Когда постоянно хочется есть: Почему постоянно хочется есть: названы 5 распространенных причин

Содержание

Краснодар | Что делать, если постоянно хочется есть

Желание есть может быть причиной дефицита каких-то веществ
Фото: pexels.com Оказывается, постоянное чувство голода может означать нехватку некоторых веществ в организме.

С наступлением холодов у многих возникает постоянное желание есть. А все дело в том, что в сезон прохлады организму не хватает многих элементов, которые он получал летом за счет солнца или сезонных продуктов. Это является одной из основных причин. Если вы задавались вопросом «Почему же зимой хочется есть еще больше?», то читайте ответ ниже.

Хочется пить

Одна из причин постоянного голода – жажда. На самом деле, человек не всегда может точно понять, хочется ему пить или есть. Именно поэтому, если вы недавно поели, а есть все еще хочется, то попробуйте просто выпить стакан воды.

Ну а для того, чтобы избавиться от такой проблемы, вам, конечно, необходимо соблюдать водный баланс – просто пить достаточную норму воды в день. Свою норму воды в день можно посмотреть в интернете, или же обратиться к специалисту, чтобы он рассчитал ее для вас.

Дефицит белка

Еще одной причиной может стать нехватка белка в организме. Особенно это прослеживается у тех, кто решил похудеть к Новому году и сесть на растительную диету. Отказ от мяса может спровоцировать такой исход. Вы начинаете заменять белки углеводами и жирами, а это увеличивает желание есть, чувство голода наступает намного быстрее. Коме этого, неправильный баланс белков, жиров и углеводов постепенно приводит к лишнему весу. Если же все-таки не хотите есть мясо, но пополняйте запас белков за счет растительных продуктов с высоким его содержанием.

Слишком мало спите

Сон – это неотъемлемая часть для каждого человека. Он влияет не только на то, как бодро бы будете себя чувствовать.

От того, насколько качественный сон, зависит и насыщение от еды. А все дело в лептине, гормоне сытости, который вырабатывается, когда мы спим. Если вы спите недостаточное количество времени, то организм не получает достаточное количество энергии. Из-за этого он начинает искать другие источники, один из которых – еда. Поэтому, чтобы избавиться от постоянного голода, просто постарайтесь наладить режим сна и отдыха, спите не менее восьми часов в сутки.

Слишком много сахара

Когда вы едите очень много сладостей, в вашей крови резко подскакивает уровень глюкозы, а затем следует ее не менее резкий спад. Это чревато тем, что, во-первых, вы хотите есть, а во-вторых, повышается риск развития диабета второго типа. Также, помните, что в продуктах с высоким содержанием сахара очень много ненужных калорий и минимум полезных веществ.

Почему постоянно хочется есть? | Quedeus

Некоторые из нас испытывают постоянный голод. Причины различны.

Бывает, что человек может есть все, что видит. Обычно этим страдают те, которые находятся под воздействием стресса. Тогда они поглощают все без перебора. Виноваты гормоны. Может быть непорядок со щитовидной железой.

Доказано, что полные питаются по принципу: чем больше ешь, тем сильнее хочется. Им тяжело. При безразборном употреблении жирного и жареного не насытишься.

Есть те, кто при желании пить находят еду c большим количеством влаги. Они путают свои потребности: наесться или напиться.

В мире много страдающих сахарным диабетом. Даже незначительный скачок или понижение глюкозы приводит к чувству голода. Жажда — это один из признаков заболевания.

Специалисты советуют тщательнее и медленнее пережевывать пищу. Тогда и будете чувствовать себя нормально.

Большинство людей восприимчивы к запахам. Их тут же тянет перекусить. Не поддаваться никаким соблазнам из вне.Тоска, печаль и горе — наши враги. Людям свойственно их «заедать». Побольше радости и позитива!

Многие принимают медикаменты, которые в той или иной степени влияют на состояние организма. Здесь нужна помощь врача.

Основное — режим и крепкий сон.

Почему постоянно хочется есть: 6 причин неконтролируемого чувства голода

Голод – абсолютно нормальное чувство, особенно если вы долго не ели или после утомительной физической работы. Но иногда

желание поесть возникает спустя короткое время после принятия пищи. Это может привести к перееданию, дискомфорту и увеличению веса. К тому же, постоянный голод может быть симптомом проблем со здоровьем, поэтому нельзя его игнорировать, считает Joinfo.com.

Депрессия

Депрессия может быть одной из причин постоянного голода. Питание — это механизм, с помощью которого организм пытается справиться с депрессией. Через пищу мы можем получать питательные вещества, которые участвуют в синтезе серотонина, улучшающего настроение. Одно из таких веществ — триптофан. Наше тело «знает» это и пытается заставить нас постоянно есть, чтобы получить те вещества, которые помогут ему справиться с депрессией.

Стресс

Стресс вызывает ряд проблем со здоровьем и эмоциональных проблем. Гормоны стресса, одним из которых является кортизол, также вызывают постоянный голод. Высокий уровень кортизола убеждает организм в том, что ему нужно больше калорий, что приводит к перееданию и набору веса. Кортизол постоянно обманывает мозг, что вы не могли насытиться.

Повышенная функция щитовидной железы

Гипертиреоз — заболевание щитовидной железы, которое ускоряет обмен веществ. Часто страдающие им теряют в весе, нервничают, обильно потеют. Ускоренный метаболизм вызывает у людей с повышенной функцией щитовидной железы постоянный голод, который трудно утолить.

Ожирение

Переедание приводит к избыточному весу. Когда жировой ткани в организме становится слишком много, она начинает действовать как дополнительный эндокринный орган, выделяющий гормоны. Эти гормоны влияют на ваш метаболизм, вводя мозг в заблуждение, говоря, что вы голодны. После еды уровень гормонов голода остается высоким, а количество гормонов, отвечающих за чувство сытости, остается низким. Этот дисбаланс ставит людей с избыточным весом в порочный круг постоянного голода.

Диабет

Диабет 1 и 2 типа препятствует всасыванию глюкозы в кровь. Уровень сахара в крови влияет на чувство голода, а также на уровень инсулина. Когда они высокие, вы чувствуете голод, что заставляет вас переедать.

Стоит отметить, что постоянное желание спать также может говорить о проблемах со здоровьем. Существует шесть основных причин дневной усталости, которые называют специалисты.

Фото: Pexels

Во сколько перестать есть?

Идея о том, что съеденный кусочек пищи после определенного времени означает плохие новости для вашей талии, не нова, поэтому вы можете задаться вопросом: во сколько вам следует прекратить есть на ночь? Люди, сидящие на диете, добавляют это «нельзя» в свой список правил, пытаясь следить за своим весом. Но прежде чем вы решите закрыть кухню, когда часы пробьют 7 часов вечера, давайте взглянем на факты и на то, что они значат для спортсменов, занимающихся выносливостью.

Претензия:

Если вы хотите сохранить или похудеть, то вам не следует есть после 19 часов.м.

Существует множество причин, по которым люди могут не хотеть есть в определенное время вечером, особенно если это время близко к тому времени, когда они ложатся спать, говорит Кара Харбстрит, MS, RD, LD, владелец Street Smart Nutrition. идея о том, что людям может быть труднее засыпать или спать, если они слишком сыты, или что их метаболизм ускоряется и сжигает больше жира, например, за ночь.

Доказательства:

Когда дело доходит до подпитки вашего тела для работоспособности и восстановления, важнее потребление достаточного количества калорий в виде высококачественных, богатых питательными веществами продуктов, говорит Харбстрит, чем точное время.И, по ее словам, нет общих рекомендаций по индивидуальным потребностям людей в питании, особенно для спортсменов.

«Если мы с любым широким обобщением говорим, что никто не должен есть после определенного времени, это значит, что мы ошибаемся в питании», — говорит она.

И когда дело доходит до исследований, мало что может убедить нас в том, что когда вы потребляете свои калории, имеет слишком большое значение.

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания

, не обнаружило связи между приемом пищи после 17:00.м. — что, как мы знаем, особенно важно для ранних пташек — и прибавка в весе. Более раннее исследование, опубликованное в International Journal of Obesity , пришло к такому же выводу.

Но для тех, кто ужинает после 17:00 (большинство из нас!), результаты были схожими: исследование детей и подростков, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что прием пищи после 20:00 показал, что еда после 20:00 обедает после 17:00. также не привело к набору веса.

Спортсменам, говорит Харбстрит, может быть даже полезно немного перекусить или поесть перед сном, особенно в периоды интенсивных тренировок.

Когда дело доходит до белка, например, полезно удовлетворять свои потребности в течение дня, но, по словам Харбстрит, есть некоторые доказательства того, что потребление небольшого количества казеинового белка, который содержится в молочных продуктах, может поддерживать оптимальную мышечную массу.

восстановление за ночь. Харбстрит рекомендует кусочек сыра или небольшой стакан шоколадного молока.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вердикт:

Гораздо важнее учитывать, что вы едите и в каком количестве, чем когда вы едите. «Наши тела эффективны и умны, но они не работают по 24-часовому графику», — говорит Харбстрит. «В полночь нет кнопки сброса. Твое тело не заботится и не знает».

Тем не менее, да, есть некоторые исследования, которые предполагают, что циркадные ритмы могут играть роль в том, как люди реагируют на сигналы голода, но если вы нарушаете свой цикл сна и едите в любое время ночи, это не одно и то же. как небольшой десерт в 19:05.м.

Если вы голодны перед сном, это может означать, например, что вы недостаточно питаете свой организм в течение дня. «Если мы придерживаемся «правил», это уводит нас от интуитивного мышления, которое прислушивается к нашему телу и изучает, что на самом деле означают эти сигналы и подсказки», — говорит Харбстрит.

Спортсменам нужна хорошо сбалансированная диета для достижения оптимальной производительности и восстановления, но это не означает, что вы должны отказаться от семейного ужина перед гонкой или тяжелой тренировкой. «Даже с интенсивными спортсменами на выносливость можно не быть настолько привязанным к плану тренировок, если это лишает возможности наслаждаться другими вещами в жизни», — добавляет Харбстрит.

В конце концов — без каламбура — постоянное переедание приведет к увеличению веса, говорит Харбстрит. Не имеет значения, когда вы употребили эти лишние калории. Конечно, вечер — это время, когда люди откидываются назад с тарелкой чипсов и бездумно едят, смотря телевизор, но корреляция не подразумевает причинно-следственной связи.

С другой стороны, для тех, кто придерживается здорового питания, ужинает после 19:00. или небольшой перекус перед сном, потому что вы голодны, не перевесит чашу весов — это может даже помочь вам лучше выздороветь.

«Мы должны помнить о потреблении энергии и о том, как это связано с тренировками и восстановлением», — говорит она.

Хизер Майер Ирвин Внештатный писатель Хизер — бывший редактор отдела продуктов питания для журнала Runner’s World, автор книги The Runner’s World Vegetarian Cookbook и семикратный марафонец с лучшим результатом 3:31, но больше всего она гордится своим бегом на 5 км 19:44 и 5:33. миля.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

диет заставят вас чувствовать себя плохо. Вместо этого попробуйте приучить свой мозг к здоровому питанию.

Если вы все еще испытываете искушение попробовать эту причудливую диету, подумайте вот о чем: данные свидетельствуют о том, что ограничительная диета и быстрая потеря веса могут привести к длительным изменениям, которые могут замедлить ваш метаболизм, изменить гормоны, регулирующие чувство голода, и затруднить усилия по поддержанию веса. Исследования показывают, что тело со сниженным весом реагирует на еду и упражнения иначе, чем тело, которое не сидело на диете, и мышцы сидящего на диете могут сжигать меньше калорий, чем ожидалось, во время упражнений.Эти изменения помогают объяснить, почему многие хронически сидящие на диете могут потреблять гораздо меньше калорий, чем окружающие их люди, но при этом не худеть, говорит доктор Рудольф Лейбель, профессор медицины в Институте питания человека при Колумбийском университете.

Как формируются привычки в еде

Доктор Брюэр, психиатр-нарколог, протестировала ряд практик осознанности, которые помогают людям бросить курить, снизить тревогу и снизить эмоциональное переедание. Он также создал приложение под названием «Ешьте прямо сейчас», которое использует упражнения на осознанность, чтобы помочь людям изменить свои привычки в еде.

Одно исследование Университета Брауна, в котором приняли участие 104 женщины с избыточным весом, показало, что тренировка осознанности снижает тягу к еде на 40 процентов. Другой обзор, проведенный учеными из Колумбийского университета, показал, что интуитивное и осознанное обучение питанию часто приводит к как минимум одному положительному эффекту для здоровья обмена веществ или сердца, например, к повышению уровня глюкозы, снижению уровня холестерина или улучшению артериального давления. рассеянное перекусывание картофельными чипсами или переедание десерта часто являются результатом циклов привычки, которые со временем укрепляются.

Петли привычек могут формироваться как из хорошего, так и из плохого опыта, объясняет доктор Брюэр. Мороженое, например, — это то, что мы могли бы съесть во время праздников. Мозг учится ассоциировать поедание мороженого с хорошим самочувствием. Хотя в мороженом нет ничего плохого, оно может стать проблемой, когда мы начинаем есть его бездумно после эмоционального триггера, например, когда мы чувствуем стресс или гнев. Теперь наш мозг усвоил, что мороженое также помогает нам чувствовать себя лучше во время стресса, укрепляя петлю привычки.

Со временем у нас может развиться ряд привычек, которые заставляют нас есть, когда нам скучно, когда мы злимся, испытываем стресс, устали после работы или даже просто смотрим телевизор. «Что сложного в петлях привычек, — сказал доктор Брюэр, — так это то, что чем более автоматическими они становятся, со временем вы даже не выбираете эти действия сознательно».

Понимание собственных циклов привычек и триггеров, стоящих за ними, объясняет доктор Брюэр, поможет вам избавиться от их власти, обновляя свой мозг новой информацией.Упражнения на осознанность, которые побуждают вас замедлиться и подумать о том, как и почему вы едите, могут научить ваш мозг тому, что «приятная» еда на самом деле не заставляет вас чувствовать себя так хорошо, как вы помните. Практика осознанности каждый раз, когда вы тянетесь за едой или решаете ее съесть, может прервать петлю привычки.

Когда лучше завтракать, обедать и ужинать?

Вы, наверное, много думали о том, что вы едите — находя правильный баланс между фруктами, овощами, белками и углеводами. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, когда вы едите?

Прием пищи в нужное время суток может принести много пользы. Это может помочь вам поддерживать здоровый вес, сохранять энергию и, возможно, даже бороться с болезнями. Но как определить, что подходящее время?

В Forklift & Palate мы предлагаем гибкие варианты еды на ходу, независимо от времени. Мы собрали некоторую информацию, чтобы помочь вам определить лучший график приема пищи, а также несколько советов по применению этих советов по питанию на практике, балансируя с активным образом жизни для достижения оптимального здоровья.Читайте дальше, чтобы извлечь пользу из этих идей.

Когда лучше всего завтракать?

Вы, наверное, много раз слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день, и это правда. Почему? Потому что с первым приемом пищи вы задаете уровень сахара в крови на весь день.

Вы должны поесть в течение первого часа после пробуждения, чтобы подготовить свое тело к успешному дню. Между 6 и 10 часами утра было бы идеальное время для первого приема пищи, в основном для того, чтобы вы подготовились ко второму приему пищи через несколько часов.

То, что вы едите на завтрак, оказывает большое влияние на весь оставшийся день. Вы хотите избежать любых скачков сахара в крови, которые могут привести к череде взлетов и падений до конца дня, поэтому не ешьте большую выпечку или сладкий кофейный напиток. Вместо этого попробуйте сочетание цельного зерна, белка и жира, например тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и клубникой.

Когда лучше всего обедать?

Ваш метаболизм достигает пика каждый день между 10:00 и 14:00. Постарайтесь пообедать между этими часами, чтобы воспользоваться более сильной пищеварительной функцией в это время.

Обед должен быть более легким, чем завтрак или ужин. Вам нужно сохранять концентрацию в эти часы, так как вы, скорее всего, все еще на работе или в школе. У вас также может не быть времени, чтобы приготовить что-то для себя, поэтому рассмотрите такие варианты, как высококачественный обед, который быстро доставят в Forklift & Palate.

Наше обеденное меню включает в себя вкусные, но полезные блюда, такие как почерневшая юго-западная курица в рулете и корейский глазированный лосось барбекю, которые содержат необходимый белок, не утяжеляя вас добавлением масла.Кроме того, когда вы делаете заказ заранее, вы можете быстро получить еду и вернуться в офис или в класс, чтобы воспользоваться своей повышенной умственной мощностью в середине дня.

Когда лучше всего ужинать?

Вы должны поужинать примерно через четыре-пять часов после обеда. Если это выпадает на 5 часов вечера. до 18:00 окно, вы достигаете последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела, прежде чем она начнет замедляться.

Имейте в виду, что чем больше времени вы дадите своему телу между последним приемом пищи и сном, тем лучше.Ночью ваше тело выполняет множество задач по обслуживанию, таких как отдых и обновление. Если он все еще занят перевариванием, другие задачи не решаются.

Советы по поддержанию оптимального графика приема пищи

Совмещать работу или учебу, физические упражнения и правильное питание может быть сложной задачей. Следуйте этим советам, чтобы все уместилось:

  • Планируйте заранее: Приготовьте как можно больше еды заранее, чтобы вы могли приготовить ее в оптимальное время. Например, приготовьте порцию перца чили и запеките курицу по выходным, чтобы легко разогреться в будние дни.
  • Эксперимент: Попробуйте немного менять время приема пищи каждый день, а когда вы достигнете оптимального сочетания, добавьте физические упражнения, чтобы увидеть, как это повлияет на вас. Хотя вы, возможно, тренировались ночью всю свою жизнь, ваше тело может лучше реагировать на утро, когда вы едите по-другому.
  • Убить двух зайцев одним выстрелом: Вы можете выполнять несколько задач одновременно, отправляясь в Spooky Nook Sports, чтобы поиграть в баскетбол или хоккей на траве или полазить по скалодрому. Когда вы закончите, отправляйтесь в Forklift & Palate на хорошо сбалансированный ужин.

Какой бы график вы ни составили, обязательно сделайте упор на цельные продукты и полезные ингредиенты. Вы не ошибетесь, если будете есть свежие продукты, такие как Forklift & Palate’s fare.

Узнайте больше о расписании приема пищи

План похудения доктора Оз

Вы уже видели обещание раньше: «Ешьте все свои любимые продукты и худейте». Скептик внутри тебя думает: Ты издеваешься? Поедание всей моей любимой еды — это то, как я набрал вес в первую очередь. Но на этот раз по-настоящему. В этом плане есть известные фавориты, а также свопы на случай, если вы предпочитаете другие удовольствия.

Существует научная причина для того, чтобы следовать программе похудения, не связанной с массовым голоданием. Люди, сидящие на диете, которые слишком себя ограничивают — отказываются от всей или большей части целой категории продуктов, например, от жиров или углеводов, — даже всего на три дня испытывают непреодолимую тоску по еде, которую им нельзя есть. Это то, что выдающийся исследователь ожирения Джанет Поливи, доктор философии.Д. и ее коллеги из Университета Торонто. Даже ожидаемая депривация — вы знаете, что собираетесь сесть на диету — может спровоцировать главный приступ переедания за несколько дней до еды. Это явление настолько распространено, что исследователи придумали для него название: «эффект Тайной вечери».

Все дело в выживании. «Вы не можете перестать есть. Это как задержать дыхание на неопределенное время под водой», — говорит Мехмет Оз, доктор медицинских наук, ведущий программы The Dr. Oz Show и кардиохирург в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице Колумбии в Нью-Йорке.«Таким образом, ваше тело имеет очень конкретный набор систем, которые усиливают вашу потребность в еде».

Проблема с лишением, даже калорий, «в том, что вы нарушаете биологию жира», — говорит доктор Оз. Происходит вот что: когда вы пытаетесь похудеть, ваше тело редко готово к этому. Она не интерпретирует «диету» так, как вы, как способ оздоровиться и влезть в купальный костюм этим летом. Сбросьте всего несколько фунтов, и ваше тело подумает: Она голодает! и начинает действовать. «Низкокалорийные диеты посылают панический сигнал в мозг, чтобы передать сигнал голодания остальному телу», — говорит доктор Оз. «Вместо того, чтобы сбросить вес, который вы хотели, ваше тело откладывает жир в качестве естественного защитного механизма».

Что еще хуже, новое исследование Университета Мельбурна в Австралии показало, что, когда вы немного похудели, уровень вашего гормона, регулирующего аппетит, лептина падает, увеличивая ваше желание съесть все, что попадается на глаза. Кто там не был? Видимо, нас очень мало.Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что около двух третей людей, сидящих на диете, набирают больше, чем теряют в течение четырех-пяти лет. Неудивительно, что одним из самых больших факторов риска увеличения веса является диета для похудения.

Если это случилось с вами, скорее всего, вы пытаетесь втиснуться в диету, которая подходит вам не лучше, чем бикини нулевого размера. Что вы должны делать, так это адаптировать свою диету к своей жизни и вкусам, потому что «если диета не подходит, вы уйдете», — говорит доктор Оз.

План «Ешь то, что любишь» работает, потому что это не диета.Диета — это то, что вы включаете и отключаете. Пока вы на нем, ваши фантазии вращаются вокруг пиршеств, которые у вас будут, когда вы закончите. Но у вас не будет соблазна отказаться от этого плана, потому что вы не будете отказываться от любимых блюд — вы просто будете мудрее в выборе, который вы делаете. Вы не проголодаетесь, потому что будете потреблять достаточно калорий (1450 в день), чтобы превзойти счетчик голодания вашего тела, и вы будете есть продукты, содержащие достаточно жира, белка и клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым дольше.Вы также будете удовлетворять свой «гедонистический голод» — потребность в еде, которая доставляет вам удовольствие. Таким образом, вам не придется «есть вокруг» свою тягу, поглощая все подряд, чтобы не съесть то, что вы действительно хотите. А иногда стоит просто съесть эту любимую еду, говорит доктор Оз: «Его не обязательно есть много. Маленькое печенье с шоколадной крошкой вас не убьет. и удобство, которое он приносит. В противном случае вы можете съесть два, три или целую сумку».

Лучше всего то, что в этом плане вам не придется превращаться в повара быстрого приготовления дома.Ваш супруг и дети тоже могут есть то, что им нравится. Вы даже можете отдохнуть от готовки (ознакомьтесь с выбором любимых закусочных слева).

А поскольку мы предоставили возможность легкой замены продуктов (см. ), вы можете продолжать диету — и наблюдать, как худеют — до тех пор, пока не сбросите вес до желаемого, сохраняя при этом интерес, варьируя рецепты и меню. Как только вы достигнете своей цели, используйте план в качестве руководства и попробуйте немного увеличить размер порции или добавить дополнительную закуску или гарнир к еде.Но следите за шкалой; если вы наберете три фунта, это сигнал к сокращению.

Следующий:

Джим Райт

План быстрого сброса веса доктора Оза

Вот оно: диета, которая предлагает множество фаворитов, сохраняя при этом высокую калорийность (300 на завтрак, 400 на обед, 500 на ужин и 125 на каждый из двух перекусов). Порции здесь на одного; ужин рецепты служат четырем.(Мы также предлагаем ежедневную добавку кальция (500 мг) и витамина D (1000 МЕ).)

ДЕНЬ 1

Завтрак: Маффин и йогурт
Маффин с клюквой и лимоном; 1 в. обезжиренный простой греческий йогурт с 10 виноградинами, разрезанными пополам.

Обед: Калифорнийский ролл
Размять ½ авокадо и размять на одной средней цельнозерновой лепешке; слой на 2 унции. грудка индейки, 1 жареный красный перец и зелень для салата. Посыпать 1 ч. л.бальзамического уксуса и плотно свернуть. Десерт 1 маленький мандарин.

Ужин: Лосось с чипотле в апельсиновой глазури
Подавать с 1 гр. приготовленной на пару зеленой фасоли, смешанной с 2 ​​ч. л. поджаренного, нарезанного миндаля и 1 ч. л. светлое масло.

ДЕНЬ 2

Завтрак: Фруктовая миска с мюсли Grab & Go
Смешайте 6 унций. нежирного простого греческого йогурта, ¼ стакана. несладких мюсли и 1 небольшое нарезанное яблоко.

Обед: Греческий суп из чечевицы
Разогрейте 1 банку супа из чечевицы Amy’s Light с 1 ч. л.лимонного сока и щепотку укропа. Сверху добавьте ½ ст. раскрошенный сыр фета. Подавайте с 2 крекерами Ак-Мак.

Ужин: Теплый салат с курицей и орзо
Подавать с 2 гр. смешанной зелени, посыпанной смесью из 2 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. оливковое масло.

ДЕНЬ 3

Завтрак: сырный омлет
омлет 2 яйца с 2 ст. обезжиренного молока и 2 ст. тертый сыр. Съешьте 1 ломтик цельнозернового тоста с 1 ч. л. светлое масло.

Обед: Сэндвич New Wave с ореховым маслом
Намазать 1 ломтик цельнозернового хлеба 1½ ст. миндальное или арахисовое масло. Слой с ⅓ c. малины и накройте вторым ломтиком хлеба. Десерт Чай латте со льдом, приготовленный из ⅓ c. обезжиренное молоко; 2 плитки темного шоколада Dove 71% Cacao.

Ужин: Паста Примавера

ДЕНЬ 4

Завтрак: Смешанные холодные хлопья
1 гр.Цельнозерновые продукты с 2 ст. несладких мюсли, ½ ст. черники и 6 унций. обезжиренное молоко.

Обед: Азиатский салат
Верх 3 c. молодой шпинат с 2 унциями. куриная грудка, нарезанная кубиками; ¼ авокадо, нарезанного кубиками; 1 мандарин, сегментированный; и 2 лука-шалот, нарезанные. Сбрызните смесью из 1 ½ ст. приправленного рисового уксуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. кунжутное масло. Подавайте с 15 пирожными Minis.

Ужин: Стейк в панировке с перцем и жареными овощами
Закуска 4 очень большие креветки, приготовленные на пару, с 1 ст.коктейльный соус.

ДЕНЬ 5

Завтрак: Power Waffles
2 Van’s Power Grains Waffles с ½ ст. обезжиренного простого греческого йогурта и ½ ст. нарезанная клубника; сбрызнуть 1½ ч. л. кленовый сироп.

Обед: Еда, приготовленная в микроволновой печи
1 Healthy Choice 100% натуральные Тортеллини Примавера Пармезан. Сверху добавьте 1½ ст. кедровые орехи, 1 ч. л. тертый сыр пармезан. Салат 1½ ст. зелень; 5 виноградных помидоров.Заправить 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. бальзамический уксус, 1 ч. л. тертый сыр пармезан.

Ужин: Свинина с пятью специями и имбирными овощами
Десерт ½ нарезанного манго и ⅓ ст. черники смешать с 1½ ч. л. меда и щепотку лайма.

Умные замены

Любовь означает никогда не есть то, что вам не нравится, и чаще выбирать то, что вам нравится.

Вы ненавидите рыбу: Замените курицу на наш рецепт лосося в апельсиновой глазури.Но чтобы получить омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, рассмотрите возможность ежедневного приема добавки (500 МЕ ЭПК и ДГК).

Вам нужны макароны: В меню есть спагетти primavera — плюс рецепты трех дополнительных блюд из пасты. Обратите внимание на порции и используйте цельнозерновые макароны; в нем больше клетчатки, поэтому вы будете довольны меньшей порцией.

Вы любите вино: Вы можете выпить бокал, если обменяете его на одну закуску. Остановитесь после одного напитка на 5 унций из соображений калорийности и здоровья.

Вам нужны сладости: Вы можете заменить десертом один перекус в тот же день (или оба перекуса, если вы выбрали парфе). Доктор Оз советует есть десерт через пару часов после еды.

Следующий:

Гетти Изображений

Ежедневно съедайте по одному перекусу из каждого списка. Или замените одну закуску бокалом вина на 5 унций.

Пикантные закуски

6 оливок Kalamata и 1 Mini Babybel Light

1 в. Легкий томатный крем-суп Pacific Light Sodium с 5 мини-печеньями

2/3 гр. эдамаме в стручках, приготовленные на пару и политые соусом терияки

1 закуска Wholy Guacamole, 100 калорий, 1/2 ст. нарезанная хикама

30 фисташек

12 шариков запеченных чипсов Tostitos Tortilla Chips 1/4 c. сальса

9 палочек кренделя из цельнозерновой муки (1 унция) с 1 ст. горчица

1/4 в. хумус с 7 молодыми морковками

Сладкие угощения

4 кураги, каждый с половинкой грецкого ореха

1/2 в.Лимонный сорбет Шарон с 1/4 ст. черника

1 высокий тощий латте Starbucks

1 большое яблоко, груша или банан

1 органический батончик-мюсли Annie’s — любой вкус

Кофе с 1 ст. цельное молоко и 1 большое (1 унция) печенье в шоколаде

1 хрустящий рис Clif Kid Zbar — любой вкус

1 чашка шоколадного пудинга с фундуком Kozy SHack с 2 нарезанными ягодами клубники

14 зерен эспрессо из темного шоколада

Следующий:

Варианты питания для похудения

Это будет соответствовать вашему плану питания, если вы откажетесь от любых бесплатных продуктов, не перечисленных здесь:

ООН

Урожай овощей Пицца на тонком тесте 1/3 пирога), домашний салат с обезжиренным винегретом

Теплый салат из козьего сыра с корочкой из грецких орехов , Нежирная чернично-гранатовая заправка

Запеченная фаршированная курица, Салат Фарро и брокколи

КРАСНЫЙ ЛОБСТЕР

Традиционный фаворит: Жареное блюдо из морепродуктов, брокколи и 1 печенье с сыром Чеддер Бей

Дровяной гриль: Жареные на чесночном соусе большие креветки, садовый салат с бальзамическим уксусом (заправку заказывать отдельно; используйте 1 ст. )

Меню «Маяк» ½ порции жареной на дровах тилапии или радужной форели, брокколи, садового салата с бальзамическим уксусом (заправку заказывайте отдельно; используйте 1 ст. л.), плюс 1 печенье «Чеддер Бей»

РУБИ ВТОРНИК

Fit & Trim Chicken Bella, Свежие цуккини на гриле и жареная тыква-спагетти

Крабовый пирог (1) с жареным лимоном и соусом из сладкого чили, жареной тыквой-спагетти, жареной зеленой фасолью

Новоорлеанские морепродукты с сахарным горошком

ЧИПОТЛЕ

Тако: Состоит из 3 кукурузных лепешек, мяса или курицы, сыра, сальсы из свежих помидоров или зеленых помидоров, листьев салата и острого соуса по желанию

Чаша для буррито: С мясом или курицей, фасолью пинто или черной фасолью, сыром, сальсой из жареной кукурузы с чили и острым соусом

Миска фахита без мяса: Изготовлена ​​из вегетарианской черной фасоли, гуакамоле, сыра, сальсы из жареной кукурузы с чили, овощей фахита, сальсы из свежих помидоров и острого соуса

ДЕННИ

Вегетарианский бургер Fit Fare (без сыра) с гарниром из овощей

Fit Fare Tilapia Ranchero с брокколи (без картофельного пюре)

Сэндвич с курицей и авокадо подается с овощами Fit Fare (без соуса)

Следующий:

Кейт Сирс

Выздоравливайте вместе с Dr.

Оз

Подпишитесь на программу доктора Оза «Преобразование нации на миллион долларов для вас», и он будет почти таким же, как если бы он был вашим собственным доктором медицины. Доктор Оз сотрудничает с Weight Watchers и сайтом о здоровье sharecare.com, чтобы помочь вам выполнить семь ключевых шагов к здоровый образ жизни. «Мы хотели упростить выполнение правильных действий, — говорит он.

Программа была запущена в сентябре прошлого года, а в мае зрители Шоу доктора Оз встретятся с победителем конкурса «Ты на миллион долларов» — участником, которого другие участники и жюри назвали самым преображенным и вдохновляющим.Сроки проведения конкурса прошли, но присоединиться можно в любой момент (для регистрации перейдите на сайте doctoroz.com). Потеря веса — не единственная цель; программа охватывает все: от решения проблем со сном до борьбы со стрессом. «Каждую неделю вы будете получать напоминания о вещах, над которыми вам нужно поработать, и советы от меня и других экспертов в области здравоохранения», — говорит доктор Оз. «Мы даем вам инструменты, необходимые для того, чтобы взять на себя ответственность за свое здоровье».

правил, чтобы план работал

Их немного.Но эти немногие особенно важны, когда вы следуете плану питания, в который входят ваши любимые продукты.

1. Придерживайтесь размеров порций. Да, пасту можно есть, но не такую ​​полную тарелку, которую приготовила бы итальянская бабушка. Пока вы не освоитесь с размерами порций, используйте кухонные весы или линейку, чтобы не переусердствовать.

2. Не пытайтесь ускорить потерю веса, пропуская приемы пищи. Биология и, возможно, ваша собственная история диеты показывают, что скупость почти наверняка приведет к неприятным последствиям, что позже приведет к перееданию.Приготовьте партию маффинов (день 1) и заморозьте их на утро, или попробуйте завтрак «с собой на вынос» (день 2). Не голодны, когда встаете? Убедитесь, что у вас есть один из наших вариантов для утреннего приема пищи, который вы можете съесть за своим столом (или где бы вы ни находились).

3. Высыпайтесь. Без отдыха вы, скорее всего, будете раздражены и голодны. «Люди, которые не спят, жаждут углеводов», — предупреждает доктор Оз. В исследовании Чикагского университета добровольцы, которые спали всего 5,5 часов в сутки, на следующий день перекусывали больше — и не компенсировали это меньшим количеством калорий во время еды.Что достаточно сна, чтобы парировать munchies? Большинству людей требуется не менее 7 часов в сутки, но приспосабливайтесь к своему собственному «Чувствую ли я себя отдохнувшим?» контрольная работа.

4. Прогуляйтесь. Не только каждый день, чтобы помочь ускорить потерю веса, но и когда у вас кризис тяги. Английские исследователи обнаружили, что группа любителей шопоголика, выполняя сложную задачу, съедала меньше своего любимого лакомства, если они совершали 15-минутную прогулку.

Вы спросили, доктор Оз ответил

Good Housekeeping Друзья на Facebook и другие онлайн-поклонники задали доктору несколько сложных вопросов. Оз. Видео полного интервью можно посмотреть на странице goodhousekeeping.com/dr-oz-video.

Я в восторге от мысли есть то, что люблю, но боюсь, что сойду с ума. Как мне убедиться, что я не переедаю?

ДР. OZ: Вот что я делаю. Я схожу с ума по орехам в шоколаде. Мне просто нравится их сочетание — их вкус во рту, текстура, запах. Это фантастика. Итак, я беру одну горсть, не больше, а затем выпиваю большой стакан воды. Вот увидишь. Вода смоет вкус изо рта. Вкусовые рецепторы уже удовлетворены, и тяга прекратится. Тогда просто отойдите от стола.

Моя жизнь сейчас очень загружена — работа, семья, родители, которым нужна помощь. Я могу заниматься только час в неделю. Что я должен сделать, чтобы получить максимальную отдачу от этого?

ДР. OZ: Если у вас есть только час, я бы удостоверился, что вы включили в него упражнения с весовой нагрузкой для наращивания мышечной массы. Вы можете заниматься этим час в неделю, и в перерывах между тренировками вы будете сжигать больше калорий.Вот почему 90 114 человек с немного большей мышечной массой могут поддерживать низкий вес. Кроме того, походите и поработайте над балансом (начните с того, что встаньте на одну ногу и приподнимите другую всего на несколько дюймов, а затем, когда вы станете сильнее, попробуйте заняться йогой). Вы сможете делать это всю оставшуюся жизнь, и вы будете получать от этого удовольствие.

Как я могу купить питательные продукты при очень ограниченном бюджете?

ДР. OZ: Ваш вопрос очень важен. Многие люди пытаются выяснить: «Как я могу купить органическую клубнику в январе?» Во-первых, вам не обязательно покупать органическую клубнику в январе.Ешьте сезонные продукты — они будут намного доступнее. Но я хочу, чтобы у людей была качественная еда круглый год, поэтому я говорю им покупать замороженные. Это одно из лучших предложений. Замороженные продукты обычно упаковываются сразу после сбора урожая, что означает, что они содержат все питательные вещества. Кроме того, у вас не будет проблемы с тем, что еда испортится, если вы не съедите ее сразу, а это пустая трата денег.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ни диеты, ни детокса: как заново научиться искусству питания | Питание

Многие наши опасения по поводу диеты принимают форму поиска идеальной пищи, которая вылечит все наши болезни. Съешь это! Не ешь это! Мы одержимы свойствами различных ингредиентов: белка, омега-масел, витаминов. Но питательные вещества учитываются только тогда, когда человек берет пищу и ест ее.То, как мы едим, как мы подходим к еде – вот что действительно важно. Если мы собираемся изменить нашу диету, нам сначала нужно заново научиться искусству еды, что является вопросом психологии в такой же степени, как и питание. Мы должны найти способ хотеть есть то, что полезно для нас.

Наши вкусы следуют за нами, как успокаивающая тень. Они как бы говорят нам, кто мы. Возможно, именно поэтому мы действуем так, как будто наше основное отношение к еде высечено в камне. Мы делаем частые попытки — более или менее нерешительные — изменить то, что мы едим, но почти не пытаемся изменить то, как мы относимся к еде: насколько хорошо мы справляемся с голодом, насколько сильно мы привязаны к сахару, наши эмоции, когда нас подают. небольшая порция.Мы стараемся есть больше овощей, но не пытаемся заставить себя больше наслаждаться овощами, возможно, потому, что существует почти всеобщее убеждение, что невозможно научиться новым вкусам и избавиться от старых. И все же ничто не могло быть дальше от истины.

Все продукты, которые вы регулярно едите, вы научились есть. Все начинают жизнь пить молоко. После этого все на кону. С первого года жизни человеческие вкусы удивительно разнообразны. Но мы не уделяем должного внимания другому последствию всеядности, а именно тому, что еда — это не то, что мы рождаемся инстинктивно знающими, как это делать. Это то, чему мы учимся. Родитель, кормящий ребенка, обучает его вкусу пищи. На самом базовом уровне мы должны узнать, что такое пища и что такое яд. Мы должны научиться утолять голод, а также когда перестать есть. Из всего выбора, доступного нам как всеядным, мы должны выяснить, какие продукты симпатичны, какие привлекательны, а какие отвратительны. Исходя из этих предпочтений, мы создаем свой собственный образ питания, такой же отличительный, как подпись.

В сегодняшней культуре питания многие люди приобрели сверхъестественно однородные вкусы.В 2010 году двое ученых-потребителей утверждали, что вкусовые предпочтения детства дали новый взгляд на причины ожирения. Они отметили «самовоспроизводящийся цикл»: пищевые компании продвигают продукты с высоким содержанием сахара, жира и соли, а это означает, что дети учатся любить их, и поэтому компании изобретают все больше этих продуктов, «которые способствуют нездоровым привычкам в еде». Основное влияние на вкус ребенка больше может оказывать не родитель, а ряд производителей продуктов питания, чьи продукты, несмотря на их иллюзию бесконечного выбора, производят однообразный вкусовой удар, совсем не похожий на более разнообразные вкусы традиционной кухни. Опасность взросления в окружении бесконечных сладких и соленых промышленных отваров заключается не в том, что мы по своей природе неспособны сопротивляться им, а в том, что чем чаще мы их едим, особенно в детстве, тем больше они приучают нас ожидать, что вся пища будет иметь такой вкус.

Как только вы осознаете тот простой факт, что предпочтения в еде приобретаются, многие из наших подходов к еде начинают выглядеть немного странно. В качестве небольшого примера рассмотрим родителей, которые идут на все, чтобы «спрятать» овощи в детскую еду.Неужели брокколи настолько ужасна, что ее нужно скрывать от невинных умов? Целые поваренные книги посвящены этому загадочному занятию. Все начинается с представления о том, что у детей есть врожденное сопротивление овощам, и они будут проглатывать их только врасплох, превращая в соус для макарон или запекая в сладких угощениях; им никогда не научиться любить кабачки ради них самих. Мы думаем, что поступаем умно, когда кладем немного свеклы в торт. Ха! Обманули вас, заставив есть корнеплоды! Но так как ребенок не осознает, что он ест свеклу, главный результат — закрепить его любовь к торту.Гораздо разумнее было бы помочь детям научиться становиться взрослыми, которые выбирают овощи сознательно, по собственному желанию.


Не замечая, что привычки в еде приобретаются, мы неправильно понимаем природу нашего нынешнего затруднительного положения с диетой. Как нам часто напоминают, в последние десятилетия питание приняло драматический коллективный неверный оборот. Около двух третей населения в богатых странах имеют избыточный вес или страдают ожирением; и остальной мир быстро догоняет. Мораль, которую обычно извлекают из этой статистики, заключается в том, что мы бессильны сопротивляться сладкой, соленой и жирной пище, которую продвигает пищевая промышленность.Но здесь происходит что-то еще, что обычно упускается из виду. Не все одинаково восприимчивы к дисфункции нашего питания. Некоторые люди умудряются есть сладкое, соленое, жирное в умеренных количествах, а потом прекращают. В наших интересах узнать, как они это сделали.

«Кулинарные навыки не являются гарантией здоровья, если вы предпочитаете жареную курицу, неаполитанскую ромовую бабу и французское алиго».Если бы только детей можно было научить готовить и сажать огороды, они автоматически стали бы здоровее. Звучит убедительно: школьные сады — прекрасная вещь. Но самих по себе их недостаточно, чтобы ребенок относился к еде здоровым образом. Наша трудность заключается не только в том, что мы не научились готовить и выращивать пищу, как бы это ни было важно: мы не научились есть так, чтобы поддерживать здоровье и счастье. Традиционные кухни во всем мире были основаны на сильном чувстве баланса, с нормами того, какие продукты сочетаются друг с другом и сколько нужно есть в разное время дня.Однако большая часть готовки сейчас совсем не похожа на эту. По моему опыту кулинарного журналиста, повара и кулинарные писатели, как правило, склонны к компульсивному перееданию и другим беспорядочным пищевым навязчивым идеям. Чтобы кулинария стала решением нашего диетического кризиса, мы сначала должны научиться корректировать свою реакцию на еду. Кулинарные навыки не являются гарантией здоровья, если вы предпочитаете жареную курицу, неаполитанскую ромовую бабу и французское алиго: картофельное пюре с тонной сыра.

Подобно детям, большинство из нас ест то, что нам нравится, и нам нравится только то, что мы знаем.Никогда раньше целые группы населения не учились (или не учились) есть в обществах, где калорийная пища была в изобилии. Переедание — не единственная проблема, от которой страдают современные процветающие цивилизации. Статистика показывает, что около 0,3% молодых женщин страдают анорексией и еще 1% страдают булимией, и к ним присоединяется все больше мужчин. Статистика не особенно эффективна для того, чтобы сказать нам, сколько других людей — с избыточным или недостаточным весом — постоянно беспокоятся о том, что они потребляют, живут в страхе перед углеводами или граммами жира и не могут получать прямое удовольствие от еды. Исследование, проведенное в 2003 году среди 2200 студентов американских колледжей, показало, что беспокойство по поводу веса встречается очень часто: 43% опрошенных беспокоились о своем весе большую часть времени (для представителей обоих полов), а 29% женщин описывали себя как «навязчиво озабоченные» своим весом. масса.

Вопрос о том, как мы учимся есть — как индивидуально, так и коллективно, — является ключом к тому, почему еда для многих людей пошла так плохо. Величайшая проблема общественного здравоохранения современности заключается в том, как убедить людей делать лучший выбор продуктов питания.Но мы искали ответы не в тех местах.

То, как мы едим, зависит не от достоинства, а от рутины и предпочтений, вырабатываемых на протяжении всей жизни

Дэвид Л. Кац из Исследовательского центра профилактики Йельского университета Гриффин — редкий голос здравого смысла в шумном мире питания. Он оспаривает распространенное мнение о том, что причина, по которой мы не едим лучше, заключается в том, что существует много путаницы в отношении того, что же такое на самом деле «лучшая диета». Медицинские данные свидетельствуют о том, что не имеет значения, достигаем ли мы этой точки с помощью низкожирового или низкоуглеводного пути (или веганства, или палеодиеты, или просто старой доброй домашней кухни).«Наша проблема, — отмечает Кац, — не в недостатке знаний об основах ухода и кормления Homo Sapiens. Наша проблема — это ошеломляющее и трагически дорого обходившееся культурное нежелание — проглотить это».

Возьмите овощи. Совет есть больше овощей для здоровья вряд ли мог бы быть более четким. Нам давали послание много раз, во многих формах. Однако многие люди усвоили урок из детства о том, что овощи и удовольствие — и вообще, здоровая пища и удовольствие — никогда не могут идти рука об руку.Специалисты по защите прав потребителей обнаружили, что когда новый продукт описывается как «полезный для здоровья», вероятность того, что он будет успешным, гораздо ниже, чем если бы он был описан как «новый».

Когда дело доходит до наших привычек в еде, между мыслью и делом существует гигантское несоответствие; между знанием и поведением. «Есть еду. Не очень много. В основном это растения», — говорит влиятельный кулинарный писатель Майкл Поллан. Мудрая и простая мантра, часто повторяемая; тем не менее, многим это кажется совсем не простым в повседневной жизни. Тон осуждающего нетерпения часто проскальзывает в обсуждениях ожирения от некоторых из тех счастливчиков, которые никогда не пытались изменить свое питание, наряду с шуткой о том, что все, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, это «меньше есть и больше двигаться». ».Подразумевается, что тем, кто не ест меньше и больше двигается, почему-то не хватает моральных качеств или мозгов. Однако то, как мы едим, — это вопрос не достоинств, а рутины и предпочтений, формируемых на протяжении всей жизни. Как сказал философ Каспар Хэйр: «Не так-то просто приобретать предпочтения или отказываться от них по своему желанию».


Как только мы признаем, что прием пищи — это приобретаемое поведение, мы видим, что задача состоит не в том, чтобы усваивать информацию, а в том, чтобы научиться новым привычкам. Правительства продолжают пытаться исправить кризис ожирения с помощью благонамеренных рекомендаций.Но один только совет никогда не научил ребенка лучше питаться («Я настоятельно советую вам доесть эту капусту и запить ее стаканом молока!»), поэтому странно, что мы думаем, что это подействует на взрослых. Научить ребенка хорошо питаться можно с помощью примера, энтузиазма и терпеливого отношения к хорошей еде. А когда это не удается, вы лжете. В Венгрии детей учат получать удовольствие от моркови, говоря, что она дает способность свистеть. Дело в том, что прежде чем вы сможете стать любителем моркови, морковь должна быть желанной.

Многие радости и ловушки детского питания по-прежнему доступны взрослым. Став взрослыми, мы все еще можем вознаграждать себя угощениями, как это делали наши родители, и продолжать «убирать свои тарелки», хотя они уже не наблюдают за нами. Мы по-прежнему избегаем того, что вызывает у нас отвращение, хотя мы, вероятно, знаем, что лучше не бросать это под стол, когда никто не смотрит.

«В дикой природе нам понадобился бы способ отличить полезные сладкие фрукты от плохих горьких токсинов.» Фотография: Марк Болтон/Corbis диетологов, которые пытаются заставить их есть лучше, — что наша биология обречена на зависимость от нездоровой пищи.Обычная история выглядит примерно так: наш мозг эволюционировал в течение тысячелетий, чтобы искать сладость, потому что в дикой природе нам понадобился бы способ отличить полезные сладкие фрукты от плохих горьких токсинов. В современном мире, где сладкой пищи в избытке, наша биология делает нас бессильными отказаться от этой «неотразимой» пищи. Диетологи используют слово «приятный на вкус» для описания продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира, как будто невозможно предпочесть тарелку хрустящей зелени, заправленной соусом тахини, плитке шоколада для всей семьи.Тем не менее около трети населения прекрасно ориентируется в современном продовольственном мире и подбирает для себя сбалансированное питание из того, что доступно.

Есть те, кто может съесть рожок мороженого в жаркий день, не наказывая себя за «шалость»; которые автоматически отказываются от бутерброда, потому что еще не время обеда; которые обычно едят, когда голодны, и останавливаются, когда сыты; которые считают, что ужин без овощей на самом деле не является едой. Эти люди научились навыкам питания, которые могут защитить их в этой среде изобилия.

С точки зрения поведенческой психологии прием пищи — это классическая форма усвоенного поведения. Есть стимул — яблочный пирог, скажем, глазированный абрикосовым джемом. И есть ответ – ваш аппетит к этому. Наконец, есть подкрепление — сенсорное удовольствие и чувство сытости, которое дает вам поедание пирога. Это подкрепление побуждает вас искать больше яблочных пирогов всякий раз, когда у вас есть возможность, и — в зависимости от того, насколько хорошо вы себя чувствуете после их употребления — предпочесть их другим продуктам в будущем.В лабораторных условиях крыс можно научить предпочитать менее сладкую диету более сладкой, когда она содержит больше энергии и, следовательно, оставляет их более удовлетворенными: это называется постпищеварительным кондиционированием.

Мы знаем, что во многом это обучение поиску пищи обусловлено дофамином, нейротрансмиттером, связанным с мотивацией. Это гормон, который стимулируется в мозгу, когда ваше тело делает что-то полезное, например, ест, целуется или пьет бренди. Дофамин — это один из химических сигналов, который передает информацию между нейронами, чтобы сообщить вашему мозгу, что вы весело проводите время.Высвобождение дофамина — один из механизмов, который «впечатывает» наши вкусовые предпочтения и превращает их в привычки.

В нашей жизни поведение стимул-реакция, связанное с едой, столь же бесконечно сложно, как и социальный мир, в котором мы учимся есть. Было подсчитано, что к тому времени, когда нам исполнится 18 лет, у нас будет 33 000 опытов обучения еде (на основе пяти приемов пищи или перекусов в день). Человеческое поведение — это не просто четко очерченный сигнал и следствие, потому что люди — не пассивные объекты, а глубоко социальные существа.Мы учимся не только на продуктах, которые кладем себе в рот, но и на том, что мы видим, как едят другие, будь то в наших семьях, в школе или по телевизору.

Когда дети смотрят и учатся, они многое узнают о еде, помимо ее вкуса. Грызун может нажать на рычаг, чтобы получить сладкую награду, но нужно такое странное и извращенное животное, как человек, чтобы привнести в процесс еды такие эмоции, как вина и стыд. Прежде чем мы откусываем первый кусочек определенной пищи, мы, возможно, много раз репетировали ее в уме.Наши сигналы о том, когда и что есть и сколько есть, простираются за пределы таких побуждений, как голод и гормоны, на территорию ритуала (яйца на завтрак), культуры (пирожки на футбольном матче) и религии (индейка на Рождество, баранина). в Курбан-байрам).

Бремя религиозной вины, снятое с нашей личной жизни, становится еще более тяжким в сфере еды

Наша современная пищевая среда полна противоречий. Бремя религиозной вины, которое постепенно снимается с нашей личной жизни, становится еще более тяжким в сфере еды.Подобно лицемерным проповедникам воздержания, мы демонизируем многое из того, что потребляем с наибольшей жадностью, оставляя нас в противоречии с собственными аппетитами. Многочисленные продукты, которые когда-то предназначались для праздников — от мяса до сладостей — стали повседневными товарами, а это означает, что мы не только потребляем их слишком много, но и потеряли большую часть своего прежнего ощущения праздничной радости. Идея о том, что вы не едите между приемами пищи, сейчас кажется такой же устаревшей, как мысль о том, что вы должны надевать шляпу, выходя из дома.


Во многих отношениях дети бессильны за столом. Они не могут контролировать то, что им ставят, где они сидят, и говорят ли с ними ласково или грубо во время еды. Их единственная великая сила — это способность отвергать или принимать. Одна из самых важных вещей, которую многие дети узнают за этим столом, заключается в том, что их выбор есть или не есть вызывает глубокие эмоции у близких им взрослых. Они обнаруживают, что могут доставить удовольствие своим родителям или довести их до ярости, просто отказавшись от десерта. (А потом взрослые жалуются, что им тяжело во время еды. )

После определенного момента в нашей жизни мы обнаруживаем славное освобождение от возможности выбирать, что мы хотим есть — если позволяет бюджет. Но наши вкусы и наши предпочтения в еде по-прежнему формируются тем опытом раннего детства. Вызывает тревогу тот факт, что наши пищевые привычки, когда нам было два года — играли ли мы с едой, насколько мы были разборчивы, сколько фруктов мы ели — являются довольно точным показателем того, как мы будем есть, когда нам будет 20.

Приобретение пищевых привычек — гораздо более таинственный навык, чем другие вещи, которым мы учимся в детстве, например завязывание шнурков, счет или езда на велосипеде.Мы учимся есть в основном, не замечая, что именно это мы и делаем. Точно так же мы не всегда замечаем, когда научились неправильным способам питания, потому что они становятся такой знакомой частью нас самих. Особые вкусы — это один из способов показать другим людям, что мы необычны и особенные. Нас знают как человека в семье, который обожает жевать горькую лимонную цедру, или как человека, который ест яблоки до косточек.

«В 1970-е годы было распространенным обрядом отказа от традиционной безвкусной водянистой пищи детства 1950-х годов в пользу бобов мунг и специй.Фотография: B Borrell Casals/Frank Lane Picture Agency/Corbis

Можно сказать, что неприязнь к еде не имеет большого значения: каждому свое. Я не причиню вам зла за то, что вы ненавидите пушистую кожицу персиков, если вы извините мою брезгливость по поводу липких белков яиц, сваренных всмятку. Опасность заключается в том, что вы вырастаете, невзирая на целые группы продуктов, в результате чего вы не можете получить необходимое количество питательных веществ из своего рациона. Врачи, работающие на переднем крае борьбы с детским ожирением, говорят, что за последние пару десятилетий многие малыши стали вообще не есть фрукты и овощи.Это одна из причин, по которой запор в настоящее время является такой серьезной — хотя и мало упоминаемой — проблемой в западных странах, что приводит к 2,5 миллионам посещений врача в год в США.

Первый шаг к лучшему питанию — признать, что наши вкусы и привычки не фиксированы, а изменчивы. склонность к салату, а также более глубокий голос и зрелые политические взгляды.Иногда так и получается. В 1970-х было обычным обрядом отказа от традиционной безвкусной водянистой пищи детства 1950-х в пользу бобов мунг и специй. Многие вкусы — скажем, к зеленому чаю или водке — если вообще приобретаются, то во взрослом возрасте. Когда мы учимся любить эти горькие вещества, мы подвергаемся тому, что психологи называют «гедонистическим сдвигом» от боли к удовольствию. Вы сможете преодолеть свое детское отвращение к горечи эспрессо, когда обнаружите чудесные последствия, как он пробуждает все ваше тело и вселяет в вас желание работать.Главный вопрос заключается в том, что нам нужно, чтобы совершить аналогичный гедонистический сдвиг, чтобы наслаждаться умеренной диетой из здоровой пищи. Процесс будет разным для каждого из нас, потому что каждый из нас научился своему особому способу питания, но с чего бы вы ни начали, первым шагом к лучшему питанию будет осознание того, что наши вкусы и привычки не фиксированы, а изменчивы.

Бедность во многом затрудняет здоровое питание. И дело не только в том, что покупать свежие овощи, грамм за грамм, гораздо дороже, чем сильно обработанные углеводы.Может быть, вы живете в «пищевой пустыне», где трудно найти питательные ингредиенты; или в жилье без адекватной кухни. Взросление в бедности может привести к нездоровым привычкам в еде на всю жизнь, даже если впоследствии ваш доход вырастет. Когда вкус белого хлеба и переработанного мяса ассоциируется в вашей памяти с теплотой и авторитетом родителя и духом товарищества братьев и сестер, отказ от их употребления может показаться предательством.

Тем не менее поразительно, что некоторые дети из малообеспеченных семей питаются намного лучше, чем другие, а иногда и лучше, чем дети из более обеспеченных семей.Проблемы с тем, как мы едим, выходят за границы класса и дохода. Вполне возможно приготовить приличную, полезную еду — гуляш из фасоли, спагетти путтанеска — при небольшом бюджете. Точно так же можно иметь средства на покупку лисичек и палтуса, но не иметь к этому никакого желания. По словам диетологов, с которыми я разговаривал, есть успешные бизнесмены, которые в буквальном смысле теряют сознание от голода за своим столом, а не позволяют незнакомой еде слететь с губ, когда их любимая нездоровая пища недоступна.Если предположить, что вы не живете в состоянии голода, самым важным фактором, определяющим, насколько хорошо вы питаетесь, является то, как вы научились вести себя с едой.

Такое поведение часто бывает чрезвычайно сложным. В 1998 году социальный психолог Рой Баумайстер провел знаменитый эксперимент. Баумейстер, известный своей работой над саморазрушительным поведением, обнаружил, что требуется борьба воли, когда группу людей просят есть «добродетельные» продукты, такие как редис, вместо продуктов, которые они действительно хотели, таких как шоколад и куки, привело к уменьшению отдачи.Они были настолько истощены усилиями по выполнению задачи, что, сталкиваясь с другой трудной задачей — решением сложной головоломки, — сдавались быстрее. Эмоциональное усилие, связанное с тем, чтобы не есть печенье, имело «психическую цену».


Изменение пищевых привычек — одна из самых трудных вещей, которую может сделать каждый, потому что импульсы, управляющие нашими предпочтениями, часто скрыты даже от нас самих. И все же корректировка того, что вы едите, вполне возможна. Мы делаем это все время. Если бы это было не так, продовольственные компании, выпускающие новые продукты каждый год, тратили бы свои деньги впустую.После падения Берлинской стены домохозяйки из Восточной и Западной Германии впервые за несколько десятилетий попробовали продукты друг друга. Жителям востока не потребовалось много времени, чтобы понять, что они предпочитают западный йогурт своему собственному. Точно так же люди с запада обнаружили пристрастие к вафельным печеньям с медом и ванилью востока.

«Вы видите жирный бургер и больше не думаете, что он может вам что-то сказать». Фотография: Cadalpe/Getty Images/Image SourceЭ. П. Кестер, психолог-бихевиорист, десятилетиями изучавший, почему мы выбираем пищу, которую делаем, говорит, что пищевые привычки «почти всегда можно изменить путем повторного обучения на собственном опыте». То есть, если мы хотим заново научиться есть, нам нужно снова стать как дети. Плохие пищевые привычки можно изменить, только сделав «здоровую пищу» чем-то, что доставляет удовольствие. Если мы воспринимаем здоровую пищу как принуждение — как нечто, требующее силы воли, — она никогда не будет вкусной.

Редко бывает легко изменить привычки, особенно те, которые так связаны с воспоминаниями о семье и детстве, но, независимо от нашего возраста, похоже, что правильное питание — удивительно полезный навык.Это не значит, что у всех должны быть одинаковые вкусы. Но есть определенные общие аспекты питания, которым можно научиться, а затем адаптировать их к своим конкретным увлечениям и потребностям. Есть три важные вещи, которым всем нам было бы полезно научиться: соблюдать структурированное время приема пищи; реагировать на наши собственные внутренние сигналы голода и сытости, а не полагаться на внешние сигналы, такие как размер порции; и сделать себя открытыми для пробы различных продуктов. Всем этим трем можно научить детей, что говорит о том, что взрослые тоже могли бы их выучить.

Чтобы наш рацион изменился, а также для того, чтобы узнать о правильном питании — и да, научиться готовить — нам нужно переосмыслить пищевой опыт, который изначально сформировал нас. Изменение не происходит посредством рациональных аргументов. Это форма восстановления, еда за едой. Вы доходите до того, что не есть, когда вы не голодны — большую часть времени — настолько инстинктивно и привычно, что было бы странно вести себя по-другому. Правительства могли бы сделать гораздо больше, чтобы помочь нам изменить наши привычки в еде.Вместо всех этих советов они могли бы изменить пищевую среду таким образом, чтобы помочь нам выработать лучшие привычки по собственному желанию. Через несколько десятилетий нынешнее отношение невмешательства к сахару, которое сейчас присутствует в 80% продуктов в супермаркетах, может показаться таким же безрассудным и странным, как разрешение автомобилям без ремней безопасности или курение в самолетах. Учитывая, что наш выбор продуктов питания в значительной степени определяется тем, что легко доступно, регулирование продажи нездоровой пищи автоматически заставит многих людей питаться по-другому.Изгнание точек быстрого питания из больниц и улиц, окружающих школы, было бы началом. Одно исследование показывает, что вы можете сократить потребление шоколада почти до нуля в студенческой столовой, заставив людей выстраиваться в очередь за ним отдельно от основного блюда.

Но на индивидуальном уровне мы не добьемся многого, ожидая мира, в котором будет дефицит шоколада. Здоровые отношения с едой могут действовать как спасательный жилет, защищая вас от худших излишеств ожирения мира, в котором мы сейчас живем.Вы видите жирный бургер и больше не думаете, что он может вам что-то сказать. Это не о том, чтобы быть худым. Речь идет о достижении состояния, когда еда питает и делает нас счастливыми, а не вызывает отвращение или мучение. Речь идет о том, чтобы кормить себя так, как это сделал бы хороший родитель: с любовью, разнообразием, но также и с ограничениями. Изменить то, как вы едите, далеко не просто, но, что особенно важно, и невозможно. В конце концов, будучи всеядными, мы не родились со знанием того, что есть. Мы все должны были научиться этому, каждый из нас, как дети, сидящие в ожидании, ожидая, когда нас накормят.

Первый укус Би Уилсон (Fourth Estate, 12,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 9,99 фунтов стерлингов, перейдите по адресу bookshop.theguardian.com или позвоните по телефону 0330 333 6846. Бесплатно в Великобритании на сумму свыше 10 фунтов стерлингов, только онлайн-заказы. Минимальный размер заказа по телефону составляет 1,99 фунта стерлингов.

Можно ли есть снег? Да, но сначала запомните эти советы по безопасности: Соль: NPR

Исследователи говорят, что в поисках вкусных кусочков снега держитесь подальше от вспаханных куч и навоза. Райан Келлман/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Райан Келлман/NPR

Исследователи говорят, что при поиске вкусных кусочков снега держитесь подальше от вспаханных куч и навоза.

Райан Келлман/NPR

Примечание редактора: Версия этого сообщения впервые появилась в январе 2015 года.

Многие люди сочтут, что снег, покрывающий некоторые районы страны, мешает тротуарам и дорогам. Другие празднуют это как предлог, чтобы провести день, спускаясь с холма.

Что касается меня, то мне нравится думать о снеге как о еде.

Выросший в Миссури, я съедал как можно больше снежного мороженого с ноября по март. Каждый раз, когда зимнее небо освобождалось, я ловил миску свежих хлопьев. Моя бабушка смешала сырые яйца, сливки и сахар и полила сверху.

Снег — один из первых «диких» продуктов, которые маленькие люди научились добывать. И в это время года это бесплатно и в изобилии для многих.

Но снег – это волшебное, местное и сезонное блюдо, или это приключение в экстремальной еде? Как и со многими дикими продуктами, это может быть и то, и другое.

Я спросил Джеффа С. Гаффни, профессора химии в Университете Арканзаса в Литл-Роке, если бы мы упаковали снег и поставили его на полки продуктовых магазинов, что бы мы включили в список ингредиентов?

«Прежде всего, вода, — говорит он, — но также и «различные вещества, в зависимости от того, откуда они [поступают]» — такие вещества, как сульфаты, нитраты, формальдегид или ртуть.

Вы можете сделать снежный крем из свежевыпавшего снега; молоко, сливки или сгущенное молоко; сахар; и ваниль. Вы можете сделать его еще богаче, используя цельные сырые яйца. Просроченная книга/Flickr скрыть заголовок

переключить заголовок Просроченная книга/Flickr

Из свежевыпавшего снега можно приготовить снежный крем; молоко, сливки или сгущенное молоко; сахар; и ваниль. Вы можете сделать его еще богаче, используя цельные сырые яйца.

Просроченная книга/Flickr

Падая с неба, снег с его замысловатой решеткой образует своего рода сеть для улавливания загрязняющих веществ, которые могут быть в атмосфере. Наиболее распространенным является черный углерод или сажа, выделяемая угольными электростанциями и дровяными печами.

Вот почему Джон Помрой, исследователь, изучающий водные ресурсы и изменение климата в Университете Саскачевана, советует, чтобы собрать свежий улов, лучше подождать несколько часов после начала снегопада.Снег действует как своего рода атмосферная «щетка», объясняет он. Чем дольше лежит снег, тем ниже уровень загрязнения воздуха и, следовательно, снега.

Но даже если вы начнете собирать снег, как только начнется шквал, Гаффни уверяет меня, что загрязняющие вещества в снегу «все на уровне значительно ниже токсичного».

Давно утерянные пестициды могут также обнаружиться в снегу в некоторых местах, по словам Стейси Симонич, профессора экологии окружающей среды и токсичной экологии в Университете штата Орегон. Она нашла пестициды возрастом 30, 40 и 50 лет на больших высотах в нескольких национальных парках США (включая Олимпийский в Вашингтоне, Денали на Аляске и Секвойя в Калифорнии). Но уровни были в 100 раз ниже того, что считается безопасным для питьевой воды.

А как насчет городских и пригородных районов, где большинство из нас собирает снег? Симонич говорит, что концентрация пестицидов, вероятно, выше в снегу на заднем дворе. «При этом я бы без колебаний позволил своим детям съесть горсть свежевыпавшего снега с моего заднего двора…. Поскольку концентрация пестицидов низкая, а количество снега, съеденного в пригоршне, невелико, поэтому разовая доза очень мала и не представляет опасности для здоровья». Доэрти, специалист по атмосфере из Вашингтонского университета. Недавно она обнаружила, что грязь может смешиваться со снегом, когда он падает, особенно в таких местах, как север Великих равнин, где много открытых полей и грунтовых дорог. взял образцы свежевыпавшего снега при скорости ветра от 20 до 30 миль в час.

«Снег выходит из облака, — объясняет она, — и когда он достигает нескольких метров от земли, он смешивается с землей, которую разносит ветер». Делает ли это снег небезопасным для употребления в пищу, полностью зависит от того, что находится в почве, говорит Доэрти.

Так же, как вы хотели бы избежать желтого снега, если вам только что доставили груз навоза перед весенней посадкой, и вдруг налетела метель, сильный ветер может быстро испортить свежий снежный ком, который вы запланировали пожрать.

И «никогда не ешьте расчищенный снег», советует Марк Уильямс из Института арктических и альпийских исследований Университета Колорадо. Вероятно, он содержит песок и химические вещества, такие как хлорид магния. «Все это въедается в расчищенный снег и вредно для вас».

Но даже несмотря на то, что они отмечают, что загрязняющие вещества, такие как сульфаты, ртуть и ДДТ, могут появляться в небольших количествах в снегу, почти все исследователи, с которыми беседовала The Salt, сказали, что они все равно будут его есть и даже смаковать.

По словам Помероя, «среди снегохимиков хорошо известно, что свежий арктический снег очень хорошо сочетается с односолодовым виски 15-летней выдержки».

Конечно, не все так оптимистично относятся к тому, что мы невольно можем зачерпнуть снегом. «Как мать, занимающаяся физикой атмосферы, я определенно не советую своим маленьким детям есть снег в городских районах в целом», — недавно сказала Huffington Post Париса Ария из Канадского университета Макгилла. Она была ведущим исследователем в статье 2016 года, в которой было обнаружено, что падающий снег может поглощать неприятные химические вещества из выхлопных газов бензина в воздухе, такие как толуол, ксилолы и бензол, известный канцероген.

Исследователей, как правило, меньше беспокоит то, что находится в снегу, чем тот факт, что изменение климата может привести к его быстрому исчезновению, особенно в западных регионах США. «Наслаждайтесь этим сейчас, потому что его стало намного меньше», — говорит Энн. Нолин, гидроклиматолог из Университета штата Орегон.

Энн Брэмли — автор книги « Eat Feed Autumn Winter» и ведущая подкаста Eat Feed. Твиттер: @annebramley

Почему мы едим и почему набираем вес?

Даже самый заботящийся о своем весе и хорошо разбирающийся в еде человек может ослабнуть под постоянным натиском внешних сигналов, говорящих ему есть, есть, есть.«Наша среда абсолютно наполнена очень приятными продуктами, которые также калорийны, содержат много жира и относительно дешевы», — сказал Лоу. Каждый раз, когда мы уступаем, мы увеличиваем количество самоконтроля, которое нам нужно, чтобы не съесть в следующий раз. В среде, где еда является постоянно доступным искушением, цена постоянного сопротивления высока. Есть так много случаев, когда вы можете пропустить блюдо со свиньями в одеялах, прежде чем взять одно.

Хуже того, если мы сломаемся и перекусим — и если это будет что-то, что нам нравится, — мы не только немного проголодаемся в первые минуты еды, но и проголодаемся снова раньше.В серии визуализирующих исследований Лоу и его коллеги наблюдали за мозгом как в момент ожидания вкусной еды, так и во время ее потребления, и обнаружили тревожную закономерность. Первые несколько раз, когда люди едят новую приятную пищу, в их мозгу активизируются системы вознаграждения — как когда они собираются поесть, так и после того, как они это сделали. Однако со временем что-то меняется. «Если вы продолжаете делать это неоднократно, в течение нескольких дней, начинает происходить то, что сила реакции вознаграждения на фактическое потребление пищи постепенно уменьшается, но реакция вознаграждения на сигнал, сигнал, предсказывающий пищу, становится сильнее». — сказал Лоу.Другими словами, наши центры удовольствия возбуждаются обещанием лакомого кусочка, но уже не потреблением. «Это порочный круг, — сказал Лоу. «Чем больше вкусной еды вы едите, тем сложнее устоять. Но фактический удар, награда, которую вы получаете от еды, уменьшается, поэтому вы хотите съесть больше, чтобы получить ту же награду, но когда вы делаете то , вы еще больше снижаете ценность еды и еще больше усиливаете сигнал для еда.» Экологические сигналы становятся сильнее. Физиологические реакции ослабевают. И порочный круг ложного голода и настоящей еды становится все труднее разорвать.

Возможно, одна из причин того, что вмешательства по снижению веса терпят неудачу, заключается в том, что они по большей части сосредоточены на личном выборе образа жизни: вашей способности проявлять сдержанность и самоконтроль. Поскольку соблазны окружающей среды со временем только усиливаются, людям, успешно похудевшим, может быть все труднее удерживать свой вес. Это требует все больше и больше усилий — перед лицом все большего и большего сопротивления окружающей среды.Решение Лоу состоит в том, чтобы сосредоточиться на окружающей среде: психологических сигналах голода, которые взяли верх над нашей базовой физиологией. «Если большая часть проблем, с которыми сталкиваются люди с избыточным весом, связана с употреблением слишком большого количества вкусной еды в растущих порциях, это имеет серьезные последствия для лечения», — сказал он.

В исследовании, опубликованном в прошлом месяце, Лоу попросил 132 человека с избыточным весом принять участие в двенадцатинедельной программе похудения — традиционном подходе, основанном на ОБУЧЕНИИ (Образ жизни, Упражнения, Отношения, Отношения, Питание). ), сочетающая использование заменителей пищи Slim-Fast с консультированием по изменению образа жизни.Участники потеряли в среднем около тринадцати с половиной фунтов. Затем Лоу случайным образом распределил их по одному из четырех режимов обслуживания. Первые две группы следовали одному из двух подходов, которым обучали в начальной программе. Одна группа, называемая контрольной, продолжала следовать протоколам LEARN , но вместо заменителей пищи получила инструкции о том, как включить в рацион обычную пищу, которая сохранила бы такое же потребление калорий. Для второй группы замещение пищи продолжалось в модифицированной форме: один прием пищи и один перекус в день.

Оставшиеся две группы обучались новому подходу, который Лоу называет «энергетической плотностью»: акцент на обучении покупке и приготовлению продуктов, которые, фунт за фунтом, содержат меньше калорий, чем другие продукты, основанный на подходе, популяризированном эксперт по питанию Барбара Роллс в своей серии книг «Volumetrics». Обе группы получали регулярные домашние задания, чтобы помочь им выработать новые привычки в отношении покупок и приготовления пищи. Их также учили сводить к минимуму воздействие продуктов с высокой плотностью во всех сферах жизни: в машине, на работе, дома.Третья группа продолжала получать заменители пищи Slim-Fast в течение одного приема пищи и одного перекуса в день; четвертая группа полностью перешла на обычные продукты. Подход и в третьей, и в четвертой группах оставлял кое-что на волю случая — по возвращении из кабинета в вашем кабинете будет тот же торговый автомат, что и в начале — но люди меняли, скажем, обеды, которые приносили на работу. и проходы в супермаркете, по которым они шли первыми.

Исследователи отслеживали вес каждого участника (наряду с рядом других показателей, включая артериальное давление, гемоглобин, окружность талии, физическую активность и домашнее питание) в три момента времени: двенадцать месяцев, двадцать четыре месяца и тридцать — через шесть месяцев после начала обучения. Вначале группы не различались по весу. К концу, однако, появились резкие контрасты. Год спустя все группы держались относительно стабильно. В двадцать четыре месяца группа, которая все еще практиковала замещение пищи самостоятельно, набрала в среднем три фунта, а контрольная группа набрала пять. Но группы, которые научились создавать менее энергонасыщенную среду, набрали меньше фунта. Когда исследование подошло к концу, через тридцать шесть месяцев, различия стали еще более выраженными.Контрольная группа поправилась в среднем на одиннадцать фунтов, а группа, принимавшая заменители пищи, набрала пять. Но группа, ориентированная на плотность энергии, которая научилась заменять всю свою пищу низкокалорийными альтернативами и полностью переключилась на обычные продукты вместо заменителей пищи, набрала обратно всего один фунт.

Ни одна реплика не может быть изменена. Лоу полагает, что изменение среды, в которой вы живете и работаете, — покупка менее калорийных продуктов, размещение Doritos на верхней полке вне досягаемости, изменение маршрута до работы, чтобы вы не проезжали мимо магазина пончиков, — может пойти на пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *