Как заварить имбирь – . , . .

Содержание

«Как правильно добавлять имбирь в чай?» – Яндекс.Знатоки

Каких-то определённых правил в заваривании имбирного чая нет, но путём проб и ошибок любители данного напитка пришли к некоторым выводам, которыми мы готовы поделиться с вами:
Используйте свежий корень
В свежем имбире куда больше эфирных масел, таящих массу полезных свойств, чем в сухом и молотом корне. Если вы реально хотите почувствовать эффект от имбиря, его нужно применять именно в свежем сыром виде.

Имбирный чай
Пить имбирный чай нужно в небольших количествах, но регулярно. Большие дозы корня могут нанести вред вашему здоровью
Забудьте про чистку
При заваривании в кипятке имбирь совсем не обязательно чистить. Эта процедура довольно трудоёмкая, и, если вам свойственно лениться, вы быстро запустите укрепление организма при помощи имбирного чая. Просто хорошо вымойте корень, и этого будет достаточно.

Совет: Если вы боитесь химикатов, очистите имбирь и оставьте его в воде на несколько часов. Так он немного избавится от «химии», правда, делать эту процедуру придётся заранее.

Советуем почитать:
Отвар из имбиря
Чем полезен имбирный сок
Лучше меньше, чем больше
Не нужно класть в чашку большой кусок корня, думая, что так все болезни пройдут за считанные секунды. Особенно если это первая чашка. Сколько имбиря будет безопасным количеством? Начните с 3─5 граммов на чашку, а потом регулируйте остроту согласно своим предпочтениям.

Кстати: если чай получился слишком острым, можно разбавить его водой, охладить и наслаждаться прохладным освежающим напитком.
Режьте, а не трите
Тереть имбирь в чай – плохая идея. Те корни, которые продаются у нас, всегда волокнистые, поэтому, если вы решите добавить тертый имбирь в кружку, всё чаепитие будете отплёвываться жесткими волокнами. Правда, если вы хотите выжать из имбиря сок и добавлять в чай будете уже его, смело трите корень!
Избегайте порошков
Молотый имбирь не только менее острый и не такой полезный (в том числе из-за непонятного происхождения порошка). Ещё он имеет неприятное свойство скрипеть на зубах, особенно когда у приправы не было достаточно времени, чтобы хоть чуть-чуть размокнуть.

yandex.ru

Чай с имбирем: 3 модных рецепта

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 


Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным,
чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Катерина Капустина

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 


Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.




Любимый рецепт чая с имбирем




Ингредиенты:



  • 0,5 л воды


  • свежий имбирь ~ 4 см


  • 2–3 стручка кардамона


  • 1 ст. ложка меда


  • ½ небольшого лимона


  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок



Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:



  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.


Классический рецепт чая с имбирем


Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):



  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря


  • 5–6 ст. ложек сахара или меда


  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока


  • немного черного молотого перца



Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:



  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.

Чай с имбирем и корицей


Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 


Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):



  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной


  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая


  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы


  • 3–4 гвоздики



Как приготовить чай с имбирем и корицей:



  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!



Имбирный чай от простуды


Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.



Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря

  • листья смородины


  • листовой черный чай


  • 2–3 ч. ложи меда



Как приготовить имбирный чай от простуды:



  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

domashniy.ru

Чай с имбирем как заваривать правильно

Чай с имбирем принято заваривать в странах Восходящего солнца. Растение состоит из большого количества эфирных масел и питательных веществ. Поэтому оно незаменимо в рационе каждого.

Заваривание имбирного напитка помогает улучшению кровообращения, согревает организм, способствует ускорению метаболизма и укреплению способности организма противостоять различным заболеваниям.

Польза имбирного чая для похудения

Употреблять для похудения с имбирем чай придумали на Востоке. Женщины этой страны уверены, что растение способно омолодить. Приготовить в домашних условиях можно используя простой рецепт. Он может быть для похудения, либо укрепляющий организм, или очищающий.

Имбирь помогает процессу переваривания еды. Оно повышает активность липазы. Фермент липаза помогает расщеплению жиров из пищи, обеспечивая меньше шансов оседания жира.

Приготовить корень можно любым способом: от заваривания, до выпекания.
Имбирные рецепты для похудения разнообразны. Самый эффективный способ похудения — это имбирные напитки  с самыми разными ингредиентами.

Как правильно заваривать?

Если вы серьезно решились оздоровить свой организм, насытив его полезными веществами, вы обязаны знать как правильно заваривать чай с имбирем. Готовка предусматривает очищение свежего корня. Полезные свойства хранятся под кожицей, поэтому необходимо тщательно очистить лишний верхний слой.

Помыв и очистив корень, измельчаем его пока закипает ½ л воды. После 2 см измельченного корня добавляем в кипящее варево. Варим 5 мин. Сняв с плиты, оставить на 30 мин. Пить можно, предварительно пропустив через сито/марлю имбирный чай для похудения.

Имбирный напиток в суточном объеме нужно заварить, используя не более 50 г растения и половины литра воды.

Чай с имбирем принято заваривать из свежего корня. Похудеть, если пить покупной напиток, не удастся. Для похудения берут основной рецепт, затем дополняют по желанию.

Размер сырья напрямую влияет на время заваривания. Чтобы заварить на огне, либо просто в кипятке нужно измельчить продукт очень мелко. Тогда время заваривать не превысит часа. Кипятить до 8 часов придется более крупно нашинкованное растение.

Как купленный порошок корня, заваривать в чашке — простой рецепт:

  • 7 г порошка покрыть кипятком, оставить на 10 мин.

Женщины Востока часто настаивают корень в холодной кипяченой воде. Чтобы пить его утром, заваривают его с вечера. Измельчают более толстыми слоями и кладут на дно термоса. Заливают водой. Оставляют на ночь.

Как очистить организм?

Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм:

  1. Пить чай с имбирем для похудения нужно натощак. За 1/2 часа до завтрака.
  2. Принимать напиток можно как горячим, так и холодным.
  3. При заваривании исключить кипяток.
  4. Пить не превышая 100 мл в сутки.
  5. Пить до 3 раз в день (0,5 л), если он не вызывает отвращения и недомогания.
  6. Нельзя пить поздним вечером — может нарушиться сон.
  7. Пить для похудения можно, нося с собой в термосе.

Чай на имбире не только поможет похудеть, но и очистит организм от зашлакованности.

Рецепт:

  • Заваривать чай с имбирем можно следующим образом: 2 ч.л. корня или порошка в стакане кипятка. В теплом настое растворить мед с лимоном (фреш). С целью похудеть, пить до завтрака натощак первую часть. Вторую растянуть на оставшийся день. Пить перед употреблением еды (за 30 мин).

Рецепты чая на основе имбиря

Чай с имбирем для похудения в домашних условиях включает в себя различные добавочные компоненты, влияющие на вкус и напитка.

Отвар, помогающий похудеть в домашних условиях, может быть:

  • с имбирем и корицей;
  • имбирный с лимоном и медом;
  • зеленый с лимоном и с имбирем;
  • с имбирем и чесноком или с мятой.

Такие рецепты для похудения с имбирем можно чередовать и использовать ежедневно в своем рационе. Они не только позволят снизить вес, но и оздоровят организм, наполняя его энергией и силой.

Напиток с лимоном

Заваривать чай для похудения с имбирем и лимоном необходимо при определенной температуре. Кипяток в данном случае не приветствуется. 80-90 градусов — именно такой показатель допустим для имбирного чая. При этой температуре напиток сохраняет свои свойства и способствует эффективному похудению.

Для похудения лучше заваривать свежий корень:

  • На сутки хватит ½ литра. Режем ломтиками имбирь, две дольки лимона. Все это заливаем горячей водой и даем настояться мин 15 -20.

Для похудения принято принимать воду с лимоном. 15 мл сока разводят в стакане кипяченой воды. Такой настой с лимоном для похудения рекомендуется пить натощак. Однако, если Вы страдаете болями в желудке, лучше исключить утреннее употребление напитка и принимать его между перерывами пищи.

Рецепт с добавлением зеленого чая

Зеленый чай с имбирем идеально подходит для всех желающих похудеть. Он насыщен антиоксидантами и кофеином, дает организму необходимую суточную энергию, улучшает пищеварение, жиросжигание, метаболизм, выполняя главную цель – похудеть.

Зеленый чай для похудения, правильно заваренный, поможет снизить жировую массу и ускорить процесс расщепления жиров в организме:

  1. Перемешать смесь тертого корня и зеленого листа.
  2. Залить кипятком.
  3. Накрыть на час.
  4. По необходимости можно добавить ложку меда.

Имбирь с корицей

Если в чай с имбирем для похудения добавить корицу, эффект будет незамедлительным. Это лакомство сегодня практикуют не только на Востоке, так как данный рецепт помогает похудеть, за счет ускорения процесса обмена веществ  и усиленной работы желудочного сока.

Имбирный чай с корицей заваривают сутки. Рецепт предусматривает объем на пол литра. Похудеть поможет и половина от заявленного объема в рецепте.

  • Если вы не сидите на имбирной диете, то достаточно приготовить отвар с корнем — 2 см растения, корицей -7 г. Время настаивания такого количества составляющих — 2 часа.

Учитывая отзывы, лучше не пить отвар во второй половине дня, так как в это время организм начинает готовиться ко сну. Сочетание этих составляющих с бодрствующими свойствами может нарушить спокойствие сна.

Имбирный чай с лимоном и медом

Чай с имбирем, медом и лимоном, можно пить в течение всего дня. Его можно заваривать прямо в термосе.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо довести на огне до 100 градусов воду.
  2. Пока она закипает, натереть корень. Много брать не нужно, всего пару сантиметров.
  3. Измельченное растение добавить в отвар и проварить минут 5-10.
  4. Далее нужно дать напитку настояться минут 20.
  5. Через сито перелить в термос.
  6. Перед употреблением имбирного напитка, добавить в него меда и пару ломтиков лимона.

В кипящую воду класть лимон и мед не стоит. Так как при высоких температурах полезные свойства этих продуктов значительно уменьшаются  и перестают играть роль для оздоровления и похудения.

Важно отметить, что процесс похудения занимает определенной время. Нельзя сбросить лишний вес за 1 день. Регулярное употребления имбирного напитка способствует активной работе желудочного сока, расщепляющего жиры. Ежедневное добавление этого продукта в свой рацион не только обогатит организм полезными веществами, но и позволит значительно уменьшить набранный вес и сократить жировую прослойку.

Однако результат будет виден, если правильно заварить чудодейственный отвар. Важно отметить, что помимо употребления напитка, нужно соблюдать правильный режим питания, следить за своим рационом, не есть на ночь и вести активный образ жизни.

Загрузка…

diet-diet.ru

Заваренный имбирь — лекарство от всех бед: правильно готовим, худеем и лечим кашель

Имбирь обогащён полезными элементами, а это витамины и эфирное масло, поэтому его и используют повсеместно для приготовления разнообразных питательных и изысканных напитков и блюд. По вкусу имбирь острый, он обладает приятным пряным запахом. Имбирь обязательно должен употребляться в пищу в силу своего богатого лекарственного состава.

В кулинарии используется и сушеный, и свежий корень имбиря. Как уже упоминалось, помимо блюд, мы можем встретить имбирь и в напитках, в частности, в чае. Чай с имбирём — это очень насыщенный, полезный, благоухающий напиток. Неспроста мудрецы с Древнего Востока утверждали то, что чай с имбирём-лучший напиток, разогревающий кровь. Обмен веществ улучшается, организм работают интенсивнее и со временем самоочищается. Человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Люди с излишним весом замечают, что килограммы начинают исчезать.

Все, кто употребляет имбирный чай, не страдают плохим пищеварением и память у них улучшается из-за того, что кровь насыщается кислородом. Кроме того этот чудо-напиток повышает аппетит и улучшает половые функции. Это также и болеутоляющее средство.

Если вы постоянно пьёте этот чай, то вы заметите сияющий результат на коже и волосах! Имбирный чай — палочка-выручалочка при всех болезнях! Многие люди этот отвар готовят, добавляя лимон, лекарственные травы, шиповник и множество других ингредиентов. Эксперименты с имбирным чаем только приветствуются вашим организмом!

А вы знаете, чем полезен имбирь для мужчин. Все о пользе и вреде имбирного корня для мужского здоровья в нашей статье.

А здесь http://kofe-chai.com/chai/puerchai.html мы собрали для наших читателей самую полезную информацию о китайском чае под названием Пуэр. Все о правильном приготовлении этого чая вы найдете в этой статье.

Как правильно заваривать корень имбиря

Заварите себе имбирный чай. Приготовить напиток из имбиоя очень просто. Нарежьте на маленькие кусочки корень имбиря (примерно 2-3 сантиметра). С утра налейте в термос 2 литра воды и заварите нарезанные кусочки имбиря. Обязательно соблюдайте пропорцию воды.

В течении всего дня наливайте себе по полстакана напитка и выпивайте его до еды и после. Лучше пить до еды, но людям, кто соблюдает диету, можно употреблять имбирь в любое время. Перед сном пить такой чай не стоит, так как он действует на организм бодряще.

По вкусу можете добавить лимон, сироп (любой) или мёд. Нет ограничений в количестве потребляемого имбирного чая-он абсолютно безвреден! Итак, это был самый простой классический способ приготовления чая с имбирём. Конечно, существует множество других способов.

Как заваривать лечебный напиток из имбиря для похудения

Корень имбиря относится к разновидности «горячих» ингредиентов. Что это значит? «Горячие» интенсивно прогревают организм и тем самым улучшают метаболизм. Это приводит к потере веса. Можете пить имбирный чай по классическому рецепту, описанному выше, но если же вы хотите достичь более ощутимых результатов в похудении, ознакомьтесь с рецептами ниже. Итак, как же заваривать имбирь для похудения?

Рецепт 1. Нарежьте тонкими полосками имбирь, залейте очищенной водой. Ёмкость поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем варите 15 минут. Дождитесь, пока имбирный чай остынет приблизительно до уровня температуры тела. После этого добавьте немного сока лимона и мёд. Голливудские звёзды зачастую прибегают к этому рецепту, но они ещё добавляют в него травы. Например, Деми Мур кладёт в чай мелиссу и мяту. Если вы хотите ещё и почкам помочь — добавьте лист брусники.

Рецепт 2. (для тех, кому надо сбросить много килограмм) Заваривается такой чай как по классическому рецепту (см. выше), но с добавлением чеснока. Возьмите чеснок и имбирь в равной пропорции ( 1 часть одного и одну часть другого), 20 частей воды. Нарежьте имбирь и чеснок мелко и поместите всё в термос, залейте водой и ждите 15 минут. Процедите. Чай готов к употреблению в течении всего дня.

Худейте на здоровье, но прочтите для начала простые рекомендации приёма имбирного чая для похудения:

  • процесс избавления от шлаков ускорит регулярное употребление имбиря. Это значит, что в паузах между курсами питья специально приготовленного чая для похудения необходимо периодически пить чай из имбиря, приготовленный по классическому рецепту. Это надо для того, чтобы организм приучил себя к веществам имбиря и не отвыкал в паузах;
  • имбирь заваривать можете каждый день, маленькими кусочками, кидая его в заварник к обычному чаю в дополнение, а для того, чтобы вкус был интереснее, киньте туда ещё и дольку лимона;
  • не кладите в горячий чай мёд, лучше есть его в прикуску с ложечки, или вмешать его в напиток, который уже остыл – высокие температуры убивают целебные свойства мёда;
  • не пейте имбирный чай незадолго до отхода ко сну — он сильно бодрит. Пейте лучше утром вместо кофе-это полезнее;
  • для чая используйте отрезок корня примерно 4 см., не более;
  • не бойтесь добавлять имбирь в чаи из настоя трав. Имбирь усиливает действие трав.

Корица — это самая популярная приправа для кофе и чая. Все о пользе и вреде корицы вы найдете в нашей статье.

А если вам нравится зеленый чай, то для вас у нас тоже есть полезная информация касательно этого вида чая. Все подробности по этому адресу http://kofe-chai.com/chai/zelenyj-chaj/zelenyj-chaj-polza-i-vred.html.

Как заваривать имбирь от простуды и кашля

Имбирь оказывает на организм противовоспалительное и противомикробное действие. Именно поэтому для респираторной системы горячий витаминный напиток с имбирем — полезный напиток. Как и в случае с похудением, имбирь согревает организм, таким образом препятствуя дальнейшему развитию простуды и, в частности, кашля. Такой чай не только смягчит сухой кашель, но и снизит температуру. Готовить чай против кашля просто. Залейте несколько кусочков имбиря кипятком и настаивайте 15 минут. Добавьте несколько капель лимона и мёда и начинайте лечение!

Так как имбирь согревает, то логично его использовать и для наружных целей при кашле для прогревания грудной клетки. Компресс с измельченным имбирём достаточно подогреть и положить на область дыхательных путей.

Если же кашель мокрый — делаем ингаляцию. Эфирные масла, которыми так богат имбирь, упрощают выход слизи. Чай при мокром кашле рекомендуется пить с добавлением гвоздики или корицы. Хорошенько обдайте заварочный чайник кипятком. Поместите туда мелко нарезанный имбирь, 0.5 палочки корицы, пару цветков гвоздики. Залейте кипятком ( 1 литр ) и оставьте завариваться на 15 минут.

Как видите, имбирь прост в применении, кроме того спасает от множества недугов. Имбирный чай не только лечит, но и озаряет утро прекрасным бодрым настроением благодаря не только полезным свойствам, но и своему необычному пряному вкусу и аромату. Лечитесь с удовольствием!

kofe-chai.com

Как заваривать имбирь правильно — 6 способов, как приготовить полезный напиток

На востоке есть популярная пряность – имбирь. Ее используют для добавления в различные блюда и готовят ароматный полезный чай. Чтобы напиток приносил пользу и лечил заболевания, необходимо знать, как заваривать имбирь правильно. Предлагаем лучшие и действенные варианты приготовления.

Содержание материала:

Как правильно заваривать имбирь с лимоном от кашля

Напиток легок в приготовлении и дает замечательные результаты. Чай поможет избавиться от кашля и укрепит ваш иммунитет.

Главное условие – приобрести качественный корень. У имбиря обязана быть ровная кожура и гладкая. Повреждений на поверхности быть не должно. Цвет корня бежевый с нежным золотистым оттенком.

Ингредиенты:
  • имбирь – 0,2 корня;
  • фенхель;
  • лимон – 2 ч. ложки сока;
  • вода – 250 мл;
  • мед – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Подготовить самую мелкую терку. Измельчить имбирь. Выжать сок. Отмерить 2 ч. ложки.
  2. Добавить мед. Влить сок. Перемешать.
  3. Вскипятить воду. Залить смесь. Добавить фенхель. Укрыть. Настоять четверть часа.
  4. Употребляют по 1 ч. ложке. Интервал – полчаса. Смесь поможет избавиться от сухого кашля.

Имбирный чай для похудения

В этом рецепте мы расскажем, как заваривать чай с имбирем, чтобы избавиться от лишних килограммов. Пьют приготовленный напиток холодным.

Ингредиенты:
  • листья мяты – 65 г;
  • имбирь – 0,5 корня;
  • кипяток – 230 мл;
  • кардамон – 0,2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.
Приготовление:
  1. Измельчить мяту. Натереть корень. Смешать.
  2. Добавить кардамон. Залить кипятком. Перемешать. Укрыть. Отставить на полчаса.
  3. Полученный напиток процедить. Залить два вида сока. Перемешать.

Для достижения желаемого результата рекомендуется выпивать в сутки два литра заваренного чая. За раз не более одного стакана. При употреблении за полчаса до принятия пищи, нормализуется аппетит и ускоряется пищеварение. Жиры, благодаря напитку будут очень активно расщепляться.

Это интересно: имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья

Полезный напиток для укрепления иммунитета

Ингредиенты:
  • имбирь – 170 г корня;
  • лимон – 4 шт.;
  • мед – 210 мл.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Поместить в блендер. Измельчить.
  2. Нарезать мелко лимон. Поместить в блендер. Измельчить.
  3. Залить мед. Перемешать. Как только почувствуете первые признаки простуды сразу же принимать. Выпивать перед сном (1 ст. ложка).

Завариваем корень имбиря для потенции

Алкоголь поможет разогнать кровь, а в сочетании с имбирем восстановится потенция.

Ингредиенты:
  • имбирь – 420 г;
  • водка – 520 мл.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Нарезать. Поместить в блендер. Измельчить.
  2. Залить водкой. Перемешать. Укрыть крышкой. Отставить на три недели.
  3. Жидкость процедить. Выпивать раз за день перед приемом пищи (за полчаса). Норма – 30 мл.

От простудных заболеваний

Имбирь с лимоном замечательное средство для лечения простуды. Сочетание двух продуктов делает напиток очень полезным и действенным.

Ингредиенты:
  • черный перец – щепотка;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • кипяток – 1800 мл.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Натереть. Терка потребуется мелкая.
  2. Залить кипятком. Влить мед. Перемешать.
  3. Влить сок и посыпать перцем. Настоять полчаса. Процедить. Подогреть.

Читайте также: как вырастить имбирь

Имбирный настой в термосе

Из термоса чай можно употреблять целый день. Благодаря такому завариванию все витамины сохраняются. Заваренный напиток в термосе получится не таким пряным и острым на вкус как при обычном приготовлении.

Ингредиенты:
  • имбирь – 4 ст. ложки;
  • вода – 2000 мл.
Приготовление:
  1. Ошпарить термос.
  2. Измельчить корень. Отмерить необходимое количество. Отправить в термос.
  3. Вскипятить воду. Добавить в термос. Настоять полчаса.
  4. Процедить. Жидкость перелить обратно в термос.

Чтобы улучшить вкусовые качества напитка можно добавлять мед и цитрусовые.

Имбирный чай разрешается пить целый день. Максимально допустимая доза – 5 кружек. Рекомендуется выпивать напиток до еды, примерно за полчаса.

Польза и вред напитков из имбиря

Еще с древних времен напиток используют для излечения разнообразных заболеваний.

При употреблении:
  • ускоряется обменный процесс в организме, что замечательно способствует похудению;
  • улучшается пищеварение;
  • повышается аппетит;
  • очистится печень;
  • усилится потенция;
  • улучшится память;
  • снизится газообразование;
  • растворится лишняя слизь на поверхности желудка.

Если в ближайшее время планируется операция, то за три недели следует прекратить употребление чая. После проведенной операции не разрешается вообще пить имбирный напиток.

 

Чай имеет свойство разгонять кровь и бодрить, поэтом противопоказано пить при высокой температуре. Напиток может спровоцировать еще большее повышение температуры тела. Зато при простудах с нормальной температурой чай оказывает благотворное влияние на весь организм.

Запрещают специалисты употреблять напиток при высыпании на коже, при наличии раздражений и аллергии. Дерматологи уверены, что корень усугубляет проблемы кожи. Зато при отсутствии кожных проблем, напиток укрепляет ее и делает более гладкой.

Напитки с использованием корня оказывают активные влияния на организм, поэтому следует употреблять с осторожностью лицам:
  • с проблемами желудка;
  • с заболеваниями желчного пузыря;
  • с камнями в почках;
  • с язвами в желудке.

Разрешается готовить напиток для детей, но только для тех, кому исполнилось два года. Рекомендуется поить напитком деток, страдающих пониженным аппетитом. При употреблении за полчаса до принятия пищи, напиток ускорит процесс пищеварения и вызовет аппетит. Также поможет справиться с простудами и воспалениями дыхательных путей.

Рецепт для детей

Ингредиенты:
  • имбирь – 2 см корня;
  • кипяток.
Приготовление:
  1. Нарезать корень. По форме можно сделать соломку. Закинуть в термос.
  2. Залить кипятком. Настоять час. Процедить. Употреблять несколько раз за день.

Если хотите получить более концентрированную жидкость, то прокипятите смесь 17 минут.

attuale.ru

Как точно и правильно заварить имбирный чай

Для чего только люди не пьют имбирный чай! Он и для похудения подходит, и сердечно-сосудистой системе помогает лучше работать, и пищеварение улучшает. О его полезных свойствах даже говорить не нужно, потому что интернет переполнен подобной информацией.

А вот как заварить имбирный чай, чтобы в нём сохранилась вся польза с витаминами и остальными веществами, знает не каждый. Оказывается, что от правильной тематической процедуры зависит многое, поэтому пополняйте свои знания о правильности приготовления этого напитка и рассказывайте об этом другим.

Моменты подготовки

Для начала вам нужно выбрать вид имбиря, который будет использоваться для приготовления ароматного напитка. Заварить имбирь в качестве чая можно в свежем виде, высушенном и молотом. Первый вариант для заваривания чая подходит лучше всего – высушенный и молотый имбирь сделает тематическую ароматную жидкость мутной, и вкус будет не таким выраженным. Да и купить свежий корень проще – он лежит на полках практически всех супермаркетах в овощном отделе.

Также следует обратить внимание на происхождение этого растения. Оно бывает ямайским – этот вид обладает более утонченным ароматом. Индийским и африканским – здесь вы ощутите некую горчинку и заметите более темный оттенок приготовленного питья. Японский – последний вид, который отличается довольно нежным вкусом, если его грамотно заварить.

Для правильного заваривания любого чая, в том числе и имбирного, нужна мягкая вода. С крана не подходит – вам нужно либо покупать очищенную, либо пропускать обычную через фильтр. Тогда чай получится не только мягким, но и более полезным.

Но на этом не иссякают важные моменты – прежде чем заварить чай с добавлением корня вышеупомянутого растения, его нужно правильно подготовить. Сначала обязательно очистите корень. После возьмите любой нож, который был сделан не из металла. Этот материал только лишь позволит ингредиенту окислиться. Пока всё, и теперь можете читать, как заварить имбирный чай с добавлением самых разных ароматных, полезных, недорогих и вкусных продуктов.

Способы заваривания имбирного чая

Начнем, пожалуй, с классического варианта. Для него нужен будет 1 см свежего корня имбиря и стакан горячей воды. Заметьте – не кипятка. Заваривать имбирный чай с помощью свежего корня нужно так – очистите ингредиент от кожуры, нарежьте его на неширокие кружочки или кусочки удобной для вас формы, залейте их горячей водой и просто оставьте для настаивания примерно на 5-7 минут. Вот и весь процесс. Для вкуса можно добавлять мёд, кусочки яблок, корицу и другие ингредиенты, которые подарят вам дополнительные вкусовые нотки.

Совет! Если вы заварили много имбирного чая, то не избавляйтесь от остатков, а просто на следующий раз подогрейте готовый напиток на плите. Но не кипятите его.

Любите нежный кислый вкус и ненавязчивый аромат горячих напитков? Тогда вам обязательно нужно знать, как заварить имбирный чай по следующему рецепту. Сначала закупаем ингредиенты – лайм (0,5 шт.), имбирь (1 см или чайная ложка высушенного продукта) и мёд (здесь уже по вкусу).

Воду можно просто отфильтровать (1 литр). Её кипятим, опускаем туда половинку нужного количества имбиря, снова доводим воду до состояния закипания, снимаем с огня и оставляем на столе или подоконнике для остывания (достаточно 15 минут). Теперь в остывший напиток выжимаем сок из лайма, добавляем туда мёд, перемешиваем и наслаждаемся уникальным питьём, которое бодрит, тонизирует и дарит организму целую кучу витаминов.

Следующий рецепт придётся по душе людям, которые ищут вариант заваривания имбирного чая, чтобы согреться в прохладную осень. Сейчас мы говорим о глинтвейне, который заварить можно быстро и просто. Да, да, немножко вина осенью пойдет на пользу организму, согреет тело и расслабит его. Если вы готовите имбирный чай с вином и корицей, то его лучше заварить ещё с яблоком или апельсином. Именно один из двух последних ингредиентов придаст напитку особый утонченный вкус и аромат.

Итак, чтобы заварить имбирный осенний чай, подготовьте 750 мл красного сухого вина (можно и полусладкого, дело вкуса, но по стандарту используют именно сухое). Дальше вам нужен будет апельсин, а именно его цедра. Отливаем в стакан 100 мл бренди, ещё подготавливаем сахар или мёд в размере 1/3 стакана. Отсчитайте 8-10 стручков гвоздики, подготовьте 3 палочки корицы и несколько чайных ложек очищенного измельченного имбиря. В удобной ёмкости смешайте абсолютно все составляющие, поставьте её на огонь и на слабой интенсивности подогревайте около 20 минут.

Следите, чтобы напиток не закипал, а для этого важен маленький огонь и систематическое помешивание. Вуаля, вы сумели правильно заварить ваш имбирный чай, он готов и для употребления. Не забудьте в конце приготовления и перед питьём процедить жидкость от ингредиентов.

Помните! Не переусердствуйте с приправами и любыми другими добавками, которые вы добавляете в имбирный чай, когда его завариваете. Это только испортит его вкус и даже может принести вред, ведь чрезмерное лакомство любыми продуктами ещё никогда пользы не приносило.

Нельзя оставить вне внимания и следующий способ заваривания имбирного чая с использованием мяты. В этом случае получится действительно уникальный напиток – имбирь способен бодрить, а мята успокаивать и восстанавливать силы, если её заварить по правильной схеме. Чтобы получить удовольствием от мятно-имбирного чаепития и заварить этот напиток, как положено, следуйте этой инструкции. Очистите и натрите 1 см корня растения, если выбрали свежий продукт, а не сушеный.

Для второго варианта понадобится одна чайная ложка ингредиента. Далее добавьте к первому компоненту несколько листиков мяты и залейте все составляющие горячей водой. Думаю, повторяться, что это нельзя делать кипятком, не стоит. Можно для пикантности и кислинки добавить ломтик лимона. Если вы не гурман таких вкусовых качеств, то подсластите это всё мёдом.

Совет! Мужчины, не увлекайтесь мятным имбирным чаем, потому что первый компонент уменьшает количество гормона под названием тестостерон.

Кстати, необязательно знать, как заварить горячий имбирный чай, ведь его можно смело употреблять в холодном виде и изначально готовить из воды низкой температуры. А для этого измельченный корень всё того же растения (несколько сантиметров) заливаете в термосе мягкой водой, оставляете на ночь и уже утром можете испробовать своё чайное питьё. Не забывайте о добавках, которые могут смягчить вкус – это мёд, корица, восточные пряности и другие приправы.

Польза и некоторый вред помимо вкуса

Когда вы научитесь правильно заваривать имбирный чай, то он вашему организму помимо уникальных вкусовых качеств подарит массу положительных эффектов:

  • Благодаря такому питью улучшается мозговая деятельность
  • Налаживается работа кровеносной системы (если в напиток добавить красный перец)
  • Повышается аппетит и нормализуется пищеварение
  • Исчезает головная боль
  • Укрепляется иммунитет
  • Это отличное природное средство для профилактики простуд
  • Благодаря ему освежаются вкусовые рецепторы
  • Это питьё помогает при похудении.

Но помните ещё о важных моментах правильного употребления имбирного чая. Ним не стоит наслаждаться перед сном, так как он бодрит. Во время высокой температуры тела от этого напитка тоже откажитесь, ибо он улучшает циркуляцию крови и может ещё больше повысить показания градусника.

Тяжелые воспалительные процессы, обострения любых болезней также могут стать противопоказаниями. Испробуйте каждый вариант заваривания имбирного чая и напишите в отзывах ваше мнение по поводу каждого метода.

chajinfo.ru

полезные свойства имбиря для мужчин

1 941 просмотров

Имбирный чай — средство первой помощи в период простуды, гриппа или снижения иммунитета. Быстро уничтожая возбудителей болезни, он лидирует среди домашних методов лечения. Как же  заваривать имбирь?

Имбирный чай: правила заваривания

Как заварить чай с имбирем, который будет правильно и с пользой воздействовать на организм? На самом деле, рецептов приготовления этого чудесного напитка очень много. Все дело в том, что имбирь не теряет своих целебных свойств при заморозке или высушивании, вот почему готовить лечебные настои можно из любого сырья.

Тем не менее, существуют определенные правила заваривания имбиря, которые позволяют корню полностью раскрыть аромат  и отдавать всю пользу приготовленному напитку.

Заваривание в термосе


Самый распространенный и эффективный способ приготовления чая из имбирного корня — заваривание в термосе. Для этого следует взять небольшой кусочек корня, очистить его от кожицы, порезать небольшими кусочками и положить в термос. Залить кипятком и дать настояться в течение нескольких часов. На один корень средней длины требуется 2 л кипятка.

Если вы планируете употреблять чай за завтраком, заваривать его нужно рано утром. Пить такой настой следует по 100-150 мл до или после еды — как вам больше нравится. В такой чай можно добавить лимонную дольку, мед, ягоды шиповника — от этого напиток станет только полезнее и зарядит вас бодростью на весь день.

Кипячение имбиря


Еще один известный способ, как заварить имбирный чай для получения целительного напитка – кипячение. Этот метод приготовления заключается в следующем:

  1. Очистить средний корешок имбиря от кожицы.
  2. Порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
  3. Залить кипятком и поставить на медленный огонь.
  4. Кипятить корень необходимо в течение 15 мин. на тихом огне — так он отдаст все свои целебные свойства воде, обогатив ее витаминами и полезными веществами.
  5. Остудить отвар до температуры примерно 37° C, добавить по желанию лимонную дольку, сироп или мед. Это оздоровительный напиток.

Водяная баня

Как заваривать корень имбиря на водяной бане? Все очень просто. Однако, в этом случае в качестве сырья берут не целый корень, а приготовленный из него порошок. В фарфоровый чайник объемом 0,5 л насыпать 2 ст.л. молотого корня имбиря, залить кипятком и поставить в чуть большую по размеру кастрюлю на водяную баню. Продержать чайник порядка 20 мин., снять с водяной бани, процедить.

Принимать такой настой необходимо как заварку, то есть, разбавлять водой. На 1 часть имбирного настоя следует брать 3 части кипятка. Это превосходное исцеляющее средство, использующееся при различных вирусных заболеваниях.

Чай из имбиря для похудения


Знаете ли вы, что имбирь способствует не только быстрому избавлению от простудных заболеваний и подъему иммунитета, но и эффективно помогает сбросить вес? Нормализуя метаболические процессы, расщепляя жиры и выводя их из организма, этот корешок творит чудеса с нашей фигурой.

Как заварить имбирь для похудения? Процедура займет всего несколько минут. Итак, средний корешок следует очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками или дольками, а еще лучше — натереть на мелкой терке. Так имбирь максимально отдаст весь свой вкус и аромат, а также содержащиеся в нем полезные вещества. Залить кашицу горячей водой, поставить на тихий огонь и варить в течение10 минут.

Снять посуду с плиты, отвар процедить и остудить. Следует учесть, что из-за измельчения имбиря отвар из него получится довольно крепким. Поэтому его можно разбавить кипяченой водой до желаемой концентрации. Принимать имбирный чай для похудения необходимо в течение дня,  до или после еды.

Имбирь для мужчин: сплошная польза


Проводившиеся на протяжении долгих лет исследования ученых доказали, что корень имбиря имеет огромное значения для мужского здоровья. Взять хотя бы его название, которое в переводе значит «мужественность». Обладая великолепным свойством усиливать циркуляцию крови и усиливать потенцию, имбирь позволяет мужчине чувствовать уверенность в своих силах.

Кроме этого, корень имбиря для мужчин является средством, которое позволяет бороться с плохим настроением и придает бодрость духа. Для приготовления такого тонизирующего напитка потребуются:

  • средней величины корешок имбиря, который можно разрезать на 10-12 тонких ломтиков;
  • чашка кипятка;
  • долька лимона или апельсина;
  • пара листочков сушеной или свежей мелиссы;
  • мед по вкусу.

Заваривать такой чай можно сразу в чашке. Для этого нужно положить в нее все компоненты, кроме меда, залить кипятком и дать настояться в течение 10-15 мин. Пить небольшими глотками до или после еды. Приготовленный таким образом имбирный чай повышает тонус и придает энергию даже  лучше,  чем крепкий кофе.

Существуют разные способы для похудения и они индивидуальны для каждого. Похудеть можно с помощью имбиря и даже пищевой соды. Ознакомьтесь с нашей статьей; как похудеть с пищевой содой.

Имбирь для мужского здоровья

Полезные свойства имбиря для мужчин кроются в высоком содержании в корне эфирных масел, минералов, аминокислот и витаминов. Совсем недорогой, но такой полезный корень способен снизить «плохой» холестерин, нормализовать выработку полового гормона, избавить от насморка и кашля, устранить заболевания мочеполовой системы, улучшить память. Кроме этого, корень имбиря снимает похмелье и действует, как афродизиак.

Из-за высоких энергетических свойств не рекомендуется принимать имбирь в больших количествах. Он противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (острыми), аллергическими реакциями на содержащиеся в имбире компоненты, склонностью к кровотечениям, индивидуальной непереносимостью.

slimidea.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о