Кальцид – биологически активная добавка к пище, восполняет дефицит кальция в организме, улучшает состояние ногтей, зубов, кроветворной функции, укрепляет иммунитет.
Форма выпуска и состав
Плоские таблетки белого цвета, в состав основных веществ которых входят:
- Яичная скорлупа, включая железо, цинк, кремний, фтор, медь, фосфор и другие микроэлементы и минералы;
- Кальций органический;
- Витамины – C, D, B12, B1, B6, B2, PP, A, E.
Вспомогательный компонент – микроцеллюлоза.
В продажу Кальцид поступает в пластиковой упаковке по 100, 20, 30, 10 штук.
Показания к применению
По инструкции к Кальциду, применение препарата показано в составе комплексной терапии заболеваний опорно-двигательной системы и в качестве профилактики различных патологий.
Препарат назначают взрослым и детям для восполнения дефицита кальция, витаминов и минералов природного происхождения при:
- Рахите;
- Остеопорозе;
- Неполноценном или несбалансированном питании;
- Беременности;
- Кормлении грудью;
- Неблагоприятных экологических условиях;
- Физических и психологических нагрузках;
- Интенсивном росте детей.
Состав Кальцида способствует укреплению иммунитета, приём препарата повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.
Противопоказания
В случае индивидуальной гиперчувствительности к веществам состава – применение Кальцида противопоказано.
Способ применения и дозировка
Таблетки принимают перорально за полчаса до еды или во время приёма пищи, запивая водой.
Согласно инструкции, суточное дозирование препарата при профилактическом и терапевтическом приёме Кальцида составляет для:
- Малышей до 3 лет – 1 таблетку;
- Детей от 3 до 6 лет – 2 таблетки;
- Пациентов старше 6 лет – 3 таблетки.
Период приёма устанавливается лечащим врачом индивидуально.
Побочные действия
Биологически активная добавка хорошо переносится пациентами, в редких случаях может вызвать развитие аллергической реакции.
Особые указания
Перед применением Кальцида необходимо проконсультироваться с врачом.
Аналоги
Лекарственные препараты близкие по механизму действия, аналоги Кальцида: Артра Сол, Гепар-Сустав, Глюкозамин Форте, Зинаксин, Остеохелп, АртриВит.
Срок и условия хранения
Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Хранить в сухом месте при температуре до 25 °C.
Цены в интернет-аптеках:
Кальцид – комплексный витаминно-минеральный препарат, восполняющий дефицит кальция.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – таблетки по 400 мг (по 100, 30, 20 или 10 шт. в упаковке).
Действующие вещества Кальцида – кальций, яичная скорлупа, витамины: A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, PP.
Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза.
Показания к применению
- Профилактика остеопороза, включая период постменопаузы;
- Обеспечение организма детей необходимыми веществами в период интенсивного роста;
- Комплексное лечение и профилактика рахита, дефицита витаминов B, С, D3 и кальция;
- Неполноценное и несбалансированное питание;
- Период беременности и грудного вскармливания;
- Значительные физические, психологические и эмоциональные нагрузки;
- Неблагоприятная экологическая обстановка.
Кроме этого, применение Кальцида показано в составе комплексной терапии при инфекционных заболеваниях для укрепления иммунитета.
Противопоказания
Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Таблетки принимают перорально, за 20-30 минут до еды или во время приема пищи, запивая достаточным количеством воды.Рекомендованное суточное дозирование имеет возрастные ограничения:
- До 3 лет – по 1 таблетке;
- От 3 до 6 лет – по 2 таблетки;
- Пациентам старше 6 лет – по 3 таблетки.
Побочные действия
Нежелательные эффекты Кальцида не установлены.
Особые указания
Применение препарата рекомендуется начинать после консультации врача.
Не следует нарушать режим дозирования.
Препарат содержит железо, фтор, медь, марганец, фосфор, молибден, серу, кремний, цинк и другие природные микроэлементы, входящие в состав яичной скорлупы.
Лекарственное взаимодействие
Таблетки являются биологически активной добавкой к пище, поэтому при одновременном применении с лекарственными средствами взаимное влияние препаратов отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре до 25 °C.
Срок годности – 2 года.
Кальцид: цены в интернет-аптеках
Название препарата |
Кальцид 0.4 г таблетки 100 шт. Интернет аптека Uteka.ru |
Кальцид + магний таблетки 100 шт. Интернет аптека Uteka.ru |
Кальцид таблетки 400мг 100 шт. ЦВ Протек |
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Кальцид – биологически активная добавка, источник кальция и витаминов.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма Кальцида – таблетки (400 мг).
Состав препарата: яичная скорлупа, кальций, витамины C, A, D, PP, E, B1, B6, B2 и B12, а также микрокристаллическая целлюлоза в качестве вспомогательного вещества.
Как известно, в яичной скорлупе содержится большое количество не только кальция, но и таких микроэлементов, как молибден, медь, железо, фтор, кремний, фосфор, цинк, сера, марганец и др. – они обеспечивают организм человека важными для течения обменных процессов веществами. Так вот, биодобавку Кальцид получают методом обработки яичной скорлупы, позволяющей сохранить в ее составе все природные элементы. Витамины вводят дополнительно.
Таким образом, Кальцид представляет собой препарат, являющийся природным источником органического кальция и обогащенный витаминами, в том числе витаминами C и D3, которые способствуют лучшему усвоению кальция.
Показания к применению
Согласно инструкции к Кальциду, эта биологически активная добавка:
- Восполняет недостаток кальция;
- Предупреждает остеопороз;
- Повышает сопротивляемость организма воздействию негативных факторов, включая бактерии и вирусы;
- Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
- Способствует нормализации артериального давления;
- Улучшает работу нервной системы;
- Положительно влияет на кроветворную функцию;
- Регулирует проницаемость клеточных мембран;
- Улучшает состояние волос, зубов и ногтей;
- Снижает уровень холестерина в крови;
- Способствует выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов.
Кроме того, кальций обладает антиоксидантным свойством, оказывает противовоспалительное и выраженное противоаллергическое действие, принимает участие в нейронных и мышечных реакциях.
Учитывая все перечисленные свойства компонентов, Кальцид назначают в качестве витаминного и общеукрепляющего средства.
Врачи рекомендуют принимать биодобавку:
- Для профилактики дефицита кальция и витаминов;
- Для повышения иммунитета, особенно во время и в период после перенесенных инфекционных заболеваний;
- В составе комплексного лечения рахита;
- При сердечно-сосудистых заболеваниях;
- Для профилактики остеопороза, в том числе менопаузного;
- При несбалансированном или неполноценном питании;
- В период повышенных физических и/или психоэмоциональных нагрузок;
- Людям, которые проживают в неблагоприятной с точки зрения экологии обстановке;
- Для профилактики деминерализации тканей женщинам в периоды пре- и постменопаузы;
- В период восстановления после переломов, серьезных ран и других повреждений.
Кальцид назначают во время беременности и кормления грудью, т.к. в эти периоды потребность в кальции возрастает. То же самое касается спортсменов и людей, работа которых связана с вредным производством.
Детям Кальцид, по инструкции, полезно принимать в период их интенсивного роста, подросткам – в период полового созревания.
Противопоказания
Применение Кальцида противопоказано только в одном случае – при индивидуальной непереносимости какого-либо его компонента.
Способ применения и дозировка
Принимать Кальцид, согласно инструкции, следует за полчаса до еды или непосредственно во время приема пищи.
Взрослым и детям старше 6 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке трижды в день, деткам от 3 до 6 лет – по 1 табл. дважды в сутки, малышам до 3-летнего возраста – по 1 табл. однократно в день.
Длительность применения Кальцида составляет 3-4 недели. В год таких курсов допускается проводить 2-3.
Дозировку препарата при беременности и в период кормления грудью врач должен определять индивидуально.
Побочные действия
В инструкции указано, что в большинстве случаев биодобавка переносится хорошо. В редких случаях при применении Кальцида отмечаются диспепсические расстройства, проявляющиеся метеоризмом, диареей или запором.
В отдельных случаях – при индивидуальной непереносимости препарата – возможно развитие аллергических реакций.
Особые указания
Кальцид не является лекарственным средством, поэтому в качестве монопрепарата может применяться только для профилактики дефицита кальция и витаминов. При лечении какого-либо заболевания биодобавка назначается в составе комплексной терапии.
Аналоги
Сходным механизмом действия характеризуются следующие препараты: Артра Сол, Артростоп Плюс, Артротин, Артрофлекс, Гепар-Сустав, Глюкозамин (Максимум, Хондроитин и Форте), Зинаксин с глюкозамином, Кальций Д3 комплекс, Кальций-Актив, Витабс Артро, Инолтра, Остео Вера, Остеохелп, Ревмосин, АртриВит, Диклозан, Милона-6, Сабельник-Эвалар, Йогораджи Гуггул, Супер хрящ акулы Плюс, СуставАктив, Хоа Лонг, Хондрамин, Хондроитин, Хондротек, Артровит, Урисан, Артро-Актив, Артроцин, Сустамар и др.
Сроки и условия хранения
Кальцид относится к категории биодобавок безрецептурного отпуска. Хранить препарат следует в затемненном месте при температуре до 25 ºС. Срок годности таблеток при правильном хранении – 2 года.
Кальцид + Магний. Инструкция. |
КальциД + Магний– — общеукрепляющий минерально-витаминный комплекс на основе яичной скорлупы. Усиленная формула препарата «КальциД»
Каждая таблетка этого препарата помимо яичной скорлупы, содержит магний и поливитаминный комплекс швейцарского производства (витамины А, D3, Е, B1, B2, B6,C, B5,B9,PP,H,B12).
Фармакологическое воздействие
Препарат является полноценным источником кальция , магния, витаминов и микроэлементов природного происхождения. Совокупность этих компонентов оказывает выраженный эффект, повышаязащитные силы организма и способствуя регенерации костной ткани. Благодаря комплексному сбалансированному составу, КальциД +магний
- эффективно восполняет дефицит кальция и магния, препятствует развитию остеопороза
- оказывает общеукрепляющие воздействие на организм
- улучшает работу нервной системы
- благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы
способствует регенерации костной ткани
Состав: яичная скорлупа, магний, поливитаминный комплекс
Биологически активные вещества | Содержание в суточной дозе (3-6 таблеток) % от рекомендуемого уровня суточного потребления | Для детей 12-14 лет | Для детей старше 14 лет и взрослых** | |
---|---|---|---|---|
Фолиевая кислота | 270 мкг | 135* | 135* | |
Витамин D3 | 195 МЕ | 49 | 98 | |
Витамин С | 45 мг | 67 | 75 | |
Пантотенат кальция | 3,6 мг | 103* | 60 | |
Витамин В1 | 0,9 мг | 69 | 64 | |
Витамин А | 0,6 мг | 67 | 75 | |
Биотин | 90 мкг | 360* | 180* | |
Витамин В12 | 1,5 мкг | 50 | 150* | |
Витамин Е | 4,8 мг | 40 | 48 | |
Витамин В6 | 0,99 мг | 60 | 50 | |
Витамин РР | 9 мг | 50 | 50 | |
Витамин В2 | 0,75 мг | 50 | 47 | |
Кальций | 300мг | 25 | 30 | |
Магний | 36мг | 12 | 9 |
Показания:
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника кальция, магния, витаминов
Способ применения и дозировка:
Детям старше 12 лет по 1 таблетке 3 раза, взрослым по 1-2 таблетке 3 раза в день во время еды.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения:
В сухом, защищенным от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25C
Кальций является одним из наиважнейших микроэлементов для человека. В организме его может содержаться до полутора килограммов. Основные места, где он концентрируется – это зубы и скелет.
Кальций напрямую действует в свёртывающей системе крови.
Ещё одна важнейшая функция этого металла в нашем организме – это обеспечение мышечных сокращениях. Без кальция, скелетная мускулатура и мышцы сердца работать не в состоянии. Это прямой участник движения мышечных волокон, из-за которого мы способны жить, перемещаться, делать всевозможные движения.
И если кальция не хватает в крови, то организм вынужден брать его из костей. Достаточно ли в вашем рационе этого минерала?
Можно покупать препараты кальция в аптеках или в интернете. А можно взять его бесплатно из яичной скорлупы. Курочки уже постарались, вычленили его из зёрен и аккумулировали в каркасе для яйца.
Интересные факты:
- Яичная скорлупа содержит 90-95% карбоната кальция.
- 1 яичная скорлупа весит 5 г и содержит около 1,8-2 г чистого кальция, что составляет 36% от веса скорлупы.
Для того чтобы приготовить натуральный, полезный и биоусвояемый кальций, нам понадобится обыкновенная яичная скорлупа.
1. Мытьё. Помыть яйца, если они грязные.
2. Дезинфекция. Прокипятить скорлупу от яиц (5 минут), использованных сырыми, или просто снять с варёных. Высокая температура убьёт сальмонелл и прочие бактерии. Для дезинфекции скорлупок подойдёт также микроволновка.
3. Сушка. Высушить скорлупу в духовке или просто на воздухе, в пластиковом контейнере на окне или на вытяжке, например. Внутреннюю плёнку можно отделить и выкинуть. А можно и оставить ту, которая не отсоединяется. Она высохнет и не повлияет на измельчение и вкус. В этой оболочке есть следы некоторых аминокислот, многие её не снимают вообще ради пользы.
4. Измельчение. Кофемолка даёт самый мелкий помол – порошок-пыль. А нам, чем меньше размер частичек, тем лучше! Интенсивнее будет происходить дальнейшее взаимодействие.
Но добиться похожего на порошок состояния можно и в ступке, или пройдясь по скорлупкам скалкой.
5. Употребление. Вот этот порошок карбоната кальция уже можно принимать внутрь по чайной ложки, 2 раза в день.
Одна чайная ложка с горкой весит 6 г, что соответствует 2 тыс. мг (36%) кальция. Норма для среднестатистического человека – 1 тыс. мг – это половина чайной ложки.
Но так как кальций в больших дозах усваивается не весь, то лучше принимать по частям, то есть разделить эту порцию на две части. Вот и получается – два раза по четверти чайной ложки. Если кто-то сомневается в правильности расчётов – вот ссылка на видео передачи профессора Е. Малышевой «Съедобные отходы» от 25.04.2016.
Там она утверждает, что принимать такой порошок можно даже не «погасив» его кислотой.
Если у вас нормальная кислотность желудка, то соляная кислота растворит без остатка весь этот порошок скорлупы и весь кальций из неё усвоится. Но если кислотность понижена (часто наблюдается в преклонном возрасте), то лучше заранее дать провзаимодействовать этому порошку с лимонной или уксусной кислотой, тогда в желудок попадёт уже готовый к усвоению кальций.
Используйте его для обогащения различных напитков и блюд.
6. Хранение. Стеклянная ёмкость с крышкой при комнатной температуре или в холодильнике – самый подходящий способ для хранения.
7. Цитрат кальция. Для получения хелатной формы кальция, растворимой в воде и хорошо усваивающейся организмом, понадобится кислота. Карбонат кальция не растворяется в воде, но растворяется в кислоте, вступая с ней в реакцию с образованием множества пузырьков углекислого газа. То есть, если порошок карбоната кальция сверху полить лимонным соком или лимонной кислотой, так сказать «погасить», то в результате взаимодействия получится растворимый в воде (органический) цитрат кальция и углекислый газ.
Цитрат кальция: во главе его молекулы ион кальция, а хвост состоит из кислотного остатка — цитрата. Такой кальций легко усваивается организмом и нигде не откладывается в виде камней или бляшек на сосудах.
Можно растворить карбонат и яблочным уксусом или соляной кислотой, находящейся у нас в желудке. Вот почему порошок из скорлупок должен быть как можно мельче – чтобы в полном объёме прореагировать с какой-нибудь кислотой без остатка. А если частички будут крупноваты, то придётся не поливать кислотой, а замачивать в ней на несколько часов. Поэтому и в желудке крупные частички скорлупы не успевают распасться под действием соляной кислоты и усваиваются не до конца.
Личный опыт:
Сваренные и высушенные скорлупки (кстати, любого цвета, на содержание кальция это не влияет) измельчаю в кофемолке.
Порошок, который получился, пересыпаю баночку из стекла с крышкой и надписью «кальций». Стоит на полке вместе с витаминами и ежедневными таблетками. Рядом — лимонная кислота, небольшая чашечка и ложка.
Чайной ложкой набираю примерно с горкой порошка кальция – ссыпаю в чашечку, затем столько же лимонной кислоты (если, желаете, то некоторое количество лимонного сока), и немного воды.
Раньше я искала точные пропорции ингредиентов, чтобы всё до конца прореагировало, и вкус в идеале получился бы нейтральный. Но на практике поняла – это необязательно, так как реакция идёт очень бурно (начинает шипеть и пениться).
И если кислоты получилось больше, чем прореагировало, и вкус стал кислый, то можно развести водой или добавить в какой-нибудь напиток. Даже есть такие препараты кальция – шипучие, их растворяют в стакане воды и выпивают. То есть – это вода, обогащённая цитратом кальция.
Можно дождаться пока всё «прошипит» и выпить, а можно пить ещё шипучее (тогда на зубах чувствуются мизерные частички порошка) – в желудке реакция всё равно дойдёт уже с помощью более мощной соляной кислоты.
Напоследок, маленькая хитрость: я добавляю ещё какой-нибудь подсластитель, щепоточку порошка стевиозида или любого другого сахарозаменителя – получится на вкус, как покупные жевательные таблетки с кальцием – очень вкусненький кисло-сладкий растворчик.
Если вы хорошо обеспечены, то, несомненно, удобнее покупать препараты кальция. Но если вы стеснены в средствах, но кальций вам необходим, то способ, описанный выше – для вас!
Кальций содержится во многих продуктах. Таблицу содержания кальция в продуках можно посмотреть тут: http://legscorrection.ru/plastic/health_1.php. Больше всего его в маке, кунжуте, молоке, сыре, крапиве.
Однако с поступлением кальция в организм, также происходит выведение кальция из организма. В бОльшей степени это происходит из за избыточного потребления соли и соленой пищи, употребления большого количества мяса, постоянного употребления кофе и колы, употребления алкоголя, курения. Соответственно нужно регулировать содержание кальция, дабы не обеднять организм этим элементом.
Очень много кальция содержится в яичной скорлупе. Это практически 100% кальций. Вот только как его подготовить, чтобы организм его усвоил? В яичной скорлупе содержится карбонат кальция СаСO3 и он не растворим в воде и спирте, а обязательным предусловием усвоения кальция является его растворимость в воде. Однако при попадании в желудок, карбонат кальция реагирует с соляной кислотой и получается хлорид кальция СaCl2, который уже растворим в воде и усваивается организмом. Однако, если кислотность желудка пониженная, то карбонат кальция не сможет полностью превратиться в хлорид. Соответственно кислотность желудка будет регулировать количество кальция, усваиваемого организмом. Но этих особенностей нет у цитрата кальция, который можно получить предварительно из яичной скорлупы и лимонного сока. Цитрат кальция отлично впитывается при любой кислотности желудка и обладает большей биологической активностью, по-сравнению с хлоридом. Подробнее об этом можно почитать в этой статье: http://health-diet.ru/people/user/37786/blog/7390/
Так как же приготовить цитрат кальция? Я готовлю его так:
1. Собираю скорлупу от яиц (вареных или сырых). Сушу ее. Если скорлупа грязная, можно предварительно ее помыть и прокипятить в воде. После того, как скорлупа высохнет, толку ее в ступке (можно использовать кофемолку или другой электрический размельчитель). Чем меньше потолочь, тем лучше. Получается порошок. Его можно просто засыпать в банку.
2. В пиалу насыпать чайную ложку порошка и выдавить сок одного лимона. Выжатые половинки лимона можно закинуть в графин с водой и будет лимонная водичка, которую можно пить.
3. Будет реакция с шипением и образованием пены. Пену периодически сбиваю помешивая раствор. Можно оставить эту смесь на ночь.
4. Где-то через 12-24 часа смесь получается белого цвета. Эту смесь я просто принимаю по 1-2 чайных ложки во время еды. Как пишут лучше меньше, но чаще. В смеси могут остаться нерастворенные кусочки скорлупы. Это может быть из-за недостаточно мелкого помола. В принципе ничего страшного, так как они тоже в какой-то степени усвоятся.
5. Если раствор получился кисловатым, значит лимонного сока получилось больше и он весь не прореагировал. Можно поиграться с пропорциями.6. Стоит смесь 1-2 суток, потом портится. Поэтому лучше делать небольшие порции. И думаю что можно не каждый день. Хотя бы раз в неделю — уже будет лучше, чем ничего.
Хотя можно и не париться и купить цитрат кальция в таблетках. Но цена вопроса будет порядка 500 руб за баночку. Скорлупа с лимоном как-то дешевле.
Вы едите свою скорлупу?
Если нет, вы отбрасываете одну из самых терапевтических частей яйца и даже не осознаёте этого.
Конечно, яичные желтки, в частности, содержат много питательных веществ для повышения щитовидной железы.
Тем не менее, не стоит недооценивать силу яичной скорлупы.
Хотите верьте, хотите нет, но яичная скорлупа может быть использована для улучшения здоровья щитовидной железы различными способами.
Сегодня я собираюсь показать вам точно , как приготовить добавку для яичной скорлупы .
Во-первых, давайте поговорим о том, зачем вам это нужно и почему это так важно.
Дефицит кальция является основной проблемой при гипотиреозе. Это только усугубляется ненужным, но растущим страхом сегодня к молоку и молочным продуктам.
( ПРИМЕЧАНИЕ: Молочные продукты не являются проблемой. Вместо того, чтобы избегать молочных продуктов, я помогаю своим клиентам решить основные проблемы, подробно описанные в этой статье «Как раз и навсегда преодолеть нетерпимость к молочным продуктам».)
Итак, вы можете легко застрять в Catch-22.
Адекватные молочные продукты необходимы для восстановления функции щитовидной железы. Тем не менее, большинство больных гипотиреозом не получают необходимый им кальций из правильных источников.
Мои клиенты знают, что я не рекомендую добавки кальция.
Почти все кальциевые добавки не сбалансированы должным образом и загрязнены токсичным тяжелым металлом.
Это далеко от идеала.
Тем не менее, как упоминал доктор Раймонд Пит, яичная скорлупа является единственным исключением.
Для начала, по словам доктора Пита, яичная скорлупа является отличным источником кальция, потому что кальций правильно сбалансирован с другими микроэлементами.
Plus, согласно исследованию, проведенному ESM Technologies…
«Кальций яичной скорлупы содержит мало тяжелых металлов и поэтому является идеальным источником кальция. Другие природные источники кальция, такие как костная мука, раковина устрицы и т. Д., Обычно намного выше в тяжелых металлах ».
Но это только начало.
Как яичная скорлупа может уменьшить воспаление, повысить метаболизм и щитовидную железу и защитить себя от рака
Дефицит кальция способствует ряду проблем со здоровьем.
Одним из его наиболее заметных эффектов является высокий уровень гормона аратиреоза p (ПТГ).
Паратиреоидный гормон отвечает за регулирование уровня кальция в крови. Поэтому, когда вы не получаете достаточного количества кальция из своего рациона, он повышается, чтобы вывести кальций из ваших костей.
Тем не менее, повышенный уровень гормона околощитовидной железы также связан с рядом проблем со здоровьем, в том числе:
- Гипотиреоз
- Диабет
- Гипертония
- Ожирение
- Повышенный гистамин (и другие медиаторы воспаления)
Это где яйца действительно светит.
Восстанавливая уровень кальция с помощью яичной скорлупы, мы видим здоровое снижение уровня гормона околощитовидной железы и его многочисленные преимущества.
Во-первых, кальций в яичной скорлупе значительно уменьшает воспаление.
Гормон паращитовидной железы стимулирует тучные клетки к высвобождению ряда промоторов воспаления, включая гистамин и серотонин. Серотонин затем увеличивает уровень гормона околощитовидной железы, задерживая вас в состоянии постоянного воспаления.
Это повышение серотонина также непосредственно подавляет вашу функцию щитовидной железы, управляя Hypothyroidism-Serotonin Cycle .
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите узнать больше о том, как серотонин подавляет щитовидную железу и гипотиреоз-серотониновый цикл ? Узнайте больше в этой статье о гипотиреозе и тревожности.)
Во-вторых, кальций из яичной скорлупы повышает ваш метаболизм двумя способами.
Когда вы берете кальци из яичной скорлупы и она взаимодействует с желудочной кислотой, в процессе она выделяет углекислый газ. Это помогает в дальнейшем уменьшить воспаление и стимулировать здоровый окислительный обмен.
Яичная скорлупа кальция также ингибирует жирообразующий фермент синтазу жирных кислот . Это уменьшает количество свободных жирных кислот, подавляющих щитовидную железу, в крови и способствует здоровому окислительному метаболизму.
В-третьих, кальций из яичной скорлупы может помочь предотвратить рак.
Способность Eggshell кальция ингибировать жирообразующий фермент синтазу жирных кислот также помогает предотвратить рак.
Исследования показывают, что раковые клетки человека экспрессируют высокие уровни фермента синтазы жирной кислоты , что связано с агрессивным поведением опухоли и ростом опухолевых клеток.
Жирнокислотная синтаза и рак человека: новые взгляды на его роль в биологии опухолей.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10705076
«Синтез жирных кислот в настоящее время связан с клинически агрессивным поведением опухолей, ростом и выживанием опухолевых клеток»
Кальций яичной скорлупы также обеспечивает защита от ряда других проблем со здоровьем, в том числе:
- Защищает от остеопороза и остеопении
- Защищает от деменции
- Помогает регулировать кровяное давление
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите еще лучших результатов? Заряжайте добавку кальция из яичной скорлупы домашнего приготовления с
,Как я уже упоминал в своем последнем сообщении, я пытаюсь сократить количество принимаемых добавок (и, следовательно, упаковки добавок), получая питательные вещества из цельных продуктов вместо таблеток. Итак, несколько недель назад я вслух размышлял (по-видимому, в последнее время я начал много говорить с собой) о том, как я могу получить больше кальция, и Майкл, чьи мысли ходят по разным случайным местам, сказал: «Вы едите яйцо каждый день. Почему бы и не съесть скорлупу? Он не был серьезным.Но я задавался вопросом, было ли употребление в пищу яичной скорлупы. Вы знаете, что люди делают. Поэтому, конечно же, я обратился к тому кладу мудрости, который называется Google, и вот, там было много сообщений о том, как это сделать.
Прежде чем идти дальше … еще раз … Я не врач. Я не предлагаю вам или кому-либо еще есть яичные скорлупы. Я просто сообщаю о своем собственном опыте.
Итак, сначала я нашел это обсуждение, в котором перечислены несколько различных исследований, посвященных изучению того, являются ли куриные яичные скорлупы жизнеспособным источником кальция для человека.В одном исследовании сравниваются питательные компоненты яичной скорлупы цыплят, выращенных в различных условиях (PDF) (в клетках, органические, пастбищные) с другими типами добавок кальция. Другое исследование показывает, что после годового приема дополнительного количества кальция в куриных яйцах плотность одной бедренной кости здоровых женщин в постменопаузе увеличилась. И третье исследование показывает, что кальций яичной скорлупы также хорош для поросят.
Итак, я начал собирать свою скорлупу.
Важно: Раз в десять-четырнадцать дней я покупаю дюжину местных, экологически чистых, сертифицированных гуманных яиц * и варю их всех сразу.Таким образом, они доступны для перекуса, когда мне нужен белок. Это также означает, что яичная скорлупа была стерилизована в кипящей воде. Я не ем сырые яичные скорлупы! Так что, если у вас нет под рукой яиц вкрутую, и если вы решите попробовать это, вы должны варить скорлупу, прежде чем проглотить их. Это мое мнение, конечно.
Я также решил сохранить мембрану с раковинами. Согласно исследованию 2009 года, мембрана яичной скорлупы «содержит природные гликозаминогликаны и белки, необходимые для поддержания здоровья суставов и соединительных тканей.Конечно, это исследование было спонсировано компанией, которая продает продукт с добавками из яичной скорлупы. Но я понял, почему бы не съесть это прямо из источника?
Когда у меня накопилось достаточное количество яичной скорлупы, я положил их в тостер на слабый огонь на 15 минут, чтобы они полностью высохли и стали ломкими. Возможно, их придется запекать дольше, в зависимости от того, насколько они влажные.
Затем я перемалываю их в мелкий порошок в кофемолке.(Да, эта кофемолка пластиковая, но я пользовался ею несколько лет назад от парня из Craigslist. Я бы не купил новую.)
Я храню порошок в стеклянной банке в своем холодильнике.
Как мне принять это? Я добавляю половину чайной ложки в мой зеленый коктейль каждое утро. Да, это немного песчано. Но я не против текстуры. Орехи, семена и овощи в моем смузи тоже не совсем гладкие.
Почему половина чайной ложки? Ну, согласно этому исследованию, порошок яичной скорлупы содержит примерно 400 мг кальция на грамм. Мои кухонные весы недостаточно чувствительны для измерения единиц, меньших, чем граммы, но кажется, что пол чайной ложки порошка яичной скорлупы весит где-то между 1 и 2 граммами, в зависимости от настроения моих весов, когда я выполняю измерение. И другие в интернете сообщают о таких же суммах.
Вот несколько других блоггеров, которые делают и потребляют кальций из яичной скорлупы:
Mama Natural смешивает его с водой и принимает во время еды.
Пчела Уайлдер пишет, что вы должны принимать магний вместе с кальцием. Как я уже упоминал в своем посте несколько дней назад, я уже принимаю добавки магния каждый день. Но также, некоторые из компонентов в моем смузи — темная зелень, орехи и семена — также содержат магний. Она также рекомендует сочетать его с лимонным соком с образованием цитрата кальция, который лучше усваивается. Я не делаю этот шаг, потому что а) у меня достаточно желудочной кислоты для расщепления карбоната кальция, б) я добавляю цитрусовые в свой коктейль, так что, по крайней мере, я потребляю его с добавлением некоторой дополнительной кислоты, и в) это просто проще не
И кучка людей на этом сайте Палео-диеты, кажется, обгоняют друг друга. Один парень случайно получил яичный скорлупа в свой коктейль и задается вопросом, будет ли это полезно для него. Респондент говорит, что перемалывает его и кладет в свой смузи, а затем он шутит, что он разрывает коробку с яйцами и добавляет это тоже для волокна. Затем женщина отвечает, что ест яйца вкрутую, не снимая скорлупы. А следующий парень говорит, что он съел сырых яиц таким образом, скорлупу и все остальное, совав все это в рот.Просто мысль о том, что последний, заставляет меня заткнуться. И я беспокоюсь о таких вещах, как сальмонелла. Но, как я уже сказал, ваш пробег может отличаться.
Существует множество сайтов, пропагандирующих преимущества кальция в яичной скорлупе. И есть также дорогие, коммерческие порошки яичной скорлупы в пластиковых бутылках, которые вы можете купить. Потому что, если что-то естественное сработает, будет лучше, если вы разлейте его по бутылкам и наклейте на него этикетку, верно? Просто спросите, бутилированная вода промышленности.
* Да, я знаю, что яйца являются проблематичными, даже если они получены из сертифицированных гуманных источников.Я написал об этом здесь. Но местные органические яйца и сыр — те немногие животные источники белка, от которых я сейчас не хочу отказываться.
Вам также может понравиться …
Добавим к продолжающейся серии постов по садоводству без пластика, вот еще один гость…
Итак, две недели назад я был за городом, останавливаясь в отеле с друзьями…
Взлом кашля, насморк, боли в теле и озноб … это лишь некоторые из…
В августе, когда Поддельной Пластиковой Рыбе было меньше двух месяцев, и я…
РЕКЛАМА
Я размещаю рекламу только тех продуктов, которые использую сам.Ваша поддержка помогает финансировать мою миссию без пластика.
,Зачем вам вообще нужно делать свой собственный кальциевый порошок из яичной скорлупы?
Вы можете пойти и купить добавки кальция, конечно ….
Но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете, что находится в этой бутылке и откуда она?
Лично я больше не доверяю большинству продуктов на полках магазинов, если только я не исследовал компанию и не чувствую себя ОЧЕНЬ хорошо.Снова и снова, были случаи, когда FDA обнаружил, что то, что указано на этикетке продукта, — это не то, что на самом деле в нем! И это те, которые поймали!
Это также крупные производители, которые должны придерживаться строгих законов о соответствии FDA. Кажется, что для крупных производителей мало последствий…
Примечание: я склоняю операции с Mom & Pop к совершенно другой категории. Магазин маленький!
Не говоря уже о , свежесть продукта на прилавках магазинов определенно под вопросом.Как долго продукт лежал на полках? Какова продолжительность времени от начала процесса до конечного продукта?
Я смотрю на бутылки с добавками на полках магазинов, и их не только смущает их большое количество, но и этикетки часто вводят в заблуждение. Вот почему — Если я смогу сделать это сам, я точно это сделаю. Особенно, если это легко, просто нет оправдания.
Честно говоря, мне нравится ЗНАТЬ, что находится в моем теле. Это одна из причин, по которой я просто люблю делать свои собственные добавки, , травяных чаев, , , продукты, выращивать собственные овощи и мясо, и , , делать свои собственные лекарства.
Итак, вот способ, которым вы можете превратить лом (яичные скорлупы) в свое лекарство, как однозначно предлагает Гиппократ! Итак, в … яичной скорлупе (смеется), поэтому я использую свои яичные скорлупы, чтобы сделать свою собственную добавку кальция.
Существует много вариантов использования порошка кальция! Это никогда не пропадает!
Все о пользе кальция для здоровья и некоторые забавные факты
Прежде чем перейти к инструкциям по приготовлению собственного порошка кальция из яичной скорлупы, вот небольшая информация, которую вы должны знать о кальции, потому что существуют различные виды кальция.
1. Существует два основных вида кальция, которые можно использовать в качестве добавки. Карбонат кальция и цитрат кальция .
2. Карбонат кальция — это то, из чего состоит 95% яичной скорлупы, и оно наиболее близко напоминает наши собственные кости и зубы. Другие минералы, содержащиеся в скорлупе яиц, помогают нашему организму усваивать кальций. Вам нужно принимать карбонат кальция (кальций из яичной скорлупы) с едой, потому что именно соляная кислота в желудке помогает нам усваивать кальций.
3. Цитрат кальция — это еще одна форма кальция, которая может проглатываться. Это не должно быть взято с едой, так как кислота, которую это содержит, помогает Вашему телу усваивать это. Некоторые считают, что один тип кальция лучше, чем другой, но, по сути, они оба делают одно и то же. Я предпочитаю карбонатную форму, потому что она наиболее близка по составу к нашим собственным костям и зубам.
4. Вот правительственный веб-сайт, который объясняет все о кальции.
5. Приготовление добавок с кальцием из яичной скорлупы — это очень просто, практически бесплатно, и ПУТЬ лучше для вас, потому что вы будете знать, откуда оно.
Swanson Eggshell Calcium с витамином D-3 60 капсул — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНОЙ доставки NextDay!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро возвращаемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.
- Временно в ожидании из-за высокого спроса.
- Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
0″},»search»:{«searchUrl» : «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {» webappPrefix «:» » «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»:» 20.0,26″ , «applicationSha»: «17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «888373662», «облако»: «Prod-аз-southcentralus-14», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «skipSearchProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd » «APP_VERSION»:» 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 «},» expoCookies «: {}} ,