Кальций из яичной скорлупы приготовление – Как принимать кальций из яичной скорлупы

Содержание

Как приготовить КАЛЬЦИЙ из яичной скорлупы

Мы готовим порошок кальция, так как хотим быть уверены, что потребляем МНОГО кальция, особенно если мы беременны или кормящая мама!

Кальций (Ca2+) является самым распространённым минералом в нашем организме.

Хотя большая часть нашего кальция содержится в костях и зубах, этот минерал также важен для сокращения мышц, здоровья нервов, активности ферментов и размножения клеток. 

Минимальная суточная потребность в Ca2+ для женщин в возрасте 50 лет и моложе — 1000 мг в день и 1200 мг для женщин старше 50 лет.

Если мы не получим то, что нам нужно, Ca2+ извлекается из наших зубов и костей.

Яичная скорлупа — натуральный источник кальция

Итак, мы готовим порошок кальция так как хотим быть уверены, что потребляем МНОГО кальция, особенно если мы беременны или кормящая мама!

Лучше всего потреблять около 2000 мг кальция в день. В этом случае человек наиболее спокойный и уравновешенный и не страдает от болей в мышцах или СКОВАННОСТИ тела.

 

Высококачественные органические и, предпочтительно, сырые молочные продукты являются феноменальными источниками кальция, как и костные бульоны, рыбные кости и даже миндаль.

Но так как нам нужно выпить 2 литра молока, чтобы достичь этой нормы, лучше полагаться на добавку кальция, особенно во время кормления грудью и беременности. Лучший источник — это ПИЩА, поскольку она в основном легкодоступна для организма.

Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный, недорогой, натуральный источник Ca2+ ? Да, Яичная скорлупа — Кальций!

Высококачественные яичные скорлупы содержат 27 основных микроэлементов, но в основном они состоят из карбоната кальция, форма и структура которого очень похожи на наши кости и зубы. Кальций из яичной скорлупы увеличивает плотность костей, уменьшает боли при артрите и даже стимулирует рост хряща.

Звучит отлично, и это действительно легко сделать.

Купите упаковку куриных яиц свободного выгула (не кур с птицефабрики). Чем толще скорлупа, тем больше питательных веществ в ней. Цвет не имеет значения.

Подготовка скорлупы

1. Чтобы приготовить добавку используйте яйца, как обычно, храните скорлупу в коробке.

2. Когда у вас будет дюжина раковин, хорошо промойте их водой. Удалите остатки белка, но не удаляйте мембрану (пленку), так как в ней есть дополнительные питательные вещества.

3. Заполните кастрюлю приблизительно 1, 5 л фильтрованной воды и доведите до кипения. Аккуратно положите скорлупу в воду. Пусть покипят 10 минут. Это убьёт любые вредные патогены.

4. Воду слейте. Распределите скорлупу на противне из нержавеющей стали и дайте высохнуть в течение ночи.

5. Утром поставьте противень в прогретую до 120 °С духовку на 10 минут, до полного высыхания.

6. После завершения сушки с помощью кофемолки смелите скорлупу до порошка. Храните порошок в плотно закрытой банке в шкафу вдали от источников тепла и влаги.

Как принимать кальций яичной скорлупы

Для того чтобы организм лучше усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком. При этом идет химическая реакция с выделением углекислого газа и образованием новой соли – цитрата кальция, который активно отдает ион кальция организму.

Цитрат кальция подходит и детям, и ослабленным людям. Он полезен при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Эта соль не кристаллизуется, что бывает с карбонатом кальция, поэтому, принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если кальции нет необходимости, он выводится из организма.

Показания для применения кальциевой воды.

1. Можно применять при беременности.

2. Очень ценна для детей дошкольного возраста.

3. Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19—20 лет).

4. следует принимать профилактически 2 раза в год всем взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза.

5. Незаменима для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

6. Необходима всем, кто занимается бодибилдингом, а также спортсменам.  

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

marena99.livejournal.com

Кальций из яичной скорлупы — рецепты приготовления!

Кальций из яичной скорлупы — рецепты приготовления! Натуральным и дешевым источником кальция является кальций из яичной скорлупы. В сочетании с магнием и витамином D, кальций из скорлупы идеален для нашего организма. Главные преимущества такого кальция — низкий уровень кальция в крови и высокий процент усваиваемости.

Польза кальция из яичной скорлупы

 

Из-за нехватки кальция в организме человека начинаются процессы, которые трудно будет остановить. Поэтому нужно вовремя предпринять элементарные меры по его восстановлению.

Хрупкость костей, проблемы с зубами, ломкость ногтей − это первые симптомы недостатка этого элемента.

В яичной скорлупе содержится 27 микроэлементов, которые по структуре очень близки к нашим зубам и костям. Поэтому такой кальций хорошо усваивается организмом.

Как приготовить кальций из яичной скорлупы в домашних условиях?

 

Нам подходит скорлупа любой домашней птицы — перепелов, уток, кур, гусей. Желательно, чтобы яйца были от птицы на свободном выгуле. От того, чем питается курочка, напрямую зависит содержание кальция в скорлупе.

Перед тем, как разбить яйцо, тщательно его вымойте, чтобы потом не мучаться с мытьем скорлупы. Соберите скорлупу от 10 яиц, храните в холодильнике.
Когда нужное количество собрано, промойте их в горячей воде, мембрану удалять не нужно. Теперь скорлупу нужно дезинфицировать.

Есть по меньшей мере 4 варианта дезинфекции

 

Кипячение
Микроволновка
Духовка
Перекись водорода

При кипячении часть кальция вымывается в воду. Можно этой водой поливать цветы, можно при желании варить на ней супы. Варите скорлупу 3 минуты, бросив в кипящую воду. Мне больше нравится вариант с микроволновкой.

Существуют серьезные исследования, доказывающие, что микроволны убивают большинство «кухонных» бактерий в течение 2 минут (точнее от 2 до 10 мин), поэтому можно подсушить скорлупу в микроволновке без кипячения и потери кальция.

Подсушить и обеззаразить скорлупу можно и в духовке — 200 градусов 10 минут.

Перед помолом скорлупа должна быть абсолютно сухой. Первый помол можно сделать в блендере, загрузив в чашу раздробленную скорлупу — просто помните ее в пакете. Более мелкого помола нужно добиться с помощью кофемолки. Чем мельче, тем лучше. Хранить порошок нужно в плотно закрытой баночке, в темном месте.

Как приготовить цитрат кальция из карбоната

 

В одной чайной ложке с горкой содержится около 1000 мг карбоната кальция. Карбонат кальция нам не подходит — если принимать его в чистом виде, он отложится в виде камней в почках, шпорах, кальцинирует сосуды. Нам подходит цитрат кальция (с помощью лимонной кислоты) или ацетат кальция (с помощью уксуса). Из карбоната кальция мы можем получить и тот, и другой вид кальция.

Рецепт цитрата и ацетата кальция

 

1 чайную ложку без горки молотой скорлупы (600-700 мг кальция) насыпьте в стакан.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса (чтобы получить ацетат) или сок половины лимона (цитрат). Смешайте, смесь начнет пузыриться.

Дайте смеси постоять пару часов, можно делать и на ночь, но не дать реакции работать больше 12 часов. Встречала рекомендации принимать сразу, не дав реакции завершиться.

Добавить к смеси немного воды, взболтать и выпить. Принимать можно однократно, можно разделить прием на 2 или 3 раза.

Как усваивается кальций?

 

Для усвоения кальция необходим магний и витамин D. С витамином D все просто — он синтезируется в эпидермисе под воздействием ультрафиолета. Проще говоря, 15 минут прогулки на солнце (как говорит доктор Комаровский) и дефицит восполнен. Однако дефицит витамина D есть как у американцев с россиянами, так и у индусов, которым хватает солнца.

Пищевые источники витамина D: морская капуста и водоросли, рыбий жир, сливочное масло (минимально), сельдь, желток.

С магнием все гораздо сложнее, однако есть 2 отличных способа получать магний с помощью приготовленных дома препаратов, о которых отдельная статья с подробными инструкциями. Таким образом, имея минимальные расходы, мы обеспечиваем себя и свою семью важнейшими минералами.

• после завершения реакции пудры и сока, образовавшуюся пенку употребляют до еды или во время нее;
• пройти этот курс в течение двух месяцев.

Данный курс позволит решить проблемы раннего рахита у детей и взрослых, укрепит кости и зубы, повысит иммунитет организма к вирусным заболеваниям и инфекциям. Он будет эффективен беременным женщинам, кормящим матерям, людям, получившим травмы или переломы, а также пожилым.

Сколько кальция из яичной скорлупы нужно употреблять?

 

Рекомендуемые дозы:

Для детей от полугода до года — на кончике ножа с 1 к. лимонного сока в день
Для детей от года до пяти лет — 1/5 ч.л. в день плюс 2-3 к. лимонного сока
Для детей от пяти до семи лет — одна треть ч.л. в день с 4-5 к. лимонного сока
Для детей от семи лет и выше — до 1/2 ч.л. в день с половиной чайной ложки сока лимона

Для подростков с 13 лет и взрослых людей — до 1 ч.л. в день с 1 чайной ложкой лимонного сока. Лучше разделить порцию на 2 приема.

Принимать нужно каждый день в течение рекомендуемого срока, затем сделать перерыв 1-2 недели и при необходимости курс повторить. Для усиления лечебного эффекта взрослым можно добавлять по одной капле эфирного масла лимона (фармакопейного качества).

Как хранить кальций из яичной скорлупы

 

Хранить яичную пудру можно в бутылочках , либо в стеклянных баночках с крышкой. Хранить в темном сухом месте, лучше в посуде из темного стекла.

Используйте этот прекрасный бесплатный легкоусвояемый кальций для своего здоровья и красоты!

В каких продуктах еще содержится кальций

 

Все знают, что кальция много в молочных продуктах, но для получения из них необходимого количества кальция в день придется пить молоко ведрами и есть творог тазиками! А у многих еще и непереносимость лактозы (например, у китайцев).

Из растительных продуктов много кальция содержится в сое, цветной капусте и брокколи, в семенах кунжута, в миндале, в зеленых травах.

Рейтинг продуктов с кальцием

 

Соя. 100г — 258 мг кальция с идеальным соотношением кальций-фосфор. Наших коров, кстати, кормят рапсом и соей (украинских коров).
Цветная капуста и брокколи.
Все зеленые части овощей и травы — петрушка(245 мг), укроп, ботва, шпинат.
Свекла.
Отруби, кунжут, чеснок и лук.
Миндаль (260 мг)
Минеральная вода.

Добавляйте такие продукты в свой рацион. «Растительный » кальций тоже неплохо усваивается организмом!

Всех Вам Благ и будьте здоровы.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

arrowluck.ru

Как приготовить КАЛЬЦИЙ из яичной скорлупы

Мы готовим порошок кальция, так как хотим быть уверены, что потребляем МНОГО кальция, особенно если мы беременны или кормящая мама!

Кальций (Ca2+) является самым распространённым минералом в нашем организме. Хотя большая часть нашего кальция содержится в костях и зубах, этот минерал также важен для сокращения мышц, здоровья нервов, активности ферментов и размножения клеток. Минимальная суточная потребность в Ca2+ для женщин в возрасте 50 лет и моложе — 1000  мг в день и 1200 мг для женщин старше 50 лет.  Если мы не получим то, что нам нужно, Ca2+  извлекается из наших зубов и костей.

Яичная скорлупа — натуральный источник кальция

Итак,   мы готовим порошок кальция  так как хотим быть уверены, что потребляем МНОГО кальция, особенно если мы беременны или кормящая мама!

Лучше всего потреблять около 2000 мг кальция  в день. В этом случае человек наиболее спокойный и уравновешенный и не страдает от болей в мышцах или СКОВАННОСТИ тела.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Высококачественные органические и, предпочтительно, сырые молочные продукты являются феноменальными источниками калльция, как и костные бульоны, рыбные кости и даже миндаль.

Но так как нам нужно выпить 2 литра молока, чтобы достичь этой нормы, лучше полагаться на добавку кальция, особенно во время кормления грудью и беременности. Лучший источник — это ПИЩА, поскольку она в основном легкодоступна для организма.

Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный, недорогой, натуральный источник Ca2+ ? Да, Яичная скорлупа — Кальций!

Высококачественные яичные скорлупы содержат 27 основных микроэлементов, но в основном они состоят из карбоната кальция, форма и структура которого очень похожи на наши кости и зубы. Кальций из яичной скорлупы увеличивает плотность костей, уменьшает боли при артрите и даже стимулирует рост хряща. 

Звучит отлично,  и это действительно легко сделать. Купите  упаковку куриных яиц свободного выгула (не кур с птицефабрики). Чем толще скорлупа, тем больше питательных веществ в ней. Цвет не имеет значения.

Подготовка скорлупы

1. Чтобы приготовить добавку используйте яйца, как обычно, храните скорлупу в коробке.

2. Когда у вас будет дюжина раковин, хорошо промойте их водой. Удалите остатки белка, но не удаляйте мембрану (пленку), так как в ней есть дополнительные питательные вещества.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

3. Заполните кастрюлю приблизительно 1, 5 л фильтрованной воды и доведите до кипения. Аккуратно положите скорлупу в воду.  Пусть покипят 10 минут.  Это убьёт любые вредные патогены.

4. Воду слейте. Распределите скорлупу на противне из нержавеющей стали и дайте высохнуть в течение ночи.

5. Утром поставьте противень в прогретую до 120 °С  духовку на 10 минут, до полного высыхания.

6. После завершения сушки с помощью кофемолки смелите скорлупу до  порошка. Храните порошок в плотно закрытой банке в шкафу вдали от источников тепла и влаги.

Как принимать кальций яичной скорлупы

Для того чтобы организм лучше усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком. При этом идет химическая реакция с выделением углекислого газа и образованием новой соли – цитрата кальция, который активно отдает ион кальция организму.

Цитрат кальция подходит и детям, и ослабленным людям. Он полезен при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Эта соль не кристаллизуется, что бывает с карбонатом кальция, поэтому, принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если кальции нет необходимости, он выводится из организма.

Показания для применения кальциевой воды.

1. Можно применять при беременности.

2. Очень ценна для детей дошкольного возраста.

3. Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19—20 лет).

4. следует принимать профилактически 2 раза в год всем взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза.

5. Незаменима для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

6. Необходима всем, кто занимается бодибилдингом, а также спортсменам. опубликовано econet.ru.

по материалам biohimik.net

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Как приготовить кальций из яичной скорлупы

Все слышали о важности кальция для организма. Он не только делает кости и зубы крепкими, а волосы красивыми. Он также необходим для нормального функционирования нервной системы, мышц, сердца и сосудов.

Однако получить достаточное количество кальция с обычной пищей не всегда возможно. Например, при некоторых проблемах с ЖКТ и гормональных заболеваниях его усваивание затруднено, поэтому поступающего с пищей кальция становится недостаточно. А прием некоторых лекарств или излишнее потребление кофе и соли способствуют его усиленному вымыванию из организма, в результате чего возникает повышенная потребность в нем. В некоторых ситуациях (при беременности, при переломах, да и просто с возрастом) потребность в кальции тоже значительно возрастает.

Вот почему даже при сбалансированном питании достаточно часто необходимо принимать дополнительный кальций.

Преимущества яичных скорлупок

Кальций, продающийся в таблетках, имеет форму разных химических соединений (это может быть глюконат кальция, карбонад кальция и др). И далеко не все из этих соединений полезны и безопасны. Некоторые формы кальция очень плохо усваиваются организмом, некоторые могут даже способствовать появлению в почках камней.

А ведь у нас под рукой находится 100% натуральный, полезный и к тому же бесплатный источник этого элемента — яичная скорлупа. По своему составу она очень близка к составу костей и зубов. К тому же в ней содержится 26 других немаловажных элементов. При правильном приготовлении и использовании кальций из скорлупок легко переваривается и абсолютно безопасен. Так что можно сказать, что яичные скорлупки — это лучший кальций.

Как приготовить кальций из яичной скорлупы

Подготовка яичных скорлупок

Шаг 1. Сначала яйца надо хорошо помыть щеткой и хозяйственным мылом. После этого сами яйца используйте по назначению, а скорлупку промойте от остатков белка.

Шаг 2. Затем необходимо удалить из скорлупы внутреннюю пленку. В ней тоже есть некоторые полезные вещества, но если пленку не убрать, то впоследствии будет затруднительно перемолоть скорлупу в мелкий порошок. К тому же с пленкой скорлупа дольше сохнет.

Шаг 3. После этого скорлупку кипятят десять минут. Сырая усвоится организмом легче, но при этом существует риск заболеть сальмонеллезом. Только в случае использования домашних яиц, когда вы знаете наверняка, что куры были здоровы и не заразны, можно обойтись без варки. Некоторые для обеззараживания скорлупок прокаливают их в духовке или на сковороде.

Шаг 4. Если вы не прокаливали скорлупу, то надо будет подождать, пока она высохнет. Для этого надо положить ее на полотенце, салфетку или тарелку и подождать денек. Во время отопительного сезона она очень быстро высохнет у батареи отопления.

Шаг 5. После того как скорлупки высохли, их надо перемолоть. Можно сделать это в ступке (желательно не металлической), с помощью ручной мельницы или же использовать кофемолку. Считается, что соприкосновение с металлом плохо влияет на кальций, но в кофемолке это воздействие достаточно кратковременное.

Чем мельче будут перемолоты скорлупки, тем лучше они усвоятся.

Шаг 6. Получившийся порошок высыпьте в стеклянную емкость и поставьте в темное место. Так он сохранится на протяжении нескольких месяцев.

Правильный прием скорлупок

Кальций в скорлупке имеет форму карбоната кальция. Сам по себе в такой форме он не усваивается. Однако, взаимодействуя с соляной кислотой желудка, карбонат кальция превращается в хлорид кальция, который уже легко перерабатывается организмом:

CaCO3+2HCl=CaCl2+CO2+h3O

Поэтому люди с повышенной кислотностью желудка могут употреблять скорлупу в чистом виде. Заодно понизится слишком высокая кислотность желудка. Но, как и во всем, здесь надо соблюдать меру.

Если желудочного сока недостаточно, то излишек кальция не усвоится, и при регулярном избытке начнет накапливаться в виде камней. Людям с пониженной кислотностью кальций в форме карбоната вообще лучше не употреблять.

Поэтому лучший способ принимать скорлупку — это превратить ее в цитрат кальция. Для этого надо всего лишь добавить в порошок из скорлупок сок лимона или лимонную кислоту, тогда произойдет реакция превращения карбоната кальция в цитрат кальция:

2C6HO7+3CaCO3=Ca3(C6H5O7)2+3CO2+3h3O

В такой форме кальций отлично усваивается организмом, а риск возникновения камней в почках от него минимален. Существует даже мнение, что цитрат кальция препятствует образованию камней, поскольку ощелачивает мочу.

Поэтому перед приемом порошка из скорлупок налейте в него сок лимона. Как только реакция закончится (то есть смесь уже не будет шипеть и пузырится), выпейте получившуюся жидкость. Если хотите, запейте ее водой.

При приеме такой смеси без еды можно не ждать окончания реакции — она завершится уже в желудке, тем более, если в нем достаточно соляной кислоты. При добавлении же смеси в еду лучше подождать пару часов, чтобы реакция закончилась.

Имейте в виду, что крупные кусочки скорлупки не будут затронуты химическим процессом и останутся лежать на дне как осадок. Поскольку этот осадок является карбонатом кальция, то при недостатке желудочного сока его лучше не употреблять.

Принимать кальций рекомендуется во второй половине дня. Объясняется это тем, что вечером и ночью он очень активно выводится, поэтому организм сильнее нуждается в нем, и его усвоение происходит значительно лучше. Но существует мнение, что принимать его надо утром, так как кислотность в желудке в это время повышенная. Так что оптимальным вариантом будет употребление кальция несколько раз в день.

Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту, сделав из нее раствор, похожий по кислоте на лимонный сок. На скорлупу от одного яйца требуется около 1 грамма лимонной кислоты.

Также можно разбавлять порошок кефиром. При этом получится лактат кальция, который усвоится также хорошо, как и цитрат кальция.

Дневная норма кальция

Взрослому нужно около 1 грамма кальция в день.

Теперь считаем: скорлупа одного среднего яйца весит около 6 грамм и практически вся состоит из карбоната кальция, а чистого кальция в нем 36%.

Таким образом, чистого кальция в скорлупе 1 яйца 6*0,36=2,16 грамм.

Значит, для получения 1000 мг кальция надо взять около половины скорлупы от одного яйца. Это примерно половина чайной ложки порошка.

Но организм получает какое-то количество кальция с пищей, поэтому рекомендуется принимать от четверти до половинки чайной ложки порошка в сутки.

Также имейте в виду, что свыше 500 мг кальция организм за раз принять не может. Лишнее количество цитрата кальция окажется бесполезным и выведется из организма.

Небольшое количество кальция усваивается гораздо лучше, так что принимать кальций предпочтительнее несколько раз в день маленькими порциями. Например, половину ранним вечером, а половину перед сном.

Напоследок следует отметить, что для выполнения кальцием своих функций в организме ему необходимы витамины Д и А, магний, фосфор, а также витамин С. Особенно важен витамин Д. Поэтому не забывайте регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие эти вещества.

Автор: Андрей Алмазов

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Яичная скорлупа как источник кальция

В статье я расскажу о роли кальция в организме человека. Яичная скорлупа является доступным источником этого элемента.

Содержание статьи

Роль кальция в организме человека

Роль кальция в организме человека трудно переоценить. Он является строительным материалом наших костей и зубов. Кроме того, данный элемент выполняет следующие функции:

  • оптимизация работы мышечной и нервной систем;
  • регуляция обмена веществ;
  • упорядочивание роста клеток всех тканей организма;
  • обеспечение свертываемости крови и иммунитета

В организме взрослого человека весом 70 кг примерно 1 кг кальция. Он расходуется ежедневно на выполнение вышеперечисленных функций.

Чтобы восполнить этот расход, необходимо поступление новых порций данного элемента.

Суточное количество кальция зависит от возраста человека.

Детям до года требуется 400-600 мг в сутки, от 1 года до 10 лет-600-800 мг, взрослым до 30 лет-800-1000 мг, пожилым людям старше 50 лет-1000—1200 мг.

На самом деле это количество меньше и составляет 400 мг в сутки. Однако проблема в том, что не весь кальций, поступающий в организм, полностью усваивается. Почти во всех продуктах, употребляемых нами в пищу, присутствует кальций. Но при тепловой обработке он из органической формы переходит в неорганическую и усваивается гораздо хуже.

Другая причина плохой усвояемости-не сбалансированность поступления вместе с кальцием фосфора, магния, стронция и йода.

Так, например, если много фосфора, то он замещает кальций. То же справедливо и в отношении магния и стронция.

Еще одна причина недостаточного усвоения кальция-дефицит витамина Д. Чтобы его восполнить, достаточно 10-15 минут пребывания на солнце. Этот витамин вырабатывается организмом лишь при воздействии прямых солнечных лучей. Кроме того, можно принимать рыбий жир. Капсулы с ним продаются в аптеках.

Яичная скорлупа как источник кальция: как приготовить

Природа создала лишь два источника кальция, почти полностью усваиваемого организмом человека. Это яичная скорлупа и кораллы. Кроме кальция, в яичной скорлупе содержится еще 26 элементов: железо, марганец, фтор, медь, селен, цинк и прочие.

Скорлупа каких яиц больше всего подходит для лечения и профилактики многих болезней?

На первом месте-перепелиные яйца. У них наилучший состав микроэлементов. Однако эти яйца совсем маленькие и цена их довольно высока.

Утиные и гусиные яйца имеют большие размеры, однако ими лучше не пользоваться из-за опасности заражения инфекцией. То же справедливо и в отношении яиц диких птиц.

Значит, остаются куриные яйца. У них подходящие размеры и сравнительно невысокая стоимость. Они могут быть как белыми, так и темными-цвет яиц значения не имеет.

Как приготовить яичную скорлупу

  • помыть яйца с мылом;
  • сварить или прокалить скорлупу в духовке;
  • смолоть в порошок при помощи кофемолки или растолочь в ступке

Принимать такой порошок, добавляя его в каши, творог или вторые блюда. Можно также пить кальциевую воду.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

Чтобы приготовить воду, насыщенную кальцием, требуется скорлупа одного яйца на литр воды.

Приготовленную так, как указано выше, скорлупу, засыпают в стеклянную посуду, заливают литром воды и настаивают в течение 6-8 часов. Хотя порошок из яичной скорлупы не растворяется в воде, он обогащает ее ионами кальция. Такую воду полезно пить для профилактики и лечения многих недомоганий и болезней.

В последнее время в системе сетевого маркетинга продаются порошки с коралловым кальцием острова Окинава. На этом острове японцы отличаются крепким здоровьем и долгожительством, поскольку пьют воду, обогащенную этим элементом.

Однако стоимость продукта очень высока, к тому же часты случаи фальсификаций.

Гораздо проще и дешевле приготовить кальциевую воду из порошка яичной скорлупы.

Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Следует сказать, что принимать яичную скорлупу можно как в профилактических, так и в лечебных целях.

Скорлупа с лимонным соком усваивается лучше, поэтому на каждую ложку добавляем несколько капель сока лимона.

Профилактика

Малышам с полугодовалого возраста-по четверти чайной ложки порошка из яичной скорлупы раз в день, лучше в жидкую кашу. Курс-месяц, повторить через полгода.

Детям с полутора до 12 лет-по трети чайной ложки порошка, также с жидкой пищей и таким же курсом.

Подросткам с 12 лет и взрослым-по половине чайной ложки с несколькими каплями лимонного сока и капсулой рыбьего жира. Курс-по полтора месяца два раза в год.

Для укрепления костей и быстрого заживления переломов взрослым от 16 лет и старше-три раза в день по чайной ложке порошка на стакан воды. Детям от 6 до 16 лет-то же количество порошка 2 раза в день.

Для лечения остеопороза-по чайной ложке порошка на стакан молока перед отходом ко сну.

Лечение яичной скорлупой


Употребление яичной скорлупы дает хорошие результаты при лечении следующих недомоганий и болезней:

  • желудочно-кишечные;
  • сердечно-сосудистые;
  • кожные

Причиной многих проблем желудка и кишечника является избыточная кислотность. Принимая порошок из яичной скорлупы, можно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.

При голодных болях в желудке нужно пить по половине чайной ложки порошка раз в день в течение 10 дней.

Сердечно-сосудистые заболевания часто связаны с отложением холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. К ним могут присоединиться и кристаллы кальция, закупоривающие и без того узкий просвет в кровотоке.

При приеме яичной скорлупы ”плохой” кальций заменяется на ”хороший”, бляшки растворяются и выносятся за пределы организма.

Для лечения проблем сердца и сосудов нужно ежедневно принимать по половине чайной ложки яичной скорлупы, запивая разбавленным водой уксусом в соотношении 1:5 (одна часть уксуса на 5 частей воды). Можно для вкуса добавить немного меда.

Кожные болезни, в частности, псориаз и экзема, усугубляются повышенной кислотностью. Следовательно, принимая яичную скорлупу, можно понизить кислотность, и облегчить проявления этих болезней.

Ежедневный прием половины чайной ложки скорлупы и капсулы рыбьего жира (если нет аллергии) может помочь в лечении кожных болезней.

Яичная скорлупа-это не панацея, однако она является источником органического кальция, прекрасно усваивающимся человеческим организмом. Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, предлагаю вам, дорогие читатели, использовать его себе на пользу.

ludmilaeisenach.ru

Яичная скорлупа и лимонный сок рецепт. Яичная скорлупа — богатый источник кальция для организма. Польза, как принимать

Доктора часто диагностирует недостаточное потребление кальция. Восполнить этот дефицит можно легко и быстро народными средствами. Одним из самых распространенных рецептов является яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме. Нужно знать, как готовить и принимать этот препарат, действительно ли он помогает избавиться от обозначенной проблемы.

Польза яичной скорлупы и лимона для костной системы

Квалифицированные специалисты считают, что скорлупа из яиц – очень полезный продукт. Ценность его объясняется очень просто: в скорлупках куриных яиц содержится углекислый кальций, который, в отличие от многих подобных медикаментов и народных средств, хорошо усваивается организмом.

Известно, что кальций необходим для полноценного функционирования человеческого тела. Он не только делает кости и зубы здоровыми, крепкими, но и «отвечает» за оптимальное функционирование сердечно-сосудистой системы, нервной и мышечной работы. Если дефицит кальция не будет восполнен, могут развиться малокровие, аллергии, герпес, появиться депрессия, ухудшиться память. Кроме того, нехватка кальция чревата резким и сильным снижением иммунитета, нарушениями процессов обмена и колебаниями АД.

В случае хронической нехватки кальция организм берет его из своих собственных костей. Так начинается развитие остеопороза.

От всех перечисленных выше неприятных и болезненных состояний человека может избавить вовремя принятое лекарство из обычной скорлупы.


Оптимальной для такого рода терапии знающие секреты народной медицины люди называют скорлупу крупных куриных яиц. Продукция утиных яиц, как и яиц перепелов, индюшек, гусей не произведет должного эффекта, поэтому к применению не годна.

Обычные яйца дешевле остальных, безопаснее в плане санитарии. Также они отличаются лучшим из возможных сочетанием белка и кальция. Еще в куриной скорлупе содержатся такие полезные вещества, как

  • железо,
  • сера,
  • фтор,
  • кремний,
  • медь,
  • марганец,
  • цинк.

Если организму требуется кальций, почему бы не ограничиться чистой яичной скорлупой? Все просто: лимонный сок помогает кальцию оптимально усвоиться в органах и системах человека. Лимон необходим для тех, у кого кислотность пищеварительного сока нормальная или пониженная. Для лиц с повышенной кислотностью фреш из самых кислых в мире фруктов бесполезен – кальций и так всасывается с большой скоростью.

Скорлупа яиц как источник кальция – как принимать

Смесь для употребления внутрь не следует готовить заранее или «про запас». Ее нужно выпить сразу же после приготовления.

  1. Яичную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния.
  2. Взять одну порцию порошка, смешать ее с 3-4 каплями лимонного сока и капелькой раствора (его легко купить в аптеке).
  3. Принимать 2 -3 раза в сутки во время еды.

Количество порошка на один прием зависит от недуга пациента и его возраста. Взрослым обычно советуют пить по 2 грамма в сутки.

Можно приготовить смесь по простому рецепту.

  • Соедините 0,5 ч. л порошка и свежеотжатый сок половины лимона.
  • Смесь должна настояться в обычном температурном режиме 6-12 часов.
  • Употреблять по половине или целой чайной ложке.
  • Запивать достаточным количеством воды.

Можно приготовить в большом количестве целебную смесь.

  1. Подготовьте два десятка крупных куриных яиц.
  2. Тщательно вымойте их с использованием хозяйственного мыла, прополосните чистой водой и сложите в трехлитровый сосуд.
  3. Отожмите достаточное количество сока и залейте им яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. В среднем для такого количества сока понадобится около двадцати желтых фруктов.
  4. Верхнюю часть банки прикройте чистой марлей.
  5. Сосуд должен настояться в темном месте 18-20 суток. Можно предварительно накрыть банку бумагой темного цвета.
  6. По прошествии нужного времени банку откройте, процедите ее содержимое через марлю, можно воспользоваться ситечком.
  7. Хорошо размешайте получившуюся консистенцию, добавьте к ней 500 мл коньяка. Лекарство готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Принимать яичную скорлупу с лимоном от недостатка кальция в организме нужно по десертной ложке 3-4 раза в день, после принятия пищи. Курс продолжается, пока в банке не закончится смесь. Средство отлично помогает восстановиться после переломов, лечит дефицит кальция. Кроме того, эту смесь можно принимать для профилактики (один курс в год).


Ритм жизни и привычки людей 21 века часто пагубно сказываются на их здоровье. В частности, это проявляется к

folklorusk.ru

Как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы

Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

Для приготовления натурального полезного и биоусвояемого кальция нам понадобится всего навсего обыкновенная яичная скорлупа. Яйца могут быть любых птиц, главное, чтобы были как можно более домашние, натуральные, органические, cage-free, желательно чтобы их корм был органический, без сои и ГМО. Чем лучшего был корм у птички, тем больше полезностей будет в яичной скорлупе.

Ингредиенты

  • Яйца: 200 граммов, скорлупа

Инструкция

  • Промыть скорлупу под водой. Белую пленочку оставляем (!) — в ней тоже много полезных веществ.
  • Далее прокипятить скорлупу в воде 5-10 минут. Это убивает бактерии.
  • Просушить. На солнце, на свежем воздухе, на подносе, на полотенце — не важно.
  • Измельчить как можно мельче! в кофемолке, блендере, комбайне и т.п. Из всех возможных приспособлений я всё-таки рекомендую использовать кофемолку — очень мелко измельчает. Сначала скорлупу следует немного разломать руками, а потом уже перемолоть.
  • Сколько кальция принимать? Скорлупа 1 среднего яйца = примерно 1 ч. л. порошка = 700-800 мг кальция. Для большинства людей нужно примерно 400 мг кальция в день. То есть примерно по 1/2 чайной ложки в день. Но прием следует разделить на 2 части по 1/4 ч.л., так как за раз наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз. Для беременных доза в два раза больше, для детей — в два раза меньше. И тут опять же нет каких-то стандартизированных данных, всё зависит от вашей диеты!!! Если вы в течение дня выпиваете пару стаканов сырого молока или едите консерву сардин, едите супчики и традиционные костные бульоны, то ваши дозы приема будут значительно меньше. В зависимости от того, что вы ели в течение дня дополнительного кальция может совсем не понадобится. Так что прежде всего — слушайте свой организм!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=y7Bc-8AtUb8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *