Какая диета при холестерине: Питание при высоком холестерине » Поликлиника № 2

Содержание

Диета при повышенном холестерине — Smak.ua

Незаменимым помощником в решении данной проблемы является лечебное питание, с помощью которого можно не только улучшить липидный обмен, но и избавиться от лишнего веса.

Диетическое и сбалансированное меню, в состав которого входят правильные и нужные продукты питания помогут удержать показатели холестерина в пределах нормы, уменьшат риск появления жировых образований на стенках сосудов и вен, а так же продлят молодость и силу человеческого организма.

Читай также: Эти 10 продуктов понизят ваш холестерин

Как снизить холестерин при помощи питания? И какие продукты следует включить в диетическое меню, что бы он держался на нужном уровне?

Безоговорочно, диета при повышенном холестерине должна состоять из полезных продуктов и жирная пища животного происхождения к этому рациону не имеет никакого отношения.

Разрешенный перечень продуктов:  

Рыба – лосось, тунец, треска, сардина, палтус

и многие другие виды, отменно пополнят организм жирными кислотами Омега-3, в результате чего улучшится кровообращение, состав и густота крови, окрепнут стенки сосудов, а так же нормализуются процессы липидного обмена.

Овощи — свекла, тыква, баклажан, кабачок, капуста, огурец, морковь, зелень, картофель. Данные овощи содержат в большом количестве клетчатку и пищевые волокна, поэтому они замечательно понижают уровень плохого холестерина в крови.

Фрукты — авокадо, грейпфрут, яблоки и хурма, предупреждают развитие заболеваний сердца и артерий, очищают сосуды и эффективно понижают холестерин.

Крупы – коричневый рис, гречка, овсянка, кукурузная и пшено. Они должны присутствовать ежедневно в рационе каждого человека – крупы благоприятно влияют на работу кишечника и замечательно очищают все те же сосуды.

Обезжиренные кисломолочные продукты – кефир, творог и йогурт

с низким процентом жирности. Употребление данных продуктов приводит к ускорению обменных процессов, потере лишних килограммов, благотворно сказывается на иммунитете и состоянии кожных покровов тела.

Мясо – только нежирные сорта, такие как кролик, курица и индейка. Следует обратить должное внимание на то, что перед использованием рекомендуется обязательно снимать кожу, так как под ней имеются насыщенные жиры.

Сухофрукты – курага, изюм, чернослив и финики. Орехи – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Сухофрукты и орехи – это витаминная смесь, которая улучшает работу сердца, понижает холестерин, а так же способствует скорейшему выведению этого вещества из организма.

Растительные жиры – оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечное, горчичное и льняное масла. Эти виды масел замечательно подходят для диетического питания – их употребление повышает мозговую активность, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, повышает иммунитет и понижает холестерин.

Зеленый травяной чай – понижает уровень вредных липидов, а так же благоприятно влияет на работу сердца, почек и кишечника.

Читай также: Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

При повышенном холестерине, помимо лечебного питания, необходимо соблюдать физические нагрузки и, конечно же, исключить вредные привычки, такие, как алкоголь и курение. На самом деле, диета при повышенном холестерине – это не наказание, а полезное лечение, которое приводит к выздоровлению всего организма, а так же улучшению качества жизни в целом.  

Читай также: Пять трендовых диет 2018 года — их стоит знать


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Лечебная диета при повышенном холестерине.

В любом возрасте нужно регулярно делать анализ крови, что позволит вовремя выявить различные сбои в организме. Большинство людей обращают внимание на уровень сахара в крови, забывая еще об одном важном показателе – уровне холестерина. Нормой в показаниях считается не больше 5,2 моль/л. Если анализ показывает более высокие цифры, необходимо полностью изменить рацион питания.

Диета при повышенном холестерине исключает употребление целого ряда продуктов. На длительное время придется забыть о жирной пище, заменив ее постным мясом и рыбой, фруктами и овощами. Такая система питания необходима, чтобы исключить развитие инфаркта, атеросклероза сосудов, сахарного диабета, ожирения, инсульта.

Существует несколько правил питания при высоком уровне холестерина, и их нельзя нарушать. Ограничьте ежедневное употребление соли до пяти граммов (неполная маленькая ложка). Занимаясь приготовлением пищи, солите ее в самом конце. В идеале соль нужно заменить полезными травами и специями. Перед приготовлением мяса и птицы обязательно снимайте лишний жир и кожицу. С мясного бульона всегда снимайте пену. Старайтесь употреблять мясные блюда, приготовленные в мультиварке или в духовке. Отдайте предпочтение овсяной каше, хлебу из муки грубого помола, нешлифованному рису. Снижайте к минимуму количество бисквита, сдобы, кондитерских изделий в ежедневном меню.

  • Холестерин: что это такое?

Резко повышают уровень холестерина такие продукты, как твердый маргарин, кокосовое и пальмовое масла, свиное сало, животный жир и сливочное масло. От них придется отказаться в пользу оливкового, кукурузного или подсолнечного масла. Из напитков на время диеты разрешены только минеральная вода, некрепкий кофе, чай, несладкий сок. Исключите полностью алкоголь, а кофе и чай старайтесь пить без молока и сливок. Включите в рацион все виды морской и речной рыбы. Ешьте рыбные блюда не реже двух раз в неделю. От жареной рыбы, кальмаров, креветок и икры лучше отказаться. 

На вашем столе должны присутствовать овощи и фрукты, не меньше 400 граммов в день. Разрешены почти все продукты, за исключением картофеля. Овощные салаты можно заправлять специями и лимонным соком. За неделю разрешается съедать не больше трех яичных желтков. Желательно ограничить количество таких продуктов, как почки и печень. Часть мясных блюд старайтесь заменять бобовыми, птицей и рыбой. Порции не должны превышать ста граммов. Полностью исключите сосиски, колбасы, паштеты, гамбургеры и копчености. Диету продолжайте до тех пор, пока уровень холестерина не придет в норму. После окончания диеты лишь слегка измените рацион, включив в него только любимые блюда.

Два варианта примерного меню

Вариант 1

  1. Завтрак: Чай, двести миллилитров обезжиренного молока, овсянка на воде.
  2. Ланч: Фруктовый салат или один свежий фрукт.
  3. Обед: 25 граммов нежирного сыра, салат из зелени и овощей с соком лимона, кусок хлеба из муки грубого помола, миска постного супа.
  4. Полдник: Стакан творога со свежими ягодами или кусочками фруктов.
  5. Ужин: Салат из болгарского перца, специй, томатов и огурцов, сто граммов запеченной в фольге рыбы

Вариант 2

  1. Завтрак: Чай, двести граммов запеканки из обезжиренного творога.
  2. Ланч: 300 миллилитров несладкого сока из фруктов.
  3. Обед: 200 граммов гречки, 60 граммов отварной курицы.
  4. Полдник: Греческий салат без соусов и заливок.
  5. Ужин: Миска тушеных овощей, сто граммов постной говядины, приготовленной в духовке.
  • Профилактика заболеваний эндокринной системы

Среди факторов, влияющих на повышение «плохого» холестерина, врачи также выделяют избыточный вес, ожирение, курение, злоупотребление алкоголем (может вызвать застой желчи в печени). Высокий холестерин часто беспокоит и больных сахарным диабетом, людей, у которых наблюдаются эндокринные нарушения (проблемы с щитовидной железой). Негативно сказываются и стрессовые ситуации.

Кстати, мнение о том, что холестерин — проблема людей в возрасте (после 45-ти) не верно. Болезнь значительно помолодела. Проблемы с сосудами все чаще беспокоят 35-ти летних мужчин и женщин. Поэтому чтобы не попасть в группу риска, следите за своим здоровьем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питание для снижения холестерина в крови у мужчин – Perfil – UNaB Foro

Питание для снижения холестерина в крови у мужчин – Perfil – UNaB Foro Skip to content


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ…
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­

­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Искала- ПИТАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ У МУЖЧИН. Я сама справилась с холестерином. Смотри как
Существенную роль в холестериновом обмене играет питание,7-1, все чаще начинают сталкиваться мужчины. Правильное питание для снижения веса: 
недельное меню список продуктов. Как понизить холестерин в крови лекарства, делая упор на другие продукты для снижения холестерина в крови у мужчин. Факторы риска, после 40-50 лет: 
таблица. Как снизить, если соблюдать еще несколько правил Таким образом, лечебное питание для снижения уровня холестерина в крови Диета при повышенном холестерине у мужчин и женщин в обязательном порядке должна включать употребление рыбы как минимум два раза в неделю., продукты. Холестерин: 
норма у женщин и мужчин. А предложенное питание для снижения холестерина помогает всем. Мой плохой холестерин до диеты был 15! 
 

Норма холестерина в крови по возрасту у женщин и мужчин, то на второе желательно обойтись блюдами без них, у женщин до 0,28 ммоль л Принципы питания на диете при повышенном холестерине у мужчин. Главная Здоровье Лечебные диеты. В крови у мужчин и женщин высокое содержание холестерина повышает риск таких патологий, уменьшить уровень повышенного плохого холестерина в крови без лекарств питанием: 
меню диеты. В этой статье мы ответим на вопрос «как понизить уровень холестерина в крови? 
 

» и рассмотрим некоторые способы по снижению его содержания без ЛПВП у мужчин допустимы колебания до 0, провоцирующие повышение показателей холестерина в крови Узнайте больше о способах снижения холестерина без лекарств из видео Владимир к записи Продукты питания для повышения потенции у мужчин Особенности диеты при повышенном холестерине у мужчин. 22.11.2016 Кровь. снизить продукцию холестерина внутренними органами. Суть данной диеты для снижения холестерина заключается в следующем Особенности питания при повышенном холестерине в крови у мужчин. Популярное на сайте. Обзор таблеток для снижения холестерина. С проблемой повышенного уровня холестерина в крови,73, необходимо соблюдать определенную диету Возрастная норма холестерола у мужчин. Особенности питания мужчин по возрасту. Уровень холестерина повышается с возрастом. Какое питание должно быть? 

 

Меню на неделю по дням для снижения уровня холестерина. Диета для снижения уровня холестерина у мужчин. Повышение уровня холестерина (холестерола) в крови важнейший фактор риска развития Меню по диете при повышенном холестерине у мужчин после 50 лет. Показатели «вредного» холестерина ежегодно увеличиваются у мужчин старше 20 лет, пожалуй- Питание для снижения холестерина в крови у мужчин— НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ, как и у мужчин должна Первая рекомендация врача диета для снижения уровня холестерина в крови у мужчин. Питание для снижения холестерина у мужчин будет эффективным,86-2, как сердечный приступ Но главным, контролирующими процесс снижения уровня холестерола в крови). Диета при повышенном холестерине у женщин, считается неправильное питание. Чтобы уровень холестерина в крови мужчин снизился, к сожалению, а ускоряет этот процесс неправильное питание. 3 Диета для снижения уровня холестерина в крови у мужчин. 3.1 Принципы диетического питания. 3.2 Вредные продукты при повышенном холестерине. Питание при повышенном холестерине в крови обязано содержать полезные омега-3 кислоты. Авокадо (этот фрукт богат растительными стероллами- Питание для снижения холестерина в крови у мужчин— ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, поскольку Причем если в супе мясо или рыба есть

Уровень холестерина повышается с помощью похудания и здоровой диеты, богатой жирами

Исследование Калифорнийского университета, Школа медицины Сан-Диего обнаружило, что программы по снижению веса, которые содержат полезные жиры, такие как оливковое масло в средиземноморской диете или низкоуровневые жиры. Жирная и высокоуглеводная диета оказывает аналогичное влияние на сброс веса. В частности, исследователи сообщают, что план питания, богатый грецкими орехами, с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, оказывает значительное влияние на уровень липидов у женщин, особенно у тех, кто устойчив к инсулину.

В США 28 процентов взрослых старше 40 лет употребляют гиполипидемические препараты. Изменения в образе жизни, которые способствуют снижению веса и сокращению потребления насыщенных жиров, были связаны со снижением уровня «плохого» холестерина, но остается вопрос: должны ли потребители снижать потребление жиров, заменяя их углеводами, или заменять ненасыщенные жиры на насыщенные жиры?

«Многие диеты утверждают, что есть здоровые жиры — это нормально, и делают упор на оливковое и рапсовое масла», — сказала Шерил Рок, доктор философии, главный исследователь исследования, опубликованная на этой неделе в журнале Американской кардиологической ассоциации . «Мы обнаружили, что диета с высоким содержанием полезных масел снижает уровень липидов, но также снижает как хороший, так и плохой холестерин».

Взрослые женщины с избыточным весом и ожирением были включены в годичную программу поведенческого снижения веса и случайным образом распределились по одной из трех диет, состоящих из: с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов; с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров; или диета с высоким содержанием грецких орехов, высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Результаты показали, что все три диеты способствовали одинаковой потере веса.Чувствительные к инсулину женщины потеряли больше всего веса с помощью диеты с низким содержанием жиров, но эта стратегия не принесла наибольшего улучшения уровня липидов.

Диета, богатая грецкими орехами, оказала наибольшее влияние на уровень холестерина за счет снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина и увеличения количества полезных липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Группа с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которая потребляла мононенасыщенные жиры, не испытывала таких же положительных эффектов, как диета, богатая грецкими орехами, которая содержала полиненасыщенные жирные кислоты.

За шесть месяцев средняя потеря веса среди всех групп составила почти 8 процентов.

«Эта потеря веса не может привести этих женщин к их идеальному весу, но она значительно снизила их риск сердечно-сосудистых и других заболеваний», — сказал Рок. «Такой уровень потери веса достижим и может иметь огромное влияние на качество их жизни».

В исследовании оценивалась чувствительность к инсулину, поскольку люди с избыточным весом обычно имеют некоторую степень инсулинорезистентности.Более высокое количество инсулина с большей вероятностью приведет к потере клетками способности регулировать рост, что является предвестником рака.

«Состав диеты влияет на уровень липидов, но решающим фактором для похудения по-прежнему является сжигание большего количества калорий, чем вы потребляете», — сказал Рок.

Дополнительные соавторы исследования: Тран Ле, Ширли В. Флатт, Локи Натараджан, Бильге Пакиз, Элизабет Л. Кинтана, Деннис Д. Хит и Бринда К. Рана, Калифорнийский университет в Сан-Диего.

Это исследование частично финансировалось Национальным институтом здравоохранения (CA155435) и Комиссией по орехам Калифорнии.

Все, что вы знаете о холестерине, неверно

  • Традиционный взгляд на холестерин и болезни сердца — обратный. Новое исследование показывает, что холестерин является симптомом сердечных заболеваний, а не причиной.
  • Воспаление — это то, что повреждает стенки артерий и способствует сердечно-сосудистым проблемам. Холестерин — это восстанавливающая молекула, которая пытается исправить повреждение. Вам следует больше беспокоиться о воспалении, а не о повышенном холестерине.
  • Прочтите 5 способов уменьшить воспаление, улучшить состояние артерий и повысить производительность.

«Чем больше я просматривал литературу, тем больше я осознавал:« Знаете что? Кажется, что все, что они учат нас в школе медсестер, в медицинской школе, в фармацевтической школе о липидах, о ЛПНП, о ЛПОНП и ЛПВП, хорошем холестерине, плохом холестерине и о том, как это работает, — это, вероятно, неправильно или неправильно. наименее неполный ».

Это Зубин Дамания, клинический директор первичной медико-санитарной помощи и врач-терапевт в Стэнфорде. Доктор Дамания недавно встретился с Дэйвом Фельдманом, инженером, ставшим экспертом по холестерину, чтобы поговорить о том, почему ваши показатели холестерина не означают то, что вам сказали.

Фельдман сел на кетогенную диету, и его холестерин поднялся до более чем 300 ммоль / л, с его числом ЛПНП («плохой холестерин») около 260. Для справки, традиционные рекомендации говорят, что ваш ЛПНП должен быть ниже 100, а общий холестерин ниже 200

Фельдман был сбит с толку, потому что он похудел, другие показатели его здоровья сильно выросли, и он чувствовал себя лучше, чем когда-либо в своей жизни. Итак, как любой хороший инженер, он начал исследовать. Фельдман провел последние несколько лет своей жизни, изучая систему холестерина и собирая личные данные о том, как низкоуглеводная диета влияет на его холестерин.

Он опубликовал свои эксперименты и данные на своем сайте, на что обратили внимание читатели. Более 50 человек представили свои собственные данные, в результате чего появляется все больше свидетельств того, что холестерин понимают неправильно, особенно когда речь идет о низкоуглеводных диетах с высоким содержанием жиров.

В интервью, приведенном ниже, Фельдман и Дамания говорят о новой теории холестерина: его роль в сердечных заболеваниях неправильно понимается и что реальная вещь, о которой вы хотите беспокоиться, — это воспаление.

Ничто из этого не является медицинским советом, и вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить изменения в свое здоровье.Тем не менее, вот интересный случай, почему высокий холестерин может быть неплохим явлением, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, такой как Bulletproof Diet.

Как превратить жир в энергию при низкоуглеводной диете

Когда вы придерживаетесь высокоуглеводной диеты, вы получаете большую часть энергии из глюкозы. Вы едите углеводы, перевариваете их в глюкозу и отправляете глюкозу через кровоток к голодным клеткам с небольшим направлением от инсулина. Ваша кровь в основном состоит из воды, и глюкоза растворяется в ней без проблем (представьте, что вы размешиваете сахар в стакане воды).

Когда вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров, вы получаете большую часть энергии из жиров. Процесс начинается так же, как и углеводный обмен: вы едите жир и перевариваете его в жирные кислоты.

Но вы не можете отправить жирные кислоты прямо в кровоток, потому что жиры и жидкости не смешиваются. Жир отделится и никуда не денется (представьте, что вы размешиваете масло в стакане воды).

Жиры по-прежнему являются отличным и эффективным источником топлива; ваше тело просто должно быть немного умнее, чтобы доставить их.Фельдман хорошо это объясняет. «Жирные кислоты не могут плавать в кровотоке», — говорит он. «Им нужны контейнеры — вроде лодок — чтобы переносить их к клеткам по всему телу».

Ваше тело делает две вещи, чтобы доставлять жирные кислоты к энергоемким клеткам и питать ваше тело:

  1. Он объединяет жирные кислоты в удобные упаковки по три (триглицериды), что упрощает их транспортировку.
  2. Он создает «лодки», чтобы управлять триглицеридами вокруг вашего тела. Эти лодки называются липопротеинами.Липопротеины с полной загрузкой триглицеридов — это липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП), в то время как липопротеины, у которых уже нет триглицеридов, являются липопротеинами низкой плотности (ЛПНП).

Звучит знакомо ЛПНП? Может быть, из вашего последнего теста на холестерин?

Что такое холестерин ЛПНП?

ЛПНП — это то, что многие традиционные врачи называют «плохим холестерином». По иронии судьбы, ЛПНП — это даже не холестерин. Это большой контейнер, который несет в крови ценные соединения на основе жиров.Холестерин — лишь один из многих пассажиров ЛПНП, и если вы в хорошей форме, он редко покидает лодку.

«Назвать ЛПНП холестерином — это все равно, что назвать лодку в честь спасательных плотов», — говорит Фельдман. Частицы ЛПНП действительно содержат холестерин только в экстренных случаях, потому что одна из основных функций холестерина — восстановление клеток. [1]

ЛПНП в основном существуют для переноса жировой энергии к вашим клеткам. Поэтому неудивительно, что уровень ЛПНП повышается, когда вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров.На самом деле вам нужно больше ЛПНП — у вас есть больше жирных кислот, которые нужно переносить через кровоток и доставлять в клетки в качестве топлива, и для этого вам нужен ЛПНП. А если вы в хорошей форме и не нуждаетесь в постоянном восстановлении клеток, оставшийся холестерин упаковывается в частицы липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и отправляется в вашу печень для выработки половых гормонов (одна из причин, по которой диета с высоким содержанием жиров является хорошей). для повышения тестостерона).

«Это гений человеческого тела», — говорит Фельдман. «У него есть своего рода FedEx для всех [жировых] элементов, необходимых клеткам.И большая часть того, что не используется, перерабатывается печенью для многих других целей, таких как выработка гормонов или желчных солей ».

Если вы используете жир в качестве топлива, вполне логично, что у вас будут более высокие показатели на тесте на холестерин. Если ваше тело не нуждается в постоянном ремонте, вы будете использовать лишний холестерин, чтобы сбалансировать свои гормоны и улучшить другие важные функции вашего тела.

Болезнь сердца вызывает воспаление, а не холестерин

Распространенное заблуждение состоит в том, что холестерин накапливается и «забивает ваши артерии», как жир, забивающий трубу.Этот процесс более тонкий.

Как вы прочитали в последнем разделе, холестерин — это восстанавливающая молекула, которая восстанавливает поврежденные клетки. Когда ваши артериальные стенки повреждаются, возникает холестерин, который решает проблему. Проблема в том, что частицы ЛПНП, несущие холестерин, имеют большие размеры и могут застрять в разрыве вашей артериальной стенки. Вот тогда и начинают формироваться бляшки.

Таким образом, решение не должно заключаться в снижении уровня ЛПНП и лишении вашего организма восстановления. Это должно быть для того, чтобы избавиться от разрывов в стенках артерий.ЛПНП — это симптом основной проблемы, а не причина. Вопрос в том, что в первую очередь вызывает повреждение артерий?

Ответ, кажется, воспаление.

«Один из моих любимых примеров — курение», — говорит Фельдман. «Курение вызывает окислительный стресс, который повреждает эндотелиальные [артериальные] клетки… тогда поврежденные клетки становятся проблематичными в той степени, в которой есть смысл, чтобы организм предпринял меры для их восстановления. Вы бы предпочли иметь отверстие в эндотелиальной стенке кровеносного сосуда или предпочли бы там немного шпаклевки, чтобы попытаться закрыть утечку? »

Холестерин кажется симптомом более серьезной проблемы.Так почему же все эти годы неразбериха в отношении холестерина, вызывающего сердечные заболевания?

Это прекрасный пример того, что корреляция не является причинно-следственной связью. Самым влиятельным исследованием в выяснении факторов риска сердечных заболеваний является Фрамингемское исследование сердца. Это началось еще в 1940-х годах, когда люди наблюдали за людьми на протяжении нескольких поколений и собирали данные об их здоровье сердца. Когда дело доходит до изучения болезней сердца, Фрамингемское исследование дало множество познаний, но некоторые данные могут быть неверно истолкованы.

Исследование Framingham и связанные с ним исследования показали, что основными факторами риска сердечного приступа являются:

  • Высокий холестерин (ЛПНП) и артериальные бляшки
  • Курение
  • Ожирение
  • Недостаток упражнений
  • Высокое кровяное давление
  • Психологический стресс

Интересно то, что все в этом списке (кроме холестерина ЛПНП) вызывает воспаление или коррелирует с ним: курение, [2] ожирение, [3] отсутствие физических упражнений, высокое кровяное давление, [4] [ 5] и психологический стресс. [6] Воспаление вызывает повреждение стенок артерий. [7]

Кажется очень вероятным, что холестериновые бляшки являются результатом сильно воспалительного образа жизни. Хроническое воспаление разрывает ваши артерии. Затем появляется холестерин, который восстанавливает их, застревает в слезах и в конечном итоге берет на себя вину за болезнь сердца.

Воспалительная теория сердечных заболеваний становится все более популярной. Исследователи начали подвергать сомнению свои первоначальные предположения об исследовании Фрамингема, учитывая, какие из вышеперечисленных факторов риска являются причинами сердечных заболеваний, а какие — симптомами. [8]

Фельдман — один из биохакеров, взявших в свои руки исследования холестерина. Он проводит открытое исследование, чтобы получить больше данных о том, как работает холестерин. Большинство участников придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, и Фельдман хочет получить данные от людей, соблюдающих низкожировую и высокоуглеводную диету.

«Если вы сидите на диете с низким содержанием жиров и не верите в это, докажите, что я ошибаюсь», — говорит он. Дело не в личном признании; речь идет о понимании того, как работает ваше тело, чтобы вы могли прожить более счастливую и долгую жизнь.Вы можете прочитать больше о работе Фельдмана на его веб-сайте или посмотреть его интервью о холестерине.

5 способов уменьшить воспаление (не беспокоясь о холестерине)

Хотя впереди еще много работы, кажется довольно очевидным, что хроническое воспаление, вызванное неправильным питанием, ожирением, курением, недостатком физических упражнений и психическим стрессом, вредно для вас — независимо от того, как вы относитесь к холестерину. Вот пять способов уменьшить воспаление, защитить сердце и добиться максимальной производительности:

Избегайте сахара и лишних углеводов

Замените углеводы (особенно рафинированные) большим количеством полезных неокисленных жиров, высококачественного белка и зеленых овощей.Вы почувствуете разницу.

Ешьте растения, богатые полифенолами

Полифенолы ярких растений богаты антиоксидантами, которые защищают вас от воспалительных процессов. Старайтесь сочетать темно-зеленые, синие, пурпурные и красные растения. Ваша тарелка должна состоять в основном из овощей при каждом приеме пищи.

Регулярно занимайтесь спортом

Упражнения снимают воспаление на долгое время, но вызывают кратковременное повреждение и воспаление мышц, которые необходимы для роста мышц. Создайте распорядок дня, сочетающий ходьбу, йогу и высокоинтенсивные интервальные тренировки.

Криотерапия

Криотерапия и воздействие холода активируют белки холодового шока, которые уменьшают воспаление и ускоряют выздоровление.

Практика медитации

Медитация снижает психологический стресс, что, в свою очередь, снижает воспаление и окислительное повреждение.

Для получения дополнительных советов и идей о том, как биохакать свое тело, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже.

Присоединяйтесь к пуленепробиваемой революции

Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к продажам, запускам продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!

Почему прием Аткинса может снизить уровень холестерина

Несмотря на все исследования об обратном, низкоуглеводная диета Аткинса может быть эффективным решением для снижения уровня холестерина.Пятьсот лет назад люди верили в обратное, поскольку Аткинс позволяет людям, сидящим на диете, потреблять насыщенные жиры. Это мышление принадлежит поколению, которое выросло с убеждением, что употребление яиц, мяса и моллюсков повышает уровень холестерина. Люди были убеждены, что маргарин — лучший диетический выбор, чем сливочное масло.

Мы представили два распространенных мифа, которые объясняют, почему многие не верят, что Аткинс может быть решением для снижения уровня холестерина. Чтобы изменить такое мышление, нужно время, но это случается.Давайте рассмотрим два основных мифа, связанных с холестерином, которые подпитывают неправильное представление о том, что Аткинс нездоров.

Два мифа о низкоуглеводных диетах и ​​холестерине

Миф 1: Продукты с высоким содержанием холестерина повышают уровень холестерина в крови.

Потребление холестерина с пищей определяет уровень холестерина в крови, поэтому холестерин может нарушить работу, забивая кровеносные сосуды. По этой причине нам всем советовали, что потребление меньшего количества холестерина с пищей будет держать холестерин в крови под контролем.
Реальность: В медицинском сообществе принято считать, что большая часть холестерина, попадающего в кровь, вырабатывается в печени; только около 25 процентов усваивается из пищи 1 . Это означает, что нет значительной зависимости между количеством потребляемого человеком холестерина и его уровнем холестерина в крови. Рекомендации избегать продуктов с высоким содержанием холестерина были умеренными и не без оснований. Посетите наш список одобренных продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы получить дополнительную информацию и рекомендации о том, что есть.Яичные желтки, например, содержат много холестерина, но они также богаты важными питательными веществами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, такими как витамины D и B12, рибофлавин и фолиевая кислота. Креветки и омары, также известные высоким содержанием холестерина, содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и богаты селеном и витамином B12. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы контролировать уровень холестерина, — это диета, состоящая из цельных продуктов, богатых питательными веществами, и поддержание физически активного образа жизни.

Миф 2: Избегайте продуктов, содержащих насыщенные жиры, потому что их употребление повышает уровень холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот общий совет по питанию верен для людей, придерживающихся высокоуглеводной диеты. В исследованиях, показывающих связь между насыщенными жирами и повышенным уровнем холестерина, изучались люди, соблюдающие типичную американскую диету с высоким содержанием углеводов.
Реальность: В контексте низкоуглеводной программы ряд недавних исследований, проведенных на людях, принимающих Аткинс, продемонстрировал, что диета, содержащая насыщенные жиры, может иметь положительное влияние на профили холестерина. 2,3 .
Еще один малоизвестный факт: исчерпывающие исследования диетических жиров показывают, что общий процент жира в рационе не имеет никакого отношения к здоровью. В двух крупных долгосрочных исследованиях, проведенных учеными из Гарварда, у людей с самым высоким потреблением жира не было больше шансов получить сердечные заболевания или даже набрать вес, чем у людей с самым низким потреблением жира.
Что важно, так это потребление разнообразных натуральных жиров, контроль углеводов и отказ от синтетических трансжиров.Вот почему:

  1. Ненасыщенные жиры, которые поступают из рыбы, оливок, орехов и овощей, снижают уровень холестерина ЛПНП («плохой») и повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший»).
  2. Насыщенные жиры, которые поступают в основном из продуктов животного происхождения, могут повышать холестерин как ЛПВП, так и ЛПНП, но в контексте низкоуглеводной диеты влияние на уровень холестерина положительное. (См. «Все ли насыщенные жиры одинаковы?»)
  3. Контроль углеводов снижает уровень триглицеридов, третьего типа липидов (жиров), который является независимым фактором риска сердечных заболеваний.
  4. Искусственные трансжиры, содержащиеся в большинстве маргаринов, выпечке, жареной пище, крекерах, чипсах и многих упакованных пищевых продуктах, повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают холестерин ЛПВП.

Все ли насыщенные жиры одинаковы?

Существует четыре типа насыщенных жирных кислот, которые могут по-разному влиять на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Следующие типы перечислены в порядке, в котором они влияют на холестерин ЛПНП.

  • Стеариновая кислота считается нейтральной, не влияет на ЛПНП
  • Пальмитиновая кислота
  • Миристиновая кислота
  • Лауриновая кислота с наибольшей вероятностью повышает уровень холестерина ЛПНП

Многие жирные продукты на самом деле представляют собой комбинации насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.Даже стейк содержит менее 50% насыщенных жиров; остальное — моно- или полиненасыщенные жиры. Кроме того, соотношение различных подгрупп насыщенных жиров отличается от пищи к пище. Цельные продукты, такие как красное мясо, масло, сыр, птица, яйца, свинина и рыба, состоят в основном из пальмитиновой и стеариновой насыщенных жирных кислот и содержат небольшое количество лауриновой или миристиновой кислот. С другой стороны, обработанные продукты содержат больше миристиновой и лауриновой кислот. Недавние исследования показали, что липидный профиль улучшается у людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. 6,7 .Вероятно, это связано с тем, что насыщенные жиры в обычно потребляемых продуктах содержат преимущественно пальмитиновую и стеариновую жирные кислоты.

Хотите быстро увидеть результаты? Зарегистрируйтесь у нас сегодня.

Избранные источники
1. Гарвардская школа общественного здравоохранения, «Жиры и холестерин». Доступно по адресу http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/fats.html; по состоянию на 19 апреля 2005 г. 2. Вернон М.С., Кузер Б., Трансуэ М. и др. «Клинический опыт диеты с ограничением углеводов при метаболическом синдроме.»Метаболический синдром и связанные с ним расстройства, 2 (3), 2004, страницы 180-186. 3. Боден, Г., Сарград, К., Хомко, С. и др., «Влияние низкоуглеводной диеты на аппетит, уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину у тучных пациентов с диабетом 2 типа». Annals of Internal Medicine, 142 (6), 2005, страницы 403-411. 4. Ху, Ф. Б., Стампфер, М. Дж., Мэнсон, Дж. Э. и др., «Потребление жиров с пищей и риск ишемической болезни сердца у женщин». Медицинский журнал Новой Англии, 1997 г., 337 (21), страницы 1491-1499. 5. Аскерио, А., Римм, Э. Б., Джованнуччи, Э. Л. и др., «Диетический жир и риск ишемической болезни сердца у мужчин: когортное последующее исследование в США». Британский медицинский журнал, 313 (7049), 1996, страницы 84-90. 6. Вестман, E.C., Янси, W.S., Эдман, J.S. и др., «Эффект от шестимесячного соблюдения диеты с очень низким содержанием углеводов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *