Шиповник при раке – :

Содержание

Шиповник при раке желудка, легких, молочной железы

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте ещё раз! У меня болеет мама, у неё метастазы в лёгких. До этого в 1999году она перенесла операцию на правую грудь , рак 2ст 2ст, в2005году вторую грудь удалили, люди посоветовали аконит, мама принимала его. Врачи удивлялись как это ей удалось победить рак? 18 лет все было хорошо, а сейчас опять диагноз : рак , метастазы в лёгких. Если можно, помогите пожалуйста!!! Мы так будем вам благодарны!!! 

Шиповник — это растение, которое в народе называют дикой розой. Данное растение часто используют в фитотерапии. Это и не удивительно, ведь он обладает большим количеством полезных свойств. Особенно полезен шиповник при раке. На его основе готовят различные рецепты, применяющие при онкологических заболеваниях легких, желудка и молочной железы.

Полезные свойства растения

Ученные уже давно провели различные исследования и доказали, что продукт содержит в себе много полезных элементов:

  • витамин С,В, РР, К, Е и многие другие;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • яблочную кислоту;
  • эфирные масла;
  • ликопин и пр.

По составу витаминов и микроэлементов шиповник превзошел даже черную смородину. Продукт служит отличным мочегонным, противовоспалительным свойством. Регулярный прием лекарственных средств, приготовленных на основании шиповника помогают предотвратить отложения в кровеносных сосудах, снять воспалительные процессы, повысить иммунитет. Также он способствует улучшению усвояемости витаминов, улучшает капилляры, разрушает онко клетки.

Шиповник при раке желудка

Как известно такие болезни как гастрит и язва если не проводить своевременное лечение могут перерастать в онкологическое заболевание, которое очень тяжело поддается лечению. Кончено лучше всего если проводится своевременная профилактика, но, если так случилось что заболевание уже возникло, тогда не стоит падать духом, нужно принимать целебный отвар. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм плодов,
  • 400 грамм воды.

В небольшую посудину засыпьте сухие плоды и залейте их водой. После чего поставьте посудину на маленький огонь. Средство поставьте на небольшой огонь и прокипятите на протяжении нескольких минут. Когда выключите плиту не спешите принимать настой ему нужно еще настояться как минимум 60 минут. Отвар следует принимать по пол стакана до 4 раз на день.

Многие задаются вопросом полезен ли шиповник при раке желудка и непроходимости. Народные лекари рекомендуют при таком диагнозе употреблять настои трав. Чтобы приготовить лекарство понадобятся следующие ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • крапива,
  • шалфей,
  • пустырник,
  • череда,
  • чабрец,
  • бессмертник,
  • кора крушины,
  • полынь горькая,
  • шиповник.

Все компоненты нужно взять в соотношении 1:1. Все хорошо перемешайте. 40 грамм готового сырья нужно залить одним 300 граммами кипятка. Средству нужно дать настоятся на протяжении 10 минут, после чего его нужно выпить.

Целебные рецепты при онкологии

Наверняка многие знают, что на основе данного плода готовят массу полезных средств. Чаще всего используют следующие рецепты.

Настойка

Эффективна настойка на шиповнике на спирту против рака. Такой настой рекомендуют использовать при таком заболевании как рак молочной железы. Для приготовления чудо средства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 грамм 40% спирта или самогона,
  • 50 грамм сухих плодов шиповника,
  • 4 штуки лаврового листа,
  • 0,5 чайных ложек меда.

Все ингредиенты следует смешать. Слить в бутылку и поставить в темное место на три недели. Спустя этот срок настойку нужно достать и процедить. Готовое средство рекомендуется употреблять по 25 грамм два раза на день.

Настой в термосе

Данный рецепт используется при лечении рака легких. Для приготовления такого шиповника против рака следует заранее подготовить:

  • 50 грамм плодов,
  • 500 мл воды,
  • термос.

Засыпьте сухие плоды в термос и залейте их кипятком. Дайте лекарству настоятся на протяжении 12 часов, после чего принимайте по пол стакана три раза в день.

Кроме выше описанных рецептов также для исцеления можно применять строгую диету, разработанную доктором Ласкина. Она рекомендуется к применению при любом виде онкологии. Лечение рака гречкой и шиповником помогает избавится от страшного диагноза полностью. Согласно диеты употреблять гречку нужно по пол стакана три раза в день, при этом за сутки нужно выпивать до 8 стаканов отвара шиповника.

Таким лечением можно добиться отличных результатов, но несмотря на это все же самолечением не стоит заниматься. Перед применением любого рецепта или метода нужно проконсультироваться с доктором.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

zdravoline.info

ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ЧЕТЫРЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВЗГЛЯДА

Известно, что онкологические заболевания занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости и смертности во всем мире. Если еще в недалеком прошлом рак возникал преимущественно у людей пожилого возраста, то в последние десятилетия он «помолодел».
Мы хотели бы коротко ознакомить вас с нетрадиционными взглядами нескольких известных людей на такое тяжелое заболевание, как рак. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы  советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину. Интеграция современных медицинских технологий и достижений народной медицины – оптимальных подход в борьбе со злокачественными образованиями.

Опухоль питается сахаром

Первый  взгляд – молодого ученого Давида Серван-Шрейбера, которому в 30 лет поставили диагноз «большая злокачественная опухоль головного мозга». Рак мозга на такой стадии считается неизлечимым. Но он не только вылечился, но и провел множество исследований и пришел к выводам, которые могут помочь многим либо в излечении, либо в профилактике рака. Все это Давид описал в своих книгах «Излечение» и «Антирак».
Прежде всего он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран.
Кроме того, по наблюдениям Давида, наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни. И если мы изменим свое питание, увеличим физическую нагрузку, максимально уменьшим контакт с химией, включая бытовую и парфюмерию, будем внимательней относиться к своей духовной жизни, то сможем свести к минимуму возможность заболевания страшными болезнями.
Также он пишет, что у всех в организме присутствуют раковые клетки, из которых может развиться опухоль. И именно наш образ жизни питает рак или поддерживает механизмы защиты, препятствующие размножению раковых клеток. И последние научные разработки говорят о том, что, да, болезнь возможно остановить, даже не разрушая раковые клетки, а просто помешав организму подпитывать рост опухоли.
В частности, Давид Серван-Шрейбер делает такие выводы из своих исследований и дает следующие советы:
1. Опухоли питаются рафинированным сахаром.
2. До Второй мировой войны скот и куры питались травой, сегодня – соей и кукурузой. В траве есть кислоты типа омега-3, а в сое и кукурузе – типа омега-6. А баланс между омега-3 и омега-6 отвечает за контроль над воспалительными процессами в нашем организме… Так что, поедая мясо и искусственно выращенную рыбу, мы нарушаем этот баланс.
3. Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму. Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. И те, кто употребляет куркуму в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Зеленый чай, по результатам его исследований, естественным путем выводит яды из нашего организма и повышает эффективность лучевой терапии, например, при раке мозга — на 60–70%.
5. Также Давид советует исключить или сильно сократить в рационе питания продукты из белой муки, сахар, картофель, все хрустящие хлопья, картофельные и кукурузные.  А употреблять в пищу злаки, хлеб из муки грубого помола, темный рис, гречку, батат (сладкий картофель), молочные продукты натурального происхождения (не прошедшие промышленную обработку), масло оливковое и льняное, оливки, и очень важно: пить чистую воду.

Антираковый витамин В17

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин В17 (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и других растений) – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов.
И находит ответ не в науке, а в политике в области рака. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области этой болезни, а другие миллиарды приходят от продаж химпрепаратов, которые предназначены для ее лечения, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.
Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают. Таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. Поэтому они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете.
Вещество, убивающее рак, найдено в большинстве фруктовых семян и косточек, в частности яблока, персика, вишни, сливы, винограда и абрикоса.
Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что, если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться. Так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.
Кроме того, витамин B17 обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале, кукурузе, просе, семени льна.
Автор идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях.
От редакции! Чтобы любой витамин усваивался, важно держать свой желудочно-кишечный тракт в чистом состоянии и воздерживаться от продуктов, которые нарушают обмен веществ и мешают усвоению: это мясо, белый хлеб, кофе, сахар, спиртное, пиво, генетически модифицированные продукты, различные химические добавки и курение.

Гречка и шиповник против рака

Доктор Вульф Ласкин проработал в онкологии более 30 лет. Есть множество документальных свидетельств о том, что те люди, которые следовали его советам, полностью излечились от самых сложных видов рака различной стадии. Его методика также была основана в первую очередь на специальной диете. Кстати, эта диета очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Сначала доктор Ласкин сформулировал для себя пункты правильного питания: есть больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду.
Позже он пришел к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 г белка в день для человека весом 65 кг), свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи и жевать пищу не меньше 25–30 раз.
Прекратить ослаблять иммунную систему (которая призвана остановить распространение и избавиться от приносящих болезни клеток) стрессом, практически всеми химическими лекарствами, особенно антибиотиками и жаропонижающими; неправильным питанием; вредными привычками, прежде всего курением и алкоголем.
Больше заниматься физической активностью и употреблять в пищу продукты, усиливающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием: красная морковь, зеленый лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник и др.
Но особенно доктор Вульф Ласкин призывал есть гречку и шиповник, содержащие флавоноиды, которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли. В частности, он рекомендовал есть гречку на протяжении месяца, сочетая с другими продуктами, содержащими витамины, в первую очередь Е и С, а также минералы.

Практический совет от иммунолога

Известный американский иммунолог Уильям Полл еще в 70-х годах прошлого века доказал, что фермент хрена при его натирании повышает активность иммунной системы в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. То есть, если вы начнете дышать 1–2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления легких. А после 10-15 процедур введения клизмы с ферментом хрена контрольное сканирование показало, что метастазы рака  отсутствуют или купировались.

4 причины онкологии

В докладе Всемирного фонда исследований рака и Американского института по исследованию рака были проанализированы случаи заболевания 12-ю различными видами рака в Соединенных Штатах, Великобритании, Бразилии и Китае.
Примерно треть этих заболеваний можно предотвратить благодаря здоровому питанию, физической активности и контролю над весом, считают специалисты. Эта цифра не включает в себя те преимущества, которые дает в борьбе с раком прекращение курения. Только употребление табака приводит к трети всех случаев развития этой болезни.
1. Генетики заявляют, что им удалось полностью расшифровать генетический код двух самых распространенных онкологических заболеваний – рака кожи и легких.
По словам представителей фонда Wellcome Trust, это открытие может совершить революцию в профилактике и лечении раковых заболеваний.
Ученые обнаружили в ДНК клетки опухоли, развившейся из-за рака кожи – меланомы, более 30 тысяч ошибок генетического кода, причем практически все из них были вызваны чрезмерным воздействием солнечного излучения. Поэтому нужно стараться не бывать на открытом солнце с 11:00 до 17:00 часов.
2. В ДНК рака легких генетики насчитали 23 тысячи ошибок, в подавляющем большинстве спровоцированных воздействием табачного дыма. Из этого ученые сделали вывод, что у среднего курильщика на каждые 15 выкуренных сигарет приходится по одному нарушению генетического кода. При этом, по их словам, люди, бросающие курить, уменьшают вероятность заболеть раком легких, так как рано или поздно клетки, содержащие мутировавшие гены, будут заменены.
3. Алкоголь – одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин. Согласно статистике, число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие.
Еще одной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.
4. Онкологические заболевания являются результатом прогресса, к такому выводу пришли исследователи из Манчестерского университета. Раковые опухоли крайне редко возникали во времена, когда природа и воздух еще не были загрязнены, в сами люди питались правильно.
По словам профессора Розали Дэвид, в природе нет ничего такого, что могло бы спровоцировать эпидемию онкологических заболеваний.

Статья из журнала «Благодарение».

www.zid.com.ua

Шиповник при раке | Методы лечения заболеваний

Экстракт шиповника эффективен для профилактики рака молочной железы

Экстракт шиповника эффективен для профилактики рака молочной железы. 29.03.2015 г. В новом исследовании было показано, что экстракт шиповника значительно сокращает рост и миграцию клеток тройного негативного рака молочной железы. Эта агрессивная форма рака молочной железы не реагирует на наиболее доступные методы лечения (как правило, поражает молодых женщин афро-американского или латиноамериканского происхождения).

Если содержащая экстракт шиповника таблетка окажется эффективной для профилактики и лечения рака молочной железы, то произойдет большой прорыв в медицине. Ведь экстракт шиповника не оказывает каких-либо известных побочных эффектов.

Эффекты шиповника при тройном негативном раке молочной железы

Тройной негативный рак молочной железы получил свое название из-за того, что раковые клетки в этих опухолях лишены рецептора фактора роста три, на которые направлены многие противоопухолевые препараты. Поэтому большинство существующих методов лечения неэффективны в отношении тройного негативного рака молочной железы.

В исследовании ученые обработали ткани культуры клеток тройного негативного рака молочной железы несколькими концентрациями экстракта шиповника. Воздействие высокой концентрации (1,0 мг/мл) уменьшило пролиферацию раковых клеток на 50%. Противораковый эффект снижался пропорционально снижению концентрации. Экстракт шиповника в концентрациях 0,025 до 1,0 мг/мл снижал пролиферацию раковых клеток на 25-45%.

Дополнительные эксперименты показали, что экстракт шиповника работает за счет уменьшения MAPK и Akt. Эти два ферменты способствуют росту клеток в тройном негативном раке молочной железы.

Экстракт шиповника также повышал эффективность применяемого для лечения рака молочной железы препарата доксорубицина (снижалось распространение и миграция клеток в культурах тканей). Таким образом, экстракт шиповника может стать полезной добавкой к схеме лечения пациентов с тройным негативным раком молочной железы.

Ученые надеются, что эти исследования в тканевых культурах, наряду с будущими исследованиями на животных моделях, позволят рекомендовать шиповник для профилактики рака молочной железы. Также целесообразно включать экстракт шиповника в схему лечения рака молочной железы.

Обычно из плодов шиповника заваривают чай; это растение считается природным источником витамина С. Ученые для эксперимента использовали чистый шиповник, который можно приобрести в качестве добавки в таблетированном или жидком виде.

Исследование эффективности экстракта шиповника при раке молочной железы основано на предыдущем исследовании, в ходе которого было показано, что экстракт шиповника успешно предотвращает рост раковых клеток в головном мозге (тройной негативный рак молочной железы имеет тенденцию к распространению в мозге). Ученые также планируют проверить эффективность экстракта шиповника на клетки рака простаты. Вероятно, экстракт шиповника не является панацеей от рака молочной железы, но может оказаться прекрасным вспомогательным средством для профилактики и лечения рака. Источник: Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB)

medimet.info

Альтернативное лечение рака • Просмотр темы

Шиповник вам в помощь!

Еще Авиценна писал, что шиповник хорош для печени и желудка, рассасывает опухоли, успокаивает головную боль. И современные ученые обнаружили в ярких плодах массу полезных свойств. Сегодня из шиповника выпускают лечебный препарат холосас, который применяется для лечения холецистита и гепатита.

Ученые доказали, что шиповник может быть использован и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе эксперимента добровольцы, имеющие лишний вес, ежедневно в течение 6 недель пили напиток, приготовленный из 40 г измельченного шиповника. Врачи контролировали у этих пациентов артериальное давление, чувствительность к инсулину, вес, состав крови. По окончании эксперимента оказалось, что давление у всех участников снизилось в среднем на 3,4 процента, уровень холестерина — на 5-6 процентов и как результат риск развития болезней сердца — на 17 процентов. По мнению исследователей, положительное воздействие шиповника объясняется высоким содержанием в нем витамина С, который обладает противовоспалительным эффектом. Об этом передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Народная Газета».

Еще одно исследование показало, что у пациентов с болями в суставах, ежедневно принимавших капсулы с шиповником, на 40 процентов снизились болевые ощущения, при этом на 25 процентов улучшилась подвижность суставов. Дело в том, что в шиповнике содержится жирная кислота, которая предотвращает выработку веществ, разрушающих клетки суставов, при этом активирует производство коллагена и хрящевых клеток.

Ученые доказали, что в засушенных плодах шиповника витамина С в 50 раз больше, чем в лимоне!

Чем же ценен шиповник?

В 100 г продукта содержатся белки — 1,6, жиры — 0,7, углеводы — 22,4, калорийность — 109 ккал.

Когда используют шиповник?

При гиповитаминозах, инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, гипертонической болезни, анемии, лейкозах, заболеваниях щитовидной железы, злокачественных опухолях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, стоматитах, ранах, дерматитах и т. д.

— Тем, кто страдает снижением остроты зрения, тоже не стоит забывать о плодах шиповника, — считает Вера Горобченко, заведующая терапевтическим отделением 34-й центральной районной поликлиники Минска. — Ведь в них содержится до половины суточной нормы витамина А, который укрепляет сетчатку и способствует профилактике «куриной слепоты».

К тому же витамин А делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток.

Шиповник богат также марганцем — микроэлементом, улучшающим состояние щитовидной железы. Марганец необходим для выработки главного гормона щитовидки — тироксина.

Как заваривать шиповник?

Если вы боретесь с простудой, возьмите 2 столовые ложки измельченных ягод шиповника, залейте 2 стаканами горячей воды — температура 85-90 градусов. Этот отвар 15 минут нужно настоять на водяной бане. Потом охладите, процедите. И принимайте 3 раза в день после еды.

А если необходимо облегчить состояние при заболеваниях желчного пузыря, возьмите 1 столовую ложку измельченных ягод шиповника и залейте кипятком. Оставьте в термосе на 8-12 часов. Затем принимайте по полстакана 2-3 раза в день.

http://kishechnik.ru/news2012/shipovnik_vam_v_pomosch/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

onkologia.maxbb.ru

Отвар шиповника при раке желудка — Онкология и рак

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка Вконтакте: Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте ещё раз! У меня болеет мама, у неё метастазы в лёгких. До этого в 1999году она перенесла операцию на правую грудь , рак 2ст 2ст, в2005году вторую грудь удалили, люди посоветовали аконит, мама принимала его. Врачи удивлялись как это ей удалось победить рак? 18 лет все было хорошо, а сейчас опять диагноз : рак , метастазы в лёгких. Если можно, помогите пожалуйста!!! Мы так будем вам благодарны!!! 

Шиповник — это растение, которое в народе называют дикой розой. Данное растение часто используют в фитотерапии. Это и не удивительно, ведь он обладает большим количеством полезных свойств. Особенно полезен шиповник при раке. На его основе готовят различные рецепты, применяющие при онкологических заболеваниях легких, желудка и молочной железы.

Полезные свойства растения

Ученные уже давно провели различные исследования и доказали, что продукт содержит в себе много полезных элементов:

  • витамин С,В, РР, К, Е и многие другие;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • яблочную кислоту;
  • эфирные масла;
  • ликопин и пр.

По составу витаминов и микроэлементов шиповник превзошел даже черную смородину. Продукт служит отличным мочегонным, противовоспалительным свойством. Регулярный прием лекарственных средств, приготовленных на основании шиповника помогают предотвратить отложения в кровеносных сосудах, снять воспалительные процессы, повысить иммунитет. Также он способствует улучшению усвояемости витаминов, улучшает капилляры, разрушает онко клетки.

Шиповник при раке желудка

Как известно такие болезни как гастрит и язва если не проводить своевременное лечение могут перерастать в онкологическое заболевание, которое очень тяжело поддается лечению. Кончено лучше всего если проводится своевременная профилактика, но, если так случилось что заболевание уже возникло, тогда не стоит падать духом, нужно принимать целебный отвар. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм плодов,
  • 400 грамм воды.

В небольшую посудину засыпьте сухие плоды и залейте их водой. После чего поставьте посудину на маленький огонь. Средство поставьте на небольшой огонь и прокипятите на протяжении нескольких минут. Когда выключите плиту не спешите принимать настой ему нужно еще настояться как минимум 60 минут. Отвар следует принимать по пол стакана до 4 раз на день.

Многие задаются вопросом полезен ли шиповник при раке желудка и непроходимости. Народные лекари рекомендуют при таком диагнозе употреблять настои трав. Чтобы приготовить лекарство понадобятся следующие ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • крапива,
  • шалфей,
  • пустырник,
  • череда,
  • чабрец,
  • бессмертник,
  • кора крушины,
  • полынь горькая,
  • шиповник.

Все компоненты нужно взять в соотношении 1:1. Все хорошо перемешайте. 40 грамм готового сырья нужно залить одним 300 граммами кипятка. Средству нужно дать настоятся на протяжении 10 минут, после чего его нужно выпить.

Целебные рецепты при онкологии

Наверняка многие знают, что на основе данного плода готовят массу полезных средств. Чаще всего используют следующие рецепты.

Настойка

Эффективна настойка на шиповнике на спирту против рака. Такой настой рекомендуют использовать при таком заболевании как рак молочной железы. Для приготовления чудо средства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 грамм 40% спирта или самогона,
  • 50 грамм сухих плодов шиповника,
  • 4 штуки лаврового листа,
  • 0,5 чайных ложек меда.

Все ингредиенты следует смешать. Слить в бутылку и поставить в темное место на три недели. Спустя этот срок настойку нужно достать и процедить. Готовое средство рекомендуется употреблять по 25 грамм два раза на день.

Настой в термосе

Данный рецепт используется при лечении рака легких. Для приготовления такого шиповника против рака следует заранее подготовить:

  • 50 грамм плодов,
  • 500 мл воды,
  • термос.

Засыпьте сухие плоды в термос и залейте их кипятком. Дайте лекарству настоятся на протяжении 12 часов, после чего принимайте по пол стакана три раза в день.

Кроме выше описанных рецептов также для исцеления можно применять строгую диету, разработанную доктором Ласкина. Она рекомендуется к применению при любом виде онкологии. Лечение рака гречкой и шиповником помогает избавится от страшного диагноза полностью. Согласно диеты употреблять гречку нужно по пол стакана три раза в день, при этом за сутки нужно выпивать до 8 стаканов отвара шиповника.

Таким лечением можно добиться отличных результатов, но несмотря на это все же самолечением не стоит заниматься. Перед применением любого рецепта или метода нужно проконсультироваться с доктором.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Алтей от кашля для детей

Трава алтея является лекарственным растением сильного отхаркивающего и противовоспалительного действия, которое известно ещё с древних времён как средство, испо… Читать далее

Лечение суставов сельдереем

Многие хозяйки не раз о нем слышали и очень любят данное растение. Речь идет о пряной траве, которая всегда выступает добрым помощником для любого кулинара. Сельдер… Читать далее

Source: zdravoline.info

hepcinat-vp.ru

Как принимать шиповник при раке — Онкология и рак

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
Внимание! Приведенная ниже информация о применении шиповника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Шиповник (дикая роза) – дикорастущее многолетнее растение, относится к семейству розовые. Представляет куст высотой 1,5-2,5 м со свисающими ветвями, которые покрыты шилоподнобными шипами.

Цветет в мае–июне бело-розовыми или розовыми цветками с пятью лепестками. Плоды созревают в сентябре-октябре, красно-оранжевые, ягодоподобные, до 2 см в диаметре, с множеством семянок. Плоды имеют кисловатый вкус.

Существует около 400 разных сортов шиповника (140 из них произрастает на территории России). Самые выраженные лечебные свойства имеют шиповник морщинистый и коричный (майский). Другие сорта растения также используются в целебных целях, однако для получения целебного эффекта требуется больший объем сырья.

Растение широко распространен в Европе. В диком виде произрастает в диком виде в лесах и лесостепях, в оврагах и в долинах рек, вдоль дорог, на песчаных морских и океанических побережьях. Как декоративное и лекарственное растение шиповник высаживают на дачных участках, в парках и т.д.

Впервые уникальные целебные свойства шиповника описал в 4 веке до н.э. древнегреческий ученый Теофраст. Авиценна писал, что шиповник успокаивает головную боль, помогает при многих заболеваний желудка и печени, рассасывает опухоли. Множество рецептов с этим растением есть в тибетской медицине. И сегодня шиповник очень популярен как в традиционной, так и в народной медицине.

Лекарственным сырьем растения являются его плоды. Их собирают в августе-сентябре – в это время они становятся оранжево-красными, но еще немного не дозрели. Сбор следует заканчивать до наступления заморозков, так как плоды, даже слегка подмороженные, лишаются в процессе сушки большинства витаминов. Правильно высушенные плоды имеют буровато-красный или желтый цвет. Срок хранения готового сырья – до 2-х лет.

Химический состав шиповника

В шиповнике много аскорбиновой кислоты – до 7100 мг на 100 г в некоторых сортах, что примерно в 50 раз больше, чем в лимоне и в 10 раз больше, чем в черной смородине. Кроме этого, в плодах шиповника находятся витамины В1, В2, В9, Е, К1, каротин, биофлавоноиды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), а также сахара, целлюлоза, азотистосодержащие вещества и много минеральных веществ (калиевых и кальциевых солей, железа, марганца, фосфатов и пр.). В семенах шиповника имеются жиры, в состав которых входят ароматические эфирные масла и ненасыщенные жирные кислоты.

Лечебные свойства

Шиповник используется как общеукрепляющее и поливитаминное средство, обладающее способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях. Растение является мощным антиоксидантом. Кроме вредного холестерина, оно выводит из организма шлаки и токсины.

Препараты плодов шиповника очищают кровеносную систему, укрепляют капилляры. Они способствуют понижению кровяного давления, снижают уровень холестерина в крови, улучшают свертываемость крови, эффективно применяются при атеросклерозе и малокровии.

Шиповник улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Препараты шиповника улучают аппетит и могут использоваться как противоглистное средство. Шиповник эффективен для профилактики и лечения язвы желудка, болезней почек, печени, мочевого пузыря. Препараты шиповника при регулярном употреблении растворяют камни в желчном пузыре.

Препараты шиповника вытягивают гной, обеззараживает и способствуют лечению даже серьезных ран. Шиповник стимулирует функции половых желез мужчин и женщин, применяется для лечения болезней мочеполовой системы, успешно используется для лечения маточных кровотечений. Кальций, содержащихся в плодах, способствует ускорению сращивания костей при переломах.

Шиповник также снижает риск развития онкологических заболеваний.

Использование шиповника для лечения рака

Американские ученые проводили исследования эффективности экстракта шиповника при раке груди. В ходе исследования было выявлено, что препараты растения успешно препятствует росту злокачественных клеток при раке молочной железы и могут эффективно включаться в схему лечения.

Отмечается, что препараты шиповника, оказывая противораковый эффект, не имеют никаких побочных эффектов. Результаты исследования также показали, что экстракт шиповника повышал эффективность действия используемого для лечения рака груди препарата доксорубина.

В ближайшем будущем специалисты намерены проверить эффективность шиповника при лечении рака простаты у мужчин.

В народной медицине препараты шиповника широко используются для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Чаще всего с этой целью применяют настой шиповника. Для его приготовления берут 40 г плодов шиповника (сухих и предварительно измельченных) и заливают их 1 л кипятка. Настаивают в течение 8-10 часов. Если средство готовить в термосе, то достаточно 2-3 часов. Выпивают весь приготовленный объем небольшими порциями за один день.

Шиповник: противопоказания

Шиповник обладает замечательными целебными свойствами, но при этом имеет и ряд противопоказаний. Так, неумеренное употребление препаратов шиповника может негативно сказаться на почках. При гастритах с повышенной кислотностью препараты растения следует использовать в малых дозах, проявляя осторожность. От употребления шиповника следует отказаться:

— при склонности к тромбофлебиту и тромбообразованию,
— при сердечной недостаточности и других серьезных заболеваниях сердца,
— при наличии язвы 12-перстной кишки,
— при запорах,
— при индивидуальной непереносимости.

После употребления препаратов шиповника (отваров, настоев и пр.) следует тщательно ополаскивать водой рот, поскольку кислоты, содержащиеся в шиповнике кислоты, способны вызывать разрушение зубной эмали.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

hepcinat-vp.ru

Шиповник при раке желудка — Онкология и рак

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка Вконтакте: Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте ещё раз! У меня болеет мама, у неё метастазы в лёгких. До этого в 1999году она перенесла операцию на правую грудь , рак 2ст 2ст, в2005году вторую грудь удалили, люди посоветовали аконит, мама принимала его. Врачи удивлялись как это ей удалось победить рак? 18 лет все было хорошо, а сейчас опять диагноз : рак , метастазы в лёгких. Если можно, помогите пожалуйста!!! Мы так будем вам благодарны!!! 

Шиповник — это растение, которое в народе называют дикой розой. Данное растение часто используют в фитотерапии. Это и не удивительно, ведь он обладает большим количеством полезных свойств. Особенно полезен шиповник при раке. На его основе готовят различные рецепты, применяющие при онкологических заболеваниях легких, желудка и молочной железы.

Полезные свойства растения

Ученные уже давно провели различные исследования и доказали, что продукт содержит в себе много полезных элементов:

  • витамин С,В, РР, К, Е и многие другие;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • яблочную кислоту;
  • эфирные масла;
  • ликопин и пр.

По составу витаминов и микроэлементов шиповник превзошел даже черную смородину. Продукт служит отличным мочегонным, противовоспалительным свойством. Регулярный прием лекарственных средств, приготовленных на основании шиповника помогают предотвратить отложения в кровеносных сосудах, снять воспалительные процессы, повысить иммунитет. Также он способствует улучшению усвояемости витаминов, улучшает капилляры, разрушает онко клетки.

Шиповник при раке желудка

Как известно такие болезни как гастрит и язва если не проводить своевременное лечение могут перерастать в онкологическое заболевание, которое очень тяжело поддается лечению. Кончено лучше всего если проводится своевременная профилактика, но, если так случилось что заболевание уже возникло, тогда не стоит падать духом, нужно принимать целебный отвар. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм плодов,
  • 400 грамм воды.

В небольшую посудину засыпьте сухие плоды и залейте их водой. После чего поставьте посудину на маленький огонь. Средство поставьте на небольшой огонь и прокипятите на протяжении нескольких минут. Когда выключите плиту не спешите принимать настой ему нужно еще настояться как минимум 60 минут. Отвар следует принимать по пол стакана до 4 раз на день.

Многие задаются вопросом полезен ли шиповник при раке желудка и непроходимости. Народные лекари рекомендуют при таком диагнозе употреблять настои трав. Чтобы приготовить лекарство понадобятся следующие ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • крапива,
  • шалфей,
  • пустырник,
  • череда,
  • чабрец,
  • бессмертник,
  • кора крушины,
  • полынь горькая,
  • шиповник.

Все компоненты нужно взять в соотношении 1:1. Все хорошо перемешайте. 40 грамм готового сырья нужно залить одним 300 граммами кипятка. Средству нужно дать настоятся на протяжении 10 минут, после чего его нужно выпить.

Целебные рецепты при онкологии

Наверняка многие знают, что на основе данного плода готовят массу полезных средств. Чаще всего используют следующие рецепты.

Настойка

Эффективна настойка на шиповнике на спирту против рака. Такой настой рекомендуют использовать при таком заболевании как рак молочной железы. Для приготовления чудо средства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 грамм 40% спирта или самогона,
  • 50 грамм сухих плодов шиповника,
  • 4 штуки лаврового листа,
  • 0,5 чайных ложек меда.

Все ингредиенты следует смешать. Слить в бутылку и поставить в темное место на три недели. Спустя этот срок настойку нужно достать и процедить. Готовое средство рекомендуется употреблять по 25 грамм два раза на день.

Настой в термосе

Данный рецепт используется при лечении рака легких. Для приготовления такого шиповника против рака следует заранее подготовить:

  • 50 грамм плодов,
  • 500 мл воды,
  • термос.

Засыпьте сухие плоды в термос и залейте их кипятком. Дайте лекарству настоятся на протяжении 12 часов, после чего принимайте по пол стакана три раза в день.

Кроме выше описанных рецептов также для исцеления можно применять строгую диету, разработанную доктором Ласкина. Она рекомендуется к применению при любом виде онкологии. Лечение рака гречкой и шиповником помогает избавится от страшного диагноза полностью. Согласно диеты употреблять гречку нужно по пол стакана три раза в день, при этом за сутки нужно выпивать до 8 стаканов отвара шиповника.

Таким лечением можно добиться отличных результатов, но несмотря на это все же самолечением не стоит заниматься. Перед применением любого рецепта или метода нужно проконсультироваться с доктором.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Алтей от кашля для детей

Трава алтея является лекарственным растением сильного отхаркивающего и противовоспалительного действия, которое известно ещё с древних времён как средство, испо… Читать далее

Лечение суставов сельдереем

Многие хозяйки не раз о нем слышали и очень любят данное растение. Речь идет о пряной траве, которая всегда выступает добрым помощником для любого кулинара. Сельдер… Читать далее

Source: zdravoline.info

hepcinat-vp.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о