В каких продуктах содержится метионин: Метионин + продукты богатые метионином

Метионин в продуктах питания | Советы целительницы

Как уже писали раньше, метионин присутствует во многих продуктах и в больших количествах.

Так что можно составить свой рацион так, что бы каждый день употреблять продукты с этим веществом,  тем самым поддерживая организм в хорошем состоянии.

Самое большое количество метионина в продуктах изготовленных из молока.

Это сыры. “Рокфор”, “Чеддер”, “ Пошехонский”, “ Пармезан” и другие. Кусочек сыра на завтрак будет очень кстати для очищения организма.

Творог. Обязательно включайте в свой рацион творог. Есть много рецептов с этим продуктом, который восстанавливают нормальную работу печени. Если кто не очень любит творог то и брынза подойдёт.

Как уже было сказано выше, именно в молочном белке казеине самое большое содержание метионина. Поэтому, выпитый каждый день стакан молока благотворно действует на очищение организма от токсинов.

Рыба и море продукты. Без этого просто нельзя обойтись. Если нет возможности покупать дорогую красную икры, которая лидирует по содержанию метионина то уж минтай, ставрида, скумбрия, треска, кальмары многим по карману.

Самое большое содержание метионина среди мясных продуктов обнаружили в индейке. Не намного уступает ему куринное мясо и говядина. А в свинном мясе этого вещества намного меньше.

Так что любимый многими салат с курицей, кальмарами и яйцом не только очень вкусное блюдо, но и так же обладает свойствами детоксикации организма.

Очень много содержится метионина в сое. Больше чем во многих сортах сыра, твороге, мясе. Если не очень любите сою то можно заменить её сыром из этого продукта-тофу. Рецептов с тофу великое множество. Подобрать можно на свой вкус.

Добавляйте в свои блюда кунжут. Это растение всегда применяли при лечении печени, для очищения её от токсинов. И объясняется это большим содержанием метионина в этих семенах.

А тех кто любит грызть семечки подсолнуха можно обрадовать, что это не пустое занятие. В подсолнухе тоже много содержится этой аминокислоты. А сочетание с растительными маслами усиливает очитстительное действие метионина.

Среди круп по содержанию метионина лидируют пшено и гречневая крупа. Не даром по интернету давно  гуляет рецепт для очищения организма с кречневой крупой и кефиром. Для большего эффекта в этот состав можно добавить чайную ложку льняного масла.

И с пшеном многие знают рецепты для почек, печени. Такое очистительное действие тоже можно объяснить большим содержанием аминокислоты метионина.

Особенно можно выделить миндаль. Этот чудо-орех может избавить от многих болезней. Такое сочетание полезных и лечебных веществ редко встречается. И метионина в нём тоже очень много. Пара орешков миндаля в день сделает вас намного здоровее.

Все эти продукты можно сочетать между собой. Многие блюда при постоянном употреблении могут избавить вас от применения лекарственных препаратов. Если вы постоянно включаете эти продукты в свой рацион то и чистка от токсинов с препаратом метионином, о которой было написано в предыдущей статье, может не понадобиться.

Несколько  рецептов с продуктами с большим содержанием метионина и обладающих лечебным и очистительными свойствами  будут написаны в следующей статье.

Автор: Анна Ясюкевич

Содержание

Похожее

В каких продуктах содержится метионин?KtoiKak.com

L-Метионин — одна из незаменимых аминокислот, содержащих серу. Метионин важен для многих функций организма, включая выработку иммунных клеток и функционирование нервной системы. Он является мощным антиоксидантом, а также гепатопротектором, поскольку эффективно защищает печень от различных повреждающих воздействий – токсических, лучевых, вирусных, иммунных и т.д.

В каких продуктах содержится метионин?

Метионин – наименее распространенная среди аминокислот – встречается в большинстве богатых протеинами продуктов (например творог, нежирные сорта мяса и пр.) и, в малых количествах, в бобовых, арахисе, соевых бобах и овощах. Уровень метионина в овощах в 5—10 раз ниже, чем в продуктах животного происхождения. Чтобы достичь лучшего баланса всех аминокислот, необходимо смешивать вегетарианские продукты, такие, как зерновые и бобы.

Метионин в продуктах питания

Продукт

Белок, %

Метионин (мг/100г)

Яйцо куриное12,7424
Молоко коровье3,287

Мясо и мясные продукты

говядина19445-500
телятина20414-450
свинина14,3342
кролики21,1499
куры18-20471 -574
индейки
19,5 -21,6
417 — 518
печень говяжья17,9438
почки говяжьи15,2326
язык говяжий16,9345
докторская колбаса12,8177
сосиски молочные11,4111

Рыба

треска16,0500
минтай15,9600
морской окунь18,2500
карп16,0500
судак18,4534
сельдь атлантическая19,0350
кальмары18,0521

Молочные продукты

Творог нежирный18,0480
Творог жирный14,0
384
Сыр твердый26,8865

Бобовые

Соя34,9560
Горох23,0250
Фасоль22,3280

Крупы

гречневая12,6260
овсяная11,9140
рисовая7,0130
перловка10,4120
ячневая9,3160
пшено12,1270

Мучные изделия

макаронные изделия12,3189
мука пшеничная 1-го сорта10,6160
хлеб ржаной5,562
хлеб пшеничный из муки 2-го сорта8,4138
батоны нарезные из муки 1-го сорта7,4117

Содержание метионина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

тыква (семена) (злак) — 0.603 гр
лён (злак) — 0.37 гр
арахис (бобовые) — 0.317 гр
кедровый орех (орех) — 0.259 гр
чечевица (бобовые) — 0.22 гр
рожь (злак) — 0.153 гр
укроп (семена) (злак) — 0.143 гр
чеснок (овощ) — 0.076 гр
кокосовая мякоть (орех) — 0.062 гр
шпинат (зелень) — 0.053 гр
кокосовое молоко (орех) — 0.043 гр
капуста брокколи (овощ) — 0.038 гр
базилик (зелень) — 0.036 гр
спаржа (овощ) — 0.031 гр
опёнок (гриб) — 0.03 гр
картофель (овощ) — 0.029 гр
морская капуста (зелень) — 0.025 гр
киви (фрукт) — 0.024 гр
морковь (овощ) — 0.02 гр
капуста цветная (овощ) — 0.02 гр
свёкла (овощ) — 0.018 гр
финик (фрукт) — 0.017 гр
дыня (овощ) — 0.012 гр
баклажан (овощ) — 0.011 гр
укроп (зелень) (зелень) — 0.011 гр
брюква (овощ) — 0.01 гр
салат (зелень) — 0.01 гр
персик (фрукт) — 0.01 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 0.009 гр
слива (алыча) (фрукт) — 0.008 гр
перец болгарский (ягода) — 0.007 гр
инжир (фрукт) — 0.006 гр
огурец (овощ) — 0.006 гр
нектарины (фрукт) — 0.006 гр
хурма (фрукт) — 0.005 гр
груша (фрукт) — 0.002 гр
земляника (клубника) — 0.002 гр
мандарины (фрукт) — 0.002 гр
яблоко (фрукт) — 0.001 гр
кунжут (злак) — 0.586 гр
подсолнечник (семена) — 0.494 гр
кешью (орех) — 0.362 гр
фисташки (орех) — 0.335 гр
овёс (злак) — 0.312 гр
нут (бобовые) — 0.253 гр
грецкий орех (орех) — 0.236 гр
фундук (лещина) (орех) — 0.221 гр
пшеница (злак) — 0.201 гр
миндаль (орех) — 0.151 гр
кукуруза (злак) — 0.067 гр
петрушка (зелень) — 0.042 гр
авокадо (фрукт) — 0.037 гр
щавель (зелень) — 0.035 гр
белый гриб (гриб) — 0.031 гр
шампиньон (гриб) — 0.029 гр
перец (чили) (ягода) — 0.024 гр
апельсин (фрукт)- 0.02 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 0.018 гр
лук порей (зелень) — 0.018 гр
капуста кольраби (овощ) — 0.013 гр
капуста белокачанная — 0.012 гр
тыква (овощ) — 0.011 гр
редис (овощ) — 0.01 гр
черешня (фрукт) — 0.01 гр
фейхоа (фрукт) — 0.01 гр
редька (овощ) — 0.01 гр
банан (фрукт) — 0.008 гр
манго (фрукт) — 0.008 гр
грейпфрут (фрукт) — 0.007 гр
помидор (ягода) — 0.006 гр
абрикос (фрукт) — 0.006 гр
арбуз (овощ) — 0.006 гр
сельдерей (зелень) — 0.005 гр
клюква (ягода) — 0.003 гр
лайм (фрукт) — 0.002 гр
папайя (фрукт) — 0.002 гр
лук репчатый (овощ) — 0.002 гр

Количество метионина в продуктах питания среднестатистические, поскольку состав продукта зависит от условий роста, питания, почвы, полива, и других факторов. Но зная в каких продуктах больше всего метионина вы сможете поддерживать свое здоровье в норме и обеспечить суточную потребность в метионине.

Диета при повышенном гомоцистеине. Содержание метионина в продуктах, мг/100 г

Метионин не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Тем, у кого есть мутации в генах фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR), и у кого повышен уровень гомоцистеина, следует избегать продуктов с высоким содержанием метионина, т.к. он повышает гомоцистеин. Список продуктов по убыванию, содержание метионина в мг на 100 г продукта:


Сухой яичный порошок- 2700-3200

Сыр пармезан тертый- 1114

Мука из семян кунжута- 1016 (следовательно и тахинная халва!)

Бразильский орех- 1008

Куры бройлерные гриль- 968

Сыр пармезан-958

Говядина (0 жира), приготовленная (стейк, ромштекс)-928

Куры бройлерные, жаренные или во фритюре- 925

Баранина жаренная- 918

Ягненок- 912

Курица тушеная- 914

Лосось консервированный, копченый- 910

Молоко сухое обезжиренное- 907

Семена кунжута- 880

Тунец в масле (консервированный)-862

Свиной бекон- 859

Телятина- 857

Сыр козий твердый-813

Сыр-810

Сыр Эдам, Гауда-720

Тунец-690

Сыр чеддер- 652

Курица жаренная-612

Форель-606

Семга-587

Свинина-554-850 (в зависимости от сорта)

Сыр плавленый- 572

Судак-566

Камбала жаренная- 560

Куриное филе-552

Скумбрия-551-770

Мидии-537

Сельдь- 530

Карп-528

Моцарелла-515

Семена тыквы жаренные-501

Треска-480

Рак вареный- 472

Творог-430

Яйцо перепелиное-421

Семечки подсолнечника жаренные-420 (на 100г пакетик, кто любит семечки- задумайтесь)

Креветки-397

Яйцо куриное сырое- 380

Яйцо куриное вкрутую/всмятку/яичница-392/378/297

Сыр фета-368

Кешью-362

Фасоль-355

Кальмар-351

Омлет из куриных яиц-319

Арахис жаренный-309

Творог, 2%- 286

Гречка-260

Творог 0%-250

Грецкие орехи-236

Фундук жаренный-222

Пшено- 221

Чечевица- 210

Крупа манная-198

Сыр сливочный- 191

Рис-153-168

Горох- 160

Миндаль- 151

Макароны, спагетти-147

Кукурузная мука- 145

Овсянка -140

Фисташки-120

Йогурт- 102

Коровье молоко-82

Сметана, 20%- 73

Кукуруза- 67

Сливки, 36%- 51

Авокадо-37

Шампиньоны-29

Овощи-фрукты- минимальное содержание метионина (до 10)

(Потребность в метионине+цистеине в сут составляет 13мг/кг массы тела, т.е. при весе 50 кг, это 650 мг.)

Еще советы по питанию:

* Диета от генетика для снижения гомоцистеина с примером рациона.

* Безглютеновая диета
* Диета фертильности

*Диета и образ жизни при мутации MTHFR

* 5 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть при планировании

Таблица продуктов содержащих метионин

Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Вода, г

В каких продуктах содержится больше всего Метионина Метионин является незаменимой аминокислотой, которая включает серу, характеризуется специфическим ароматом. Она не синтезируется человеческим организмом. Если рассматривать химическую структуру вещества метионин, формула отражает наличие всех основных компонентов — C5H11NO2S. Данная аминокислота необходима для синтеза ряда протеинов, она проявляет жирорастворимые свойства, препятствует отложению жиров непосредственно в клетках печени.

Основные функции в организме

Метионин относится к числу предшественников таких веществ как таурин и цистеин, принимает активное участие в процессе их синтеза. Аминокислота под названием метионин характеризуется выраженными антиоксидантными свойствами, формирует специфическую защиту от негативного воздействия свободных радикалов, а также токсических веществ. Обмен метионина заключается в реакциях трансметилирования, при этом формируется аденозин и гомоцистеин, обеспечивается протекание полноценных метаболических процессов, обезвреживаются токсические вещества, которые накопились внутри печени.

Если начался активный процесс выпадения волос, появились признаки атеросклеротических изменений, то это может свидетельствовать о дефиците в организме метионина. Он является основой ряда гормонов, а также протеинов, оказывает специфическое влияние на протекание жизненно важных процессов, также, как и триптофан, метионин обеспечивает качественный энергетический обмен. При его участии осуществляется транспортировка ряда полиненасыщенных кислот непосредственно через мембрану митохондрий. Благодаря поступлению достаточного количества аминокислоты в организм формируется правильный цикл бодрствования и сна, снижается плазменный показатель гистамина, сводится к минимуму риск проявления аллергических реакций.

Изначально в промышленности выделение метионина осуществлялось из гидролизатов казеина, на сегодняшний день получают незаменимую кислоту синтетически. Синтез метионина проводят исходя из акролеина. Стоит отметить, что тот метионин, который был синтезирован используется с целью лечения атеросклеротических изменений, ожирения печени, выступает в качестве липотропного фактора. Еще его используют для обогащения кормов.

Метионин: в каких продуктах содержится

Достаточно важно знать, в каких же именно продуктах содержится метионин, так как данная аминокислота оказывает позитивное воздействие на весь организм:

  • Помогает устранить проявления депрессии
  • Купирует воспалительный процесс
  • Очищает клетки печени
  • Снижает выраженность болевых ощущений в мышцах.

Основная часть аминокислоты поступает в организм с молочными продуктами. Также к числу продуктов, содержащих метионин, относят рыбу (скумбрия, щука, а также ставрида), мясо (говядина и курятина), бобовые, ряд круп, куриные яйца. Содержат его и бананы, хлеб, кисломолочный продукт – йогурт, кефир.

Метионин относится к числу добавок, которые применяют в спортивном питании. Но стоит учитывать, что препараты с высоким содержанием этой аминокислоты не способствуют наращиванию мышечной массы. Она необходима организму для регуляции метаболизма, способствует укреплению иммунитета. При применении в дозировке 250 мг наблюдается улучшение общего состояния.

Суточная потребность

Согласно одной из теорий ученых расчет суточной дозировки осуществляется так – 19 мг на 1 кг веса. Другие источники указывают сниженную суточную дозировку аминокислоты – 730 мг. По мнению третьей группы ученых, потребность человеческого организма составляет 1-3 г за сутки, но этот показатель может варьироваться в зависимости от некоторых факторов. К примеру, при аллергии, недугах печени, инфицировании мочевыводящих путей повышается потребность в аминокислоте. Стоит отметить, что недостаток этого вещества может спровоцировать развитие депрессии, прогрессирование аллергии, накопление токсических веществ. При дефиците чаще всего наблюдается анемия, появление седины, стеатогепатит, повышается вероятность развития онкопатологий.

Когда необходима коррекция дозировки

При ряде случаев потребность в поступлении метионина существенно возрастает, это необходимо для обеспечения протекания физиологических процессов. Зачастую повышать дозировку аминокислоты рекомендуется в случае алкогольного отравления и интоксикации токсическими веществами. При борьбе с такими недугами как рассеянный склероз, СД, мастопатия, болезнь Паркинсона, нарушения функционирования печени, артрит, заболевание Альцгеймера, ожирение потребуются значительные запасы аминокислоты.

Но не рекомендуется употреблять продукты, содержащие повышенные концентрации аминокислоты, при беременности, так как это оказывает влияние на формирование НС плода. При гепатите А, заболеваниях сердца, хронической печеночной недостаточности и высоком уровне холестерина не следует употреблять метионинсодержащие продукты.

Взаимодействие с иными веществами

Незаменимая аминокислота вступает во взаимодействие с углеводами, протеинами и липидами. Необходимо помнить, что при одновременном приеме КОК наблюдается активизация производства эстрогена. При одновременном приеме антибактериальных препаратов и ампициллина регистрируется усиление их воздействие на организм.

Как и все аминокислоты, метионин является главнейшим «строительным материалом» для белков, он обеспечивает полноценное функционирование организма. Не стоит пренебрегать метионином. При первых признаках его недостатка стоит обратиться к врачу, он назначит препараты, которые помогут восстановить его баланс, нормализовать метаболизм.

Аминокислоты — в каких продуктах содержатся и зачем нужны человеку?

Аминокислоты — в каких продуктах содержатся и зачем нужны человеку?

Всего существует более 150 аминокислот. Для полноценной жизнедеятельности организму человека нужны 20 из них. Рассказываем, что это за аминокислоты, в каких продуктах они содержатся.

Всего существует более 150 аминокислот. Для полноценной жизнедеятельности организму человека нужны 20 из них. Они являются основой для создания всех белков. Чтобы получить важные вещества, нужно включить в рацион определенные продукты.

Виды и функции аминокислот в организме человека

Важнейшими для сохранения здоровья человека аминокислотами являются:

  1. Метионин. Отвечает за эффективное расщепление жиров, оптимизирует пищеварение, снижает мышечные боли, участвует в синтезе глюкозы.
  2. Триптофан. При его остром дефиците развивается сахарный диабет. Помогает вырабатывать гормон роста и способствует укреплению сердца. Напрямую участвует в образовании элементов, помогающих при бессоннице и депрессии.
  3. Треонин. Полностью контролирует нормальную работу иммунной системы, отвечает за белковый обмен и выработку коллагена.
  4. Валин. Помогает восстановить поврежденные ткани и мышцы. При дефиците возникают проблемы с нервной системой, нарушается координация движений.
  5. Фенилаланин. Способствует хорошему настроению и подавляет аппетит, улучшает процесс обучения и память.
  6. Тирозин. При его недостатке у человека возникает слабоумие.


Это неполный список важных для здоровья аминокислот. Разные вещества влияют на организм человека по-своему. При сбалансированном питании они укрепляют все жизненно важные системы.

Продукты с большим содержанием аминокислот

Все аминокислоты разделены специалистами на 3 группы – заменимые, незаменимые и условно-заменимые.

Источники заменимых аминокислот

Заменимые аминокислоты содержатся в пище и могут вырабатываться в полном объеме человеческим организмом. Одни и те же продукты бывают богаты несколькими аминокислотами. Основные их источники:

  1. Цистеин. Содержится в кукурузе, капусте брокколи, кефире, ряженке и других кисломолочных продуктах.
  2. Аланин. Способствует полноценной защите организма. Содержится в постной говядине, рыбе, свинине, дрожжах.
  3. Глутаминовая кислота. Способствует нормальным сокращениям мышц. Этой кислотой богаты грибы, томаты и сухофрукты.
  4. Таурин. Нормализует свертываемость крови, улучшает метаболизм, продлевает молодость. Содержится в красной рыбе, морепродуктах, мясе птицы.
  5. Серин. Производит серотонин, или гормон счастья. Этим веществом богаты соевые бобы, цветная капуста, творог, молоко.
  6. Глутамин. Превращается в глутаминовую кислоту и обратно. Им богаты бобовые, зелень, качественный творог, рыба.

Источники условно-заменимых аминокислот

Условно-заменимые аминокислоты частично синтезируются в организме и поступают в него с едой. Их может не хватать в определённые возрастные периоды. Эти вещества встречаются в постном мясе, орехах, различных семечках.

Продукты с незаменимыми кислотами 

Это вещества, которые не могут быть произведены непосредственно организмом человека. Они поступают в него только из пищи. Для этого в ежедневном рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • творог и коровье молоко;
  • мясо говядины, курица;
  • говяжья печень;
  • горох;
  • треска.


Дефицит незаменимых аминокислот можно покрыть с помощью как пищи животного происхождения, так и растительных продуктов.

Переизбыток

Несмотря на огромную значимость для здоровья, чрезмерное употребление аминокислот, особенно в виде аптечных комплексов, имеет негативные последствия. К ним относятся:
  • риски инфарктов, осложнений сердечной деятельности и ранних инсультов;
  •  пониженный порог резистентности к некоторым бактериям и вирусам;
  • болезни сосудистой системы и скелета;
  • проблемы с выработкой гормонов.
Внимание! Суточная норма потребления аминокислот колеблется в зависимости от возраста и состояния здоровья. Но в общей сложности, здоровому взрослому человеку необходимо не больше 2 грамм этих веществ в сутки.
Витамин U,Витамин У,в каких продуктах содержится метионин

Ученые до сих пор спорят о том, какую пользу Витамин U приносит для нашего организма. Однако, несмотря на все эти споры, некоторые способности этого вещества имеют место, и уже научно доказаны.

Для чего нужен Витамин U:

S — метилметионин — так еще называют данный витамин, который начинает свои истоки от известной аминокислоты. На сегодняшний день известно о некоторых особенностях этого вещества воздействовать на наше здоровье. Так, он способен влиять на процесс заживления различных язв и эрозий, которые образуются на слизистой оболочке нашего ЖКТ. Главным возбудителем таких симптомов является Гистамин — это такое вещество, которое выделяется в процессе воспаления и может увеличивать количество выделяемого желудочного сока, провоцирует боль и способствует разбуханию стенок желудка.

Данный витамин отлично помогает при симптомах аллергии, потому что сам по себе является антиаллергенным веществом. Также, он выступает как антидепрессант, и несет антисклеротическое действие. Отвечает за контроль уровня холестерина в крови, улучшает кровообращение в сердечных сосудах и сосудах мозга, блокирует действия различных токсинов и ядов, которые поступают в организм, если человек много курит или много выпивает. 

Благодаря своим особенностям, этот витамин способен восстанавливать кожные структуры. Из — за этого свойства его активно используют в медицине, как универсальное средство для профилактики и лечения различных заболеваний кожи, а также он нашел применение и в косметологии, являясь ингредиентом в различных кремах и масках. Кожа становится эластичной, происходит удаление мимических морщин, при этом происходит процесс насыщения клеток кислородом и влагой.

Есть еще несколько несравненных плюсов, которые приносит нам этот витамин — например, он влияет на процесс обмена жиров, качественно улучшая его, оберегает нашу печень от различных негативных воздействий и повреждений, а также предохраняет ее от развития жирового гепатоза, в процессе которого ткани печени заменяются на жировые.

Суточная потребность в Витамине U:

  • Обычная дозировка витамина: 100 — 300 мг/сутки
  • Для людей с нарушением функции желудка: 200 — 400 мг/сутки
  • Спортсмены: 250 — 450 мг/сутки

Симптомы дефицита Витамина U:

  • Агрессивная кислотность желудочного сока
  • Повреждения слизистых поверхностей желудка
  • Повреждения двенадцатиперстной кишки
  • Образование различных ранок на стенках желудка
  • Эрозии на стенках желудка
  • Обострение воспалительных заболеваний ЖКТ

Симптомы передозировки Витамина U:

Переизбыток не является опасным и вскоре утилизируется нашим организмом с помощью процесса мочевыделения.

Взаимодействие Витамина U с другими веществами:

Имеет нейтральное свойство и не взаимодействует с другими видами витаминов в организме. Другие вещества не снижают способность нормально усваиваться, также это относится и к различным лекарственным препаратам. 

Источники Витамина U:

В основном, Витамин U содержится в различных овощах и зелени, а находясь в свекле он имеет свойство не терять своей пользы даже при отваривании.

Растительные источники:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Сок свежего картофеля
  • Морковь
  • Петрушка и укроп
  • Спаржа
  • Перья зелёного лука
  • Томаты

Животные источники:

Вот такой полезный, и, по — своему уникальный витамин мы рассмотрели. Важно помнить о том, что каждый из витаминов несет свою долю пользы и отвечает за свои функции в нашем организме. Ваш рацион питания должен быть сбалансированным, оптимальным, потому, что, от того, как мы питаемся — зависит наше здоровье. А ведь не это ли самое главное в нашей жизни?

Функции, источники пищи и побочные эффекты

Аминокислоты помогают создавать белки, которые составляют ткани и органы вашего тела.

В дополнение к этой критической функции некоторые аминокислоты выполняют и другие специальные функции.

Метионин — это аминокислота, которая производит несколько важных молекул в вашем организме. Эти молекулы необходимы для правильного функционирования ваших клеток.

Из-за важных молекул, которые он производит, некоторые рекомендуют увеличить потребление метионина.Однако другие рекомендуют ограничить его из-за возможных негативных побочных эффектов.

В этой статье обсуждается важность метионина и нужно ли вам беспокоиться о его количестве в вашем рационе. Источники и потенциальные побочные эффекты также обсуждаются.

Метионин — это аминокислота, содержащаяся во многих белках, в том числе в пищевых продуктах и ​​в тканях и органах вашего тела.

Помимо того, что он является строительным материалом для белков, он обладает рядом других уникальных особенностей.

Одним из них является его способность превращаться в важные серосодержащие молекулы (1).

Серосодержащие молекулы имеют множество функций, включая защиту ваших тканей, модификацию вашей ДНК и поддержание нормального функционирования ваших клеток (2, 3).

Эти важные молекулы должны быть сделаны из аминокислот, которые содержат серу. Из аминокислот, используемых для выработки белков в организме, только метионин и цистеин содержат серу.

Хотя ваше тело может самостоятельно производить аминокислоту цистеин, метионин должен поступать из вашего рациона (4).

Кроме того, метионин играет критическую роль в запуске процесса создания новых белков внутри ваших клеток, что постоянно происходит по мере разрушения старых белков (1).

Например, эта аминокислота запускает процесс производства новых белков в мышцах после тренировки, которая их повреждает (1, 5).

Резюме Метионин является уникальной аминокислотой. Он содержит серу и может производить другие серосодержащие молекулы в организме.Он также участвует в запуске производства белка в ваших клетках.

Одна из основных ролей метионина в организме заключается в том, что его можно использовать для производства других важных молекул.

Он участвует в производстве цистеина, другой серосодержащей аминокислоты, используемой для создания белков в организме (1, 6).

Цистеин, в свою очередь, может создавать различные молекулы, включая белки, глутатион и таурин (1).

Глутатион иногда называют «основным антиоксидантом» из-за его критической роли в защите вашего тела (2, 7).

Он также играет роль в метаболизме питательных веществ в организме и производстве ДНК и белков (2).

Таурин имеет много функций, которые помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование ваших клеток (8).

Одной из наиболее важных молекул метионина, которую можно превратить в S-аденозилметионин, или «SAM» (1).

SAM участвует во многих различных химических реакциях, передавая часть себя другим молекулам, включая ДНК и белки (3, 9).

SAM также используется в производстве креатина, важной молекулы для клеточной энергии (10, 11).

В целом, метионин прямо или косвенно участвует во многих важных процессах в организме из-за молекул, которыми он может стать.

Резюме Метионин может превращаться в несколько серосодержащих молекул с важными функциями, таких как глутатион, таурин, SAM и креатин. Эти молекулы имеют решающее значение для нормального функционирования клеток вашего тела.

Ваша ДНК содержит информацию, которая делает вас тем, кто вы есть.

Хотя большая часть этой информации может оставаться неизменной на протяжении всей вашей жизни, факторы окружающей среды могут фактически изменить некоторые аспекты вашей ДНК.

Это одна из самых интересных ролей метионина — он может превращаться в молекулу, называемую SAM. SAM может изменить вашу ДНК, добавив к ней метильную группу (атом углерода и связанные с ним атомы водорода) (3, 9).

Количество метионина в вашем рационе может повлиять на то, как часто происходит этот процесс, но есть много вопросов по этому поводу без ответа.

Возможно, что увеличение метионина в рационе может либо увеличить, либо уменьшить степень изменения вашей ДНК в результате SAM (12).

Кроме того, если эти изменения происходят, они могут быть полезными в одних случаях, но вредными в других (12).

Например, некоторые исследования показали, что диеты с высоким содержанием питательных веществ, которые добавляют метильные группы к вашей ДНК, могут снизить риск развития колоректального рака (13).

Однако другие исследования показали, что более высокое потребление метионина может усугубить такие состояния, как шизофрения, возможно, из-за добавления большего количества метильных групп в ДНК (12, 14).

Резюме Одна из молекул, вырабатываемых метионином, SAM, может изменить вашу ДНК. Не совсем ясно, как содержание метионина в вашей диете влияет на этот процесс, и возможно, что этот процесс в некоторых случаях полезен, а в других — вреден.

Хотя метионин играет важную роль в организме, некоторые исследования показывают преимущества диет с низким содержанием этой аминокислоты.

Некоторые раковые клетки зависят от метионина в рационе. В этих случаях ограничение потребления рациона может быть полезным для голодания раковых клеток (15).

Поскольку белки из растений часто содержат меньше метионина, чем животные белки, некоторые исследователи считают, что растительные диеты могут быть средством для борьбы с некоторыми видами рака (15, 16).

Кроме того, некоторые исследования на животных показывают, что снижение метионина может увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье (17, 18, 19).

Одно исследование показало, что продолжительность жизни у мышей, получавших диету с низким содержанием метионина, была более чем на 40% больше (17).

Эта долговечность может быть связана с улучшенной стрессоустойчивостью и метаболизмом, а также с сохранением способности клеток организма к размножению (20, 21).

Некоторые исследователи пришли к выводу, что низкое содержание метионина фактически замедляет скорость старения у мышей (19).

Вопрос о том, распространяются ли эти преимущества на людей, пока неясно, но некоторые исследования в пробирке показали преимущества низкого содержания метионина в клетках человека (20, 22).

Однако для того, чтобы сделать какие-либо выводы, необходимы человеческие исследования.

Резюме У животных снижение содержания метионина в рационе может замедлить скорость старения и увеличить продолжительность жизни.Некоторые исследования показали преимущества снижения метионина в клетках человека, но исследования необходимы для живых людей.

Хотя практически во всех белоксодержащих продуктах содержится некоторое количество метионина, его количество варьируется в широких пределах. Яйца, рыба и некоторые виды мяса содержат большое количество этой аминокислоты (23).

По оценкам, около 8% аминокислот в яичных белках составляют серосодержащие аминокислоты (метионин и цистеин) (24).

Это значение составляет около 5% для курицы и говядины и 4% для молочных продуктов.Растительные белки обычно содержат еще меньше этих аминокислот.

В некоторых исследованиях также изучалось общее количество серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина) в рационах разных типов (24).

Самое высокое содержание (6,8 г в день) было зарегистрировано в рационе с высоким содержанием белка, в то время как более низкое потребление было представлено для вегетарианцев (3,0 г в день) и веганов (2,3 г в день).

Несмотря на низкий уровень потребления среди вегетарианцев, другие исследования показали, что у них на самом деле метионин в крови выше, чем у тех, кто ест мясо и рыбу (25).

Это открытие привело исследователей к выводу, что содержание метионина в рационе и концентрация метионина в крови не всегда напрямую связаны.

Тем не менее, эти исследования обнаружили, что веганы имеют низкое потребление пищи и низкие концентрации метионина в крови (24, 25).

Резюме Животные белки часто имеют большее содержание метионина, чем растительные белки. Те, кто придерживается растительной диеты, имеют более низкое диетическое потребление серосодержащих аминокислот, хотя у них может быть более высокий или более низкий уровень метионина в крови.

Исследователи установили рекомендуемое суточное потребление серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина), но исследования также изучили побочные эффекты более высоких доз.

Рекомендуемая доза

Ежедневная рекомендуемая доза метионина и цистеина составляет 8,6 мг / фунт (19 мг / кг) в день для взрослых, что составляет около 1,3 г для человека весом 150 фунтов (68 кг) (4).

Тем не менее, некоторые исследователи рекомендовали потреблять удвоенную эту сумму, исходя из ограничений исследований, используемых для определения рекомендуемого потребления (24).

Пожилые люди часто имеют низкое потребление метионина, и исследования показали, что им может потребоваться более высокое потребление 2-3 грамма в день (24, 26).

Несмотря на то, что определенные группы могут извлечь выгоду из увеличения потребления метионина, многие диеты превышают 2 грамма в день метионина плюс цистеин.

Разнообразные диеты, включая веганские, вегетарианские, традиционные и высокобелковые, по оценкам, содержат от 2,3 до 6,8 г в день этих аминокислот (24).

Влияние на гомоцистеин

Возможно, наибольшую проблему, связанную с высоким потреблением метионина, связано с одной из молекул, которые эта аминокислота может производить.

Метионин можно превратить в гомоцистеин, аминокислоту, связанную с несколькими аспектами сердечно-сосудистых заболеваний (27, 28).

Высокое потребление метионина может привести к увеличению гомоцистеина, хотя некоторые люди более восприимчивы к этому процессу, чем другие (29).

Интересно, что исследования показывают, что потенциальная опасность высокого потребления метионина может быть связана с гомоцистеином, а не с самим метионином (30).

Однако есть и другие факторы, которые могут изменить уровень гомоцистеина.

Например, даже при том, что у них более низкое потребление метионина, у веганов и вегетарианцев может быть более высокий гомоцистеин, чем у всеядных, из-за низкого потребления витамина B12 (31).

Другие исследования показали, что диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием метионина не увеличивала гомоцистеин через шесть месяцев по сравнению с диетой с низким содержанием белка и низким содержанием метионина (32).

Кроме того, изменение потребления на 100% не влияет на гомоцистеин у здоровых взрослых без дефицита витаминов (33).

Побочные эффекты

Чтобы оценить реакцию организма на метионин, исследователи дадут одну большую дозу этой аминокислоты и наблюдают за эффектами.

Эта доза намного больше, чем рекомендуемое потребление, часто около 45 мг / фунт (100 мг / кг) или 6,8 г для человека, который весит 150 фунтов (68 кг) (29).

Этот тип теста был выполнен более 6000 раз, в основном с незначительными побочными эффектами. Эти незначительные побочные эффекты включают головокружение, сонливость и изменения артериального давления (29).

Во время одного из этих тестов произошло одно серьезное неблагоприятное событие, которое привело к смерти человека с высоким кровяным давлением, но в остальном с хорошим здоровьем (34).

Однако представляется вероятным, что случайная передозировка, приблизительно в 70 раз превышающая рекомендуемую дозу, вызвала осложнения (34).

В целом, кажется, что метионин не особенно токсичен для здоровых людей, за исключением чрезвычайно высоких доз, которые было бы практически невозможно получить с помощью диеты.

Несмотря на то, что метионин участвует в производстве гомоцистеина, нет никаких доказательств того, что потребление в пределах типичного диапазона опасно для здоровья сердца (29).

Резюме Люди, придерживающиеся многих типов диет, часто превышают рекомендуемое минимальное потребление метионина. Побочные эффекты в ответ на большие дозы часто незначительны, но могут стать опасными при очень высоких дозах.

Метионин — это уникальная серосодержащая аминокислота, которую можно использовать для создания белков и выработки многих молекул в организме.

К ним относятся антиоксидант глутатион и молекула SAM, которая используется для модификации ДНК и других молекул.

Метионин содержится в различных белоксодержащих продуктах, и его содержание в животных белках часто выше, чем в растительных. Хотя было показано, что диеты с низким содержанием метионина продлевают продолжительность жизни животных, пока неясно, имеет ли это значение для человека.

Лица, потребляющие много различных типов диет, обычно соответствуют рекомендуемой дозе метионина, хотя некоторые пожилые люди могут выиграть от увеличения потребления.

Побочные эффекты в ответ на большие дозы, как правило, незначительны, но могут стать опасными при чрезвычайно высоких дозах сверх того, что можно получить при обычной диете.

Основываясь на доступных исследованиях здоровых людей, вам, вероятно, не нужно специально ограничивать или увеличивать потребление метионина в своем рационе.

Что такое общие продукты с метионином? (с картинками)

Метионин — одна из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не создает самостоятельно. Вместо этого он должен всасываться в организм при употреблении в пищу продуктов, содержащих метионин. Мясо, яйца, молочные и другие животные источники обеспечивают наибольшее количество метионина. Другие продукты с метионином включают некоторые овощи, бобовые, орехи и семена. Натуральные пищевые источники лучше всего подходят для получения необходимых аминокислот, однако некоторым людям могут потребоваться добавки, если они не могут есть достаточное количество продуктов с метионином и другими незаменимыми аминокислотами.

Natural methionine is found in chicken breast. Натуральный метионин содержится в куриной грудке.

Наибольшее количество природного метионина содержится в яичных белках, куриной грудке, индейке и рыбе.Самая распространенная пища с метионином в самых высоких количествах — яичный белок, сушеный или свежий. Не все сорта рыбы содержат высокий уровень этой незаменимой аминокислоты. Аляскинский палтус, приготовленный с кожурой, содержит наибольшее количество метионина среди всех видов рыбы. Тунец, лин, северная щука, тихоокеанская и атлантическая треска, пикша, клык, солнечная рыба и рыба-дельфин содержат более 1200 мг метионина на порцию.

Parmesan cheese is high in methionine. Сыр пармезан с высоким содержанием метионина.

Сырные продукты, такие как творог, сливочный сыр, чеддер и пармезан, также содержат много метионина. Несколько зеленых листовых овощей, некоторые из которых встречаются чаще других, содержат много незаменимых аминокислот. Морские водоросли содержат наибольшее количество всех овощей, хотя более распространенными продуктами с метионином являются зелень репы, шпинат, кабачки, грибы и спаржа.Менее часто используемые овощи включают листья тыквы, побеги бамбука и листья таро. Некоторые овощи имеют более высокий уровень метионина, когда их едят сырыми, в то время как другие растут в цене после приготовления.

Grilled zucchini, which contains methionine. Жареный цуккини, который содержит метионин.

Орехи, семена и бобовые — это обычные продукты, содержащие метионин, хотя уровни на порцию не такие высокие, как в животных и растительных источниках. Семена кунжута, семена подсолнечника, льняное семя, кешью, фисташки, бразильские орехи и жареные тыквенные семечки содержат достаточное количество метионина.Большинство из них можно использовать в натуральной форме или в виде муки для сохранения уровня метионина.

Cottage cheese is high in methionine. Творог с высоким содержанием метионина.

Фасоль почки, белая фасоль и черная фасоль — другие распространенные продукты с метионином.Соевые бобы и продукты из сои, такие как текстурированный соевый белок, соевый соус, соевая мука и тофу, обеспечивают более высокий уровень метионина, чем другие бобы и орехи, обеспечивая минимум 300 мг на порцию. Соевый белок обычно используется в добавках метионина и аминокислот, когда продукты с метионином не обеспечивают необходимых уровней в рационе человека.

Bamboo shoots are a source of methionine. Побеги бамбука являются источником метионина.Eggs contain a lot of methionine. Яйца содержат много метионина. Methionine can be found in roasted pumpkin seeds. Метионин можно найти в жареных тыквенных семечках.Salmon naturally contains methionine. Лосось естественно содержит метионин. Taro stems and leaves have a high methionine content. Стебли и листья таро имеют высокое содержание метионина.Sunflower seeds contain methionine. Семена подсолнечника содержат метионин. Kidney beans are a good source of methionine. Фасоль является хорошим источником метионина.Dolphinfish contain methionine. Дельфины содержат метионин. Legumes are a good source of methionine. Бобовые — хороший источник метионина.Tofu is high in methionine. Тофу с высоким содержанием метионина. ,
метионин | Обзор | Функции | Исследования | Польза для здоровья

Купите самую продаваемую добавку метионина от Amazon.com

Узнайте больше о незаменимых аминокислотах

Серная α-аминокислота L-метионин является незаменимой аминокислотой. Это означает, что тело не может производить его самостоятельно. Поэтому вам нужно включить его в свой рацион.

Одна из основных функций метионина заключается в создании различных белковых молекул.Это также важно в синтезе другой серной аминокислоты, называемой L-цистеин.

Здоровый взрослый должен потреблять около 19 мг L-метионина на килограмм массы тела в день. Однако конкретные условия и обстоятельства могут привести к более высоким требованиям. К ним относятся аллергии, заболевания печени и инфекции мочевыводящих путей.

Пищевые добавки также можно использовать для удовлетворения повышенных требований. В противном случае дефицит метионина может усугубить депрессию, аллергию и привести к избытку токсинов.

Methionine has major benefits

Купите самую продаваемую добавку метионина на Amazon.com

Метаболизация избытка метионина связана с образованием серной кислоты. Поэтому почки могут использовать эту аминокислоту для подкисления мочи. Это может помочь в лечении определенных состояний.

Например, моча с рН от 4 до 6 может оптимизировать действие многих антибиотиков, включая ампициллин, и предотвратить образование камней в почках. L-метионин также может подавлять рост бактерий в случаях цистита.Это потому, что большинство бактерий не могут выжить в кислой среде.

Кроме того, врачи могут использовать метионин для искусственного питания при внутривенных капельницах.

диетические источники

В общей сложности рекомендуемая суточная потребность в L-метионине составляет от 2 до 3 г, хотя это может варьироваться в зависимости от внешних факторов. Некоторые ранее существовавшие состояния приводят к увеличению индивидуальных потребностей организма и поэтому должны лечиться соответствующими добавками.

Поскольку эта аминокислота не может вырабатываться самим организмом, необходимо обеспечить ее поступление с пищей или добавками.Почти все продукты, содержащие белок, также содержат метионин.

Существует практически никаких различий между растительными и животными продуктами в отношении количества L-метионина, содержащегося в нем, и биодоступности. L-метионин достаточно растворим, поэтому не следует варить или вымачивать продукты, содержащие его слишком долго. Это может вымыть аминокислоту, оставляя лишь небольшое количество для усвоения организмом. Высокие температуры во время приготовления или выпечки также могут разрушать структуру аминокислот.

Methionine has major benefits

Купите самую продаваемую добавку метионина от Amazon.com

Бразильские орехи являются лучшим источником метионина, так как они содержат около 1000 мг на 100 г. Они также содержат несколько ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают многочисленные положительные воздействия на организм человека. К ним относятся разрушение свободных радикалов и регенерация некоторых типов тканей.

Другие богатые метионином продукты включают в себя:

  • семян кунжута (около 586 мг L-метионина на 100 г)
  • Сырой лосось (около 626 мг на 100 г)
  • Говядина (около 554 мг на 100 г)
  • Филе куриной грудки (около 552 мг на 100 г)
  • Сушеные соевые бобы (около 547 мг на 100 г).

Зеленые овощи, включая брокколи, ростки и шпинат, также являются хорошими источниками. Однако для того, чтобы использовать это вещество в лечении, вам нужна специально разработанная пищевая добавка со специальным аминокислотным соединением.

Функции метионина

Метионин является предшественником цистеина и таурина. Он также обладает антиоксидантными свойствами и поэтому может защитить организм от токсичных веществ и свободных радикалов. Он реагирует с вредными веществами и, следовательно, предотвращает разрушение других веществ или клеток.

Метионин влияет на многие функции организма как один из строительных блоков для нескольких критических белков и гормонов, например, карнитина, адреналина, холина и мелатонина.

  • Карнитин необходим для энергетического обмена организма и позволяет транспортировать длинноцепочечные жирные кислоты через митохондриальную мембрану.
  • Адреналин является нейротрансмиттером, который действует как гормон стресса. Это ставит все тело в состояние повышенной готовности в опасных ситуациях; кровяное давление повышается и запасы энергии активируются, между прочим.
  • Холин реагирует на передачу стимулов, обеспечивая синтез нейротрансмиттера ацетилхолина. Это отвечает за передачу нервных импульсов к сердцу и контролирует передачу стимулов между нервами и мышцами.
  • Мелатонин необходим для поддержания цикла сна организма, обеспечивая здоровый и спокойный сон.
inflammatory-response

Купите самую продаваемую добавку метионина на Amazon.com

Метионин также снижает уровень гистамина в крови, поэтому он может помочь при симптомах аллергии.Кроме того, это важно для регулирования кислотно-основного баланса и обеспечивает атомы серы для различных химических процессов. Таким образом, он также может способствовать детоксикации тяжелых металлов (таких как ртуть из зубных пломб) путем образования комплексов.

Медицинское использование метионина

Метионин участвует в синтезе ряда различных веществ и, следовательно, способствует поддержанию здоровья и физической формы. Кроме того, он влияет на многие физиологические процессы, поэтому врачи могут использовать его для профилактики и лечения определенных состояний.

Инфекции мочевыводящих путей

DNA damage is caused by free radicals

Купите самую продаваемую добавку метионина от Amazon.com

Поскольку метионин делает мочу более кислой, его можно эффективно использовать для предотвращения инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Это потому, что кишечная палочка, которая обычно ответственна за цистит, не может выжить в кислой среде.

Исследование, проведенное в 2002 году, показало, что прием метиониновых добавок заметно снижает склонность к инфекциям мочевыводящих путей 1 .

Использование добавок, содержащих L-метионин, особенно полезно для молодых женщин.Это потому, что ИМП чаще поражают женщин, чем мужчин. Добавки также могут снизить риск повторного возникновения инфекции.

Психическое здоровье

Лечение депрессии и болезни Паркинсона также можно дополнить применением L-метионина. Это потому, что он играет роль во многих метаболических процессах в мозге. Он стимулирует выработку серотонина, повышающего настроение, и может улучшить способность людей, страдающих болезнью Паркинсона, быть активными.

Когда используется соответствующая добавка, она восстанавливает химический баланс, уменьшая таким образом симптомы, включая дрожь, неустойчивые перепады настроения и нарушения сна. Польские исследователи продемонстрировали это, и в результате его все чаще применяют при лечении дегенеративных неврологических состояний. 2

Дефицит метионина

Количество метионина в организме влияет на выведение веществ через мочу. Следовательно, недостаток этой аминокислоты может привести к связанным с этим проблемам, включая задержку жидкости и отек.Это также может увеличить вашу восприимчивость к инфекциям. Кроме того, вероятность возникновения других проблем со здоровьем может быть выше, включая атеросклероз и выпадение волос. Поэтому важно убедиться, что вы включили достаточное количество этой аминокислоты в свой рацион, и добавки могут помочь удовлетворить эти требования. Однако важно проконсультироваться с врачом перед приемом добавок, чтобы они не мешали существующим проблемам со здоровьем.

Заключение

Метионин является незаменимой аминокислотой, которая важна для организма.Он участвует в образовании многих веществ, содержащих белок.

Кроме того, он необходим для связывания и выведения токсичных соединений тяжелых металлов. Он также способен выдвигать значение рН мочи в кислую часть шкалы, уменьшая возникновение цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Это также может помочь антибиотикам работать более эффективно.

30 лучших веганских источников метионина для продуктов питания

Освежитель / Резюме:

  • Метионин является незаменимым аминокислотой и, возможно, самым жестким для вегетарианской диеты, кроме лизина.
  • Вы должны стремиться к примерно 14 мг на кг массы тела в день (или 6,4 мг на фунт).
  • Лучшие веганские источники метионина — это жизненно важный пшеничный глютен и в основном семена.

Метионин очень распространен в продуктах животного происхождения (большинство видов мяса), но не слишком распространен в растениях.

Это может привести к таким проблемам, как выпадение волос, если вы не получаете достаточно.

Итак, я собрал все лучшие источники метионина, чтобы помочь вам спланировать свою диету и получить немного больше, если вы беспокоитесь об этом.

Сколько метионина вам нужно?

Метионин важен для синтеза белка, а также для функции печени.

При дефиците метионина вы подвержены риску:

  • Нарушение функции печени, ведущее к усилению активности провоспалительных генов
  • Выпадение волос
  • Плохой тон кожи
  • Дефекты нервной трубки (для беременных женщин).

Чтобы избежать какого-либо риска, вы должны соблюдать RDA для метионина 14 мг на кг массы тела в день.

Для человека весом 70 кг (около 154 фунтов) это около 1,1 грамма в день.

Я настоятельно рекомендую отслеживать то, что вы едите, в течение нескольких дней с помощью бесплатного инструмента, такого как Cronometer, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно.

Это не так сложно , если вы едите правильную пищу .

Лучшие общие растительные источники метионина

Мы рассмотрим списки лучших веганских источников лейцина на порцию и на 100 калорий всего за минуту.

Но сначала я хотел определить наиболее эффективных источников метионина. Под эффективностью я подразумеваю, что в пище содержится много метионина на 100 калорий, а на порцию .

Итак, я создал пузырьковую диаграмму ниже (нажмите, чтобы увеличить). Наиболее эффективные источники стремятся к вверху и справа от графика .

Рядом с левым нижним краем находится целый ряд бобов и несколько других продуктов. Это , хорошо, источников метионина, но не самые лучшие.

Если вы хотите получить метионин как можно проще, сфокусируйтесь на 6 продуктах, которые выделяются из упаковки:

  • Жизненно важный пшеничный глютен
  • Бразильские орехи
  • Шпинат
  • Семена конопли
  • Кунжут семена
  • семена подсолнечника
  • овес

Лучшие веганские источники метионина на порцию и калорийность

Я взял все эти данные прямо из базы данных продуктов питания USDA.

Сортируется по количеству метионина в , типичных , и , что делает его намного более реалистичным (1.5 порций бразильских орехов против 25 стаканов водяного шпината).

) 901 9 918 901 901 901 9 9 9 918 901 901 9 918 901 (9) (901) 901 9 918 901 901 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 918лю 901 9 901 901 901 9 917 901 901 9 917 9 917 9 917 9 917 9 917 1 чаша
Пища Обслуживание Энергия (ккал) Метионин (г) Метионин (г) на 100 калорий
Жизненно важная глютен пшеницы 9010 901 9 9 9 918 901 901 901 (
Бразильский орех 0,5 стакана 438 0,75 0,17
Овес 1 стакан 607 0.49 0,08
Семена кунжута 0,5 стакана 413 0,42 0,10
конопляных семян 3 ст. чашка 254 0,27 0,11 1 чаша 1 чаша 1 чаша26 0,05
Гречневая крупа 1 чашка 567 0,25 0,04
Арахис 0,5 стакана 414 0,23 0,06
Фасоль 1 чашка 225 0,23 0,10
черные бобы 1 чашка 227 0,23 0,10
фисташковые орехи 0.5 чашек 344
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *