Отвар корня лопуха: Корень лопуха: польза и вред для здоровья человека | Живое питание

Содержание

Корень лопуха, 100 капсул. Nature’s Way

Полезные свойства лопуха

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Лопух обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и противодиабетными свойствами.

 

Применение лопуха в народной медицине

В отечественной народной медицине корень лопуха используется довольно широко и разносторонне – например, при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре.

Помимо этого, лопух успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха также используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах.

В Болгарии травники применяют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах, сопровождающихся кожным зудом, корень лопуха используют наружно в виде компресса.

Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовых ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по полстакана 3–5 раз в день.

Если человек страдает опухолевыми заболеваниями, то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для приготовления настоя берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Прекрасно себя зарекомендовали настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5–10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке.

Если беспокоят боли в поджелудочной железе, хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятим 15 минут. Употребляют в тёплом виде три раза в день после еды в течение дня.

Значительно облегчить приступы бронхиальной астмы можно, если принимать по столовой ложке один раз в день (утром или вечером) настоянный в течении 5 дней такой состав: полстакана листьев лопуха и осины, одна чайная ложка пихты, пол-ложки соды и стакан воды.

Довольно эффективен лопух и при фурункулах, для этого готовят настой из листьев лопуха и принимают два раза в день по половине стакана; если лечиться соком из листьев лопуха, то принимать его надо по столовой ложке.

 

Описание

  • Высококачественный растительный продукт
  • Сертифицирован 475 мг
  • Пищевая добавка
  • Органическая продукция, сертифицированная Quality Assurance International

Здоровье и долголетие благодаря целительной силе природы – девиз компании Trust the Leaf.

Корень лопуха (Arctium lappa, A. minus) – это традиционное растение часто используется в комбинации с красным клевером, конским щавелем и одуванчиком

Наш корень лопуха был тщательно выращен, проверен и изготовлен в соответствии со стандартами качества.

Рекомендации по Применению

Принимать по 2 капсулы три раза в день, желательно во время еды.

Корень лопуха

Народная медицина использует лопух для лечения многих заболеваний, особенно эффективно лечение соком и корнем лопуха при онкологических заболеваниях, часто его используют в постоперационный период как дополнительное средство и даже заменитель химиотерапевтического лечения.

Отвар корня лопуха (4 — 5 ст. л. на 1 л воды) употребляют внутрь при лечении разных кожных заболеваний, при чирьях, фурункулезе, сыпях, при золотухе, рахите, как кровоочистительное средство. Отвар листьев лопуха, собранных в период цветения, пьют при

раке.

Корень лопуха используется либо в виде порошка, либо в виде отвара как диуретическое, при почечнокаменной болезни, мочеполовых болезнях. Настой и отвар корней и соцветий лопуха применяют при туберкулезе легких, как противовоспалительное при панкреатите, энтеритах, колите, кольпите, синусите, стоматите, угрях, а также при желчнокаменной болезни, язвенной болезни желудка, циррозе печени, хроническом запоре, остеохондрозе, болезнях кожи, зуде, дерматитах, крапивнице, при сухой себорее (репейное масло), при асците, как тонизирующее, при ожирении.

Корни и листья используются при гепатитах, герпесе (в сборах), в ветеринарии при дисбактериозе, при артритах, ревматизме.

При головной и зубной боли используются листья, соцветия, при нефрите.

Плоды лопуха обладают антиоксидантными свойствами, они способствуют прекращению развития фурункулеза. Корни проявляют антибактериальную, антивирусную, антифунгальную активность.

При сахарной болезни пьют отвар корней лопуха или следующей смеси: створок фасоли, корней лопуха и листьев черники в равных дозах. Берут 4 ст. л. смеси на 1 л воды, замачивают в течение ночи, утром кипятят 5 — 7 минут, еще немного настаивают, процеживают, легко отжимая остаток, и весь отвар выпивают за день в 6 приемов.

Долго незаживающие раны лечат мазью, которую готовят следующим образом: 75,0 г измельченного свежего корня лопуха настаивают целые сутки в теплом месте в 200,0 г подсолнечного масла, потом варят 15 минут на медленном огне и процеживают в баночку. Сок листьев или порошок корней лопуха пьют при раке желудка, кожи и мастопатии, при миоме.

При выпадении волос и вообще при болезнях кожи на голове 2 раза в неделю моют голову в отваре корня лопуха — 2ст.л., и цветов ноготков — 2 ст.

л. на 1 л воды. Некоторые к этим компонентам добавляют еще 2 ст.л. шишек хмеля.

Корни лопуха можно употреблять в пищу в вареном, жареном виде, как кофе. Отвар соцветий (8 на стакан) пьют при раке.

Корень лопуха: лечебные свойства и применение

Отвар растения незаменим при сахарном диабете, гастрите и геморрое. Не стоит сбрасывать со счетов корень лопуха, если даже вы абсолютно здоровы. Ведь его можно использовать и для придания блеска волосам или для похудения.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛОПУХА

Лопух, или репейник, растет на обочинах дорог, на лугах и полях. Чаще всего его обходят стороной или же борются на даче, как с сорняком. При этом от многих болезней помог бы отвар корня лопуха, лечебные свойства которого впечатляют.

Растение используют для:

— лечения опорно-двигательной системы;

— борьбы с артритом, ревматизмом, артрозом;

— для быстрого заживления ран;

— мочегонного эффекта;

— борьбы с воспалением;

— лечения кисты;

— лечения онкологических заболеваний;

— слабительного эффекта.

Для того чтобы воспользоваться лечебными свойствами лопуха, следует ознакомиться с рецептами его приготовления.

ОТВАР КОРНЯ ЛОПУХА

Для приготовления отвара следует залить 20 граммов корня 1 стаканом воды. Перед этим корень следует измельчить. Варить 20 минут. Затем 30 минут дать настояться. Перед применением следует процедить настойку корня лопуха. Лечебные свойства полученного отвара трудно переоценить. Выпивая его по 10 граммов в течение месяца можно улучшить работу пищеварительной системы, наладить работу желчного пузыря, очистить организм от токсинов. Перед тем как применять растение в лечебных целях, стоит проконсультироваться с врачом.

Часто отвар применяют и в косметологии. Ополаскивайте полученным отваром волосы 2-3 раза в неделю после мытья. В результате локоны станут гладкими, шелковистыми и блестящими. С помощью волшебного зелья можно эффективно решить проблему выпадения волос. 

Мало кто знает о том, что репейное масло получают из корня лопуха. Решив стать обладательницей роскошной шевелюры, начните сочетать полоскания с репейными масками. Натуральное репейное масло можно найти в любой аптеке.

Настоем можно и умываться. Он удаляет жир с проблемной кожи, уменьшая количество угрей и прыщей. Поэтому подростки, несомненно, оценят лечебные свойства корня лопуха. Взрослым также стоит умываться отваром. Ведь он способствует разглаживанию морщин и омоложению.

КОРЕНЬ ЛОПУХА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Корень лопуха входит во многие рецепты для похудения. Его калорийность составляет 72 ккал. При этом растение богато витаминами, железом, эфирными маслами и обладает мочегонным и слабительным эффектом. Корень поможет:

— побороть аппетит;

— улучшить обмен веществ;

— ослабить стул;

— вывести лишнюю жидкость из организма. 

В аптеке купить его сложно, так что вооружитесь лопатой, высушенные корни можно хранить в сухом темном месте годами. Высушить их можно и на батарее, и в духовке при температуре не выше 60 градусов. 

Высушенный корень нужно измельчить, и использовать для приготовления отвара или настоя для похудения. 

1 рецепт: 20 г (2 ст. л. с горкой) сухих измельченных плодов залейте стаканом кипятка и варите под крышкой на маленьком огне на водяной бане. Процедите, принимайте по столовой ложке 3-4 раза в день, мягкий ежедневный стул вам будет обеспечен.

2 рецепт: измельченные корни лопуха (20 г) залейте стаканом кипятка, кипятите 20 минут на водяной бане, остудите, процедите. Отвар отбивает аппетит, принимайте по столовой ложке между приемами пищи, выдерживать диету будет легче. 

3 рецепт: 60 г коней лопуха залейте литром кипятка, плотно закройте и поставьте в темное место до остывания (40 минут-1 час). После того как настой остынет его нужно процедить, и принимать по 1 стакану 4 раза в день. 

Корень лопуха для похудения не стоит принимать, если у вас и так неустойчивый стул.



 

Лопух корень 50г | Мастерская вкуса

Шикарное лекарственное растение и мощное оздоравливающее средство в Мастерской вкуса!

Чай из корня лопуха – наиболее простой и доступный способ использования целебных свойств растения. С его помощью народная медицина рекомендует подкорректировать такие патологические состояния в организме, как:

 

  • воспалительные изменения на слизистых;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • дефекты в процессах обмена веществ;
  • дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • заболевания крови;
  • образование камней в почках, печени, желчевыводящих путях и прочих.

 

Кроме того, это чай из корня лопуха – отличное средство при дерматитах, для укрепления волос и ногтей, в качестве успокоительных ванн при проблемах с нервной системой.

Доказаны мочегонное и потогонное свойство, что позволяет бороться с отеками.

 

  • Полезен чай при гипертонической болезни.
  • Чай из корня лопуха способен оказать общее очищающее действие на организм, вывести из его внутренней среды токсины, шлаки, продукты жизнедеятельности попавших извне микроорганизмов..
  • Из-за снижения веса в результате употребления чая из корня лопуха (усиление обмена веществ, выведение из организма жидкости) он рекомендуется желающим похудеть..
  • Имеются сведения о способности чая из корня лопуха положительно воздействовать при гинекологических кровотечениях и воспалении молочных желез..

 

История использования

Применение лопуха в лекарственных целях имеет тысячелетнюю историю. Ему посвящены трактаты древней тибетской медицины, он упоминается в книгах китайских врачевателей. Лопух в восточной практике считается хорошим средством от отеков, лекарством от подагры и сифилиса, используется для помощи при змеиных укусах и других отравлениях, а также при кровоизлияних. Также он описывается как средство помощи при нервных расстройствах.

Из древнерусских летописей можно узнать о том, что с помощью репейника лекари возвратили здоровье Александру Невскому. Народная медицина Руси использовала целебные свойства лопуха при заболеваниях почек, при подагрических и ревматических болях, при водянке, кожных заболеваниях, укусах насекомых, при геморрое и заболеваниях, передающихся половым путем. По легенде, лопух был малоизвестен в Европе вплоть до времен наполеоновских войн, и его колючки были занесены на одежде французских солдат при их возвращении из России – во Франции репейник прозвали “русской заразой”. Однако позже отношение к лопуху сменилось на более положительное – травники открыли лекарственные свойства прилипчивого растения. В народной медицине различных европейских стран препараты из лопуха широко используются для лечения большого спектра болезней. Польские и немецкие лекари ценят корни лопуха за их мочегонные свойства, а также способность благотворно воздействовать на состояние кожи и волос.

Австрийские народные рецепты предписывают использование лопуха при запорах и застое желчи, причем в самых разных видах – отвара, спиртовой настойки, измельченного в порошок корня. А болгарские травники корнем репейника лечат больных с нарушенным обменом веществ, выводят камни из почек, избавляют от язвенной болезни и гастритов.

Среди древних рецептов использования лопуха есть не только медицинские, но и бытовые хитрости. Так, с помощью репьев можно избавиться от мышей – следует разложить колючки лопуха возле нор. Мышам сложно избавиться от прилипших репьев, и они покидают опасные места.

Лопух имеет широкую известность и как пищевой продукт. Корень, размолотый до состояния муки, заменяет собой обычную муку, годится для выпечки хлеба и пирогов. Можно и просто размочить корень в молоке – получается питательное блюдо. Корни репейника можно жарить, отваривать, добавлять в супы и салаты – это не только вкусно, но и обогащает рацион полезными веществами.

Применение в медицине

Корни лопуха оказывают целебное действие на пищеварительную систему, они обладают диуретическими и желчегонными свойствами, легким слабительным эффектом, при этом снимают боль и купируют воспалительные процессы. Под действием активных веществ лопуха усиливается выработка ферментов в поджелудочной железе. Благодаря инулину приходит в норму количество лейкоцитов в крови. Лопух также препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и почках. Благодаря этому лопух с успехом применяется в терапии болезней желудка и 12-перстной кишки, желчного пузыря и печени. С помощью настоек и отваров из корней лопуха лечат гастриты, язвы, обострения панкреатита и холецистита. При мочекаменной болезни используется мочегонное действие лопуха и его способность растворять небольшие камешки и способствовать их выведению. Благодаря лопуху улучшается обмен жиров и углеводов, происходит очищение кишечника, улучшается переваривание пищи. Также лопух избавляет от запоров, устраняет брожение в желудке. Полезен лопух и при геморрое, и при грибковых заболеваниях. При отравлениях, в том числе ядовитых укусах, алкогольной интоксикации и т.д. лопух помогает вывести вредные вещества из организма.

При нарушениях в работе суставов лопух используется как средство, приводящее в норму обмен солей, избавляющее организм от их избытков, что особенно актуально при ревматизме, артрозах, артритах и подагрических болях. Благодаря противовоспалительному действию лопуха в суставах уменьшаются болевые ощущения, постепенно возвращается подвижность и гибкость. При остеохондрозе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата внутреннее действие можно дополнить наружным, приготовив мазь из лопуха.

Лопух используется в качестве средства лечения простуд и орви. При этом он проявляет жаропонижающее свойства, эффективно снимает воспалительные процессы, препятствует размножению бактерий и микробов, в том числе, в дыхательных путях – при бронхитах, трахеитах, ангинах.

Медициной доказаны и противоопухолевые свойства лопуха – им он обязан содержащимся в корнях горьким лигнановым Гликозидам – арктигенину и арктиину. Они способствуют очищению организма, укреплению иммунитета, используются в комплексной терапии онкологических заболеваний, способны затормозить рост злокачественных опухолей.

Репейный отвар – известное средство при заболеваниях кожи. В дерматологии он применяется для лечения гнойничковых высыпаний и фурункулов, экземы, обострения псориаза, различных форм акне, язвенных и ожоговых поражений кожи, всякого рода ран и дерматитов. Антисептические свойства лопуха позволяют хорошо продезинфицировать кожу и препятствуют размножению болезнетворных бактерий, при этом снимается зуд, в том числе аллергического происхождения.

Для больных сахарным диабетом лопух хорош тем, что стимулирует поджелудочную железу к образованию инсулина. Для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями – тем, что вещества в составе лопуха способствуют тонусу сердечной мышцы.

Знаменит лопух и как средство укрепления волос – Репейное масло веками применяется для борьбы с облысением, придает волосам силу и блеск, укрепляет их и стимулирует волосяные луковицы. Исследованы также свойства лопуха бороться со свободными радикалами и замедлять процессы старения в организме, укреплять иммунитет.

Лечение болезней

Корень лопуха используют при лечении следующих болезней:

Невралгия
Подагра
Ревматизм
Диабет сахарный
Язвы
Туберкулез
Экзема
Чесотка
Рахит
Мочекаменная болезнь
Радикулит
Ушиб
Фурункулез
Золотуха
Воспаление легких
Фурункул
Геморрой

Противопоказания
Прием Корня лопуха противопоказан при:

Индивидуальная непереносимость
Беременность
Лактация
и другие

Рецепты 1

Лопух большой – общий рецепт

1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом холодной воды, настоять ночь, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

При почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, холецистите, панкреатите, заболеваниях поджелудочной железы, воспалительных процессах в почках, простуде

15 грамм измельчённых корней залить 400 мл. кипятка в термосе, настоять 1 час, процедить. Принимать тёплым по 100 мл. 3-4 раза в день, после еды.

Для очистки крови при отравлениях

20 грамм измельченных корней залить 200 мл. кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл. 3—5 раз в день, до еды.

Мочегонное средство

3 столовые ложки измельченных корней залить 800 мл. кипятка, томить при малом кипении до тех пор, пока не выпарится половина отвара, настоять 30 минут, процедить, добавить 2-3 столовые ложки мёда или сахара. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день и по 1 стакану перед сном.

Общеукрепляющее средство

1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1,5 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

При аденоме предстательной железы

1 столовую ложку измельчённого корня лопуха залить 500 мл. кипятка, томить на медленном огне 10 минут, процедить. Принимать по 1 рюмке 4 раза в день, перед едой.

При ревматизме, экземе

1 десертную ложку залить 200 мл. кипятка, варить на медленном огне 5 минут настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день, перед едой.

При гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях мочеполовых органов

3 грамма мелко наструганного корня залить 250 мл. холодной воды, настоять 5 часов в термосе, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

При задержке менструации, венерических заболеваниях

25 грамм измельченных корней залить 250 мл. кипятка, варить на слабом огне 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

При сахарном диабете, подагре, ревматизме, хронических запорах, геморрое, кишечном кровотечении

1 столовую ложку измельченного корня залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

При опухолевых заболеваниях

Измельчить корень лопуха до состояния порошка. Взять в равных пропорциях порошок, мёд, медицинский спирт, тщательно перемешать, настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При мочекаменной и желчнокаменной болезнях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, сахарном диабете, геморрое, ревматизме, остеохондрозе, экземе, подагре, рахите, экссудативном диатезе, фурункулёзе

40 грамм измельчённых корней залить 300 мл. кипятка в термосе, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, после еды.

Чай. При нарушении деятельности печени, желчного пузыря

2 чайных ложки измельченного корня залить 0,5 литра холодной воды, настоять 5 часов, кипятить 1 минуту, настоять еще 10 минут, процедить. Пить по 1 чашке 3 раза в день.

Полоскания

При воспалительных процессах глотки и полости рта

1 часть измельченных корней залить 15 частями кипятка, настоять 3 часа, процедить. Полоскать полость рта 3-5 раз в день, теплым настоем.

При выпадении волос, перхоти, облысении

15 грамм измельченных корней залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне 20 минут, настоять 1 час, процедить. Втирать отвар в кожу головы или ополаскивать волосы после мытья.

Компрессы

При бурсите, псориазе, экземе, подагре, артрите, пяточной шпоре, болях в конечностях, трофических язвах, ревматизме, остеохондрозе, фурункулезе

20 грамм измельченных корней засыпать в эмалированную кастрюлю с крышкой, залить 1 стаканом воды, томить на слабом огне 10 минут, настоять, укутав, 40 минут, процедить. Марлю сложенную в 2-3 слоя, обильно смочить в отваре и прикладывать на 30-60 минут 1-3 раза в день на пораженные места (можно оставлять на ночь, закрепив повязкой).

Мазь

4 столовые ложки измельченного корня залить 4 стаканами кипятка, выпарить объем до половины (это одна часть), добавить 4 части коровьего масла, тщательно перемешать. Переложить готовую мазь в стеклянную посуду, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Мазь

При заболеваниях кожи, язвах, ранах, ожогах, тромбофлебите, геморрое, для укрепления и улучшения роста волос

100 грамм измельченного корня залить 150 граммами оливкового масла, томить на слабом огне 20 минут, процедить. Наносить на пораженные участки 1-2 раза в день.

Репейное масло

70 грамм свежих измельченных корней лопуха залить 200 граммами любого растительного масла (предпочтительнее оливковое или миндальное – они мягче), настоять в теплом месте 1 сутки, пропарить, помешивая, на очень медленном огне 15 минут, процедить, слить в банку.

Репейное масло

При выпадении волос, облысении

Измельчить корень до состояния порошка. 100 грамм порошка залить 0,5 литра рафинированного подсолнечного масла, настоять 21 день в теплом месте, периодически встряхивая, процедить. Перед употреблением взбалтывать. Вымыть волосы, легко втереть масло в кожу головы, обернуть пленкой, укутать полотенцем. Проводить процедуры 2 раза в неделю, держать от 20 минут до 1,5 часов.

Отвар лопуха | Выращено и собрано

Я уже сошел с ума от лопуха и от того, насколько агрессивными могут быть эти колючки в моих волосах, но я действительно восхищаюсь растением в целом. Особенно, когда я чувствую себя плохо, и особенно в виде отвара, который по сути является крепким чаем, который включает в себя кипячение корня лопуха в воде и кипячение в течение 20-30 минут.

Причина, по которой лопух получил свой собственный рецепт отвара, заключается в том, что его невозможно пить, когда у вас есть болезнь, которую вы пытаетесь вылечить.Лопух впервые был представлен мне, когда у меня был бронхит, от местной целительницы Джули, которая, по сути, сказала: «Внесите это в свое тело любым доступным способом». Приготовление и употребление в пищу лопуха меня не очень привлекает (хотя он довольно популярен в Китае), а иногда настойкам не хватает той близости, которой я жажду с моими лекарственными растениями, поэтому, если я чувствую себя нездоровым, отвар — отличный способ успокоиться. пейте на здоровье.

Еще немного о лопухах: в моей Энциклопедии фитотерапии , написанной Эндрю Шевалье, говорится, что основные свойства лопуха заключаются в том, что он оказывает детоксицирующее, мягкое мочегонное действие и содержит антибиотики (особенно из свежего корня) и антисептические качества.Дополнительные исследования показали, что лопух обладает противогрибковыми свойствами и гипогликемическим действием (снижение уровня сахара в крови). Исторически лопух использовался для лечения лихорадки и камней в почках. Шевалье уточняет: «Семена используются для выведения токсинов при лихорадках и инфекциях, таких как эпидемический паротит и корь, а корень помогает организму выводить продукты жизнедеятельности при хронических заболеваниях кожи и артрита».

Как двулетник, в первый год лопух растет в виде непритязательной розетки (хотя все еще крупнолистный и солидный по размеру… это не одуванчик!), прежде чем на второй год ворваться в свой несколько подавляющий статус доминирующего присутствия в сад. В этой зрелой стадии лопух громоздкий, с толстыми, мощными стеблями и широкими листьями. В проекте пермакультуры у лопуха есть свои плюсы (у него глубокие стержневые корни и, таким образом, он чрезвычайно устойчив к засухе, а также накапливает большое количество биомассы, которую можно нарезать и выбрасывать в саду, чтобы обогатить почву и подавить сорняки во время компостирования), и его минусы (лопух может немного занять место крупного одиночного растения, а если дать ему возможность размножаться, то он может занять целый участок земли, а потом… колючки).

Лопух постоянно добровольно появляется по крайней мере в нескольких местах в нашем саду, к моему восхищению и легкому разочарованию (не слишком ли много, чтобы просить всего одно естественное растение лопуха, возможно, в удобном месте у подъездной дороги, где он не растет). затенение других растений?). Из-за большого количества корней я действительно использую только одно растение, хотя опылители любят цветы лопуха (которые опережают ужасные колючки !).

См. здесь советы по сбору урожая.

Что вам понадобится:

  • 40 граммов свежесобранного корня лопуха (это чуть более 1/2 стакана, если мелко нарезать лопух, или около 2/3 стакана при более грубом измельчении. Лопух очень древесный, его срезание может потребовать терпения.  Вы также можно использовать 20 граммов сушеного лопуха — я обычно собираю целое растение или два за один раз, делаю свежий отвар из первых 40 граммов, используя более крупные нарезанные кусочки, а затем я раскладываю кусочки поменьше, чтобы они высохли, и храню в банках для хранения. позже использовать.)
  • 3 стакана воды, уменьшив примерно до 2 стаканов

Проезд:

  • Очистите и нарежьте свежий корень лопуха на мелкие кусочки (отложите в сторону, чтобы высушить и переложите в банку для использования в будущем).
  • Поместите кусочки лопуха в кастрюлю.
  • Залейте холодной водой и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне 20-30 минут, пока жидкость не уменьшится примерно на 1/3
  • Процедить через марлю или металлическое сито в стеклянную банку для хранения или прямо в кружку, если вы собираетесь выпить две чашки за один раз.
  • Чтобы выпить, налейте необходимое количество в чашку и храните отвар в стеклянной банке в прохладном месте (можно в холодильнике) до 48 часов.
  • Стандартная дозировка: 2 чашки 3-4 раза в день для интенсивного очищения.
  • Отвары можно пить горячими или холодными * хотя я предпочитаю свой горячий с небольшим количеством меда.

Если вы также сушите лопух для будущего использования, разложите его в теплом, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Сушите в течение как минимум одной недели, хотя я предпочитаю оставлять свой как минимум на две недели, чтобы убедиться, что, когда я соберу лопух для будущего использования, в нем не будет влаги и не появится плесень.

На здоровье! * Ознакомьтесь с моими инструкциями по настойке лопуха здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как приготовить ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ ЩУПА от анемии (отвар «Железное вино», лекарственное средство на травах)

Я могу получить комиссию, если вы купите товар по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Желтый док имеет много названий, в том числе Rumux crispus , Curly Dock и Garden Patience .Чай из желтого щавеля — это отвар горького, но вкусного корня с высоким содержанием железа и высокой биодоступностью. Это «железное вино» — натуральное растительное средство от анемии.

Четыре года назад мне поставили диагноз анемия. Мой врач прописал мне три чашки чая из корня желтого щавеля в день. В этой статье рассказывается, как и почему.

Каковы преимущества для здоровья чая из корня желтого щавеля?

Помимо того, что щавель является мощным источником железа, щавель желтый обладает следующими преимуществами для здоровья:

  • снижает кислотность желудка
  • помогает печени регенерировать и очищать
  • поддерживает детоксикацию
  • улучшает пищеварение
  • благотворно влияет на иммунную систему
  • уравновешивает гормоны (помогает устранить избыток эстрогена)
  • обеспечивает энергию во время менструации
  • поддерживает нормальный уровень сахара в крови
  • является пребиотическим продуктом, полезным для здоровья толстой кишки
  • применяется местно, помогает при акне и псориазе
  • отлично помогает при артрите и воспалениях

щавель желтый — стимулятор пищеварения, влияющий на выработку желчи.

Интересно, что щавель желтый не только содержит большое количество железа, но и увеличивает потребление других продуктов, богатых железом. Поэтому в состав прекрасного средства от анемии входят и другие богатые железом ингредиенты: корень лопуха, корень одуванчика, крапива и патока. Темный напиток, приготовленный из этих пяти ингредиентов, — прекрасный способ быстро повысить уровень железа.

В целом люди усваивают менее 1% потребляемого ими железа. Добавление корня желтого щавеля в пищу или употребление этого чая может эффективно повысить уровень железа.

Какой вкус у чая из желтого щавеля?

Чай из желтого щавеля КРЕПКИЙ — такой же, каким должен быть черный кофе для маленького ребенка, горький и сухой.

Получение правильного соотношения корня и воды требует некоторых расчетов. Подслащенный желтый щавель становится приятным на вкус. Поскольку я полюбила этот крепкий чай, мне не терпится поделиться с вами не только всем этим пищевым средством, но и рецептом: как сделать чай из желтого щавеля вкусным и приятным.

Ниже я расскажу, как приготовить травяной отвар: целебный чай из древесного корня.

Можно ли смешивать корень желтого щавеля с другими травами?

Да! Щавель желтый действует синергетически с некоторыми другими травами, в том числе с корнем лопуха .

Я добавляю молотый корень лопуха в щавель желтый, чтобы сделать простой настой более вкусным и полезным с точки зрения питания.

Репейник, адаптогенное растение, на протяжении веков был известен своими уникальными очищающими и восстанавливающими свойствами. Репейник помогает в расщеплении токсинов и выведении отходов. Эти свойства хорошо сочетаются с щавелем, который очищает печень.Лопух тоже горький, и он тоже стимулирует печень и желчный пузырь к выработке и выделению пищеварительных соков.

Репейник также используется для лечения кожных заболеваний, заболеваний почек и полезен при лечении и профилактике рака.

Для наших целей с этим чаем корень лопуха богат витамином С. Витамин С способствует усвоению железа.

Найдите оптом, органический оптом корень лопуха здесь . Я использую порошкообразный корень лопуха на своей кухне и в этом рецепте. Вы можете измельчить корень лопуха в кофемолке или найти порошок корня лопуха здесь .

Две другие травы хорошо сочетаются с щавелем желтым:

  • Корень одуванчика содержит много железа и стимулирует выработку желчи. Одуванчик мягко улучшает здоровье печени и желчного пузыря, а также улучшает состояние кожи и гормонов. (Одуванчику также приписывают многие другие полезные свойства, в том числе его способность уменьшать воспаление и его противораковое действие.) Найдите органический корень одуванчика здесь .
  • Листья крапивы богаты легко усваиваемым железом.Лист крапивы богат минералами и прекрасно подходит для ежедневного употребления. Крапива помогает снять стресс, улучшить пищеварение, а также способствует здоровью печени. Лист крапивы считается суперзвездой в лечении анемии и усталости, вызванной дефицитом железа. Я добавляю крапиву в вариант, который вы найдете в примечаниях к рецепту ниже. Найдите органический лист крапивы здесь .

Можно ли готовить с щавелем?

Порошок желтого щавеля также можно смешивать с порошком карри.Травник Райан Драм рекомендует карри с щавелем один раз в неделю для постепенного повышения уровня железа.

Найдите порошок желтого док здесь . Или измельчите высушенный корень желтого щавеля в мелкий порошок в кофемолке.

Ванильный экстракт

Я также готовлю чай из желтого щавеля с ванильным экстрактом по двум причинам: во-первых, аромат ванили делает горячий напиток более приятным на вкус. Во-вторых, спирт в экстракте ванили помогает извлечь целебные свойства из корня желтого щавеля.

РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО ЧАЯ ЩАВЛА

Распечатать Рецепт

Чай из желтого щавеля при анемии

Желтый щавель синергичен с некоторыми другими травами, включая корень лопуха. Я люблю добавлять молотый лопух, когда он есть под рукой, для более вкусного настоя. Экстракт ванили добавляют в отвар, потому что содержащийся в нем спирт помогает извлечь целебные свойства из корня щавеля желтого. Ванильный аромат делает напиток более приятным на вкус.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Блюдо: 3 раза в день, напиток, завтрак корень щавеля желтого

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 15 ккал

Автор: Меган

Стоимость: .75

Инструкции

  • Вскипятите 4 стакана воды, желтого щавеля и ванили в течение 15 минут.

  • Выключите огонь, добавьте лопух и накройте крышкой.

  • Дайте отвару настояться от 30 до 60 минут.

  • Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и подогрейте, чтобы подавать.

  • Процедить через сито. Подсластите по вкусу медом или стевией.

Примечания

Вариант с одуванчиком, крапивой и патокой:

  1. Используйте 8 чашек воды.
  2. Вскипятите 6 чашек воды. Добавьте 3 столовые ложки корня одуванчика с корнем желтого щавеля и ванилью (следуйте рецепту выше).
  3. Смешать 3 столовые ложки крапивы с лопухами.
  4. Добавьте 1 столовую ложку мелассы с подсластителем на ваш выбор.

Питание

Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 9 мг

Какие вариации и другие травы приятны на вкус с щавелем?

Я также научился добавлять гибискус.

Гибискус с высоким содержанием витамина С придает приятный, насыщенный фруктовый оттенок, а помогает усваивать железо .

В рецепт выше добавьте 2 столовые ложки рассыпных лепестков гибискуса в течение последних 10 минут заваривания. Если хотите, подсластите сырым медом. Добавление гибискуса делает вкусную чашку богатого питательными веществами чая.

Вы можете найти корень желтого щавеля здесь и гибискуса здесь .

Можете ли вы выпить слишком много чая из желтого щавеля?

щавель желтый имеет умеренно высокое содержание оксалатов.Желтый док можно использовать в небольших количествах в течение коротких периодов времени или с перерывами. Некоторые источники предупреждают, что его не следует употреблять в течение длительного времени. Желтого щавеля следует избегать или использовать с осторожностью, если в анамнезе присутствуют камни в почках.

Один из лучших подходов к продуктам с высоким содержанием оксалатов и многим травам — их чередование. Обеспечить разнообразие для тела, чтобы предотвратить избыток.

Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем начинать использовать какие-либо новые травы или лечебные процедуры.

Что касается беременности, то большинство травников сходятся во мнении, что щавель желтый может быть безопаснее, чем сульфат железа, содержащийся в добавках железа, которые вызывают запоры. Спросите своего практикующего врача об использовании чая или настойки желтого щавеля (1 чайная ложка в день, в несколько приемов) в сочетании с продуктами, богатыми железом и витамином С, для мягкого и безопасного повышения уровня железа. (источник)

Что делать, если вы не хотите пить чай? Есть ли альтернатива?

Если вы предпочитаете альтернативу чаю, вот как сделать настойку из корня желтого щавеля.

Найти настойку желтого щавеля Herb Pharm’s можно здесь .

Какое долгосрочное решение проблемы анемии?

Основная причина анемии варьируется от пациента к пациенту, но одно новое открытие указывает на способность печени накапливать витамин А.

Глифосат (яд, обычно используемый в традиционном сельском хозяйстве) препятствует механизмам детоксикации организма, что со временем может способствовать хронической токсичности витамина А. (источник)

Употребление в пищу «радужных» продуктов (красочные продукты, такие как капуста и красный сладкий перец), а также таких суперпродуктов, как печень или масло печени трески, приводит к избыточному содержанию витамина А. Теория токсичности витамина А предполагает, что печень выталкивает утюжить, чтобы освободить место для хранения витамина А. Избыток витамина А может вызвать не только анемию, но и экзему, (по иронии судьбы) проблемы со здоровьем глаз, проблемы с психическим здоровьем, проблемы с почками и многое другое.

Временная диета с низким содержанием витамина А избавила меня от дефицита железа. Хотя эта теория нуждается в дополнительной проверке, может быть полезно рассмотреть детокс-диету с витамином А (подробнее здесь ) в качестве долгосрочного решения проблемы анемии.

Другие факторы, вызывающие анемию, включают чрезмерный рост патогенов, в частности, СИБР, целиакию или чувствительность к глютену.

Как проверить уровень железа?

С чего начать, прежде чем принимать добавки? Железо измеряется с помощью анализа крови на ферритин.Врачи не всегда проверяют ферритин.

Рекомендации врачей относительно идеального уровня ферритина значительно различаются: от 40–70 мкг/л до 70–150 мкг/л для оптимального здоровья. Железо может быть слишком низким или слишком высоким. Попросите у своего врача копию вашего анализа крови, чтобы узнать, сдавали ли вы анализы и какие у вас цифры.

Также узнайте у своего врача следующие значения железа, измеренные вместе с ферритином:

  • Железо сыворотки
  • % насыщения железом
  • ОЖСС (общая железосвязывающая способность)

насыщены железом, и он не используется должным образом вашим телом.Это может быть связано с проблемами печени или щитовидной железы, дефицитом B12 или фолиевой кислоты. Мы не должны принимать железо, пока не поймем эти ценности.

Если % насыщения железом и TIBC низкие, а сывороточное железо нормальное или низкое наряду с низким уровнем ферритина, то может быть идеальным начать прием добавок железа. Эти значения можно проверять каждые 6 недель.

Использовали ли вы щавель щавелевый в качестве растительного лекарственного средства от анемии?

Дополнительные источники

http://www. medherb.com/Materia_Medica/Rumex-crispus-and-iron.html
https://ptfarm.pl/pub/File/Acta_Poloniae/2012/3/487.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20623623
https://theherbalacademy.com/ local-materia-medica-yellow-dock /
https://theherbalacademy.com/a-family-herb-stinging-nettle-leaf-uses /
https://www.thepracticalherbalist.com/holistic-medicine-library/ лекарственные свойства и использование лопуха /
https://herbpathy.com/Uses-and-Benefits-of-Burdock-Cid2155
https://www.herbalremediesadvice.org/dandelion-herb-benefits.html
https://drhedberg.com/the-ferritin-test /
Drum, R. Rumex crispus [видео]: https://www.youtube.com/watch?v=p693JHH5yFo
Ganora, L. Herbal Constituents
Tierra, M. The Ways of Herbs
Wood, M. The Earthwise Herbal

Лопух — прекрасное очищающее средство — Prairie Shore Botanicals

Соберите корни лопуха длинной узкой лопатой.

Лопух

( Arctium spp.) — одно из моих любимых растений. Это и сытное съедобное, и эффективное лекарственное средство.Хотя издалека он выглядит как ревень, лопух мохнатый и имеет зеленые стебли. Это двулетнее растение, то есть цветет раз в два года. Цветущие стебли несут гроздья красивых ярко-розовых цветов, которые, кажется, вырываются из зеленого шара, покрытого крючковатыми шипами.

Хотя стебли и стебли съедобны, моя любимая часть этого растения — корни. Корни лопуха известны своими «очищающими кровь» или очищающими свойствами и помогают выводить токсины из организма.Они также очень питательны. Эти свойства можно обнаружить всего за несколько глотков корневого «чая», который имеет тенденцию становиться красивым голубовато-зеленым, если оставить его настаиваться на ночь. Приготовленные корни также являются отличным дополнением к жаркому, супам или просто сами по себе.

При сборе осенью заготавливайте только корнеплоды первого года. Растения второго года жизни используют энергию и питательные вещества, хранящиеся в корнях, для размножения и, как правило, становятся жесткими или мягкими. Весной любые растения являются хорошей добычей, пока не видны стебли семян.Корни могут быть длиной в фут или больше, в зависимости от состояния почвы, поэтому используйте длинную узкую лопату, чтобы не сломать их на полпути.

Большие, густые заросли репейника — это классные места, где можно посидеть в буквальном смысле! Просто нырните под листья, и вы почувствуете, что находитесь в другом мире!

Для приготовления отвара из корней однолетних растений поместите нарезанный корень в холодную воду, доведите до кипения и дайте на медленном огне около 20 минут. Используйте около ½ стакана сушеных корней на 1 литр воды.Пейте небольшое количество (1-2 унции) два раза в день. Корни первого года выращивания, которые в азиатских странах называют «гобо», представляют собой прекрасное блюдо, если их приготовить в сладком уксусе и соевом бульоне. Это отличная закуска, и я всегда делаю достаточно на следующие несколько дней или в межсезонье, замораживая то, что не могу съесть сразу.

Корень лопуха в бульоне из сладкого уксуса

4 больших корня лопуха первого года жизни
½ ч.л. уксуса (количество 1 st )

1 ½ ст.л. соевого соуса
½ стакана бульона (по вашему выбору)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса (количество 2 и )

Очистите корни лопуха от кожуры и нарежьте корни тонкими диагональными ломтиками или соломкой.Чтобы мякоть не обесцвечивалась во время приготовления, сразу же поместите ломтики в холодную воду, замочите на 5 минут и слейте воду. Залить водой, добавить уксус (1 ст количество), довести до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут, затем слейте воду. В кастрюле смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить лопух и варить на умеренном огне 10-15 минут. Порции 4-6.

Я сушу и сохраняю соскобленную кожуру для приготовления чая, так как в кожуре содержится большинство лечебных качеств. Чтобы приготовить приличный чай, не требуется много кожуры корней. Если он слишком крепкий на ваш вкус, просто разбавьте его большим количеством воды.

Наслаждайтесь!

 

 

 

(PDF) Arctium lappa, лопух

Chapter

Arctium lappa, лопух | 10 |

ЗАПАДНАЯ ТРАВЯНАЯ ТРАДИЦИЯ

97

в средневековый период, чем слепое копирование

древних текстов.

Когда мы обратимся к Джерарду, мы найдем дополнительные применения, не упомянутые предыдущими авторами.По общему признанию, он изначально придерживается последней из приведенных выше цитат,

, а именно Далешампа, копируя указания Диоско-

райдов и Колумеллы, которые восходят к Фуксу, и принимая

смешение аркиона с сделайте еще один шаг вперед с помощью

, повторяя показания для медвежонка от Dioscorides,

, которые были расширены за счет странгурии. Он утверждает, однако,

, что это стебли сгустка берре, очищенные и

сваренные в мясном бульоне или съеденные в сыром виде с солью и перцем,

, которые «умножают семена и пробуждают похоть», а также

обеспечивая хорошее питание, особенно если добавить ядро ​​​​ананаса

! Корень, растертый и добавленный в эль

, полезен при ветре или холоде в желудке, а большие листья

могут содержать смесь равных частей патоки Androm-

achus (знаменитое средство от чумы древних, называемое

).

Териак, а во времена Жерара венецианская патока) и яичные белки

взбитые в ступке, затем обернутые вокруг подагрического сустава, чтобы

смягчить утонченную боль приступа.Корень, растертый

и процеженный с мальвазией, лечит недержание мочи, лейкор-

ревматизм у женщин и укрепляет спину, если к нему смешивают

порошкообразные желуди и мускатный орех и принимают утром и вечером.

Баухин тоже вносит кое-что новое в свою запись для персоны

сонаты или лаппа мажор. Ссылаясь на Апулея, Диоско-

, Плиния и Галена и заявляя о мочегонном действии, которое

помогает при камнях в почках, он цитирует Холерия о эмульсии

, приготовленной из корня или 2 драхм (8 г) высушенных цветков

лопуха, нанесенного на грудь при плеврите, и

Virtemberg при использовании листьев, приложенных к голове, чтобы

облегчить ее боли.Это лечение также оказывает влияние на

матку, так как оно притягивает матку к голове, или если

листья прикладывать к ногам, матка будет

опускаться вниз. Это специальное средство от выпадения матки

или ее удушья (вызывающего изменения дыхания и других

эмоциональных и физических реакций, связанных с дис-

расположением матки вверх, которое, по мнению физиков-

Гиппократа, могло «блуждать» по телу,

мешая нормальному функционированию частей) и использование

листа лопуха для матки, которое Калпепер признает

из Mizaldus в Pharmacopoeia Londinensis (1669): «если

мудрый у человека есть только использование этого».В The English Physi-

tian Калпепер предполагает, что листья можно прикладывать также к

животу, чтобы удерживать матку на месте и таким образом предотвращать

выкидыш, а в своем Справочнике для акушерок (1651) в

глава о «выпадении [выпадении] матки» он

дает инструкции для «моего собственного магнетического лечения»:

Возьмите обычный бурый лист (вы можете держать его

сухим весь год, если хотите ) и приложи к ней

головы, и это вытянет матку вверх. В

приступы матери (т.е. удушье выше)

положите его под подошвы ног, и он будет

имя Клоте Бурре. Додоэнс описывает большой и

малый лопухи, заявляя, что последним занимается

Диоскорид в отдельном месте, и он называется «ксантион» на

греческом языке и

лопух на английском языке. Beck

идентифицирует ксантион Dioscorides (IV 136) как Xantium

thium strumarium L., лиана широколистная. Игнорируя

эту ошибочную идентичность, мы обнаруживаем, что Додоенс записывает

большинство случаев использования большого лопуха от Диоскорида и

Апулея, переданных Фуксом выше. Однако именно

маленькому лопуху он приписывает целебное действие на

золотуху, определяя семена, измельченные и применяемые не только

к этим струмам, но и для снятия отека, вызванного холодным

соком, ибо он считает, что меньший лопух горячее в

качестве, чем больший.Кроме того, сок

лопуха малого, выпитый с вином, лечит также ядовитые

укусы и мочевой гравий и камни. Та же ошибочная

связь между лопухом малым и ксантием Диоско-

райда сделана еще в начале 18 века Миллером и

Куинси, которые говорят, однако, что растение не используется,

хотя он появляется в новом каталоге Королевского медицинского колледжа

.

Если Додоэнс добавляет еще один уровень путаницы в отношении идентичности видов в случае с лопухом обыкновенным, то Dale-

champs вносит еще один вклад, указывая, что

лопух является аркионом Диоскорида и персоной

Плиний, который признают все авторы, но это также «арк»

Галена, потому что колючие головы напоминают головы

мохнатых, мохнатых медведей («arctos» по-гречески).Действия Далешампа

для лопуха совпадают с действиями Фукса, в том числе

со ссылкой на Columella, но с добавлением кондитерского изделия

корня для камней и дизентерии. Однако семя

более эффективно против камней, отмечает он, и оба препарата

возбуждают похоть. Возможно, то, что Додоэнс приписывает

лопуху маленькому в Нидерландах в отношении лечения камней в почках или мочевыводящих

, Далешам приписывает

семенам или кондитерским изделиям из корня лопуха большого в Южной Франции.

Репейник как мочегонное средство, одно из его современных действий, может

, таким образом, быть датирован Фуксом, и даже раньше него, потому что

Салернитанская трава предполагает, что напиток, приготовленный из

стеблей растения, заставляет человека мочиться часто. Это

встречается в салернитском тексте вместе только с двумя из

использований, записанных Апулеем, и, по-видимому, не происходит от арабских писателей, поскольку мы не находим ни слова для лопуха

ни у Ибн Сины, ни у Серапио, ни каких-либо упоминаний. этим авторам

по отношению к лопуху в более поздних травяных сборах.Macer не

описывает лопух. Антикаменное действие, подтвержденное некоторыми

современными исследованиями, зафиксировано для сока лопуха малого

Додоэнами, но и это имеет средневековый прецедент. Hilde-

gard считает, что лопух содержит вредное тепло

и вреден для всех, кроме тех, кто страдает от косточки.

В этом случае листья, поскольку корень бесполезен, говорит она,

следует сварить в лучшем вине, а процеженную жидкость

следует принимать теплой до или после еды.Таким образом, мы можем заключить, что мочегонное и антикаменное

действие лопуха исходит из эмпирической медицинской практики

Травы для кожи: польза лопуха Фарфор

Сосуд

Более десяти лет, задолго до того, как я начал заниматься травничеством, я изо всех сил боролся с гормональными прыщами. Я постоянно искал актуальные продукты, которые могли бы помочь, тратя ошеломляющие суммы своего дохода на все, о чем гудел сайт с обзорами продуктов, за которым я следил.Я приобретал продукт и имел кратковременный успех, но примерно в одно и то же время каждый месяц вокруг моего подбородка скапливались огромные, злобные, глубокие пятна под кожей, и мне было стыдно выходить из дома до тех пор, пока они ушли.

Затем, когда мне было немного за тридцать, мы с мужем переехали в Нью-Йорк, и у меня появилась возможность изучать традиционное западное травничество с некоторыми невероятно знающими практикующими травниками (Пика Тренкл, Дэвид Уинстон и 7Song, если вы следуете за травниками).Как только я начала узнавать о целебной магии растений — оригинальных лекарствах — и о силе растений как в пище, так и в качестве лекарства, моя кожа медленно, но верно начала меняться.

Я пробовал и терпел неудачу, экспериментировал и пробовал снова, пока не смог понять, как каждое лекарственное растение будет действовать само по себе, а также как они могут синергетически сочетаться друг с другом. Это был долгий процесс, потому что растения — тонкое лекарство длительного действия. Одна из причин, по которой знания о медицине растений были отложены в пользу аллопатической медицины, заключается в том, что растениям нужно время, чтобы подействовать.Очень немногие предлагают быстрые решения, как это могут сделать фармацевтики. Но побочные эффекты (или, как их следует называть, фактических эффектов ) трав в значительной степени полезны. Есть исключения, конечно, в виде сильнодействующих и ядовитых растений, но это не то, с чем я работаю и не о чем мы здесь говорим.

Прелесть растительной медицины и та ее часть, которая столь же волшебна, как и наука, заключается в том, что их сложная химия может воздействовать на различные части вашей системы и снабжать вас именно тем, что вам нужно для лечения.Возможно, вы слышали об адаптогенах — они в настоящее время используются в оздоровительных продуктах — и это именно то, что делает эта категория трав: помогает вашему телу адаптироваться к стрессу, поддерживая и регулируя систему по мере необходимости. Многое из того, как именно это работает, в значительной степени до сих пор неизвестно, хотя проводятся дополнительные исследования этих мощных трав .

Теперь моя кожа более сияющая и чистая, чем когда-либо в молодости, и это во многом благодаря моим знаниям о том, как ее питать и поддерживать изнутри. Одной из первых трав, с которыми я экспериментировал и которые оказали на меня глубокое и заметное влияние, был лопух. В области трав, которые отлично подходят для устранения проблем с кожей, корень лопуха является одним из наиболее широко признанных как восточной, так и западной медициной и безопасно используется в течение тысяч лет.

Лопух принадлежит к важной категории лекарственных растений, о которой не так много говорят: Альтернативы . Эти травы обеспечивают необходимые действия, которые помогают нам оставаться здоровыми и жизненными.Альтернативы поддерживают действие детоксикации в традиционном смысле этого слова: удаляют отходы, клеточный мусор, гормоны и другие нормальные побочные продукты наших метаболических процессов. А кожа является нашим самым большим органом детоксикации – мы выделяем водо- и жирорастворимые токсины через наши потовые и сальные (сальные) железы. Лопух обладает специфическим действием, которое помогает улучшить работу этих желез, что, в свою очередь, помогает лечить хронические кожные заболевания, такие как прыщи и даже экзема. Это также отличная трава для печени, которая отвечает за регулирование многих наших гормонов, и это еще одно действие, которое помогает избавиться от гормональных прыщей.Корень лопуха богат витаминами, минералами и микроэлементами.

Хотя все растение съедобно, наиболее распространенным способом лечения акне является прием его внутрь путем приготовления и употребления в пищу свежего корня (это вкусно!) чай. Используйте чайную ложку с горкой высушенного корня и ситечко для чая или небеленый чайный пакетик. Дать настояться 15-20 минут. Я думаю, что он имеет легкий, почти ореховый вкус. Вы можете насладиться им с каплей сырого меда, если он слишком землистый сам по себе.

Еще один простой способ получить мягкую дозу лопуха, чтобы понять, подходит ли он вам, — это Органический лопух от Traditional Medicinals с чаем из листьев крапивы . Как и в случае с большинством растительных лекарств, дайте ему время подействовать — не менее 30 дней — прежде чем вы ожидаете увидеть изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.