Полезные свойства сушеных фиников | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
На чтение 3 мин Просмотров 1.3к.
Что такое финики и как они выглядят в высушенном виде, знают, пожалуй, все. Многие догадываются, что употребление этого сухого фрукта полезно для здоровья. Так каковы же полезные свойства сушеных фиников? Таких свойств на самом деле немало, и распространяются они на деятельность практически всего человеческого организма.
Прежде всего стоит сказать о питательной ценности сушеных фиников. Благодаря тому, что высушенные плоды финиковой пальмы содержат достаточно большой процент углеводов (порядка 65%), употребление этого продукта способствует более скорому насыщению крови сахаром, нейтрализуя чувство голода. Именно на этом факте основаны рекомендации диетологов, советующих есть финики во время перекусов между основными приемами пищи или когда очень хочется чего-нибудь сладкого.
Стоит обратить внимание и на такие полезные свойства сушеных фиников, как обеспечение организма человека большим количеством аминокислот, солей, минеральных веществ и витаминов, что благоприятно сказывается на его функционировании в целом.
Полезные свойства сушеных фиников заключаются еще и в том, что финики оказывают определенный лечебный эффект при некоторых заболеваниях. Так, употребление сушеных фиников помогает справиться с острыми вирусными инфекциями. Хороши эти сухофрукты и как средство против кашля, а при бронхите – как разжижающее средство, которое способствует выведению мокроты.
Нельзя не сказать и о подсушивающем и противовоспалительном эффекте, который оказывают финики в сушеном виде и которым пользуются при лечении ран различного происхождения. Полезен этот продукт и при запорах, поскольку оказывает мягкое послабляющее действие благодаря тому, что в высушенных финиках содержится большое количество грубых волокон.
Полезны сушеные финики и для лучшей работы мозга, сердечной мышцы; они укрепляют иммунитет и способны предотвратить развитие кариеса, улучшают родовую деятельность и противостоят преждевременному старению.
Из сушеных фиников можно приготовить различные блюда, такие как фаршированные финики, их можно добавлять в выпечку, салаты и в другие блюда.
Одним словом, полезные свойства сушеных фиников весьма и весьма многочисленны. Однако есть случаи, в которых финики не только не будут полезны, но и могут навредить. Так, для больных сахарным диабетом они противопоказаны, поскольку содержат глюкозу и фруктозу. Грубые волокна, находящиеся в мякоти сушеных фиников, затрудняют деятельность органов пищеварения, поэтому при гастрите и язвенной болезни их употребление в сыром виде исключено, но возможно в компоте или вареными.
В любом случае не стоит забывать, что, каким бы ни был полезным тот или иной продукт, чрезмерное его употребление ни к чему хорошему не приведет.
Сушеные финики
Финики с давних времен используются в качестве высокоценного продукта питания. На Востоке издавна знали о пользе сушеных фиников и считали, что их употребление способствует укреплению здоровья и обеспечивает долгую жизнь. Финики были гораздо больше, чем просто лакомство. В арабских странах их называли «хлебом пустыни», ведь именно они помогали воинам восстановить силы и энергию в дальних походах.
Финики почитаются и сейчас, об их пользе известно всем. И ты наверняка иногда не прочь полакомиться вкусными плодами. Они отлично хранятся, хорошо переносят транспортировку. Но вот в чём вопрос: моют ли финики перед едой и нужно ли это делать? Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, почему же финики так полезны и что с ними нужно делать, прежде чем они попадут к тебе на стол.
Сушеные финики
В финиках много полезных веществ. Эти плоды содержат витамины А, Е и В. Ценность фиников еще и в том, что в них есть аминокислоты, которые очень важны для человеческого организма и отсутствуют в других плодах. К тому же финики богаты кальцием и фосфором, калием и магнием, железом и цинком, марганцем и селеном.
© DepositPhotos
Эти плоды способны укрепить сердечно-сосудистую систему, активизировать работу печени и почек. Очень полезны финики и для людей со слабым иммунитетом. Их нужно добавить в рацион при вирусных инфекциях и кашле. Незаменимы для людей с анемией. Также финики — прекрасное средство для снятия усталости, ведь питательные вещества и витамины, содержащиеся в плодах, приводят организм в тонус.
Кроме прочего, финики помогают нормализовать кислотный баланс в организме. Попадая в кишечник, они способствуют развитию полезной микрофлоры. Врачи рекомендуют употреблять финики при сахарном диабете. Исследования показывают, что регулярное употребление фиников способствует профилактике онкологических заболеваний.
© DepositPhotosКак видишь, польза от употребления фиников просто огромна. А теперь перейдем к вопросу о том, нужно ли мыть финики перед едой. Важно понимать, что, прежде чем попасть на наш стол, финики проходят длинный путь. В свежем виде они не могут храниться слишком долго, поэтому их сушат. Чаще всего это происходит естественным путем, так лакомство получается самым вкусным и полезным.
Некоторые производители прибегают к методам промышленной сушки в специальных печах с последующим вымачиванием с сахарном сиропе. Это куда менее полезно. После такой обработки финики становятся гладкими и блестящими. Иногда их даже могут обрабатывать пищевым воском или другими консервантами, чтобы плоды приобрели лучший вид и имели больший срок хранения.
© DepositPhotos
При любом способе обработке, при упаковке и транспортировке финики никак не очищают. Поэтому их не просто можно мыть, но и очень нужно. Особенно после обработки, ведь все эти консерванты нужно смыть с плодов перед употреблением, так пользы будет куда больше. Теперь важно научиться правильно мыть финики, чтобы они не потеряли свой вкус и полезность.
© DepositPhotos
Как правильно мыть финики
- Основная сложность состоит в том, что сладкие плоды впитывают воду и есть большой риск, что они утратят свой вкус и внешний вид. Самое главное правило — нельзя мыть финики в горячей воде. От кипятка плотная оболочка плода трескается, а мякоть становится вареной. Такие плоды уже непригодны к употреблению.
- Чтобы сохранить финики в целости и сохранности, нужно мыть их правильно. Для начала тщательно перебери купленные финики, ведь даже в промышленной упаковке могут быть испорченные плоды. Ниже будет видео, в котором ты сможешь узнать, как выбрать хорошие финики.
- Затем возьми емкость с прохладной водой и дуршлаг. Мой сухофрукты небольшими партиями максимально быстро. Особо тщательно промывай блестящие ягоды, чтобы удалить весь пищевой воск.
- После промывки выложи финики на дуршлаг и ополосни проточной ледяной водой.
- Теперь высыпь плоды на обычное бумажное полотенце и прикрой другим сверху. Так они должны просушиться хотя бы сутки. После просушки удали из фиников косточки и сложи их в герметичный контейнер для хранения.
А вот и видео, которое сделает тебя настоящим профессионалом в выборе фиников.
Больше никаких испорченных сухофруктов, только самые лучшие!Вот такая простая инструкция, которая поможет тебе сохранить всю пользу сушеных фиников и при этом не потерять их вкус. Финики — вкусный экзотический продукт и кладезь полезных элементов. Соблюдай все правила обработки и хранения этих чудо-плодов, и тогда на твоем столе будет по-настоящему полезное лакомство!
Эта статья была полезной для тебя? Обязательно поделись ею с друзьями!
Полезный продукт. Финик Финики – это удивительный и необычный продукт, обладающий прекрасными питательными и полезными свойствами. В наших широтах мы, чаще всего, используем его в качестве лакомства, а вот на востоке финики имеют репутации не только вкусного продукта, но также еще и обладающего при этом целым набором лечебных свойств. А каких именно, мы сейчас и попробуем разобраться.Чем полезны финики? Маленькие сладкие плоды финиковых пальм богаты железом, фосфором, магнием. В них также есть минеральные соли и целый набор витаминов, среди которых большое количество А и В. Содержатся в финиках также аминокислоты и протеины. Поскольку сладость финикам дает преимущественно глюкоза и фруктоза, то никакого вреда организму эта сладость не несет. Поэтому смело можно употреблять этот полезный продукт в качестве десерта, в том числе и тем, кто желает избавить от лишних килограммов. Как употреблять финики? По содержанию полезных питательных и диетических компонентов финики приравниваются к злакам. Особенно эти плоды рекомендуют употреблять детям, а также беременным и кормящим женщинам. Можно делать из них фруктовые салаты, добавлять в различные блюда для придания пикантности и интересного вкуса. Более того, вкус самих фиников можно улучшить или немного изменить, положив их на некоторое время в горячее молоко. Поскольку в плодах финиковых пальм содержится много калия, то врачи рекомендуют употреблять этот полезный продукт людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями. Финики также помогают при сердечной недостаточности. Еще они прекрасно тонизируют организм и помогают восстановить силы поле длительных болезней. Хорошо употреблять финики при хронической усталости и во время переутомления, напряженного умственного труда. Особенно полезны они студентам и школьникам во время зачетов экзаменов.
|
|
Финики и их полезные свойства
Финики и их полезные свойстваФиники – известный издавна продукт, о котором ходят легенды и который по пищевым качествам приравнивают к хлебу. Считается, что если длительное время кушать только финики, не забывая при этом пить воду, то человеческий организм все равно будет получать весь необходимый ему комплекс витаминов и микроэлементов. И наверняка те, кто практикует сыроедение, готовы подтвердить тот факт, что можно есть одни финик и при этом жить здорово!
Финики что этоМногие задаются вопросом: «Финики – это ягода или фрукт, фрукт или ягода?». Финики, утверждает Википедия, которая, однако, не дает точного ответа на этот вопрос, это плоды некоторых видов финиковых пальм, растущих в жарких странах – таких, как Египет, Тунис, Иран, Израиль. Но финики едят сырыми лишь там, где они растут.
Для всех остальных финики – это сушеные плоды, купить которые можно практически в любом продуктовом магазине, благо, цена на них вполне демократична.
Финики химический составФиники действительно имеют удивительный состав: железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк и др, витамин А и витамины группы В, а также 23 аминокислоты.
Финики калорийность – энергетическая и пищевая ценностьФиники довольно калорийны – до 350 ккал – и имеют высокий гликемический индекс – 55, БЖУ в них соотносятся следующим образом: белки – 1,8 г, белки – 0,15 г, углеводы – 75 г.
Финики и их полезные лечебные свойстваФиники, как уже было сказано, уникальны, а потому их польза не вызывает сомнений – они могут ускорить лечение множества заболеваний.
Финики необходимо употреблять беременным, так как они содержат фолиевую кислоту и массу других необходимых формирующемуся малышу веществ. Также финики при беременности могут заменить вредные промышленные сладости, на которые зачастую так сильно «тянет» будущих мам. Также существует мнение, что финики ускоряют роды из-за содержащегося в них природного гормона окситоцина, который размягчает шейку матки.
Финики полезно регулярно употреблять при грудном вскармливании (гв) – кормящей маме просто необходимы кальций и другие полезные вещества из фиников.
Финики снижают холестерин и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Финики можно употреблять даже худеющим, однако в этом случае нужно быть с ними осторожными. Финики и диета – не очень-то совместимы из-за их высокой калорийности, норма их употребления в день – до 70 г, только не на ночь, и тогда для худеющих они не опасны!
Финики полезны при заболеваниях щитовидной железы – йод, необходимый для щитовидки, содержится в них в легко усваиваемой форме.
Финики обязательно следует давать детям, желательно вместо белого сахара или фруктозы – существует множество рецептов сладостей с финиками, но без сахара. А еще эти уникальные плоды ускоряют рост и являются природным поливитаминным комплексом для детей.
Финики хороши для пищеварения, а также являются мягким слабительным, которое эффективно при запоре.
Финики вред – за и противФиники имеют высокий гликемический индекс, а потому при сахарном диабете их лучше не употреблять. Людям, у которых есть заболевания органов пищеварения, финики также могут нанести вред – вызвать брожение и вздутие. А еще финики не слишком полезны для зубов – лучше полоскать после их употребления полость рта.
И, конечно же, абсолютно для всех будут вредны финики, которые обрабатывают серой, ведь такая обработка опасна – это зачастую и аллергия, и болезни ЖКТ. Поэтому финики перед употреблением следует тщательно мыть, а лучше – искать проверенного поставщика, который продает экологически чистые плоды. Мы добавляем в наши живые сыроедческие хлебцы iGreen только такие финики, а потому они совершенно безопасны для здоровья и прносят организму только пользу.
Финики употребление, рецептыПолезнее всего те финики, которые, конечно же, едят сырыми, но не всем они доступны в таком виде. Люди, практикующие вегетарианство, веганство или сыроедение не задаются вопросом о том, как есть финики – для них это, как правило, привычный повседневный продукт. Но и традиционно питающиеся люди от них не отстают – те, кто ведет здоровый образ жизни, часто добавляет финиками в сладкие блюда вместо сахара – в десерты, в выпечку.
Финики вкусно и полезно употреблять с молоком на завтрак – именно так рекомендует их кушать древняя мудрая наука Аюрведа тем, кому быстро нужно восстановить силы и вес. Можно добавить к этому сочетанию топленое масло ги (гхи), и это будет прекрасным лекарством при истощении и при недостатке массы тела, а также хорошим успокаивающим средством для беременных.
Очень вкусно смешивать финики и йогурт или кушать их в йогуртовой глазури. Некоторые финики по вкусу и так напоминают шоколадные конфеты – есть Вас не пугает их калорийность, можно еще дополнительно искупать финики в растопленном шоколаде. Получится вкуснейшее лакомство!
Наверное, каждый найдет в финиках что-то полезное для себя – настолько разнообразны их удивительные свойства.
Добро пожаловать в нашу группу ВКонтакте!
Правильно выбираем финики
Выбирая финики, в первую очередь обращайте внимание, на то чтобы они были пухлыми и без блеска. Чтобы сэкономить время некоторые производители сушат финики механическим путем в специальных камерах, после чего они приобретают глянцевый блеск.
Отличить механическую сушку от естественной сушки на солнце очень просто, если кожица финика треснута и отслоилась во многих местах, то их сушили в специальной камере и переборщили с температурой! Если у фиников сморщенная кожа и они имеют забродивший запах, то это означает, что они не свежие. Еще не стоит покупать твердые и разломанные финики. Иногда, на поверхности можно заметить кристаллы сахара, хотя они и безвредны, все равно старайтесь не покупать такие финики, так как были нарушены условия их хранения.
Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева.
После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .
Кстати половина фиников, которые продаются в России, не сушеные. Их консервируют в липком глюкозном сиропе, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на упаковку и их внешний вид. Сушеные финики намного полезней, чем финики обработанные в сиропе.
Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru
Финики содержат 45-87% углеводов. Эти углеводы содержат примерно 29 грамм натурального сахара. Финики являются отличным средством для пополнения организма энергией. В финиках содержится 15 минералов и солей, 23 аминокислоты, причем большинство из них не содержатся в апельсинах, бананах, яблоках, 0.2-0.5% жиров, 0.5-3% пектина, 6.4-11.5% пищевых волокон, которые уменьшают вероятность рака, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, способствующую лучшему усвоению углеродов, нормализующую уровень глюкозы в крови.Финики очень полезны для нервной системы, при хронической усталости, для укрепления иммунитета, нарушениях потенции, сердечнососудистых заболеваниях, работы печени и почек, микрофлоры кишечника, для поддержание кислотного баланса, для защиты зубов, профилактика онкологических заболеваний.
Из статьи «Как правильно выбрать изюм» вы можете научиться покупать качественный изюм.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:
подходят ли вам свидания? Вот что вам следует знать.
Найдите в наши дни практически любой полезный десерт, и вы найдете рецепты, изобилующие финиками. Сверхсладкие и липкие фрукты используются в пирожных, печеньях, батончиках мюсли, карамели, мороженом, пудингах и пирогах. И, в частности, если вы следуете палеодиете, кажется, что каждый рецепт десерта начинается с 1 1/2 чашки нарезанных фиников меджул.
Но хотя финики преподносятся как натуральный подсластитель, не вызывающий вины, насколько они на самом деле лучше по сравнению с обычными рафинированными продуктами? Мы докопаемся до сути.
Можете ли вы съесть бесконечное количество фиников за один присест?Ну, вы можете , но это не лучшая идея.
Финики, используемые в качестве основного продукта и праздничной еды на Ближнем Востоке, в основном районе, где они выращиваются, богаты питательными веществами и калориями. Они богаты калием, B6, ниацином и клетчаткой, а также содержат небольшое количество железа (которое часто трудно найти людям, сидящим на растительной диете). Это прекрасные новости.
Но один финик на 70-80 процентов состоит из сахара, а один финик с меджолом содержит 16 граммов сахара и 67 калорий. Съешьте четыре, и у вас будет 268 калорий и 64 грамма сахара. Тут не на что моргнуть.
Для сравнения: в 100 граммах темного шоколада на 60 процентов меньше сахара, около 37 граммов, чем в 100 граммах фиников medjool (около четырех фиников), которые содержат 67 граммов сахара.
Но есть и хорошие новости для любителей свиданий. Финики имеют низкую гликемическую нагрузку, а это означает, что, в отличие от рафинированного сахара, они не вызывают резких скачков сахара в крови так же, как ломтик тройного шоколадного торта.
Почему финики так популярны в десертах на растительной основе?В большинстве хлебобулочных изделий используется определенная комбинация муки, яиц, сахара и масла, чтобы сформировать тесто или жидкое тесто, объединиться и запечься во что-то вкусное, а финики могут быть эффективной заменой каждого из этих ингредиентов в различных случаях.
Яйца обычно используются в качестве связующего вещества (то есть чего-то, что скрепляет другие ингредиенты), но когда вы придерживаетесь растительной диеты, финики являются удобной заменой.Кроме того, сладость фиников может заменить рафинированный сахар, а их влажность иногда может имитировать масло. Вдобавок ко всему, финики иногда также могут быть частью муки, что полезно в палеодиете, исключающей глютен.
Джули Зиромски, шеф-повар и соучредитель службы доставки гранол Oatbox, объяснила HuffPost: «Финики — прекрасный натуральный подсластитель и [связывающий] агент, используемый в палеодиете. В то время как выпечка может быть сложной без муки, сахара и зерна, финики являются незаменимым ингредиентом для создания десертов в рамках ограничений палеодиеты.
Веганский блогер Minimalist Baker использует финики в своих рецептах, включая трюфели с соленой карамелью и арахисовым маслом, веганские пирожные без выпечки и веганское шоколадное мороженое без взбивания.«Например, финики могут заменить [связывающий] механизм муки в сырых батончиках при пюре и могут заменить роль рафинированного сахара в банановом хлебе», — добавил Зиромски.
Их двойное назначение в качестве натурального подсластителя и связующего делает финики идеальным выбором и объясняет, почему они повсеместно используются в палео лакомствах.
Какие типы фиников лучше всего?Вы, наверное, слышали о финиках medjool и, возможно, если финики вам нравятся, даже о deglet noor, но существует не только два типа фиников.Существует более 2000 видов, каждый из которых обладает особой текстурой и вкусовым профилем.
Некоторые другие распространенные финики, доступные в США, включают бархи, которое имеет нежную, ультра-сладкую и похожую на сироп текстуру, которая отлично подходит для снятия энергии после тренировки.
Хотя и меджул, и деглет нур отлично подходят для выпечки, выберите тури (известную как «хлебный финик») в качестве альтернативы с ореховым привкусом в любом рецепте брауни или палео-леденцов для добавления липкой карамели.
Если это проблема для источника, автор поваренной книги и разработчик рецептов Мария Жижка дала HuffPost несколько советов по использованию deglet noor, которые легче найти.
«Я люблю финики деглет нур за их не слишком сладкий ореховый вкус. Они немного суше и тверже, чем меджоны, поэтому отлично подходят для готовки, потому что хорошо держат форму », — сказала она. «Если хотите чего-нибудь пикантного, попробуйте обернуть финики беконом и запечь их в духовке. В качестве сладкого попробуйте начинить финики маскарпоне и подавать охлажденными.”
Если вы еще не пробовали выпечку с финиками, попробуйте эти рецепты.
Преимущества фиников для похудания, ухода за кожей и волосами | VOGUE India
Если вы чувствуете усталость и тоскуете по сладкому к 16:00, финики могут стать для вас идеальной полуденной закуской. Липкие, суперсладкие сушеные фрукты полны биодоступных сахаров, которые почти сразу взбодрят вас, но их сладость может быть причиной того, что финики не используют в диетах для похудания или в противовоспалительных диетах.Мы поговорили со специалистом по комплексному питанию и двумя дерматологами обо всем, что вам нужно знать о добавлении фиников в свой ежедневный рацион.
Почему вы должны включать финики в свой рацион?
Вопреки распространенному заблуждению, добавление фиников в рацион действительно может помочь сбросить вес. Поскольку они контролируют уровень холестерина и содержат очень мало жира, они могут помочь в похудании. Кроме того, несмотря на вводящую в заблуждение высокую калорийность, финики имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который измеряет, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи.Вот почему эти богатые клетчаткой фрукты полезны и для диабетической диеты, хотя при хроническом заболевании лучше посоветоваться с врачом, прежде чем добавлять новую пищу в свой рацион.
Финики содержат высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, которые контролируют воспаление, связанное с ожирением и заболеваниями, связанными с весом. Являясь хорошим источником железа и кальция, они также помогают поддерживать здоровье крови и костей. Финики, содержащие почти семь граммов клетчатки в порции из трех с половиной унций, являются отличным способом увеличить потребление клетчатки в вашем ежедневном рационе, что может помочь похудеть.«Это также делает их отличными очистителями кишечника», — говорит Пайал Котари, специалист по комплексному питанию и тренер по здоровью кишечника.
Финики имеют много преимуществ. Они являются отличным источником белка для вегетарианцев и веганов, и регулярных посетителей тренажерного зала, придерживающихся высокобелковой диеты, также просят съедать пару фиников каждый день. Котари добавляет: «Финики поддерживают энергию в течение дня, особенно в напряженные дни, разгрузочные дни или непосредственно перед тренировкой. Их можно употреблять в любое время — на завтрак, обед или в качестве вечернего перекуса — и они являются источником питательных веществ, как макро-, так и микроорганизмов, витаминов и минералов.Кроме того, селен, содержащийся в финиках, обладает лечебными свойствами от рака и является жизненно важным микронутриентом для повышения иммунитета организма. Наличие мощных антиоксидантов также помогает предотвратить возникновение хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и диабет.
Польза фиников для здоровья кожи и волос
«Финики — отличный источник витаминов C и D, которые повышают выработку коллагена, что приводит к повышению эластичности», — говорит дерматолог из Дели д-р Гитика Миттал Гупта.Доктор Чиранджив Чабра, директор и дерматолог-консультант Skin Alive, добавляет: «Финики также чрезвычайно богаты антиоксидантами, особенно танинами, которые предотвращают повреждение и окисление клеток и помогают уменьшить воспаление. Они содержат питательные вещества, повышающие прочность подкожных тканей, в результате чего кожа становится более мягкой и гладкой ». Антиоксиданты, содержащиеся в финиках, сдерживают действие свободных радикалов и задерживают появление морщин и тонких линий. «Финики содержат пантотеновую кислоту, которая улучшает состояние кожи изнутри и придает ей сияющий вид. Еще одно преимущество фиников — это лечение кожной аллергии, которая обычно проявляется по всему телу », — говорит она.
И хорошие дни прически тоже через несколько свиданий. Д-р Чхабра утверждает, что употребление фиников (два-три в день) может привести к укреплению волос за короткое время. «Финики, богатые железом, улучшают кровообращение в коже головы, что способствует более быстрому росту волос. Это происходит, когда кислород должным образом распределяется по всему телу, что в конечном итоге предотвращает выпадение волос и стимулирует рост новых волос.«Он укрепляет волосяные фолликулы и корни волос, предотвращая ломкость и выпадение волос.
Лучшие способы добавить финики в свой рацион
Из-за присущей им природной сладости финики часто используются в качестве заменителя белого сахара в кондитерских изделиях. Используйте измельченные финики, чтобы подсластить салаты или каши, или съешьте их как полдник. Замените кленовый сироп, мед и агаву финиками, чтобы подсластить коктейли, или используйте финиковую пасту в качестве подсластителя в десертах, таких как торты или пироги. Финики также отлично сочетаются с сырами или орехами, благодаря чему фаршированный козий сыр или измельченные орехи в финиках без косточек становятся приятной, но питательной закуской.Помимо этого, финики также являются отличным связующим веществом из-за своей липкости и могут быть смешаны с орехами и ореховым маслом для создания энергетических шариков и батончиков мюсли.
Также прочтите:
10 мифов о здоровье диетологи и врачи хотят, чтобы вы перестали верить
Что делает средиземноморскую диету одной из самых здоровых в мире?
Страдаете изжогой? Попробуйте добавить эти подщелачивающие продукты в свой рацион
Вот почему вам нужно включить в свой рацион продукты, повышающие коллаген
Сырые финики: 6 причин, почему вам нужно сделать это частью своего рациона
Сушеные финики есть. Но сырые финики или маленькие свежие желтые фрукты, которые вы видите у уличных торговцев, также имеют массу преимуществ для здоровья!Автор Upneet Pansare | Опубликовано: 21 августа 2018 г. 10:05 IST
1/7
Полезные свойства свежих фиников
Сушеные финики довольно распространены, но вы когда-нибудь ели свежие финики? У них другой вкус и меньше калорий, чем у сушеных фиников.Эти маленькие фрукты, известные как ускорители фертильности, иммунитета и чувствительности, на вес золота, говорит знаменитый диетолог Руджута Дивекар.
2/7
Свежие финики от запора
Клетчатка — идеальное сочетание растворимых и нерастворимых свежих фиников избавит от запоров, вздутия живота и раздражительности.
3/7
Минералы
Минералы: Свежие финики содержат множество минералов, включая магний и кальций.
4/7
Fresh Dates Витамины
Богат витаминами — свежие финики предотвратят повреждение кожи, восстановят вьющиеся волосы, а B6 сохранит ваше настроение в отличном состоянии.
5/7
Свежие финики для похудения
Меньше калорий: это отличный вариант перекуса, если вы следите за своими калориями.Около 80 г свежих фиников — это 142 калории. Это надолго сохраняет сытость.
6/7
Энергетические свежие финики
Низкий гликемический индекс: свежие финики сохранят высокий уровень энергии и предотвратят перепады настроения.
7/7
Белки свежие финики
Белки: его содержание белка помогает поддерживать мышечную силу.
(PDF) Пищевые и функциональные свойства фиников: обзор
886 М. А. АЛЬ-ФАРСИ И Ч. ЛИ
М. Аль-Асвад (1971). Содержание аминокислот в некоторых иракских финиках. J Food Sci.
36: 1019–1020.
Аль-Фарси, М., Аласалвар, К., Аль-Абид, М., Аль-Шоайли, К., Аль-Амри М., и
Аль-Равахи, Ф. (2007). Состав и функциональные характеристики фиников
сиропов и их субпродуктов.Food Chem. 104: 943–947.
Аль-Фарси, М., Аласалвар, К., Моррис, А., Барон, М., и Шахиди, Ф. (2005). Com-
образец антиоксидантной активности, антоцианов, каротиноидов и фенолов
трех местных свежих и сушеных на солнце сортов фиников (Phoenix dactylifera L.), выращенных
в Омане. J Agric. Food Chem. 53: 7592–7599.
Аль-Фарси, М., Аласалвар, К., Моррис, А., Барон, М., и Шахиди, Ф. (2005). Com-
позиционные и сенсорные характеристики трех местных вяленых фиников (Phoenix
dactylifera L.) сорта, выращенные в Омане. J. Agric. Food Chem. 53: 7586–
7591.
Аль-Хути, С., Сидху, Дж. С., и Кабазард, Х. (1997). Физико-химические характеристики
пяти сортов плодов, выращиваемых в Объединенных Арабских Эмиратах. Завод
Food Hum. Nutr.50: 101–113.
Алмана, Х.А., и Махмуд, Р.М. (1994). Семена финиковой пальмы как альтернативный источник пищевых волокон в саудовском хлебе
. Ecol. Food Nutr. 32: 261–270.
Аль-Рави, Н., Маркакис, П., и Бауэр, Д. (1967). Аминокислотный состав
иракскихфиников. J Sci. Продовольственное сельское хозяйство. 18: 1-2.
Аль-Шахиб В. и Маршалл Р. (2002). Содержание пищевых волокон в финиках
13 разновидностей финиковой пальмы Phoenix dactylifera L. Int. J. Food Sci Technol.
37: 719–721.
Аль-Шахиб В. и Маршалл Р. (2003). Плод финиковой пальмы:
его можно использовать как лучшую пищу на будущее. Int J. Food Sci Nutr., 54: 247–259.
Аль-Шоуиман, С.С., Аль-Тамра, С. А., и Ба Осман, А. А. (1994). Determi-
нация содержания селена в финиках некоторых культурных сортов, выращиваемых в Саудовской Аравии.
Внутр. J. Food Sci. Nutr. 45: 29–33.
Амер У. (1994). Таксономическое и документальное изучение пищевых растений в Древнем Египте
гг. Кандидат наук. докторская диссертация, Каирский университет, Египет.
Эймс, Б. Н., Шигенга, М. К., и Хаген, Т. М. (1993). Оксиданты, антиоксиданты
и дегенеративные заболевания старения. Труды Национальной академии
наук США, 90: 7915–7922.
Аппель, Л.Дж., Мур, Т.Дж., Обарзанек, Э., Фоллмер, В.М. Светки, Л.П., Сакс,
FM, Брей, Г.А., Фогт, Т.М., Катлер, Дж. А., Виндхаузер, М.М., Линь, П.
Х., Каранджа, Н., Саймонс-Мортон, Д. , Маккалоу, М., Суэйн, Дж., Стил, П.,
Эванс, Массачусетс, Миллер, Е.Р. и Харша, Д.В. (1997). Клиническое испытание
эффектов диеты на артериальное давление. New Engl. J. Med. 336: 1117–
1124.
Арти, Д., и Ашерст, П.Р. (1996). Переработка фруктов. Blackie Academic и
Professional, Англия.
Ассоциация производителей шоколада, печенья и кондитерских изделий ЕС.
Углеводы и сытость. Информационные бюллетени по питанию; http: //www.caobisco.
com / english / factheets.asp, по состоянию на 26 июня 2007 г.
Auda, H., Al-Wandawi, H. и Al-Adhami, L. (1976). Белково-аминокислотный
состав трех сортов иракских фиников на разных стадиях развития.
J Agri. Food Chem. 24: 365–367.
Barreveld, W.H. (1993). Продукция из финиковой пальмы. Бюллетень сельскохозяйственных услуг №
101. Рим, Италия: ФАО.
Бен-Амоц, А., Фишлер, Р. (1998). Анализ каротиноидов с акцентом на
на 9-цис-
α-каротин в овощах и фруктах, обычно потребляемых в Израиле.
Food Chem. 62: 515–520.
Бесбес, С., Блекер, К., Дероан, К., Дрира, Н.Э., и Аттиа, Х. (2004). Дата
семян: химический состав и характерные профили липидной фракции.
Food Chem. 84: 577–584.
Будрис, Х., Кефалас, П., и Хорнеро-Мендес, Д. (2007). Carotenoid com-
Положение алжирских сортов фиников (Phoenix dactylifera) на разных съедобных стадиях созревания
. Food Chem. 101: 1372–1377.
Кантос, Э., Эспин, Дж. К., и Томас-Барберан, Ф. А. (2002). Сортовые различия
среди полифенольных профилей семи столовых сортов винограда, изученных с помощью LC-
DAD-MS-MS. J. Agric. Food Chem. 50: 5691–5696.
Chen, B.H .; Peng, H. Y .; Чен, Х. Э. (1995). Изменения каротиноидов, цвета и содержания
витамина А при переработке морковного сока. J. Agric. Food Chem.
43: 1912–1918.
Кларк, М.П. (1999). Может ли еда предотвратить старение. Исследования сельского хозяйства USDA,
15–17 февраля.
Каммингс, Дж. Х., Бингхэм, С., Хитон, К. У. и Иствуд, М. А. (1992). Fe-
кал. Вес, риск рака толстой кишки и потребление с пищей некрахмальных полисахаридов
(пищевые волокна).Гастроэнтерология 103: 1783–1789.
Диллард, К. Дж., И Герман, Дж. Б. (2000). Фитохимические вещества: нутрицевтики и
здоровья человека. J Sci Food Agri. 80: 1744–1756.
Dragsted, L.O., Strube, M., and Larsen, J.C. (1993). Ракозащитные факторы
во фруктах и овощах: биохимические и биологические предпосылки. Pharmacol
Toxicol. 72: 116–135.
Эль-Зогби, М. (1994). Биохимические изменения некоторых тропических фруктов в процессе созревания-
ing.Food Chem.49: 33–37.
FAO. (2007). Статистические базы данных; http://faostat.fao.org, по состоянию на 2 июня 2007 г.
Fennema, O.R. (1996). Пищевая химия, 3-е изд .; Деккер: Нью-Йорк.
Фурман Б., Лави А. и Авирам М. (1995). Употребление красного вина с приемом пищи
снижает восприимчивость плазмы человека и липопротеинов низкой плотности
к перекисному окислению липидов. Являюсь. J. Clin. Nutr.61: 549–554.
Гауляк, Н., Вивас, Н., и Боргуа, Г. (1999).Влияние различных соединений ноликов фен-
на поглощающую активность оценивали ферментативным методом.
J. Sci. Продовольственное сельское хозяйство. 79: 1081–1090.
Гросс, Дж., Хабер, О., Икан, Р. (1983). Каротиноидные пигменты финика,
Sci. Hort. 20: 65–68.
Го, К., Ян, Дж., Вэй, Дж., Ли, Ю., Сюй, Дж., И Цзян, Ю. (2003). Антиоксидантная активность
фракций кожуры, мякоти и семян обычных фруктов, как определено с помощью анализа
FRAP. Nutr.Res. 23: 1719–1726.
Холливелл, Б. (1999). Антиоксиданты пищевого происхождения. Оценивая их важность в продуктах питания
и in vivo, J.Food Sci. Agric. Chem. 1: 67–109.
Хамада, Дж. С., Хашим, И. Б., и Шариф, А. Ф. (2002). Предварительный анализ
ипотенциальных вариантов использования финиковых косточек в пищевых продуктах. Food Chem. 76: 135–137.
Хусейн, А.С., Альхадрами, Г. А., Халил, Й.Х. (1998). Использование фиников и
финиковых косточек в рационах закваски и откорма бройлеров. Биоресурсы.Technol. 66: 219–
223.
IFICF. (1998). Фонд Международного совета по продовольственной информации. Назад-
grounder: функциональное питание. В: Food Insight Media Guide. Вашингтон.
Медицинский институт. (2000). Рекомендуемая диета DRI для витамина С,
витамина Е, селена и каротиноидов. National Academy Press, Вашингтон,
округ Колумбия
Институт медицины. (2001). Референсные пищевые добавки: предлагаемое определение
диетической клетчатки.Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия
Ишурд, О., Захид, М., Сяо, П., и Пан, Ю. (2004). Содержание белков и аминокислот
ливийских фиников на трех стадиях развития. J Sci. Продовольственное сельское хозяйство.
84: 481–484.
Исмаил Б., Генри Дж., Хаффар И. и Баальбаки Р. (2006). Потребление фиников и диетическая значимость
в Объединенных Арабских Эмиратах. J. Sci. Food Agric.86: 1196–
1201.
Джозеф, Дж. А., Шукитт-Хейл, Б., Денисова, Н.A., Bielinski, D., Martin, A.,
McEwen, J. J., and Bickford, P.C (1999). Реверсирование связанных с возрастом de-
клинов в передаче нейрональных сигналов, когнитивных и моторных поведенческих дефицитах
с добавками черники, шпината или клубники. J. Neurosci.
19: 8114–8121.
Литти А., Кристони А. и Пиччи М. (1976). Исследования антоцианозидов Vaccinium myrtillus
: вазопротекторная и противовоспалительная активность. Арзнейм-
Форч.26: 829–832.
Лю С., Виллетт В. К., Стампфер М. Дж., Ху, Ф. Б., Франц, М., Сэмпсон, Л.,
Хеннекенс, К. Х. и Мэнсон, Дж. А. (2000). Проспективное исследование диетической гликемической нагрузки
, потребления углеводов и риска ишемической болезни сердца у женщин в США
. Являюсь. J. Clin. Nutr. 71: 1455–1461.
МАФ. (2005). Отчет об исследованиях в области сельского хозяйства и рыболовства; Министерство сельского хозяйства —
туров и рыболовства: Маскат, Оман.
МАФФ. (1995). Руководство по питанию, 10-е изд.; Справочник 342; HMSO:
Лондон, Великобритания
Май, В., Флад, А., Питерс, У., Лейси, Дж., Шайрер, К., и Шацкин, А. (2003).
Диетическое волокно и риск колоректального рака в когорте последующих наблюдений в рамках программы по обнаружению рака груди
Демонстрационный проект (BCDDP). Int. J. Epidemiol.32: 234–
39.
Майяр М. Н. и Берсет К. (1995). Эволюция антиоксидантной активности при обжиге
: роль нерастворимых связанных фенольных кислот ячменя и солода.J. Agric.
Food Chem. 43: 1789–1793.
Загрузил: [Lee, Chang Yong] at: 06:53 24 October 2008
Сухофрукты, овес и кофе: ответы на ваши вопросы о сахаре
В. Почему не рекомендуется употреблять бананы и виноград людям, сокращающим сахар ?
A. В то время как большинство фруктов медленно перемещаются по пищеварительному тракту, бананы и виноград особенно богаты фруктозой, учитывая количество содержащихся в них клетчатки, поэтому они вызывают более быстрый всплеск сахара. Доктор Роберт Люстиг из Калифорнийского университета в Сан-Франциско называет виноград «мешочками с сахаром». Сэкономьте на бананах и винограде и выберите разнообразные фрукты.
В. Могу ли я есть сухофрукты на диете с низким содержанием сахара?
A. Сушеные фрукты богаты питательными веществами, но процесс сушки удаляет воду и концентрирует много фруктового сахара в очень маленьком кусочке. Риск состоит в том, что для того, чтобы насытить, требуется больше сушеных фруктов, чем целых фруктов. Изюм и финики содержат от 60 до 65 процентов сахара, сушеный инжир и абрикосы — примерно на 50 процентов, а чернослив — примерно на 38 процентов.Хорошая новость заключается в том, что в сухофруктах все еще есть клетчатка, и они могут стать отличной закуской, если вы знаете, сколько вы едите.
Еще один способ взвесить плюсы и минусы сушеных фруктов — это посмотреть на гликемическую нагрузку, меру того, насколько быстро ваше тело превращает порцию пищи в сахар. В идеале вы должны есть продукты с гликемической нагрузкой 10 или меньше. Все, что выше 20, считается очень высоким. У чернослива гликемическая нагрузка 10, а у изюма гликемическая нагрузка 28. Сравните это с целыми фруктами.Клубника, абрикосы, грейпфрут, лимон, лайм, дыня, нектарины, апельсины, груши, черника, персики, сливы, яблоки и ананас имеют гликемическую нагрузку 6 или меньше.
В. Я использую молоко в своем кофе. Это добавленный сахар?
A. Четверть стакана молока содержит около 3 граммов натурального сахара, называемого лактозой. Сахар в молоке не считается «добавленным сахаром», и он не подавляет печень, как добавленный сахар. Добавление молока или сливок в кофе и наслаждение естественным сладким вкусом молока — отличный способ избавиться от привычки добавлять сахар по утрам.
Поилкам соевого и орехового молока необходимо проверять этикетку. Во многие из этих продуктов добавлен сахар. Если вы любите добавлять в утренний кофе несколько чайных ложек сахара, попробуйте добавить больше молока и для начала сократите сахар вдвое. Со временем вы можете снова разрезать его пополам и избавиться от сахара.
В. Можно ли подробнее рассказать о завтраке без сахара и зерна? В беконе нет сахара? Что, если я не хочу все время есть яйца?
A. С таким количеством добавленного сахара, которое скрывается в мюсли, хлопьях, выпечке, хлебе и йогуртах, вы могли бы просто назвать это десертом.Но читателям было сложно найти альтернативы популярным завтракам на основе злаков. Вот несколько идей.
Нужно ли хранить финики в холодильнике? — Руководство по хранению
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Сушеные финики — любимая закуска для многих из-за их естественного содержания сахара и наполнителей. Хотя вы также можете купить свежие финики, сушеные финики имеют более длительный срок хранения, они более универсальны и их легче хранить.
Так нужно ли хранить финики в холодильнике? Способ хранения сушеных фиников зависит от того, как долго вы хотите их хранить. Сушеные финики можно хранить в кладовой при комнатной температуре до 6 месяцев, в холодильнике до 12 месяцев и в морозильной камере до 3 лет.
Продолжайте читать, чтобы получить полное руководство по хранению фиников и ответы на самые распространенные вопросы о хранении вкусных пальмовых фруктов.
Нужно ли хранить финики в холодильнике?
Независимо от того, сушеные или свежие финики, – нужно хранить их в холодильнике.
Свежие финики лучше съесть как можно скорее после того, как вы купили их на местном рынке. Поскольку свежие финики поступают в основном с Ближнего Востока или Северной Африки, они проходят долгий путь, прежде чем попадают на рынки и в продуктовые секции супермаркетов.
Поскольку они сочнее сушеных фиников, они испортятся гораздо быстрее. Таким образом, хранить свежие финики в холодильнике необходимо, если вы не собираетесь их употреблять в течение месяца.
Сухие финики, такие как финики Deglet Noor, также необходимо хранить в холодильнике, если вы хотите продлить срок хранения с 6 месяцев до 1 года.
Однако, помимо хранения фиников в течение более длительного времени, есть еще одна важная причина, по которой вы должны хранить их в холоде.
Хранение фиников в холодильнике помогает сохранить аромат. Несмотря на то, что финики могут храниться в кладовой очень хорошо, хранение их при низкой температуре не только не повлияет на текстуру, но и сохранит вкус фиников на долгое время.
3 способа хранения сушеных фиников
Финики удобны в хранении.Однако вам нужно убедиться, что вы соблюдаете условия прав. В противном случае не гарантируется, что финики испортятся.
Если вы не можете решить, какой способ хранения использовать, сначала необходимо решить, как долго вы хотите хранить плод пальмы.
1. Хранение в кладовой
Если финики — обычная закуска для вас или обычное сладкое дополнение к вашим смузи, хранение их в кладовой в нормальных комнатных условиях будет для вас неплохим вариантом.
Положите сушеные финики в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер и храните их в сухом месте.
Срок хранения сушеных фиников при комнатной температуре около 6 месяцев. Что касается полусухих и свежих фиников, то они хранятся от 4 до 6 недель.
Если вы покупаете сушеные финики, имейте в виду, что они уже некоторое время сидят на столешнице. Итак, обратите особое внимание на дату производства и срок годности, и если вы не планируете закончить их в течение пары недель, выберите для хранения их при более низких температурах.
2. Хранение в холодильнике
Хранение фиников в холодильнике — хороший способ сохранить влагу, даже если в этих фруктах ее и так не много.
В то время как свежие финики хранятся в холодильнике около 1 месяца, срок хранения сушеных сортов может быть увеличен до 6–12 месяцев. Это делает финики подходящими для оптовой закупки и консервирования для последующего использования.
Чтобы хранить сушеные финики в холодильнике, просто поместите их в полиэтиленовый пакет, выдавите как можно больше воздуха, чтобы он был герметичным, и хорошо запечатайте пакет.
3. Хранение в морозильной камере
Не секрет, что замораживание продлевает срок хранения продуктов больше, чем любой из вышеперечисленных методов.
Сушеные финики можно хранить в морозильной камере до 3 лет. Но важно знать, как это делать для достижения наилучшего результата.
Поместите финики в герметичный пластиковый пакет и выдавите воздух. Финики могут увеличиваться в размерах при замораживании. Итак, если можете, оставьте немного места между датами.
Вы также можете использовать герметичный пластиковый контейнер вместо полиэтиленового пакета. Для двойной защиты оберните емкость полиэтиленовой пленкой. Важно, чтобы финики не контактировали с холодным воздухом.
Даты портятся?
Финики — один из тех фруктов, которые не портятся очень быстро. Их можно хранить более месяца при комнатной температуре и более года в морозильной камере. В конечном итоге они испортятся, если не удастся хранить их в правильных условиях.
По сравнению со всеми другими фруктами, финики имеют очень низкое содержание влаги — 30%. По мере высыхания содержание воды уменьшается.
В основном это сахар, поэтому их можно хранить при разных температурах в течение столь длительного времени.
Как узнать, что свидания испортились
Даже если вы знаете, что финики не портятся легко, всегда полезно знать признаки, которые помогут вам определить, подходят они для употребления или нет.
Вот признаки, которые дадут понять, хороши ли финики или испортились.
Изменение цвета и плесень
Финики имеют очень низкое содержание воды, поэтому им нужны особые условия, чтобы они заплесневели. Если хранить их во влажной среде, на них может появиться плесень. Тем не менее, , , сухая кладовая и холодильник должны уберечь вас от этой проблемы.
Что касается изменения цвета, то пора отбросить даты, если вы заметили, что они стали темнее.
Финики имеют свойство со временем бледнеть. Но их можно есть совершенно безопасно.
Жуки и прочие существа
Как известно, в овощах и фруктах можно встретить нежелательных гостей, и финики не исключение.
Возможно, именно поэтому многие люди предпочитают открывать финики вместо того, чтобы сразу перекусить.
Органически выращенные финики чаще привлекают насекомых или червей. Итак, вам нужно внимательно изучить финики, прежде чем кусать их или бросать в коктейль без особого внимания.
Однако, если вы встретили нежелательного посетителя в одно из свиданий, это не значит, что нужно выбросить всю пачку. Присмотритесь и выбросьте те, которые вы не сможете съесть. Обязательно откройте и внимательно осмотрите все из них.
Конечно, вы можете случайно купить оптом, у которого уже есть такая проблема. Однако хранилище также играет ключевую роль.
Если вы храните финики в контейнере, не оставляйте его открытым, так как финики могут привлечь некоторых насекомых. Финики надежно хранятся в холодильнике или холодильной камере в хорошо закрытой Ziploc-сумке.
Запах
Если вы новичок в финиках, понюхайте их перед хранением. Таким образом, вы сможете определить разницу запахов, когда вы достанете их из кладовой или холодильника.
Финики обычно не пахнут. Имеют еле заметный мягкий запах. Если вы заметили более сильный неприятный запах, это может быть признаком того, что пора выбросить финики.
Связанные вопросы
Почему у свиданий появляется белый оттенок?
Если вы мало разбираетесь в свиданиях, вас может напугать белый оттенок, который покрывает свидания с течением времени.
Поскольку финики содержат большое количество сахара, это вполне естественное явление. Фактически, белая пленка — это просто спецификации сахара. Содержание сахара в финиках перемещается на поверхность фруктов.
Употребление «белых» фиников не представляет опасности для здоровья.Однако, если вас это беспокоит, есть два способа спасти ситуацию.
- Положите финики на солнце, пока не заметите, что белый оттенок исчез.
- Поместите финики в пластиковый герметичный пакет и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд. Не забудьте налить в пакет несколько капель воды, чтобы создать пар и привести финики в нормальное состояние.
Приготовление в микроволновой печи также является хорошим методом смягчения фиников.
Как хранить финики Medjool?
Финики Medjool — это популярный вид фиников.Благодаря своей сладкой и пухлой текстуре они являются фаворитом многих. Возможно, поэтому многие любители фиников считают сорт Меджул королем фиников.
Когда дело доходит до хранения фиников Medjool, срок годности и методы хранения такие же, как и для любого сорта.
Свежие финики Medjool можно хранить в кладовой около 7 недель. В холодильнике их хватит примерно на 6 месяцев.
Если вы решите хранить свежие финики Medjool в морозильной камере, срок хранения будет увеличен до года.
Как и ожидалось, сушеные финики Medjool имеют гораздо более длительный срок хранения, как и любой другой сорт. Если вы храните сушеные финики Medjool в герметичном пластиковом пакете, защищенном полиэтиленовой пленкой, вы можете продлить их жизнь до 3-5 лет.
10 типов свиданий, которые можно найти на Ближнем Востоке
Даты © Rafael Saldana / Flickr
Финики — священные плоды Ближнего Востока. Арабы дорожат ими не только из-за удивительных преимуществ, которые они предоставляют, но и из-за культурных коннотаций, которые они имеют с некоторыми из их великих добродетелей, таких как щедрость и благодарность.Вот что вам нужно знать о финиках на Ближнем Востоке, а также об их значении и важности для людей.
Финики — сладкие плоды цветущих растений, называемых пальмами. Деревья могут достигать от 21 до 23 метров (69–75 футов) в высоту, а листья — от четырех до шести метров (13–20 футов) в длину. Финики существуют на Земле более 50 миллионов лет и, как полагают, возникли в Ираке, а затем культивировались в других странах, таких как Египет и Пакистан.
Дата | © Abdulla Al Muhairi / Flickr
Финики можно есть в свежем виде, так как их собирают с пальм, или их можно сушить и хранить в течение многих лет.Когда финики сушат и упаковывают в полиэтиленовые пакеты, из них получается сладкий сироп, который сохраняет финики влажными и вкусными.
Бархи или Бархи — один из самых известных сортов фиников с толстой мякотью и богатым вкусом. В свежем виде он вкуснее, чем в сушеном виде.
Тури или Тури известен в Алжире, у него очень морщинистая кожа от коричневого до красного цвета. Обычно его фаршируют орехами.
Финики, фаршированные миндалем | © Amazing Almonds / Flickr
Халави, Халави или Халва — это очень сладкий сорт фиников небольшого размера и очень мягкий, что объясняет его название, которое означает «сладкий».
Меджул, Меджул или Маджул — сладкий мягкий финик с волокнистой текстурой и кожицей от янтарного до красновато-коричневого цвета. Его выращивают в Палестине, Марокко, Саудовской Аравии и Иордании.
Khadrawy или Khadrawi — мягкий финик от оранжевого до светло-коричневого цвета, который считается одним из лучших по текстуре и вкусу и предпочтителен в свежем виде.
Deglet Noor — это «Свидание Света» и получил свое название, потому что центр даты выглядит золотым или светлым, если поднести его к солнцу.Оно сладкое и полусухое.
Деглет Нур | © M.Dhifallah / Wikimedia Commons
Фард или Фардх — это тип свидания, которым славится Оман. У него мелкое семя, нежная кожица, сладкий вкус и темно-коричневая кожица.
Захиди — сладкий полусухой финик с гладкой кожицей золотисто-желтого цвета. Оно среднего размера, цилиндрической формы, с толстой мякотью, наполнено сиропом и хорошо хранится.
Дайри или Дерри — это мягкая и длинная красная дата красного цвета. Его цвет меняется на коричневый, затем на черный, он мягкий и сладкий.
Заглул — финик с темно-красной кожурой, очень популярный в Египте. Он длинный, хрустящий и очень сладкий.
Рынок фиников | © Sirah Quyyom / Flickr
Большинство фиников в мире производится на Ближнем Востоке. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), основными странами, производившими финики в 2016 году, были:
Египет: произвело около 1,7 миллиона тонн. Самые распространенные типы фиников в Египте — Хаяни и Заглул.
Иран: произвело 1,1 миллиона тонн фиников. Самый распространенный вид в Иране — финики мазафати.
Алжир: произвело около 1 миллиона тонн фиников. Наиболее распространенными типами дат являются Thoory, Deglet Noor и Iteema.
Саудовская Аравия: произвело менее 1 миллиона тонн фиников. Наиболее распространенными типами являются Аджва, Аль-Хунаизи, Халаса, Медджул и Ротаб.
Дата Medjool | © J.P.Lon / Wikimedia Commons
ОАЭ: произвело около 671 тысячи тонн фиников.Наиболее распространены финики Даббас, Хенаизи и Лулу.
Ирак: произвело около 615 тысяч тонн фиников. Самые распространенные типы свиданий — Амир Хадж, Дайри и Хастави.
Судан: произвело около 439 тысяч тонн фиников. Самые распространенные типы свиданий — Бирейр, Абид Рахман и Баркави.
Оман: произвело около 348 тысяч тонн фиников. Самый распространенный вид фиников — фард.
Тунис: произвело около 241 тысячи тонн фиников.Наиболее распространенными типами дат являются Деглет Нур, Фтими, Тузерзает и Кента.
Финики считаются основным продуктом питания людей в арабском мире, особенно на Аравийском полуострове. Бедуины много лет жили финиками, прежде чем открыли нефть. Арабы связывают культурные коннотации с финиками, особенно с некоторыми из самых уважаемых арабских ценностей, такими как благодарность, щедрость и изобилие.