Как заварить имбирь: Как нужно правильно заваривать имбирь

Содержание

Как нужно правильно заваривать имбирь

Читай также: Что приготовить с имбирем: ТОП-5 рецептов

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь. 

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

— облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

— освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

— очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

— стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

— уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

— улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

Читай также: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

Как правильно заварить имбирь? — при простуде и для похудения

Как правильно заварить имбирь? Корень можно заваривать в свежем цельном и измельченном виде, а также в форме порошка с лимоном, мятой, специями, чаем, травами, сухофруктами в заварнике, чашке или термосе. А как заварить, чтобы извлечь из напитка не только идеальные вкусовые качества, но и пользу для всего организма, вы узнаете из разделов статьи.

Оказывается, что имбирный корешок многие используют при похудении, для повышения иммунной системы, при простудах и различных болевых ощущениях, и даже для повышения «мужской силы»! Грамотное заваривание – эта целая церемония, увлекательная и безмятежная (упрощенный вариант которого можно посмотреть в видеорецепте в конце статьи). Именно в древнем Китае появились такие традиции чайных церемоний, а так как имбирь произрастает преимущественно в южноазиатских странах, то смеем предположить, что китайцы и здесь преуспели. Вообще, китайская и индийская нетрадиционная медицина – это целая наука, в которой нашлось место не только чаю, но и имбирному корню в составе различных напитков.

Итак, что же такое имбирь и с чем его едят? На самом деле существует целое имбирное семейство, включающее в состав около 150 видов. Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

У нас распространен исключительно Имбирь аптечный или, как его еще называют, Имбирь обыкновенный, а также Имбирь настоящий и Имбирь лекарственный. Все эти названия объединяет одно растение. В разговорной речи корневища данного растения, которые и употребляются в пищу или для других целей, просто зовутся имбирем.

Свойства растения

Свойства растения оказались настолько уникальными и полезными, что жители Китая и Индии не оставили без внимания данный продукт, и использовали его в качестве панацеи от всех болезней. С давних времен эти народы употребляли имбирь в пищу. Возможно, именно в связи с этим, несмотря на огромную численность населения, в таких жарких перенаселенных странах удается избежать катастрофичных эпидемий вот уже несколько веков.

Состав имбирного корня насыщен пищевыми компонентами, витаминами и дополнительными жизненно необходимыми элементами. Калорийность продукта может существенно отличаться, в зависимости от того, в каком виде корень. Так, свежий имбирь содержит всего 80 ккал на 100 г, а маринованный – итого 50 килокалорий. Зато в сушеной форме продукта находится порядка 350 ккал, что в таком виде делает его достаточно питательным веществом.

Пищевая ценность сырого корневища:

  • углеводы – 15,8 г;
  • зола – 0,8 г;
  • клетчатка – 5,9 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • вода – 78,9 г;
  • белки – 1,8 г.

БЖУ сухого сырья увеличивается примерно в 5 раз, как и его калорийность. Интересно то, что Минздравом даже определена максимальная суточная норма имбиря и составляет она около 2,5 тысяч килокалорий.

Что касается вкусовых свойств данного растения, их трудно с чем-либо перепутать. У имбиря терпкий и пряный букет благодаря содержанию эфирных масел. Вкус жгучий, сочный и с явной горчинкой и мятным послевкусием. В Южной Азии имбирь прозвали горячим корнем, потому что при разжевывании кусочка внутри разливается тепло.

Полезные качества

Полезными качествами обладают напитки, изготовленные преимущественно из сырого корневища. Целебная пряность издавна ценилась средневековыми учеными за способность сохранять тело в тонусе, поддерживая здоровье всего организма. А осуществляется это благодаря совокупности биохимических элементов, крайне необходимых для обмена веществ и кровообращения, которые, к тому же выводят токсины и шлаки, а также способствуют нормализации веса и общему здоровому состоянию.

Уникальное пряное растение является своего рода антиоксидантом, содержащим такие витамины, как C, A, K, E и практически всю группу B. Помимо этого, в мякоти присутствуют минералы в форме кальция, селена, железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, кремния, натрия, калия. Но и это еще не все! Мякоть богата содержанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Совокупность этих полезных компонентов прекрасно сохраняется в измельченном имбире, используемом для настоев, чаев и других тонизирующих напитков. В комплексе данные вещества способны:

  • устранять вредоносные бактерии;
  • налаживать пищеварение;
  • избавлять от изжоги;
  • повышать аппетит;
  • влиять на продуктивное отхождение мокроты при кашле;
  • усиливать выход желчи;
  • повышать потенцию;
  • снижать воспалительные процессы;
  • очищать сосуды;
  • выводить холестерин;
  • снимать болевые спазмы;
  • обеспечивать сжигание жиров;
  • стимулировать кровообращение;
  • выступать в качестве легкого слабительного средства;
  • очищать от паразитов;
  • обеспечивать потоотделение;
  • укреплять ногтевые пластины, волосяной покров;
  • улучшать состояние кожных покровов;
  • служить антидотом при отравлениях;
  • предупреждать образование тромбов;
  • укреплять память;
  • выступать в качестве обезболивающего элемента;
  • активизировать умственную и физическую работоспособность.

Благодаря антисептическому действию, невзрачный корешок, добавленный в чай, отлично освежает дыхание, убивая микробы в ротовой полости и не только. При простудных или респираторных заболеваниях имбирный элемент снижает вероятность осложнений, а с добавлением лекарственных трав или ягод, можно ускорить выздоровление в несколько раз.

Некоторые отзывы говорят о том, что корень имбиря способствует лечению при онкологических заболеваниях. Но, сразу же стоит отметить, что надеяться только на один лишь продукт не стоит.

Заваренный в различных жидкостях имбирный корень считается одним из наиболее действенных средств по снижению массы тела. Такие напитки пользуются огромным спросом не только среди женской половины или спортсменов. Например, очень популярна на сегодняшний день витаминно-минеральная жидкость под названием «Вода Сасси», которая готовится на основе имбиря, лимона, мяты и свежего огурца.

Жиросжигающий коктейль даже не нужно заваривать, ингредиенты просто смешивают своими руками, добавляют в воду и дают настояться в холодильнике около 10 часов. Польза такой водички обусловлена тем, что имбирь в сочетании с лимоном, мятой и другими компонентами пробуждает функции обмена веществ в организме, нормализует процессы ЖКТ, подавляет газообразование, ускоряет жировое расщепление, понижает холестериновый показатель и выводит все вредные вещества.

Увеличение метаболизма полезно для похудения, а если сочетать напиток со спортивными занятиями, то судя по отзывам, можно заметно похудеть на 3-5 кг даже в домашних условиях уже в течение месяца, теряя в день по несколько сотен граммов.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению имбирного корня, к счастью, установлены для узкого круга людей, к которым относят аллергиков, беременных и кормящих матерей, а также тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем. Таким лицам с определенными серьезными нарушениями в организме, продукт способен нанести значительный вред. Поэтому перед завариванием чая с душистой пряностью из имбиря, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления корня в случае:

  • очень высокой температуры;
  • кровотечения;
  • дивертикул;
  • язвенных заболеваний или других обострений в желудочно-кишечном тракте;
  • цирроза или гепатита;
  • желчнокаменного заболевания;
  • инфаркта, инсульта;
  • гипертонии;
  • камней в почках;
  • болезней кожных покровов;
  • употребления аспирина;
  • гастрита;
  • тахикардии;
  • склонности к аллергическим реакциям.

Можно ли пить заваренный корень при беременности? Однозначного ответа, к сожалению, нет, так еще не проведено достаточное количество испытаний. Конкретных противопоказаний к употреблению не имеется, поэтому будущей маме следует полностью взять ответственность на себя. С одной стороны, имбирь способен избавить от многих недугов, но с другой – может стать причиной повышенного тонуса матки и прочих негативных последствий. В связи с этим было бы целесообразней повременить с употреблением пряности во время беременности.

При грудном кормлении также следует отказаться от подобного питья. Кормящим матерям, остро нуждающимся в имбирном продукте, стоит проконсультироваться с врачом. Потому что, в принципе, детям до 3 лет редко дают подобные специфические продукты. Важно понимать, что имбирный корень – это достаточно своеобразная специя. Поэтому, перед тем как заваривать своими руками чайный напиток для детей, необходимо предусматривать совершенно другие пропорции. Дозировка должна быть уменьшена вполовину.

Как правильно заварить корень имбиря?

Как правильно заварить корень имбиря? Классический способ допускает заваривание свежего продукта, но об этом можно дискуссировать очень долго, а в итоге все версии могут оказаться верными. Все потому, что в домашних условиях заваривать свежую пряность допускается несколькими способами.

Разнообразие методов заварки напрямую зависит от ожидаемого результата. То есть в зависимости от того, чего бы вам хотелось получить от приготовленного напитка, вы будете готовить его по определенным рецептурам.

Казалось бы, как может один неказистый корешок, менять не только вкусовые качества, но и эффект от приема? А зависит все от количества биологических компонентов, которые будет выделять имбирь в той или иной интерпретации при заваривании.

Важные моменты при заваривании

Важные моменты при заваривании имбиря помогут получить правильный напиток. К значимым факторам можно отнести выбор корня, его подготовку, процесс заваривания и добавку вспомогательных компонентов (варианты которых для удобства мы опишем в таблице).

  1. Выбор имбирного компонента. Видов имбиря, подходящих для заваривания, существует как минимум три: молотый, сухой и свежий. Но для того чтобы сделать напиток максимально полезным и ароматным, следует брать именно свежий продукт. Более молодой корень будет обладать мягким вкусом, а зрелый – острым. В любом случае выбирать нужно целое без видимых повреждений, пятен или плесени корневище. И чем кусок будет крупнее, тем больше в нем будет содержание эфирных масел.
  2. Чтобы заварить чайный напиток с имбирем по всем правилам, нужно тщательно подготовить отрезок корневища. Не только целители, но и многие повара считают, что основная концентрация целебных веществ находится непосредственно под кожурой, поэтому они рекомендуют использовать неочищенный продукт. Перед завариванием имбиря в кожуре его нужно тщательно промыть, а можно даже пройтись по нему жесткой стороной губки для посуды. Если кожица очень плотная, ее можно слегка счистить овощечисткой или ложечкой.
  3. Заваривание и настаивание. Для сохранности максимального количества полезных компонентов в имбирном корне продукт желательно заваривать в емкости из фарфора, стекла, керамики или глины, но ни в коем случае не в металлической посуде.
  4. Вспомогательные продукты помогут не только сделать имбирный напиток с более глубоким вкусом, но и привнесут свои полезные свойства. Несмотря на то что имбирь по вкусу специфичен, он отлично сочетается со многими добавками, такими как ромашка, мята, душица, зверобой, острый перец, корица, гвоздика, кардамон, облепиха, шиповник, мед, чеснок, мелисса, лимон и даже сухофрукты.

Чай с имбирем вкусный и полезный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому предпочтение следует отдавать в зависимости от сезона и желаемого результата. Нижеприведенная таблица поможет вам определиться с выбором рецепта и комбинаций.

СезонТемпература заваривания или настаиванияДополнительные компонентыВлияние готового напитка на организм
ЛетоХолоднаяЦитрусовые фрукты, лед, огурец, мята, мелисса.Освежает и взбадривает при сильной жаре, а также тонизирует и помогает похудеть.
ЗимаГорячаяЦитрусовые соки, пряности или специи для согревания, цедра цитрусовых, мед, травы.Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, согревает при переохлаждении.
ВеснаТеплаяДжемы или варенье домашнего производства, сухофрукты, шиповник, облепиха.Предотвращает авитаминоз, активизирует защитные свойства организма.
ОсеньГорячая, теплаяЯгоды в свежем или вяленом виде, сезонные фрукты, специи.Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусных заболеваний.

Корень имбиря возможно заготавливать впрок, что может способствовать более быстрому и легкому приготовлению.

Нарезанный имбирь позволяется замораживать, перекручивать в мясорубке или тереть на терке, а также сушить или вялить в домашних условиях нарезанные имбирные слайсы. Все это впоследствии можно добавлять при заваривании различных напитков.

Правила приема имбирного чая

Правила приема имбирного чая предполагают определенные нормы, объемы и прочие рекомендации. В азиатских странах существуют определенный распорядок приема имбирного чая, которого следует придерживаться и нам. Индийские и китайские целители неслучайно на протяжении долгих лет создавали целые трактаты по приему имбирного чая в качестве лекарственного средства. И как любой лечебный препарат, имбирь имеет свой способ применения.

Несколько рекомендаций того, как правильно пить имбирный чай, позволят без вреда для здоровья наслаждаться напитком:

  • ввиду того что питье является тонизирующим, его не следует употреблять перед сном;
  • не рекомендуется хранить имбирный настой дольше 24 часов;
  • при употреблении отвара впервые, следует ограничиться одним стаканом, выпитым с утра;
  • для желающих похудеть, объемы жидкости могут доходить до нескольких литров в сутки, но за один прием не рекомендуется выпивать больше 100 мл;
  • чай с имбирем полезнее пить маленькими глотками;
  • при использовании имбиря измельченного сушеного следует брать его в 2 раза меньше и обязательно варить порошок в воде около 20 минут.

Знатоки подобных пикантных напитков утверждают, что имбирные чаи правильно пить с натуральными подсластителями в виде меда и вприкуску с сухофруктами. По их мнению, белый сахар (сахароза) препятствует хорошему усвоению имбиря.

Способы приготовления

Способы приготовления подразделяются на быстрый, лечебный и прочие. Как уже упоминалось выше, в зависимости от способа и рецепта приготовления можно получить разнообразные варианты напитков. Помимо этого, правильно заварить имбирный чай можно несколькими способами, что в определенной ситуации «сыграет вам на руку», если есть лимит свободного времени.

Прелесть имбирных чаев в том, что их можно готовить своими руками как самостоятельно, так и с добавлением трав, пряностей или других продуктов. Но также стоит помнить, что чем дольше корневище заваривается, тем более жгучим и насыщенным получается напиток!

Вне зависимости от способа приготовления, имбирь допускается как очищенный, так и с кожурой. А также на рецептуру или на технику приготовления практически не повлияет степень измельченности корня, поэтому на свое усмотрение вы его можете резать кружками, дольками, соломкой или вовсе тереть на терке.

Быстрый

Быстрый способ заваривания выберут люди, которые ограничены во времени и не могут себе позволить устраивать чайные церемонии. Чай из корня имбиря можно заварить прямо в чашке.

Процесс приготовления следующий:

  • корешок подготавливается путем промывания в проточной воде, наличие кожуры – на ваше усмотрение. Если есть немного свободного времени, то можно нарезать продукт тонкими пластинами, если нет – то просто натереть на терке;
  • в чашку для заваривания засыпается чай и кладется подготовленная пряность, все это заливается кипятком. Если чай зеленый, то воду следует добавлять не кипящую, а остывшую до 90-80 градусов Цельсия.

Имбирный чай теперь остается только настоять, что и будет последним шагом. Чашку всего лишь нужно накрыть специальным куполом или блюдцем и обмотать полотенцем. Время настаивания составляет 3-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

Лечебный

Лечебный южноазиатский чай очень концентрирован и больше похож на жгучий отвар. Но именно такое питье считается целебным и высокоэффективным. Для увеличения полезных качеств в состав можно добавлять вспомогательные компоненты.

Технология приготовления чайного отвара такова:

  • корешок, как всегда, подготавливают и натирают на крупноячеистой стороне терки;
  • тертый корень и по желанию добавочные ингредиенты кладут в емкость и заливают очищенной прохладной водой. Ингредиенты размещают на водяной бане и готовят около 10 минут, не доводя до закипания;
  • после того как напиток немного остынет, его фильтруют и пьют небольшими порциями.

Пропорции для отвара берут из расчета 2 ст. л. тертого имбиря на 1 л воды. А готовить на пару лучше всего в эмалированной или стеклянной емкости.

Настаивание в термосе

Настаивание в термосе – это очень практично и выгодно, но полезно только лишь в том случае если чай не находится в колбе больше суток. Заварить корень в термосе очень просто, нужно всего лишь заранее подготовить продукты. Ну и, конечно, следует учитывать тот факт, что, чем дольше будет храниться имбирный чай в такой емкости, тем насыщенней и крепче он станет к концу дня.

Процесс подготовки проходит так же, как в любом варианте. Соотношение ингредиентов как в предыдущем варианте, то есть на 1 л воды 2 ст. л. сырого корневища. А вот молотый имбирь сюда абсолютно не подойдет, потому что осадок из термоса удалить уже не получится, к тому же порошок сделает чай чересчур горьким и жгучим.

Перед тем как заложить в термоемкость ингредиенты, сосуд обдают кипятком, а следом помещают сырье и горячую воду. Закрыв плотно крышкой, заваривать имбирную воду нужно около 30-60 минут. Затем из чая извлекают ломтики имбиря, процеживают жидкость и возвращают обратно, плотно закупорив емкость.

Лучшие рецепты напитков

Лучшие рецепты напитков мы собрали в этом разделе. Наилучшими их считают потому, что они проверенные, чаще всего употребляются и их можно очень просто заварить при необходимости в домашних условиях.

Правильно определить соотношение воды и имбирного корня вам поможет такой расчет: для стандартного имбирного чая объемом 1 л необходимо взять имбиря величиной с большой палец.

В летний период среди ассортимента имбирных напитков лидирует вариант, способствующий потере веса. Его так и называют – чай для похудения.  Жиросжигающим действием обладает этот напиток благодаря воздействию на обмен веществ. Пьют данный продукт между приемами пищи, а на пустой желудок – запрещается. В принципе, практически любой имбирный чай можно пить в качестве «сжигателя» жира, особенностью является лишь количество жидкости, которое необходимо выпивать в сутки.

Кстати, подобный чай способен не только помочь сбросить лишние килограммы, но и укрепить волосы, ногти, а также выровнять цвет лица!

  1. Для достижения стройности, помимо основного компонента, часто добавляют самые разнообразные группы продуктов. Так, можно заварить чай с 2 ч. л. зеленого молотого кофе, щепоткой корицы и 1 бутончиком гвоздики. Еще один рецепт похудения предлагает использовать 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листика, 0,5 л воды, 2 щепотки чая и 1 ч. л. корицы. Необычная совокупность продуктов дает экзотический вкус. Для заваривания чайного напитка лучше воспользоваться паровой баней. Через 30 минут готовки следует добавить чай, настоять в течение 5 минут и профильтровать. Для повышения очищающих процессов, способствующих похудению, возможно заваривание чая с чесноком, сенной, кайенским перцем, корой крушины.
  2. Чесночно-имбирный напиток также очень хорош во время сезонных заболеваний. От простуды его в небольших количествах можно давать и детям старше 3 лет для укрепления иммунитета. При заваривании хватит 2 чесночных зубчиков, чтобы детский организм принял этот специфический отвар без отвращения, в чай можно добавить свежие или мороженые ягоды, сухофрукты и мед.
  3. Не стоит забывать о способностях имбиря, положительно влияющих на мужское либидо. Для повышения потенции можно заваривать измельченные корни имбиря и солодки в пропорциях 1:1. Для чудо-напитка необходимо взять 300 мл воды и соединить с измельченными корнями и корицей, довести до закипания, охладить и процедить. Пить «эликсир» 3 раза в сутки по 1 стакану.
  4. Для взрослого иммунитета тоже следует употреблять чесночный отвар, который можно дополнить облепихой (0,5 ст.), можжевеловыми ягодами (1 горсть) или листьями либо листочками смородины (2-3 шт.). Как всегда, дозировка продуктов берется из расчета на 1 литр, поэтому и имбиря нужно брать 4-5-сантиметровый отрезок.

Отличные бодрящие чайные напитки из имбиря улучшат настроение, самочувствие и станут отличной профилактикой против всех заболеваний.

Другие варианты с корнем

Другие варианты с корнем вы также можете попробовать, особенно если вам вдруг наскучат классические рецепты или захочется нестандартных экзотических напитков. Интересные варианты одинаково хорошо подойдут как мужчинам, так и женщинам. А если у вас в запасе есть достаточно времени, то можно сделать красивую чайную церемонию, как любят делать это в азиатских странах.

  1. Чай зеленый с дополнением имбирного корневища отлично подойдет для разгрузки очистки организма. Такой напиток обладает незначительным слабительным и мочегонным действием, поэтому очищение от шлаков и токсинов проходит через пищеварительную систему. Рецепт имбирно-зеленого чая: засыпать в стеклянный, фарфоровый или керамический чайничек 1 ч. л. чайных листьев. Измельчить при помощи терки корень, чтобы получилась 1 ч. л. Довести 250-300 мл воды почти до кипения и залить в емкость с продуктами. Заваривать около 3-5 минут, после чего по желанию процедить. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то можно добавлять цукаты, мед, листья стевии, дольки цитрусовых или сухофрукты. Этот чай обязательно пить теплым и не более 2 чашек в день.
  2. Классический черный чай готовится исключительно из имбиря, чайных листьев и воды, которые многие предпочитают пить с медом и лимоном. Но не менее вкусным получится чай, если заварить его с мятой или мелиссой, кроме того, этот напиток рекомендуют пить от кашля. С перцем, корицей, кардамоном, бадьяном и другими любимыми специями имбирный чай заиграет новыми вкусовыми красками. Черные сорта чая в сочетании с имбирем пьют даже с молоком! Такой напиток считается согревающим и отхаркивающим народным средством. Как его приготовить своими руками? Понадобится 7 долек корня и 1 дес. л. чайных листьев. Ингредиенты следует проварить в 500 мл воды не более 5 минут. После этого добавляется ложечка кардамона, и жидкость варится еще пару минут. Заваренный напиток разбавляют 250 мл теплого молока и дают настояться 3-минут. Перед подачей чай фильтруют и разливают по чашкам. В качестве подсластителя добавляют мед, который идеально сочетается с молоком. Но такое питье способно расширять сосуды, поэтому перед употреблением следует взвесить все за и против.
  3. В арабских странах каркаде применяется в медицине повсеместно. В этом растении, как и в имбире собраны самые различные полезные компоненты, поэтому такой тандем считается особенно целебным.  Что интересно, египтяне пьют не только холодный, но и горячий каркаде как прохладительный чай в знойные дни! А заваренные чайные лепестки пригодны для еды! Заваривать имбирный каркаде можно как любой другой чай. По вкусу горячий напиток будет напоминать вино, что может несказанно обрадовать любителей глинтвейна.
  4. Кофе с имбирем, употребляемый в малых количествах, также обладает полезными качествами, кроме того, он невероятно бодрит. Для заваривания кофейно-имбирного напитка лучше брать молотый кофе, ну и, конечно, свежий имбирь. Измельченный корень закладывается прямо в турку прямо с кофе. Заваривать такую жидкость нужно как обычный заварной кофе в турке. Дополнять кофейный напиток можно корицей, подсластителями и всевозможными пряностями.

Напитки из имбирного корня могут стать неотъемлемым элементом на пути к оздоровлению и прекрасному самочувствию. Главное – правильно заваривать (а этому вы сегодня научились) и не злоупотреблять напитками, и тогда корень имбиря принесет исключительно пользу для организма и удовольствие от выпитого! Закрепить ваши знания поможет простой и понятный видеорецепт.

Фото галерея

Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото


Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

  • Имбирь 100 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Мед 70 г.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 5.8 г

  • Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.

  • Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.

  • Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.


Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

  • лимон — 1/3 шт;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление имбирного напитка:

  1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
  2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
  3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
  4. Обязательно процедите чай перед подачей.

Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • мед — 4 ст.л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Приготовление чая с имбирем и лимоном:

  1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
  2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
  3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

Ингредиенты
  • корень имбиря 30 г
  • мята 30 г
  • лимон
    5 ломтиков
  • мёд 3-4 ч. ложки
  • вода 1 л

Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!

Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

Как заваривать имбирь | WMJ.ru

Эти три постулата заваривания имбиря являются основными, но для разных целей имбирь используют по-разному.

С имбирём можно худеть без вреда для здоровья

Особенный интерес вызывает имбирный корень, как стимулятор для расщепления жиров и вывода их из организма. Выше было сказано, о том, что имбирь воздействует на обменные процессы, это и есть основная причина, почему его используют для похудения. Корень или порошок из него нормализует метаболизм и шлаки и токсины выводятся из организма быстрее.

Очищающее действие на желудочно-кишечный тракт является дополнительным стимулом для снижения веса. Следовательно, мнение о том, что используя имбирь можно похудеть, справедливо и имеет доказательную базу с точки зрения медицины.

Употреблять имбирь можно и в качестве приправы к различным блюдам. Причём, чем чаще вы будете его использовать, тем больше пользы он принесёт. Не надо бояться, что находясь в вашем рационе как добавка, он вам навредит. То количество, которое может попасть в пищу, абсолютно безвредно, но на стимуляцию деятельности систем организма, употребляя корень как приправу, можно рассчитывать вполне.

Имбирный чай для похудения: распространённые рецепты

Если вас устраивает вариант постепенного сброса веса, то свободно можно использовать три выше описанных рецепта заваривания — в термосе, способом кипячения и на водяной бане. Для того, чтобы ускорить процесс похудения вместе с имбирём нужно использовать чеснок.

Рецепт имбирного чая с чесноком

Имбирь и чеснок берутся в равных долях, заливаются в термосе двадцатью частями воды и настаиваются в течении 15 минут. Затем жидкость отцеживается в отдельную посуду и напиток готов. Пить его можно в течении всего дня по половине стакана лучше за 20 минут перед употреблением пищи.

Чай со сложным составом

Этот рецепт используется тучными людьми, у которых есть большое превышение веса по сравнению с нормой. В этом рецепте характерной особенностью является то, что все ингредиенты должны быть мелко измельчёнными.

Состав ингредиентов:

  • листья мяты — 60 граммов;

  • имбирный корень 1/2 часть от целого корневища;

  • кардамон — 1 щепотка;

  • лимон — 1 шт;

  • апельсин — 1 шт.

Полученную смесь нужно заливать крутым кипятком и дать настояться полчаса. После процедить через салфетку или ситечко. В процеженную жидкость добавить 40 мл лимонного сока и 30 мл апельсинового сока. Напиток можно делать по насыщенности разным. Это зависит от количества кипятка. Можно делать на 1 литр, можно сделать меньше или больше. Употребляют чай холодным по половинке стакана тогда, когда вам хочется пить.

чем полезен и как приготовить

Чай с имбирём: чем полезен и как приготовить

11.05.2018 12:54

Чай с имбирём — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Недаром в переводе с санскрита имбирь называется «универсальное средство».
Именно такое название дали ему аборигены Северной Индии из-за того, что корень имбиря помогает при большом количестве недугов. Есть даже поверье, что в этом корне причудливой формы скрывается биологический огонь (Агни), способный управлять обменом веществ человека.

Какие эффекты оказывает корень имбиря на организм человека?

Кроме того, что имбирь является прекрасным иммуностимулятором, эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом, его используют для нормализации работы щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, стимуляции работы мозга, улучшения состояния кровеносных сосудов. Используется как спазмолитик, противогельминтное средство, оказывает кардиотонический эффект. Также чай с имбирём пьют для похудения, так как он эффективен в борьбе с лишним весом.

Эффективность и польза имбирного чая в борьбе с простудой и гриппом связана с его бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, потогонным действием.

А если дополнить его цитрусами — эффект можно усилить многократно.

Рецепты имбирного чая

Лучшее время для чашечки ароматного чая — утро и день, желательно пить чай с имбирём через полчаса после еды. А вот на ночь его пить не рекомендуется, так как тонизирующий эффект имбиря может негативно сказаться на процессе засыпания.

Самый простой напиток

Для того чтобы приготовить полезный имбирный чай, достаточно всего двух компонентов — собственно корня имбиря и горячей воды. Соединяете их, настаиваете и все, имбирный чай готов!

Для любителей более изысканных вкусов можно предложить добавить к этому базовому набору ещё пару нот в виде лимона, апельсина и специй.

Имбирный чай с лаймом
Понадобится:
Корень имбиря;
Лайм;
Мёд.

Способ приготовления

Приступая к приготовлению чая, помните о том, что имбирь — это ещё и очень терпкая, жгучая специя. Поэтому количество имбиря выбирайте исходя из своих предпочтений.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите в ёмкость, где будете заваривать чай. Это может быть чайник, термос или банка.

Лайм также следует вымыть, нарезать дольками или кружочками (как больше нравится) и добавить к имбирю.

После того, как имбирный чай настоится, можно добавить в него ложечку мёда и наслаждаться приятным вкусом и ароматом имбирно-лаймового чая.

Освежающий имбирный чай с мёдом, лимоном и мятой
Понадобится:
Мелко натёртый имбирь — 3-4 ч. л.;
Горячая вода — 1,5 л;
Мёд — 5 ст. л.;
Сок лимона или апельсина — 5-6 ст. л.;
Пара веточек мяты или мелиссы;
Специи по вкусу.

Способ приготовления

В ёмкость для приготовления чая необходимо влить горячую воду, добавить в неё имбирь, мёд и тщательно перемешать. После этого добавляется сок цитрусовых, при желании — специи. Дать настояться минут 10-15 и добавить в чай мяту или мелиссу, можно предварительно их помять для раскрытия полноты аромата. Затем напиток нужно оставить настояться ещё на 20 минут и можно приступать к дегустации.

Традиционный чай с имбирём
Понадобится:
Тёртый имбирь — 2 ч. л.;
Чёрный или зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 1 ст. л.;
Долька лимона или апельсина;
Щепотка красного перца.

Способ приготовления.
В чайник положить заварку, тёртый имбирь, залить всё кипятком и дать настояться. Наливая напиток в чашку, положите в неё мёд, дольку лимона или апельсина, красный перец.

Этот превосходный напиток поможет побороть не только простуду, но и депрессию.

Имбирный чай при простуде
Понадобится:
Корень имбиря — 3-4 см;
Горячая вода — 0,5 л;
Зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 2-4 ст. л.;
Четверть лимона;
Кардамон;
Гвоздика;
Корица.

Способ приготовления.

В ёмкости заварите зелёный чай. После того, как он настоится, процедите его и перелейте в кастрюльку. Туда же к зелёному чаю добавьте предварительно натёртый корень имбиря, специи. Полученную смесь доведите до кипения, после чего, убавив огонь, варите ещё 20 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты, добавьте сок лимона, мёд, все тщательно перемешайте и оставьте настояться ещё на 15-20 минут.
Прекрасный имбирный чай от простуды готов.

Кому противопоказан чай с имбирём?

Несмотря на такое обилие полезных свойств, при определённых обстоятельствах чай с имбирём, мёдом и лимоном может принести вред, и от него стоит отказаться.

Так, напиток противопоказан:
Людям, имеющим язву или эрозию желудочно-кишечного тракта;
При наличии камней в желчном пузыре, так как имбирный чай может стать причиной движения камней по протокам;
При циррозе печени, гепатите;
При кровотечениях;
Нельзя пить имбирный чай беременным в третьем триместре;

При температуре тела 38-39 градусов и выше, так как имбирь обладает мощным согревающим эффектом, и температура может подняться ещё выше;
При наличии аллергических реакций на компоненты чая.

«Здоровые люди»


⏰ Как варить корень имбиря и сколько времени

Корень имбиря варить 15 минут. Для напитков измельчённый на тёрке корень заваривать в тёплой воде или в чае 5-7 минут.

Как заваривать корень имбиря

Продукты
Вода — 600 миллиграмм
Чёрный чай — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Мёд — 1 столовая ложка
Имбирь — 1 небольшой корень

Как заваривать имбирный чай
1. Чай всыпать в чайник.
2. Вскипятить воду, залить ей чай, плотно накрыть и настоять на 10-15 минут, чай должен остыть до 65-70 градусов.
3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Лимонный сок выдавить, при необходимости удалить семечки.
5. Добавить кожуру лимона в чай, затем корень имбиря, затем лимонный сок, затем мёд — каждый раз перемешивая.
6. Настоять имбирный чай 10 минут, затем употреблять. При простуде и температуре пить, остудив до 50 градусов.

Фкуснофакты

Как выбирать
При выборе корня имбиря обращайте внимание на его цвет: свежий корень будет белёсым, на ощупь очень твёрдым, кожица должна быть ровной, без молодых побегов и тёмных пятен. Самым полезным считается молодой имбирь до 8 сантиметров в длину, такой имбирь рекомендуется заваривать в напитках вместе с кожурой. Крупные корни отлично подойдут для варки в горячих блюдах.

Как чистить корень имбиря
Перед с корня имбиря срезать кожуру небольшим ножом. Все глазки и тёмные места вырезать. Затем тщательно промыть.

Варить или заваривать
При варке корень имбиря теряет большинство полезных качеств, поэтому его заваривают в тёплой воде. Однако если имбирь используется для придания вкуса, то его можно и нужно варить. Как правило, корень имбиря добавляют в горячие мясные блюда для придания им резкого острого имбирного вкуса и аромата. В горячие блюда имбирь добавляется за 15 минут до окончания приготовления.

Как хранить
Хранить корень имбря в холодильнике 1 месяц. Заварной в напитке имбирь не хранят.

( Пока оценок нет )

Имбирный напиток — легкий рецепт имбирного напитка из 2 ингредиентов (+ видео)

Этот имбирный напиток легко приготовить, он укрепляет иммунитет и отлично подходит для детоксикации! Для этого требуется всего 2 простых ингредиента, и его можно приготовить горячим или холодным.

Позвольте представить вам напиток, который моя мама делала для меня и моих братьев и сестер, когда мы были маленькими. Имбирный напиток!

Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Забудьте про имбирь в этом напитке. Он настолько хорош, что вы забудете, что он был приготовлен из сильной пряности — имбиря.

Это благодаря обилию естественной сладости, которая скрывает в имбире множество тепла! Все, что вам осталось, это сладкий, слегка имбирный ароматный напиток … который любят мои дети!

Они допили мою чашку чая, пока я делал эту фотосессию. И они просили большего. И они даже спросили, могу ли я сделать для них специальную партию.

Мои девочки любят чай (привет, чай с мятой и лимонной травой!) И едят салаты (привет, салат из капусты!) Ха.

В свое время я пил имбирный чай, потому что он был очень вкусным. Сегодня я пью его, потому что он все еще такой вкусный, но он также полезен, повышает иммунитет, отлично подходит для детокса и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Корень имбиря очень полезен

Корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит противовоспалительные свойства, витамины, минералы и аминокислоты.

Я мог бы посвятить целый пост имбирю. Эта коренная штука любит ваше тело и мозг! Он должен быть постоянным в вашем доме.Это нужно вашему телу.

Ингредиенты для имбирного напитка

Чтобы приготовить свежий имбирный напиток или имбирный чай, все, что вам нужно, — это свежий корень имбиря и любой подсластитель.

Можно подсластить медом, кленовым сиропом, низкокалорийными подсластителями. Или можно просто подсластить обычным сахаром.

Я пошел с медом, потому что мистер Н. купил полдюжины меда, который я собираюсь закончить.

Как приготовить имбирный напиток

1.Снимите кожицу примерно с 2,5 см имбиря ножом для очистки овощей или ложкой. (Вот полезный пост о том, как почистить имбирь ложкой.)

2. Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с двумя стаканами (500 мл) воды.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут.

4. Процедите напиток с помощью мелкоячеистого или обычного ситечка.

5. Добавьте выбранный подсластитель для достижения желаемой сладости и подавайте в горячем виде.

И это, друзья мои, это все, что вам нужно сделать, чтобы выпить немного имбирного напитка для вашего удовольствия от алкоголя.

Двойной, тройной или четвертичный рецепт имбирного напитка по мере необходимости. Вы можете наслаждаться этим горячим, теплым или холодным.

Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.

Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

Можно ли хранить имбирный напиток в холодильнике?

Да, вы можете хранить имбирный напиток в холодильнике, но храните напиток в холодильнике только 24-48 часов в герметичном контейнере.

Смотреть как приготовить имбирный напиток

Я сделал видео, чтобы показать вам, как легко приготовить имбирный напиток.Смотрите ниже и, пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, если вы еще этого не сделали.

Имбирный напиток

Имбирный напиток — отличный напиток для детоксикации и повышения иммунитета, к тому же он имеет прекрасный вкус и его легко приготовить!

Курс: Напитки

Кухня: Афро-карибская, международная

Ключевое слово: Имбирный напиток, Рецепт имбирного напитка

Порции: 1 порция

Калорийность: 49 ккал

Состав

  • 1 дюйм имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • Мед по вкусу или подсластитель по выбору

Инструкции

  1. Налейте имбирь и воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть в течение 5 минут.

  2. Процедить, добавить мед или подсластитель по выбору и перемешать. Подавайте в горячем виде или дайте ему полностью остыть, затем поместите в холодильник перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

1. Используйте больше или меньше имбиря в зависимости от того, сколько имбиря вы хотите добавить в чай.

2. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.Если вы готовите имбирный напиток для нескольких человек, не стесняйтесь удваивать, утроить, четверть или умножать рецепт рецепта.

3. Я считаю, что органический имбирь лучше всего подходит для имбирного напитка, потому что он более ароматный, поэтому используйте органический имбирь, если можете. В магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods или Sprouts, продается органический имбирь.

4. Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.

5. Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

6. Пищевая ценность основана на предположении, что имбирный напиток подслащен 2 чайными ложками процеженного меда.

порций имбиря (лучше, чем в магазине)

Стопки имбиря — это напитки с сильным ароматом, которые обеспечивают имбирный сок сверхконцентрированной концентрации.Они стали очень популярными в фруктовых барах и продуктовых магазинах благодаря своим мощным противовоспалительным, иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствам.

Зимой я покупал уколы Кор в супермаркете, чтобы укрепить свою иммунную систему. Но черт возьми, они дорогие! Чтобы сэкономить деньги, я разработал этот рецепт подражателя, чтобы поделиться с вами, и он попал в магазинную версию.

Эти рюмки имбиря невероятно просто приготовить, к тому же вы можете настроить интенсивность имбирного сока по своему вкусу.Все, что вам нужно, чтобы сделать эти здоровые снимки здоровья дома, — это мощный блендер и мелкоячеистое ситечко. Легко!

Рецепт имбиря, видео

Хотите увидеть, насколько легко сделать эти снимки дома? Посмотрите видео ниже!

Польза имбиря для здоровья

Если прививки имбиря для вас впервые, позвольте мне рассказать вам о пользе имбиря для здоровья. Имбирь — это цветущее растение, происходящее из Китая, связанное с куркумой, кардамоном и галангалом.Подземная часть стебля имбиря имеет долгую историю как в традиционной, так и в альтернативной медицине. А имбирь получает свои противовоспалительные и антиоксидантные свойства из-за естественного высокого уровня гингерола.

Имбирь используется для лечения тошноты, несварения желудка, мышечной болезненности и симптомов остеоартрита. Имбирь также может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшить работу мозга и предотвратить сердечные заболевания. Это настоящий супергерой в мире суперпродуктов и один из моих любимых противовоспалительных ингредиентов!

Ингредиенты имбиря

Подобно велнес-шоту от бренда Kor, в этом рецепте всего 4 ингредиента:

  • Имбирь: Для наиболее сильного вкуса я рекомендую использовать свежий корень имбиря.Но ознакомьтесь с моими советами ниже по использованию сушеного имбиря.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок всегда обеспечивает более яркий вкус, чем лимонный сок в банке. Вот что я использую!
  • Кокосовая вода: Для небольшой естественной сладости, уравновешивающей острый имбирно-лимонный вкус.
  • Кайенский перец: Чтобы придать этим шотам немного тепла, а также улучшить кровообращение и пищеварение.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Как приготовить имбирь

Чтобы приготовить имбирный шот, вам не понадобится модная (и трудно поддающаяся чистке) соковыжималка.Просто вытащите мощный блендер и мелкоячеистое ситечко и начните готовить сок!

  1. Вымойте и нарежьте корень имбиря. Имбирь не нужно чистить, так как перед употреблением сок нужно процедить. Просто нарежьте его примерно, чтобы было легче смешивать.
  2. Сок лимонов свежий. Яркий цитрусовый вкус лимонного сока хорошо сочетается с имбирем и намного вкуснее, чем в бутылках. Он также дает вам здоровую дозу витамина С.
  3. Взбить до однородной массы. Смешайте кусочки имбиря и лимонный сок, пока не останется кусочков имбиря.
  4. Хорошо процедить. Процедить смесь имбиря и лимона, чтобы удалить кусочки корки имбиря и надоедливые волокна имбиря! Чтобы получить больше сока, при процеживании надавливайте на твердые вещества тыльной стороной ложки.
  5. Подавать. Стрельба из имбиря предназначена для быстрого приготовления. Будьте осторожны, чтобы не пить больше одной порции в день, так как слишком много имбиря может вызвать изжогу.

Советы для лучших снимков

Используйте свежий или молотый имбирь. Корень имбиря в сыром виде имеет почти пряный вкус, а имбирный порошок имеет более землистый вкус, похожий на сушеную куркуму. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете быстро приготовить имбирные шоты, взбив молотый имбирь с другими ингредиентами. Поскольку они оба полезны, вы можете использовать свежий или молотый имбирь в своих шотах, в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.

Почувствуйте ожог. Мощные ароматические соединения свежего имбиря могут вызвать ощущение огня во рту, когда вы пьете имбирные рюмки.Это нормально, но потом всегда можно выпить немного воды.

Стопка о пользе для здоровья. Чтобы сделать ваши имбирные шоты еще более полезными, вы всегда можете изменить рецепт и добавить сырой мед, корень куркумы, сок алоэ вера, ананасовый сок или яблочный уксус.

Другие рецепты лечебных напитков

Хотите еще рецептов, которые помогут укрепить вашу иммунную систему? Попробуйте!

имбиря (лучше, чем в магазине!)

Начните свой день с противовоспалительного, иммуностимулирующего и антиоксидантного взрыва! Эти сверхпростые снимки имбиря можно сделать за считанные минуты с помощью высокоскоростного блендера. Посмотрите, как я их делаю, на видео выше!

  • Вы всегда можете удвоить этот рецепт и сохранить оставшиеся стоты имбиря на срок до одной недели в запечатанном контейнере в холодильнике.

Калорийность: 12 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 17 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин C: 9 мг, кальций: 4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

имбирь, лимон, вода, 3 ингредиента | Минималистский Бейкер

Есть ли у вас утренние ритуалы?

Наш день обычно начинается с того, что мы идем прямо на кухню за имбирно-лимонной водой.

Позвольте нам показать вам, как легко включить этот питательный трехкомпонентный напиток в свой день (идеальное утро, день и ночь!).

Начинается он со свежего нарезанного имбиря, лимонов и молотой куркумы.

Нам нравится бросать ломтики имбиря в кружки, сверху поливать лимонным соком (и лимонным соком) и немного молотой куркумы.

Для нагрева можно также добавить свежий черный или кайенский перец. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

Просто добавьте кипяток, подождите несколько минут, пока смесь настаивается, и наслаждайтесь.

Надеемся, вам понравится эта простая лимонная вода .Это:

Питательный
Простой и быстрый
Имбирный
Цитрусовый
Успокаивающий

Это идеальный способ начать свой день, особенно в холодные месяцы. Мы делаем это весь день, когда нам плохо. И даже иногда наслаждайтесь кружкой по вечерам, чтобы расслабиться перед сном.

Хотите еще питательных напитков? Попробуйте наш тоник с лимонно-имбирем и куркумой, оздоровительные шоты с лимонно-имбирем и куркумой, легкое веганское золотое молоко, горячий шоколад Feel Good и грибной латте (2 способа).

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 2 (порций)

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1 день

  • 1 большой лимон (промытый)
  • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря (промытый, очистка по желанию)
  • 1 щепотка молотой куркумы
  • 1 щепотка свежего черного перца ( опционально )
  • 1 щепотка кайенского перца ( опционально )
  • 2 стакана кипятка
  • Доведите до кипения чайник (всего вам понадобится около 2 чашек (480 мл)).

  • Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половины в сервировочную кружку (каждая кружка получает половину лимона). Обязательно поместите сок половинки лимона в кружки, чтобы придать им больше аромата (см. Фото).

  • Добавьте нарезанный имбирь и немного измельченной куркумы. Черный перец и кайенский перец необязательны, но приносят больше баланса и тепла. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

  • Залейте кипятком и подождите несколько минут, чтобы ароматы настоялись.Наслаждаться. Лучше всего в свежем виде. Можно употреблять в течение 24 часов, если хранить в холодильнике и разогревать. Не подходит для замораживания.

* Другие надстройки могут включать сырой мед или кленовый сироп, или пакетик вашего любимого травяного чая, например, ромашкового.

Порция: 1 порция Калорийность: 17 Углеводы: 5 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Домашний имбирный чай [2 способа!] — легкий и успокаивающий!

Fresh Ginger Tea легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем чай в пакетиках.Чай из корня имбиря полезен для пищеварительной системы и оказывает успокаивающее действие на нервы и тело. Это отличный способ завершить или начать свой день!

Есть 2 способа приготовления свежего чая из корня имбиря, из которых получается вкусный и свежий чай. Используйте тот процесс, который вам больше всего нравится!

Как приготовить имбирный чай с имбирным порошком:

Добавьте примерно ½ стакана порошка имбиря на каждый стакан горячей воды. Залейте порошок кипятком, накройте крышкой и оставьте на пару минут.Используйте кофейный фильтр или другой фильтр с мелкой сеткой, чтобы отфильтровать порошок.

5 минут: свежий чай из корня имбиря:

Этот метод требует использования тертого имбиря, который высвобождает сок из корня и выталкивает аромат гораздо быстрее, чем описанный ниже метод. Это также немного сложнее и требует дополнительных инструментов.

В этом рецепте также используются черный чай И свежий имбирь, чтобы придать вам весь аромат!

  • свежий имбирь
  • чайник или маленькая кастрюля
  • черный чай
  • ситечко для чая (фильтр для кофе работает!)

Шаг 1.
Добавьте немного тертого свежего имбиря (или небольшой кусочек) и положите его в ситечко для чая. Если у вас нет ситечка для чая, вы можете использовать домашний чайный пакетик или разложить его и процедить через сито после заваривания.

Шаг 2. Поместите свежий имбирь и чайный пакетик в кипящую воду. Я наливаю кипяток, черный чайный пакетик и ситечко с имбирем в милый чайник, который любят мои дети, наполненный кипятком. Кастрюля на плите тоже подойдет.

Шаг 3 . Оставьте на 5 минут. Чем дольше 5 минут, тем крепче чай, а меньше — менее крепким. Для детей сделайте это примерно на 4-й минуте.

Шаг 4. Снимите чайный пакетик и ситечко с имбирем. Если вы кладете имбирь без ситечка и без ситечка, процедите имбирь.

Каковы преимущества имбирного чая?

Имбирный чай успокаивает живот, голову, нервы и успокаивает мои физические нагрузки.В настоящее время это мой новый фаворит. Сразу после сна. Перед наступлением холодов мы выпиваем большие количества этого напитка. И в холодное время года. И после. Практически круглый год.

Попробуйте это в своей семье и посмотрите, принесет ли он пользу вам и вашим близким. Мы надеемся, что он поможет вам успокоить животик и простуду, как и здесь, в нашем мире.

20 мин: свежий имбирный чай

В этом методе ВСЕ свежий имбирь, вода и мед (также свежий лимон, если вы выберете его) без черного чая.Хотя это занимает больше времени, для этого потребуется только нож и горшок.

Шаг 1.
Свежий корень имбиря очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2.
Добавьте свежий корень имбиря в воду в чайнике, доведите до кипения. Примерно 1 столовая ложка свежего корня имбиря на стакан воды.

Шаг 3.
Осторожно кипятите воду и корень имбиря в течение 15-20 минут.

Шаг 4.
При желании в кипящую воду добавить мед и молоко.Наслаждаться!

(необязательно — но не согласно моей бабушке). Добавьте молоко и сахар, если вы его используете. Вот здесь хорошо работает кастрюля на плите … вы можете добавить в чай ​​молоко и немного нагреть его перед тем, как пить. Если вы используете чайник, молоко, добавленное в стакан, немного охладит чай.

Рецепт 5-минутного свежего имбирного чая

Согревает, успокаивает и полезна для живота. Домашний имбирный чай обязательно нужно приготовить!

Напитки для курсов

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка измельченного мелко нарезанного свежего имбиря.Мы использовали маленькую сторону терки.
  • 2 стакана кипятка.
  • 1 пакетик черного чая.
  • стакана сгущенного молока или сливок или ½ и ½ или молока — используйте миндальное молоко, если у вас аллергия на молоко
  • 4 чайные ложки сахара по вкусу
  • 2 ломтика свежего лимона
  • Добавьте немного тертого имбиря (или небольшой кусочек) и положите его в ситечко для чая. Если у вас нет ситечка для чая, вы можете использовать домашний чайный пакетик или разложить его и процедить через сито после заваривания.

  • Положите имбирь и чайный пакетик в кипящую воду. Я наливаю кипяток, черный чайный пакетик и ситечко с имбирем в милый чайник, который любят мои дети, наполненный кипятком. Кастрюля на плите тоже подойдет.

  • Оставьте на 5 минут. Чем дольше 5 минут, тем крепче чай, а меньше — менее крепким. Для детей сделайте это примерно на отметке 4 минуты.

  • Снимите чайный пакетик и ситечко с имбирем.Если вы кладете имбирь без ситечка и без ситечка, процедите имбирь.

  • (необязательно — но не согласно моей бабушке). Добавьте молоко и сахар, если вы его используете. Вот здесь хорошо работает кастрюля на плите … вы можете добавить в чай ​​молоко и немного нагреть его перед тем, как пить. Если вы используете чайник, молоко, добавленное в стакан, немного охладит чай.

  • При желании добавьте ломтики свежего лимона.

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Домашний имбирный эль — I Am Homesteader

Домашний имбирный эль — это освежающий и полезный напиток, приготовленный из свежего корня имбиря, лимона и меда, смешанных с газированной водой для аромата, который невозможно извлечь из банки. .Если вы хотите попробовать еще один популярный домашний напиток, попробуйте мой рецепт домашнего лимонада.

Домашний имбирный эль

Использование свежего корня имбиря в этом домашнем напитке значительно превосходит любой имбирный эль, который можно купить в магазине.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с простудой или гриппом. Он также обладает антиоксидантами и антибактериальным действием, что делает его полезным во многих отношениях, а не только в борьбе с микробами! Итак, очистите и натрите корень имбиря, чтобы добавить в этот рецепт домашнего имбирного эля.

Рецепт домашнего имбирного эля

Всего из нескольких свежих ингредиентов у вас будет под рукой полезный напиток, когда он вам понадобится или когда вы просто хотите насладиться вкусом!

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Свежий имбирь
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Вода
  • Газированная вода

Как приготовить домашний имбирный эль

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить собственный имбирный эль, — это очистить и натереть свежий корень имбиря.Не доставайте нож, чтобы почистить имбирь. Все, что вам нужно, это ложка. Да, задний край ложки легко очистит имбирь! Если вы все же решите использовать картофелечистку, сделайте это. Но я призываю вас попробовать трюк с ложкой. Вы также можете отломать имбирь, если это облегчит очистку.

После очистки имбирь пора натереть его и использовать в смеси для имбирного эля. Смешайте тертый имбирь, лимонный сок, мед и немного воды в блендере. Смешайте все ингредиенты вместе.Вылейте имбирную смесь через мелкое ситечко в стакан. У вас должно быть достаточно, чтобы приготовить два напитка после смешивания с газированной водой. (Или один напиток на 16 унций, если вам это удобно.) Если вам нужно больше, этот рецепт легко удвоить. Добавьте в стакан немного льда, вылейте имбирную смесь и добавьте газированную воду. Наслаждаться!

Как подавать домашний имбирный эль

Имбирный эль можно использовать для приготовления многих коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Все дело в предпочтениях относительно того, как вы его используете или что к нему добавляете.Для большей пользы для здоровья просто возьмите имбирный эль и добавьте в напиток немного куркумы или кайенского перца.

Ищете другие рецепты домашних напитков?

Лучшее домашнее шоколадное молоко

Клубнично-лавандовая водка с лимонадом

Лимонад матовый

Мохито с клюквой и лаймом

Домашний имбирный эль

Домашний имбирный эль — это освежающий и полезный напиток, приготовленный из свежего корня имбиря, лимона и меда, смешанных с газированной водой, для аромата, который невозможно получить из банки.

Автор Аманда Реттке-iamhomesteader.com

Состав

  • 2 столовые ложки свежий имбирь, очищенный и натертый
  • 2 1/2 унции лимонный сок (1 лимон), свежевыжатый
  • 2 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки вода
  • 16 унции газированная вода, или газированная вода

Инструкции

  1. Выжмите сок одного лимона в блендер.

  2. Добавьте тертый имбирь, мед и воду в блендер, перемешивая все вместе.

  3. После смешивания ингредиентов вылейте смесь через мелкое сито.

  4. Налейте лед и сверху залейте газированной водой. Смешайте и подавайте.

Рецепт сока малийского имбиря | Allrecipes

У меня есть друг из Мали, поэтому я сделал это для него. Он любил это, за исключением того, что они использовали СУКР ВАНИЛЬ вместо простого сахара. Вы можете приготовить ванильный сахар самостоятельно или просто добавить ванильный экстракт. Очень хорошо!

Я сделала это на день рождения отца, так как он любит имбирь.Всей семье понравилось! Моя мама ненавидит имбирь, но даже она хочет, чтобы я снова приготовил этот рецепт. Это чудесно!

Я приготовил его несколькими способами: сырым и приготовленным. Оба прекрасны. Я обменяла сахар на свежие листья стевии, так что это мой напиток вместо диетических газированных напитков.

вкусный напиток! Я не был уверен, насколько должен быть пирог, но почувствовал необходимость добавить больше сахара. Освежение подается со льдом.

Так освежает, я люблю это.DS и DBF сочли его слишком сильным, но я бы не стал ничего менять. Я хочу приготовить еще раз, и перед добавлением воды сделаю несколько кубиков льда для моего чая со льдом. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом! О, и мята определенно делает это на вершине!

Я вырос на свежем имбирном соке. Могу сказать, что это самый полезный напиток, от которого я никогда не устаю. — Это хорошо для тебя.

Очень вкусно и освежающе! Моя единственная рекомендация: если вам не нравится много имбирной мякоти, отфильтруйте ее марлей или чем-то более тонким, чем обычное сетчатое ситечко.(У нас никогда не было этого раньше, но мой сын сделал это как часть классного проекта по африканской кухне.) Имбирь добавляет много «тепла», и это здорово, но некоторые люди отказывались помешивать, прежде чем подавать себе и осадку на дне. сделали последние несколько очков немного подавляющими. Я лично рад, что мы нашли этот рецепт. Когда я сделаю это снова, я последую своему собственному предложению и уверен, что он заслужит пять звезд …

Что ж, это определенно вернуло воспоминания! Я не пробовал «этот» рецепт / метод, но раньше жил в Мали, где это был один из моих любимых освежающих напитков.Я обычно натираю имбирь и добавляю его в свежий лимонад. Я никогда не видел, чтобы он подавался с мятным гарниром … хотя мог бы попробовать. Спасибо за воспоминания! 🙂

Ага, да, я из Мали, и именно так мы это делаем. Некоторые люди также добавляют вместо воды ананасовый сок.

Рецепт домашнего имбирного эля

Несколько лет назад я собрался с несколькими другими фуд-блогерами пообедать в потрясающей закусочной в Сан-Франциско. Обед был действительно потрясающим. Один из пунктов меню, который поразил меня, — это домашний имбирный эль, который они делали свежим на заказ.

После обеда, выходя за дверь, я остановил официантку, чтобы спросить, как они это сделали. Она дала мне общую идею, которую я попытался воссоздать в шагах, показанных здесь.

Версия закусочной включала немного молотых гвоздик и кардамона, если я правильно помню. Я не добавляла эти специи, без них имбирный эль все равно получился просто великолепным!

Сделать это довольно просто. Возможно, вам придется скорректировать пропорции в зависимости от того, насколько насыщенным или сладким вы хотите свой напиток.

Элиэзер Мартинес

Что такое имбирный эль?

Имбирный эль — это газированный безалкогольный напиток, история которого восходит к 1850-м годам в Ирландии. Говорят, что ирландский аптекарь Томас Джозеф Кантрелл создал сладкий напиток на основе имбиря в Белфасте. Более сухой и менее сладкий имбирный эль был создан в начале 1900-х годов канадским фармацевтом Джоном Маклафлином. Он запатентовал напиток как Canada Dry Gingerale.

Основа имбирного эля — газированная вода, имбирь и сахар.Напиток можно употреблять отдельно или в качестве миксера для алкогольных и безалкогольных напитков.

Имбирный эль отличается от имбирного пива, другого напитка на основе имбиря. Традиционно имбирное пиво ферментировалось и варилось, и в нем было много алкоголя. Сегодняшнее имбирное пиво все еще можно варить, или иногда его делают с принудительной карбонизацией, но, как правило, оно безалкогольное. У них более сильный вкус, чем у имбирного эля, и они чаще всего используются в коктейлях, таких как «Московский мул».

Как долго можно хранить домашний имбирный эль?

Храните имбирную воду и простой сироп отдельно в холодильнике. Имбирной воды хватает на 1-2 недели. Если цвет или запах воды изменится, выбросьте ее. Простого сиропа должно хватить до 1 месяца.

Собранного имбирного эля, состоящего из имбирной воды, простого сиропа и содовой, хватит до тех пор, пока углекислый газ не станет ровным. Лучше всего объединить три сразу перед подачей на стол.

Еще больше домашних напитков с лучшим вкусом

  • Имбирная вода
  • 1 чашка очищенного, мелко нарезанного имбиря
  • 2 стакана воды
  • Простой сироп
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Обслуживать
  • Клубная газировка
  • Лед, по желанию
  • Лаймовый сок
  • Дольки лайма
  1. Настаивать воду с имбирем:

    Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле.Добавьте имбирь. Уменьшите огонь до среднего и оставьте имбирь в кипящей воде на 5 минут.

    Снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито. Выбросьте кусочки имбиря.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  2. Сделайте простой сироп:

    В отдельной кастрюле приготовьте простой сироп, растворив 1 стакан сахарного песка в 1 стакане кипящей воды. Отложите в сторону.

    Элиэзер Мартинес
  3. Соберите имбирный эль:

    Сделайте отдельные (высокие) стаканы имбирного эля, смешав 1/2 стакана имбирной воды с 1/3 стакана простого сиропа и 1/2 стакана содовой.Подавайте со льдом, если хотите. Добавьте несколько капель свежего сока лайма и дольку лайма в каждый стакан.

    Элиэзер Мартинес

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *