Яичная скорлупа. Применение в лечебных целях
Издавна в лечебных целях использовались яйца или отдельно их скорлупа. Последние исследования ученых показали, что в ней содержится большое количество микроэлементов, а главное — она источник легкоусвояемого кальция. Поэтому и сейчас для лечения многих заболеваний используется яичная скорлупа. Применение ее оправдано при недостатке кальция, переломах, сколиозах и даже аллергии.
Состав яичной скорлупы уникален. Он очень близок к составу зубов и костей. Она содержит много элементов, которых нам не хватает в пище, например молибден и кремний. Поэтому для нормального протекания всех процессов в организме человека необходимо время от времени употреблять яичную скорлупу.
Многие болезни человека возникают от кальциевой недостаточности. Сейчас это заболевание века. Хрупкость костей, разрушение зубов, остеопороз, рахит у детей, судороги и спазмы, депрессии и хроническая усталость. Недостаток кальция приводит также к частым простудам и герпесу. При всех этих нарушениях может помочь яичная скорлупа.
Применение ее приводит к нормализации обмена веществ, снижению кислотности желудка и стимуляции кроветворящей функции костного мозга. Полезна она также для защиты от радиации, так как не дает накапливаться радионуклидам. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает болезни позвоночника, выпадение волос и кариес.
Недостаток кальция может вызвать обострение аллергии. Поэтому и в этом случае может помочь яичная скорлупа. Применение ее при аллергии признается даже врачами. Чаще всего рекомендуется смешивать толченую скорлупу с лимонным соком. Это снижает проявления аллергических реакций и очищает кожу.
Часто применяется яичная скорлупа при переломах. Это ускоряет процесс заживления и образования новой костной ткани. Если принимать скорлупу, то восстановление после любых травм протекает намного быстрее.
При беременности тоже рекомендуется яичная скорлупа. Применение ее способствует смягчению проявлений токсикоза, сохраняет матери зубы и волосы и помогает правильному формированию костей ребенка.
О необходимости дополнительного приема кальция известно многим, но мало кто знает о том, что лучше всего усваивается этот минерал из яичной скорлупы. Она полезна в любом возрасте, даже детям после года для профилактики рахита и правильного формирования зубов и костей. Поэтому все родители должны знать, как принимать яичную скорлупу.
Для лечения нужно использовать только свежие яйца, причем лучше домашние, а не магазинные. Их нужно вымыть в теплой воде с мылом и прокипятить не более 5 минут, иначе пользы будет меньше. Остывшие яйца нужно очистить, сняв со скорлупы внутреннюю пленку. Чтобы это было сделать проще, после варки их нужно поместить под струю холодной воды.
Высушенную на воздухе скорлупу нужно истолочь в ступке. Кофемолкой для этого пользоваться не рекомендуется. Хранить порошок следует в сухой стеклянной банке, плотно закрывающейся крышкой. Каждый день нужно принимать по половине чайной ложки толченой скорлупы. Можно смешивать ее с нежирным творогом или гасить натуральным лимонным соком. Так она лучше усваивается.
Dijelite na društvenim mrežama:Povezan
Как принимать яичную скорлупу? Яичная скорлупа с лимонным соком. Женский интернет-журнал Delafe.ru
Недостаток кальция в организме вызывает множество проблем, в том числе с зубами, костями и суставами. Увы, наш повседневный рацион настолько скуден, что приходится искать дополнительные источники кальция, например – яичная скорлупа.
Пить измельченную яичную скорлупу можно даже детям от года, беременным и кормящим. Советуем проводить курс лечения дважды в год, по 2-3 недели.
Яичная скорлупа от недостатка кальция
Доказано, что она действительно богата этим минералом и имеет массу преимуществ, поэтому советуем включить ее в рацион в качестве пищевой добавки. Она не только укрепит кости и зубы, но еще отрегулирует нормальную свертываемость крови, активируя действие фермента, который помогает нормализовать работу сердца.
Если в вашем организме будет недостаток кальция, организм не сможет функционировать полноценно, в результате чего ткани и хрящи начинают разрушаться. Печень не способна вывести токсины из организма, желудок вырабатывает недостаточное количество пищеварительного срока, также наблюдаются другие побочные эффекты.
Если вы включите в свой рацион кальций, наладится работа всех систем – восстановится обменный процесс, кислотность крови, уменьшатся воспалительные процессы, укрепятся кости. Одни из самых полезных продуктов, содержащие кальций – скорлупа яичная и бульон.
Вам понравится наша статья Польза говяжьего бульона
1 ч.л. порошка яичной скорлупы содержит 800-100 мг кальция, что не так уж и мало. Высококачественная яичная скорлупа содержит 27 микроэлементов, но самый ценный – кальций, который по форме и структуре максимально приближен к зубам и костям.
Как принимать яичную скорлупу: рецепт
Прежде всего, вам понадобится скорлупа нескольких десятков яиц, сохраняйте ее каждый раз после приготовления блюд. Важно покупать хорошие яйца, желательно органические. Прочитайте информацию на упаковке перед покупкой, такой продукт стоит дороже. Также количество кальция зависит от толщины скорлупы, чем она толще, тем больше в ней полезных веществ.
Не забудьте каждый раз промывать ее, чтобы устранить все бактерии и чтобы скорлупа не начала неприятно пахнуть.
Теперь приступаем к кипячению – многие пропускают этот шаг, но мы рекомендуем сделать это, так вы точно убьете все болезнетворные организмы. Заполните кастрюлю чистой водой и доведите до кипения, затем осторожно опустите в нее скорлупу и варите 5 минут.
Затем достаньте скорлупу и выложите ее на стеклянный или стальной противень. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее противень, сушите 10-15 минут.
Измельчите уже просушенную скорлупу в кофемолке или блендером максимально мелко, должен получиться порошок. Храните добавку в плотно закрытой банке в шкафе, подальше от источников влаги и тепла.
Принимать измельченную скорлупу несложно – размешайте 1 ч.л. порошка в небольшом количестве очищенной воды и разделите на три порции. Принимать напиток нужно во время еды, ни в коем случае не увеличивайте дозировку, достаточно 1 ч.л. в сутки.
Также существует еще одна эффективная методика, вам нужно употреблять вещество не с водой, а со свежим соком лимона. Ее не рекомендуется проводить тем, у кого хронические заболеваний желудка и кишечника.
Смесь готовится следующим образом – добавьте несколько капель свежего сока лимона в порцию порошка из скорлупы и съешьте, также вы можете добавить ее в кашу.
Выберите понравившуюся вам методику и обязательно испробуйте ее лично! Яичная скорлупа – мощный источник качественного кальция для ваших костей и зубов.
Женский интернет-журнал Delafe.ru — все о здоровье и красоте
Советы при изжоге — Лечебно-диагностический центр Нейрон (Таганрог)
- Подробности
- Автор: ЛДЦ Нейрон
- Опубликовано: 10 Ноябрь 2015
Совет 1. Народной медицине известно простое средство, которое поможет избавиться от изжоги, как ячмень или овес. Вам нужно просто пожевать его несколько минут, сглатывая слюну. Тогда изжога успокоится.
Совет 2. Растолките в ступке сладкий миндаль или грецкие орехи. Толченые орехи нужно принимать по одной столовой ложке.
Совет 3. Хорошим средством от изжоги является сок сырого картофеля. Нужно очистить картофель, вымыть и протереть на терке. Из картофельной массы следует отжать сок. Принимать при изжоге картофельный сок 1 или 2 раза в день по 1 столовой ложке, а при сильной изжоге принимать по 2 столовые ложки. Также можно принимать сок 3 раза в день по 1 десертной ложке за 30 минут до еды. Принимать только свежий отжатый сок.
Совет 4
Принимать щелочную минеральную воду. Ее нужно приобретать только в стеклянных бутылках.
Совет 5
При изжоге поможет яичная скорлупа. Сварить вкрутую яйца, очистите от скорлупы, а потом хорошо измельчить ее. Три раза в день нужно принимать по ½ чайной ложке толченой скорлупы.
Совет 6
Если ежедневно повторяется изжога, и ничего не помогает, то нужно каждый день натощак съедать тарелку гречневой каши. Очень важно выпивать много воды. В своем ежедневном меню старайтесь ограничивать количество жирной пищи.
Совет 7
Принимайте настой дягиля. Для этого возьмите высушенные корни, листья, семена дягиля и разотрите их в порошок. Щепотку порошка нужно залить стаканом кипящей воды, накрыть посуду крышкой и дайте постоять 15 или 20 минут, после этого времени настой готов к употреблению. Данное средство принимать 3 раза в день.
Совет 8
Чтобы приготовить это средство возьмите стакан водки или вина, 2 чайные ложки корня горечавки. Измельченный корень нужно залить водкой или вином и настаивать 21 день, потом это средство принимать перед едой 3 раза в день по 2 столовые ложки.
Совет 9
Для приготовления травяного сбора следует смешать 1 чайную ложку высушенного фенхеля, одну чайную ложку анисовых семян, 1 чайную ложку укропа. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Потом взять 1 столовую ложку сбора и развести в стакане воды. Чтобы справиться с изжогой вам нужно каждый день выпивать 1 или 2 чашки этого чая. Пить следует ложками, по одной ложке до тех пор, пока не прекратится приступ изжоги. Даже если чай фенхеля вам покажется самым действенным способом от изжоги, нельзя дольше, чем 6 недель пить этот чай.
Сама по себе изжога не опасна, но только себя она крайне неприятно проявляет. Жжение и горький привкус во рту, от этих симптомов хочется, как можно скорее избавиться. Не нужно терпеть. От изжоги можно избавиться подручными средствами.
Самым вкусным и простым избавлением от изжоги, будет употребить в пищу миндальные орехи. Миндаль нейтрализует желудочные кислоты. Ведь переизбыток желудочных кислот в организме, вызван большим употреблением жирной пищи.
лдц «Нейрон»
Добавить комментарий
Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме
Как употреблять яичную скорлупу как источник кальция для человеческого организма? Ведь о пользе и вреде яичной скорлупы уже было написано в отдельной статье. Мы также рассмотрели применение яичной скорлупы у нас в саду и огороде. Но кальций жизненно необходим и человеческому организму. Правда в яичной скорлупе он находится в молекулярной форме, а наш организм приспособлен для восприятия его в ионной форме. И именно для того, чтоб кальций стал легко усваиваемым, служит лимонный сок. Ведь кальций прекрасно растворяется в нем, переходя в нужную нам ионную форму. Да и еще желательно чтоб в нашем организме не было дефицита витамина D, в функции которого входит регулирование баланса кальция в нашем организме.
Мы не будем предлагать грызть и жевать сухой яичный порошок. Ведь организм практически не способен усвоить с него кальций. А неудобств будет чрезвычайно много.
Цвет яиц не имеет знания, хотя, по мнению отдельных целителей, скорлупа с коричневых яиц более полезна. Для получения яичного порошка тщательно отмываем яйца, скорлупу которых мы будем использовать. Затем опорожняем их. Старательно удаляем полупрозрачную пленку с внутренней стенки скорлупы. Теперь нам необходимо ее хорошо просушить. Хорошо просушенная скорлупа легко измельчается в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния. Чем мельче состав порошка, тем легче он вступит в реакцию с лимонным соком. Так, что постараемся и тщательно измельчим ее.Принимать порошок, нужно предварительно погасив его лимонным соком. Для этого порошок скорлупы одного яйца, заливаем двумя чайными ложками лимонного сока. Ждем, пока не прекратится бурное кипение. Теперь, эту смесь можно смело употреблять. Вкус приятным назвать нельзя, но польза от него огромная.
По содержанию витаминов, протеинов , аминокислот необходимых микроэлементов и других полезных веществ этот состав практически не имеет себе равных.
Нам понадобится
- 10 лимонов
- 10 куриных яиц
- 100гр меда
- 100 мл коньяка
Для приготовления, натираем на пластмассовой терке лимоны с кожурой, выбрасывая косточки. В нержавеющую или стеклянную посуду выкладываем яйца. Желательно подобрать посуду так, чтоб яйца как раз разместились на дне. Заливаем яйца натертыми лимонами. Накрываем марлей и откладываем на несколько дней в темное место. Выдерживаем до тех пор, пока скорлупа яиц полностью не раствориться. Аккуратно извлекаем яйца. Над отдельной посудой необходимо проткнуть ножом пленку и вымешиваем яичные желтки с белками. Добавляем в них настоянную кашицу лимонов. Пленку выбрасываем. Теперь остается добавить мед ,коньяк и тщательно перемешать.
Принимают по одной столовой ложке три раза в день. Этот состав применяется и как общеукрепляющее средство для ослабленного организма.
еды — Как быстро удалить скорлупу из сваренного вкрутую яйца вручную, не повредив яйцо?
еда — Как быстро удалить скорлупу из сваренного вкрутую яйца вручную, не повредив яйцо? — Обмен стеками лайфхаковСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Подписаться
Lifehacks Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для людей, которые хотят обойти повседневные жизненные проблемы с помощью простых уловок.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 16к раз
Мне трудно вручную снять скорлупу с сваренного вкрутую яйца, не повредив его.Очистка яйца также вызывает раздражение и занимает больше времени, чем хотелось бы.
Я попробовал скрутить яйцо, так что скорлупа трескается, а затем отслаивается, но, когда я ударил последние кусочки ногтями, она часто повреждается.
Может ли кто-нибудь дать совет, как я могу быстрее очистить скорлупу сваренного вкрутую яйца, не повредив яйцо?
MrPhooky6,4462323 золотых знака4545 серебряных знаков8383 бронзовых знака
Создан 10 дек.
Иоахин Джозеф5,61299 золотых знаков2525 серебряных знаков5858 бронзовых знаков
3Лучший трюк, с которым я столкнулся, — это опустить яйцо (яйца) в немного воды в закрытом контейнере и встряхнуть.Вода предотвращает полное уничтожение яиц, но при ударе ими скорлупа сразу сваливается.
Подходит для пластиковых контейнеров, а также кастрюль или мисок с тарелкой в качестве крышки.
Создан 10 дек.
Зак Сосье2,74211 золотых знаков1818 серебряных знаков4545 бронзовых знаков
2Соль! Добавьте столовую ложку соли в воду, в которой варят яйца.Скорлупа будет очень легко очищаться, а внутренняя часть останется нетронутой.
Несколько ударов по яйцу, и скорлупа обычно просто отрывается цельным куском, как если бы вы сняли одежду, оставив внутреннюю часть невредимой. У меня работает примерно с 95% яиц. (Очень редко я видел внутренность яйца, которая все еще прилипает к скорлупе даже с этим. Наверное, это те туфовые туфы, о которых мы слышим!)
Создан 03 сен.
планета51033 серебряных знака 77 бронзовых знаков
2Что ж, мой метод защиты от дурака — это своего рода трюк для вечеринок.Он включает в себя выталкивание яйца из скорлупы …
Сначала вы раскалываете яйцо сверху и снизу и аккуратно снимаете с обеих сторон кружок скорлупы диаметром около 1 см. Снизу это легко, вверху … будь нежным …
После того, как это будет сделано, положите яйцо в закрытую руку открытой верхней частью ко рту и сильно подуйте (убедитесь, что вы держите яйцо).
Видео ниже объясняет это наглядно, хотя забой намного больше:
Как выдуть вареное яйцо из скорлупы
Тим2,1559 золотых знаков1717 серебряных знаков4040 бронзовых знаков
Создан 10 дек.
6Я нашел блестящий трюк в японской кулинарной книге (Japanese Soul Cooking): Перед тем, как сварить яйца, проделайте на дне крошечное отверстие с помощью иглы.Во время приготовления из яйца будет выходить воздух, и вода будет отделять кожу от яйца.
Затем они очищаются за несколько секунд.
Создан 09 сен.
2После того, как яйцо достаточно прокипело, залейте его большим количеством холодной воды (достаточно 30 секунд под струей из-под крана).Затем возьмите яйцо и аккуратно разбейте его чайной ложкой по всему периметру, пока оно не будет выглядеть достаточно взбитым. Теперь положите его на плоскую поверхность и осторожно надавите раскрытой ладонью; двигайте рукой вперед и назад, чтобы раскатать яйцо по поверхности, чтобы скорлупа еще больше раскололась (достаточно примерно 10 секунд). Теперь приступим к чистке — я сделал яичную кожуру одним сплошным кусочком, используя этот метод.
Удачи!
Создан 16 сен.
Когда мне нужно очистить свежевываренное яйцо, но я все еще хочу, чтобы оно было теплым, я делаю следующее:
- Облейте яйцо (я) холодной водой, чтобы охладить внешнюю поверхность яйца и заставить его проскользнуть внутрь
- Расколоть ножом (или краем стола) сбоку
- Очистите яйцо, стараясь при очистке покрыть внутреннюю «кожицу», которая помогает получить каждый кусочек скорлупы яйца
Короче говоря, окунув яйцо в холодную воду, очистить его будет намного легче, в то время как яйцо все еще остается теплым внутри.
Создан 31 авг.
Холройхолрой6,92411 золотых знаков1818 серебряных знаков4545 бронзовых знаков
Самые свежие яйца чистить труднее всего, но когда я завел двух домашних цыплят, я научился чистить даже яйца, сваренные всмятку, только что вынутые из курицы.Поскольку нет необходимости охлаждать только что отложенные яйца, я могу бросить их прямо в кипящую воду, чтобы они не разбились, и экспериментировал со временем, пока не обнаружил, что 4 с половиной минуты — идеальный промежуток времени для тех, которые мне нравятся. Приготовьте миску с ледяной водой и немедленно опустите ее в нее на несколько секунд. Аккуратно постучите по яйцу, и оно легко очистится. Это займет всего несколько секунд в ледяной воде, и яйцо внутри все еще будет достаточно горячим, и вам, возможно, придется придерживать его полотенцем, чтобы очистить его.Лучшие яйца на свете!
Создан 22 авг.
1Сначала нужно правильно отварить, иначе яйцо прилипнет к скорлупе.
Опустите яйцо (я) прямо в кипящую воду вместо того, чтобы класть яйца, пока вода еще нагревается.
Это ослабит скорлупу и позволит вам потом очистить ее вручную — без проблем.
Создан 01 сен.
dwilbank43022 серебряных знака66 бронзовых знаков
Я обнаружил, что яйца легче чистить, когда
- начальная трещина сделана в меньшем конце яйца
- яйцо охлаждают / ополаскивают в холодной воде
Создан 06 сен.
Я знаю, что первоначальный вопрос касался сваренных вкрутую яиц.Я не ем яйца, сваренные вкрутую, но часто ем яйца всмятку. У меня нет никаких доказательств того, что мой метод работает для тяжелых, но определенно работает для мягких.
Другие упомянули ополаскивание холодной водой. Я делаю небольшой шаг вперед и готовлю таз с ледяной водой. Затем вам просто нужно окунуть яйцо в ледяную баню и покатать его пару секунд, прежде чем очистить его. Идея состоит в том, чтобы воспользоваться преимуществами разной степени усадки скорлупы и внутренней части яйца при попадании ледяной воды.Эффект практически мгновенный, поэтому нет смысла держать яйцо в ледяной бане дольше пары секунд.
Надеюсь, этот трюк поможет всем, сваренным вкрутую!
Создан 15 сен.
1Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в воду, и скорлупа сразу откроется.Работает всегда.
Создан 16 сен.
LOSTinNEWYORKLOSTinNEWYORK69822 золотых знака88 серебряных знаков2525 бронзовых знаков
Вы можете попробовать использовать egglettes.Вы разбиваете яйцо в силиконовый овальный контейнер и так варите. Затем все, что вам нужно сделать, это выжать вареное яйцо из емкости и наслаждаться! Я использую их некоторое время, и они очень хорошо работают. Пока проблем нет. Единственное, что огорчает, это то, что конечный продукт не совсем похож на полный овал, но важно то, какой у него вкус, не так ли?
Вы можете получить здесь. https://www.getegglettes.com/
Стоит каждой копейки …
Создан 25 мар.
Лучший способ удалить скорлупу с яйца вкрутую — это расколоть скорлупу всего яйца.Ракушки следует разбить, затем начать осторожно снимать ракушки. Разбитые скорлупы позволят ему легко сниматься с кожуры.
Создан 16 сен.
Если у вас остались яйца, держите их в воде (положите в миску и поставьте в холодильник, так будет легче очистить от кожуры).Если они свежие, опустите их в холодную воду. Если вам нужно, чтобы они были теплыми, я честно рекомендую холодную воду, а затем микроволновую печь, как бы странно это ни звучало.
Создан 11 янв.
1Да, простой способ очистить яйцо — это кончиком большого пальца расколоть яйцо и аккуратно большим пальцем очистить кожу, оно легко выйдет
Создан 30 янв.
Lifehacks Stack Exchange лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Легкий способ чистки сваренных вкрутую яиц
После того, как вы научитесь делать идеальные сваренные вкрутую яйца, вам нужно научиться чистить сваренные вкрутую яйца, не испортив яичный белок и не получив скорлупу. застрял под ногтями.Мы все были там — расстраивались, когда под ногтями попадали осколки яичной скорлупы, копаясь в них до тех пор, пока наше яйцо не выглядит таким же травмированным, как мы себя чувствуем. Должен быть способ попроще, правда ?!
Вы сварили яйца для яичного салата, положили их в холодную воду, чтобы они остыли, и готовы их очистить. Только их невозможно очистить, и скорлупа унесла с собой большую часть белков. Желтки зеленые или, что еще хуже, жидкие, усугубляют рану. Следуйте этим простым советам и уловкам, чтобы не гадать, как очистить сваренные вкрутую яйца, а затем воспользуйтесь советом кулинарного мастера для очистки больших партий сваренных вкрутую яиц.
Сопутствующие товары
1. Используйте несвежие яйца.
Хотя это может показаться нелогичным, яйца чуть старше старшего возраста очистить гораздо легче. Если вы покупаете яйца в супермаркете, они, скорее всего, достаточно старые, так как USDA разрешает 30 дней на заводе и еще 30 дней для срока годности. Но если вы покупаете их на фермерском рынке или непосредственно у фермера, спросите, когда они были заложены. В этом случае вы можете дать им посидеть на неделю или две.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
2.Начните с кипятка.
В течение многих лет я закапывал яйца в холодную воду, которая обычно работала нормально, пока я не попробовал метод кипячения, который почти надежен. Доведите кастрюлю с водой до кипения, осторожно опустите яйца (я считаю, что пароварочная корзина отлично подходит) и кипятите в течение 30 секунд. Убавить огонь до легкого кипения на медленном огне, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
3. Погрузите в холодную воду и осторожно встряхните.
Немедленно слейте горячую воду, оставив яйца в кастрюле.Если вы используете пароварку, осторожно поднимите корзину и слейте воду. Верните яйца в кастрюлю и осторожно встряхните им взад и вперед, чтобы скорлупа слегка потрескалась. Сразу же добавьте холодную воду и несколько кубиков льда и дайте настояться, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать; подача в теплом виде займет около пяти минут, а в холодном — 15 минут. Идея здесь в том, что растрескивание в тепле, а затем быстрое охлаждение позволяет холодной воде сжимать белки ровно настолько, чтобы немного отделить их от скорлупы.
4.Пилинг под водой.
Руками очистите треснувшие и остывшие яйца под проточной водой (но это расточительно) или прямо в ванне с ледяной водой. Вода просачивается под тонкую пленку, которая прилипает к белкам и помогает высвободить скорлупу.
Сопутствующие товары
5. Используйте ложку.
Я видел этот метод на ютубе и должен был попробовать на себе. Разбейте яйца на жирном конце и немного почистите пальцами. Вставьте ложку под скорлупу так, чтобы изгиб ложки соответствовал изгибу яйца.Поверните яйцо и переместите ложку, чтобы освободить скорлупу. Это отличный метод, если вы чистите только несколько яиц.
СЕГОДНЯ
6. Для больших партий поместите яйца в пластиковый контейнер с небольшим количеством воды и осторожно встряхните.
Кулинарный писатель Алессандра Бюлов очищает более 60 яиц каждую весну на пасхальном седере своей семьи и случайно узнала свой лучший метод из японского игрового шоу. Вот ее совет, как чистить сваренные вкрутую яйца большими партиями: положите пять тщательно охлажденных сваренных вкрутую яиц в небольшой пластиковый контейнер с небольшим количеством холодной воды, накройте крышкой, а затем осторожно покачивайте и встряхивайте, пока скорлупа не разобьется и не упадет. .Вы почти всегда получите идеально очищенные яйца. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Этот метод работает лучше всего, когда яйца тщательно охлаждаются и готовятся с использованием всех приведенных выше советов.
Связанные
Бонус: крутой гаджет, который поможет приготовить идеальные яйца вкрутую.
Мне больше всего нравится котел Exact Egg Boiler от Casabella. Это похоже на корзину пароварки с прикрепленным к ней таймером для яиц, которая помещается в большую кастрюлю. Таймер меняет цвет, чтобы отразить степень готовности.У него есть ручка, которая выполняет функцию воронки для распределения холодной воды по яйцам. Хотя яйца были прекрасно приготовлены, я не мог отойти от плиты дольше нескольких минут, опасаясь пережарки. После второй порции я установил таймер после того, как вода закипела, чтобы точно увидеть, когда таймер зафиксировал твердое приготовление — около 8 минут.
Хотя это и не наука о яицах (извините!), Следуя этим простым шагам, ваш опыт приготовления яиц и чистки яиц (тьфу, еще раз извините!) Станет лучше.
Самый быстрый способ получить кусочки скорлупы из вашего яйца «Food Hacks :: WonderHowTo
Я разбил тысячи яиц за свою жизнь, но я все еще обычно ошибаюсь, когда делаю свои утренние яйца. Иногда я разбиваю яйцо до твердости и в итоге оставляю половину белка на прилавке. В других случаях я не раскалываю яйцо достаточно сильно и в итоге трачу 20 секунд на копание пальцами, пока не смогу оторвать скорлупу. Иногда я протыкаю желток на скорлупе, а иногда все выскальзывает у меня из рук.
Для чего-то такого простого, яйца наверняка могут быть трудными. И не заставляйте меня начинать с скорлупы — в вашем яйце нет ничего хуже скорлупы.
Кажется, это всегда происходит в самый неподходящий момент. Вы жарите яйцо в горячем масле, белок вот-вот застынет, и вы понимаете, что на дне лежит кусок скорлупы. Вы торопитесь с рецептом торта, вы разбиваете яйцо, и следующее, что вы знаете, это то, что вы оставили часть его скорлупы.
Конечно, я не нуждаюсь в том, чтобы рассказывать вам, что попытка удалить кусок яичной скорлупы — одно из самых неприятных событий в жизни.Это прямо там, где люди, которые ездят вдвое меньше предельной скорости, и торговые точки за книжными полками.
Я слышал, как многие люди говорят, что самый простой способ удалить фрагмент яичной скорлупы — это … ну … кусок яичной скорлупы. Тем не менее, я слышал, как многие другие люди отвергают это как миф и утверждают, что влажные пальцы или ложки — лучший вариант.
Итак, я сделал тест. Я нанял свою девушку, и она 15 раз вынимала из яйца небольшой кусочек яичной скорлупы: по пять команд пальцами, ложкой и яичной скорлупой.И я рассчитал ее время. Потом у меня было время, когда я пытался выудить осколок раковины.
Самый медленный способ удалить фрагменты скорлупы из яиц
Самым медленным способом, безусловно, был метод пальца. Если вы чувствуете разочарование, пытаясь выловить кусочек яичной скорлупы собственными клешнями, то это потому, что это очень сложно и очень медленно.
Хороший способ удалить фрагменты скорлупы из яиц
Ловить осколок яичной скорлупы ложкой было значительно быстрее, чем при помощи пальцев.С другой стороны, использование ложки означает, что нужно залезть в ящик и достать ложку, что частично сводит на нет задействованную скорость. Тем не менее, это более быстрый и, следовательно, менее утомительный процесс.
Самый быстрый способ удалить фрагменты скорлупы из яиц
Ding ding ding . У нас есть победитель! Использование яичной скорлупы оказалось самым быстрым способом удалить небольшой кусок яичной скорлупы. Видимо, это потому, что острый край яичной скорлупы может разрезать белки.
Однако стоит отметить, что мы проводили наш эксперимент на яйце в миске; работать пальцами становится легче, когда яйцо находится на сковороде, поэтому оно становится более мелким.
Для тех, кто хочет знать точные результаты, нам потребовалось в среднем 12,5 секунды, чтобы удалить скорлупу пальцами, 5,7 секунды — ложкой и 3,8 секунды — яичной скорлупой. Тем не менее, когда я неизменно теряю в яйце кусочек яичной скорлупы, я все равно пытаюсь добраться до него пальцами. Старые привычки умирают с трудом.
Дополнительные советы для яиц
Фрагменты скорлупы — не единственное, что разочаровывает яйца. Подумайте о чистке сваренных вкрутую яиц. К счастью, есть множество способов выполнить эту работу, включая правильное приготовление яиц, катание сваренных вкрутую яиц на столешнице и, как наш любимый вариант, использование стакана воды, чтобы снять скорлупу.
Что делать, если вам нужен только желток или белая часть яйца? Извлеките желток из пустой бутылки из-под воды или даже из луковицы индейки.
Нужен совет по поводу яиц? Ознакомьтесь с нашими руководствами по приготовлению идеальных яиц-пашот (существует множество методов), яичнице-болтунье внутри скорлупы (также известной как золотые яйца) и выпечке торта внутри яичной скорлупы (почему бы и нет?).
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Фото Брэди Клопфера / Food HacksКак использовать яичную скорлупу в саду: советы и мифы
Мэтт Гибсон
Хотите знать, использовать ли яичную скорлупу и свой сад, и как вы это делаете? По мере того как планета переходит к более экологичному образу жизни, все внимание уделяется способам вторичной переработки мусора, перепрофилирования отходов и поиска новых способов утилизации тех повседневных предметов домашнего обихода, которые слишком часто, не задумываясь, выбрасывают в корзину для мусора.
Единственный способ, которым каждый из нас может жить более экологически рационально, — это переработать и повторно использовать наш «мусор», такой как яичная скорлупа, которую мы здесь представляем. В этой статье рассказывается, как можно дать яичной скорлупе, оставшейся от приготовления пищи, новую цель в саду. В то же время вы уменьшите свой собственный вклад в свалку.
Переработка — это не современное изобретение. (В концепция и практика на самом деле восходит к Японии девятого века.) обширная история рециклинга, услуги по рециркуляции обочины не стали доступный в Соединенных Штатах до 1960-х годов.Граждан теперь просят бросить бумагу, пластик, стекло, алюминий и другие перерабатываемые материалы в свои собственные контейнер, полностью отделите контейнер от других бытовых отходов, чтобы эти предметы могут быть переработаны и превращены в новые продукты. Многие садоводы сделать еще один шаг к зеленой жизни, переработав кухонные отходы (также известные как пищевые отходы) для создания компостных куч, эффективно превращая их мусор в здоровая, богатая питательными веществами почва. Вы знаете, что говорят о мусоре и сокровищах.
Как и любой другой предмет, вы найдете столько же дезинформация в Интернете о повторном использовании яичной скорлупы в саду так как вы найдете правдивую информацию, которую сможете использовать.Есть более чем несколько широко распространенные мифы о том, как садовники могут перепрофилировать яичную скорлупу в противном случае выбросить. Вот почему мы развенчали распространенные мифы в этом статья — чтобы предостеречь вас от веры в сказки этих старых жен и напрасной траты ваше время претворяет их в жизнь. Вооруженный знанием неожиданных способов что вы можете повторно использовать свою старую яичную скорлупу в саду, и предупредили об этом распространенные мифы, которые в прошлом вводили людей в заблуждение после прочтения этой статьи, у вас будет все необходимое, чтобы выбрать лучший способ (или способы) утилизации яичной скорлупы в саду с этого дня.
Первый шаг: как собирать и Подготовьте яичную скорлупу, чтобы переработать ее в своем саду
После взлома яйца и шлепка их в сковороду, промойте скорлупу прохладной водой, затем поместите яичная скорлупа в открытый контейнер (например, миску или банку без крышки) на долгое время достаточно, чтобы дать им полностью высохнуть. Вопреки распространенному мнению, пока вы их тщательно промыли (и яйца были свежими) скорлупа не воняют или привлекают насекомых. Когда контейнеры из яичной скорлупы заполнятся, измельчите их в порошок. Яичную скорлупу на крошечные кусочки деревянной ложкой или молотком.Однажды они разбиты на достаточно мелкие кусочки, вы сможете вместить гораздо больше снарядов в ваши контейнеры.
Верно: Яичную скорлупу можно повторно использовать в качестве Удобрение для садовой почвы
Яичная скорлупа в основном состоит из кальция. карбонат (который представляет собой угольную соль кальция), а кальций является важным ингредиент для того, чтобы дать вашей садовой почве то, что ей нужно для питания растений. Благодаря этому яичная скорлупа является отличным источником кальция, который содержится на ваших грядках. желая.
Кальций — одно из основных питательных веществ растений, которое повышает способность растений в вашем саду строить здоровые клеточные стенки.После того, как вы тщательно измельчите использованную яичную скорлупу и смешайте ее с почвой, они начнут работать, чтобы увеличить аэрацию почвы, улучшить дренаж почвы и снизить кислотность pH вашей почвы. Используйте ступку и пестик или блендер, чтобы измельчить скорлупу в мелкий порошок, прежде чем погрузить их в почву.
Вы можете запланировать это на несколько месяцев ваша яичная скорлупа достаточно хорошо разложиться в почве, чтобы она могла впитаться у корней ваших растений. Пока яичная скорлупа не разложит по грядкам в падать так, чтобы добавленные питательные вещества были доступны растениям, которые вы сеять семена или пересаживать на открытом воздухе весной.И однажды весной катится, добавьте еще одну порцию удобрения из яичной скорлупы в почву в вашем сад так, чтобы эти новые яичные скорлупы успели сломаться и были готовы предоставить содержащиеся в них питательные вещества для растений, которые вы собираетесь сеять в падение.
Чтобы еще больше потратить свое время и энергию, вы можете смешать измельченную яичную скорлупу с другими типами органических веществ и объединить их с садовой почвой в тех областях, где вы сажаете, чтобы посадить новые растения в ближайшем будущем.Помидоры — один из многих огородных овощей, которые получат большую пользу от добавленного кальция, полученного в результате обработки яичной скорлупы. Вы можете попробовать богатую питательными веществами смесь яичной скорлупы и кофейной гущи, чтобы улучшить почву, повысив уровень кальция и азота. Улучшение качества почвы — один из самых простых и эффективных способов обеспечить успех в вашем саду, и нет ничего проще и доступнее, чем повторное использование яичной скорлупы после приготовления, которая в противном случае была бы отправлена на свалку.
Ложь: из яичной скорлупы не готовят Оптимальные стартовые контейнеры для семян (какими бы красивыми и достойными они ни были)
Есть несколько статей и инфографика в Интернете, предлагающая целые фолианты с идеями о том, как можно переработать остатки яичной скорлупы в вашем доме. Один из методов, который вы будете чаще всего видеть часто заключается в том, чтобы создать свои собственные закваски из половинок яичной скорлупы.
В инструкции к этому проекту подскажут сначала собрать большую сторону каждой половинки яичной скорлупы, а затем осторожно сделайте отверстие в нижней части каждой, чтобы обеспечить дренаж.После этого вы должны добавить в ракушки почву и семена, а затем просто наблюдайте и ждите для появления только что проросших растений. Как только ростки превратятся в рассаду, готовы к пересадке, вы можете сажать их прямо в почву как есть, яичная скорлупа и все, так как ракушки со временем разложатся в почве, а корни ваши растущие растения должны прорваться через нежные дренажные отверстия, как только они вырасти достаточно большими и достаточно сильными.
Оказывается, использование яичной скорлупы в качестве семян стартовые контейнеры — не лучший способ перепрофилировать яичную скорлупу на несколько причины.Во-первых, если у сеянцев будет несколько настоящих листьев, все они будут необходимо пересаживать в более крупные контейнеры, прежде чем пересаживать в почву, которая станет их постоянным домом. Почему бы не завести рассаду в больший горшок для начала и пропустить лишнюю работу?
Еще одна причина не использовать яичную скорлупу в качестве стартовые контейнеры для семян заключается в том, что скорлупа может легко улавливать корни медленнорастущие экземпляры и не дают растениям разрастаться до максимума потенциальный размер.Дренажное отверстие или отверстия, которые были созданы в начале проекта может обеспечить достаточно большую трещину на поверхности корпуса, чтобы позволить корни только что проросших саженцев пробиваются, но есть хороший шанс, что корни растения не смогут вырваться и остаться в ловушке внутри оболочки вместо того, чтобы свободно расширяться по всему контейнеру или прочно обосноваться глубоко в почве внизу.
Потому что даже на самая разбитая из яичной скорлупы, чтобы полностью развалиться и отказаться от своей питательных веществ в почву, вы можете догадаться, что на это потребуется еще больше времени. снаряды, которые были разделены пополам для разложения.Это означает, что на месяцы период разложения, когда их питательные вещества еще не являются свободными для растений извлекать из почвы вашего сада на длительное время яичную скорлупу, которая была перепрофилированные в качестве закваски семян в саду не дают никаких реальных преимуществ. Длинный Вкратце: яичная скорлупа в конечном итоге удобряет почву карбонатом кальция, но они могут ограничивать корни растений, и до того, как кальций доступен, поэтому другие методы оплодотворения более эффективны.
Не определился: это может быть (или не может быть) Бросать яичную скорлупу в кучу компоста стоит вашего времени
Это правда, что добавление фрагментов яичной скорлупы в компостную кучу вашего сада повысит количество необходимых питательных веществ, сделав их доступны для растений, когда вы в следующий раз будете использовать компост в своем саду.Однако медведь имея в виду, что (как мы только что обсуждали) потребуется несколько месяцев для яичная скорлупа полностью разрушиться, чтобы высвободить кальций и другие питательные вещества, которые они содержат в почве. Это не проблема, когда вы используете яичную скорлупу в компосте, как и другие ингредиенты компосту также потребуется несколько месяцев, чтобы разложиться и полностью заполниться. богатый питательными веществами потенциал.
Это правда, что выбросить яичную скорлупу из их сборный контейнер прямо в компостную кучу кажется стратегия с низкими усилиями и высоким вознаграждением для перепрофилирования того, что в противном случае было бы просто еще один кухонный мусор.Однако когда дело доходит до компоста, это можно иметь слишком много хорошего. Яичная скорлупа — это не просто источник кальций и другие питательные вещества, необходимые для вашей садовой почвы.
Они также содержат большое количество натрия и когда оболочки разрушаются при разложении, натрий попадает в компостная куча вместе с питательными веществами, в которых нуждаются ваши растения. Это потому, что избыток натрия в почве может быть токсичным для растений в саду.
Для решения этой проблемы, если вы собираетесь добавить яичной скорлупы в компостную кучу, важно, чтобы вы провели тестирование, чтобы сохранить также обратите внимание на уровень натрия в вашем компосте.Если вы решите продолжить этот метод, вы можете добавить только около половины яичной скорлупы, которую вы в конечном итоге с кухонными отходами в компостную кучу. Вы можете зарезервировать вторую половину свою яичную скорлупу, чтобы использовать ее по-другому.
Не определился: яичная скорлупа может помочь для защиты от одних садовых вредителей — втягивая других
Хотя недавние исследования опровергли идею о том, что измельченная яичная скорлупа отпугивает улиток и слизней, где бы они ни были посыпаны, яичная скорлупа все же может обеспечить некоторую пользу в качестве репеллента от вредителей.Измельченная яичная скорлупа рекомендуется как отличное средство отпугивания японских жуков. Кроме того, когда они добавляются на ваши грядки, измельченная яичная скорлупа, как говорят, фактически препятствует тому, чтобы олени паслись на фруктах (или овощах) вашего урожая в саду. То, что олени не переносят запах яиц, несомненно, благословение, но проклятие, что грызуны любят их сернистый запах. Хотя вы можете видеть преимущества в том, чтобы держать местную популяцию оленей подальше от вашего сада, вам могут не понравиться соответствующие результаты приглашения соседских грызунов в свой сад.Однако, если в вашем районе много оленей, но нет грызунов, эта стратегия может быть идеальной для вашего сада.
Правда: Яичная скорлупа отличная Способ кормления птиц
Растения в вашем саду — не единственная форма жизнь в вашем дворе, которая может извлечь выгоду из кальция, вашего кухонного мусора яичная скорлупа может предоставить. Вашим местным птицам также необходим кальций для роста, особенно самки, которым необходимы дополнительные дозы кальция до и после откладывания яиц. Если вы собираетесь использовать яичную скорлупу в качестве корма для птиц, сначала простерилизуйте остатки яичной скорлупы, оставив их в охлаждающей духовке после того, как они нагреются вверх, затем измельчите обезвоженную скорлупу на мелкие кусочки и смешайте их со своим любимое птичье семя.
Верно: Яичная скорлупа делает эффектное Садовая мульча
Посмотрим правде в глаза, возможно, вы никогда не сможете есть достаточно яиц, чтобы сделать двухдюймовый слой мульчи из яичной скорлупы поверх всех ваших грядки. Тем не менее, измельченная яичная скорлупа будет работать так же хорошо, как и любая реклама. Мульча на рынке, когда дело доходит до отпугивания сорняков. Когда ты раздавишь их яичную скорлупу на мелкие кусочки и используйте их, чтобы засыпать почву в саду, белый цвет и тонкая текстура создают удивительно привлекательный и уникальная грядка.
Ложь: яичная скорлупа не защитит Цветочная гниль
Когда вы выращиваете баклажаны и / или томаты, вам необходимо создать богатую кальцием почву, которая легко передает питательные вещества развивающимся баклажанам и помидорам. Гниль на концах цветков может возникнуть даже в том случае, если в вашей садовой почве присутствует много доступного кальция. Эта проблема обычно возникает из-за нерегулярного полива, проблему, которую, очевидно, нельзя решить, добавляя в почву яичную скорлупу. Представление о том, что яичная скорлупа может предотвратить гниение соцветий, не соответствует действительности.Чтобы получить исчерпывающее руководство по борьбе с гнилью на концах цветков в вашем саду, вместо этого ознакомьтесь с этой тематической статьей на канале садоводства о борьбе с гнилью на концах цветков.
Способы повторного использования яичной скорлупы вне помещений Сад
Сад — не единственное место, где можно используйте остатки яичной скорлупы с кухни. Ознакомьтесь с этими идеями для яичной скорлупы, оставшейся после того, как вы использовали ее в саду с ваши любимые стратегии сверху.
1) Антивозрастная процедура для лица из яичной скорлупы : Pulverize очистите сушеную яичную скорлупу с помощью ступки и пестика, затем смешайте их с яичным белком для создания лечебной восстанавливающей маски для лица.Просто потри им лицо, позволь высушите и смойте прохладной водой.
2) Бытовой очиститель яичной скорлупы: Молотую скорлупу смешать с немного мыльной воды, чтобы создать абразивное, нетоксичное бытовое чистящее средство, которое поможет вам избавиться от грязной посуды без особых усилий.
3) Натуральный очиститель канализации из яичной скорлупы: Держите горсть измельчите яичную скорлупу в ситечко для кухонной мойки. Неровные сломанные края будут помогают улавливать твердые частицы, а когда скорлупа разрушается и сходит в канализацию, они также помогают поддерживать чистоту и чистоту ваших труб.
4) Обработка пятен яичной скорлупы: Замочите измельченный чистый, сухой яичная скорлупа в емкости с яблочным уксусом на два-три дня, затем получить оболочку. Промокните полученной смесью мелкие пятна, высыпания и другие раздражения кожи, чтобы уменьшить зуд и успокоить раздраженную кожу.
5) Усилитель здоровья яичной скорлупы для собак: Высушите яичную скорлупу в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Затем поместите высушенные скорлупы в пакет Ziploc, закройте его и раздавите скорлупы скалкой, пока они не станут мелким порошком.Добавляйте порошок в корм своей собаки, чтобы дать Фидо заряд кальция и улучшить здоровье костей и зубов собак.
Хотите узнать больше об использовании яичной скорлупы в саду?
«Ноу-хау в садоводстве» охватывает яичная скорлупа в саду
Gardenista предлагает 5 способов использования яичной скорлупы в саду
«Мифы о саде» охватывает яичные скорлупы: как не использовать их в саду
Natural Living Ideas охватывает использование яичной скорлупы в саду
Reader’s Digest охватывает 9 необычных способов использования яичной скорлупы
СвязанныеМожно ли компостировать яичную скорлупу? (А яичная скорлупа?)
Что такое мир без яиц? Они — фундамент, на котором основано воспроизводство.Что касается их потребления, яйца — один из немногих продуктов, которые следует отнести к категории «суперпродуктов». Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе, и люди потребляли яйца в течение тысяч лет.
Конечно, яйцо не может существовать само по себе без стен, удерживающих его вместе. Эти стены обычно называют яичной скорлупой, и они совершенно бесполезны, если вы взломаете их и возьмете с собой яйцо. Ну подумай еще раз! Яичная скорлупа невероятно полезна, когда дело доходит до компостирования.В этой статье подробно рассматривается компостирующая яичная скорлупа .
Можете ли вы положить яичную скорлупу в компост?
Вы угадали, да! Можно положить в компост яичную скорлупу. Многие люди не знают, что использование яичной скорлупы в саду может помочь во многих отношениях. Что ж, вы должны знать, что добавление яичной скорлупы в компост поможет добавить кальций в состав вашего последнего компоста.
Кальций — важное питательное вещество, которое помогает растениям строить клеточные стенки, и без него растения не могут расти так быстро.В случае некоторых овощей, таких как помидоры и кабачки, на плодах разовьется гниль соцветий, потому что в растение попросту не поступает достаточное количество строительного материала или кальция.
Использование яичной скорлупы в компосте для огорода может помочь предотвратить это. Вам не нужно измельчать яичную скорлупу перед тем, как компостировать ее, но это поможет ускорить ее разложение в компосте.
Кроме того, подумайте о том, чтобы промыть их перед компостированием, поскольку это не привлечет любопытных вредителей и животных, которые намерены поедать ракушки.Очистка скорлупы также снижает риск заболеваний, вызываемых сырыми яйцами, таких как сальмонелла.
Яичную скорлупу часто можно легко идентифицировать даже после того, как компост закончен. Это не проблема, хотя некоторым это может не понравиться. Чтобы избежать этого, дайте скорлупе высохнуть в течение нескольких дней или поместите ее в теплую духовку, чтобы она высохла быстрее, прежде чем компостировать.
Сушка скорлуп позволяет им более тщательно измельчиться перед тем, как вы добавите их в компостную корзину. Сальмонелла, которая обитает у цыплят, часто переносится на скорлупу, а затем в яйцо, когда скорлупа треснет.
Варка яиц убивает бактерии сальмонеллы, как и процесс горячего компостирования, когда температура поднимается выше 60–71 ° C (140–160 ° F). После того, как процесс компостирования будет завершен и излечен, большинство болезнетворных микроорганизмов будут доведены до того же уровня, что и окружающая почва, тем самым уменьшив количество бактерий сальмонеллы в вашем компосте.
Уловка с компостированием яичной скорлупы заключается в ее измельчении. Согласно правилу компостирования, чем меньше размер частиц, тем лучше. В исследовании Alabama Cooperative Extension сравнивалась яичная скорлупа крупного помола, измельченная вручную, с мелко измельченной яичной скорлупой, напоминающей мелкий порошок, а также сравнение с чистым кальцием Ca (OH) 2 и сельскохозяйственной известью.
Исследование в Алабаме показало, что яичная скорлупа крупного помола «была не намного лучше, чем совсем ничего». Тем не менее, яичная скорлупа мелкого помола показала такие же хорошие результаты, как и чистый кальций, и обе они также превзошли сельскохозяйственную известь. Используйте кофемолку, чтобы измельчить яичную скорлупу в мелкий порошок.
Вы также можете вскипятить их и оставить на ночь. На следующий день процедите скорлупу из воды, и у вас будет жидкий раствор кальция. Каждая яичная скорлупа добавляет около четырех миллиграммов кальция, и двух чашек раствора на растение должно хватить.Применяйте примерно каждые две недели.
Можно ли приготовить компост из вареной яичной скорлупы?
Ну, вы можете сделать компост из вареной яичной скорлупы. Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция (CaCO 3 ), при кипячении образуется жидкий раствор кальция (Ca (OH) 2 ). Это означает, что раствор также можно использовать в компосте, как и яичную скорлупу.
Доктор Джефф Гиллман в своей книге « Правда о садовых средствах » обсуждает интересный эксперимент.Он взял 1 яичную скорлупу, сварил ее и оставил на 24 часа. Затем были проанализированы минералы в воде, и в результате в воду было выпущено около 4 мг кальция и калия.
Яичная скорлупа содержит около 2000 мг кальция, а в процессе варки и замачивания высвобождается только 0,2% кальция. Здесь можно сделать вывод, что кипящая вода не оказала большого влияния на яичную скорлупу, а это означает, что если бы ее нужно было компостировать до или после кипячения, особого эффекта не было бы.
Продолжайте и компостируйте вареную яичную скорлупу так же, как и не вареную. Не забудьте измельчить их в мелкий порошок, чтобы ускорить процесс, а также чтобы вся яичная скорлупа разложилась.
Можно ли приготовить компост из яичной скорлупы?
Конечно, можно. Не имеет значения, приготовлена яичная скорлупа перед компостированием. После приготовления они будут такими же твердыми, как и раньше. Вы можете компостировать приготовленную яичную скорлупу, но не ожидайте, что она разрушится, как все остальное, что попадает в компост.
Вареные яйца можно утилизировать в компостном контейнере так же, как сырые яйца. Однако перед компостированием их необходимо мелко измельчить. Их заземление гарантирует, что они полностью разложатся внутри компостного бункера.
Так как они определенно привлекут паразитов, заземление яиц также гарантирует, что они не смогут найти компост, или, по крайней мере, не укажет им на то, что в куче компоста есть что-то для них.
Однако, если у вас не так много яичной скорлупы, бросьте ее в компост вместе с другими материалами.Вряд ли раковины найдутся в общей массе, пока все вокруг не сгнило.
Приготовление яичной скорлупы также убивает бактерии сальмонеллы, присутствующие в яйцах. После того, как процесс компостирования будет завершен и излечен, большинство болезнетворных микроорганизмов, включая сальмонеллу, будут уменьшены или полностью уничтожены.
Привлекает ли яичная скорлупа в компосте крыс?
Ответ здесь — и да, и нет. Компостируя любые пищевые отходы, нужно привлекать таких вредителей, как крысы.Любые остатки, оставшиеся внутри яичной скорлупы, быстро растворятся и пригласят крыс в смесь. Кроме того, если яйца были оставлены целыми в контейнере для компоста, крысы придут за ними.
Однако, если вы очистите яичную скорлупу и / или измельчите ее в мелкий порошок, крысы могут не подозревать об этом и не пойдут за ними. . Кроме того, что здесь очень интересно отметить, яичную скорлупу можно использовать в саду, чтобы бороться с такими вредителями, как слизни, улитки, совки и другие ползающие вредители.
Измельченная яичная скорлупа действует на этих вредителей так же, как кизельгур. Когда ползающие вредители пересекают участок в саду, где была разбросана измельченная яичная скорлупа, яичная скорлупа делает несколько небольших надрезов на вредителях. Затем вредители обезвоживаются и умирают из-за этих порезов.
Следовательно, если ваша яичная скорлупа не раздавится полностью и не окажется в саду, это может быть связано с гибелью этих вредителей. Вы также можете добавить в компост кожуру плодов кофейной гущи и другие листовые материалы в компост вместе с яичной скорлупой, поскольку они не привлекают крыс.Если спрятать их вместе, можно добиться одного и того же подвига.
Следует ли мыть яичную скорлупу перед компостированием?
Мыть яичную скорлупу перед компостированием не обязательно, но это обязательно необходимо. Во-первых, их очистка увеличивает скорость их разрушения внутри компостного бункера.
Во-вторых, важна их чистка, чтобы не привлекать животных-вредителей.
В-третьих, что наиболее важно, очистка яичной скорлупы снижает риск заболеваний, вызванных сырыми яйцами.Яйца могут нести бактерии сальмонеллы, которые могут заразить компост и попасть в сад. Бактерия сальмонеллы может легко передаваться людям, поэтому Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы яичная промышленность предприняла множество шагов для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поступающих с ферм потребителю.
Фермеры обязаны мыть яйца перед упаковкой, чтобы уменьшить заражение сальмонеллой. Тип сальмонеллы, который живет в курице, часто передается на скорлупу, а затем в яйцо, если скорлупа треснула.
Яичная скорлупа может содержать небольшой процент бактерии сальмонеллы, а остальная часть может быть уничтожена в процессе компостирования, но это риск. Самый безопасный способ — очистить скорлупы перед их компостированием.
Другой способ — сварить или приготовить яйца и, конечно же, яичную скорлупу. Варка яиц убивает бактерии сальмонеллы, как и процесс горячего компостирования, когда температура поднимается выше 60-71 ° C (140-160 ° F). Горячий компост также может убить множество болезнетворных микроорганизмов и семена сорняков.
Нагревание яичной скорлупы убьет небольшой процент присутствующей сальмонеллы, что сделает процесс компостирования и готовый компост немного безопасным. Вы также можете высушить яичную скорлупу на воздухе в течение дня или двух, прежде чем компостировать ее.
Сушка их также убивает все окружающие их патогены, а также облегчает их измельчение на более мелкие частицы. Тем, кто предпочитает чистить их, просто промойте скорлупу прохладной водой и дайте ей высохнуть, чтобы ее было легче раздавить.
Сколько времени нужно, чтобы яичная скорлупа компостировалась?
Яичная скорлупа представляет собой кальцинированный карбонат и не разлагается. Вместо этого они вступают в реакцию с почвой или кислотами на основе компоста. Вот почему рекомендуется измельчить их до мелкого порошка перед тем, как компостировать, поскольку он со временем растворится.
Если вы этого не сделаете, вы сможете выкопать яичную скорлупу даже через пять лет и плавники, которые вообще не разложатся. В исследовании, в котором большие куски яичной скорлупы закапывали в сбалансированную почвенную среду и выкопали через год, исследовали, перезахоронили и выкопали для повторного изучения через три года, яичная скорлупа не показала признаков разложения ни через один, ни даже через три года. под землей.
Таким образом, трудно точно ответить, сколько времени требуется, чтобы яичная скорлупа компостилась, но, основываясь на трехлетнем исследовании, кажется, что яичная скорлупа разлагается невероятно медленно и, возможно, даже не разлагается совсем.
Яичная скорлупа изготовлена из карбоната кальция (CaCO 3 ). Карбонат кальция в яичной скорлупе со временем растворяется, когда вы компостируете яичную скорлупу, потому что содержимое вашего компоста, скорее всего, будет кислым.
Сколько времени длится этот процесс растворения, зависит от силы кислотности, присутствующей в формируемом компосте.Это может объяснить, почему вы все еще видите фрагменты яичной скорлупы в готовом компосте. Однако процесс растворения продолжается, если яичная скорлупа проходит через компост и попадает в почву.
В большинстве случаев в почве существует такой уровень кислотности, при котором карбонат кальция из любого источника продолжает растворяться. В конце концов, скорлупа полностью исчезнет, но это может занять несколько месяцев или годы.
Артикул:
https: // www.canr.msu.edu/news/adding_eggshells_to_compost
https://expandusceramics.com/qa/quick-answer-should-you-wash-eggshells-before-composting.html
Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаются от кожуры [Уловка!]
Я искал лучший способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить, , и после десятков попыток я наконец понял секрет, как заставить скорлупу сразу же упасть.
Мы все сбились с пути.
Кому еще сказали положить яйца в кастрюлю, залить дюймовым дюймом холодной воды, а затем довести до кипения? Да, я тоже.Но именно здесь мы сделали это неправильно. Следуйте инструкциям на этой странице (вы также можете прочитать или распечатать его на карточке с рецептами ниже), и вы получите самые простые для очистки яйца, сваренные вкрутую, которые вы когда-либо делали.
# 1: Яйца, сваренные вкрутую, легко чистятся в результате горячего начала кипения
Без шуток. Я думаю, что этот миф о яйцах «холодный старт» возник из-за того, что картофель действительно нуждается в холодном старте. Когда вы даете картофелю холодный старт — это означает, что вы кладете нарезанный картофель в кастрюлю, заливаете на дюйм холодной водой, затем кипятите , а затем — они действительно имеют лучшую консистенцию и готовятся более равномерно.(Уберите это в следующий раз, когда будете делать пюре.) Итак, люди предположили то же самое и с яйцами. Но это неправда!
# 2: Для приготовления сваренных вкрутую яиц, легко очищаемых от кожуры, их нужно потрясти в холодной воде
Через 13 минут кипения (не кипячения — см. Полный метод ниже и прочтите советы по предотвращению растрескивания) немедленно опустите яйца в ледяную воду. Шокирование их в ледяной воде останавливает процесс приготовления, что не только дает более нежные белки и идеально приготовленный желток (здесь нет странных темных линий), но и сразу охлаждает яйца, что облегчает их очистку.Мои друзья в одном из моих любимых блогов, Serious Eats, , углубляются в науку об этом, но вы можете просто поверить мне, что это правда.
Вам даже не нужно использовать вторую миску, посмотрите, как я шокирую их прямо в кастрюлю с ледяной водой в обучающем видео на этой странице.
# 3: Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаются от кожуры Время приготовления
Не варите яйца целых 13 минут, иначе они будут пережарены. Лучше всего довести воду до полного кипения, осторожно опустить яйца (хорошо подойдет ситечко с мелкими ячейками или скиммер-паук), а затем дать им закипеть в течение 30 секунд.Время для этого, затем опустите конфорку до минимума, чтобы они очень мягко кипели.
Ни один из этих советов на самом деле не создает так много работы — и, поверьте мне, она того стоит для снарядов, которые практически отваливаются.
От начала кипячения в течение 30 секунд до очень слабого кипения в течение 13 минут, затем на ледяной бане в конце получаются идеальные, сваренные вкрутую, легко очищаемые от кожуры яйца
НО, есть еще несколько ошибок, которые испортят ваши сваренные вкрутую яйца, которые легко чистятся.
Вы спросите, а как насчет того, чтобы проделать крошечную дырочку в верхней части яйца?
По моему опыту, проделать это крошечное отверстие в раковине с помощью кнопки на самом деле помогает — немного.Если у вас под рукой нет кнопки, не нужно ехать в магазин, чтобы купить ее, просто чтобы приготовить яйца, которые легко чистятся. Но, если он у вас есть, используйте канцелярскую кнопку, чтобы сделать крошечное отверстие в верхней части большого конца яйца перед кипячением (осторожно нажмите, и оно пройдет сквозь скорлупу). Скорлупу будет намного легче очистить.
Существуют и другие методы, требующие добавления соли или уксуса в воду. Я пробовал оба варианта несколько раз и не обнаружил, что ни один из них имеет значение. Так что оставьте соль и уксус для других рецептов.
После кипячения дайте яйцам постоять в ледяной бане не менее 15 минут, затем очистите их или поставьте в холодильник (неочищенные) на срок до семи дней. Чтобы очистить яйцо, осторожно постучите им сначала по большому концу, затем по маленькому, а затем по всему периметру. Я предпочитаю не катать их, потому что белые сломать легко. Просто осторожно постучите по всему периметру, чтобы скорлупа повсюду раскололась, и она легко снимется.
Нужно научиться делать яйца с пряностями? Вы можете сделать это прямо здесь с моим руководством по вареным яйцам.
Советы по предотвращению растрескивания
Сообщение: с момента публикации этого сообщения в блоге в прошлом году оно быстро стало одним из первых результатов поиска Google. И хотя подавляющее большинство из вас отметили, что этот метод работает отлично, некоторые из вас отметили ниже, что ваши яйца треснули. Это может быть по двум причинам:
Ошибка №1: сковорода переполнена
Не переполняйте сковороду. Вашим яйцам нужно немного места для обработки. Они не должны касаться друг друга или находиться друг на друге.Должно быть достаточно места, чтобы на сковороде оставался один слой яиц, пока они готовятся. Если они треснут во время готовки, это может быть связано с тем, что им было слишком тесно.
Ошибка № 2: Супер свежие яйца легче раскалываются
И, наконец, не используйте супер свежие яйца для яиц, сваренных вкрутую.
Это, наверное, единственный раз на кухне, когда свежий день не самый лучший. Скорлупа действительно любит прилипать к только что отложенным яйцам. Если у вас есть свои куры или вы покупаете их напрямую у фермера, используйте эти яйца для великолепной болтуньи или переманивайте их.Если вы купите яйца в продуктовом магазине, им уже исполнилось несколько недель, поэтому они будут отлично работать. В США яйца хранятся в холодильнике, так как перед упаковкой их моют в автоматическом режиме. Не нужно доводить их до комнатной температуры, вы можете использовать этот метод с яйцами прямо из холодильника.
Как использовать сваренные вкрутую яйца
Распечатать часы значок часовОписание
Этот пост из сваренного вкрутую, который легко чистить, занимает первое место в поисковой выдаче Google не зря — он работает! Прочтите приведенный ниже рецепт, чтобы яйца не растрескались.Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям.
Один читатель недавно прокомментировал: «Я применил ваш метод только вчера, и результаты были ошеломляющими! Мало того, что скорлупа просто «соскользнула» — яйца были великолепны ».
- Яйца (очевидно!)
(Супер свежие яйца легко трескаются, поэтому попробуйте использовать «старые», но не плохие яйца. Прочтите примечания ниже.)
- Доведите кастрюлю с водой до полного кипения.Используйте кастрюлю подходящего размера, в которую поместятся ваши яйца. Я использую кастрюлю объемом 2,5 литра для шести яиц.
- При использовании канцелярской кнопки проделайте крошечное отверстие в верхней части большого конца яиц. (См. Примечание.)
- Яйца осторожно опустить в кипящую воду. Для этого хорошо подойдет ситечко с мелкими ячейками или скиммер-паук.
- (Совет от комментария читателя: «Я снял кипящую воду с конфорки и дал ей немного остыть, а затем осторожно опустил яйца. Сработало отлично! У меня было несколько разбитых яиц на мою первую партию, когда я положил яйца в пока вода кипела.Надеюсь, это кому-то поможет, потому что этот рецепт меняет правила игры! »)
- Варить на сильном огне в течение 30 секунд, затем повернуть конфорку на минимальную мощность, чтобы кипение было очень мягким (без раскатывания). Накройте сковороду крышкой и подождите 13 минут. (Ничего страшного, если вода не закипает в течение 30 секунд.)
- Поместите яйца в ледяную баню. Вы можете сделать это, наполнив отдельную миску водой и льдом и переложив яйца, или осторожно вылейте воду из кастрюли, не разбивая яйца, а затем наполните кастрюлю холодной водой и льдом.Первый способ — с миской — проще всего предотвратить случайное разбивание горячих яиц.
- Оставьте яйца в ледяной бане на 15 минут.
- Очистите или храните в холодильнике неочищенным до трех дней.
- Чтобы очистить яйцо, осторожно постучите по яйцу сначала по большому концу, затем по маленькому концу, затем постучите по всему периметру, чтобы аккуратно расколоть скорлупу. Удивитесь, насколько легко они очищаются.
Банкноты
Советы по предотвращению растрескивания:
- Совет по предотвращению растрескивания №1: Не переполняйте сковороду.Вашим яйцам нужно немного места для обработки. Они не должны касаться друг друга или находиться друг на друге. Должно быть достаточно места, чтобы на сковороде оставался один слой яиц, пока они готовятся. Если они треснут во время готовки, это может быть связано с тем, что им было слишком тесно.
- Совет по предотвращению растрескивания №2: не используйте супер свежие яйца для яиц, сваренных вкрутую. Это, наверное, единственный раз на кухне, когда свежий день не самый лучший. Скорлупа действительно любит прилипать к только что отложенным яйцам. Если у вас есть свои куры или вы покупаете их напрямую у фермера, используйте эти яйца для великолепной болтуньи или переманивайте их.Если вы купите яйца в продуктовом магазине, им уже исполнилось несколько недель, поэтому они будут отлично работать. В США яйца хранятся в холодильнике, так как перед упаковкой их моют в автоматическом режиме. Не нужно доводить их до комнатной температуры, вы можете использовать этот метод с яйцами прямо из холодильника.
- Убедитесь, что на сковороде есть один слой яиц. Если вы попытаетесь сложить яйца или положить в кастрюлю еще несколько штук, вода не будет достаточно горячей для приготовления яиц. Я использую кастрюлю на 2,5 литра для шести яиц, то есть примерно 6.5 дюймов в диаметре.
— По моему опыту, проделывание крошечной дырочки в раковине с помощью кнопки действительно помогает — немного. Если у вас под рукой нет кнопки, не нужно ехать в магазин, чтобы купить ее, просто чтобы приготовить яйца, которые легко чистятся. Но, если он у вас есть, используйте канцелярскую кнопку, чтобы сделать крошечное целое в верхней части большого конца яйца перед кипячением (осторожно нажмите, и оно пройдет сквозь скорлупу). Скорлупу будет намного легче очистить.
— Неочищенные яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней.Я предлагаю хранить их в герметичном контейнере, чтобы не было запаха в холодильнике.
Хотите использовать свои красиво очищенные яйца? Попробуйте мои тайно полезные яйца с пряностями
Щелкните здесь, чтобы прочитать рецепт секретных здоровых яиц с пряностями
Как вы думаете? Вы пробовали этот метод или другие? Дайте нам знать, как они выглядят, в комментариях ниже.
Популярное видео: Хлеб из миндальной муки (с низким содержанием углеводов; GF)
Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы узнать больше!
Вам также может понравиться:
Как достать скорлупу из миски
Вы находитесь на кухне, взбиваете свое любимое тесто для печенья, тесто для торта или яичницу-болтунью, когда видите это — случайный кусок яичной скорлупы, вторгающийся в ваше кулинарное творение.Вы так осторожно разбивали яйца! Как это случилось? Вы быстро берете ложку, вилку или любую другую посуду, которая находится ближе всего, и начинаете яростно пытаться удалить маленький кусочек ракушки, но встречаете раздражение, поскольку ракушка отказывается сдвинуться с места и, в худшем случае, начинает распадаться на части. даже меньшие части. Как только вы думаете, что он у вас есть, надоедливый кусок ускользает и обратно в миску. Вы можете подумать: «Должен быть более простой способ сделать это». И действительно, есть. Лучший способ удалить яичную скорлупу из миски — это использовать больший кусок яичной скорлупы.
Я знаю, это звучит немного странно, но думайте об этом как о ситуации «борьбы с ядом с помощью яда». (Если вас не пугает мысль о яде на кухне. В этом случае думайте о яичной скорлупе как о магнитах.) более крупный кусок скорлупы будет притягивать более мелкие. Серьезно, это похоже на волшебство. Просто используйте половину треснувшей скорлупы как совок, чтобы захватить ненужные части. Вы заметите, что меньшие части физически цепляются за большие.
Я использую этот трюк уже несколько лет и использую его, чтобы спасти то, что легко могло быть испорченным печеньем, пирожными, кексами, яичницей и многим другим. На самом деле, ты больше никогда не увидишь, как я сражаюсь с вилкой — те времена давно в прошлом.
Попробовать этот трюк дома в следующий раз, когда вы столкнетесь с случайными кусочками яичной скорлупы, действительно так же просто, как кажется. Просто убедитесь, что ракушка, которую вы используете для черпания, чистая! Вы можете быть поражены, насколько хорошо работает этот хак.Больше не нужно бороться с крошечными кусочками скорлупы или находить их позже, когда вы едите готовый продукт!
.