Огородная зелень: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Многолетняя огородная зелень. Большая книга огородника и садовода. Все секреты плодородия

Многолетняя огородная зелень

Щавель

Растение многолетнее, неприхотливое, растет на кислых почвах, может расти в полутени. Наиболее известны сорта Широколистный, Одесский, Бельвильский. На участке лучше растить шпинатный щавель (Авдеевский или Никольский), нежели обычный. У него крупнее листья и не такой кислый вкус, зато вдвое больше витамина C и каротина. Растет он очень быстро, за лето можно делать несколько срезок. У этого щавеля листья иной формы, нежели у обычного, они – эллипсовидные, крупные.

Щавель дает хорошую зелень на почвах, богатых органикой, но даже на скудных почвах дает ее достаточно. На одном месте может расти 3–5 лет, но обычно уже на четвертый год у него мельчают листья. Лучше ежегодно или раз в два года подсевать в августе в междурядья семена, чтобы обновить кусты.

Растение холодостойкое и морозостойкое. Весной рано начинают отрастать листья, а если в начале апреля накрыть посадки щавеля лутрасилом или поставить над ними арочное пленочное укрытие, к 1 мая уже можно снимать первый урожай.

Весной можно подкормить щавель любым азотным удобрением (3 ст. ложки на 10 л воды), расходуя по 1 л раствора на каждый метр посадок. После каждой срезки азотную подкормку надо повторять, но можно использовать вместо минерального удобрения настой сорняков. В конце августа можно дать подкормку любым калийным удобрением, но золу использовать не надо, поскольку она нейтрализует почву, а щавель предпочитает кислые почвы. Фосфорную подкормку давать не следует, поскольку фосфор вызывает цветение щавеля. Если перед посадкой почва была хорошо заправлена органикой, то минеральные удобрения можно вообще не вносить. Щавель надо не столько поливать, сколько рыхлить.

Щавель можно пересаживать и рассаживать, разделяя старые кусты, но вкуснее все-таки растения, выросшие из семян, поскольку у них более нежные листья.

Щавель содержит яблочную и лимонную кислоты, которые придают ему кислый вкус. Кроме того, он содержит аскорбиновую кислоту (витамин С). В нем много калия и железа и довольно большое количество белка.

Щавель содержит щавелевую кислоту, которая имеет пресный вкус. Эта кислота вредна, поскольку связывает в нашем организме кальций, тем самым уменьшая его содержание, что приводит к разного рода заболеваниям. Молодые листья перерабатывают ее во время роста полностью, а вот в старых листьях ее много, поэтому употреблять их в пищу и для заготовок не следует. Молодые же можно использовать все лето и осень, поэтому регулярно срезайте щавель, чтобы все время росли молодые листья, не содержащие щавелевой кислоты. За лето обычно делают две срезки подчистую.

Щавель употребляют в салатах, особенно в смеси с пресными салатом и шпинатом, варят из него холодные и горячие овощные супы. Его заготавливают впрок. Но самое вкусное – это первые весенние пироги со щавелем, которые напоминают пироги с яблоками. Щавель противопоказан людям с нарушениями обмена веществ, больными почками или сердцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Про нитраты и огородную зелень | Терапевтический сад | Мир растений и деревьев

Текст: Ксения Сурина, биолог

Что нового можно сказать об огороде? Ничего. Грядки, зелень, хлопоты, рутина. Что заставит смотреть на огород по-другому? В 1998 году Нобелевской премии были удостоены ученые-физиологи за исследование, в котором открывалась тайна: для чего природа создала огородную зелень и почему огородная зелень сохраняет здоровье сосудов, сердца и мозга.

Ученые обнаружили, что некоторые клетки нашего организма — это фабрики по производству очень токсичного газа — оксида азота (NO). Но он не причиняет нам вреда. Более того, защищает сердце от перегрузок и улучшает кровообращение мозга в тех областях, которые наиболее активны. Исследователи также открыли, что самый известный сердечникам препарат — нитроглицерин — в организме превращается в тот же оксид азота.

Нитроглицерин является нитратом; попадая в сосуды, он превращается в нитриты, а потом в оксид азота.

Открытие стало сенсацией. Двуликость оксида азота и нитратов привела ученых в замешательство.

До этого было известно, что окись азота, попадая в организм, изменяет молекулу гемоглобина, и она уже не способна переносить кислород, и что опасность отравления им очень высока.

Точна такая же порочная репутация была у нитратов.

Почему одни и те же вещества так по-разному проявляют себя? В природе все логично и продумано до мелочей. Просто мелочи от человека скрыты.

Нитраты из природы

Огородная зелень: укроп, петрушка, кинза, луки, салаты — это природный источник нитратов. Зелень — это тот же нитроглицерин, который всегда на страже наших сосудов. Статистика Всемирной организации здравоохранения подтверждает это. В странах, где традиционно употребляют много зелени, нет проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями (по данным ©medbe. ru, самая низкая смертность от ишемической болезни сердца среди мужчин старше 65 лет — во Франции: 17 на 100 000 человек).

• Если вы возделываете свой огород, используя традиционные органические удобрения: компост, перегной, то нитраты будут в норме, потому что природа всегда находит верный баланс — в растениях не будет переизбытка нитратов.
• Нитраты усвоятся организмом, накопятся в слюнных железах и «будут под рукой» в случае опасности.

• Самое большое количество нитратов в рукколе, мангольде и укропе.

Химически синтезированные нитраты

Все хорошо в меру. Излишки нитратов выводятся почками, но если их слишком много — они начинают причинять вред нашему здоровью. Нитраты преобразуются в нитриты, далее в нитрозамины — канцерогены (вещества, вызывающие рак).

В каких случаях может быть переизбыток нитратов в организме?

• Если мы едим консервы и колбасные изделия, которые содержат консерванты: Е 249 (нитрит калия), E 250 (нитрит натрия), Е 251 (нитрат натрия), Е 252 (нитрат калия).
• Если огородная зелень и овощи выращены с применением азотных удобрений.
• Если пьем воду из колодцев или купаемся в водоемах, которые находятся рядом с сельхозобъектами, где применяют большие дозы азотных минеральных удобрений.

Выбирая азотные удобрения (селитры, аммонийные сульфат и хлорид, аммиачную воду и мочевину), мы тоже являемся загрязнителями близлежащих водоемов.

При использовании азотных удобрений нужно быть очень осторожным, допустимы только минимальные дозы. Не более 6 г на м². Растения усвоят 59%, а остальное попадет в воду, на глубину 60 см. Если вы увеличите дозу всего в три раза, то растение усвоит только 24%, но нитраты будут уже в водоносном слое колодцев, на глубине 3 м.

Помощь природы

Природа разными способами может нейтрализовать вред от нитратов и нитритов.

• Ученые установили, что витамин С прекрасно нейтрализует действия нитритов. Этот сильнейший антиоксидант предотвратит образование канцерогенных нитрозаминов.
• Огородная зелень, выращенная на органике, — источник витамина С. Если создать многолетний огород, где будут расти щавель, мангольд, медвежий лук, шнитт-лук, лук-слизун, лук-батун, двухлетняя петрушка, то с ранней весны до поздней осени огород будет лекарством. Слова Гиппократа о том, что пища должна быть лекарством, — истина. Нобелевские лауреаты вслед за «отцом медицины» говорят нам о том же.

• Нитраты накапливаются в растении неравномерно: чем выше плод от земли, тем меньше в нем нитратов. Значит в корнеплодах (картофель, свекла, морковь и пр.) , в стеблях (огородная зелень) и кожуре растений (огурцы, кабачки и пр.) — самое большое количество нитратов. А в ягодах и фруктах (смородина, яблоки и пр.) — их почти нет.
• Нитраты хорошо растворяются в воде, если перед приготовлением овощи вымачивать, то лишние нитраты растворятся.

В ноябре и декабре 2018 года Ксения Сурина прочтет серию лекций «Сад как Лекарство» в лектории Клуба «Цветоводы Москвы» (Биологический музей им.

К.А. Тимирязева, ул. М. Грузинская, д. 15).

Синтез фундаментального биологического образования в области физиологии и нейрофизиологии человека (МГУ им. М.В. Ломоносова), более 13 лет руководства розоводческим питомником «Розариум», изучение аромамасличных роз и трав, постоянный поиск и практика в ландшафтной архитектуре сформировали особый, авторский взгляд на сад.

22 ноября 2018, 18.30. О Нобелевской премии за 1998 год и полезных свойствах нитратов. Аналог нитроглицерина на грядке. Новое об удобрениях: надо кормить не растения, а микробиоту в почве. ГМО растения — над чем работают в селекционных фирмах?
29 ноября 2018, 18.30. Об органах чувств и о Саде. Цвет, звук, запах могут успокаивать и могут утомлять — новые открытия нейронаук.
11 декабря 2018, 18.30. Сад для будущего гения. Как создаются нейронные сети в первые годы жизни ребенка и причем здесь Сад?

Подробная информация по тел. 8 (916) 193-6199.

Подписывайтесь на наш канал

«Травоядный» летний стол / Кулинарные статьи на Гратин.ру

Блюда из зелени занимают почётное место на весенне-летнем столе. Свежая, сочная, нежная зелень так и просится в добавку к любому блюду. Но есть и рецепты, где зелень – не приправа, а главный ингредиент. Такие блюда готовят и из дикой зелени (ссылка на статью), и из огородной: шпината, кресс-салата, кинзы, укропа, фенхеля, шпината, зеленого лука.

Широко распространены первые блюда с зеленью. Это и всем известные славянские зеленые щи и борщи, и молдавская чорба, и исконно русская ботвинья. Есть свои рецепты + с зеленью у многих народов. Например, хорватский суп из петрушки добавляют брынзу и помидоры, а заправляют простоквашей, смешанной с яйцом.

Если есть блендер, рекомендуем супы-пюре из шпината, отличающиеся нежным и тонким вкусом. Очень хороши подобные супы на сливках. Для большей утончённости в суп из шпината можно добавить кедровые орешки и базилик. Оригинальная экзотика – суп на кокосовом молоке со шпинатом и мускатным или кедровым орехом. Лакомство для гурманов – крем-суп из руколы – её сейчас можно найти если не на рынке, то во многих супермаркетах.

Интересен турецкий рецепт: суп варится из шпината, сельдерея, зеленой фасоли с добавлением грибов и овощей. Из юной свекольной ботвы готовят замечательное русское блюдо – ботвинью.

Рецепты салатов с зеленью неисчислимы. Можно просто смешивать любые виды зелени, поливая подсолнечным или оливковым маслом, сметаной или простоквашей, можно измельчать зелень в блендере, можно приправлять ею любые традиционные салаты.

Делают с мелкорубленой или измельчённой в блендере зелени соусы, сметанные и майонезные заправки.

Рецепты с зеленью многообразны Можно подать на стол как нечто довольно экзотическое, но простое в приготовлении, как, например, запеченные помидоры с фенхелем. А можно попробовать приготовить и такие оригинальные блюда с зеленью, как равиоли с начинкой из шпината и сыра, рыбное филе с фенхелем и каперсами, чобра из зелени, руколла с пармской ветчиной, курица с мятой, лосось с кресс-салатом, лазанья со шпинатом…

Зелень хороша с молочными продуктами: сметанной, творогом, простоквашей, несладкими йогуртами, кефиром. Используя блендер, из кефира с зеленью можно готовить замечательные витаминные коктейли. Вместо кефира можно взять и йогурт без добавок. Чтобы вкус был более выраженным, добавьте побольше укропа.

Прекрасно сочетается зелень с творогом, причём это блюдо можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве начинки для пирогов, лавашей, кутабов, вареников и бличиков.

Ну а молодую картошку с зеленым луком рекламировать не надо!

Даже десерты можно приготовить из огородной зелени: например, в Италии подают руколу с хурмой и инжиром, а бывает – с мидиями и клубникой. С мятой и фенхелем пьют чай. В летнюю жару такой напиток, охлаждённый, да с ломтиком лимона, очень освежает. Добавляют мяту в различные цитрусовые, лаймовые безалкогольные коктейли. Есть мятный квас, есть мятные ликёры. И, конечно, невозможно забыть о свежем мятном вкусе ромового коктейля «Мохито»!

Как правильно мыть зелень?

Весной глаз особенно радуется множеству зелени на огороде. Да и рыночные прилавки впечатляют зеленым изобилием. Укроп, петрушка, базилик, мята, зеленый лук, листья салата и другая свежая огородная зелень на протяжении всего весенне-летнего сезона постоянно присутствуют на нашем столе. Зелень с грядки отличается особым ароматом и вкусом, к тому же она отличный источник естественных витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки, источник здоровья, энергии и красоты. Для того, чтобы зелень принесла вам только пользу и здоровье, нужно не только ежедневно добавлять ее в своё меню, но и правильно подготавливать ее к употреблению.

Зелень – невысокая растительность, вырастает всего на 15-20 см  от земли. Это очень удобно для паразитов, не надо никуда карабкаться. Паразиты откладывают на листьях зелени свои яйца, а мы потом её едим. Хорошо, если моем как следует. А ведь многие просто прополаскивают водичкой, не задумываясь над тем, какими могут быть последствия. Употребление в пищу плохо промытой огородной зелени – это не только риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку, но и почти стопроцентная гарантия попадания в организм яиц паразитов, где они превращаются в личинки. «Путешествуя» по желудочно-кишечному тракту, личинки, в зависимости от вида паразита, либо присасываются к стенкам кишечника и начинают новую жизнь, либо, пробуравливая его, попадают в кровь, откуда уже заселяются в печень, легкие, мозг, суставы, мышцы, и другие органы, вызывая различные опасные заболевания, начиная от аллергии и астмы и заканчивая циррозом, острым панкреатитом и холециститом, перитонитом и сепсисом.

Знаете ли вы, как правильно мыть зелень?

Чтобы остаться здоровым, необходимо, прежде чем порезать зелень в салат,  очистить её должным образом, и в этом случае, обычного мытья под краном недостаточно, необходимо обрабатывать зелень в несколько этапов:

  • удалить корни, подгнившие части растения и видимые загрязнения;
  • промыть зелень проточной водой, а затем замочить ее во вместительной посуде или прямо в раковине на 15 минут в растворе соленой воды из расчета 1 ст. ложка на литр холодной воды, либо в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока, яблочного или винного уксуса;
  • белокочанную капусту необходимо разрезать на две половинки и выдержать в соленом растворе не менее 30 минут.

После замачивания еще раз тщательно сполоснуть зелень под проточной водой. Только после такой очистки зелень готова к употреблению в пищу.

Инна Кужель, помощник врача-гигиениста Сморгонского зонального ЦГЭ.

ГЛАВНАЯ ОГОРОДНАЯ ЗЕЛЕНЬ | твой сад и огород

Укроп, одна из самых известных пряностей русской кухни. Без него ни огурцы, ни грибы не посолишь, да и окрошка будет уже не та. Зелень укропа содержит фитонциды, витамины, соли калия, кальция, железа. Семена растения широко применяются в народной медицине.

Как получить хороший урожай укропа на своём огороде? Необходимо учитывать его биологические особенности.

освещение и посев

Укроп очень светолюбив и хорошего урожая в тени ждать не стоит. Почву любит рыхлую и плодородную, удобренную органикой, не выносит кислую. При посеве укропа золу в гряды не внося, иначе посадки покраснеют. Хорошо удаётся после огурца, перца и томата.

Семена укропа— «тугодумы», прорастают медленно, через 15-20 дней. Чтобы укроп взошёл быстрее, нужно промыть семена в проточной горячей (45-50°С) воде одну минуту. После этого их помещают во влажную тканевую салфетку и оставляют в тёплом месте на 2-3 дня, причём дважды в день семена промывают в тёплой воде. После такой обработки при посеве во влажную почву на 2-3 день появляются дружные всходы. Укроп-растение холодостойкое, расти начинает при +5-8°С. Оптимальная температура развития растения +18-20°С. За сезон укроп сеют несколько раз, начиная с ранней весны и до начала августа каждые две недели.

Замечено, что особенно хороший укроп вырастает в результате самосева.

полив

Семена укропа впитывают много влаги при прорастании, поэтому так важен регулярный и хороший полив с момента появления всходов и до бутонизации. Если в этот период хоть раз пересушить почву, укроп преждевременно зацветёт.

● выбор сорта

Успех в выращивании укропа зависит и от правильного выбора сорта. Не так давно на огородах повсеместно растили в основном сорта народной селекции, быстро дающие зонтик. В настоящее время выведены новые, кустовые сорта укропа, у которых можно обрывать листья по мере их отрастания. Качество и величина урожая зависит от густоты стояния растений. Позднеспелые кустовые укропы достаточно посеять дважды за сезон: ранней весной и в конце июня-июле по схеме 10х20 см.Укроп поспевает в среднем через 30-40 дней после посева. Затягивать с уборкой не стоит, как только заложится соцветие, листья грубеют.

Если укроп сеют для еды, лучше выбирать кустовые сорта. Для использования при консервировании выбирайте раннеспелые сорта, быстро формирующие зонтик.

Если статья понравилась, ставьте лайк.

Вас могут заинтересовать и другие статьи нашего канала

Как мыть зелень — советы паразитологов

     Знаете ли вы, как правильно мыть зелень? Укроп, петрушка, базилик, мята, зеленый лук, листья салата и другая свежая огородная зелень на протяжении всего весенне-летнего сезона, да и в течении всего года, должна постоянно присутствуют на нашем столе.

     Зелень отличается особым ароматом и вкусом, к тому же она отличный источник естественных витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки, источник здоровья, энергии и красоты.

     Однако, паразитологи предупреждают, что зелень выращенная на грядке, может быть не только полезна, но и опасна. Употребление в пищу плохо промытой огородной зелени – это не только риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку, но и почти стопроцентная гарантия попадания в организм яиц паразитов, где они вылупляются и превращаются в личинки.

     «Путешествуя» по желудочно-кишечному тракту, личинки, в зависимости от вида паразита, либо присасываются к стенкам кишечника и начинают новую жизнь, либо пробуравливая его, попадают в кровь, откуда уже заселяются в печень, легкие, мозг, суставы, мышцы, мозг и другие органы, вызывая различные опасные заболевания, начиная от аллергии и астмы и заканчивая циррозом, острым панкреатитом и холециститом, перитонитом и сепсисом.

     Чтобы остаться здоровым, прежде чем порезать зелень в салат, необходимо очистить её должным образом, и в этом случае, обычного мытья под краном недостаточно.

     Паразитологи рекомендуют обрабатывать зелень в несколько этапов. После удаления корней, подгнивших частей растения и видимых загрязнений, промыть зелень под душем из водопроводного крана, а затем замочить во вместительной посуде или прямо в раковине на 15 минут в растворе соленой воды из расчета 1 ст. ложка на литр холодной воды, либо в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока, яблочного или винного уксуса.

     Белокочанную капусту рекомендуется разрезать на две половинки и выдержать в соленом растворе не менее 30 минут. После замачивания еще раз тщательно сполоснуть зелень под проточной водой. Только после такой очистки зелень готова к употреблению в пищу.

Полезная огородная зелень: чудесные блюда из ботвы! — Дачный участок — 29 мая — 43928371510

Наша современная кухня во многом отличается от того, что было принято кушать в древние времена: причины такого положения вещей не всегда скрываются в новых технологиях приготовления и появления новых продуктов. Просто мы начали потихоньку забывать свои корни и истоки, мы стремимся к упрощению нашей жизни во всех ее областях.

Но вот правильно ли мы делаем, когда забываем о массе полезных и вкусных продуктов, присутствовавших на столах наших предков, и заменяем их синтетической пищей в виде майонезов, полуфабрикатов и прочих вредных веществ?

Полезная огородная зелень: чудесная ботва

Ботва репы

Многие люди в курсе, насколько вкусна и ароматна репа, которая является исконно славянской пищей и из нее можно приготовить множество блюд, но только единицы знают, что и ее ботва – это кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Особенно ценится молодая ботва, в которой содержится до 80% необходимой нашему организму для очищения клетчатки, пектина, минералов и природных кислот. Если вы решите попробовать ботву репы, то почувствуете пряный, очень мягкий вкус, идеально сочетающийся с блюдами из рыбы и мяса. Из ботвы можно готовить салаты, добавлять ее в супы и в соусы вместе с сельдереем и прочими пряностями.

Листья редьки

А вот из листьев редьки, готовили десерты. Да – да, вы не ошиблись, именно десерты, очень ароматные и полезные. Брали мед и смешивали его с измельченной ботвой, настаивала в леднике в течение недели, а затем подавали к блинам.

Свекольная ботва

Все мы очень любим мамины и бабушкины борщи, которые готовятся на свекле, но вот попробовать блюда из свекольной ботвы, могли единицы, хотя в некоторых областях нашей страны, борщи и холодные летние свекольники, как раз и готовят на молодых листьях и получается очень и очень вкусно. В древние времена, славяне готовили блюдо под названием «ботвинья»: молодые стебли нарезали небольшой соломкой, отваривали в течение нескольких минут и заправляли зеленью и пряностями, подсолнечным маслом. Подавалась это блюдо к мясу и рыбе, оно способствовало улучшению обмена веществ и ускоряло усвоение полезных биологических соединений.

Ботва моркови

Морковь – этот овощ в представлении не нуждается, но пару слов о его молодой листве мы все же скажем: мало кто знает, что в морковной ботве, содержится в разы больше полезных веществ, чем в самом овоще. Поэтому неудивительно, когда наши предки, не только готовили из нее салаты и соусы к блюдам, но и мариновали ее бочки, чтобы и зимой получать необходимое количество полезных витаминов. Вы даже можете приготовить жировую приправку из ботвы: промываем ботву, просушиваем ее, смешиваем со сливочным маслом, перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Подавать такой соус можно даже к молочным блюдам.

Полезные блюда из ботвы

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта из ботвы, и пусть они будут началом на пути раскрытия этого полезного продукта.

Салат из свекольной ботвы

Делаем 4 порции в качестве гарнира:

  • 500 г зелени и стеблей свеклы
  • 1 столовая ложка льняного масла (или любого другого масла, кроме оливкового масла)
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 средний лук,
  • нарезанные кубиками 2 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 столовые ложки тертых орехов
  • соль по вкусу

Ботву промыть и нашинковать. Положить на сковородку добавить 1 ст. ложку масла исемена горчицы и прожарить в течении 10-30 секунд. Дальше добавить лук и жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким и коричневатым, около 3 — 4 мин. Добавить нарезанный чеснок, и перемешивать в течение 30 секунд. Добавьте зелень свеклы и стебли, и подтушить их в течение 5 — 7 минут, пока зелень не станет мягкой. Приправить по вкусу солью. Снять с огня и посыпать орехом. Подавать в качестве гарнира с любым гарниром или просто есть.

Свекольная ботва хорошо сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.

Салаты можно заправляять растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.

Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

Салат из ботвы редиса

Ингредиенты:

  • 200 г ботвы редиса
  • 200 г зеленых бобов
  • 3 или 4 редиски, тонко нарезанные
  • 100 г листьев базилика,
  • 1 ст. л. льняного масла
  • щепотка сухой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу

Бланшируем бобы и ботву в кипящей воде, около 4 минут. Слейте воду и сполосните холодной водой. Между тем смешайте вместе масло, горчицу, соль по вкусу, и немного перца. Смешайте ботву и бобы с ломтиками редиса и базиликом, и полейте маслом и посыпьте пармезаном.

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.

Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

Песто из морковной ботвы

Ингредиенты на 1 чашку

  • 2 чашки зеленой морковной ботвы, промыть и стряхнуть
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки льняного или оливкового масла

Ботву, орешки и часнок мелко нарезаем и посыпаем солью. Потом либо измельчаем на доске либо в миксере. Собираем и измельчаем до состояния фарша, потом поливаем маслом и перемешиваем.

Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.

Garden Greens Celery Power — Органический порошок сельдерея из цельных продуктов в продаже на AllStarHealth.com

Celery Power — Описание порошка органического цельного сельдерея из садовых зелени
Garden Greens сочетает в себе все полезные свойства сельдерея в удобной смеси для напитков. Этот органический цельный пищевой порошок прост в использовании; просто смешайте с водой и наслаждайтесь. С Garden Greens Celery Power вы можете избежать хлопот, беспорядка и затрат на покупку, очистку, измельчение и смешивание стеблей сельдерея. Эта формула, обработанная холодом, включает жизненно важные пищеварительные ферменты. Сельдерей содержит соединения, называемые кумаринами, которые, как было показано, усиливают активность лейкоцитов и поддерживают сосудистую систему.

Впервые задокументированный как дикое целебное растение в Древней Греции, сельдерей долгое время ценился за его лечебные свойства.Однако в последнее время этот низкокалорийный и обезжиренный напиток получил возрождение благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Было доказано, что сельдерей естественным образом очищает и выводит токсины из организма; наряду с продвижением гидратации. Многие люди пьют сок сельдерея, чтобы помочь контролировать вес, улучшить пищеварение и уменьшить вздутие живота. Также считается, что он подщелачивает тело. Организм пытается поддерживать равновесие при pH 7,365, который является слабощелочным. Важность сбалансированного уровня pH важна для хорошего здоровья и жизнеспособности.Когда организм находится в щелочном состоянии, у вас меньше шансов заболеть.

Garden Greens — это веганский порошковый напиток, не содержащий глютена, без ГМО, который можно употреблять ежедневно и легко интегрировать в ваш напряженный образ жизни. Celery Power — это освежающий напиток без добавок ароматизаторов и сахара. Он является мощным источником антиоксидантов, которые помогают увлажнять тело во время очищения. Garden Greens предлагает насыщенный питательными веществами вкусный напиток из сельдерея, который помогает повысить вашу выносливость и поддерживать жизненные силы в течение дня.

-Очищает и выводит токсины из организма
-Формула алкализатора
-Содействует пищеварению
-Поддерживает контроль веса
-100% цельные органические продукты

Дополнение с фактами
Размер порции: 8 грамм
Порций в упаковке: 40
Состав Количество% дневная стоимость **
калорий 16
Всего жиров 0 г 0 **
Всего углеводов 3 г 1 **
-Пищевые волокна 1 г 4 **
-Сахара 0 г
Белок 1 г 2 **
Кальций 100 мг 8 **
Утюг 1 мг 6 **
Натрий 147 мг 6 **
Органический порошок стеблей сельдерея (Apium graveolens) 8 г
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
† Суточная доза не определена.

Без ГМО — Для веганов — Без глютена — Без содержания кето — Без жиров

Указания производителя
Смешайте 1 мерную ложку (8 г) Celery Power с 10-12 жидк.унция. родниковой или фильтрованной воды. Принимать один раз в день натощак.

Заявление производителя об ограничении ответственности
-Храните в недоступном для детей месте.
-Хранить в прохладном, сухом месте.
-Защищать от жары, света и влаги.
-Не используйте, если пломба сломана.


Приготовление еды из садовой зелени — Новости Матери-Земли

1/3

Айсберг, ромэн, зеленый и красный лист, бостон, дубовый лист и эндивий (цикорий) можно найти в большинстве супермаркетов, но вы можете выращивать и другие интересные сорта.

ИНФОРМАЦИЯ О МАТЕРИ ЗЕМЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

2/3

Поскольку месклан, как правило, дорогой, я рекомендую либо выращивать его (есть пакеты с семенами месклуна), либо покупать небольшие количества для смешивания с другими салатами.

ИНФОРМАЦИЯ О МАТЕРИ ЗЕМЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

3/3

Садовая зелень больше не только для салатов.

ФОТО: СОСТАВ НОВОСТЕЙ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

❮ ❯

В рубрике «Кухня МАТЕРИ» рассказывается, как приготовить еду из садовой зелени.

Приготовление еды из садовой зелени

Лето не было бы таким без зелени на заднем дворе. Знаю, потому что прошлым летом почти обходился без них. Весной мой муж (наш домашний садовник) был слишком занят, чтобы посадить что-то большее, чем несколько кустов помидоров. Не желая отклоняться от нашего соглашения «посади их, я приготовлю» и сославшись на давнюю травму спины, я отказался сажать зелень. Мне никогда не нравилось сажать растения, вероятно, потому, что даже в детстве я никогда не был без ума от игр в грязи.Ну вот, наступило Четвертое июля, и я была до тех пор, пока не умоляла (мой муж говорит, что ворчит), чтобы он выбрался и посадил. Эта проигрышная стратегия, возможно, продолжалась бы все лето (возможно, приводя к разводу), если бы он не зашел в продуктовый магазин, чтобы купить для меня салатную зелень. Опустошив свой кошелек, он решил, что несколько пакетов с семенами были лучшим вложением. Итак, жарким жарким днем ​​в середине июля было посажено несколько рядов зелени салата, рукколы, горчицы и капусты, и мы хорошо ели с августа до Хэллоуина, потому что в прохладные ночи я накрывал их старой занавеской для душа.

Помимо свежего вкуса, удобства и экономических преимуществ, мы получаем питательную ценность из зелени на заднем дворе. Как правило, чем темнее зеленый цвет, тем он питательнее. (Это оставляет безвкусный салат айсберг в конце списка.) Более темные листья также имеют тенденцию быть более ароматными, поэтому наш домашний кролик всегда ел капусту и шпинат. Более темная зелень богата бета-каротином (витамином А), витамином С, кальцием, железом и, конечно же, клетчаткой, в первую очередь с капустой и рукколой.Среди этих питательных веществ есть антиоксиданты, которые, как было показано, препятствуют повреждению клеток и могут помочь предотвратить рак.

Виды садовой зелени

Распространенные разновидности салатов: айсберг, ромэн, зеленый и красный лист, бостон, дубовый лист и эндивий (цикорий), которые можно найти в большинстве супермаркетов, но вы можете выращивать и другие интересные сорта. Выбирайте листья меньшего размера, потому что большие иногда могут быть жесткими и горькими. Ищите ржавчину на стеблях, особенно когда собираете салат ромэн.

Салатная зелень Месклун (не путать с препаратом, изменяющим сознание): это провансальский термин, обозначающий смесь весенней и дикой зелени. Эта смесь различается, но может включать рукколу, радиккио (итальянский цикорий, принадлежащий к семейству крестоцветных), эндивии, такие как фризе, щавель, молодой шпинат, и листья салата, такие как бэби-ромэн и красный дубовый лист. Поскольку месклан, как правило, дорогой, я рекомендую либо выращивать его (есть пакеты с семенами месклуна), либо покупать небольшие количества для смешивания с другими салатами.Когда вы покупаете месклан, проверьте, нет ли пожелтевших или сырых листьев, это означает, что он слишком старый. Поскольку месклан может стать слизистым при хранении в пластиковом пакете, храните его в пластиковом контейнере и используйте в течение трех-четырех дней.

Зелень для кулинарии: Зелень, такая как ботва свеклы, зелень репы, капуста, одуванчик, капуста, швейцарский мангольд и зелень горчицы, называется кулинарной зеленью, но некоторые из них могут быть столь же вкусными (и более питательными), если есть их в салатах в сыром виде. В азиатских странах, где широко распространены вегетарианские диеты, зелень может обеспечить людей всем необходимым кальцием.Вместо того, чтобы кипятить витамины, обжарьте или слегка отпарьте зелень, пока она не станет мягкой. Один фунт зелени уменьшится примерно до одной чашки, когда они будут приготовлены. Зелень для готовки — это крепкая зелень, которую можно сажать в своем саду, потому что она растет как сорняк и может пережить прохладную осеннюю погоду. Убедитесь, что вы выбрали листья меньшего размера, потому что они самые нежные.

Базовый рецепт винегрета

Эта заправка очень уксусная, потому что я сократил количество масла. При желании можно добавить меньше уксуса и больше лимонного сока.

2 -4 больших измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана каждого: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка сахарной соли
Свежемолотый перец и / или кайенский перец по вкусу
Дополнительно: свежие садовые травы — базилик, орегано, тимьян, укроп (Порежьте или нарежьте прямо перед использованием. )

В миске взбейте все ингредиенты. Заправку можно хранить в банке в холодильнике несколько дней, но перед использованием дайте ей постоять при комнатной температуре за полчаса.На 3/4 стакана.

Рецепт заправки для голубого сыра

Не возвращаясь к шарику «тысячи островов» на куске айсберга, мы все же можем удовлетворить нашу случайную тягу к кремовой заправке. Используйте только на прочной зелени, такой как салат ромэн, шпинат и капуста.

Поместите в блендер:

1/2 стакана нежирного творога
1/2 стакана обезжиренного или нежирного простого йогурта
1/2 стакана крошенного голубого сыра (я использую горгонзолу Висконсин или амиш)
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки вода
2 зеленых луковицы, без ботинок
Кайенский перец
Свежемолотый перец
При необходимости соль

Пюре до однородной массы.Если повязка слишком густая, добавляйте по несколько капель воды. Охладите в банке до использования. Такая повязка продержится до недели.

Рецепт средиземноморского салата

Вот простой салат, который можно использовать с винегретом.

6 чашек смешанного салата с добавлением небольшого количества салата ромэн для хрустящей корочки
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1/4 фунта сыра фета (я использую овечий или козий фета), нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма
1 огород красный перец, тонко нарезанный
1 небольшой огурец, тонко нарезанный кружками
1 стакан помидоров черри
1/2 стакана греческих оливок для украшения
Дополнительно: домашние гренки

Приготовьте салат (см. Раздел о предложениях салатов в конце статьи).Поместите салат в большую миску, разрывая более крупные кусочки. Перемешайте с овощами, оливками и заправкой, постепенно добавляя заправку. Подавать с гренками.

Рецепт домашних гренок

4 ломтика цельнозернового хлеба (лучше нарезать собственный кусочек толщиной в дюйм. )
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
Рекомендации по добавлению приправ: сушеный орегано, кайенский перец, итальянская приправа, каджунская приправа «Veg Sal» или «Spike» ”

Разложите хлеб, чтобы он высох.(Вы также можете поставить его в тостер, нагретый до 250 градусов по Фаренгейту.) Когда ломтики станут сухими с обеих сторон (но не твердыми), нарежьте их на кубики диаметром один дюйм. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда жарко, добавьте гренки. Дайте им посидеть примерно 30 секунд, затем переверните. Добавьте приправу и перемешайте. Когда он станет хрустящим, выньте из сковороды.

Рецепт салата из мусора

Чтобы перекусить летом жаркой ночью, вымойте холодильник или сад и используйте все, что у вас есть под рукой, например, оставшуюся вчера пасту или салями из оленины прошлой зимой.Вот пример того, что это могло быть, используя заправку из винегрета или голубого сыра. (Я предпочитаю синий.) Не добавляйте крошеный сыр, если вы используете соус из голубого сыра.

3 чашки приготовленных небольших макарон, таких как крошечные ракушки или тубетти, охлажденные (1-1 / 2 чашки сырых)
Около 12 унций обжаренной или обжаренной куриной грудки, охлажденной и нарезанной небольшими кусочками
6 чашек хрустящего садового салата, например как ромэн и шпинат
6 нарезанных зеленых луковиц
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 зеленый или желтый перец, нарезанный (или используйте любой не слишком острый перец)
2 стакана нарезанной красной капусты
Дополнительно: 1 / 3- 1/2 фунта измельченной горгонзолы (сыр с плесенью) или острого копчения швейцарский или чеддер

По крайней мере, за несколько часов до этого приготовьте пасту и курицу.Охладите до готовности. Вымойте и обсушите салат и листья шпината. Нарежьте его на полоски толщиной в полдюйма и поместите в большую миску. Нарезать капусту тонкими ломтиками, затем нашинковать. Добавить в миску с овощами и перемешать с заправкой. Выложить на блюде и сверху выложить сыром. Обслуживает 4.

Пряная зелень и тофу (веганский) Рецепт

Вот быстрое вегетарианское блюдо, которое можно подавать с рисом или отдельно. Я использовала зелень репы, но подойдет и другая нежная зелень, например, зелень горчицы.

5-6 чашек зелени репы
Пакет по 1 фунту твердого или особо твердого (не шелковистого) тофу, высушенный
1 полужирный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 столовая ложка масла канолы 4 больших зубчика чеснока, измельченного
Соус:
1/2 чайной ложки масла чили (используйте только несколько капель, если вы не любите острую пищу.)
2 столовые ложки тамари (соевый соус)
1 столовая ложка приправленного рисового уксуса (не обычный рисовый уксус)
2 чайные ложки сахара
Свежемолотый перец

Вымойте, обсушите и нарежьте зелень крест-накрест на полдюймовые полоски и отложите вместе с дольками перца. Нарежьте тофу на квадраты размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали воду. Промокните насухо и выложите на блюдо. В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, затем добавьте масло. Когда масло станет горячим, уложите ломтики тофу в один слой. Дайте им шипеть с одной стороны около трех минут, пока они не станут коричневыми. Переверните и подрумяните с другой стороны. Они должны быть хрустящими. Добавьте чеснок, затем соус и дайте ему повариться в течение минуты, пока он не загустеет.Снимите сковороду с огня и выложите ломтики тофу по-домино на блюдо. Верните сковороду на огонь и обжарьте перец до мягкости, затем выложите его на ломтики тофу. В оставшемся соусе обжарьте зелень до тех пор, пока она не увянет, и добавьте столовую ложку воды, если она станет слишком сухой. Выньте и разложите тофу и подавайте. На 2 или 3.

Рецепт салата из черноглазого гороха и зелени

Я предпочитаю использовать консервированную фасоль в летний день, но домашняя фасоль вполне подойдет.

Банка емкостью 15 унций черноглазого гороха (2 стакана), промытого и высушенного
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 маленький красный перец, сырого или жареного, нарезанного кубиками
6 стаканов нарезанной зелени, такой как красный или зеленый мангольд
Дополнительно: нарезанные кубиками садовые помидоры для украшения
Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
По 1 чайной ложке: сахар, сушеный орегано, зерновая горчица
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки соли
Свежее перец молотый

В большой миске взбейте все ингредиенты заправки.Добавьте все ингредиенты салата, кроме зелени. Вымойте, процедите и нарежьте зелень тонкими ломтиками. Вялить зелень в большой сковороде на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около минуты. Они все еще должны быть слегка хрустящими. Добавить в салат и перемешать. Подавать при комнатной температуре с нарезанными помидорами. Этот салат лучше всего есть в тот же день.


Садовая зелень: предложения по салату

Приготовление зелени для салатов: Хорошо промойте холодной водой на дуршлаге или в машине для салатов (последнее — хорошее вложение для любителей салатов).Грязную зелень для салата, возможно, придется замочить на несколько минут в раковине с холодной водой или наполнить насадку для салата водой. Встряхните дуршлаг или используйте блесенку, чтобы избавиться от лишней воды. Это важно, потому что заправка для салата не прилипает к влажным листьям, а оседает на дно салатницы. Выложите зелень на полотенце из немахровой ткани и закатайте. Поместите полотенце в полиэтиленовый пакет и охладите зелень до тех пор, пока она не понадобится, желательно в тот же день. Когда будете готовить салат, надорвите большие листья салата.

Заправки для салатов: Заправки в бутылках дорогие и на вкус, ну, как если бы они были разлиты в бутылки. Ароматным садовым овощам достаточно простого винегрета, чтобы усилить их вкус. Более густая заправка с сильным вкусом, такая как сливочно-чесночный соус, больше подходит для зимнего салата ромэн.

Бальзамический уксус: Полнотелый бальзамический уксус с прекрасным вкусом, производится в Италии из красного винограда и обрабатывается почти как вино, за исключением того, что добавляется уксусная культура.Чем дольше уксус выдерживается в дубовых бочках, тем больше испаряется жидкость, в результате чего получается концентрированный и более сладкий вкус. Баламики по разумной цене выдерживаются от 5 до 10 лет; более дорогие на срок до 50 лет. Мой любимый доступный бальзамический уксус — это бальзамический уксус Monari Federzoni из Модены.

Опубликовано 1 августа 1996 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мы решили построить автономный домик в лесу на нашей усадьбе площадью 20 акров, которая могла бы принести нам дополнительный доход.

Для удаления вредных вирусов в вашем доме, аллергенов, спор плесени или летучих органических соединений система EnviroKlenz Air Purifier Plus поможет очистить воздух.

Когда вам исполнится 9 лет, игровой домик из переработанной древесины может стать замком, крепостью или чем угодно, что вы только можете себе представить.

Самый простой и быстрый способ уборки и мытья зелени

Шпинат — одно из наших любимых растений. Я думаю, что в основном Маленький Человек любит есть его в сыром виде, но Свити Пай и Босс любят, когда я добавляю его в такие вещи, как перец чили и мясной рулет. Что мне всегда было труднее всего, так это то, как чертовски много времени нужно, чтобы их все вымыть! Они крошечные, и их ТОННА, поэтому, даже когда я вылил все это сразу в раковину, все равно потребовалось некоторое время, чтобы вынуть все это и выложить на полотенце, чтобы они высохли.Затем мне нужно было точно рассчитать время, поэтому я положил его в пакет в холодильнике как раз в нужный момент, чтобы он не завял. Звучит знакомо? Что ж, не тратьте больше времени зря! У меня есть раствор для промывки всей вашей зелени в рекордно короткие сроки !!

Это так просто, что я отправляю Маленького Человека и Свити Пай, чтобы они все сделали сами.

Все, что вам нужно, это корзины для магазина за несколько долларов. Моя поставляется в упаковках по 2 штуки за 1 доллар, что идеально, потому что вам нужно 2 штуки для веселого встряхивания (детская работа!) И таз для стирки (у меня 2 доллара), или вы можете использовать сумку для хранения, поскольку она у вас, вероятно, уже есть.

Вот и все! Не поливайте всю кухню водой. Не вынимать из раковины миллион кусочков шпината. Не дожидаясь, пока он высохнет, прежде чем вы сможете положить его в мешок. Просто чистая зелень, готовая к употреблению или замораживанию.

[wp_ad_camp_5]

Человек, которому кажется, что у меня слишком мало поста для публикации, но у меня больше нет инструкций, поэтому у меня нет выбора! Попробуйте и дайте мне знать, как это пойдет для вас. Вот что я вам скажу, я больше никогда не вернусь к мытью зелени в раковине! Теперь я собираюсь насладиться своим восхитительным свежим салатом, потратив все это дополнительное время.

Как вы моете зелень?

Вам нужно сделать шаг назад и убедиться, что вы действительно хотите создать свой собственный сад, или, может быть, вам нужна помощь в выяснении, с какими еще домашними делами могут помочь дети? Прочтите мои сообщения о том, что я хотел бы знать до того, как начал свой сад, и о 43 идеальных домашних делах для команды 5 и младше

~ Жена фермера

Friskies Ужин из морской рыбы и зелени в помещении

Состав

Достаточно воды для обработки Океанский сиг Пшеничная клейковина Домашняя птица Рис Порошковая целлюлоза Кукурузный крахмал-модифицированный Шпинат (сушеный) Мясные субпродукты Печень Искусственные и натуральные ароматизаторы Соевая мука Трикальций фосфат

Минералы

Хлористый калий Сульфат цинка Сульфат железа Сульфат марганца Сульфат меди Йодистый калий Добавлен цвет Таурин Холина хлорид Соль

Витамины

Мононитрат тиамина (витамин B-1) Добавка с витамином Е Ниацин (витамин B-3) Пантотенат кальция (витамин B-5) Добавка витамина А Комплекс бисульфита натрия менадиона (витамин К) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка с витамином B-12 Биотин (витамин B-7) Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка с витамином D-3 Красный 3

Листовая зелень для сада Добавьте питание в ваше меню — Новости сельскохозяйственных исследований и развития

Автор: Джули Гарден-Робинсон, специалист по продуктам питания и питанию

Служба расширения NDSU

«Мам, скоро будет готово!» — заметила моя 12-летняя дочь, когда мы заглянули в сад на заднем дворе. Мы посадили немного листового салата и месклуна, который представляет собой смесь нежных молодых сортов салата.

После медленного старта наши ряды листовой зелени были готовы к сбору. Я был впечатлен тем, что мой бывший ребенок, который стеснялся овощей, был взволнован тем, что ел салатную зелень.

В следующем году, думаю, я попробую небольшой трюк в саду, чтобы увеличить размер нашего огорода. Салат может служить съедобным акцентом на цветочных клумбах и контейнерных садах.

Помимо цвета, разные сорта салата-латука обладают разнообразием вкусов и текстур.Некоторые виды салата мягкие, а другие обладают более сильным вкусом. Некоторые сорта нежные, а другие имеют хрустящую текстуру.

Салат Айсберг — популярный ингредиент салат-бара, но он не особенно питателен. На самом деле, в то время как салат айсберг придает свежесть вашему меню, его питательный вкус бледнеет по сравнению с более темными зелеными ингредиентами салата, включая салат ромэн и шпинат.

Например, по сравнению с салатом ромэн и красным листом, салат айсберг содержит намного меньше витаминов A, C и K, фолиевой кислоты, железа и бета-каротина.

Подумайте о дополнительном питании, добавив в бутерброды темную листовую зелень. Преподаватели Университета Арканзаса заменили салат шпинатом в гамбургерах для теста вкуса с 40 добровольцами, чтобы увидеть, какой гамбургер предпочитают участники.

В целом волонтеры оценили гамбургеры одинаково вкусными. Большинство не понимало, что салат айсберг заменили шпинатом.

Темно-зеленые листовые овощи — это богатые питательными веществами блюда в меню, которые также содержат множество фитохимических веществ (растительные химические вещества).Фитохимические вещества изначально обеспечивают защиту растений. Когда мы едим овощи, многие из этих природных химикатов помогают защитить нас от хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца.

В то время как мы думаем о моркови как о защитном средстве для глаз, темная зелень превосходит свои возможности. Темно-листовая зелень также содержит лютеин и зеаксантин, которые, как было показано, снижают риск дегенерации желтого пятна — основной причины слепоты.

Салат низкокалорийный, около 10 калорий на чашку.Если вы пытаетесь сохранить или сбросить вес, не замачивайте салат в заправке для салата. На самом деле, подумайте о том, чтобы подать или заказать заправку для салата отдельно. Обмакните зубцы вилки в заправку для салата, а затем в салат. У вас будет гораздо меньше шансов переборщить с одеждой.

Наслаждаясь свежей листовой зеленью, будь то из собственного сада, на фермерском рынке или в продуктовом магазине, не забывайте безопасно обращаться с ней дома. Вымойте листовую зелень, ополоснув листья большим количеством проточной холодной воды.

Иногда почву бывает трудно удалить, поэтому вы можете поместить салат в миску с холодной водой и дать ему постоять несколько минут, чтобы почва разрыхлялась. Снова промойте и удалите излишки влаги, промокнув салат чистым бумажным полотенцем или поместив зелень в насадку для салата.

Добавьте цвета, текстуры и питательности своим свежим летним меню, приготовленным на гриле, за счет разнообразной салатной зелени, такой как этот красочный салат.

Салат со шпинатом и апельсином

4 с.свежий шпинат, вымытый и нарезанный на кусочки — размер

1 апельсин, очищенный и нарезанный дольками, или 3/4 стакана ломтиков мандарина, высушенных

1/2 с. нарезанный миндаль

1/2 с. сухарики

Заправка для заправки для винегрета из малины или меда, лайма или малины (на ваш выбор)

Перебросьте шпинат, апельсины, миндаль и гренки. Подавать заправку для салата на стороне. На четыре (1 1/2 c.) Порции. Без заправки каждая порция содержит 148 калорий, 11 г углеводов, 10 г жира, 4 г клетчатки и 86 миллиграммов натрия.

(Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, специалист по продовольствию и питанию Государственного университета Северной Дакоты и доцент кафедры здравоохранения, питания и физических упражнений.)


NDSU Agriculture Communication

Что я могу положить в корзину? (Садовая зелень)

Садовая зелень
Да, пожалуйста Нет, спасибо
Срезанная трава Пищевые отходы, включая кожуру мяса, рыбы и овощей
Сорняки Грунты и щебень
Растения и цветы Камни
Солома Стекло
Обрезка живой изгороди Пластмассы
Листья и кора Пакеты полиэтиленовые
Мелкие обрезки Металл
Веточки мелкие (толщиной до 4 см) Обработанная древесина, включая части ограды
Фекалии животных / Постельные принадлежности

Почему я не могу складывать очистку от овощей в мусорное ведро?

После паники ящура и коровьего бешенства были введены строгие правила для минимизации риска заболеваний, регулирующие типы отходов, которые можно компостировать и использовать на фермах.

Эти правила требуют, чтобы любые кухонные отходы, которые являются мясом или могли контактировать с мясом, обрабатывались особым образом при очень высоких температурах. Поэтому нельзя убирать кухонные отходы.

Эта схема принесет пользу местным фермерам, мы не хотим, чтобы они подвергались какому-либо риску, поэтому, пожалуйста, будьте ответственны и выбрасывайте только садовые растения в мусорное ведро.

Что будет, если я положу не ту вещь в мусорное ведро Garden Greens?

Перед тем, как опустошить каждый контейнер, бригада проверяет его.Если он содержит что-то, что нельзя компостировать, они не будут его опорожнять. Они прикрепят наклейку к крышке мусорного ведра с информацией о том, какие предметы нельзя компостировать. Вам нужно будет удалить предметы, прежде чем мы его опустошим. Если вы загрязнили свой мусорный бак 3 раза, мы его удалим. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, что можно, а что нельзя компостировать, позвоните в команду по переработке отходов по телефону 01757 705101

.

На мой мусорный бак наклеили наклейку с загрязнениями. Что мне делать?

Наклейка была наклеена на вашу корзину, потому что в ней были предметы, которые нельзя компостировать.На наклейке будет указано, какие предметы — пожалуйста, удалите эти предметы и поставьте корзину для опорожнения на следующий день, указанный в вашем календаре.

Что делать с лишними отходами?

Мы не можем брать лишнюю зелень, потому что пластиковые мешки загрязняют материалы, поступающие на местные фермы. Если каждые две недели у вас появляются лишние отходы, вы можете освободить вторую корзину для овощей для сада. Эта услуга стоит 26 фунтов стерлингов в год (1 фунт стерлингов за коллекцию). Если вам нужна дополнительная корзина, свяжитесь с нами.

Вы также можете отнести садовые отходы в центры по переработке и переработке бытовых отходов на Канал Роуд в Селби и Стейшн Роуд в Тадкастере, где эти материалы также будут отправлены на компостирование.

5 вкусных способов съесть больше зелени

Осень — это сезон изобилия листовой зелени, и будут дни, когда ваша корзина с урожаем будет переполнена рукколой, свеклой, мангольдом, капустой, капустой, шпинатом или, возможно, горчицей с оборками. Потом это случится снова через несколько дней! В это время года зелень лежит на столе почти каждый день в моем доме, что создает творческие проблемы.Вот несколько моих любимых способов развлечься, если есть больше зелени, которая содержит больше питательных веществ на один укус, чем любая другая садовая культура.

1. Зеленые корочки для запеканок

Вы можете удвоить количество витаминов в противне с запеченными макаронами и сыром, выложив форму для запекания свежей садовой зеленью. Сначала смажьте блюдо маслом, чтобы предотвратить прилипание, положите несколько слоев рукколы, свекольной зелени, мангольда или шпината и сверху положите любую начинку типа запеканки, например, запеченную пасту или картофель с гребешками.Вы также можете позеленеть с коркой, используемой для пирога с заварным кремом. Возможно, вам придется разрезать концы стеблей сырого мангольда, листовой капусты или листовой капусты, чтобы сделать их плоскими, но после того, как они будут заполнены начинкой из яиц и запечены, зелень образует элегантную корочку без глютена. Попробуйте эту технику и с запеченной полентой. Высококонтрастные зеленые и золотые слои прекрасны, и каждый кусок поленты имеет свою маленькую основу из зелени.

Листья рукколы покрывают форму для запекания, где они образуют зеленую слоистую корочку под запеканкой

2.Зелень со сливками

Тушеная на пару зелень превратится из скучной в великолепную за одну минуту с добавлением сливок. Вы также можете использовать кусок плавленого сливочного сыра. Добавьте немного свежего нарезанного чеснока, если хотите, или, возможно, хрустящую начинку из гренок или жареного по-французски лука. Мангольд, капуста и шпинат особенно хороши, если их покрыть кремом.

Многие горчицы имеют слабую горечь, что становится преимуществом, когда их используют в богатых фриттатах, содержащих макароны, яйца, молоко или сливки.Всегда полезно приручить зелень горчицы с сильным вкусом, бланшировав ее в кипящей воде в течение минуты или двух, прежде чем добавлять в кремовые запеченные блюда. Перед добавлением в смесь отожмите приготовленную зелень рукой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Энергичную капусту и капусту часто нужно собирать дважды в неделю и есть осенью

3. Сааг и другие соусы

индийских ресторана в США используют шпинат для приготовления насыщенного зеленого соуса, называемого саагом, но вы можете заменить его мангольдом, свекольной зеленью или зеленью репы, если хотите.Сааг часто подают с сыром панир, нарезанным на кусочки, а иногда с картофелем и всегда с рисом. Базовый рецепт такой: обжарить большую миску нарезанной зелени в 3 столовых ложках масла до мягкости, около 5 минут. Прижмите зелень к краям сковороды и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, одну столовую ложку измельченного имбиря и примерно по 1 чайной ложке тмина, куркумы, кориандра и соли. Готовьте еще 5 минут, чтобы зелень и специи смешались. Сделайте пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

Также можно приготовить интересный горчичный соус из вареной зелени горчицы, протертой с небольшим количеством оливкового масла и дижонской горчицы. Это отличное блюдо для кренделей или другого крепкого хлеба.

4. Пряные приправы

Возможно, самый простой способ съесть больше зелени — это приготовить приправы с сильным вкусом, смешав приготовленную, измельченную зелень с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, или, возможно, кунжутным маслом и лимонным соком, и взбивая оттуда. Изюм или другие сухофрукты вызывают ощущение свежего чатни, а острый перец может усилить огонь.Вы также можете добавить измельченный чеснок, имбирь или зеленый лук или, возможно, немного карамелизованного лука для дополнительной сладости и глубины. Нарезанные оливки или каперсы? Маринованный перец? Существует бесконечное множество способов улучшить приправы, приготовленные из садовой зелени, чтобы они идеально сочетались с остальной едой.

Заморозьте зелень в формах для кексов, чтобы у вас было под рукой небольшое количество супов или блюд из яиц

5. Супы для иммунитета

Сезон супов приближается быстро, и ничто не может сравниться с горсткой зелени, чтобы повысить полезность супов и тушеное мясо и сделать их привлекательными для глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *