Алкоголь полезен: Может ли алкоголь быть полезен? — Look At Me

Содержание

Так полезен ли алкоголь? Ну хотя бы в маленьких дозах?

  • Бьянка Ногради
  • BBC Future

Автор фото, Thinkstock

В ученом мире давно идут дебаты по теме, которую можно назвать вечнозеленой: есть ли в употреблении алкоголя положительные стороны, и если да, то достаточно ли их, чтобы утверждать, что выпить невредно? В аргументах о пользе выпивки разбиралась корреспондент BBC Future.

Тем из нас, кто не прочь время от времени пропустить бокал вина или стакан пива, приятно верить, что тем самым мы оказываем своему организму добрую услугу.

СМИ и широкая публика встречают с непропорциональным энтузиазмом любое научное изыскание на тему «алкоголь в малых дозах безвреден и даже полезен – хоть каждый день».

Однако это поистине непростая задача – установить, верно или нет, что умеренное потребление спиртного идет на пользу организму.

Учение великого Кокрейна

Одно из самых ранних исследований, прослеживавших связь между употреблением алкоголя и здоровьем, осуществил великий Арчи Кокрейн, ныне покойный крестный отец доказательной медицины.*

В 1979 году Кокрейн и двое его коллег попытались установить, от чего именно зависит разница в уровне смертности от болезней сердца в 18 развитых странах мира, включая США, Великобританию и Австралию.

Проведенный ими анализ выявил явную и существенную связь между повышением уровня потребления спиртного, а именно вина, и снижением числа случаев заболевания ишемической болезнью сердца. Этот недуг вызывают жировые отложения на стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Накачивание участников эксперимента алкоголем может показаться забавной затеей…

Ссылаясь на предыдущие исследования, в которых прослеживалась взаимосвязь между потреблением алкоголя и снижением уровня смертности от инфаркта, Кокрейн и его коллеги предположили, что именно ароматические и другие соединения, содержащиеся в алкоголе (которые, как, например, растительные полифенолы, согласно недавно выдвинутой гипотезе являются антиоксидантами), обладают полезными свойствами, а не алкоголь как таковой.

В соответствии с духом доказательной медицины, Кокрейн и его товарищи предложили подойти к вопросу экспериментально.

Накачивание участников эксперимента алкоголем может показаться забавной затеей, но оно вряд ли способно пролить свет на вопрос, какое позитивное воздействие может оказать спиртное на течение хронических заболеваний.

Поэтому изучение плюсов и минусов алкогольного воздействия на здоровье человека проводилось в форме долговременных популяционных исследований.**

В 1986 году ученые провели анкетирование группы, включавшей более 50 тысяч врачей-мужчин в США. Вопросы касались их привычек в еде и питье, медицинских показателей и состояния здоровья за два года.

Как выяснилось, чем больше эти доктора выпивали алкогольных напитков, тем меньше были шансы, что у них разовьется ишемическая болезнь сердца, независимо от пищевых привычек.

По рюмочке, по маленькой

Согласно обширному исследованию, опубликованному в 2000 году, авторы которого также изучали врачей-мужчин, прослеживалась U-образная (нелинейная) взаимосвязь между умеренным потреблением алкоголя и – в данном случае – смертью, а не ишемической болезнью.

Для тех, кто выпивал одну стандартную дозу в день, вероятность смерти в течение пяти с половиной лет наблюдений была ниже, чем у тех, кто пил реже одного раза в неделю или принимал больше одной дозы в день.

Вышесказанное дает основания полагать, что существует некая «область максимальной эффективности» для потребления алкоголя.

Автор фото, Getty

Подпись к фото,

Неужели непьющие болеют чаще, чем те, кто выпивает по стакану пива в день?

Это промежуточная здоровая зона между понятиями «слишком мало» и «чересчур много», где польза для сердечно-сосудистой системы уравновешивает риск смерти от других причин.

Значит ли это, что пользу приносит алкоголь сам по себе? Или он всего лишь маркер для других здоровых проявлений в поведении человека?

Можно ли говорить о том, что люди умеренно пьющие также относятся к разряду тех, кто регулярно занимается физическими упражнениями, соблюдает сбалансированную диету и вообще следит за собой?

В 2005 году было проведено еще одно исследование среди профессиональных медиков. В нем участвовали 32 тысячи женщин и 18 тысяч мужчин.

На этот раз ставилась цель рассмотреть, как манера пить воздействует не только на риск инфаркта, но также на физиологию.

Оказалось, что риск оказаться жертвами инфаркта был ниже для людей, выпивавших один-два стакана алкоголя три-четыре раза в неделю.

Исследователи выдвинули гипотезу, что это объясняется благоприятным влиянием алкоголя на липопротеины высокой плотности (ЛВП), так называемый «хороший» холестерин, а также на гликированный гемоглобин A1c (маркер риска диабета) и фибриноген, белок, способствующий свертыванию крови.

По другим данным, есть некоторые индикаторы того, что алкоголь может менять баланс всех этих факторов в лучшую сторону. Что может проливать свет на тот механизм, с помощью которого алкоголь в умеренных дозах способствует улучшению здоровья.

Результаты других исследований повторили этот эффект «области максимальной эффективности» алкоголя относительно ишемического инсульта, причиной которого становится тромб в мозге, и смерти в целом.

Но прежде чем пуститься во все тяжкие и предписать себе прием пары бутылок в неделю (ради здоровья, конечно!), все же почитайте дальше.

Действительно ли абстиненты сталкиваются с более высоким риском смерти, чем те люди, которые выпивают одну-две дозы алкоголя в день?

Все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Порочный метод

В 2006 году группа ученых более тщательно проанализировала, как конструируются такого рода изыскания.

Проведенный мета-анализ, обобщивший полученные ранее статистические данные, показал существенный недостаток в прежней классификации пьющих, а скорее — абстинентов.

В число непьющих во многих случаях включались люди, сократившие потребление алкоголя или вовсе отказавшиеся от него по причине ухудшения здоровья или старости.

Вследствие такого подхода непьющие люди могли показаться куда менее здоровой группой, чем население в целом.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Алкоголь и сердечный приступ — есть ли связь?

Важно и то, что исследования, избавленные от этой ложной классификации, не приходили к выводам о снижении уровня сердечных заболеваний и смертности среди умеренно пьющих людей.

Другие ученые только что подвергли эту «гипотезу ложной классификации» более тщательному анализу и провели, в частности, широкомасштабное популяционное исследование в Великобритании. Полученные ими данные опубликованы в этом году.

Оказалось, что когда вы просто сравниваете потребление алкоголя и последствия для здоровья, вы обнаруживаете очевидный благотворный эффект от умеренного пития.

Но как только вы извлечете некогда пьющих людей из группы абстинентов, обнаружится, что предполагаемые блага выглядят нее столь уж привлекательно. В реальности они едва ли не исчезают вовсе.

Тем временем еще одна группа ученых занялась изучением людей, чей организм не способен правильно перерабатывать алкоголь, и по этой причине они вообще не пьют спиртного.

Как выяснилось, носители такого генетического маркера отличались более здоровой сердечно-сосудистой системой и были менее подвержены риску ишемической болезни, чем те, кто не обладает такой особенностью.

А теперь — совсем плохие новости. Какое бы влияние ни оказывал алкоголь на повышение или снижение риска сердечных заболеваний, он, тем не менее, способен приблизить вашу смерть неисчислимым множеством самых разнообразных способов.

Ящик Пандоры

В прошлогоднем докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что пьянство повышает риски депрессии и тревоги, цирроза печени, панкреатита (воспаления поджелудочной железы), самоубийства, насилия и травм в результате несчастных случаев.

Прослеживается также взаимосвязь алкоголя с раком полости рта, носа, гортани, пищевода, толстой кишки, печени и молочной железы у женщин.

От 4% до 30% смертей от рака по всему миру могут быть отнесены на счет потребления спиртного (для рака груди, самого распространенного вида онкологических заболеваний, этот показатель составляет 8%).

Важно помнить, что даже умеренное питие в известной мере повышает риск: всего один бокал в день увеличивает степень риска на 4%, а сугубое пьянство доводит этот показатель до 40-50%.

Пьянство ослабляет иммунную систему, а посему связано с пневмонией и туберкулезом. Оно приводит к рискованному сексуальному поведению, что увеличивает опасность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, такими, как ВИЧ.

А пьянство во время беременности может вылиться в ущерб для зародыша, приводя к алкогольному синдрому плода.***

В общей сложности насчитываете более 200 болезней и травм, которые можно связать с употреблением алкоголя, в том числе 30, вызываемых только спиртным.

Однако представление о том, что умеренное потребление алкоголя может быть полезным, не рассеялось полностью, и даже некоторые организации, посвятившие свою деятельность борьбе с пьянством и алкоголизмом, с неохотой признают, что малые дозы спиртного могут в какой-то мере защищать организм от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых разновидностях инсультов и инфарктов.

Запутались? Что ж, не вы одни.

Наиболее, пожалуй, исчерпывающий итог изысканий на тему влияния алкоголя на состояние здоровья содержится в критическом анализе вопроса под заголовком «Алкоголь – универсальное средство профилактики?», опубликованном в начале 2013 года.

Автор анализа норвежский врач Ханс Олаф Фекьер приходит к заключению, что при наличии весомых данных о вреде алкоголя, есть множество причин с недоверием относиться к доказательствам пользы спиртного для здоровья. Но и перебарщивать с недоверием тоже пока не стоит.

Отказ от ответственности

Все сведения, содержащиеся в этой статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или любого другого профессионала из сферы здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности и не может быть привлечена к таковой за содержание внешних интернет-сайтов, упомянутых здесь. Она также не призывает к использованию каких-либо коммерческих продуктов или услуг, упоминаемых или рекомендуемых на любом из этих сайтов. Всегда обращайтесь в вашему лечащему врачу, если у вас возникают какие бы то ни было опасения по поводу вашего здоровья.

Примечания переводчика

*Evidencebasedmedicine, EBM – медицина, основанная на доказательствах, отличается «от медицины «импрессионистской», основанной на мнении и впечатлении». «Доказательная медицина – это использование результатов лучших клинических исследований для выбора лечения конкретного пациента, это интеграция лучших научных доказательств с клиническим опытом и ожиданиями пациентов», — пишут авторы пособия, подготовленного Московской медицинской академией имени Сеченова.

**Популяционное исследование — обсервационное или описательное исследование без преднамеренного вмешательства, в ходе которого участников систематически обследуют для уточнения отсутствия или наличия (либо выраженности) изучаемого признака.

***Алкогольный синдром плода или АСП проявляется в задержке роста в пренатальный (предродовой) период, характерной лицевой аномалии и дисфункции центральной нервной системы. АСП считается основной причиной задержки умственного развития детей.

Алкоголь в малых дозах: польза и вред алкоголя

Приверженцам здорового образа существования алкоголь иногда кажется главнейшим вселенским злом. Но ко всему требуется рациональный подход. О том, полезен ли алкоголь в малых дозах, написано немало научных трудов. И споры на эту тему не прекращаются.

Только строгий контроль за состоянием организма и учет количества и качества принимаемого, может свидетельствовать о пользе выпиваемых напитков.

Люди, которые горой стоят за заботу о здоровье стараются доказать, что полезная доза алкоголя — это миф и не может обеспечить никакие преимущества. Но не все эксперты могут одобрить такой подход. Огромное количество опытов и экспериментов, проводимых научными сообществами Мира, подтверждает, что алкоголь полезен в малых дозах и может нести организму ощутимую пользу.

Выводы ученых

Самым полезным среди продуктов, содержащих этанол, по праву считается виноградное вино.  Ученые Голландии, используя выводы многочисленных исследований, пришли к следующим, очень любопытным выводам. По точным данным, которые стали результатом испытаний польза алкоголя в малых дозах состоит в следующем.

  1. Снижение индекса смертности населения. Такой важнейший показатель демографического благополучия показывает рост на 20-30%, если в традиции народа имеется прием спиртного в ритуальных целях или по праздникам. При этом ежедневный прием крепкого спиртного может составлять 15-20гр и это только при отсутствии у членов группы исследованных тяжелых хронических заболеваний.
  2. Снижение риска развития тяжелых патологических состояний вследствие наличия у человека болезней сердца и сосудистой системы.

Выводы этих исследований были подтверждены учеными Швейцарии. Но по их наблюдениям люди, ежедневно употребляющие этанол маленькими порциями меньше обращаются к докторам и меньше тратят средств на медуслуги.

Обязательные положения

В обществе идут постоянные споры о том, что такое «выпить умеренно» и какие дозы могут являться неопасными или полезными? Ученые считают, чтобы иметь возможность расслабиться, принимая алкоголь, необходимо соблюдать такие установки:

  • не изменять однажды выбранному виду,
  • придерживаться единой дневной дозировки и не допускать колебаний объема,
  • пользоваться таким лекарством только в первой половине дня.

Соблюдение этих правил не позволит испытать опьянение. Если превышение дозировки не допускается, хмель в голову ударить не может. Оптимальной считается дозировка 20 г стопроцентного этанола.

Расчет необходимого количества проводится, из следующих соображений. 20 мл чистого спирта содержится в 500 мл пива, имеющего средний градус, или в 50 мл натурального вина собственного производства. Если же в качестве лекарственного средства используется крепкий алкоголь, то он ограничивается мерой в 20-25 мл.

Самым правильным, улучшающим здоровье решением, считается прием самодельного вина из винограда черных или красных сортов.

Обещания поклонников теории

Поклонники и последователи теории ежедневного приема этанола в небольших количествах, утверждают, что благотворный эффект можно будет заметить спустя неделю после начала ее применения. Польза будет заключаться:

  • в уменьшении головных болей,
  • нормализации аппетита,
  • уменьшении слабости и чувства усталости,
  • легком пробуждении по утрам,
  • организм наберется сил и будет легче переносить нагрузки.

Такой эффект желателен для многих людей. И их не смутит ежедневный утренний прием крепкого спиртного. Ключевым моментом является сохранение дозировки и использование напитка одного вида. Но все ли так просто и хорошо? Давайте ознакомимся с мнениями противников теории лечения организма алкогольными лекарствами.

Польза и вред алкоголя в малых дозах

В реалиях деле тезис о том, что этанол, принимаемый ежедневно в небольших дозировках, является лекарством, является  раздутым мифом. Так считают  практически все светила медицинской науки после проведения тщательного анализа работ своих собратьев, которые привержены этой теории.

Они считают, что миф о пользе алкоголя в малых дозах был внедрен в широчайшие общественные массы крупнейшими корпорациями-производителями вина.

Проведение тщательнейших медицинских исследований показывает, что благотворное влияние небольших доз спиртного, если оно вообще возможно, сильно преувеличивается. Такого же мнения придерживаются британские ученые-медики после проведенных лабораторных опытов, в которых принимало участие 50 тыс. человек, их возраст был не менее 50 лет.

Результаты поставленных экспериментов

В основу результатов были положены данные, которые сообщали о причинах летальных исходов и мере повседневно принимаемого спирта людьми из фокус-группы. Результаты были собраны на основе крупнейшего медицинского анкетирования, которое осуществлялось в 1999-2008гг.

В последствии были опубликованы выводы, в которых говорилось, что преимущества от повседневного питья спирта или других содержащих его продуктов, основывалась на цифрах, которые можно считать погрешностями статистических вычислений. Не было подтверждено четкой взаимосвязи между ежедневными опытами и улучшением состояния и работы сердца и сосудов. В состав группы непьющих в большинстве были включены люди, которые только что сократили его прием или бросили пить вследствие резкого ухудшения здоровья.

Исследования оставил в стороне тот факт, что люди непьющие вследствие отсутствия у них ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, в целом были гораздо сильнее и имели лучшие показатели здоровья по-сравнению со средними показателями населения.

В результате недавно проведенных испытания докторами Американского кардиологического центра были сделаны такие выводы, что даже небольшие порции этанола способны оказывать крайне негативное действие на общее состояние здоровья.

К чему может привести «лечение» человека этанолом

После проведенных медиками исследований была подтверждена та информация, что попытки поправить состояние посредством регулярного приема небольших порций этанола, чаще всего приводят к таким последствиям.

  1. К увеличению риска формирования фибрилляции и трепетания предсердий (заболевания из разряда аритмий, которые могут приводить к серьезным проблемам, если у больного имеются прочие серьезные хронические заболевания).
  2. К увеличению объема левого предсердия. Такими выводами поделился с мировым врачебным сообществом Г.Маркус – кардиолог, доктор медицинских наук. Он инициировал широкомасштабное исследование, в котором принимали участие более 5000 человек. Добровольцы каждый день принимали спиртное в отмеренных дозировках и проходили ЭКГ. Результаты подтвердили увеличение объема крови в левом предсердии, это способствует замедлению скорости кровотока и может повлечь за собой развитие сердечной недостаточности.
  3. Еще одним страшным последствием ежедневного приема этанола даже в небольших количествах может служить увеличение частоты появления злокачественных новообразований. От 4 до 30% смертности от рака во всем мире должны относиться к ежедневному употреблению (даже умеренного) этанола. Только для рака груди – заболевания, которое является среди онкологических заболеваний наиболее распространенным, на долю приема спиртного может быть отнесено 8%.
  4. Умеренное использование спиртосодержащих напитков во время беременности – один из самых распространенных факторов появления потомства с генетическими отклонениями.

К каким же боле доступным выводам для себя должен прийти каждый человек?

  1. Ежедневный прием всего десяти грамм этанола способен увеличивать риск развития заболеваний сердца и сосудистой системы на 5-6%.
  2. Ежедневный прием 1-2 бокала красного вина способен серьезно нарушать работу сердца.
  3. Ежедневное употребление спиртного, до этого считавшейся безопасной провоцирует нарушение физиологии сердца с отклонением формы левого предсердия на 0.15-0.17мм.

И наконец, в результате еще одного опыта проведенного учеными Национального американского института изучающего алкогольную зависимость, было подтверждено, что регулярное питье спиртосодержащих продуктов способно нарушать работу мозга. Исследования доказали, что у людей повседневно принимающих спиртное по 20-25 мл не только нарушается работа мозга, но и его объем существенно снижается.

Итоги работы коллективов докторов медицинских наук говорят о том, что спирт, принимаемый каждый день с целью улучшения работаспособности, даже в самых небольших количествах способен нанести серьезный ущерб здоровью любого человека. Окончательным вердиктом ученых нужно считать однозначное утверждение о том, что для улучшения самочувствия, повышения работоспособности необходимо убрать все спиртное из рациона раз и навсегда.

американские учёные опровергли теорию о пользе умеренного употребления спиртного — РТ на русском

Употребление спиртных напитков неизбежно приводит к развитию различных болезней и старению организма. Об этом говорится в исследовании учёных из Института оценки состояния здоровья США. Они утверждают, что даже редкие возлияния повышают риск преждевременной смерти, а теория о пользе горячительного в малых дозах лишь вводит людей в заблуждение. Также американские диетологи привели статистику самых пьющих стран мира. В первую пятёрку вошли Дания, Норвегия, Аргентина, Германия и Польша. Россия в списке не фигурирует. В последнее десятилетие в РФ наблюдается тренд на снижение уровня потребления алкоголя, отмечают эксперты.

Алкоголь опасен для организма даже в малых дозах и при нечастом употреблении, утверждает группа учёных из американского Института оценки состояния здоровья. Бокал вина или пива увеличивает риск развития целого ряда заболеваний, говорится в исследовании, которое проводилось в 195 странах. Согласно результатам, почти 2,8 млн человек ежегодно преждевременно умирают из-за последствий употребления алкоголя.

В проекте принимали участие 512 учёных из 243 различных научных и медицинских учреждений, а сам документ был опубликован в престижном медицинском журнале Lancet. Проанализировав более тысячи различных исследований о воздействии алкоголя на организм, авторы сопоставили их с отчётами о смертях и инвалидностях с 1990 по 2016 год. Целью было узнать, как алкоголь влияет на организм. Результат оказался однозначным.

«Нет безопасного уровня потребления алкоголя», — заявил ведущий автор исследования, американский учёный Макс Грисуолд, которого цитирует агентство AFP.

Также по теме

Гормон радости до печали доведёт: учёные нашли причину алкоголизма

Алкоголь может провоцировать дисбаланс «гормона радости» — дофамина. Образование большого количества этого биологически активного. ..

Учёные опровергли и теорию о том, что бокал красного вина в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы хотим особо подчеркнуть, что никакое количество алкоголя не является полезным для организма. Людям стоит расстаться с мыслью о том, что один или два бокала в день — это полезно. Что на самом деле полезно, так это не пить совсем», — рассказала соавтор исследования Эммануэла Гакиду.

По словам учёных, риск развития различных заболеваний в клинических картинах рос по мере продолжающегося ежедневного употребления алкоголя. По сравнению с полным воздержанием ежедневное употребление «стандартного алкогольного напитка» в 10 грамм увеличивало риск развития болезни на 0,5%. На первый взгляд, это не так уж и много: из 100 тыс. трезвенников заболеют 914, а из 100 тыс. пьющих по 10 грамм семь раз в неделю — 918. Однако эта картина становится более угрожающей, если статистику вывести на уровень всех стран, где проводились исследования.

«На глобальном уровне эти дополнительные полпроцента дают 100 тыс. смертей в год. Это преждевременные смерти, которых можно было избежать», — поясняет Гакиду.

  • globallookpress.com
  • © Chris Robbins

В докладе указано, что в 2016 году по всему миру около 2,8 млн человек умерли от заболеваний, связанных с алкоголем, по сравнению с 2 млн умерших в 1990 году. Употребление спиртного является главным фактором риска развития проблем со здоровьем для людей в возрасте от 15 до 49 лет. Согласно результатам исследования, алкоголь занял седьмое место в таблице ведущих факторов риска преждевременной смерти. С первого по шестое места в рейтинге заняли высокое артериальное давление, курение, недоношенность, высокое содержание сахара в крови, ожирение и загрязнение окружающей среды.

Французский парадокс

Особое внимание исследователи уделили так называемому французскому парадоксу — гипотезе о том, что умеренное потребление алкоголя приносит организму пользу.

  • globallookpress.com
  • © Chris Robbins

Возник этот парадокс в 90-х годах после появления сообщений о том, что жители Франции гораздо реже страдают от заболеваний сердца, несмотря на обилие жирных блюд в национальной кухне. Некоторые учёные тогда предположили, что французов защищает от холестерина традиционное потребление красного вина.

Это подтвердили и многочисленные исследования: выпивавшие один-два бокала красного вина в день были гораздо менее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с непьющими или алкоголиками. Кроме того, было установлено, что красное вино снижает риск развития диабета у женщин. Однако в новой работе учёных утверждается, что, несмотря на это, вред, связанный с употреблением спиртного, перевешивает даже эту очевидную пользу. Так, исследование американских учёных указывает на повышенный риск развития раковых заболеваний, инсультов, циррозов и туберкулёза при употреблении спиртного.

Также по теме

Для замутнённого взора: надпись о вреде алкоголя могут увеличить в 2,5 раза

Депутаты предлагают увеличить надпись о вреде алкогольной продукции. Заместитель председателя комитета по информационной политике…

Эти выводы поддержали и представители американского Минздрава, которые сами не принимали участия в исследовании.

«На сегодняшний день наука не поддерживает утверждения о том, что умеренное употребление спиртного приносит здоровью пользу», — заявил Роберт Брюэр, руководитель алкогольного направления Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

По его словам, говорящие об обратном работы создают обманчивое представление о наличии причинно-следственных связей между разными факторами.

«Те, кто полностью воздерживается от спиртного, сильно отличаются от выпивающих умеренно. Они более здоровы сами по себе, больше занимаются спортом, имеют более высокий уровень дохода», — приводит слова функционера The Washington Post.

Кроме того, газета The New York Times утверждает, что ещё одно клиническое исследование под эгидой Национального института здравоохранения США было скомпрометировано производителями спиртных напитков, которые склоняли учёных к подтверждению гипотезы о пользе умеренного употребления алкоголя.

Национальные особенности

Авторы исследования привели статистику самых пьющих стран мира за 2016 год. В первую пятёрку вошли Дания, Норвегия, Аргентина, Германия и Польша. По числу ежедневно употребляемого алкоголя среди мужчин лидирует Румыния — 8,2 алкогольной единицы. За алкогольную единицу был принят напиток, содержащий 10 грамм спирта, — банка пива, бокал вина или рюмка крепкого напитка. Среди женщин первое место заняли жительницы Украины, употребляющие ежедневно по 4,2 единицы алкоголя.

По мнению врача-нарколога Марата Сараева, во многих странах употребление спиртного обусловлено особенностями национальной культуры, которая складывалась на протяжении долгого времени, порой целых эпох.

«Есть народы, которые традиционно не употребляют алкоголь, а есть народы, которые употребляют. Из последней группы можно выделить народы, употребляющие в основном лёгкие алкогольные напитки — например, пиво, — есть «винные» народы, есть народы, предпочитающие крепкие спиртные напитки. Но независимо от предпочтений употребление алкоголя может привести к смерти», — подчеркнул Сараев в беседе с RT.

При этом, по мнению нарколога, нельзя вывести «среднюю» дозу спиртного для организма.  

«Соглашусь с американскими учёными — безопасной дозы алкоголя не существует, поскольку организм человека не рассчитан ни на какое количество спиртного. Алкоголь может входить в состав терапевтических препаратов, настоек, сиропов, которые человеку дают во время болезни. Но если пить ежедневно какое-либо лекарство — например, парацетамол, — то оно будет незаметно вредить. То же самое и с алкоголем, который мы пьём «без назначения», не думая о том, как это опасно», — резюмировал Сараев.

Тренд на снижение

Россия в десятку наиболее пьющих стран не вошла. В последнее десятилетие в РФ наблюдается тренд на снижение потребления алкоголя, отмечают эксперты. Весной 2018 года Минздрав России заявил о сокращении количества потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года почти на 40%. Кроме того, Роспотребнадзор сообщил, что число случаев отравления алкоголем в 2018 году снизилось на 20% по сравнению с 2016-м, когда в РФ запретили торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией.

Также по теме

Истина в вине: как учёные проверяют теорию о пользе умеренного потребления алкоголя

Минздрав России констатировал, что уровень потребления алкоголя в стране в последние годы уверенно снижается. Многие связывают эту…

Врач-нарколог Марат Сараев полагает, что в первую очередь на статистику повлиял общий тренд на оздоровление нации — отказ населения от спиртного и наркотических веществ. По его словам, не последнюю роль в этом сыграла борьба государства с наркобизнесом и нелегальным производством алкоголя, а также запрет на продажу спиртного несовершеннолетним и ограничение продажи в определённое время суток.

«К снижению привело государственное и общественное влияние. На сегодняшний день заработали программы по снижению вреда и профилактике алкоголизма и наркомании. Кроме того, население само взялось за ум. Экономический уровень страны вырос, соответственно, есть чем заниматься, укрепился институт семьи, стал популярен спорт», — подчеркнул Сараев.

Алкоголь: реальность и миф

Если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно!?

Как часто любители алкоголя успокаивают себя фразами: «немножко – полезно», «одна рюмочка – для здоровья», и тому подобными. Кто-то согревается алкоголем холодными зимними вечерами, кто-то лечит простуду, кто-то поднимает себе настроение. Действительно ли в небольших количествах алкоголь полезен? Или все это – только мифы тех, кому нужно хоть какое-то оправдание своих поступков? Разберемся подробнее.

Алкоголь для «согрева»

Промокнув под дождем или замерзнув в суровых февральских метелях, среднестатистический человек считает своим обязательным долгом «согреться» – выпить хотя бы рюмочку чего-то спиртного перед сном. Но эта процедура не всегда может дать положительный результат.

Согревающий эффект на организм может произвести только 50 граммов водки или коньяка! Если же человек принимает большее количество алкоголя – такого эффекта не происходит. Чувство «согревания» появляется за счет перераспределения тепла: кожа краснеет, органы под воздействием алкоголя увеличиваются в размере и отдают тепло – человеку становится жарко, однако мозг, уже опьяненный работой алкоголя, отказывается воспринимать этот эффект как согревание всего организма.

Алкоголь «для аппетита»

Если выпить перед едой алкоголь – разыграется аппетит. Еще одно большое заблуждение. Аппетит может повысить только 20 граммов водки, но не больше. А вообще, врачи не рекомендуют пить на голодный желудок, это отрицательно сказывается на микрофлоре кишечника. Людям с гастритом употреблять алкоголь до еды вообще строго запрещено.

Алкоголь «для работоспособности»

Некоторые думают, что 50–100 грамм выпитого активизируют работу мозга и повысят работоспособность. Да, действительно, реакция и скорость мысли выпившего человека под действием алкоголя усиливается, но само восприятие ситуации искажается. Следовательно, риск ошибки или принятия неверного решения становится существенно выше.

Алкоголь «для снятия стресса»

Если доза спиртного не большее 30 мл водки или 50 мл вина – алкоголь действительно принесет организму небольшое расслабление. Но, как правило, решая выпить для успокоения, на таких количествах не останавливаются – а это уже грозит другими проблемами.

Пиво – это не алкоголь

Почему-то в современном обществе сформировалось своеобразное отношение к пиву, его не рассматривают как спиртное. Его пьют, когда хочется пить в жару, с целью утоления жажды, пьют за компанию, под просмотр фильма – и находится еще много-много причин, которые постепенно делают человека зависимым от этого напитка. Хмель не вызывает привыкания? А как же желание сбегать за пивом под футбол? Вообще пиво – один из напитков, которым не стоит увлекаться, потому что организм очень плохо перерабатывает хмель, что плохо сказывается на сердце и печени.

Главное – закусывать

Закусывать действительно надо, но не холодными закусками, а жирными, горячими блюдами или супами. Такая пища активизирует пищеварение и поможет организму быстрее справиться с последствиями опьянения. А вот соленые огурцы, столь популярные в качестве закуски, только задерживают жидкость в организме и усугубляют действие алкоголя.

Не стоит забывать, что алкоголь является очень калорийным продуктом, к тому же он снижает чувство контроля. Поэтому при частом потреблении спиртного человек начинает набирать вес.

Лечение алкогольными напитками, успокоение ими и избавление себя от простуды, боли в горле, давлении – все это просто отговорки.

Алкоголь как лекарство: какие полезные свойства есть у спиртных напитков | Правильное питание | Здоровье

Ученые уже неоднократно доказывали, что умеренное потребление алкоголя не только не вредно, но и полезно. По данным ученых из Рочестерского университета, спиртное оказывает благоприятный эффект на сердце, почки и даже печень, а также на нервную систему организма. Разбираемся, какой вид алкоголя для чего полезен.

Плюс алкоголь – минус Альцгеймер

Употребление небольшого количество алкоголя способствует снижению риска болезни Альцгеймера, которая сегодня является одной из самых страшных болезней современности. По мнению ученых, спиртное оказывает благоприятный эффект на глимфатическую систему, которая очищает центральную нервную систему млекопитающих от продуктов жизнедеятельности. Глимфатическая система была открыта в 2012 году в ходе эксперимента на мышах. Ее работа основана на закачке ликвора (спинномозговой жидкости) в ткани мозга и последующем его удалении вместе с рядом белков и других соединений, которые могут участвовать в развитии деменции и других патологических состояний.

Однако чрезмерное употребление алкоголя ведет именно к образованию слабоумия и старческой деменции. Поэтому в вопросе спиртного главное – не злоупотреблять.

Кино, вино и здоровая печень

Сухие вина – это не только вкусно, но и очень полезно. В принципе, о полезных для здоровья функциях вина знают еще с древних времен. Ученые сообщают, что красное сухое вино полезно для сердца, а белое безопасней для печени. Кроме того, красное вино полезно крови – повышает уровень гемоглобина в крови и всячески помогает восстанавливаться после кровопотери. Вино на протяжении нескольких веков было самым популярным лекарством французских и итальянских королей.

Кроме того, красное вино обладает действием антиоксиданта, замедляет процесс старения, а также повышает тонус и бодрость, рекомендованы при болезнях желудочно-кишечного тракта. Белое вино более полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Однако, при мочекаменной болезни белые вина строго запрещены.

Шампанское от усталости

То, что один глоток шампанского снимает усталость – не только выдумка хитроумных дам, но и на самом деле факт. Ученые из Эдинбургского университета доказали, что пара глотков шампанского положительно влияет на нервную систему, снимая раздражительность, восстанавливая аппетит и улучшая вкусовые ощущения. Кроме того, шампанское полезно от сердечной недостаточности, а также как отличное выведение жидкости из организма.

Портвейн и вермут = прекрасный аппетит

Такие напитки, как портвейн, вермут и коньяк помогают при отсутствии аппетита, способствуют лучшему выделению желудочного сока и усваиванию пищи. А коньяк раньше врачи использовали как лекарство, предоставляя его пациентам в качестве успокаивающего и согревающего средства. Сам по себе коньяк снимает головную боль, расширяет сосуды, а 30 мл напитка, смешанного с сахаром, помогут при гипертонии и стенокардии.
Однако, коньяк не стоит употреблять при диабете и желчнокаменной болезни.

Водка с перцем – помощь от простуды

Водка считается одним из самых опасных напитков в мире алкоголя. Все потому, что именно этот алкоголь вызывает сильнейшую зависимость. Тем не менее, водка, смешанная с перцем, очень эффективна при простуде и кашле, а в малых дозах помогает от головной боли. ). Умеренное употребление благотворно влияет на пищеварение. 25-30 грамм водки ежедневно снижают уровень холестерина.

Губит людей не пиво

В пиве содержится много витаминов В1 и В2, одного литра пива достаточно для суточной дозы витаминов В1, В2 и С. Причем именно в пиве они усваиваются лучше всего. Кроме того, пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления.
Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения. Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Несмотря на проведенные успешные эксперименты, ученые все таки предупреждают, что горячительные напитки стоит пить очень умеренно, поскольку злоупотребление любым из них может вызвать алкогольную зависимость.

Напомним, ранее мы рассказывали о способе похудения на винной диете. 

Лунное затмение, Суперлуние и голубой Месяц: уникальные фото со всего мира

Лунное затмение, Суперлуние и голубой Месяц: уникальные фото со всего мира

Алкоголь и коронавирус: вымыслы и факты

Мифы об алкоголе и COVID-19 

Употребление алкоголя способствует уничтожению вируса COVID-19. 

Это не так. Наоборот, если человек заражается вирусом, алкоголь может увеличить риск для его здоровья. Спирт (в концентрации не менее 60 процентов) может быть эффективен при дезинфекции кожных покровов, но он не обладает дезинфицирующим действием при употреблении внутрь. 

При употреблении крепких алкогольных напитков уничтожаются вирусные частицы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе.

Ничего подобного. Алкоголь не уничтожает вирусные частицы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе, не обеспечивает дезинфекцию полости рта и глотки и ни в коей мере не является способом защиты от вируса.  

Употребление алкоголя (в виде пива, вина, дистиллированного спирта или спиртовых настоек на травах) укрепляет иммунную систему человека и повышает устойчивость организма к вирусу. 

И это заблуждение. Алкоголь как раз ослабляет иммунную систему человека, а значит, не может повысить устойчивость организма к вирусу. Более того, известно, что спиртное оказывает вредное воздействие практически на каждый орган нашего организма. В целом, данные свидетельствуют о том, что «безопасного уровня потребления алкоголя» не существует и угроза здоровью фактически увеличивается с каждым выпитым бокалом.

Алкоголь помогает справиться со стрессом.

Совсем наоборот — общеизвестно, что спиртное только усугубляет панику, тревогу и депрессию, а также другие психические расстройства, что в условиях изоляции может даже привести к самоубийству. Кроме того, алкоголь может повышать агрессивность и приводить к насилию в семье, что особенно тяжело в ситуации, когда люди живут в стесненных условиях и членам семьи негде спрятаться от пьяного обидчика.

Что делать и чего не делать во время пандемии COVID-19

В ВОЗ рекомендуют полностью отказаться от употребления спиртных напитков и вот почему.

Только в трезвом состоянии вы сможете сохранить бдительность, скорость реакций и действий и ясность рассудка при принятии решений, касающихся лично вас, членов вашей семьи и вашего окружения. Вряд ли нужно объяснять, как важно сохранять бдительность и ясность ума, когда речь идет о здоровье, о соблюдении строгих мер предосторожности, и возможно, об оказании помощи близким.   

Если уж вы не можете без спиртного, сократите его количество до минимума и не доводите себя до состояния опьянения. 

Если вы еще и курите, то удваиваете угрозу здоровью: курение может осложнить течение COVID-19. Куря в помещении, вы подвергаете опасности и здоровье домашних. 

Никогда не смешивайте алкогольные напитки с лекарственными препаратами, даже если это так называемые «натуральные» средства или лекарства, не требующие рецепта. Алкоголь может снизить их эффективность или, напротив, усилить действие препаратов до такой степени, что они будут представлять опасность для здоровья. 

Не употребляйте алкоголь, если вы принимаете лекарственные препараты, воздействующие на центральную нервную систему (например, болеутоляющие, снотворные, антидепрессанты и т. д.), так как употребление алкоголя может угнетать функцию печени, а также явиться причиной печеночной недостаточности и других серьезных проблем со здоровьем. 

Если вы работаете дистанционно, ведите себя так, как будто вы на работе и не поддавайтесь искушению пропустить рюмочку во время обеда, ведь вам еще предстоит работать. 

Чтобы не поддаваться соблазну выпить больше нормы, не храните дома алкоголь в больших количествах. 

В ВОЗ также рекомендуют избегать рекламы алкогольной продукции по телевидению и в других СМИ и в социальных сетях. Постарайтесь поддерживать привычный для вас распорядок дня, сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать и постарайтесь сохранять ощущение присутствия здесь и сейчас. В этом могут помочь ежедневная физическая нагрузка, занятия любимыми делами и техники расслабления. В случае заражения COVID-19 сообщите медработникам о том, что вы употребляете алкоголь – это поможет им принять подходящие меры по поддержанию вашего здоровья. 

И помните главное: алкоголь ни в коем случае не защитит вас от COVID-19.

Вред и польза алкоголя — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

 

 

Многие исследователи и современные ученые спорят о вреде и пользе алкоголя. Недавние исследования показали, что употребление вина несколько раз в неделю может существенно понизить риск заболеваний сердца и сосудов, уберечь от диабета. Красное вино содержит большое количество антиоксидантов, тормозящих процессы старения и убивающие раковые клетки. Снижается количество кровяных сгустков, а значит предотвращается риск образования тромбов. Но так ли это на самом деле?

Алкоголь даже в малых дозах вызывает эмоциональную зависимость. Академик Павлов установил, что рефлексы после употребления небольшой дозы спиртных напитков пропадают и приходят в норму спустя 7 — 11 дней. Постепенно количество употребляемого алкоголя может возрастать. Согласно данным у людей, умеренно употребляющих алкогольные напитки, через 4 года вероятность усыхания клеток мозга составляет 85%. Алкогольные напитки в низких дозах вредны для печени, сосудов и кожи человека. Увеличивается риск сахарного диабета, гипертонии, панкреатита и рака. Получаете ли вы вред или пользу от алкоголя, решать только вам, но лучше оградить себя от пагубной привычки.

Спиртные напитки и сигареты сами по себе представляют вред для организма. Табакокурение в сочетании с алкоголем наносит двойной удар по организму. Вред алкоголя и курения выражается в эффекте взаимоусиления. Согласно информации о вреде алкоголя риск образования раковых опухолей в легких, гортани, у пьющих курильщиков выше в 7-9 раз, чем у тех, кто не курит; у алкоголиков — выше в 5-6 раз, чем у непьющих людей. При сочетании двух вредных привычек злокачественные опухоли могут возникать в 40% случаев. Исключая хотя бы один фактор, риск значительно снижается.

Сочетая алкоголь с наркотиками, человек подавляет в организме простейшие рефлексы и важные функции. Даже при малых дозах спиртного и наркотика могут быть нарушены дыхательные функции. В состоянии опьянения человек не способен контролировать дозу принимаемого наркотика, а спиртное усиливает эффект даже от малой дозы наркотического вещества. Наркотики в сочетании с алкоголем наносят колоссальный вред организму и могут приводить к частым случаям летального исхода.

Около 50% всех дорожно-транспортных происшествий возникает по причине алкогольного воздействия на организм водителя. Пьяный человек за рулем способен нанести вред другим водителям и пешеходам.

О вреде алкоголя должен знать каждый человек, начиная с детских лет, так как последствия могут быть необратимы. Необходимо проводить регулярные беседы о влиянии спиртных напитков среди молодежи и взрослых людей, привлекать общество к здоровому образу жизни.

удивительных способов, которыми алкоголь может быть полезен для вас

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Zoonar RF / Thinkstock

2) Inti St Clair / Thinkstock

3) XiXinXing / Thinkstock

4) LarsZahnerPhotography / Thinkstock

5) monkeybusinessimages / Thinkstock

6) Предохранитель / Getty Images

7) Студии Рона Чапла / Thinkstock

8) Purestock / Thinkstock

apache.org/xalan»> ИСТОЧНИКОВ:

Американская диабетическая ассоциация: «Умеренное потребление алкоголя снижает риск диабета 2 типа.«

Ассоциация психологической науки: «Умеренные дозы алкоголя увеличивают социальные связи в группах».

CDC: «Алкоголь и общественное здоровье».

Клинический журнал Американского общества нефрологов: «Газированные напитки и другие напитки и риск образования камней в почках».

Фонд Центра Фишера: «Умеренное употребление алкоголя может снизить риск болезни Альцгеймера».

Frontiers in Psychiatry: «Упражнения и употребление алкоголя: что мы знаем, что нам нужно знать и почему это важно.«

apache.org/xalan»> Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Алкоголь: баланс риска и пользы».

Национальные институты здравоохранения: «Алкоголь и познание у пожилых», «Распространенность сексуальной дисфункции у мужчин с алкогольной зависимостью», «Влияние диетических компонентов на метаболизм тестостерона через UDP-глюкуронозилтрансферазу», «Регулярное умеренное потребление красного вина связано с улучшением сексуального здоровья женщин «.

Выбор NHS: «Преимущества любви и секса».

Клиника Майо: «Камни в почках.«

Отзыв от Дженнифер Робинсон, Мэриленд, 03 сентября 2020 г.

Является ли употребление алкоголя частью здорового образа жизни?

Если вам нравится время от времени потягивать бокал вина, пива или коктейля, помните о умеренности, чтобы защитить свое здоровье.

Умеренное употребление алкоголя означает в среднем 1-2 порции напитка в день для мужчин и один напиток в день для женщин. В разных сортах пива, вина и ликеров разное количество алкоголя.Но в целом напиток — это одно пиво на 12 унций, 5 унций вина или 1,5 унции крепких спиртных напитков, таких как бурбон, водка или джин.

Употребление слишком большого количества алкоголя увеличивает риск многих проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, ожирение, инсульт, рак груди, заболевания печени, депрессию, самоубийства, несчастные случаи, злоупотребление алкоголем и алкоголизм.

Рекомендация AHA: Главное — умеренность.

Если вы еще не пьете, не начинайте. Если вы все же пьете, поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках умеренного употребления алкоголя.Некоторым людям вообще не следует пить, например беременным или пытающимся забеременеть женщинам, людям младше 21 года и людям с определенными заболеваниями.

Как употребление алкоголя влияет на здоровье?

Вот что наука говорит нам о воздействии алкоголя на организм.

Употребление слишком большого количества алкоголя может повысить уровень некоторых жиров в крови, известных как триглицериды. Высокий уровень триглицеридов в сочетании с высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохим) или низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошим) связаны с накоплением жира в стенках артерий.Это, в свою очередь, может увеличить риск сердечного приступа и инсульта.

Чрезмерное употребление алкоголя также может привести к высокому кровяному давлению, кардиомиопатии, сердечной аритмии и даже смерти от отравления алкоголем. И это может мешать коммуникационным путям мозга, влияя на его работу.

Пьянство — употребление пяти или более напитков за два часа для мужчин или четырех или более напитков для женщин — может подвергнуть вас повышенному риску фибрилляции предсердий, нерегулярного или дрожащего сердцебиения, которое может привести к образованию тромбов, инсульту и сердечной недостаточности.

Пьянство также может со временем привести к преждевременному старению артерий, особенно у мужчин, по сравнению с пьющими умеренно.

Кроме того, лишние калории от употребления алкоголя могут привести к ожирению и более высокому риску развития диабета.

Разве красное вино не должно быть полезным?

Мы все видели заголовки об исследованиях, которые связывают легкое или умеренное употребление алкоголя с пользой для здоровья и снижением смертности. Некоторые исследователи предположили, что вино, особенно красное, полезно для здоровья, и что стакан в день может быть полезен для сердца.

Но это еще не все.

Ни одно исследование не подтвердило причинно-следственную связь между употреблением алкоголя и улучшением здоровья сердца.

Компоненты красного вина, такие как флавоноиды и другие антиоксиданты, потенциально могут снизить риск сердечных заболеваний, но их также можно найти в других продуктах, таких как виноград, сок красного винограда или черника.

Неясно, связано ли красное вино напрямую с пользой для здоровья, наблюдаемой в некоторых исследованиях, или играют роль другие факторы. Возможно, умеренно пьющие вино с большей вероятностью будут вести более здоровую диету и образ жизни, включая физическую активность и много фруктов и овощей.

Самый известный положительный эффект алкоголя на здоровье — это небольшое повышение ЛПВП, или хорошего холестерина. Но регулярная физическая активность — более эффективный способ повысить уровень холестерина ЛПВП.

Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует пить вино или любую другую форму алкоголя для получения потенциальной пользы для здоровья. Вместо этого примите меры по снижению холестерина, контролю высокого кровяного давления, контролю веса, достаточной физической активности, воздержитесь от табака и соблюдайте здоровую диету.

Пью каждый день, но не очень. Это рискованно?

Некоторые исследования показали, что у тех, кто употребляет умеренное количество алкоголя, меньше сердечных заболеваний, чем у непьющих. Но чрезмерное употребление алкоголя каждый день может привести к серьезным рискам сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление, ожирение и инсульт. Если со временем вы обнаружите, что пьете все больше и больше, подумайте о сокращении.

Можно ли выпить бокал вина в день, если у меня диабет? Может ли алкоголь повлиять на уровень глюкозы?

Флавоноиды и другие антиоксиданты в вине могут защитить сердце и кровеносные сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода, производимых организмом.Это особенно верно для диабетиков, поскольку было показано, что они имеют высокое производство свободных радикалов кислорода.

Но нет никаких научных доказательств, конкретно касающихся употребления алкоголя и диабета.

С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск высокого кровяного давления, и люди с диабетом уже подвергаются высокому риску.

Алкоголь снижает уровень сахара в крови у всех людей. Если ваш врач разрешил вам употреблять алкоголь в умеренных количествах, обязательно ешьте еду или перекусывайте, когда пьете, чтобы уровень сахара в крови не упал слишком низко.

Алкоголь калорийен?

Алкогольные напитки содержат калории, как и многие миксеры, добавленные в алкогольные напитки, такие как газированные напитки, сок или сливки. Добавленный сахар также может быть в виде простого сиропа или ликеров, которые являются обычными ингредиентами многих коктейлей.

Пиво или бокал вина обычно содержат от 100 до 150 калорий. В коктейле может быть от 100 до почти 500 калорий, в зависимости от ингредиентов. Если вы употребляете алкоголь, не забудьте включить его в свой план питания, чтобы не получать больше калорий, чем нужно.

Могу ли я употреблять алкоголь, если я беременна или кормите грудью?

Беременным женщинам нельзя пить. Это может серьезно навредить ребенку и вызвать врожденные дефекты или алкогольный синдром плода.

Если вы кормите новорожденного грудью, имейте в виду, что может быть связь между алкоголем в грудном молоке и снижением мышления и мышления у ребенка в более позднем возрасте. Таким образом, лучше избегать употребления алкоголя во время кормления грудью.

Можно ли принимать аспирин и употреблять алкоголь?

Люди, регулярно принимающие аспирин, подвержены риску возникновения проблем с желудком, включая желудочное кровотечение.Употребление алкоголя может увеличить эти риски для желудка, поэтому спросите своего врача, безопасно ли вам употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Прежде чем принимать какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом о возможных взаимодействиях с алкоголем.

Алкоголь помогает мне расслабиться. Как еще я могу справиться со стрессом?

Употребление алкоголя может показаться удобным способом справиться со стрессом, но есть много других более здоровых стратегий. Сохранение физической активности, употребление здоровой пищи, достаточный сон и поддержание позитивного настроя — вот несколько хороших способов справиться со стрессом.

Попробуйте медитацию, йогу или методы релаксации, например глубокое дыхание. Или пообещайте тратить 15 минут каждый день на то, чтобы получать удовольствие от того, что вам нравится, кроме употребления алкоголя. Вариантов много.

Что в итоге?

Пейте алкогольные напитки только в умеренных количествах, если вообще. Поймите, как это может повлиять на ваше здоровье, если вы будете заниматься этим. И не начинайте пить из-за доказанной пользы для здоровья.

Никакое количество алкоголя не полезно для вашего здоровья, говорится в глобальном исследовании: NPR

В новом глобальном исследовании, опубликованном в журнале The Lancet , говорится, что никакое количество алкоголя не является полезным для вашего здоровья в целом. Питер Форест / Getty Images для Starz скрыть подпись

переключить подпись Питер Форест / Getty Images для Starz

В новом глобальном исследовании, опубликованном в журнале The Lancet , говорится, что никакое количество алкоголя не является полезным для вашего здоровья в целом.

Питер Форест / Getty Images для Starz

Бесчисленные научные исследования подтверждают идею о том, что стакан красного вина в день может быть полезен для сердца, но новое масштабное глобальное исследование, опубликованное в The Lancet в пятницу, опровергает представление о том, что любое питье может быть полезно для здоровья.

Никакое количество алкоголя не является безопасным, согласно исследованию Global Burden of Diseases, в котором анализировались уровни употребления алкоголя и его влияние на здоровье в 195 странах с 1990 по 2016 год.

Хотя авторы исследования говорят, что умеренное употребление алкоголя может защитить людей от сердечных заболеваний, они обнаружили, что возможность развития рака и других заболеваний компенсирует эти потенциальные преимущества, как и другие риски вреда. В докладе содержится призыв к правительствам пересмотреть рекомендации по охране здоровья, чтобы предложить более низкие уровни потребления.

«Наши результаты показывают, что самый безопасный уровень употребления алкоголя отсутствует», — говорится в отчете.«Этот уровень противоречит большинству рекомендаций по здоровью, в которых говорится о пользе для здоровья, связанной с употреблением до двух напитков в день».

В исследовании рассматривался широкий спектр рисков, связанных с употреблением алкоголя, включая болезни, дорожно-транспортные происшествия и членовредительство. Согласно отчету, алкоголь стал причиной 2,8 миллиона смертей в 2016 году. Исследование показало, что алкоголь является ведущим фактором риска заболеваний во всем мире, на него приходится почти 10 процентов смертей среди людей в возрасте от 15 до 49 лет.

Согласно исследованию, среди молодых людей тремя основными причинами смерти, связанными с употреблением алкоголя, были туберкулез, дорожные травмы и членовредительство.Употребление алкоголя также было основной причиной рака у людей старше 50 лет.

Несмотря на бескомпромиссность исследования, некоторые критики говорят, что его выводы могут быть преувеличены. Утверждение об отсутствии безопасного уровня потребления алкоголя не является убедительным аргументом для того, чтобы люди вообще бросили пить, — говорит Дэвид Шпигельхальтер, профессор Уинтона по общественному пониманию риска в Кембриджском университете

«Безопасного уровня вождения не существует, но правительства не рекомендуют людям избегать вождения «, — сказал Шпигельхальтер BBC.«Если подумать, безопасного уровня жизни не существует, но никто бы не рекомендовал воздерживаться».

В США общественное признание алкоголя на пике. Некоторые штаты либерализовали свои законы о алкоголе. Например, в 2016 году в Нью-Йорке был принят закон, разрешающий ресторанам продавать алкоголь раньше по воскресеньям. А в этом году Грузия приняла то, что окрестили «мандатом мимозы».

Это может означать, что употребление алкоголя — это нормально, говорят эксперты, но предупреждают, что около 5% случаев рака связаны с алкоголем. Американское онкологическое общество клинической онкологии, группа врачей-онкологов, работает над повышением осведомленности о рисках чрезмерного употребления алкоголя.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время рекомендуют женщинам ограничить употребление алкоголя до одного напитка в день, а мужчинам — двумя напитками в день, но легко неосознанно выйти за эти пределы. Напиток — это 5 унций вина, 12 унций пива с 5-процентным содержанием алкоголя или одна рюмка ликера, хотя многие смешанные напитки содержат более одной рюмки, а некоторые крафтовые сорта пива содержат более высокий уровень алкоголя.

Исследование показало, что во всем мире примерно каждый третий человек употребляет алкоголь и что 25 процентов женщин и 39 процентов мужчин употребляют алкоголь. Женщины потребляют в среднем 0,73 напитка в день, а мужчины — около 1,7 напитка в день. Исследование также обнаруживает то, что показали многие предыдущие исследования: чем больше люди пьют, тем выше риск связанных с алкоголем проблем со здоровьем.

В то же время многие врачи-онкологи признают, что умеренное употребление алкоголя может быть безопасным, — говорит Ноэль Локонт, онколог и доцент Университета Висконсина.

«Мы не сторонники полного воздержания. Вероятно, есть допустимое количество выпивки», — сказал Локонте NPR в июне. «Но с точки зрения профилактики рака, употребление минимального количества алкоголя было бы лучшей стратегией».

Почему алкоголь полезен для вас

Это одна из тех медицинских аномалий, которые никто не может объяснить: лонгитюдные исследования неизменно показывают, что люди, которые вообще не употребляют алкоголь, как правило, умирают раньше людей, которые его употребляют.На первый взгляд, в этом нет особого смысла. Почему прием психоактивного токсина, который увеличивает риск рака, деменции и заболеваний печени, увеличивает продолжительность нашей жизни?

Что ж, аномалия стала еще более аномальной: новое исследование, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research , охватило 1824 участника в возрасте от 55 до 65 лет. И снова исследователи обнаружили, что воздержание от алкоголя увеличивает риск смерти, даже если исключить бывших алкоголиков, которые уже бросили курить.(Считается, что бывшие алкоголики могут исказить данные, поскольку они уже протравили свои органы.) В то время как 69 процентов трезвенников умерли в течение 20-летнего периода исследования, умерли только 41 процент умеренно пьющих. (У умеренно пьющих также на 23 процента меньше шансов умереть, чем у тех, кто слабо пьёт.) Но вот действительно странный факт: люди, сильно пьющие, также живут дольше, чем трезвенники. (Только 61 процент сильно пьющих умер во время исследования.) Другими словами, употребление вызывающе большого количества алкоголя кажется лучше, чем его полное отсутствие.

Мы живем в эпоху редукционизма, в которой каждый продольный эффект объясняется на самом фундаментальном уровне. Таким образом, это исследование, без сомнения, заставит исследователей исследовать преимущества красного вина с его антиоксидантами и ресвератролом. Это также побудит людей исследовать преимущества алкоголя для сердечно-сосудистой системы, поскольку многие из преимуществ употребления алкоголя (например, повышенный уровень холестерина ЛПВП), похоже, распространяются на людей, которые пьют пиво и крепкие напитки.

Это все важные гипотезы, своего рода домыслы, успокаивающие сердце пьющего.(Я не Дон Дрейпер, но мне, безусловно, нравится вечерний IPA.) Тем не менее, я беспокоюсь, что в спешке уменьшить, чтобы перевести неожиданный продольный эффект в аббревиатуры биохимии, мы упустим реальный смысл исследования. .

Давайте на мгновение задумаемся о культурной истории употребления алкоголя. Первая причина, по которой люди употребляют выпивку, — это расслабиться, воспользовавшись ее анксиолитическими свойствами. Это пресловутый напиток после работы — после восьми часов тяжелого труда доза алкоголя успокаивает мозг, активируя наши рецепторы ГАМК.(Но не увлекайтесь: хотя умеренное употребление алкоголя может снизить реакцию на стресс, уровень алкоголя в крови выше 0,1 процента — в большинстве штатов считается допустимым пределом для вождения 0,08 — вызывает большой выброс гормонов стресса. пьяно расслабленное, ваше тело убеждено, что оно находится в состоянии смертельной опасности.) И поэтому дневные стрессы, кажется, исчезают — нам дается временная передышка от повторяющихся жалоб на самосознание. Поскольку хронический стресс действительно вреден для нас, поиск вещества, которое может надежно прервать цикл стресса, может иметь медицинские преимущества.

Но выпивка — это не только снятие стресса. Фактически, культурные традиции, связанные с алкоголем, имеют тенденцию подчеркивать вторую и, возможно, даже более важную функцию: социализация . С тех пор как люди бродили, они превращали дрожжевой сток в оправдание для больших вечеринок. От вавилонских праздников урожая до вакханалий Древней Греции алкоголь всегда был неотъемлемой частью наших встреч. На это есть очевидные причины: алкоголь — восхитительная социальная смазка, жидкий наркотик, который особенно хорошо помогает избавиться от наших межличностных тревог.И это может помочь объяснить, почему, согласно новому исследованию, умеренно пьющие имеют больше друзей и более качественную «поддержку друзей», чем трезвенники. У них также больше шансов выйти замуж.

Рекомендации по потреблению алкоголя для мужчин

Хорошие новости: выпивка пары пива с друзьями, вероятно, не повредит вашему здоровью. На самом деле, хотя очевидно, что употребление большого количества алкоголя может быть очень вредным, существует множество доказательств того, что употребление небольшого количества алкоголя полезно для вас, способствует здоровью сердца и даже повышает ваши творческие способности и предотвращает болезнь Альцгеймера.

Верити Э. Миллиган / Момент / Getty Images

Сколько алкоголя безопасно?

Исследования показывают, что мужчины (и женщины), употребляющие один или два алкогольных напитка в день, имеют более низкий уровень смертности от ишемической болезни сердца, чем трезвенники. Рекомендуемое безопасное потребление для мужчин — не более трех единиц алкоголя в день или 21 единица в неделю.

Единицы алкоголя не следует путать с количеством напитков, так как многие обычные напитки считаются более чем одной единицей.

Одна единица алкоголя эквивалентна:

  • Полпинты пива, содержащего (3% -4% алкоголя по объему)
  • Небольшая мера спирта, содержащего (40% алкоголя по объему)

Полторы единицы алкоголя эквивалентны:

  • Небольшой бокал вина (12% спирта по объему)
  • Стандартная порция спирта на одну порцию (40% алкоголя по объему)

Мужчины должны выпивать не более четырех единиц алкоголя за один день и иметь как минимум два безалкогольных дня в неделю.

Польза алкоголя для здоровья

Независимо от того, какой напиток вы предпочитаете — вино, пиво, шампанское или ликер, умеренное потребление может иметь некоторую пользу для здоровья.

Исследования показывают, что употребление алкоголя в количестве, которое считается допустимым для здоровья, может помочь снять стресс, повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего), снизить риск сердечных заболеваний, повысить творческий потенциал и снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

Опасности алкоголя

Вышеуказанные преимущества перевешиваются, если вы выпиваете больше пары порций в день.В таких случаях употребление алкоголя может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, может очень негативно повлиять на ваш мозг, сердце, печень и поджелудочную железу.

Изменения настроения и поведения, высокое кровяное давление, инсульт, алкогольный гепатит, жировая болезнь печени, панкреатит и рак ротовой полости, пищевода, горла, печени и груди — все это возможные побочные эффекты чрезмерного употребления алкоголя.

На вынос

Если вы решите пить, вы должны выпивать не более пары напитков за ночь и не более 21 единицы алкоголя в неделю.Здоровый образ жизни может дать те же преимущества, которые перечислены выше. Обратитесь за медицинской помощью, если вы слишком много пьете и не можете сократить дозу.

В защиту алкоголя: почему употребление алкоголя «полезно для вас» и как от этого не толстеть и он даст вам прямой ответ.

Этот человек, как никто другой, которого я когда-либо знал, точно знал, что было прилично в 17:00, настолько, что всякий раз, когда вы фотографировались с ним, его дочь подавала ему напиток, утверждая, что никто его не узнает в противном случае, что несомненно верно.Его толстый бокал для виски был для него таким же отличительным знаком, как и его три кошки — Саймон, Макс и Петух.

Но его нет в живых. Наконец-то он мертв, и от мертвого трудно получить прямой ответ . Но он сказал бы вам, как он сказал мне, что ночная выпивка на борту прибавляет двадцать лет вашей жизни и увеличивает ее радость на 100%.

Это может быть немного грубым преувеличением и чисто анекдотическим, но умеренный пьющий (пара напитков в неделю), как ясно показывают исследования, действительно переживает трезвенника, что довольно интересно — и я думаю, что это в в значительной степени из-за его воздействия на стресс. Алкоголь, как мог бы сказать вам даже профессор колледжа, при приеме внутрь действует как депрессант, а не как стимулятор. Это вас успокаивает. Два напитка, и после этого вы почувствуете легкое кипение, как если бы вы были в бульоне. Вы расслаблены и более общительны, потому что тонизирующее средство по своей природе обладает анксиолитическим действием, и дела идут немного легче.

Я здесь не для того, чтобы выдвигать аргументы в пользу алкоголя, а для того, чтобы выдвигать аргументы против дел против него. Я открыто признаю, что некоторые люди не подходят для этого, так же как я не годен для публичных прогулок или брюки.Но с алкоголем я хорошо справляюсь, в умеренных количествах. Я даже сохраняю свою худобу при себе.

Я тоже не привожу аргументов в пользу пьянства. Помните, я сказал, что на медленном огне. Есть разница. Пьяница — бабуин и вряд ли проявляет какие-либо достойные качества. Человек, который не разбит, а мягко подавлен, или то, что мы можем назвать пьяным, гораздо гуманнее, чем обычно, и может терпеть практически любого родственника, даже дядю Ларри, даже Пэта Флинна и тоже будьте любезны с ним.

Однако я не рекомендую пить, когда у вас есть работа. Не лучшая идея. Я научился тому, что человек, выпивший пару коктейлей, не в состоянии управлять гирей, рожать ребенка, играть в судоку, тренировать мускул, купать сенбернара (хотя купание сенбернара требует вы в состоянии коктейля), или отрезать ногу.

Но если быть прямым, я скажу, что множество мужчин сразу же становятся более очаровательными, когда для них наступает час отказаться от воды из крана и обратиться к чему-то, кроме кислорода и водорода.Даже мой дядя Ларри, каким бы прискорбным он ни был, через некоторое время прекращает свою тиранию. Потому что ни один мужчина с двумя стаканами в нем никогда не пытался угнетать другого человека, по крайней мере, того, кого я когда-либо встречал. Нет, подвыпивший парень в большинстве случаев поднимает настроение. Он любовник и воспитатель, делает комплименты и подмигивает даже самой невзрачной девушке.

Нужно ли мне перечислять дополнительные преимущества умеренного употребления алкоголя, поскольку они относятся к реальной статистике, или мы можем передать это дальше? На всякий случай: улучшенная чувствительность к инсулину, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, защита от рака, предотвращение болезни Альцгеймера, улучшение гликемического контроля, улучшение здоровья кишечника (напрямую связано с красным вином) и другие подобные прибыли, связанные с триглицеридами, кровяным давлением, холестерином и прямо по длинной очереди. Было бы не так уж и надуманно сказать, что алкоголь, при разумном применении, является тонизирующим средством для общего состояния здоровья.

Виски — мой любимый образец. Но, наверное, это не лучший выбор. Красное вино, как мы все знаем, лучше, как и темное пиво, потому что оно полнее полезных веществ, а именно витаминов группы B, антиоксидантов и прочего.

Как наедаться, жрать и не толстеть

Давайте перейдем к сути. Я хочу помочь вам выпить несколько напитков к ужину или завтраку и не расстраиваться из-за этого. Я собираюсь дать вам то, что некоторые могут назвать формулой контроля повреждений, и вы, вероятно, видели что-то подобное в тот или иной момент, но я собираюсь дать вам свою, которая вряд ли оригинальна, поскольку я просто брал кусочки отсюда, оттуда и отовсюду, но вроде работает хорошо. Теперь, если вы чисты 95% времени, вы можете шалить остаток времени, и вам не о чем беспокоиться. Тебе не нужно то, что я тебе дам.

Но поскольку приближается День Благодарения, время наедаться, жрать и есть кукурузу, поэтому я собираюсь дать это вам. Опять же, не потому, что вам это нужно (хотя это может очень помочь уменьшить некоторый набор жира — поскольку любая еда невероятных размеров без надлежащей подготовки приведет к некоторому увеличению жира), а потому, что если вы чем-то похожи на меня, что то есть ненормальный в общем смысле, обсессивно-компульсивный, постоянно перевозбужденный, невротический, маниакальный, неустойчивый, тогда я думаю, что вы действительно идете так, как я здесь, и несколько напитков, вероятно, принесут вам пользу.По крайней мере, это поможет в процессе рационализации позже, когда вы вставите вилку в пирог сестры и поймете, что пьете старого дедушку из кошачьей миски.

Моя процедура для любого праздника следующая:

  1. Утреннее голодание
  2. Интенсивная тренировка
  3. Легкий протеин
  4. Gorge and Guzzle

Для уточнения каждой точки:

1. Утренний пост

Утренний пост должен длиться примерно до двенадцати или до часа. Предположим, что вы не ели слишком поздно накануне вечером, это даст вам примерно шестнадцатичасовое голодание, польза от которого при достаточно частом повторении огромна. (Если вы хотите узнать больше, это может оказаться полезным.) Пост способствует увеличению естественного пульса и частоты гормона роста, улучшает чувствительность к инсулину, стимулирует нейрогенез, сжигает жир и восстанавливает здоровье кишечника, печени и души. Это также создает некоторую задолженность по калориям, или именно ее, которую нужно погасить кусками индейки, солодовым ликером и кукурузными початками.

2. Интенсивная тренировка

Интенсивную тренировку (см. Идею ниже) лучше всего проводить натощак, потому что упражнения и голодание похожи на кофе и сигареты: они усиливают эффект друг друга. Разница между двумя комбинациями — я считаю, что об этом даже не стоит говорить — в том, что курение сигарет и употребление кофе могут быть не совсем полезными для вас.

Исключением, конечно же, была бы моя мать, повседневное поведение которой иначе убило бы человека или, по крайней мере, предоставило бы ему роскошь диализа. Но не мама, это ей не подошло бы. Вместо этого она бросает вызов всем известным законам физиологии и издевается над наукой и здравым смыслом, будучи очень простым постоянным предприятием; и чего бы они ни думали, если позаботятся о себе должным образом, она избежала всего этого, сделав прямо противоположное.Я, естественно, говорю с некоторой злобой, хотя очень люблю свою маму.

Тем не менее, я рекомендую хорошо позаботиться о себе, потому что шансы, по-видимому, все еще в вашу пользу. Физические упражнения и голодание — выбор. Трудно рекомендовать кофе и сигареты.

3. Легкий протеин

В преддверии застолья просто съешьте немного легкого протеина в течение дня, сохраняя низкое количество углеводов и калорий.Когда я говорю «глоток», я действительно, вероятно, имею в виду глоток. Хороший органический сывороточный протеин без всякой ерунды — хороший выбор, если у вас есть к нему терпение. Если нет, вернитесь к откусыванию.

4. Gorge and Guzzle

До сих пор все было подготовлено к празднику: истощить запасы гликогена, довести инсулин до тонкой струйки и освободить место, метаболически говоря, для значительного калорийная нагрузка, а также несколько напитков. Это все реально помогает? Думаю, да, хотя и в незначительной степени.

Но более того, мне нравится идея заработать на банкете, потому что я думаю, что я много для этого потрудился и заплатил потом, трудом, уборкой и прессом. Наверное, это первобытно. Как будто я весь день был на охоте, трудясь с матерью-природой, натирая ее блузку, ища твари, и с помощью своего превосходного гения ловлю варминта и убивая его, отправляя его дух в Вечное Блаженство, и его мясо прямо мне в живот.Но я не мог этого сделать в реальной жизни, потому что у меня не хватало характера на это. Вот почему для своей семьи я вместо этого покупаю индейку Eberly в магазине на улице и запекаю ее в духовке при совершенно неправильной температуре, поэтому, когда она, наконец, выходит, она отлично размораживается, и мне больше никогда не разрешается готовить , что идеально.

Идея тренировки

500 качелей должны подойти вам для интенсивной предпраздничной тренировки, которую вы легко можете выполнить с помощью упражнения Дэна Джона на 10 000 повторений. Подробнее о фитнес-минимализме, основных движениях и метаболическом кондиционировании читайте здесь.

Заключение

Мой тезис состоит в том, что большинство мужчин, да и женщин тоже немного лучше алкоголичны, чем нет. Не всегда, но иногда.

Уже почти пять часов, и мне пора пройтись по улице к Station Taproom за пивом и свежими сырами.Сэм, вероятно, будет мне служить. Я надеюсь, что у вас будет хороший День Благодарения, и если вы попробуете всю эту тренировку и голодание, дайте мне знать, чем все закончится для вас. Ура.

Фотография любезно предоставлена ​​Shutterstock.

Иллюстрации любезно предоставлены Пэт Флинн.

Вот почему умеренное употребление алкоголя, вероятно, вредно для вас | Алкоголь

Как общество, мы любим выпить. Есть люди, которые воздерживаются, но в целом мы любим пить алкоголь — это часть нашей социальной культуры, часть нашей коллективной идентичности и настолько распространена, что от него может быть трудно избавиться, даже если вы попытаетесь.Любой, кто пытался провести сухой июль, может подтвердить, что выпивка — это то, с чем мы все связаны множеством способов.

Итак, истории о пьянстве заставляют нас остановиться и обратить внимание. В частности, умеренное употребление алкоголя. Мы все знаем, что слишком много выпивки вредно для нас — неудивительно, что 20 порций пива в неделю, вероятно, не очень полезны для вашего здоровья, — но гораздо больше сбивает с толку то, что нам постоянно говорят, что умеренное употребление алкоголя — либо хорошо, либо плохо для нас. в зависимости от недели или даже дня, когда объявляются разные исследования.Недавнее исследование, проведенное буквально в прошлом месяце, пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя может предотвратить депрессию, что кажется невероятно маловероятным по ряду причин.

Наука сложна

Мы давно знаем о связи между умеренным употреблением алкоголя и хорошим здоровьем. Исследователи установили, что люди, которые пьют умеренное количество — обычно 1-2 стандартных порции (16-20 г алкоголя) в день — имеют меньший риск таких вещей, как сердечные заболевания, диабет и ожирение, чем оба человека, которые много пьют. и люди, которые никогда не пьют.Достаточно хорошо установлено, что, если смотреть на общество в целом, люди, которые пьют умеренное количество алкоголя, являются наиболее здоровыми во многих отношениях.

Проблема в том, что умеренное употребление алкоголя не является изолированным поведением. Вы не можете легко отделить умеренное употребление алкоголя от людей, которые умеренно пьют, а это означает, что вы не можете легко определить, действительно ли алкоголь улучшает здоровье людей или что-то более сложное.

Проблема довольно очевидна, если вы посмотрите на людей, умеренно пьющих, во всех этих исследованиях.Они, как правило, богаче, образованнее, меньше курят, живут в более приятных районах, реже сидят в тюрьме, реже страдают лишним весом и в целом живут лучше, чем люди, которые много пьют, и те, кто это говорит. они никогда не пьют. Никогда не пьющие также во многом отличаются, в основном от плохих, что имеет смысл, если подумать, почему люди могут решить воздерживаться от алкоголя — например, болезнь, бедность или алкоголизм в прошлом.

Как человек, пьющий умеренно, было бы замечательно, если бы я мог пить пиво каждую ночь без каких-либо негативных последствий. что люди, умеренно пьющие в нашем обществе, богаты и обеспечены, и именно поэтому мы думаем, что умеренное употребление алкоголя — это хорошо.

Умеренно более научный

Итак, полезно ли умеренное употребление алкоголя для нас? Есть два способа ответить на этот вопрос. Во-первых, мы могли бы провести рандомизированное контролируемое испытание, давая людям немного выпивки каждый день в течение длительного времени, и посмотреть, станут ли они здоровее. С другой стороны, мы можем попытаться контролировать все внешние факторы, влияющие на взаимосвязь между здоровьем и алкоголем, и посмотреть, остаются ли люди, умеренно пьющие, более здоровыми.

К счастью для нас, умные ученые сделали и то, и другое.

В исследовании, проведенном в Израиле, изучалось, что происходит, когда люди начинают пить одну стандартную порцию напитка в день в течение двух лет. Они разделили людей на три группы, дали одной воды, а двум другим — красного или белого вина. По данным исследования, употребление вина не выявило каких-либо устойчивых эффектов для здоровья — положительных или отрицательных. Проблема в том, что одним из самых серьезных последствий употребления алкоголя для здоровья является рак, и на его развитие могут уйти годы, поэтому мы можем сказать из этого исследования, что, вероятно, умеренное употребление алкоголя не принесет значительных преимуществ для здоровья, но риски все же могут быть. участвует.

Другое исследование в Новой Зеландии пошло по второму пути. Они изучили стандартную модель исследования умеренного употребления алкоголя — разделение людей на никогда не пьющих, умеренно пьющих и много пьющих — и обнаружили, что умеренно пьющие были самыми здоровыми из всех. Но потом они сделали кое-что действительно умное. Они добавили гораздо более строгий контроль за социально-экономическим статусом, что означало, что они устранили многие проблемы, с которыми сталкивается большинство этих исследований, и полностью исчезли положительные эффекты умеренного употребления алкоголя.

Как только вы избавитесь от воздействия общества, даже небольшое количество выпивки станет причиной ухудшения здоровья.

Причина пить

Кажется, умеренное употребление алкоголя в конце концов вредно для нашего здоровья. Хотя алкоголь может приносить незначительную пользу для здоровья сердца, он вызывает привыкание и наносит вред многим другим органам, поэтому компромисс не в нашу пользу.

Мы все хотим слышать, что умеренное употребление алкоголя полезно для нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *