состав, калорийность; польза, вред и аллергия на куриные яйца – YOD.ua
Омлет, яичница, «в мешочек», всмятку, вкрутую… существует масса способов приготовления куриных яиц. Что же такое куриное яйцо и что хорошее и плохое оно может нам дать?
Вы знаете, что совсем скоро будет Пасха, где одним из традиционных блюд являются «крашенки» – яйца, сваренные и покрашенные в разные цвета с помощью красителей. Сейчас можно купить пакетик с красителем любого цвета, но разве мы знаем, чем чревато использование химических красителей. Потому пройдитесь по «сусекам» и соберите для покраски натуральные красители: луковую шелуху, свеклу, морковь, куркуму, зеленый чай, кофе, сок апельсиновой цедры, отвар коры вишни и т. д. В отваре из луковой шелухи варите яйца около 7 минут, затем можно оставить их в полученной жидкости для получения более интенсивного цвета; для остальных вариантов — просто разведите в воде указанные продукты (или сок из них), прокипятите полученный раствор и отварите в нем яйца.
Можно и покреативить — обвязать белые куриные яйца разноцветными нитками (для получение разноцветных узоров), или фигурно вырезать и наклеить по всей поверхности скотч, а затем уже красить как мы рассказали ранее. Получится необычно и «не как у всех», а если вы еще и привлечете к этой процедуре ваше чадо — будет о чем рассказать и что показать друзьям и родственникам!
А пока давайте поговорим о составе, пользе или вреде куриных яиц.
Нам думается, что они были всегда и повсеместно. На самом деле, яйцо куриное начало обретать популярность где-то в XVII веке и, конечно же, в Европе. Тогда было выведено более 100 пород кур. До нас «мода» на куриные яйца дошла лишь век спустя. А до того куры неслись очень нерегулярно и сами яйца были, мягко говоря, «ни о чем». Маленькие по размеру, и для того, чтобы состряпать что-то относительно питательное, требовалось задействовать не один десяток яиц.
Пик популярности блюд из куриных яиц в Советском Союзе приходится на 30-е годы ХХ столетия.
Яйца же первые исчезают с прилавков во время Великой Отечественной войны, потому их заменяет яичный порошок. Когда, в 50-х годах, куриные яйца вернулись на полки магазинов, люди не спешили их покупать, потому что были уверены, что они таят в себе потенциальную опасность: начиная от содержания холестерина и заканчивая способностью яиц переносить в себе возбудителей опасных заболеваний.Что из этого правда, а что — маркетинговый ход, разберем здесь и сейчас.
Состав куриного яйца
Пожалуй, начать стоит именно с этого, потому что людей, следящим за своим питанием, всегда интересовало: сколько калорий в курином яйце, сколько белка в курином яйце и так далее. Калорийность сырых яиц (на 100 грамм) составляет 150-155 ккал. Одно яйцо весит от 35 до 55 грамм.
100 грамм жареного яйца имеет следующую пищевую ценность: 152 ккал, 12,5 г белка, 10,5 г жира и 0,7 углеводов.
100 грамм куриного яйца сваренного вкрутую: 160 ккал, 13 г белка, 12 г жира, 0,8 г углеводов. То есть, калорийность варенного куриного яйца (при условии, что яйцо будет 50 г) где-то 80 ккал.
Химический состав куриного яйца
Вы и сами знаете, что яйцо состоит из белка (56% жидкой части), желтка (32%) и скорлупы (12%). Белок представляет собой, собственно, совокупность разных белков (овоальбумин, лизоцим, овотрансферрин, овомукоид, овомуцин, овоглобулины), которые составляют около 10-13% объема белка, воды (85%), жиров и углеводов (все вместе 1%), ферментов, глюкозы, витаминов группы В.
Желток – источник жирных кислот (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая) и холестерина. Он в 3 раза превышает калорийность белка. В среднем, на 100 грамм яйца приходится порядка 425 мг холестерина.
Кроме того, куриные яйца содержат большое количество витаминов (А, В1, В2,В3, В4, В5, В6, В7, В12, Е,D) и минералов (кальций, йод, медь, железо, фосфор, кобальт).
Аллергия на яйца
В данном случае, чаще всего речь о маленьких детях. У них часто бывает аллергия на яйца. Виной тому – овомукоид. Потому следует быть предельно осторожными как во время грудного вскармливания, так и в случае введения яйца в рацион ребенка. Начинать нужно с маленькой дозировки (желток с 7 месяцев – ¼ и постепенно увеличивать до целого, белок — с 11 месяцев).
Куриные яйца: польза и вред
И вот здесь начинается самое интересное, потому что мнения различных ученых и специалистов до сих пор очень расхожи.
Чем полезны яйца
Благодаря богатому аминокислотному составу и разнообразию витаминов, которые входят в состав куриных яиц, организм получает «строительный материал» для создания новых клеток различных тканей.
За счет жирных кислот происходит профилактика возникновения сердечно-сосудистой патологии, заболеваний нервной системы и онкопатологии.
Куриные яйца содержат антиоксиданты селен и каротин, а также кальций, которые благоприятно влияют на состояние кожи и укрепляют костную систему.
Для мужчин (на заметку): куриные яйца способствуют сперматогенезу.
Если кушать яйца в меру, то это значительно улучшит состояние печени и желчевыводящих путей.
Вред яиц
Яйца могут являться источником инфекций (сальмонеллез), потому их не советуют употреблять в сыром виде. К тому же, сырой белок яйца усваивается лишь наполовину, а то, что остается «оседает» в виде продуктов распада на стенках кишечника.
Возвращаясь к желткам и холестерину. Если злоупотреблять яйцами, то его содержание в организме будет высоким и за счет этого могут возникнуть проблемы с печенью и желчным.
И в тот же момент нельзя не упомянуть о выводах, которые сделали ученые Университета Коннектикута, в ходе своих исследований. Они установили, что уровень ЛПНП (липопротеины плазмы крови низкой плотности, «плохой» холестерин) практически не изменяется, но если повышается, то только уровень ЛПВП (липопротеины плазмы крови высокой плотности, «хороший» холестерин). Они это объяснили тем, что ЛПНП увеличивают плотность и, в буквальном смысле, становятся «хорошими».
К слову, ученые, имеющие 25-летнюю историю исследований, сделали вывод, что чрезмерное употребление яиц приводит к развитию сахарного диабета типа II за счет ежедневного поступления в организм того же холестерина и глюкозы.
Опять же, яичный белок – аллерген.
Немаловажный нюанс – корм, которые употребляют несушки. Хорошо, если вы знаете, откуда «прикатилось» яйцо, но можно ли иметь такую же уверенность, покупая яйца в магазине? То-то же.
Выводы
Надо ли употреблять яйца? Скорее да, чем нет. Пищевая ценность яйца приравнивается к ценности икры, или стакану молока, или не очень большому ломтику говядины. Яйцо всмятку усваивается на 97%. Про состав яйца вы уж читали выше.
Безусловно, у куриных яиц есть свои минусы, но они незначительны, если придерживаться нескольких простых истин:
Стараться покупать домашние яйца
Обязательно подвергать яйца термической обработке (лучше всего варить)
Не злоупотреблять яйцами (сколько яиц сможет принять именно ваш организм можно узнать только путем проб и наблюдения)
Не спешите отказываться от яиц. Если вас не прельщают яйца всмятку, то есть масса других вариантов их приготовления: «в мешочек», вкрутую, омлет, яйца-пашот, гоголь-моголь. Яйца можно запекать в духовке, добавлять в фарш для котлет, в коктейли. Яйца можно даже солить или мариновать. Белки куриных яиц также являются основным составляющим во время приготовления безе или бисквитного теста.
Но помните: не злоупотребляйте в пасхальные выходные яйцами и другими видами тяжелой пищи (особенно это касается тех, кто соблюдал пост). А
Теги:
куриное яйцо,Читайте нас в социальных сетях
Подпишитесь на обновления
история и польза куриных яиц.
Место рождения яйца – оказывается, Индия. И случилось это больше 2500 лет назад. А в Европе куриные яйца первыми оценили римляне, которые начинали ими свой завтрак.В те времена от одной наседки можно было получить обычно около 30 яиц в год. А вот нынешние несушки откладывают за год больше 200 яиц. Это результат занявшей многие века работы селекционеров. А человечество за это время оценило куриные яйца, сделав из них одну из основ кулинарии.
Яйца обычно имеют овальную или округлую форму. Количество и распределение в яйце желтка обычно определяет его размеры и другие характеристики, в зависимости от которых яйца принято разделять на категории и типы.
Но, оказывается, яйца различаются только по весу, а вот окраска скорлупы на качество не влияет. Коричневая скорлупа говорит только о том, что эти яйца снесены азиатскими курицами. То, что они кажутся несколько крупнее – только обман зрения.
Уникальность яйца как продукта в том, что оно полезно от желтка до скорлупы. И дело не только в том, что в яйцах содержится богатство витаминов, микроэлементов и прочего. Ценность в том, что все это находится в безупречном балансе, а потому стопроцентно усваивается организмом.
Единственное яйцо дает четверть суточной потребности человека в необходимых веществах. Правда, не стоит есть яйца сырыми, поскольку в них, сырых, есть вещества, которые уменьшают всасывание части витаминов.
Не стоит и, принеся яйца из магазина, приниматься сразу мыть их. Лучше сделать это перед самым приготовлением. Дело в том, что в процессе мытья скорлупа теряет защитную пленку, которая помогает яйцу дольше оставаться свежим.
Яйца можно хранить в холодильнике при температуре 2-4 градуса.
За перечисление блюд, в которых используются яйца, не стоит и браться: блюда из самих яиц, торты и пирожные, пироги и пирожки, кексы и маффины, печенье и булочки, блины и оладьи, пиццы, всевозможные кремы, бутерброды, салаты…
Смотрите также:
Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»
Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:
«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.
Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.
Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.
В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс.
Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.
Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».
Куриные яйца, польза и вред продукта
Сегодня у меня на повестке куриные яйца. Польза и вред яиц не дают покоя многим. Сколько нужно их есть в сутки, и нужно ли вообще есть. У меня курочки свои, на хорошем домашнем кормлении без каких-то добавок, и яйца на столе каждый день, в любом виде.
У нас недавно тоже зашёл спор о пользе и вреде яиц. Поводом стало то, что мой сын, который занимается бодибилдингом, в день съедает по 6-8 штук, кстати, он на фото с гантелями. И вот, наша бабушка стала выискивать информацию, то что это очень вредно. Вот и мы с сыном стали тоже такую информацию изучать. Но он у меня будущий технолог общественного питания, о продуктах уже довольно много знает. К тому же, все спортсмены придерживаются определённой диеты и уже изучили, что и как нужно употреблять в пищу.
Содержание:
Состав яйца куриного
Ну, и в общем-то, ничего страшного в его составе нет. Масса полезного и нужного организму:
- Кальций
- Калий
- Магний
- Фтор
- Йод
- Медь
- Хром
- Цинк
- Железо
- Марганец
- Витамины группы В
- Витамин А
- Витамин РР
- Витамин С
- Витамин D
- Витамин Е
- Бета-каротин
- Фолацин
- Биотин
- Олеиновая кислота
- Линолевая кислота
- Линоленовая кислота
- Селен
- Холин
- Лютеин
Но всех смущает, входящий в состав яйца холестерин. Повышенный холестерин в крови вызывает смертей гораздо больше, чем от автомобильных катастроф. Но в яйцах совсем другой холестерин. И от того, как вы их будете есть, зависит, превратится ли он в хороший или плохой.
Просто варёное яйцо на завтрак не принесёт никакого вреда. А яишница из восьми яиц с беконом каждый день спровоцирует концентрацию плохого холестерина. Получается, что пищевой холестерин может поднять в организме и хороший и плохой холестерин, но это зависит только от того, с чем употреблять яйца.
Холестерин и немного жиров находятся только в яичном желтке. Я совершенно успокоилась, когда увидала, как мой сын готовит себе омлет. Он отделяет белки и жарит только их, причём на оливковом масле.
Теперь про белок. Он усваивается организмом почти на 98%, практически полностью. Он считается вполне полноценным, как белок из мяса или молока. так что, яйцо вполне может заменить небольшую котлетку и хорошо насытить организм.
Польза куриных яиц
Яйцо — низкокалорийный диетический продукт, который важно включить в рацион детям, беременным и пожилым людям. Существует даже яичная диета для похудения, но монодиеты не несут ничего хорошего здоровью, после них обычно килограммы набираются ещё быстрее.
Благодаря протеину в куриных яйцах приходит быстрое насыщение. Вот почему на завтрак хорошо есть яйца, к тому же появляется энергия, так необходимая с утра.
Постоянно употребляя яйца не будет проблем со зрением. Они хорошо влияют на иммунную систему и систему кроветворения. Исключают развитие патологий у плода. Поддерживают хорошее состояние кожи, волос, делают кости крепче.
Крепкие мускулы, хорошо работающий мозг и моложавая внешность, всё это скрыто под скорлупой куриного яйца. Его польза очень даже очевидна. Но давайте взглянем на него с другой стороны.
Вред куриных яиц
Про холестерин мы уже выяснили, но если вы всё-таки опасаетесь, можете смело съедать одно яйцо в день. Диабетикам врачи рекомендуют есть яйца хотя бы через день
Самое страшное, что можно получить от употребления яиц — это сальмонеллёз. Но риска стать заражённым можно избежать благодаря простым правилам:
- Варить яйца дольше 5-ти минут и ни в коем случае не пить сырыми.
- Не употреблять яйца с треснувшей скорлупой.
- Мыть яйца только непосредственно перед употреблением. Мытые яйца быстро портятся и в них легко проникают бактерии, потому что защитная плёнка смыта.
Ещё яйца могут вызвать аллергию. Но это чаще всего встречается в детском возрасте и с годами проходит. Нужно просто не переедать их и всё.
Как видим, пользы намного больше и она весомее.
Как определяется свежесть яиц
У свежего яйца желток не двигается при встряхивании. Только трясите не сильно при проверке. Если внутри булькает, то не стоит покупать такие яйца.
Свежесть можно определить, опустив яйцо в воду. Утонуло, значит свежее. Плавает на поверхности, ему больше месяца. Если оно где-то посередине, ему недели две.
Куры разных окрасов несут разные по цвету яйца, белые или коричневые. Цвет скорлупы вообще не влияет на вкусовые качества. А вот чем курочек кормят, это зависит. Поэтому домашние яйца намного вкуснее, желток у них насыщенного оранжевого цвета и густой.
преимуществ свежих яиц с фермы
Яйца — один из самых совершенных природных источников белка. Вот почему средний американец съедает более 260 яиц в год. 1 Как мы можем вывести эту важную пищу на новый уровень? Семьи по всей стране нашли ответ, выращивая свежие яйца с фермы.
Всего 70 калорий, и вы можете наслаждаться преимуществами яиц для здоровья без чувства вины. Каждое крупное яйцо весом две унции (57 грамм) содержит шесть граммов легкоусвояемого белка.Имея в изобилии 18 из 20 аминокислот и все 10 незаменимых аминокислот, яйца имеют превосходный аминокислотный профиль. 2
Но не все яйца создаются одинаково. Качество, вкус и пищевая ценность яиц связаны с системой производства яиц.
Все начинается с кормления курицы, которая несет яйца. Людям нравится разводить цыплят, потому что это дает им возможность решать, как выращивать кур. Затем расплатой являются свежие яйца с дополнительными питательными веществами и неоспоримым вкусом.
Ниже приведены пять основных преимуществ свежих фермерских яиц.
1. Право выбораМногие птицеводы присоединились к движению за свежее яйцо на ферме, потому что они могут выбрать для птиц все, от жилья до медицинского обслуживания и от корма до развлечений. Этот выбор влияет на яйца, которые производят куры.
Этот менталитет был очевиден при опросе энтузиастов куриного мяса на странице Purina Poultry в Facebook. Курильщики говорили: «Мои цыплята — часть моей семьи.Мне нравится выбирать для них все, а моей семье нравятся яйца и развлечения, которые они нам устраивают». И еще: «Удивительно, что животные могут сделать для нас, просто будучи самими собой».
2. Местная поддержка
Фермерские свежие яйца приносят пользу другим в вашей местной экономике и экосистеме, начиная с заднего двора и заканчивая подключением к сообществу. Начнем с того, что куры на заднем дворе могут принести пользу заднему двору, внося естественные удобрения, управляя насекомыми и борясь с сорняками. Их влияние затем соединяется с сообществом с покупкой местных товаров и общим духом товарищества.
Куры на заднем дворе способны создать чувство общности и местной гордости. Эти замечательные птицы быстро становятся частью сообщества, в котором они живут, от встреч с курицами и кооперативных туров до участия в общественных садах и школьных программах.
3. Бесспорная свежесть
Свежие яйца с фермы можно собрать за считанные минуты, что обеспечивает удобную домашнюю пищу. Куроводы на заднем дворе с удовольствием посещают задний двор каждое утро, чтобы поприветствовать своих питомцев и собрать только что отложенные яйца.
Вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья свежих фермерских яиц благодаря добавлению свежего вкуса каждый день или хранить их в холодильнике до 30 дней. Наличие источника свежих яиц прямо на заднем дворе позволяет семьям экспериментировать с новыми рецептами и наслаждаться яйцами в любое время.
4. Улучшенный вкус и цвет
Более ощутимыми преимуществами свежих фермерских яиц являются вкус и цвет. Свежие яйца с фермы известны тем, что имеют насыщенный, яркий желток и плотный чистый белок.Это связано с тем, что за вкус и внешний вид отвечают определенные ингредиенты корма. Например, экстракт календулы влияет на цвет желтка, а добавленный кальций способствует укреплению скорлупы.
Цвет и консистенция желтка и яйца во многом обусловлены кормом курицы. Когда вы выращиваете домашних кур, вы можете выбрать высококачественный полноценный корм, который повлияет на вкус и качество яйца.
5. Добавлено питание
Возможно, главной причиной хорошего самочувствия при покупке свежих фермерских яиц является их потенциальная питательная ценность, включая добавление омега-3.
В ходе исследовательских испытаний Purina куры получали отложенные яйца Purina ® Layena ® Plus Omega-3 с 250 миллиграммами омега-3. 3 Обычные яйца, купленные в магазине, содержат только 50 миллиграммов. Это делает фермерские свежие яйца питательным решением, которое понравится каждому.
3 При кормлении исключительно кормом Layena ® Plus Omega-3 в течение как минимум 3 недель. На основе крупного яйца (56 г).Результаты могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как общий рацион и здоровье несушек. Типичное обычное яйцо, купленное в магазине, содержит 50 мг жирных кислот Омега-3 на большое яйцо (USDA: National Nutrient Base)
преимуществ домашних яиц | Purina Animal Nutrition
Есть что-то особенное в возможности выйти на задний двор и съесть несколько яиц на завтрак. Если вы сами контролируете свои запасы продовольствия, это обеспечивает душевное спокойствие. Вы знаете, что ваши цыплята получают необходимое им питание, вы знаете, что с вашими цыплятами обращаются гуманно, и вы знаете, что еда для вашей семьи свежая и качественная.
Анатомия яйца
Скорлупа – Скорлупа представляет собой зернистую текстурированную поверхность, которая защищает яйцо.Он полупроницаем, что означает, что воздух и влага могут проходить через его поры. Раковина состоит из кальцита.
Желток – Желток содержит большинство витаминов и минералов, содержащихся в яйце, включая железо, витамин А, витамин D, фосфор, кальций, тиамин и рибофлавин. Цвет желтка может меняться в зависимости от того, чем кормят курицу. Желточная оболочка представляет собой прозрачную оболочку, покрывающую желток.
Альбумин – Белок известен как яичный белок.Яичный белок содержит много яичных белков. Халазы — это «веревки», найденные в белке, которые удерживают желток в центре.
Внутренняя и внешняя мембраны – В яйце есть две оболочки, обе находятся между яичной скорлупой и яичным белком. Они помогают защитить от бактерий и довольно сильны.
Воздушная камера — Воздушная камера — это пространство, которое растет по мере взросления яйца. Это объясняет углубление, которое вы увидите в сваренном вкрутую яйце.
Краситель для яиц
Белые леггорны известны как отличные производители белых яиц; Вы можете получить различные яйца с коричневым оттенком от таких пород, как краснокожие род-айленда, джерсейские гиганты, делавары и орпингтоны. Мараны — популярная порода с небольшим стадом, известная тем, что несет яйца темно-коричневого, даже медного цвета. Если вы хотите собрать более красочную яичную скорлупу, обратите внимание на амераукану, породу, наиболее известную тем, что несет синие и сине-зеленые яйца.
http://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/eggcomposition.html
Яйца полезны для вас? Правда об этой спорной еде
Куриные яйца вызывают споры. Некоторые люди называют их суперпродуктом, богатым питательными веществами, в то время как другие говорят, что они способствуют развитию болезней. Их употребляют ово-вегетарианцы, а их друзья-веганы — нет. Яйца — это не мясо, и кур-несушек не убивают ради яиц. Но в птицеводстве все еще существуют довольно тревожные этические проблемы.Так что же правда о яйцах? Являются ли яйца здоровыми, этичными или устойчивыми? И если вы собираетесь их есть, есть ли лучшие варианты?
Теоретически может показаться, что употребление яиц не вызывает этических опасений.
Куры, которые бегают на улице, клюют грязь, едят сорняки, слизней, улиток и компост, удобряют почву своим навозом и аэрируют землю своими когтями и клювами, могут быть относительно ненасильственной и здоровой частью устойчивой фермы. .
И когда фермеры будут разводить кур для несения яиц, они будут делать это каждый день или два, по крайней мере, в течение нескольких лет, без убийства, которое является неотъемлемой частью потребления мяса.
Но теоретически жизнь не существует. И в реальном мире подавляющее большинство наших современных яиц происходит от животноводческих ферм, которыми люди не должны гордиться.
Этика употребления яиц (в реальном мире)
iStock.com/KrugloffОколо 94% яиц, производимых в коммерческих целях в США, поступают от кур, содержащихся в клетках .
Средняя курица-несушка в клетке проводит всю свою жизнь на площади меньше одного листа бумаги.Она не может поднять ни одного крыла или сделать больше шага или двух.
На заводских фермах клетки обычно штабелируются так, что фекалии и моча верхних птиц постоянно попадают на головы нижних. Чтобы куры не клевали и не ранили друг друга в этих условиях, производители яиц отрезают им клювы горячим лезвием.
Цыплята часто умирают в своих клетках, и иногда их даже не вынимают, когда они умирают. Птицы, которые выживают, доживают только до двух лет (около четверти их естественной продолжительности жизни).А затем их убивают из-за снижения яйценоскости.
Это означает, что одна курица погибает примерно на каждые 600 яиц . Поскольку петухи не несут яиц, инкубаторы убивают сразу всех цыплят мужского пола. Они часто избавляются от цыплят ужасным образом — например, перемалывают их заживо.
Как насчет яиц без клеток, яиц свободного выгула и органических яиц?
Если по этическим причинам вы не хотите поддерживать промышленные фермы, использующие аккумуляторные клетки для содержания кур, могут ли вас успокоить ярлыки «без клеток», «свободный выгул» и «органический»? ”
Если коротко, то нет. Эти этикетки не являются такими, какими их выдумывают.
Органические яйца получены от кур, которым не давали антибиотики. Они также едят органически выращенный корм, не содержащий ГМО и синтетических пестицидов. Но органическая сертификация почти ничего не говорит о реальных условиях, в которых живут птицы .
Надписи «без клетки» и «на свободном выгуле» означают, что у птиц было как минимум немного больше места. Но это не значит, что фермеры укладывали их на ночь и читали им сказки на ночь.
Как я указывал в 31-Day Food Revolution , этикетки на продуктах животного происхождения могут вводить в заблуждение .
На птицу, не содержащуюся в клетках, обычно приходится 1,5 квадратных фута пространства на одну птицу, но у FDA нет четких правил по этому вопросу.
Птицы на свободном выгуле занимают не менее двух квадратных футов и технически должны иметь доступ на улицу. Но на практике это часто означает, что у них есть дверь в крошечный участок грязи на открытом воздухе. Это также означает, что птицы по-прежнему проводят всю свою жизнь взаперти в гигантском сарае с тысячами других птиц.
Экскреторный аммиак обычно удушает воздух как при бесклеточном, так и при свободном выгуле и в органическом хозяйстве. Это влияет на здоровье птиц, а также людей.
Фермеры по-прежнему могут содержать «бесклеточных», «свободно выгульных» и «органических» птиц практически без доступа на улицу. Их еще можно разобрать. И они еще могут жить в таких стесненных условиях, что не могут расправить крылья.
Могут ли этичные едоки доверять этикеткам на яйцах?
iStock. com/JuanmoninoТак имеют ли какие-либо ярлыки значение? Существуют ли яйца, которым может доверять этично настроенный едок?
Возможно. Этикетка «выращенный на пастбище» гарантирует, что птицы получают не менее 108 квадратных футов на птицу, хотя это не обязательно контролируется.
Если этикетка «Выращено на пастбище» находится рядом с этикеткой «Органический продукт» Министерства сельского хозяйства США и «Сертифицировано гуманно» или «Одобрено для защиты животных», вероятно, у вас есть продукт, полученный от цыплят, которые бегали, видели солнце, расправляли крылья, царапали грязь и съел жуков.
Яйца и экологическая устойчивость
Американцы съедают около 279 яиц на человека в год , что составляет 90 миллиардов яиц, плюс-минус омлет или два.
Для производства всех этих яиц требуется около 326 миллионов кур-несушек. И это в дополнение к примерно девяти миллиардам цыплят-бройлеров, которых выращивают на мясо, которых убивают каждый год.
И в то время как несколько цыплят, бегающих вокруг, могут быть полезны на заднем дворе фермы, промышленные операции — это совсем другое дело .
Огромное количество куриного помета , производимого на промышленных фермах, в которых содержится до 20 000 цыплят на складе, представляет собой проблему, не имеющую хорошего решения.
Куриный помет часто попадает в виде стока в ручьи, озера и другие водоемы. Все эти соединения в воде приводят к цветению водорослей, что часто приводит к массовой гибели рыб . Патогенные микробы в куриных отходах также вызывают болезни у наземных животных .
Работники куриных складов, вдыхающие пыль куриного помета, подвергаются риску серьезной легочной инфекции, называемой гистоплазмозом. Их контакт с цыплятами также подвергает их риску заражения сальмонеллой и кампилобактером.Это те же бактериальные заболевания, которыми могут заразиться потребители кур и яиц.
На приусадебных фермах куры могут есть компост, улиток или слизней. Но в промышленных условиях их рацион основан на зерне и бобовых .
Каждый раз, когда вы продвигаетесь вверх по пищевой цепочке, кормя скот, вы получаете отходы. Для производства дюжины яиц требуется около четырех фунтов куриного корма и 636 галлонов воды.
В мире с истощенными ресурсами почти всегда эффективнее есть пищу напрямую, чем передавать ее через животных.
Полезны ли яйца для человека?
iStock.com/agrobacterЕсли оставить в стороне соображения этики и экологичности… чисто с точки зрения здоровья, в чем польза яиц?
Яйца полезны, опасны или где-то посередине?
Прежде чем мы перейдем к исследованию, давайте посмотрим на одну вещь в перспективе. Имеет значение, как было произведено яйцо . Когда куры выращиваются на пастбищах, их яйца содержат меньше насыщенных жиров и больше витамина А, омега-3 и витамина Е, чем яйца, выращенные на промышленной ферме.Не говоря уже о том, что заражение сальмонеллой менее вероятно.
Поскольку почти все яйца, производимые и потребляемые сегодня, поступают от животноводческих ферм, исследований, в которых оценивалось влияние употребления яиц на здоровье, были проведены на людях, которые, по большей части, ели яйца, полученные в этих условиях . Таким образом, мы не знаем, как изучение яйцеедов, выращиваемых на пастбищах, может (или не может) дать другие результаты. В этом контексте…
Факты о пищевой ценности яиц
Куриные яйца, выращенные на пастбище или в клетках, по сути являются потенциальными куриными эмбрионами.(Это зависит от того, были ли они оплодотворены и позволили им развиваться.) Но это нечто большее, потому что 90 130 яиц также содержат все питательные вещества, которые нужны маленькой будущей птице (желток), чтобы вырасти в крошечную птицу. цыпленок.
Наряду с 187 мг пищевого холестерина (горячо обсуждаемое вещество, которое может быть не так вредно для вас, как считалось ранее) и 1,6 грамма насыщенных жиров, типичное сваренное вкрутую яйцо содержит приличное количество фолиевой кислоты, рибофлавина, селена, холин, витамин B12 и жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также лецитин. Сваренное вкрутую яйцо также обеспечивает шесть граммов белка.
Но вы можете получить все витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, употребляя растительную пищу — с гораздо большим количеством клетчатки (в яйцах ее нет) и без насыщенных жиров . (Единственным исключением является витамин B12 — подробнее об этом здесь.)
Яйца и здоровье глаз
Яичные желтки также рекламируются как источники каротиноидов лютеина и зеаксантина . Эти антиоксиданты находят пристанище в сетчатке глаза. И они защищают глаза от вредных ультрафиолетовых лучей солнечного света и от возрастных состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Одно исследование показало увеличение уровня лютеина в крови до 50% и зеаксантина до 142%, когда участники съедали 1,3 яичных желтка в день.
Однако яйца — не единственные источники лютеина или зеаксантина .
На самом деле, лютеин и зеаксантин в изобилии содержатся в ряде растительных продуктов: кабачках, горохе, темной листовой зелени, желтой кукурузе, тыкве, спарже, моркови, брокколи, киви, винограде и многих других. И причина того, что в яйцах есть лютеин и зеаксантин, заключается в том, что куры едят растения .
Яйца и белок
Что касается белка, появляется все больше доказательств того, что животный белок уступает растительному и потенциально канцерогенен .
Бобовые (и другие продукты) богаты белком и лишены недостатков животного белка, таких как повышенный уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), способствующего развитию рака, в кровотоке.
И многие из нас получают слишком много белка для оптимального здоровья . Избыточное потребление белка было связано с рядом заболеваний , включая обезвоживание, тошноту, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, рак и многое другое.
Белки яиц также являются причиной распространенных и иногда тяжелых аллергий на яйца: иммунная система реагирует на эти белки и высвобождает гистамин, вызывая симптомы аллергии у некоторых людей.
Полезны ли яйца? Министерство сельского хозяйства США говорит: «Нет»
Интересно, что American Egg Board, рекламная организация, финансируемая производителями яиц и управляемая Министерством сельского хозяйства США, ежегодно тратит 10 миллионов долларов на продвижение потребления яиц.
И тем не менее, Министерство сельского хозяйства США настаивает на том, чтобы любая реклама, поддерживаемая доской по яйцам, соответствовала правительственным постановлениям, запрещающим ложную рекламу.
Майкл Грегер, доктор медицинских наук, использовал запрос в рамках действия по защите информации, чтобы раскрыть, что Министерство сельского хозяйства США специально запретило Совету по яйцам описывать яйца как «полезные», «питательные» или «полезные для похудения». Министерство сельского хозяйства США даже не разрешило совету директоров сказать, что они «вносят питательный вклад» или «вносят полезные для здоровья компоненты».
Почему? Потому что, по мнению Министерства сельского хозяйства США, эти заявления были бы ложью. После долгих переговоров Министерство сельского хозяйства США наконец позволило Совету по яйцам заявить, что яйца «уменьшают чувство голода.
Не знаю, как вы, но я не считаю это особенно убедительным заявлением о пользе для здоровья. Я надеюсь, что еда утолит голод! И, по-видимому, это все, что смог предложить Совет по яйцам, получивший одобрение Министерства сельского хозяйства США.
У яиц есть серьезные недостатки
iStock.com/123ducuВ марте 2019 года исследователи из четырех университетов опубликовали результаты масштабного исследования в медицинском журнале JAMA .
Исследователи отслеживали 29 615 U.С. взрослых в среднем 17,5 лет. Они обнаружили, что у тех участников, которые съедали в среднем два яйца в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 27% выше .
Известный кардиолог доктор Джоэл Кан, спикер саммита Food Revolution, указывает на многочисленные исследования, связывающие потребление яиц не только с повышенным риском ишемической болезни сердца, застойной сердечной недостаточности и заболеваний сонных артерий, но и с раком простаты, раком молочной железы, рак яичников, рак толстой кишки и, что не менее важно, смерть .
А как же диабет? Некоторые защитники здоровья отмечают, что яйца не содержат углеводов, и рекомендуют их людям, обеспокоенным диабетом, как способ сбалансировать уровень сахара в крови. Но этот совет может быть необоснованным.
В исследовании Physicians’ Health Study приняли участие 21 327 человек в течение 20 лет. Выяснилось, что среди тех, кто страдал диабетом, те, кто ел больше всего яиц, имели в два раза больше шансов умереть во время исследования по сравнению с теми, кто ел меньше всего.
И, наконец, тот факт, что яйца несут в себе высокий риск заражения сальмонеллезом.В 2010 году из-за вспышек сальмонеллеза было отозвано более 500 миллионов яиц.
Egg-cellent Способы отказаться от яиц
iStock.com/SergeyKlopotovЕсли вы хотите сократить потребление яиц, но беспокоитесь о том, как это может повлиять на вашу кулинарную жизнь, вот несколько советов, которые могут вам помочь:
- Попробуйте жидкий заменитель яиц. Если вы ищете простой способ приготовить яичницу-болтунью (и не возражаете против добавления рафинированных продуктов), JUST Egg предлагает жидкий заменитель яиц на растительной основе.Сделанный из белка бобов мунг, те, кто пробовал его, говорят, что трудно отличить яичницу-болтунью JUST Eggs от яичницы-болтуньи. А Ener-G производит заменитель яичного порошка, который можно использовать в выпечке.
- Готовьте версии традиционных блюд из яиц на растительной основе. Следующие ингредиенты могут стать хорошей заменой блюдам на основе яиц:
- Органический тофу — отлично подходит для скрэмблов, «яичных» салатов, пирогов с заварным кремом и фриттатов.
- Нутовая мука — Нутовая мука (или бесан) — это мука, изготовленная из молотого нута.Хотя он популярен в индийской кухне, вы также можете использовать его для приготовления омлетов и фриттатов без сои.
- Картофель — вареный красный картофель может стать достойной растительной посудой для фаршированных «яиц».
Если вы действительно хотите есть яйца, лучшим вариантом может быть получение их от домашних кур или мелких предприятий, которые вы можете посетить самостоятельно .
Вы также можете искать яйца, выращенные на пастбищах, которые сертифицированы как органические и гуманные . Таким образом, вы будете знать, что не вносите свой вклад в чудовищную жестокость и экологическую катастрофу, которые возникают в результате производства яиц традиционным способом.
Яйцо или не яйцо
На то, решите ли вы есть яйца, могут повлиять ваши этические чувства, состояние здоровья, окружающая среда, убеждения и множество других факторов.
Учитывая то, что вы знаете о куриных яйцах… хотите ли вы включить их в свой рацион?
Расскажите нам в комментариях ниже:
Как вы думаете: Полезны ли яйца?
Ты ешь яйца? Почему или почему нет?
Какие ваши любимые альтернативы яйцам?
Вы когда-нибудь ухаживали за цыплятами? Если да, то чему вас научил этот процесс?
Рекомендуемое изображение: iStock.com/Sanny11
перепелиных яиц против куриных яиц (питание, вкус, аллергия, преимущества)
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Куриные яйца — один из самых здоровых продуктов на планете, поскольку они богаты питательными веществами и содержат большое количество белка.
Яйца стали настолько популярны, что люди даже рассматривают возможность включения в свой ежедневный рацион других видов яиц, в том числе довольно экзотических, таких как перепелиные яйца.
Однако по мере того, как перепелиные яйца становятся все более популярными, люди начинают задаваться вопросами типа «Что полезнее, куриные яйца или перепелиные?».
Будучи любителем перепелиных яиц, правда об их различиях, особенно когда речь идет об их питательной ценности, меня также раздражает.
Поэтому я провел обширное исследование и составил это всестороннее сравнение между перепелиными и куриными яйцами, чтобы помочь вам и мне лучше понять их различия и преимущества.
Что вы узнаете из этого поста:
- Что такое перепелиные яйца?
- Вкус перепелиных яиц такой же, как у куриных?
- Как есть перепелиные яйца?
- Разница в питательной ценности между куриными и перепелиными яйцами
- Разница в аллергической реакции в результате употребления в пищу перепелиных и куриных яиц
- Различные преимущества для здоровья куриных и перепелиных яиц Какие яйца на самом деле полезнее?
Перепелиные яйца, получившие научное название Coturnix coturnix, представляют собой яйца, производимые короткохвостой птицей, называемой перепелами.
В мире существует несколько видов перепелов, а точнее более 15 видов. Но одно из самых популярных перепелиных яиц происходит от японских перепелов, поскольку эта порода или перепела обладают способностью быстрее нести много яиц.
Перепелиные яйца — крошечные, очаровательные, сероватые яйца, скорлупа которых неравномерно покрыта черными пятнами или пятнышками.
Они составляют примерно одну треть размера обычных куриных яиц, почти такого же размера, как помидоры черри.
А из-за небольшого размера перепелиных яиц люди обычно съедают около трех и более яиц за один присест.
Как есть перепелиные яйца?Эти мини-яйца входят в пятерку лучших уличных блюд в мире и известны в кухнях всего мира.
Хотя в некоторых странах перепелиные яйца считаются экзотическими яйцами, они довольно распространены в таких странах, как Колумбия, Бразилия, Венесуэла и Эквадор, где они используются в качестве начинки для хот-догов.
Когда дело доходит до приготовления или употребления в пищу перепелиных яиц, вам действительно нечего бояться.
Их готовят и едят почти так же, как куриные яйца.
Это означает, что вы можете варить их, делать из них яичницу-болтунью, готовить омлет или, если вы любите выпечку, вы можете попробовать использовать их в обмен на обычные яйца.
Единственное предостережение при использовании перепелиных яиц заключается в том, что они слишком маленькие. Вам нужно использовать от 5 до 6 яиц, чтобы заменить одно яйцо.
Представьте себе, что вам нужно чистить каждое из этих маленьких вареных яиц! Это потребует времени, усилий и, самое главное, терпения.
Поскольку они довольно маленькие, время их приготовления немного отличается от куриных яиц.
А теперь давайте посмотрим, как другие люди со всего мира используют перепелиные яйца, не так ли?
В малайзийской кухне их обычно варят, а затем готовят с острым соусом под названием «самбал», который невероятно вкусен!
В японской кухне сырые или вареные перепелиные яйца иногда используются в суши, и обычно их можно найти в домашней упаковке, называемой бенто.
Во Вьетнаме и Индонезии их варят и продают в пакетах или небольших упаковках в качестве уличных закусок.
Вареные перепелиные яйца, аккуратно уложенные в большой экономичный пакет, также можно найти в продуктовых магазинах Южной Кореи.
В филиппинской кухне перепелиные яйца обычно едят как «квек-квек».
Квек-квек — это деликатес, в котором вареные перепелиные яйца обваливают в муке, а затем обжаривают во фритюре в течение нескольких минут, а затем добавляют в соус, который имеет смесь сладкого, кислого и острого вкуса.
Хрустящий квек-квек также можно подавать с соусом из рыбных шариков или простым уксусом.
В Таиланде, напротив, перепелиные яйца жарят на специальной сковороде, которая сделана специально для них и продается как уличная еда.
Перепелиные яйца против. Разница во вкусе куриных яицОдно из самых распространенных заблуждений относительно перепелиных яиц у большинства людей заключается в том, что они не имеют такого же вкуса, как куриные яйца.
Какие на самом деле на вкус перепелиные яйца? Перепелиные яйца по вкусу схожи с куриными.Хотя могут быть небольшие различия во вкусе, но они слишком минимальны, чтобы их заметить. Перепелиные яйца также имеют вкус, похожий на утиные, но с более легким ароматом.
Вместо вкуса вы можете заметить разницу в консистенции между двумя типами яиц.
По сравнению с куриными яйцами, в которых яичный белок или альбумин составляют около двух третей всего яйца, перепелиные яйца имеют более высокое соотношение желтка и яйца, что означает, что в них больше желтка, чем белка.
Когда эти яйца используются для приготовления пищи или выпечки, они дают более кремовую и густую консистенцию, чем у куриных яиц.
Из-за сливочного вкуса перепелиных яиц некоторые любители яиц даже заявляют, что они будут придерживаться перепелиных яиц и никогда больше не будут есть куриные яйца.
Хотя более насыщенные и ароматные перепелиные яйца, как правило, полезны для здоровья, людям с повышенным уровнем холестерина, возможно, следует следить за этими яйцами и употреблять их в умеренных количествах.
Перепелиные яйца против. Пищевая ценность куриных яицВот параллельное сравнение пищевой ценности 100 граммов перепелиных и куриных яиц (данные взяты из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США).
Из приведенных выше данных видно, что в действительности перепелиные яйца едва ли более питательны, чем куриные.
Хотя в перепелиных яйцах содержится немного больше белка, жиров, минералов и витаминов, различия незначительны, за исключением некоторых.
На самом деле, вы заметите, что оба типа яиц содержат практически одинаковые питательные вещества.
Некоторые питательные вещества, которые могут содержаться в перепелиных яйцах, включают железо и витамин B12 .
Перепелиные яйца содержат в два раза больше железа, чем куриные яйца. Они также содержат на 77% больше витамина B12, чем куриные яйца.
С другой стороны, куриные яйца содержат больше полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и -6.
Еще одна вещь, на которую вам, возможно, придется обратить внимание, когда речь идет о перепелиных яйцах, это их холестерин .
По сравнению с обычными яйцами перепелиные яйца содержат довольно много холестерина. В 100 граммах перепелиных яиц содержится на 472 мг больше холестерина, чем в 100 граммах куриных яиц.
Одно крошечное перепелиное яйцо, которое обычно весит около 9 граммов, содержит целых 76 мг холестерина, тогда как самое маленькое куриное яйцо, которое весит около 38 граммов, содержит только приблизительно 141 мг.
Ранее Диетические рекомендации для американцев ограничивали потребление холестерина до 300 мг в день.
Это означает, что одна порция перепелиных яиц, которая обычно включает от 5 до 6 яиц, легко превысит рекомендованный предел холестерина в 300 мг в день.
Вопреки распространенному мнению, недавние исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает большого влияния на уровень холестерина в крови.
Из-за отсутствия научных данных об установленном пределе ежедневного потребления холестерина действующие федеральные рекомендации по питанию больше не содержат каких-либо ограничений или рекомендаций в отношении количества холестерина, которое вы должны принимать в день.
Тем не менее, если вы все еще боитесь потреблять слишком много холестерина или у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания, требующие ограничения потребления холестерина, вы можете уменьшить количество потребляемого холестерина, исключив яичные желтки и употребляя только яичные белки.
Это связано с тем, что большая часть холестерина содержится в желтках.
Хотя вы не будете есть целое яйцо, вам не нужно беспокоиться о том, что вы упустите питательную ценность; вы все еще можете получить приличное количество белка и других питательных веществ только из яичных белков.
Перепелиные яйца против. Аллергия на куриные яйца Аллергия на куриные яйцаНекоторые люди испытывают нежелательные реакции после употребления в пищу куриных яиц или любых других видов яиц, если на то пошло.
На самом деле, яйца являются одним из многих продуктов, которые обычно вызывают аллергическую реакцию.
Заболевание после употребления яиц называется аллергией на яйца.
Что такое аллергия на яйца? Аллергия на яйца — это аллергическая реакция, такая как сыпь и боль в животе, которая развивается после того, как вы съели яйцо.Это результат того, что ваша иммунная система становится чувствительной и чрезмерно реагирует на белок, содержащийся в яйце, либо из яичного белка, либо из желтка.
Если у вас аллергия на яйцо и вы случайно его съели, ваш организм воспримет белок яйца как чужеродное вещество, проникшее в ваш организм.
Таким образом, чтобы защитить вас от белковых захватчиков, ваше тело будет выделять химические вещества, вызывающие симптомы аллергической реакции, такие как:
- рвота
- в течение часа.
Аллергия на куриные яйца считается типичной для детей в возрасте до 5 лет. По мнению экспертов, до 2% детей имеют аллергию на яйца.
Дети с аллергией на яйца могут испытывать различные реакции, начиная от легкой сыпи и заканчивая опасной для жизни анафилаксией, которая может привести к нарушению дыхания и шоку.
Помимо продуктов, содержащих яйца, дети с аллергией на яйца обычно имеют аллергию на другие продукты, такие как арахис.
К счастью, аллергия на яйца редко развивается во взрослом возрасте.
Исследования показали, что примерно 70% детей с аллергией на яйца преодолеют это состояние, когда им исполнится 16 лет.
Если у вас аллергия на яйца, обычно у вас аллергия на яйца других видов птиц.
Но есть и люди, у которых нет аллергии на куриные яйца, но есть аллергия на утиные и гусиные яйца.
Тематическое исследование в Мадриде, Испания, которое было опубликовано в Журнале аллергии и клинической иммунологии еще в 2000 году, сообщило о необычном случае пищевой аллергии после употребления в пищу утиных и гусиных яиц у взрослого пациента, у которого не было сведений о куриных яйцах. аллергия.
Исследование показало, что у пациента с аллергией на курицу может не возникать аллергическая реакция на яйца других птиц, таких как утки или гуси. Точно так же пациенты с аллергией на утиные и гусиные яйца могут переносить куриные яйца.
Аллергия на перепелиные яйцаДоктор Хемант Шарма, заведующий отделением аллергии и иммунологии Вашингтонского национального детского медицинского центра, объяснил, что у людей с аллергией на куриные яйца также может быть аллергия на яйца других птиц, включая перепелиные яйца.
Эта реактивность, конкретно называемая перекрестной реактивностью , происходит из-за схожей белковой структуры этих яиц.
Тем не менее, хотя и редко, существует вероятность того, что у людей с аллергией на один тип птичьих яиц не разовьется аллергия на другие виды птичьих яиц, как упоминалось в приведенном выше примере.
Однако из-за возможности перекрестной реактивности эксперты рекомендуют людям, которые реагируют на куриные яйца, держаться подальше от других видов птичьих яиц, включая перепелиные, утиные и гусиные яйца.
Также было сообщение о пациенте с аллергией на кур, у которого развилась анафилаксия после употребления в пищу перепелиных яиц.
Тем не менее, у некоторых людей может быть аллергия на перепелиные яйца без аллергии на куриные яйца.
В исследовании, опубликованном Allergologia et Immunopathologia, сообщается, что специфический белок, обнаруженный в перепелиных яйцах и ответственный за возникновение аллергической реакции, не вступает в перекрестную реакцию с белком, обнаруженным в куриных яйцах.
Это означает, что даже если у вас нет аллергии на куриные яйца, существует вероятность того, что у вас может быть аллергия на перепелиные яйца.
Преимущество этого белка, вызывающего аллергию, в том, что он может разлагаться при приготовлении пищи.
Преимущества перепелиных яиц по сравнению с куринымиПоскольку куриные яйца и перепелиные яйца содержат примерно одинаковое количество питательных веществ, оба они имеют почти одинаковые преимущества.
Вот некоторые преимущества куриных и перепелиных яиц, подтвержденные наукой.
Яйца — один из самых питательных продуктов на планетеЯйца, в том числе перепелиные и куриные, богаты различными видами питательных веществ.
Они очень питательны, поэтому некоторые называют их «суперпродуктами» или «природными поливитаминами».
Куриные и перепелиные яйца богаты антиоксидантами, минералами, аминокислотами и белками, полезными жирами, а также витаминами, такими как витамины A, D, E, K, B2, B5 и B12.
Они также содержат небольшое количество различных типов необходимых питательных веществ, таких как кальций, железо, калий, селен, фолиевая кислота, марганец и цинк.
В рамках здорового питания Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать по одному яйцу каждый день, что обычно включает большое яйцо весом около 50 г.
Обычное крупное яйцо соответствует порции стандартного перепелиного яйца.
Несмотря на то, что большое яйцо с эквивалентным количеством перепелиных яиц может иметь одинаковый вес, их пищевая ценность, тем не менее, не одинакова.
Повышение уровня холестеринаОдно из предупреждений, с которым вы, возможно, знакомы при работе с яйцами, заключается в том, что вы должны остерегаться содержания в них холестерина.
В одном крупном яйце содержится около 186 мг холестерина, что немного больше, чем в большинстве продуктов.
Удивительно, но Журнал клинической липидологии предполагает, что холестерин, получаемый из пищевых источников, не оказывает большого влияния на уровень холестерина в крови.
На самом деле за ежедневное производство холестерина в организме отвечает печень. А количество вырабатываемого холестерина будет зависеть от того, сколько холестерина вы съедаете за день.
По мере увеличения потребления холестерина количество холестерина, вырабатываемого вашей печенью, будет уменьшаться. С другой стороны, если у вас недостаточное количество холестерина, ваша печень будет производить его больше, чтобы сбалансировать уровень.
Это просто означает, что чем больше вы едите продуктов с высоким содержанием холестерина, тем меньше ваша печень будет его производить, и наоборот.
На самом деле, несколько исследований показали, что яйца действительно могут повысить уровень холестерина и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме.
Исследования показали, что высокий уровень ЛПВП снижает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.
Исследование, проведенное Американским журналом кардиологии, показало, что увеличение ЛПВП на каждые 10 мг/дл снижает уровень смертности до 85 лет на 14%. Это означает, что люди с высоким уровнем ЛПВП в организме, как правило, живут дольше, до 85 лет.
В другом исследовании, проведенном Journal of Internal Medicine, сообщается, что употребление двух яиц в день в течение примерно шести недель повышает уровень хорошего холестерина на 10%.
Снижение риска сердечных заболеванийУпотребление в пищу яиц может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, являются основной причиной смерти в США.
Исследование, проведенное Медицинским журналом Новой Англии, связывает людей с высоким уровнем ЛПНП с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Но интересная вещь о ЛПНП, о которой вы, вероятно, не знали, заключается в том, что ЛПНП на самом деле можно разделить на два подтипа в зависимости от размера его частиц:
- Маленькие плотные частицы ЛПНП
- Крупные частицы ЛПНП
Исследования, опубликованные Current Opinion in Lipidology и JAMA, показали, что люди с преимущественно мелкими, плотными типами частиц ЛПНП связаны с более высоким риском ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые имеют в основном большое разнообразие частиц ЛПНП.
Интересно, что яйца имеют тенденцию преобразовывать плохой холестерин (LDL) в большой подтип, который не связан с более высоким риском сердечного заболевания.
Несколько типов исследований также изучали, как потребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не обнаружили никакой связи между ними.
Вместо этого яйца были связаны с пользой для здоровья.
Одно исследование, например, показало, что ежедневное потребление целых яиц снижает резистентность к инсулину, повышает уровень ЛПВП, а также увеличивает размер ЛПНП у людей с метаболическим синдромом.
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что у больных диабетом существует повышенный риск сердечных заболеваний. Однако это требует дальнейшего изучения.
Содержит высококачественный белок и идеальный профиль незаменимых аминокислот для стимуляции ростаВысококачественные белки и незаменимые аминокислоты являются важными строительными блоками, которые помогают создавать все виды тканей и молекул в организме.
Следовательно, ежедневное включение в рацион достаточного количества белков и незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить, жизненно важно.
Кстати, из яиц можно получить отличный белок и незаменимые аминокислоты.
Среднее перепелиное яйцо содержит около 1,17 грамма белка, в то время как из большого куриного яйца можно легко получить более 6 граммов белка.
Кроме того, потребление достаточного количества белка оказывает положительное влияние на мышцы и силу во время тренировок с отягощениями, потенциально влияет на снижение артериального давления, а также на оптимизацию здоровья костей.
Защита и улучшение зренияЯйца содержат два мощных антиоксиданта, полезных для глаз, а именно лютеин и зеаксантин.
Эти антиоксиданты содержатся в яичном желтке и, как правило, собираются вокруг сетчатки, чтобы защитить глаза от вредного солнечного света.
Investigative Ophthalmology and Visual Science обнаружили, что лютеин и зеаксантин снижают риск возрастной макулопатии (ARM) и катаракты, которые являются основными причинами нарушения зрения и слепоты у пожилых людей.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что уровни лютеина и зеаксантина в крови значительно повышаются после употребления яичных желтков.
Кроме того, яйца также богаты витамином А, который широко известен своим благотворным влиянием на здоровье глаз.
Центр питания яиц заявил, что яйца содержат ретиноловую форму витамина А, которая легко усваивается организмом.
Фактически, яйца являются одним из 10 лучших источников витамина А для взрослых в Соединенных Штатах.
Отлично подходит для здоровья мозга и развития памятиЯйца богаты холином, жизненно важным питательным веществом для мозга, которое большинство людей не получают в достаточном количестве.
Министерство сельского хозяйства США включило яйца в список продуктов, богатых холином.
Согласно недавнему Центру пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, одно крупное яйцо весом около 50 г содержит до 147 мг общего холина.
С другой стороны, перепелиное яйцо, которое обычно весит около 9 г, содержит около 23,7 мг общего холина.
Институт медицины официально признал холин важнейшим питательным веществом для общественного здравоохранения еще в 1998 году.
Холин обычно объединяется с витаминами группы В и используется во многих процессах, происходящих в организме.
Это важнейшее питательное вещество используется для производства нейротрансмиттера ацетилхолина и построения клеточных мембран.
Недавние исследования показали, что прием холина в критические периоды развития плода оказывает долгосрочное благотворное влияние на функцию мозга и память.
С другой стороны, низкое потребление холина связано с клиническими заболеваниями, такими как заболевания печени, болезни сердца и, возможно, неврологические расстройства.
Исследования также показали, что беременные женщины с низким потреблением холина имеют более высокий риск рождения детей с дефектами нервной трубки и сниженной когнитивной функцией.
Несмотря на рекомендуемое высокое потребление холина для беременных и кормящих женщин, ограниченное исследование с участием канадских женщин, проведенное British Journal of Nutrition, показало, что только 23% этой популяции достигли рекомендуемой суточной нормы потребления холина.
К счастью, симптомы дефицита холина встречаются довольно редко.
Другими диетическими источниками холина являются куриная печень, лосось, лебеда, молоко, миндаль и брокколи.
Способствует снижению веса Яйцабогаты белком, благодаря которому вы дольше чувствуете себя сытым и в конечном итоге позволяете контролировать потребление калорий в течение дня.
Одно крупное яйцо может дать вам около 6,3 г белка, а маленькое перепелиное яйцо содержит около 1,2 г белка.
Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что диета с небольшим повышенным содержанием белка является эффективной стратегией снижения веса из-за их возможных положительных результатов, связанных с приемом белка.
По-видимому, диеты с высоким содержанием белка повышают чувство сытости и термогенез, а также помогают сохранить мышечную массу или обезжиренную массу.
Яйца также значительно выше по индексу сытости, который измеряет способность пищи вызывать чувство сытости.
The International Journal of Obesity опубликовал недавнее исследование, в котором изучается способность яиц способствовать снижению веса у людей с избыточным весом и ожирением, которые находились на низкокалорийной диете.
После 8 недель исследований исследовательская группа обнаружила, что включение яиц в стратегию контроля веса действительно может обеспечить питательную добавку, которая способствует снижению веса.
Другое исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, показало, что завтрак с яйцами вместо рогаликов увеличивает чувство сытости, одновременно уменьшая тягу и последующее потребление калорий в течение следующих 36 часов.
Польза перепелиных яицНедавнее исследование, проведенное в Бангкоке, Таиланд и опубликованное в Международном журнале научных и исследовательских публикаций, изучало многочисленные питательные свойства перепелиных яиц (Coturnix Coturnix Japonica).
Некоторые из доказанных полезных свойств перепелиных яиц включают:
- Хороший источник белка
- Богат витамином Е
- С низким содержанием насыщенных жиров
- Содержит минералы, такие как цинк, азот и железо.
Регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться с различными заболеваниями.
Некоторые полезные для здоровья свойства перепелиных яиц, упомянутые в исследовании, включают:
- Действуют как естественный борец с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, включая язву желудка
- Укрепляют иммунную систему
- Улучшают память и повышают активность мозга
- Стабилизируют нервную систему металлы и токсины
Китайцы используют перепелиные яйца для лечения туберкулеза, астмы и диабета.
Кроме того, перепелиные яйца помогают удалить камни в почках, желчном пузыре или печени.
Исследователи также призывают обучать людей и доносить до них важность перепелиных яиц как отличной питательной пищи.
Они также видят потенциал перепелиных яиц в качестве отличного питательного продукта для развивающихся стран, который также может решить мировую продовольственную проблему.
Лалвани, написавший в 2011 году статью «Питание перепелиных яиц», заявил, что перепелиные яйца имеют гораздо более высокую питательную ценность по сравнению с другими типами яиц и содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов.
Заключительные мысли: какой тип яиц полезнее?Хотя в перепелиных яйцах, безусловно, немного больше определенных питательных веществ, таких как белки, минералы и витамины, они едва ли являются питательными, чем куриные яйца.
На самом деле пищевая ценность как перепелиных, так и куриных яиц практически одинакова.
Так что, в конце концов, перепелиные яйца могут служить отличной альтернативой куриным яйцам.
Если вы хотите получить максимальную пользу от здорового питания, вам следует включить в свой рацион оба вида яиц, не забывая ни об одном.
Единственное, на что вам стоит обратить внимание, это уровень холестерина в перепелиных яйцах.
Хотя перепелиные яйца в целом полезны для здоровья, в них содержится больше холестерина, чем в куриных яйцах.
Перепелиные яйца могут быть не идеальным выбором для людей, которые пытаются снизить уровень холестерина.
Кроме того, люди, у которых диагностированы заболевания, связанные с повышенным уровнем холестерина, должны употреблять их в умеренных количествах.
Связанные вопросы:Сколько куриных яиц эквивалентно одному перепелиному яйцу? Одно большое яйцо, которое обычно весит около 50 г, эквивалентно примерно 5 перепелиным яйцам, каждое из которых весит около 9 г.Хотя одно куриное яйцо и эквивалентное ему количество перепелиных яиц могут иметь одинаковый вес, они имеют разную пищевую ценность.
Сколько перепелиных яиц можно съедать в день? Людям, которые едят перепелиные яйца в качестве альтернативы куриным, можно есть не менее 3 яиц. Тем не менее, люди, которые хотят снизить уровень холестерина, должны следить за количеством потребляемых перепелиных яиц, поскольку они содержат много холестерина.
12 причин, почему утиные яйца лучше куриных
У меня есть двенадцать причин, почему утиные яйца лучше куриных.
Мы выращиваем уток более десяти лет — столько же, сколько мы выращиваем цыплят — и я постоянно удивляюсь тому, сколько раз меня спрашивают, что мы делаем с нашими утиными яйцами?
Утиные яйца очень похожи на куриные, за исключением того, что они крупнее и насыщеннее. В них больше жира и меньше воды.
И люди очарованы ими. Я постоянно получаю такие вопросы…
- Какие на вкус утиные яйца?
- Что вы делаете с утиными яйцами?
- Нужен ли самец утки, чтобы самки откладывали яйца?
Отвечая на ваши вопросы, «да, почти ежедневно, да можно, побольше «яйца», приготовить и съесть их, а нет!»
Но если вы когда-нибудь задумывались, в чем реальная разница между утиными и куриными яйцами, вот двенадцать причин, почему утиные яйца на самом деле лучше, чем куриные.
12 причин, почему утиные яйца лучше куриных
1. Утиные яйца дольше остаются свежими
Поскольку у утиных яиц от природы более толстая скорлупа и внутренняя мембрана (вероятнее всего, потому, что дикие утки склонны откладывать яйца рядом с водой, поэтому скорлупа должна защищать от влаги и грязи), они дольше остаются свежими.
Они также с меньшей вероятностью сломаются, если вы случайно уроните один из них.
Я действительно видел, как утиные яйца отскакивали от земли после того, как их бросали!
2.Утиные яйца насыщеннее и сливочнее
Из-за гораздо более крупного желтка и более высокого содержания жира утиные яйца более насыщенные и сливочные, а на вкус менее водянистые, чем куриные яйца.
Белки утиных яиц очень густые, что делает их отличными яйцами-пашот или жареными.
3. Утиные яйца более «яичные»
Вкус любого типа яиц зависит от общего рациона птицы, но я считаю, что утиные яйца более «яичные» и ароматные.
Другие описывают вкус утиного яйца как «дикий».
Утки — отличные собиратели, если вы можете дать им некоторое время на траве, и они будут соперничать с вашими цыплятами в том, сколько насекомых, червей, слизней и жуков они съедят.
4. Утиные яйца содержат больше белка + «другой» белок 90 148
Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные яйца — примерно на 30% больше — и это другой белок, поэтому люди с аллергией на куриные яйца часто могут есть утиные яйца и наоборот.
5. Утиные яйца более питательны 90 148
Любая птица, которой позволено свободно гулять или пастись на пастбище, будет откладывать яйца с большим количеством питательных веществ, чем птицы, содержащиеся в клетке.
Но утиные яйца содержат больше омега-3, витаминов А и D, жирных кислот, холина, фолиевой кислоты и железа, чем куриные яйца.
6. Утиные яйца лучше запекать
Поскольку утиные яйца содержат больше жира и белка и меньше воды, а также имеют более высокое соотношение желтка и белка, чем куриные яйца, из них, как правило, получаются более пышные пирожные, безе и суфле с более высоким содержанием, более легкий хлеб и печенье.
Утиные яйца так же универсальны, как и куриные, и их можно готовить и есть любым способом, которым вы готовите куриные яйца.Только следите за тем, чтобы не пережарить их.
Низкое содержание воды может сделать их эластичными, если их слишком долго жарить или взбивать. Готовьте их до тех пор, пока белки не перестанут быть водянистыми, и все будет в порядке.
7. Утиные яйца продаются по более высокой ценеИз-за их относительной редкости и превосходных качеств, особенно для выпечки, утиные яйца часто продаются по более высокой цене кондитерам, азиатским ресторанам или гурманам.
В то время как куриные яйца обычно продаются по цене от 2 до 3 долларов за дюжину (с органическими ближе к 5 долларам за дюжину) по всей стране, утиные яйца часто стоят 6-12 долларов за дюжину.
8. Низкая конверсия корма 90 148
В дополнение к возможности продавать утиные яйца по более высокой цене, чем куриные яйца, у уток, как правило, более низкий коэффициент конверсии корма — это означает, что утке нужно съедать меньше корма, чем курице, чтобы произвести одно яйцо.
Так вы сэкономите на корме.
9. Утиные яйца крупнее
Чтобы сделать утиные яйца еще более экономически выгодными, в то время как утки обычно откладывают одно яйцо примерно каждый день, более или менее как куры, поскольку их яйца примерно на 30% больше, унция за унцией, вы в конечном итоге получите больше яиц по объему от вашего яйца. утки.
10. Утки несутся круглый год
Утки также имеют тенденцию нестись лучше круглый год, чем куры.
Поскольку им нужно немного меньше света, чтобы стимулировать яичники к выделению желтка, наши утки продолжают нестись всю зиму без дополнительного освещения в птичнике, и их не беспокоят темные дождливые дни.
11. У уток более долгая продуктивная жизнь
В то время как цыплята будут нестись на пике только в течение года или двух, а затем продуктивность начнет падать, у уток часто более долгая и продуктивная яйценоскость, чем у цыплят, они довольно хорошо несутся в течение 4-5 лет.
12. Утки неприхотливы в уходе и имеют более низкий уровень смертности 90 148
Честно говоря, утки требуют гораздо меньшего ухода, чем куры.
У утят гораздо более низкий уровень смертности, они не восприимчивы к Мареку, птичьему гриппу или кокцидиозу, как цыплята.
Утки также более холодостойки, более устойчивы к жаре, в целом более здоровы, не так восприимчивы к паразитам и почти не разрушают ваш газон или ландшафт.
Один недостаток утиных яиц
Недостатком утиных яиц является то, что они бывают только трех основных цветов: зеленоватого «утиного яйца», синего, кремового или белого и угольно-серого/черного.Но, с другой стороны, эти большие белые яйца отлично подходят для окрашивания на Пасху, они более прочные и менее хрупкие, если вы хотите выдуть их для украшения или для писанки.
При всех преимуществах стоит добавить несколько уток на свой задний двор!
Приколите это!Facebook | Твиттер | Инстаграм | YouTube| Подписаться ©2019 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.
Должны ли вы платить больше за бесклеточные или органические яйца? – Клиника Кливленда
Мы тратим все эти дополнительные деньги на покупку яиц из лучших источников, но трудно быть уверенными в их качестве.
Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Одна из причин заключается в том, что маркировка на коробках для яиц сбивает с толку. Есть так много терминов. Попробуйте найти их на веб-сайтах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или Министерства сельского хозяйства (USDA), и вы найдете длинные, запутанные или расплывчатые определения.
Хотя этикетки для яиц могут быть полезными и эффективными, некоторые из них сообщают вам, чем кормили кур, а другие — немного об окружающей среде. Тем не менее, другие рассказывают вам, как гуманно они были воспитаны.
Но нужно знать, что искать. Зарегистрированный диетолог Кристин Киркпатрик, MS, RD, LD, объясняет, что означают наиболее распространенные ярлыки и что они не означают.
Этикетки USDA иногда полезны
Органический : Это означает, что куры получали органический корм и не выращивались в клетках.Когда вы едите органические яйца, вы знаете, что корм для кур не содержит побочных продуктов животного происхождения, синтетических удобрений, осадка сточных вод, большинства пестицидов и других неприятных ингредиентов. Хотя антибиотики редко используются в яичной промышленности, из-за лазейки в законодательстве вполне возможно, что органические яйца могли поступать от кур, получавших антибиотики. Это стоит проверить; хотя гормоны роста запрещены для домашней птицы, антибиотики – нет.
Кроме того, органическая этикетка ничего не говорит о гуманном обращении.Например, доступ кур на улицу может быть очень ограничен.
Обогащен омега-3: Яичные желтки содержат небольшое количество омега-3, полезных для сердца жиров. Тем не менее, обеспечение кур рационом с высоким содержанием омега-3, таким как льняное семя или рыбий жир, может повысить содержание омега-3 в их яйцах. Однако, согласно FDA, утверждения о том, что яйца, обогащенные омега-3, снижают риск сердечных заболеваний, необоснованны, поскольку яйца также содержат холестерин и насыщенные жиры.
Свободный выгул или свободный выгул : Это означает, что несушки, несущие яйца, выращивались на открытом воздухе или имели доступ на улицу.Помимо поедания зерна, эти куры могут питаться дикими растениями и насекомыми. Но качество открытой площадки и то, как часто куры могут получить к ней доступ, не рассматриваются. Куры, живущие в переполненных помещениях, могут не сдвинуться с места, когда фермер открывает двери один раз в день.
Без клеток : «Свободный от клеток» не аналогичен «свободному выгулу». Это означает, что куры не связаны клетками и имеют неограниченный доступ к еде и воде. Условия на бесклеточных фермах могут быть ужасными. В переполненных сараях и птичниках курам не хватает места для кормления растений и насекомых или для купания в пыли.Новая этикетка для яиц «бродячие по амбару» может лучше описывать яйца от кур, живущих в сараях.
Выращенный на пастбищах: Это означает, что куры могут самостоятельно охотиться за личинками и личинками, чтобы поесть. Поскольку они охотятся за этим типом пищи, их яйца содержат больше полезных жиров омега-3 по сравнению с другими курами. Кроме того, яичные желтки темно-желто-оранжевого цвета, потому что они содержат лютеин, антиоксидантное питательное вещество, которое также содержится в сладком картофеле и моркови.
Сторонние ярлыки более полезны
Одобрено для защиты животных (AWA) : Если вы хотите, чтобы ваши яйца были получены от счастливых цыплят, это считается золотым стандартом.AWA работает только с семейными фермами и имеет самые строгие критерии способности кур жить в естественном состоянии. Фермеры сосредотачиваются на укреплении здоровья и благополучия кур, а не на лечении болезней. Поскольку эта этикетка сочетает в себе органическое кормление с гуманными условиями жизни и обращением, вы укрыли все основания.
Certified Humane : Если вы не можете найти яйца AWA там, где живете, поищите яйца, сертифицированные Humane Farm Animal Care. Эта некоммерческая организация ежегодно инспектирует яичные фермы, чтобы убедиться, что куры живут без ограничений, с достаточным пространством для гнездования, насеста, принятия пылевых ванн и т. д.Куры имеют неограниченный доступ к пресной воде и полезному корму, а также получают пользу от гуманного обращения.
Если трудно найти AWA или сертифицированные гуманные яйца, познакомьтесь с фермерами в радиусе 25 миль от вашего дома. Спросите, можете ли вы посетить их ферму и проверить их курятники. Если они говорят нет, это красный флаг.
«Нынешние рекомендации по питанию не ограничивают потребление яиц, как это было раньше, — говорит Киркпатрик. «Яйца — отличный источник белка».
Другим вариантом было бы изучить сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, и заказать доставку всех ваших яиц к вашей двери от одного фермера.
6 причин, по которым вы должны покупать яйца свободного выгула
Мы были очарованы идеальной едой, созданной природой, с тех пор, как Американская комиссия по яйцам — да, у яиц есть своя маркетинговая группа — представила нам «Невероятное съедобное яйцо» в 1976 году. Но не все яйца одинаковы.
Прогуляйтесь по проходу вашего местного рынка, и вы увидите их все: белые яйца, коричневые яйца, яйца, выращенные в клетках, яйца, обогащенные омега-3, яйца, выращенные на пастбищах, яйца, выращенные на свободном выгуле. Вы просто хотите получить максимальную отдачу от своих яичных баксов — что может выбрать покупатель в продуктовом магазине?
Наши деньги вложены в яйца свободного выгула.И не только из-за скорлупы — вот шесть причин, по которым вам стоит попробовать яйца, выращенные на свободном выгуле.
1. Сбалансированное питание
Яйца от кур свободного выгула обладают питательной ценностью, в отличие от любой другой пищи: 6 граммов белка, 70 миллиграммов омега-3 жирных кислот, высокий уровень лютеина и зеаксантина (которые снижают риск потери зрения). например дегенерация желтого пятна в более позднем возрасте), а также здоровые дозы витаминов A, D (подробнее об этом чуть позже) и E. Они также содержат много холина для поддержки памяти и нервной функции.
2. Больше витамина D
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что яйца, полученные от животных, выращенных на свободном выгуле и протестированные на фермах по всей стране, содержат от трех до шести раз больше витамина D, чем обычные яйца из супермаркета.
Витамин D помогает вашему телу поддерживать крепкие кости и зубы, поддерживает его иммунную функцию, регулирует уровень инсулина и многое другое. Яйца являются одними из немногих продуктов, которые естественным образом богаты витамином D, поэтому не стесняйтесь отказываться от ежедневных добавок и вместо этого перекусывать сваренными вкрутую яйцами по утрам.
3. Более счастливые цыплята
Производители яиц, такие как Nellie’s Free Range Eggs, делают все возможное, чтобы обеспечить спокойствие покупателей продуктовых магазинов, заботящихся о животных. Они делают это, получая сертификат регулирующего органа, такого как Humane Farm Animal Care, некоммерческой организации, которая обеспечивает благополучие животных на производственных объектах.
Going Certified Humane делает все возможное, когда дело доходит до маркировки, что важно, учитывая вводящий в заблуждение маркетинг в мире яиц.(Знаете ли вы, что даже яйца с пометкой «без клеток» иногда производятся на огромных фабриках, содержащих «комбинированные вольерные системы», то есть клетки большего размера?)
Сертифицированные гуманные яйца производятся в «человеческих масштабах», что заводские фермы.
Эти куры питаются здоровой пищей, имеют доступ к пресной воде и могут свободно гулять. Они просто счастливее — и счастливые, здоровые цыплята производят более качественные яйца.
4. Меньше холестерина
Яйца, выращенные на свободном выгуле, содержат на треть меньше холестерина, чем обычные яйца из супермаркета.Стандартное яйцо содержит в среднем 423 миллиграмма холестерина, в то время как яйца от кур свободного выгула содержат в среднем 277 миллиграммов. Если вас беспокоит уровень холестерина, яйца от кур свободного выгула — разумный выбор.
5. Блюда, которые действительно удовлетворят вас
Всего 72 калории в одном яйце, выращенном на свободном выгуле, поэтому вы можете насытиться сытным, здоровым омлетом за завтраком, не испортив свои показатели MyFitnessPal перед уходом на работу.
И вы будете чувствовать себя сытым до обеда благодаря белку и полезным жирам, содержащимся в яйцах.Можешь ли ты сказать то же самое о своей тарелке с хлопьями?
6. Более фотогеничный завтрак
Большинство яиц, выращиваемых на свободном выгуле, имеют более насыщенный цвет желтка, потому что их несут куры на разнообразной, богатой питательными веществами диете. (Куры Нелли питаются вегетарианским кормом без антибиотиков и побочных продуктов животного происхождения, а затем склевывают на пастбище, чтобы перекусить клевером, червями и другими насекомыми, которых их душа пожелает.) закопаться в эту тарелку с самодельными яйцами в следующее воскресенье.Все в порядке — мы знаем, что вы #doitforthegram.
H/T: Новости Матери-Земли
Подписывайтесь на Delish в Instagram.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.