Наружный ячмень: Как лечить ячмень? Блог интернет-магазина «Очкарик»

Содержание

запись к врачу — ДокДок СПб

Окулисты (офтальмологи) Санкт-Петербурга — последние отзывы

Мне все понравилось. Валерия Геннадьевна хороший специалист, профессионал своего дела, проблему решила. Дала назначения, рекомендации. Я еще повторно к ней приду. Если будет нужно, порекомендую этого доктора другим.

Ксения, 23 декабря 2021

Стоимость приема не 1750, а 4500 в итоге

Аноним, 21 декабря 2021

Мария Владимировна очень приятная и компетентная. На приеме меня выслушала, выяснила мою проблему. У меня остались приятные впечатления. Клинику выбрала по близости к дому. Отношение персонала понравилось. Если будет необходимость, повторно запишусь к этому доктору.

Вероника, 05 декабря 2021

Врач уважительно общалась. На приеме Ольга Валентиновна собрала анамнез, опросила и посмотрела на приборе. Прием длился минут пятнадцать. Врач помогла в решении моей проблемы. Рекомендую данного специалиста. Обращусь повторно к данному специалисту если понадобиться. Осталась довольна качеством приема.

Ирина, 30 ноября 2021

Ирина Геннадьевна очень доброжелательная и тактичная. Порекомендую специалиста знакомым. Врач в итоге консультации ответил на все мои вопросы. Встреча длилась минут двадцать и никаких лишних процедур не проводилось. Доктор осмотрела, сравнила показатели с предыдущими и выписала очки.

Дарья, 30 октября 2021

Врач осмотрела мои глаза и сказала, что все в порядке.

Она также дала мне рекомендации. Доктор проверила зрение и оказалось, что рецепт в очках был не правильный. Мягкий, спокойный, вежливый, внимательный и с юмором доктор. Я выбрала специалиста по внешнему виду.

Виктория, 06 октября 2021

Добрый, отзывчивый и очень приятный доктор. Она полностью обследовала зрение у пациентки и выписала заключение. Мы будем ещё обращаться к этому врачу.

Маргарита, 15 октября 2020

Врач хороший, прием нормальный. Доктор нашу проблему устранил, прооперировал. Нам все понравилось. Евгений Владимирович на все наши вопросы отвечал, все нам объяснил, нам было все понятно. Собираемся записываться еще на прием.

На модерации, 24 декабря 2021

Все прошло отлично, уже записалась на повторный прием. Наталья Валерьевна классный, замечательный врач. На приеме специалист меня проконсультировала, проверила зрение, успокоила, все сказала, дала рекомендации и назначила лечение. Мне все понравилось. Назначения врача мне помогают. Рекомендую специалиста.

На модерации, 24 декабря 2021

Цагана Александровна вежливый врач. Специалист своего дела.  Доктор провел манипуляции, всё доступно объяснил и дал рекомендации. Врач мне помог. Я остался доволен. Этого специалиста я порекомендовал бы знакомым. 

На модерации, 24 декабря 2021

Показать 10 отзывов из 1950

Лечение наружного ячменя — врачи, лечащие заболевание

Окулисты (офтальмологи) Москвы — последние отзывы

Все прошло хорошо. Ни каких претензий к врачу абсолютно нет. Дмитрий Михайлович на приеме задавал уточняющие вопросы, отвечал толково на мои. По итогу я узнал параметры своего зрения и получил рекомендации по его улучшению. Своим друзьям специалиста буду рекомендовать, но клинику не буду.

Ильдар, 23 декабря 2021

Приятный, компетентный доктор. Прием прошел хорошо. Доктор провела полное обследование глаз и дала рекомендации. Обращусь к данному специалисту повторно через месяц. Буду советовать этого врача друзьям и родным.

Оксана, 19 декабря 2021

Все прошло отлично, мне понравилось. Ольга Леонидовна дала мне хорошие рекомендации. Доктор компетентный в своем вопросе, времени мне было уделено достаточно. Однозначно буду еще обращаться к данному специалисту.

Максим, 16 декабря 2021

Татьяна Витальевна вежливая, доброжелательная. Все прошло хорошо, прием длился минут тридцать, времени для меня было достаточно. Была консультация и удаление инородного тела из глаза. Потом доктор назначила лечение.

Екатерина, 15 декабря 2021

Доктор тактичный, доброжелательный. Все прошло хорошо. Светлана Владимировна с ребенком нашла контакт, приняла, все посмотрела, назначила лечение. Все нормально. По итогу помогла вылечить. Рекомендую данного специалиста.

Инесса, 09 декабря 2021

Врач хороший, внимательный, общался вежливо, доброжелательно. Все назначения были сделаны. Ответил на все вопросы, всё доходчиво и хорошо объяснил, расспросил об истории болезни, предлагал варианты лечения. По времени прием длился минут 40. Я получила назначение для ребенка. Порекомендовала бы данного специалиста своим знакомым.

Полина, 24 ноября 2021

Прекрасный врач. Отношение доброе и профессиональное. Пару лет назад проходила операцию по удалению катаракты и обратилась к доктору проверить свои глаза. Жанна Владимировна провела полное обследование и все подробно рассказала. Доктор внимательно посмотрела все моменты, которые меня беспокоили. Успокоила, что у меня все в порядке и могу прийти повторно через год. Профессиональный врач, видно желание помочь пациенту.

Ирина, 22 ноября 2021

Отличный, доброжелательный, внимательный доктор, профессиональный. На приеме Севиндж Исмаил кызы провела тщательный детализированный осмотр, выписала лекарство. Все сняло как рукой, улучшения уже есть. Рекомендую данного специалиста. Желаю успехов и процветания.

Сергей, 20 октября 2021

Нам очень понравилось! Квалифицированный врач, на все вопросы она ответила, внимательно отнеслась. На приеме мы были минут 45.

Татьяна, 26 мая 2018

Очень отзывчивый врач. Очень понравилась. Не понравилась вновь сама клиника, второй раз к ним обращаюсь и во второй раз суммы к оплате выше, чем заранее заявлено на сайте.

Нагиза, 13 ноября 2015

Показать 10 отзывов из 6383

ЯЧМЕНЬ НА ГЛАЗУ. Был у вас? Чаек прикладывали?

обсудим адекватные меры помощи при ячмене и халязионе с офтальмологом Панюшкиной Людмилой.

Ячмень:

это небольшой гнойный очаг на веке, возникающий при попадании ИНФЕКЦИИ в корень ресницы, сальную или потовую железу (наружный ячмень) или реже в мейбомиевую железу, проходящую в толще века (внутренний ячмень).

В 90% случаев возбудитель — золотистый стафилококк.

Края века краснеет и отекает, болит, затем появляется уплотнение, заполненное гноем.

Халязион:

это НЕИНФЕКЦИОННОЕ воспаление, развивается при закупорке железы, проходящей в толще века, в результате чего секрет её перестаёт выделяться наружу, застаивается и формируется типичная «горошинка» (гранулема)

почти всегда безболезненный, кожа над ним легко смещается, как правило, не изменена.

И ячмень, и халязион могут развиваться БЕЗ ОЧЕВИДНОЙ ПРИЧИНЫ. Однако при наличии хронического воспаления век (блефарита), плохой гигиены век и рук, кожных заболеваний (розацеа, себоррейный дераматит) шанс заполучить их возрастает.

Дополнительные обследования, мазки и посевы, консультации смежных специалистов НЕ НУЖНЫ, так как это не меняет тактики лечения.
Лечением халязиона занимается офтальмолог.

ЛЕЧЕНИЕ.

В большинстве случаев и ячмень, и халязион проходят самостоятельно.

Ячмень вскрывается с излитием гноя через 3-4 дня, халязион рассасывается в течение 1-6 месяцев.

Ускорить этот процесс и уменьшить болезненность можно при помощи тёплых компрессов (5-10 минут 2-4 р/день), очищения края век с помощью раствора детского шампуня при обоих заболеваниях.

При ячмене может быть полезно удаление ресницы в очаге воспаления, при халязионе – лёгкий массаж после компресса.

При наличии блефарита или конъюнктивита назначаются местные антибактериальные капли или мази.

ПРО неэффективность терапии и рецидивы — в инфографике.

Не следует применять народные методы лечения или настойчиво ВЫДАВЛИВАТЬ ячмень, это может привести к распространению инфекции.

Ячмень на веке — причины, симптомы, диагностика и лечение

Ячмень – это ограниченный гнойный процесс на веках, развивающийся при инфицировании волосяного фолликула ресницы или сальной железы. Ячмень на глазу проявляется болезненной локальной припухлостью и гиперемией края века с последующим формированием гнойника. Диагностика ячменя основывается на наружном осмотре и, как правило, не требует проведения дополнительных инструментальных методик. В начальной стадии ячменя производится туширование воспалительного очага этиловым спиртом, осуществляются инстилляции альбуцида, аппликации глазных мазей, УВЧ, кварц; в стадии нагноения показано вскрытие ячменя на глазу офтальмологом.

Общие сведения

Ячмень (гордеолум) является самым распространенным заболеванием век в клинической офтальмологии. По статистике, в течение жизни с ячменем на глазу сталкивается 80% населения. Заболевание чаще возникает у детей и взрослых в возрасте 30–50 лет. Ячмень характеризуется острым гнойным воспалением, вызываемым бактериальной инфекцией и развивающимся в волосяном мешочке ресницы и прилежащей сальной железе. Следует помнить, что ячмень на глазу – это не просто косметическая проблема, а заболевание, которое при самостоятельном лечении может привести к тяжелым гнойно-септическим осложнениям или хронизации процесса. Под видом ячменя могут скрываться другие заболевания век – халязион, кисты, опухоли век.

Ячмень на веке

Причины

Причиной ячменя выступает бактериальная инфекция, в 90% наблюдений – золотистый стафилококк. В некоторых случаях первопричиной ячменя может являться микроскопический клещ демодекс, обитающий на ресницах, или грибки. Проникновение микроорганизмов в полость сальной железы или волосяного мешочка приводит к закупорке выводного протока, открывающегося в фолликул, воспалению стенок полостей и скоплению гнойного секрета. Попаданию инфекции в волосяной фолликул и полость сальной железы способствует несоблюдения правил гигиены:

  • вытирание лица грязным полотенцем,
  • привычка тереть глаза руками, расчесывание век,
  • длительное зрительное напряжение,
  • использование некачественной косметики, загрязненных щеточек, аппликаторов для нанесения макияжа и т. д.

Нередко ячмень сопровождает течение других заболеваний глаз – блефаритов, конъюнктивитов, а также возникает при неправильном использовании и хранении контактных линз. К развитию и рецидивированию ячменя предрасполагают:

Классификация

По количеству гнойников ячмень на глазу может быть одиночным или множественным, возникать на одном или обоих глазах. Множественные рецидивирующие ячмени возникают при распространении инфекции из одного волосяного фолликула на другой и обычно наблюдаются у ослабленных пациентов. По локализации различают:

  1. Наружный ячмень встречается наиболее часто и представляет собой гнойник на ресничном крае века, с внешней стороны.
  2. Внутренний ячмень (мейбомит) развивается в толще века при инфицировании мейбомиевых желез и воспалении хрящевой пластинки века. Хронический мейбомит приводит к развитию халязиона.

Симптомы

Развитие ячменя обычно происходит остро, в короткие сроки. Сначала появляется зуд края века, затем развивается гиперемия и локальная припухлость, которая сопровождается болью в покое и при надавливании на воспаленный очаг. Иногда отек века выражен настолько сильно, что пациент не может открыть глаз. Образование множественных ячменей на глазу сопровождается общими симптомами: повышением температуры тела, головной болью, недомоганием, припухлостью околоушных и подчелюстных лимфоузлов.

Спустя 2-3 дня в области воспалительного фокуса появляется пустула – гнойная головка; одновременно с этим болевые ощущения стихают. При самостоятельном вскрытии ячменя из него выделяется гнойное содержимое, после чего все симптомы постепенно регрессируют. Обычно гнойно-воспалительный процесс при ячмене занимает около одной недели.

Внутренний ячмень располагается изнутри века, в глубине хряща. Он определяется при выворачивании века как локальная гиперемия и отек конъюнктивы. Через 2-3 дня, по мере созревания ячменя, через слизистую просвечивает желтоватый гной. Самопроизвольное вскрытие внутреннего ячменя происходит со стороны конъюнктивы. В дальнейшем на слизистой оболочке века нередко разрастаются листовидные грануляции.

Осложнения

Содержимое созревшего ячменя никогда нельзя выдавливать самостоятельно. В противном случае возможно попадание инфекции в подкожные вены лица, а по ним – в глубокие вены глазницы. В дальнейшем могут развиться множественные абсцессы века, флегмона глазницы, тромбофлебит орбитальных век, а в особо тяжелых случаях – гнойный менингит и сепсис с летальным исходом.

Недолеченный ячмень приводит к хронизации инфекции и рецидивам воспаления; осложнением внутреннего ячменя может стать халязион, требующий хирургического лечения.

Диагностика

При появлении ячменя на глазу желательно проконсультироваться у офтальмолога. Обычно распознавание внутреннего или наружного ячменя проводится путем визуального осмотра глаза с выворотом век при боковом освещении. Дополнительная офтальмологическая диагностика в большинстве случаев не требуется. Дифференциальную диагностику ячменя проводят с халязионом, дакриоаденитом, кистами и опухолями век. При часто рецидивирующих ячменях могут назначаться:

  • консультации других специалистов (эндокринолога, гастроэнтеролога, дерматолога)
  • определение глюкозы крови и мочи, проведение глюкозо-толерантного теста
  • исследование ресниц на демодекс и кала на яйца гельминтов
  • бактериологическое исследование мазка с конъюнктивы для выявления возбудителя ячменя
  • посев крови на стерильность.

Лечение ячменя на веке

Консервативное лечение

Лечение местное, преимущественно конервативное. При первых проявлениях (зуде, красноте века) рекомендуется:

  • обрабатывать проблемный очаг 2-3 раза в день 70% этиловым спиртом, р-ром йода или бриллиантового зеленого.
  • производить инстилляции в конъюнктивальную полость раствора сульфацетамида или антибиотиков,
  • закладывать глазные мази с противомикробным действием (левомицетиновой, тетрациклиновой, эритромициновой).
  • в стадии созревания ячменя показано применение сухого тепла, проведение физиотерапевтических процедур – тубус-кварц, УВЧ.

Категорически воспрещается накладывать влажные компрессы, поскольку это может вызвать образование новых абсцессов. После самопроизвольного прорыва ячменя продолжают инстилляции глазных капель, содержащих сульфацетамид или ципрофлоксацин, и закладывание за веко антибактериальных глазных мазей. Если ячмень на глазу сопровождается общими симптомами, необходимо назначение антибиотиков внутрь или внутримышечно.

Хирургические манипуляции

Некоторых случаях (при большом наружном гнойнике, мейбомите, отсутствии ожидаемого эффекта от лечения) производится вскрытие ячменя в условиях офтальмологического кабинета. В дальнейшем проводится ежедневная послеоперационная обработка века, местная или системная антибиотикотерапия. При хроническом воспалении века прибегают к эпиляции ресниц.

В случае рецидивирующего характера ячменя на глазу назначается аутогемотерапия, УФО, витаминотерапия, общеукрепляющие мероприятия. При образовании халязиона показано его удаление инъекционным или хирургическим путем.

Прогноз и профилактика

При соблюдении рекомендаций и правильном лечении ячмень на глазу проходит без последствий. В процессе лечения ячменя женщинам следует отказаться от использования косметики. При самостоятельном лечении ячменя необходимо дождаться его созревания и самопроизвольного вскрытия. Выдавливание гнойника может привести к тяжелым локальным (инфицированию подкожно-жировой клетчатки век и глазницы) или генерализованным (менингит, сепсис) осложнениям.

Профилактика ячменя должна включать выявление и устранение предрасполагающих факторов, укрепление иммунитета, полноценное питание, соблюдение правил гигиены и требований ухода за контактными линзами, отказ от использования некачественной косметики и т. д.

Страница не найдена |

Страница не найдена |

404. Страница не найдена

Архив за месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс

2728293031  

       

       

       

     12

       

     12

       

      1

3031     

     12

       

15161718192021

       

25262728293031

       

    123

45678910

       

     12

17181920212223

31      

2728293031  

       

      1

       

   1234

567891011

       

     12

       

891011121314

       

11121314151617

       

28293031   

       

   1234

       

     12

       

  12345

6789101112

       

567891011

12131415161718

19202122232425

       

3456789

17181920212223

24252627282930

       

  12345

13141516171819

20212223242526

2728293031  

       

15161718192021

22232425262728

2930     

       

Архивы

Метки

Настройки
для слабовидящих

%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d1%8f%d1%87%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c — с английского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АрмянскийАфрикаансБаскскийБолгарскийВенгерскийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаталанскийКвеньяКитайскийКлингонскийКорейскийКурдскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийПалиПапьяментоПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийУдмуртскийУйгурскийУкраинскийУрдуФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧешскийЧувашскийШведскийЭрзянскийЭстонскийЯпонский

Нехирургические вмешательства при остром внутреннем ячмене — Lindsley, K — 2017

Вмешательства при остром внутреннем ячмене

Какова цель этого обзора?
Целью этого Кокрейновского обзора было изучить, приносит ли пользу при внутреннем ячмене (припухлости, образующейся на внутренней стороне глазного века) такое лечение, как теплые компрессы, безрецептурные глазные лекарственные препараты, скрабы для век, антибиотики, стероиды и массаж век. Исследователи Кокрейн провели поиск всех соответствующих исследований, чтобы ответить на этот вопрос, и не обнаружили ни одного исследования.

Ключевая информация
При внутреннем ячмене используют разнообразные виды лечения. В настоящее время нет доказательств, что какое‐либо из этих видов лечения эффективно.

Что было изучено в этом обзоре?
Ячмень является часто встречающимся болезненным образованием в глазном веке, причиной которого обычно бывает бактериальная инфекция. Инфекция поражает сальные железы века и в результате образуется припухлость. Часто ячмень разрешается самостоятельно, без лечения. Однако иногда инфекция может распространиться на другие железы века и процесс затягивается. Внутренний ячмень также может перейти в такое состояние, как халязион. Ячмень может быть внутренним (внутри века) или наружным (снаружи века вблизи ресниц). Наружный ячмень обычно называют просто ячменем. Ячмень может быть острым (возникает внезапно и выздоровление происходит за короткий промежуток времени) или хроническим (продолжительное течение). Распространенными методами лечения ячменя являются теплые компрессы, применяемые в домашних условиях, безрецептурные препараты в виде средств для местного применения и скрабов для век, а также антибиотики, стероиды и массаж век.

Каковы главные результаты этого обзора?
Исследователи Кокрейн провели поиск исследований с участием людей с острым внутреннем ячменем. Они не обнаружили исследований с участием людей с острым или хроническим ячменем. Они также не нашли подходящих исследований, в которых бы сравнивали различные виды лечения. Таким образом, не было обнаружено никаких доказательств «за» или «против» использования какого‐либо из распространенных способов лечения ячменя.

Какова актуальность этого обзора?
Исследователи Кокрейн провели поиск исследований, опубликованных до 2 декабря 2016 года включительно.

Перловая крупа | Bob’s Red Mill

Перловая крупа, одна из старейших и наиболее ценных зерновых культур в мире, используется поварами по всему миру. Фактически, это четвертое по величине зерно зерновых культур после кукурузы, риса и пшеницы. Ячменная мука также популярна, но обратите внимание: хотя ячмень не является пшеницей, он все же содержит глютен.

Перловая крупа образуется в результате шлифовки неочищенного ячменя с удалением несъедобного налета и образованием перловых зерен ячменя с гладкой поверхностью и более коротким временем приготовления.Не следует путать его с горшечным ячменем, который полируется в течение более короткого времени и сохраняет больше отрубей.

Однако очищенное зерно ячменя сохраняет значительное количество клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Ячмень содержит пищевые волокна (как нерастворимые, так и растворимые) во всем ядре, а не только во внешнем слое отрубей. Ячмень также содержит витамины группы B, белок, кальций и железо. Одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 32% дневной нормы клетчатки.Плюс жевательная текстура al dente и восхитительный вкус вареного ячменя вызывают сильное привыкание.

Перловая крупа очень универсальна и подходит для приготовления самых разных блюд. Добавляйте перловую крупу в супы, размешивайте картофель фри и тушеные блюда вместо риса для получения вкусных блюд. Его также можно приготовить как кашу, добавить в салаты или использовать для начинки. Мягкий ореховый вкус и нежная жевательная текстура прекрасно подходят для плова или ризотто. Ризотто из перловой крупы — большой фаворит на мельнице: твердый вкус зерна идеально подходит для этого классического итальянского блюда.

Еще одно традиционное применение ячменя — ячменная вода, популярный напиток в Греции, Великобритании и Азии. Иногда его подслащивают и приправляют лимоном.

На обратной стороне нашей упаковки вы найдете два восхитительных рецепта с перловой крупой — салат из перловой крупы и куриный суп с ячменем. Клиенты говорят нам, что наш лущеный ячмень является отличным дополнением к нашей смеси для супов Vegi. Или попробуйте нашу перловую крупу в Scotch Broth, типичном шотландском супе, приготовленном из перловой крупы, баранины и корнеплодов. Вариантов много. Чтобы узнать больше о том, как приготовить перловую крупу, перейдите на вкладку рецептов выше!

Ячмень: пропустите жемчуг и выберите лущеный или лущеный, чтобы получить цельное зерно

Цельнозерновой ячмень богат питательными веществами.

Фото любезно предоставлено Советом по цельному зерну

Хотите увеличить потребление цельного зерна? Ячмень может быть именно тем зерном, которое вы искали. Цельнозерновой ячмень богат питательными веществами, содержит большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов, а также является отличным источником пищевых волокон.Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция цельнозернового ячменя (1/4 стакана сырого) обеспечивает 163 калории, 6 граммов белка, 34 грамма углеводов, один грамм жира и 8 граммов клетчатки. Среди всех злаков ячмень содержит больше всего клетчатки.

Как правило, клетчатка находится во внешнем слое отрубей большинства зерновых культур. Однако содержание клетчатки в ячмене присутствует во всем зерне, что способствует высокому содержанию клетчатки. Щелкните здесь, чтобы посетить Совет Oldways Whole Grains Council для получения дополнительной информации о пользе для здоровья цельного ячменя, основных советах по приготовлению цельного зерна и идеях рецептов.

У большинства ячменя прочная, неудобоваримая оболочка, плотно прилегающая к ядру. Перед употреблением в пищу эту оболочку необходимо удалить. Самый быстрый способ удалить оболочку — соскоблить (жемчуг), который также удаляет большую часть внешних отрубей. Конечный продукт называется перловая крупа или перловая крупа быстрого приготовления, которая не является цельнозерновой.

Выбирайте цельнозерновые продукты из ячменя, выбирая лущеный или неочищенный ячмень. Лущеный ячмень подвергается минимальной переработке путем тщательного удаления неудобоваримой оболочки, при этом большая часть отрубей остается нетронутой.Ячмень без оболочки — это другая разновидность ячменя, у которой нет плотно прикрепленной оболочки, и которую легче удалить с минимальной потерей отрубей.

Выберите цельнозерновой ячмень — нерафинированная перловая крупа

Зерно доступно в двух формах: цельное и очищенное. Цельные зерна обрабатываются меньше всего и содержат целое ядро ​​- отруби (клетчатку), зародыши и эндосперм. Они являются отличным источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Несколько примеров цельного зерна: ячмень , лущеный или неочищенный, , коричневый рис, булгур (треснувшая пшеница), овсянка, цельнозерновая мука и цельнозерновая мука.Рафинированное зерно было измельчено. Измельчение — это процесс, при котором три части ядра отделяются, удаляются отруби и зародыши, остается только эндосперм.

Хотя измельчение дает много преимуществ для производства пищевых продуктов, включая увеличенный срок хранения, недостатком является удаление важных и необходимых питательных веществ, включая клетчатку, железо и некоторые витамины группы B. Несколько примеров очищенных зерен: перловая крупа и перловая крупа , обезжиренная кукурузная мука, белый хлеб, белая мука и белый рис. Несмотря на то, что большинство очищенных зерен обогащено, что является процессом восполнения потерянных во время обработки питательных веществ, таких как витамины группы B и железо, клетчатка не заменяется.

Ячмень в поле

Цельнозерновой ячмень можно употреблять в пищу целиком или превращать в другие цельнозерновые продукты, включая ячменную крупу, ячменные хлопья и ячменную муку. Рафинированная форма ячменя, перловой крупы или перловой крупы также может быть использована для приготовления ячменной крупы, ячменных хлопьев и ячменной муки. Однако это не цельнозерновые продукты.Прочтите этикетку продукта, чтобы выбрать цельнозерновые продукты из ячменя.

На этикетке цельного зерна ячменя должно быть указано «цельный, лущеный или неочищенный ячмень». Этикетки на пищевых продуктах, на которых написано «перловая крупа» или «перловая крупа быстрого приготовления», усовершенствованы.

Примечание: ячмень содержит глютен н.

Щелкните здесь, чтобы посетить Совет OldWays по цельному зерну, где можно найти изображения и описания различных форм ячменя: лущеный, без лузги, крупа, хлопья, мука, жемчуг и негабаритный жемчуг.

по Нэнси Гал

Категория: Здоровье и питание, Работа и жизнь

Теги: антиоксиданты, ячмень, пищевые волокна, гал, шелушенный, без оболочки, минералы, Нэнси Гал, питательные вещества, грушевый ячмень, витамины, Совет по цельному зерну

← Водные и энергетические темы — Обслуживание кондиционеров Ранний урожай голубики южной высокорослой →

Ячмень | Грейн Плэйс Фудс

Grain Place Foods предлагает следующие продукты из ячменя:

Органический лущеный ячмень — доступно онлайн!
Органический прокатанный ячмень — доступно онлайн!
Органический безкорпусный eBarley — доступно онлайн!
Organic Favorite Five ™ Mixed Grains — доступно онлайн!

Ячмень был первым одомашненным зерном в мире.Это четвертая по величине культура в мире, широко распространенная и легко адаптируемая зерновая культура. Он также является важным кормом для домашнего скота и используется для соложения в пивоварении. Ячмень является важным продуктом питания в некоторых частях мира, как правило, в местах, где другие зерновые культуры плохо растут из-за большой высоты, небольшого количества осадков или засоленности почвы.

Ячмень имеет историческую репутацию придающего силу. Гладиаторов Римской империи называли хордеариями (ячменниками), потому что ячмень был основным продуктом их тренировочной диеты.Тоник, приготовленный путем замачивания ячменя в воде, использовался в народной медицине для лечения пациентов в период выздоровления. Содержание клетчатки в ячмене, особенно растворимого волокна бета-глюкана, снижающего уровень холестерина, делает это универсальное зерно отличным дополнением к рациону потребителей, заботящихся о своем здоровье.

* Grain Place Foods ищет фермеров, желающих использовать методы регенеративной органической сертификации в своих сельскохозяйственных операциях для выращивания ячменя и ячменя. Узнайте больше здесь. *

Ячмень лущеный

Лущеный ячмень с удаленной только внешней шелухи, поэтому он более питателен, чем перловый ячмень, у которого удалены шелуха, отруби и зародыши. Ячмень обладает богатым ореховым вкусом и жевательной консистенцией, что делает его отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. Он также может служить гарниром отдельно или в смеси с другими злаками или как добавка к салатам. Для получения мягкой текстуры попробуйте добавить 4 стакана воды на 1 стакан ячменя, для более твердого качества используйте меньше воды.

Ячмень Прокатный

Прокат ячменный имеет насыщенный ореховый вкус. Он используется в качестве готовой каши для завтрака отдельно или в сочетании с другими зерновыми хлопьями, в мюсли или как добавка к супам.Прокатанный ячмень от Grain Place обрабатывается таким образом, чтобы повысить его усвояемость, сохранить при этом питательные вещества и улучшить качество хранения.

eBarley без корпуса

eBarley — древний безшелушечный сорт ячменя. Разница между лущеным и неочищенным ячменем начинается в поле. Лущеный ячмень или «покрытый ячмень» имеет оболочку, которая прилипает к зерну. Ячмень без шелухи или «голый ячмень» имеет внешнюю оболочку, которая слабо прикреплена к ядру, поэтому она обычно отваливается во время сбора урожая. Эта форма ячменя, вероятно, имеет немного более высокое содержание клетчатки, поскольку требует меньшей обработки. Используйте ячмень без шелухи, как ячмень.

Смешанные зерна Favorite Five ™

Наша собственная сертифицированная экологически чистая и пользующаяся наибольшим спросом смесь овсяных хлопьев, проката ячменя, проката пшеницы, проката ржи и очищенных семян кунжута. Favorite Five ™ — это продукт с высоким содержанием клетчатки, белка и вкусный способ зарядить ваш день энергией.

Рецепты можно найти на нашей доске в Pinterest!
Заявление об аллергии

Ячмень содержит глютен.Обработано на том же оборудовании, на котором обрабатываются пшеница и соя, и обрабатываются на том же заводе, где обрабатываются семена кунжута и арахис.

Купила мешок ячменя. Как я могу определить, лущеный он или перламутровый?


Быстрая проверка: знаете ли вы, какой ячмень лущится, а какой — жемчугом? (The Washington Post)

Ох уж эти банальные каламбуры, которые я мог придумать. Но я не буду: достаточно сказать, что это неделя кукурузы в @WaPoFood — кладезь историй, видео, рецептов, фотографий, фактоидов, викторин и многого другого о любимом зерне Америки.

(Я прерываю это объявление, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе рецептов лучших помидоров! Подробности см. Здесь!)

Например: Джим Шахин раскрывает секрет жарки кукурузы на гриле; Роберто Фердман рассказывает нам, как кукуруза оказалась почти в каждой еде, которую едят американцы; Тим Карман обращается к местному шеф-повару и ведущему кулинарного телешоу Pati Jinich , чтобы узнать, как правильно приготовить кукурузные лепешки; Тамар Хаспел объясняет, почему кукурузу следует праздновать, а не очернять.И еще кое-что.

Есть вопросы по кукурузе? Вы обязательно найдете ответы во время сегодняшнего чата о свободном выгуле, когда нашими специальными гостями будут Пати и Тамар. Он начинается в полдень и длится всего один час, поэтому отправляйте свои запросы или комментарии заранее. Как всегда, оставшиеся вопросы становятся моей собственностью. Вот вопрос, на который мы не успели ответить во время чата на прошлой неделе:

Я купил ячмень оптом в пакете, и он выглядит иначе, чем тот, который я обычно покупаю в коробке. Я предполагаю, что один из них жемчужный, а другой лущеный, но я не знаю, что именно.Как мне узнать, как их приготовить, и могу ли я использовать их одинаково, независимо от ситуации с жемчугом / шелухой?

Жевательный, орехоподобный, питательный ячмень чаще всего продается в форме жемчужин, вероятно, именно это и есть в тех коробках, которые вы покупали. Бьюсь об заклад, ваш крупный ячмень — лущеный. С этого и начнем.

[Больше остатков чата: S’mores для взрослых; идеальное белое вино для свадьбы]

Очищенный ячмень, считающийся цельным зерном, имеет только неудобоваримую внешнюю шелуху.Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид. Вы можете четко увидеть разницу на фотографии выше. (Слева — очищенный ячмень.)

И то, и другое обычно готовят путем варки на плите. Лущеный ячмень готовится час или дольше, тогда как перловый вид готовится примерно за 45 минут.В большинстве случаев вы можете использовать их как взаимозаменяемые, но вам нужно обратить внимание на другие ингредиенты в рецепте, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены, если вы изменили сорт ячменя.

В большинстве рецептов, требующих употребления ячменя, указывается вид с жемчугом. Я знаю, что это правда, но все же был удивлен, когда искал рецепты из ячменя в нашем поисковике рецептов. Из более чем 30 наименований только один — лущеный ячмень с морковью, изюмом и грецкими орехами — требует лущеного сорта, который вы купили.

Тем не менее, как я уже сказал, в большинстве случаев вы можете заменить один вид другим. Поэтому в этом духе ниже представлены образцы рецептов ячменя, которые по-прежнему будут рады вашим покупкам в больших пакетах.

Благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре, ячмень больше подходит для холодных блюд, чем для теплых, поэтому некоторые из них можно подождать до осени. И вы можете: хранить очищенный ячмень в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, и он должен храниться не менее шести месяцев.

Тушеный горох и салат с ячменем

Салат из помидоров, персика и ячменя

Ризотто с ячменем и лимоном Meyer

Ризотто с ячменем и кабачком

Плов из ячменя с лимоном и перцем

Салат из ячменя и кукурузы

Смесь для супа Минестроне


Тушеный горох и салат с ячменем. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
Ризотто с ячменем и тыквой. (Деб Линдси / Для The Washington Post)

Сытный ячмень, богатый клетчаткой, легкий в этом летнем салате

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Сегодняшний салат в средиземноморском стиле — идеальный гарнир для следующего пикника или барбекю на заднем дворе. Этот легкий, ароматный салат, просто заправленный заправленным лимонным соком и винегретом из оливкового масла, несомненно, понравится публике.

Главный ингредиент нашего салата — ячмень. Это питательное зерно имеет слегка ореховый вкус и жевательную консистенцию. Ячмень имеет тенденцию перенимать аромат других продуктов, что делает его отличным дополнением к охлажденным салатам, сытным супам и тушеным блюдам, пловам и блюдам из риса.

Ячмень содержит понижающее холестерин волокно, называемое бета-глюканом. Бета-глюкан, который также содержится в овсе, действует как губка, очищая пищеварительный тракт от холестерина, прежде чем он попадет в кровоток.Это же волокно может помочь снизить риск диабета и преддиабета.

Ячмень продается в различных формах: лущеный, без шелухи, жемчужный (с жемчугом) и быстрого приготовления. Лущеный ячмень подвергался минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю шелуху. Этот вариант ячменя с целым слоем отрубей наполнен клетчаткой.

Подробнее: Работала у Зингермана. Теперь она вернулась к готовке из своей новой книги

Подробнее: В этом салате хорошо используется черствый хлеб и не очень красивые помидоры

Обратной стороной лущеного ячменя является то, что он недоступен в большинстве продуктовых магазинов, и на него можно потратить больше чем за час варить.

Ячмень без шелухи имеет внешнюю оболочку, которая прикреплена так неплотно, что обычно отваливается во время уборки, оставляя нетронутым слой отрубей, богатый клетчаткой. Как и лущеный ячмень, этот сорт обычно не продается в супермаркетах.

Согласно данным Совета по цельному зерну, перловая крупа была отполирована или обработана жемчугом для удаления оболочки и части или всего внешнего слоя отрубей. Из-за такой обработки перловая крупа не считается цельным зерном. Однако клетчатка в ячмене распределена по всему ядру, а не только во внешнем слое отрубей, что делает перловую крупу отличным вариантом с наполнителем из волокон.

Мы выбрали его для сегодняшнего рецепта, потому что велики шансы, что вы найдете его в своем продуктовом магазине, и на его приготовление уходит меньше времени, около 40 минут.

Ячмень быстрого приготовления, сделанный из перловой крупы, частично подвергался тепловой обработке и размягчался для образования хлопьев. Он напоминает овсяные хлопья и готовится всего за 10 минут.

Средиземноморский ячменный салат

Порций : 9 (порции 2/3 чашки)

чашки перлового ячменя

¾ чашки нарезанного кубиками английского огурца (без косточек)

¾ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками

чашки помидоров черри, нарезанных кубиками

½ стакана нарезанного зеленого лука

¼ стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

1-2 зубчика чеснока, очищенного, измельченного

1 чайная ложка сушеного сахара

½ чайной ложки

¼ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки молотого черного перца

½ стакана измельченного сыра фета

стакана нарезанных оливок каламата

Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль. После приготовления слейте излишки жидкости с ячменя и дайте ему полностью остыть. В большой миске смешайте огурец, болгарский перец, помидоры, едва остывший лук.

Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, масло, петрушку, чеснок, сахар, орегано, соль и черный перец в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните. Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте сыр и оливки и аккуратно перемешайте.

Создано Меган Кляйн, интерн-диетолог больницы Генри Форда, для Heart Smart.

115 калорий (39% от жира ), 5 граммов жира (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 14 граммов углеводов , 3 граммов белков , 161 мг натрия , 2 мг холестерина , 34 мг кальция , 4 грамма клетчатки . Пищевые обмены: 1 крахмал, 1 жир.

Подробнее: Более здоровая версия соуса из шпината идеально подходит для летних вечеринок

Подробнее: Приправа Заатар добавляет яркости греческому соусу

Подробнее: Уроки диеты, о которых следует помнить после инсульта Дэна Гилберта

Руководство по борьбе с вредителями / Программа IPM UC в масштабе штата (UC IPM)

Симптомы и признаки

Вначале на 2-м, 3-м и последующих листьях появляются длинные бледные или желтые полосы. Полосы становятся темнее по мере того, как грибок спорулирует на поверхности листа. По мере созревания зараженного растения листья рваные (разрезанные по полосам). Зараженные растения обычно низкорослые и изготовить пустые (стерильные) шипы. В редких случаях зараженные колючки, а у поздно формирующихся побегов могут образовываться нормальные (плодородные) колючки.

Комментарии к болезни

Полоса ячменя является проблемой только для ячменя ( Hordeum spp.). Грибок передается из семян и выживает в внешние слои зараженного семени. Колеоптилии проростков заражены грибок в прохладных влажных условиях. Грибок системно растет в растение, вырабатывает токсины, убивает клетки и обесцвечивает ткань листа между вены, что приводит к появлению полосатых поражений. Когда условия влажные или влажные, споры образуются на поверхности листьев примерно в то время, когда наросты здоровых растения в поле начинают цвести. Споры разносятся ветром к этим развиваются шипы, прорастают и вызывают инфекции. После заражения грибок становится неактивным в оболочке или околоплоднике ядра до тех пор, пока семена не прорастут. Ядра наиболее восприимчивы к заражению на раннем этапе развития. Влага от дождя или росы необходимо для заражения колосом, а растения с ядром инфекции бессимптомны. Только один цикл заражения и образования спор происходит каждый сезон.

Менеджмент

Используйте сертифицированные семена. (Поля допускаются к сертификации только в том случае, если они не обнаружено полос ячменя.)

Руководство UC IPM по борьбе с вредителями: мелкое зерно
Публикация UC ANR 3466

Р.М. Дэвис (заслуженный), Патология растений, Калифорнийский университет в Дэвисе

Л.Ф. Джексон, Науки о растениях, Калифорнийский университет в Дэвисе

Текст обновлен: 07.02

Суперпродукт № 3 от доктора Перриконе

Это древнее зерно, к сожалению, игнорируется сегодняшними законодателями кулинарных тенденций, однако оно является одним из самых полезных для здоровья, восхитительным вкусом и универсальностью. Ячмень можно использовать в качестве вкусных хлопьев для завтрака, в супах и рагу, а также в качестве заменителя риса в таких блюдах, как ризотто.

Ячмень не только является зерном с низким гликемическим индексом, но и богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка помогает организму усваивать жиры, холестерин и углеводы и снижает уровень холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка, обычно называемая «грубыми кормами», способствует здоровью пищеварительного тракта и снижает риск поражающих его раковых заболеваний (например, рака толстой кишки).

Пищевые волокна имеют решающее значение для здоровья, но лишь немногие люди в нашем современном обществе даже приблизились к рекомендуемой суточной дозе.Многие эксперты считают, что хорошее здоровье начинается с толстой кишки, и без достаточного количества пищевых волокон в рационе мы рискуем заболеть множеством заболеваний, от геморроя до рака толстой кишки.

Клетчатка, содержащаяся в ячмене, служит пищей для полезных бактерий в толстом кишечнике. Это важно, так как «хорошие» бактерии могут вытеснять болезнетворные бактерии в кишечном тракте, что приводит к большему здоровью и устойчивости к болезням.

Ячмень продается во многих формах, и все они питательны.Но лущеный ячмень, у которого внешняя оболочка (отруби) остается неповрежденной, богаче клетчаткой и содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем другие формы, такие как перловая крупа или шотландский ячмень.

Регулярное употребление в пищу очищенного ячменя:

  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Защищает от рака, поскольку высокое содержание клетчатки помогает ускорить прохождение пищи через пищеварительный тракт, а также потому, что это хороший источник селена, который, как было показано, значительно снижает риск рака толстой кишки
  • Является хорошим источником ниацина, витамина B, который защищает сердечно-сосудистую систему
  • Замедляет переваривание крахмала, что может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови
  • Обеспечивает высокую концентрацию токотриенолов, «супер» формы витамина Е
  • Содержит лигнаны, фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *