Название орехов повышающих иммунитет: Сухофрукты повышающие иммунитет — статьи компании «Белое Озеро»

Содержание

Сухофрукты повышающие иммунитет — статьи компании «Белое Озеро»

В периоды ослабления иммунитета, когда СМИ пугают надвигающейся эпидемией гриппа, все начинают вспоминать о полезных свойствах различных фруктов и овощей. Люди обращаются за помощью к народной медицине в поисках информации о продуктах, повышающих иммунитет.

Особенным является осенний период, когда вопрос защиты организма от вирусов встает особенно остро. Повысить работу иммунной системы способны такие натуральные продукты, как сухофрукты и орехи. Включая их в свой рацион, Вы сможете укрепить иммунитет благодаря богатому запасу необходимых для здоровья микроэлементов.

Разнообразие сухофруктов

К сухофруктам, повышающим иммунитет, относятся:

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • урюк,
  • инжир,
  • яблоки и груши.

Указанные сухофрукты нужно в первую очередь употреблять для укрепления иммунной системы, так как в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Употребляя сухофрукты в сочетании с медом и орехами, Вы получите незаменимые натуральные биодобавки к пище.

Польза сушеных фруктов

Люди подвержены усталости, изменениям настроения, нарушению пищеварения, причиной которых является накопление вредных веществ в организме. Иммунная система нормально функционирует только в случае правильной работы полезных микроорганизмов. Употребление кураги является чрезвычайно важным, так как высокое содержание пектина в кураге помогает выведению из организма ненужных веществ, а богатое содержание калия в этом продукте благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Изюм — другой сухофрукт, который по содержанию в нем витаминов и минералов не уступает кураге и является не менее полезным. Присутствующие в нем калий, железо, натрий, магний улучшают работу таких жизненно-важных органов, как печень, почки, желудок.

Чернослив содержит редкие витамины К и Р, которые укрепляют истончённые стенки сосудов, благоприятно влияют на глазную сетчатку. Чрезвычайно полезно включать этот сухофрукт в рацион питания детей и людей с ослабленным иммунитетом. Употребление чернослива способствует улучшению пищеварительных процессов, а также снижению риска проникновения в кровь болезнетворных микроорганизмов.

Смесь из сухофруктов очень полезно употреблять и в весеннее время, так как они долгое время сохраняют витамины в естественном виде. Например, витаминная смесь из сухофруктов и орехов не только укрепляет иммунитет, но и повышает уровень гемоглобина в крови, придает энергии и сил.


Где содержатся витамины, способные повысить иммунитет к коронавирусу — Российская газета

Во время обострения вирусных инфекций врачи особенно рекомендуют такие витамины, как С, A, Е, D, а также такие микроэлементы, как цинк, медь и селен.

Как рассказали «Российской газете» специалисты медицинского отдела компании «Эвалар», витамины можно подобрать в аптеке, а можно получать их и из продуктов. Так, витамин С содержится в свежем и сухом шиповнике, красном сладком перце.

Витамином А богата морковь, печень, сливочное масло. Витамин D есть в рыбьем жире, сельди, кете.

Цинком богаты устрицы, зародыши пшеницы, семена кунжута и льна. Медь можно получить, употребляя тунец, кальмар, омары, говядину, печень. Селен присутствует в бразильских орехах, кальмаре, осьминоге, печени.

Витамин С повышает устойчивость организма к заболеваниям. Иными словами, способствует выработке антител к вирусам и инфекциям. Витамин А делает человеческий организм более устойчивым к вирусам и бактериям. Витамин D имеет много положительных свойств. Например, защищает в организме рецепторы к витамину D в органах иммунной системы и в иммунокомпетентных клетках: лимфоцитах Т и В, макрофагах, моноцитах. Поддерживает достаточный уровень холекальциферола в организме, который исключительно важен для профилактики инфекционных заболеваний.

Микроэлемент цинк повышает продукцию интерферона и подавляет воспроизведение вируса. Медь обладает противовоспалительным действием, за счет чего человеку легче справляться с различными воспалительными заболеваниями, часто обусловленными инфицированием организма. Воздействуя вместе с аскорбиновой кислотой, медь мешает проникновению в организм воспалителей и микробов. Селен играет ключевую роль в окислительно-восстановительном балансе, в том числе защите ДНК клетки от повреждений вирусами.

В то же время член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко рекомендует принимать витамины в таблетках только по назначению врача. При всей полезности у некоторых людей могут быть противопоказания к каким-то витаминам или микроэлементам. Поэтому для достижения эффекта повышения иммунитета нужно посоветоваться с доктором.

продукты для укрепления иммунитета — Последние новости — Новости — Главная — Официальный сайт Администрации Полевского городского округа

28 мая 2020

Роспотребнадзор рекомендует: продукты для укрепления иммунитета

Роспотребнадзор подготовил список продуктов, которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при вирусных инфекциях

Зеленая спаржа. Благодаря своему составу зеленая спаржа заряжает энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. В ней содержится рекордное число полезных веществ и витаминов – например, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. В спарже есть цинк, много железа, фосфор, кальций и калий. Кроме того, в ней содержится много селена. Этот природный антиоксидант замедляет процесс старения и защищает организм от онкологических заболеваний. Зеленая спаржа активно способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей. Она помогает работать почкам и благотворно воздействует на всю выделительную систему. Кроме того, спаржа оказывает тонизирующее действие, снижает давление, помогает кровообращению и пищеварению. Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. 

Растительное масло первого холодного отжима. В нерафинированном масле растительного происхождения – льняном, миндальном, масле из виноградных косточек, кукурузном, оливковом и обычном подсолнечном – содержится огромное количество витамина Е. Помните: нерафинированное растительное масло нельзя нагревать. Дело в том, что при повышении температуры оно не только теряет все полезные вещества, но и выделяет вредные для организма человека канцерогены. Нерафинированным маслом следует заправлять салаты, добавлять его в холодные закуски. 

Репчатый лук. Один из самых известных продуктов, повышающих человеческий иммунитет, имеет достаточно резкий запах и вкус. Употреблять лук желательно сырым, хотя добавлять его в горячие блюда также полезно. В репчатом луке содержатся в большом количестве содержатся фитонциды. Эти вещества блокируют размножение болезнетворных микроорганизмов и останавливают рост раковых клеток. 

Чеснок. Чеснок придает любому блюду пикантный вкус и приятный аромат. Он не только защищает от воспалений и опухолей, но и укрепляет иммунную систему. Чеснок также помогает очищать печень и восстанавливает организм во время стресса. Для повышения иммунитета чеснок следует употреблять только в сыром виде. Если же добавлять его в готовые блюда, делать это нужно в самом конце их приготовления, чтобы не разрушились содержащиеся в нем ценные вещества.  

Редька. Редька содержит очень много полезных веществ и является природным пробиотиком. Она активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы. В редьке содержатся витамины А, В, С и РР. В ней также много клетчатки, железа и кальция. 

Лимоны. Аскорбиновая кислота, или витамин С является сильным антиоксидантом, а также синтезирует. В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Если лимон подвергнуть термической обработке, он потеряет почти все свои полезные качества. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять лимон в пищу вприкуску с чаем, а добавив сок в воду, сразу выпивать ее. 

Квашеная капуста.

Пробиотики, содержащиеся в этом продукте, благотворно воздействуют на кишечник – именно там образуются иммунные клетки. Еще в квашеной капусте огромное количество витамина С и Р. Они образуются при брожении – в свежей капусте их содержится в 20 раз меньше. Кроме того, в полезном и вкусном продукте содержится цинк, железо, фтор и йод. Это делает квашеную капусту одним из незаменимых источников витаминов в сезон нехватки свежих овощей и фруктов. Кроме этого, от витамина С зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет. Яблоки. Яблоко не только самый доступный из самых доступных в России фрукт. Это еще и настоящий рекордсмен по содержанию железа. Яблоки регулируют микрофлору кишечника. В них множество витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в течение очень долгого срока хранения. Весной, когда уже почти все осенние овощи съедены или пришли в негодность, а свежей зелени еще нет, яблоки остаются одним из немногих источников полезных веществ. 

Морская рыба.

В морской рыбе содержится ценная жирная кислота – Омега-3. В ней также много белка, витаминов А и Е. Особенно ценна рыба северных морей – скумбрия, зубатка, тунец, форель, лосось, семга. Несмотря на то, что она довольна жирна, этот жир нужный и полезный. Морская рыба имеет антиоксидантные свойства и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Она также содержит глютотион – вещество, которое собирает вредные чужеродные клетки в организме, обеспечивая иммунную защиту. 

Имбирь. Этот корень применялся для повышения иммунитета еще в Древнем Китае, где с помощью имбиря восстанавливали силы раненных в бою воинов. В имбире сконцентрированы основные минеральные вещества, витамины и необходимые человеку эфирные масла. В имбире очень много витаминов группы В и С. По своей полезности этот корень может конкурировать с чесноком, однако отличается более приятным ароматом, что позволяет принимать его в пищу в любое время. Чай с имбирем, лимоном и медом прекрасно восполняет запасы витаминов. Также имбирь добавляют в горячие блюда. Сок имбиря также служит как прекрасной заправкой к салату, так и основой многих соусов. 

Вешенки. Эти грибы славятся своими лечебными свойствами. Они не только повышают иммунитет и защищают от простуд, но и помогают вывести из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды. Эти грибы входят в состав лекарств от атеросклероза, гипертонии и рака. В вешенках содержатся полисахариды, тормозящие развитие опухолевых клеток и повышающие активность тимуса – клеток вилочковой железы, отвечающей за иммунную систему. Борясь с опухолями, вешенки очень сильно укрепляют иммунитет, особенно если он ослаблен.  

Мед. С древних времен мед используют не только для укрепления иммунитета, но и для избавления от болезней. Он лечит простудные заболевания, заживляет раны и снимает стресс. При этом мед, в который добавлены ягоды и травы, полезнее обычного в несколько раз. Для профилактики простудных заболеваний достаточно съедать в день по одной ложке меда. Если от стрессов и холодной погоды организм истощен, мед следует употреблять с сухофруктами – изюмом, черносливом, курагой, а также с грецкими орехами и кешью. Очень полезен чай с медом, приготовленный на основе липы или зверобоя. 

Кефир. В этом кисломолочном продукте есть очень полезный грибок, который поддерживает кишечник, не позволяя болезнетворным микробам проникать в него. Также в кефире содержатся витамин Д и кальций. Эти вещества помогают кроветворению и стимулируют выработку в крови защитных антител. Из-за ограниченного срок годности кефир следует пить только свежим. Диетологи рекомендуют самостоятельно изготавливать его в домашних условиях из цельного молока и закваски. Употребляя по стакану кефира каждый вечер, вы получите максимум пользы для укрепления иммунитета. 

Назад к списку

✔ смесь повышающая иммунитет с орехами курагой

Ключевые слова: комплекс витаминов при ослабленном иммунитете, купить смесь повышающая иммунитет с орехами курагой, витамин для иммунитета взрослым женщинам цена.


яблочный уксус для повышения иммунитета, правда что имунеле повышает иммунитет, как повысить иммунитет после антибиотиков у взрослого, экзогенные иммуномодуляторы, что пропить чтобы поднять иммунитет

Принцип действия

Принимала БАД в период простуды. Помогло. Встала на нога за 2 дня! Теперь периодически принимаю его для профилактики болезней. Помогает! Люди, которые не участвовали в клинических исследованиях, но успели уже купить Immunomodulator NZ999, также сообщают, что улучшения в самочувствии отмечаются уже после первого приема капсул. Наблюдается прилив сил и бодрости, уходит вялость и сонливость. А если принимать БАД в момент простудного заболевания, процесс выздоровления значительно ускоряется.


Официальный сайт смесь повышающая иммунитет с орехами курагой

Состав

Витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, орехов, изюма, чернослива, инжира и мёда поистине станет спасением вас и близких. Как народное средство повышает иммунитет. Ещё во времена Гиппократа данный рецепт имел популярность, и древние знахари прибегали к его целебному свойству. Смесь сухофруктов и орехов — любимое сочетание и детей, и взрослых. Если курага темная и выглядит совсем непривлекательно, значит, продукт натуральный. Чтобы приготовить витаминную смесь, нужно определиться с количеством продуктов. Мед в комплексе с орехами, сухофруктами и лимоном подарит бодрость и прилив жизненных сил. В день вы должны съедать. ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты: Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее. Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем. Приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и меда можно. Для этого нужно купить качественные продукты: курага и грецкие орехи должны быть. Она благосклонно влияет на организм – повышает иммунитет, делает организм менее. Повышение иммунитета. Как повысить иммунитет взрослому и ребенку. Орехи — все виды содержат множество микроэлементов. Итак, рецепт из кураги, изюма, орехов, меда и лимона для иммунитета взрослому. Рецепт полезной смеси для иммунитета из различных сухофруктов и орехов. Курага, чернослив, грецкий орех, мед, лимон. Другое дело — витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, чернослива, грецкого ореха, меда, лимона и других сухофруктов. Ее можно легко приготовить в домашних. Повышаем иммунитет с помощью сухофруктов и полезные рецепты. Смесь сухофруктов для повышения иммунитета очень полезна в любое время даже. Курага — сухофрукт обладает большим количеством витаминных и минеральных элементов среди которых выделяют: магний, фосфор, железо, калий. Ингредиенты: курага, чернослив, изюм | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. курага — 0.5 стак. чернослив — 0.5 стак. изюм — 0.5 стак. лимон — 2 шт. орехи грецкие — 0.5 стак. миндаль — 0.5 стак. кедровый орех — 0.5 стак. мед — 150 г. фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением. Смесь из кураги, орехов, меда, чернослива, других полезных компонентов вбирает целебность каждого ингредиента. Обычно для приготовления витаминной смеси, повышающей иммунитет, сухофрукты берутся в равном количестве. Лечебная смесь из сухофруктов и орехов для укрепления иммунитета из кураги, изюма, орехов готовится в равных. высушиваются на бумажных салфетках или чистом полотенце. Витаминная смесь из сухофруктов с орехами и медом. Для следующей смеси из сухофруктов для повышения иммунитета по рецепту необходимо взять по 100 г: изюма, кураги, кизила, семян тыквы, сушеных грецких орехов, кедра, фундука, кешью, миндаля. Перемолоть компоненты в блендере, залить 300 мл меда. В емкость со средством положить палочку корицы. Употребление витаминной смеси поможет повысить иммунитет. Лечебные свойства продуктов. Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета: Курага — сухофрукт содержит в составе полезные для организма витамины А, группы В, Е, минеральные элементы — кальций, железо. Витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, орехов, изюма, чернослива, инжира и мёда поистине станет спасением вас и близких. Как народное средство повышает иммунитет. Ещё во времена Гиппократа данный рецепт имел популярность, и древние знахари прибегали к его целебному свойству.

Результаты испытаний

Иммуномодулятор NZ999 – это уникальное открытие фармацевтов, которое не имеет достойных аналогов и заменителей, потому что обладает мягким разнонаправленным воздействием. Благодаря натуральному препарату в организме повышается активность иммунных клеток без нарушения биохимических реакций. Препарат прошел клинические испытания. Принимать капсулы Immunomodulator NZ999 следует три раза в день по 1 капсуле во время приема пищи. Длительность одного курса, согласно инструкции по применению, 8-12 недель. Для стабильного эффекта рекомендуется проходить 2-3 курса в течение года.

Мнение специалиста

Один из лучших иммуномодуляторов NZ999 доказал свою эффективность в лабораториях. Иммуномодулятор насыщенный экстрактами растений, которые воздействуют на организм как полноценный комплекс защиты от вирусов, бактерий. В нем содержаться самые важные витамины для защиты организма.

Расстройства в процессе ороговения эпидермиса начали объясняться появлением в поверхностном слое антител и иммунных комплексов, образование которых было спровоцировано повреждением клеток, отвечающих за этот механизм. Общедоступная методика лечения псориаза — Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе — таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите. Иммунитет при псориазе страдает и нужно его восстанавливать. Повышает сопротивляемость к патогенным микроорганизмам. Купирует воспалительный процесс, улучшает кроветворение и метаболизм, стимулирует регенерацию эпидермиса, нормализует работу иммунных клеток. Болезнь псориаз постоянно остается в фокусе внимания дерматологов. Новые исследования в отношении причин ее развития и активизации процесса позволяют предлагать различные схемы лечения, в том числе с применением. Сергей, то есть при псориазе сильно повышен иммунитет и его надо подавить?. Марина, скажите, а с каких пор у нас в-группа иммунитет повышает? Сергей, авитоминоз разве не считается как фактор понижения иммунитета? При псориазе страдает кожа. Нет понятия повышенный иммунитет. Псориаз — это что то из области аллергии, а аллергия обычно получается при повышенном иммунитете, это когда иммунная система начинает бороться с собственным организмом. Мне от аллергии смесь трав помогла — цветы фиалки. Что поможет улучшить иммунитет при псориазе? В статье приводим перечень. Поднять иммунитет при псориазе можно с помощью лекарственных средств. Соблюдение диеты. Повысить шансы на переход псориаза в фазу ремиссии помогает правильное питание. Из рациона исключают продукты. Коротко о том, что такое псориаз. Клиническая картина такой болезни достаточно типична: на поверхности кожи появляются ужасные красные пятна, которые немного возвышаются. Очень часто они покрыты белыми, сухими чешуйками. Как связан псориаз с иммунитетом и кровью больного, какие. Соблюдение диеты. Повысить шансы на переход псориаза в фазу ремиссии помогает правильное. Иммуномодуляторы при псориазе вмешиваются в работу иммунной системы и корректируют ее на генетическом уровне. В настоящий период.

Назначение

мы все спохватываемся только тогда, когда недуг набирает обороты и валит нас с ног. На самом же деле о себе нужно беспокоиться заранее. Для поднятия иммунитета я рекомендую ImmunoModulator NZ999. Я прописывал его многим своим пациентам и могу с уверенностью сказать, что он правда эффективен. Всего через несколько дней приема вы почувствуете себя лучше и избавитесь от неприятных симптомов. Что касается других лекарств, то они дают лишь временное облегчение, поэтому не стоит на них надеяться. Теперь ваше здоровье в ваших руках, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа смесь повышающая иммунитет с орехами курагой. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

смесь повышающая иммунитет с орехами курагой. какие продукты повышают иммунитет у взрослых. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.


Официальный сайт смесь повышающая иммунитет с орехами курагой

✅ Купить-смесь повышающая иммунитет с орехами курагой можно в таких странах как:


Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения


Люди, которые не участвовали в клинических исследованиях, но успели уже купить Immunomodulator NZ999, также сообщают, что улучшения в самочувствии отмечаются уже после первого приема капсул. Наблюдается прилив сил и бодрости, уходит вялость и сонливость. А если принимать БАД в момент простудного заболевания, процесс выздоровления значительно ускоряется. Без слаженной работы иммунной системы можно забыть о крепком здоровье. Именно поэтому так нужно укреплять иммунитет при помощи правильного питания, биодобавок и физкультуры. Но иногда иммунной системе нужна. Витаминные уколы и введение иммуномодулирующих препаратов стоит. Этот препарат относится к иммуномодуляторам, а значит, он эффективен в борьбе с ВИЧ и СПИДом. Рекомендуемая дозировка: для взрослых – 100 мг, для. Иммуномодуляторы представляют собой препараты, направленные на помощь. Мазь запрещена для детей младше 18 лет, таблетки и раствор для инъекций разрешены для детей с 4-х лет, Меглюмина акридонацетат. Иммуномодуляторы. Список препаратов при простуде, герпесе, ВПЧ, онкологии. При генитальном герпесе назначили стимфорте. Зря боялась, уколы помогли. Курса хватило, что бы позабыть о вирусе на 5 месяцев. Ответить автору. Что такое иммуномодуляторы: список лучших иммуномодулирующих препаратов. §1Защита организма. §2Плюсы иммуномодуляторов. Доброго времени суток, друзья-читатели! Хочу рассказать вам, что представляют собой уколы для иммунитета взрослым. Иммуномодуляторы — разнородные биологически активные вещества, влияющие на иммунную систему либо участвующие в её функционировании. Иммуномодуляторы. [Торговое название (состав или характеристика) фармакологическое действие лекарственные формы фирма]. Иммуномодуляторы – это препараты, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами, путем укрепления защитных сил организма. Список фармацевтических препаратов группы: Иммуномодуляторы. Уточнить. Галавит для инъекций (аминодиоксотетрагидрофталазиндион натрия): Иммуномодулятор, противовоспалительный. Раствор для инъекций. Иммуномодулятор NZ999 – это уникальное открытие фармацевтов, которое не имеет достойных аналогов и заменителей, потому что обладает мягким разнонаправленным воздействием. Благодаря натуральному препарату в организме повышается активность иммунных клеток без нарушения биохимических реакций. Препарат прошел клинические испытания.

Принимала БАД в период простуды. Помогло. Встала на нога за 2 дня! Теперь периодически принимаю его для профилактики болезней. Помогает!

Immunomodulator NZ999 доказал свою эффективность в ходе клинических испытаний в лабораториях. В основу иммуномодулятора были взяты экстракты растений, которые известны своими защитными функциями и коплекс важнейших для организма витаминов.

В период вирусных эпидемий каждому организму необходима дополнительная поддержка, оказать которую может новый препарат Immunomodulator NZ999. Частые простудные заболевания, быстрая утомляемость, ухудшение состояния кожи, ломкость ногтей – все это признаки ослабленного иммунитета, которому срочно нужна помощь. Как сообщает производитель, его средство способно уже через 6 часов после приема ускорить процесс выработки иммунных антител в организме, тем самым повысив его устойчивость перед бактериями и вирусами на долгое время. Но является ли этот препарат безопасным для здоровья? И правда, что он работает? Чтобы ответить на поставленные вопросы, необходимо подробно изучить состав средства и его механизм действия.

Топ-10 специй, которые стоит употреблять для поднятия иммунитета и настроения зимой

Глинтвейны, пряные чаи и напитки, ароматные имбирные пряники, супы со всевозможными специями… Что только мы не делаем, чтобы зимой не только согреваться, но и иммунитет свой повышать в разного рода неприятным вирусам, и настроение свое улучшать при отсутствии постоянного солнечного света.


Известно, что все «горячие» пряности объединяет эффект, который они производят на организм: помогают бороться с простудой, выводят шлаки и токсины, усиливая потоотделение, устраняя головную боль и даже снимая отеки. Однако, прежде чем приступить к изучению подборки зимних семян, трав и корений, запомните несколько ключевых правил:

·         не злоупотребляйте специями – большое их количество разжигает аппетит;

·         крайне не рекомендуется употреблять такие пряности перед выходом на улицу, особенно в мороз — специи вызывают приток крови к ногам и увеличивают теплоотдачу, так можно быстрее переохладиться;

·         не переусердствуйте со специями вечером, иначе избыток энергии помешает уснуть, самое оптимальное время для блюд с ними — завтрак и обед;

·         большое количество специй не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям, не исключены противопоказания также в каждом индивидуальном случае.

1. КАРДАМОН

Польза кардамона легко может быть объяснена его богатым химическим составом: в семенах содержатся жирные кислоты, крахмал, белок и микроэлементы (марганец, медь, железо, цинк, кальций, магний и фосфор), а также аскорбиновая кислота, витамины группы B и эфирные масла (лимонен, терпинеол, цитеол).

К полезным свойствам кардамона можно отнести антиоксидантное действие, благодаря которому эта специя способствует очищению организма человека от токсинов и шлаков, тем самым защищая его от многочисленных заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. При борьбе с простудой кардамон уменьшает выраженность болевых ощущений в горле, способствует снижению повышенной температуры тела и смягчает кашель.

2. КОРИЦА

Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

Помимо того, что корица повышает общий тонус и укрепляет иммунитет, специя активно используется в медицине в качестве антисептического, антимикробного и антипаразитарного средства. И взрослым, и детям корица поможет облегчить состояние при ГРИППе и простуде. Теплые напитки с корицей ослабят головную боль, усилят потоотделение, облегчат дыхание, помогут снять отеки слизистой носа. Общей тонус организма заметно повысится, пройдет слабость. Корицей лечат хронический кашель и сильную ангину.

3. ГВОЗДИКА

Витаминному составу гвоздики может позавидовать самый полный мультивитаминный комплекс: бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин Е (токоферол) и К (филлохинон). Треть гвоздики составляет клетчатка, пятую часть занимает эфирное масло. Минеральные вещества представлены микро и макроэлементами: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. А во времена простудных обострений об этой специи вспоминают благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, помогая снять напряжение и успокоиться.

4. ШАФРАН

Большое число витаминов группы В: фолиевая кислота (В9), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), витамин С, витамин А, не говоря уже о целом кладезе минеральных веществ (марганец, медь, калий, железо, цинк, селен, магний) — это все шафран. В нем также содержится особое эфирное масло – шафранал, – обладающее свойством цитотоксичности по отношению к раковым клеткам.

Шафран применяют в качестве болеутояющего, антисептического, общеукрепляющего средства. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям, снижению артериального давления.

5. ИМБИРЬ

Имбирь содержит большое количество ценных для организма витаминов: аминокислоты, кальций,углеводы, полезные витамины группы В, С и А, магний, а также многие другие питательные элементы. Основным положительным свойством этого продукта считается низкое содержание холестерина и натрия, а наибольшая ценность растения содержится в эфирном масле.

Эфирное масло имбиря содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества (бисаболен, камфен и цинеол), борнеол, душистое средство, и гингеролы – это смолистые вещества, которые придают этому растению острый и терпкий вкус.

При принятии решения употреблять корень имбиря в лечебных целях следует проконсультироваться с лечащим врачом на предмет совместимости этого продукта с текущим состоянием заболевания. При применении с некоторыми лекарственными препаратами имбирь может усилить их действие и нанести непоправимый вред организму.

6. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Ядра мускатного ореха содержат витамины (А, группы В, РР, Н, Е), минералы (фосфор, магний, железо, кальций, хлор, сера, натрий, цинк, медь, йод и прочие), эфирные масла, крахмал и пектин.

Все свои положительные свойства специя проявляет при употреблении в пищу в умеренных дозах, поскольку оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы, а также содержит элимицин, метилэнедлок-сиамфетамин и прочие вещества, которые обладают галлюциногенным и наркотическим эффектами.

В остальном народная медицина приписывает мускатному ореху успокаивающее боль, противоопухолевое и антибактериальное действие.

7. ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)

Из верхней, наземной части этого растения получают весьма ценное эфирное масло, которое содержит дубильные вещества, флавоноиды, уксусную и яблочную кислоты. Наиболее активными являются тимол и карвакрол, которые наделены еще и антибактериальным свойством.

Тимол относится к производным фенола и наделен меньшей токсичностью и раздражающим действием на слизистые оболочки, он обладает хорошим бактерицидным эффектом. Чай с чабрецом считается хорошим обезболивающим, отхаркивающим и противопростудным средством, а также способствует укреплению иммунитета и оказывает тонизирующее влияние на общее состояние.

8. КУРКУМА

В куркуме содержатся фосфор, железо, кальций, йод, а также витамины С, B1, В2, ВЗ. Достаточно высоко содержание калия — 2525 мг на 100 г куркумы. По части микроэлементов первое место в составе специи занимает железо (41.42 мг / 100 г).

Куркума способна выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, а ее мощное антиоксидантное действие помогает также замедлить процессы старения. Есть мнение, что специя является прекрасным природным антибиотиком, который, в отличие от синтетического аналога, не имеет побочных эффектов. При фарингите можно рассасывать во рту смесь из меда и куркумы, а также полоскать ее раствором ротовую полость при воспалении десен. При простуде и кашле напитки с куркумой действуют лучше, чем теплое молоко с медом.

9. АНИС (БАДЬЯН)

Оптимальное сочетание витаминов и минералов содержится в еще не созревших до конца семенах аниса. И хотя в продажу специя поступает уже выспевшей и высушенной, витаминно-минеральный состав аниса все равно остается полезен. Семена специи богаты витаминами С, Р, микроэлементами (особенно кальцием — 65% от суточной нормы на 100 г), а также на 2-6% состоят из ценного эфирного масла.

Анисовое эфирное масло используется для лечения бронхо-легочных заболеваний, астмы, потери голоса, а также служит как отхаркивающее, жаропонижающее, общевозбуждающее, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит средство. Аскорбиновая кислота в составе семян аниса укрепляет иммунную систему человека, имеет антибактериальный и противовирусный эффект.

10. ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Помимо витаминов (в черном перце витамина С больше, чем в апельсине), душистый перец богат на кальций, железо, фосфор, каротин, пиролин, хавицин, сахара, крахмал, алкалоиды и камедь. Мало кто знает, что этот вид перца обладает высоким содержанием эфирных масел, которые, в свою очередь, имеют в своем составе такие компоненты как кариофиллен, фелландрен, эвгенол и цинеол.

Эфирные масла, содержащиеся в перце душистом, наделяют организм энергией, придают заряд бодрости и сил. А еще это масло является антисептиком. Черный перец в народной медицине активно используется при кашле. В сочетании с медом он отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование.

 

Источник: Как Тут Есть

Лучшие масла для иммуной системы

Масла холодного отжима, в отличие от обычных растительных масел,  укрепляют организм, насыщают его витаминами и микроэлементами, снижают риск возникновения рака, улучшают работу наших внутренних органов, а также увеличивают продолжительность жизни. Диетологи советуют съедать как минимум одну столовую ложку такого растительного масла в день. Особенно полезны масла, которые способствуют укреплению нашего иммунитета.

Если вы задумываетесь о том, как повысить иммунитет, то представляем наши ТОП-7 масел, обязательных к употреблению.  

Ⅰ МЕСТО — Конопляное масло

Конопляное масло, полезные свойства которого самые сильные для иммунитета, считается очень полезным. Оно содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые рекомендованы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Это самое сбалансированное масло по своему составу, и самое витаминизированное. Такое масло усваивается в организме в сыром виде. Раньше его использовали повсеместно, как сейчас подсолнечное масло.

 Купить конопляное масло

Ⅱ МЕСТО — Горчичное масло

Горчичное масло – отличный природный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Так же полезно, как тминное масло для укрепления иммунитета. Масло горчицы содержит много витаминов (А, E, P, D, витамины гр.B), фитонциды, хлорофилл и д.р.

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в масле, помогают повышению иммунитета, выведению токсинов и шлаков, омоложению организма в целом. Отличное масло для иммунитета, природное защитное средство в период ОРВ. 

 Купить горчичное масло

Ⅲ МЕСТО — Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха  улучшает работу мозга, ускоряет метаболизм, снимает воспаления, способствует усилению репродуктивной функции и повышает наш иммунитет. Что очень ценно как для детей, так и для взрослых.

Его употребляют для лечения функциональных нарушений организма и для повышения иммунитета. Отмечается, что масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые в нашем организме самостоятельно не вырабатываются.

 Купить масло грецкого ореха

Ⅳ МЕСТО — Кунжутное масло

Кунжутное масло – это кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Масло помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, иммунитет, моче-половую систему, привести в норму жировой обмен в организме.

Его так же используют для лечения одышки, кашля и астмы. Эти витамины для иммунитета подойдут и для детей. Его применяют в готовые продукты.

 Купить кунжутное масло

Ⅴ МЕСТО — Арахисовое масло 

Диетологи рекомендуют использовать арахисовое масло для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также печени, почек и желчного пузыря. Содержание в масле мононенасыщенных жирных кислот способствует укреплению иммунитета, выведению вредного холестирина и нормализации работы нашей пищеварительной системы.

 Купить арахисовое масло

Ⅵ МЕСТО — Льняное масло

Да, льняное масло повышает иммунитет и очень полезно. В нем содержатся ценные для нас омега-3, омега-6 и омега-9.  Омеги способствуют нормализации обмена веществ, улучшают моторику кишечника, снижают уровень холестирина в крови, улучшают мозговую активность. Очень рекомендуем включить в рацион льняное масло детям для иммунитета и себе.

 Купить льняное масло

Ⅶ МЕСТО — Масло черного тмина

Полезное масло черного тмина обладает противовоспалительными свойствами, богато витаминами, антиоксидантами, бета-каротином и другими микроэлементами. Одно из масел, которое укрепляет иммунитет, помогает при анемии, помогает при восстановлении почек и печени. А такое вещество, как тимохинон помогает в борьбе с раковыми образованиями.

 
Несомненно, все масла холодного отжима несут пользу, укрепляют наш организм. Многие масла повышающие иммунитет, благотворно влияют на наше самочувствие. Именно богатство витаминами, микроэлементами и полезными жирами позволяет добиваться значительного повышения иммунитета. 

 

Данный рейтинг — наше субъективное мнение и у каждого из вас будет свой рейтинг полезных масел. Едины мы будем в том, что важно заботиться о своем здоровье.

 

Использовать масла холодного отжима необходимо только в готовую еду. Масла холодного отжима не для жарки!

     
 

20 продуктов, повышающих иммунитет, рекомендованных диетологом

Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса

В любом возрасте каждому из нас хочется оставаться здоровым и энергичным. Для этого можно укрепить иммунитет с помощью продуктов, которые богаты витаминами. Приведем список самых полезных из них.

Лимонная вода. Компенсирует потерю витамина С и помогает организму справляться с вирусами. А калий, содержащийся в напитке, поддерживает водно-солевой баланс в организме.

Капуста. Альтернативным источником витамина С также является капуста всех видов. Этот диетический продукт имеет низкую калорийность и гликемический индекс, содержит полезную клетчатку. Для употребления подойдут белокочанная, брюссельская и цветная капуста. Лучше есть ее без термической обработки.

Орехи. Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, живут дольше, чем те, кто их не ест. Орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина.

В них содержится известный антиоксидант — витамин Е или токоферол. Он выполняет ключевую роль в защите мембран всех клеток нашего тела — нервных, сердечных, клеток кожи и так далее. По сути, он защищает клетки от повреждения со стороны внешней среды, что укрепляет наше здоровье и поддерживает иммунитет.

Также в орехах содержится витамин В6 или пиридоксин. При его дефиците могут наблюдаться нарушения в нервной системе. В первую очередь, это депрессия, заторможенность, нервные тики. Еще может развиваться мышечная слабость, судороги, угнетается иммунитет, появляется дерматит и анемия.

Шпинат. Содержит массу полезных витаминов и микроэлементов — витамины А, Е, каротиноиды, фолиевая кислота, кальций, магний и селен. Но особенно много в шпинате природных антиоксидантов — флавоноидов и танинов. Они вступают в реакцию со свободными радикалами и превращают их в неактивные соединения, которые свободно выводятся из организма через почки.

Дело в том, что в нашем теле постоянно идут реакции окисления — жиров, спиртов, кислот. Это необходимый для жизни процесс. Однако, как побочный продукт, в этих реакциях образуются свободные радикалы — пероксиды и активный кислород. Они повреждают клеточные стенки, могут проникать в клетки и даже вызывать повреждение ДНК, что приводит к мутациям и гибели клеток. По одной из гипотез, именно свободные радикалы заставляют наш организм стареть. Регулярно употребляя шпинат, можно избежать авитаминоза и преждевременного старения, а также укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую систему.

Тыквенные семечки. Содержат каротиноиды, ненасыщенные кислоты, фитостерины, цинк, витамины PP и Е, магний, фосфор, медь. Остановимся детальнее на самых уникальных — фитостеринах и цинке.

На цинк следует обратить внимание из-за того, что он очень мало присутствует в продуктах. Из-за этого дефицит цинка довольно распространен в обществе. При этом минерал выполняет важнейшую функцию репродукции — он участвует в сперматогенезе и помогает усваиваться витамину Е. Также цинк способствует укреплению иммунитета. Ведь он участвует в развитии многих иммунных клеток — нейтрофилов, лейкоцитов, лимфоцитов.

Картофель. В нем содержится калий. Он поддерживает водно-солевой баланс в организме, который необходим для нормальной работы клеток. Также в корнеплоде присутствуют магний, фосфор и цинк. Микроэлементы укрепляют иммунитет и помогают сохранить молодость.

Рыба, печень, яичный желток. Эти продукты богаты жирорастворимым витамином А. Он входит в состав родопсина — основного зрительного пигмента, который позволяет нашим глазам видеть. То есть, без него у нас не было бы зрения. Вторая важная функция витамина А — антиоксидантная, то есть борьба со свободными радикалами, повреждающими клетки.

Его недостаток приводит к нарушениям зрения, ослаблению иммунитета и пересыханию слизистых оболочек. Для восполнения витамина А можно выбрать яичный желток в умеренных количествах, жирные сорта рыбы, например, скумбрию, телячью печень.

Норма суточного потребления — 700-900 микрограмм, поэтому для профилактики дефицита достаточно съедать два вареных яйца или 200 граммов тушеной телячьей печени в сутки. Это довольно диетические продукты, и они не помешают худеть тем людям, которые резко ограничивают свой рацион. Зато зрение и иммунитет будут в порядке.

Также в печени и почках других животных содержится витамин В2 или рибофлавин. Он принимает участие в кроветворении, росте иммунных клеток, синтезе коллагена и эпителия. Еще его называют витамином иммунитета, крови и пищеварительной системы. Также рибофлавин поддерживает здоровье ногтей, кожи и волос.

При недостатке витамина В2 может развиваться светобоязнь, расстройства кишечника, частые инфекционные болезни. Волосы становятся тонкими, хрупкими, а ногти истончаются. В уголках рта развивается так называемый уголковый стоматит. В дальнейшем возможно развитие анемии, конъюнктивита и неврозов.

Если вы не едите мясо, следует обязательно компенсировать дефицит другими источниками. Например, это могут быть грибы, желток яйца, творог, капуста.

Отвары шиповника и смородины. В них содержится витамин С — один из мощнейших антиоксидантов в организме. Кроме этого, он участвует в процессе синтеза коллагена — универсального каркаса нашего тела. Таким образом, его функция двояка — он поддерживает иммунитет, борясь со свободными радикалами, и укрепляет сосуды, кожу с помощью коллагена.

Отвар шиповника содержит всего на 20% меньше витамина С, чем натуральные плоды, но в нем почти нет быстрых углеводов. Одна сноска — витамин быстро разрушается при варке, поэтому лучше настоять отвар в термосе, залив ягоды кипятком и оставив на 12 часов.

Оливковое, кокосовое и льняное масло. Разное масло оказывает разное влияние на организм. Одно масло способно снижать уровень холестерина, другое улучшает регенерирующие свойства кожи и укрепляет иммунитет. Поэтому на кухне стоит иметь несколько разновидностей масел. Самые полезные те, которые имеют в своем составе кислоты Омега-3 и Омега-9: оливковое, авокадо, льняное, кокосовое.

Готовим на рафинированном оливковом или кокосовом. Благодаря этому повышается сопротивляемость инфекциям, снижаются воспалительные процессы, улучшается работа эндокринной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, начинает стабилизироваться сахар в крови.

В качестве вывода, отмечу, что даже полезные продукты могут нанести вред организму, если есть их не по голоду. Чтоб сохранить форму, нам важно прислушиваться к своему телу и давать ему то количество пищи, которое необходимо для утоления голода. Тогда никаких проблем со здоровьем не будет.

Эти 6 мощных орешков могут дать вашему иммунитету столь необходимый импульс

Орехи обладают множеством витаминов и минералов, которые имеют различную пользу для здоровья. Вот некоторые из них, которые могут повысить ваш иммунитет.

Орехи с начинкой и восхитительны для прекрасных закусок. От десертов до напитков они могут добавить немного аромата всему. Вот почему вы обнаружите, что они являются неотъемлемой частью большинства кухонь.

Но это еще не все, когда речь идет о пользе орехов.

Они также содержат множество витаминов и минералов, которые связаны с различными преимуществами для здоровья, такими как повышение уровня холестерина, укрепление иммунной системы и улучшение здоровья сердца. Кроме того, они также могут помочь в похудании, улучшая состояние кожи и волос.

Итак, чтобы оставаться здоровым и поддерживать себя в форме, «сходить с ума» кажется разумным вариантом. Вот некоторые из орехов, которые вы должны добавить в свой рацион.

1. Миндаль
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши родители рекомендуют ежедневную дозу миндаля? Ну, миндаль регулирует выработку гормона дофамина в мозгу и обостряет вашу память.Они также богаты антиоксидантами, такими как витамин Е, которые спасают вас от воспалений, угроз рака и замедляют признаки старения.

Миндаль может быть самым простым выбором и перекусить, что вам нужно. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Кешью
Кешью богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые полезны для сердца. Это помогает предотвратить начало ишемической болезни сердца, а также снижает уровень плохого холестерина в крови. Не только это! Они содержат ключевые минералы для здоровья костей.Кешью — источник хорошего жира — это пища для мозга, необходимая вам в ежедневном рационе, поэтому они также известны как естественные антидепрессанты.

Кешью полезны для здоровья мозга и действуют как естественные антидепрессанты. Изображение предоставлено: Shutterstock

3. Каштаны
Известные своим сладким вкусом и вездесущностью во всех видах десертов, каштаны помогают заживлению капилляров и кровеносных сосудов. Они также помогают в искоренении респираторных заболеваний.

4. Арахис
Арахис содержит хороший жир, который заботится о вашей коже, сохраняя ее молодую эластичность.Арахис также известен тем, что контролирует уровень сахара в крови, поддерживает и повышает уровень хорошего холестерина, а также снижает количество триглицеридов в крови.

5. Фисташки
Согласно обзору исследований фисташек, опубликованному в журнале Nutrition Today, многочисленные исследования показывают, что употребление фисташек может поддерживать здоровье сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая «плохой» ЛПНП.Кроме того, потребление фисташек снижает кровяное давление, что также положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Фактически, фисташки также контролируют уровень глюкозы в крови и, таким образом, полезны для людей с диабетом.

Хватит недооценивать силу этого ореха. Изображение предоставлено Shutterstock.

6. Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты незаменимыми жирными кислотами и минералами, такими как марганец, медь, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.Это помогает ускорить обмен веществ в организме. Он также содержит ряд полифенольных соединений и фитохимических веществ, которые действуют как противовоспалительные средства. Присутствие мелатонина в грецких орехах также может помочь вам хорошо выспаться, а компонент жирных кислот омега-3 действует как естественное снятие стресса.

По форме напоминающие человеческий мозг, эти орехи действительно полезны для здоровья вашего мозга. Но они также заботятся о вашем сердце, уровне сахара в крови, здоровье кожи и костей и являются отличными усилителями иммунитета.

Итак, дамы, сходите с ума от этих орехов, которые помогут вам всегда оставаться здоровыми!

5 мощных орехов для укрепления вашей иммунной системы

Тегеран (ISNA) — Информационные сообщения о питании, такие как NUTS FOR LIFE, и кампании, проводимые быстрорастущими магазинами здорового питания, такими как NATURAL MOREISH, вдохновляют людей на создание культуры питания, богатой орехами, путем обучения о пользе для здоровья регулярного употребления орехов.Такие сайты, как Natural Moreish, упростили для жителей Австралии покупку орехов в больших количествах в Интернете в дополнение к сушеным фруктам, семенам и зернам, травам и специям.

Поскольку коронавирус (COVID-19) поразил сообщества по всему миру, многие люди приняли меры, чтобы снизить риск заболевания этой болезнью. От запасов до повседневных профилактических мер, таких как мытье рук, избегание контактов с больными людьми и соблюдение правил гигиены, но эксперты говорят, что укрепление вашей иммунной системы также может дать вам преимущество в защите от вирусов.Включение в рацион определенных продуктов, в частности орехов, может усилить иммунный ответ человека. Читайте дальше, чтобы узнать о списке орехов, которые укрепляют иммунную систему.

Какие орехи укрепляют иммунную систему?

Кормление вашего тела некоторыми продуктами, такими как орехи, может помочь укрепить вашу иммунную систему. Если вы ищете способы борьбы с вирусами, вашим первым шагом должно стать посещение местного продуктового магазина или покупка орехов в интернет-магазинах.

Если вы собираетесь оставаться дома чаще, чем обычно, важно иметь под рукой полезные орехи.Это означает, что нужно выбирать и покупать орехи, которые обладают питательным эффектом, чтобы гарантировать получение клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и других необходимых для здоровья и иммунитета соединений. Мы надеемся, что вы не будете долго скрываться, но на всякий случай вот список орехов, которые стоит купить. Включите в свой рацион 5 мощных бустеров иммунной системы:

1. Миндаль

Миндаль легко найти в любом продуктовом магазине или в Интернете. Они идеальны в качестве здоровой закуски, их можно добавлять в салаты и йогурт.Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и поддерживает иммунную функцию. Свежий миндаль богат витамином Е, который помогает функционировать иммунной системе.

2. Грецкие орехи

Грецкие орехи — отличный источник нескольких витаминов и минералов, включая медь и витамин B6. Медь, содержащаяся в свежих грецких орехах, помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы. С другой стороны, витамин B6 укрепляет вашу иммунную систему и поддерживает здоровье нервов.

3. Фисташки

Здоровая иммунная система требует адекватного потребления витамина B6, которым богаты фисташки.Витамин B6, содержащийся в свежих фисташках, также способствует кровотоку, помогая переносить кислород через кровоток к клеткам и помогает поддерживать здоровье лимфоидных желез, таких как тимус, селезенка и лимфатические узлы. Все это способствует выработке белых кровяных телец, защищающих организм от инфекций.

4. Бразильские орехи

Бразильские орехи содержат несколько питательных веществ, жизненно важных для иммунной системы, в том числе селен, цинк и железо. Однако бразильские орехи наиболее известны своим высоким содержанием селена и, по сути, являются самым богатым известным источником этого важного питательного вещества.Селен является важным микроэлементом, который ежедневно необходим для здоровой иммунной системы и помогает предотвратить повреждение наших нервов и клеток.

5. Кешью

Дефицит цинка может привести к ослаблению иммунной системы. «Цинк является важным питательным веществом для иммунной системы. Этот минерал важен для развития клеток иммунной системы, выработки антиоксидантных ферментов и активности регуляторов иммунной системы », — сообщает известный диетолог из Дели Нмами Агарвал.Ее любимый орех для укрепления иммунитета — кешью, который помимо цинка содержит медь. «Несколько исследований показали, что увеличение потребления цинка связано с более здоровым иммунным ответом, а это означает, что кешью может помочь вам бороться с следующей простудой», — добавляет она.

Где найти различные полезные орехи и закуски?

В Интернете есть много фантастических источников настоящей еды, предлагающих множество видов орехов оптом и оптом. На Amazon можно купить все, что угодно, но есть еще несколько сайтов, на которых вы можете найти качественные орехи и семена:

· ​​Натурально-более.com.au

· ​​rawnutsandseeds.com

· ​​nut.com

И загляните в основной раздел. Покупка орехов таким способом часто бывает более выгодной, чем покупка орехов в мешках; Пока мусорные ведра не покрыты пылью, вы планируете использовать то, что приносите домой, и знаете, как правильно хранить орехи.

Так что, если вы запасаетесь на коронавирус, неплохо было бы держать дома запас орехов.

Итог

Хотя сбалансированное питание жизненно важно для здоровой иммунной системы, есть и другие факторы образа жизни, которые следует учитывать для борьбы с коронавирусом.Другие стратегии защиты вашей иммунной системы включают в себя позитивное управление стрессом и регулярный сон. Не забывайте, что мытье рук, вероятно, является самой важной стратегией №1 по предотвращению распространения микробов.

Артикул:

1. https://www.nutritionaustralia.org/national/frequent-asked-questions/general-nutrition/nuts-and-health

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30052782

7 лучших орехов и семян для улучшения вашей иммунной системы

Орехи и семена полны мощных иммуностимулирующих питательных веществ, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови, предотвратить многие хронические заболевания и даже укрепить вашу иммунную систему.

В разгар пандемии нет ничего плохого в том, чтобы чаще добавлять немного больше питательных веществ в свой рацион. В Sincerely Nuts для этого есть самые лучшие свежие сорта орехов и семян.

Хотя существует множество орехов и семян, эти 10 могут помочь вам похудеть, отрегулировать уровень гормонов и многое другое. Вы всегда можете быть уверены, что мы предоставим вам любой вид, от органических до жареных, соленых, несоленых и т. Д. У нас даже есть засахаренные версии многих орехов и семян для тех особых вечеров, когда вы удовлетворяете свою тягу и балуетесь своей тягой к сладкому.

Укрепление вашей иммунной системы — это все о здоровой дозе баланса. Вам нужно найти баланс, когда речь идет о типе питательных веществ, которые вы получаете, а также о типе продуктов, которые вы потребляете. Вы также должны убедиться, что у вас есть здоровый баланс сладкого и соленого, чтобы обуздать тягу. Уважая свои пристрастия и съедая сладкие или соленые закуски, вы даете своему телу то, чего оно желает, что значительно снижает вероятность переборщить, ограничивая их все вместе.

Бразильские орехи


Бразильские орехи богаты питательными веществами, повышающими иммунитет, и, что самое приятное, вам нужно всего 1-3 в день! Эти орехи настолько богаты питательными веществами, что вы можете переусердствовать, если их съесть слишком много.

Бразильские орехи от природы богаты селеном, йодом, медью, магнием, фосфором, цинком, витамином Е, тиамином и многим другим. Они также являются отличным источником клетчатки для регуляции.

Эти орехи — отличный вариант для поддержания здоровья гормонов щитовидной железы. Чтобы поддерживать здоровье щитовидной железы, вам необходимо кормить ее большим количеством питательных веществ, таких как цинк, селен и йод.

Обязательно возьмите несколько бразильских орехов для ежедневного употребления, чтобы воспользоваться всеми иммуностимулирующими свойствами.

Миндаль:


Пробуя миндаль, вы хотите получить немного больше, чем бразильские орехи. Но они по-прежнему содержат всего 6-10 миндальных орехов.

Миндаль полон полезного для сердца магния как основного питательного вещества, наряду со многими другими. Магний необходим не только для здоровья сердца, но и для крепких костей, мышц и даже для развития умственных способностей.

Миндаль также богат клетчаткой, витамином Е и большим количеством полезных мононенасыщенных жиров.Мононенасыщенные жиры необходимо употреблять регулярно, чтобы поддерживать здоровый обмен веществ, работу сердца и многое другое.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Слишком много свободных радикалов может привести к более частым заболеваниям.

Не знаете, с чего начать, когда речь идет о миндале? Добавьте немного миндальной стружки практически к любому блюду, например, к овсянке, хлопьям или даже к выпечке.

Ознакомьтесь со всеми нашими миндальными закусками, чтобы получить здесь максимум питательных веществ.

Грецкие орехи:

Когда дело доходит до пищи для мозга и продуктов, повышающих иммунитет, грецкие орехи не похожи ни на что другое. Они полны полезных для мозга питательных веществ, таких как белок и полиненасыщенные жиры, витамины группы B и многое другое.

Это означает, что грецкие орехи также содержат жирные кислоты омега-3. Правильный баланс омега-6 и 3 жирных кислот необходим для оптимальной работы вашего тела.

Замените очищенную белую муку на нашу любимую грецкую ореховую муку и обязательно возьмите некоторые из наших знаменитых грецких орехов.

Тыквенные семечки


Тыквенные семечки также являются мощным источником питательных веществ. Добавьте некоторые из наших восхитительных тыквенных семечек из любимой смеси тропических растений или без добавок в свой любимый завтрак, суп или десерт.

Эти крошечные семена, богатые антиоксидантами, такими как витамин Е, аминокислотами, такими как триптофан, жирными кислотами омега-3, витамином А, калием и многим другим, могут помочь при похудании, подавлении голода и являются фаворитами фанатов, когда дело доходит до оставаться здоровым.

Это потому, что их так легко добавить ко всему, что вам нравится.Вы можете взять их в чистом виде или даже соленые и жареные для вашего удобства.

Кешью:

Некоторым людям нравится избегать кешью, потому что они, как правило, содержат больше жира, но это не означает, что вы должны полностью отказаться от них. Фактически, вы оказываете себе медвежью услугу, избавляясь от них.

Кешью богаты белком, железом, медью, цинком, магнием и другими веществами. Даже небольшая горсть в день может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Не можете решить, какие кешью попробовать в первую очередь? Возьмите поднос для любителей кешью, чтобы попробовать свои любимые блюда.

Ищете альтернативу молочному сыру? Не смотрите дальше. Ознакомьтесь с этим простым 5-минутным рецептом соуса с сыром из кешью, который утолит вашу тягу и укрепит вашу иммунную систему.

Чиа и семена льна

Семена чиа и льна — одни из самых сильных семян, которые стоит добавить в свой рацион сегодня.

Семена чиа исключительно хороши для снижения кровяного давления, и все, что вам нужно, — это от 1 до 2 столовых ложек на порцию. Они также богаты клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и др.

Семена льна — отличный выбор для повышения иммунитета, поскольку они также богаты полезными жирами, белками и клетчаткой.Семена льна также являются отличным средством для поддержания баланса гормонов в организме. Между молотым, простым или льняным шротом — все это есть у нас.

Фисташки:

Фисташки — еще один орех, от которого многие избегают, потому что они более калорийны, чем большинство, но при умеренных дозах они могут стать отличным дополнением к вашему рациону.

Фисташки с высоким содержанием витамина B6, меди, марганца и других веществ могут помочь восполнить любые пробелы в питании, которые могут у вас возникнуть. Витамин B6 отвечает за поддержание сильной иммунной системы, создавая новые красные кровяные тельца и транспортируя кислород по всему телу.

Кроме того, фисташки восхитительны, особенно если их ароматизировать до совершенства. Пригоршня или две в день могут улучшить ваше общее состояние здоровья.

Нашим клиентам нравится вкус фисташек, которые мы можем предложить. Попробуйте здесь свой собственный поднос с фисташками.

5 лучших орехов для укрепления вашей иммунной системы

Поскольку потребители более чем когда-либо сосредоточены на своем здоровье, невероятно важно сосредоточиться на здоровье иммунной системы и добавить в свой рацион больше необходимых питательных веществ.Орехи именно так и делают. Различные виды орехов содержат мощные иммуностимулирующие питательные вещества, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, регулировать уровень сахара в крови и укрепить вашу иммунную систему.

Орехи сытные и восхитительные, что делает их отличной закуской в ​​течение дня. Орехи являются основным продуктом питания в большинстве кухонь из-за их универсальности и удивительной пользы для здоровья. Вот пять разных орехов, которые стоит добавить в свой рацион и которые помогут укрепить иммунную систему.

Миндаль

Миндаль — отличный вариант здоровой закуски и содержит высокий уровень витамина Е, который помогает защитить ваши клетки от повреждений.Миндаль также содержит цинк, который играет важную роль в росте, развитии и поддержании иммунной функции. Кроме того, исследования показали, что кожица миндаля помогает стимулировать производство лейкоцитов, что является основной реакцией организма на борьбу с такими заболеваниями, как грипп и простуда. К счастью, существует множество различных продуктов, таких как миндальное масло, нарезанный миндаль и миндальное молоко, которые позволяют легко добавить немного миндаля в свой ежедневный рацион.

Фисташки

Кешью

Кешью богаты мононенасыщенными жирами, которые могут помочь с потерей веса, снизить риск сердечных заболеваний и уменьшить воспаление.Кешью также помогает предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания и может снизить количество «плохого» холестерина в крови. Поскольку кешью имеют высокий уровень железа и меди, они поддерживают иммунную систему и эритроциты вашего тела. Кроме того, кешью содержат магний, который играет решающую роль во многих функциях нашего организма.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые могут значительно снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Они также богаты минералами, необходимыми для здоровья иммунной системы, такими как медь, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Кроме того, грецкие орехи полезны для здоровья мозга, потому что они содержат АЛК (тип жирной кислоты омега-3), которая, как было доказано, улучшает когнитивные способности.

Арахис

Будучи одним из самых популярных и универсальных орехов, арахис также полезен для здоровья иммунной системы. Они помогают контролировать уровень сахара в крови и помогают снизить количество триглицеридов в крови.Арахис также содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом, который помогает организму бороться с инфекциями.

Укрепление вашей иммунной системы становится все более важным, поскольку это основная защита нашего организма от вирусов и болезней. Добавление орехов в ежедневный рацион может помочь укрепить вашу иммунную систему, сохранить здоровье нашего организма и защитить себя от болезней. В Olam Nuts мы поставляем орехи высочайшего качества, которые делают именно это. Приобретите наш широкий ассортимент орехов оптом и сделайте заказ сегодня!

10 закусок для укрепления иммунной системы — Berit Nordstrand

Такие рутины, как хорошая гигиена рук и кашель в локти, важны во время сезона гриппа.

Вы можете больше: вы можете есть, чтобы укрепить вашу иммунную систему и снизить вероятность заражения гриппом.

Создайте свою защиту от инфекций, поддерживая свою армию иммунных клеток и их наставников, полезных бактерий в кишечнике. Вы гарантируете, что они получат изобилие сырья, рабочих и инструментов, которые они используют для борьбы с инфекциями, еще до того, как они распространятся.

Чтобы эффективно бороться с инфекцией, вашим иммунным клеткам нужен обильный запас натуральных жиров, качественных белков и хрупких природных веществ, называемых фитонутриентами (включая антиоксиданты), которые содержатся в растениях, и когда ваши иммунные клетки побеждают в битве с инфекцией, они Мне нужно убрать массу воспалений.

Еда может усилить способность ваших иммунных клеток работать в обеих ситуациях.

Самое лучшее — это продукты, которые повышают вашу сопротивляемость инфекциям и связанным с ними проблемам, могут быть вкусными и простыми в приготовлении!

10 лекарств для вашей иммунной системы

  1. Дип из хумуса с большим количеством ярких сырых овощей . Вы можете приготовить хумус за считанные минуты с помощью кухонного комбайна.
  2. Перекусите темным шоколадом (чем темнее, тем лучше; 80% + отлично) и несолеными орехами или семенами .Грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, кешью и фундук великолепны с шоколадом. Если вы хотите слегка обжаренные орехи или семена, это нормально.
  3. Сделайте зеленый смузи. Выбирайте овощи темно-зеленого цвета, например молодой шпинат, капусту или рукколу. Не нравится цвет? Положите его в чашку с крышкой, чтобы не увидеть. Или добавьте черники. Черника превращает большинство зеленых смузи в пурпурный.
  4. Приготовьте красный смузи с большим количеством разноцветных ягод и йогурта без добавок или вашего любимого кисломолочного продукта без добавок.Добавьте столовую ложку на порцию молотых семян — особенно свежих семян льна (да, свежих — лен быстро прогоркнет), чтобы получить еще больше питательных веществ и отличных масел. Небольшая недорогая кофемолка отлично подходит для измельчения семян небольшими дозами. Подсластить небольшим количеством фруктового сока (желательно не из концентрата) и / или банана.
  5. Приготовьте зеленый салат с хорошей заправкой из масла и уксуса. Отличным сочетанием может быть молодой шпинат, руккола , ростки, зеленый лук, много ярких овощей, помидоры и ваши любимые бобы.Посыпать измельченными орехами или семенами.
  6. Ешьте простой йогурт с ягодами и небольшим количеством чистого меда. Если хотите, добавьте немного овсянки или мюсли.
  7. Наслаждайтесь овсянкой! Подсластить ягодами, ломтиками банана , небольшим количеством изюма или немного яблочного сока. Посыпьте измельченными орехами, семенами (льняным, кунжутным, тыквенным — см. Трюк с измельчением в совете № 4) и / или зародышами пшеницы.
  8. Сделайте фруктовый салат. Фрукты с высоким содержанием витамина С великолепны: используйте киви, яблоко, апельсин, чернику, ежевику, манго….
  9. Приготовьте чипсы из капусты.
  10. Завари себе немного зеленого чая; добавить свежий имбирь и подсластить небольшим количеством меда. Купите себе качественный чай — его много. Зеленый чай не обязательно должен быть травянистым. Чайный совет: дайте кипящей воде немного остыть, пока вы не стали бедными. Слишком горячая вода придает чаю горький привкус.

Nuts и иммунитет — Nuts for Life

25 марта 2021 года

Орехи играют роль в поддержании иммунитета? Да! Соблюдение диеты, богатой питательными веществами (в которой орехи вместе с овощами, фруктами, семенами, бобовыми, цельнозерновыми, рыбой и полезными жирами находятся в центре внимания), поможет вашей иммунной системе функционировать наилучшим образом.

И хотя волшебной пули для «повышения» иммунитета нет, вы безусловно, может поддержать вашу иммунную систему за счет здорового образа жизни. Вдоль при питательной диете , это означает:

  • Регулярная физическая активность
  • Достаточный сон
  • Управление стрессом и
  • Здоровые социальные связи.

Люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, как правило, более здоровы и обладают более сильной иммунной системой (1).

Питание для иммунитета

Исследования показывают связь между питанием и иммунитетом, особенно у пожилых людей (1,2).

Иммунные клетки нашего организма нуждаются в достаточном количестве энергия (из продуктов питания) для эффективного ответа на вторжение инфекций.

Нам также нужен хороший запас аминокислот через наши диета, чтобы сделать иммунные белки, достаточное количество минералов (таких как железо, цинк и магний) для синтеза определенных частей наших иммунных клеток и антиоксиданта витамины (например, витамин E и C) для ограничения повреждения тканей вирусным инфекции.

А Было показано, что дефицит этих питательных веществ изменяет наш иммунный ответ.

Австралийские диетические рекомендации поощряют употребление разнообразных питательных продуктов каждый день. Это необходимо для обеспечения того, чтобы мы удовлетворяли наши потребности в питательных веществах для хорошего здоровья, в том числе для поддержки нашей иммунной системы (3).

Постоянное воспаление средней степени тяжести может ослабить иммунную систему. Режимы питания, которые подчеркивают регулярное потребление овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых, орехов, семян, рыбы и полезных жиров — при ограничении сахара, нездоровых жиров и соли — очень эффективны для снижения воспаления (1).

Орехи и иммунитет

Справедливо сказать, что орехи заняли свое место в качестве ключевого продукта питания в рамках здорового питания. На самом деле, эти богатые питательными веществами продукты являются неотъемлемой частью здорового питания, и, что немаловажно, орехи играют роль в поддержании иммунитета.

Орехи растительного происхождения белок и клетчатка, любящая кишечник, и богаты антиоксидантами. И через их питательные вещества — такие как цинк, медь, железо, селен и витамин B6 — они способствуют нормальному функционированию нашей иммунной системы.

Орехи от природы содержат мало «провоспалительных» диетических компонентов, таких как нездоровые жиры и сахар.

Какой орех лучше всего подходит для моей иммунной системы?

Все орехи содержат ряд питательных веществ, поэтому, когда дело доходит до поддержки иммунитета, каждый орех — это хороший выбор!

Некоторые гайки верхние источники определенных питательных веществ, таких как цинк (кешью и кедровые орехи), медь (Бразильские орехи), железо (кешью), селен (бразильские орехи), фолат (фундук) и витамин С (каштаны).А миндаль и фисташки содержат больше всего растений. белок всех древесных орехов.

Использование различных древесных орехов даст вам целый ряд питательных веществ, поддерживающих иммунитет!

Большинство австралийцев (на самом деле 98%) не дотягивают до рекомендованных 30 г в день, поэтому они упускают из виду питательную ценность и пользу для здоровья ежедневной горсти орехов (4).

Здоровье кишечника и иммунитет

А огромная часть иммунной системы организма находится в желудочно-кишечном тракте. тракт! Итак, сосредоточение внимания на здоровье кишечника — это верный способ поддержать иммунитет.

Лучший способ накормить микробиом кишечника — это придерживаться диеты, содержащей ряд различных типов пищевых волокон (включая пребиотики) и продуктов, богатых полифенолами — группой богатых антиоксидантами растительных соединений, содержащихся в таких продуктах, как орехи. , семена и зеленые листовые овощи.

Запаситесь орехами

Орехи — отличная кладовая штапель. Они невероятно универсальны.

У них тоже длинный срок годности. Чтобы орехи оставались свежими, храните их в герметичном контейнере в холодильник или морозильник на срок до шести месяцев.Просто не забудьте принести их в комнату температуры, прежде чем каждый день наслаждаться своей здоровой горсткой.

Советы по употреблению орехов в день:

  1. Поджарьте или слегка поджарьте смесь орехов для получения хрустящей корочки. перекус.
  2. Перемешайте орехи в салатах или во фритюре для добавления текстура.
  3. Добавьте пюре из орехов в свой любимый суп, чтобы сгущать его вместо сливок или риса.
  4. Смешайте чашку молока, горсть орехов и немного фруктов для смузи, богатого белками.
  5. Вставьте орех в свежий финик, чтобы получить сладкий и хрустящий поздний перекус.

Сходит с ума весь день

Список литературы

  1. Монье И., Аделово А.Б. Укрепление иммунитета с помощью здорового образа жизни: рекомендации по изменению образа жизни при лечении COVID-19. Lifestyle Med, 2020. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/lim2.7
  2. .
  3. Гарвардская медицинская школа. Как укрепить вашу иммунную систему.Harvard Health Publishing, 2021. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-to-boost-your-immune-system (по состоянию на май 2021 г.)
  4. Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований. Австралийские диетические рекомендации. 2013. NHMRC. https://www.eatforhealth.gov.au/
  5. Nikodijevic CJ., Et al. Потребление орехов в репрезентативном опросе австралийцев: вторичный анализ Национального исследования питания и физической активности за 2011–2012 гг. Public Health Nutr, 2020: 1–11.

5 мощных продуктов для укрепления вашей иммунной системы в этот сезон простуды и гриппа — Daily News

По мере того, как дни становятся короче и прохладнее, заставляя нас проводить больше времени в помещении, люди становятся более восприимчивыми к бактериальным и вирусным инфекциям. Фактически, сезон простуды и гриппа длится примерно с октября по апрель.

Поскольку от простуды и гриппа нет лекарств, профилактика — лучшее лекарство для сохранения здоровья в осенние и зимние месяцы.Пришло время укрепить вашу иммунную систему и предотвратить распространение болезней.

Иммунная система — это естественная защита организма от чужеродных захватчиков, таких как бактерии, токсины, вирусы и другие вещи, которые могут вызвать у нас заболевания. Это сложная и запутанная система клеток и органов, которая работает круглосуточно, чтобы поддерживать наше здоровье. Хотя не существует единого способа гарантировать сильную иммунную систему, употребление в пищу разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, является одним из ключевых способов укрепления естественной защиты вашего организма.

Вот пять особо эффективных продуктов, которые помогут укрепить вашу иммунную систему осенью и зимой:

Гайки

Витамин Е, содержащийся в орехах, таких как фисташки, миндаль и грецкие орехи, необходим иммунной системе для борьбы с вторгающимися бактериями, поэтому орехи отлично помогают предотвратить простуду. Попробуйте добавлять орехи в салаты, домашний хлеб, овсянку или просто съесть горсть в качестве закуски. Полезные жиры в орехах помогают организму усваивать витамин Е.

Морепродукты

Мы знаем, что морепродукты — важный источник белка и противовоспалительных жирных кислот омега-3. Он также содержит селен, который, как было показано, улучшает иммунную функцию за счет увеличения количества лейкоцитов. Люди с низким уровнем селена могут подвергаться повышенному риску развития более серьезных симптомов гриппа. Попробуйте добавлять морепродукты в свои блюда два-три раза в неделю, добавляя лосось в салат, заполняя кладовку консервированным тунцом и готовьте креветки на гриле, пока погода остается теплой.

Йогурт

Йогурт и другие кисломолочные продукты, такие как кефир, содержат полезные иммуностимулирующие бактерии, известные как пробиотики, которые помогают сбалансировать кишечную флору. Поскольку пищеварительный тракт является одной из первых линий защиты иммунной системы, пробиотики могут помочь вам сохранить здоровье. Обязательно ищите продукты, содержащие живые и активные культуры.

Цветная капуста

Исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста, оказывают влияние на иммунные клетки, важные для здоровья пищеварительного тракта.Их низкое содержание калорий (менее 30 калорий на чашку) делает листовые овощи, такие как цветная капуста, отличным источником витамина С, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Удивительно, но лучший способ сохранить питательные вещества цветной капусты при приготовлении — это поставить в микроволновую печь или слегка обжарить ее.

Грейпфрут

Грейпфруты приобретают свой розовато-красный цвет благодаря биофлавоноидам, иммуностимулирующим фитонутриентам. Кроме того, витамин С в грейпфруте может помочь организму уменьшить тяжесть симптомов простуды.

Половина грейпфрута дает одну порцию фруктов, которая удовлетворяет более 75 процентов вашей суточной потребности в витамине С. Выбирайте грейпфруты розового и красного цвета, чтобы получить максимальную питательную пользу.

Хотя сбалансированное питание жизненно важно для здоровой иммунной системы, есть и другие факторы образа жизни, которые следует учитывать при борьбе с простудой и гриппом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *