В чем польза имбиря и куркумы?
Полезные советы Новости
Укреплять иммунитет нужно регулярно. А во время эпидемии — это крайне необходимо. Вещества, способные придать сил и улучшить самочувствие, можно получать из продуктов, приправ и напитков.
Чтобы поддерживать иммунитет, нужно заниматься спортом, сбалансированно питаться и не нервничать. Здоровый образ жизни нужно вести постоянно, а не только в разгар эпидемий. Начинать укреплять иммунитет лишним не будет. Что мы рекомендуем?
Укрепляем иммунитет
В период распространения вирусных заболеваний имбирный чай с куркумой поможет справиться с первыми симптомами. Напиток полезен при сухом кашле и температуре, он обладает противовоспалительными свойствами.Хотим рассказать важную информацию о пользе имбиря и куркумы и поделиться простыми и действенными рецептами. И обратите внимание, что молотые пряности хранятся намного дольше. А если купить молотый имбирь и куркуму в большой упаковке, то вам ее хватит на всю семью на долгое время. Что касается полезных свойств молотых пряностей, то они не менее полезны и ценны для здоровья и поддержания иммунитета.
Полезные свойства куркумы
Куркума — это клубневое растение, которое широко распространено в Азии и Индии. Внешне корень куркумы похож на имбирь.
В ее составе содержится куркумин, который часто используют как пищевой краситель. Издавна куркумином лечат различные воспаления, артрит, боли, усталость, ревматизм и другие заболевания.
Благодаря своим антисептическим свойствам, куркума защищает легкие от хронических бронхитов, острых респираторных дистресс-синдромов, аллергической астмы и даже злокачественных опухолей. Ее используют как основную пряность для индийской приправы карри.
В аюрведической медицине куркума использовалась веками для лечения кожных заболеваний. Маску из куркумы можно применять для роста и укрепления волос.
Ее используют как антисептик при лечении горла. Раствор куркумы и соли помогает и при боли в горле.
Полезные свойства имбиря
Имбирь, благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
В Россию и европейские страны целебный корень попал из Южной Азии еще в эпоху Средневековья.
Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника.
Калорийность растения составляет всего 80 Ккал на 100 гр. Его основное действие при избавлении от жира кроется в ускорении метаболических процессов и выведении излишней жидкости из организма. Употребление имбирного чая помогает регулировать жировой и холестериновый обмен, стимулирует перистальтику кишечника и улучшает кровоснабжение, что способствует быстрому сжиганию калорий.
Как использовать имбирь и куркуму
Молотый имбирь и куркуму можно добавлять в первые, вторые блюда, в заправки для салатов, в напитки, выпечку и десерты. Имбирное печенье, плов с куркумой, карри и другие известные блюда распространились по миру. Йоги на протяжении многих лет пьют напитки с куркумой и живут очень долго.
Напиток с куркумой для иммунитета
Отличное средство для профилактики заболеваний.Перец — ½ ч . ложки
Лимон — долька
Теплая вода — 1 сткан
Чай с куркумой и имбирем
Чтобы меньше болеть и не тратить средства на лекарства, лучше пить натуральные пряности с чаем.
Стакан черного или зеленого чая
Имбирь — ½ ч.ложки
Куркума — на кончике ч.ложки
Мед — 1 ч.ложка
Рецепт золотого молока
Это эликсир здоровья и молодости. Рекомендуется пить вечером за час до сна. Приятный и терпкий вкус.Куркума — 2ст. ложки
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Мед — 1 ч.ложка
Корица — 1/2 ч.ложка
Перец — 1/4 ч.ложка
В кастрюльке смешать воду и 2 ст.ложки куркумы. Варить до закипания. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Добавить молоко, мед и перец, нагреть. Вылить в стакан и посыпать корицей.
Приправы с куркумой
Приправы с куркумой подходят для ежедневного использования. Эти смеси уникальны и универсальны. Их можно добавлять в овощные блюда, в крупы, в мясо и рыбу. Салаты будет еще вкуснее, если их приправить индийским карри.Заправка из куркумы
Куркума — очень вкусная пряность и ее добавляют в рис, картофель и другие овощи.
Куркума — 1 /4 ч.ложка
Оливковое масло— ½ ч.ложка
Перец — щепотка
Паста для суставов
Американские врачи проводили исследования и было доказано, что мазь из куркумы способна положительно влиять на суставы. Желательно параллельно пить напитки с куркумой.Куркума — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст.ложка
Чеснок — 1 долька
Маска для лица
Так как куркума улучшает состояние кожи и борется с акне, с ней можно делать маску для лица. В 2016 году калифорнийские дерматологи провели исследование и результат показал, что из 18 человек 10 избавились от проблем с кожей лица.Куркума — 1 ч.ложка
Молоко — 1 ч.ложка
Мед — 1 ч.ложка
Нанести на распаренную кожу лица на 10 — 15 минут. Применять маску раз в неделю.
В нашем интернет-магазине вы можете купить молотую куркуму и имбирь с доставкой на дом. Еще больше интересного о пряностях для иммунитета смотрите здесь.
Полезные свойства имбиря и куркумы
Главное отличие куркумы и имбиря как специй – это их вкус. У белого корня он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо. Этот продукт еще называют желтым имбирем по схожести обоих корней.
Обе специи широко применяются в медицине и косметологии, так как богаты витаминами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами, дубильными веществами, эфирными маслами и другими биологически активными компонентами.
Свойства имбиря
Имбирь уникален тем, что в своем составе содержит все незаменимые аминокислоты и более 400 сложных соединений, которые на сегодняшний день полностью не изучены. Если регулярно употреблять его в свежем виде, можно укрепить иммунитет, вывести шлаки и токсины, повысить тонус и снизить утомляемость.
Многие ученые считают пряность лучшим средством для профилактики простуды.
Основные сферы применения корня:
улучшает мозговое кровообращение;
разжижает кровь;
улучшает работу щитовидной железы;
лечит легкие;
улучшает пищеварение и аппетит;
стимулирует обмен веществ;
очищает кровь;
устраняет тошноту, рвоту, диарею;
проявляет выраженный противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффекты.
Имбирь – это один из тех мощных биостимуляторов, который серьезно разрабатывается учеными как лекарство от рака. Кроме кулинарии и медицины, он применяется в косметологии. С его соком или порошком можно делать очищающие и омолаживающие маски, бороться с перхотью, устранять прыщи, угри и прочие воспаления. Имбирь универсален, и в этом его большое достоинство.
Свойства куркумы
Куркума тоже широко используется в кулинарии, косметологии и медицине, но область ее применения распространяется и на легкую промышленность. Из нее делают красители. Ее состав и полезные свойства позволяют применять в следующих случаях:
- для заживления любого рода ран ‒ от порезов до мокнущих;
- для борьбы с бактериями, вирусами и грибками;
- при бронхите, тонзиллите, простуде;
- при анемии как богатый источник легко усвояемого железа;
- при кожных заболеваниях;
- при конъюнктивите и других воспалениях глаз;
- при пародонтозе и кровоточивости десен.
- Специя хорошо согревает организм изнутри, в этом она похожа на имбирь, что достигается за счет усиления кровообращения. Ввиду того, что она содержит в составе окрашивающие пигменты, ее часто используют в кулинарии для придания блюдам желтого цвета.
- Белый и желтый корень – весьма ценные специи. Их область применения
настолько широка, что можно говорить об их незаменимости, особенно в кулинарии.
Они слишком давно используются людьми и до сих пор изучаются в мировых лабораториях,
удивляя ученых и обывателей.
Врач рассказала, как правильно употреблять имбирь и куркуму для похудения
https://static.news.ru/photo/58c0e9ac-e5bf-11ea-b9a9-fa163e074e61_660.jpg Фото: UnsplashДобавление в рацион всего двух специй — куркумы и имбиря — позволит не только оздоровить кишечник, но и поможет сбросить лишний вес, рассказала врач из Германии Микаэла Акст-Гадерманн. Она поделилась схемами правильного приёма этих добавок.
Как пояснила доктор, обе специи обладают выраженным противовоспалительным эффектом, а организм человека имеет свойство накапливать жир при воспалительных процессах. С другой стороны, и сам жир провоцирует появление воспалений, передаёт MedikForum.
Эксперимент показали, что куркумин, содержащийся в куркуме, предотвращает появление в кишечнике воспалений и препятствует накоплению жира. Имбирь действует похожим образом и к тому же «разгоняет» метаболизм.
Активный ингредиент куркумин проявил себя как вещество, сжигающее жировые клетки. Имбирь действует очень похоже: некоторые его компоненты плавят жир и предотвращают образование воспалительных соединений. Кроме того, имбирь ускоряет обмен веществ, — пояснила медик.
Для достижения оздоровительного эффекта в день нужно употреблять кусочек свежего имбиря размером примерно в сантиметр. Его можно использовать как приправу для различных блюд, а можно просто добавить в чай. А куркуму стоит всегда сочетать с обычным перцем — так специя лучше удвоится и будет действовать эффективнее.
Как писал NEWS.ru ранее, диетолог Надя Шарк, часто работающая с разными артистами, рассказала о «секретных продуктах», с помощью которых худеют российские звёзды. В первую очередь, сообщила специалист, для поддержания себя в форме необходимо включить в рацион красную чечевицу. В ней содержится лёгкий для усваивания и полезный растительный белок, который очень важен для сбрасывания лишних килограммов.
Чай из куркумы и имбиря | Напитки | Рецепты | Кулинарная школа
Ароматный пряный чай из куркумы и имбиря не только вкусен, но и полезен! Он оказывает выраженное противовоспалительное и детоксицирующее действие, улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунитета. Обе специи уже тысячелетия используются в восточной медицине, а современные научные исследования подтверждают древние знания.
Чай незаменим во время простуд, при бронхолегочных и лор-заболеваниях.
Его можно подавать к различным блюдам, выпечке для улучшения переваривания.
Подробнее о лечебных свойствах, рецептах и особенностях применения куркумы и имбиря читайте в статьях «Куркума в натуропатии» и «Имбирь в натуропатии«. Уверена, Вы найдете много интересной и полезной информации.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Имбирь
кусочек 4-5 см
Гвоздика
3-4 бутона
Лимон
1 кружок
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Корень имбиря помойте, почистите, нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сотейник положите все специи, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на очень медленном огне 5 минут. Затем положите лимон, огонь выключите и оставьте настаиваться еще 5 минут.
Шаг 3
При желании процедите чай или, хорошо размешав, разлейте по чашкам. Если есть необходимость, можете добавить немного подсластителя. Только помните, что мед не рекомендуется класть в очень горячие напитки.
Чай выпивайте с осадком – куркума достаточно быстро оседает на дно.Количества в рецепте указаны на 2 большие кружки.
Также обратите внимание на чай с саган-дайля. Он также оказывает противовоспалительное действие, способствует укреплению иммунитета, используется для профилактики вирусных инфекций и поллиноза.
Здоровья и приятного аппетита!
Напиток Имбирь — Куркума — Свисс Нарин
Описание
Напитки, содержащие куркуму и имбирь, являются последним трендом: будь то имбирный чай или золотой латте с куркумой — в настоящее время нет причин обойти эти два компонента: и имбирь, и куркума обладают многими положительными свойствами. Оба имеют противовоспалительное действие; имбирь дополнительно согревает, а куркума является сильным антиоксидантом. Это делает имбирь и куркуму идеальными для укрепления защитных сил организма, в дополнение к поддержке восстановления, если вы заболели простудой.
Выпустив Напиток Имбирь — Куркума, Nahrin уловил эту тенденцию, объединив два ингредиента и еще более расширив свою линейку продуктов с куркумой. Напиток имеет приятный вкус как горячего, так и холодного, не содержит ни столового сахара, ни подсластителей, и его можно подсластить по вкусу сахаром, медом или нашим Еловым сиропом компании «Нарин».
Действующие компоненты:
Порошок имбиря 14%, экстракт лемонграсса, подкислитель лимонная кислота, витамин С, экстракт корня куркумы (гамма-циклодекстрин, куркуминоиды) 0,2%, натуральный ароматизатор.
Действие препарата:
- Согревающий напиток в зимнее и освежающий в летнее время
- Идеально подходит при простуде и кашле
- Обладает противовоспалительным, противовирусным, бактериостатическим действием
- Оказывает благотворное влияние на организм при простудных заболеваниях
- Облегчает состояние при высокой температуре и первых признаках ОРВИ
- Идеально для любителей зимних прогулок и зимних видов спорта — взять с собой в термос
Рекомендации по применению — Напитка Имбирь — Куркума «Nahrin» («Нарин»):
Смешайте 1 чайную ложку с горкой (около 5 г) порошка с 100 мл холодной или горячей воды. Добавьте немного сахара или меда по вкусу.
Совет: смешайте порошок со смузи или фруктовым соком и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Не является лекарственным средством.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Чай куркума, имбирь и лемонграсс DETOX
Чай куркума, имбирь и лемонграсс DETOX оптом и мелким оптом, упаковка 20 фильтр-пакетов в компании ПОЛЕЗЗНО.
Уникальные товары для здорового питания для вашего магазина. Получите дополнительную прибыль и выделитесь среди конкурентов. Наша упаковка продает себя сама! Мы предлагаем вам продукт премиум-класса и лучшие условия сотрудничества. Доставка по России и странам ЕАЭС.
Аюрведа — древнее учение о секретах долголетия, которое основывается на гармонии души, тела и ума. Попробуйте напиток из популярных аюрведических ингредиентов — куркумы, имбиря и лемонграсса.
Почему POLEZZNO:
- Куркума — родственник имбиря. Эти корнеплоды очень похожи, но корень куркумы имеет желто-оранжевый оттенок. Куркума, согласно аюрведе, наделяет энергией. Полезные свойства этой пряности передаются из поколения в поколение, как и рецепты чая с куркумой. Куркума улучшает внутреннюю флору, нормализует пищеварение и обладает антисептическим действием.
- Имбирь в Аюрведе носит почетное название вишвабхесадж, что значит «универсальное лекарство». Имбирь снимает спазмы, обладает обезболивающим действием, «разжигает пищеварительный огонь», как говорит Аюрведа. Имбирь полезен при физической и психической усталости, улучшает кровообращение и усиливает иммунитет.
- Лемонграсс популярен в азиатских странах с древности. Считается, что он поднимает иммунитет, помогает от плохого настроения и головной боли. В Азии лимонная трава используется как жаропонижающее средство.
- Все 3 ингредиента чая POLEZZNO известны своей способностью очищать организм от шлаков и токсинов и помогать при простудных заболеваниях. Этот рецепт согревает в холода и освежает в жару. Попробуйте пить чай холодным и горячим в зависимости от погоды за окном.
- Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Не содержит кофеин.
Кстати: напиток из куркумы, имбиря и лемонграсса — отличное средство профилактики в период распространения простудных заболеваний!
Как приготовить: заварите 1–2 пакетика чая на чашку кипятка в течение 5 минут.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!
Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото
Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).
Ингредиенты
- вода 800 мл
- корень имбиря 30 г
- лимон 40 г (1/3 лимона)
- мёд 20 г
- куркума 1/3 ч. ложки
В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке.
Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.
Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.
Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!
Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.
Куркума и имбирь: преимущества и применение
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Имбирь и куркума — два наиболее изученных ингредиента в фитотерапии.
Интересно, что оба веками использовались для лечения различных заболеваний, от мигрени до хронического воспаления и усталости.
Оба препарата также используются для облегчения боли, уменьшения тошноты и усиления иммунной функции, чтобы защитить себя от болезней и инфекций (1, 2).
В этой статье рассматривается польза и побочные эффекты имбиря и куркумы, а также то, могут ли они помочь в борьбе с болью и недомоганием.
Имбирь и куркума — это два типа цветковых растений, которые широко используются в натуральной медицине.
Имбирь, или Zingiber officinale , возник в Юго-Восточной Азии и долгое время использовался как естественное средство от различных заболеваний.
Его лечебные свойства в основном обусловлены присутствием фенольных соединений, в том числе гингерола, химического вещества, которое, как считается, обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (3).
Куркума, также известная как Curcuma longa , принадлежит к тому же семейству растений и часто используется в качестве специи в индийской кухне.
Он содержит химическое соединение куркумин, которое, как было показано, помогает в лечении и предотвращении нескольких хронических состояний (4).
И имбирь, и куркуму можно употреблять в свежем, сушеном или молотом виде и добавлять в различные блюда. Они также доступны в виде добавок.
РезюмеИмбирь и куркума — это два типа цветковых растений, обладающих лечебными свойствами.Оба могут потребляться по-разному и доступны в виде добавок.
Хотя данные о влиянии имбиря и куркумы при их совместном применении ограничены, исследования показывают, что и то и другое может помочь уменьшить боль и недомогание.
Уменьшить воспаление
Считается, что хроническое воспаление играет центральную роль в развитии таких состояний, как сердечные заболевания, рак и диабет.
Он также может ухудшить симптомы, связанные с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника (5).
Имбирь и куркума обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль и защитить от болезней.
Одно исследование с участием 120 человек с остеоартритом показало, что прием 1 грамма экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно снижает воспаление и снижает уровень оксида азота, молекулы, которая играет ключевую роль в воспалительном процессе (6).
Аналогичным образом, обзор 9 исследований показал, что прием 1–3 граммов имбиря в день в течение 6–12 недель снижает уровень С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления (7).
Между тем, исследования в пробирках и на людях показывают, что экстракт куркумы может уменьшить несколько маркеров воспаления, при этом некоторые исследования отмечают, что он может быть таким же эффективным, как и противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин (8, 9, 10).
В одном обзоре 15 исследований также было обнаружено, что добавление куркумы может снизить уровни СРБ, интерлейкина-6 (IL-6) и малонового диальдегида (MDA), которые используются для измерения воспаления в организме (11).
Облегчить боль
И имбирь, и куркума были изучены на предмет их способности снимать хроническую боль.
Исследования показывают, что куркумин, активный ингредиент куркумы, особенно эффективен при уменьшении боли, вызванной артритом (12, 13).
Фактически, обзор 8 исследований показал, что прием 1000 мг куркумина так же эффективен для уменьшения боли в суставах, как и некоторые обезболивающие у людей с артритом (14).
Другое небольшое исследование с участием 40 человек с остеоартритом показало, что ежедневный прием 1500 мг куркумина значительно уменьшил боль и улучшил физическую функцию по сравнению с плацебо (15).
Имбирь также снижает хроническую боль, связанную с артритом, а также с некоторыми другими состояниями (16).
Например, одно 5-дневное исследование с участием 120 женщин показало, что прием 500 мг порошка корня имбиря 3 раза в день уменьшал интенсивность и продолжительность менструальной боли (17).
Другое исследование с участием 74 человек показало, что прием 2 граммов имбиря в течение 11 дней значительно уменьшил мышечную боль, вызванную упражнениями (18).
Поддерживает иммунную функцию
Многие люди принимают куркуму и имбирь при первых признаках болезни, надеясь укрепить иммунную функцию и избежать симптомов простуды или гриппа.
Некоторые исследования показывают, что имбирь, в частности, может обладать мощными иммуностимулирующими свойствами.
Одно исследование в пробирке показало, что свежий имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека (HRSV), который может вызывать инфекции дыхательных путей у младенцев, детей и взрослых (19).
Другое исследование в пробирке показало, что экстракт имбиря блокирует рост нескольких штаммов патогенов дыхательных путей (20).
Исследование на мышах также отметило, что прием экстракта имбиря блокировал активацию нескольких провоспалительных иммунных клеток и уменьшал симптомы сезонной аллергии, такие как чихание (21).
Аналогичным образом, исследования на животных и в пробирках показали, что куркумин обладает противовирусными свойствами и может помочь снизить тяжесть вируса гриппа A (22, 23, 24).
Как куркума, так и имбирь также могут снизить уровень воспаления, что может помочь улучшить иммунную функцию (25, 26).
Однако большинство исследований ограничено исследованиями в пробирках и на животных с использованием концентрированных доз куркумы или имбиря.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как каждый из них может повлиять на иммунное здоровье человека при употреблении в нормальном количестве.
Уменьшить тошноту
Несколько исследований показали, что имбирь может быть эффективным естественным средством, успокаивающим желудок и уменьшающим тошноту.
Одно исследование с участием 170 женщин показало, что прием 1 грамма порошка имбиря в день в течение 1 недели был так же эффективен для уменьшения тошноты, связанной с беременностью, как и обычные лекарства от тошноты, но с гораздо меньшими побочными эффектами (27).
Обзор пяти исследований также показал, что прием по крайней мере 1 грамма имбиря в день может помочь значительно уменьшить послеоперационную тошноту и рвоту (28).
Другие исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту, вызванную укачиванием, химиотерапией и некоторыми желудочно-кишечными расстройствами (29, 30, 31).
Хотя необходимы дополнительные исследования для оценки воздействия куркумы на тошноту, некоторые исследования показали, что она может защитить от проблем с пищеварением, вызванных химиотерапией, что может помочь уменьшить такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея (32, 33).
РезюмеНекоторые исследования показывают, что имбирь и куркума могут помочь уменьшить маркеры воспаления, облегчить хроническую боль, уменьшить тошноту и улучшить иммунную функцию.
При умеренном употреблении имбирь и куркума считаются безопасными и полезными добавками к хорошо сбалансированной диете.
Тем не менее, необходимо учитывать некоторые потенциальные побочные эффекты.
Во-первых, некоторые исследования показали, что имбирь может снижать свертываемость крови и мешать разжижению крови при использовании в больших количествах (34).
Поскольку имбирь может влиять на уровень сахара в крови, те, кто принимает лекарства для снижения его уровня, могут также пожелать проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки (35).
Кроме того, имейте в виду, что порошок куркумы состоит только из примерно 3% куркумина по весу, поэтому вам нужно будет потреблять очень большое количество или использовать добавки, чтобы достичь дозировки, найденной в большинстве исследований (36).
В больших дозах куркумин вызывает побочные эффекты, такие как сыпь, головные боли и диарея (37).
Наконец, хотя исследований потенциального воздействия на здоровье как имбиря, так и куркумы много, доказательств того, как они могут повлиять на здоровье при совместном использовании, ограничено.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед добавлением и уменьшите дозировку, если вы заметили какие-либо побочные эффекты.
Краткое описаниеИмбирь может снизить свертываемость крови и уровень сахара в крови. В высоких дозах куркума может вызывать побочные эффекты, такие как сыпь, головные боли и диарея.
Есть много способов добавить имбирь и куркуму в свой рацион, чтобы получить от каждого из них множество преимуществ для здоровья.
Эти два ингредиента хорошо сочетаются друг с другом в заправках для салатов, жарком и соусах, добавляя аромат и пользу для здоровья вашим любимым рецептам.
Свежий имбирь также можно использовать для имбиря, заваривать его в чашке успокаивающего чая или добавлять в супы, смузи и карри.
Экстракт корня имбиря также доступен в форме добавок, которые, как было доказано, наиболее эффективны при приеме в дозах от 1 500 до 2 000 мг в день (17, 18).
Куркума, с другой стороны, отлично подходит для придания яркости таким блюдам, как запеканки, фриттаты, соусы и заправки.
В идеале вы должны сочетать куркуму с небольшим количеством черного перца, что может помочь увеличить ее усвоение в вашем организме до 2000% (38).
Добавки куркумы также могут помочь обеспечить более концентрированную дозу куркумина, и их можно принимать в дозах 500 мг два раза в день для уменьшения боли и воспаления (14).
Также доступны добавки, содержащие куркуму и имбирь, что позволяет легко получить дозу каждого из них в одной суточной дозе.
Эти добавки можно найти на месте или купить в Интернете.
РезюмеКуркуму и имбирь легко добавить в рацион, они доступны в свежем, сушеном виде или в форме добавок.
Несколько многообещающих исследований показали, что имбирь и куркума могут оказывать сильное воздействие на тошноту, боль, воспаление и иммунную функцию.
Тем не менее, отсутствуют данные об эффектах их совместного использования, и большая часть доступных исследований ограничена исследованиями в пробирках.
Тем не менее, оба могут быть здоровым дополнением к сбалансированной диете и могут потребляться с минимальным риском неблагоприятного воздействия на здоровье.
Как их использовать и какова их польза для здоровья?
Имбирь и куркума родом из Азии и используются в азиатской кухне, придавая блюдам ароматный аромат.Имбирь придает блюдам сладкую и пряную нотку. Куркума обеспечивает золотисто-желтый цвет, теплый и горький вкус с перечным ароматом. Куркума — один из основных ингредиентов индийского карри. Сообщают ли эти специи о пользе для здоровья, помимо добавления вкусной изюминки к блюдам?
Польза имбиря и куркумы для здоровья
Имбирь и куркума традиционно использовались для лечения таких состояний, как кашель, простуда, расстройство желудка и боли в теле. Каковы современные научные данные?
- Имбирь: , как сообщается, полезен для облегчения тошноты и рвоты, связанных с беременностью.ПРИМЕЧАНИЕ. Министерство здравоохранения Канады заявляет, что беременным женщинам небезопасно пить более трех чашек имбирного чая в день. Неясно, помогает ли имбирь при тошноте, вызванной движением, химиотерапией или хирургическим вмешательством.
- Куркума: Существует мало надежных научных доказательств того, что куркума полезна для здоровья. Химическое соединение куркумы, куркумин, может иметь противовоспалительные, противораковые и антиоксидантные свойства. Но необходимы дополнительные исследования.
Имбирь и куркума в пищевых продуктах безопасны для употребления.Однако, если вы думаете о приеме добавок куркумы или имбиря, сначала поговорите со своим врачом. Эти добавки могут вызывать побочные эффекты и могут взаимодействовать с другими лекарствами или добавками.
Готовка с имбирем и куркумой
Добавление имбиря и куркумы в еду может усилить вкус блюд и уменьшить количество соленых приправ и соусов с высоким содержанием натрия, которые вы обычно используете. Вот несколько советов, которые помогут вам добавить специй в готовку:
Где купить имбирь и куркуму:
- Имбирь: свежий и молотый имбирь можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Вы можете найти свежий имбирь в разделе продуктов, в то время как молотый имбирь обычно находится в рядах трав и специй. Выбирайте свежий имбирь, пухлый, с гладкой и блестящей кожицей. Старые корни будут выглядеть морщинистыми и потрескавшимися.
- Куркума: молотая куркума доступна во многих продуктовых магазинах для этнических групп или в проходах, где продаются специи в большинстве обычных продуктовых магазинов. Также могут быть доступны свежие сорта, но их сложнее найти.
Как приготовить и использовать свежий имбирь и куркуму:
- Снимите кожицу краем небольшой ложки или овощечистки, затем натрите на терке или нарежьте мелкими ломтиками.Измельчите его, прежде чем добавлять в готовку. Плотно заверните неиспользованную часть в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике от двух до трех недель (для свежего имбиря) или до 10 дней (для свежей куркумы). Вы также можете хранить неиспользованные и завернутые порции в морозильной камере неограниченное время.
Рецепты с имбирем и куркумой:
- Куркума:
- Попробуйте это легкое вегетарианское карри. Вы даже можете приготовить карри самостоятельно, если чувствуете вдохновение.
- Посыпьте куркумой яичницу, пирог с заварным кремом или омлет, чтобы познакомить свою семью с этой приправой. Ярко-желтый цвет знаком и хорошо сочетается с яйцами.
- Добавьте немного пикантности овощам, смешав их с молотым куркумой, тмином, рубленым свежим имбирем и чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, и запекайте в духовке при 400 ° F (200 ° C) в течение 20 минут. Добавляйте в супы для придания им золотистого цвета и теплого вкуса.
Вы добавляете в готовку имбирь и куркуму? Расскажите подробнее ниже.
Фотография предоставлена: kathrynlinge, название фотографии: имбирь
Польза куркумы для здоровья
apache.org/xalan»> ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:1) АннаПустынникова / Thinkstock
2) Ridofranz / Thinkstock
3) мудборд / Thinkstock
4) pinkomelet / Thinkstock
5) champja / Thinkstock
6) 7activestudio / Thinkstock
7) K_E_N / Thinkstock
8) seb_ra / Thinkstock
9) Sutthaburawonk / Thinkstock
10) Йозеф Кулак / Thinkstock
11) g-stockstudio / Thinkstock
apache.org/xalan»> 12) ООО «Всток» / ThinkstockЦентр информации о микронутриентах Института Линуса Полинга: «Куркумин.«
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Куркума».
Журнал клинической психиатрии : «Критическое рассмотрение исследований куркумина при депрессии».
Фитотерапевтические исследования : «Роль куркумина у пациентов с большим депрессивным расстройством: мини-мета-анализ клинических испытаний», «Влияние добавок куркуминоидов на дислипидемию у пациентов с ожирением: рандомизированное перекрестное исследование», «Сравнение эффективности. имбиря и суматриптана в абляционном лечении обычной мигрени.«
apache.org/xalan»> Доказательная дополнительная и альтернативная медицина : «Куркумин и диабет: систематический обзор».Уход за диабетом : «Экстракт куркумина для профилактики диабета 2 типа».
BioMed Research International : «Обзор антибактериальной, противовирусной и противогрибковой активности куркумина».
Nutrition and Cancer : «Содержание куркумина в порошках куркумы и карри.«
Нейропептиды : «Влияние куркумина на уровни нейротрофических факторов головного мозга в сыворотке крови у женщин с предменструальным синдромом: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование».
Журнал Медицинской ассоциации Таиланда : «Спазмолитические эффекты куркуминоидов на изолированную подвздошную кишку морской свинки и матку крысы».
Molecular Nutrition & Food Research : «Длительный прием куркумина защищает от атеросклероза за счет регуляции метаболизма липопротеинов и холестерина в печени.«
Фармакологические исследования : «Влияние куркумина на липидный профиль крови в 6-месячном исследовании на людях».
Американский журнал кардиологии : «Влияние куркуминоидов на частоту острого инфаркта миокарда после шунтирования коронарной артерии».
Фонд Даны: «Новый взгляд на воспаление мозга при болезни Альцгеймера».
Мэри С. Истон Центр переводов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и болезни Альцгеймера: «Куркумин.«
Journal of Medicinal Food : «Эффективность экстрактов куркумы и куркумина для облегчения симптомов артрита суставов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний».
Planta Medica : «Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и людей-добровольцев».
Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга: «Куркума».
Журнал альтернативной и дополнительной медицины : «Экстракт куркумы может улучшить симптоматику синдрома раздраженного кишечника у здоровых взрослых людей: пилотное исследование.«
Метаболическое заболевание мозга : «Влияние куркумина на ось мозг-кишечник в модели синдрома раздраженного кишечника на крысах: участие 5-HT-зависимой передачи сигналов».
Обзор альтернативной медицины : «Куркумин при воспалительном заболевании кишечника: обзор исследований на людях».
Immunogenetics : «Синергетические эффекты ω-3 жирных кислот и добавок нанокуркумина на экспрессию гена фактора некроза опухоли (TNF) -α и уровень в сыворотке крови у пациентов с мигренью.«
Чай с куркумой для укрепления иммунитета | Имбирь, куркума, кайенский перец и мед
В течение многих лет я делал этот чай с иммунитетом из куркумы и имбиря, и я действительно считаю, что он помогает нам с Десси оставаться здоровыми всю зиму. Куркума является противовоспалительным и антиканцерогеном, а имбирь не только укрепляет вашу иммунную систему, но и помогает очистить лимфатическую систему.
Теперь вы можете заказать порошкообразную и стабильную при хранении версию этого иммунного чая. Это мой первый продукт, и людям он нравится!
Если вы заболели простудой или гриппом или хотите оставаться здоровым в это холодное время года, я бы действительно пила этот чай с куркумой каждый день, в идеале — натощак. Лучше всего он работает со свежим корнем куркумы, который вы всегда можете найти в Whole Foods или просто зайти на разные рынки.
Иммунный чай с куркумой и имбиремКак приготовить чай с куркумой
Для приготовления иммунного чая с куркумой добавьте в кастрюлю 5 стаканов воды вместе с тонкими ломтиками свежего корня имбиря и куркумы. Если вы не можете найти свежую куркуму, используйте порошковую форму. Если вы не против испачкать пальцы и разделочную доску, лучше натереть куркуму на мелкой терке, чтобы она действительно растворилась в воде.
Важно добавить в кастрюлю один кусочек свежего черного перца, он активирует куркуму. Также добавьте цедру одного лимона, не забудьте очистить белую горькую часть и щепотку кайенского перца. Я люблю говорить, что кайенский перец сжигает демонов с твоего тела!
Доведите воду до кипения и немедленно уменьшите температуру до минимально возможного на горелке. Если вы варите этот чай, вы убьете часть питательных веществ. Варите чай 7 минут, выключите огонь и добавьте сок 1 лимона и одну чайную ложку кокосового масла первого отжима.
Жир помогает организму усваивать куркуму, но вы также можете использовать масло авокадо или масло травяного откорма, если хотите. Когда чай остынет в течение 3 минут, налейте чашку и добавьте сырой мед по вкусу.
Иммунный чай с куркумой и имбиремКаковы преимущества чая с куркумой и имбирем?
Куркума является противовоспалительным средством, которое действительно помогает, когда вы заболели из-за воспаления тела. Имбирь не только успокаивает кишечник, что, в свою очередь, повышает иммунитет, но и творит чудеса, очищая лимфатическую систему.Это сеть органов и тканей нашего тела, которые очищают токсины и отходы.
На рынке можно встретить множество чаев, содержащих сушеный или измельченный имбирь и куркуму, а иногда и смешанный с сахаром. Вам следует избегать их, потому что сахар убивает полезные кишечные бактерии, а сушеная куркума и имбирь не так хороши, как свежие.
Как хранить чай с куркумой
Этого рецепта чая с куркумой для повышения иммунитета хватит на пять чашек чая. Вы можете хранить чай при комнатной температуре в закрытом горшке или сосуде или спрятать его в холодильнике на 3 дня.После того, как вы заварите чай, лучше процедить его, иначе вкус станет очень сильным, чего я, собственно, и не возражаю!
Лучше не пить этот чай натощак. Если вы беременны, пейте только 3 раза в неделю.
Посмотрите другие рецепты с куркумой:
лекарственных ингредиентов, которые вы должны есть ежедневно — их польза для здоровья оставит вас удивленным
Имбирь и куркума вместе могут помочь повысить иммунитет
Основные моменты
- Имбирь может помочь в борьбе с тошнотой и утренним недомоганием
- Куркумин в куркуме может способствовать более быстрому заживлению ран
- Имбирь и куркума вместе могут повысить иммунитет
Имбирь и куркума — два эффективных лечебных ингредиента на кухне. На вашей кухне есть несколько лечебных ингредиентов, и каждый из них можно использовать по-разному. Если вы регулярно потребляете эти лечебные кухонные ингредиенты, они могут не только повысить ваш иммунитет, но и помочь вам быстрее излечиться от таких болезней, как кашель, простуда, раны и травмы. Сегодня мы поговорим о двух ингредиентах для кухни: имбирь и куркума. По отдельности и вместе они могут принести удивительную пользу вашему здоровью, например, облегчить боль, защитить от болезней и уменьшить тошноту и утреннюю тошноту.
Имбирь и куркума: преимущества для здоровья, которые нельзя пропустить
Имбирь и куркума можно использовать как в сыром, так и сушеном или измельченном виде в виде порошка. В индийской диете и имбирь, и куркума можно добавлять почти во все основные блюда. Гингерол в имбире и куркумин в куркуме являются активными ингредиентами, которым можно приписать многочисленные преимущества, которые они обеспечивают.
1. Обезболивание
Если вы хотите избавиться от растяжения мышц, боли в суставах, боли в спине или боли при артрите, то имбирь и куркума должны быть частью вашего ежедневного рациона. Куркумин в куркуме может уменьшить боль у пациентов с артритом, а имбирь может уменьшить хроническую боль, вызванную артритом и другими заболеваниями.
Имбирь и куркума могут облегчить боль.
Фото: iStock
Также прочтите: Уход за кожей: борьба с кожными проблемами с помощью куркумы; Узнайте, как использовать для сияющей кожи
2. Уменьшает тошноту и утреннюю тошноту
В течение многих лет имбирь использовался как эффективное средство для успокоения желудка и лечения тошноты. Утреннее недомогание во время беременности также можно уменьшить путем ежедневного употребления имбиря.Согласно обзору пяти исследований, употребление 1 грамма имбиря в день может уменьшить послеоперационную тошноту и рвоту.
3. Уменьшает воспаление
Кушетка для образа жизни Люк Коутиньо говорит, что воспаление является основной причиной многих заболеваний в организме. Сердечные заболевания, диабет, стресс и боли в суставах (среди прочего) — все это вызвано воспалением в организме. И имбирь, и куркума обладают противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что ежедневное употребление имбиря может уменьшить воспаление у пациентов с остеоартритом.С другой стороны, куркума оказалась столь же эффективной, как и обычные противовоспалительные лекарства, такие как аспирин или ибупрофен.
Также прочтите: Имбирь: не только диабет; Это также может помочь снизить кровяное давление; Вот как это должно быть
4. Повышает иммунитет
Сильный иммунитет — необходимое условие для сдерживания болезней. Согласно базе данных Национального института здоровья, имбирь оказался эффективным против респираторно-синцитиального вируса человека (ВСР), который может вызывать инфекции дыхательных путей у детей и взрослых.Точно так же исследования в пробирках показали, что куркумин обладает противовирусными свойствами, которые могут защитить от гриппа.
Имбирь и куркума — лечебные ингредиенты для кухни, которые могут повысить иммунитет.
Фото предоставлено: iStock
Имбирь и куркума: употребляйте их в правильном количестве.
Тем не менее, при употреблении имбиря и куркумы важно помнить о дозировке. Например, исследования показали, что имбирь может снижать свертываемость крови и влиять на разжижающие кровь лекарства при использовании в больших количествах.Лучше всего употреблять натуральный имбирь и не прибегать к добавкам, если это не предписано врачами. Высокие дозы куркумина могут вызывать побочные эффекты, такие как головные боли, сыпь и диарея.
Чтобы уменьшить эти побочные эффекты, важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, соответствующей вашей культуре, той, в которой вы выросли. Добавьте свежий имбирь и куркуму в как можно больше продуктов, и они принесут вам вышеупомянутую пользу для здоровья.
Также прочтите: Вот как куркума помогает пациентам с сердечной недостаточностью; Другие преимущества куркумы, которые вы просто не можете пропустить.
Заявление об отказе от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа для загрузки …
Детокс-чай Рецепт: чай с лимонным имбирем и куркумой
Как приготовить чай с куркумой и имбирем с лимономЯ снял прямую трансляцию видео в Facebook:
- Как я готовлю еду — получите мой план питания на 7-дневный ужин, руководство по приготовлению и список продуктов.
- Мой рецепт обеда — салат из жареных овощей.
- А это домашний рецепт детокс-чая.
Вы можете перейти к минуте 2:42 этого видео, чтобы увидеть, как я готовлю этот рецепт чая с куркумой и имбирем.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении чая с лимонным имбирем и куркумой
1. У меня есть только молотая корица, а не палочки корицы.
Все хорошо?Да! Просто не забудьте процедить смесь, используя мелкую сетку, ткань или пакетик с ореховым молоком, если вы не хотите, чтобы частицы специй были в готовом чае.
Начните с 1-2 чайных ложек молотой корицы в чайном концентрате для детоксикации и оттуда приспосабливайтесь к своим личным вкусовым предпочтениям.
2. Нужно ли добавлять кайенский перец? Не люблю острого.
Нет, не стесняйтесь пропустить кайенский перец, если вам не нравится пряность, которую он добавляет в чай.
Я не употребляла кайенский перец, когда была беременна, так как от него лично у меня изжога.
Если вы хотите сделать этот чай сладким, а не острым, вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа перед подачей на стол.
3. Нужно ли чистить имбирь?
Вы можете пропустить очистку имбиря, если тщательно вымойте имбирь перед его варкой.
Вы просто хотите быть уверены, что вся грязь полностью удалена, так как вы будете пить жидкость, в которой она кипит. Или воспользуйтесь ножом, чтобы быстро удалить бумажную корку перед кипячением.
4. Нужно ли использовать свежий имбирь?
Я лично предпочитаю свежий имбирь для этого имбирного чая с лимоном.
Тем не менее, вы можете использовать молотый имбирь в качестве альтернативы. Начните с 1 чайной ложки молотого имбиря, а затем добавьте еще по вкусу.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: свежий корень имбиря можно очистить, нарезать ломтиками и хранить в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Так что вы можете купить корень имбиря побольше и использовать его несколько раз.
5. Можно ли пить имбирный чай во время беременности?
Я сделал.
Это был мой помощник для облегчения утреннего недомогания, тошноты и усталости при беременности.И моя альтернатива кофе.
Я отказалась от кайенского перца во время беременности и сократила потребление куркумы, так как она вызывала у меня изжогу.
Были времена, когда у меня были проблемы с растиранием всех ингредиентов. Когда меня сильно тошнило, я просто добавлял свежий корень имбиря в теплую воду.
Рецепт чая с куркумой и имбирем с лимоном
ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА: этот рецепт предназначен для создания партии концентрата чая с имбирем и куркумой, которую я затем храню в холодильнике и разбавляю в течение недели. Когда я готов сделать чашку для глотка, я смешиваю 1/4 чашки этого концентрированного детокс-чая с 6-8 унциями горячей воды и соком 1/2 свежего лимона.
Имбирь или куркума: какой корень нам лучше?
Имбирь (адрак) и куркума (халди) использовались с незапамятных времен для лечения многих заболеваний. Оба они обладают противовоспалительными свойствами и богаты многими необходимыми питательными веществами.И куркума, и имбирь относятся к семейству Zingiberaceae и представляют собой корневища.Корневище — это стебель, который позже превращается в корень.
Итак, давайте посмотрим на имбирь и куркуму и выясним, какой корень лучше для нашего здоровья.
имбирь
Имбирь богат биологически активными соединениями и питательными веществами, которые полезны для нашего мозга и тела. Имбирь содержит гингерол, вещество с мощными лечебными свойствами. Он также содержит магний, витамин C, витамин B6, фосфор, медь, железо, кальций и цинк в небольших количествах.
Преимущества имбиря
— Имбирь может лечить многие формы тошноты, особенно утреннюю тошноту.
— Имбирь помогает уменьшить мышечную боль и болезненность.
— Его противовоспалительное средство может помочь при остеоартрите.
— Имбирь снижает факторы риска сердечных заболеваний.
— Доказано, что имбирь лечит хроническое несварение желудка.
— Уменьшает метеоризм.
— Лечит простуду — заложенность носа и горла
— Имбирь может уменьшить менструальную боль.
— Может также помочь в снижении уровня холестерина.
— Из-за присутствия 6-гингерола сырой имбирь может помочь предотвратить рак.
— Защищает от болезни Альцгеймера
— Известно также, что улучшает работу мозга.
— Гингерол — это биоактивное вещество в имбире, которое может помочь снизить риск инфекций.
— Улучшает усвоение питательных веществ
— Он также помогает снизить уровень сахара
Как включить его в свой рацион
— Для улучшения пищеварения: Смешайте тонкие ломтики имбиря с солью и соком лайма и принимайте это до и после еды.Потребление этого также повысит ваш аппетит.
— Может использоваться как приправа при приготовлении овощей.
— Для лечения простуды и кашля: Имбирный сок вместе с листьями базилика и медом используется для лечения кашля и простуды.
Куркума
Куркума — отличный источник железа и марганца. Это также хороший источник витамина B6, пищевых волокон, меди и калия. Фитонутриенты в куркуме включают куркумин, деметоксикуркумин, тумероны и туменоролы.Куркумин — натуральное противовоспалительное соединение. Куркума содержит биологически активные соединения с лечебными свойствами. Куркума значительно увеличивает антиоксидантную способность организма.
Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы. Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.
Однако содержание куркумина в куркуме не такое высокое, оно составляет около 3% по весу.
Преимущества куркумы в вашем рационе:
— Куркумин улучшает здоровье мозга, снижая риск заболеваний мозга.
— Снижает риск сердечных заболеваний
— Куркума может помочь предотвратить или даже лечить рак
— Он также полезен при лечении и профилактике болезни Альцгеймера.