Мембрана яичной скорлупы — Со Вкусом
Практически ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от пары-тройки яиц. Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты.
В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.
Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях!
Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы.
Польза яичной мембраны
Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином. Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.
Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище. Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение двух и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.
Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи
, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок.Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для кометических процедур. Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.
Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее. Держите компресс 30 минут, периодически салфетку можно дополнительно смачивать коллагеновой водой. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать всё больше!
Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Отличное средство при бытовых порезах, царапинах, ссадинах, ожогах, укусах, мозолях. Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы. Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут). Процедуру можно повторить несколко раз.
Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья. Будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с друзьями, а своим мнением (или опытом) в комментариях!
Домашний порошок из яичной скорлупы для здоровья костей
Скорлупа от яиц, это не только, практически чистый кальций в натуральном виде, но ещё и множество других, таких, же полезных микроэлементов. О пользе этого продукты я уже писал, сегодня к этой тематике возвращаюсь повторно, и будем мы говорить про пользу яичной скорлупы именно для костей. Эта польза исходит, в первую очередь от кальция, которого в ней содержится до 90-та процентов. При этом усваивается этот микроэлемент из скорлупы очень хорошо, и в любом возрасте. Кроме кальция, скорлупа богата магнием (очень полезен для нашего сердца), фосфором, а также цинком и кремнием. И все эти вещества, как и кальций, находятся в такой же форме, которая без проблем усваивается нашим организмом. Поэтому, не воспользоваться таким подарком природы, просто нельзя, как мне кажется.Готовим порошок из яичной скорлупы. Эффективное средство для подержания здоровья костей!
Порошок, полученный из яичной скорлупы, вполне можно принимать не только при проблемах с костями (тот же остеопороз, например, или переломы), но и в качестве профилактики возникновения этих самых проблем. Для приготовления такого порошка вполне подойдёт скорлупа любых птиц, которые принято считать домашними. Это куры, утки, гуси, индюки и перепёлки. Главное правило здесь – использование свежих яиц, так как в таких яйцах полезных веществ в разы больше, чем в тех, которые уже полежали какое-то время.
Как подготовить яичную скорлупу?
В первую очередь, моем тёплой водой и трём яйца щёткой. Можно даже использовать хозяйственное мыло. Теперь, содержимое яиц выливаем (понятно, что не выкидываем, а используем, на ту же яичницу, например), а скорлупу минут 5-10 кипятим. Можно и не кипятить, а замочить её в содовом растворе (на стакан воды соды потребуется столовая ложка), но уже минут на 30. Далее, скорлупу сушим, но делаем это при температуре не выше 50-ти градусов.
Как приготовить порошок?
Так как, принимать скорлупу мы будем внутрь, измельчить её нужно будет максимально возможно, то есть до порошкообразного состояния. Как? Способ выбирайте сами. В ступке, кофемолке, блендере, в мельнице для специй или как-то ещё.
Как принимать?
Для удобства приёма, готовый порошок можно засыпать в капсулы, предназначенные для лекарств. Такие капсулы можно купить.
Что касается приёма, то избыток кальция безвреден, а вот его недостаток очень ощущается нашим организмом. Это, конечно, не значит, что есть этот порошок нужно ложками. Для взрослого человека будет вполне достаточно четверти чайной ложки в сутки. Можно такой порошок добавлять и в пищу. Если он достаточно мелкий, то там Вы его практически не ощутите.
Курс приёма такого порошка – 30 дней. Далее, на какое-то время можно сделать перерыв, и снова «подкормить» организм кальцием. Ещё один полезный рецепт для поддержания здоровья костей читаем вот здесь.
А, о том, чем полезна яичная скорлупа, как сделать из неё порошок, и что в него ещё можно добавить, чтобы она быстрее и лучше усваивалась нашим организмом, и как принимать такой порошок, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Домоводство (Дом и семья) : Здоровье : Как приготовить кальциевую воду : Ирина Калюжнова : читать онлайн
Как приготовить кальциевую воду
Яйца надо сварить, удалить с внутренней поверхности скорлупы белую пленочку (если этого не сделать, вода приобретет неприятный запах гниения). Скорлупу измельчить и залить питьевой водой. На трехлитровую банку обычно хватает скорлупы 2—3 яиц. Если в доме используется фильтр для воды, то скорлупа укладывается на дно кувшина-фильтра и потом заливается вода. Скорлупа может лежать неделю, затем кувшин моют и кладут на его дно новую порцию скорлупы. Полученную воду можно использовать для чая, для приготовления любых блюд.
Принимают кальциевую воду всегда. Не следует путать кальциевую воду и жесткую воду. Кальциевая вода – это соли кальция в легкоусвояемой форме, жесткая вода – другие соли кальция, которые не усваиваются организмом.
Противопоказаниями для приема кальциевой воды могут быть только заболевания, связанные с избытком кальция в организме. Можно с уверенностью сказать, что избыток кальция для нашего региона не характерен.
Народные рецепты на основе яичной скорлупы (кроме профилактики остеопороза, яичная скорлупа в этих рецептах оказывает лечебное действие и при других заболеваниях).
1. Рецепт В. В. Караваева. Для нормализации кислотно-щелочного равновесия и оздоровления всего организма принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать следует скорлупу только от сырых яиц. В течение 1 часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая, то вам показан прием скорлупы, если же правая, то скорлупу принимать не следует. Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.
2. Растертую яичную скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях. В русских деревнях «бабки-шептуньи» обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до 2 лет. А грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистой (без внутренней пленочки) яичной скорлупе. При рахите и золотухе детям тоже давали такую воду для питья.
3. Яичная скорлупа, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.
4. Для лечения астмы скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. Полученную смесь процедить через марлю и смешать с другим составом, который готовят следующим образом: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и образовавшийся гоголь-моголь влить в бутылку коньяка. Готовое лекарство тщательно перемешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Вскоре должно наступить улучшение. При необходимости курс лечения можно повторить, избегая перерыва.
5. Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям это антацидное действие.
6. Для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и употреблять эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.
7. После недели настаивания скорлупы (для того чтобы не было запаха, нужно аккуратно отслоить внутреннюю пленочку и прокалить скорлупки на противне) делать ванночки для ногтей в течение 10 дней. Ногти перестанут слоиться.
8. Для улучшения состояния волос и ногтей рекомендуется принимать яичную скорлупу 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. и 2 капсулы рыбьего жира с ноября по март.
9. Самое лучшее удобрение для домашних цветов – кальциевая вода.
10. «Ведьмины слезы». Поместить предварительно помытую скорлупу в банку с небольшим количеством яблочного уксуса или раствора лимонной кислоты (лучше все же взять сок лимона) на 8—12 ч. Жидкость должна покрывать скорлупу. Полностью яичная скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Яблочный уксус или лимонную кислоту, обогащенные кальцием, следует добавлять в салаты, супы, другие блюда. Непосредственно перед употреблением немного этой приправы надо отлить в чашку и добавить туда кашицу свежего чеснока. Все перемешать и заправлять салаты или другие блюда.
Нельзя просто взять и выбросить скорлупу. Под ней сокровище! Исчезли морщины, с которыми уже давно свыклась.
Практически ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от пары-тройки яиц. Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты. В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.
Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях! Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.
Польза яичной мембраны Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином. Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.
Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище. Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение двух и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.
Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок. Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для кометических процедур. Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.
Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее. Держите компресс 30 минут, периодически салфетку можно дополнительно смачивать коллагеновой водой. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать всё больше!
Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Отличное средство при бытовых порезах, царапинах, ссадинах, ожогах, укусах, мозолях. Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы. Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут). Процедуру можно повторить несколко раз. Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья. Будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с друзьями, а своим мнением (или опытом) в комментариях!
Читайте НАС ВКонтакте
Яичко не простое, а золотое, Или почему не стоит выбрасывать скорлупу от яиц
Жареные, взбитые, вареные и яйца — пашот — это универсальные блюда, наполненные витаминами, минералами, белками, антиоксидантами и жирными кислотами.
Хотя желток и белок обычно являются причиной того, почему мы разбиваем яйцо, сама яичная скорлупа — это действительно чудо природы.
Состоящая на 95% из кристаллов карбоната кальция, яичная скорлупа покрыта 17 000 крошечных пор, которые позволяют воздуху и влаге проникать внутрь яйца. Самый внешний слой оболочки имеет защиту, называемую цветком или кутикулой, которая препятствует проникновению пыли и бактерий внутрь. Между оболочкой и собственно яйцом расположена прозрачная мембрана, состоящая из белков, которые также помогают в защите от внешних загрязнений.
В следующий раз, когда вы будете есть яйца, вы возможно не захотите выкинуть скорлупу. Вот почему.
Скорлупа — отличный источник кальция
Кальций необходим нашему организму для поддержания здоровья костей на протяжении всей нашей жизни. Это особенно актуально для детей и взрослых старше 50 лет, которые в большей степени подвержены риску развития остеопороза.
Рекомендуемое суточное количество потребления кальция для мужчин и женщин в возрасте от 19 до 50 лет составляет от 1000 мг до 2500 мг. После 50 лет женщины должны получать от 1200 мг до 2 000 мг этого минерала каждый день.
Наш организм не способен синтезировать кальций, поэтому мы должны потреблять продукты, богатые этим веществом. Для усвоения кальция мы также должны убедиться, что получаем достаточное количество витамина D.
Поскольку яичная скорлупа — почти полностью состоит из кальция, то всего половина одной яичной скорлупы обеспечивает организм 1000 мг кальция, что вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей взрослого человека.
Яичная скорлупа укрепляет кости и улучшает их минеральную плотность
Кости — это живая ткань, которая на протяжении всей нашей жизни постоянно разрушается и образуется вновь. Когда костная ткань разрушаются быстрее, чем восстанавливается, кости становятся очень хрупкими и слабыми. Со временем это может привести к остеопорозу, заболеванию, характеризующемуся низкой костной массой.
В ходе одного исследования было выявлено, что диета, обогащенная яичными скорлупками, витамином D и магнием, в течение короткого периода времени способствовала увеличению минеральной плотности костной ткани. У всех участников исследования был диагностирован остеопороз. При этом половина из них ежедневно принимала по 300 грамм порошка яичной скорлупы, 400 МЕ витамина D и 400 мг магния, а остальные участники выступали в качестве контрольной группы. Группа, принимавшая порошок яичной скорлупы, имела средний прирост минеральной плотности костной ткани в 4,4% за 4 месяца, эта группа людей также сообщила о меньшей боли и улучшении общего состояния здоровья. В группе людей, чья диета осталась без изменений минеральная плотность костной ткани уменьшилась примерно на 1%.
Восстановление зубов
Когда мы злоупотребляем сладкими продуктами и напитками, в нашей ротовой полости начинается активная жизнедеятельность микроорганизмов, что в конченом счете приводит к растворению или деминерализации зубной эмали, после чего бактерии проникают в микротрещенки в зубах и вызывают кариес.
В связи с тем, что порошок яичной скорлупы богат кальцием, его можно использовать для активации процессов реминерализации или насыщения зубной эмали минералами. В исследовании, опубликованном в 2015 году, образцы зубов сначала подверглись деминерализации, после чего их поместили в раствор порошка яичной скорлупы на 7 дней. Было выявлено, что яичная скорлупа способствовала насыщению зубной эмали минералами.
Яичная скорлупа облегчает боль и уменьшает воспаление при заболеваниях суставов
Мембрана яичной скорлупы — это тонкий, но прочный прозрачный слой, который лежит между оболочкой и яичным белком. Она состоит из кератина, коллагена, глюкозамина и нескольких других соединений, употребление которых позволяет облегчить суставные боли.
В исследовании, проведенном в 2009 году, было оценено влияние приема 500 мг мембраны яичной скорлупы на людей, страдающих болезнями суставов. После семи дней лечения боль в суставах значительно уменьшилась. Почти у половины участников эксперимента боль полностью исчезла после 30 дней лечения.
Как подготовить яичную скорлупу для приема в качестве источника кальция
Вы можете приобрести в аптеке готовые капсулы кальция, полученного из яичной скорлупы, однако приготовить препарат в домашних условиях не составит особого труда.
Для начала промойте яичные скорлупки и полностью высушите их. Для более быстрого высыхания вы можете отправить их в духовку на 10 минут при 280 градусов Цельсия. После сушки необходимо размолоть скорлупки в блендере или кофемолке до получения порошкообразной консистенции. Хранить порошок яичной скорлупы необходимо в контейнере с герметичной крышкой.
Как употреблять яичную скорлупу
Для того чтобы получить 1000 мг кальция, вам необходимо ежедневно употреблять по одной чайной ложке размолотых скорлупок. Для лучшего усвоения кальция убедитесь в том, что порошок вы употребляете с продуктами, содержащими витамин D. Таким образом, лучше всего будет запивать препарат стаканом молока.
Какие полезные элементы содержатся в яичной скорлупе
Скорлупа куриных, гусиных, утиных яиц и яиц другой птицы, в том числе, дикой, содержит большое количество карбоната кальция. Это вещество усваивается легче, нежели обычные препараты кальция. Поэтому измельченная яичная скорлупа, употребляемая внутрь, способна восполнить дефицит кальция.
По своему составу скорлупа яиц схожа с составом зубов и костей, этот дар природы незаменим в случаях, когда получить достаточное количество кальция из пищи человек не может. Недостаток кальция в организме способен привести к тяжелым заболеваниям – искривлению позвоночника, рахиту новорожденных, остеопорозу. Употребление карбоната кальция позволяет справиться с анемией. Нарушение кальциевого обмена чревато частыми простудами, возникновением герпеса, аллергией.
Помимо карбоната кальция, в состав яичной скорлупы входят 27 микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Это медь, цинк, кремний, фосфор, железо, марганец и другие вещества. Скорлупа помогает стимулировать процесс кроветворения, что особенно важно в условиях радиационного поражения.
В древности медики советовали есть сырые яйца целиком, вместе со скорлупой, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами. Но можно употреблять яичную скорлупу в измельченном виде, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Для получения богатого кальцием препарата высушенную, вымытую скорлупу измельчают в ступке. Порошок можно добавлять в творог, кашу или есть отдельно. Дозировка в сутки составляет 1,5-3 г в зависимости от возраста.
Традиционно в народной медицине используется скорлупа куриных яиц, потому что ее отличает отсутствие побочных эффектов, включая бактериальное заражение. А, к примеру, утиная скорлупа нередко бывает инфицированной, что делает ее непригодной для устранения дефицита кальция. Для исключения возможных проблем перед измельчением скорлупу желательно подержать в кипящей воде в течение пяти минут.
Употреблять яичную скорлупу для профилактики недостатка кальция можно с одного года. Особенно ценна скорлупа в питании малышей не старше пяти лет, когда формируются костные ткани. Стоит принимать скорлупу яиц при беременности, в пожилом возрасте для предупреждения заболеваний позвоночника, зубов, остеопороза. Порошок из яичной скорлупы следует употреблять курсами в течение 15-20 дней по одному разу в сутки.
6 причин не выбрасывать яичную скорлупу – Medaboutme.ru
Мария Верченова, консультант по организации правильного питания и здорового образа жизни, тренер по питанию
В наше время, когда мы живем на все готовое, уложенное в красивые коробочки, сложно поверить в эффективность простых народных средств. Но это так, и один из лучших примеров — яичная скорлупа, которая является уникальным источником кальция. Этот микроэлемент является очень важным для нашего организма, но усваивается крайне тяжело. Избыток жиров в пище, наличие органических кислот (которые всегда содержатся в овощах, а ведь мы считаем овощи правильной пищей, и вовсе не хотим от них отказываться), — все это препятствует усвоению кальция. Если имеется недостаток по другим микроэлементам, например, фосфору, а также недостаточно витамина D, то снова возникают проблемы с усвоением кальция. Влияют на усвоение кальция и гормональные женские циклы. В общем, сколько не ешь творога, все равно кальция мало усвоится, и мы будем испытывать хронический дефицит. А это, в свою очередь, приводит к остеопорозу, подверженности кариесу, а также существенно сказывается на составе крови и межтканевых жидкостей.
Учитывая вышесказанное, без специально добавок не обойтись. И, к счастью, природа дала нам такие добавки — это мел и яичная скорлупа. Их единственный «недостаток» — отсутствие яркой упаковки.
Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, и это именно та форма, которая наилучшим образом усваивается нашим организмом. Также яичная скорлупа содержит около 30 микроэлементов, которые необходимы нам ежедневно: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и многие другие. Все это в микродозах, но нам больше и не нужно.
Надо отметить, что наш рацион в настоящее время обделен молибденом и кремнием, — элементами, которые задействованы в большинстве обменных процессов и отвечают за рост тканей. Их основной источник — овощи и фрукты, но современная агрокультура, которая поставляет плоды на прилавки супермаркетов, не позволяет растениям накапливать необходимый объем нужных нам веществ. По некоторым сведениям, современные овощи и фрукты содержат половину или даже меньше от того, что было в первой половине прошлого века. Поэтому просто так, на одном сбалансированном рационе и правильном питании, молибден и кремний нам получить не получится. Хотя потребность в них минимальна: кремний — 20-50 мг, а молибден 200 мкг (доза указана для взрослого человека, для детей, разумеется, они увеличиваются, поскольку идет интенсивный рост костей), дефицит указанных веществ серьезно нарушает процессы регенерации тканей. Так что яичная скорлупа и тут становится хорошим подспорьем для нашего организма.
Чтобы ее приготовить самостоятельно, лучше использовать скорлупу деревенских куриц, которые «гуляют на воле». На содержании скорлупы сказывается рацион конкретной птицы, а именно, у деревенских он приближен к естественному, что гарантирует наилучшее содержание элементов в скорлупе.
Яйца нужно промыть в мыльной воде. Дальше подсушенную скорлупу (1-3 дня в темном сухом месте) отделить от пленок и измельчить в деревянной или фарфоровой ступке. Желательно не использовать кофемолку или блендер, поскольку соприкосновение с металлическими элементами негативно сказывается на сохранности микроэлементов.
Если хотите, получившийся порошок можно просеять через сито. А дальше просто добавляйте его в пищу. Для детей и беременных, а также после переломов, т.е. когда идет интенсивный рост костной ткани, такой порошок можно добавлять регулярно, через день. Для обычных жителей — 1 раз в неделю. Достаточно добавить в порцию утренней каши 1/5 чайной ложки.
Указанные дозы подходят, если нет противопоказаний от вашего лечащего врача, поскольку переизбыток кальция негативно сказывается на состоянии сосудов и почек.
Яичная скорлупа — отличный источник кальция для птиц — Gilligallou Bird Inc.
Сочетание яичной скорлупы с традиционными методами кормления птиц — это простое и экономичное решение для улучшения здоровья птиц на заднем дворе. Использование яичной скорлупы из собственных домов, подготовка и размещение ее для наших птиц — это здоровая практика как для ваших местных птиц, так и для окружающей среды. Как вы прочитаете ниже, сочетание яичной скорлупы с текущим птичьим семенем даст вашим птицам необходимый дополнительный кальций.Как всегда, мы рекомендуем наше птичье семя Mill Creek, поскольку доказано, что это птичье семя без ГМО повышает уровень кальция у наших пернатых друзей, не содержит наполнителя и отлично подходит как для окружающей среды, так и для наших птиц.
Почему яичная скорлупа
В частности, весной, когда большинство птиц выращивают птенцов, яичная скорлупа может обеспечить им необходимое количество кальция. Помимо добавленного кальция, измельченная яичная скорлупа также помогает птицам лучше переваривать пищу. Были проведены исследования, показывающие, что в суровые зимы голубые сойки часто сдирают краску с домов, поскольку часто считается, что они содержат небольшое количество кальция для птиц!
Как приготовить скорлупу для птиц
Первый шаг — обеспечить стерилизацию яичной скорлупы, чтобы защитить ее от отравления сальмонеллой.Сначала промойте яичную скорлупу теплой водой, а затем приготовьте. Сделать это можно одним из двух способов: отварить или запечь. При кипячении положите примерно на 10 минут в кипящую воду, чтобы уничтожить все бактерии. Вы также можете запечь их в духовке на противне для печенья примерно 20 минут при 250 градусах.
После стерилизации яичной скорлупы вы захотите раздавить скорлупу, стараясь не оставлять кусочков размером больше десяти центов. Самый простой способ сделать это — положить продезинфицированные скорлупы на бумажное полотенце, свернуть их и раздавить вручную или с помощью такой посуды, как скалка.
Включая яичную скорлупу
Следующий шаг — доставить стерилизованную и измельченную яичную скорлупу на улицу для ваших птиц. Вы можете сделать это несколькими способами, поэкспериментировать и посмотреть, на какой метод лучше всего реагируют ваши птицы, но, в конце концов, все зависит от вас!
Ваш первый вариант — просто положить измельченные раковины в отдельную посуду и поместить ее рядом с кормушкой для птиц. Второй вариант — рассыпать землю под кормушкой измельченной скорлупой.
Делать все возможное, чтобы наши птицы были здоровыми и счастливыми, является приоритетом номер один и помогает сделать так, чтобы ваш задний двор оставался оазисом для птиц на долгие годы.
12 способов использования оставшейся яичной скорлупы
После того, как охота за пасхальными яйцами закончится, ветчина будет подана, а кроликам откушены уши, вы можете обнаружить, что делаете слишком много яичного салата и столкнетесь с гигантской грудой яичной скорлупы. Но не выбрасывайте их! Поскольку раковины представляют собой органический материал, содержащий кальций и идеально абразивную текстуру, они обладают множеством преимуществ, которые вы можете использовать для множества полезных целей в домашних условиях.
1. РАЗВИТИЕ ТОМАТНЫХ РАСТЕНИЙ.
Пасха означает, что летний вегетационный период не за горами, и если вы трудолюбивы, вы, возможно, уже выращиваете саженцы, чтобы получить удовольствие. Когда вы сажаете помидоры в горшок, кладите на дно ямки или горшка несколько яичных скорлуп. Скорлупа богата кальцием и может помочь защитить ваши помидоры от дефицита кальция, который вызывает гниль соцветий.
2. СДЕЛАЙТЕ СВОЙ БЫТОВЫЙ Уборщик.
Яичная скорлупа по своей природе абразивна, но не содержит токсичных химикатов, которые можно найти в чистящих средствах, приобретенных в магазине.Из-за этого они являются отличным универсальным уборщиком для дома. Для этого не забудьте использовать неокрашенную яичную скорлупу с блюда с фаршированным блюдом (можно использовать скорлупу с наклейками, если вы их отклеиваете). Полностью высушите яичную скорлупу, а затем измельчите ее в кухонном комбайне. Смешайте их с пищевой содой в соотношении 1: 3 (например, 1 столовая ложка яичной скорлупы на 3 столовые ложки пищевой соды) и добавьте воды, чтобы смесь увлажнялась. Это отличный способ вымыть пятна с плиты, кастрюль, прилавка или воды после душа.
3. ОЧИСТИТЕ СЛИВЫ.
Просушите и измельчите скорлупу, а затем высыпьте четверть чайной ложки порошка в кухонную раковину, когда сливаете ее после мытья посуды. Абразивный яичный порошок будет прилипать к кусочкам пищи в ваших трубках и превращаться в маленькие скрубберы, перемещаясь по трубам. Это поможет уменьшить образование отложений по всей сантехнике.
4. ВЫКЛЮЧИТЕ КОФЕ.
Убедитесь, что ваша яичная скорлупа чистая и не содержит яичной оболочки (и используйте только обычную скорлупу или скорлупу, украшенную натуральным пищевым красителем).Положите немного яичной скорлупы в кофейную гущу, когда добавляете ее в кофеварку. Яичная скорлупа в основном состоит из кальция, который является щелочным и может поглощать часть кислоты из кофе, придавая ему более мягкий вкус. Фактически, один тест показал, что перемешивание яичной скорлупы в чашке переваренного кофе также улучшает вкус.
5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩЕТКУ ДЛЯ БУТЫЛКИ.
Если у вас есть ваза с раздражающими, недоступными для доступа водяными знаками на внутренней стороне, бросьте в вазу измельченную яичную скорлупу с небольшим количеством теплой воды и каплей средства для мытья посуды.Перемешайте смесь, и абразивные частицы сотрут следы воды и сразу же смоются.
6. ВЫЛУЧИТЬ НЕКОТОРЫЕ Саженцы.
Если вы достаточно проворны, чтобы сохранить в целости примерно половину яичной скорлупы, он станет идеальным контейнером для выращивания рассады. Поместите скорлупу в пустой контейнер для яиц (или украсьте вещи одним из популярных керамических ящиков для яиц). Частично засыпать ракушки грязью и высадить рассаду. Когда пришло время их пересадить, вы можете просто положить всю скорлупу прямо в землю, так как она биоразлагаема и будет добавлять кальций в почву (но дайте скорлупе трещину на дне перед посадкой, чтобы корни не образовывались. любые проблемы с прохождением).
7. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ САДОВЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ.
Кизельгур
часто используется в садах для борьбы с жуками, слизнями, тараканами и другими вредителями. Этот натуральный продукт в основном состоит из измельченных окаменелостей, которые представляют собой абразивный материал, который раздражает, высыхает и в конечном итоге убивает насекомых. Тот же эффект может дать оставшаяся яичная скорлупа. Измельчите их и посыпьте непосредственно на вредителей, их гнезда, вокруг листьев или основания ваших растений, чтобы помочь контролировать нападения вредителей.
8.БЕЗОПАСНЫХ КОШЕК.
Если бродячие или соседские кошки используют ваш сад, чтобы облегчить себе жизнь (или дразнят ваших собак, ходя по двору на цыпочках), разложите немного измельченной яичной скорлупы вокруг того места, где часто бывают кошки. Кошки не любят хрустящие и острые ракушки на лапах, и они научатся избегать этой области.
9. ЗАМЕНИТЕ ЛЮБЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ ДЛЯ МИКРОЧИСТКИ.
Косметические продукты с микрогранулами больше нельзя будет производить после июля 2017 года, когда вступит в силу закон, подписанный президентом Обамой в конце 2015 года.Микрошарики отлично подходят для отшелушивания, но оказалось, что крошечные кусочки пластика вредят окружающей среде, особенно рыбам, которые их проглатывают. А вот яичная скорлупа — отличная экологически чистая альтернатива. Используйте обычную яичную скорлупу без красителей; высушить и измельчить скорлупу, смешать с яичным белком. Его можно использовать как отшелушивающее очищающее средство или как маску для лица.
10. ДОБАВИТЬ В ПТИЦЕ.
Дикие птицы на вашей кормушке выиграют, если вы добавите в птичье семя слегка измельченную яичную скорлупу.Обязательно используйте простые ракушки или ракушки, окрашенные только натуральным пищевым красителем и полностью высушенные (выпекание ракушек при температуре 250 ° F в течение примерно 10 минут поможет). Самки птиц, у которых может быть дефицит кальция после откладывания яиц, получат стимул от этого добавления к пище. Если у вас нет кормушки, можно аккуратно покрошить скорлупу и разложить ее по земле для птиц.
11. УДАЛИТЕ ПЯТНА.
Если на кружках остались пятна от кофе или чая, яичная скорлупа поможет вернуть им первоначальный цвет.Измельчите скорлупу, поместите их в кружку с небольшим количеством воды и оставьте на ночь. Пористая оболочка впитает пятно и оставит ваши кружки чистыми без каких-либо сумасшедших усилий с вашей стороны.
12. СДЕЛАЙТЕ НЕДОРОШУЮ ДОБАВКУ КАЛЬЦИЯ.
Простая яичная скорлупа или яичная скорлупа естественного цвета могут сэкономить деньги на добавках кальция. Исследования показали, что молотая яичная скорлупа является хорошей заменой производимым кальциевым добавкам (а в некоторых случаях может быть даже лучше). В одной яичной скорлупе содержится около двух граммов кальция, что вдвое превышает рекомендуемую суточную норму для взрослых.Вместо того, чтобы есть омлет с частью скорлупы, вы можете добавить мелко измельченную яичную скорлупу к любой еде, которую вы готовите, например, к пицце или пасте. Вы также можете добавлять молотые ракушки в еду своей собаки или кошки в качестве добавки с кальцием.
Все изображения через iStock.
5 способов, которыми они помогут вам выращивать продукты питания
Помогает ли яичная скорлупа в саду? Абсолютно! Использование яичной скорлупы в саду может повысить продуктивность вашего сада — и это не будет стоить ни копейки! В большинстве домашних хозяйств они являются бесплатным побочным продуктом приготовления пищи.Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, используйте яичную скорлупу, чтобы улучшить почву в саду и отпугнуть вредителей.
Компост— еще один отличный способ повысить продуктивность вашего сада. Ознакомьтесь с этим руководством для начинающих по компостированию, если вы новичок в этой идее!
Съедобный палисадник
Ваше товарищество домовладельцев мешает вам выращивать продукты во дворе перед домом? Что, если они даже не ЗНАЛИ? Моя электронная книга, The Edible Front Yard Garden покажет вам, как!
Использование яичной скорлупы в саду
Каждый раз, когда вы открываете яйцо, вместо того, чтобы бросать скорлупу в мусор, бросайте его в открытый контейнер, который храните в холодильнике.Я всегда сохраняла свои ракушки, но моя подруга Сьюзен посоветовала хранить их в холодильнике; это прекрасно работает.
Холодный воздух в холодильнике помогает их высушить. Когда снаряды наполняют контейнер, я просто надавливаю на них, чтобы раздавить и освободить место. Когда контейнер заполнится, вот как вы можете использовать яичную скорлупу в саду.
Даже когда зимняя погода удерживает вас внутри, вы можете собирать яичные скорлупы для использования весной.
Вам нужно пастеризовать яичную скорлупу для использования в саду?
№Однако я знаю, что многие люди так думают. Если ваша лодка будет плыть, это точно не повредит.
Выращивайте зелень!
Готовы выращивать свежую зелень, где бы вы ни жили? Подпишитесь на мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по началу работы
и начните выращивать собственные продукты!
Получить руководство!
Если вы все же решили отварить их перед тем, как использовать яичную скорлупу в саду, сэкономьте кипяток. Он будет содержать микроэлементов кальция, , который хорошо подходит для полива томатов.
Использование яичной скорлупы для улучшения почвы
Яичная скорлупа может добавить в почву кальций. Кальций особенно ценят томаты.
Чтобы повысить уровень кальция в яичной скорлупе, пропустите их через блендер, пока они не станут очень, очень хорошо . Когда вы засаживаете сад, добавьте небольшую ложку мелко измельченной яичной скорлупы прямо в отдельные посадочные лунки.
Вы также можете использовать их для производства водорастворимого кальция, как описано здесь.
Компост Boost
Можно ли использовать яичную скорлупу в компосте? Абсолютно! Добавление яичной скорлупы в компост (это самый простой метод компостирования) повысит его содержание минералов.Если вы поместите в компост почти неповрежденную яичную скорлупу — скажем, пополам — она сохранит свою форму в течение удивительного количества времени, но не стесняйтесь использовать компост в своем саду, если скорлупа все еще цела.
Яичная скорлупа, измельченная перед добавлением, относительно быстро рассеется в компосте и будет менее заметна.
Связано: Ваше руководство по использованию и безопасному хранению свежих яиц
Создать корпус червяка
Я довольно регулярно добавляю «стопки» яичной скорлупы в свой компостер для червей и заметил, что со временем они становятся битком набиты червями.Я не говорю о червях, поэтому я не совсем уверен, что они там делают, но раковины должны предоставить им какую-то среду обитания , в которой они нуждаются.
Добавка к корму для кур
Это своего рода обходной способ использовать яичную скорлупу в саду, но в конце концов они все-таки дойдут. Я скармливаю курам измельченную яичную скорлупу вместо того, чтобы покупать устричную скорлупу в качестве добавок. Они добавляют кальций в свой рацион, и мои куры никогда не клюнули яйца. В этом есть смысл.
И эти яичные скорлупы попадут в ваш сад в виде куриного помета.
Посадочные горшки
Чтобы сделать свои собственные горшки для посева из яичной скорлупы, заполните каждую половину хорошей горшечной почвой и поместите их в картонную коробку для яиц. Сажайте семена в эти самодельные «горшки» и ухаживайте за ними, как с любыми другими семенами.
Когда саженцы станут достаточно большими, чтобы выходить в сад, просто слегка подожмите скорлупу. Этот раскалывает яичную скорлупу и позволяет саженцам легче пустить корни через яичную скорлупу в сад.
Отгонка слизней и улиток
Измельчите скорлупу на мелкие кусочки размером примерно 1/8 дюйма. (Это отличная работа для детей. Просто дайте им скалку или деревянную ложку, и пусть они поедут в город.)
Посыпьте этими измельченными ракушками основание ваших растений. Говорят, что острая яичная скорлупа удерживает слизней, улиток и других мягкотелых насекомых от грызения в вашем саду.
Это действительно работает?
Ну, я знаю людей, которые ругаются этим методом, и других, которые говорят, что он не работает.Я обнаружил, что этот метод немного удачен, но если у вас много яичной скорлупы и больше слизней, чем вы хотите иметь дело, стоит попробовать.
Яичная скорлупа в саду для отпугивания оленей
Говорят, что яичная скорлупа отпугивает оленей. Я не могу говорить об этом, потому что у меня нет проблемы с оленями (больше). Но размещение яичной скорлупы вокруг заманчивых растений должно отпугнуть оленей, поскольку им не нравится запах .
Использование яичной скорлупы в саду может защитить ваш урожай от поклевки!
Первоначально опубликовано в 2011 г .; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
3 способа использования яичной скорлупы в саду
Если вы садитесь в саду, то, скорее всего, вы использовали яичную скорлупу в саду, вам сказали, что вам следует, или вы знаете кого-то, кто ими ругается. Итак, давайте взглянем на то, что яичная скорлупа может сделать для вашего сада. Мы также рассмотрим некоторые распространенные заблуждения о яичной скорлупе в саду.
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Я должен предупредить вас в этом месте поста, что этот будет несколько отличаться от большинства других постов из яичной скорлупы. По правде говоря, план этого поста начинался с большинства этих мифов о яичной скорлупе в качестве заголовков. Я тоже собирался рассказать вам все о них! Но, как и во всех моих сообщениях в блоге, я составляю план, а затем иду и провожу исследование.
Чем больше я проводил исследований, тем больше мне приходилось перемещать заголовки, которые я установил в своей схеме, в раздел, который у меня был для мифов о яичной скорлупе.Забавно, как это работает, но я все еще твердо придерживаюсь своих научных корней (еще со времен учебы в университете) и никогда не публикую пост без предварительного исследования! Итак, вперед!
3 мифа об использовании яичной скорлупы в саду
Миф 1 — Они действуют как репелленты от пули
Кажется, у людей сложилось впечатление, что слизни не хотят ползать по острой яичной скорлупе из-за их «мягких» тел. Я имею в виду, что в этом есть смысл, верно? В эксперименте, проведенном в All about Slugs, они доказали, что слизней действительно привлекали предметы, «защищенные» яичной скорлупой! Хотите узнать больше? Вы можете посмотреть их пост здесь.
Если вы имеете дело с большим количеством слизней, лучшее, что вы можете сделать, это сделать свою собственную ловушку для слизней (подробнее об этом в другом посте). Поверьте, это будет намного эффективнее, чем использование яичной скорлупы.
Миф 2 — Их можно использовать вместо диатомита
Неа, резать не собираюсь. Да, вы можете измельчить яичную скорлупу в белый порошок, который может выглядеть как кизельгур. Но это не значит, что он будет работать так же. Кизельгур — это кремнистая осадочная порода естественного происхождения.Он по своей природе абразивен и в основном состоит из кремнезема из окаменелых остатков диатомовых водорослей.
Миф 3 — Их можно использовать для выращивания рассады
Хорошо, конечно, их можно использовать для выращивания рассады, но это не лучшая идея. Я имею в виду, что теоретически вы можете использовать наперсток и для выращивания рассады, но вы не правы? Проблема с выращиванием рассады в яичной скорлупе заключается в том, что они не распадаются быстро и относительно малы. Кроме того, скорлупа будет слишком прочной, чтобы маленькие корни не смогли проникнуть внутрь.Один из способов помочь корням вырваться — это сжать яичную скорлупу перед тем, как бросить ее в землю. Если вы ищете идеи о том, как сажать саженцы, ознакомьтесь с моим постом о 8 способах посадки саженцев.
Вам нужно приготовить яичную скорлупу для сада?
Это тема, которая заставит людей выбирать стороны, как они выбирали команды на уроках физкультуры. Некоторые люди будут непреклонны в том, что вам ничего не нужно делать, кроме как раздавить их и использовать в саду.Другие будут клясться, что вам нужно пройти весь процесс подготовки яичной скорлупы, прежде чем ее можно будет использовать в саду. Учитывая разные мнения, я перешел в режим исследования, прежде чем сделать собственное заключение по этому вопросу.
Риск сальмонеллы?
Каждый раз, когда вы имеете дело с цыплятами, вы должны знать о сальмонелле. Вы можете получить это, беря цыплят (да, даже целуя их в их милые головочки), поедая мясо, которое не приготовлено должным образом, или яйца.По сути, куры — это фабрики по производству сальмонеллы, поэтому вам просто нужно смириться с этим фактом, если вы собираетесь взаимодействовать с ними или потреблять их мясо или яйца.
После некоторого исследования я обнаружил, что в команде чистки яичной скорлупы. Как я уже говорил, куры и сальмонелла идут рука об руку. Поскольку я использую их для овощей, которыми планирую кормить свою семью, я просто не вижу смысла рисковать. Это не требует больших усилий, так что лучше перестраховаться. Все, что для этого нужно, — это немного воды и немного времени в духовке. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с разделом «Как приготовить яичную скорлупу для сада».
Итак, давайте вернемся к делу и рассмотрим мои предложения по использованию яичной скорлупы в саду.
1. Использование яичной скорлупы в качестве удобрения
Чтобы яичная скорлупа служила источником кальция для ваших растений, ее необходимо правильно подготовить. Их нужно измельчить очень мелко. Яичная скорлупа почти полностью состоит из кристаллов карбоната кальция (CaCO 3 ) (от 95 до 97%). Чтобы он стал доступным для растений, его следует мелко измельчить и внести в почву в конце сезона.
Это можно сделать после сбора урожая и уборки грядок на зиму. Скорлупа не разлагается быстро. Таким образом, пребывание в почве зимой и ранней весной поможет им в достаточной степени разложиться. Этот. делает доступным для использования на заводах в следующем году. Вы можете добавить больше в почву весной, добавив другие почвенные добавки, такие как компост.
Просто небольшое примечание. Если вы надеетесь, что яичная скорлупа решит такие проблемы, как гниль соцветий на помидорах, подумайте еще раз.Чего-чего? Извините, я здесь не пытаюсь лопать пузыри, но об этом нужно сказать. Возможно, вы слышали, что гниль соцветий происходит из-за недостатка кальция, и кальций определенно присутствует. Но вопрос больше связан с тем, как растение перерабатывает кальций, а не с его дефицитом в почве. Но я расскажу об этом более подробно в своем посте о болезнях и проблемах томатов.
2. Накормите их цыплят
Во-первых, если у вас есть цыплята, поздравляю, и я очень завидую.Честно говоря, я не могу дождаться того дня, когда у меня будут свои куры и утки (может быть, и несколько перепелов). Мой текущий городской устав не разрешает мне держать кур на заднем дворе. Я хотел бы попробовать запустить пилотный проект по выращиванию цыплят на заднем дворе. Но для того, чтобы сделать это эффективно, мне нужно сначала организовать себя. Если вам посчастливилось иметь курицу на заднем дворе, обратите внимание на эти замечательные породы.
Так или иначе, если у вас есть цыплята, то вы можете кормить их измельченной яичной скорлупой. Но почему??? Как вы знаете, яичная скорлупа в основном состоит из кальция, а цыплята откладывают много яиц.Таким образом, кормление цыплят измельченной яичной скорлупой — отличный бесплатный способ обеспечить ваше стадо дополнительным кальцием в их рационе. Это гарантирует, что ваши цыплята производят яйца с прочной скорлупой. Другой альтернативой являются измельченные раковины устриц, но их придется покупать. Итак, я голосую за бесплатный источник, который также полностью использует ваши яйца.
3. Добавить в компост
Яичная скорлупа отлично подходит для компоста, но в определенном контексте, и это вермикомпостирование.Красные вигглеры (черви, используемые в вермикомпостировании) просто любят есть измельченную яичную скорлупу, просто убедитесь, что они измельчены до невероятно малых размеров. Крошка, которую дает яичная скорлупа, помогает червям измельчать остатки пищи, которые они проглатывают из ваших кухонных отходов. Как и птицы, красные вигглеры имеют урожай, поэтому яичная скорлупа помогает пищеварению.
Вы используете в саду яичную скорлупу? У вас другой опыт общения с ними?
Следуйте за мной в Instagram и YouTube, чтобы узнать больше о приключениях в микро-усадьбе
Яичная скорлупа в компосте — можно ли положить яичную скорлупу в компостную корзину
Последнее обновление 23 сентября 2021 г., автор: Grow with Bovees
Есть что-то, для чего яйца не подходят? Ваши волосы, ваша кожа, ваше сердце, потеря веса — список, казалось бы, бесконечен! Что ж, оказывается, яйца могут быть очень полезны и для вашего сада, если вы правильно их компостируете.
Компостирование яичной скорлупы требует соблюдения надлежащего процесса компостирования. Это может показаться совершенно ненужным тратой труда и усилий; Тем не менее, яичная скорлупа дает вашему саду множество преимуществ: от того, что она является отличным источником кальция до защиты от назойливых посетителей, при этом она дешевая, экологически чистая, органическая и легкодоступная. И еще никто не жалуется на яйца Бенедикт на завтрак. Пока мы говорим о завтраке, не забывайте, что вы можете использовать остатки утренней чашки Джо, добавив кофейную гущу и любые кофейные фильтры в компостную кучу.
Кроме того, вы спасаете свалки — необходимость все более острой — от ненужных отходов; Только люди в Соединенных Штатах отправляют на свои свалки почти миллион фунтов яичной скорлупы. Нет, не каждый год — каждый день.
Почему яйца полезны для вашего сада, в яичной скорлупе!
В среднем яичная скорлупа полна питательных веществ — 95% карбоната кальция, по 0,3% магния и фосфора, а также следовых количеств железа, марганца, меди, натрия, калия и цинка. Ага, все это добро — это то, что выбрасывается почти на миллион фунтов в день!
Вместо этого вы можете компостировать яичную скорлупу и использовать ее вместо сельскохозяйственной извести для эффективного снижения кислотности почвы.Фактически, молотая мука из яичной скорлупы фигурирует в качестве органического удобрения во многих правительственных справочниках и списках правил.
Кроме того, кальций из яичной скорлупы помогает растениям строить клеточные стенки, обеспечивая более быстрый рост. Этот кальций может творить чудеса с растениями, склонными к распаду на концах, такими как кабачки и помидоры. Вы можете провести тест почвы, чтобы узнать, в каком состоянии находится почва в саду. Они отлично подходят для вашего бункера для червей, в вашем вермикультуре или в бункере для компоста, а также в почве, поскольку в измельченном виде обеспечивают необходимое количество песка для эффективного пищеварения.
Как лучше всего сделать компост из яичной скорлупы в саду?
Яичная скорлупа, поскольку она сделана из минералов, технически не является органическим веществом. Это означает, что они не могут разлагаться так же легко и быстро, как другие пищевые отходы. Яичная скорлупа может занять некоторое время, даже годы, чтобы она стала рассыпчатой и перестала быть заметной в почве.
Яичная скорлупа мелкого помола — лучшая
Эффективный способ ускорить процесс компостирования — измельчение яичной скорлупы. Чем меньше частицы скорлупы, тем лучше — исследования показывают, что мелкоизмельченная яичная скорлупа в саду может добавлять кальций и быть такой же эффективной, как чистый кальций, и лучше, чем сельскохозяйственная известь, для корректировки кислой почвы.
Кофемолка — ваш лучший друг при измельчении яичной скорлупы; однако очевидно, что не используйте свою причудливую Baratza для выполнения работы — вы можете рассмотреть более дешевую кофемолку специально для своего ящика для компостирования, чтобы превратить яичную скорлупу в мелкий порошок. Эта перемолотая яичная скорлупа может пойти в ваш компостный ящик, или вы можете разложить ее по саду и особенно в посадочных ямах.
Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать альтернативный процесс кипячения и использования яичной воды.Сварите примерно 10-20 яичных скорлуп и оставьте смесь на ночь после того, как сняли ее с плиты. На следующее утро процедите яичную скорлупу и о чудо! У вас на руках жидкий кальций. Примерно 4 мг кальция из каждой яичной скорлупы в воде, двух стаканов этого количества на растение будет достаточно каждые пару недель.
Конечно, вы всегда можете пойти по старинному маршруту и раздавить их скалкой или ногами на мелкие кусочки (единственный раз, когда можно ходить по яичной скорлупе!).Сушите яичную скорлупу в течение нескольких дней, пока скорлупа не станет ломкой и сухой. Как только они достигнут этой стадии, поместите их в полиэтиленовый пакет и постучите по ним или наступите на них, чтобы получить их как можно лучше. Однако не забудьте надеть обувь, если используете ноги! Затем вы можете добавить сломанные скорлупы в кухонную посуду для компоста вместе с остатками пищи или кухонными отходами.
Некоторые люди также бросают яичную скорлупу прямо в почву, без сушки и измельчения. Хотя в этом нет ничего плохого и в конечном итоге произойдет разложение, это, вероятно, будет полезно только в следующем сезоне — ему нужно столько времени, чтобы разложиться в достаточной степени и превратиться в кальций.
А как насчет сальмонеллы в куче компоста?
Совершенно обоснованный вопрос, учитывая, что Salmonella содержится во всех типах птичьих яиц, а немытые яичные скорлупы, которые бросают прямо в сад, наиболее восприимчивы к этим живым бактериям.
Salmonella прекрасно растет в вашей компостной куче, откуда она попадает на ваши растения. Это особенно опасно с фруктами и овощами, которые можно есть сырыми, такими как клубника, помидоры и ягоды.Худшая часть? Вы узнаете, насколько опасна сальмонелла, только когда она попадет в ваш пищеварительный тракт.
Это действительно поднимает вопрос о гигиене компоста и о том, действительно ли яичная скорлупа должна быть включена в эту высокую цену. Однако, когда вы понимаете, что решение есть, цена не кажется очень высокой!
Один из способов борьбы с Salmonella — запечь яичную скорлупу в духовке при температуре 170,6 градусов по Фаренгейту в течение одной секунды во влажном тепле, чтобы высушить внутреннюю мембрану яйца и уничтожить следы Salmonella .Это также значительно упрощает шлифование.
Если вы собираетесь бросать яичную скорлупу прямо в домашнюю систему компостирования, имейте в виду, что для яичной скорлупы требуется температура выше 130 градусов по Фаренгейту, которую вырабатывает ваша система, поэтому вам нужно поднять тепло! Правило смешивания здесь весьма полезно: две трети высокоуглеродистых материалов, таких как сено, бумага, мертвые листья, банановая кожура и кофейная гуща, одна треть богатых азотом материалов, таких как трава и остатки пищи, и дюйм щепы в куче для кислорода.Убедитесь, что вы переворачиваете и проветриваете кучу, вы можете использовать инструмент для аэрации компоста шнекового типа, чтобы помочь в этом, по крайней мере, один раз в неделю.
Чтобы помочь в этом начинании, вы можете приобрести термометр для компоста, чтобы следить за температурой. Дополнительно следите за содержанием влаги; ворс должен содержать только 40-55% влаги — влажный на ощупь, но без выделения жидкости при сжатии.
Если у вас есть бюджет (около 200 долларов), нет ничего лучше автоматического компостера.Они создают высокие температуры, необходимые для компостирования молочных, рыбных, рисовых и мясных отходов.
Если вы все еще собираетесь выбросить скорлупу прямо, подумайте о том, чтобы сначала вымыть ее, чтобы снизить риск заражения Salmonella и чтобы животные не привлекались запахом и не относились к нему как к еде.
The Final Word
Компостирование яичной скорлупы, безусловно, возможно, и это более чем полезно для вашего сада. Яичная скорлупа придаст вашему саду немало полезных питательных веществ и отпугнет вредителей и некоторые болезни растений.Однако помните, что мелко измельченная яичная скорлупа в любой день эффективнее и быстрее больших кусков. Это может потребовать небольших усилий, но результат велик!
Таким образом, хотя складывать все яйца в одну корзину может быть нехорошо, складывать все яичные скорлупы в одну и ту же корзину для компоста — это совсем не плохая идея!
Как жидкости влияют на зубы: яичная скорлупа в кислоте
Это классическое исследование воздействия различных жидкостей на зубы. Если у вас затруднен доступ к некоторым зубам (спросите у местной зубной феи), то яичная скорлупа может стать простой заменой.Также подойдут чистые (приготовленные и отварные) куриные кости.
Вам понадобится
- Яичная скорлупа (вареная или стерилизованная) для моделирования наших зубов
- Различные жидкости для тестирования — например, вода, уксус, кола, апельсиновый сок, молоко
- Пластиковые стаканы или мензурки
- Клейкие этикетки или маркеры
- (необязательно, замените яйца вареными куриными костями, отваренными и протертыми)
Как это сделать
- Перед сеансом подготовьте яичные скорлупы.Выбросьте белок и желток и прокипятите скорлупу в воде не менее 5 минут.
- Наполните каждую из чашек на 1/3 разными жидкостями и промаркируйте их.
- Поместите яичную скорлупу в каждую из чашек и прижмите ее к поверхности, чтобы она наполнилась и опустилась.
- Оставьте на 24 часа, затем осторожно слейте жидкости и добавьте свежую жидкость в каждую чашку.
- Оставьте на неделю, каждый день наблюдая за скорлупой. При необходимости освежите жидкость.
Что происходит?
Напитки, которые больше всего влияют на скорлупу, содержат кислоты — сок, уксус и кола очень кислые.Яичная скорлупа (и зубы) содержат карбонат кальция. Он реагирует с кислотой с образованием диоксида углерода и растворимой формы кальция. Это означает, что твердая скорлупа яйца (и зубы) растворяется, оставляя только более мягкие части.
Это видео, которое я снял для Twig Education, показывает вам, что делать:
Надувное яйцо
Вы можете увеличить этот эксперимент, создав надувное яйцо, вымачивая сырое яйцо в уксусе не менее трех дней.
- Возьмите сырое яйцо и осторожно поместите его в стакан или банку
- Наполните стакан белым уксусом, пока яйцо полностью не погрузится в воду
- Оставьте яйцо в стакане на 2 или 3 дня.Проверяйте яйцо каждый день. Когда яйцо станет полупрозрачным, вы поймете, что оно готово.
- Выньте яйцо из стакана и промойте его в водопроводной воде. Во время полоскания аккуратно потрите яйцо снаружи, и белая пленка исчезнет, и вы получите полупрозрачное яйцо.
- Осмотрите яйцо. Вы заметите, что он эластичный (как надувной мяч). Затем поднимите яйцо на 10 см или около того, отпустите и наблюдайте, как оно подпрыгивает.
Что происходит?
Что касается эксперимента с яичной скорлупой, уксус начинает растворять скорлупу.В конце концов скорлупа полностью растворится, останется лишь тонкая оболочка яйца. В результате получается яйцо, которое выглядит и ощущается как надувной мяч.
Пингвины глотают скорлупу моллюсков, чтобы получить кальций для получения более толстой яичной скорлупы
Архив
10 мая 2004 г.
Для будущей матери магеллановых пингвинов практически невозможно найти или построить мягкое место для откладывания яиц. Оказывается, ее яйца имеют очень толстую скорлупу, чтобы выдерживать их откладывание на твердую поверхность и выдерживать удары ногами во время схваток пингвинов.
Но для получения более толстой раковины требуется много дополнительного кальция, и пингвин не может просто бежать в аптеку за углом, чтобы купить богатые кальцием таблетки антацида. Новое исследование, проведенное биологом из Вашингтонского университета, показывает, что в период откладывания яиц у самок пингвинов в желудках значительно больше раковин моллюсков, в основном моллюсков и мидий, чем у самцов. Скорлупа моллюсков постепенно выщелачивает кальций, который используется для образования яичной скорлупы.
Пингвины обычно гнездятся на твердых поверхностях вблизи береговых линий и, если почвенные условия подходят, они могут строить норы.Поскольку они не умеют летать и созданы для того, чтобы быть проворными пловцами, а не грациозно ходить по суше, они редко могут собрать много мягкого материала для гнездования.
Тем не менее, их яйца редко разбиваются, потому что скорлупа более чем на 50 процентов толще, чем ожидалось для их размера, что примерно вдвое больше, чем у куриного яйца, сказал Ди Боерсма. Профессор биологии Вашингтонского университета изучал пингвинов в Южной Америке, Антарктиде и на различных островах Южных морей и сказал, что толстый панцирь характерен и для некоторых других птиц.
«Птицы, откладывающие яйца на камни или те, которые склонны откладывать яйца с большой высоты, такие как страусы и ний, также имеют более толстую скорлупу», — сказала она.
Пингвины-самки и самцы обычно голодают в течение недели или более, прежде чем откладываются яйца. Оба пола глотают раковины моллюсков перед началом голодания, что может облегчить голод во время голодания. Но самки, которым не хватает других источников кальция, потребляют значительно больше скорлупы моллюсков, которая, по-видимому, дополняет кальций, взятый из их костей, для образования яичной скорлупы.
Более толстый панцирь важен для пингвинов, которые часто гнездятся большими колониями. Боерсма задокументировал, что, особенно в более густонаселенных колониях, периодически вспыхивают неприятные драки, и яйца или только что вылупившиеся птенцы уничтожаются, когда взрослые особи возвращаются в свои гнезда или норы во время или после драки.
«Есть момент, когда вы не можете построить достаточно прочную яичную скорлупу, чтобы пережить драки. Если бы вы могли, цыплята, вероятно, не смогли бы выбраться », — сказала она.«Примечательно, что они не так много теряют».
Яйца также теряются, когда сильные дожди пропитывают землю и вызывают обрушение нор, но даже в этом случае более толстая яичная скорлупа оказывается полезной, поскольку взрослые особи могут извлечь некоторые из этих яиц.
Боерсма является ведущим автором документа, в котором задокументировано исследование яичной скорлупы пингвинов, опубликованного недавно в The Auk, ежеквартальном журнале Союза американских орнитологов. Ее соавторами являются Джинджер Ребсток, научный сотрудник Университета штата Вашингтон в области биологии, и Дэвид Стоукс, доцент кафедры экологических исследований Калифорнийского государственного университета Сонома.
С 1984 по 2001 год Боерсма и ее коллеги собрали данные о 10 023 яйцах в заповеднике магеллановых пингвинов в Пунта-Томбо, Аргентина. Только 257 яиц, или 2,6 процента, были разбиты кем-либо, кроме хищников или несчастных случаев по вине человека, что аналогично показателю для птиц, которые не гнездятся на твердых поверхностях и не дерутся в непосредственной близости от гнезда. Исследователи определили, что 43 процента разбитых яиц были уничтожены из-за драк.
Исследователи также провели вскрытие трупов и исследовали содержимое желудков туш пингвинов, собранных в разное время года.В период после откладки яиц несколько желудков пингвинов содержали раковины моллюсков, и результаты были одинаковыми для самцов и самок. Но в период яйцекладки у самок гораздо больше шансов иметь скорлупу в желудке, чем у самцов.
«По сути, они получают медленное высвобождение кальция в течение нескольких недель, прежде чем откладывают яйца», — сказал Боерсма.
Исследование было поддержано Обществом охраны дикой природы, Фондом Exxon / Mobil, Фондом MKCG, Фондом W.Фонд К. Келлогга и друзья пингвинов.
###
Для получения дополнительной информации свяжитесь с Boersma по телефону (206) 616-2185, (206) 616-2791 или [email protected]; Ребсток по телефону (206) 616-4054 или [email protected]; или Стокса по телефону (707) 664 2722 или david.