Имбирь корица: Имбирный чай с корицей рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Зеленый чай с имбирем и корицей рецепт с фото

Зеленый чай с имбирем и корицей — пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.

Специи и пряности

Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться 🙂 поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.

Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.

Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40ºС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.

При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.

Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.

Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.

Ингредиенты для зеленого чая с имбирем и корицей


  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Зеленый чай — 1 ст. л.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Анис (по желанию) — 1 шт.
  • Гвоздика (по желанию) — 3 шт.
  • Кардамон (по желанию) — 2 шт.
  • Мята (по желанию) — 1 веточка

Рецепт зеленого чая с имбирем и корицей

  1. Имбирь очистить.

    Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.

  2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом.

    Лимон так же порезать тонкими ломтиками.

  3. В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.

  4. Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. 

    Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его.

    Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем 🙂

  5. В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.

Приятного аппетита!

Сахар, имбирь и корица. Вы однозначно знаете что сахар весьма… | by Denis Eremenko

Вы однозначно знаете что сахар весьма вреден. Но мы привыкли его класть в чай, кофе. Так вот, сахар в чай можно прекрасно заменить медом. Но, мед весьма отличается друг от друга. Мне например подошел лесной мед, тягучий, и очень вкусный. А добавляя лимон, вы получите отличный напиток, и плюс ко всему полезный. Кстати этот напиток хорош как горячим, так и холодным. Можно еще добавить немного имбиря и корицы, тогда будет совсем хорошо, ведь имбирь начнет хорошо влиять на кровь и ее циркуляцию.

Имбирь

“Едва ли не самая полезная из специй, непревзойденный лекарь. На санскрите его называют «универсальное лекарство». Содержит в себе все незаменимые аминокислоты.

Регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет.

Имбирь повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и легочные заболевания, нормализует деятельность щитовидной железы. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения.

Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. Поэтому имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Рекомендуется четверть ч. л. имбиря, например, перед «творческими совещаниями».

А еще имбирь — это средство № 1 для профилактики гриппа, поскольку его эфирное масло является превосходным иммуностимулятором”

Корица

У меня корица используется в виде палочек, она пахнет приятно и придает неповторимый вкус чаю.

Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.

Корица стимулирует ЦНС, очищает полость рта, поднимает тонус всего организма, лечит все сосуды, особенно мозговые. Отлично подходит для профилактики простуды, поскольку содержит множество антибактериальных веществ.

Чай с имбирем и с корицей: польза, рецепты заваривания | Chay Guru

Имбирь с корицей с давних времен используются на азиатской кухни благодаря ценности продуктов. Специи придают блюдам изысканный аромат и привкус. Сейчас пряности, богатые витаминами и минералами, применяются и в лечебных целях. Особой популярностью пользуется имбирный чай с корицей. Средство повышает иммунитет, тонизирует организм и избавляет от избыточного веса. При приготовлении напитка используются разные виды чая, цитрусовые фрукты, мед, яблоки и молочную продукцию.

Польза имбирного чая с корицей

Комбинация имбиря и корицы помогает бороться с избыточным весом. Это обусловлено тем, что продукты выводят избыточную жидкость из тела и уменьшают отечность. Корица нормализует метаболизм, работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Действие пряности позволит сбросить 1-3 кг за счет освобождения от излишков воды и шлаков. Имбирь дополнительно воздействует на жир, сжигая его. Растительный корень улучшает усваивание пищи, предотвращая появление отложений на теле.

Благодаря выведению лишней жидкости имбирь помогает уменьшить проявления целлюлита и препятствует его возникновению. Избавиться от проблемы можно лишь в сочетании со здоровым способом жизни и исключением употребления вредной пищи. Дополнительное применение лимона в напитке очищает организм, желчный пузырь и печень. Вследствие этого улучшает состояние кожи, нормализуется сон и отмечается хорошее самочувствие на протяжении дня.

Корица с имбирем нормализует нормальный уровень глюкозы в кровотоке и выводит ненужный холестерин. Для этого чай употребляется дважды в сутки. Постоянное употребление напитка позволит улучшить общее состояние здоровья, избавиться от лишних килограммов и очистить организм от вредных веществ.

В составе имбиря находятся витамины А, группы В, С и микроэлементы как железо, цинк, кальций, магний, калий и пр. В корице содержатся витамины А, группы В, С, РР, жирные кислоты, клетчатка, белки, необходимые жиры, цинк, марганец, кальций и железо.

Рецепты заваривания

Имбирь приносит пользу в любом сочетании, но необходимо знать несколько рецептов, которые украсят любое чаепитие. Самый востребованный – это классический вариант.

Классический чай

Для готовки напитка используется любой вид рассыпного чая, исключив пакетированный вариант. Комбинация корицы и имбиря оказывает положительное действие на весь организм.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 500 мл;
  • чай – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирный корень – 1 шт.

Корица в молотом виде с очищенным имбирем заливается кипятком и настаивается около 30 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и добавляется в чай. После заваривания напиток принимается дважды в сутки и желательно за 25 минут до приема пищи.

Имбирный чай с мятой и корицей

Мята действует как охлаждающее дополнение в комбинации с неповторимым имбирно-коричным напитком.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 400 мл;
  • корица – 1⁄2 ст. л.;
  • чай – 1 ч. л.;
  • листья мяты – 3 шт.;
  • измельченный имбирный корень – 1 шт.

Подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Все компоненты заливаются кипятком, после чего чай настаивается около получаса. Напиток дозволено пить в любое время и даже перед сном благодаря успокаивающему свойству.

Имбирный чай с корицей и лимоном

Лимоны помогают заглушить имбирную горечь и наполнить напиток ароматом цитрусовых. Лучше выбирать фрукт с тонкой кожурой, который содержит больше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • чай – 1 ч. л.;
  • кусочек лимона – 1 шт.;
  • имбирь в сахара – 1 шт.

Чай заваривается традиционным способом в заварнике с добавлением лимона, имбиря и корицы. Напиток отлично тонизирует, поэтому употреблять его рекомендуется утром. В сутки можно выпивать до 3 чашек чая до или спустя 2,5 часа после еды.

Имбирный чай с корицей для похудения

Существуют сотни рецептов целебного чая на основе специй. Самым эффективным считается напиток для борьбы с лишним весом с добавлением меда и лимона.

  • Горячий имбирный чай. В емкость насыпается 5 г молотой корицы и 1 ч. л. рубленого имбиря. Все заливается горячей водой и настаивается 3 часа. Если привкус кажется чрезвычайно жгучим, то в напиток добавляется ломтик лимона или 5 мл меда.
  • Ароматный чай. В чашке кипятка заваривается одна коричная палочка в течение 30 минут. По окончании времени добавляется 1 ч. л. имбиря и отставляется еще на полчаса. Теплый напиток фильтруется и принимается до приема пищи. Если в чашку налить еще и 5 мл жидкого меда, то это на время утолит голод.
  • Кефир. Употребление кисломолочного продукта ежедневно позволит восстановить работу пищеварительного тракта и понизить вес. Наиболее лучший результат можно достичь сочетанием кефира, имбиря и корицы. На стакан напитка берется по 0,5 ч. л. специй.
  • Оригинальный чай. При превышении массы тела больше чем на 20 кг стоит задуматься о кардинальных методах борьбы с жировыми отложениями. На чашку кипятка берется 10 г имбиря, 5 г корицы и чесночный зубок. Смесь настаивается 40 минут, после чего принимается вместо чая.
  • Апельсиновый чай. Высокое содержание витамина С в цитрусе дополнительно укрепляет защитные функции организма. В чайник закладывается по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. зеленого чая и 1 ч. л. цедры апельсина в свежем или сушенном виде. Все ингредиенты заливаются 1 л кипятка и настаиваются около 1 часа. Напиток для похудения принимается в перерывах между приемами пищи.
  • Молочный чай. Во время разгрузочного дня это наилучший вариант. Кипятится 1 л молока, добавляется по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. зеленого чая. Все накрывается крышкой и теплым материалом. Можно воспользоваться термосом. Если нет зеленого, то отличной заменой станет травяной чай. Для снижения веса чай принимается через 2 часа после приема пищи. Каждые 3 часа выпивается стакан горячего напитка на разгрузочном дне.
  • Яблочный чай. Свежий корень имбиря (3 см) нарезается кружками. Яблоко разделяется на тонкие ломтики. В заварник укладывается имбирь, яблоко, 2 коричные палочки и все заливается 1 л кипятка. Напиток отстаивается 10 минут, после чего добавляется 2 ч. л. меда. Принимается чай между едой.

При похудении регулярные занятия спортом, правильное питание и употребление имбирно-коричного чая дают не только эффективный, но и стабильный результат.

Противопоказания

Напиток обладает полезными свойствами, но при некоторых заболеваниях его пить запрещено. Чай нельзя употреблять при высокой температуре тела, воспалительных кожных недугах, обострении язвенного недуга и кровотечении. Сочетание корицы и имбиря также противопоказано при таких состояниях:

  • гипертензия;
  • нервные расстройства;
  • сердечные болезни;
  • новообразования;
  • недуги печени;
  • колит, гастрит.

С особой осторожностью и только после консультации врача напиток используется при беременности и грудном вскармливании.

При отсутствии противопоказаний к использованию пряностей можно регулярно пить полезный чай. Напиток не только поможет сбросить несколько килограмм, но и приведет в тонус весь организм. Чтобы разнообразить рацион питания можно к заварке добавлять разные компонент

Рекомендую статью: Чай который распускается как цветок

Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Имбирь и корица – секрет здоровья!

Имбирь – приправа, которая имеет ярко выраженные вкусовые качества. Свое развитие имбирь получил из стран Древнего востока, но на сегодняшний день имбирный корень можно приобрести в любом магазине вашего города. Согревающие, противовирусные и антибактериальные свойства имбирного корня сделали это растение очень популярным для лечения в китайской медицине.

Чай с имбирем и корицей

Все большую популярность среди населения набирает чай с имбирем и корицей. С помощью этого удивительного напитка можно лечить различные заболевания и даже предотвращать раковые заболевания. Он также известнее среди тех, кто желает похудеть, поскольку сочетание имбирь и корица – для похудения подходят намного лучше, чем все известные диеты, поскольку не только не наносят организму вред, но даже восстанавливают энергию и повышают общий тонус организма.

Чтобы приготовить чай с имбирем и корицей, вам будет необходимо взять несколько кусочков свежего имбиря (при желании – сухой имбирь, предварительно вымоченный в воде). Добавляете в заварник или термос чайную ложку корицы и заливаете кипятком. Через несколько часов вы можете его употреблять!

Следует объяснить, почему именно имбирный корень так хорошо справляется с лишними килограммами. Во-первых, он влияет на обмен веществ, ускоряет и улучшает его, за счет чего и происходит сжигание жиров. К слову, для похудения многие делают и другой коктейль – кефир с имбирем и корицей. Кефир, как известно, среди почитателей различных диет, является одним из самых лучших способов сбросить вес. Это достигается за счет того, что он низкокалориен, положительно влияет на работу кишечника и желудочного тракта. А вкупе с имбирем, который ускоряет обменные процессы организма, такой напиток будет отличным способом сбросить ненужные килограммы. Рецепт его противления прост – смешайте стакан кефира с чайной ложкой молотого имбиря и корицы, тщательно перемешайте. Принимать подобный коктейль лучше дважды в день – перед едой на голодный желудок.

Кофе

Если вы большой любитель кофе, то мы бы посоветовали делать вам кофе с имбирем и корицей. Во-первых, это полезно за счет имеющихся в имбире полезных витаминов и элементов. Во-вторых такой кофе сумеет взбодрить и придать сил намного быстрее – именно из-за имбиря. Вы почувствуете прилив сил и зарядитесь энергией на целый день, выпив лишь одну чашечку такого кофе.

Борьба с простудой

Как известно, имбирь замечательно справляется с простудными заболеваниями. В случае, если у вас болит горло или появился насморк, не спешите принимать таблетки – попробуйте сделать горячий чай, в который входят следующие компоненты – имбирь, лимон, корица. Такой напиток способен справляться с жаром и другими первыми признаками начинающейся болезни.

Есть множество других способов того, как приготовить чай с имбирем и корицей. К примеру, очень изысканным ароматом и вкусом будет обладать чай, в состав которого входят имбирь, корица, гвоздика. Такой горячий чай сумеет быстро и надолго согреть в любую холодную погоду, избавит от напряжения и стресса. Вы можете принимать такой чай по утрам – он взбодрит не хуже кофе, зато в нем не будут содержаться кофеин и другие, не совсем полезные, элементы.

Вы боитесь подхватить простуду? Каждый день пейте горячий настой из таких компонентов, как корица, имбирь, мед – и вам будет не страшна ни одна инфекция. Кроме того, вы укрепите свой иммунитет, имбирь выведет все шлаки и токсины из вашего организма.

Имбирь, как известно, используется также и в кулинарии. Очень пикантным вкусом будет обладать печенье с корицей и имбирем. Мало того, оно будет еще и полезным как для детей, так и взрослых.

. . .

Если у вас есть друзья, живущие в США либо Великобритании или говорящие на английском языке, поделитесь с ними, пожалуйста, ссылкой на этот научный калькулятор (Scientific Calculator). Надеемся, что он будет им полезен для различных расчётов.

Чай с имбирем и корицей – рецепты

Имбирь и корица обладают массой полезных свойств, что позволяет их применять как вспомогательное средство для лечения многих заболеваний. Их употребление помогает поддержать жизненные силы организма, укрепить иммунитет.

Чай с имбирным корнем и корицей улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма, что способствует похудению. Есть несколько способов приготовить этот вкусный целебный напиток.

Простой рецепт

Заварить в термосе или заварнике 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. корицы 200 мл воды. Дать настояться 2-3 часа, настой готов.

Полученный вкус может показаться острым. Лучше его разнообразить добавлением не менее полезных продуктов.

С черным чаем

Вскипятите воду, залейте корицу и предварительно порезанный небольшими кусочками имбирь. Такая смесь должна некоторое время настояться, не менее получаса, так пряности смогут максимально раскрыть все свои целебные свойства.

Привычным способом заварите черный чай. В него добавьте процеженный настой имбиря с корицей. Усилить эффект от такого напитка поможет мед. Готовое средство отлично подходит для борьбы с простудными заболеваниями.

С добавлением мяты

Имбирь и корица прекрасно сочетаются с мятой. Эта пряная трава усилит вкусовые качества напитка и привнесет в него нотки прохлады. Для приготовления подходит только качественный крупнолистовой чай. От пакетированного продукта лучше отказаться.

Поместите чайные листья в предварительно подогретый чайник. Залейте кипятком и оставьте для настаивания на некоторое время. Имбирный корень очистите, нарежьте тонкими кружочками, и вместе с коричной палочкой добавьте в чай.  Готовый настой перелейте в чашку и приправьте парой листиков свежей мяты.

Добавьте по вкусу сахар, который можно заменить медом. Этот настой хорошо утоляет жажду в летние деньки.

С гвоздикой

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, то подойдет следующий рецепт. Гвоздика придаст напитку неповторимый вкус и утонченный аромат.

  1. Чайник равномерно ополосните небольшим количества кипятка для прогрева.
  2. Выложите в него заварку, предварительно натертый на мелкой терке корень, измельченную половинку коричной палочки.
  3. Добавьте 1-2 бутончика гвоздики.
  4. Залейте смесь литром кипятка и поставьте на огонь. Нагревайте в течение минуты. Приготовленный чай разлейте по чашкам. В чуть остывший добавьте мед, лимон.

Вкусный настой укрепит иммунитет, а также поможет немного похудеть.

С яблоком

Следующий чайный рецепт не оставит никого равнодушным. Тонкие нотки спелого яблока придадут ему утонченности во вкусе и аромате.

Очищенный имбирный корень нашинкуйте тонкими кружочками и также нарежьте небольшое яблоко. Поместите в заварочный чайник вместе с корицей. Залейте смесь кипятком, оставьте для настаивания на 10 минут. Перелейте готовый напиток в чашку. Добавьте мед. Такой чай отлично справится с чувством голода между очередными приемами пищи.

Со специями

Для приготовления охлаждающего бодрящего напитка понадобятся:

  • чай – 2 ст. л.;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • ¼ коричной палочки;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • мятный чай – 1 ч. л.;
  • сок 1-2 лимонов;
  • сахар по вкусу;
  • кубики льда.

Имбирь с корицей, чай, гвоздику залить 500 мл кипятка. Через 5-7 минут процедить, добавить сахар. Дать смеси настояться и остыть. Как остынет, смешать ее с соком лимона и газированной водой. Готовый напиток разлить в бокалы с кубиками льда.

На молоке

Для приготовления оригинального имбирного чая понадобятся молоко и кардамон.

  1. Добавьте в чайник заварку, измельченный имбирь с корицей, залейте водой.
  2. Доведите подготовленную смесь до кипения. Уберите с огня, дайте настояться около пяти минут.
  3. В отвар тонкой струйкой введите свежее молоко. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Снова поставьте смесь на огонь и дождитесь начала ее кипения. В этот момент всыпьте немного кардамона.
  5. Когда напиток настоится и немного остынет в него можно будет добавить мед.

Имбирь с корицей и добавлением меда или лимона помогает избавиться от лишних килограммов и зарядить организм энергией. Поэтому, если у вас нет противопоказаний к его употреблению, приготовьте чашечку такого полезного ароматного напитка.

Рекомендуем почитать: Как приготовить имбирный лимонад.

фото:depositphotos.com/matka_Wariatka, Dionisvera, Roxiller

как правильно пить напитки на их основе


Смогу ли я похудеть на чае с имбирём и корицей?

Чтобы не разочароваться в этих чудесных специях, необходимо понимать, как именно они будут влиять на ваш организм и какой эффект можно ожидать от их действия. И имбирь, и корица могут способствовать похудению тремя путями:

1. Притупление аппетита Этот эффект в разной степени проявляется у разных людей, но многие утверждают, что после употребления чая с имбирем и корицей голод не наступает дольше, чем обычно. Если пить такой чай каждый день в течение пары месяцев, то по принципу накопительного эффекта можно заметить небольшую убавку в весе.

2. Дренаж Имбирь имеет свойство уменьшать отёчность и выводить лишнюю воду из организма. С одной стороны, это действие очень полезно, ведь отёки не только доставляют дискомфорт, но и влияют на внешний вид. Но с другой, о похудении в этом случае говорить сложно, ведь вес будет снижаться за счёт воды, а не за счёт жировых отложений.

3. Разгон метаболизма Считается, что при помощи имбиря и корицы можно разогнать обмен веществ, и тогда, что бы вы ни съели, оно не отложится у вас на боках. Да, эти продукты действительно могут ускорить метаболизм и крайне положительно влияют на работу ЖКТ, но без контроля питания данное ускорение может разве что немного отсрочить дальнейшее накопление жира.


Эффективно убрать жир при помощи имбиря можно только вместе с контролем питания

Как вы понимаете, ни один из этих эффектов не сможет быстро избавить вас от жировой массы, если вы будете рассчитывать исключительно на магические свойства имбиря. Но если вы обеспечите небольшой дефицит калорий, имбирь и корица смогут сделать так, чтобы процесс похудения пошёл быстрее. Важно понимать, что имбирь в похудении не панацея и может служить лишь дополнением к диете, иначе потеря веса будет маловыраженной и достигаться по большей части за счёт воды.

Состав и принцип действия компонентов чая

  • Имбирный корень богат витаминами группы B, а также C и A. В нем много микроэлементов: железа, цинка, эфирного масла, калия, кальция, аминокислот. На самом деле в его составе намного больше полезных веществ, но это наиболее ценные.
  • Корица содержит вышеперечисленные микроэлементы и витамины, также в этой специи присутствуют белки, жирные кислоты, полезные жиры, пищевые волокна. Она способна повышать уровень гемоглобина, укреплять иммунитет.
  • Мед обладает массой полезных свойств, он насыщает организм полезными веществами, помогает при простуде, его используют для укрепления иммунитета.
  • Лимон богат витаминами, в его составе много витамина С. Он полезен тем, кто часто болеет, чтобы укреплять иммунитет, в период простуд. Известны жиросжигающие свойства цитрусовых плодов.

При совместном использовании имбиря, корицы, меда, лимона можно получить напиток, который благоприятно отразится на обмене веществ, будет способствовать похудению. Такой чай поможет избавиться от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость. Он может уменьшить проявление целлюлита. Чтобы избавиться от него совсем, нужно совместить прием чая с интенсивными физическими упражнениями.

Напиток улучшает пищеварение, пища в желудке переваривается полностью, что не дает образовываться жировой прослойке. Регулярный прием освобождает организм от токсинов, нормализует стул, улучшает состояние кожи. Мягкая фильтрация кишечника и печени позволяет использовать напиток, как легкое слабительное средство. Внутренние органы начинают работать легко, приводится в порядок содержание сахара, чувство голода заглушается. Запускается процесс похудения.

Вас может заинтересовать: Чай из лопуха — кровь очищает и печень защищает

Быстрый рецепт

Если вам не хочется тратить время на варку или настаивание чая, то можете приготовить моментальный напиток: так вы сэкономите время, а по силе действия такой чай будет даже сильнее, чем классические «горячие».

Что нужно?

  • Корень имбиря.
  • Молотая корица.
  • Зелёный чай.
  • Мёд.
  • Апельсин или лимон.


Добавляйте мёд только в тёплый чай: при контакте с кипятком он теряет полезные свойства

Как готовить?

  • Просто заварите зелёный чай, как вы обычно бы это сделали.
  • Пока чай заваривается, почистите и натрите небольшое количество имбиря.
  • Теперь нужно выжать сок из получившейся кашицы в чай. Только не переборщите!
  • Ну, и осталось добавить дольку лимона или апельсина, ложечку мёда и щепотку молотой корицы.

Кстати, необязательно использовать зелёный чай: можете взять чёрный, иван-чай или даже каркадэ. А если вы хотите получить ещё более быстрый вариант, можете поискать готовые чаи с сушёным имбирём в составе: такие есть у и «Гринфилд».

Коктейль с пряностями

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, следует смешать половинку чайной ложки молотого имбиря с таким же количеством молотой корицы, добавить щепотку жгучего перчика, залить все 250 мл обезжиренного кефира и взбить блендером до образования пенки.

Еще по теме >> Польза гречки и какую выбрать для диеты и правильного питания

Выпивать напиток нужно за 30 минут до сна, желательно, перед этим не употреблять пищу хотя бы 3 часа.


Классический рецепт

Судя по отзывам, классический имбирный чай с корицей наиболее популярен, но он довольно долго настаивается, поэтому стоит запастись временем.

Что нужно?

  • Корень имбиря.
  • Палочка корицы.
  • Мёд.
  • Свежая мята.


Молотые специи скрипят на зубах: лучше купить цельные палочки и коробочки

Как готовить?

  • Корень имбиря нужно очистить и нарезать дольками.
  • Палочку корицы, мяту и имбирные дольки кладём в стакан, банку или термос и заливаем кипятком.
  • Даём настояться 2-4 часа перед употреблением.
  • По желанию можно подсластить напиток мёдом.

От такого чая будет огромная польза и при простуде, так как он обладает отличным согревающим эффектом. При этом любители острого могут заменить мяту на кусочек сушёного красного перца!

Совет: Мы часто хотим получить всё и сразу и думаем, что чем больше имбиря положим в чашку, тем быстрее похудеем. Но это совсем не так. В фитотерапии важна не столько доза, сколько систематичность и регулярность, а большое количество имбиря, наоборот, только расстраивает работу ЖКТ.

Медовый коктейль

Корица, имбирь и мед для похудения – жиросжигающий коктейль, который можно дополнить долькой лимона при желании, хотя в саму рецептуру этот ингредиент не входит.

Готовится напиток очень просто: следует смешать пол-литра обезжиренного кефира с чайной ложкой корня имбиря и таким же количеством корицы, добавить в напиток чайную ложку меда и взбить при помощи блендера.

Употреблять такой коктейль нужно трижды в день, за 30 минут до приема пищи, курс похудения составляет минимум неделю.

Экзотический рецепт

Если вас потянуло на экзотику, предлагаем приготовить индийский чай масала с имбирём, корицей, куркумой и кучей других специй:

Рецепты имбирного чая с медом

Что нужно?

  • Черный индийский чай (1 ч.л на 300мл).
  • Молоко (желательно 3.2%).
  • Корень имбиря.
  • Корица.
  • Куркума.
  • Гвоздика.
  • Кардамон.
  • Мускатный орех.
  • Бадьян (1/6 звездочки на 300мл).
  • Мёд или коричневый сахар.


Масала – очень питательный и полезный индийский чай со специями на молоке

Что делать?

  • Молоко залить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • Имбирь нужно предварительно почистить и нарезать дольками.
  • Когда молоко начнёт кипеть, засыпаем в него чай и все специи.
  • Варить смесь 5 минут на медленном огне помешивая.
  • Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
  • Процедить напиток, добавить мёд и пить горячим.

Хотя молоко и успокаивает, не нужно пить такой чай перед сном, ведь имбирь обладает тонизирующим эффектом. Что касается специй, можете класть их на глаз: важнее всего не переборщить с чёрным чаем и бадьяном.

Совет: Обычно напитки с имбирём опасно пить на голодный желудок: он раздражает ЖКТ и приводит к ощущению тошноты. Но с масалой бояться нечего: питательное молоко смягчит действие напитка.

Эти рецепты настолько доступны, что вы можете опробовать любой из них прямо сейчас: уверены, с нашим руководством у вас получится сделать вкусный и полезный имбирный чай, который надолго станет вашим любимым напитком!

Цикорий с имбирём для похудения

Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови

Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть

Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.

Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.

Рецепт № 1.

Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.

Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.

Рецепт № 2.

Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.

Рецепт № 3.

Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.

Свойства имбирного кофе

Секрет пользы имбиря в мощном коктейле из аминокислот и витаминов группы В. Если это и не лекарство, то хороший стимулятор природных функций организма – однозначно.

Польза целебного дуэта

В средневековой Европе купцы торговали чудодейственными кореньями втридорога, так как пряность считалась средством от чумы. Более актуальные и проверенные полезные свойства:

  1. Седативное действие. Несколько глотков кофе с имбирем успокаивает не хуже отвара трав. При этом вред кофеина отчасти нейтрализуется.
  2. Повышение иммунитета. Напитки с имбирными добавками стимулируют естественную способность организма бороться с вредными бактериями. Это проверенное средство от простудных заболеваний.
  3. Улучшение циркуляции крови. Как следствие, небольшая доза коктейля положительно влияет на концентрацию внимания, мозговую активность.
  4. Болеутоляющее воздействие (успокаивает зубную и головную боль). Кофе с имбирем полезен спортсменам для расслабления мышц после тяжелой тренировки.
  5. Польза для ЖКТ. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина. Поэтому напиток, в частности, рекомендуют как дополнительное средство для похудения.
  6. Антиоксидант. Имбирь – один из продуктов, препятствующих губительным окислительным процессам.

Имбирь, кроме прочей пользы, действует как сильный афродизиак и стимулятор мочеполовой системы. Запах этой пряности в сочетании с лимоном вызывает положительный настрой даже в самые меланхоличные моменты.

Кому напиток может причинить вред

К противопоказаниям для употребления имбиря относят сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и хронические болезни ЖКТ. Несмотря на то, что пряность помогает при тошноте, беременным не рекомендуют употреблять ее при токсикозе.

Имбирными коктейлями не принято поить детей. Конечно, пара глотков пряного кофе ни для кого не будет критичной. Нужно просто следить за реакцией организма. Единственное строгое табу – индивидуальная непереносимость специи.

Людям, не входящим в группу риска, тоже можно пить кофе с имбирем только в ограниченных количествах. Сам кофеин в переизбытке приносит немалый вред. А излишнее потребление специи может вызывать побочные эффекты: изжогу, тошноту, внутренний дискомфорт.

Это интересно: Можно ли умереть от передозировки кофе

Польза имбирного напитка

  • Для улучшения пищеварения
  • Для активизации обмена веществ, то есть он способствует сжиганию жиров и похудению
  • Просто отлично согревает зимой и холодной осенью. Да и летом может пригодиться, если простыли, промочили ноги или когда за окном июль, а на термометре 13 градусов. У нас вот в Питере прошлое лето было примерно такое, в июне даже снег шел.
  • Повышает иммунитет и тонизирует организм
  • Ну и положительно влияет на сильную половину человечества
  • Разжижает кровь, то есть препятствует тромбообразованию, улучшает кровообращение, понижает холестерин
  • Нормализует давление

Рекомендуют соблюдать осторожность при 2 или 3 стадии гипертонической болезни, то есть когда человек принимает понижающие давление лекарства, из-за усиления их эффекта

Противопоказания

Напиток обладает полезными свойствами, но при некоторых заболеваниях его пить запрещено. Чай нельзя употреблять при высокой температуре тела, воспалительных кожных недугах, обострении язвенного недуга и кровотечении. Сочетание корицы и имбиря также противопоказано при таких состояниях:

  • гипертензия;
  • нервные расстройства;
  • сердечные болезни;
  • новообразования;
  • недуги печени;
  • колит, гастрит.

С особой осторожностью и только после консультации врача напиток используется при беременности и грудном вскармливании.

При отсутствии противопоказаний к использованию пряностей можно регулярно пить полезный чай. Напиток не только поможет сбросить несколько килограмм, но и приведет в тонус весь организм. Чтобы разнообразить рацион питания можно к заварке добавлять разные компоненты.

Возможные побочные эффекты

Употребляя тот или иной напиток, важно прислушиваться к своему состоянию. Каждый организм уникален, и то, что отлично воспринимается другими, может не подойти именно вам

А с учетом того, что корица и имбирь – пряности, то вероятность возникновения аллергических реакций достаточно высока. Среди возможных побочных эффектов чаще всего встречаются:

  • кожные сыпи;
  • тошнота;
  • расстройство желудка;
  • заложенность носа;
  • затрудненное дыхание;
  • глазное слезоточение;
  • учащенное сердцебиение;
  • возникновение кровотечений;
  • частые головные боли.

При проявлении нежелательных реакций организма употреблять предложенные напитки не стоит.

Из имбиря можно приготовить множество средств для похудения, в том числе из сухого корня и маринованного.

Но если желающий похудеть человек не пересмотрит свой рацион питания, не займется физкультурой, не увеличит продолжительность пеших прогулок, то, сколько бы он не выпивал за день напитков с корицей и имбирем, желанный результат достигнут так и не будет.

Кофе и имбирь – свойства

Имбирь — красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:

  • регулирует гормональный фон;
  • тонизирует, улучшает память, заряжает позитивом;
  • защищает сердечнососудистую систему;
  • повышает иммунитет, устраняет воспаления и борется с простудами;
  • налаживает пищеварение, стимулирует обменные процессы, чистит от токсинов;
  • успокаивает, стабилизирует давление, понижает уровень холестерина;
  • действует как афродизиак, улучшает деятельность мочеполовой системы.

Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.

Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.

Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм. При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами. У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.

Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.

Кофе с корицей и имбирем

Казалось бы, все рецепты кофе уже известны и прочитаны, но его любители продолжают совершенствовать напиток, обогащая его вкус все новыми и новыми компонентами. К ним относятся, конечно же, пряности.

Кофе с корицей – рецепт, который пользуется самой большой популярностью среди любителей этого напитка, и немногие рискуют добавить в эту композицию еще что-то. Между тем, дополнительные пряности, в частности, имбирь и кардамон, придают напитку тонкий аромат и мягкий вкус. Помимо всего прочего, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а в сочетании с корицей помогает укреплять иммунитет.

Кофе с пряностями готовится следующим образом:

  • Прежде всего, надо выбрать пряности. В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

  • Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат. Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

  • Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку.

  • Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.
  • Добавить сахар по вкусу.

  • Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  1. Молотый кофе
  2. Корица(палочки или порошок)
  3. Имбирь
  4. Кардамон (по желанию)
  5. Сахар

Кофе – напиток, который открывает практически неограниченные просторы для творчества. Например, любители экзотики оценят кофе с цедрой апельсина или кофе с перцем, а более консервативным натурам прийдется по душе кофе с лимоном и медом. В любом случае, каждый может найти свой любимый рецепт в бесконечном многообразии вкусов кофе.

Чай с корицей и имбирем, укрепляющий здоровье

]]>

Этот легкий и простой травяной чай является фантастическим и многофункциональным: чувствуете приближение болезни? У вас утреннее недомогание? Устали от горячей воды с лимоном по утрам? Это позаботится обо всем этом и многом другом.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице

Раскрытие информации для получения более подробной информации.

Уф, чили. Кто бы мог предвидеть целую глобальную пандемию?

Мне нужно знать, кто играет в Plague, Inc.в режиме бога, потому что у меня на главной линии есть Иисус, и Он хотел бы кое-что обсудить.

Всякий раз, когда в моем доме чувствуется дурнота, я выливаю чай, суп и лизол. И лук дольками. Эй, если ты знаешь, ты знаешь.

Этот чай с корицей и имбирем остается в моем холодильнике в холодное время года. Во-первых, потому что он полон антиоксидантов и противовоспалительных свойств, которые помогают предотвратить болезнь и излечить вас, когда вы больны, и помочь сохранить ваше здоровье, обезвоживание и даже помочь с потерей веса; во-вторых, он пахнет яблочным пирогом и имеет восхитительный вкус.Я имею в виду, лимонная вода, кто?

Этот сорт чая веками использовался в качестве лекарства в азиатской культуре, и я пью его каждый день. Не только для защиты от простуды, гриппа или короны, но и потому, что они полезны для повседневного здоровья!

Как приготовить имбирный чай с корицей

Это очень легко сделать. Все, что вам нужно, это пять ингредиентов:

  • Палочки корицы. Молотая корица просто не имеет такого вкуса, а иногда может стать горькой. Попробуйте найти те, которые представляют собой цейлонскую корицу, так как корица кассия может вызвать заболевание в больших дозах.Цейлон имеет более светлый коричневый цвет с тонкими слоями, а корица кассия — более тёмно-коричневая с одним толстым слоем, свернутым вверх.
  • Свежий корень имбиря. Нарезание ломтиками помогает более эффективно погрузиться в воду.
  • Кожура вымытого лимона. Используйте овощечистку, чтобы получить красивые толстые полоски. Убедитесь, что вы достали только кожуру, а не сердцевину — белую часть под кожей, поскольку она очень горькая.
  • Мед, сахар или другие подсластители. Какими бы ни были ваши предпочтения, подслащивать чай.Я люблю использовать мед из-за его лечебных свойств всякий раз, когда чувствую, что приближается кашель.
  • Холодная вода.

В большой кастрюле добавьте палочки корицы, дольки имбиря и цедру лимона в воду и доведите ее до кипения в течение 10 минут, затем доведите до кипения. Пусть все это настаивается столько, сколько вы хотите, даже после часа.

Перелейте в кувшин или графин и храните в холодильнике до недели.

Чай с корицей и имбирем полезен для здоровья

Мы все знаем, что мы то, что мы едим, и да, пища может (и часто имеет!) Иметь лечебные свойства.Вот лишь некоторые из замечательных вещей, которые этот простой и легкий чай делает для тела.

Корица
  • Содержит полифенольные антиоксиданты, которые защищают ткани организма от окислительного стресса и связанных с ним заболеваний, таких как рак, ишемическая болезнь сердца и воспаления.
  • Связан со снижением риска сердечных заболеваний, которые являются наиболее частой причиной смерти в мире.
  • Снижает холестерин ЛПНП, триглицериды и артериальное давление.
  • Может повысить чувствительность к инсулину, снизить инсулинорезистентность и снизить уровень сахара в крови
  • Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь бороться с различными инфекциями, включая кариес.
имбирь
  • Уменьшает симптомы тошноты, особенно у беременных
  • Обладает противовоспалительным действием
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Исследования показали, что имбирь снижает риск сердечных заболеваний
  • Помогает при хроническом несварении желудка
  • Снимает менструальную боль
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП
  • Может предотвратить болезнь Альцгеймера и рак благодаря антиоксидантным свойствам
  • Эффективен против инфекций, в том числе респираторных инфекций

Цедра лимона
  • Высокое содержание флавоноидных антиоксидантов и витамина C
  • D-лимонен, антиоксидант, снижает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа
  • Повышает иммунную систему
  • Улучшает общее состояние сердца
  • Лечит камни в желчном пузыре и помогает предотвратить рак
Мед
  • Богат антиоксидантами
  • Помогает снизить артериальное давление
  • Повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой)
  • Снижает риск диабета и сердечных заболеваний
  • Помогает при кашле и улучшает качество сна у людей с инфекциями верхних дыхательных путей

Да, все.Этот чай — настоящая сила для вашего здоровья. И это прекрасный вкус. Здесь беспроигрышная ситуация с доступными ингредиентами.

НЕ забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ СЛАДКОГО ЧАЯ И ТИМЯНА И ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШЕ ВХОДЯЩИЕ!


КОГДА ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ HASHTAG #SWEETTEAANDTHYME В INSTAGRAM! НЕ ЗАБУДЬТЕ ДАТЬ ЗВЕЗДНУЮ РЕЙТИНГ И КОММЕНТАРИЙ!

ПОСМОТРЕТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Чай с имбирем и корицей

Доходность: 14 чашек

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 22 мин.

Легкий имбирный чай с корицей — древний восточный напиток, который ценится своими лечебными свойствами и прекрасным вкусом. Используйте его для общего ежедневного здоровья и для предотвращения болезней.

Состав

  • 2 палочки корицы
  • Цедра 1 вымытого лимона
  • 2 дюйма свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного монетами
  • 16 стаканов (3,8 л) холодной воды
  • Мед по вкусу

Инструкции

    1. Добавьте палочки корицы, цедру лимона и ломтики имбиря в большую кастрюлю с тяжелым дном, наполненную холодной водой.Довести до кипения и варить 20 минут.
    2. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть до 2 часов или до подачи на стол. Подавать можно сразу после закипания в течение 20 минут.
    3. Подавать горячим с медом или охлаждать в графине или кувшине. Хранить в холодильнике до одной недели. Его можно подавать горячим или холодным.

Банкноты

  • Используйте цейлонскую корицу (я знаю, что она есть у бренда Badia ), так как корица кассия может вызвать заболевание от больших доз.
  • Можно пить это днем ​​и ночью, горячим или холодным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку сладкого чая и тимьяна!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 6 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте оценку в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

рецепт чая с имбирем и корицей | полезный имбирный чай от простуды |

Рецепт чая с имбирем и корицей | полезный имбирный чай от простуды | детокс-чай с имбирем и корицей | усилитель иммунитета имбирь, корица, мед, чай | с 13 удивительными изображениями.

Имбирный чай с корицей — очищающий напиток.Узнайте, как приготовить имбирный чай с корицей и медом для повышения иммунитета.

Чтобы приготовить чай с имбирем и корицей, смешайте имбирь, корицу и 2 стакана воды в кастрюле с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 8 минут. Процедите смесь. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавать теплым.

Очень, очень освежающий, этот полезный имбирный чай от простуды обязательно вернет вас на правильный путь в тяжелый день! Гингерол, основное биологически активное соединение имбиря, отвечает за многие его лечебные свойства, облегчающие простуду и кашель.Лучше всего есть горячим, приготовив его в воде, чтобы успокоить горло!

Имбирь также улучшает пищеварение и снижает кислотность. Это помогает стимулировать слюноотделение и таким образом помогает удалить кислоты. Приготовление чая с имбирем и корицей за полчаса до еды помогает снизить кислотность.

Это импровизированный имбирный чай с медом и корицей, усиливающий иммунитет, с тонким вкусом корицы и приятной сладостью меда. Антиоксидантная сила корицы обусловлена ​​ее соединениями — коричным альдегидом и коричной кислотой.Это помогает уменьшить воспаление в организме. Выпейте этот напиток рано утром натощак, чтобы вывести себя из организма.

Небольшое количество меда было добавлено, чтобы сбалансировать сильный вкус имбиря и корицы. Этот детокс-чай с имбирем и корицей также подходит для похудения. Вы можете пропустить мед, если он вам не подходит. Горячая вода помогает мобилизовать жир, а имбирь способствует детоксикации и укреплению иммунитета. Вы также можете попробовать свежий мятный и лимонный чай и мятный напиток.

Пациенты с сердцем, онкологические больные, люди с высоким кровяным давлением, женщины с СПКЯ, пожилые люди, желающие повысить свой иммунитет, могут включить этот чай с имбирем и корицей в свое меню.Для диабетиков мы рекомендуем чай без меда.

Рецепт чая с имбирем и корицей | полезный имбирный чай от простуды | детокс-чай с имбирем и корицей | усилитель иммунитета имбирь, корица, мед, чай | с рецептом ниже.

Как приготовить трехкомпонентный чай с корицей для здорового иммунитета

Поскольку погода меняется, пришло время уделить больше внимания своему иммунному здоровью. Сильный иммунитет помогает защитить нас от сезонных простуд, гриппа и инфекций и делает нас здоровыми изнутри.В то время как одни наделены сильной иммунной системой, другим необходим здоровый образ жизни, чтобы укрепить ее в течение определенного периода времени. Еда играет важную роль в здоровом образе жизни. Хорошо сбалансированная диета, содержащая все необходимые питательные вещества, действительно поражает наш разум и тело. По мнению экспертов в области здравоохранения, для поддержания здорового режима питания необходимо в нужное время потреблять нужное количество здоровой зелени, овощей, фруктов и т. Д. Кроме того, наша корзина для специй наполнена несколькими питательными травами и специями, которые могут помочь нам сохранить здоровье изнутри.Для непосвященных эти кухонные специи были частью традиционной медицинской практики с незапамятных времен.

Мало кто из таких полезных специй — это куркума, корица и имбирь. Эти специи, содержащие множество незаменимых питательных веществ, можно употреблять с пищей или в виде кадха или травяного чая. Помня об этом, мы предлагаем вам чайный отвар из куркумы, корицы и имбиря, который может защитить вас от сезонных инфекций и успокоить простуду.

Польза для здоровья чая с куркумой, корицей и имбирем:

  • Все три специи богаты антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь повысить иммунитет и защитить наш организм от воспалений.Эти факторы могут еще больше защитить нас от простуды и гриппа.

  • Включение этих специй в наш рацион может улучшить пищеварение, обмен веществ и улучшить общее состояние кишечника. По мнению экспертов, здоровый обмен веществ ускоряет похудание.

  • Корица и куркума обогащены питательными веществами, которые могут замедлить расщепление углеводов в пищеварительном тракте и помочь справиться с диабетом.

Как приготовить чай из куркумы, корицы и имбиря:

Ингредиент:

Полдюймовая корица

Полудюймовый имбирь

Полудюймовая сырая куркума или половина чайной ложки порошка куркумы

Вода

Метод:

Шаг 1.Хорошо прокипятите все ингредиенты в воде не менее 15 минут. Держите его на среднем или слабом пламени.

Шаг 2. Процедите чай в чашке и выпейте. Если хотите, можете добавить немного меда и лимона.

Шаг 3. Вы также можете добавить в смесь несколько листьев зеленого чая, чтобы получить дополнительные преимущества.

Ешьте здоровую пищу, оставайтесь в форме!

О Сомдатте SahaExplorer — так Сомдатта любит называть себя. Будь то еда, люди или места, все, чего она хочет, — это познать неизвестное.Простая паста aglio olio или daal-chawal и хороший фильм могут сделать ее день лучше.

Полезный рецепт чая с имбирем и корицей

Приготовьте чашки и кружки, потому что мы завариваем горячий чай с имбирем и корицей. Сами по себе имбирный чай и чай с корицей являются вкусными напитками с многочисленными преимуществами для здоровья. Наслаждайтесь восхитительным сочетанием этих полезных травяных чаев по этому простому рецепту.

Итак, если вам холодно или вы плохо себя чувствуете, то этот теплый напиток с имбирем и корицей станет идеальным успокаивающим средством.Начните свой день с чашки горячего чая со здоровым банановым хлебом без глютена!

Как приготовить чай с имбирем и корицей

Откажитесь от черствых пакетиков чая и сварите себе чашку свежего горячего чая с корицей с имбирем и корицей. Сильный, пряный, но сладкий вкус корицы делает напиток успокаивающим. Мы также добавляем в него немного меда для дополнительной сладости и аромата.

Вы действительно можете приготовить его из имбирного сока, который вы приготовили дома.Просто процедите мякоть имбирного сока и залейте ее кипятком. Добавьте палочку корицы или молотую корицу в заварочный узел и окуните ее в имбирный чай на 12–15 минут. Снимите заварочный узел, добавьте немного меда и наслаждайтесь!

Эти полезные ингредиенты представляют собой восхитительную смесь, которая сделает ваше утро более свежим, а дни — более здоровыми.

Преимущества чая с корицей и имбирем

Для чего конкретно нужен этот напиток? Если вы пьете полдник или ищете лучший чай от простуды или расстройства желудка, то этот рецепт чая с имбирем и корицей — то, что вам нужно.

Натуральные соки — лучшее освежение, которое может укрепить вашу иммунную систему и улучшить самочувствие вашего тела. Например, известно, что чай с корицей помогает при похудании, снимает менструальные спазмы, снижает воспаление и уровень сахара в крови. Если вам нужно больше причин, чтобы добавить здоровые напитки в свой обычный образ жизни, узнайте больше о преимуществах травяного чая, прочитав нашу статью об этом.

Теперь, возвращаясь к корице, мы настоятельно рекомендуем использовать палочки цейлонской корицы или «настоящую корицу».Его может быть немного сложнее найти, чем другой вид корицы, называемый кассией или «обычной корицей», который обычно продается в супермаркетах. Но оно того стоит, так как оно безопаснее в использовании и к тому же вкуснее. Цейлонская корица имеет более яркий цитрусовый и почти цветочный аромат, в то время как кассия обычно имеет интенсивный, сильный горький вкус. Помимо вкуса, употребление слишком большого количества кассии и корицы также может вызвать язвы во рту, низкое кровяное давление и проблемы с дыханием.

Если вы планируете регулярно пить этот укрепляющий здоровье напиток, мы рекомендуем иметь в наличии палочки цейлонской корицы.А если вас интересуют другие рецепты чая со специями с корицей, попробуйте наш рецепт пряного зеленого чая или шоколадный чай.

Как приготовить чай с имбирем и корицей

Наслаждайтесь теплой чашкой медово-сладкого и пикантного чая с имбирем и корицей с нашим рецептом чая с имбирем и корицей.Это действительно полезный и успокаивающий напиток!

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Общий: 20 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • ½ чашка имбирь, свежий, тонко нарезанный
  • 6 чашки воды, холодно
  • 2 палочки корицы
  • 2 столовая ложка медовый

Инструкции

  1. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, имбирь и палочки корицы.

  2. Довести до кипения.

  3. Убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 10 минут.

  4. Добавьте мед.

  5. Процедите чай, чтобы отделить его от имбиря и корицы.Подавать горячим!

Примечания к рецептам

  • Этот чай можно пить как горячим, так и холодным. Для подачи холодного чая просто переложите чай в кувшин или графин и дайте ему остыть в холодильнике.
  • Для нотки цитрусового аромата вы можете добавить в чай ​​промытую цедру лимона.Обязательно прокипятите его вместе с имбирем, корицей и холодной водой. Без цедры лимона? Без проблем. Такой же эффект даст смешивание с 1 столовой ложкой свежего сока лайма.
  • Если у вас нет корня имбиря, используйте молотый имбирь, чтобы придать чаю более крепкий вкус.
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Мягкое печенье с имбирем и корицей


Эти мягкое печенье с имбирем и корицей — отличное печенье для заморозки впереди.Свежий внешний вид и мягкая жевательная серединка, наполненная ароматами имбиря и корицы. Отличное дополнение к тарелке с рождественским печеньем.

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Предлагаю вам самые первые праздничные угощения в этом сезоне. Я знаю, я отстаю. Но я уверен, что некоторые из вас еще даже не начали печь, верно? Я уже приготовил несколько старых фаворитов, например, мое Овсяное печенье с пеканом .

И вы всегда можете проверить 12 дней рождественского печенья из прошлого года.Десятка праздничных классических блюд, которые позволят вам печься в течение всего месяца!

Если вы ищете больше идей для печенья, просмотрите The Sweets Section блога, где вы найдете почти 50 рецептов печенья , такие как Dulce de Leche Thumbprint Cookies и многое другое!

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Эти куки стали полной неожиданностью. Я экспериментировал с разными вариантами имбирных пряников, потому что у меня в блоге нет одного рецепта.И я люблю печенье! Но, видите ли, здесь, где мы живем, патоку нельзя купить. Я знаю! Так что всегда есть какие-то импровизации. Конечно, я мог бы купить его где-нибудь в Интернете, но я никогда не был настолько организован.

Я хотел создать вариацию имбирного печенья, которая была бы мягкой и жевательной. И все, что я могу сказать — ОГРОМНЫЙ успех. Если вы любите хорошее пряное печенье с хрустящей корочкой и жевательной серединкой, сделайте это!

Мягкое печенье с имбирем и корицей

СОВЕТЫ по получению правильного печенья


  • Тесто будет мягким, но его можно формовать в шарики.Если вам сложно работать с ним, слегка помассируйте руки, чтобы облегчить задачу. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.
  • Я люблю обвалять их в сахаре, но в этом нет необходимости. Это придает им красивую внешнюю текстуру, когда они будут закончены.
  • После того, как вы обваляете их в сахаре, аккуратно разгладьте их пальцами.
  • ВАЖНО , когда все они будут готовы на противне, охладите их в холодильнике в течение 30 минут. Если вы пропустите охлаждение теста, оно растекется слишком сильно и превратится в плоские диски.Поэтому не забудьте остудить невыпеченное печенье перед выпечкой.

Помните, полный рецепт со списком ингредиентов и инструкциями можно найти в конце сообщения на карточке рецепта.



Причины неудачных файлов cookie


Выпечка требует не только времени, но и денег. Итак, вам нужны наилучшие возможные результаты. Сегодня я хочу рассказать о многих причинах сбоя файлов cookie. Я пекла с раннего подросткового возраста, и за эти годы у меня было много неудач.Но время научило меня чему-то, что практика делает совершенство… .хахаха!

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Итак, вот о чем следует помнить


  • В первую очередь следуйте рецепту ! Особенно, если вы новичок в выпечке. Если вы хотите, чтобы файл cookie выглядел так, как вы видите, ничего не меняйте.
  • Знай свою духовку ! Это очень важно. Все духовки выпекают по-разному. Так что найдите время, чтобы отрегулировать вашу духовку.Поместите термометр внутрь духовки и установите в духовке любую произвольную температуру. Термометр внутри духовки должен показывать то, что вы установили, когда он разогревается. В противном случае ваша духовка не будет выпекать при установленной вами температуре.
  • Используйте противни для выпечки самого высокого качества, которые вы можете себе позволить . Да, это большая разница. Тонкие и некачественные формы для выпечки часто приводят к тому, что выпечка пригорает или переваривается на дне, не поднимается должным образом, не образует горячих пятен и не выпекается должным образом.Факт.
  • Когда в рецепте написаны такие вещи, как «охладить», «разогреть», «масло НЕ маргарин», «осторожно», «перемешать до образования пены», «комнатная температура» и т. Д. обратите внимание на . Эти инструкции и ингредиенты существуют не просто так. Так что следуйте за ними … пожалуйста.
  • Взвешивание ингредиентов более точное, чем измерение в чашках . Я всегда пеку и готовлю на развес. Да, в карточке с рецептами основное измерение указано в чашках и ложках. Это потому, что мой сайт ориентирован в основном на читателей из Северной Америки.Тем не менее, в карточке рецепта есть небольшая кнопка, которую вы можете нажать, которая автоматически преобразует все измерения в метрическую систему .
  • И последнее, но не менее важное: наберитесь терпения… ..хахаха!

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Вот лишь некоторые из основных причин, по которым вы можете не получить желаемый конечный результат. Но я знаю, что мои замечательные читатели следуют инструкциям и делают все правильно с первой попытки, верно? Я очень надеюсь, что если вы попробуете эти или любые другие файлы cookie в блоге, вы получите отличный результат!

Надеюсь, вы найдете это полезным, если вы новичок в выпечке и хотите приготовить лучшее рождественское печенье в этом году.Если у вас есть какие-либо вопросы, лучшее место, где я могу быстро привлечь мое внимание, — это Facebook . Если вы не следите за мной, подпишитесь на мою страницу , и я могу ответить на любые ваши вопросы.

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Я до сих пор храню их в морозильной камере, но, может быть, я время от времени вытаскиваю одну из них. Итак, да, , вы можете заморозить их . Если вам удастся не съесть их все.

Эти также отлично подходят для подарков , потому что они хорошо держатся.

А если вам нравятся съедобные подарки, мой друг-блоггер Кэтли n на Fresh Cooky имеет бесплатные DIY Printable Gift Tag Tag . Посмотри на них, они довольно милые!


Мягкое печенье с имбирем и корицей

Вот еще несколько файлов cookie, которые могут вам понравиться

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Наслаждайтесь сезонами, друзья, наслаждайтесь выпечкой и рождественским уютом.Это действительно мое любимое время года. Загляните через несколько дней, чтобы увидеть еще один рецепт, вдохновленный праздником.

Удачной выпечки!


Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook , чтобы получать вдохновение каждый день, или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также пользуюсь Pinterest — отличным местом, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень .Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


Мягкое печенье с имбирем и корицей

Получить рецепт!


Эти S oft Печенье с имбирем и корицей — отличное печенье для заморозки впереди. Хрустящий внешний вид и мягкая жевательная серединка, наполненная ароматами имбиря и корицы. Отличное дополнение к тарелке с рождественским печеньем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления12 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время52 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Североамериканская

Ключевое слово: барное печенье, рождественское печенье, праздничное печенье

Порций: 30 печенья

калорий: 113 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 / 4 стакана масла при комнатной температуре
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • дополнительный сахар для скручивания печенья

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F / 180 C.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера просейте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.

  • В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло и оба сахара на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3 минуты. Вбейте яйцо, пока оно не смешано.

  • Добавьте мучную смесь, пока она не смешается и не образуется тесто. Около минуты.

  • Сформируйте шарики в один дюйм, обваляйте в сахаре и выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Осторожно разровняйте каждый шарик пальцами.

  • Поместите невыпеченное печенье в холодильник примерно на 30 минут.

  • Выпекать 10–12 минут или до тех пор, пока не станут слегка золотистыми, хрустящими краями и мягкими в середине.

  • Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Файлы cookie будут застывать по мере их остывания.

Пищевая ценность

Мягкое печенье с имбирем и корицей

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 113 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 100 мг 4%

%

%

% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин А 150 МЕ 3%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Какая польза для здоровья от чая с имбирем, корицей и анисом?

Чай с имбирем, звездчатым анисом и корицей — это полезный, низкокалорийный напиток, который помимо других преимуществ для здоровья обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Изображение предоставлено: Светлана Монякова / iStock / GettyImages

Если вы когда-либо готовили чай с имбирем, звездчатым анисом и корицей, вы знакомы с его пьянящим ароматом.Пряный и ароматный чай с имбирем, звездчатым анисом и корицей также имеет ряд преимуществ для здоровья. Взглянем.

Подробнее: 10 повседневных недугов, устраняемых чаем

Совет

Чай с имбирем, звездчатым анисом и корицей — это полезный, низкокалорийный напиток, обладающий мощными противовоспалительными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья.

Имбирь, звездчатый анис и чай с корицей

Человечество использовало эти ингредиенты, т.е., звездчатый анис, имбирь, корица и чай за их питательные и лечебные свойства на протяжении веков. Этот напиток с очень низким содержанием калорий, при условии, что вы воздерживаетесь от сахара, станет здоровым дополнением к вашему распорядку дня. Ритуал заваривания и употребления чашки травяного чая сам по себе может быть довольно успокаивающим.

Чай, будь то черный или зеленый чай, — это не волшебная кнопка, которая может исправить все в вашей жизни или улучшить ваше здоровье в одночасье, но, безусловно, может быть одним из компонентов здорового образа жизни, наряду с питательной диетой. , регулярные упражнения и другие здоровые привычки.

Вот что вам нужно знать о питательной ценности и пользе для здоровья каждого из ингредиентов звездчатого аниса, имбиря, корицы и чая, начиная с самого чая.

Гарвардская медицинская школа объясняет, что чай содержит флавоноидные растительные соединения, известные как катехины, которые уменьшают воспаление и полезны для здоровья сердца. И черный, и зеленый чай содержат эти флавоноиды, поэтому вы можете использовать любой из них в качестве основы для звездчатого аниса, имбиря, корицы и чая, хотя в зеленом чае содержание флавоноидов немного выше.

Подробнее: Лучший зеленый чай для похудения

Польза специй для здоровья

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, имбирь веками использовался в азиатской медицине для лечения тошноты, рвоты и диареи. Его способность подавлять тошноту также делает его хорошим домашним средством от утреннего недомогания и тошноты, вызванной химиотерапией.

В исследовании, опубликованном в апреле 2013 года в Международном журнале профилактической медицины , отмечается, что мощные противовоспалительные свойства имбиря могут не только действовать как болеутоляющее после интенсивных физических нагрузок, но и подавлять рост рака.Авторы исследования говорят, что имбирь также оказывает благотворное влияние на такие состояния, как сердечные заболевания и диабет.

Подробнее: Полезные свойства имбирной воды

Звездчатый анис — не менее сильнодействующая специя. В исследовании, опубликованном в октябре 2017 года в журнале Journal of Evidence-Based Complementary & Alternative Medicine , говорится, что звездчатый анис — это пряность, родом из Южного Китая, которая используется преимущественно в китайской и вьетнамской кухнях. В исследовании отмечается, что звездчатый анис, как полагают, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, антибактериальными, противогрибковыми, обезболивающими и седативными свойствами.

Авторы исследования говорят, что чай, приготовленный из звездчатого аниса, обычно используется в традиционной китайской медицине для лечения ревматизма, а в индийской медицине — для предотвращения инфекций горла.

Что касается корицы, Гарвардская медицинская школа отмечает, что корица также обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Корица также известна своими противодиабетическими свойствами. Университет штата Мичиган объясняет, что корица может помочь замедлить скорость повышения уровня сахара в крови, когда вы едите углеводы, а также улучшает вашу реакцию на гормон инсулин.

Печенье с имбирем и корицей с мелассой — 2 способа

Это печенье с имбирем и корицей с мелассой наполнено теплым вкусом имбиря с оттенком корицы. Патока придает печеньям глубину аромата и великолепный цвет. Я испекла его двумя способами: жевательный и хрустящий!

Печенье с имбирем, корицей и патокой — 2 способа

Не думаю, что когда-либо пекло печенье так часто, как в этом году. На прошлых выходных я испекла это печенье с имбирем и корицей с патокой с моим маленьким эльфом.

Он был хрустящим, рассыпчатым, а соотношение имбиря и корицы было просто идеальным. Сначала я немного волновался, одобрит ли Авьян это печенье, потому что он все время хочет шоколад или глазурь.

К счастью, ему понравилось, хотя он думал, что у них шоколад из-за цвета. Понимаете, я приготовил тесто накануне, когда он учился в школе. Умная мамочка поступает, да?

Какой ингредиент входит в печенье с имбирем, корицей и патокой?

  • Масло
  • Меласса (это бренд, который я использую)
  • Коричневый сахар
  • Универсальная мука
  • Пищевая сода
  • Порошок корицы
  • Имбирный порошок
  • Немного белого сахара, чтобы раскатать тесто для печенья перед его выкладкой для выпечки

Печенье с имбирем и корицей с патокой можно испечь — 2 СПОСОБА:

Мне нравится резкое имбирное печенье, но моему ребенку и моему мужу нравится жевательное печенье, поэтому в итоге я испекла его двумя способами!

Сделайте это жевательным: Чтобы сделать его мягким и жевательным, поместите скрученные шарики из теста в противень.Когда он запекается, он растекается и запекается до совершенства.

Сделать хрустящим: Вы кладете шарики из теста для печенья на противень и прижимаете его. Затем запекали немного дольше, чтобы получился идеальный щелчок.

До того, как стать мамой моего красивого маленького парня, я вообще не любила сладкое. А потом — бум! С 6 -го по месяца я начал чувствовать тягу к сладкому, и теперь, почти 5 лет спустя, любовь к сладкому все еще продолжается.

Сказав это, я все равно не люблю ничего слишком сладкого.Я держусь подальше от обледенения и сильно загруженной глазури.

Эти угощения обычно пекут только для моей маленькой помощницы.

Это имбирное печенье прекрасно сочетается с молоком, чаем или даже глинтвейном!

Все мы знаем, что печенье вкуснее всего с высоким стаканом молока, но оно удивительно восхитительно даже с стаканом глинтвейна и даже лучше с чашкой горячего молочного имбирного чая.

Итак, если вы еще не пробовали имбирное печенье и вам нравится вкус имбиря, вам нужно его испечь.

Эти куки прослужили недолго и намного раньше, чем я предполагал!

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого масла, размягченного при комнатной температуре, не растопленного
  • ¾ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ мелассы / меда
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы и еще посыпать печенье перед выпечкой
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • ¼ стакана белого сахарного песка для посыпания теста для печенья перед выпечкой
  • щепотка соли

Инструкции

  1. При перемешивании миску, взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Если вы используете электрический стационарный миксер, используйте насадку-лопасть.
  2. Бросьте треснувшее яйцо и снова перемешайте, пока оно полностью не смешается.
  3. Влить мелассу и снова перемешать. Поскребите с боков, перемешивая ингредиенты.
  4. В отдельной миске просейте муку, пищевую соду, имбирный порошок, порошок корицы и соль. Взбейте их все вместе.
  5. Добавляйте понемногу сухие ингредиенты, пока все не превратится в липкое густое тесто.
  6. Накройте миксерную чашу прозрачной пленкой и поместите ее в холодильник как минимум на час.Вы можете оставить его на ночь или заранее заморозить тесто.
  7. Когда вы будете готовы приготовить печенье, разогрейте духовку до 350F. Положите пергамент на большой противень. Я испекла это печенье двумя партиями двумя разными способами.
  8. В миске взбейте 1 столовую ложку корицы и белый сахарный песок.
  9. Возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте ее в шар. Затем опустите его в смесь сахара и корицы и снова аккуратно обваляйте. Положите его на противень.Продолжайте с оставшимся тестом для печенья. Между шариками теста оставьте зазор примерно в 1,5 дюйма.
  10. Для мягкой жевательной версии — Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 13 минут.
  11. Для более хрустящей версии. Выложите шарики из теста в диск с обратной стороной стакана или миски и выпекайте в течение 16 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *