Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей: НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Содержание

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу.

Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке. 

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. 

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием 

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.  

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.  

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций — источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на «отлично», то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье. 

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой. 

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Как принимать яичную скорлупу :: Здоровье :: «ЖИВИ!

Изучением твердой оболочки птичьих яиц как источника необходимых организму человека минералов в 40-х годах прошлого века занимался известный венгерский врач Истван Кромпехер.

Ученый предложил тогда использовать измельченную в порошок скорлупу в качестве натуральной пищевой добавки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов, прежде всего, кальция. Современные ученые подтвердили пользу яичной скорлупы для здоровья. В частности, группа тайских специалистов из Университета Касетсарта в Бангкоке в 2003-ом году провела исследование, в ходе которого удалось выяснить, что кальций наиболее эффективно усваивается именно из яичной скорлупы. Процессу его переработки в организме помогают другие элементы, которые содержатся в твердой оболочке яйца: фтор, магний, селен, марганец, молибден.

Зачем принимать яичную скорлупу

Как мы уже сказали, скорлупа яиц богата легко усваиваемым кальцием. «Это один из самых важных для человеческого тела минералов. Он нужен для формирования костной ткани, зубов, работы опорно-двигательного аппарата, — говорит Джош Акс, доктор натуральной медицины, клинический нутрициолог. — Кальций также необходим, чтобы регулировать сердечный ритм, кровяное давление и уровень холестерина.

Кальций помогает мышцам сокращаться». Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям следует ежедневно употреблять кальций в объме не менее 1000 мг. Более подробно про значение кальция, а также о том, чем опасен для организма его дефицит, мы уже писали.

Наличие в твердой яичной оболочке незаменимых аминокислот (цистеина, лизина, метионина) делает ее полезной для обмена веществ, для роста и восстановления тканей.

Добавить твердую оболочку яйца особенно рекомендуется в рацион:

  • женщин старшей возрастной группы с высоким риском развития такого заболевания, как остеопороз. После 50-ти лет кальций быстрее вымывается из организма, что грозит повышенной хрупкостью костей. Оптимальная норма этого минерала составляет 1200 мг в день.
  • беременных женщин: организм будущей мамы нередко страдает от дефицита кальция. Ежедневную дозу кальция желательно повысить до 1200-1300 мг. Это послужит и профилактикой рахита у младенца;
  • детей в возрасте до 6-ти лет, чья костная структура и зубы находятся в активной стадии формирования.

Дополнительная порция кальция на самом деле не помешает никому из нас, если учесть, что большое количество этого вещества тратится на нейтрализацию кислот в организме, а  для укрепления костной системы его зачастую не хватает. При этом кальций не всегда может эффективно усваиваться даже из особенно богатых им продуктов. Этом процессу мешает, например, дефицит в организме витамина Д или избыток в меню продуктов, которые содержать много жира, растительных волокон, а также фитиновых и щавелевых кислот.

Натуральная пищевая добавка, полученная из яичной скорлупы, может эффективно использоваться в местах повышенного радиоактивного фона, поскольку, она является эффективным выводящим средством для радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90.

Как принимать яичную скорлупу

Есть несколько способов. При любом из них важно провести обеззараживание скорлупы при высокой температуре, чтобы убить вредные бактерии, и мелко перемолоть ее, не допуская образования осколков с острыми краями, которые могут поранить пищевой тракт и желудок. Использовать можно скорлупу яиц любой домашней птицы, кроме утки, чьи яйца бывают часто заражены паразитами. Самым доступным и бюджетным сырьем для приготовления полезной добавки будут куриные яйца.

Способ 1

Разбейте несколько сырых куриных яиц. Тщательно очистите скорлупу от остатков белка и желтка, промойте. Высушите скорлупу в духовой печи. Затем как можно мельче ростолките скорлупу в ступке или кофемолке. Полученный порошок принимайте вместе с пищей по 1/2 ч.л. в день, разделив этот объем на два приема. Оставшийся порошок из яичной скорлупы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Способ 2

Свежее яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, удалите с внутренней стороны выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушите в течение 2–3-х часов, но не под прямыми солнечными лучами. Затем в ступке измельчить ее в пудру. Перед употреблением получившейся пищевой добавки смешайте ее с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы получить вещество, называемое цитратом кальция. Лимонный сок увеличивает всасываемость кальция в кишечнике на 11%.

Способ 3

Можно сделать также скорлупочно-кальциевую воду по методу Ирины Филлиповой, натуропата, автора книги «Кальций — жемчужина здоровья. Строительный материал нашего организма».

Отварите 2-3 яйца. Остудите и удалите с внутренней поверхности скорлупы пленку. Затем скорлупу измельчите и залейте 3 литрами чистой питьевой воды. Целебный настой будет готов через неделю. Полученную скорлупочно-кальциевую воду можно использовать для приготовления чая и любых блюд.

Способ 4

Этот рецепт рекомендуется при дискомфорте в желудке, например, при так называемых «голодных» болях во время диеты. В данном случае порошок из яичной скорлупы выступает как антацидное средство — нейтрализует кислоту, которая вырабатывается в желудке.

Чисто вымытую скорлупу яйца следует прокалить на сковороде до желтоватого цвета. Затем тщательно измельчить в порошок в ступке с помощью пестика. Принимать по 1 ч. л. раз в день до еды в течение 10 дней.

Яичная скорлупа, как и любой продукт питания, может вызывать пищевую непереносимость и аллергию. Не следует также, принимая натуральную пищевую добавку из скорлупы, превышать рекомендованное количество — избыток кальция в организме тоже вреден для здоровья.

Яичная скорлупа — источник кальция

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов!

Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек.

Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция.

Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!

Порошок из яичной скорлупы

  • нормализация кровяного давления;
  • снижение уровня опасного холестерина;
  • профилактика остеопороза;
  • быстрое лечение изжоги;
  • профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
  • выведение радионуклидов из организма;
  • лечение аллергии;
  • нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
  • красота волос и ногтей;
  • лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу;
  • лечение хронических заболеваний внутренних органов.

Приготовление

  1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут.
  2. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению.
  3. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке.
  4. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые.

Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.

Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день.

Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.

Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!

Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!

Лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровь » UDF.BY

Фото носит иллюстративный характер

Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа.

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ? чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по 1/4 чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.

Возьмите 1/4 чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.

2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.

Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.

Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.

Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.

Можно добавить лимонный сок для вкуса.

3. Для здоровья щитовидной железы.

Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.

Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.

Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.

Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости других СМИ

Вы перестанете ВЫБРАСЫВАТЬ СКОРЛУПУ от яиц, узнав об этом

По своему составу скорлупа удивительно схожа с составом человеческих зубов и костей- это показали исследования ученых.

Скорлупа яйца на 90 % состоит из кальция высокого качества, также в ней присутствует фосфор, калий, железо, магний, кремний.

Этот кальций легче усваивает наш организм, чем специальные препараты из аптек!

Скорлупа известна своими полезными свойствами еще с давних времен, знахари в своих чудодейственных рецептах использовали богатый кальцием порошок из яиц. Исследования ученых показали — состав скорлупы удивительно схож с составов человеческих зубов и костей. Если регулярно применять порошок из скорлупы можно предотвратить остеопороз и забыть о болезнях, которые вызывает дефицит кальция.

Если регулярно употреблять порошок из яичной скорлупы:

нормализуем давление;

снизим плохой холестерин;

предотвратим остеопороз;

избавимся от изжоги;

профилактика рахита и анемии у детей;

выведем радионуклиды;

справимся с аллергией;

нормализуем обмен веществ, за счет этого произойдет естественное похудение;

укрепим волосы и ногти;

вылечим прыщи — цинк содержащийся в скорлупе, хорошо подсушивает воспаления.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы
  1. Сырые яйца.Скорлупу хорошо моем и кипятим 5 минут. Даем просохнуть. Спустя 5–6 ч, удалив тоненькую внутреннюю мембрану внутри, хорошо измельчаем до порошкообразного состояния. Хранить необходимо в сухом темном месте, в закрытой емкости.
  2. Вареные яица.Порошок из вареных яиц, менее эффективен, чем из сырых. Цвет яиц подойдет любой. Но используйте только куриные! Перепелиные, гусиные и утиные не подходят— на этих яйцах часто находятся возбудители инфекции, например сальмонелла.

Детям от года достаточно щепотки порошка в сутки для профилактики. Постепенно дозу необходимо увеличить:

С 7 лет уже по 0,5 ч. л. в сутки.

После 14 и взрослым 1–2 ч. л. в сутки.

Еще больше пользы будет если добавить лимонный сок — это средство поможет победить диатезе и аллергию, как у детей, так и у взрослых.

Также поможет наладить работу щитовидки, поможет при гастрите и очистит кровь!

Не забудьте поделиться этим невероятным средством с друзьями.  И перестаньте выбрасывать яичную скорлупу!

Marat

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Яичная скорлупа – как принимать?

Вы ощущаете необходимость в дополнительном обогащении организма кальцием? Не спешите за витаминным комплексом в аптеку, прекрасным источником этого макроэлемента является яичная скорлупа. Помимо кальция в ней содержится более десятка минералов и витаминов, которые жизненно необходимы человеку. Если вас заинтересовала яичная скорлупа, мы расскажем, как ее принимать и каких правил при этом следует придерживаться.

Как правильно принимать яичную скорлупу?

Возможные варианты того, как принимать яичную скорлупу при остеопорозе и как принимать яичную скорлупу при переломах не слишком отличаются. Для этого следует приготовить порошок из скорлупы и пить его по ¼ чайной ложки в день на протяжении месяца. В процессе приготовления важно лишь соблюдать определенные правила:

  1. Яйца должны быть домашними, куры должны быть выкормлены натуральным сырьем.
  2. Перед употреблением скорлупу следует тщательно вымыть и прокипятить в чистой воде в течении 10-15 минут.
  3. Наиболее мелко скорлупу вместе с пленкой под ней измельчит обычная кофемолка.
  4. Порошок удобно расфасовать в желатиновые капсулы для лекарств. В 1 такую помещается как раз нужное количество порошка.
  5. Принимать кальций следует регулярно во время еды. Желательно запивать небольшим количеством чистой воды.
  6. При лечении кальцием рекомендованы прогулки на свежем воздухе – без витамина Д этот макроэлемент плохо усваивается.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

Теперь вы знаете, как принимать яичную скорлупу для укрепления костей, но ведь есть и другие причины, по которым может потребоваться усиленное поступление кальция в организм. В первую очередь это беременность и состояния, вызывающие снижение иммунитета. В этом случае лучше всего сочетать кальций с витамином С.

Можно перед приемом растворять нужное количество порошка из скорлупы в 1 ст. ложке сока лимона, а можно воспользоваться целым сырым яйцом. Для этого его следует тщательно вымыть и положить в стеклянный стакан, залив соком половинки лимона. Спустя 6 часов лекарство полностью готово к употреблению. Выпить его следует за 2-3 приема, поэтому лучше проводить усиленную витаминизацию всей семьей – в профилактических целях принимать кальций с лимонным соком можно абсолютно всем здоровым людям.

Противопоказаниями могут стать лишь проблема с почками и нарушения метаболизма, а также аллергия. Детям до 16 лет и пожилым людям суточную норму яичной скорлупы следует уменьшить в 2 раза.

 

Кальций из скорлупы оказался полезнее аптечного

Копеечный минерал из холодильника сращивает переломы и восстанавливает прочность зубов.

Правильно подготовленные скорлупки перетираются в порошок и добавляются в напитки.

Наше тело не может существовать без постоянного притока кальция — минерал нужен для укрепления костей, работы сердца и нервной системы, а также для укрепления зубов и эмали. Однако цены на витамины отпугивают людей, считающих, что им хватит кальция из еды, что не верно.

Еще в СССР хирурги знали, что лучшим природным источником кальция является яичная скорлупа (90-95% содержания). Минерал из скорлупы оказался полезнее аптечного, что недавно определили исследователи из Израиля. Дорогие лекарственные добавки содержат менее безопасный минерал, избытки которого откладываются на костях.

Кальций из яиц природный, а потому он легко усваивается организмом. Он подойдёт как для восстановления тела в период менструации, во время беременности, рахитизма и переломов костей. Для этого не разбитые яйца (куриные, утиные, перепелиные) моются с мылом (так легче работать с кожурой), после чего их  отделяют. Далее скорлупу закидывают в тёплую воду, для отделения белых плёнок и полного очищения. Затем просушенная в духовке кожура измельчается скалкой, блендером или кофемолкой и просеивается до состояния муки.

 Этапы подготовки и готовый продукт

Полученный порошок добавляют в еду и напитки. Сила яиц будет доступна с 1 чайной ложки в день для взрослых и с 0,5 ложки для детей до 12 лет. Яичный кальций добавляют в творог, молочные коктейли и просто пьют с водой, разделяя дозу на 3 приёма.

Лучше всего кальций усваивается в обед и совместно с блюдами из печени и рыбой. При переломах лучше употреблять чистый порошок, запивая его водой. Измельчённая скорлупа ускорит заживление костей и сократит срок лечения на 1 неделю.  

Регулярный приём муки из скорлупы укрепит кости и зубы, а также улучшит самочувствие, но перед началом употребления нужно проконсультироваться с врачом.  

Как измельченная яичная скорлупа может помочь восстановить повреждения костей

Вскоре фраза «ходьба по яичной скорлупе» может получить новое положительное значение благодаря исследователям из Массачусетского университета Лоуэлла. В своем новом исследовании, которое они провели как in vitro, так и на крысиной модели, они показали, как измельченная яичная скорлупа может помочь исправить повреждения костей.

Поделиться на PinterestИсследователи нашли инновационный способ использования яичной скорлупы для поддержки роста новой костной ткани.

Яичная скорлупа, пожалуй, один из самых выбрасываемых предметов на кухнях по всему миру.

Как только мы разбиваем яйцо, чтобы высвободить желток и использовать его в еде, скорлупа обычно оказывается в мусоре.

Тем не менее, эти часто выбрасываемые биты полностью сделаны из карбоната кальция, вещества, которое имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.

По этой причине некоторые люди измельчают яичную скорлупу в мелкий порошок, который они используют в качестве естественной добавки кальция для своих костей.

Однако такая практика сопряжена с риском; яйца иногда могут быть заражены бактерией Salmonella enteritidis , которая при попадании внутрь может вызвать инфекцию сальмонеллы.

Однако в основном оздоровительный потенциал яичной скорлупы остается неиспользованным — до сих пор. Исследователи из Массачусетского университета (UMass) Lowell использовали мелко измельченную яичную скорлупу для создания биоматериала, который помогает костям регенерировать после перенесенных повреждений.

В своем исследовании, результаты которого теперь опубликованы в журнале Biomaterial Sciences , доцент Гулден Камчи-Унал и ее коллеги из Университета Массачусетса использовали инновационный процесс для создания среды, которая может помочь ученым вырастить новую костную ткань с помощью яичная скорлупа.

До сих пор они проводили лабораторные эксперименты и эксперименты in vivo, используя модель на крысах, чтобы проверить свой новый процесс. Тем не менее, ученые считают, что в недалеком будущем их биоматериал может стать доступным для использования людьми, получающими лечение от повреждения костей.

Инновационный процесс исследователей требует добавления мелко измельченной яичной скорлупы из куриных яиц в смесь гидрогелей. Это позволяет им образовывать каркас, в котором новая кость может формироваться из костных клеток.

Поскольку яичная скорлупа состоит из кальция, это позволяет костным клеткам развиваться в костную ткань и быстрее затвердевать. Это также может ускорить заживление в контексте костного трансплантата, который представляет собой тип хирургического вмешательства, при котором специалисты пересаживают новую костную ткань на место поврежденной кости, чтобы дать ей возможность зажить.

Хотя в новом исследовании исследователи протестировали метод на крысах, они утверждают, что он также должен безопасно применяться к людям.

В случае с людьми, медицинские работники собирают костные клетки у людей, нуждающихся в этой трансплантации, чтобы гарантировать, что образующаяся ткань будет подходящим образом и что организм не отторгнет ее.

«Это первое исследование, в котором частицы яичной скорлупы используются в гидрогелевой матрице для восстановления костей», — отмечает Камчи-Унал. Она также объясняет, что она и ее команда уже предприняли следующие шаги, чтобы донести свои открытия до людей.

«Мы уже подали на него патент и очень рады нашим результатам. Мы ожидаем, что этот процесс может быть адаптирован для использования во многих важных аспектах », — добавляет она.

Она и ее коллеги отмечают, что теоретически они могут применить тот же процесс для выращивания других типов тканей, включая хрящи, зубы и сухожилия.

Исследователи также объясняют, что использование яичной скорлупы для выращивания тканей для трансплантации дополнительно способствовало бы более устойчивому образу жизни, поскольку это могло бы помочь сократить отходы. В своей статье исследователи пишут, что:

«Мировые отходы от выброшенной яичной скорлупы обычно составляют миллионы тонн ежегодно в результате домашнего и коммерческого приготовления пищи. Инновационное перепрофилирование яичной скорлупы может напрямую повлиять на экономику и окружающую среду, одновременно обеспечивая улучшенные решения неудовлетворенных клинических потребностей.”

Как приготовить кальций из яичной скорлупы (и зачем вам это нужно)

Яичная скорлупа — отличный недорогой натуральный источник кальция. Кальций из яичной скорлупы также легко доступен для организма. Вот простой рецепт его приготовления.

Кальций — самый распространенный минерал в нашем организме.

Хотя большая часть нашего кальция находится в наших костях и зубах, он также важен для сокращения мышц, здоровья нервов, активности ферментов и образования клеток.

На самом деле, нашему организму требуется достаточное ежедневное количество кальция… и если мы не получаем то, что нам нужно, наши тела без проблем выводят лишние запасы из наших зубов и костей.

Итак, давайте просто скажем, что мы хотим быть уверены, что потребляем ОЧЕНЬ много кальция, особенно если мы беременны или кормим грудью!

Я лучше всего потребляю ~ 2000 мг кальция в день.

Я чувствую себя наиболее спокойным и уравновешенным, не страдаю болезненностью мышц или жесткостью тела.Феноменальным источником кальция являются высококачественные органические и предпочтительно сырые молочные продукты, такие как костные бульоны, рыбные кости и даже миндаль, но, поскольку мне нужно выпить 2 литра молока, чтобы достичь этой нормы, я иногда полагаюсь на кальций. добавка, особенно когда я кормлю грудью или беременна.

Какой выбрать? Цитрат кальция? Гидроксид? Глюконат? Аспартат? Или коралловый кальций? И я мог бы продолжить!

Но, как натуральные мамы, мы знаем, что лучший источник — это ЕДА, поскольку она наиболее легко доступна для организма.

Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный недорогой природный источник кальция?

Да, EGGSHELL Calcium!

Высококачественная яичная скорлупа содержит 27 основных микроэлементов, но в основном они состоят из карбоната кальция, форма и структура которого очень похожи на наши кости и зубы.

В тестах на животных и людях кальций яичной скорлупы показывает повышенную плотность костей, меньшую боль при артрите и даже стимулирует рост хрящей.Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Отлично звучит, да? И это действительно легко сделать.

Состав и оборудование:

  • 1 упаковка органических куриных яиц, выращенных на пастбищах
    Если вы можете получить свежие с фермы, еще лучше попробуйте получить яйца от цыплят, которые не едят сою. Заплатите дополнительную цену, так как это будет добавкой и намного дешевле, чем покупка таблеток кальция. Не знаете, как найти или узнать, хорошего качества яйца? Вот совет … чем толще скорлупа, тем больше питательных веществ.У меня нет хорошего источника поблизости от того места, где я живу, поэтому я заказываю свой у Tropical Traditions и их ферм в Висконсине. Я люблю их, потому что они БЕЗ СОИ, их очень трудно найти в магазине, даже органические яйца.
IMG_4010

Вам также понадобится:

Проезд

  • Используйте яйца как обычно, храня скорлупу в картонной коробке, чтобы приготовить добавку
    IMG_4011
  • Когда у вас будет дюжина ракушек, хорошо промойте их водой. Удалите все застрявшие белки, но не снимайте мембрану, так как они содержат дополнительные питательные вещества.
    IMG_4012
  • Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6 стаканами фильтрованной воды и доведите до кипения.
  • Осторожно опустите яичную скорлупу в воду. (Это убьет любые вредные патогены)
  • Дать вариться 10 минут.
  • Сливные раковины.
  • Разложите ракушки на противне из стекла или нержавеющей стали и дайте высохнуть в течение ночи. Утром поставьте в духовку при температуре 200 градусов (по Фаренгейту) примерно на 10 минут, чтобы полностью высохнуть.
    IMG_4018
  • После завершения поместите несколько скорлупок в кофемолку и дайте ей поработать, пока они не превратятся в гранулы. Продолжайте, пока все ваши раковины не станут порошком.
  • Хранить в плотно закрытой банке Мейсона в шкафу вдали от источников тепла и влаги.
    IMG_1250

Как употреблять кальций из яичной скорлупы

1 ч. содержит примерно 800-1000 мг. кальция. Принимать, смешав с пищей в небольшом количестве воды.Принимайте от 3/4 до 1 чайной ложки в день, разделив на 3 порции во время еды. Не употребляйте более 1 чайной ложки в день, так как это может вызвать раздражение чувствительных пищеварительных трактов.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как насчет ВАС? Какой ВАШ любимый способ включить кальций в свой рацион?

Исследования кальция в яичной скорлупе:

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11281164
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018022

Как сделать порошок кальция из яичной скорлупы для пожилых людей | Больше здоровья — больше здоровья

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, который является наиболее распространенным типом кальция, встречающимся в природе.

Обилие кальция делает яичную скорлупу отличным, хотя и недооцененным источником этого важного минерала.

Кальций играет важную роль в предотвращении состояний, обычно наблюдаемых у пожилых людей, особенно остеопороза и остеопении.

Исследование, проведенное в Национальном институте ревматических заболеваний , показывает пользу яичной скорлупы для улучшения метаболизма костей. Исследования показывают, что порошок яичной скорлупы, богатый кальцием и другими органическими соединениями, такими как стронций и фтор, может иметь положительный эффект на , улучшая плотность костей .

В этом исследовании также отмечается, что порошок яичной скорлупы может стимулировать рост хряща , а у женщин в постменопаузе и женщин со старческим остеопорозом порошок яичной скорлупы увеличивает плотность костей, а подвижность и уменьшает боль и резорбцию кости .

Это исследование показало, что порошок яичной скорлупы подходит для профилактики и лечения остеопороза.

Другое исследование отмечает, что порошок яичной скорлупы является отличным источником биодоступного кальция, увеличивает минеральную плотность костей и может замедлить деминерализацию костей при регулярном употреблении.Участники исследования также сообщили, что при более длительном употреблении порошка из яичной скорлупы испытывают на боль меньше, на .

Кроме того, мембрана яичной скорлупы, вещество, находящееся между яичной скорлупой и яичным белком, в основном состоит из коллагена , который, как известно, способствует здоровью суставов среди других преимуществ (чтобы узнать больше о преимуществах коллагена — нажмите здесь ).

Мембранные добавки из яичной скорлупы используются для лечения боли и дискомфорта в суставах, от чего часто страдают пожилые люди.

Сколько мне нужно кальция

Согласно Остеопороз Австралия , рекомендуемое дневное потребление кальция с пищей должно составлять около 1300 мг в день. (Чтобы узнать больше о кальции , нажмите здесь ).

Однако многие люди, особенно пожилые люди, страдающие дефицитом кальция, прибегают к кальциевым добавкам, обогащенным витамином D3. Витамин D часто используется вместе с добавками кальция, так как он помогает организму усваивать минерал.

Исследование предполагает, что ежедневная доза добавки 1000 мг кальция и 600 мг витамина D может противодействовать последствиям остеопороза. Тем не менее, считается, что пожилым людям может быть полезно немного более высокая доза, чтобы снизить риск переломов и падений.

Конечно, добавки рекомендуются только тем, кто не может получить достаточное количество кальция и витаминов из естественных источников пищи.

Прежде чем прибегать к любым добавкам, попробуйте увеличить потребление кальция, потребляя богатые кальцием продукты, такие как молочные продукты и яйца (или попробуйте рецепт костного бульона ).

Одна чайная ложка порошка кальция из яичной скорлупы содержит примерно 800–1000 мг кальция. Лучше всего разделить эту дозу на более мелкие в течение дня.

Есть много способов употребления порошка из яичной скорлупы. Вы можете смешать его с небольшим количеством воды или сока. Посыпьте им кашу или спагетти-болоньезе. Все, что лучше всего подходит для вас

Процесс приготовления порошка кальция довольно прост и понятен; Давайте начнем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЦИЙ EGGSHELL

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Для изготовления порошка вам потребуется несколько простых в использовании вещей, которые, вероятно, уже лежат у вас дома.

Вам понадобятся:

  • Коробка яиц (при возможности используйте органические яйца, выращенные на пастбищах)

  • Горшок среднего и большого размера

  • Электрическая кофемолка — Один можно купить за 20-30 долларов онлайн. (Я купил свой в K-Mart за 30 австралийских долларов).

  • Мелкое ситечко

  • Герметичный контейнер для хранения порошка яичной скорлупы

НАПРАВЛЕНИЯ

Вся процедура изготовления порошка яичной скорлупы относительно быстрая и безболезненная, так что это не должно ‘ не отнимите у вас много времени.

Самое приятное то, что после того, как вы закончите, вы можете легко сохранить порошок для будущего использования, и теперь у вас есть недорогой и эффективный источник кальция, который поможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции и сохранить ваши кости крепкими.

Step 1

Порошок кальция из яичной скорлупы своими руками | Органические яйца Пита и Джерри

Морин

7 февраля 2021 г.

Если мне придется пропустить процесс стерилизации и просто добавить в горячий суп и оставить суп кипеть некоторое время, будет ли это работать при стерилизации? Благодарю.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

8 февраля 2021 г.

Отличный вопрос, Морин! Хотя кажется, что это нормально, мы не можем гарантировать какую-либо безопасность или результаты от пропуска начального этапа стерилизации, поскольку это единственный способ гарантировать безопасный и стерильный порошок. Также трудно сказать, что могло или не могло загрязнить эти нестерилизованные оболочки во время хранения.Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем хранить нестерилизованный порошок для использования в саду или в компосте и использовать стерилизованный порошок для приготовления пищи!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Анджеле

22 ноября 2020

Я только что сварил несколько яичных скорлуп и поставил их сушить в духовке. Во время кипячения я заметил много пенистой и липкой белой пены на поверхности воды. Было ли это моей яичной оболочкой и кальцием, который выкипали из скорлупы? Является ли этот дополнительный этап кипячения яичной скорлупы необходимым для дезинфекции или достаточно просто промыть яичную скорлупу и запекать при температуре 225 ° С в духовке в течение 20-30 минут? Спасибо!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

требуется

24 ноября 2020

Я уже год лечу яичной скорлупой Я больше не трачу время на их варку, огромная бессмысленная суматоха. Лично я храню их в закрытом контейнере для посуды на кухонном столе * (они высыхают естественным образом), и каждый день беру несколько и измельчаю. Обычно я прохожу через то, что упускаю, менее чем за неделю Если вас беспокоит санитария, просто бросайте их в морозильную камеру и измельчайте каждый раз. Я считаю, что всю ерунду печь и варить — это глупо, не подавайте на меня в суд, пожалуйста, отказ от ответственности.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Тарын

11 октября 2020

Кажется, у меня проблема со значительным повышением давления воздуха при измельчении яиц. Я один в этом? В зависимости от моего метода шлифования из-за этого мои веки прилипают или отрываются. Похоже, никто об этом не упомянул, но у меня каждый раз есть проблема.время. Помогите? Кроме того, вы снимаете оболочки с оболочки или оставляете их внутри?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

12 октября 2020

Привет, Тарин, нам очень жаль слышать, что у вас возникли проблемы с этим. Трудно понять, что может быть причиной этого. Возможно, в скорлупе все еще есть влага, или, может быть, это тип используемой кофемолки? Мы задаемся вопросом, может ли помочь измельчение с использованием коротких импульсов и снижения давления между подходами.Что касается мембраны, вы можете оставить их прямо в оболочке. Надеюсь это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
делорес

21 сентября 2020

Я пробовал скорлупу. Я их люблю. Мои ногти растут. Давай посмотрим, что произойдет на моем следующем тесте плотности костей. Я люблю песчаный вкус

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Аракс

20 сентября 2020

В детстве я всегда испытывал тягу к яичной скорлупе.Мои родители будут бороться со мной, чтобы вытащить их из моих рук, потому что я бы просто съел их нестерилизованными. Я вырос в Армении, и в моей семье были куры, поэтому наши яйца не содержали гормонов и были органическими. Я ел их, пока моя семья не перестала бороться со мной за них. В детстве я не сломал ни одной кости в своем теле. И я был очень подверженным несчастным случаям ребенком и однажды даже сильно упал на шею во время урока гимнастики, только чтобы встать, стряхнуть это и продолжить заниматься. Я приписываю это яичной скорлупе.Недавно я прочитал исследование о том, что яичная скорлупа обладает восстанавливающими способностями в спортивной медицине, так как я учусь в докторантуре по оптометрии в надежде пройти терапию спортивного зрения. Я быстро начал искать способы их безопасного потребления. Отличная статья. Определенно буду использовать эти методы.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

21 сентября 2020

Какая невероятная история! Спасибо, что поделились этим с нами, и спасибо за прекрасный отзыв, который вы дали. Мы очень рады слышать, что вам понравился этот блог, и желаем вам здоровья.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Эндрю Гей

24 августа 2020

это действительно gr8 … я долго хранил яичную скорлупу, ожидая лучшего применения, кроме чистки горшков

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

24 августа 2020

Привет, Иззи, Их кипячение просто гарантирует чистую яичную скорлупу из-за любых микробактерий, которые могли начать развиваться из-за конденсации воды в вашем холодильнике.Скорлупа не потеряет силы, этот метод просто для безопасности.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Энн П

31 октября 2020 г.

Меня удивило то же самое. Вода там, где я живу, настолько кислая, что вызывает протечки в медных трубах! Так что мне интересно, можем ли мы исключить выщелачивание углерода водой по всем направлениям.Можно использовать дистиллированную воду. Интересно, есть ли способ определить количество кальция в измельченных оболочках.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

03 ноября 2020

Привет, Энн, спасибо, что прочитали это сообщение в блоге! Учитывая ваше беспокойство по поводу воды, возможно, для этой части процесса лучше всего использовать дистиллированную или родниковую воду.А 1/2 чайной ложки кальциевого порошка яичной скорлупы — это примерно 400-500 мг кальция. Надеемся, это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Жанна Тимпсон

20 августа 2020

Из-за медицинских потребностей (теперь уже бывшей) диабетической кошки я начал делать свой собственный корм для кошек 2 1/2 года назад. Котенок больше не болен диабетом, и все кошки теперь носят мягкую блестящую шерсть. Мой ветеринар недавно провел анализ рецепта, который я использую, и обнаружил, что в нем не хватает кальция.Я много запекаю и сохраняю много яичной скорлупы, которую измельчаю и добавляю в корм моей домашней утке. Вчера вечером по прихоти я бросил в мясорубку связку яичной скорлупы, когда готовил порцию кошачьего корма. Я проверю с моим ветеринаром и выясню DMR для кальция для кошек, и она, надеюсь, сможет преобразовать это в измерение для меня. Спасибо за информативную статью! : D

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

21 августа 2020

Привет, Жанна, мы так рады слышать, что твои пушистые друзья наслаждаются нашими яйцами! Мы рады, что эта статья вам помогла! Спасибо за вашу неизменную лояльность к небольшим семейным фермам!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Шармиила

13 августа 2020

как происходит подготовка яичной скорлупы и где я продавал яичную скорлупу? я хочу эту информацию

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

13 августа 2020

Привет.Инструкции по приготовлению и превращению яичной скорлупы в кальциевый порошок можно найти в приведенном выше сообщении в блоге (в нижней половине сообщения). Чтобы приобрести яичные скорлупы, вам придется либо покупать и употреблять яйца в магазине, а также сохранять скорлупу по мере использования яиц, либо, если вы не очень любите яйца, мы рекомендуем спросить кого-нибудь, кого вы знаете, кто чтобы сохранить их яичные скорлупы для вас. Надеюсь это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Йобан

5 августа 2020

Пара комментариев: Я не варю скорлупу для дезинфекции и не промываю ее предварительно. По крайней мере, в США яйца в любом случае моют перед упаковкой, а их внутренности в значительной степени стерильны сами по себе, если только скорлупа / мембрана не повреждены. Поэтому вместо этого я использую «сушку в духовке» в качестве первого шага, который также дезинфицирует их; просто поставьте их прямо в духовку с температурой 250 градусов открытыми концами вверх, пока я раскалываю их в сковороде / миске. Я оставляю их там всего на 5-10 минут, пока внутренняя мембрана не начинает темнеть, затем вынимаю их, даю остыть в течение нескольких минут и храню в замках, частично раздавленных.Таким образом сохраняется полная мембрана, тогда как кипячение может удалить большую часть, если не большую часть компонентов, не являющихся оболочкой. Я делаю свою при температуре 250 градусов, а не 225, по той простой причине, что это немного дальше температуры кипения. Теперь, если по какой-то причине я не могу сразу положить их в духовку, я запаковываю их и замораживаю, пока не смогу заняться духовкой. Этот метод также позволяет мне хранить запеченные скорлупы на полке при комнатной температуре, потому что я обнаружил, что охлажденные / замороженные скорлупы образуют конденсат, когда вы вынимаете их из морозильной камеры, что добавляет нежелательной влаги, когда приходит время их измельчить.После измельчения я помещаю порошок в пустую и тщательно высушенную пластиковую бутылку для воды, а также добавляю пакет с осушителем из одной из моих других использованных добавок в бутылку с порошком из яичной скорлупы (у меня есть запас этих осушителей под рукой; некоторые могут заряжать в духовке). Я также стараюсь есть только органические яйца от кур свободного выгула, потому что получаемая скорлупа, кажется, имеет более высокое содержание минералов (они тверже и толще). Да, они также дороже, чем яйца из дешевых продуктовых магазинов, но когда я учитываю кальциевые добавки, которые я больше НЕ покупаю, я все равно экономлю деньги.Пакет из 24 коричневых яиц от Sam’s Club — самый доступный из тех, что я нашел. Только мои 0,02 доллара.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

делорес

29 июля 2020 г.

Если я ем яичную скорлупу, будет ли это удовлетворять мою потребность в кальции? Я слышал, как кто-то сказал, что для усвоения кальция мне нужны магний, k3, калий, селий и медь, цинк.Марганец. Это правда.? Половина чайной ложки 3 раза в день — это слишком много? Через месяц, если яичная скорлупа не готова, мне нужно сделать новую партию

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

29 июля 2020 г.

Привет, Делорес, хотя мы знаем, что яичная скорлупа является отличным источником кальция, и любим дополнять наши собственные напитки небольшим количеством кальциевого порошка из яичной скорлупы, мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом относительно того, какое количество будет вам подходит, и какие советы они могут дать увеличение абсорбции. Рад, что вы наткнулись на этот блог!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Джейк

01 июля 2020

А как насчет скорлупы сваренных вкрутую яиц? Если вы уже варили яйцо более 10 минут, можно ли считать скорлупу (внутри и снаружи) достаточно чистой, чтобы ее можно было есть, когда она высохнет и измельчится в порошок?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Тереза ​​

27 августа 2020

Я сам делаю яичный порошок с кальцием в течение многих лет (я всегда был не в состоянии принимать добавки с кальцием, которые вызывали у меня тошноту).Раньше мне поставили медицинский диагноз: остеопения. С тех пор, 10 лет спустя, принимая добавку из яичной скорлупы, я полностью изменил свой диагноз. Так что я не согласен с вашим комментарием.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

09 октября 2020

Привет, Мэг, спасибо, что обратились к нам! Хотя порошок яичной скорлупы — отличная добавка кальция, обладающая известными свойствами, способствующими укреплению костей, мы не можем утверждать, как он может повлиять на остеопороз.Мы рекомендуем проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Жевательный

4 мая 2020

Спасибо, я только что попробовала это в своей каше. Это делает текстуру очень зернистой, не уверен, что мне нравится такая каша.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

05 мая 2020

Здравствуйте! Жалко слышать, что ваша каша с порошком кальция была не самой лучшей. Иногда мы обнаруживаем, что если мы недостаточно измельчили яичную скорлупу, это делает все, что мы добавляем, более зернистой текстурой. Смузи (особенно ягодные) действительно хорошо маскируют любую шероховатость.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Мишель

18 августа 2020

Не рекомендую волшебную пулю. Несколько лет назад я использовал свою волшебную пулю для измельчения яичной скорлупы и набил внутреннюю пластиковую поверхность пулевого стакана.. пластик при первом использовании стал очень грубым.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

4 мая 2020

Привет, Марсела. Хотя для измельчения яичной скорлупы в более мелкий порошок рекомендуется использовать кофемолку для кофе или специй, вы, безусловно, можете использовать вместо нее блендер. Возможно, вам просто нужно еще немного перемешать яичную скорлупу, чтобы измельчить ее в более мелкий порошок.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

ММ

25 июня 2020

Простите … я имел в виду не соединительную ткань, а коллаген. Яичная оболочка содержит коллаген и различные другие белки, необходимые для хорошего здоровья.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Дени @ peteandgerrys

06 апреля 2020

Привет Ру, отличный вопрос! Перед обработкой скорлупы нет необходимости снимать мембрану с внутренней стороны скорлупы.Пока вы тщательно промываете их перед хранением или кипячением, все будет в порядке!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Кори Тернер

19 марта 2020

Если мы готовим яйца на пару, чтобы приготовить их к употреблению в пищу, достаточно ли продезинфицирована яичная скорлупа и не нуждается ли в дополнительной выпечке?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

19 марта 2020

Привет, Кори! Спасибо за вопрос.Мы по-прежнему рекомендуем запекать яичную скорлупу, а не готовить ее на пару. Обычно оболочки сами по себе должны быть очень сухими, чтобы процесс измельчения работал. Надеемся, это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Филлис Муни

11 марта 2020

Сколько времени пригодны измельченные скорлупы после их подготовки и измельчения? Как лучше их хранить?

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

12 марта 2020

Привет, Филлис! Спасибо, что обратились к нам. Согласно Hello Glow, рекомендуется хранить подготовленную и измельченную яичную скорлупу в герметичной банке в прохладном сухом шкафу до месяца. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас возникнут другие вопросы!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

19 февраля 2020

Привет, Джордж, спасибо за вопрос.Согласно приведенным выше рекомендациям Hello Glow, мы рекомендуем хранить в морозильной камере дополнительные скорлупы, если вы храните их более 5 дней. Похоже, в ванне пора компостировать. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Мурад

26 января 2020

Обожаю это … У моего друга есть цыплята, и мы вместе спасаем ракушки! Мне также нравится идея черной патоки для магния.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Роза

21 августа 2019

Я уже давно пользуюсь яичной скорлупой и тоже хороша для укрепления зубов. Не забудьте добавить магний, я использую мелассу Blackstrap

. Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

23 августа 2019

Привет, Роза! Звучит как отличный способ использовать яичную скорлупу.Магний определенно является важным питательным веществом, которое нужно получать каждый день — это всегда отличное напоминание о том, что добавление его в наш рацион может быть весьма полезным.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Кей Уолш

21 августа 2019

Я ополаскиваю и разогреваю свои скорлупы в микроволновой печи, как только использую яйца, и храню их в пакете на молнии, пока не наберусь достаточно порошка. Я для этого использую нутрибуллет. Затем я нанесла порошок на помидоры, перец и другие овощи в саду.Помогает при гнили цветков.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

2 ответов

Кэрол Гурески

8 марта 2020

Для тех, кто сначала отваривает скорлупу для дезинфекции, приберегите воду для полива томатов или любого другого садового или домашнего растения, которому для роста требуется кальций !! Без отходов 👍

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

09 марта 2020

Нам нравится эта идея, Кэрол! Большое спасибо за то, что помогли нам сократить количество отходов и улучшить наши огороды и комнатные растения!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

23 августа 2019

Привет, Кей! Спасибо, что нашли время оставить этот комментарий.Нам нравится идея готовить скорлупу, как только вы используете яйца, и сохранять их до тех пор, пока у вас не будет достаточно. Придется попробовать порошок и на наших растениях — отличный совет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

30 апреля 2020

Отличный вопрос, Сара. Ответ: очень мало — в яичной скорлупе сохраняется большая часть кальция.Эти этапы процесса также являются ключевыми для обезвоживания и обезвоживания яичной скорлупы, что приводит к разработке более тонкой и долговечной добавки.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Discovery может привести к более быстрому восстановлению после травм и болезней — ScienceDaily

Яичная скорлупа может ускорить рост новых, крепких костей, необходимых при медицинских процедурах, как обнаружила группа исследователей UMass Lowell.

Техника, разработанная UMass Lowell, однажды может быть применена для восстановления костей у пациентов с травмами, вызванными старением, несчастными случаями, раком и другими заболеваниями или в ходе военных действий, по словам ассистента проф.Гулден Камчи-Унал, возглавляющая исследование.

Благодаря инновационному процессу измельченная яичная скорлупа помещается в смесь гидрогеля, которая образует миниатюрный каркас для выращивания кости в лаборатории, которая будет использоваться для костных трансплантатов. Для этого из тела пациента будут взяты костные клетки, введены в это вещество и затем культивированы в инкубаторе, прежде чем образовавшаяся новая кость будет имплантирована пациенту.

Исследование показывает, что когда частицы яичной скорлупы, которые в основном состоят из карбоната кальция, включаются в смесь гидрогелей, они увеличивают способность костных клеток к росту и затвердеванию, что потенциально может привести к более быстрому заживлению.По словам Камчи-Унала, поскольку кость будет образовываться из клеток, взятых у пациента, вероятность того, что иммунная система человека отвергнет новый материал, значительно снижается.

По ее словам, этот процесс также можно использовать для роста хрящей, зубов и сухожилий.

«Это первое исследование, в котором частицы яичной скорлупы используются в гидрогелевой матрице для восстановления костей. Мы уже подали на него патент и очень рады нашим результатам. Мы ожидаем, что этот процесс может быть адаптирован для использования во многих важных аспектах», сказал Камчи-Унал, добавив, что в один прекрасный день частицы яичной скорлупы могут также служить средством доставки белков, пептидов, факторов роста, генов и лекарств в организм.

В исследовании приняли участие

студентов Университета Массачусетса Лоуэлл, доктора философии в области биомедицинской инженерии и биотехнологии. кандидаты Саника Суварнапатаки и Синчен Ву из Лоуэлла, а также Дарлин Лантигуа из Лоуренса. Ву был ведущим автором результатов исследования команды, которые были опубликованы в академическом журнале Biomaterials Science и будут представлены на обложке печатного издания публикации в этом месяце.

По словам исследователей, использование яичной скорлупы для поддержки роста костей обеспечивает устойчивый способ их повторного использования, одновременно развивая технологии, лежащие в основе этих процедур.

«Мировые отходы от выброшенной яичной скорлупы обычно составляют миллионы тонн ежегодно от бытовой и коммерческой кулинарии. Перепрофилировав их, мы можем принести прямую пользу экономике и окружающей среде, одновременно обеспечивая устойчивое решение неудовлетворенных клинических потребностей», — сказал Камчи-Унал.

Это не первый случай, когда Camci-Unal использует нетрадиционный подход к разработке новых материалов для биомедицинской инженерии. В прошлом году она и ее команда использовали принципы оригами — древнего японского искусства складывания бумаги — в качестве вдохновения для создания крошечных трехмерных структур, на которых биоматериалы можно выращивать в лаборатории для создания новых тканей.

История Источник:

Материалы предоставлены Массачусетским университетом Лоуэлла . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Безопасно ли есть яичную скорлупу?

Можно ли есть яичную скорлупу? Да! Яичная скорлупа съедобна и является отличным источником кальция.

Яичная скорлупа не только съедобна, но и может использоваться во многих сферах. Они используются в качестве ингредиента в кормах для животных, удобрениях и компосте.

Состав яичной скорлупы

Яичная скорлупа имеет тонкое внешнее покрытие, называемое налетом, которое предотвращает попадание бактерий внутрь скорлупы. Под скорлупой находится мембрана, которая отделяет яичную скорлупу от альбумина или яичного белка.

Яичная скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция (95%). Остальные 5% состоят из смеси белков и других минералов.

Польза яичной скорлупы для здоровья

Вот почему лекарственный прием порошка яичной скорлупы полезен для вашего организма:

1.Яичная скорлупа — отличный источник диетического кальция

Кальций — самый распространенный минерал в организме человека, около 99% которого содержится в костях и зубах.

Кальций — важное питательное вещество, необходимое для многих функций здоровья человека. Одна из его основных функций — укрепление костей.

Этот минерал содержится в различных продуктах питания, включая молочные продукты, продукты, обогащенные кальцием, и некоторые овощи. Однако люди обычно не потребляют достаточно этих продуктов, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции.

Половина яичной скорлупы может обеспечить дневное количество кальция, необходимое взрослым. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000 мг кальция для взрослых (рекомендации по содержанию кальция зависят от возраста и пола). Пожилые люди имеют более высокие потребности в кальции, чем молодые люди.

Кроме того, кальций из яичной скорлупы лучше усваивается организмом, чем чистый карбонат кальция. Одно исследование показало, что скорость абсорбции первого составляет 34,8%, что выше, чем у второго. (1)

2.Яичная скорлупа способствует укреплению костей

Порошок яичной скорлупы, который в основном представляет собой измельченную яичную скорлупу, употребляемый в качестве добавки кальция, показал значительный и положительный эффект в снижении потери костной массы.

Плотность костной массы имеет тенденцию к снижению с возрастом. Эта потеря костной массы особенно серьезна у женщин в постменопаузе, у которых в результате часто развивается остеопороз или остеопения. Таким образом, добавка кальция становится все более необходимой для противодействия этой потере.

Клинические исследования, проведенные на женщинах в постменопаузе и пациентах с остеопорозом / остеопенией, выявили связь между потреблением кальция, полученного из куриной яичной скорлупы, и улучшением минеральной плотности костей бедер и поясничного отдела позвоночника, при условии, что кальций потреблялся вместе с другими питательными веществами, строящими кости, а именно , витамин D 3 и магний.(2)

В другом исследовании группы женщин в постменопаузе кальций яичной скорлупы был более эффективен в увеличении костной массы, чем чистый карбонат кальция. (1)

3. Яичная скорлупа может улучшить здоровье суставов

Несколько исследований показали, что добавление мембран из яичной скорлупы в качестве лечения симптомов, связанных с остеоартритом, а также для облегчения боли в суставах или их скованности. (3) Мембрана яичной скорлупы в основном состоит из белкового коллагена.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области, чтобы определить эффективность добавок мембран яичной скорлупы для здоровья суставов.

Использование порошка яичной скорлупы в качестве добавок кальция

Альтернативой покупке коммерческой добавки с кальцием является приготовление порошка из яичной скорлупы в домашних условиях с помощью скалки и сита.

Затем вы можете добавлять порошок яичной скорлупы в различные блюда, например, в хлеб, пиццу и макароны, без изменения текстуры или вкуса.

Порошок яичной скорлупы также можно растворить в уксусе, лимонном и апельсиновом соке.

Меры предосторожности

  • Сначала отварите яйца, чтобы удалить любые бактерии, которые могут скрываться на внешней оболочке.
  • Очень важно получать необходимое количество кальция. Слишком много кальция может вызвать гиперкальциемию, повреждение почек и камни в почках.

Final Word

Яичная скорлупа — дешевый и эффективный источник диетического кальция. Если вам трудно удовлетворить потребность в кальции, добавление порошка яичной скорлупы может быть эффективным способом удовлетворить ваши потребности.

Ссылки
  1. Sakai S, Hien VTT, Tuyen LD, Duc HA, Masuda Y, Yamamoto S. Влияние добавок кальция из яичной скорлупы на костную массу у вьетнамских женщин в постменопаузе.Журнал диетологии и витаминологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28552876. Опубликовано 2017.
  2. Schaafsma A, Pakan I. Краткосрочные эффекты продуктов на основе молочных продуктов, обогащенных порошком куриной яичной скорлупы, на минеральную плотность костей у людей с остеопорозом или остеопенией. Братиславские лекарственные листы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10758743. Опубликовано в декабре 1999 года.
  3. Hewlings S, Kalman D, Schneider LV. Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое проспективное клиническое испытание по оценке водорастворимых мембран из куриной яичной скорлупы для улучшения здоровья суставов у взрослых с остеоартритом коленного сустава.Журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31381494. Опубликовано в сентябре 2019 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет

Как сделать кальций из яичной скорлупы: дешевая добавка кальция = средство для снижения тяги к сахару от PMS?

ПМС заставляют вас жаждать шоколада и сахара?

Что, если бы вы могли облегчить свой ПМС чем-то, что, вероятно, выбрасываете каждый день?

Мне нравится открывать новые способы использования того, что у меня уже есть, особенно когда это означает находить применение тому, что я обычно выбрасываю.

Как любой хороший хиппи, я годами компостирую яичную скорлупу, зная, что возвращение минералов из скорлупы в мои горшечные растения питает почву.

Но подождите — почему бы мне не использовать богатый кальций из тех же самых скорлупок для моих костей и здоровья?

Несколько исследований показывают, что «кальций в куриной яичной скорлупе — полезный способ увеличить прочность костей человека».

Но чем больше я изучал преимущества кальция для нашего здоровья, тем больше волновался. Кажется, что нарушение всасывания кальция и остеопороз находятся на уровне эпидемии, как и наша зависимость от сахара.

А поскольку высокая кислотность сахара на самом деле заставляет наш организм вымывать кальций из наших костей, чтобы сбалансировать уровень pH в крови, еще более важно, чтобы мы получали достаточно кальция и перестали его истощать при неправильном выборе диеты, чтобы защитить наши кости.

Как мы можем защитить наши кости и естественным образом уменьшить тягу к сахару?

1000–1500 мг кальция в день может помочь уменьшить и даже устранить многие симптомы ПМС, включая «гипокальциемию», состояние, вызванное гормонами, которое затрудняет усвоение кальция нашим женским организмом.

Эстроген, главный женский половой гормон, может снизить абсорбцию кальция из кишечника, подавляя активность паратироидного гормона. Это означает, что нам нужно еще больше кальция и сбалансированных гормонов во время цикла, чтобы помочь нашему организму получить необходимый нам кальций.

И я только что обнаружил, что кальций из яичной скорлупы, то есть кальций, полученный из измельченной яичной скорлупы, является прекрасным источником минералов для решения этой проблемы.

Поскольку яйца настолько дешевы (скажите «дешево»), использование яичной скорлупы в качестве добавки с кальцием кажется отличным способом помочь сохранить прочность ваших костей и снизить симптомы ПМС (включая тягу к еде).

Помимо укрепления костей и зубов, кальций имеет решающее значение для высвобождения нейротрансмиттеров, химических веществ, которые служат посредниками между клетками нервной системы, а это означает, что когда в вашем теле достаточно кальция, ваш мозг и настроение становятся более здоровыми!

1/2 чайной ложки кальция в куриной яичной скорлупе содержит примерно 90% рекомендуемой суточной нормы потребления кальция, или 1000–1500 мг.

А поскольку большинство молочных продуктов оказывают на организм кислотное воздействие и просто не могут быть усвоены большинством взрослых людей, получение достаточного количества кальция из сыра невозможно.

Да, зелень, такая как капуста и бок-чой, тоже являются хорошими источниками кальция, но многие из нас ходят без достаточных запасов кальция в костях, и пора что-то с этим сделать.

Вот безопасный и простой способ самостоятельно приготовить кальций из яичной скорлупы в домашних условиях:

Вымойте яйца перед тем, как разбить их для обычного использования, и сохраните скорлупы, пока у вас не будет 1 дюжины пустых скорлуп.

Поместите скорлупы в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее, и поставить на сильный огонь.

Варите яичную скорлупу в течение 10 минут, чтобы убить бактерии. Это очень важно для устранения любой сальмонеллы.

Слейте яичную скорлупу через мелкоячеистое сито или дуршлаг.

Положите процеженную яичную скорлупу на противень и запекайте при 200 ° F не менее 30 минут, чтобы полностью высохнуть.

Поместите сушеные скорлупы в чистую кофемолку для кофе или специй и измельчите в порошок.

Храните новый кальций яичной скорлупы в герметичной банке и принимайте от 1/2 до 1 чайной ложки в день на 1000–1500 мг легко усваиваемого и дешевого кальция.

Я пробовал добавлять кальций в порошке в свои смузи Green & Clean Protein за завтраком, но из-за этого он получился скорее хрустящим, чем смузи.

Поэтому я рекомендую просто добавить 1/2 — 1 чайную ложку в 1/2 стакана воды и проглотить ее. Легко!

Устойчивость — это ваша способность адаптироваться к стрессам и невзгодам и справляться с ними. Когда вы чувствуете себя стойким, вы чувствуете себя уверенно.

Это основы вашей жизни и характера, которые поддерживают вас в вертикальном положении и в живых.

Это навыки и образ мышления, которые заставляют вас двигаться вперед с надеждой и чувством юмора, черт возьми.

Есть 4 фактора, которые развивают и поддерживают вашу устойчивость:

  1. Вы умеете строить реалистичные планы и можете предпринять шаги, чтобы их реализовать
  2. Позитивная самооценка и уверенность в своих силах
  3. Навыки общения и решения проблем
  4. Способность управлять сильными порывами и чувствами

Это умственные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы каждый день ощущать свои силы и способности.

А как насчет вашего тела?

Насколько сильным вы чувствуете себя физически?

Как поживают ваши кости, держат вашу раму и смело движутся вами по жизни?
Нам нужна не просто уверенность, нам нужен кальций.

Исследование кальция в куриной яичной скорлупе: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23607686

Узнать больше о Создание лечебных ритуалов с едой !!

Проверьте масло MCT для смузи и здоровья мозга !!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *