Что приготовить из перловки: Блюда из перловки: рецепты с фото

Содержание

👌 Котлеты из перловки, рецепты с фото

Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
 
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂 

А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
 
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! 🙂
 
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
 
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:
 

  • перловая крупа – 2/3 стакана
  • лук – 1 шт. большого размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 4 шт. небольшого размера

  • морковь – 1 шт. большого размера
  • зелень любая – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 3 ст. л. плюс для панировки
  • масло растительное

 
Сложность – ничего сложного.
 
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:
  • Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.

  • Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.

  • Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.

  • Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.

  • Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.

  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

Процесс приготовления
 

В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.

А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
 
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.

Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. 

Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чесночно-томатное ризотто из перловки рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 минут на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Постные котлеты из перловки — 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом постных котлет из перловки. Панируются они в сухарях и жарятся на сковороде, получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Хочу заметить, что такие котлетки очень питательные. Обязательно попробуйте эти вкусные и нежные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из перловки потребуется:

перловая крупа — 250 г;

вода — 2,5-3 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

морковь — 1 шт.;

картошка — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

панировочные сухари — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени — оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце. Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Приятного аппетита!

Вкусная перловка | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи!

Как?! Вы не любите перловку?! Это просто вы не умеете её готовить! А может быть, всё же, умеете? Поделитесь своими секретами её приготовления в комментариях. С огромным интересом прочту и проэкспериментирую на своей любимой кухне. Думаю, что многие читатели сделают это с радостью.

Делюсь с вами, друзья, своим секретом рецепта  вкусного плова из перловой крупы. Я не описалась, именно плова, потому что блюдо похоже на вкусный вегетарианский плов.

Для тех, кто стройнеет, такое блюдо просто показано. Это означает, что оно полезно для всех! Потому что стройность — это здоровье!

Кстати, подобное блюдо можно и нужно готовить из любого цельного зерна – спельты, полбы, овса, пшеницы, ржи, гречки и т.д.

Заинтересовала я вас? Тогда готовим полезнейшую вкусную перловку из цельной крупы с овощами, маслом ги и пряностями, о пользе которой вы прочтёте на просторах интернета.

Как приготовить вкусную перловку

Ингредиенты (берёте столько, на сколько персон вы рассчитываете приготовить блюдо):

  • Перловая крупа
  • Питьевая вода
  • Морковь
  • Помидоры (у меня замороженные)
  • Лук репчатый
  • Зелёный горошек замороженный
  • Брокколи замороженная
  • Нашинкованные стрелки чеснока (не обязательно)
  • Соль по вкусу
  • Пряности (паприка сладкая, карри, мускатный орех, семена горчицы, орегано) – по вкусу
  • Масло ги – 2 ст.л.

Выход блюда: зависит от количества, взятых вами ингредиентов

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Варим перловую крупу до полного впитывания ею жидкости (пропорция 1:1,5)

2. В разогретом масле при закрытой крышке томим  промытые, очищенные и нарезанные овощи с зелёным горошком и пряностями, примерно 7 – 10 мин.

3. Загружаем в овощи сваренную перловую крупу, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и готовим ещё 7 минут

4. Снимаем с огня, укутываем полотенцем и оставляем на час

Вкусная перловка с овощами готова!

Подаём её с салатом из овощей и соусом. У меня на фото творожный соус – паста (рецепт здесь). Ооооочень вкусно!!! Готовьте в радости и питайте свой организм во благо!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как сварить перловку вкусно на гарнир 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Гарнир

Автор:

Ингредиенты

Крупа перловая 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 4 ст.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень По вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Специи По вкусу
Перловая каша – это идеальное решение для плотного завтрака, сытного обеда и вкусного ужина. Она привлекательна тем, что не только полезна, но и очень вкусна. Её можно сочетать с различными гарнирами, соусами, мясом и так далее. Сегодня я вам расскажу, как вкусно приготовить перловку на гарнир. Это позволит вам радовать себя и своих домочадцев каждый день разнообразными видами приготовления и подачи этой каши. Итак, готовим перлову ю кашу пошагово по простому рецепту!

Вкусная перловка с перцем и помидорами

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, нож, ложка, сковорода, кастрюля, тарелки для подачи.

Ингредиенты
Крупа перловая 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 4 ст.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень По вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Специи По вкусу
Пошаговый рецепт
  1. Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде.
  2. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами.
  3. Мелко рубим лук.
  4. Нарезаем морковку, перец и помидор.
  5. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.
  6. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю.
  7. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут.
  8. После варки каши сливаем лишнюю воду.
  9. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе.
  10. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.

Перловая каша видеорецепт

Чтобы идеально усвоить данный рецепт, хочу посоветовать вам видеоролик, в котором подробно и понятно описан процесс, как правильно приготовить перловку на гарнир.

Как приготовить перловку в мультиварке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, нож, терка, мерный стакан, мультиварка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
  • перловая крупа – 320 г;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 560 мл;
  • специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
  1. Заранее промываем перловку и оставляем в чистой воде на 2 часа.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «обжаривание».
  3. Устанавливаем температуру 150 градусов. Нажимаем «Старт».
  4. Пока чаша разогревается, можно порезать лук и натереть морковь на терке. После того как чаша разогреется, выкладываем в неё лук и морковь. Сильно жарить лук не стоит чтобы не появилась горечь. Поэтому слегка обжариваем около 10 минут.
  5. По истечении времени выключаем мультиварку.
  6. Всыпаем в чашу перловку. Наливаем теплую воду.
  7. Добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой. Выставляем режим «плов». Устанавливаем время – 2 часа и нажимаем «Старт».
  8. По окончании процесса выключаем мультиварку.
  9. Перемешиваем перловку и выкладываем на тарелочки.
  10. Добавляем специи и перемешиваем.
Перловка на гарнир в мультиварке готова к подаче!
С чем подают
Лучше всего такая перловая каша подойдет как второе блюдо. Подавать лучше с мясом. Многие домохозяйки советуют перловку по такому рецепту подавать со свининой или говядиной. Но все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Также интересным будет сочетание такого гарнира с рисом. А вот если вам интересно, как вкусно приготовить рис на гарнир, советую обратиться к рецептам нашего сайта. Также перловую кашу правильно будет подать с гарниром из кабачков. Сочетание вкусов порадует вас!

Рассыпчатая перловка на гарнир

Есть множество вариантов приготовления перловой каши. Один из самых интересных – это приготовление рассыпчатой перловки. Как правильно сварить рассыпчатую перловку на гарнир
  • Количество порций: 1.
  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: стакан 160 мл, дуршлаг, кастрюля, ложка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
  • крупа перловая – 160 г;
  • кипяток – 320 мл;
  • вода – 480 мл;
  • соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
  1. Насыпаем крупу в стакан.
  2. Берем дуршлаг. Высыпаем на него крупу и промываем теплой водой.
  3. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.
  4. По истечении времени сливаем воду из кастрюли.
  5. Ставим кастрюлю на газ. Заливаем в неё воду. Добавляем соль.
  6. Варим минут 30, не забывая постоянно помешивать.
  7. Выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой и сверху плотным полотенцем, оставляем на 10 минут.
  8. После всех манипуляций можно подавать кашу на стол.
Варианты приготовления перловки на гарнир
Существует много способов приготовить перловку. Главная их суть заключается в том, чтобы сделать перловку вкусной. Для этого следует учесть пропорции воды и самой перловки. Идеально подобрав эти пропорции, можно сделать перловку очень вкусной! Очень полезным и вкусным будет сочетание перловки с различными овощами и мясом. Наряду с перловкой, популярностью пользуется гречка. Из нее также можно сделать великолепный гарнир! А как вкусно приготовить гречку на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте. Если вам близка кулинария и вы знаете, —как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир— или же как приготовить шпинат свежий на гарнир, предлагаем вам узнать некоторые тонкости этих рецептов на нашем сайте! С помощью этого вы сможете готовить не только быстрее, но и вкуснее.

Ждем ваши отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы

Перловая каша способна хорошо разнообразить наш рацион, если вкусно и оригинально ее приготовить. В этой статье мы расскажем, как приготовить перловку, которая понравится всей семье и войдет в список любимы блюд

Котлеты из перловки – рецепт

Вам понадобятся:

  • 2/3 стакана перловая крупа
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок зелени
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • масло растительное

Замочите перловку на 3 часа или на всю ночь и отварите до готовности. Измельчите и обжарьте лук на медленном огне. Добавьте тертую морковь и готовьте еще 5 минут.

Остывшую перловку пропустите через мясорубку вместе с очищенным картофелем и чесноком. В полученную массу добавьте лук с морковью, измельченную зелень, соль и перец. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Затем сформируйте котлетки обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Готово!

Рассыпчатая перловая каша в духовке – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана перловки
  • 50 г сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 л кипятка

Залейте перловку водой и дождитесь пока она набухнет. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо перемешайте зерна, чтобы удалить шелуху. Промойте перловку холодной водой. Затем пересыпьте ее в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте соль, масло, влейте кипяченую воду и вкиньте щепотку ароматных трав.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку на час при 180 градусах. Затем отключите духовку и держите кашу внутри еще полчаса.

Готово!

Ризотто из перловки – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г перловки
  • 100 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл белого сухого вина
  • 250-300 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • шафран или куркума
  • соль и перец – по вкусу
  • 100 г пармезана

Нарежьте небольшим кусочками почищенные грибы. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и поджарьте до золотистого цвета лук, чеснок и грибы. Затем добавьте перловку и хорошо перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая и подливая овощной бульон со сливками.

Готовьте, пока крупа не станет мягкой и не впитается жидкость. Добавьте соль, перец, шафран или куркуму и пармезан. Перемешайте і подавайте к столу.

Готово! 

Читайте также: Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить ячмень: руководство по приготовлению жемчуга и ячменя

Если вы не умеете варить ячмень, вы не одиноки. Многие думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно щадящий и в большинстве случаев хорошо получается.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и приемами, а также основными принципами приготовления ячменя на плите, в духовке и в посуде быстрого приготовления.

Что такое ячмень?

Ячмень — зерно злаков с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для выпечки хлеба.

Ячмень — это недорогой, вкусный продукт, который легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, киноа или рис.

Что такое гликемический индекс ячменя?

Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12.(Источник: GlycemicIndex.com).

Не содержит ли ячмень глютена?

Нет, ячмень не безглютеновый.

На вкус ячмень?

Ячмень обладает уникальной жевательной текстурой и мягким вкусом. Его часто называют «ореховым привкусом».

Как подать ячмень?

Ячмень очень разносторонний. Поскольку у него довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.

Самым популярным способом использования ячменя в кулинарии является добавление его в супы и тушеные блюда, что помогает сделать их кремообразными и наполненными.

При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и готовить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае при хранении супа ячмень будет увеличиваться в размерах.

Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.

Ячмень также является восхитительным гарниром и может использоваться в салатах, так как он хорош в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощей и зерновых.

Можно даже использовать в качестве хлопьев для завтрака.

В чем разница между перловым и горшечным ячменем?

Самыми популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых магазинах и в Интернете, являются жемчужный и горшечный ячмень.

Крупа перловая обрабатывается больше, чем крупяная крупа. Перловая крупа также полируется, в результате чего зерна становятся однородными и гладкими.

Если сравнивать бок о бок, перловая крупа кажется более белой, а перловая — слегка желтовато-коричневой.

Сырые горшочки и перловые зерна сложно отличить друг от друга.Интересно, что разница между перловым и горшечным ячменем становится более заметной, когда зерно готовится так, чтобы перловая крупа выглядела светлее, а ячмень — темнее.

Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.

Перловая крупа и ячмень имеют одинаковый вкус, и их можно использовать как синонимы практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому при замене не забудьте отрегулировать время приготовления.

Сколько времени нужно варить ячмень?

Время, необходимое для варки ячменя, зависит от того, какой сорт ячменя вы готовите, а также от метода, который вы используете.

Ячмень готовится дольше, чем перловая крупа. На приготовление ячменя на плите и в духовке уходит около 50 минут, на то, чтобы приготовить его в Instant Pot, — 25 минут.

Перловая крупа готовится быстрее, чем перловая крупа. На приготовление перловой крупы на плите и в духовке уходит около 35 минут, а в режиме быстрого приготовления — 20 минут.

Нужно ли замочить ячмень перед приготовлением?

Чтобы приготовить партию восхитительного пушистого ячменя, не нужно замачивать ячмень перед приготовлением. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный в сухом виде, потому что он более жевательный.

Тем не менее, многие люди по-прежнему предпочитают замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.

Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления потребуется меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для жарки примерно на 15% работает достаточно хорошо.Например, если в инструкции требуется 3 стакана воды, добавьте вместо этого 2,5 стакана воды.

Время приготовления также следует сократить примерно на 10 минут.

3 совета по приготовлению ячменя

Ячмень готовить очень легко, и даже если вы никогда его раньше не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, будет отличной.

Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:

  1. Вымойте ячмень перед приготовлением .Перед приготовлением ячмень рекомендуется мыть, чтобы избавиться от пыли и мусора. Ниже вы найдете подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению.
  2. Ароматизируйте ячмень. В этом посте я поделюсь с вами основными методами приготовления крупы и перловой крупы. Чтобы вывести ячмень на новый уровень, вы можете придать ему аромат, приготовив его в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему аромат умами.
  3. Заморозьте приготовленный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления еды, потому что оно хорошо замораживается. По выходным готовьте ячмень и замораживайте его порциями, а затем размораживайте по мере необходимости, чтобы добавлять в салаты, супы и гарниры.

Как очистить и подготовить ячмень для приготовления

Как и любые другие зерна, ячмень обычно рекомендуется промыть перед приготовлением, особенно если вы купили его в горшочке.

Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте воды, достаточной для покрытия зерна на 1-2 дюйма.Потрите пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Переложите зерно в сетчатый фильтр и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

Как приготовить ячмень для гарниров, салатов и супов

Есть несколько способов приготовления перловки и ячменя. В этом посте я покажу вам, как приготовить ячмень на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.

Мгновенный горшок можно также использовать для приготовления перловой крупы и ячменя.В Instant Pot можно приготовить ячмень двумя способами: вы можете приготовить пушистый ячмень или сливочный ячмень .

И, наконец, что не менее важно, вы можете приготовить перловую или перловую крупу в духовке .

Как варить ячмень на плите

Самый популярный способ приготовления зерна — это просто приготовить его на плите. Это довольно просто и не требует специальных горшков или оборудования.

Ячмень имеет свойство пениться и проливаться на плиту, поэтому внимательно следите за ним.

Метод с верхом на плите №1 — Метод абсорбции

Абсорбционный метод — самый популярный способ приготовления зерна.

Абсорбционный метод означает, что зерно готовят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которые должны полностью впитаться к концу варки.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Чтобы приготовить только абсорбционным методом, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  3. Обязательно проверяйте его несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет свойство пениться и легко проливается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  4. Перловая крупа варить около 35 минут, а перловая — около 50 минут.Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
  5. Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.

Метод с верхом на плите № 2 — Метод с пловом

Метод плова — еще один очень популярный способ приготовления круп.

Чтобы приготовить ячмень методом плова, сначала слегка обжарьте его на масле с ароматическими добавками, такими как овощи, зелень и специи, а затем тушите в воде или бульоне.

Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, фенхель, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.

Состав:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 2 свежих веточки тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  2. Добавьте ячмень и жарьте его около 2 минут, пока зерна хорошо не покроются маслом. Обязательно постоянно помешивайте.
  3. Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
  4. На среднем или сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  5. Обязательно проверяйте его несколько раз во время приготовления.Ячмень имеет свойство пениться и легко проливается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  6. Перловая крупа варить примерно 35 минут, а перловая — примерно 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
  7. Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.

Как приготовить ячмень в духовке

Запекать ячмень в духовке так же, как готовить его на плите абсорбционным методом. В результате получается красивый пушистый ячмень.

Имейте в виду, что, как и на плите, ячмень может вспениваться в духовке и разливаться, поэтому выбирайте форму для запекания с высоким бортиком.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана горячей воды или бульон
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в форму для запекания с высоким бортиком. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и осторожно поставьте в духовку. (Помните, что у вас в форме для запекания горячая вода!)
  4. Выпекать перловую крупу 35 минут и перловую крупу 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
  5. Вынуть форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте приправить.
  6. Выключите духовку. Снова накройте ячмень фольгой и снова поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы вода полностью впиталась.

Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления

Хотя я бы не рекомендовал покупать Instant Pot только для варки ячменя, я должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.

Ячмень имеет тенденцию пениться и растекаться по всей плите, если готовить на ней. Вы также должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.

Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в посуде быстрого приготовления. Здесь нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о том, что приготовление готово.

Метод быстрого приготовления №1 — Пушистый ячмень

Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, и в результате получается хороший пушистый ячмень.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 2,5 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую жемчужину или ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания.
  2. Перловая крупа варить при высоком давлении в течение 20 минут или перловую крупу варить при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями по технике безопасности данного руководства.
  4. Осторожно откройте крышку. У вас будет много конденсата на крышке. Убедитесь, что вода не попала в ячмень, и слейте ее в раковину. Перемешайте ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.

Метод быстрого приготовления № 2 — Сливочный ячмень

Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость абсорбируется зерном, что приводит к кремообразному ячменю.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую жемчужину или ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания. Включите функцию Keep Warm.
  2. Перловая крупа варить при высоком давлении в течение 20 минут или перловую крупу варить при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Естественный сброс давления, пока штифт не упадет (занимает около 25 минут).
  4. Осторожно откройте крышку. У вас будет много конденсата на крышке. Убедитесь, что вода не попала в ячмень, и слейте ее в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте приправить. Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Теперь ваша очередь!

Ячмень не так сексуален и популярен, как киноа или черный рис. Но приготовление жемчуга и ячменя по-прежнему является важным навыком, который может быть очень полезным.

А ты? Вы любите ячмень? Какой твой любимый способ готовки? Пожалуйста, поделитесь этим с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, пожалуйста, дайте этому сообщению 5-звездочную оценку!

Состав

Для метода абсорбции на плите
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для плова на плите
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка перловой крупы или ячменя, промытого и высушенного
  • 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для ячменя, запеченного в духовке
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана горячей воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для пушистого ячменя быстрого приготовления
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 2.5 стаканов воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для сливочного ячменя быстрого приготовления
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)

Инструкции

Поглощающий метод на плите


1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем или сильном огне доведите воду до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а перловой крупы — около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.


Плов на плите Метод


1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2.Добавьте ячмень и перемешивайте примерно 2 минуты, пока зерна не покроются маслом и не нагреются.
3. Добавьте травы, воду или бульон и приправьте солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а для ячменя — около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.


Ячмень, запеченный в духовке


1. Разогрейте духовку до 375F.
2.Переложите перловку в форму для запекания с высоким бортиком. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте перловую крупу 35 минут, а перловую — 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте ячмень.
5. Выключите духовку. Положите фольгу обратно на форму для запекания и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.


Пушистый ячмень быстрого приготовления


1.Поместите ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания.
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями по технике безопасности данного руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешайте ячмень. Снова закройте крышку и дайте ей постоять еще примерно 5-10 минут.


Сливочный ячмень быстрого приготовления


1. Добавьте ячмень, воду и соль в горшок быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания. Включите функцию Keep Warm.
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления до тех пор, пока штифт не упадет (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину.Перемешайте ячмень. Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Банкноты

1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но разжевывающимся.

2. На что следует обратить внимание при варке ячменя:

  • Ячмень имеет свойство пениться и может легко пролиться. Поэтому не забывайте часто проверять это при приготовлении пищи на плите и в духовке. Также помните об этом при использовании быстрого сброса давления на Instant Pot (инструкции по безопасности см. В руководстве пользователя).

3. Вареный ячмень хранится в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

4. Пищевая ценность была рассчитана для перловой крупы, приготовленной в воде с добавлением щепотки соли.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорий 176 Всего жиров 0.6 г Насыщенные жиры 0,1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0,5 г Холестерин 0 мг Натрий 43,3 мг Углеводы 38,6 г Волокна 7,8 г Сахар 0,7 г Белки 5 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Как варить перловую крупу

автор Jhanelle / Обновлено:

Научитесь варить перловую крупу 3 способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он отлично подходит для тушеных блюд, супов, салатов или в качестве гарнира.

Приготовить перловую крупу так же просто, как приготовить макароны или рис. Это зерно, содержащее клетчатку, с ореховым ароматом и приятной жевательной текстурой.

Он универсален и гарантированно станет основным продуктом вашей кухни. Вот все, что вам нужно знать о , как приготовить перловую крупу на плите, в кастрюле быстрого приготовления или рисоварке .

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

  • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь сократить время приготовления.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и излишки крахмала.
  • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Слейте излишки воды после приготовления и оставьте на 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему распариваться и впитывать оставшуюся жидкость.
  • Взбейте, как рис, для получения идеальной текстуры.

Как варить перловую крупу

плита

  1. В большую кастрюлю налейте 3 стакана (710 мл) воды или овощного бульона, 1/2 стакана (108 г) промытого ячменя и 1/2 чайной ложки (3 г) соли. Накройте и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте готовиться 25–30 минут.Будет немного лишней воды, которую вы можете слить. Дайте ему постоять 10 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать.

Мгновенный горшок

  1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Закройте и закройте вентиляционное отверстие.
  2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
  3. Все давление естественным образом сбросить в течение 15 минут или до безопасного открытия.
  4. Откройте емкость для быстрого приготовления и при необходимости слейте воду.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка

  1. Добавьте в рисоварку 1 часть ячменя и 2 части жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему повариться, пока он не перейдет в режим «Тёплый».
  3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и при необходимости слейте воду.
  4. Взбить вилкой и подавать.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым и лущеным ячменем?

Жемчуг и лущеный ячмень — это одно и то же зерно, только обработанное немного по-разному.Лущеный ячмень — это цельное зерно с удаленной внешней оболочкой.

Перловая крупа — это шлифованное зерно с удаленными отрубями частично или полностью. Очищенный ячмень содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание, а у перловой крупы более мягкая текстура.

Ячмень без глютена?

Нет, ячмень не безглютеновый. Однако амарант, киноа и коричневый рис — отличные альтернативы без глютена.

Ячмень вызывает газы и вздутие живота?

Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газы и вздутие живота.Однако вы можете бороться с этим, замочив или проращивая его перед приготовлением.

Я постоянно делаю это с фасолью и чечевицей и обрисовал в общих чертах некоторые шаги в моем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

Насколько ячмень расширяется при варке?

Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при приготовлении. Из 1 стакана сырого ячменя получается 3 стакана вареного ячменя.

Стоит ли варить ячмень перед добавлением в супы или рагу?

Зависит от рецепта. Если у вас достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете варить ячмень прямо в супе или тушеном мясе.Он впитает аромат бульона и вкусный.

Тем не менее, вы должны планировать соответственно, так как большая часть жидкости будет абсорбирована.

Лично я предпочитаю варить ячмень отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне слить воду и промыть ее после приготовления. Это удалит излишки крахмала, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на рагу.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом овощного ячменного супа.

Идеи обслуживания

Ячмень — прекрасное дополнение к салатам.Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

Его также можно подавать как гарнир, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправ. Вот несколько вкусных рецептов, которые можно подавать с ячменем:

Как упоминалось ранее, вы можете добавлять вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы добавить блюду немного вкусного пережевывания.

Советы по хранению

Вареный ячмень следует хранить в герметичной таре. В холодильнике он хранится 3-4 дня, а в морозилке — 2 месяца.

Если вы замораживаете, разделите его на части в соответствии с тем, как вы планируете использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: навалом, рисом и бобами или супом. В случае сомнений спросите сотрудника магазина!

Если ничего не помогает, вы можете купить его в Интернете.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

Приготовление ячменя — Советы по приготовлению

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью | Варка ячменя

Три основных метода приготовления ячменя с горячей жидкостью — это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, возможно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта.Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


Кипячение

Варка — один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом — это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех метода абсорбционного приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Варка на пару — это третий метод варки зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно прожаренное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одной обработки на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому ее часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Варка ячменя


Ячмень — одно из лучших зерен для супов, потому что оно способно впитывать большое количество жидкости; следовательно, он также впитывает аромат жидкости. Он имеет тенденцию действовать как естественный загуститель для супов. Он также восхитителен сам по себе, когда подается как гарнир, слегка приправленный солью и перцем.

Приготовление ячменя в качестве гарнира или горячих хлопьев

Одна чашка зерна ячменя, прошедшего некоторую обработку, например, перлового ячменя, может быть приготовлена ​​в кипящей воде за относительно короткий период времени.Перловая крупа не требует замачивания перед приготовлением. Цельнозерновой ячмень перед приготовлением следует замочить на несколько часов. Когда он будет готов к приготовлению, его можно приготовить так же, как и перловую крупу, но для этого потребуется примерно в два раза больше времени для приготовления.

После того, как литр воды доведен до кипения в кастрюле, добавьте одну чашку перловой крупы. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
Ячмень с жемчугом должен достичь должной степени готовности за 30 минут или меньше.При необходимости слейте воду из ячменя, чтобы удалить лишнюю жидкость; затем взбить вилкой и подавать.

Как варить ячмень | Шеф-повар Тарик

Это суперпродукт, который легко приготовить и очень вкусный. Вот как приготовить ячмень.

Старое зерно, которое в последние годы часто упускалось из виду на кухнях, возвращается.

Не так хорошо известное, как пшеница или рис его соотечественников, однако это менее известное зерно полно питательных веществ.

Недорогое зерно, в детстве мы добавляли ячмень во многие продукты.

Раньше его подавали в тушеную говядину и ячмень, и это было восхитительно ..

Мы могли бы найти его в наших салатах, где он добавлял текстуры и орехового вкуса.

В какой-то момент, когда я был ребенком, моя мама пошла на поправку, всегда готовя интересные блюда.

Я счастлив, что получил возможность узнать о ячмене, и думаю, что каждый должен попробовать.

Что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаковых злаков и имеет высокую пищевую ценность.

Это одно из старейших культивируемых злаков, известных человеку, с высоким содержанием клетчатки и белка.

Он был одомашнен около 10 000 лет назад в районе Плодородного полумесяца.

Ячмень уже давно используется в качестве зерна для пивоварения во всем мире.

Зерно использовалось в качестве корма для животных, что сделало его популярным для выращивания.

Для тех, кому посчастливилось получить его, люди также ели пищу, приготовленную из ячменя.

Это четвертая по величине зерновая культура после кукурузы, риса и пшеницы.

Ячмень обладает мягким ореховым вкусом и жевательной консистенцией.

Ячмень часто превращают в муку, которую можно использовать в кулинарии.

Обычно из муки выпекают хлеб, но есть множество рецептов, в которые можно добавлять ячменную муку.

Как варить ячмень

Два вида зерен ячменя, наиболее популярные для приготовления в домашних условиях, — это перловая крупа и перловая крупа.

Перловая крупа — это разновидность лущеного ячменя, с которого удален слой отрубей для более быстрого приготовления.

Ячмень в горшочках меньше обрабатывается и рафинируется, и его готовка требует больше времени.

На вкус они очень похожи друг на друга, разница в цвете.

Перловая крупа имеет тенденцию быть светлее по цвету, чем перловая крупа.

Перловая крупа готовится очень похоже на рис, это очень простой и относительно быстрый процесс.

Ячмень в горшочках готовится дольше, что необходимо учитывать.

Положите ячмень в кастрюлю с небольшим количеством соли, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения.

Перемешайте пару раз и дайте мягко приготовиться. .

Некоторые люди накрывают крышкой и готовят, я готовлю без накрытия, и все работает нормально.

Ячмень готовится дольше, чем белый рис, у него больше времени приготовления, чем у коричневого риса.

Когда вода испарится и ячмень станет мягким и жевательным, снимите его с плиты.

Взбить вилкой и подавать с супами и тушеными блюдами для чего-нибудь другого.

Ячмень также можно приготовить при температуре 375ºF (190ºC) в духовке, используя жаростойкую посуду.

Положите одну чашку промытого ячменя в жаростойкую кастрюлю, добавьте три чашки кипятка и соль.

Перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30-50 минут в зависимости от сорта ячменя.

Достаньте из духовки и оставьте накрытым еще на 10 минут.

Любой оставшийся ячмень всегда можно заморозить для последующего использования в супе или рагу.

Советы по изготовлению
  • Ячмень всегда следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.
  • Обязательно добавьте достаточно воды, однако, если вода испарится до того, как ячмень будет готов, вы можете добавить еще.
  • Убедитесь, что как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

Что есть ячмень с

Ячмень очень часто добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы придать им более густую и сытную консистенцию.

Часто едят как заменитель риса, его можно подавать как гарнир к курице и другому мясу.

Это также питательная каша для завтрака с молоком, и вы даже можете добавить изюм.

Может быть частью летнего салата, например табуле или иерусалимского салата.

Гибкость ячменя позволяет делать ризотто с ячменем и многое другое.

Один из моих любимых — вегетарианский бургер из черной фасоли и перловой крупы.

Как приготовить ячмень Рецепт

Это суперфуд, который легко приготовить и очень вкусный.

Автор: Шеф-повар Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 3 минуты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ33 минуты

Порции: 4 порции

Кухня: американская, ближневосточная

  • 1 чашка перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • ¾ ч. Л. Соли
  • Положите ячмень, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
  • После закипания перемешайте и убавьте огонь до кипения.

  • Дайте медленно вариться без крышки в течение 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.

Калории: 176 ккал — Углеводы: 39 г — Белки: 5 г — Жиры: 1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 449 мг — Калий: 140 мг — Клетчатка: 8 г — Сахар: 1 г — Кальций: 20 мг — Железо: 1 мг

Справочник ненавистника по ячменю

Жалоба: «Ячмень просто лежит у меня в кладовой.”

В пользу ячменя: Если это похоже на вас, возможно, вы не представляете, сколько способов приготовить с ячменем. Хотя ячмень известен большинству как ингредиент супов и рагу, ячмень в различных формах можно добавлять в рецепты завтрака, обеда и ужина. [Примечание разработчику, ссылка на раздел рецептов] От использования ячменной муки для блинов или вафель по утрам, до использования перлового или перлового ячменя в чили на обед, до приготовления летнего ячменного салата на ужин — это зерно, которое можно использовать в в любое время суток.Сюда входят закуски и десерты — попробуйте использовать ячменные хлопья в мюсли во время закуски или перловую крупу в послеобеденном пудинге.

Жалоба: «Не могу найти в продуктовом магазине».

В пользу ячменя: Ячмень продается в большинстве крупных продуктовых магазинов Канады, таких как Safeway, Save-On-Foods и Costco. То, где вы будете искать ячмень в продуктовом магазине, будет зависеть от формы, в которой вы хотите его купить. Если вы собираетесь попробовать выпечку с ячменной мукой, проверьте проход для выпечки или раздел для сыпучих продуктов.Если вы хотите купить перловую крупу или ячмень, поищите в отделе продуктового магазина, где хранятся бобовые и сушеные бобы.

Жалоба: «Мои дети не съедят».

В пользу ячменя: Если в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте поэкспериментировать с ячменной мукой или хлопьями, чтобы добавить супер-зерно в удобные для детей закуски, такие как вафли, батончики мюсли или тесто для пиццы. В мучной форме дети не смогут определить ячмень, который, по их мнению, им не нравится.Кроме того, попробуйте проявить изобретательность с ячменем. Если ваши дети когда-либо ели зерно только в говяжьем и ячменном супе или просто в качестве заменителя риса, подумайте о добавлении его в другие блюда, которые нравятся вашим детям. Ячмень можно легко добавить в блюда, которые любят даже самые придирчивые едоки, такие как лазанья, зубчатый картофель и запеканки. Нет причин, по которым вся ваша семья не может наслаждаться вкусом и пользой ячменя для здоровья!

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Итак, что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из первых культурных зерен. У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!

Ячмень в основном выращивают на зерновые и для пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными преимуществами для здоровья.Его можно использовать как взаимозаменяемые с любым другим зерном, которое вы можете подавать на ужин, например с рисом или киноа.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

В отличие от твердых бобовых, которые необходимо замочить на ночь перед приготовлением, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением. Однако его необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет значительную часть крахмала и грязи, прилипшей к зернам, что приводит к более чистому и качественному конечному продукту.

В чем разница между ячменем и перловой крупой?

В магазине вы найдете два вида ячменя.

  1. Лущеный ячмень (также известный как очищенный ячмень)
    У этой формы ячменя удалена жесткая внешняя оболочка, но отруби все еще остаются, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом. Этот сорт ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет.
  2. Перловая крупа
    Эта форма ячменя была обработана и отполирована таким образом, что вся шелуха и отруби были удалены с каждого зерна, оставляя более светлый цвет и более гладкий в отделке зерна.Большая часть питательной ценности, присущей ячменю, удаляется в этом процессе, а это означает, что технически эта форма ячменя не является цельным продуктом питания.
    Тем не менее, это все еще очень здоровая пища, так как часть отрубей может остаться, и она намного лучше для вас, чем другие злаки, потому что часть отрубей распределена по каждому ядру.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

На мой взгляд, эта деталь зависит от того, как вы любите свой ячмень и что вы собираетесь с ним делать.

Лущеный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Я обычно готовлю его 45-55 минут, если собираюсь съесть его сразу, но это время приготовления хорошо работает, если вы планируете заморозить его и после того, как он остынет.

Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловая крупа может быть приготовлена ​​до 45-60 минут, но, как и выше, я обычно недовариваю ячмень, чтобы она оставалась восхитительной. .Варю перловую крупу 25-30 минут.

Шаг 1 — Промыть и смешать с водой в кастрюле

Ячмень — это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы его промыте, вы увидите, насколько мутнеет вода. Это смесь крахмала, который естественным образом встречается в зернах ячменя и некоторых загрязнениях. Вы должны полоскать кожу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды.Накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 2 — Готовить до готовности, но не мягко

Как я уже упоминал выше, мне нравится ячмень, когда он еще довольно жевательный, но, очевидно, достаточно приготовлен, чтобы его можно было есть. То, как я люблю его есть, оказалось идеальным способом заморозить его, потому что он все еще достаточно зубастый, чтобы не превращаться в кашицу при замораживании и размораживании.

Готовьте лущеный ячмень 45-50 минут и перловую крупу 25-30 минут, затем оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 3 — Полное охлаждение

Самый быстрый и простой способ остудить что-либо — это намазать его тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для очень легкой очистки). Затем вылейте осушенный ячмень на противень. Деревянной ложкой разложите в один слой и дайте постоять до полного остывания.

Не замораживать, если не остынет полностью! Если вы это сделаете, то внутри пакета будет конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы.Тогда вы рискуете получить ожог морозильной камеры.


Шаг 4 — Порционирование в пакеты с застежкой-молнией или пакеты с вакуумным уплотнением

Ячмень можно заморозить двумя способами. Первый — использовать пакеты с застежкой-молнией, надежно закрепленные в морозильной камере. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью герметизировать.

Второй и лучший вариант — использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумного запечатывания.

Причина, по которой вакуумная герметизация — хорошая идея, заключается в том, что воздух вызывает ожоги в морозильной камере.Это также позволяет хранить замороженные продукты меньше, чем если бы они были запечатаны под вакуумом.

Я использую вакуумный упаковщик от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.

На первой фотографии я делаю сумки на заказ из рулона мешочного материала. Когда вы это делаете, вы просто отрезаете кусок нужного вам размера, а затем закрываете один конец, чтобы вы могли добавить замораживаемую пищу. Затем вы герметизируете другой конец.

При вакуумной герметизации не забудьте оставить не менее 3 дюймов в верхней части пакета.Это понадобится вам для того, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не помещая продукты внутрь пакета.

Шаг 5 — Запечатайте пакеты

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА !!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, безопасный для морозильной камеры, — это погрузить пакет в таз с водой до тех пор, пока не будет торчать только верхняя часть, а затем немедленно закрыть молнию. Вода вытолкнет из мешка почти весь воздух и обеспечит плотное прилегание.

Конечно, пользоваться вакуумным упаковщиком намного проще.

Вы просто вставляете открытый конец в герметик, затем закрываете и фиксируете верх. Убедитесь, что вы настроили машину на влажную пищу (см. Второе изображение ниже), а затем нажмите «вакуумное уплотнение» (третье изображение ниже).

Уловка с приготовленной пищей заключается в том, что вы не хотите разбивать ее во время вакуумирования. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха была высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает пылесосить.

Вы также можете установить машину в «щадящий» режим, если от этого вам станет легче.

Шаг 6 — Полюбуйтесь своей работой и заморозьте до 3 месяцев

Взгляните на эту красоту, которая просто ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы подать вашей семье домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов.

Что вы подаете с ячменем?

Ячмень — отличный заменитель риса или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным маслом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной с брокколи или куриным апельсином…возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:

ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯМБЫ ОТ ДРУГИХ ВЕЛИКИХ БЛОГЕРОВ!

Как варить ячмень (и заморозить на потом)


Урожайность 12 чашек вареного ячменя

Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

30 мин Время приготовления

30 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 стакана ячменя
  • 10 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Промывайте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
  3. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и варите 25-30 минут для перловой крупы, 40-45 минут для лущеной ячменя.
  4. Когда ячмень приготовится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте крышку на 10 минут.
  5. Слить лишнюю воду.
  6. Накройте один или два противня пергаментной бумагой (если вы используете два, он остынет быстрее, но я использовал один.)
  7. Выложите приготовленный ячмень ровным слоем на противне (-ах).
  8. Дать полностью остыть.
  9. Когда ячмень остынет, разделите ячмень на четыре пакета с вакуумным уплотнением или безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте для морозильника. (полезные советы о том, что лучше и почему, и как герметично закрыть пакет на молнии, см. в публикации!)
  10. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  11. Когда готов к использованию

  12. Вы можете разморозить пакет с ячменем в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.

7.8.1.2

176

https://thecheintagekitchen.com/how-to-cook-barley/

Как варить крупы: Ячмень

Научиться готовить злаки может быть непросто, но, к счастью, большинство злаков Онтарио очень легко приготовить и использовать во многих рецептах!

В течение августа мы будем делиться некоторыми советами по приготовлению наших пяти зерен, и для начала у нас есть ячмень.

Ячмень — это универсальное зерно с жевательной текстурой и ореховым вкусом, которое можно использовать во многих рецептах.Ячмень также очень полезен и питателен, поскольку содержит много клетчатки и микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

Ячмень можно готовить в виде муки, хлопьев, отрубей и, конечно же, цельного зерна. Мы собираемся сосредоточиться на том, как приготовить ячмень целиком.

Варочные виды ячменя

Возможно, вы заметили, что в рецептах ячменя различают, какой ячмень использовать: шелуху, жемчуг или горшок. В чем разница между ними?

Ячмень лузги

У ячменя из лузги удалена внешняя оболочка, но отрубей и слой эндосперма все еще сохраняются. считается самой питательной формой ячменя и представляет собой цельнозерновую . Поскольку большая часть зерна все еще не повреждена, это более ореховая и более жевательная версия

.

Крупа перловая

Перловая крупа была обработана на перловой машине, которая удаляет несъедобную внешнюю оболочку и полирует семена. Перловая крупа имеет более белое зерно. из-за дополнительной полировки полученных семян и удаления слоя отрубей, поэтому она не считается цельнозерновой и менее питательна, чем лущеный ячмень.

Ячмень горшечный

Горшечный ячмень также подвергался процессу обработки жемчуга, но его обрабатывают более короткое время, , чем перловая крупа. Внешняя оболочка удаляется, но отруби и эндосперм остаются нетронутыми.

Как варить ячмень

Инструкции по приготовлению и время приготовления для трех видов ячменя различаются. Узнайте больше о том, как приготовить распространенные виды ячменя по рецепту, ниже!

#TrainWithGrainsСовет: Независимо от типа ячменя, которое вы используете, ячмень готов, когда семена увеличиваются в три раза и становятся мягкими, но жевательными.

Ячмень лузги

Смешайте в кастрюле воду и ячмень. При желании добавьте щепотку соли. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока ячмень не будет готов. Для лущеного ячменя начните проверку через 40 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте ячмень вилкой, чтобы отделить зерна.

Из одной чашки очищенного ячменя получается около трех чашек вареного ячменя. Лущеный ячмень вкусен как плов или как альтернатива пшеничным ягодам в цельнозерновых салатах

Крупа перловая

Смешайте в кастрюле воду и ячмень. При желании добавьте щепотку соли. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока ячмень не будет готов. Для перловой крупы начните проверять через 25 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте ячмень вилкой, чтобы отделить зерна.

Перловая крупа мягче и выделяет крахмал в варочную жидкость, что делает ее хорошим загустителем для супов . Если вы не хотите, чтобы перловая крупа загустела, приготовьте ее отдельно и промойте перед добавлением. По этой же причине его можно приготовить в стиле ризотто, в результате чего получается кремообразное жевательное блюдо.

Ячмень горшечный

Смешайте в кастрюле воду и ячмень. При желании добавьте щепотку соли. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока ячмень не будет готов. Для ячменя начните проверять через 25 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте ячмень вилкой, чтобы отделить зерна.

Не большая разница между перловой и перловой крупой. , поэтому вы можете использовать перловую крупу или перловую крупу в большинстве блюд как взаимозаменяемые.


Ищете идеи рецептов с использованием ячменя? Посмотрите это!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *