Еда которая увеличивается при готовке 94: Еда, которая увеличивается при готовке

Содержание

Еда, которая увеличивается при готовке

В первом вопросе 322 уровня игры 94 процента назовите еду, которая увеличивается при готовке. Хорошенько подумайте и скажите, какие продукты или блюда становятся больше во время их приготовления.

Еда, которая увеличивается при готовке, игра 94 процента

Ответы

1

22%

Макароны

2

17%

Пирог

3

16%

Попкорн

4

14%

Рис

5

9%

Гречка

6

7%

Омлет

7

5%

Пельмени

8

4%

Хлеб

Статистика ответов на графике

Ответы на другие вопросы 322 уровня

Другие уровни 94%

Еда которая увеличивается при готовке 94 процента

Все хотят знать, что же такое «здоровая еда». Цуккини — это здоровая еда? А если их запанировать и обжарить, не утратят ли они свою полезность? Жевательные конфеты — это здоровая еда?

Что важнее, чтобы «здоровая» еда была низкокалорийной или с высоким содержанием витаминов? Правильное питание — дело очень тонкое, но есть несколько общих правил по приготовлению полезной и здоровой еды. О них расскажет Day.Az со ссылкой на Mixstuff.

Овощи

Овощи, как правило, считаются самыми «здоровыми» из продуктов, существует примерно столько же видов овощей, сколько способов их приготовления. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, запомните одно простое правило: не переусердствуйте с заправками и соусами.

Используйте методы приготовления, в которых мало или совсем нет растительного масла, так как обычно в столовой ложке масла содержится около 120 калорий.

При варке на пару, бланшировании, тушении и запекании можно вообще обойтись без масла. То же самое касается салатов, которые могут содержать добавочные 200 или более калорий, если вы щедро заправите их маслом или соусом.

Когда дело касается сохранения витаминов, все зависит от того, какие из них вам нужны. Витамин С быстрее, чем другие витамины, разрушается при кулинарной обработке. Согласно исследованиям, фрукты и овощи могут потерять от 15 до 55 процентов содержания витамина С в зависимости от метода приготовления. Лучше всего витамин С сохраняется при готовке блюд в микроволновке. Удивлены?

Это потому, что витамин С разрушается при воздействии высокой температуры, а в микроволновой печи блюда готовятся гораздо быстрее, чем при любом другом методе приготовления.

Но что касается других питательных веществ, тут дела обстоят по-другому. Так, например, количество антиоксидантов увеличивается при воздействии высокой температуры.

При варке лучше всего сохраняются питательные вещества в моркови, цуккини и брокколи, но многие другие овощи лучше не варить. И не стоит недооценивать замороженные или консервированные продукты, поскольку овощи и фрукты начинают терять питательные вещества с того самого момента, когда их сорвали. Замороженные и консервированные овощи часто содержат больше питательных веществ, чем свежие.

Углеводы

Что касается углеводов, то в 2014 году исследователи из Университета Суррея обнаружили, что при повторном нагревании макароны существенно теряют полезные вещества. В 2015 году студент-химик из Шри-Ланки Судхайр Джеймс обнаружил, что можно сократить калорийность до 60%, если приготовить рис с небольшим количеством кокосового масла и затем поставить его на ночь в холодильник.

Все дело в разнице между видами углеводов. Простые углеводы быстро разрушаются и усваиваются в виде простых сахаров, что приводит к всплеску инсулина и ощущению голода вскоре после этого. При охлаждении макаронных блюд или риса простые углеводы превращаются в так называемые устойчивые углеводы, которые не так легко разрушаются и ведут себя скорее как клетчатка, а не сахар. Это приводит к меньшей выработке инсулина, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше.

Мясо и рыба

Если вы ищете низкокалорийные источники белка, употребляйте как можно меньше жирной пищи. Жиры не вредны для вас, но содержат много калорий — 9 калорий на грамм, тогда как белки (и углеводы) содержат всего 4 калории на грамм. Это означает, отдавайте предпочтение постному мясу, ешьте нежирную курятину и рыбу — они менее калорийны, чем бекон и стейк из говядины.

И опять же, чем меньше масла вы используете во время приготовления, тем лучше. Тушите рыбу в собственном соку или отварите ее на пару, добавив небольшое количество специй. Курицу можно запечь в духовке до образования коричневой корочки. Гриль также является отличным вариантом, хотя нужно обязательно убирать нагар и время приготовления пищи на гриле свести до минимума.

Во втором вопросе 131 уровня игры 94 процента перечислите овощи, которые
едят сырыми. Постарайтесь вспомнить какие овощи используют при
приготовлении салатов.

Ответы: Огурец, Морковь, Капуста, Перец, Лук, Редис, Салат.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

✅ Какая еда увеличивается при готовке

Игра 94% Еда, которая увеличивается при готовке?

Игра 94% Еда, которая увеличивается при готовке?

На первом месте стоят макароны — 22 процента за ответ;

Следом за макаронами идет пирог — 17 процентов;

На третьем месте стоит попкорн — еще 16 процентов за данный ответ;

Чуть ниже расположился рис — 14 процентов;

За рисом идет гречка — 9 процентов;

На шестом месте стоит омлет — 7 процентов;

Пельмени стоят на седьмом месте — 5 процентов;

И на последнем месте расположился хлеб — 4 процента за ответ.

Макароны — увеличиваются в объеме при приготовлении, за этот продукт в первом квадрате начисляют 22 процента;

Пирог — увеличивается в разы при выпечке в духовке, пирог откроется во втором квадрате и прибавляет 17 процентов;

Попкорн — из зернышек кукурузы становится больше в объеме, попкорн в следующем квадрате принесёт 16 процентов;

Рис — при варке увеличивается при готовке, отгадаем рис в квадрате ниже и поможет засчитать 14 процентов;

Гречка — как любая крупа впитывает воду при варке, гречневая крупа добавляет 9 процентов;

Омлет — поднимается в духовке и становится воздушным, за омлет получаем 7 процентов;

Пельмени — увеличиваются при варке и зачисляем за пельмени 5 процентов;

Хлеб — поднимается благодаря дрожжам, хлеб сможет начислить 4 процента.

Макароны — которые набухают в процессе приготовления из-за впитывания в себя воды, получаем 22 процента;

Пирог — увеличивается в духовке из-за подъема теста благодаря дрожжам, получим 17 процентов;

Попкорн — увеличивается из-за высокой температуры из зерен кукурузу в настоящий попкорн, получим 16 процентов;

Рис — при готовке впитывает в себя в небольшом количество воду, получаем 14 процентов;

Гречка — точно так же, как и в предыдущем случае — увеличивается из-за воды, получим 9 процентов;

Омлет — увеличивается на сковороде из-за высокой температуры, получим 7 процентов;

Пельмени — ну они особо не увеличиваются, но получаем 5 процентов;

Хлеб — так же, как и в случае с пирогом — подъем происходит благодаря дрожжам, получаем 4 процента.

В игре «94%» продолжаются вопросы о той еде, которая может увеличиваться при готовке.

Ответы были такими:

  1. Макароны. Относится к хлебобулочным изделиям, за счет клейковины объем макарон увеличивается. За ответ получаем 22 процента.
  2. Пирог. Дрожжевое тесто имеет особенность увеличиваться при выпечке. Такой ответ приносит 17 процентов.
  3. Попкорн кукурузный. Ответ приносит 16 процентов.
  4. Рис. Такой ответ добавляет 14 процентов.
  5. Гречка. За такой ответ получаем девять процентов.
  6. Омлет. Для того, чтобы поднялся его нужно готовить в духовке или в плотно закрытой сковороде. Ответ приносит семь процентов.
  7. Пельмени. Ответ приносит пять процентов.
  8. Хлеб. За ответ получаем четыре процента.

Обычно еда при готовке уменьшается — овощи и грибы, в которых много воды, мясо и колбасные изделия, в которых по современной технологии увеличения веса за счет влагоудерживающих компонентов и накачки разными химическими смесями, тоже очень много влаги. Интересно, какая же еда увеличивается в размерах при готовке:

1.) макароны — действительно увеличиваются — 22 %,

2.) пирог — не каждый увеличивается в размере — 17 %,

3.) попкорн — это да — 16 %,

4.) рис — как и все крупы — 14 %,

6.) омлет — очень красиво поднимается — 7 %,

7.) пельмени — ну так, немножко увеличиваются — 5 %.

8.) хлеб — как и пирог — 4 %

Правильные ответы и ассоциации в игре 94 % на вопрос «Еда, которая увеличивается при готовке?», расположились в следующем порядке:

На первой строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Макароны», за который можно получить 22 %.

На второй строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Пирог», за который можно получить 17 %.

На третей строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Попкорн», за который можно получить 16 %.

На четвертой строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Рис», за который можно получить 14 %.

На пятой строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Гречка», за который можно получить 9 %.

На шестой строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Омлет», за который можно получить 7 %.

На седьмой строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Пельмени», за который можно получить 5 %.

На седьмой строчке по количеству ассоциаций расположился ответ «Хлеб», за который можно получить 4 %.

Еда которая увеличивается при готовке 94 процента

Все хотят знать, что же такое «здоровая еда». Цуккини — это здоровая еда? А если их запанировать и обжарить, не утратят ли они свою полезность? Жевательные конфеты — это здоровая еда?

Что важнее, чтобы «здоровая» еда была низкокалорийной или с высоким содержанием витаминов? Правильное питание — дело очень тонкое, но есть несколько общих правил по приготовлению полезной и здоровой еды. О них расскажет Day.Az со ссылкой на Mixstuff.

Овощи

Овощи, как правило, считаются самыми «здоровыми» из продуктов, существует примерно столько же видов овощей, сколько способов их приготовления. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, запомните одно простое правило: не переусердствуйте с заправками и соусами.

Используйте методы приготовления, в которых мало или совсем нет растительного масла, так как обычно в столовой ложке масла содержится около 120 калорий.

При варке на пару, бланшировании, тушении и запекании можно вообще обойтись без масла. То же самое касается салатов, которые могут содержать добавочные 200 или более калорий, если вы щедро заправите их маслом или соусом.

Когда дело касается сохранения витаминов, все зависит от того, какие из них вам нужны. Витамин С быстрее, чем другие витамины, разрушается при кулинарной обработке. Согласно исследованиям, фрукты и овощи могут потерять от 15 до 55 процентов содержания витамина С в зависимости от метода приготовления. Лучше всего витамин С сохраняется при готовке блюд в микроволновке. Удивлены?

Это потому, что витамин С разрушается при воздействии высокой температуры, а в микроволновой печи блюда готовятся гораздо быстрее, чем при любом другом методе приготовления.

Но что касается других питательных веществ, тут дела обстоят по-другому. Так, например, количество антиоксидантов увеличивается при воздействии высокой температуры.

При варке лучше всего сохраняются питательные вещества в моркови, цуккини и брокколи, но многие другие овощи лучше не варить. И не стоит недооценивать замороженные или консервированные продукты, поскольку овощи и фрукты начинают терять питательные вещества с того самого момента, когда их сорвали. Замороженные и консервированные овощи часто содержат больше питательных веществ, чем свежие.

Углеводы

Что касается углеводов, то в 2014 году исследователи из Университета Суррея обнаружили, что при повторном нагревании макароны существенно теряют полезные вещества. В 2015 году студент-химик из Шри-Ланки Судхайр Джеймс обнаружил, что можно сократить калорийность до 60%, если приготовить рис с небольшим количеством кокосового масла и затем поставить его на ночь в холодильник.

Все дело в разнице между видами углеводов. Простые углеводы быстро разрушаются и усваиваются в виде простых сахаров, что приводит к всплеску инсулина и ощущению голода вскоре после этого. При охлаждении макаронных блюд или риса простые углеводы превращаются в так называемые устойчивые углеводы, которые не так легко разрушаются и ведут себя скорее как клетчатка, а не сахар. Это приводит к меньшей выработке инсулина, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше.

Мясо и рыба

Если вы ищете низкокалорийные источники белка, употребляйте как можно меньше жирной пищи. Жиры не вредны для вас, но содержат много калорий — 9 калорий на грамм, тогда как белки (и углеводы) содержат всего 4 калории на грамм. Это означает, отдавайте предпочтение постному мясу, ешьте нежирную курятину и рыбу — они менее калорийны, чем бекон и стейк из говядины.

И опять же, чем меньше масла вы используете во время приготовления, тем лучше. Тушите рыбу в собственном соку или отварите ее на пару, добавив небольшое количество специй. Курицу можно запечь в духовке до образования коричневой корочки. Гриль также является отличным вариантом, хотя нужно обязательно убирать нагар и время приготовления пищи на гриле свести до минимума.

Во втором вопросе 131 уровня игры 94 процента перечислите овощи, которые
едят сырыми. Постарайтесь вспомнить какие овощи используют при
приготовлении салатов.

Ответы: Огурец, Морковь, Капуста, Перец, Лук, Редис, Салат.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления

Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.

AdMe.ru изучил, сколько килокалорий содержится в 100 г продуктов, приготовленных разными способами, и узнал, всегда ли питательность блюда связана с его пользой для здоровья.

Картофель в виде пюре, запеченный и жареный

Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.

Кукурузная каша и кукурузные хлопья

Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.

Ростбиф и стейк на гриле

Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.

Курица вареная, приготовленная на гриле и жареная

Курица содержит одинаковое количество калорий вне зависимости от того, варили ее или запекали на гриле. А вот при жарке мясо впитывает часть масла и из-за этого становится более калорийным и менее полезным. Если считаете калории — не ешьте кожу.

Лосось жареный и малосоленый

Малосоленый лосось весьма калориен, хотя это во многом зависит от способа засолки. Его не рекомендуют есть часто людям, придерживающимся здорового питания. Лучше запечь рыбу в духовке или приготовить на гриле.

Шампиньоны на пару, жареные, маринованные и тушенные в сметанно-сливочном соусе

Если в вареных шампиньонах примерно 28 ккал на 100 г, то у жареных грибов этот показатель уже в 2–3 раза больше из-за масла, которое те впитывают в себя, как губка. Количество белка в них уменьшается, а жира становится больше.

У консервированных шампиньонов, наоборот, калорийность даже в 2 раза меньше, чем у свежих. Правда, назвать их полезными тоже нельзя: во время консервации большая часть витаминов и минералов разрушается. Грибы в сметанном соусе традиционно считаются легким, диетическим блюдом, хотя по калорийности оно сравнимо с жареным свиным стейком.

Калорийность риса зависит от техники приготовления. Если вы на диете, то попробуйте сварить рис по следующему рецепту: вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. кокосового масла и 1/2 стакана риса. Варите на медленном огне 40–50 минут, а затем уберите рис в холодильник на 12 часов. Перед подачей просто разогрейте его. Такой метод позволяет уменьшить калорийность готового блюда в 2–3 раза.

Цветная капуста вареная и жареная

Чтобы получить максимум пользы, цветную капусту, как и брокколи, лучше готовить на пару. Тушение фактически убивает овощ, а жарка еще и увеличивает калорийность, потому что соцветия впитывают масло.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2569591-igra-94-eda-kotoraja-uvelichivaetsja-pri-gotovke.html
http://goodvar.ru/info/eda-kotoraja-uvelichivaetsja-pri-gotovke-94/
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-menyaetsya-kalorijnost-produktov-v-zavisimosti-ot-sposoba-prigotovleniya-2137065/

Еда которая увеличивается при готовке 94 процента

Все хотят знать, что же такое «здоровая еда». Цуккини — это здоровая еда? А если их запанировать и обжарить, не утратят ли они свою полезность? Жевательные конфеты — это здоровая еда?

Что важнее, чтобы «здоровая» еда была низкокалорийной или с высоким содержанием витаминов? Правильное питание — дело очень тонкое, но есть несколько общих правил по приготовлению полезной и здоровой еды. О них расскажет Day.Az со ссылкой на Mixstuff.

Овощи

Овощи, как правило, считаются самыми «здоровыми» из продуктов, существует примерно столько же видов овощей, сколько способов их приготовления. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, запомните одно простое правило: не переусердствуйте с заправками и соусами.

Используйте методы приготовления, в которых мало или совсем нет растительного масла, так как обычно в столовой ложке масла содержится около 120 калорий.

При варке на пару, бланшировании, тушении и запекании можно вообще обойтись без масла. То же самое касается салатов, которые могут содержать добавочные 200 или более калорий, если вы щедро заправите их маслом или соусом.

Когда дело касается сохранения витаминов, все зависит от того, какие из них вам нужны. Витамин С быстрее, чем другие витамины, разрушается при кулинарной обработке. Согласно исследованиям, фрукты и овощи могут потерять от 15 до 55 процентов содержания витамина С в зависимости от метода приготовления. Лучше всего витамин С сохраняется при готовке блюд в микроволновке. Удивлены?

Это потому, что витамин С разрушается при воздействии высокой температуры, а в микроволновой печи блюда готовятся гораздо быстрее, чем при любом другом методе приготовления.

Но что касается других питательных веществ, тут дела обстоят по-другому. Так, например, количество антиоксидантов увеличивается при воздействии высокой температуры.

При варке лучше всего сохраняются питательные вещества в моркови, цуккини и брокколи, но многие другие овощи лучше не варить. И не стоит недооценивать замороженные или консервированные продукты, поскольку овощи и фрукты начинают терять питательные вещества с того самого момента, когда их сорвали. Замороженные и консервированные овощи часто содержат больше питательных веществ, чем свежие.

Углеводы

Что касается углеводов, то в 2014 году исследователи из Университета Суррея обнаружили, что при повторном нагревании макароны существенно теряют полезные вещества. В 2015 году студент-химик из Шри-Ланки Судхайр Джеймс обнаружил, что можно сократить калорийность до 60%, если приготовить рис с небольшим количеством кокосового масла и затем поставить его на ночь в холодильник.

Все дело в разнице между видами углеводов. Простые углеводы быстро разрушаются и усваиваются в виде простых сахаров, что приводит к всплеску инсулина и ощущению голода вскоре после этого. При охлаждении макаронных блюд или риса простые углеводы превращаются в так называемые устойчивые углеводы, которые не так легко разрушаются и ведут себя скорее как клетчатка, а не сахар. Это приводит к меньшей выработке инсулина, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше.

Мясо и рыба

Если вы ищете низкокалорийные источники белка, употребляйте как можно меньше жирной пищи. Жиры не вредны для вас, но содержат много калорий — 9 калорий на грамм, тогда как белки (и углеводы) содержат всего 4 калории на грамм. Это означает, отдавайте предпочтение постному мясу, ешьте нежирную курятину и рыбу — они менее калорийны, чем бекон и стейк из говядины.

И опять же, чем меньше масла вы используете во время приготовления, тем лучше. Тушите рыбу в собственном соку или отварите ее на пару, добавив небольшое количество специй. Курицу можно запечь в духовке до образования коричневой корочки. Гриль также является отличным вариантом, хотя нужно обязательно убирать нагар и время приготовления пищи на гриле свести до минимума.

Во втором вопросе 131 уровня игры 94 процента перечислите овощи, которые
едят сырыми. Постарайтесь вспомнить какие овощи используют при
приготовлении салатов.

Ответы: Огурец, Морковь, Капуста, Перец, Лук, Редис, Салат.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Меняется ли калорийность продуктов при готовке

Рассказываем, как способы приготовления еды отражаются на их итоговой пищевой ценности.

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Варка

Данный способ приготовления обычно уменьшает калорийность продукта. В частности, при варке мяса часть жира, который в нем содержится, переходит в бульон и оно становится менее жирным, а значит и его энергетическая ценность уменьшается (в среднем на 10−20%). Часть сахаров из овощей также может перейти в воду, что снизит калорийность процентов на 5. В том случае, если вы готовите супы, слейте первый бульон, так вы уменьшите калорийность готового блюда за счет удаления излишков насыщенных жиров. Крупы, макароны, несмотря на свою высокую калорийность в сыром виде, при варке сильно увеличиваются в объеме, за счет чего снижается их калорийность — в среднем в три раза.

А вот термическая обработка крахмалистых овощей (картофель, морковь, свекла), в том числе и варка, наоборот увеличивает их энергетическую ценность в среднем на 30%. Связано это с тем, что при нагревании, крахмал, содержащийся в них, меняет свою модификацию и вместо пищи для полезных бактерий дает нам дополнительные калории. Именно поэтому рекомендуется их чуть-чуть не доваривать — после приготовления такие овощи не должны разваливаться.

Жарка

Изменится ли калорийность в этом случае или нет, зависит от того, готовите вы с использованием масла или без него. При жарке на масле важно помнить, что к калорийности мяса следует прибавить 20% от калорийности масла. Если учесть, что в 1 ст л растительного масла 130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. Несколько иначе обстоят дела с продуктами, которые могут впитывать до 50% используемого масла. К таковым относятся большинство овощей и грибы. В этом случае к калорийности овощей прибавляется 50% от калорийности используемого масла.

Другое дело приготовление на гриле. В этом случае из мяса, например, вытапливаются жиры, частично разлагаются белки и углеводы. Все это может снизить калорийность готового блюда на 5−15%. Так что данный вид термической обработки можно считать вполне диетическим.

Тушение

По технологии не слишком отличается от варки, если, конечно, не добавлять в блюдо масло. В этом случае его калорийность повысится. Опять же, если вы готовите не слишком постное мясо, часть жиров переходит в подливу. Именно поэтому калорийность тушеных продуктов практически не отличается от энергетической ценности сырых.

Приготовление на пару

Пожалуй, самый диетический способ приготовления. Калорийность продуктов в этом случае уменьшается незначительно — на 3−5%, а вот их полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объеме.

Еда или напиток, которые хороши и горячими и холодными

В первом вопросе 284 уровня игры 94 процента назовите еду или напиток, которые хороши и горячими и холодными. Подумайте и напишите, какие это могут быть напитки или еда.

Еда или напиток, которые хороши и горячими и холодными, игра 94 процента

Ответы

1

43%

Чай

2

17%

Кофе

3

9%

Молоко

4

5%

Бутерброд

5

5%

Компот

6

3%

Суши

7

3%

Пирог

8

3%

Какао

9

3%

Шоколад

10

3%

Пицца

Статистика ответов на графике

Ответы на другие вопросы 284 уровня

Другие уровни 94%

Ответы на вопросы к игре 94 процента

На нашем сайте собраны ответы к популярной андроид-игре «94 процента». Ответы на вопросы представлены в виде списка уровней, списка ответов на картинки, а также в алфавитном порядке.

О чём эта игра?

Суть игры заключается в отгадывании ответов на вопросы. Но в отличие от других игр подобного жанра, здесь нет одного точнго ответ, главная задача – это найти 94% самых популярных ответов на поставленный вопрос. Причём, вопросы могут задаваться не только текстом, но и в виде картинок, в таких случаях в качестве ответа надо вписывать предметы, которые вы видите на картинке.

Ну, а если у вас возникли затруднения при прохождении, наш сайт поможет вам найти ответ к любому уровню игры «94 процента».

Ответы по алфавиту к игре 94%

В
  • В названии этого города есть название реки
  • В ресторане
  • В центре этого есть дырка
  • В школу после каникул
  • В это играют на улице
  • В этом вы можете себе отказать
  • В этом месте нужно выключать телефон
  • В этом несколько цветов
  • В этом слове есть три буквы «А»
  • Важные этапы в жизни ребенка
  • Важный критерий для работы
  • Велосипед
  • Венеция
  • Веревка
  • Весна
  • Весы
  • Весы и врач
  • Вечеринка
  • Вещи ассоциирующиеся с Бразилией
  • Вещи ассоциирующиеся с Египтом
  • Вещи которые часто теряются
  • Вещи, ассоциирующиеся с Бельгией
  • Вещи, ассоциирующиеся с Испанией
  • Вещь, которая придает мужественность
  • Вещь, которая шумит, когда мы ее открываем
  • Вещь, которую вы храните всю жизнь
  • Вещь, которую можно арендовать
  • Взлёт самолёта
  • Вигвам
  • Вид салата
  • Вид транспорта
  • Виды бумаги
  • Виды верхней одежды
  • Виды орехов
  • Виды танцев
  • Вино
  • Вкус мороженого
  • Вкусный десерт
  • Вода
  • Водные виды спорта
  • Водолаз
  • Военные аксессуары
  • Вокруг этого крутятся
  • Волосы
  • Враги Бэтмена
  • Врач
  • Врачи-специалисты
  • Вулкан
  • Вы вращаете это
  • Вы едите это больше одного за раз
  • Вы занимаетесь этим во время рекламы
  • Вы можете контролировать его скорость
  • Вы можете рассказать об этом на первом свидании
  • Вы надеетесь не наткнуться на это в походе
  • Вы не хотите, чтобы это уменьшилось
  • Вы открываете это много раз за день
  • Вы платите, чтобы это сделали за вас
  • Вы это делаете пока ждете в очереди
  • Вы это делаете почувствовав запах газа
  • Вы это делаете, когда вам скучно
  • Вы это делаете, чтобы расслабиться
  • Вы это делаете, чтобы укачать ребенка
  • Выборы
  • Вымышленный персонаж
  • Выпускной
  • Выпускной и диплом
  • Высоконаселенная страна
П
  • Пальмы
  • Памятник
  • Пара
  • Пара (мужчина и женщина)
  • Париж
  • Парикмахерская
  • Педикюр
  • Пенал
  • Первое, что вы делаете, зайдя в машину
  • Первое, что вы спасете, если ваш дом горит
  • Первое, что я делаю утром
  • Первое, что я делаю, приходя с работы
  • Передачи, идущие по телевизору очень давно
  • Переезд
  • Перекресток
  • Персонаж, который может летать
  • Персонаж, который носит маску
  • Персонажи игр Нинтендо
  • Песня Майкла Джексона
  • Песок
  • Петросян
  • Печенье
  • Пещера
  • Пиво
  • Пикник
  • Пилка
  • Пилот
  • Пингвины
  • Пирамида
  • Пираты
  • Пирс
  • Пицца
  • Пища, которую не надо жевать
  • Пластинка
  • Плоский предмет
  • Пляж
  • По этому можно постучать
  • Повод, чтобы хорошо одеться
  • Повозка
  • Погодный термин, которыи можно описать и человека
  • Подарок на свадьбу
  • Подкова
  • Подъем утром
  • Подъемник
  • Пожар
  • Покер
  • Покрытие для пола
  • Поле
  • Полив
  • Поломка
  • Помидор
  • Помощь
  • Пончики
  • Популярные политики
  • Популярные татуировки
  • Популярный веб сайт
  • Посылка
  • Поход
  • Почему вы переключаете радиостанцию
  • Почему люди предпочитают кошек сабакам
  • Почему люди предпочитают собак кошкам
  • Праздник
  • Предмет в ванной
  • Предмет для пляжа
  • Предмет из 80 годов
  • Предмет из гостинной
  • Предмет из сада
  • Предмет с клавишами
  • Предметы полицейского
  • Предметы с пультом
  • Предметы с экраном
  • Предметы, которые берут на пикник
  • Предметы, которые вешают на стену
  • Предметы, которые вращаются
  • Предметы, которые освещают
  • Признак прихода весны
  • Признаки, по которым вы знаете, что соседи в отпуске
  • Прилагательные обозначающие размер
  • Приспособления врача
  • Приспособления детектива
  • Просмотр кино в кинотеатре
  • Противогаз
  • Профессии в госслужбе
  • Профессии связанные со здоровьем
  • Профессии, благодаря которым можно путешествововать
  • Профессии, в которых нужна спецодежда
  • Профессии, где нужно носить головной убор
  • Профессия на свежем воздухе
  • Профессия, когда нужно что-то резать целый день
  • Прыжок
  • Прыжок в воду
  • Прыжок через горы
  • Птица
  • Птицы с длинными лапами
  • Пустыня
  • Путешествие
  • Пчела
Т
  • Таблетки
  • Такси
  • Там больше женщин, чем мужчин
  • Там всегда много народа
  • Там может укачать
  • Там можно простудиться
  • Танцор
  • Тапки
  • Татуировка
  • Телевизионная передача
  • Телевизионное шоу про остров
  • Тележка
  • Телескоп
  • Телефонная будка
  • Тест
  • Тетрадь
  • Типичный сувенир
  • Типы кораблей
  • Типы макарон
  • Типы рептилий
  • Типы рыб
  • То куда мы складываем мелкие деньги
  • То что ассоциируется с Австралией
  • То что ассоциируется с Англией
  • То что ассоциируется со Швецией
  • То, на чем есть струны
  • То, на что люди кричат, зная, что оно не может ответить
  • То, на что подросток должен просить разрешение
  • То, чего всегда хочется больше
  • То, чем мы машем в воздухе
  • То, что ассоциируется с 1950ми годами
  • То, что вы делаете во сне
  • То, что вы делаете, чтобы облегчить боль в спине
  • То, что вы надкусываете, но не едите
  • То, что вы не хотите делить
  • То, что вы описали бы как «твердый»
  • То, что вы оставляете включенным на ночь в вашем доме
  • То, что вы покупаете, чтобы приготовиться к буре
  • То, что вы сделаете, застав грабителя в своем доме
  • То, что есть в фитнес клубе
  • То, что есть на съемочной площадке
  • То, что есть у телохранителя
  • То, что кладем в ящик, чтобы не разбить
  • То, что люди забирают с собой с пляжа
  • То, что люди просят подписать
  • То, что люди сейчас делают в интернете, а раньше делали лично
  • То, что люди теряют
  • То, что люди хранят со свадьбы
  • То, что можно распылять
  • То, что мы всегда откладываем на завтра
  • То, что мы выжимаем/давим
  • То, что мы выключаем в конце дня
  • То, что мы делаем со своей машиной
  • То, что мы должны менять время от времени
  • То, что мы заряжаем
  • То, что мы ищем в Яндекс
  • То, что мы ломаем
  • То, что мы не любим делать по дому
  • То, что мы покупаем в надежде, что пригодится
  • То, что мы скатываем
  • То, что напоминает нам Швейцарию
  • То, что не работает без монеты
  • То, что нужно переворачивать
  • То, что помещается в банку
  • То, что преподаватель дает студентам
  • То, что связано с Индией
  • То, что ты меняешь, когда переезжаешь в свой дом
  • Топор
  • Торговый центр
  • Торт
  • Тост
  • Трава
  • Травоядные
  • Транспорт без колес
  • Тренер
  • Тукан
  • Тур де Франс
  • Туристическое место
  • Туфли
  • Тушь
  • Ты можешь найти это на заднем дворе своего дома
  • Тыква
Э
  • Экзотический фрукт
  • Экскаватор
  • Электрический прибор, который вы используете утром
  • Электричество
  • Эстафета
  • Эта еда поднимает настроение
  • Эти грибы не съедобные
  • Эти грибы съедобные
  • Эти моря имеют названия цвета
  • Эти насекомые бесят
  • Эти птицы могут зарываться в снег
  • Этим вы занимаетесь воскресным утром
  • Этим вы занимаетесь перед зеркалом
  • Этим вы можете заинтересовать коллектив
  • Этим вы предпочитаете заниматься в одиночестве
  • Этим занимаются на даче
  • Этим можно заняться с друзьями
  • Этим часто занимаются женщины
  • Этим часто занимаются мужчины
  • Это ассоциируется с Африкой
  • Это ассоциируется с Грецией
  • Это блестит
  • Это блюдо я готовлю лучше всего
  • Это было модно
  • Это быстро
  • Это быстро грязнится
  • Это быстро растет
  • Это весит больше тонны
  • Это вкусно пахнет
  • Это вкусно, но плохо пахнет
  • Это вредно для здоровья
  • Это всегда опаздывает
  • Это вы будете делать если прилетят инопланетяне
  • Это вы кладете себе в карман рубашки
  • Это вы можете сделать на спор
  • Это горькое
  • Это горячее
  • Это делает меня счастливым
  • Это делают политики, когда участвуют в выборах
  • Это для детей
  • Это доводит до слёз
  • Это должно было бы быть бесплатно
  • Это едят на завтрак
  • Это едят с хлебом
  • Это есть в сказках
  • Это жёлтое
  • Это запрещено в самолете
  • Это защищено сигнализацией
  • Это иногда забирают из гостиничного номера
  • Это используют волшебники
  • Это катится
  • Это квадратное
  • Это колется
  • Это красиво, но неудобно
  • Это красивое
  • Это красное
  • Это круглое
  • Это легко горит
  • Это лежит на столе начальника
  • Это летит
  • Это любят фотографировать
  • Это медленное
  • Это меня бесит
  • Это может быть лучше денег
  • Это может менять цвет
  • Это может приготовить любой
  • Это можно заклеить скотчем
  • Это можно кричать
  • Это можно купить в автомате
  • Это можно купить на рынке
  • Это можно найти в замке
  • Это можно найти в кошельке
  • Это можно найти в холодильнике
  • Это можно найти под кроватью
  • Это можно наклеить
  • Это можно носить на шее
  • Это можно положить в пиццу
  • Это можно посадить
  • Это можно увидеть в небе
  • Это можно увидеть, но нельзя потрогать
  • Это находится в зале ожидания
  • Это находится в пенале
  • Это находится в тюбике
  • Это не горит
  • Это не купить
  • Это не существовало до 2000 года
  • Это невозможно
  • Это невыносимо
  • Это нежное
  • Это некрасиво, но удобно
  • Это нельзя делать
  • Это никогда не работает
  • Это никому не нужно
  • Это нравится детям
  • Это нужно взять в Антарктику
  • Это нужно взять в пустыню
  • Это нужно взять на необитаемый остров
  • Это нужно держать осторожно
  • Это нужно экономить
  • Это опасно
  • Это острое
  • Это падает
  • Это плохо пахнет
  • Это плывет
  • Это поднимает настроение
  • Это позволяет чувствовать себя независимым
  • Это показывает, что человек врет
  • Это показывают по телевизору раз в году
  • Это покупается наразвес
  • Это покупается уже с дырками
  • Это полезно для стариков
  • Это ползает
  • Это помогает заснуть
  • Это привлекает внимание
  • Это приносит несчастье
  • Это приносит удачу
  • Это приятно
  • Это приятно, когда ты болеешь
  • Это продается большими упаковками
  • Это продается горстями
  • Это происходит по графику
  • Это протекает
  • Это раньше было дешевле
  • Это родитель может позаимствовать у ребенка
  • Это романтично
  • Это самый безумный поступок
  • Это скользит
  • Это сладкое
  • Это случается с вами, когда вам страшно
  • Это согревает
  • Это солёное
  • Это тонет
  • Это трудно сказать
  • Это тяжело построить, но легко разрушить
  • Это упругое
  • Это холодное
  • Это хрустит на зубах
  • Это часто забывают
  • Это часто ломается
  • Это часто преследует героев в фильмах
  • Это черное
  • Этого не хватает для счастья
  • Этого не хватает, когда я на каникулах
  • Этого нехватает летом
  • Этого становится больше с возрастом
  • Этого человека часто видят с собакой
  • Этому для работы нужен ветер
  • Этому каналу на тв я верю
  • Этому нужна вода
  • Этому я хочу научиться
  • Этот фильм вы можете смотреть снова и снова
  • Эту еду я терпеть не могу
  • Эту одежду мы покупаем без примерки

10 советов: выбирайте продукты, необходимые для роста

Накормите свое растущее тело, делая лучший выбор продуктов питания сегодня в подростковом возрасте и по мере того, как вы продолжаете расти до двадцати лет. Выделите время для ежедневной физической активности, чтобы оставаться в хорошей форме и быть здоровым по мере роста.

  • Преодолейте идею волшебной еды
    Не существует волшебной еды, которая может служить хорошим здоровьем. Парням-подросткам необходимо есть такие продукты, как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, белковые продукты, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты.Выбирайте белковые продукты, такие как несоленые орехи, бобы, нежирное мясо и рыбу. SuperTracker покажет, получаете ли вы питательные вещества, необходимые для роста.

  • Всегда голодны?
    Цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, дают ощущение сытости и обеспечивают основные питательные вещества. Выбирайте половину зерен из цельного зерна. Ешьте цельнозерновой хлеб, макароны и коричневый рис вместо белого хлеба, риса или других очищенных зерен. Также выбирайте овощи и фрукты, когда вам нужно «пополнить запасы».”

  • Держите воду под рукой
    Вода — лучший вариант, чем многие другие напитки. Держите бутылку с водой в рюкзаке и на столе, чтобы утолить жажду. Не употребляйте газированные напитки, морсы, энергетические и спортивные напитки. Они подслащены сахаром и содержат мало питательных веществ.

  • Составьте список любимых блюд
    Зеленые яблоки нравятся больше, чем красные? Попросите вашего семейного покупателя продуктов питания купить для холодильника продукты быстрого приготовления, такие как мини-морковь, яблоки, апельсины, ломтики нежирного сыра или йогурт.А также попробуйте сухофрукты; несоленые орехи; цельнозерновой хлеб, крупы и крекеры; и попкорн.

  • Начинайте готовить чаще
    Чтобы избавиться от голода, приготовьте себе закуски и блюда. Научитесь готовить овощные омлеты, кесадильи из фасоли или спагетти. Готовьте себе еду, чтобы делать более здоровые блюда и закуски. Приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи не считается домашним приготовлением.

  • Не употребляйте продукты, которые могут добавить лишних килограммов
    Уменьшите количество калорий, ограничив потребление жирного мяса, такого как ребра, бекон и хот-доги.Некоторые продукты — это просто случайные угощения, такие как пицца, пирожные, печенье, конфеты и мороженое. Проверьте содержание калорий в сладких напитках, прочитав этикетку «Пищевая ценность». Многие газированные напитки объемом 12 унций содержат 10 чайных ложек сахара.

  • Узнайте, сколько еды вам нужно
    Парням-подросткам может потребоваться больше еды, чем большинству взрослых, девочек-подростков и маленьких детей. Перейдите на SuperTracker.usda.gov. Он показывает, сколько еды вам нужно в зависимости от вашего возраста, роста, веса и уровня активности.Он также отслеживает прогресс в достижении фитнес-целей.

  • Этикетки «Check Nutrition Facts»
    Для роста вашему организму необходимы витамины и минералы. Кальций и витамин D особенно важны для роста костей. Прочтите информацию о кальции на этикетках с информацией о питании. Молочные продукты содержат минералы, необходимые для роста костей.

  • Укрепляйте мышцы
    Работайте над укрепляющими и аэробными упражнениями. Тренируйтесь не менее 10 минут, чтобы лучше себя увидеть.Однако вам необходимо заниматься физическими упражнениями не менее 60 минут каждый день.

  • Заполните свою тарелку, как MyPlate
    MyPlate основан на рекомендациях по питанию для американцев.

  • ,

    94% Хорошо приготовлено, но не сыро

    94% Хорошо приготовлено, но не сыро

    Каковы ответы на утверждение 94% Это хорошо приготовлено, но не сыро из 94% дичи? Иногда бывает сложно найти все правильные ответы, но не волнуйтесь. Если вы застряли на каком-либо уровне, просто посетите наш веб-сайт, чтобы найти решения для всех уровней.

    Итак, вот ответы на Это хорошо приготовлено, но не сыро , так что вы можете заработать 3 звезды и открыть новый уровень.94% Это хорошо приготовленные, но не сырые ответы для устройств Android и iOS:

    94% Хорошо приготовлено, но не сыро:

    • Мясо — 61%
    • Овощи — 13%
    • Яйца — 8%
    • Рыба — 8%
    • Макаронные изделия — 3%
    • Рис — 1%

    Другие вопросы, которые можно задать на этом уровне:

    94% Пчела и цветы лаванды Рисунок:

    • Пчела — 30%
    • Цветок — 27%
    • Пыльца — 12%
    • Пурпурный — 10%
    • Мед — 8%
    • Весна — 7%

    94% Звуки животных:

    • Woof — 31%
    • Му — 26%
    • Мяу — 22%
    • Хрюк — 9%
    • Baa — 6%

    Если вы хотите получить ответы на все уровни, просто нажмите 94% ответов.

    94% Хорошо приготовленный, но не сырой для Windows phone пока недоступен.

    Примечание. Некоторые ответы могут отличаться от используемого вами устройства или от версии игры, установленной на вашем телефоне. Мы предлагаем вам обновить игру до последней версии.

    Если у вас есть предложения или исправления по поводу ответов «94% это хорошо приготовлено, но не сырое», не стесняйтесь оставлять комментарии.

    Помогите нам, помогите другим игрокам! Если вам понравился наш сайт, поделитесь им с помощью социальных кнопок ниже!

    ,

    Можно ли заразиться COVID-19 через пищу?

    Возможно, вам пришла в голову мысль, когда вы путешествуете по проходам продуктового магазина или заказываете еду на вынос в разгар пандемии: можно ли заразиться новым коронавирусом через еду?

    Эксперты говорят, что в настоящее время нет доказательств того, что новый коронавирус , COVID-19 передается через пищу.

    «У нас действительно нет никаких доказательств того, что еда или упаковка для пищевых продуктов являются источником заболевания» от COVID-19, — сказал Бенджамин Чапман, профессор и специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина.

    Чепмен подчеркнул, что мы многого не знаем о COVID-19 и вызывающем его вирусе SARS-CoV-2. Наше понимание распространения болезни и связанных с пищей рисков может измениться по мере поступления дополнительной информации.

    Но, насколько нам известно, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезнь, по-видимому, передается в основном от человека к человеку через вирусные частицы, которые передаются при кашле или чихании. Хотя COVID-19 теоретически может передаваться при прикосновении к загрязненной поверхности, а затем при прикосновении к носу, рту или глазам, согласно CDC, это не считается его основным способом передачи.

    Наука и новости о коронавирусе

    Почему еда — это низкий риск

    Есть также несколько факторов, которые могут снизить вероятность передачи SARS-CoV-2 через пищу, даже если вирус присутствует в продуктах питания или уловит работник пищевой промышленности Это.

    Во-первых, меры безопасности пищевых продуктов, которые уже приняты для предотвращения болезней пищевого происхождения, такие как частое мытье рук, чистка поверхностей и посуды, а также приготовление пищи при правильной температуре, также снизят передачу любых вирусных частиц через пищу. ,

    «Одно из преимуществ, которые мы имеем в мире продуктов питания, заключается в том, что мы уже много думаем об этих вещах — мы постоянно пытаемся избежать передачи патогенов пищевого происхождения в обычное время», — сказал Чепмен Live Science.

    Еще одним фактором является биология вируса. Он не может выживать неделями на поверхности — характеристика других вирусов пищевого происхождения, таких как норовирус, согласно Центрам по науке в общественных интересах . (Предварительные исследования показали, что новый коронавирус может длиться от нескольких часов до нескольких дней на определенных поверхностях.) И в отличие от бактерий, вирусы не могут расти внутри пищи, поэтому ожидается, что количество вируса в пище со временем будет уменьшаться, а не расти.

    Кроме того, теоретически этот тип вируса не должен хорошо выжить в желудке, который очень кислый. «Это хорошие новости о еде», — сказал Чепмен.

    Тем не менее, неясно, в какой степени люди могут заразиться, прикасаясь ко рту или употребляя зараженную пищу.

    «Дело не в том, что невозможно» заразиться COVID-19 через пищу, — сказал Чепмен.«Всегда есть такая возможность. Но я хочу принять наилучшее решение по управлению рисками, основанное на лучших научных данных и доказательствах, а у нас просто нет никаких доказательств в этой области», — сказал Чепмен.

    Советы по покупке продуктов и еды на вынос

    Хотя риск заражения COVID-19 через пищу, вероятно, невелик, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы еще больше снизить этот риск. Вот несколько советов. (Чапман и его коллеги также собрали около ресурсов по COVID-19, касающихся безопасности пищевых продуктов для потребителей и предприятий общественного питания.)

    Продукты, купленные в магазине:

    • Всегда полезно — даже когда нет пандемии — промывать свежие фрукты и овощи водой, чтобы удалить грязь, мусор и пестициды, а также снизить уровень микробов пищевого происхождения.
    • Нет необходимости мыть продукты с мылом. «Мыло предназначено для рук, а не для еды», — сказал Чепмен.
    • Если вас беспокоит упаковка для пищевых продуктов, вы можете мыть руки после работы с упаковкой.
    • Если вы беспокоитесь о своей пище, вы можете готовить ее при 149 градусах по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию) в течение 3 минут, что значительно снизит уровень любых вирусных частиц, сказал Чепмен.

    Еда на вынос:

    • Еда, которая поступает из ресторанов, представляет собой «действительно очень низкий риск», потому что работники пищевой промышленности уже имеют повышенную осведомленность о безопасности пищевых продуктов. Чтобы еще больше снизить риск, Чепмен рекомендует людям мыть руки после работы с упаковками для пищевых продуктов или пакетами на вынос.

    Для работодателей в пищевой промышленности также важно иметь строгую политику в отношении здоровья сотрудников. По его словам, работники сферы питания должны оставаться дома, если они начинают чувствовать симптомы, даже если им не был поставлен диагноз COVID-19.

    Первоначально опубликовано на Live Science .

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сэкономьте минимум 53% с нашей последней скидкой на журнал!

    Благодаря впечатляющим вырезанным иллюстрациям, показывающим, как все работает, и умопомрачительным фотографиям самых вдохновляющих зрелищ в мире, How It Works представляет собой вершину увлекательного, фактического развлечения для основной аудитории, стремящейся быть в курсе последних технологий и самых впечатляющих явлений. планета и за ее пределами.Написанный и представленный в стиле, который делает даже самые сложные предметы интересными и легкими для понимания, How It Works нравится читателям любого возраста.
    Посмотреть сделку

    ,

    Сочность — Блог гурманов Стефана

    Мы готовим мясо, чтобы его было удобнее есть, потому что оно более нежное и ароматное, чем сырое мясо, и чтобы сделать его безопасным для употребления, убивая вредные бактерии, которые могут находиться на мясе. Чтобы научиться готовить мясо лучше, полезно знать, из чего состоит мясо и что с ним происходит, когда мы его готовим. Итак, я собираюсь написать серию статей на эту тему. В этой первой части я собираюсь объяснить структуру мяса и показать вам, как температура приготовления влияет на сочность.В следующих частях я расскажу о нежности, сочности, вкусе и внешнем виде.

    Мясо раньше было мышечной тканью животного. Мышца, которую животное использовало для движения, вставания, дыхания и т. Д. Мышцы — это белковые волокна, которые на разных уровнях организованы в пучки коллагеновыми оболочками. Отдельные мышечные волокна, обернутые эндомизием , называются пучками . Это то, что придает мясу его «зерно». Связка из пучков связана вместе перимизием , и, наконец, вся мышца покрыта оболочкой эпимизия (также известной как «серебряная кожа»).Через сухожилия эпимизий соединяет мышцу с костью. Если вы сравните мышцу с железобетоном, то представьте, что коллагеновые оболочки — это сталь, а мышечные волокна — это цемент.

    Сочность — это количество мясного сока, которое выделяется, когда вы надкусываете кусок мяса. Чем больше в готовом мясе свободной влаги, тем оно сочнее. Сырое мясо обычно состоит на 65-70% из воды. Большая часть этой воды находится между белковыми нитями, из которых состоят мышечные волокна.Когда вы готовите мясо, температура повышается. Когда температура достигает 40 ° C / 105 ° F, белки начинают денатурировать. Денатурация означает, что белки распадаются и деформируются, а вода выталкивается из мышечных волокон. Вместе с сахарами, солями, фрагментами белка, нуклеиновыми кислотами и другими растворенными компонентами мышечных клеток эта вода становится ароматным мясным соком. У поверхности мяса сок вытечет, уменьшая сочность мяса.

    Процесс денатурирования и выталкивания воды увеличивается с повышением температуры.Это связано с тем, что примерно при 52 ° C / 126 ° F коллаген начнет распадаться и сокращаться, а сокращающийся коллаген выталкивает еще больше жидкости. При температуре 58-60C / 135-140F коллагеновые оболочки, окружающие более крупные пучки мышечных волокон, будут сокращаться и заставлять мясо сжиматься и укорачиваться, вызывая поток сока из мяса. Примерно к температуре 85 ° C / 185 ° F мясо станет самым сухим и жестким. Он по-прежнему будет содержать 55% -60% воды, но эта вода в основном связана. Сокращающийся коллаген вытеснит большую часть «бесплатной» воды, которая делает мясо сочным.Этот процесс произойдет, даже если во время приготовления мясо будет полностью покрыто водой или другой жидкостью. Так что держать мясо накрытым во время приготовления не поможет, оно все равно высохнет.

    Все это учит нас тому, что мясо будет наиболее сочным при температуре ниже 52 ° C / 126 ° F (т.е. практически не приготовлено), все еще довольно сочным при температуре не более 57 ° C / 135 ° F и намного менее сочным при приготовлении до 60C / 140F или больше. Таким образом, несколько градусов могут иметь большое значение. Чтобы продемонстрировать это, я провел эксперимент со стейком из баранины (т.е.е. стейк, вырезанный из баранины). (Обратите внимание, что хотя для этого эксперимента я использовал приготовление по принципу «су-вид», информация в этой статье также применима к другим способам приготовления мяса.)

    Я приготовил 4 куска стейка из баранины, вырезанных из одной баранины, при 4 разных температурах (в течение одного часа).

    Я взвесил каждый кусок до и после приготовления, что является хорошим показателем потери сока.

    Первый был приготовлен при 55C / 131F («средней прожарки»).Его вес увеличился с 99 граммов (сырых) до 94 граммов (приготовленных), или потеря веса составила 5%. Как видите, мясо выглядит очень сочным и «рыхлым».

    Второй был приготовлен при 57C / 135F. Потеря веса при этом тоже составила 5%. Мясо немного более прожаренное, и это было моим любимым блюдом.

    Третий был приготовлен до 60 ° C / 140 ° F («средний»). Потеря веса на 18%! Таким образом, даже несмотря на то, что оно было приготовлено всего на 3C / 5F выше, чем предыдущее, было потеряно намного больше мясных соков.Это из-за воздействия второй стадии усадки коллагена, которую я объяснил выше.

    Последний кусок готовили до 65 ° C / 149 ° F («средний размер»), что привело к такой же потере веса — 18%. Мясо намного менее розовое, чем при более низких температурах, потому что миоглобин, делающий мясо красным, начнет разлагаться при температурах выше 60 ° C / 140 ° F.

    Я не поднимался выше 65C / 149F, потому что считаю приготовление мяса хорошо прожаренным кулинарным преступлением!

    Из этого эксперимента ясно, что потеря сока не увеличивается постепенно с температурой приготовления, а вместо этого резко изменяется между 57 ° C / 135 ° F и 60 ° C / 140 ° F.Вот почему с точки зрения сочности вы должны стараться готовить мясо при максимальной температуре 57 ° C / 135 ° F. Но, конечно, есть и другие факторы, которые будут определять, насколько вкусным будет мясо помимо сочности, и они будут рассмотрены в следующих статьях.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *