Финики вместо конфет: В интернете советуют заменить сладости финиками. Но делать этого не стоит | Без сахара

Содержание

В интернете советуют заменить сладости финиками. Но делать этого не стоит | Без сахара

Тем, кто хочет отказаться от сахара, часто советуют перейти на «полезные» аналоги: мед, изюм, чернослив, финики… О меде я уже писала, сейчас поговорим о финиках. Кто-то просто пьет с ними чай вместо конфет, но на популярных кулинарных сайтах можно найти и рецепты «диетических десертов» разной степени сложности, где финики — один из главных ингредиентов.

Кстати, из-за того, что размоченные и перемолотые финики могут заменить даже муку, их часто используют при приготовлении десертов без термической обработки, или сыроедческих; разумеется, с пометкой «без сахара».

Что же с финиками не так? Если коротко — они влияют на наш углеводный обмен не лучше обычных сладостей.

Смотрите сами. Гликемический индекс сахара — 70 единиц. О сушеных финиках есть разные данные; где-то упоминаются даже 103 единицы, но это не очень похоже на правду. Более убедительно выглядит цифра 62, ее я нашла в англоязычной научной статье.

О калорийности и количестве углеводов информацию найти проще. Один из производителей указывает такие данные: углеводов — 74,9, калорий — 306.

Считаем гликемическую нагрузку: у 100 г сахара получается 70 единиц, у фиников — 45. Но все-таки обычно мы не едим сахар из сахарницы ложками. Сравним финики не с сахаром, а с молочным шоколадом. Гликемический индекс у него как у сахара, 70, а вот количество углеводов меньше примерно вдвое. Получаем ГН в 35-40 единиц. Страшно сказать, но шоколад, получается, «полезнее» фиников.

Несмотря на это, они набирают популярность. Недавно я писала о сети кафе «Город-сад»: чтобы привлечь как можно больше клиентов, они стараются делать «универсальные» сладости: без глютена, без лактозы, без сахара, веганские и даже сыроедческие. Финики в этом смысле очень удобный ингредиент: в них нет ни глютена, ни лактозы, ни животных жиров, термообработки они тоже не требует. Жаль, что с точки зрения обмена углеводов менять обычные сладости на финики (читай: шило на мыло) нет никакого смысла.

Финики вместо торта. Чем заменить сладости и выпечку на диете | Здоровая жизнь | Здоровье

Конфеты, торты, шоколад – излюбленные многими сладости. Но, как правило, во время диет эти продукты в первую очередь попадают под запрет. Однако многим сложно отказаться от сладкого, поэтому следует просто заменить привычные лакомства на полезные.

Какие сладости разрешено есть с наименьшим вредом для фигуры – в материале «АиФ-Челябинск».

Киви и мандарины

Существует множество низкокалорийных и сладких альтернатив, которые можно употреблять на диете. Фрукты – достойная замена, в них содержится глюкоза и полезный сахар.

«Особенно хороши мандарины, бананы, киви. Чтобы лучше утолить голод, рекомендуется употреблять их не по отдельности, а салатом. Кроме того, рацион пополнится целым комплексом витаминов. Из экзотических фруктов можно есть ананас и папайю, которые расщепляют уже накопленные жиры и выводят их из организма», — рассказывает диетолог, эксперт в психологии снижения веса Елена Кален.

Надо отметить, что с фруктами сахар и глюкоза поступают в кровь не сразу, поэтому чувство насыщения и психологической удовлетворённости приходит позднее.

Сухофрукты с орехами

Классическая альтернатива пирожным – сухофрукты, дополненные орехами. Однако при большом количестве эти продукты не будут полезными для фигуры. Калорийность на 100 гр: курага — 215 изюм – 264 чернослив – 253 инжир – 257 финики – 274 грецкий орех – 654 фундук – 704 миндаль – 645 кешью – 643

«Сухофрукты содержат много полезных свойств, но они достаточно калорийны. Поэтому употреблять их следует не более 100 граммов в день. Лучше смешивать несколько видов, например, курагу и финики и немного орехов», — добавляет Елена Кален.

Постная выпечка

Как неудивительно, но можно есть небольшими порциями выпечку, в которой нет сахара и яиц. На сегодняшний день существует множество постных рецептов. Как правило, везде вместо муки используются овсяные хлопья.

Рецепт постного печенья

Ингредиенты:

  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 50 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере. Смешать до однородной массы творог с бананом и добавить измельченные хлопья. Перемешать и поставить в холодильник на час. Затем сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выпекать 15-20 минут.

Можно есть выпечку, в которой нет сахара и яиц. Фото: pixabay.com

Горький шоколад и мороженое

Горький шоколад, содержащий не менее 75 процентов какао, можно оставить в рационе, потому он имеет низкую калорийность. Во время похудения разрешается съедать 50 граммов в день.

Мороженое – ещё один вид лакомства, разрешённый во время диет. Для того чтобы согреть и переварить его, организм затрачивает большое количество энергии. В день можно съедать не более 200 граммов в день.

Совет от эксперта

Чтобы отказаться от сладкого, можно использовать несколько простых, но действенных психологических приёмов:

  • Читайте состав. Перед тем, как съесть, например, шоколадку внимательно прочитайте сколько калорий в ней содержится, и что входит в её состав. Это «отрезвляет» и помогает удержать себя от импульсивного поедания.
  • Уберите, чтобы не видеть. Нужно убрать все вкусности из дома, заменив их на полезные продукты.
  • Полезнее всего, внедрить себе привычку употреблять пищу только при наличии чувства голода. Прекращайте есть, как только голод утихнет, а не когда тарелка опустеет.

Конфеты из фиников (трюфели), польза сладостей из фиников

Есть сладкое с пользой для организма — мечта каждого из нас. Ведь с детства известно — шоколад в больших количествах вреден. Чем же тогда заменить его на рабочем кофе-брейке или домашнем чаепитии? Конфетами из фиников! Внешне их сложно отличить от шоколадных, зато состав и польза приятно вас удивят.

Об этом и расскажем далее.

Полезные свойства фиников

В состав фиников входит огромное количество питательных веществ. В них содержатся калий, магний, железо, марганец и медь, а также витамины A, C, E, B1, B2, B6 и другие. Плоды фиников богаты антиоксидантами, которые снижают риск развития многих хронических заболеваний, среди них рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца. Клетчатка содержится в финиках в большом количестве, она способствует улучшению пищеварения и снижению чувства голода. Особенно актуально в зимний период то, что финики укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе со многими инфекциями.

Как из фиников делают конфеты

Благодаря своим полезным свойствам, финики идеально подойдут для перекуса. А вот настоящий десерт, которым можно угостить коллег или предложить ребенку вместо шоколадных конфет — это трюфели из фиников. Давайте разберемся, как же производят эти полезные сладости.

Для производства конфет не требуется тепловая обработка ингредиентов, поэтому такие сладости можно с уверенностью назвать сыроедческими. Для начала из фиников извлекается косточка и мякоть помещается в воду на 10–15 минут. Это делается для того, чтобы финики напитались и стали нежнее. После этого финики помещают в блендер и взбивают до образования однородной массы. Далее полученную финиковую массу смешивают с заранее измельченными орехами, семенами и пряностями. Тут все зависит от фантазии производителя, но чаще всего используют грецкий орех, миндаль и фундук.

Смесь финиковой пасты с орехами скатывают в небольшие шарики — будущие конфеты, и для завершения композиции обкатывают их в какао-порошке, сахарной пудре, кокосовой стружке, маке или миндальных лепестках. После приготовления конфеты охлаждают для лучшего удержания формы.

Конфеты из фиников: слаще шоколада

В нашем каталоге представлено несколько оригинальных композиций из фиников, которые приятно удивят вас и ваших близких своим нежным натуральным вкусом. Специально для вас мы подобрали несколько композиций.

1. Финиковый трюфель, кофе с цедрой апельсина. Это набор из трех конфет ручной работы весом всего 50 грамм. В составе только натуральные компоненты: финик, сушеная клубника, сок клубники, семена тыквы, цедра апельсина и кофе. Сочетание апельсина и кофе наделяет конфеты ароматом летней свежести. Прекрасно подойдут в качестве десерта для ужина в эти холодные ноябрьские вечера.

2. Следующий набор подойдет для любителей необычных и запоминающихся вкусов. Финиковый трюфель, гибискус, сафлор и арония — идеальная цветочно-ягодная композиция с нежным ароматом весенней природы. Набор станет отличным подарком для близкого человека, передаст без слов ваши чувства и эмоции. Вам останется дополнить композицию Конфаэль лишь своими объятиями.

3. Рецепт отличного новогоднего подарка прост! Это Новогодняя коробка конфет с текстом Волшебного нового года. Как вы догадались, туда тоже входят конфеты из фиников, но в этом наборе они представлены в виде покрытых высококлассной шоколадной глазурью конфет. В набор входят и другие сухофрукты в глазури, а также вкусный молочный и горький шоколад, желейные конфеты и ассорти. Ваши коллеги или близкие будут счастливы получить такой подарок, а маленькие любители шоколада будут в полном восторге!

Эти и многие другие композиции вы можете найти в нашем каталоге. Мы оперативно осуществляем доставку по Москве и Московской области, а также доставляем нашу продукцию в регионы. Радуйте себя и близких приятными и полезными сладостями от Конфаэль, а мы продолжим приготавливать для вас качественную продукцию!

Финики Деглет Нур

Доставка и оплата

Наличный расчёт.

Если заказ доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.

Оплата по ссылке.

В случае заказа в соц.сетях и мессенджерах мы формируем ссылку на оплату, которую отправляем вам. Пройдя по ссылке, вы попадаете на платежную страницу. На этой странице есть информация о составе заказа, о интернет-магазине и сумма заказа. На следующей странице вам будет предложено выбрать удобный для вас способ оплаты. Для получения кассового чека необходимы номер телефона и/или адрес эл.почты.

Банковской картой при получении.

Если заказ доставляется собственной курьерской службой, то возможна оплата картой. Заказы, доставляемые иными курьерскими службами, в т.ч. Яндекс.Доставка, оформляются только по предоплате. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.

Банковской картой на сайте.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

• МИР;

• VISA International;

• Mastercard Worldwide;

• JCB.

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК, где Вам будет предложено ввести сои реквизиты.

Соединение с платёжным шлюзом и передача данных осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

В случае отмены или возврата, денежные средства будут переведены на счет банковской карты, с которой проводилась оплата. Срок зачисления денежных средств зависит от условий работы Вашего банка и составляет от 5 до 30 рабочих дней.

1) Широкая речка, Академический.
Стоимость курьерской доставки 150р. При заказе на сумму от 1500р —доставка бесплатно

2)  Остальные районы (кроме отдаленных)
Стоимость курьерской доставки 250р. При заказе на сумму от 2500р — доставка бесплатно

3) Отдаленные районы (мкр. Химмаш, мкр. Изоплит, мкр. Кольцово, мкр. Компрессорный, мкр. Лечебный, ЖК Светлый, мкр. Псих-ая больница, мкр. Птицефабрика, мкр. Радиостанция,  Режевской тракт, пос.Рудный, пос.Садовый, пос.Семь Ключей, пос.Совхозный, мкр. Южная подстанция, ЕКАД)

Стоимость курьерской доставки 350р. При заказе на сумму от 4000-доставка бесплатно

4) г. Снежинск Челябинской области

Возим в Снежинск 1 раз в 1-2 недели
Стоимость курьерской доставки 100р.  При заказе на сумму от 1000р — доставка бесплатно

Если заказ нужен быстрее, то отправляем транспортными компаниями:

по тарифам ТК

5) Доставка по России 

По России отправляем заказы только при 100% предоплате.

Доставка заказов осуществляется с помощью курьерских служб и транспортных компаний. Рекомендуем ТК СДЭК ,ТК ПЭК, ТК GTD, ТК Boxberry

На заказы от 10000р действуют специальные скидки на продукцию для оптовых клиентов.

Стоимость и способ доставки обговаривается при оформления заказа.

В сезон высокого спроса (октябрь-март) заказы отправляем в течение 3-5 рабочих дней после оплаты

При необходимости отправляем Почтой РФ. Срок доставки по России в среднем 2-8 дней. 

Как выгоднее сформировать заказ?

Объединяйтесь с друзьями, коллегами или родственниками и тогда вам не составит труда сделать заказ на минимальную сумму для бесплатной доставки по Екатеринбургу или получить скидку на доставку по России.

Так же у нас действует система скидок для крупных заказов (оптовых), с ней можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Когда осуществляется доставка?

Доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам. Понедельник, среда — по согласованию, в зависимости от района.

В Снежинск осуществляем доставку примерно один раз в 1-2 недели.

До терминалов транспортных компаний доставляем заказы 3 раза в неделю.

Пункты выдачи заказов (пв Мичуринский, пв Снежинск)

— какая минимальная сумма заказа при самовывозе?

Минимальная сумма заказа для самовывоза всего 500р.

Ну а если вам все-таки удобнее заказать доставку до дома или офиса, пишите, привезем с удовольствием 🙂

— где именно находятся пункты выдачи и в какое время можно забирать заказы?

Доставка заказа в пункт выдачи осуществляется ТОЛЬКО после 100% предоплаты!

1) Пункт выдачи «Мичуринский».

Адрес: Ручейная 55, Магазин «Товары для дома» (напротив Лавашной)

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

2) Пункт выдачи «Снежинск №1»

Адрес: г.Снежинск, ул, Мира, 21, рядом с магазином «Ткани» вывеска OZON 

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

3) Пункт выдачи «Снежинск №2»

Адрес: г.Снежинск, ул, Ленина,15 , вывеска OZON

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

4) Пункт выдачи «Снежинск №3»

Адрес: г.Снежинск, ул, Победы,23, вывеска OZON

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

— Как часто осуществляется развоз заказов по пунктам выдачи?

В пункт выдачи «Мичуринский»  доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам.

Заказы развозим в течение дня, лучше договариваться о выдаче на следующий день.

В пункт выдачи «Снежинск» привозим заказы 1 раз в 1-2 недели

Вы обязательно получите уведомление по смс, что заказы можно забирать из пунктов выдачи

Так ли безвредны сыроедческие конфеты, как мы думаем

Количество “безгрешных” кондитерских растет в геометрической прогрессии, а отделы полезных батончиков из орехов и сухофруктов захватывают полки супермаркетов. Индустрия правильного питания вознесла полезные сладости без сахара в эталон здорового образа жизни. Но, как это часто случается, польза сыроедческих конфет оказалась преувеличенной. Рассказываем почему.

Орехи и сухофрукты не сочетаются между собой

Сочетание продуктов — базовое правило здорового питания. Первые принципы совместимости были предложены в аюрведе, а позже дополнены исследованиями работы пищеварительной системы. Продукты питания разделяют по категориям в зависимости от времени их переваривания и нужного для этого уровня кислотности в желудке.

Орехи относят к категории белков, сухофрукты — к сладким фруктам, которые ни с чем другим не сочетаются. Фрукты рекомендуется есть как отдельный прием пищи, например утром или за 30 минут до еды (этого времени достаточно для их переваривания).

Орехи сами по себе тяжело усваиваются из-за высокого содержания жира, а сладкие финики, изюм и курага только усугубят ситуацию. После такого сочетания вместо обещанной активности вы получите тяжесть, вздутие и желание прилечь, а витамины и микроэлементы не усвоятся, ведь пищеварение не справится с такой нагрузкой.

Сыроедческие конфеты в несколько раз калорийнее обычных

Чаще всего “безвредные” десерты готовят по рецептам палео- и кетодиет — типам питания, запрещающим сахар в любом виде. Обе диеты предполагают высокое потребление жиров и низкое — углеводов. Именно поэтому в рецептах “безгрешной” выпечки муку заменяют орехами, что делает их как минимум вдвое калорийнее.

То же касается и сухофруктов. Простая математика: в свежем абрикосе содержится 44 ккал на 100 грамм, в кураге — уже 241. Вода в свежих фруктах отвечает не только за низкую калорийность, но и за насыщение. Вы вряд ли сможете съесть 10 абрикосов за раз, а вот 10 штук кураги — легко.

Единственный плюс сухофруктов — высокая концентрация питательных веществ. Например, в тех же абрикосах содержится 9 мг калия, в кураге — целых 60. Есть их лучше отдельно от всего, иначе, как мы уже знаем, никакой пользы они не принесут.

Традиционные составляющие сыроедческих конфет — миндальная мука, арахисовая паста, кокос и финики. Едва ли их можно назвать действительно “безгрешными” с калорийностью в 500 ккал на 100 грамм. Возможно, ваша кожа и скажет вам спасибо за такое количество ненасыщенных жиров, но никак не за лишние сантиметры талии.

В сухофруктах тоже есть сахар

Нет, не естественная фруктоза. Большинство сухофруктов вымачивают в сахарном сиропе, а потом обрабатывают химическими веществами — так они сохраняются дольше. Присматривайтесь к пометке “без сахара” на упаковке, а если покупаете на рынке — уточняйте у продавцов. Хотя, как показывает практика, они и сами этого не знают.

Все сладости вредны

Врачи не просто так запрещают сахар при любых воспалительных процессах.

Любые сладости создают патогенную среду в организме. В кишечнике существует два вида микрофлоры: симбионтная и патогенная. Условно это хорошие бактерии, которые отвечают за крепкий иммунитет, пищеварение, усвоение витаминов и микроэлементов, и плохие, количество которых в здоровом кишечнике не должно превышать 1%.

Если полезные микроорганизмы питаются клетчаткой и белками, то вредные — в первую очередь сладостями, белой мукой и обработанной пищей. Развитие патогенной среды снижает защитные функции организма, способствует развитию болезней и вызывает постоянную тягу к сахару и вредной пище.

Конечно, заменители сахара, и тем более финики с сухофруктами, принесут меньше вреда, чем сам белый сахар. Но увлекаться ими тоже не стоит.

Сахар не нужно заменять

Его нужно попросту не есть. В человеческом организме нет никакой потребности в сахаре. Глюкоза, необходимая для работы мозга, в достаточных количествах содержится в овощах, фруктах и злаковых.

Зависимость от сахара — будь то искренняя любовь к тортикам, заедание проблем или простая привычка — не исчезнет при замене шоколадок “полезными” конфетами. Это все те же сладости, которые хоть и несут меньше вреда, но не решают настоящую проблему.

Сыроедческие конфеты станут хорошей альтернативой для тех, кто пытается отказаться от сахара. Но в качестве постоянного перекуса они не принесут никакой пользы — только иллюзию здорового образа жизни и лишние килограммы.

Читайте также: Как привести себя в порядок после длинного уик-энда

Читайте также: Самые низкокалорийные сладости

Читайте также: Топ-10 полезных сладостей на каждый день

рай для гурманов в бутике Bateel

«Черный финик» из Медины, орех макадамия в шоколаде, оливковое масло с трюфелями — чем еще удивит компания Bateel в Казани?

В преддверии Нового года перед многими компаниями встает трудный выбор: как поздравить своих деловых партнеров? Ярким проявлением заботы и безупречного вкуса станет подарок с именем Bateel — известной гурманам всего мира арабской компании гастрономических деликатесов. В России компания, уже покорившая весь свет, представлена всего в двух городах — Казани и Москве. Для самых притязательных персон от Лондона до Пекина: коллекция деликатесов в элитном бутике Bateel в Казани.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ИСКУССТВА

До Нового года осталось совсем немного времени, и сегодня большинство людей озабочены выбором подарков для своих клиентов, деловых партнеров, родных и близких. Но как найти ту идею презента, которая бы отражала ваше истинное отношение к человеку, уважение к нему, ценность сотрудничества и взаимоотношений? Подарок должен быть интересным, ценным и главное — «теплым». Отличный способ передать ваше теплое отношение — подарить набор деликатесов. И желательно, чтобы это были настоящие произведения гастрономического искусства, такие как в казанском бутике Bateel. В качестве предлагаемых здесь гастрономии и сладостей можно не сомневаться, ведь роскошные бутики и кафе арабской компании гастрономических деликатесов Bateel украшают лучшие мегамоллы всего мира от Лондона до Пекина и Джакарты.

Приятным сюрпризом для гурманов стало открытие два года назад в Казани эксклюзивного бутика Bateel — второго после Москвы.

За это время казанский бутик приобрел большую популярность среди ценителей деликатесов высочайшего качества, производимых под брендом Bateel.

Небольшой экскурс в историю создания бренда Bateel. Компания начала свою историю в центральной части Аравии, в городке Al Ghat, где особенности почвы, воздуха и воды идеальны для выращивания вкуснейших фиников. Здесь и были выращены первые лучшие финики Bateel, а впоследствии зародилась идея развития производства по изготовлению кондитерских изделий на основе фиников. Что интересно, начиная с зарождения плода, его селекции и до полного сбора урожая, Bateel следит за процессом и качеством производства премиальных сортов фиников. Как рассказала управляющая бутиком Венера Забирова, финики Bateel отличаются непривычно крупными размерами, и это не заслуга селекции или химических удобрений. Дело в том, что после созревания первых плодов с деревьев убирается до 70% всего урожая, и оставшиеся всего 30% наливаются силой в идеальных условиях с помощью самой природы. Бутик Bateel предлагает около двух десятков сортов фиников, в том числе и известный с древности сорт ажва, или «черный финик» — редкий сорт, растущий только в священном месте — в Медине. Финики с элитным шоколадом, начиненные цукатами, миндалем и орехом пекан, — каждый деликатес создавался по инновационным технологиям Bateel . Кстати, на Востоке финики именуют «ягодами жизни» и «хлебом пустыни». Высокое содержание микроэлементов и витаминов оказывают целебное действие на организм, а содержание в финиках фруктозы и сахарозы позволяет включать их в рацион тех, кто следит за своей фигурой.

КОМПАНИЯ BATEEL ПО ВСЕМУ МИРУ ВЫБИРАЕТ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Компания Bateel имеет собственные производства гастрономических деликатесов по всему миру. К примеру, шоколад, представленный в казанском бутике Bateel, производится на заводе компании в Дубаи, причем контролируется весь процесс известным французским шоколатье.

«Компания Bateel по всему миру выбирает все самое лучшее, — рассказывает Венера Забирова. — Если в Саудовской Аравии самый благоприятный климат для выращивания фиников, то компания их производит именно там. Если Италия славится оливками, то оливковые масла сделаны из оливок, что растут в Умбрии. То есть все, что представлено в нашем бутике, выращено и произведено в той стране, чем эта страна славится и где в этом году был самый лучший урожай». К примеру, кофе приобретается на торгах с тех плантаций, где урожай был наиболее хорош.

Ассортимент гастрономического ряда впечатляет. Это артишоки, вяленые томаты, бальзамический уксус шестилетней и десятилетней выдержки, каперсы, шоколад из редких сортов какао «Карупано», «Мадагаскар», «Дива», премиальные бисквиты и печенье, легендарное тосканское панфорте. Истинные гурманы несомненно оценят оливковые масла первого отжима с черным и белым трюфелем, имеющие интенсивный вкус и аромат. Совсем недавно в бутик поступил невероятно душистый акациевый мед трех видов: чистый акациевый мед, с вербеной и бутончиками роз.

Ну а у сладостей с орехом макадамия уже появились свои поклонники. Макадамия — самый дорогой орех в мире, все благодаря своему богатому составу, ведь в нем присутствуют почти все существующие витамины. В бутике Bateel вам предложат орех макадамия с финиками, а также драже ореха в белом и молочном шоколаде. Франция в бутике представлена безалкогольными газированными напитками из натурального сока, без добавления консервантов и сахара: гранатового с ягодами бузины и яблочного с финиковым сиропом в праздничной упаковке.

ИСКУССТВО ДАРЕНИЯ ОТ BATEEL

«Bateel приносит новый смысл в искусство дарения, — отмечает управляющая бутиком. — Каждый подарок с именем Bateel несет в себе очарование и многовековые традиции Востока и изящество Европы. Преподнесение даров является ярким проявлением заботы и безупречного вкуса. Наш богатый ассортимент роскошной и традиционной подарочной упаковки предлагает удобные решения на любой случай — как для членов семьи, так и для друзей и деловых партнеров. Каждая упаковка отвечает вашему выбору изысканных сладостей и деликатесов».

Ассортимент упаковок разнообразен: от демократичных небольших коробок и лукошек из картона и изящных бутоньерок, до подносов, сундуков и шкатулок из дерева с поверхностью из стекла, украшенных ручной росписью, которые могут стать самостоятельным украшением любого интерьера. Каждая шкатулка уникальна, продумана до мелочей и имеет свой особенный стиль, а изящные фоторамки и роскошные корзины со сладостями и гастрономией от Bateel несомненно станут приятным, эксклюзивным и вкусным подарком, который надолго запомнится вашим коллегам и близким.


На правах рекламы

Конфеты из фиников, кокосовой стружки и овсяных хлопьев

Финики советуют есть в качестве полезного и натурального заменителя покупных сладостей. Их можно есть вприкуску к чаю или кофе, а еще ты можешь приготовить конфеты из фиников, овсянки и других натуральных ингредиентов.

Конфеты из фиников

Финики можно купить на развес или же выбрать расфасованные в магазине. Обычно в упаковке можно найти необычную палочку с зубцами на конце. Многие не знают ее предназначения и думают, что она нужна лишь для эстетики.

© Depositphotos

Однако такую палочку можно найти не только в прозрачных упаковках. В картонной коробке с финиками ты найдешь точно такую же. Эту палочку нужно использовать для того, чтобы накалывать финики. Возможно, ты привыкла брать продукт руками, однако многим это не нравится. Например, когда ты перекусываешь на работе и нет возможности сразу отмыть руки от липкости.

© Depositphotos

А форма у вилки такая благодаря производителям, чтобы выглядело интереснее. Теперь, когда мы раскрыли эту загадку, давай готовить натуральное и полезное лакомство из фиников.

Ингредиенты

  • 200 г фиников без косточки
  • 80 г темного шоколада
  • 15 г кокосовой стружки
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кондитерской посыпки

Приготовление

  1. Кокосовую стружку и овсяные хлопья нужно слегка обжарить на сухой сковороде. 3 минут на умеренном огне будет достаточно.

    © Depositphotos

  2. Дай смеси немного остыть и переложи в чашу блендера. Измельчи в крошку. Можно заняться финиками. Их необходимо вымыть, высушить и нарезать кусочками. После этого можно смело отправлять их в блендер.

    © Depositphotos

  3. Растопи шоколад на паровой бане и добавь к смеси в блендере. Хорошенько перемешай. Если ты любишь лакомства послаще, стоит использовать молочный шоколад вместо темного.

    © Depositphotos

  4. Руками сформируй небольшие шарики и обваляй в какао-порошке и кокосовой стружке. Оставь конфеты в холодильнике на час. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

В качестве декора для конфет можно также использовать кунжут или мак. Конфеты точно понравятся твоим детям. Приучать ребенка к полезным натуральным сладостям с самого малого возраста очень полезно. В качестве самодельного лакомства ты можешь быть уверена!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Финиковое питание Medjool: полезен ли заменитель сахара?

Мне кажется, что каждый раз, когда я пролистываю Instagram, я вижу какой-то рецепт с финиками: энергетические шарики с финиками, смузи с финиками, веганское печенье с финиками. Когда сухофрукты стали такими крутыми?

Да, финики меджул (которые, по сути, являются лишь одной из нескольких разновидностей фиников) пользуются большим успехом в мире здорового образа жизни как любимая «натуральная» альтернатива подсластителям.Но действительно ли они полезны для вас или это все равно, что есть прославленные конфеты? Вот что должен сказать зарегистрированный диетолог.

Каковы преимущества фиников меджул?

Во-первых, вот краткая информация о питании фиников меджул. Обслуживание двух дат (Щебень) имеет:

  • 133 калорий
  • 1 грамм белок
  • 0,5 грамма толстые
  • 36 грамм углеводов
  • 36 грамм волокна
  • 3 грамма натрия
  • 0 мг натрий
  • 32 грамма сахар

…совсем немного сахара. (Есть причина, по которой они такие сладкие на вкус!) Тем не менее, финики меджул имеют много другой питательной ценности. «Эти финики являются отличным источником калия, важного минерала, который большинство американцев не потребляют в достаточном количестве», — говорит Келли Джонс, MS, RD, CSSD, LDN. В маленьком банане содержится около 13 процентов того, что вы должны есть каждый день. «Калий важен для контроля водного баланса и регулирования вашего сердцебиения и кровяного давления», — говорит она.

Похожие статьи

Финики также содержат некоторое количество кальция и фосфора, которые способствуют здоровью костей и профилактике остеопороза, добавляет Джонс. Так что время от времени употребление фиников принесет пользу вашим костям, особенно если вы не едите молочные продукты.

Кроме того, в одной порции содержится приличное количество клетчатки. «Финики содержат некоторое количество клетчатки, которая регулирует пищеварение, способствует насыщению, поддерживает здоровье сердца и питает кишечные бактерии, которые регулируют иммунитет, обмен веществ и многое другое», — добавляет Джонс.

И даже содержание сахара не так уж плохо с того места, где сидит Джонс; она говорит, что это обеспечивает быстрый источник естественной энергии. Это может быть полезно при использовании перед тренировкой или во время тренировки на выносливость.

Как использовать финики medjool каждый день

Возможности безграничны. По сравнению с другими разновидностями фиников, финики меджул содержат немного больше жидкости, что делает их более гладкими и их легче жевать, а значит, их легко добавлять в приготовленные блюда. Кроме того, поскольку сахар сочетается с клетчаткой и питательными веществами, эти финики могут быть хорошей альтернативой подсластителям в выпечке для людей с диабетом или реактивной гипогликемией, добавляет Джонс.По ее словам, финики меджул не только являются пастой и заменителем сахара, но и могут быть легко добавлены в корочки для чизкейков и пирогов, а также в домашние энергетические закуски, батончики и смузи.

«Финики также хорошо сочетаются с острыми блюдами и могут быть начинены козьим сыром и ореховым маслом в качестве закуски или закуски», — говорит Джонс. «Для спортсменов и тех, кто участвует в соревнованиях на выносливость или [которые] тренируются дольше часа, соленые финики — отличный способ восполнить энергию естественным путем без использования продуктов спортивного питания, таких как гели и жевательные конфеты. »

Нужны дополнительные идеи о том, как использовать финики? Попробуйте любимую веганскую чашку с арахисовым маслом одного писателя, в которой финики используются в качестве основного ингредиента. Вы также можете проверить этот рецепт шоколадного хумуса, если вам нравится десертный хумус.

Любой Недостатки фиников?

Опять же — сахара много. Но это нормально в умеренных количествах. «Сахар, среди других питательных веществ, не следует демонизировать, так как эта идея полного ограничения часто приводит к перееданию в более поздний момент времени. чувством вины», — говорит Джонс.А финики меджул — отличный способ добавить сладости еде наряду с другими полезными питательными веществами.

Тем не менее, вы все равно должны придерживаться размера порции, особенно если вы диабетик. «Высокое содержание сахара может беспокоить диабетиков, — говорит Джонс, — особенно в избытке. В таких случаях она рекомендует есть финики вместе с полезными жирами и белками, чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови».

В основном , если вы ищете более питательный подсластитель, то финики меджул — отличный вариант.Но, как и в случае с любой здоровой пищей, вы можете получить слишком много хорошего. «Умеренное потребление фиников и других сладких закусок должно позволить человеку чувствовать, что он получает удовольствие от того, что ест, но важно сосредоточиться на включении большого количества продуктов, чтобы помочь организму получать широкий спектр питательных веществ», — говорит Джонс. Слышу, слышу.

О привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды, nd эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

Руки вниз самая полезная конфета, которую вы едите!

Веганские, безглютеновые, безмолочные, палео, без варки, без выпекания и, самое главное, без чувства вины, самые полезные финики и миндальные конфеты из 4 ингредиентов, сладкие и жевательные с небольшим хрустом. Это самые полезные конфеты, которые вы съедите в этот праздничный сезон!

Всем праздничного печенья, тортов, десертов!!!

Поднимите руку, если вы по колено в сахаре и масле.Если вы видите, что обе мои руки подняты… далеко вверх.

Представляю вам эту самую полезную финиковую и миндальную конфету, которая вам понадобится, захочется, полюбится в декабре, январе, феврале, марте… ну вы поняли.

Готовлюсь ли я к январю слишком рано? Даю ли я варианты всем этим здоровым людям? Как бы то ни было, вы будете хранить в своем холодильнике этот веганский рецепт фиников круглый год.

СЛАДКИЙ. ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ, ХРУСТЯЩИЙ.Так хорошо.

Я делаю порции этих сырых полезных закусок, чтобы добавить их в свой лоток для печенья. Выглядит снисходительно, на вкус как кусочек карамели. но это так чертовски хорошо для вас.

Ключевые игроки в этой самой здоровой финиковой и миндальной конфете:
  • Финики
  • Миндальное масло
  • Нарезанный миндаль
  • Кокосовое масло

Больше ничего.

15 рецептов рождественской выпечки в последнюю минуту <—- Печенье, конфеты, полезные угощения и даже рецепты без выпечки!

Несколько советов по этому рецепту здоровой домашней закуски —

ФИНИ. См. рисунок выше. В продуктовых магазинах обычно можно найти два типа фиников: мягкие, пухлые финики Medjool и более сухой, жевательный сорт Deglet noor. В этом рецепте я люблю использовать 11 мягких фиников Medjool. Но, если вы не можете их найти, пусть это не помешает вам приготовить этот вкусный рецепт из финиковых орехов.Вместо этого используйте 25 фиников Deglet noor (без косточек, конечно)

КОКОСОВОЕ МАСЛО – Используйте твердое кокосовое масло! Поскольку мы находимся в середине декабря, мое кокосовое масло комнатной температуры было в твердом состоянии. Если это более теплое время года или если вы живете в более жарком месте и ваше кокосовое масло жидкое, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы оно затвердело перед использованием. Почему этот шаг важен? Когда смесь финика и миндального масла хорошо обработана, масла из миндального масла и кокосового масла отделятся.Твердое кокосовое масло сведет это к минимуму.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Я использовал масло моей любимой марки (Barney’s No Stir).

Еще праздничные рецепты:

Как приготовить этот рецепт полезных фиников?

(см. рисунки вверху слева направо)

  1. Добавьте финики без косточек, миндальное масло и кокосовое масло в кухонный комбайн.
  2. Измельчайте, пока масло не начнет собираться вместе, и вы увидите, что масла начинают разделяться. Это идеальная текстура.(Остановить процессор и пару раз очистить стороны) 
  3. Добавьте нарезанный миндаль и взбивайте в течение всего 5-10 секунд, пока миндаль не смешается.
  4. Мы не хотим разбивать миндаль на более мелкие кусочки, обрабатывайте до тех пор, пока он не начнет смешиваться.

Снимите лезвие и перемешайте все вместе ложкой, чтобы получилась единая масса

(см. рисунки ниже)

5. Сверните кусочки пергамента, чтобы получился квадрат.Охладите в холодильнике на ночь, чтобы затвердеть. Нарезать небольшими квадратами или прямоугольниками

6. Завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.

7. Храните конфеты в холодильнике до употребления . Это идеальная текстура в холодном виде. Комнатная температура будет казаться немного маслянистой.

Ознакомьтесь с еще двумя похожими рецептами с финиковыми орехами: Сырая финиковая и ореховая салями, Домашние батончики с финиковыми орехами из 5 ингредиентов или Полезный шоколадно-банановый смузи с финиками

Наслаждайтесь хорошей конфетой и чувствуйте себя хорошо!!!

Самые полезные финики и миндальные конфеты

Веганские, безглютеновые, безмолочные, палео, без варки, без выпечки и, самое главное, без чувства вины самые полезные финики и миндальные конфеты сладкие и жевательные с небольшим хрустом. Это самые полезные конфеты, которые вы съедите в этот праздничный сезон!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 20 конфет

Автор: Мария Досс

  • 11 больших фиников Medjool, без косточек, см. примечания
  • 1/4 стакана миндального масла, точная мерка
  • 1 столовая ложка кокосового масла, комнатной температуры, см. примечания
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • Добавьте финики, миндальное масло и кокосовое масло в кухонный комбайн.Обрабатывайте до тех пор, пока он не начнет собираться (поскребите процессор 2 раза между ними). Вы увидите, что масло начинает отделяться —> идеальная текстура.

  • Добавьте нарезанный миндаль и взбивайте примерно 5–10 секунд (соскребая края один раз между ними), чтобы миндаль соединился. Мы хотим, чтобы большая часть миндаля осталась как есть, так как он придает конфетам приятную текстуру.

  • Снимите лезвие и перемешайте ложкой до получения однородной массы. Выложите на лист пергаментной бумаги и положите сверху еще одну пергаментную бумагу, аккуратно сверните, чтобы получился квадрат размером 5×5 дюймов (приблизительно).Переложите на тарелку вместе с пергаментом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он затвердел. ЕШЬТЕ КОНФЕТЫ ХОЛОДНЫМИ! Важное примечание: старайтесь не использовать руки, работая на этом этапе, так как тепло ваших рук выделит больше масла.
  • Разрежьте на 20 квадратов, заверните каждый в лист пергаментной бумаги, скрутите концы и поставьте в холодильник. Кроме того, нарезанные квадраты можно положить в любой закрытый контейнер в холодильнике, чтобы перекусить в любое время.
1. Если вы используете сорт Noor, вместо этого используйте 25 фиников (без косточек). 2. Используйте твердое кокосовое масло! Поскольку мы находимся в середине декабря, мое кокосовое масло комнатной температуры было в твердом состоянии. Если это более теплое время года или если вы живете в более жарком месте и ваше кокосовое масло жидкое, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы оно затвердело перед использованием. Почему этот шаг важен? Когда смесь финика и миндального масла хорошо обработана, масла из миндального масла и кокосового масла отделятся. Твердое кокосовое масло сведет это к минимуму. 3. Не упаковывайте. Нарежьте самые полезные финики, а миндальные леденцы можно хранить как есть в закрытом контейнере в холодильнике.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

 

Nature’s Candy — Чикагская академия питания и диетологии

Если вы пытаетесь отказаться от обработанного сахара, ищете быстро усваиваемое топливо для спортивных результатов или просто прогуливаетесь по проходу в магазине, вы, вероятно, сталкивались с финиками.И если вы чем-то похожи на меня, вы сначала от них шарахались. Их внешний вид, текстура и репутация заставляют большинство из нас избегать их. Вот пять причин, по которым вам стоит отбросить все предубеждения и попробовать этих милых парней:

1. Идеально подходят для работы с топливом. Финики содержат фруктозу и сахарозу, легкоусвояемые сахара, обеспечивающие постоянный приток энергии во время занятий спортом. Вместо упакованных гелей или леденцов возьмите пару фиников.Попробуйте разрезать их и наполнить миндальным или арахисовым маслом — это идеальное сочетание углеводов, жиров и белков для спортсменов.

2. Они богаты питательными веществами. Финики богаты железом, калием, витамином А и кальцием, а также другими микроэлементами. В одном финике содержится 66 калорий и 16 г сахара, поэтому важно соблюдать умеренность.

3. Они богаты пищевыми волокнами. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, содержащей 1,6 г клетчатки на финик, она удерживает и впитывает воду, что способствует облегчению пищеварения. Еще одним преимуществом является их способность предотвращать поглощение холестерина ЛПНП и поддерживать здоровый уровень холестерина.

4. Это хороший заменитель рафинированного сахара. Наиболее распространенным вариантом являются финики Меджул, которые можно найти свежими или сушеными в большинстве супермаркетов. Их большую косточку легко удалить, и в большинстве специализированных магазинов продаются финики без косточек, чтобы их было легче есть. Финики можно нарезать и использовать в рецептах вместо других сухофруктов. Их также можно замочить в воде и превратить в пюре, чтобы получилась жидкая паста, которая может заменить другие жидкие подсластители в выпечке.

5. Это пища с низким гликемическим индексом.  Продукты с более низким гликемическим индексом снижают уровень сахара в крови, что особенно полезно для поддержания гликемического контроля у диабетиков. Многие сахара и рафинированные углеводы, которых мы жаждем, когда мы устали, вызывают выброс инсулина, чтобы попытаться поддерживать уровень сахара в крови, что приводит к американским горкам энергии и усталости. Финики — отличный вариант сладкого лакомства, которое не вызовет резкого падения сахара в 15:00!

Источники:

http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2498

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12070575

Здоровая шоколадная конфета с финиками и орехами

Здоровый шоколад, здоровые финики, здоровые орехи, смешанные вместе, превращаются в потрясающую здоровую конфету. Будучи маленькой девочкой, выросшей в Америке с мамой-сириянкой, мы ели много необычных сладостей, которых я никогда не видел в домах моих друзей. Финики, абрикосы, много мёда и орехов в сочетании с финиками — лучшие чертовы десерты.Теперь Америка подсела на полезные сладости, и нет ничего слаще сушеных фиников!

Сладкие угощения с кофе

Финики в виде сахара

В финиках не мало калорий, но они богаты всеми полезными веществами; клетчатка, железо, калий, B6 и антиоксиданты. Белый сахар, можно так сказать? Неа! Ни капли ничего хорошего, озорная соблазнительница! Только по этой причине финики — полезная конфета!

Финики можно добавлять в многочисленные рецепты для сладкого вкуса.Финики можно превратить в пасту, просто бросив горсть в кухонный комбайн (конечно, без косточек), и превратить в пюре до густой сладкой пасты. Финики можно превратить в сироп, просто замочив их в небольшом количестве воды, а затем превратить в пюре в прекрасный сладкий сироп со вкусом карамели.

Полезные финиковые продукты

Хотя коллекция моих любимых рецептов с финиками бесконечна, я поделюсь с вами лишь некоторыми из них:

Сырой какао-шоколад

Если вы когда-либо пробовали сырой какао, жареный молотый порошок из тропических какао-бобов (подумайте о чем-то похожем на процесс обработки кофейных зерен), вы знаете, что у него темный, насыщенный землистый, но горький вкус.

Шоколад

производится из сырых какао-бобов с большим количеством обработанного сахара и масел. Зачем перерабатывать переработанное, уже не полезное шоколадное лакомство, если можно приготовить лучшее полезное шоколадное лакомство, которое вы когда-либо пробовали, просто соединив вместе финики и сырой какао! Здоровое вкусное угощение, если оно когда-либо было!

Орехи вместо муки

Итак… У вас есть прекрасная шоколадная паста из фиников и сырого какао, но теперь мы хотим добавить немного вещества в эту здоровую конфету с декадентским вкусом.Измельчите любой орех по вашему выбору в кухонном комбайне, и у вас есть мука. Используйте ореховую муку в любом рецепте конфет вместо зерновой муки, и у вас уже есть полезное сладкое лакомство!

Здоровые конфеты всегда были у нас дома, когда я была маленькой девочкой. Ближневосточные сладости всегда готовились из фиников, орехов или меда, а иногда и с шоколадом. В детстве я нечасто ела торты и пироги, потому что выпечка с полезными сладостями всегда была конфетой, которая была у нас дома.

Здоровая шоколадная конфета с финиками и орехами

Могу пообещать вам, что, попробовав эту вкусную и полезную конфету, у вас не возникнет желания есть много других вредных для здоровья сладостей! Финики здоровские. Орехи здоровские. Сырой какао-шоколад полезен для здоровья. Соедините их все вместе, и у вас получится чертовски полезная конфета, которую вы когда-либо пробовали!

Если вы хотите поиграть со вкусом этого рецепта, вы можете добавить такие специи, как корица, гвоздика или кардамон, для придания экзотического оттенка вкусу.Если вы хотите быть действительно непослушным со вкусом, добавьте каплю рома или ароматизированного ликера в этот рецепт полезных конфет, и вы не поверите, насколько это восхитительно.

Сделайте из фиников и орехов шарики и обваляйте шарики в молотых орехах, тертом кокосе или окуните их в растопленный шоколад, чтобы получилась красивая праздничная тарелка с конфетами. Выдавите формочки для печенья из пасты после того, как она затвердеет в холодильнике, и возможности безграничны.

Здоровые шоколадные лакомства

Как сделать шоколадную конфету с финиками и орехами

Финики Medjool, на мой взгляд, являются лучшими финиками, потому что они мягкие и их легче есть. Удалите косточки, которые легко выскакивают, прежде чем бросить их в кухонный комбайн.

Добавьте орехи к финикам в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты. Затем добавьте сырой какао и любые специи или ароматизаторы, затем дайте кухонному комбайну поработать еще 4 минуты. Может показаться, что он не собирается собираться, но вдруг он образует один большой шар и готов принять форму или сформироваться так, как вам хотелось бы.

Если вы хотите сделать конфету в форме печенья, скатайте шарик в толстое полено, заверните в бумагу или пластик и охладите в течение часа.Затем бревно можно нарезать и спрессовать в формы. В противном случае просто скатывайте маленькие шарики из большого.

Финики, орехи и какао

Украшение полезной конфеты на данный момент зависит от вас. Вы можете посыпать больше дробленых орехов, лиофилизированной малины, черники или клубники или тертого кокоса для цвета и текстуры, или вы можете окунуть конфету в немного растопленного шоколада.

10 Лучший финиковая паста Рецепт

Финиковая паста — это натуральный подсластитель, который может стать отличной альтернативой сахару во многих рецептах.Это лучший выбор для людей, которые любят сладкие десерты, но не должны есть сахар, особенно для людей с диабетом. Таким образом, добавление финиковой пасты вместо сахара в рецепты может не только сделать их более приятными с характерным вкусом, но и сделать их более полезными для большего числа людей. В этом посте мы собрали самые популярные рецепты с финиковой пастой.

10 лучших рецептов с финиковой пастой

1.      Маффины на завтрак

Ингредиенты (от 7 до 8 кексов с финиками)

  • Паста из фиников: 300 г (1 стакан)
  • Мед: 1 ст.л. (по желанию)
  • Миндальная мука: ½ стакана
  • Молоко: ½ стакана
  • Кокосовая мука: 3 ст.л. : ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Кокосовое масло (растопленное): 3 ст. с финиковой пастой?

    1. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте молоко, ванильный экстракт и масло.
    2. Добавьте вторую смесь в первую миску и перемешайте.
    3. Добавьте 2 яйца и финиковую пасту в миску и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    4. Разогрейте духовку до 177°C или 350°F в течение 10 минут.
    5. Наполните формочки для маффинов этой смесью и посыпьте измельченными орехами (например, рублеными фисташками).
    6. Поставьте форму в духовку и дайте выпекаться до 30 минут.

    2.Печенье с финиковой пастой

    Ингредиенты (от 10 до 12 печений)

    • Бланшированная миндальная мука: ½ стакана
    • Финиковая паста: ½ стакана
    • Сода пищевая: ½ ч.л.
    • Ореховое масло: ¼ стакана
    • Экстракт ванили: 1 ч.л. 3 чашки
    • Сахар-сырец (по желанию) для посыпки

    Как приготовить печенье с финиковой пастой?

    1. Разогрейте духовку до 177°C или 350°F в течение 10 минут.
    2. Перемешайте миндальную муку, пищевую соду, ореховое масло и финиковую пасту деревянной ложкой или блендером, чтобы тщательно смешать ингредиенты, пока тесто не станет густым.
    3. Добавьте соль, шоколад и измельченные орехи (по желанию) и снова перемешайте.
    4. Сделайте из этой смеси размер гольфа и обваляйте его в сахаре (по желанию). Затем положите его на насест и прижмите, чтобы он стал плоским. После этого шага у вас будет до 10 файлов cookie.
    5. Поместите печенье, которое находится на противне, в духовку и дайте ему выпекаться почти 12 минут.Печенье готово, когда края становятся золотистыми и немного хрустящими.
    6. Достаньте и дайте остыть перед подачей на стол.

    3.      Брауни с финиковой пастой

    Ингредиенты (на 16 пирожных)

    • Финиковая паста: 300 г
    • Мука из коричневого риса: ½ стакана
    • Морская соль: ½ ч.л.
    • Экстракт ванили: 1 ч.л.
    • Меласса: 2 ст. л.

    Как приготовить пирожные с финиковой пастой?

    1. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
    2. В микроволновой печи растопите 1 чашку шоколадной крошки с маслом кешью в течение 10–15 секунд. Избегайте перегрева этих ингредиентов, они могут сгореть, если вы поместите их более чем на несколько секунд. Проверьте ингредиенты через 15 секунд, если они еще не растаяли, снова поместите их в микроволновую печь еще на 15 секунд, пока они не перемешаются и не растают.
    3. Налейте растопленный шоколад в кухонный комбайн и добавьте финиковую пасту. Тщательно перемешайте, пока они полностью не объединятся.
    4. Добавьте муку в эту смесь и снова перемешайте.
    5. Добавьте оставшуюся шоколадную стружку в эту смесь и снова перемешайте. На этом этапе смесь может быть немного густой для миксера. Это зависит от кухонного комбайна, который вы используете. В случае загустения на этом этапе можно вручную перемешать шоколадную стружку.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Далее выливаем в нее тесто.
    7. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 375 C (190 F). Пусть выпекается в течение 20 минут.Тем не менее, лучше следить за пирожными через 15 минут, чтобы не перепечься. Чтобы убедиться, что он готов, проткните пирог зубочисткой, чтобы убедиться, что он еще влажный.
    8. Нарежьте брауни до нужного размера и дайте им остыть в течение часа.
    9. Пирожные готовы к подаче.

    4.      Скраффины с финиковой пастой

    Ингредиенты (для 21 неряшливости)

    • Финиковая паста: ½ стакана
    • Йогурт: ½ стакана
    • Молоко: ½ стакана
    • Овсяная мука: 1 ½ стакана
    • Овсяные хлопья: ¾ стакана 1 ч.л.
    • Соль: ¼ ч.л.
    • Разрыхлитель: 1 ч.л.

    Как сделать загривки из финиковой пасты?

    1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C) в течение 15 минут.
    2. В большой миске смешайте муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
    3. В другой миске тщательно перемешайте йогурт, молоко и финиковую пасту. Когда они полностью перемешаются, добавьте первую смесь и снова перемешайте.
    4. Добавьте нарезанные яблоки и снова перемешайте.
    5. Положите пергаментную бумагу на сковороду и сбрызните ее маслом. Выложите тесто размером с печенье на сковороду. Вы можете использовать большую ложку, чтобы сделать печенье одинакового размера. Этот рецепт даст вам 21 печенье.Также можно посыпать печенье сахаром. Это необязательно.
    6. Поставить противень в духовку почти на 20 минут. Проверять лучше через 15 минут, чтобы не пригорело.
    7. Файлы cookie готовы к использованию.

    5.      Энергетические шары с финиками

    Ингредиенты (30 порций)

    • Финиковая паста: 350 г
    • Семена тыквы: ½ стакана
    • Овсяные хлопья: 2 стакана
    • Семена конопли: 1 стакан
    • Экстракт ванили: 1 ч. л. ½ стакана
    • Ягоды годжи: ½ стакана
    • Ядра фисташек (измельченные): 1 стакан (по желанию)
    • Соль: ¼ ч.л.

      1. Наполните миску теплой водой и положите в нее ягоды годжи на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
      2. В другой миске смешайте семена тыквы, овес, семена конопли, нарезанные фисташки и какао-бобы. Затем слейте воду из миски с ягодами годжи и добавьте ягоды в эту смесь.
      3. Добавьте в миску финиковую пасту, экстракт ванили и соль и перемешайте руками.
      4. Когда тесто станет достаточно однородным, слепите небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
      5. Вы можете покрыть шарики кокосовой стружкой. На этом этапе вы можете использовать другие ингредиенты, например, фисташковый порошок.

      6.      Чизкейк с финиковой пастой

      Ингредиенты (12 чизкейков)

      Корка

      • Финики: ½ стакана
      • Грецкие орехи: ½ стакана
      • Орехи макадамия: ½ стакана
      • Пекан: ½ стакана (вместо упомянутых орехов в этом рецепте можно заменить любые другие орехи, например, фисташки)
      • Соль: ¼ чайная ложка

      Начинка:

      • Финиковая паста: 1 стакан
      • Кешью: 3 стакана
      • Свежая клубника: 2 стакана
      • Сок лайма: ¼ стакана
      • Кокосовое масло: ¾ стакана

      Гарнир:

      • Нарезанная свежая клубника
      • Измельченные орехи
      • Ванильный крем
      • Нарезанный лайм (все ингредиенты в этом списке являются дополнительными и заменяются по вашему желанию)

      Как приготовить чизкейк с финиковой пастой?

      1. Замочите орехи кешью в миске с водой. Оставьте его на ночь, чтобы он стал гладким.
      2. Используйте кухонный комбайн и смешайте ингредиенты, указанные в списке коржей. Смешайте на высокой скорости, чтобы орехи и финики были измельчены и хорошо перемешаны.
      3. Положите по 3 ложки смеси в каждую секцию формы для маффинов. Придавите смесь, чтобы создать твердый слой корочки.
      4. Снова используйте процессор, чтобы приготовить смесь для начинки. Смешайте все ингредиенты в разделе «Начинка» до получения однородной консистенции. До готовности начинки может пройти 5 минут.
      5. Ложкой выложите начинку поверх коржа. На каждый слой будет достаточно трех ложек этой смеси.
      6. Поставьте чизкейк в холодильник и оставьте на ночь. Если у вас нет времени, хотя бы оставьте его в морозилке на 2 часа. Достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
      7. Чизкейки готовы.

      7.      Тыквенные кексы с финиковой пастой

      Ингредиенты (10 кексов):

      • Дата паста: 1 ½ чашки
      • овсяная мука: 1 чашка
      • миндальная мука: 6 ст.
      • Яблочный уксус: 1 ст. л.
      • Веганский сливочный сыр, карамель, взбитые сливки (по желанию)

      Как приготовить кексы с финиковой пастой?

      1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
      2. Медленно добавьте молоко, яблочный уксус, тыквенное пюре в миску и перемешайте до однородности.
      3. Добавьте финиковую пасту и продолжайте перемешивание. На этом этапе вам может понадобиться рука или процессор.
      4. Поместите формочки для выпечки в формы для маффинов и положите в каждую из них по большой ложке этого теста. Не наполняйте чашки, лучше заполнить примерно на ¾ чашки.
      5. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C в течение 5 минут. Затем выпекайте кексы в течение 20 минут. Так как жар духовок может быть неодинаков, через 17 минут лучше проверить пироги, чтобы убедиться, что они не сгорят.
      6. Достаньте кексы из духовки и формы для кексов, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они остыли.
      7. После того, как кексы остынут, на них можно добавить другие ингредиенты.

      8.      Горячий шоколад с финиковой пастой

      Ингредиенты (3 чашки):

      • Шоколадная стружка: ½ стакана
      • Какао-порошок (несладкий): ¼ стакана
      • Финиковая паста: ¼ стакана
      • Томатная паста: 1 ч.л.
      • Экстракт ванили: 1 ч.л.
      • Несолёные фисташки в скорлупе: ½ стакана
      • Кокосовое молоко: 3 стакана
      • Взбитые сливки, зефир и дополнительная шоколадная крошка (дополнительно для начинки)

      Как приготовить горячий шоколад с финиковой пастой?

      1. Используйте блендер и смешайте все ингредиенты (кроме необязательных), пока смесь не станет густой и кремообразной.
      2. Поставьте горячий шоколад на плиту, чтобы он нагрелся.
      3. Добавьте начинку или подавайте отдельно.

      9.      Чашка парфе с финиковой пастой

      Ингредиенты (3 чашки):

      • Макадамия гайки: 1 чашка (пропитанная на ночь)
      • Che Ceashweas: 1 чашка (пропитанная на ночь)
      • арахисовое масло: ½ чашки
      • 10 дат
      • 9001
      • 10 Даты
      • Миндаль молоко: 1 ½ чашки

      Ингредиенты для шоколадного крема:

      • Финиковая паста: 1 ст. л.
      • Какао-порошок: 2 ст.л.
      • Кокосовое молоко или кокосовый крем: 1 чашка

      Как приготовить чашечное парфе с финиковой пастой?

      1. Используйте кухонный комбайн и смешайте все основные ингредиенты, пока орехи и финики не будут хорошо измельчены.
      2. Медленно добавляйте молоко в эту смесь и продолжайте смешивать, пока не получите густую и подвижную консистенцию.
      3. Разложите смесь по чашкам. Убедитесь, что чашка достаточно большая, чтобы в ней было место для шоколадного крема.
      4. Смешать ингредиенты для шоколадного крема и нанести на слои.

      10.      Шоколадный торт с финиковой пастой

      Ингредиенты (12 кексов):

      Кексы:

      • Паста из фиников: 1 ½ чашки
      • Мука из сорго: 1 чашка
      • Крахмал картофельный: ¼ чашки
      • Мука из тапиоки: ¼ чашки
      • Кокосовое молоко: 1 чашка
      • Кокосовое масло: 1 чашка
      • Соль: ½ ч. л.
      • Экстракт ванили: 1 ст.л.
      • Темный шоколад: 3 унции

      Глазурь:

      • Финиковая паста: ½ стакана и 2 столовые ложки
      • Кокосовое молоко: ½ стакана
      • Кокосовое масло: ½ стакана
      • Соль: 1 чайная ложка

      Как приготовить шоколадный торт с финиковой пастой?

      1. Используйте большую миску и смешайте муку, пищевую соду и соль.
      2. В другой миске растопить темный шоколад и смешать его с кокосовым маслом. Вы можете использовать микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы растопить шоколад. Проверьте, достаточно ли расплавился шоколад. Возможно, вам придется поместить его в микроволновую печь еще на 10 секунд. Не спешите с этим шагом, вы можете сжечь шоколад, если нагреете его больше, чем нужно. №
      3. Добавьте растопленный шоколад и финиковую пасту в первую миску и взбейте ручным миксером или кухонным комбайном. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте перемешивать.
      4. Поставьте формочки для выпечки в формочки для маффинов и положите в них тесто большими ложками.
      5. Разогрейте духовку до 350 F в течение 5 минут. Затем выпекайте коржи в течение 20 минут. Через 15 минут проверьте готовность коржей и убедитесь, что они не подгорели.
      6. Достаньте кексы из духовки и оставьте их при комнатной температуре остывать. Это может занять час. Теперь у вас есть время приготовить глазурь.
      7. Смешайте все ингредиенты глазури в большой миске с помощью ручного миксера или кухонного комбайна.Продолжайте взбивать, пока оно не станет легким и пушистым.
      8. Этим кремом можно украшать торты.
      9. Шоколадный торт готов.

      Итог

      Существует несколько способов использования финиковой пасты в кулинарии. Почти все торты, печенье и десерты можно приготовить из финиковой пасты. Вы должны знать, как добавлять этот ингредиент в свои рецепты. В этом посте мы представили 10 лучших рецептов с финиковой пастой.

      Satisfy_Your_Candy_Craving_with_These_Salted_Raw_Keto_Chocolate_Covered_Stuffed_Dates

      Мы все были там, в те дни, когда сладкоежка просто не унималась.Вместо того, чтобы бороться с тягой со всей силой воли, которую только можно собрать, почему бы не заменить не столь идеальные продукты богатыми питательными веществами альтернативами цельным продуктам питания?

      Например, вот этот рецепт:

      Гусиные финики Меджул, фаршированные сливочным сырым маслом кешью и хрустящими бразильскими орехами, завернутые в оболочку из темного шоколада с низким содержанием сахара и кето. На вкус они действительно напоминают шоколадный батончик, но на самом деле они растительного происхождения и полезны для здоровья. Используйте любое ореховое масло, которое вам нравится.Если вы не против арахиса, арахисовое масло также отлично сочетается с маслом кешью для еще большего эффекта, похожего на Snickers. Или вместо бразильских орехов добавьте рубленый арахис. Это полностью настраиваемый. Мы использовали наши новые сырые шоколадные батончики Keto Essentials, чтобы сократить общее количество сахара в этом рецепте, а также потому, что они имеют потрясающий вкус. Вместо настоящего сахара или стевии, которые могут оставить странное искусственное послевкусие, эти батончики получают свою естественную сладость за счет чистых, растительных заменителей сахара: органического корня якона и эритрита, настоянного на плодах монаха.Вы никогда не поверите, что они без сахара!


      Этот рецепт — прекрасный пример легкого лакомства, которое вы будете благодарны за то, что храните его в холодильнике на случай, если вам захочется сладкого.

       

      Все, что вам нужно, это:

      12 фиников Medjool – чем крупнее и гуще, тем лучше

      2 горсти нарезанных сырых бразильских орехов (или арахиса!)

      1 чайная ложка сырого кокосового масла

      Гималайская соль крупного помола или морская соль в хлопьях для посыпки

       

      Инструкции

       

      1) Удалите финики и отложите в сторону.

       

      2) Возьмите 2 батончика Keto Essentials, разломайте их на кусочки и добавьте в термостойкую миску с 1 чайной ложкой кокосового масла. Растопите, используя метод двойного жарения (отлично подойдет небольшая металлическая миска, частично погруженная в горячую воду)

       

      3) Возьмите финики без косточек и начините их сырым маслом кешью и измельченными бразильскими орехами.

       

      4) Проткните зубочисткой фаршированные финики и обваляйте их в растопленном шоколаде до равномерного покрытия, затем отложите на небольшой противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой.Посыпьте хлопьями соли.

       

      5) Повторяйте шаги, пока все финики не будут готовы, затем поместите в холодильник или морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет. Хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере несколько месяцев. Наслаждаться!

       

      Зачем есть так много фруктов, если в них больше сахара, чем в шоколаде?

      Ассорти фруктов пальца на десертной тарелке.

      Изображение предоставлено Андреуа/iStock/Getty Images

      Фрукты являются неотъемлемой частью правильного питания, поскольку они содержат питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.Хотя фрукты содержат природный сахар, их питательная упаковка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки делает их гораздо более полезными, чем сладости с добавлением жиров и сахаров, такие как шоколадные конфеты. Хотя апельсин среднего размера содержит примерно на 7 г больше сахара, чем плитка темного шоколада размером с закуску, апельсин содержит значительно больше клетчатки, белка и других питательных веществ.

      Фруктовые питательные вещества

      Фрукты естественным образом содержат ряд важных питательных веществ, но при этом содержат мало жира, натрия и калорий.Некоторые общие питательные вещества во фруктах включают клетчатку, калий, витамин С и фолиевую кислоту. Фрукты также являются богатыми источниками антиоксидантов и других защитных растительных соединений, называемых фитонутриентами. Хотя фрукты содержат некоторое количество натурального сахара, содержащиеся во фруктах волокна замедляют пищеварение и тем самым предотвращают скачки уровня сахара в крови, которые возникают при употреблении других сладких продуктов, таких как конфеты. Фрукты имеют разнообразный питательный профиль, поэтому, чтобы получить полный спектр питательных веществ, важно есть разные фрукты.

      Польза фруктов для здоровья

      Многие питательные вещества во фруктах делают их здоровой закуской.По данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые придерживаются диеты, богатой фруктами и овощами, как часть общего здорового питания, могут иметь меньший риск развития хронических заболеваний, включая инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака. . Клетчатка во фруктах важна для нормальной работы кишечника и может помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий, тогда как витамин С во фруктах необходим для поддержания всех тканей организма. По данным Министерства сельского хозяйства США, еще одно встречающееся в природе питательное вещество из фруктов, калий, может помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление.

      Шоколад и здоровье

      В отличие от фруктов, шоколад содержит много калорий, насыщенных жиров и добавленных сахаров. По данным MayoClinic.com, добавление сахара в пищу способствует разрушению зубов, плохому питанию, увеличению веса и высокому уровню холестерина. Шоколад содержит некоторые питательные вещества, в том числе магний, фосфор и фенолы (тип антиоксиданта). Однако из-за высокого содержания жира и сахара шоколад следует употреблять в умеренных количествах. Более темный, менее обработанный шоколад полезнее, чем молочный шоколад, поскольку более темные сорта шоколада содержат больше полезных растительных веществ и меньше вредных жиров и сахаров, чем более светлый шоколад, используемый в большинстве коммерческих шоколадных батончиков.

      Соображения

      В то время как потребности в питании несколько различаются от человека к человеку в зависимости от вашего роста и уровня физической активности, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинству взрослых требуется около 2 чашек фруктов в день для хорошего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *