Рецепты травяных чаев: рецепты. Витаминные, пряные и вкусные чаи

Содержание

5 травяных чайных смесей | Picantecooking

Когда-то мне казалось, что травяные, цветочные или фруктовые чаи — это для лечения, а так, для ежедневного питья должен быть черный чай, ну и иногда зеленый. Со временем, используя интересные сочетания, вкус травяных чаев меня все больше захватил. А еще как жизнь стала более стресогенной, или же такая она взрослость, я поняла что черный чай вечером — это не всегда хорошая идея и иногда после такого чаепития, можно долго слоников считать в постели. Поэтому, чтобы не сбивать ритм сна, я начала искать альтернативы для вечернего релакса. И откровенно говоря, меня это сильно увлекло. А еще, было у кого спросить и проконсультироваться о травах. Моя польская свекровь очень хорошо разбирается в травах, на столько, что когда-то имела свой магазин с лекарственными травами, сама составляла лечебные смеси и даже имела немало постоянных клиентов которых лечила ими. Правда, травяной чай — это далеко не всегда лечение, и представленные здесь чаи — это чаи для наслаждения, реклакса и т.д., которые несут еще и пользу. Но рецепт универсального лечебного чая от моей свекрови Дануси я тоже сюда включила. Когда кто-то болеет дома, то обязательно завариваю его. Кстати, такие травяные чаи действительно удивляют и это замечательный подарок всем, кто следит за своим здоровьем. Особенно родителям, бабушкам и дедушкам.

Здесь кажется все просто. Большинство трав можно приобрести в аптеке, а базилик в магазинах со специями, если своего летом не насушили.

Что касается цедры в рецептах, то она должна быть именно свежей и не бойтесь, чай не испортится. Высушенные травы быстро впитают в себя влагу и не дадут смеси испортиться.

И обратите внимание, травяные и фруктовые чаи нужно заваривать дольше чем черные и зеленые.

И о бутонах  розы, то как писала в предыдущем посте с зелеными чаями, можно использовать домашнее сушеные листья или бутоны чайной розы или же приобрести в магазине бутоны китайской чайной розы, как у меня.

Чай из ромашки и мяты

Очень приятный вкусом, расслабляющий чай с сушеной ромашки, мяты, розы и свежей цедры апельсина. Так просто и так необычно!

25 грамм сушеной ромашки

15 грамм сушеной мяты

10 грамм сушеных бутонов чайной розы, измельчить руками

Цедра 1-го апельсина, не слишком мелко натереть

1) Все ингредиенты поместить в глубокую миску, хорошо перемешать и немного помять, чтобы цедра отдала свою влагу травам.

2) Переложить в емкость, что герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 10 минут, заливая кипятком, регулируя крепкость по вкусу, 1-2 ч.л. на 250 мл воды.


Чай из бузины и розы

Ароматный цветочный чай что радует своей красочностью и богатым вкусом. Как дополнительный бонус, цвет бузины хорош как от кашля, так и от простуд в целом. И даже способствует хорошему пищеварению.

40 грамм цветов бузины

20 грамм сушеных бутонов чайной розы, измельчить руками

Цедра 1-го лимона, не слишком мелко натереть

1) Все ингредиенты поместить в глубокую миску, хорошо перемешать и немного помять, чтобы цедра отдала свою влагу цвета.

2) Переложить в емкость, что герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 10 минут, заливая кипятком, регулируя крепкость по вкусу, 1-2 ч.л. на 250 мл воды.


Чай из мяты и базилика

Один из моих самых любимых чаев. Несмотря на мяту в составе он несколько бодрит и у него такой не простой вкус. Это отличный чай для сауны или других велнесс процедур. Базилик отлично подходит не только для блюд и с этим чаем вы в этом убедитесь!

40 грамм сушеного базилика

40 грамм сушеной мяты

Цедра 1-го лимона, не слишком мелко натереть

1) Все ингредиенты поместить в глубокую миску, хорошо перемешать и немного помять, чтобы цедра отдала свою влагу травам.

2) Переложить в емкость, что  герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 10 минут, заливая кипятком, регулируя прочность по вкусу, 1-2 ч.л. на 250 мл воды.


Чай «лечебный» моей свекрови

Лечебный чай на все беды от моей свекрови, опытной  в травах. Смесь которая у нас всегда есть дома и если кто-то приболел, даже не так важно чем :-), всегда завариваю этот чай. Целый термос.

20 грамм сушеного подорожника ланцетолистного

20 грамм сушеного цвета липы

20 грамм сушеной календулы

20 грамм сушеной бузины

20 грамм сушеной ромашки

1) Все ингредиенты поместить в глубокую миску и хорошо перемешать.

2) Переложить в емкость герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка).

Заваривать в термосе, 15-20 минут, заливая кипятком 3-4 ст.л. на 1,5 л воды. Или поместить травы в сотейник, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут и процедить.


Чай из каркаде и малины

Любимый чай моих детей, особенно, если сдобрить его медом. Он такой приятный вкусом, с нежной кислинкой, фруктами и корицей.

50 грамм каркаде

5 грамм целой корицы, прогреть в сухой сковородке

30 грамм сушеной или сублимированной малины

20 грамм сушеных кружочков апельсинов, порезать ножницами

1) Корицу немного растолочь в ступке. Апельсины измельчить ножницами и вместе с корицей и остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.

2) Переложить в емкость, что герметично закрывается (у меня чайная жестяная банка) и оставить на 1-2 недели настаиваться.

Заваривать 5-7 минут, заливая кипятком, регулируя крепкость по вкусу, 1-1,5 ст.л. на 500 мл воды.

Подавать с медом.


Ароматных Вам экспериментов!


Травяные чаи: вкусные рецепты и польза — Стиль жизни

Рассказываем о полезных свойствах трав и предлагаем устроить чаепитие

Ксения Парфенова

20 марта 2019 14:52

у каждой травы свое свойство

фото: pixabay.com

Привычный нам зеленый и черный чай привезли в Россию не более 4 веков назад — до этого все пили травяные отвары и ягодные морсы. Еще Лев Николаевич Толстой, занимавшийся помимо писательской деятельности сельским хозяйством, хвалил вкус напитка из корней цикория. Раньше соотечественники особенно любили напиток из иван-чая и ароматных листов смородины и малины. В статье рассказываем о пользе трав и рецептах вкусного чая из них.

Лечим недуги травами

Сердце и сосуды

Снижают давление: земляника, черноплодная рябина, череда, барбарис, буквица лекарственная.

Повышают давление: розмарин, родиола розовая, лимонник китайский, элеутерококк, аралия, левзея сафлоровидная.

Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, мать-и-мачеха, календула, мелисса, пустырник, тысячелистник, цикорий.

Желудочно-кишечный тракт

Нормализуют пищеварение: анис, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, брусника, ежевика, мята, укроп, тысячелистник.

Иммунитет

Богаты витаминами: молодые листья берёзы, клёна, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, а также крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, актинидии, плоды и листья шиповника.

Нервная система

Успокаивающее действие: корни валерьяны, душица, зверобой, мята, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский.

Устраняют головную боль: кипрей, клевер, первоцвет, лаванда, вербена.

Где купить

Самостоятельный сбор трав мы вам не советуем, так как это трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и подготовки. Важно учесть не только место произрастания трав, но и время сбора и период цветения. Лучший совет — купить в аптеке готовые высушенные и измельченные травы в фильтр-пакетах. Их стоимость невысока, так что каждый сможет подобрать индивидуальный набор трав для своих целей.

Рецепты травяных чаев

  • Чай перед сном: возьмите равные порции мелиссы, мяты, ромашки аптечной и цветков липы. Такой чай нормализует давление, снизит уровень сахара в крови, успокоит нервы и поможет быстрее заснуть.
  • Боли в спине: 2 части плодов черной бузины и по 1 части чабреца и цветков липы. Чай расслабляет мышцы и успокаивает нервную систему.
  • Улучшение пищеварения: возьмите равные пропорции листьев малины, земляники, яблока и крапивы. Этот настой богат витаминами и ускоряет процесс переваривания пищи. С добавлением свежих ягод и фруктов будет еще вкуснее.
  • Снижение кислотности в желудке: по 2 части травы зверобоя, листьев мяты и шалфея, по 1 части ромашки аптечной, листьев бадьяна и травы чабреца. Чай успокаивает желудочно-кишечный тракт, рекомендуется при гастрите и язве желудка.
  • Ускорение обмена веществ: в равной пропорции взять плоды черной смородины, рябины, шиповника и листья крапивы.
  • Укрепление иммунитета: в равных частях взять плоды шиповника, листья черной смородины и малины.

Рецепт травяного чая

Травяные чаи на каждый день по рецептам наших бабушек – отличный способ расслабиться, отдохнуть и создать повод для общения с близкими. Раньше сырье заготавливали только своими руками. Это довольно длительная процедура.

Рассмотрим классический вариант, делающийся из иван-чая. Время, требуемое на заготовку материала — 3,5 суток. Время заваривания заготовленного ранее чая — 5 минут. Энергетическая ценность — 1 ккал на 100 грамм готового напитка.

 Приготовление: 3.5 суток   Рецепт на: не меньше 100 персон

Ингредиенты:

  1. 2 кг. иван-чая

Из 2 килограмм собранных листьев, после всех этапов обработки, получится около 350 грамм продукта. Этого хватит на приготовление примерно 175 чашек ароматного и вкусного чая. Оцените объем работы, требующийся для получения желанного результата. При этом вы всегда можете получить ароматный натуральный чай без ручного сбора, сушки и ферментирования. Но давайте углубимся в технологию.

Шаг 1. Сбор сырья

Рецепты вкусных травяных чаев в домашних условиях требуют наличия качественного сырья. Его можно собрать самостоятельно. Для этого потребуется найти место, где растет иван-чай. Собирать его нужно в июне-июле, когда растение зацветет. Точные даты зависят от региона и климата.

Алгоритм сбора:

  • росток держат за верхнюю часть одной рукой;
  • второй, резким движением сверху вниз, срывают листочки;
  • в первую руку берется еще один стебель;
  • срываются с него листья таким же образом;
  • повторяется процедура, пока первая рука не заполнится голыми стеблями, после чего их выбрасывают, и снова выполняется такой же цикл.

Пользуются большой плотной сумкой с длинными ручками, например, брезентовой. Сумка висит на груди открытой, и туда удобно складывать листья чая.

По описанному выше алгоритму собирается около двух килограмм растения. Меньше можно, а больше обычно не берут, поскольку сумка начинает давить на шею и мешать процессу.

Шаг 2. Сушка

Придя домой, собранный материал перебирается, проверяется, не попал ли мусор или другие растения. После этого укладывается растение в матерчатый мешок. Сделать его можно из чистой наволочки. Мешок завязывается и кладется внутрь крупного полиэтиленового пакета, например, мусорного. Оттуда удаляют весь воздух, чтобы внутри образовался вакуум. Завязывается пакет и убирается куда-нибудь в теплое место на 2 суток.

Шаг 3. Подготовка к ферментации

Через 48 часов мешок достают, собранные листья мнут, как того требуют рецепты травяных чаев в домашних условиях. Для этого:

  • На стол кладут крупную доску, которая обычно используется для раскатывания теста.
  • Из мешка достают часть растений и мнут такими же движениями, которые используются при обработке теста, кулаком и руками.
  • Через несколько минут листья начнут выделять сок, а в комнате будет сильно пахнуть цветами, но растение мнут до тех пор, пока не пропадут все комочки.
  • Листья кладут в эмалированную кастрюлю, после чего достают новую порцию из мешка, и повторяют процедуру.

Для получения мелкого чая растения пропускают через мясорубку.

Но крупный чай всегда вкуснее и ароматнее.

Шаг 4. Ферментация

Размяв листья и уложив их в кастрюлю, их уплотняют. Сперва руками, потом посредством гнета. Сделать его можно с помощью тарелки, диаметр которой чуть меньше, чем диаметр кастрюли. Ее кладут внутрь, а сверху устанавливают ведро с водой. После этого начнется процесс ферментации, обязательный, чтобы это были действительно вкусные травяные чаи по рецептам.

Продолжительность этапа зависит от того, какой напиток нужен:

  • Выдержка в течение 16-20 часов. Чай получится очень ароматным, но слабоватым по вкусу и некрепким.
  • Ферментация сроком 22-30 часов. Позволяет получить напиток среднего вкуса и аромата.
  • Выдержка в течение 30-45 часов. Рекомендуется, если нужен максимально насыщенный вкус. Аромата почти не будет в этом случае.

Можно вытащить часть листьев из-под гнета после определенного срока, а остальное оставить ферментироваться дальше. Тогда будет два чая, различающихся по крепости, их можно смешивать, чтобы получить идеальный вариант.

Шаг 5. Купажирование

Необходимость данного этапа определяется тем, какие рецепты травяных чаев на каждый день нужны. Классический вариант не требует процедуры купажирования вообще. Поэтому ее можно пропустить, если нужен чистый напиток из иван-чая или другого растения.

Однако, для более разнообразного вкуса купажирование необходимо. Использовать можно любые растения: листья смородинового куста, мелиссу, кусочки сушеных ягод и многое другое.

Фактически, чтобы сделать вкусный травяной чай своими руками, рецепты не нужны. Просто добавьте ингредиенты, которые вам нравятся к основному чаю.

Шаг 6. Сушка

Листья сушат и в духовке, но лучше делать это в электрической сушилке. Это устройство автоматически регулирует температуру, чтобы она удерживалась на определенном уровне с минимальными затратами энергии.

Растение подвергается такой обработке на 25 и более часов. Температура при этом должна быть около 60 градусов. Когда чай высушится, это сразу станет понятно визуально.

Шаг 7. Хранение

После сушки храним чай в плотном мешочке, чтобы в него не смогли залезть насекомые.

Шаг 8. Заваривание

Чтобы приготовить чай, заливаем его кипятком, из расчета 2 грамма (или 1 чайная ложка) сухих листьев на каждого человека. После этого настаиваем в течение 5 минут, разливаем по чашкам, и пьем.

Чтобы попробовать лучшие рецепты домашних травяных чаев, не обязательно собирать растения самостоятельно: выберите в магазине https://teacompany1.ru/. Почему лучше выбрать готовый сбор?

  1. Чай ферментирован настоящими мастерами.
  2. Он полностью готов к употреблению.
  3. Не требует ваших усилий и времени, особенно, при его отсутствии.
  4. Имеет приемлемую цену.
  5. Чай можно получить по указанному адресу с доставкой и оплатить удобным для вас способом.

Рецепты травяных чаев для укрепления здоровья

Чай – традиционный напиток, ставший неотъемлемой часть ежедневного рациона. Однако он может быть очень полезен, если приготовить его из различных трав, которые можно вырастить и собрать на собственном участке. Какие травяные чаи будут полезны для здоровья?

Ингредиенты для травяного чая

Для приготовления травяных чаев чаще всего используют сушеные или ферментированные листья полезных трав. Однако в состав напитков можно включать не только травянистую часть. Прекрасно дополнят вкус и пользу напитка различные ягоды и фрукты, коренья, кора и цветки полезных растений.

В травяных чаях часто используют:

Для каждого компонента существуют свои противопоказания, поэтому важно учитывать их при составлении смесей. К примеру, зверобой, крапиву и чистотел нельзя пить при беременности. А многие травы противопоказаны в раннем детском возрасте из-за риска аллергических реакций.

Высушенное сырье следует хранить исключительно в сухих, проветриваемых помещениях. Лучше всего уложить травы с тканевые или бумажные мешочки, либо укупорить в стеклянные банки. Ингредиенты можно хранить отдельно или предварительно смешав по различным рецептам.

Рецепты полезных травяных чаев

Приготовленные по рецептам полезные травяные напитки будут полезны взрослым и детям. Любителям сладкого чая лучше заменить сахар медом: так отвар будет еще полезнее и ароматнее.

Витаминный чай с ягодами

Травяной чай с ягодами отличается особой пользой. В нем собраны все самые необходимые для организма витамины и минералы, аминокислоты и другие вещества. Напиток обладает противовоспалительным свойством, помогает избавиться от усталости, непременно поднимет настроение. Особенно хорош он в период сезонных заболеваний: укрепит иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.

Для приготовления понадобятся:

Порядок приготовления чая:

  1. Все компоненты перемешивают и заливают кипятком – на 1 стакан воды около 1 ст.л. смеси.
  2. Настаивают чай не менее получаса, плотно укутав емкость.

Готовый чай обладает приятным фруктово-ягодным вкусом и насыщенным травяным ароматом. Пить его можно каждый день вместо традиционного напитка.

Травяной чай с чабрецом

Чабрец известен своими антибактериальными  и кровоостанавливающими свойствами, он избавит от головных болей, приведет в норму нервную систему. Полезен он и при кашле, поскольку способствует легкому отхождению мокроты.

Ингредиенты для травяного чая:

  • 2 ст.л. тимьяна;
  • 1 ст.л. подорожника;
  • 2 ст.л. плодов шиповника;
  • 1 ст.л. мяты.

Травяной чай готовят по следующему рецепту:

  1. Смешивают ингредиенты до однородности.
  2. На стакан кипятка добавляют 1 ст.л. смеси.
  3. Настаивают чай в течение 10-15 минут.

Напиток поддержит организм в период простудных заболеваний, поможет справиться с кашлем, приятно успокоит больное горло. Для согревающего аромата можно добавить щепотку корицы.

Травяной чай с мятой

Мята – самый популярный ингредиент травяных настоев. Она содержит ментол – компонент, известный не только освежающим свойством, но и благотворным влиянием на нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Мятные отвары избавят от тошноты и усталости, улучшат аппетит, очистят организм от токсичных соединений.

Для мятного чая понадобятся:

Все ингредиенты тщательно перемешивают, для получения стакана чая достаточно залить 1 ст.л. смеси кипятком и настоять в течение 20 минут.

Можно добавить в состав чая и другие ингредиенты, к примеру, ягоды облепихи и малины, сушеные яблоки. Напиток будет отличаться ягодным ароматом и особой пользой.

Травяной чай с мелиссой

Мелисса в составе чая обладает успокаивающим свойством. Хороша она и против вирусов благодаря входящему в ее состав эфирному маслу. Отвар мелиссы поможет укрепить сердце, приведет в норму нервную систему.

Для приготовления чая из мелиссы понадобятся:

Все компоненты перемешивают, заливают  0,7 л кипятка и дают настояться не менее 10 минут.

Травяной чай с мелиссой очень полезен перед сном: он избавит от бессонницы и нервозов, особенно в сочетании с медом. Однако не следует пить отвар при пониженном давлении или почечной недостаточности, чтобы не нанести организму вред.

Травяной чай с кипреем

Иван-чай – прекрасная основа для любых травяных напитков. Он обладает приятным вкусом с фруктовыми нотками. Он содержит множество витаминов, минералов и аминокислот. Поэтому регулярное употребление иван-чая непременно положительно скажется на здоровье.

Ингредиенты для вкусного и полезного чая:

На стакан воды достаточно 1-2 столовых ложек смеси. Заваривают напиток не менее 15 минут. Он обладает очищающим свойством, выводит токсины и холестерин из организма. Кроме того, он поможет снять отеки, обладает мочегонным эффектом.

Травяной чай с липой

Цветки липы в составе чая славятся своим медовым ароматом и рядом полезных свойств. Травяной напиток поможет победить вирусные заболевания, укрепит иммунитет. Он снимает отеки и воспаления, устраняет нервозности и депрессивные состояния.

Ингредиенты для липового чая:

  • 2 ст.л. липового цвета;
  • 1 ст.л. плодов шиповника;
  • 1 ст.л. цветков ромашки;
  • 1 ст.л. ягод черники.

Перемешанные ингредиенты смешивают и используют для приготовления травяного чая. Настаивают их в течение 10-15 минут. Повысить пользу напитка поможет мед и цветки мальвы.

Травяные чаи – не только вкусная, но и полезная замена традиционному чайному напитку. Отвары можно составлять самостоятельно, подбирая ингредиенты на свой вкус. Сырье для чая можно собрать на собственном участке, если посадить растения семенами или рассадой.

Витаминный травяной чай на Webspoon.ru

Готовим травяной чай

Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме травяного чая, кваса да морса. До сих пор вспоминаю пучки сушащихся трав и льняные мешочки, где она их хранила. С тех пор каждое лето, бывая у родственников в деревне, я тоже заготавливаю разные вкусные травки для чая, благо зона там чистая, далеко от города и дорог.

Предлагаю попробовать витаминный чай с лёгким успокаивающим эффектом. Заваривать травяные чаи лучше в фарфоровом или керамическом чайнике, так как они хорошо держат тепло. Мой стеклянный чайник представлен исключительно ради презентации процесса заваривания. Я обычно завариваю целыми веточками и листьями, не измельчая, как это делала бабушка. В этом случае мы получаем действительно ароматный чай без горечи, свойственной травяным лекарственным отварам и настоям.

Заваренный чай пьем сразу без разбавления водой. Долгое настаивание будет иметь уже совсем другую направленность применения травяных чаев.

И ещё, несмотря на популярность и вкус травяных чаев, не стоит ими злоупотреблять, ведь растения, используемые в них, почти все рассматриваются, как лекарственные.

Как приготовить «Витаминный травяной чай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим для чая фильтрованную воду, веточки зверобоя и мяты, листья смородины и вишни.

Шаг 2 Ссылка

Вскипятим фильтрованную воду в чайнике до состояния «белый ключ». Лучше для заваривания использовать воду из обычного чайника (или хотя бы кастрюльки), а не электрического, который делает воду жёсткой из-за интенсивного вскипания.

Шаг 3 Ссылка

Ополоснём чайник кипятком, поместим в него травки и зальём вскипевшей водой.

Шаг 4 Ссылка

Закроем чайник крышкой и накроем салфеткой или грелкой для чайника. Оставим настаиваться 5 минут. Чай должен приобрести янтарный цвет.

Шаг 5 Ссылка

Разливаем чай по чашкам и наслаждаемся ароматным напитком. Можно подать к чаю мёд.

5 полезных рецептов травяных чаев


С наступлением холодов наш организм нуждается в поддержке. Это теплая одежда, удобная и безопасная обувь, полноценный сон и, конечно же, здоровая пища с полезными микроэлементами и благотворным воздействием. Сегодня мы поделимся с вами рецептами не только полезных, но и вкусных травяных чаев для приготовления в термосе.

Успокаивающий чай
Жизнь современного человека достаточно динамична и насыщена стрессами. Восстановить душевный баланс и набраться сил после тяжелого дня поможет успокаивающий травяной чай.

Для его приготовления сложите в термос в равных пропорциях мяту, зверобой и душицу, залейте смесь кипятком и дайте ей немного настояться с закрытой крышкой. Ваш умиротворяющий напиток будет готов уже через 10-20 минут. Принимать его нужно при первых или стабильных признаках плохого настроения, раздражения, эмоциональной неустойчивости и усталости.

Общеукрепляющий чай
Данный чай рекомендуется употреблять для укрепления здоровья в весеннее время или в период эпидемий. Так, отвар шиповника замедляет рост и может даже полностью убить бактерии и инфекции. К тому же это полноценный поливитаминный комплекс: в напитке из шиповника содержатся витамины А, Е, Р, К, В2 и огромное количество витамина С. 

Для заваривания литра самого полезного чая на межсезонье вам понадобятся следующие ингредиенты: 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы и мёд. Далее залейте это литром воды, проварите 10 минут, перелейте в прогретый термос и оставьте настояться на 2 часа. Не забывайте плотно закрывать крышку термоса, ведь отвар нужно обязательно пить горячим. Шиповник имеет свойство терять со временем все полезные свойства. Так что старайтесь делать собственные заготовки на зиму. Если же покупаете сушеный шиповник, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и выбирайте только ягоды этого года.

Согревающий чай
Отлично подойдет вам в холодную погоду не только для питья дома или в офисе, но и во время отдыха на свежем воздухе: охота, рыбалка, походы, катания на лыжах или коньках. Этот чай имеет терпкий, ярко выраженный вкус, улучшает циркуляцию крови, а также обладает антисептическим и стимулирующим свойством. Такой чай поможет при профилактике простудных заболеваний.

Чтобы его заварить, понадобится небольшой корень имбиря. Очистите его и порежьте его тонкими пластинами. Сложите пластинки в термос, добавив несколько палочек корицы, нарезанную половинку лимона и чайную ложку сушеной гвоздики. Залейте кипятком и дайте напитку настояться с закрытой крышкой 10-15 минут. Согревающий чай готов. Он прекрасно подойдет для угощения при приеме гостей.

Чай для бани
Посещение сауны или бани имеет положительное влияние на здоровье человека: профилактика заболеваний мочеполовых органов, нервной системы, релаксирующий эффект, улучшение качества кожи и волос. Верным помощником бани является травяной чай, который усилит лечебные свойства, правильно восстановит водный баланс и ускорит выведение токсинов.
Перед посещением сауны следует выпить тонизирующего чая из богатого витаминами шиповника. Только для бани можно сделать более мягкую версию отвара. Возьмите измельчение плоды шиповника и заварите их в термосе вместе с листьями любимых ягод – например, клубники, черники или брусники. Для лучшего эффекта начинайте пить чай за полчаса до сауны.

Летняя сладость
Данный рецепт чая заряжает не только витаминами, но и бодростью с отличным настроением. Его основу составляют листья ароматных, сладких ягод. Особенно хорошо такие чаи заваривать летом, на природе, когда свежие листья любимых ягод можно собрать самим. Но и зимой такой чай, сваренный из заготовок, также хорош. Попивая его, можно вспомнить о лете, цветущей зелени и солнце.

Попробуйте один из следующих сладких травяных сборов. Вариант первый: листья вишни, земляники и щепотка ванили.  Другой вариант: листья малины, корица и цедра апельсина. Смешайте ингредиенты в термосе, залейте кипятком и дайте настояться 15-30 минут. Лёгкая сладость и ноль калорий – идеальный чай для сладкоежек поклонников правильного питания.

Обратите внимание, что не следует добавлять в чай несколько сильных ароматов. Пусть главная партия достанется вашему любимому ингредиенту, а остальные травы станут к нему удачным аккомпанементом. К особо ароматным травам относятся: мелисса, душица, мята, чабрец, фенхель, кориандр, жасмин и лаванда. Вкус цитрусовых также, как правило, доминирует на другими фруктами и ягодами.

Питьевой термос с травяным чаем – это прекрасный способ укрепить здоровье, удалить жажду и восстановить водный баланс в течение дня. Не забывайте, что врачи рекомендуют выпивать не менее двух литров воды в сутки, а травяной чай — прекрасная ей альтернатива.
 

5 лучших рецептов для здоровья

Травяные чаи – настоящее спасение на все случаи жизни. Они помогут взбодриться, побороть простуду, укрепить иммунитет, заснуть или привести нервы в порядок. Главное – знать, когда какой чай нужно пить и как его правильно готовить.

Ромашковый чай

Один из самых полезных травяных чаев – ромашковый. Этот согревающий напиток избавит тебя от бессонницы, головной боли и нервозности. Более того, ромашковый чай очень полезен для женского организма и даже помогает сбросить вес. Для приготовления напитка залей полторы чайной ложки высушенных соцветий ромашки 200 мл некрутого кипятка, затем накрой кружку или термос крышкой. Через 10-15 минут чай готов к употреблению!

Чай из мелиссы

Еще один рецепт травяного чая для успокоения нервов и хорошего крепкого сна. Чай из мелиссы также поможет при простуде, проблемах с пищеварением, отсутствии аппетита и упадке сил. Чтобы приготовить напиток, одну чайную ложку свежей или сушеной мелиссы залей 200 мл кипятка и настаивай в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Травяные чаи важно пить сразу же после их приготовления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зеленый зимний суперфуд: чем киви полезно для организма?

Чай из шиповника

Чай из плодов шиповника богат витамином С, поэтому замечательно подойдет для лечения простуды, укрепления иммунитета, ускорения процесса выздоровления и при различных воспалениях. Для приготовления чая возьми одну столовую ложку шиповника, измельчи плоды, затем помести их в термос и залей кипятком. Важно, чтобы чай настоялся на протяжении 8-10 часов, после чего его можно пить за 30 минут до еды.

Липовый чай

Рецепты травяных чаев довольно просты, но сколько пользы они проносят нашему организму! Например, липовый чай улучшает пищеварение и станет отличным помощником при отравлении, снимает жар и укрепляет иммунитет, помогает бороться с бессонницей и депрессией. Одну столовую ложку высушенных цветов или прицветников липы нужно залить 200 мл горячей воды, накрыть емкость крышкой и настаивать 15-20 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сорвалась: как вывести сахар из организма, если переела сладкого​​​​​​​

Мятный чай

Мятный чай можно пить как утром, так и вечером. Во время завтрака он взбодрит и освежит тебя, а вечером поможет успокоиться и заснуть. Этот травяной напиток также нормализует пищеварение, окажет положительное влияние на работу сердца и нервной системы, облегчит симптомы при простуде. Возьми одну чайную ложку листьев мяты и залей их 200 мл некрутого кипятка. Уже через 15 минут ты сможешь наслаждаться теплым вкусным напитком!

рецептов здорового травяного чая | Велнес Мама

Оглавление [Скрыть] [Показать]

Травяные чаи — это вкусный и простой способ увеличить потребление жидкости и получить дополнительные питательные вещества. В отличие от кофе (польза которого для здоровья широко обсуждается), травяные чаи предлагают полезные свойства и питательные вещества без кофеина (и пестицидов в неорганическом кофе).

Существуют буквально тысячи комбинаций травяных чаев, так что найдется один на любой вкус. Травяные чаи могут быть очень недорогими, если вы покупаете ингредиенты оптом и можете смешивать свои собственные комбинации!

Если вы еще не заядлый любитель травяного чая, вот несколько вкусных комбинаций, которые помогут вам нежно …

Ромашка

Чай из цветков ромашки — один из самых потребляемых чаев в мире после обычного черного чая.Цветки ромашки обладают естественным сладким вкусом с нотками яблочного аромата. Ромашка является хорошим источником магния и известна как успокаивающее и расслабляющее средство.

Превосходно подходит вечером или во время стресса благодаря своим мягким седативным и успокаивающим свойствам. Это прекрасное средство для детей и даже эффективное средство от розового глаза.

Из ромашки можно приготовить настойку для более сильного эффекта и продления срока хранения.

Монетный двор

Мятный чай, вероятно, второй по популярности после ромашки среди травяных чаев.Чай с перечной мятой успокаивает пищеварительный тракт и полезен при изжоге, тошноте и расстройстве желудка. Я пью его ежедневно на ранних сроках беременности, чтобы облегчить тошноту, и использую его в домашней пищеварительной настойке.

Хотя перечная мята особенно полезна во время болезней, она — вкусный чай в любое время, и ее можно пить отдельно или с другими травами, чтобы повысить их эффективность.

Лист малины

Лист малины — мой любимый чай, и я пью его каждый день. Он очень питателен и особенно полезен для женщин, поскольку помогает сбалансировать гормоны и полезен для кожи.Его часто употребляют во время беременности, так как он укрепляет матку и является хорошим источником магния, калия и витаминов группы B (все они важны во время беременности).

Чай из листьев малины по вкусу похож на обычный черный чай, и его можно комбинировать с листом стевии, чтобы получить естественно сладкий чай. Я пью его горячим зимой и холодным летом, и моим детям нравится его охлажденный (а иногда и с семенами чиа). Травники часто рекомендуют чай или настой из листьев малины женщинам, страдающим бесплодием, СПКЯ, эндометриозом или болезненными менструациями.

Смесь Sleep Easy

Когда я плохо сплю, я предпочитаю чай, состоящий из смеси ромашки, мяты и кошачьей мяты. Кошачья мята обладает естественными расслабляющими и успокаивающими свойствами. Это один из ингредиентов моей настойки для сна Sweet Dreams, которая помогает детям расслабиться и лучше спать, особенно во время болезни.

Я смешиваю по чайной ложке каждой травы ромашки, мяты и кошачьей мяты в стакане воды для расслабляющего ночного чая, который также отлично подходит во время болезни.Этой же смесью можно наполнить самодельную подушку для глаз, которая поможет заснуть.

Чай с лавандой

Лаванда — мой любимый аромат и эфирное масло, но оно слишком сильное, чтобы использовать его отдельно в чае. Мой любимый рецепт чая с лавандой:

Все перемешать и хранить в герметичном контейнере. Используйте 1-2 чайные ложки на чашку воды, чтобы приготовить горячий или холодный чай.

Чай Чай

Чай — фаворит в нашем доме, и мы обычно готовим его с чаем из листьев малины вместо черного чая и с кокосовым молоком вместо обычного молока.Существует множество вариаций рецептов чая, и, немного поэкспериментировав, вы сможете найти тот, который вам больше всего нравится. Вот мой основной рецепт, чтобы дать вам несколько идей.

Когда мне не хочется готовить свою, я люблю этот светлячок без кофеина, который немного слаще обычного чая и отлично подходит для ночи. Если добавить в него немного ромашки и кошачьей мяты, получится вкусный вечерний напиток для детей.

Травяной кофе

Есть проблемы с избавлением от кофейной привычки? Хотя время от времени я все еще люблю кофе, травяной кофе — отличная альтернатива без кофеина.Мой любимый — это мощный питательный напиток с порошком маки и корнем одуванчика!

Пустышка для желудка

Этот чай очень успокаивает при болях в животе или для тех, кто склонен к проблемам с пищеварением. Рецепт тоже очень простой:

  • 2 ч.л. листьев мяты
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • щепотка сушеного имбиря (по желанию)

Залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, накройте крышкой 5 минут и выпейте. Вы также можете добавить немного порошка желатина травяного откорма (около столовой ложки) для длительного успокаивающего эффекта.

Прегнан-Чай

Во время беременности я пью специальный чай, который помогает предотвратить тошноту и проблемы с пищеварением, а также помогает укрепить матку. Крапива также содержит витамин К, незаменимое при беременности и родах питательное вещество, помогающее при свертывании крови.

Многие женщины сообщают, что от употребления этого чая их роды стали легче и быстрее, хотя мои роды обычно продолжаются более 24 часов, даже если я иду естественным путем, так что я, возможно, не лучший пример! Этот чай вкусен в любое время, но особенно во время беременности.

Что вам понадобится:

Смешайте и используйте 1 столовую ложку для заваривания по стаканам или 1 чашку для заваривания по галлонам. Добавьте больше или меньше стевии по вкусу. Наслаждаться!

Чай чайный гриб

Этот травяной чай пьют холодным, для его приготовления требуется культура, но он богат витаминами и пробиотиками. Он готовится из обычного черного чая, хотя я экспериментирую и с кофе. Комбуча — это слегка сладкий, слегка острый напиток, который можно сделать газированным, как содовая, если провести вторичное брожение.

Вот как я делаю соду чайный гриб, и есть бесконечные вариации вкуса. Многие люди сообщают о дополнительной энергии и большей ясности ума от питья чайного гриба.

Какой ваш любимый травяной чай? Вы делаете что-нибудь свое? Поделитесь ниже!

20 полезных рецептов травяного чая, которые успокоят ваше тело

Я не только люблю свернуться калачиком с чашкой чая в конце долгого дня, но и чувствую серьезную пользу различных чаев, когда болею.Сколько я себя помню, моя бабушка подавала мне чашку лимона, меда и имбирного чая, как только началось насморк, и независимо от того, помогает ли это физически, он всегда успокаивает мое горло и поднимает мне настроение.

Когда моя сестра недавно заболела, я сделал для нее то же самое, что и моя бабушка, и это заставило меня задуматься, какие еще волшебные заклинания может накладывать чай? Я всегда вижу заявления об «укреплении иммунитета» или «отверждении от холода» на передней стороне коробок с чаем в магазине, но никогда не был уверен, насколько они верны.

Проведя небольшое исследование, я обнаружил целый ряд различных чаев с ингредиентами, которые, как было доказано, лечили разные вещи, и все они могут быть приготовлены, не выходя из собственной кухни.

1. Противовоспалительный чай для похудания

Из-за моего скептицизма относительно того, могут ли травяные чаи быть полезными для вашего здоровья, мне нравится, что этот рецепт сопровождается рассказом о собственном опыте автора с чаем. .

Неукоснительно выпив этот противовоспалительный чай для похудания, она утверждает, что потеряла шесть фунтов и решила проблему, которую не мог решить рецепт врача.Похоже, он идеально подходит для вздутия живота, от которого страдают многие люди, при этом им приятно пить с такими ингредиентами, как жанр и гибискус.

2. Энергетический травяной чай

Этот рецепт энергетического травяного чая выглядит восхитительно, со сладким и травяным оттенком.

Я всегда стараюсь добавлять мед в свой травяной чай, потому что я считаю, что он устраняет любое послевкусие, которое может быть не таким приятным, как сам чай, с легким оттенком сладости. В этом чае мало ингредиентов, что означает, что он недорогой и его легко взбивать, когда вам захочется.Я бы выпил этот чай утром перед тем, как начать напряженный день, чтобы получить дополнительный заряд энергии.

3. Вечерний чай с ромашкой и куркумой

Ромашка — классический успокаивающий ингредиент. Будь то чай, например, вечерний чай с ромашкой и куркумой, комнатный спрей или свеча, он всегда заставляет меня чувствовать себя расслабленной и готовой ко сну.

Я определенно не мог пить этот чай в любое время дня из-за риска заснуть, но перед сном это было бы восхитительно.Большинство травяных чаев используют без молока, поэтому мне нравится, что этот чай в этом смысле отличается. Ингредиенты вызывают у меня сладкий, согревающий вкус, особенно с добавлением корицы и меда.

4. Банановый чай

Мой отец уже какое-то время страдает бессонницей, а это не то положение, в котором вы хотели бы быть мужчине, который работает пять полных дней в неделю и вынужден добираться туда и обратно. К этому моменту кажется, что он перепробовал все, лекарства, терапевтов, медитацию, спреи для подушек, но я не думаю, что он еще пробовал банановый чай.

Для меня было новостью, что магний в бананах помогает со сном, но попробовать стоит. Независимо от того, работает это или нет, я люблю бананы, и я могу представить, что немного корицы сделает этот напиток в некотором роде приятным.

5. Чай с травами

Я не фанат кофе, поэтому всякий раз, когда я встречаю кого-то в кофейне или у меня возникает тяга к чему-нибудь теплому, поскольку я иду на работу холодным утром, я всегда буду выбирать чай латте.

В этот травяной чай входит множество трав и специй, и в этом, на мой взгляд, прелесть приготовления его самостоятельно, а не покупки в магазине.Этот рецепт с имбирем, гвоздикой и куркумой значительно улучшит аромат. Я один из тех людей, которым нужно всего лишь проехать в одном поезде с простудой, чтобы заразиться ею, и это выглядит идеально, чтобы пресечь любые признаки болезни в зародыше.

6. Цветочный травяной чай

Я не могу понять, насколько красив этот цветочный травяной чай. Он выглядит слишком красивым для употребления, и я уверен, что это станет самым красивым подарком для всех любителей чая, которых вы знаете.

Маленькие бутоны разных цветов делают его подходящим выбором для модного послеобеденного чая, который я уже устраивал раньше и должен признать, что это было невероятно весело.Чайные пакетики, которые они использовали в этом примере, сделанные из простой марли и шпагата, очень сладкие, хотя вы можете легко использовать их как рассыпной чай, если хотите.

7. Яблочно-инжирный травяной чай

Я пробовала и наслаждалась разными сортами чая со вкусом яблока из магазина, но ни разу не сочеталась с рисом. Тот факт, что инжир сушеный, будет означать, что он восхитительно сладкий, что мне нравится, так как я предпочитаю, чтобы мои чаи были такими.

Этот травяной чай с яблоком и инжиром прекрасно подойдет для питья в любое время дня, а также станет отличным рецептом круглый год.Дополнительная корица может придать ему больше ощущения зимы, а свежесть яблока идеально подходит для весны и лета. Если бы я чувствовал себя немного подавленным на свалках, я знаю, что это меня бы подбодрило.

8. Травяной чай от аллергии

Я не самый разбирающийся человек, когда дело доходит до всех необычных ингредиентов травяных чаев, поэтому я был очень рад видеть, что этот рецепт сопровождается точным описанием каждого ингредиента. внутри это делает, и насколько это выгодно для вас.

Этот травяной чай от аллергии специально разработан для борьбы с надоедливой аллергией, которая, кажется, подкрадывается, когда мы меньше всего этого ожидаем. Он включает в себя ройбуш, который, как я могу теперь сказать, блокирует химическое вещество, которое ваше тело вырабатывает в ответ на аллергию, и имбирь, который, как я теперь знаю, действует как природный антигистамин.

9. Чай солодки

Чай солодки хорош для успокоения боли в горле и уменьшения количества мокроты, что не является самой приятной из известных мне тем, которые мы производим в результате этого.

Раньше я не знал, что корень солодки часто используется в лекарствах, я всегда ассоциировал солодку только с черной конфетой, которую любит моя бабушка. На самом деле между ними очень мало связи, в то время как корень солодки от природы сладкий.

10. Чай с медом, лимоном и имбирем

Это мое самое любимое лекарство от чая и, вероятно, будет вечно. Я пробовал чай с медом, лимоном и имбирем, который вы можете купить в магазине, но это совсем не то же самое, что добавить настоящий свежий имбирь, дольку лимона и ложку меда в чашку кипятка.

Есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать в этом рецепте, и мне очень нравится их внешний вид, особенно идея использования палочки корицы для размешивания напитка. Единственный способ сделать это лучше — если кто-то сделает это за вас, когда вы плохо себя чувствуете, поэтому обязательно угощайте этим чаем своих близких, когда они страдают.

11. Зеленый чай для похудания

На этом веб-сайте можно найти множество различных статей, которые помогут вам заставить зеленый чай творить чудеса и помочь с потерей веса.Существует масса информации о том, как превратить обычный чай в зеленый чай для похудания.

Есть предложения, которые можно добавить в чай ​​для похудания, например корицу или натуральный мед вместо сахара. Не добавляйте в чай ​​молоко или сливки, поскольку они вряд ли помогут вам на пути к похуданию.

12. Тоник для сна с корицей

Вот еще один рецепт, который я передам моему отцу, чтобы увидеть, может ли он творить чудеса и избавиться от ужасной бессонницы.

Независимо от того, страдаете ли вы бессонными ночами, этот тоник для сна с корицей добавит дополнительный успокаивающий эффект в ваш ночной распорядок, помогая вам отключиться от дня и успокоиться. Хотя в конце концов мне удается заснуть, я борюсь с этими беспокойными полчаса, как только моя голова касается подушки, я не могу отвлечься от работы и списка дел, который у меня есть на следующий день. Я надеюсь, что этот чай станет моим спасением.

13. Зеленый чай

Этот рецепт включает не один, а три простых метода заваривания зеленого чая.

Зеленый чай — это не то, что я раньше употребляла, не потому, что я не хотела, а просто потому, что до этого не дошла. Однако, основываясь на списке преимуществ для здоровья, перечисленных в этом рецепте, мне придется исправить это, поскольку он утверждает, что помогает при многих заболеваниях и расстройствах. Если вы предпочитаете использовать листья или чайные пакетики с зеленым чаем, это научит вас, как получить максимальную пользу для здоровья.

14. Детокс-чай Годжи

Этот Детокс-чай Годжи выглядит иначе, чем любой чай, который я когда-либо пробовал раньше, что сразу же привлекло меня к нему.Ингредиенты были подобраны таким образом, чтобы вы почувствовали себя хорошо очищенными, поэтому они идеально подходят для утра понедельника после переутомления на выходных.

Каждый ингредиент, которых не так много, сопровождается списком предполагаемых преимуществ для здоровья, что меня заинтриговало, попробовав этот рецепт. Куркума, например, является естественным детоксикатором печени, а имбирь помогает успокоить как укачивание, так и утреннюю тошноту.

15. Мятный чай

Моя мама любит мятный чай, и я должен признать, что он всегда пахнет восхитительно и свежо, когда она заваривает чай.

Единственными ингредиентами в этом рецепте чая являются вода и свежая мята, поэтому он не только прост в приготовлении, но и не содержит каких-либо добавленных ингредиентов, которые могут снизить пользу для здоровья от чая. Говоря о пользе для здоровья, считается, что мятный чай помогает пищеварению и снимает стресс. Если вы выращиваете мяту в своем саду, будет сложно найти более экономичный напиток.

16. Чай со специями из клюквы

Не то чтобы это важно, когда дело доходит до вкуса чая, но я не могу не полюбить ярко-розовый цвет этого чая со специями из клюквы.Я знаю, что буду чувствовать себя великолепно, выпив его, и цвет заинтересует других тоже.

Я фанат клюквенного сока, и зимой иногда подогреваю его, поэтому не вижу, что мне не нравится этот чай. Запах клюквы, пузырящийся с лимоном и корицей, был бы божественным, если бы он доносился по всему дому. Клюква известна своими детоксифицирующими свойствами, а ягоды годжи укрепляют иммунитет, так что это будет удовольствием как для ваших вкусовых рецепторов, так и для вашего живота.

17.Пряный чай из гибискуса

Раньше я пробовал пару напитков, в которые входил гибискус, но ни разу не чай, о котором не думаю. Мне этот пряный чай из гибискуса кажется глинтвейном, и если подумать, между рецептами этих двух блюд есть много параллелей, таких как гвоздика, корица и дольки апельсина.

Этот чай идеально подходит, чтобы выпить прохладной ночью, и я также чувствую, что его можно подать друзьям. Гибискус богат витамином С и, как считается, влияет на снижение артериального давления.Вы можете добавить в кастрюлю столько меда, сколько захотите, чтобы сладость была такой, какой вам нравится.

18. Травяной чай «Love Yourself Beautiful»

Этот рецепт травяного чая «Love Yourself Beautiful» предназначен для того, чтобы выделить немного времени в своем плотном графике и потратить время на приготовление чая для себя, который вам понравится как заваривать, так и питьевой. Сушеные лепестки роз делают этот рецепт еще более особенным, так как они плавают в чае и придают ему красивый вид.

Основными ароматами этого чая, помимо розы, являются корень солодки, фенхель и кардамон, поэтому он обязательно будет восхитительно травяным и успокаивающим.Ингредиенты измельчают и оставляют настаиваться на десять минут, а это означает, что конечный результат будет невероятно ароматным.

19. Детокс-зеленый чай с куркумой

Мы уже видели, что зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья, например, он содержит множество антиоксидантов и помогает похудеть, но что произойдет, если добавить в смесь куркуму?

Считается, что куркума действует как противовоспалительное средство, а также помогает защитить сердце и, возможно, даже стимулирует работу мозга.Добавив корицу и звездчатый анис в этот зеленый чай с куркумой для детоксикации, вы можете превратить его из обычного зеленого чая во что-то пряное и вкусное. Чтобы по-настоящему увидеть преимущества этого чая, рекомендуется пить его два раза в день.

20. Смеси травяного чая

Не только сочетание нескольких ингредиентов в вашем чае означает, что вы получите доступ к многочисленным преимуществам для здоровья в одной чашке, но также придаст вам более сложные и захватывающие ароматы.

Этот рецепт состоит из базового чая и пяти различных смесей травяного чая, чтобы немного изменить его.Все ингредиенты, необходимые для приготовления этих чаев, можно купить недорого, многие из них можно даже выращивать в своем саду. Мне нравится звучание смеси чая из перечной мяты, лимона и имбиря, и я могу сказать, что он изменит мое утреннее настроение от усталости и вялости до бодрствования и готовности к новому дню.

Заключение

Мне, например, не терпится опробовать все эти новые рецепты травяного чая, и даже больше, чтобы увидеть, какие из них приносят пользу для здоровья, о которой они заявляют. Поскольку они настолько просты в приготовлении, что можно будет легко попробовать несколько разных рецептов, вы даже можете попробовать объединить два, чтобы найти свои любимые.

Мне нравится внешний вид чая с клюквенными специями, поэтому я попробую его, и я заинтригован, увидев, помогают ли банановый чай или сонный тоник с корицей справиться с бессонницей моего отца или, по крайней мере, помочь ему расслабиться. немного ночью.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

3 Рецепта травяного чая и вкусные аксессуары

Ничто так не говорит о хороших запахах, крепком здоровье и хорошем настроении, как чашка теплого травяного чая.Поднимите свой тисан на новый уровень, добавив в него восхитительные свежие травы.

Эти 3 рецепта травяного чая потрясающе вкусны и абсолютно уютны. Вы будете пить их каждую ночь до лета (а потом сделаете их замороженными!).

Начните с отличного чая, и Garden Inspired Living предлагает прекрасный ассортимент рассыпных чаев. Некоторые из наших любимых.

1. Марокканский мятный чай

Этот простой рецепт превращает зеленый чай из обычного в шикарный, просто добавляя несколько листиков мяты.Традиционно с добавлением мяты, марокканский мятный чай сладкий, содержащий кофеин и свежий, возбуждающий чувства. Если вы хотите поиграть со своими вариантами, попробуйте этот восхитительный зеленый чай и украсьте его традиционными листьями мяты! На вкус не хуже.

Состав:

  • 1 столовая ложка пороха листьев зеленого чая
  • 1 большая горсть промытых листьев мяты (или другого сорта)
  • 2 стакана кипятка
  • 3-4 столовые ложки сахара

Практическое руководство:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте листья мяты.
  3. Настаивать 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости.
  4. Добавьте подсластитель и наслаждайтесь!

2. Простой чай с лимоном и тимьяном

Лимонный чай — классический препарат для борьбы с заложенностью. Добавьте к нему свежий тимьян, и вы получите вдвойне эффективный противник холода. (Тимьян обладает противомикробными, антибактериальными и противовирусными свойствами.) Кроме того, этот простой травяной чай очень вкусен. Пейте утром, чтобы полностью увлажнить и снизить аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан кипятка
  • Нарежьте 1 дольку лимона
  • Мед для подслащивания

Как сделать:

  1. Доведите воду до кипения.Снимите с огня и добавьте листья тимьяна. Дайте настояться 15-20 минут.
  2. Извлеките тимьян из воды и выдавите лимон в чай. Подсластите медом и наслаждайтесь!

3. Чай с ананасом и шалфеем

Большинство людей думают о пикантном мясе и жирной свинине, когда думают о шалфе. Оказывается, шалфей также великолепно сочетается с ананасом! Травяной чай с шалфеем необычен для вас, и, добавив немного ананаса в смесь, вы добавите натуральные подсластители и восхитительные ароматы.

Состав:

  • 1 ананас
  • 2 столовые ложки листьев шалфея
  • 2 стакана воды

Как сделать:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Ананас вымыть и нарезать квадратными кусочками. * Добавить кожуру ананаса в кипящую воду. Дайте настояться 3 минуты.
  3. Полностью снимите с огня и поместите шалфей в воду. Дайте настояться 3-5 минут.
  4. Процедить, налить в чашку и подавать!

* Если вы не хотите беспокоиться о том, чтобы очистить ананас от кожуры и хотите его заморозить, приготовьте кубики льда из ананасового сока и добавьте в чай ​​с шалфеем после замачивания.

Пссст! Если вы хотите больше рецептов травяных чаев, ознакомьтесь с нашим полным руководством по травяным чаям.

Связанные

Хотите узнать, как приготовить фантастические травяные чаи?

Ссылки, содержащиеся в этом сообщении и в других местах моего веб-сайта, могут включать партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, я зарабатываю комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я даю ссылки только на те продукты и услуги, которые мне нравятся и которые, я думаю, вам тоже понравятся!

Если вы хотите научиться смешивать свои собственные травяные чаи или являетесь фанатиком травяного чая, который всегда ищет новые замечательные рецепты, чтобы попробовать, вам нужно взглянуть на Healing Herbal Teas от Сары Фарр!

Справочник для любителей чая

Целебные травяные чаи: научитесь смешивать 101 особый состав чая — это великолепное, хорошо организованное руководство, которое удовлетворит как новичков, так и ценителей травяных чаев.

В первой части книги рассказывается о тонкостях приготовления травяного чая. Также включены специализированные травяные чаи, такие как холодные настои из свежих трав и чай для загара.

Во второй части такие главы, как «Тоники для целостного здоровья», «Лечебные и лечебные чаи» и «Сезонные чаи», демонстрируют невероятные рецепты, которые составляют основу этой книги. Некоторые из моих личных фаворитов включают чаи из главы о сезонных чаях: «Весеннее возрождение»! сочетает крапиву, черный чай, фенхель, мяту и розу; Чай Summer Breeze Sun Tea сочетает в себе смесь мяты, гибискуса и розмарина.

Есть еще чай «Богиня лета», который мне не терпится попробовать! Он включает в себя мой личный фаворит, тулси, и множество других летних трав, таких как мята и гибискус с цветами хризантемы.

Living Among Your Medicine, третья часть книги, даже включает в себя советы и руководства по созданию собственного сада трав. Глава о садоводстве на удивление подробна для книги о травяных чаях! Я впечатлен тем, что в нем рассказывается, как создать карту солнца и контурную карту как часть процесса планирования, а также рассказывается, как высаживать семена трав и размножать новые растения черенками.Также есть продуманная глава, в которой обсуждаются этика и значение дикого ремесла.

Больше удовольствия от чтения трав

Healing Herbal Teas стал популярным ресурсом, когда я ищу новый рецепт травяного чая, чтобы попробовать, и я очень рад, что добавил его в свою библиотеку трав. Вы можете приобрести копию прямо здесь, на Amazon (#affiliate).

Если вам интересно, какие еще книги о травах я люблю, обязательно прочтите мой пост: «Полное руководство по книгам о травах»!

Всего наилучшего,

Агата

Как приготовить травяной чай в домашних условиях — 3 удивительных рецепта травяного чая

Знаете ли вы, что травяной чай на самом деле не чай? Да, травяной чай (или тизан) готовят из разных частей растений и кустарников, за исключением Camellia Sinensis i.е. настоящий чай. Тизан не содержит кофеина, и его можно употреблять в горячем или холодном виде. Они стали популярными благодаря своему уникальному аромату, вкусу и лечебным свойствам. Наиболее распространенные преимущества для здоровья включают улучшение пищеварения, улучшение качества сна и снижение риска заболеваний. Вот список из 3 лучших рецептов травяного чая, которые вы должны попробовать:

  1. Рецепт травяного чая с куркумой и цитрусовыми специями

Этот рецепт детокс-травяного чая идеально подходит для согрева и борьбы с болезнями в холодные зимы.Куркума и имбирь известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Этот рецепт травяного чая прост в приготовлении и обладает целебными свойствами.

Курс: Напиток

Кухня: Индийская

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 1 человек

Состав:

1 стакан воды

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/2 чайной ложки нарезанного свежего имбиря

1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

1 столовая ложка меда

1 долька лимона

Инструкции:
  1. Измельчите и измельчите все специи (кроме измельченного имбиря) с помощью пестика и ступки.
  2. Добавьте одну чашку воды и измельченный имбирь в кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения, часто помешивая деревянной ложкой. Дайте ему покипеть около 5-7 минут.
  3. Теперь добавьте в смесь куркуму и корицу. Дать всем ингредиентам смешаться и настояться еще 5-7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите чай в кружку. Добавьте дольку лимона для украшения и дополнительного аромата и мед по вкусу. Этот чай вкуснее всего в горячем виде.
  1. Рецепт травяного чая со льдом и клубникой

Травяной чай со льдом и клубникой — это рецепт травяного чая с добавлением фруктов, который идеально подходит для чаепитий и пикников. Этот великолепный красный напиток богат антиоксидантами, способствует замедлению старения и помогает укрепить иммунную систему. Добавление вкусных фруктов придаст интересный оттенок вашему обычному чаю, который все любят.

Курс: Напиток

Кухня: Американская

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: на 1 человек

Состав:

1 стакан кипятка

2 чайные ложки рассыпчатого Strawberry Rush Tisane

2-3 нарезанной клубники

1-2 нарезанных ананаса

Сахарный песок 2 чайные ложки

1 нарезанный лимон (по желанию для украшения)

Листья мяты (по желанию для украшения)

Кубики льда

1 каменная банка

Инструкции:
  1. Готовьте фрукты в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте клубничный тизан в заварочный узел и залейте его кипятком. Дать настояться 2-4 минуты. Процедите чай, добавьте сахар и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  3. Смешайте чай с вареными фруктами, чтобы получилось пюре. Дайте ему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы аромат проник.
  4. Перед подачей украсьте листьями мяты, кубиками льда и долькой лимона в кувшине. Наслаждаться!
  1. Рецепт Тизана из травяного чая из гибискуса

Это один из самых питательных рецептов травяных чаев, получаемых из цветка гибискуса.Он известен во всем мире своим восхитительным терпким вкусом и глубоким розовым оттенком. Этот восхитительный травяной настой можно пить горячим или охлажденным. Тизан из гибискуса можно отведать утром, днем ​​и ночью, не беспокоясь об изменении уровня энергии.

Курс: Напиток

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 1 человек

Состав :

2 столовые ложки травяного тизана из гибискуса

1 стакан кипяченой воды

1 столовая ложка меда или сахара — по вашему желанию (по вкусу)

1 палочка корицы (по желанию)

Листья мяты (по желанию)

Долька извести (опция)

Инструкции:
  1. Доведите воду до кипения на плите и, дожидаясь, пока она полностью закипит, приготовьте остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте кипяток в травяной тизан гибискуса. Чтобы вода не разбрызгивалась, переносите ее медленно. Этот чай хорош тем, что в нем нет кофеина. Так что вы можете добавить столько, сколько захотите, не чувствуя себя виноватым. Хотя для напитка требуется всего 10 граммов, вы можете добавить его по своему вкусу.
  3. Дайте тизану настояться в течение 10 минут, чтобы он приобрел темно-красный цвет и приобрел терпкий вкус. Для более сильного вкуса настаивайте дольше.
  4. Вытрите цветок гибискуса с помощью металлического ситечка.
  5. Вы можете добавить подсластитель в соответствии с вашими предпочтениями (или вообще не добавлять). В качестве украшения также можно добавить дольку корицы, мяты или лайма. Ваш чай готов.

ВЫВОД:

Приготовление травяного чая — это искусство. Вы можете заново изобрести эти рецепты или даже создать свои варианты. Всегда существует трава, которая имеет идеальный для вас цвет, вкус, текстуру и аромат. Итак, начинайте потягивать новые смеси и благодарите нас позже!

Я блоггер, всегда готовый исследовать что-то новое.Начиная с технологий и заканчивая поисковой оптимизацией, веб-разработчиками и т. Д. Привлечение все большего и большего количества посетителей на наш веб-сайт — моя страсть.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest1

Как приготовить домашние смеси травяного чая

Святой базилик:

Если бы мне пришлось выбрать только одно растение для домашнего аптекаря, то священный базилик (или тулси) вполне мог бы им стать.Что мне нравится в святом базилике, так это то, что это мощное адаптогенное растение, которое невероятно снимает стресс в организме, а также обладает восхитительным вкусом и ароматом, которые немедленно активируют чувство спокойствия и равновесия.

Я люблю выращивать святой базилик в своем саду и считаю, что сушеный святой базилик из Arbor Teas обладает такой же силой!

Ромашка:

Ромашка — еще одна трава / цветок, которую я люблю выращивать в саду, потому что это нежная маргаритка, похожая на цветок, и аромат немедленно возвращает меня к чаю с медом, которое моя мама готовила, когда я плохо себя чувствовал или нуждался в небольшом комфорте, когда рос .

Ромашка также отлично подходит для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует хорошему ночному сну и снижает чувство беспокойства, что делает ее отличным средством для приготовления многих смесей травяного чая.

Лимонная трава:

После всех моих путешествий по Юго-Восточной Азии я не мог не влюбиться в это невероятное растение. Опять же, это еще одна трава, которую я люблю выращивать в своем саду, но я считаю, что сушеная лимонная трава от Arbor Teas имеет такое же высокое качество.Лемонграсс обладает успокаивающим ароматом и часто используется в ароматерапии. Это также отличная трава для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Гибискус:

Один лишь взгляд на гибискус делает меня счастливым, и это одна из моих любимых трав, богатых антиоксидантами, которую я могу включить во многие из моих настоев холодного чая. Я люблю добавлять немного гибискуса во многие свои смеси травяных чаев в качестве восхитительного и богатого антиоксидантами акцента.

Лично я считаю, что он особенно хорошо сочетается со священным базиликом, мятой и лемонграссом.

Корень эхинацеи:

Скорее всего, вы слышали о корне эхинацеи раньше из-за его популярности в поддержании здоровья иммунной системы, особенно в сезон простуды и гриппа. Хотя существует множество трав, которые могут помочь поддержать здоровье иммунной системы, эхинацея — это то, что полезно для начала, и ее одинаково хорошо принимают как дети, так и взрослые.

Лист крапивы:

Если вы боретесь с сезонной аллергией и другими типами чувствительности к гистамину, то лист крапивы станет вашим лучшим травяным союзником и незаменимым помощником для домашнего травного аптекаря.

Мята перечная:

Мята перечная — это классическая трава, которая отлично поддерживает здоровье пищеварительной системы и является отличным акцентом, который можно добавлять во многие смеси травяного чая для легкого вкуса.

Шесть рецептов смесей травяного чая

Прогуливаясь по улицам Экс-ан-Прованса, Франция, этой весной я обнаружил небольшой магазинчик чая, наполненный множеством удивительных смесей чая. Я не мог не купить несколько этих восхитительно пахнущих чаев. Однако после того, как я заварил несколько чашек, меня что-то беспокоило.

У чаев был хороший вкус, но они не были похожи на настоящие ингредиенты, которые я мог видеть в смеси. Я начал подозревать, что в них были добавлены искусственные ароматизаторы.

Этой осенью я пошел в другой чайный магазин со своей подругой и коллегой-травником Кэти Скиппер, и мы оба сразу узнали, что в эти причудливые чайные смеси добавлены искусственные ароматизаторы.

Ура!

Итак, вместо того, чтобы покупать дорогие смеси чая в чайных магазинах, в которых используются искусственные ингредиенты, я создаю вкусные смеси чая дома.Я знаю, что не только получаю удовольствие от процесса приготовления вкусного чая, но и использую ингредиенты самого высокого качества. Из них получатся нарядные, красивые и вкусные подарки своими руками.

Прежде чем мы начнем, расскажем немного о чайном растении ( Camellia sinensis, ) и некоторых преимуществах, которые оно приносит.

Чайный завод

Все различные чаи, такие как черный чай, зеленый чай, чай пуэр и белый чай, производятся из одного и того же вечнозеленого дерева, Camellia sinensis . Каждый из этих чаев обрабатывается по-разному, чтобы получить разные сорта.Места, где они выращиваются и когда собираются, также влияют на их качество и вкус.

Чай, пожалуй, самый популярный напиток в мире. Он формировал целые культуры и даже разжигал войны. Сбор, обработка и даже приготовление чая развивались на протяжении тысячелетий и считаются высоким видом искусства.

Когда я рос, я просто думал о чае как о напитке с кофеином или о чем-то, что можно пить, сильно подслащенное льдом, в жаркий летний день.Но польза чая для здоровья поразительна.

Богат антиоксидантами, в том числе катехинами, многочисленные исследования показали, что чай снижает риск рака, способствует метаболическим процессам для похудания и поддерживает здоровье сердца, а также долголетие.

В одном ярком исследовании, проведенном французами, было показано, что у пьющих чай уровень смертности на 24% ниже по сравнению с теми, кто не пьет чай. Они предположили, что это связано с пользой чая для здоровья и тем, что люди, пьющие чай, в целом ведут более здоровый образ жизни.

Конечно, чай является стимулятором и может содержать много кофеина. Все по-разному реагируют на напитки с кофеином, поэтому, как говорится, умеренность во всем.

Я знаю, что некоторые из вас вообще избегают кофеина, поэтому я также создал несколько смесей травяного чая без кофеина. В одном из них используется чай ройбуш…

Что такое чай ройбуш?

Ройбуш происходит из растения, выращенного в Южной Африке ( Aspalathus linearis ). Этот популярный напиток делает красный чай сладким, ароматным и не содержит кофеина.Ройбуш вкусен сам по себе, но он также восхитителен с другими травами и специями. При заваривании получается красивый красный напиток, поэтому его иногда называют красным чаем.

Чайные пакетики против листового чая

Широко известно, что для изготовления чайных пакетиков используются чаи самого низкого качества. Покупка цельнолистового чая в больших количествах — один из способов получить более качественный чай. Тем не менее, вы все равно хотите покупать чай в уважаемой компании, чтобы быть уверенным в том, что получаете чай высокого качества. Я также хочу, чтобы мои чаи были сертифицированы как экологически чистые и справедливые.

Весь чай из растения Camella sinensis содержит кофеин. Поскольку некоторые люди избегают употребления продуктов с кофеином, я также включил две смеси травяного чая.

Как измерять по частям

Некоторые из этих рецептов чайных смесей измеряются частями. Я делаю это, чтобы дать вам гибкость в выборе того, сколько вы хотите получить из каждой смеси.

Чтобы измерить по частям, вы просто выбираете то измерение, которое хотите сделать своей частью.

Если вы хотите сделать очень маленькую партию, вы можете выбрать столовую ложку.Или, если вы хотите приготовить большую порцию, вы можете выбрать чашку.

Каким бы ни был ваш выбор, просто заменяйте его всякий раз, когда в инструкции указано «часть». Если вы используете чашку, то вместо 2 частей вы должны использовать 2 чашки.

Рецепт №1: Черный чай со специями и апельсином

Эта чайная смесь была вдохновлена ​​необычной чайной смесью, которую я купил на юге Франции. Сначала я сделал аналогичную смесь без экстракта апельсина, но вкус апельсина никогда не был достаточно сильным. Потом мне пришла в голову идея добавить экстракт, и, наконец, появился апельсиновый аромат.В результате сушеные апельсины в этой смеси больше имеют красивый внешний вид, чем реальный вкус.

Чтобы высушить апельсины, нарежьте апельсин тонкими дольками, выложите их на стеклянный противень и высушите на медленном огне в духовке. Время от времени переворачивайте их. Когда они полностью высохнут, разрежьте их треугольными клиньями, как показано на фото.

Что вам понадобится…
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина
  • 1 чашка чая Ассам (или черного чая на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка радужного перца
  • Горсть сушеных ломтиков апельсина
  • 1 столовая ложка чипсов с корицей
  • 1 столовая ложка стручков кардамона, слегка измельченных

Поместите чайную ложку экстракта апельсина в литровую стеклянную банку.Хорошо встряхните, чтобы жидкость распределилась по всей банке.

Добавьте чай ассам, перец, дольки апельсина, корицу и кардамон. Хорошо встряхните.

Оставьте на день или два, чтобы экстракт впитался в чай ​​и специи.

Для заваривания : используйте 1 чайную ложку с горкой на 8 унций горячей воды. Настаивайте от 3 до 5 минут. Процедите и наслаждайтесь как есть или с молоком, сливками, медом или сахаром.

Рецепт № 2: Ваниль Эрл Грей с васильками

По общему признанию, я сейчас очень влюблен в чай ​​Эрл Грей.Эта смесь добавляет аромата ванили, а также некоторых красивых синих цветов, чтобы сделать смесь ярче.

Что вам понадобится…
  • 1 чашка чая Эрл Грей
  • 2 столовые ложки васильков ( Centaurea cyanus )
  • 1 стручок ванили, мелко нарезанный

Смешайте все ингредиенты вместе.

Для заваривания : используйте 1 чайную ложку с горкой на 8 унций горячей воды. Настаивайте от 3 до 5 минут. Процедите и наслаждайтесь как есть или с молоком, сливками, медом или сахаром.

Рецепт № 3 Смесь лесного чая

Я был вдохновлен на создание этой смеси с использованием древнего лесного чая Mountain Rose Herbs, который выращивают «исключительно из охраняемых древних чайных растений в китайской провинции Юньнань, возраст всех которых составляет от 500 до 2700 лет. ”

К этому я добавил смолистые листья западного красного кедра и ароматные листья и цветы боярышника, благодаря чему получается восхитительная лесная смесь.

Что вам понадобится…
  • 1 часть Древнего лесного чая
  • 1 часть красного кедра западного ( Thuja plicata )
  • 1/2 части листьев боярышника ( Crataegus spp.)

Листья красного кедра западного измельчить на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты вместе.

Для заваривания : используйте 1 чайную ложку с горкой на 8 унций горячей воды. Настаивайте от 3 до 5 минут. Процедите и наслаждайтесь как есть или с молоком, сливками, медом или сахаром.

Рецепт № 4: Чай Пуэр Смоки

Чай пуэр — популярный ферментированный чай, который высоко ценится ценителями чая. Эта смесь сочетает в себе ферментированный чай пуэр с дымным вкусом чая лапсанг сушонг.Цветки хризантемы также хороши на вкус, но в основном их добавляют в эту смесь для внешнего вида.

Что вам понадобится…
  • 3 части чая пуэр
  • 2 части цветов хризантемы
  • 1 часть чая лапсанг сушонг

Смешайте все ингредиенты вместе.

Для заваривания : используйте 1 чайную ложку с горкой на 8 унций горячей воды. Настаивайте от 3 до 5 минут. Процедите и наслаждайтесь как есть или с молоком, сливками, медом или сахаром.

Рецепт №5: Пищеварительная смесь на травах

Это восхитительный чай, который можно использовать для поддержания здорового пищеварения или просто наслаждаться вкусом.При частом приеме в больших количествах корень солодки может вызвать высокое кровяное давление. Те, кто обеспокоен этим эффектом, могут захотеть использовать лист стевии или мед вместо солодки.

Что вам понадобится…
  • 1 часть сушеных листьев и цветов золотарника ( Solidago canadensis )
  • 1 часть сушеного лимонника ( Cymbopogon citratus )
  • 1 часть цельных ягод боярышника ( Crataegus spp. )
  • 1/2 части сушеного корня имбиря ( Zingiber officinale )
  • 1/2 части сушеного корня солодки ( Glycyrrhiza glabra )

Смешайте все ингредиенты вместе.(Я рекомендую покупать перечисленные выше ингредиенты «нарезанными и просеянными», за исключением ягод боярышника, которые отлично подходят целиком.)

Для заваривания : используйте 1 столовую ложку с горкой на 8 унций горячей воды. Настаивайте под крышкой от 5 до 15 минут. Процедите и наслаждайтесь.

Рецепт № 6: Смесь ванильного чая ройбуш

Ройбуш — восхитительный травяной чай, не содержащий кофеина. У него легкий натуральный аромат ванили, который усиливается в этой красочной смеси.

Что вам понадобится…
  • 2 части чая ройбуш
  • 1 часть лепестков сафлора ( Carthamus tinctorius )
  • 1 часть лепестков календулы ( Calendula officinalis )
  • 1 часть плодов шиповника ( Rosa spp.)
  • 1/2 части мелко нарезанных стручков ванили

Смешайте все ингредиенты вместе.

Для заваривания : используйте 1 столовую ложку с горкой на 8 унций горячей воды. Настаивайте на 3-5 минут под крышкой. Процедите и наслаждайтесь.

Изготовление этих смесей в качестве подарков

Эти рецепты чайных смесей можно использовать точно так, как они заявлены, или они могут стать отправной точкой для создания ваших собственных чайных смесей. Здесь безграничные возможности!

Чтобы подарить их в качестве подарков, поместите их в коричневые чайные пакетики, пакетики для виолончели или даже в закрытые бутылки с широким горлышком.Обязательно укажите ингредиенты, а также рекомендации по завариванию.

Mountain Rose Herbs также предлагает различные чайные принадлежности для заваривания чаев на одну чашку, которые станут прекрасным подарком вместе с вашими чайными смесями.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *