Чем полезна острая еда: Острая еда: за и против

Содержание

Острая еда: за и против

Острые специи возбуждают аппетит и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть пряную пищу постоянно?

Пряные и острые блюда есть практически в любой национальной кухне. Специи возбуждают аппетит, обогащают вкус блюда и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть острое регулярно? Давайте взвесим все «за» и «против».

Острая еда: аргументы «за»

Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй делает еду более здоровой – в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.
Улучшают кровообращение.
Острая пища создает ощущение тепла, а расширение сосудов и выделение адреналина понижает кровяное давление. Кроме того, острый перец способствует укреплению стенок сосудов, так как содержит большое количество витаминов А и С. Улучшают пищеварение. Любые пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока. Это, в свою очередь, улучшает приток крови к стенкам желудка и способствует восстановлению его слизистой оболочки. При этом вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, борется с бактериями, которые могут попасть в пищеварительный тракт вместе с едой. Помогают бороться с простудой. Острые специи стимулируют потоотделение, снижая дискомфорт, вызванный повышенной температурой. Кроме того, пряности способствуют очищению носовых ходов во время насморка и отхождению слизи из бронхов. Помогают уснуть. Согревающее действие специй позволяет расслабиться и спокойно уснуть. И, поскольку желудок у любителя острого редко бывает переполнен, человек хорошо высыпается и встает с утра бодрым и готовым позавтракать.
Борются со стрессом.
Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия – эндорфина и серотонина. Такая трапеза успокаивает, снижает последствия стрессов и даже притупляет несильную боль.

Острая еда: аргументы «против»

Несмотря на очевидную пользу для здоровья, многие специалисты рекомендуют использовать острые специи крайне осторожно, а то и вовсе отказаться от них. Почему? Гастрит. Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита – воспалению слизистой желудка. Оно, как правило, вызывается инфекцией, но регулярное раздражение стенок желудка острыми продуктами может привести к снижению их защитного барьера. Изжога. Пряная и острая пища стимулирует производство желудочного сока и может привести к изжоге – забрасыванию содержимого желудка в пищевод – особенно после обильных трапез. Неприятный запах изо рта. Острые приправы, содержащие лук и чеснок, вызывают неприятный запах изо рта надолго.
Повреждение вкусовых рецепторов.
Постоянное употребление острой пищи может нарушить работу вкусовых рецепторов. Этим можно объяснить привыкание к употреблению жгучих приправ и снижение интереса к пресной еде: она кажется безвкусной.

Любите жареное?

Во многих лечебных диетах жареные продукты рекомендуется заменить на тушеные и приготовленные на пару. Узнайте, почему жареное – вредно.

Все в меру

Несмотря на то, что острая пища может быть полезной для здоровья, злоупотреблять ей не стоит. Не забывайте, что болевые ощущения, которые человек испытывает при дегустации такой еды, – это сигнал организма о том, что его нормальная работа нарушена. Особенно важно контролировать потребление острых приправ тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или повышенная чувствительность к жгучему вкусу. Научитесь добавлять пряности в меру, чтобы насладиться их вкусовыми качествами и получить максимум пользы для здоровья.
Фото: Mr. T in DC

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет Зарегистрироваться

Полезно ли есть острое — foodandmood.com.ua

Любителей перчинки в еде очень много – некоторые с «железными» рецепторами могут ежедневно увлекаться пикантной едой, оставаясь при этом невозмутимыми и весьма довольными. Что влечет за собой такая привычка? Полезно ли есть острое для наших внутренних органов и как часто можно это делать?

Почему есть острое полезно

Острая еда стимулирует кровообращение и таким образом мы согреваемся, нормализуется кровяное давление, расширяются сосуды. Выделяется адреналин – появляются силы работать, улучшается настроение, повышается тонус.

Любой перец содержит витамины и минералы – лидируют витамины А и С, которые хорошо укрепляют иммунитет, помогают бороться с вирусами и бактериями. При простуде острая еда помогает повысить потоотделение и снизить ломоту в теле от повышенной температуры. Остренькое хорошо пробивает заложенность носа и помогает откашляться.

Читай также: Какие сыры самые полезные

Острая пища за счет стимуляции органов пищеварения помогает в борьбе с лишними килограммами. Вещество капсаицин, содержащийся в острых продуктах, сжигает жировые отложения и ускоряет обмен веществ.

Пикантный вкус еды помогает расслабиться и побороть бессонницу, так как от острой еды чувство насыщения приходит быстрее и ночью организм не отвлекается на пищеварение. Плюс острая пища стимулирует выработку эндорфина и серотонина – гормонов удовольствия.

Почему есть острое вредно

Иногда при переизбытке острого возникает изжога. Сама по себе она лишь доставляет дискомфорт, но в комплексе может являться симптомом начинающихся проблем с пищеварением. Самое частое последствие злоупотребления острой пищей – это гастрит. И если изжога пройдет через некоторое время, то заболевания желудка принимают хронический характер.

Из-за специфического воздействия острой еды на нашу кислотность, выделение желудочного сока и создания среды для размножения бактерий, после приема пищи с перчинкой может появиться неприятный запах изо рта. И если это обеденный перерыв и впереди общение с людьми, то острая еда может стать помехой твоей активной социальной жизни или романтическому свиданию.

Острые ноты в еде могут забивать доступность других вкусов для наших рецепторов, как бы перекрикивая их. Со временем рецепторы отвыкают различать оттенки вкуса, и это чревато проблемами, ведь восстановить чувствительность вкусовых рецепторов очень сложно.

При дегустации острых блюд прислушайся к своему организму. Если ты почувствуешь отторжение, дискомфорт, боль, то острая еда – не твое, и есть ее из-за вежливости или деликатеса не стоит. Если же ты жить не можешь без обжигающего рот и пищевод вкуса, то призадумайся о серьезности последствий и постарайся сократить острую еду в своем меню. Научившись использовать приправы в меру, ты можешь извлекать из них максимум пользы, не вредя своему здоровью.

Чем полезна острая еда? | Новости Гомеля

Какие жгучие приправы помогают укрепить здоровье, распрощаться с лишним весом и противостоять другим нападениям извне, сообщает Sputnik.

У каждого точно есть друг, который на дух не переносит острое — из-за вкусовых качеств или по предписаниям медиков. И тем не менее рестораны с азиатской кухней продолжают завоевывать весь мир, а лавочки с пряными специями можно найти во многих супермаркетах города.

Да, у острой пищи определенно есть своя «теневая сторона»: такая еда может вызвать приступ гастрита или язвы у людей со слабым ЖКТ, вот почему медики рекомендуют знать меру и не переедать жгучие приправы. Но есть их все же стоит, ведь это будет полезно не только для вашего здоровья, но и фигуры. Так в чем же польза острой еды?

Укрепляет здоровье

Со слов американских ученых, жители Бразилии и Мексики, чей рацион состоит из острой еды, менее подвержены онкологии. Вещество, содержащееся в перце чили, способно убивать раковые клетки в легких и поджелудочной железе. Также доказано, что перец препятствует накоплению холестерина и сокращает выделение желудочного сока, что наоборот, снижает риск язвы.

Сжигает калории

Пряные приправы помогают бороться с излишками веса. Чили, халапеньо и другие «острые собратья» ускоряют метаболизм и стимулируют обмен веществ, что заставляет организм сжигать калории в ускоренном режиме. Также острый перец притупляет чувство голода и контролирует килограммы.

Лечит простуду и сезонную хандру

Острые приправы помогают распрощаться с насморком, облегчают симптомы простуды и гриппа, служат профилактикой бронхита и астмы. Также ученые считают, что острая еда снижает воспаления, снимает болевые ощущения, а также повышает настроение, благодаря согревающим свойствам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить новость в соцсетях

5 причин есть ее как можно чаще

Так уж сложилось природой, что человеческая пищеварительная система позволяет употреблять в пищу даже то, что остальные обходят стороной. И эта еда еще и приносит пользу.

Есть два типа людей – те, кто любят острую пищу, и те, кто ее не переносят. И если ты относишься к первому типу, считай, что тебе повезло, ведь доказано, что острая еда благоприятно влияет на здоровье. И вот почему.

Помогает похудеть

В ходе многих исследований, учеными доказано, что еда с высоким содержанием острых специй помогает снизить аппетит и, тем самым, способствует контролю калории и похудению. Так, составе острого перца есть вещество капсаицин, которое ускоряет обменные процессы. В итоге, когда мы употребляем еду с острым перчиком, температура нашего тела повышается, а сердечный ритм ускоряется.

В ТЕМУ: 3 причины, почему мед стоит внести в зимний рацион

Для пищеварения

Все, без исключения, пряные специи очень хороши для желудка, так как помогают ему выделять сок, тем самым улучшая работу пищеварительного тракта. Еще острые специи очень хорошие борцы с различныеми бактериями, которые проникать в желудок вместе с едой.

Ну а стручковый перец — это и вовсе одно из лучших профилактических средств против язвы. Все тот же капсаицин в его составе подавляет главных возбудителей этого недуга — спиралевидных бактерий.

Интересно: в результате исследований специалисты выяснили, что люди, которые регулярно употребляют пряные блюда корейской или индийской кухни, болеют язвой желудка в 3 раза реже, чем те, у кого в меню всегда лишь традиционная европейская еда.

В ТЕМУ: Как избавиться от чувства передания: 4 проверенных способа

От насморка

Давно известно, что специями еще наши прабабушки лечили простуду, ведь они усиливали потоотделение, а также уменьшают дискомфорт во время повышенной температуры. Особенно рекомендовано употреблять острые специи, в частности перец, во время насморка. После этого носовые ходы быстро прочистятся, а из бронхов выйдет слизь.

От депрессии

Оказывается не только шоколад, но и острые приправы могут увеличить выработку серотонина и эндорфинов – гормонов счастья. Это помогает поднять настроение и избавиться от хандры. Не зря же даже придумали лакомство 2 в одном – шоколад с красным перцем. Плюс расслабляющее действие остро пищи на нервную систему также еще обеспечивают и крепкий сон.

Для кровообращения

Когда мы едим острую пищу, то наши сосуды расширяются, а мы чувствуем ощущение тепла. В это время снижается и давление крови, а процесс кровообращения нормализуется. Также в жгучем перце содержится много витамина А и витамина С, которые укрепляют стенки сосудов, а еще  много антиоксидантов, среди которых те, что препятствуют старению.

В ТЕМУ: 3 вещи, которые не стоит делать сразу после того, как ты поела

Чем полезна острая еда | ELLE

Как жгучие приправы помогают нашему здоровью

Чем полезна острая еда

Чем полезна острая еда

Выжигать желудок напалмом из приправ не рекомендуется, но немного чили и микса из перцев — правильная добавка к диете. Объясняем почему.

СПЕЦИИ СЖИГАЮТ КИЛОГРАММЫ

Чем полезна острая еда

Чем полезна острая еда

Никто уже не спорит, помогают ли жгучие приправы бороться с весом, — этот факт давно доказан. Халапеньо, хабанеро, кайенский перец и другие острые специи ускоряют обмен веществ и стимулируют метаболизм, что, в свою очередь, заставляет организм сжигать энергию эффективнее и намного быстрее. К тому же добавка чили к меню снижает чувство голода между приемами пищи и служит хорошим способом контролировать упрямый вес.

ПРЯНАЯ ЕДА УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ

Чем полезна острая еда

Чем полезна острая еда

В перце чили содержится алкалоид капсаицин, который создает жгучий вкус. Ученые утверждают, что жители Латинской Америки, в чьем рационе полно специй, менее подвержены некоторым видам рака, чем население западных стран. Исследования подтвердили, что капсаицин способен убивать раковые клетки, возникшие в легких, поджелудочной и предстательной железах, при этом не нанося вреда здоровым органам. Австралийское исследование также выявило, что перец чили защищает от накопления холестерина и способен уменьшить потребность в инъекциях инсулина. Более того, капсаицин предотвращает излишнее выделение желудочной кислоты, так что ежедневное употребление мини-дозы чили на самом деле может снизить риск возникновения язв.

КАРРИ НА ОБЕД — СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА

Чем полезна острая еда

Чем полезна острая еда

Наваристый индийский карри — не просто ароматная, но и чрезвычайно полезная еда, поскольку комбинация разных перцев, специй, чили и куркумы оказывает положительный эффект на циркуляцию крови и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносные сосуды. Более того, куркума, базовая специя приправы под названием карри, содержит куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами.

ПРИПРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ ПРОСТУДЫ И ХАНДРЫ

Чем полезна острая еда

Чем полезна острая еда

Да, они способны довести нас до слез, но еще жгучие приправы помогают избавиться от насморка и заложенности носа. Поскольку перцы вроде чили повышают температуру тела, они также способны облегчить симптомы гриппа и лихорадки, работают как отхаркивающее средство, облегчают бронхиальные обострения и помогают при астме. Ученые полагают, что регулярное употребление умеренно острых блюд способствует не только уменьшению воспаления, облегчению боли, но и повышению настроения благодаря эндорфинам, которые выделяются из-за общего «разогрева» организма.

В следующий раз, когда почувствуете, что ваш рот буквально горит от первой ложки огнедышащего карри, опрометчиво заказанного в индийском ресторанчике, помните, что это естественная реакция тела в попытке выработать толерантность. Практикуясь регулярно, вы привыкнете к острым блюдам. Если ваш порог остроты пока невысок, просите готовить для вас лайт-версию, а когда кулинарите сами, добавляйте чили по чуть-чуть, смешивая с мягкими и нейтральными продуктами, например, картофелем или обжаренными овощами. И не переусердствуйте: избыток жгучих специй может все-таки привести к проблемам с желудком. Немного остроты в бодрящих дозировках — полезная привычка, которая добавит вам гурманских наслаждений.

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь!

А также читайте на ELLE:

  1. Сколько воды нужно пить во время тренировки: рассказывает олимпийская чемпионка
  2. Королевские замашки: полезные привычки британских аристократов
  3. 3 рецепта полезных завтраков, для которых нужно всего 3 продукта
  4. 5 самых полезных рецептов с авокадо
  5. Максимум пользы: как правильно сочетать продукты

Можно ли каждый день есть острое? — ЗдоровьеИнфо


Острая пища – предмет вечных споров. Одни готовы добавлять перец даже в мороженое, а другие вообще от него отказываются из опасений за своё здоровье. Разбираемся, кто прав и как часто можно есть острое.

Почему людям это нравится?

Чувство жжения вызывает химическое соединение капсаицин. Растения копят это вещество с одной единственной целью: чтобы их не съели млекопитающие. С эволюционной точки зрения им выгоднее, чтобы семена разносились как можно дальше с помощью птиц.

Однако люди каким-то образом научились любить ощущение жжения.  Когда капсаицин попадает на язык, включаются рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. В ответ на этот сигнал мозг выделяет эндорфины – эти гормоны уменьшают боль и повышают настроение. Поэтому перец чили даже относят к естественным наркотическим веществам.

Чем полезна острая еда?

1. Продлевает жизнь

Учёные Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение 18 лет заполняли отчитывались о своих вкусовых предпочтениях.

За этот период умерли около 5 тысяч человек. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца, имели на 13% меньше шансов скончаться.

И этот вывод подтвердили авторы аналогичного исследования в Китае. Эксперты полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение и тем самым предупреждать болезни.

2. Помогает оставаться в форме

Люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями. А, значит, им легче контролировать потребление калорий.

3. Улучшает пищеварение


Любые пряные специи усиливают выработку желудочного сока. А это улучшает приток крови к стенкам желудка и помогает восстанавливать его слизистую.

Кроме того, капсаицин борется с бактериями, которые попадают в пищеварительный тракт вместе с едой.

4. Борются со стрессом

Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия: они успокаивают, снижают стресс и притупляют боль.

5. Снимают симптомы простуды

Острая еда способствует очищению носовых ходов и отхождению слизи из бронхов.

Чем вредна острая еда?

Несмотря на все плюсы, обращаться с острыми специями нужно осторожно. И вот почему:

1. Гастрит

Сама по себе острая пища гастрит не спровоцирует – эту болезнь вызывает бактерия хеликобактер пилари. Однако если стенки желудка постоянно раздражать, их естественный защитный барьер может снизиться.

2. Изжога

Пряная и острая пища может привести к изжоге, особенно если вы склонны переедать.

3. Повреждение вкусовых рецепторов

Поэтому люди, которые постоянно едят острое, теряют интерес к пресной еде: она им кажется безвкусной.

Так что в итоге?

Всё хорошо в меру. Острая пища полезна, но злоупотреблять ей не нужно. Не забывайте, что боль – это сигнал организма о том, что-что идёт не так. Даже если эта за болью следует удовольствие.

Особенно осторожными нужно быть тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

А полезны ли колбасы? Читайте, что думает об этом Роскачество, в статье «Докторская колбаса: стоит ли её есть?».

Полезна ли острая пища?

Кайенский перец является одним из самых популярных источников капсацина
Фото: pixabay.com

Острая пища может нести как вред, так и пользу организму, все зависит от того, правильно ли мы ее употребляем.

Если блюдо содержит большое количество перца, то непривычный к этому человек начнет испытывать жжение и боль. Почему же так происходит и насколько опасно есть острую пищу? Зачем мы вообще ее едим? На эти вопросы ответил

Аркадий Курамшин, кандидат химических наук.

За пожар во рту ответственен один химический компонент, содержащийся в мякоти и семенах перца. Называется он капсаицин. Когда данное вещество попадает к нам на слизистую оболочку, она связывается с рецепторами, посылая сигналы в мозг, который расшифровывает эти сигналы как увеличение температуры во рту, словно ротовая полость нагрелась до температуры выше 43°С, а значит необходимо срочно защитить организм от опасности.

В результате в крови увеличивается количество естественных болеутоляющих – эндорфинов, глаза закрываются, начинают течь слезы – таким образом мозг защищает органы зрения от «высокой температуры».

Такой эффект можно наблюдать у любого непривычного к острой пище человека. В результате острая пища может привести к рвотным позывам и повреждению стенок пищевода желудочной кислотой. Однако если постепенно приучать себя к острому, то можно получить положительный эффект для здоровья.

Дело в том, что капсаицин обладает ярко выраженным противомикробным действием, способным подавить инфекционные заболевания. Именно поэтому острая пища распространена в странах с исторически низким уровнем жизни. Кроме того, выпускаемые в кровь эндорфины смогут поднять настроение, именно поэтому люди так любят острую пищу.

Источник: портал «Здоровье».


Объяснение преимуществ острой пищи для здоровья

Перец чили — идеальный способ придать пикантности даже самым мягким блюдам. Но знаете ли вы, что эти огненные маленькие овощи также могут быть полезны для вашего здоровья?

Перец чили содержит соединение под названием капсаицин, которое вызывает чувство жжения, которое вы чувствуете после их употребления. Но капсаицин также может помочь облегчить боль, истощая запасы вещества P, нейромедиатора, который посылает сигналы боли в мозг.

Хейли Робинсон, клинический диетолог из больницы Пьемонт, Атланта, рассказывает о шести способах улучшения здоровья капсаицином.

1. Похудание. Было доказано, что острая пища помогает при похудании.

«Капсаицин помогает повысить внутреннюю температуру, ускоряет обмен веществ и помогает быстрее сжигать калории», — говорит Робинсон. «Исследования показали, что он может увеличить ваш метаболизм до 5 процентов».

Недавнее исследование также показало, что люди потребляют примерно на 75 калорий меньше после еды с красным перцем чили по сравнению с легкой пищей.

2. Депрессия. «Доказано, что капсаицин действует как эндорфин», — говорит Робинсон. «Тело вырабатывает эндорфины, такие как серотонин, в ответ на тепло, которое оно принимает за боль. Это улучшит ваше самочувствие и снизит риск депрессии или стресса ».

3. Профилактика рака: Капсаицин действует как антиоксидант, защищая клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут вызвать рак.

4. Болезни сердца. Перец чили снижает повреждающее действие липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются плохим холестерином. А капсаицин помогает бороться с воспалением, которое, как было доказано, является фактором риска сердечных заболеваний.

«Витамины А и С, содержащиеся в этих растениях, могут помочь укрепить стенки сердечной мышцы, а тепло перца увеличивает кровоток в вашем теле», — говорит Робинсон. «Все эти факторы, действуя вместе, могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.”

5. Пищеварение. «Капсаицин может улучшить пищеварение, увеличивая количество пищеварительной жидкости в желудке», — говорит Робинсон.

Увеличение пищеварительной жидкости может помочь ускорить процесс пищеварения и облегчить диарею.

6. Боль. Кремы для местного применения с капсаицином действуют как анальгетик и могут использоваться при артрите или невропатической боли.

Чтобы получить более полезные и полезные советы, щелкните здесь.

Вам нужно записаться на прием к врачу из Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Горячая тема: острая пища полезна или опасна?

Я встречал слишком много людей, которые клялись, что есть острую пищу опасно. Пациенты часто говорят мне, что они отказались от острой пищи, чтобы стать здоровым. Когда мы с женой разрешаем детям съесть что-нибудь острое, родственники мужа кивают нам головами. Однако в прошлый раз, когда я проверял, немного соуса табаско не испортит вам жизнь.

Тем не менее, существует некоторая путаница в отношении того, является ли острая пища полезной или опасной.В этом посте я хочу пролить свет на факт употребления острой пищи, чтобы отделить факты от вымысла.

Острые продукты полезны для вас? Конечно, есть!

Капсаициноиды, в состав которых входит составной капсаицин, представляют собой химические компоненты перца, которые придают им пряный вкус. Исследования, проведенные за последние пару десятилетий, показали, что капсаициноиды — и, следовательно, острая пища — также обладают рядом преимуществ для здоровья.

Какая польза для здоровья от острой пищи?

Употребление острой пищи может помочь вам прожить дольше

Согласно обширному популяционному исследованию, опубликованному в BMJ в 2015 году, «По сравнению с теми, кто ел острую пищу менее одного раза в неделю, те, кто ел острую пищу 6 или 7 дней в неделю, продемонстрировали снижение относительного риска на 14 процентов. общая смертность.Связь между употреблением острой пищи и общей смертностью «была сильнее у тех, кто не употреблял алкоголь, чем у тех, кто это делал».

Можно есть острую пищу, но уменьшите маргариту с острыми тако.

Может ли острая пища вызывать язвы?

Острая пища не вызывает язвы — они действительно могут помочь при язве.

Как гастроэнтеролог, я постоянно диагностирую у людей язвы. Когда я говорю кому-то, что у него язва после процедуры, почти все сразу обвиняют острую пищу.Люди часто игнорируют тот факт, что они принимают ибупрофен «круглосуточно» или что у них может быть бактерия под названием H. Pylori (одна из самых распространенных причин язв в мире).

Вопреки распространенному мнению, многочисленные исследования показывают, что капсаицин фактически подавляет выработку кислоты в желудке. Фактически, капсаицин считается лекарством для предотвращения развития язвы у людей, принимающих нестероидные противовоспалительные препараты.

Если вас беспокоит язва, обратитесь к врачу по вопросам желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вашего дружелюбного соседа (вы можете найти меня, если находитесь в Чикаго).Самое главное, при просмотре документа убедитесь, что вы разговариваете о любых противовоспалительных средствах, которые вы используете.

Острая пища не вызывает геморроя, но может раздражать трещины заднего прохода

В 2006 году в исследовании, опубликованном в журнале Diseases of the Colon and Rectum , исследователи случайным образом распределили людей с большим геморроем, которые принимали капсулу плацебо или капсулу с красным горячим перцем чили. Участники должны были оценить влияние таблеток на симптомы геморроя.Исследование показало, что острые капсулы не влияли на симптомы геморроя.

История немного отличается от людей с небольшими разрывами в анусе, называемыми трещинами заднего прохода. Анальные трещины чрезвычайно болезненны — «заставляют плакать взрослого» болезненно. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что острая пища усугубляет симптомы, связанные с анальными трещинами. В исследовании пациентам случайным образом давали неделю плацебо и неделю капсул с перцем чили. Им приходилось отслеживать симптомы анальной трещины в течение всего периода исследования.Восемьдесят один процент участников почувствовали себя лучше на плацебо.

Может ли острая пища помочь похудеть?

Да ладно, острый соус может помочь тебе похудеть? Это возможно, согласно метаанализу 90 различных исследований, в которых изучалась роль капсаицина в управлении весом. Анализ показал, что острая пища снижает аппетит и увеличивает расход энергии. Так да! Острая пища может помочь с похуданием.

Опасны ли острые продукты? Смотря насколько пряный. Вы ведь слышали о перцовых баллончиках?

Не так давно я посмотрел на YouTube шоу под названием Hot Ones.Простота шоу делает его красивым — это просто ведущий, берущий интервью у знаменитостей, поедая супер-острые острые соусы. Некоторые острые соусы более чем в 100 раз горячее, чем соус Табаско. Думаю, я стал жертвой «токсичной мужественности», потому что мой уровень тестостерона заставил меня попробовать один из самых горячих соусов в шоу. Это был один из тех соусов, на которых есть предупреждающая этикетка. На шоу они обмакнули крылышко в одну каплю соуса. Я по глупости вылил небольшое количество на органический чип тортильи (это было больше, чем мазок).

Первый укус был классным. При втором укусе я почувствовал тепло. Мой язык умер после третьего укуса. Я чувствовал себя вампиром, который только что откусил от дьявола. Было такое ощущение, что я полоскал горло лавой. После 10 секунд боли в языке, я действительно думаю, что потерял сознание и у меня начались галлюцинации. Выпив галлон молока, съев буханку хлеба и сходив в молитвенный шкаф, я решил выяснить, насколько опасна до смешного острая пища.

Случай перфорации пищевода после поедания призрачного перца

Острый соус, который я ел, был приготовлен на основе призрачного перца.Когда я начал поиск опасностей, связанных с супер острой пищей, первая статья, на которую я натолкнулся, была из The Journal of Emergency Medicine . Речь шла о парне, который ел призрачный перец в рамках конкурса. Его начало сильно рвать (я был там). В конце концов его вырвало так сильно, что он разорвал пищевод.

Конечно, разрыв, вероятно, произошел из-за рвоты, а не из-за прямого воздействия острого перца. Но безумный острый перец определенно вызвал рвоту.

Может ли острая пища вызывать боль в желудке?

Хорошо, Док, вы сказали, что острая пища не вызывает язв, но, клянусь, у меня болит живот каждый раз, когда я ем острую пищу.Что с этим?

Хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей она может вызвать боль в животе. Одно исследование особо подчеркнуло, что частое употребление острой пищи может вызвать симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта у некоторых людей с диспепсией (или несварением желудка). У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) острая пища также может вызывать симптомы.

Другое исследование показало, что «у тех, кто потреблял острую пищу более или равной 10 раз в неделю, вероятность развития СРК на 92 процента выше, чем у тех, кто никогда не ел острую пищу.«Когда исследователи попытались проанализировать это открытие по признаку пола, они обнаружили, что острая пища не связана с симптомами раздраженного кишечника у мужчин.

У людей с воспалительным заболеванием кишечника (или IBD — болезнью Крона или язвенным колитом) острая пища также может вызывать некоторые симптомы.

Доктор Эд, что в итоге?

  • Острая пища — это здорово.
  • Острая пища не вызывает язвы, но будьте осторожны, если у вас синдром раздраженного кишечника, диспепсия или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК).Обычно, если острая пища вызывает боль в животе, подумайте, прежде чем есть.
  • Острая пища не вызывает геморроя, но вы можете почувствовать ожог, если у вас трещины заднего прохода.
  • Не допускайте попадания острой пищи в глаза.
  • Используйте перчатки при работе с очень острым перцем.
  • Что касается очень острых продуктов с предупреждениями, ешьте их на свой страх и риск. Fellas, этот соус из призрачного перца чуть не выжег волосы на моей груди изнутри — уважайте это.

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Doc’s Kitchen.

Полезна ли острая еда? 5 доказанных преимуществ острой пищи для здоровья

  • Регулярное употребление острой пищи может ускорить метаболизм за счет учащения пульса и согрева тела.
  • Острая пища также может уменьшить воспаление в кишечнике, предотвращая повреждение желудочно-кишечного тракта, например, язвы.
  • Если вы не привыкли есть острую пищу, вы должны постепенно наращивать свою толерантность, так как у некоторых людей это может вызвать диарею и спазмы в животе.
  • Эта статья была рассмотрена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью с частной практикой из Нью-Йорка.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference для получения дополнительных советов.

Не всем нравится острая пища, но если вы любите легкую еду, вам повезло. Острая пища приносит много пользы для здоровья, например ускоряет метаболизм, улучшает здоровье сердца, снижает риск смерти от рака и даже увеличивает продолжительность жизни.

Вот что вам нужно знать о том, почему острая пища полезна для вас, и о любых рисках, связанных с употреблением острой пищи.

1. Острая пища ускоряет метаболизм.

Острая пища может ускорить обмен веществ за счет увеличения частоты сердечных сокращений и выделения тепла в теле, заставляя вас сжигать больше калорий, — говорит Эми Шапиро, диетолог и основательница Real Nutrition, частного питания. консалтинговая практика.

Связанные Что делает метаболизм и как он определяет сжигаемые вами калории

Метаболизм — это процесс, с помощью которого ваше тело превращает пищу в энергию.Чем быстрее ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете и тем больше еды можете съесть, не набирая веса.

Пряное химическое соединение капсаицин, содержащееся в перце чили, таком как халапеньо, кайенский перец и хабанеро, имеет множество преимуществ для здоровья обмена веществ. Фактически, обзор 20 исследований 2012 года показал, что капсаицин может помочь вашему телу сжигать около 50 лишних калорий в день. Исследователи пришли к выводу, что это может привести к значительным уровням потеря веса в течение одного или двух лет в рамках программы контроля веса.

Обзор также показал, что капсаицин может подавлять аппетит, заставляя вас чувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий. Однако пищевых источников капсаицина может быть недостаточно, чтобы в полной мере ощутить эти преимущества. Например, другое исследование показало, что прием 6 мг капсаицина в день был связан с потерей жира.

«Хотя добавление специй в салат во время одного приема пищи не сдвинет с толку, постоянное употребление специй в ежедневном приеме пищи может улучшить метаболизм», — говорит Шапиро.

2. Острая пища улучшает здоровье сердца.

Острая пища также может улучшить общее состояние здоровья сердца. Исследования показали, что острая пища улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. По словам Шапиро, они делают это, стимулируя высвобождение соединений, расширяющих кровеносные сосуды. В частности, капсаицин также уменьшает воспаление, которое, как было показано, является фактором риска сердечных заболеваний.

Связанные Лучшие и худшие продукты для снижения холестерина — и как средиземноморская диета может вам помочь

Острая пища также может снизить уровень холестерина, что улучшает здоровье сердца и снижает риск сердечное заболевание .Небольшое исследование 2017 года показало, что участники, которые принимали две капсулы капсаицина по 4 мг в день в течение трех месяцев, улучшили уровень холестерина в крови по сравнению с контрольной группой.

Еще одно очень крупное исследование Университета Вермонта, проведенное в 2017 году, изучало связь между здоровьем сердца и потреблением красного острого перца чили в течение шести лет. Было обнаружено, что среди участников, употреблявших перец, частота смерти от таких причин, как сердечные заболевания или инсульт, снизилась на 13%.

3.Острая пища уменьшает воспаление в кишечнике.

Многие люди думают, что острая пища вызывает боль в желудке, но исследования показывают, что капсаицин на самом деле может увеличить приток крови к желудочно-кишечному тракту и защитить от образования язв, говорит Шапиро. Исследование 2006 года показало, что капсаицин может увеличить приток крови к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и защитить его от повреждений.

Связанные Почему антиоксиданты так важны для вашего здоровья в целом

Острая пища также может действовать как антиоксидант, уменьшая воспаление и помогая процессу пищеварения, борясь с вредными бактериями, которые могут привести к инфекции, говорит Эшли Райт, диетолог из некоммерческой организации здравоохранения Orlando Health.

Эти преимущества особенно полезны для тех, кто страдает раздраженным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как болезнь Крона или язвенный колит, которые связаны с воспалением, говорит Шапиро. Однако важно обсудить с врачом и посмотреть, как вы реагируете на острую пищу, прежде чем использовать ее для лечения своих симптомов.

4. Острая пища может увеличить продолжительность жизни

Крупное исследование населения Китая, проведенное в 2015 году, показало, что у тех, кто ел острую пищу почти каждый день, риск преждевременной смерти на 14% ниже, чем у тех, кто ел ее раз в неделю.

«Вероятно, это связано с его противовоспалительным действием, улучшением здоровья сердца и уменьшением ожирения», — говорит Шапиро.

Кроме того, в том же исследовании 2017 года, проведенном Университетом Вермонта, были обнаружены аналогичные результаты по ожидаемой продолжительности жизни в США, говорит Райт. Но в целом важно помнить, что острая пища не является волшебной палочкой для здоровья и должна сочетаться со здоровой диетой и регулярными упражнениями.

«Необходимо учитывать и другие факторы образа жизни», — говорит Райт.«Добавление острой пищи или ингредиентов в здоровую, хорошо сбалансированную диету было бы правильным решением».

5. Острая пища немного облегчает боль

Не только острая пища может улучшить ваше здоровье, но и местное нанесение лосьонов, приготовленных из острой пищи, также может помочь облегчить боль.

«Актуальные формы капсаицина помогают блокировать сигналы, идущие к вашим нервам, поэтому они помогают уменьшить болевые ощущения», — говорит Шапиро. «Он также может облегчить боль при повреждении нервов или других кожных заболеваниях.»

Исследование 2011 года показало, что 60-минутное нанесение пластыря с высокой концентрацией, содержащего 8% капсаицина, обеспечивает эффективное обезболивание у пациентов с невропатической (нервной) болью на срок до 12 недель.

Местные аппликации капсаицина также могут обеспечить Обезболивание для людей с:

  • Фибромиалгией
  • Растяжениями
  • Мышечными травмами
  • Артритом

Вы можете купить лосьоны с капсаицином без рецепта в большинстве аптек или обсудить с врачом рецептурный крем с капсаицином.

Риски, связанные с острой пищей

Связанные 5 лучших домашних средств от кислотного рефлюкса

Острая пища приносит много пользы для здоровья, но не для всех. Например, острая пища может вызвать симптомы у людей с определенными желудочно-кишечными проблемами, такими как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (кислотный рефлюкс).

Острый перец, содержащий капсаицин, также может обжечь глаза или лицо. Поэтому при обращении с ними лучше надевать перчатки. Кроме того, употребление слишком большого количества острой пищи может вызвать боль в животе и диарею, поэтому, если вы не привыкли часто есть острую пищу, начните с малого, чтобы повысить свою переносимость.

Итоги

Острые продукты обладают множеством преимуществ для здоровья, например ускоряют метаболизм и укрепляют здоровье сердца, но они также могут усугубить некоторые проблемы со здоровьем, например изжогу.Если вы не привыкли есть острую пищу, начните с небольшого количества и работайте над развитием своей толерантности.

5 скрытых преимуществ пряных продуктов для здоровья

Острые продукты — это своего рода загадка. В статье, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс» за неделю, было сказано: «Почему мы находим такое удовольствие в боли?» Я имею в виду, что на этих бутылках с острым соусом написаны такие слова, как «смерть» и «атомарность» … , и они нам нравятся.

По одной из теорий, это просто ради острых ощущений — например, катание на американских горках или марафон.Как ни странно, люди находят удовольствие в вещах, которые на первый взгляд должны быть чертовски страшными и болезненными. В этих случаях разум против тела, и разум побеждает.

Другая теория состоит в том, что острая пища полезна для здоровья, и поэтому наш организм жаждет ее. Вот некоторые из наиболее изученных продуктов:

1. Потеря веса: Во-первых, дополнительный прием острого соуса или измельченного перца халапеньо может сделать даже самую мягкую диетическую пищу более вкусной, что приведет к тому, что вы с большей вероятностью будете придерживаться. со своим планом похудания.Кроме того, они могут ускорить метаболизм. Исследования показывают, что основное соединение перца чили, называемое капсаицином, обладает термогенным эффектом и может заставить организм сжигать дополнительные калории в течение 20 минут после еды.

Связано: 20 суперпродуктов для похудания

2. Здоровье сердца: Исследования показывают, что в культурах, которые едят самую острую пищу, гораздо меньше случаев сердечного приступа и инсульта. Возможные причины: перец чили может уменьшить повреждающее действие ЛПНП (плохого холестерина), а капсаицин может бороться с воспалением, которое было признано фактором риска сердечных заболеваний.

3. Профилактика рака: По данным Американской ассоциации исследований рака, капсаицин обладает способностью убивать некоторые раковые и лейкемические клетки. Одна из специй, куркума, содержащаяся в порошке карри и некоторых горчицах, может замедлить распространение рака и рост опухолей. «Он оказывает такое же воздействие на организм, как и некоторые лекарства от рака». говорит Грегори А. Плотникофф, доктор медицины, старший консультант по инновациям в области здравоохранения в больницах и клиниках Allina в Миннесоте. Соедините его с черным перцем, чтобы поглотить на 2000 процентов больше куркумы.Прекрасно подходит для жареных овощей, шашлыка или супов.

Связано: Snack Attack? Отведайте эти сладкие 100-калорийные продукты

4. Понизьте артериальное давление: Витамины А и С укрепляют стенки сердечной мышцы, а тепло перца увеличивает кровоток по всему телу. Все это означает более сильную сердечно-сосудистую систему.

5. Меньше взрывных моментов: Острая пища повышает выработку гормонов хорошего самочувствия, таких как серотонин.Таким образом, они могут помочь облегчить депрессию и стресс.

Не любите безумно-острую еду? Вы все еще можете получить пользу для здоровья, добавляя в блюда специи с более терпимым привкусом. Нам нравится нарезанный имбирь в чашке чая, креветки, покрытые тмином и кориандром, затем обжаренные на сковороде, добавление хлопьев красного перца для жарки или взбивание восхитительного куриного карри.

Где ты стоишь? Острый перец: конфетка или конфетка? Есть какие-нибудь советы по добавлению специй в любимые блюда?

Подходит ли вам острая еда? 7 преимуществ острой пищи, о которых вы должны знать

Весна Йованович / EyeEmGetty Images

Когда дело доходит до здорового питания, острая пища получает довольно неоднозначные отзывы.С одной стороны, говорят, что это ускоряет метаболизм. С другой стороны, это может вызвать кислотный рефлюкс. Итак … что дает?

Ну, вся эта идея «острая пища вызывает кислотный рефлюкс» не совсем точна. «Большинство людей, страдающих рефлюксом или проблемами с желудком, не едят острую пищу, потому что опасаются, что она может ухудшить их самочувствие», — говорит Бонни Тауб-Дикс, доктор медицинских наук, создательница сайтов BetterThanDieting.com и Прочтите перед тем, как съесть . Но хотя это может показаться нелогичным, «острая пища на самом деле может снизить выработку кислоты.«

Тем не менее, если вы избегали острой пищи, Тауб-Дикс не рекомендует сразу же есть безумно горячую еду. Начинайте медленно!» Откажитесь от соли и добавьте смеси различных специй и приправ [в свои блюда] , — говорит она. Эта дополнительная специя придает восхитительный вкус целому ряду овощей и белков, делая их еще более привлекательными.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Основная проблема со здоровьем? По словам Тауб-Дикса, пряные продукты содержат большое количество соли, что может негативно сказаться на здоровье сердца. Когда вы покупаете острую пищу или продукты в магазине, проверяйте порядок ингредиентов на этикетке. В идеале, вы хотите, чтобы сама специя, такая как халапеньо, хабанеро или порошок чили, была на самом верху — с солью в конце списка или вовсе без нее.

Хорошо … но зачем беспокоиться о всех этих неприятностях? Действительно ли острая пища полезна для здоровья? Оказывается, острая пища приносит определенную пользу.

1. Повышает метаболизм

.

              Тауб-Дикс говорит, что пряные продукты, такие как острый перец чили, содержат активное соединение капсаицин, которое помогает повысить метаболизм в рамках здорового питания.

              «Я бы не стала полагаться на это как на метод похудания», — говорит она. Если вы едите что-то не очень полезное, добавление острого соуса сверху не отменяет этого.

              Не любите жгучие специи? По ее словам, это соединение также содержится в более мягких специях, таких как куркума и тмин.

              2. Снижает тягу к сахару.

              Вы когда-нибудь испытывали тягу к сладкому, даже если не голодны хоть отдаленно? Тауб-Дикс говорит, что острая пища действует так же, как зубная паста: вы редко хотите ехать в город за сладостями, когда ваш рот полностью мятно-свежий.

              «После того, как во рту появился острый и пряный привкус, вы обычно не хотите печенье», — говорит она. «Я слышал, как пациенты говорят, что когда они едят соус чили или халапеньо, они довольны, потому что им кажется, что они попали в точку.

              И, говоря об острой пище … посмотрите, как Крисси Тейген пробует на вкус некоторые безумные вкусы чипсов:


              3. Уменьшает воспаление.

              Воспаление является причиной множества серьезных заболеваний, и Тауб-Дикс утверждает, что капсаицин обладает мощными противовоспалительными свойствами. «Мы знаем, что уменьшение воспаления положительно влияет на борьбу с сердечными заболеваниями и раком», — говорит она.

              4. Это может укрепить вашу иммунную систему.

              Хотя поедание горячих Cheetos пригоршнями не защитит нас от простуды, идея состоит в том, что специи обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, которые защищают организм от бактерий, по словам Тауб-Дикса.Горячая лимонная вода с каплей кайенского а-ля Бейонсе очищает, возможно, не самое худшее в мире при появлении насморка.

              5. Это может … приправить ваше либидо.

              Не чувствуете этого сегодня вечером? Устройте горячее свидание с горячими крыльями. По словам Тауб-Дикса, употребление острой пищи увеличивает уровень тестостерона, гормона, связанного с либидо.

              Если вы ищете партнера, который сможет не отставать, одно исследование из журнала Physiology and Behavior показало, что те, кто тяготеет к острой пище, изначально имеют более высокий уровень тестостерона.

              6. Это поможет вам оставаться регулярным.

              Итак, по словам Тауб-Дикса, не совсем острая пища заставит вас уйти, а все, что вы делаете, чтобы уменьшить жгучую боль. «Это побуждает вас пить больше воды, что помогает при запоре», — говорит она.

              7. Может уменьшить симптомы депрессии.

              Тауб-Дикс говорит, что острая пища может высвобождать нейротрансмиттер серотонин в мозгу, что помогает поднять настроение и облегчить депрессию.Однако имейте в виду, что проблемы с психическим здоровьем могут быть изнурительными, если их не лечить. Так что обратитесь за профессиональной помощью, если вы думаете, что у вас может быть проблема, и не полагайтесь на острую пищу как на панацею.

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              безобразных опасностей употребления острой пищи, согласно науке

              Немного перечной специи может стать лучшим другом для здорового человека.Хотите придать столь необходимый аромат любой питательной, но в остальном безвкусной и безвкусной пище? Просто добавьте немного табаско или шрирача, и — вуаля! — вы мгновенно сделаете свою еду более вкусной, не прибавляя при этом калорий. (Только не переусердствуйте, так как острые соусы содержат много натрия.)

              Но это не единственное преимущество добавления толчка в свой рацион. Острая пища может помочь при похудании, сердечных заболеваниях и даже депрессии. Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal , люди, которые ели острую пищу шесть-семь дней в неделю, «показали снижение относительного риска на 14% в общей смертности.«Другими словами, диета с добавлением капсаицина, химического вещества в перце, которое обеспечивает жжение, которое вы знаете и любите, может даже продлить вашу жизнь. (Подробнее о пользе для здоровья острой пищи см. Здесь).

              Однако острая пища не для всех. И если вы обливаете пищу слишком большим количеством острого соуса или едите слишком много блюд со сверхвысоким содержанием специй, вы также можете повредить свое тело. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из более уродливых опасностей для здоровья, связанных с употреблением острой пищи. А чтобы узнать больше о научных новостях, которые могут немедленно повлиять на вашу диету, убедитесь, что вы знаете о самом опасном способе употребления кофе каждый день, по мнению экспертов.

              Shutterstock

              Это факт, что острая пища — одна из самых распространенных причин расстройства желудка и диареи. Согласно одному научному исследованию, капсаицин, употребляемый в больших количествах, может раздражать слизистую оболочку желудка после того, как вы его съедите. По словам сотрудников Healthline, в результате чрезмерного употребления капсаицина симптомы включают «тошноту», «рвоту», «боль в животе» и «жгучую диарею». Итак, если вы обнаружите, что чрезмерно чувствительны к острой пище, было бы неплохо отказаться от них.

              СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о здоровом питании.

              Shutterstock

              «Острая пища может вызвать у людей высыпание», — сказала Allure Ребекка Тунг, доктор медицины, дерматолог из Флориды. «Когда острая пища вызывает воспаление в кишечнике — из-за расстройства желудка, кислотного рефлюкса или других симптомов — иногда это воспаление также можно увидеть на коже в виде покраснения, высыпаний прыщей или даже экземы. дерматологи могут посоветовать человеку вести дневник питания, чтобы определить виновника.«

              Shutterstock

              Если вы любите еду, богатую пряностями, возможно, вы захотите ограничиться обедом. «Острая и кислая пища может убить сонливость, потому что вызывает изжогу», — говорят эксперты в области здравоохранения из WebMD. «Изжога особенно опасна для людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), также известной как кислотный рефлюкс».

              По мнению многих ведущих экспертов в области здравоохранения, есть острую пищу перед сном не рекомендуется, потому что лежа на самом деле можно усугубить дискомфорт, который вы чувствуете.

              Shutterstock

              По мнению экспертов в области здравоохранения из клиники Майо, употребление слишком большого количества острой пищи — одна из причин раздражения горла. Если вы страдаете кислотным рефлюксом — чем-то, обычно вызываемым употреблением острой пищи — это может привести не только к рвоте, но и к болезненности, отеку и «приглушенному голосу лошади».

              Shutterstock

              По словам Барри Грина, доктора философии из лаборатории Джона Б. Пирса в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, простое прикосновение к некоторым острым продуктам потенциально опасно для здоровья.«Острая пища возбуждает рецепторы кожи, которые обычно реагируют на тепло», — объяснил он Scientific American . Эти рецепторы представляют собой болевые волокна, технически известные как полимодальные ноцицепторы. Они реагируют на экстремальные температуры и на интенсивные механические раздражения, такие как щипание и резание; они также реагируют на определенные химические воздействия. Когда эта боль может сбить с толку или обмануть центральную нервную систему Волокна стимулируются химическим веществом, как в перце чили, которое вызывает неоднозначную нервную реакцию.«

              Чтобы узнать о других способах безопасного обращения с едой, не пропустите этот сборник «Скрытые опасности для здоровья, которые нельзя игнорировать».

              Три причины, по которым вы должны есть острую пищу. — Новости — Food Research International — Журнал

              Октябрь 2014

              Интересен тот факт, что тепло и боль, которые излучают семена перца чили, созданы для того, чтобы вы не захотели их есть. По-видимому, люди — единственные существа, которые готовы принять на себя тепловой риск.Никакие другие животные этого не сделают. (2)

              Хотя существует много разных видов перца, перец чили, по-видимому, является одним из основных источников капсаицина, который, как установлено, оказывает положительное влияние на здоровье.

              Острая пища может уменьшить количество опухолей.

              Исследование, проведенное в журнале The Journal of Clinical Investigation , обнаружило, что пряное химическое вещество в перце, капсаицин, может активировать клеточные рецепторы в слизистой оболочке кишечника, что может снизить риск развития опухолей.Исследователи скармливали капсаицин мышам, склонным к развитию опухолей, и обнаружили, что он снижает количество опухолей в жизни мышей. (3)

              Другое исследование Американского института исследований рака обнаружило, что примерно 80% клеток рака простаты у мышей были убиты капсаицином. Фактически, опухоли уменьшились примерно до одной пятой размера необработанных опухолей. (4) Были и другие исследования, которые показали, что капсаицин также эффективен в борьбе с различными опухолями.

              Острая пища может повысить ваше либидо.

              Можно задаться вопросом, насколько на самом деле эффективны природные афродизиаки; однако исследование, проведенное в Food Research International , показало, что сочетание женьшеня и шафрана повышает сексуальную активность. На самом деле неизвестно, какие дозы являются наиболее эффективными и как их лучше всего употреблять, но добавление небольшого количества раз на некоторое время не повредит. (1) (5) В конце концов, это гораздо лучший вариант, чем фармацевтические усилители либидо, которые имеют неблагоприятные побочные эффекты!

              Острая пища может способствовать достижению ваших целей по снижению веса.

              Если вы ищете способ повысить чувство насыщения от еды, но при этом сможете есть меньше, тогда вам может помочь острый перец. Было обнаружено, что капсаицин помогает организму сжигать больше калорий и выборочно разрушать нервные волокна, которые передают информацию из кишечника в мозг. (2) Исследования показали, что метаболизм можно увеличить до 5%, а сжигание жира — на 16%, что также может помочь противодействовать снижению метаболизма, которое происходит при попытке похудеть. (6)

              Другие исследования показали, что острая пища может помочь в борьбе с ожирением, уменьшая потребление калорий, уменьшая жировую ткань, снижая уровень жира в крови, а также борясь с накоплением жира, вызывая полезные изменения белка в организме.(2) (7) Это все из-за термогенного процесса, который переводит ваш метаболизм в режим сжигания жира.

              Если вы ищете способ оживить еду, продолжайте. Одно слово предостережения, просто не переусердствуйте, как я когда-то сделал, съев целый свежий перец чили с привидениями!

              http://news.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *