Кальций на яичной скорлупе в таблетках: КАЛЬЦИД N100 ТАБЛ — цена 164 руб., купить в интернет аптеке в Москве КАЛЬЦИД N100 ТАБЛ, инструкция по применению

Содержание

БИОКАЛЬЦЕВИТ® тб. — helaplant

Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-04/45620 от 30.05.2013

Инструкция:

Состав 1 таблетка : основные вещества: порошок скорлупы куриных яиц (в пересчете на кальций – 159,8 мг) – 1475 мг, аскорбиновая кислота (витамин С) – 14,96 мг, витамин D3 – 1,56 мкг; вспомогательные вещества: закрепитель: микрокристаллическая целлюлоза; лактоза, скользящее вещество: стеарат магния, подкислитель: лимонная кислота.
Масса нетто 1 таблетки: 700 мг±7,5%
Минеральный состав яичной скорлупы, основного компонента Биокальцевита®, практически идентичен с качественным составом зубов и костных тканей человека. Кроме кальция яичная скорлупа содержит еще 27 микроэлементов, таких как фосфор, фтор, медь, марганец, цинк, селен, кремний, натрий, калий и др.
Биологические свойства Биокальцевита® определяются сбалансированным соотношением кальция, фосфора, витамина D3, лимонной и аскорбиновой кислот, обеспечивающих активное всасывание кальция в кишечнике и его инкорпорацию в костные структуры.
Показания к применению:  рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник кальция, Витаминов С и Д с целью создания оптимальных диетологических условий при остеопорозе, остеохондрозе, переломах костей; во время беременности и лактации; детям (от 7-ми лет) и подросткам в период активного роста зубов и костей, а также:
 
  лицам с травматическими повреждениями костей, переломами;
  пожилым людям с возрастными изменениями в костях и суставах;
  женщинам во время беременности и кормления грудью, менопаузы;
  детям (от 7 лет) и подросткам во время активного роста костей и зубов, формирования скелета;
  детям, больным рахитом, полиомиелитом, остеомаляцией;
  лицам с пониженной минеральной насыщенностью скелета вследствие заболеваний печени, почек, желудка, желез внутренней секреции, постинсультным больным;
  лицам с ограниченной подвижностью, нарушением питания, применяющим долгосрочную гормональную или антибактериальную терапию;
  лицам разного возраста для предупреждения кариеса, расслаивания ногтей, ломкости волос;
  для восполнения недостатка кальция и других микроэлементов в организме человека.
Дозы к применению:
  при остеопении – 4 таблетки в сутки в течение 45 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 2 лет;
  при остеопорозе – 4 таблеткив сутки в течение 60 дней. Курс повторять через 3 месяца в течение 3 лет;
  при переломах костей любой локализации – 4 таблетки в сутки в течение 60 дней. Курс повторить через 3 месяца;
  при единичных переломах костей на фоне остеопороза – по 4 таблетки в сутки в течение 90 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 2 лет;
  при неоднократных переломах костей в условиях резко проявленного остеопороза – 4 таблетки в течение 120 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 3 лет;
  при остеохондрозе позвоночника, артрозах, ревматоидном полиартрите – 4 таблетки в сутки в течение 45 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 3 лет;
  лицам с нарушением минерально-белкового обмена вследствие заболеваний печени, почек, желудка, нервной, эндокринной системы, постинсультным больным – 4 таблетки в сутки в течение 30 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 3 лет;
  женщинам во время беременности, кормления грудью — 2 таблетки в сутки, при пониженной плотности костной ткани – 4 таблетки в сутки в течение 60 дней. Курс повторить через 2 месяца;
  женщинам во время климактерического периода, для предотвращения постклимактерического остеопороза –2 таблетки в течение 90 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 3 лет;
  женщинам во время климактерического периода с выраженным остеопорозом 4 таблетки в сутки в течение 90 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 3 лет;
  детям и подросткам в период активного роста костей и зубов – 4 таблетки в сутки, детям и подросткам с остеопорозом, пародонтозом, атрофией альвеолярных отростков, кариесом – 4 таблетки в сутки в течение 30 дней. Курс повторять через 6 месяцев на протяжении 3-5 лет;
  для предотвращения возможных переломов костей, ломкости волос, расслоение ногтей, при длительном постельном режиме, применении гормонов и антибиотиков, при нарушениях нормального питания, а также в условиях повышенной радиации – 4 таблетки в сутки в течение 45 дней. Курс повторять в течение 1,5 лет.
Способ применения: принимать взрослым и детям в возрасте от 7-ми лет и старше по 2 таблетки 2 раза в сутки после еды; запивая достаточным количеством жидкости (питьевой воды или сока). Перед применением рекомендуется консультация врача.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Упаковка: таблетки №60 в баночках, упакованных в картонную коробку.
Срок годности: 24 месяца от даты производства.
Условия хранения: хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света помещении при температуре от 0 °С до 30 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Правила отпуска: без рецепта.
 

TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов

 TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов


1. Жесткие овощи и фрукты (морковь, яблоки, огурцы, свекла)
Морковь, яблоки, огурцы и свекла содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, таких, как бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах и поставляют необходимые для здоровья зубов кальций и фосфор.
Наши зубы и десны привыкли к мягкой, обработанной пище и перестали нормально функционировать, в результате появились налет и нарушение кровообращения. Всего пара жестких овощей или фруктов в день — и вашим деснам обеспечен хороший массаж, а зубам — избавление от отложений. Кроме того, такие овощи стимулируют выделение слюны, постоянно омывающей ротовую полость и уменьшающей количество микробов и бактерий.

 

2. Зелень (петрушка, салат латук, лук, укроп, сельдерей)

В состав зелени входят важные не только для зубов, но и для всего организма в целом витамины группы В, Е, А, С, РР, калий, кальций, магний, йод, натрий, фосфор, железо, бета-каротин и фолиевая кислота. Зелень укрепляет не только зубы, но и иммунитет в целом, способствуют укреплению кровеносных сосудов, улучшает процессы кроветворения и устраняет кровотечение из десен.
 Петрушка и лук обладают естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, их сок проникает в труднодоступные места, отбеливает зубы, удаляет налет, укрепляет и массирует десны.

 

 

  3. Ягоды (смородина, виноград, земляника, клюква)

Ягоды богаты уникальным сочетанием органических кислот, пигментов и пектинов, содержат в себе витамины PP, А, группы В, С, Е, Н, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод и фтор.

Сок некоторых ягод рекомендуют использовать для профилактики кариеса. Например, клюквенный сок благодаря своему бактерицидному действию снижает вероятность заболевания кариесом. Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали. Виноград также может применяться при профилактике кариеса, ведь он содержит целый комплекс минералов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на зубы и десны. Кроме того, в винограде есть вещества, которые блокируют жизнедеятельность болезнетворных микробов в полости рта.
 

4. Орехи (миндаль, кедровый орех, кешью)

В состав орехов входят все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, определяющие их высокую питательную ценность.

Кроме того, орех кешью содержит уникальное вещество, способное уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Он обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами, облегчает зубную боль.
Кедровый орех содержит ванадий, который способствует развитию костной ткани, фосфор, участвующий в формировании и сохранении зубов и костей и играющий важную роль в деятельности мышц и нервных клеток, кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности.
В миндале содержатся вещества, улучшающие состояние зубов и десен, кроме того, он обладает обезболивающим и антиспазматическим действием.
 

5.Молочные продукты (сыр, творог, йогурт)

Помимо кальция, калия, магния и витаминов А, В и D, полезных для нашего организма в целом, молочные продукты оказывают определенное воздействие и на зубы. Так, йогурт снижает количество сероводорода, который является основным фактором, вызывающим неприятный запах изо рта, быстро поднимает уровень pH, а фосфаты, кальций и казеин помогают минерализации зубов.


Сыр можно считать эффективным средством профилактики кариеса, ведь он на 60% повышает концентрацию кальция в зубной эмали и увеличивает объем слюны, которая содержит компоненты, препятствующие развитию кариеса и воспаления десен. Творог содержит белки, молочную кислоту, железо и магний. Он хорошо усваивается организмом, а соли кальция и фосфора, входящие в его состав, участвуют в образовании костной ткани, питании нервной системы и образовании гемоглобина в крови.
 

6. Цитрусовые (грейпфрут, лайм, апельсин)
В состав цитрусовых обязательно входит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины группы B, Е, С, РР, которые так необходимы организму. Ароматы цитрусовых не только тонизируют, поднимают настроение, снижают сонливость и повышают внимание и трудоспособность, но и оказывают благотворное влияние на зубы и десны. Например, ежедневное употребление грейпфрута снижает кровоточивость десен и уменьшает риск воспалительных заболеваний ротовой полости, а ведь заболевания десен являются основной причиной потери зубов.


Также рекомендуется употреблять в пищу лайм, который способствует профилактике кариеса и содержит множество веществ, полезных для зубов и десен. Кальций и фосфор, содержащиеся в лайме, помогают эмали противостоять болезнетворным микробам и кариесу, а деснам улучшить работу кровеносных сосудов и предотвратить кровоточивость. При этом в лайме содержатся органические кислоты, которые, обладая легким отбеливающим эффектом, не разъедают эмаль и не разрушают естественную микрофлору зубов и полости рта. Содержащийся в апельсинах в огромных количествах витамин С поддерживает здоровую коллагеновую сеть в деснах, препятствующую развитию многих стоматологических недугов, уничтожая бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
 

7. Морепродукты (рыба, креветки)

Морепродукты с точки зрения диетологии считаются практически идеальной пищей, ведь они богаты микроэлементами и витаминами, в первую очередь, кальцием, фосфором, фтором, витаминами В1 и D, в случае недостаточного присутствия которых появляется хрупкость костной ткани, заболевания зубов и десен. Эти элементы укрепляют здоровье десен и способствуют правильному формированию зубов, улучшают цвет лица и здоровье волос, помогают организму укреплять иммунную систему.

 В состав креветок входят легко усваиваемые организмом кальций, тиамин, рибофлавин, натрий, калий, магний, фосфор, железо и марганец. Высокое содержание кальция и фтора сказывается на профилактике заболеваний зубов и десен, ведь именно эти минералы служат источником для строительства костей, роста и сохранения зубов, профилактики образования зубного налета и разрушения эмали. Практически каждый вид рыбы богат кальцием, селеном и фтором, Но больше всего ценится именно морская рыба и другие морепродукты, которые благодаря высокому содержанию йода и кальция обеспечивают противокариесную защиту для зубов. 

8. Яйца (куриные, перепелиные)
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Содержащийся в нем витамин D является источником фосфора и помогает предотвратить порчу зубов, а яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, в то время как медицинские препараты, такие как хлористый кальций, гипс и мел усваиваются плохо.

Употребляя измельченную скорлупу перепелиных яиц, можно избавиться от кровоточивости десен и сделать свои зубы крепкими и здоровыми.
 

 

 

9. Мёд


Всем известно, что мёд полезен для здоровья, он является не только мощным источником энергии и средством повышения иммунитета, но и положительно сказывается на здоровье зубов. Особенно много в мёде витаминов группы B и C, мёд обладает антибактериальными свойствами, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм, а пережевывание восковых сот способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта, эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей. Прополисом лечат пародонтоз, кариес зубов и воспаление десен, по мнению ученых, он уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям прикрепляться к поверхности зуба. Кроме того, в прополисе было обнаружено около ста элементов, обеспечивающих защиту зубов.

 

10. Напитки (чай, вода)
Как черный, так и зеленый чай очень полезны для зубов, благодаря содержанию веществ, останавливающих развитие бактерий. Антиокислитель катехин, входящий в состав чая, убивает бактерии, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта, а значит, выпивая чашку чая после еды, мы освежаем дыхание и очищаем ротовую полость от бактерий, тем самым защищая десны и укрепляя зубы.
Чистая питьевая вода, обогащенная фтором, также положительно влияет на здоровье зубов. Фторированная вода укрепляет эмаль зубов и препятствует возникновению кариеса, тормозит образование и накопление мягкого зубного налета, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, что ведет к снижению накопления органических кислот в полости рта.
  Все эти продукты окажут положительное воздействие не только на ваши зубы, но и на весь организм в целом. Употребляя их ежедневно, вы насыщаете организм витаминами и минералами, полезными для здоровья. Когда ваши зубы и десны станут крепкими и здоровыми, то и улыбаться захочется чаще, а значит, хорошее настроение и улыбки в ответ вам гарантированы!

Источник кальция и витаминов Кальцид на основе яичной скорлупы 0,4 г, 100 шт

Описание

Кальцид — биологически активная добавка к пище (БАД), общеукрепляющий витаминно-минеральный комплекс. Является природным источником органического кальция.
Кальцид получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов, содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.
Высокое содержание микроэлементов природного происхождения, содержащихся в скорлупе, таких как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. обеспечивает организм жизненно необходимыми веществами для обменных процессов.
Витамины D3 и С, включенные в рецептуру Кальцида, способствуют максимальному усвоению кальция организмом.
Кальцид эффективно восполняет дефицит кальция, препятствует развитию остеопороза, улучшает состояние зубов и ногтей, повышает иммунитет к простудным заболеваниям, положительно влияет на кроветворную функцию.

Показания:

При остеопорозе, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для снижения холестерина и нормализации артериального давления, в период интенсивного роста у детей, в профилактике и в комплексном лечении дефицита кальция и витаминов B, C, D3, при рахите, для заживления ран и переломов, в период беременности и кормления грудью, при аллергических заболеваниях (в поддерживающей терапии), в период распространения простудных заболеваний, для повышения иммунитета при инфекционных заболеваниях, при психоэмоциональных и физических нагрузках.

Рекомендации по Применению

Дети до 3-х лет — 1 таблетка в день; дети до 6 лет — 1 таблетка 2 раза в день; старше 6 лет и взрослые — 1 таблетка 3 раза в день; во время еды, запивая водой.

Другие ингредиенты

Порошок яичной скорлупы.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Условия хранения: в сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Кальций « Витамины и минеральные вещества « Каталог

Кальций помогает обеспечить нормальную работу мышц, нормальную передачу нервных импульсов. Кальций необходим для здоровья костей и здоровья зубов. Витамин D … Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

-15%

Кальций необходим для поддержания здоровья костей. Витамин D способствует нормальному усвоению кальция и фосфора и нормальному уровню кальция в крови, а такж… Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Жидкость со вкусом яблока для здоровья костей и зубов. Подходит для детей от 6 месяцев, в период беременности и кормления грудью, а также для взрослых, а так… Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Calcichew-D3 содержит два активных вещества, кальций и витамин D3. Оба эти вещества содержатся в пище, а витамин D восстанавливается в коже после пребывания … Читать подробнее

Необоснованное употребление лекарств вредно для здоровья!

Calcichew-D3 содержит два активных вещества, кальций и витамин D3. Оба эти вещества содержатся в пище, а витамин D восстанавливается в коже после пребывания … Читать подробнее

Необоснованное употребление лекарств вредно для здоровья!

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Osteocare® chewable с сахаром и подсластителем 30 жевательных таблеток Кальций, магний, витамин D3 и цинк — для здоровья костей. Прекрасный апельсиновый и мя… Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Tiamīns (B1 vitamīns) veicina normālu sirds darbību, savukārt kalcijs palīdz nodrošināt normālu gremošanas fermentu darbību. Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Натуральный цитрат кальция OSTEONORM® forte 700 Для всей семьи Натуральный витамин D3 Изготовлен из латвийской куриной яичной скорлупы. Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Кальций необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а витамин D помогает поддерживать здоровье костей и зубов, способствует усвоению и утилизации каль… Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

WellKiD LIQUID Calcium тщательно сбалансированaя комбинация кальция, витаминa D3, магния и цинкa. Pазработанный специалистами Vitabiotics для детей в возраст… Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Комплекс кораллового кальция с витамином D3 способствует нормальной работе мышц и помогает поддерживать здоровье костей. Кальций, содержащийся в коралловом к… Читать подробнее

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Быстрое и надежное средство для суставов от компании valioravinto

Иногда утром когда за ночь суставы были без движения , мы испытываем дискомфорт , что выражается в плохой гибкости суставов .

С возрастом эта проблемма усугубляется , также это сильно сказывается на молодых спортсменах которые имеют большие нагрузки на суставы 

Финская компания  Valioravinto разработала специально для таких случает пищевую добавку котора обеспечивает подвижность суставов и для пожилых людей и для спортсменов с большими нагрузками.  

Добавка не включает в себя инградиенты которые способствуют успокаиваию суставов, такие как хондроитин сульфат и глюкозамин. Препараты которые используют такие инградиенты функциональны, но их действие относительно медленно. Существенное изменение должно ждать в течение многих недель.

В данном препарате используется уникальные питательные вещества для суставов созданные из инградиентов яичной скорлупы

Ещё в 1990-х в США поняли, что пленка оболочки куриного яйца включает множество соединений и необходимых питательных веществ; хондроитинсульфат, гиалуроновую кислоту, коллагеновые и глюкозамин. Ингредиентов от одного яйца в виде тонкой пленки совсем немного. Тем не менее, количество становится большим, если принять во внимание, например сколько в США. Пекарен и количество яиц, используемых ими на ежедневной основе.  Яичная скорлупа является ценным сырьем для нужд суставов.

Препараты из яичной скорлупы проверенны, чтобы быть безопасными и эффективными NEM ®

Результатом нескольких лет разработки, американский Природные мембрана яичной скорлупы NEM является в мире наиболее изученными куриное яйцо мембранные экстракты. В экстракте не самое главное максимальное количество активных веществ, но и их сбалансированные отношения с друг с другом. Компоненты куриного яйца мембранные также сохраняются в первоначальном активной форме. При производстве не используются химические растворители.

Тончайшая пленки NEM положительно влияют на суставы. Клинические исследования показали, что экстракт значительно быстрее влияет на суставы в отличиии от традиционных продуктов. Эффекты появляются после 10 дней регулярного использования 

 

Быстродействующий NEM ® теперь в Финляндии

Valioravinto Oy создал и представил осенью на рынок Финляндии первый NEM продукт . Nivel Active сделал Пиетарсаари на самом деле только таблетки с NEM компонентами- и связано с экстрактом известно хрящевого сустава, Boswellia. Взаимно дополняют друг друга природные активные вещества дополняется марганца, что способствует улучшению нормального формирования соединительной ткани суставов в. Сочетание очень функциональное.

Расход NivelActivea 2 таблетки в день. Продукт хвалили за быстрый эффект и подходящую цену.  За исключением готовой Куриное яйцо экстракта NEM продукта 100% травяной.

Мы рекомендуем:

  • При жесткости больных суставов
  • Для любителей фитнеса и активных спортсменов
  • При большой физической активности
  • Для всех возрастов для мужчин и женщин

 

Afrodita — Слоящиеся ногти

Слоящиеся ногти

Наверное, каждая женщина не раз спрашивала себя: «Ну почему у всех ногти нормальные, а у меня вечно слоятся?». Возможно, я вас обрадую, сказав, что это проблема не только ваша. Наоборот — очень немногие могут похвастаться идеальными ногтями.

Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам:
Нехватка кальция, которую можно восполнить, пройдя курс «Кальций с вит. D». Если такового не найдете, можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, т.к. он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях (такой кальций легко усваивается организмом):
Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем в духовке 10 минут. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок хранят в темном и прохладном месте. Принимать внутрь в течении 2-х недель по 1 ч.л.

Другая причина:

  • Это иссушение ногтя под действием моющих средств.
  • Частое пребывание во влажной среде.
  • Нехватка витаминов (ногтям, как и всему организму необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины… можно пить таблетки, можно пользоваться кремами и маслами).
Вот несколько способов по борьбе с сухостью ногтевой пластины:

Очень важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы: наносим на кутикулу и втираем масло или крем круговыми движениями большим пальцем другой руки. Затем апельсиновой палочкой отодвигаем размягченную кутикулу, тем самым, позволяя ногтю дышать. Ведь именно через эту область наш ноготь дышит и питается.

Можно побаловать ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. Оно хоть и дорогое, зато очень полезное. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся.

Совет: 1-2 раза в неделю нанесите оливковое масло на кожу рук и ногти. Оденьте х/б перчатки и оставьте на ночь.

…Чем полезна толченая куриная яичная скорлупа? | Вопрос-Ответ

Отвечает медицинский обозреватель Татьяна Рессина:

— Толченую ячную скорлупу наши предки применяли с незапамятных времен. В основном кормили животных и птиц – тех же кур, например, чтобы повысить в их рационе кальций. Кроме того, скорлупу вносили в почву, чтобы уменьшить ее кислотность.

Если рождались дети, которые долго не ходили, нетвердо стояли на ногах, у них вполне закономерно предполагали нехватку кальция и им тоже давали яичную скорлупу.

В наше время необходимость принимать кальций в таком старинном виде уже отпала. Например, можно приобрести в аптеке молочнокислый кальций в таблетках или в порошке, который прекрасно усваивается в детском организме, и с его добавлением готовить малышу кальцинированный творог.

Для взрослых с критической нехваткой кальция, при угрозе остеопороза также разработаны специальные комплексы. Ну а молодым, физически здоровым людям достаточно съедать в день 50 г сыра и 0,5 литра молока, чтобы восполнить суточную потребность кальция. Причем не стоит бояться жирности сыра, поскольку наибольшее количество кальция содержится именно в нежирных сухих сортах сыра типа гауда.

Однако у нас есть немало натуропатов, которым приятно сознавать, что они питаются только натуральными продуктами, созданными самой природой. Ну что ж, в таком случае можно есть скорлупу, тем более что никакого вреда от нее не будет.

Впрочем, некоторые меры безопасности при приготовлении порошка соблюдать все-таки необходимо. Например, всегда нужно иметь в виду, что на скорлупе могут «сидеть» сальмонеллы. Поэтому яйцо нужно предварительно сварить, очистить и снять внутреннюю пленку, поскольку она очень плотная и помешает размолоть скорлупу в порошок.

Если яйца от домашних кур, и вы абсолютно убеждены, что сальмонеллезом они не больны, то можно готовить порошок из сырых яиц. Но их все равно нужно предварительно обработать – тщательно вымыть щеткой и замочить на полчаса в 5%-ном растворе пищевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Затем с яиц смыть соду кипяченой водой, разбить их и снять внутреннюю пленку. Теперь скорлупу нужно подсушить –  на не очень горячей сковороде, в духовке (при температуре не выше 50 градусов) или просто положить на батарею на несколько дней. Измельчать скорлупу нужно тщательно в ступке или в кофемолке, чтобы получился тонкий мелкий порошок. Приготовить его можно впрок – на 2-3 недели, поскольку в сухом месте он хорошо хранится.

Какие дозы толченой скорлупы нужно принимать?

На этот вопрос ответить непросто. Поскольку рецепт народный, а доказательная медицина этим вопросом не занималась, то разные источники выдают самые разные варианты. Если порошок предназначен для детей, то, на мой взгляд, стоит прислушаться к советам педиатров, а они рекомендуют взять одну шестую часть порошка из скорлупы одного яйца – это будет норма на 1 день. Ее нужно разделить на 3 части и давать трижды в день.

Взрослым можно принимать 1 чайную или 1 столовую ложку в день в зависимости от ситуации – насколько велика потребность в кальции. Порошок можно просто разбавить кипяченой водой и выпить. Можно добавить в кашу.

Еще один очень важный момент. В народных рецептах произошла некоторая путаница, которую мы сейчас и распутаем. В большинстве случаев советуют добавлять в порошок сок лимона или лимонную кислоту. Это не соответствует действительности, поскольку для усвоения КАЛЬЦИЯ лимонная кислота не нужна. Лимон перекочевал сюда из другого рецепта. В середине прошлого века известный советский невропатолог академик А.М. Гринштейн возродил старинный способ лечения ДИАТЕЗА У ДЕТЕЙ. В этом рецепте действительно четверть чайной ложки порошка нужно растворить в столовой ложке свежеотжатого сока лимона, а перед употреблением еще разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1, принимать после еды. Курс лечения – от 1 до 3 месяцев.

Видимо, из рецепта лечения диатеза лимонный сок перекочевал и в кальциевую добавку.

Купить Membrell — Bone Health Eggshell Calcium (ESC)

Membrell — Здоровье костей Кальций из яичной скорлупы (ESC) — 120 вегетарианских капсул

Добавки с кальцием из яичной скорлупы для улучшения костей и многого другого Человеческому организму необходим кальций для оптимального здоровья костей. На протяжении многих лет это лучшее время для того, чтобы делать ставку на кальций, потому что это время, когда кости более эффективно усваивают кальций из пищи. Однако со временем запасы кальция в организме истощаются, и это время, когда организм использует кальций, хранящийся в костях.Это приводит к таким проблемам, как остеопороз и ломкость костей. Это причина, по которой очень важно принимать правильную добавку кальция.

  • Полностью натуральный кальций, полученный из яичной скорлупы
  • Может помочь улучшить плотность костей
  • На 20% более абсорбируемый и биодоступный
  • Содержит витамин D3 и магний для лучшего всасывания
  • Дозировка составляет 2 капсулы два раза в день
  • Легко глотать капсулу

Концентрированный кальций из яичной скорлупы Кальциевая добавка Membrell производится из высококонцентрированного кальция из яичной скорлупы.Кальций из яичной скорлупы помогает поддерживать здоровую плотность костей. Это также помогает увеличить его. Несколько исследований показали, что кальций из яичной скорлупы может увеличить минеральную плотность костей у женщин в менопаузе в течение 12 месяцев при регулярном приеме. Кроме того, яичная скорлупа содержит естественные белки-переносчики, которые улучшают усвоение кальция организмом.

Более биодоступен, чем другие формы кальция Что делает эту добавку кальция лучше, чем ее аналоги, так это то, что она более биодоступна.Это означает, что кальций легко усваивается и усваивается организмом, поэтому его можно эффективно использовать. Несколько исследований показали, что кальций из яичной скорлупы имеет на 20% лучшую биодоступность кальция. Это более высокое значение по сравнению с добавками, содержащими только карбонат кальция. Это делает эту добавку лучшим вариантом для людей с критически низкими запасами кальция в организме, особенно для женщин в период менопаузы.

Кальций и многое другое Эта добавка содержит 1000 миллиграммов кальция из яичной скорлупы.Но больше, чем кальций, он также содержит важные элементы и витамины. К ним относятся витамин D3 или холекальциферол (400 МЕ) и цитрат магния (250 мг). Добавление магния и витамина D помогает улучшить усвоение, хранение и использование кальция в организме. Исследования отметили, что люди, страдающие остеопорозом, связаны с низким уровнем магния в сыворотке. Более того, низкий уровень витамина D также увеличивает риск переломов.

Экологичность и экологичность Ежегодно на свалки отправляется около 600 000 тонн яичной скорлупы.Использование яичной скорлупы в качестве источника кальция не только экологически рационально, но и безвредно для окружающей среды. Компания берет на себя ответственность за сокращение выбросов углекислого газа, и именно по этой причине они используют выброшенную натуральную яичную скорлупу для создания добавки. Это очень привлекательная пропаганда, поскольку многим нравится идея использовать вещи из возобновляемых источников. Ничего не потеряно, но так много прибыли.

Преимущества для пожилых людей Эта добавка гарантирует, что организм может эффективно хранить и использовать кальций.Это делает его отличной добавкой для людей, которые сильно подвержены риску развития ломкости костей. К ним относятся многие пожилые люди и женщины, переживающие менопаузу. Фактически, женщинам до наступления менопаузы рекомендуется делать ставку на свои запасы кальция. Для достижения лучших результатов крайне важно принимать 2 (две) капсулы два раза в день в качестве пищевой добавки.

Сделайте водорастворимый кальций дома

Вы не поверите, но кальций так же важен для растений, как и для человека.Он обычно встречается в природе и уступает по распространенности кислороду. В форме карбоната кальция кальций можно извлечь из чего-то столь же распространенного, как яичная скорлупа, в сочетании с уксусом. Фермеры, выращивающие натуральные и экологически чистые продукты, и даже садоводы, как правило, создают дома собственный водорастворимый кальций. Это потому, что все необходимые ингредиенты можно найти в большинстве домашних хозяйств, особенно если вы любите яйца. Итак, как сделать водорастворимый кальций?

Какой рецепт лучший?

Не все методы водорастворимого кальция одинаковы, но все они имеют универсальную идею с одинаковыми ингредиентами.В наш рецепт обычно входит яичная скорлупа (столько, сколько вы можете найти) и уксус. Яичная скорлупа содержит много карбоната кальция, но он задерживается внутри яичной скорлупы, и его необходимо извлечь. Для этого полезен уксус, поскольку он отделяет кальций от яичной скорлупы и выделяет углекислый газ.

Что касается лучшего рецепта, решать вам! Как мы объясним ниже, мы предпочитаем, чтобы при создании решения было довольно просто. Конечно, есть и другие варианты, так что не стесняйтесь протестировать или даже приготовить свой собственный рецепт!

Но зачем вообще делать водорастворимый кальций?

Водорастворимый кальций идеально подходит для фермеров и садоводов, которые хотят быстро повысить уровень кальция в своих растениях и сельскохозяйственных культурах.Он предотвращает зарастание сельскохозяйственных культур и некоторых растений, увеличивает долговечность и твердость плодов, обеспечивает растения и урожай правильным питанием и помогает растениям намного легче усваивать питательные вещества.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать водорастворимый кальций?

  1. Соберите яичную скорлупу и очистите ее. Обязательно удалите липкий слой с нижней стороны яичной скорлупы. Это гарантирует, что яичная скорлупа будет содержать только кальций, который мы хотим извлечь, и ничего больше.
  2. Используя инструмент для дробления или ладонь, осторожно раздавите яичную скорлупу на мелкие кусочки. Избегайте измельчения яичной скорлупы в виде порошка. Измельченная яичная скорлупа позволит сделать процесс быстрее и эффективнее.
  3. * Необязательно: обжарьте скорлупу на огне, чтобы удалить все вещества, которые могут гнить в процессе образования водорастворимого кальция. Обязательно избегайте поджаривания и подгорания яичной скорлупы. (Обычно наши жарят)
  4. Наполните банку каменщика или полиэтиленовый контейнер уксусом и добавьте яичную скорлупу.Яичная скорлупа будет двигаться в банке или контейнере и при растворении в жидкости будет образовывать пузырьки.
  5. Решение готово, когда больше нет движения или образования пузырей.
Советы:
  • После того, как вы ополоснете или очистите яичную скорлупу, дайте ей высохнуть.
  • Постепенно опустите яичную скорлупу в раствор уксуса.
  • Отсутствие пузырьков означает, что яичная скорлупа и промежутки между ними пропитаны уксусом.
  • Если яичная скорлупа опускается на дно, удалите водорастворимый раствор кальция и добавьте еще уксуса, чтобы получить больше раствора из оставшейся яичной скорлупы. Это происходит, когда в уксусе слишком много яичной скорлупы, что затрудняет его плавление.
  • Знайте, что ваш дом / кухня будет пахнуть уксусом и яйцами, поэтому откройте несколько окон и включите один или два вентилятора, потому что вот-вот станет вонять!
  • Храните раствор в прохладном тенистом месте при комнатной температуре. Убедитесь, что в зоне хранения нет контакта с солнечными лучами.Обычно мы кладем его в кухонный шкаф, который редко открывается, и полностью в заднюю часть.

Как использовать водорастворимый кальций?

Водорастворимый кальций можно широко использовать в вашем саду и на ферме. Вы можете использовать свое решение для разных целей, в том числе когда:

  • растения или посевы зарастают
  • растения или культуры не растут правильно
  • листья обесцвечены
  • обесцвечивание бутонов
  • плоды слишком мягкие
  • Питание растений низкое
  • цветы начинают опадать
  • Вы хотите усилить вкус овощей и / или фруктов

Ваш водорастворимый раствор кальция следует разбавить перед внесением в почву вашего растения или урожая.Коэффициент разбавления обычно составляет 1 часть раствора кальция на 1000 частей нехлорированной воды. Однако, в зависимости от крепости вашей партии, вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше или меньше. Чтобы понять это, вы можете сделать одно распыление и подождать несколько дней, чтобы увидеть, на каком уровне находятся ваши растения. Если изменений не так много, вы можете выбрать соотношение 1: 500.

Все дело в балансировании, и как только вы запишете рецепт, вы сразу узнаете точное количество.После всего двух или трех порций мы выяснили, какое соотношение необходимо соблюдать при скармливании этим растениям. Как правило, мы используем его только в том случае, если у растений наблюдается дефицит кальция, но при желании его можно использовать в любое время.

Использование яичной скорлупы как источника кальция

Обновлено: 18 сентября 2016 г.

Краткое описание

Кальций яичной скорлупы выглядит как хороший источник кальция. Как правило, в нем мало тяжелых металлов, он достаточно хорошо усваивается и недорого.

Если вы хотите купить порошковую яичную скорлупу:

Если вы хотите купить капсульную версию:

Мне известны только два продукта в виде капсул с кальцием в яичной скорлупе. Оба содержат больше ингредиентов, чем я бы предпочел, но в крайнем случае они могут быть хорошими:

  • Swanson имеет 100% натуральный кальций яичной скорлупы Swanson Ultra с витамином D3, доступный непосредственно от компании или на Amazon. В Великобритании HealthMonthly — доступный источник. Ингредиенты: кальций яичной скорлупы, желатин, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза (растительное волокно), гранулы витамина D-3 (dl-альфа-токоферол, модифицированный пищевой крахмал, триглицериды со средней длиной цепи, аскорбат натрия, сахароза, диоксид кремния).
  • Membrell / Redd Remedies имеет BONEhealth Original, доступный непосредственно у компании или на Amazon. Ингредиенты: кальций яичной скорлупы, холекальциферол (витамин D3), цитрат магния, вегетарианские капсулы (растительное волокно и вода). Похоже, что они находятся в процессе реформирования, поэтому более старые бутылки могут содержать оксид магния, диоксид кремния и стеарат магния.

Если вы хотите сделать свой собственный:

Впитываемость и эффективность

Добавки кальция из яичной скорлупы мало изучены, но несколько исследований, которые мне удалось найти, подтверждают их абсорбцию:

  • Люди
    • Плацебо-контролируемое исследование показало увеличение минеральной плотности костей бедра при приеме кальция из яичной скорлупы.
    • Небольшое пилотное исследование (без контроля плацебо) показало, что порошок кальция из яичной скорлупы (в сочетании с дополнительным витамином D3 и магнием) улучшает костную массу у людей с остеопорозом или остеопенией, а также уменьшает боль. Это говорит о том, что он хорошо усваивается и эффективен, по крайней мере, для этих условий.
  • Крысы
  • Поросята
    • Исследования с использованием поросят показали лучшую усвояемость с кальцием яичной скорлупы, чем с очищенным карбонатом кальция.

Некоторые люди упоминали о раздражении пищеварительной системы кальцием из яичной скорлупы. Мне интересно, не является ли причиной слишком крупный размер зерна или недостаточное количество желудочной кислоты. Если у вас есть опыт или мысли по этому поводу, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Что в яичной скорлупе?

Это один дерзкий цыпленок.

Хех.

Я уверен, что журнал Ассоциации птицеводов не нуждается в представлении. У всех нас есть теплые детские воспоминания о том, как мы свернулись калачиком у камина и читали книгу «Борьба с бациллярной белой диареей в инкубаторах с принудительной тягой при высокой влажности».Тем не менее, некоторые из нас, возможно, не видели их более позднего анализа состава яичной скорлупы, сделав вывод о том, что состав кальция яичной скорлупы, по-видимому, варьируется в зависимости от диеты и окружающей среды курицы, но содержит много кальция (~ 39%) и, вероятно, достаточно низкое содержание тяжелых металлов.

В ходе анализа также сравнивались образцы кальция из куриной яичной скорлупы из словацких батарей с образцами очищенного карбоната кальция и кальция из скорлупы устриц, а также сравнивался кальций из голландской яичной скорлупы кур, выращенных в различных условиях.Вот их результаты, объединенные вместе, с дополнительными значениями из анализа F.O.F. за 2012 год. Кальций в яичной скорлупе International:

Алюминий
Словацкие яйца <5 мкг / г
Голландские яйца «четырех злаков» 2 мкг / г
Голландские яйца «в основном пастбищные» 2 мкг / г
Яйца голландских батарей 2 мкг / г
Японские яйца 5 мкг / г
F.ИЗ. Международные органические яйца неизвестно
Рафинированный карбонат кальция 7 мкг / г
Кальций в скорлупе устриц 4400 мкг / г
9018 n / г
Кадмий
Голландские яйца «четыре злака» 18 нг / г
Голландские яйца «в основном пастбищные» 24 нг / г
Голландские аккумуляторные яйца 3 нг / г
Японские яйца <50 нг / г
F.ИЗ. Международные органические яйца неизвестно
Рафинированный карбонат кальция 657 нг / г
Кальций в скорлупе устриц 62 нг / г
яйца / г
μ Свинец
Голландские яйца «четыре злака» 1,10 мкг / г
Голландские яйца «в основном пастбищные» 1,30 мкг / г
Голландские аккумуляторные яйца 0.53 мкг / г
Японские яйца <0,50 мкг / г
F.O.F. Международные органические яйца <0,002 мкг / г
Карбонат кальция рафинированный 0,99 мкг / г
Кальций в устричной скорлупе 0,72 мкг / г
Словацкие
яйца ртути
<0,2 мкг / г
Голландские яйца «четыре злака» <0.2 мкг / г
Голландские яйца, выращенные в основном на пастбище <0,2 мкг / г
Яйца голландских батарей <0,2 мкг / г
Японские яйца <0,2 мкг / г
FOF Международные органические яйца <0,002 мкг / г
Карбонат кальция рафинированный <0,2 мкг / г
Кальций в скорлупе устриц <0,2 мкг / г
Словак яйца
3.75 мкг / г
Голландские яйца «четыре злака» 6,00 мкг / г
Голландские яйца «в основном пастбищные» 5,50 мкг / г
Голландские аккумуляторные яйца 3,00 мкг / г 9018
Японские яйца неизвестно
FOF Международные органические яйца неизвестно
Рафинированный карбонат кальция 25,00 мкг / г
Кальций в скорлупе устриц 70.00 мкг / г
Железо
Словацкие яйца 22,4 мкг / г
Голландские яйца «четыре злака» 23,0 мкг / г
Голландские яйца в основном пастбищные 23,0 мкг / г
Яйца голландской батареи 22,5 мкг / г
Яйца японские 27 мкг / г
FOF Международные органические яйца неизвестно
Рафинированный карбонат кальция 36.0 мкг / г
Кальций из скорлупы устриц 420 мкг / г

Многие из этих результатов меня удивляют, так как в батарейных яйцах удивительно мало тяжелых металлов. Возможно, что пастбищные куры имеют более разнообразный рацион, который увеличивает как количество питательных веществ в яйцах, так и тяжелых металлов в яичной скорлупе.

На основании анализа я пришел к выводу, что не стоит слишком зацикливаться на источнике яичной скорлупы, если вы не можете провести анализ.

Приготовление собственного порошка из яичной скорлупы

Вот как я делаю свой собственный порошок из яичной скорлупы:

Расходные материалы:

  • Яичная скорлупа
  • Ваш любимый инструмент для измельчения яичной скорлупы (картофельный пюре — это довольно весело).
  • Кофемолка.

    • Шлифовка заусенцев : Моя невестка-бариста предложила мне Capresso 560 (Amazon, Walmart), и, похоже, он работает хорошо. Два недостатка: это дорого, и более крупные зерна могут проходить через измельчитель, что требует многократного измельчения для завершения.
    • Заточка лезвий : Отважный мошенник Amazoniac предположил, что Hamilton Beach 80374 (Amazon, Walmart) работает хорошо, позволяя измельчать порошок бесконечно, чтобы получить желаемую пудровость. Я настаиваю на этом слове.

      Он упомянул, что это обеспечивает очень низкий ход лезвия, предотвращая проблему, с которой я столкнулся с дешевым измельчителем с лезвиями, где будет плотный слой не полностью измельченной яичной скорлупы. Возможно, вам придется наклонять / встряхивать эти модели лезвий для более полного измельчения.

  • Сито с мелкими ячейками или сетчатый фильтр.

Инструкции:

Шаг 1: очистка яичной скорлупы
  • Вариант 1: уничтожение надоедливых микробов без очистки

    Если вы уверены в источнике и чистоте своей яичной скорлупы, Возможно, стоит сохранить мембрану в яичной скорлупе из-за ее потенциальной пользы для здоровья. Однако я подозреваю, что это может сделать конечный продукт более подверженным порче.

    • Чтобы воспользоваться этим подходом, запекайте яичную скорлупу в течение 10 или более минут при температуре 170 ° F. Это должно убить большинство бактерий.
  • Вариант 2: одновременная очистка и уничтожение надоедливых микробов

    Если ваша яичная скорлупа куплена в магазине, ее можно обработать хлором и / или минеральным маслом, и я думаю, что стоит попробовать их очистить .

    • Чтобы воспользоваться этим подходом, промойте ракушки снаружи, а затем поместите их в большую кастрюлю.
    • Варить 15-20 минут. Это также отделяет большую часть мембраны, которую вы можете удалить, если беспокоитесь о длительном хранении. Проще всего сделать это, пока вода еще кипит, вычерпав плавающие твердые частицы и образовавшееся пенистое кольцо.

      На самом деле это не портал в ужасающее инопланетное измерение, это то, как вода выглядит после нескольких минут кипения.

    • Дайте скорлупе полностью высохнуть (вы можете запечь ее, чтобы ускорить процесс).
Шаг 2: расколоть яичную скорлупу
  • Это забавный шаг. Положите яйца в миску и разбейте их, издавая звуки Невероятного Халка. Их нужно только разбить до размера, который сможет пройти через кофемолку, но я даю им несколько дополнительных ударов, чтобы показать им, кто в доме хозяин.

Шаг 3: измельчение яичной скорлупы
Шаг 4: отделение тонкого порошка
  • Используйте мелкоячеистое сито или сетчатый фильтр для отделения порошок, который вы будете есть из больших кусков.

    Я считаю, что это важный шаг по предотвращению раздражения пищеварительной системы. Даже с моей причудливой кофемолкой и двумя кругами измельчения у меня все еще остались осколки яичной скорлупы:

Шаг 5: хранение и расход
  • Особенно, если вы удалили мембрану, порошок должен быть очень стабильным и не требовать специального хранения.
  • Я бы посоветовал употреблять порошок, диспергировав его во всем, что вы пьете, он довольно безвкусный.
  • Если вам нужна точная дозировка, важна чувствительная шкала. В 1000 мг порошка яичной скорлупы должно быть около 400 мг элементарного кальция.
  • Для более случайного дозирования половина чайной ложки порошка из яичной скорлупы может содержать ( примерно ) 500 мг элементарного кальция, но это зависит от того, насколько мелко измельченный порошок.

Кальций из яичной скорлупы домашних животных

Мне известны только три марки кальция из яичной скорлупы для домашних животных:

Заключение

Яичная скорлупа великолепна, ее следует измельчить и съесть.Но будь милостив к этому.

Предлагаю перед покупкой проверить состав продукта, производители меняют производство на удивление часто.

Магазины, такие как Amazon, Walgreens и iHerb, платят мне, когда получают покупателей с этого сайта, поэтому я ценю ваши заказы через них! Не волнуйтесь, эти платежи не увеличивают цену, которую вы взимаете, и не влияют на то, какие продукты я рекомендую.

Политика конфиденциальности / раскрытие информации

Яичная скорлупа как источник кальция

Сохраните яичную скорлупу, чтобы приготовить питательный кальциевый порошок.

Выживальщики, фермерские хозяйства и коммерческие фермеры, владельцы домашних животных и люди, заинтересованные в естественном исцелении, все рекламируют яичную скорлупу как источник кальция в рационе. Извлечение кальция требует времени, но стоит гораздо меньше, чем добавки или удобрения, что является привлекательным экономическим вариантом. Использование яичной скорлупы в качестве источника кальция для прямого потребления, путем экстракции или косвенного потребления, путем кормления ею животных или использования в качестве удобрения вместо того, чтобы выбрасывать в мусор, сохраняет окружающую среду.

Вызовы

Использование яичной скорлупы в качестве источника пищевого кальция может привести к пищевому отравлению, вызванному сальмонеллой или другим бактериальным заражением. Содержание кальция может варьироваться от яичной скорлупы к яичной скорлупе и от партии к партии, в зависимости от метода, используемого для его извлечения. Вики Фергюсон, обозреватель по питанию в «Гранд Рапидс Пресс», предпочитает источники кальция, одобренные Фармакопеей США, что означает, что количество питательного вещества, указанное на этикетке, является количеством питательного вещества в таблетке.По данным American Egg Board, доведение яичной скорлупы до температуры не менее 140 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью пищевого термометра, в течение не менее 3,5 минут, процесс, известный как пастеризация, убивает большинство бактерий. Вращающееся кипение при 212 градусах значительно превышает 160 градусов, рекомендованные Службой инспекции пищевых продуктов и безопасности Министерства сельского хозяйства США для безопасного употребления яиц.

Преимущества

Порошок яичной скорлупы уменьшил боль при остеоартрите, увеличил подвижность и остановил потерю плотности костей у женщин в постменопаузе, которые участвовали в исследовании, опубликованном в 2003 году в Международном журнале клинических фармакологических исследований под руководством Дж.Ровенский из Национального института ревматических болезней. Кальций и солнечный свет предотвращают метаболическое заболевание костей у черепах, также известное как «синдром мягкого панциря», — утверждает Мэри Хопсон, учительница из Аляски. Ее веб-сайт «Черепашья лужа» предоставляет информацию о здоровье черепах с 1999 года. По словам Хопсона, вареная измельченная яичная скорлупа обеспечивает черепах естественным источником кальция. Порошок из яичной скорлупы также помогает цыплятам и другим птицам производить яйца с более толстой скорлупой.

Подготовка

После того, как вы прокипятите яичную скорлупу достаточно долго, чтобы убить любые бактерии, высушите их на воздухе на солнечном свете, накройте марлей, чтобы уберечься от вредителей, или высушите в духовке при температуре 140 градусов по Фаренгейту в один слой на противне для печенья в течение длительного времени. час.Используйте кофемолку для достижения наилучших результатов при приготовлении порошка из яичной скорлупы для потребления человеком, так как полученные частицы имеют более мелкую текстуру и их легче смешивать с жидкостями. Сделайте в блендере песок для цыплят и других птиц. Черепахи и другие рептилии предпочитают более крупные куски яичной скорлупы, чем песок или порошок, хотя порошок легко смешивается с их источником воды.

Место хранения

Хотя в нем не рассматривается использование яичной скорлупы для получения кальция, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует использовать все, что содержит яйца или яичные продукты, в течение трех-четырех дней после первоначального приготовления.Храните порошок яичной скорлупы в закрытом контейнере в холодильнике при температуре от 40 градусов по Фаренгейту до нуля градусов.

Домашняя зубная паста из яичной скорлупы или кальция

Чистил зубы яичной скорлупой . Нет, правда. Звучит безумно, но я могу объяснить. У меня проблемы с зубами вот уже несколько лет. Частично это связано с тем, что меня рвало не менее 10 раз в день (без преувеличения) на протяжении большей части моей беременности с Анелизой, а частично из-за некоторой работы стоматолога, который, по словам трех других стоматологов, не должен был быть практикующим дантистом.Я пытался держать кариес в страхе, борясь с очень чувствительными зубами, и у меня возникло ощущение, что мои зубы никогда не чистятся. Я перешел от пробования более натуральных зубных паст, не содержащих фториды, к обычным «чувствительным» брендам, борющимся с зубным налетом, к простой пищевой соде. НИЧЕГО не помогало. Я начал изучать реминерализацию зубов в прошлом году и обнаружил, что для этого есть целая диета. Учитывая наш бюджет и мой кормящий ребенок, я не собираюсь менять диету в данный момент, но мне также нужно избегать счетов стоматолога, если это возможно.Несколько вещей, которые я прочитал, предполагают реминерализующую зубную пасту, которую можно приготовить дома. Поскольку это недорогой эксперимент, я решил попробовать. А потом я прочитал о яичной скорлупе.

В стоматологической школе на Филиппинах было проведено исследование, в котором сравнивались различные ведущие зубные пасты и зубные пасты, приготовленные из яичной скорлупы. Они обнаружили, что со временем зубы, очищенные зубной пастой из яичной скорлупы, имеют меньший нарост и более прочную эмаль. Яичная скорлупа содержит кальций и другие микроэлементы, которые необходимы для здоровья эмали, предотвращая образование кариеса .Судя по тому, что я читал о реминерализации зубов, кариес также можно вылечить.

Так уж получилось, что у меня есть много хороших пастбищных яичных скорлуп, которые, наряду с семенами и кормлением цыплят, я могу измельчить для зубной пасты. Я пользуюсь зубной пастой около шести недель. Я обнаружил, что у моих зубов минимальная чувствительность, они становятся белее, а ощущение нечистоты, нароста отсутствует. Мои десны также выглядят здоровыми и никогда не болят. Мои зубы и рот прекрасны!

Я использовал яичную скорлупу, но не уверен, что рекомендую использовать обычные яйца из продуктового магазина, поэтому мы также тестируем более распространенную зубную пасту с использованием таблеток кальция и магния.Девочки использовали это, и на их зубах тоже нет нароста.
* С тех пор, как я написал это, у меня есть несколько друзей, которые тоже пробуют этот рецепт, которым он тоже очень нравится. Яичная скорлупа (или кальций-магний) укрепляет эмаль, а кокосовое масло отбеливает. На самом деле я был очень впечатлен.

** Я много слышал и читал о том, что пищевая сода является абразивной, и, конечно же, яичная скорлупа может показаться такой же. Тем не менее, пищевая сода имеет гораздо более низкие показатели абразивности, чем большинство зубных паст, поэтому я очень комфортно использую ее . Что касается яичной скорлупы, мне не удалось найти достаточно исследований (что неудивительно), поэтому я могу предложить только личный опыт.

*** Многие домашние зубные пасты и даже коммерческие пасты подслащены ксилитом. Тем не менее, большая часть ксилита — это побочный продукт кукурузы, который образуется в результате сильно химизированного процесса. Хотя я бы с удовольствием добавил немного подсластителя, это не совсем то, что я хочу наносить на зубы, но я нашел пару компаний, которые используют березы, поэтому я изучаю это немного дальше.

**** Часто рецепты зубной пасты требуют использования растительного глицерина, и он присутствует во многих коммерческих натуральных зубных пастах, но, поскольку я читал о том, как он делает тонкое покрытие на зубах, предотвращая реминерализацию, я не использую его. Для такой же гладкости я использую мыло Dr Bronners Castile, потому что оно сделано из кокосового и оливкового масла, которое от природы содержит триглицериды и не содержит глицерина.

Домашняя зубная паста из яичной скорлупы

¼ г.Яичная скорлупа или таблетки кальция и магния (измельченные)
1-3 столовые ложки кокосового масла
1 столовые ложки. или меньше Пищевая сода
½ -1 чайная ложка. Кастильское мыло (Необязательно, но я считаю, что оно добавляет гладкости. Я использую кастильское мыло Dr Bronners. См. Примечание выше.)
10 капель эфирного масла мяты перечной

1. Если вы используете яичную скорлупу, быстро промойте ее и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение 15-20 минут.
2. Измельчите скорлупу или таблетки до образования мелкого порошка. Я использую свою кофемолку для раковин и кухонный комбайн для таблеток.
3. Смешайте ингредиенты в небольшой миске, добавляя кокосовое масло до желаемой однородной консистенции. * Я считаю, что с таблетками кальция и магния требуется больше, чем с яичной скорлупой.
4. Храните в маленькой баночке и зачерпните ее небольшой ложкой на зубную щетку.
5. Вы можете добавлять различные эфирные масла, которые, как утверждается, способствуют здоровью зубов, такие как фенхель, гвоздика, розмарин, орегано (и это лишь некоторые из них, но, пожалуйста, проведите собственное исследование того, какие масла безопасны для употребления в пищу, если дети будут особенно используя это.).

Плюсы:
— Недорого в производстве
— Натуральные, здоровые ингредиенты без добавок и сахаров
— Хорошо очищают зубы
— Борится с чувствительностью
— Отбеливает без агрессивных химикатов
— Хорошо хранится
Минусы:

— Вы должны это сделать, а в удобном тюбике его нет.
— В зависимости от температуры кокосовое масло затвердевает. (Вы можете снова размягчить его, снова перемешав)
— Не пенится, как мы привыкли с зубной пастой.
— Не сладко
— В раковине немного грязнее.
— Зубные щетки (особенно детские) слеживаются, если их не промыть должным образом.

Мне не нравится эта фотография, но вот как мои зубы выглядели через несколько недель.

Вы пробовали раньше домашнюю зубную пасту? Как это сработало для вас? Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это!

Я присоединяюсь к программе Your Green Resource на этой неделе с этим рецептом.

Марисса переместила свой блог 🙂

Другие полезные уроки и рецепты можно найти на сайте www.wyndelin.ca

Поднимите свои смузи с помощью этого кальциевого порошка, сделанного своими руками

Спонсором этого поста является Pete and Gerry’s Organic Eggs . Все мнения мои собственные.

Несколько месяцев назад я сломал лопатку в результате ужасного несчастного случая во время выгула собак (как бы неловко это ни звучало). Не обращая внимания на боль в течение нескольких недель, я оказался в кабинете хирурга-ортопеда в компании мотоциклистов и спортсменов с аналогичными травмами.Одна из первых вещей, которые порекомендовал мне ортопед, — это увеличить потребление кальция — за .

Мы слышали это снова и снова, но этот жизненно важный минерал имеет решающее значение для укрепления костей и предотвращения травм. Удивительно, но кальций играет важную роль во всем, от здоровья сердца до поддержания надлежащей массы тела, поэтому важно, чтобы вы получали его в достаточном количестве каждый день.

Один из лучших, дешевых и биодоступных источников кальция — это яичная скорлупа. Да, обычная старая яичная скорлупа! Сделайте свой собственный порошок кальция менее чем за час с помощью нескольких чистых раковин и кофемолки (кухонный комбайн тоже подойдет).

Так что дайте волю своим смузи — или соку, супу или утреннему эликсиру — с помощью кальциевого порошка из яичной скорлупы.

DIY Кальциевый порошок из яичной скорлупы

Недавно я ел смузи на завтрак. Это один из немногих приемов пищи в день, когда я могу съесть фрукты и овощи без принуждения. Я не только чувствую, что становится здоровее, когда ем их, но и мне нравится, как смузи являются отличной основой для добавления других витаминов и минералов в мой рацион.

Кальций — один из тех минералов, которые важны для процессов в организме, но его сложно получить старомодным способом. Он содержится в листовой зелени и брокколи, но вам нужно съесть много, из них, чтобы увидеть какие-либо заметные преимущества. И добавки тоже не всегда хороши. Кальциевые добавки, отпускаемые без рецепта, могут раздражать желудок и плохо усваиваться.

С другой стороны, источники кальция из цельных продуктов — это совсем другая история.

Яичная скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция, из которого также состоят наши ногти, зубы и кости.Они также богаты белком, магнием, селеном, стронцием и другими соединениями, которые считаются полезными для костей и суставов.

Поскольку они представляют собой цельную пищу (а не искусственную добавку), нашему организму легче усваивать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в яичной скорлупе. И что самое приятное, они на 100% бесплатны. Просто сохраните свои старые снаряды (я люблю замораживать свои, пока не накоплю достаточно), и вы сможете сократить количество пищевых отходов.

Но я не покупаю яйца где-нибудь.Я считаю, что кур на свободном выгуле, у которых есть доступ к открытым пастбищам и которые потребляют качественные корма, дают самые питательные яйца с скорлупой и . В отличие от многих промышленных ферм, Pete and Gerry Organic Eggs гордится тем, что выращивает здоровых кур по старинке: на небольших семейных фермах с доступом к пастбищам.

Поскольку их цыплята получают всю необходимую им траву, солнечный свет и насекомых, а также высококачественный корм для дополнения их рациона, вы можете быть уверены, что их яйца богаты витаминами и минералами без каких-либо вредных веществ.Не говоря уже о том, что они ценят экологически устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые помогают уменьшить загрязнение, сохранить здоровую почву и сберечь воду. Это означает, что органические яйца Пита и Джерри очень питательны и полезны для окружающей среды. Беспроигрышный вариант.

Если у вас небольшая семья или вы обычно не едите много яиц за один присест, я рекомендую постепенно накапливать скорлупу. Вы продезинфицируете скорлупу перед приготовлением кальциевого порошка, поэтому вы можете просто положить оставшуюся яичную скорлупу в контейнер в холодильнике, пока собираете тайник (сначала обязательно промойте их).

Если оставить в холодильнике менее пяти дней, у меня никогда не было проблем с запахом скорлупы. Если вам нужно больше времени для накопления ракушек, просто храните их в морозильной камере, пока не наберется достаточно.

Затем просто добавьте пол чайной ложки порошка кальция в утренний смузи, чтобы придать ему больше питательных свойств.

DIY Кальциевый порошок

Состав

  • 10-12 яичной скорлупы
  • Средняя кастрюля
  • Противень
  • Мельница для кофе или специй

Инструкции

1.Накопив от 10 до 12 ракушек, поместите их в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Варите их 15 минут, чтобы полностью стерилизовать.

2. Выложите скорлупу на противень. Выпекайте при температуре 225ºF в течение 20 минут, чтобы они высохли.

3. С помощью кофемолки для кофе или специй измельчите скорлупу до очень мелкого порошка. Вы также можете использовать для этого блендер, но я считаю, что кофемолка делает самый тонкий порошок, поэтому в вашем смузи не должно быть больших кусочков яичной скорлупы.Более мелкий порошок также лучше смешивается с другими напитками, такими как кофе или сок.

4. Добавьте ½ чайной ложки в ежедневный смузи, чтобы получить примерно 400-500 мг кальция. Хранить в герметичной банке в прохладном сухом шкафу до месяца.

28

Могут ли собаки есть яичные скорлупы?

Могут ли собаки есть яичную скорлупу? Простой ответ — да. Им это хорошо.

Согласно PetMD, яйца имеют невероятную питательную ценность для вашей собаки, и яичная скорлупа не исключение.Они могут добавить в рацион вашей собаки столь необходимый кальций.

Преимущества яичной скорлупы для собак

Яичная скорлупа может быть отличным источником кальция и белка для вашей собаки, который поддерживает крепкие кости и здоровые зубы. Данные свидетельствуют о том, что скорлупа яиц может быть лучшим источником кальция, чем покупная кальциевая добавка. Они также могут улучшить здоровье суставов, мышц и сердца и поддержать иммунную систему.

Собакам, соблюдающим домашнюю диету, обычно требуется около 20% их корма, содержащего сырые мясные кости.Яичная скорлупа может обеспечить необходимый кальций, не опасаясь загрязнения и безопасности при кормлении собак сырыми костями.

Фрукты для собак

Безопасна ли яичная скорлупа?

Традиционно собаки (и кошки) в дикой природе ели целые сырые яйца прямо из гнезда, не опасаясь заражения или подавления скорлупы.

Однако, хотя нет убедительных доказательств того, что яичная скорлупа могла быть источником отравления сальмонеллой, рекомендуется несколько простых препаратов.

Несколько простых шагов в подготовке яичной скорлупы к употреблению гарантируют отсутствие риска заражения или попадания острых краев скорлупы в горло. И, что наиболее важно, правильное усвоение всего этого полезного кальция и белка.

В то время как собаки могут есть целое яйцо, цельная яичная скорлупа может быть не лучшим способом дать вашей собаке необходимое количество кальция и белка.

Измельчение яичной скорлупы перед кормлением способствует перевариванию скорлупы и, в свою очередь, усвоению кальция и белка.Вы можете увидеть белые пятнышки в их стуле, если они съедят их целиком.

Это также поможет избежать застревания снаряда в горле, особенно для собак, которые смеются. И это простой способ включить в свой распорядок дня кормления, имея под рукой предварительно приготовленный кальциевый порошок из яичной скорлупы.

Сколько порошка кальция из яичной скорлупы давать вашей собаке?

Если ваша собака находится на качественной коммерческой диете, вероятно, нет необходимости добавлять в ее рацион дополнительный кальций. Вам следует посоветоваться с ветеринаром, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные добавки в коммерческий корм.

Тем не менее, это всегда хорошая идея для собак, соблюдающих домашнюю диету. Так сколько же порошка яичной скорлупы добавить? Это будет зависеть от еды и размера собаки.

Сколько кальция в яичной скорлупе?

Одно большое яйцо обычно измельчается до одной чайной ложки порошка яичной скорлупы (примерно 5,5 г), что соответствует примерно 2000 мг кальция.

Как правило, на 8 унций (½ фунта) свежих продуктов вы добавляете 1/4 чайной ложки молотой яичной скорлупы, что соответствует примерно 500 мг кальция.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы не уверены в количестве, так как вы не хотите быстро менять свою собаку, особенно молодых гончих, которым требуется больше кальция для роста костей.

Как приготовить кальций из яичной скорлупы для вашей собаки

Если вы можете, лучше всего подойдут органические или свежие яйца, купленные на ферме. В некоторых магазинах яйца обрабатывают химическими веществами, которые не только удаляют питательные вещества, но и могут нанести вред вашей собаке.

  • Соберите, вымойте и высушите около дюжины ракушек.
  • В идеале, храните скорлупу в холодильнике, пока вы не будете готовы ее измельчить.Это поможет им высохнуть больше, но герметичный контейнер при комнатной температуре вполне подойдет, пока вы не соберете достаточно.
  • Выложите ракушки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре около 200 ℉ (~ 95 ℃) примерно на 10 минут.
  • Вы хотите, чтобы скорлупа только высохла, а не приготовилась.

  • Дайте скорлупе остыть.
  • Когда скорлупа высохнет, поместите ее в кофемолку порциями и измельчите до состояния порошка. Вы хотите, чтобы не осталось острых предметов.

  • Вы также можете использовать кухонный комбайн, ступку и пестик или даже скалку, но лучше всего для этой работы подойдет кофемолка или кофемолка.
  • Поместите порошок в герметичную емкость, чтобы исключить попадание влаги, которая может сделать порошок кальция склонным к плесени.

После высыхания порошок яичной скорлупы может храниться до двух месяцев или дольше, при условии, что он не станет влажным или намокшим.

Порошок из яичной скорлупы для собак

Урожайность: 12 чайных ложек (прибл.65 грамм)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Легко приготовить порошок из яичной скорлупы — отличный кальций добавка для вашей собаки.

Инструкции

    1. Соберите около дюжины яичных скорлуп — вымытых и высушенных. Храните в холодильнике, чтобы облегчить дальнейшее высыхание. Герметичный контейнер при комнатной температуре тоже подойдет, если скорлупа не влажная.
    2. Разогрейте духовку до 200 ℉ (~ 95 ℃).
    3. Выложите скорлупу на противень и готовьте около 10 минут. Не пережаривайте, так как они могут издавать неприятный запах. Вам нужно только сухое.
    4. Дайте скорлупе остыть.
    5. Когда скорлупа остынет, поместите ее в кофемолку порциями и измельчите до состояния порошка.
    6. Убедитесь, что не осталось острых предметов.
    7. Поместите порошок в герметичную банку и храните в сухом месте.

Примечания

  • Яичная скорлупа в порошке хранится до двух месяцев.
  • Вместо кофемолки можно использовать ступку и пестик.
  • Попробуйте использовать органические или свежие фермерские яйца, чтобы яйца не были обесцвечены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *