Чем полезна острая пища для мужчин: Чем полезна острая еда: 4 факта

Содержание

рецепты мужской пищи и последствия

Ни один народ в мире не может похвастаться отсутствием острых блюд в национальной кухне. И главным потребителем таких кулинарных произведений чаще всего является мужчина. Уже не первый десяток лет одни учёные вещают о вреде острой кухни для мужского организма. Другие наоборот – расхваливают её полезные свойства. Так на чём же должен сделать акцент современный мужчина?

Список острой еды, которую не нужно готовить

Не секрет, что лучшие повара мужчины. Стоит ли удивляться, что представители сильного пола каждый день пытаются создать шедевр на собственной кухне, который не уступал бы блюдам, подающимся в ресторанах или элитных пабах. Те, кто так и не нашел общего языка с кухонной техникой, просто довольствуется новыми позициями в местах общественного питания.

Как правило, острая еда находится под грифом «Alarm!», и не рекомендуется диетологами. Поэтому кое-какие позиции повседневного меню лучше из рациона полностью или частично исключить:

1. Гамбургеры.
Не стоит отказываться от периодического перекуса котлеты с хрустящей булочкой. Нужно лишь акцентировать внимание на содержимом посередине этих составляющих. Пряный и маринованный перец, солёные огурцы и полный вредных микроэлементов соус – вот, что представляет серьезный вред. Но вспомните студенческие годы — пиво с бургером была наша повседневная еда.

2. Морепродукты.
Большая часть современных блюд выполняются при помощи специй. Благодаря им удается придать особый вкус. Сами морепродукты – это обязательная составляющая рациона мужчины. Но то, что подмешивается в них – является табу для здоровья.

3. Соус.
Как сам компонент, так и блюда, содержащие его в большом количестве — всё это наносит серьёзный урон органам ЖКТ. Прочитайте как приготовить острый соус чили.

4. Пивные закуски.
Сегодня, многие пабы преподносят посетителям различные дополнения к пиву. Это гарлики (чесночные гренки), луковые кольца, рыбные и мясные нарезки. Как правило, эти блюда изготавливаются из просроченных продуктов. А придать вкус позволяет большое количество специй.

Не хватит времени перечислять все блюда, которые имеют большую популярность в современном мире, и которые необходимо исключить из рациона. Достаточно подвести один итог – следует воздерживаться от пищи, богатой такими ингредиентами:

  • Перец
  • Маринады
  • Соль
  • Прочие пряности

Однако не стоит возводить жесткие рамки. Размеренное употребление (редкое и в малом количестве) позволит одновременно наслаждаться вкусной пищей, и не наносить вреда организму.

Топ 5 рецептов острой еды

Как уже говорилось, не следует полностью отказываться от острой пищи. Иногда можно и побаловать свой желудок изысканными пряными блюдами. Приготовить каждое из перечисленных ниже позиций не составит труда даже новичку кулинарного дела.

Лучшие рецепты острой еды:

1. Палочки из сыра и чеснока

Отличное лакомство, которое подойдет, как для праздничного стола, так и для обыкновенной вечерней посиделки у телевизора. Понадобится:

  • Фильтрованная вода (1,25 стакана)
  • Мёд (1 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Дрожжи (7 грамм)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Масло сливочное (225 грамм)
  • Порошок чесночный (1 ч.л)
  • Пармезан (150 грамм)
  • Орегано (2 ложки)
  • Розмарин (2 ч.л.)
  • Тимьян (1/4 ч.л.)

В тару налить воды и добавить мед с дрожжами. После появления пены добавить соль и муку. Замесить и оставить на 30 минут. В блендере взбить сыр, орегано, тимьян и розмарин. Получившуюся массу переложить в миску.

Тесто, когда оно настоится, скатать и разделить на 5-6 частей (полосок). Отдельно смешать масло с чесночным порошком. Палочки из теста обмокнуть в этом масле. После обвалять в сырной массе.

Выложить палочки на противень, и отправить выпекаться на 17-18 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 200 градусов.

2. Пикантные сырные лепёшки

Ещё одно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Понадобится:

  • Яйцо (2 шт)
  • Творог (250 грамм)
  • Сахарный песок (1/2 чайной ложки)
  • Соль (1/2 чайной ложки)
  • Мука (250 грамм)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • Моцарелла (150 грамм)
  • Чеснок (зубчика)
  • Сметана (1 столовая ложка)
  • Тимьян (1 горсть)

Одно яйцо, масло и творог смешать. Духовку накалить до 190 градусов. Мука смешивается с разрыхлителем. В нее добавляется соль и сахар. После все смешивается с твороженной массой. Полученная смесь ставится в сторону на несколько минут.

Сыр натирается на терке, и к нему подвешивается чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляется тимьян и сметана.

Тесто делится на две части, каждая из которых скатывается в шар. Первый слой кладется на противень. На него выкладывается сырная начинка. Закрывается вторым слоем, и отправляется в духовку. Выпекается не более 20-и минут.

3. Куриные крылья в остром яблочно-томатном маринаде

Куриные блюда никогда не потеряют актуальности на столе. Для блюда потребуется:

  • Куриные крылья (1 кг)
  • Сливочное масло (150 грамм)
  • Пюре из яблока (80 грамм)
  • Томатный соус (80 грамм)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Табаско (1/2 чайной ложки)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Половинку лимона (выжать сок)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Паприка (1 ч.л.)

Добавить сахар в лимонный сок. Скомбинировать с томатной пастой и яблочным пюре. Туда же добавить специи и растительное масло.

Поставить ёмкость на огонь и подогревать до кипения. Добавить соус тобаско.

Разделать куриные крылья, и положить их в маринад. Оставить на плите на 2 часа на среднем огне. После вытащить крылья и разложить на решетке. Жарить по 5 минут каждую сторону.

4. Чесночные гренки

Мягкие сухари отлично подойдут, как в качестве закуски к пиву, так и для перекуса до застолья. Понадобится:

  • Ржаной хлеб
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сливочное масло (100 грамм)
  • Чесночный порошок (1 чайная ложка)

Нарезать хлеб полосками в 1 сантиметр. Растопить сливочное масло на сковороде, и высыпать на нее оставшиеся ингредиенты. Полученной массой облить хлебные дольки, и выложить их на противень, застеленный фольгой. Греть в духовке в течение 25 минут.

5. Острый мексиканский бургер

Является королем фастфуда. Не сказать, что он полезный, но один бургер, употребляемый раз в неделю, ещё никому вреда не приносил. Для приготовления понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Перец чили (5 грамм)
  • Соль
  • Репчатый лук (2 шт)
  • Черный молотый перец
  • Авокадо (1 шт)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сок лимона (15 мл)

Смешать фарш, лук и чили. Добавить специи. Сделать 4 котлеты, и каждую смазать маслом. Жарить на гриле пока каждая из сторон не приобретет коричневый цвет.

Размять авокадо, и скомбинировать его с лимонным соком и луком. Туда же – чеснок, перец и соль. Полученную смесь поместить на фарш. Далее, скомбинировать с булкой.

Польза и вред острой пищи

Острая пища, хоть и критикуется диетологами, но представляет не только вред для организма. Ее полезнее свойства заключаются в следующем:

  • Укрепление стенок сосудов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Нормализация пищеварения;
  • Ликвидация простудных заболеваний/Уничтожение вредных микробов;
  • Борьба со стрессом;
  • Нормализация сна.

Польза острых блюд заключается и в снижении веса, ведь после ее приема учащается сердцебиение и поднимается температура, что положительно сказывается на сжигании жира. Острое возбуждает аппетит, но исключает желание вкусить вредные соленые продукты. Ввиду этого многие желающие похудеть люди стремятся, заменить соль перцем, куркумой, женьшенем или какой-либо другой пряностью.

Причина, по которой острые блюда стараются исключить, заключается в их следующих негативных действиях:

  • Расстройство желудка (гастрит, язва).
  • Повреждение рецепторов на языке.

Человек, часто употребляющий острое, рано или поздно попадет к гастроэнтерологу. Вывод: Острые блюда вполне уместны на столе, но это должно быть редким явлением. Особое внимание следует обращать на размер порции.

Последствия после приёма острой пищи

Хоть блюда данной категории и обладают согревающим тело действием, наличие неприятных ощущений для них характерно больше. После острой пищи возникает неприятный запах изо рта. Также, в большинстве случаев, возникает изжога. Если после употребления пряностей появляется боль в животе, то это указатель на развитие заболевания желудка.

Чем полезна острая пища | Все буде добре

Вы тоже ругаете мужа, когда он сыпет в тарелку острые специи? Оказывается, это может повысить потенцию или избавить от бессонницы…

В жарких странах острая пища столетиями спасает жителей от инфекций. Генетически их вкусовые рецепторы и желудки более адаптированы к острому. Их организм привык к постоянному раздражению и вырабатывает больше слизи, которая образует защитный слой на самой слизистой и не дает острому раздражать стенки желудка. Чтобы почувствовать острый вкус, жители жарких стран вынуждены увеличивать жгучую дозу в несколько раз. Кстати, чтобы привыкнуть к жгучим продуктам, не обязательно, чтобы ваши предки поедали перцы поколениями. При ежедневном употреблении человеком острой пищи вкус немного притупляется, и он может съедать больше такой еды. Часто туристы к концу отпуска в восточных странах начинают привыкать к местной кухне. Но совсем исчезнуть вкусовая чувствительность не может, она достаточно быстро восстановится, если перейти на неострую еду.

По статистике жители Индии и Мексики страдают от болезней ЖКТ не больше, чем жители европейских стран. Гастрит и язва вызваны появлением в организме бактерии хеликобактер. Чтобы заразиться, достаточно не помыть руки перед едой, перекусить на ходу яблоком прямо с прилавка. При размножении данная бактерия способна разрушительно действовать на наш желудок – слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки и желудка ослабляется. Именно эта бактерия представляет собой основную причину заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка, а не пристрастие к острому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нужно кушать гранат?

У людей, страдающих болезнями желудка (гастритами, панкреатитами) острая пища только усугубит ситуацию. Острое раздражает воспаленную слизистую и так нездорового желудка, превращая болезнь в хроническую форму. Поэтому острая пища противопоказана людям при уже образовавшейся язве, гастрите и воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Также не стоит давать острые соусы детям. Определенного возраста, с которого их можно вводить в рацион детей, нет. Но в питании дошкольников лучше их не применять, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если мама немного поперчит борщ для аромата – ничего страшного не произойдет, но целенаправленно кормить ребенка приправой не стоит. Это может привести к нарушениям работы еще не сформировавшейся ферментной системы. Все остальные могут употреблять острое, без опасения.

Горчица

О том, что петрушка повышает потенцию, знают многие мужчины, но о том, что таким же действием обладает горчица, догадываются немногие. Она является афродизиаком, способным разжигать «внутренний огонь», ее употребляют мужчины при импотенции и женщины при бесплодии. Достаточно съедать 0,5–1 чайную ложку горчицы за обедом.

Кроме того, горчица также повышает аппетит, усиливая выделение желудочного сока. Она также стимулирует кровообращение мозга, чем усиливает сообразительность и улучшает память.

Хрен

В хрене витамина С даже больше, чем в лимоне – это отличный источник аскорбиновой кислоты для поддержания иммунитета и жизненных сил организма. Чайная ложка хрена и крепкий иммунитет вам обеспечен!

Перец

Чтобы быстрее заснуть, часто советуют выпить стакан молока. Как свидетельствуют результаты исследований, которые провели ученые из университета острова Тасмании, перец также может помочь при бессоннице и способствует хорошему сну. После пробуждения участники эксперимента, которые на ужин употребляли немного перца, чувствовали себя полными сил, бодрыми и свежими, как огурчики. Если молока для снотворного эффекта нужно выпить стакан, то перца хватит буквально щепотки. Добавьте к своему блюду на ужин перца на кончике ножа. Если переборщить, это может вызвать обратную реакцию – заснуть вы не сможете. Даже может возникнуть головокружение и дрожь.

Когда наши вкусовые рецепторы распознают жгучий капсаицин – это вещество, которое придает перцу жгучий вкус, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли. Чтобы уменьшить шок и стресс организм начинает активно вырабатывать гормон счастья – эндорфин. Поэтому люди получают удовольствие от острого. Пикантная пища вызывает приятные ощущения, и люди готовы есть ее снова и снова.

Как нейтрализовать жгучий вкус?

Нейтрализует вкус острой пищи отварной рис, сваренный без соли, он абсорбирует капсаицин подобно активированному углю. Рис не следует сразу глотать, лучше его подержать во рту, прижать языком к «горящим» участкам. Но, к сожалению, сваренный рис не всегда найдется под рукой. Тогда поможет сметана, йогурт или молоко. Весь секрет в том, что молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. Запивать водой острую пищу не стоит: капсаицин абсолютно нерастворим в воде. Зато растворим в жире. Поэтому нейтрализовать острое поможет жирный бульон.

Video: Как усилить потенцию с помощью перца?

Диетолог Светлана Фус уверена, что перец в разумных дозах не только не навредит желудку, но и повысит настроение, улучшит сон и даже укрепит потенцию…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Любите остренькое, тогда ешьте больше. Почему женщине полезно есть острую пищу | Мне 40

Принято считать, что женщины любят сладости, а мужчины предпочитают острое. На самом деле, существует немало девушек, которые с большим удовольствием съедят остренькую закуску, чем пирожное или конфету. И они поступают совершенно правильно, так как острая пища полезна.

Что придает острый вкус

Любую пищу можно сделать острой, если добавить к ней перец. В остром перце содержится вещество капсаицин, именно оно обладает жгучим вкусом.

Разновидности острого перца:

  • чили;
  • кайенский;
  • халапеньо;
  • серрано.

Но для придания пище острого вкуса можно применять не только перец, но и другие пряности. Например, имбирь, горчицу, куркуму и пр. Разберемся в чем польза острой пищи.

Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Основным фактором риска является накопление на стенках сосудов холестериновых отложений. Снизить риск развития атеросклероза поможет регулярное употребление острого перца. Вещества, содержащиеся в этой специи, помогает снизить давление, поддерживает тонус сосудов, улучшает кровообращение.

При употреблении острого перца усиливается вывод «плохого» холестерина, а именно, это вещество образует «бляшки» на внутренних стенках сосудов.

Профилактика рака

Все острые специи обладают еще одной особенностью – они предотвращают рост злокачественной опухоли. Это утверждение подтверждается медицинской статистикой. В Индии заболеваемость раком одна из самых низких в мире. Одним из факторов сохранения здоровья является то, что индийцы используют при приготовлении пищи много пряностей.

ВАЖНО! Но все хорошо в меру. Слишком много острых специй оказывает обратное действие. Они раздражают слизистые желудка, а это может привести к развитию гастрита, язвы и даже рака.

Купирование воспалений

Противовоспалительные свойства имбиря широко известны. Эту пряность рекомендуют включить в рацион при воспалительных заболеваниях суставов. Эффективно купирует воспалительные процессы кардамон и черный перец.

Снятие болей

У многих в домашних аптечках есть мази, в состав которых включен капсаицин – жгучее вещество красного перца. Такие мази рекомендуют использовать при болях в суставах, мышечных болях, заболеваниях позвоночника.

Пользоваться такими мазями нужно осторожно, так как они вызывают сильное жжение кожи.

Помощь в борьбе с депрессией

Перец является уникальным средством, которое помогает бороться с депрессивными состояниями. Капсаицин способствует увеличению выработки эндорфинов и других гормонов, которые «отвечают» за хорошее настроение. Так что, если вдруг накатит хандра, не спешите бежать за шоколадкой, попробуйте съесть что-то острое – эффект будет более выраженным.

Но «чемпионом» по борьбе с депрессиями является ярко-желтая пряность – куркума

Помогает при простуде

Наверное, все слышали, что для профилактики простуды нужно выпить водку с перцем. Насчет водки – вопрос спорный, а вот перец, действительно помогает бороться с респираторными заболеваниями. При помощи острых блюд можно успешно бороться с насморком.

Помогает обрести стройную фигуру

Острая пища обладает еще одним свойством, которое оценят женщины. Она повышает уровень метаболизма. Именно по этой причине острый перец часто рекомендуют употреблять во время диеты.

Более того, употребление острой пищи помогает снизить калорийность дневного рациона. Это доказано клиническими исследованиями. При проведении экспериментов, люди, которые регулярно ели острые блюда, в среднем, съедали на 200 ккал меньше, чем те, кто пряности практически не употреблял.

А вы любите острую пищу? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< — Спасибо, что читаете нас. —>

Есть ли польза от острой пищи для мужчин

Только представьте себе, что вы теряете лишние килограммы, кушая вкуснейшую пищу. Фантастика, не правда ли? Но эти слова действительно имеют смысл, когда речь заходит о приправах и специях. Они не только помогают улучшить вкус пищи или добавить остроту, но и обладают отличным свойством, заставляя вас съедать порцию меньшего объема, чем раньше. А это значит, что вы будете употреблять меньше лишних калорий. Да, варения или жарения пища сама по себе может быть вкусной. Но стоит добавить туда немного специй, и вы начнете есть гораздо меньше, что несомненно скажется на вашей талии и даже благотворно скажется на вашем дыхании.

Специи помогают снизить тягу к пище

Вы не поверите! Но добавив немного красного перца чили, вы тем самым снизите примерно на 100 единиц количество употребляемых калорий примерно по сравнению с пресной едой. Этот перец содержит особые химические вещества, называемые капсаициноидами, которые и снижают вашу тягу к пище.

Острая пища поможет вам лучше дышать

Если вы испытываете проблемы с дыханием, то эффективнее продукта, чем порошок куркумы просто не найти. Проведенные исследования подтверждают, что куркума крайне полезна для защиты наших легких от различных раздражающих и загрязняющих веществ, в том числе, от пыли, смога и дыма. А это значит, что у вас резко снизятся шансы заработать себе такие заболевания, как астма, бронхит или другие заболевания легких. Куркума содержит химическое вещество куркумин, которое предотвращает распространение инфекций, а также подавляет выработку белка из семейства NF-kB. Именно этот белок приводит к образованию слизи в ваших дыхательных путях.

Специи полезны для нашего мозга

Современные исследования показывают, что такие специи как мята и розмарин на самом деле помогают уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. Это возрастное нарушение функций мозга, которое в будущем коснется большинства из нас, можно значительно отсрочить, если на вашем столе частыми гостями будут эти специи. Кроме того, корица содержит такие химические вещества, которые помогают предотвратить развитие серьезных осложнений в головной мозге. Такие осложнения часто происходят у людей, страдающих как раз той самой болезнью Альцгеймера.

Острая еда предотвращает развитие рака

Как любой мужчина, вы скорее всего являетесь ярым фанатом жареного или приготовленного на гриле мяса. Но вы наверняка не знаете, что при воздействии столь высоких температур в мясе образуются гетероциклические амины. Это такие токсины, которые могут вызвать у мужчины рак простаты, поджелудочной железы, желудка или рак легких. Но вы можете избежать всего этого или хотя бы снизить риск развития этих заболеваний. Для этого приправляйте вашу пищу розмарином или тайскими специями. В данных специях содержатся антиоксиданты, которые остановят образование названных выше токсинов.

Вред и польза острой пищи. Чем полезна острая пища

Вред и польза острой пищи. Чем полезна острая пища

Мир кулинарных изысков без специй просто прекратил своё существование. Однако любимы они не только за яркость вкуса, но и за пользу для здоровья. Не являются исключением и острые приправы, которые способны улучшить качество жизни. Среди полезных свойств «остренького» можно выделить следующие:

  • Способствует похудению . В борьбе с лишним весом лучше использовать острые сорта красного перца, в данном случае, чем острее пища, тем лучше эффект. Капсаицин способен ускорять метаболизм, тем самым положительно влиять на вывод токсинов и лишней жидкости, расщепление жиров.
  • Помогает при простуде . За счёт спазмолитических свойств борется с заложенностью носа, облегчая отхождение мокроты из бронхов, помогает при кашле. Обладает потогонным эффектом, способствующим снижению температуры.
  • Борется с паразитами . Некоторые виды гельминтов как огня боятся чеснока, он не только поможет вывести их из организма, но и послужит отличной профилактикой гельминтозов. Чеснок – древнейшее оружие борьбы с паразитами.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний . Опять же благодаря капсаицину, содержащемуся в красном перце, жгучая еда разжижает кровь, снижает уровень вредного холестерина, способствует уменьшению бляшек и сгустков крови в сосудах.
  • Активизирует пищеварение . За счёт раздражения слизистой желудка увеличивает секрецию желудочного сока, помогая пищеварительной системе выполнять свою задачу. При умеренном потреблении препятствует возникновению чувства тяжести в эпигастрии.
  • Снижает потребление соли . Чрезмерное употребление соли, равно как и полное её отсутствие в рационе, может причинить вред здоровью. Благодаря пикантному вкусу жгучие специи способны заменять избыток соли в блюдах.
  • Нормализует работу нервной системы . Умеренно острая еда способствует расслаблению за счёт своего согревающего воздействия. А также способствует выработке эндорфина и серотонина, положительно влияющих на настроение человека.

Влияние острой пищи на потенцию. Как острый красный перец влияет на потенцию мужчин?

26028 0

Для восстановления эректильной функции необязательно пичкать себя медикаментами. В отдельных случаях поможет простая корректировка питания. Рассмотрим же, можно ли потреблять острый красный перец для потенции и как правильно это делать.

Химический состав

Рассматриваемый овощ имеет множество разновидностей. Тем не менее, для нормализации качества половой жизни лучше всего подходит именно красный жгучий перец. Именно он оказывает ряд воздействий на организм человека (благодаря своему химическому составу).

Сюда входят:

  • Алкалоиды и флавоноиды.
  • Органические кислоты.
  • Дубильные вещества.
  • Фитонциды.
  • Витамины C, E, A, K.
  • Вспомогательные вещества.

Главное стимулирующее свойство обусловлено наличием в составе растения именно алкалоидов. Они выступают усилителями передачи нервных импульсов по волокнам, что способствует активации всего организма и половой системы в частности.

Из-за этого свойства множество национальных кухонь используют острый красный перец (ЧИЛИ), как основу или важный вспомогательный ингредиент в приготовлении блюд. Преимущественно он популярен в странах Южной Америки. По мнению местных жителей выполняет мощную обеззараживающую функцию.

Как перец влияет на потенцию?

Многие мужчины нередко интересуются как острый перец влияет на потенцию. Учитывая насыщенный и жгучий вкус употреблять его в больших количествах невозможно. Для достижения необходимого результата нужно совсем немного.

Эффекты, способствующие повышению потенции и улучшению эрекции:

  • Стимуляция выработки тестостерона . Данный гормон отвечает за качество функционирования репродуктивной системы мужчин. Чем его больше , тем интенсивнее она работает.
  • Улучшение микроциркуляции. Алкалоиды, содержащиеся в красном перце, «раздражают» кровеносную систему. Вследствие чего расширяются сосуды, а это в свою очередь способствует притоку новых порций крови во все органы, включая и половой член . Как результат, стабилизируется эрекция и продлевается половой акт .
  • Второстепенное влияние острого перца на потенцию обусловлено его иммуностимулирующими возможностями. Фитонциды и витамины усиливают природные защитные механизмы тела. Это ведет к улучшению общего состояния организма и стабилизации репродуктивной функции.

Исходя из вышесказанного, красный перец можно зачислить в группу природных стимуляторов организма и половой функции. Главное – знать, как его применять.

Особенности применения

Зная ответ на вопрос относительно тог, влияет ли острый перец на потенцию, нужно научиться его правильно употреблять. Дело в том, что при передозировке или слишком частом применении данного продукта могут развиться неприятные симптомы.

Лучший способ насытиться стимулирующим овощем – употреблять его в качестве приправы. Французские ученые проводили эксперимент. Они на протяжении месяца предлагали двум группам мужчин одинаковый завтрак. В первом случае он подавался без дополнительных ингредиентов, а во втором с острой приправой из перца ЧИЛИ. По окончанию исследования удалось установить, что примерно у 65% испытуемых, которые употребляли острые блюда, отмечалось возрастание концентрации тестостерона в крови. Как результат, у них повысилась потенция и возросло либидо.

Конечно, рассматривать перец как средство для лечения эректильной дисфункции не стоит. Тем не менее, он может значительно усилить эффективность традиционных препаратов для нормализации работы половой сферы.

Еще одним способом его употребления остается спиртовая настойка. В день нужно принимать по 10-15 капель, предварительно растворив их в воде. Длительность подобной терапии – не больше месяца. Потом нужно сделать перерыв минимум на 2 недели.

Предостережения для мужчин

Вследствие неправильного потребления красный перец может стать причиной возникновения ряда патологий:

  • Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Эмоциональная лабильность.
  • Чрезмерная эрекция.
  • Неадекватное половое желание.

Все это потенциально может развиться только в случае поедания больших объемов перца. Противопоказан прием овоща людям с патологией желудочно-кишечного тракта, почечной или печеночной недостаточностью, индивидуальной непереносимостью содержащихся в остром перце компонентов.

Острая пища для мужчин. Всё полезно, что в рот полезло

Французские ученые решили провести исследование. Влияет ли острая пища на поднятие тестостерона в организме мужской половины человечества.

Тестостерон это гормон, у мужчин он отвечает за брутальность, рискованность, всё то, что формирует образ мачо. Самое главное это за влечение к женщинам. Примерно с 30 лет, его количество в организме снижается. Отсюда можно делать выводы.

Возвращаясь к интересному. Группе мужчин было предложено взять блюдо из картофеля и не ограниченное количество жгучего соуса. В его состав входит целая куча всевозможных специй, в том числе и кайенский перец (перец тобаско). Одновременно измерялся уровень тестостерона каждого подопытного. Результаты оказались настолько интересными, что не имели однозначного ответа. Те, у кого гормон и так был в норме или превышал её, устраивали просто «огненное шоу» в тарелке, набирая соуса без меры. Другие участники, употребив жгучую субстанцию, поднимали тестостерон до нормы. Разгорелись споры, что от чего зависит. Качество тестостерона от острой пищи, или желание употреблять жгучие приправы от количества тестостерона.

Что интересно, острые специи способствуют хорошему настроению, так как при их принятии, происходит усиленный выброс эндорфина и натурального опиата. Так что если есть желание поднять настроение, стоит наесться перца, горчицы, острых японских роллов, заказав суши в Балашихе , и всего от чего просто горит во рту, после в желудке. Эндорфины играют роль пожарных, гася жжение после приёма большого количества специй.

Так и до гастрита не далеко. Осторожнее надо с перцем.

Вот ещё полезный совет или интересный факт. Вишня от бессонницы. Тут поработали американские специалисты. Группу испытуемых, страдающих бессонницей, подвергли испытанию. Первые недели испытуемые жили и питались в своём обычном режиме. Затем следующие пару недель, они пили вишнёвый сок, по два стакана в день. Результат последовал. Продолжительность сна добавилась на 84 минуты. Как оказалось, вишня поставляет в организм гормоны, такие как, мелатонин и триптофан, ответственные за сон. Красные тельца поставляют в клетки энзим, он в свою очередь восполняет триптофан и поддерживает его уровень. Для тех, кто не употребляет фрукты совсем, прекрасно подойдут Морские продукты, такие как водоросли и жирная рыба. Они содержат омега – 3 кислоты. Это жиросодержащие не насыщенные вещества, одна из задач которых, контроль спокойного сна.

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/ostraya-pishcha-vred-kakoy-vred-zheludku-nanosit-ostraya-pishcha

Ученые выяснили, как острые специи влияют на мозг — Российская газета

Любители перца чили или халапеньо гораздо больше рискуют в старости столкнуться с деменцией, нежели те, кто не злоупотребляет этими острыми приправами. К такому выводу пришли ученые из Катарского университета и Университета Южной Австралии, сообщается на сайте второго учреждения.

Они наблюдали за состоянием 4582 жителей Китая, которые с 1991 по 2006 год приняли участие в национальном исследовании здоровья и питания. Возраст «пациентов» варьировался от 55 до 71 года, их когнитивные функции оценивались четыре раза в течение 1997 — 2006 годов. После учета всех социодемографических факторов и образа жизни участников оказалось, что те, кто в среднем потреблял более 50 граммов перца чили в день, вдвое чаще жаловались на ухудшение памяти и когнитивных способностей. Примечательно, что сильнее в этом смысле страдали стройные люди, их результаты были хуже.

— Наши предыдущие исследования показали, что потребление перца чили полезно для нормализации массы тела и артериального давления. Теперь же мы обнаружили неблагоприятные последствия для когнитивной функции у пожилых людей, — отметил доктор Цумин Ши из Катарского университета.

Эпидемиолог Мин Ли из австралийского университета уточняет, что в исследовании учитывалось потребление как свежих, так и сушеных перцев чили, соответственно, о сладких перцах или о черном речь в данном случае не идет. Интерес именно к этой специи был связан с тем, что она очень распространена в Азии, в некоторых регионах Китая почти каждый третий взрослый человек употребляет острую пищу каждый день.

Активным компонентом перца чили является капсаицин, который ускоряет обмен веществ, помогает с потерей жира. Исследователи считают, что люди с нормальной массой тела могут быть более чувствительны к потреблению перца чили, чем люди с избыточным весом, следовательно, это сильнее влияет на память и вес. Вместе с тем ученые отмечают, что более детального изучения требует вопрос об уровне образования, который, естественно, тоже может влиять на когнитивные способности в старости.

Полностью с результатами исследования можно познакомиться статье, опубликованной в журнале Nutrients.

Повышенная кислотность желудка: всему виной острая пища

Почему острое может стать причиной изжоги

Известно, что изжога ассоциируется с острой пищей. Существует множество объяснений этому:

  • В неострых соусах вроде сацебели и карри есть перец и томаты, которые могут вызвать изжогу.
  • Острая пища может привести к обострению симптомов изжоги, если слизистая нижнего отдела пищевода уже раздражена кислотой желудочного сока.1
  • Мышцы верхнего отдела желудка помогают сохранять его содержимое внутри. Если мы потребляем пищу, которая расслабляет эти мышцы, желудочный сок может попасть в пищевод и вызвать изжогу. Определенная пища – жирная, острая, с большим количеством масла и кислоты – может оказывать этот расслабляющий эффект.2,3
  • Острая и жирная пища (в частности, блюда с соусом карри или острая колбаса) плохо переваривается, из-за чего может увеличиться количество желудочного сока и появиться изжога.

Какую пищу стоит избегать при изжоге?

Если каждый раз, когда вы едите острую пищу, вы испытываете дискомфорт в животе, то вы уже, вероятно, знаете, от каких блюд стоит отказаться. Тем не менее, стоит еще раз пересмотреть этот список.

  • Лук и чеснок – они содержатся в большинстве острых блюд, но особенно опасны те, где лук присутствует в сыром виде.
  • Томаты и перец – содержатся в соусе карри, чили и многих других.
  • Черный перец – содержится во многих блюдах (причем не только острых). Он нечасто вызывает серьезные обострения изжоги.
  • Цитрусовые – содержатся во многих блюдах Средиземноморья, например, в таджине.
  • Мясо – чем жирнее мясо, тем быстрее оно вызовет изжогу – например, баранина в соусе карри.
  • Масло для готовки – например, топленое масло или жир – используется в соусе карри, да и просто во многих блюдах.

Откажитесь от блюд, вызывающих изжогу

Чтобы защититься от изжоги, лучше внимательно изучить состав блюда, которое вы собираетесь употреблять в пищу. Если вы предпочитаете питаться не дома, обратитесь за консультацией к повару, официанту или посоветуйтесь с вашим другом, который пригласил вас на обед в незнакомое место. Если изжога застала вас прямо во время трапезы, лучше отказаться от блюда, которые явилось причиной этому.

Возможно, проблема изжоги для вас нова, и вы еще не знаете перечень продуктов, которые потенциально опасны для вашего желудка. Если изжога застала вас врасплох, вам может помочь препарат Гевискон® Двойное Действие. Он поможет избавиться вас от мучительных симптомов, чтобы вы спокойно смогли продолжать наслаждаться вкусным обедом. Гевискон® Двойное Действие начинает действовать быстро4, образуя защитный барьер в желудке. Этот барьер предотвращает попадание желудочного сока в пищевод, защищая оболочку пищевода от раздражения. Препарат, таким образом, уменьшает раздражение слизистой оболочки. Гевискон® Двойное Действие также обладает довольно длительным эффектом – более четырех часов5, помогая смягчить неприятные ощущения от изжоги и нарушения пищеварения.

В заключение скажем – ешьте с удовольствием. Однако если в ваш рацион часто входят острые блюда, не забывайте о возможных последствиях, внимательно относитесь к составу пищи.

 

Способ применения и дозы

Суспензия:Взрослые и дети старше 12 лет: по 10-20 мл после приема пищи и перед сном до 4-х раз в день

Максимальная суточная доза – 80 мл

Таблетки:Взрослые и дети старше 12 лет: по 2-4 таблетки после приема пищи и перед сном до 4-х раз в день

Максимальная суточная доза — 16 таблеток

 

Вся представленная информация не предназначена для постановки диагноза или назначения лекарств. Подробную информацию о препарате Гевискон® читайте в инструкции по применению. При осложнениях или продолжительном течении болезни необходимо проконсультироваться с врачом.

 


1 Маев И.В., Самсонов А.А., Дичева Д.Т., Андреев Д.Н., Андреев Н.Г., Бурагина Т.А. Актуальные подходы к диетотерапии при заболеваниях верхних отделов ЖКТ // «Медицинский вестник МВД» № 4(59). 2012 г. С. 57–61.

2 Rohof W.O., Bennink R.J., Smout A.J., Thomas E., Boeckxstaens G.E. An alginate-antacid formulation localizes to the acid pocket to reduce acid reflux in patients with gastroesophageal reflux disease // Clin. Gastroenterol. Hepatol. – 2013. – V. 11 (12). – P. 1585-1591.

3 Булгаков С.А. алгинаты в купировании клинических проявлений диспепсии и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни // Фарматека. 2012. № 17. С. 78–82.

4 В течение 3,6 минут – Бордин Д. С., Машарова А. А., Фирсова Л. Д., Кожурина Т. С., Сафонова О. В. Оценка скорости начала действия и купирования изжоги при однократном приеме алгинатов у больных ГЭРБ // Эксперим. и клин. гастроэнтерол. – 2009. – № 4. – С. 83-91

5 Булгаков С.А. алгинаты в купировании клинических проявлений диспепсии и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни // Фарматека. 2012. № 17. С. 78–82.

Семь веских причин есть острую пищу прямо сейчас — Еда

Вы либо любите, либо ненавидите: острые блюда не только вкусны, но и полезны для вас. Будь то халапеньо, хабанеро или порошок чили — настоящая сила самой специи.

Women´s Health называет семь фактов об острой пище и о том, действительно ли она полезна для здоровья.

1. Острая пища ускоряет метаболизм

По словам Бонни Тауб-Дикс, RD, создателя BetterThanDieting.com и прочтите перед тем, как съесть, активное соединение капсаицин помогает ускорить метаболизм. Вы найдете его в остром перце чили, а также в куркуме и тмине. Конечно, острая пища не является методом похудения, но может быть частью здорового питания.

2. Вы едите меньше сахара

Не можете перестать думать о печенье, шоколаде и конфетах? По словам Тауб-Дикса, это так же просто, как зубная паста: когда во рту горит (или становится мятно-свежим), вы обычно больше не хотите есть сладкое.Больше острой пищи, меньше сахара. Легкий.

3. Уменьшает воспаление

Как уже упоминалось, мощный капсаицин не только ускоряет метаболизм, но и уменьшает воспаление. Это может иметь положительный эффект при таких заболеваниях, как рак или проблемы с сердцем.

4. Может укрепить вашу иммунную систему

При простуде важна сильная иммунная система. «Специи обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, которые защищают организм от бактерий», — утверждает Тауб-Дикс.Итак, как насчет добавления кайенского перца в горячую воду с лимоном в следующий раз, когда вы заболеете?

Читайте также: Острая пища может продлить жизнь: Исследование

5. Это может оживить ваше либидо

Даже тестостерон, гормон, связанный с либидо, можно повысить, употребляя острую пищу. Недавнее исследование журнала Physiology and Behavior подтверждает, что острая пища приводит к повышению уровня тестостерона.

6. От жажды

Кто не знает этого чувства? После того, как вы съели немного перца чили, ваш рот и губы горят, и вы чувствуете жажду.Острая пища заставляет пить больше воды. И, как все мы знаем, употребление достаточного количества воды важно для нашего тела. Кроме того, он также помогает при запорах.

7. Может уменьшить симптомы депрессии

И последнее, но не менее важное: перец чили и Ко может высвобождать нейромедиатор серотонин в вашем мозгу, который облегчает депрессию. Само собой разумеется, что проблемы с психическим здоровьем требуют профессионального лечения, а не только острой пищи. Это может улучшить ваше настроение, но не является лекарством. Так что не волнуйтесь, ешьте острое.(соп / кес)

Почему мужчинам следует есть острую пищу

Его остроумие, откровенность, индивидуальность и элегантное обаяние — не единственные качества, которые делают его альфа-самцом. Это еще и его любовь к острому соусу! По мнению группы французских ученых из Университета Гренобля, регулярное употребление огненной, острой пищи с добавлением перца чили повышает уровень тестостерона у мужчины, делая его более предприимчивым, агрессивным и сексуально активным.В исследовании под названием «Some Like It Hot» была предпринята попытка найти связь между острой пищей и тестостероном, гормоном, который делает мужчину по-настоящему мужественным. В исследовании, которое вскоре будет опубликовано в американском журнале «Physiology and Behavior», наблюдали 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет. Этим мужчинам подали блюдо из картофельного пюре и разрешили заправить его таким же количеством соуса чили, как и они сами. хотел. Затем уровень тестостерона у них был измерен с помощью образцов слюны. Интересно, что исследователи обнаружили, что у мужчин, которые добавляли соус чили в больших количествах, был самый высокий уровень тестостерона.По словам Лорана Бега, одного из авторов исследования, «гормон побуждает мужчин искать острые ощущения и новые ощущения, заставляя их чаще посещать более стимулирующие социальные группы и идти на больший риск. В данном случае это относится к риску во вкусе. . Также возможно, что регулярное употребление острой пищи способствует повышению уровня тестостерона, хотя до сих пор это было продемонстрировано только на крысах ». (как сообщает Telegraph.co.uk). В исследовании 2013 года мыши подвергались воздействию капсаицина (элемента, который делает пищу острой) в течение определенного периода времени, и было обнаружено, что употребление перца чили увеличивает уровень тестостерона, особенно когда он был частью обычного рациона человека в подростковом возрасте.Хотя точный механизм повышения уровня тестостерона в этом новом исследовании остается загадкой, автор не сбрасывает со счетов участие других факторов — генетических, физиологических, психологических и даже ситуативных. Все или что-либо из этого может повлиять на выбор мужчиной острой пищи. Связь между острым соусом и женщинами еще предстоит изучить, но, надеюсь, это исследование даст мужчинам достаточно оснований для того, чтобы приправить свою еду.

мужчин, которые любят острую пищу, имеют больше тестостерона: исследование

Согласно французскому исследованию, опубликованному в журнале Physiology and Behavior , мужчины с более высоким уровнем тестостерона — гормона, часто связанного с рискованным поведением и повышенным половым влечением у мужчин, — склонны любить острую пищу.

В исследовании под названием «Some Like it Hot», проведенном учеными из Университета Гренобль-Альпы во Франции, 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет сели за еду из картофельного пюре с острым перечным соусом и солью. Исследователи увидели четкую корреляцию между более частым употреблением острого соуса и более высоким уровнем тестостерона в слюне мужчин. Другими словами, мужчины с более высоким уровнем тестостерона, как правило, поливали еду большим количеством острого соуса.

Сколько капсаицина — соединения перца чили, которое делает их острыми — было связано с социальным доминированием, агрессией и «смелым поведением», пишут авторы исследования.«И наоборот, низкий уровень тестостерона был связан с летаргией или депрессивным настроением».

Хотя корреляция острого соуса была очевидна, механизм, лежащий в ее основе, до сих пор неизвестен. «Широкий спектр факторов, включая генетические, физиологические, психологические и социальные факторы, влияет на предпочтение и потребление пищи, содержащей капсаицин», — пишут авторы исследования.

Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Читать дальше: 3 причины, по которым вы должны есть больше острой пищи

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

Наука показывает кое-что удивительное о мужчинах, которые любят острую пищу

Помимо ярко выраженной шевелюры и дерзости, в качестве нового ведущего показателя того, что вы имеете дело с «альфа-самцом», проверьте его склонность обливать пищу острыми соусами.

Исследователи из Университета Гренобля во Франции обнаружили, что у мужчин, которые любят острую пищу, на самом деле более высокий уровень тестостерона. Исследование под соответствующим названием «Some Like It Hot» предполагает, что регулярное употребление в пищу перца чили может повысить уровень гормона, что приводит к усилению «мужских» качеств.

«Повышенное количество тестостерона связано с характеристиками, которые определяют типичного« альфа-самца », такими как агрессия, безрассудство и высокое половое влечение», — сообщает Independent .

Исследование: Ученые спросили 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, любят ли они острую пищу. Затем им подали блюдо из картофельного пюре и разрешили заправить его любым острым соусом и солью.

После этого исследователи взяли образцы слюны и обнаружили, что у мужчин, которые заправляли картофельное пюре острым соусом, был более высокий уровень тестостерона. Однако исследователи не обнаружили корреляции между количеством съеденной соли и гормоном.

Что это означает: Мужчины жаждут тестостерона, потому что гормон заставляет их искать новых острых ощущений и рискованных переживаний.

«Эти результаты согласуются с большим количеством исследований, показывающих связь между тестостероном и финансовым, сексуальным и поведенческим риском», — сказал автор исследования Лоран Бег в интервью Telegraph . «В данном случае это относится к рискованному вкусу. Также возможно, что регулярное употребление острой пищи способствует повышению уровня тестостерона, хотя до сих пор это было продемонстрировано только на грызунах.«

Имея это в виду, Quartz отметил, что« трудно делать выводы »о связи острой пищи и тестостерона, потому что это может быть двоякое. Первая связь может быть биологической, ссылаясь на недавнее исследование, в котором мыши вводили инъекции У химического вещества, которое делает пищу горячей, зарегистрирован более высокий уровень гормонов, чем у тех, кто этого не делал.

Другая причина может быть культурной. В некоторых обществах острота ассоциируется с мужественностью, поэтому, чтобы доказать свою альфа-принадлежность, мужчины могут чувствовать давление, требуя много острой пищи, чтобы доказать, что они достойны.Если это правда, это исследование еще раз доказывает исследование, проведенное на прошлой неделе, что мужчины на самом деле глупы, если думают, что соревнование по поеданию карри отвечает их интересам.

ч / т The Telegraph

Исследования о мужчинах, которые любят острую пищу и уровни тестостерона

Может ли ваш парень не перекусить, не пролив бутылку горячего соуса на еду? Согласно исследованию, опубликованному в Physiology and Behavior , склонность мужчины к острой еде на самом деле может быть признаком того, что у него более высокий уровень тестостерона, гормона, который обычно связан с поиском приключений и высоким сексуальным влечением.Исследователи назвали исследование «Some Like It Hot», что является более чем достаточной причиной для аплодисментов их научным усилиям.

Авторы исследования из Университета Гренобля во Франции набрали 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет. Они подарили участникам тарелку пюре с соусом из перца чили и солью. У парней, которые использовали больше острого соуса, был более высокий уровень тестостерона в образцах слюны, что побудило исследователей предположить, что между ними есть корреляция.Они просто не совсем понимают, почему это так. «Широкий спектр факторов, включая генетические, физиологические, психологические и социальные факторы, влияет на предпочтение и потребление пищи, содержащей капсаицин», — говорится в статье.

Это может сводиться к тому, что поесть острой пищи — это попытка чего-то смелого. Тестостерон заставляет мужчин больше интересоваться делами, которые заставят их спешить, поэтому они отправляются на поиски «более стимулирующих социальных групп и идут на больший риск», — сказал профессор Лоран Бег в интервью The Telegraph .«В данном случае это относится к рискованному вкусу. Также возможно, что регулярное употребление острой пищи способствует повышению уровня тестостерона, хотя до сих пор это было продемонстрировано только на грызунах», — завершает он.

Несмотря на то, что авторы исследования не совсем уверены, что острая пища производит больше тестостерона или больше тестостерона порождает вкус к горячим вещам, наука ясно говорит, что здесь есть связь. В следующий раз, когда вы встречаетесь с новым парнем, и он объясняет, что ему либо нужна острая еда, чтобы жить, либо он абсолютно ненавидит ее вкус, вы можете рассматривать это как крошечный ключ к пониманию того, насколько он мужественный мужчина.

Что касается анекдотических свидетельств, я полностью убедился, что это правда. А вы?

Почему мужчины любят острую пищу?

Мой папа большой поклонник острой еды. В детстве я помню, как сидел за обеденным столом с горящими губами, в то время как он ел смехотворно горячую еду, которую только что приготовил, даже не поморщившись. В то время мне больше нравились Spice Girls, чем настоящие специи. Мне было интересно, что моему отцу так нравилось в блюдах, которые были настолько горячими, что их буквально было больно есть — даже если он настаивал, что его карри имеет лишь «немного тепла».

Повзрослев, я немного обеспокоен признанием того, что теперь обнаруживаю, что копирую это странное поведение. Я часто добавляю дополнительный перец чили в блюда, которые готовлю, и, хотя я знаю, что это нелепо, я обнаруживаю, что осуждаю людей, которым не так нравится острая еда, как мне. Какое превосходство я чувствую, когда кто-то (мой парень) говорит, что блюдо «слишком острое», а я крутой как огурец? Не имеет себе равных.

Поклонение у алтаря пряностей — это то, чем, кажется, занимаются многие мужчины. За этим стоит наука: в отчете 2014 года, опубликованном исследователями из Гренобльского университета, самоописанная любовь к специям связана с якобы «альфа-самцами» и высоким уровнем тестостерона.Конечно, «спецы» должны быть более сложными, чем это. (Я? Альфа-самец? Вряд ли.)

Это повествование усложняется исследованием, проведенным в 2015 году Государственным университетом Пенсильвании, в ходе которого изучалось, как такие факторы, как пол и личность, могут влиять на наши вкусы. В общей сложности 246 испытуемых были опрошены об их любимой еде, прошли личностный опрос, а затем выбрали различные интенсивные вкусы. В их число входит капсаицин, активный компонент, придающий остроту перцу чили.Оказалось, что мужчины с большей вероятностью скажут, что им нравится острая еда, чем женщины — никаких сюрпризов. Но есть одна хитрость: в реальном вкусовом тесте участники женского пола с большей вероятностью сообщали, что действительно наслаждаются сверхгорячим вкусом капсаицина, тогда как мужчинам он понравился меньше. Мужчин было , заявивших, что любят острую пищу, но на самом деле они не любили вкус так сильно, как женщины.

Так почему же некоторые мужчины могут сказать, что им нравится острая еда? Воспринимаемая связь с тестостероном и «альфа-самцом» (чем бы это ни было), безусловно, могла быть фактором.Исследования также показали, что это может быть связано с поведенческими факторами, такими как принятие рискованных решений, стремление к вниманию и поиску острых ощущений — черты характера, к которым молодые мужчины особенно склонны.

Писатель Том Ашер признается, что любит острые ощущения. Он — звезда Challenge Man , сериала Vice UK , в котором он принимает различные экстремальные и причудливые вызовы в надежде стать «легендой». Ашер вспоминает, как в подростковом возрасте начал употреблять острую пищу, когда впервые открыл для себя карри.Теперь он регулярно ест очень горячие блюда, и его видео-вызовы часто включают еду: он «соревновался по поеданию крапивы» и съел «чудовищную» жареную в выдолбленной буханке хлеба. В условиях изоляции он попробовал самое острое в мире карри и провел сплиты в прямом эфире на своем канале Twitch.

Ашер спокойно признает, что в этих проблемах есть элемент, привлекающий внимание. «Это бравада: у меня никогда не было проблем с тем, чтобы меня считали идиотом или клоуном для развлечения других», — говорит он.«Есть большие глупости и трахаться ради нескольких шуток, вероятно, просто продолжение этого».

Ашер говорит мне, что в мире «проблемного» питания все меньше доминируют мужчины (он даже прислал мне видео с Лией Шаткевер, ведущей конкурентоспособной едой в Великобритании, у которой более 100 000 подписчиков в Instagram). Но похоже, что для мужчин гораздо более нормальным является устраивать себе зрелище через еду, от таких шоу, как Man V Food до того эпизода The Simpsons , когда Гомер отправляется в галлюцинационное путешествие после того, как съел гватемальский перец «безумия». на ежегодном приготовлении чили в Спрингфилде.Ашер считает, что в этой динамике отчасти виноват патриархат. «Женщин так критикуют за их внешний вид и поведение на публике, — говорит он. «Им не разрешается просто расслабляться и быть придурками, как мужчины, включая то, что и как они едят. Мужчинам разрешено быть придурками без забот ».

Это правда, что мужчин и женщин поощряют по-разному подходить к еде с раннего возраста. Молодых мужчин хвалят за то, что они едят, чтобы они могли «расти», а женщин тонко поощряют отдавать предпочтение своей диете и внешнему виду, а не еде для удовольствия.Исследования показывают, что мужчины с большей вероятностью будут заказывать слишком много на первых свиданиях (а также заказывают больше мясных блюд), тогда как женщины с большей вероятностью будут заказывать небольшие блюда, такие как салат, чтобы казаться изящными и женственными. Несмотря на то, что традиционно женщины должны были готовить для своих семей, существует давняя традиция, когда мужчины выступают в роли арбитров или того, что такое «хорошая еда», от легендарных щедрых застолий Генриха VIII до Гордона Рамзи, который делал карьеру, посещая рестораны людей. и крики на них, удручающее доминирование белых критиков мужской еды и странная социальная норма, которая предполагает, что мужской мозг лучше устроен, чтобы жарить гамбургеры на гриле.Это чувство превосходства, вероятно, способствует тому, что мужчины думают, что они «лучше всех знают» или каким-то образом владеют специями.

Сексуальное здоровье: употребляйте острую пищу для повышения либидо

Знаете ли вы, что острая пища улучшает сексуальное здоровье мужчин? Что ж, на удивление, они это делают.

Острая пища придает вкус нашей пище, но, возможно, они делают гораздо больше, чем просто заставляют наши глаза слезиться, когда дело касается вашего сексуального влечения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *