Для чего полезен рыбий жир: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Рыбий жир для детей: польза Омега-3 для развития детей

Рыбий жир для детей от компании NFO — качественная биодобавка, которая содержит жирные кислоты Omega-3, а также комплекс витаминов и микроэлементов. С его помощью вы сможете обеспечить организм ребенка практически всем, что необходимо для нормального роста и развития.

Детский рыбий жир NFO необходимо использовать согласно инструкции производителя. Способ применения: детям старше 4 лет и взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день. Форма выпуска: 120 капсул капсулы массой 799 мг.

Рыбий жир в капсулах детям можно давать с 4 лет. Преимущества этого препарата заключается в удобстве использования. Он не разольется и не испачкает одежду. Перед приемом препарата рекомендуется получить консультацию педиатра.

Рыбий жир в капсулах детям — рекомендации и противопоказания


Омега-3 для детей NFO рекомендуется применять в следующих случаях:

  • гиперактивное поведение;
  • частые простудные заболевания;
  • профилактика рахита;
  • нарушения в физическом и психическом развитии;
  • дефицит витаминов А, Д и Е;
  • депрессия и раздражительность;
  • рассеянность, плохая память;
  • гемофилия;
  • ослабление иммунитета;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • лишний вес;
  • диатез;
  • малокровие;
  • наличие ран и ожогов;
  • сухость волос и кожи;
  • проблемы с зубами;
  • искусственное вскармливание.

Прием этого препарата поможет ребенку успешно справляться с образовательными нагрузками и приобретать необходимые навыки без существенных затруднений.

Противопоказания к применению Омега-3 для детей:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • врожденный диабет;
  • гипервитаминоз;
  • пониженное давление;
  • желудочные болезни;
  • обострение холецистита и панкреатита;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • открытый туберкулез;
  • тяжелая травма.

Чтобы избежать передозировки препарата, его необходимо принимать согласно инструкции или назначению педиатра.


Источники Омега-3 для вашего ребёнка

Кислоты Омега-3 не вырабатываются в человеческом организме. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе вашего питания. В максимальных количествах они содержатся в жирных видах рыб: лососе, скумбрии, сельди, тунце, морском окуне, пикше, угре. Также они входят в состав следующих масел: льняного, оливкового, тыквенного, рапсового, соевого. Кроме этого, они содержатся в грецких орехах и семечках тыквы.

Использование рыбьего жира для детей позволяет восполнить нехватку Омега-3 и витаминов по оптимальной цене.

Почему рыбий жир необходим будущим мамам

Рыбий жир рекомендуют принимать будущим мамам, так как этот препарат благотворно влияет на развитие ребенка уже во время беременности.

Когда же ребенок появляется на свет и начинает развиваться вне материнского организма,  потребность в незаменимых жирных кислотах возрастает. И вот почему. Омега-3, находящиеся в составе рыбьего жира,  отвечают за полноценное развитие нейронов головного мозга, укрепление межнейронных связей. В результате риск тяжёлых заболеваний нервной системы сводится к минимуму. Это очень важно, ведь рост ребенка и его развитие напрямую связаны с ростом нервной системы и мозга.

Польза рыбьего жира для детей

Основное назначение рыбьего жира для детей — снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, профилактика ожирения, и конечно же — усвоение кальция и нормальный рост костей, что обеспечивается витамином D (важным компонентом рыбьего жира).

Омега-3 обеспечивают нормальную реакцию на внешние раздражители, подавляют агрессию и гиперактивность, делает организм устойчивым к стрессу. Этот препарат рекомендуют детям с СДВГ и другими нарушениями.

Омега-3 и витамин D нормализуют уровень фосфора и кальция в организме. Благодаря этому скелет становится крепче. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и кожи, а витамин А улучшает функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей.

Благодаря применению рыбьего жира у детей  повышается активность клеток иммунной системы, нормализуется выработка антител, в результате чего борьба с антигенами становится более эффективной. А это значит, что ребенок становится более устойчив к инфекциям.

Жирные кислоты Омега-3 выступают основой для гормонов. Достаточное количество ПНЖК в организме оптимизирует регуляторную функцию желёз эндокринной системы. 

Рыбий жир для детей положительно влияет на эпителиальную ткань. Кожа становится более упругой, волосы приобретают мягкость, укрепляются ногти.

Последнее время среди врачей идет активное обсуждение, что нужно в обязательном порядке детям принимать рыбий жир (помните, как это было в детстве наших родителей?). И это не случайно.

Рыбий жир является эффективным и безопасным средством для поддержания иммунитета ребенка и в целом его состояния.

Детский рыбий жир — как выбрать и купить

Рыбий жир — это натуральный продукт, который получают из печени рыб тресковых пород. Обычно он бывает в жидкой форме со вкусовыми добавками, но сейчас можно купить и рыбий жир в жевательной форме — в виде мармеладок разного цвета и вкуса. Детям такой продукт интересно и приятно принимать, поэтому сложностей с приемом препарата обычно не возникает.

Главный критерий выбора биодобавок — это высокое качество. Качественный детский рыбий жир выпускается на заводах, расположенных в непосредственной близости от станции по приему улова. Это гарантирует свежесть сырья и быстроту его переработки. Рыбий жир для детей не должен содержать синтетических веществ и ГМО, капсулы для него изготавливаются из натурального желатина. Препараты NFO полностью соответствуют этим критериям, они безопасны для здоровья ваших малышей.

Чтобы защитить себя от некачественной продукции, покупайте рыбий жир в капсулах детям, а также жидкие препараты — на сайте NFO. Вы сможете заказывать их по минимальным ценам с доставкой по Москве и Московской области. В другие города препараты отправляются курьерской службой или почтой России. Кроме того, вы можете покупать продукцию NFO в партнерских аптеках, которые расположены в Москве и других городах России. При помощи отзывов покупателей, размещенных на сайте, вы можете убедиться в эффективности наших биодобавок.

Рыбий жир не является признанным официальным лекарством, поэтому покупателям необходимо тщательно проверять покупаемый продукт и доверять только проверенным производителям, каким является ООО «ОДАС Фарма» — официальный дистрибьютор норвежского рыбьего жира Norwegian Fish Oil.

Мы можем гарантировать и подтвердить сертификатами, что рыбий жир Norwegian Fish Oil является лучшим препаратом Омега-3, содержит необходимое количество ПНЖК, витаминов и обладает всеми полезными свойствами рыбьего жира.

Мы добываем рыбий жир только из диких северных рыб, в районах, известных чистотой окружающей среды и можем уверенно сказать, что наш рыбий жир в любой форме — высокого качества.

И небольшая памятка, как выбрать и применять детский рыбий жир:

1. Рыбий жир должен предназначаться для людей. Ветеринарный рыбий жир имеет на этикетке отметку, обращайте на нее внимание!

2. Для детей старайтесь выбирать рыбий жир со вкусовыми добавками — в нашей линейке есть натуральная жидкая форма жира печени трески и жевательные мармеладки с фруктовым вкусом.

3. Обращайте внимание на срок годности партии. Оптимальный срок годности рыбьего жира – 2-3 года.

4. Соблюдайте дозировку! Считается, что полезная и безопасная дозировка этого продукта для детей до полутора лет рассчитывается по формуле: 60 мг жира на каждый килограмм веса ребенка. От полутора лет до 15 лет суточная доза меньше, она рассчитывается по формуле: 30 мг на килограмм веса. Кормящей маме в среднем нужно около 300 мг продукта в сутки. Важно не допустить передозировки витамином D. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рыбий жир для детей — цена здоровья ребёнка

Компания NFO производит рыбий жир для детей, цена которого выше аналогичной продукции. Это объясняется безупречным качеством и высокой эффективностью препаратов. Стоимость рыбьего жира вы можете узнать на сайте NFO.

Если вы заказали нашу биодобавку, мы будем рады увидеть отзыв о полученных результатах. Вы можете разместить его на сайте в любое удобное для вас время.

Чем полезен рыбий жир, и когда он становится вредным

С древних времён рыбий жир называли волшебной пилюлей, и совсем не напрасно

Чем полезен рыбий жир

Рыбий жир на 30% состоит из омеги-3. Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к так называемым незаменимым веществам. Этот термин значит, что человеческим организмом они практически не синтезируются, а поступают только с пищей.

Омега-3 нужны для выполнения целого комплекса функций, от строительства клеток до поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, и это выступает одним из объяснений того, что одни только жители Америки тратят на рыбий жир свыше 1 млрд долларов каждый год.

  1. Рыбий жир поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Ученые из разных стран доказали, что риск возникновения сердечно-сосудистых болезней сокращается при употреблении рыбьего жира.

  1. Способствует поддержке психического здоровья

В мозге содержится практически 60% жира, значительная часть которого взаимосвязана с омегой-3. В связи с этим ученые считают, что кислоты омега-3 нужны для правильного функционирования серого вещества.

Ряд проведённых исследований подтверждает, что прием рыбьего жира сокращает риск развития психических расстройств у пациентов, к этому склонных.

  1. Способствует уменьшению веса

Включив в свой рацион рыбий жир можно быстро нормализовать вес тела.

  1. Предположительно, сохраняет здоровье глаз

Согласно исследованиям, люди, недополучающие омегу-3, наиболее часто страдают от нарушений зрения из-за возрастных изменений. Однако, исследований по этому поводу пока мало.

  1. Понижает артериальное давление

Ученые из Кливлендской клиники считают, что жирные кислоты омега-3 эффективно снижают давление, что крайне необходимо для людей с гипертонией.

  1. Помогает снять воспаления

Рыбий жир останавливает воспалительные процессы и позволяет уменьшить их признаки.

  1. Избавляет от депрессии

Люди, страдающие депрессией, чувствуют себя намного лучше после употребления рыбьего жира. А у 67% людей, участвующих в одном и исследований, почти полностью пропали признаки психического расстройства после того, как они пропили курс омеги-3.

  1. Улучшают внешний вид кожи

Благодаря рыбьему жиру можно сохранить здоровый вид кожи, и улучшить её вид при псориазе.

Чем опасен рыбий жир?

Во всём нужно знать меру, поэтому при излишке рыбьего жира человек может чувствовать себя плохо.

  1. Рыбий жир поднимает содержание глюкозы в крови

Согласно одному исследованию, употребление 8 грамм жирных кислот омега-3 каждый день способствует увеличению содержания глюкозы в организме на 22%.

  1. Увеличивает угрозу кровотечений

Всего 640 миллиграмм рыбьего жира в день способно понижать свертываемость крови у взрослого человека, не страдающего никакими заболеваниями.

  1. Понижает давление

Если вы гипотоник и страдаете от пониженного давления, то принимайте рыбий жир с осторожностью, ведь он может понизить его ещё сильнее.

  1. Способствует возникновению диареи

Диарея часто возникает после приема рыбьего жира.

  1. Способствует возникновению изжоги

Помимо изжоги можно ощутить отрыжку и неприятные ощущения в желудке.

Пить или нет рыбий жир?

Для поддержания необходимого количества омега-3 в организме достаточно употреблять в неделю всего 140–20 грамм жирной рыбы. Если вы не любите рыбу, то можно употреблять в качестве вспомогательного вещества омегу-3, однако, в каком именно количестве, врачи до сих пор не решили. Лучше подбирать дозировку индивидуально, консультируясь со своим лечащим врачом, принимая во внимание ваш рацион, образ жизни и особенности здоровья.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

Почему мне не помогает рыбий жир? Дело в генетике. // Смотрим

Польза пищевых добавок из рыбьего жира может быть преувеличена. По крайней мере, для некоторых людей.

Учёные выяснили, что рыбий жир приносит пользу для здоровья сердца и сосудов только людям с определённым генотипом. Это может объяснить спорные результаты предыдущих исследований, которые не учитывали генетическую предрасположенность людей к усвоению этой пищевой добавки.

Считается, что рыбий жир благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Именно повышенный уровень этих веществ является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что это не единственное полезное свойство рыбьего жира для человека.

Однако научные исследования не первый год указывают на то, что польза рыбьего жира для здоровья сердца и сосудов не так уж и велика. Фармацевтическая компания AstraZeneca даже прекратила клинические испытания лекарства на основе рыбьего жира, так как его эффективность оказалась весьма сомнительной.

Исследовательская группа под руководством учёных из Университета Джорджии в США взялась изучить генетические предпосылки сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого учёные использовали данные о генетике и здоровье 70 000 добровольцев, размещённые в крупном биорепозитории UK Biobank.

Исследователей интересовал уровень четырёх липидов крови (включая общий холестерин и триглицериды), которые считаются маркерами сердечных заболеваний. Учёные разделили имеющиеся данные на две части в зависимости от того, употребляли участники рыбий жир или нет.

Затем учёные провели исследование всего генома обеих групп, и в итоге сравнили восемь миллионов генетических вариантов. Учёным пришлось провести 64 миллиона тестов, прежде чем они обнаружили значимый для исследования генетический вариант в гене GJB2. Два генотипа (варианта) этого гена были обозначены AG и AA.

Выяснилось, что у людей с генотипом AG, которые принимали рыбий жир, снизился уровень триглицеридов в крови. В то же время у людей с генотипом AA, также принимавших рыбий жир, опасных триглицеридов в крови стало даже немного больше.

Результат этого исследования может объяснить, почему до этого было трудно определить пользу рыбьего жира для здоровья сердца и сосудов. Некоторым участникам эта добавка действительно шла на пользу, в то время как у других важные показатели в крови ухудшались. Поэтому в общей картине было трудно увидеть какой-либо эффект от приёма рыбьего жира.

Авторы этой работы, опубликованной в издании PLOS Genetics, считают, что анализ генома пациентов поможет подобрать наиболее эффективное лечение их заболеваний.

Кроме того, будущие исследования влияния жирных кислот на здоровье смогут учитывать генетические особенности участников, что даст учёным больше информации об их реальном воздействии на здоровье.

Напомним, ранее Вести.Ru писали о популярных мифах о вреде некоторых продуктов для здоровья. Мы также сообщали о том, что любое, а не только красное мясо повышает уровень холестерина и что замена сливочного масла растительным не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем полезен рыбий жир: только факты

Специфический вкус и запах рыбьего жира, добываемого из печени тресковых рыб, забыть сложно. Особенно если он находится в своем оригинальном виде без желированной оболочки.

Ставший нарицательным, как эталон непереносимого на вкус, но одновременно чрезвычайно полезного, этот продукт до сих пор вызывает стабильный интерес у тех, кто следит за своим здоровьем. И не просто так: рыбий жир помогает улучшить состояние кожи, волос, предупредить возникновение остеопороза, активно участвует в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

В повседневный рацион его включают женщины, стремящиеся сделать свою внешность еще более привлекательной, и родители, которые хотят улучшить обмен веществ и повысить качество усваивания кальция в организме. Последний работает в «связке» с полиненасыщенными омега‑3 кислотами и витамином D, который в избытке содержится в предмете нашего разговора.

Те, кто стремится похудеть (а это практически все женщины от 25 лет и старше), тоже стремятся включить в свой рацион этот продукт. Причина заключается в том, что его планомерный прием улучшает жировой обмен веществ в организме, помогая организму безопасно и достаточно быстро избавиться от лишних килограммов веса.

Наверняка вы знаете о том, что организм забирает красоту и силу у волос и ногтей, которые выступают индикатором состояния здоровья. И чем человек старше, тем меньше достается питательных веществ в этих направлениях, и тем значимее делается прием препарата. Кроме улучшения физического здоровья волос, рыбий жир делает их блестящими, одновременно предупреждая воспаление кожи головы. Специалисты также отмечают его способность снижать вероятность появления ранней седины.

Кожа уже через пару недель становится более гладкой и эластичной, появляется здоровый блеск. По этой причине препарат рекомендуется принимать женщинам, планирующим появление ребенка. Рыжий жир помогает сделать «запасы красоты и питательных веществ» максимальными до того момента, как женщина начнет отдавать их растущему плоду.

Для женского здоровья рекомендуем посмотреть на американские витамины Now Foods, которые вместе с рыбьим жиром будут полезны при профилактике остеопороза. Эта проблема начинает активно преследовать представительниц прекрасного пола на пятом десятке лет.

Стоимость рыбьего жира настолько низка, а эффективность высока, что его стоит иметь в аптечке каждой семьи.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Чем полезен рыбий жир и почему «Биафишенол»?

Компания ООО «БиоФарм» работает на рынке БАД с 2000 года. Все это время она выпускает высококачественный рыбий жир «Биафишенол» в капсулах. Благодаря использованию в производстве только высококачественного сырья из Германии и Швейцарии, продукция придерживается высоких стандартов в области капсулированного рыбьего жира и 

сертифицирована Минздравом Российской ФедерацииИ что самое приятное, компания «Биофарм» заботится о своих покупателях, поэтому стоимость их продукции приемлема для любого жителя страны. Рыбий жир «Биафишенол» — это идеальное сочетание высочайшего качества и доступной цены продукта.

Рыбий жир — широко известное природное общеукрепляющее вещество, содержащее витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе класса Омега-3.  Эта биодобавка одинаково полезна для детей и взрослых, для беременных женщин и спортсменов, для любого человека, который следит за своим здоровьем.

Важно отметить, что Детский рыбий жир в капсулах «Биафишенол» уникален, поскольку только он был разрешен Минздравом к употреблению детям с трех лет, в отличие от рыбьего жира производства других компаний.

Рыбий жир невероятно важен для роста и развития ребёнка. Прежде всего он содержит Омега-3 кислоты, которые необходимы для развития зародыша и плаценты и критически важен для развития новорождённого, в частности, для развития его мозга. Книги по кормлению младенцев, опубликованные в 30-х и 40-х годах прошлого века, регулярно рекомендовали применение одной чайной ложки рыбьего жира младенцами, начиная с трехнедельного возраста! И важно знать, что рыбий жир является прекрасным источником витамина D, что благотворно влияет на растущий организм ребенка, насыщая его веществами, необходимыми для правильного развития нервной, костной и мышечной систем.

Рыбий жир

важен как для детей, так и для любого взрослого человека

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не могут быть произведены человеческим организмом, а значит, нам нужно употреблять их извне. Например, много полезных жиров содержит лосось. Однако в наши дни любое рыбное блюдо таит опасность отравления ртутью и другими промышленными токсинами. Самый лучший и легко усваиваемый способ их получения — это употребление рыбьего жира. Сегодня такие препараты выпускаются в форме, препятствующей ощущениям вкуса (растворимой оболочке), поэтому прием биодобавки не вызывает неприятных ощущений и переживаний.

Рыбий жир — это невероятно ценная биодобавка, которая предотвращает развитие диабета, способствуют снижению риска рака простаты и послеродовой депрессии, помогают функционированию мозга у людей с болезнью Альцгеймера и лечению аутоиммунных заболеваний. Так же рыбий жир назначается пациентам, перенёсшим сердечный приступ. Употребление Биафишенола взрослым человеком позволяет ему поддерживать в норме иммунную систему, стимулируя работу щитовидки и надпочечников. Включение его в ежедневный рацион позволяет восполнить недостающие телу элементы и улучшить состояние кожи, волос и ногтей, что особенно важно для прекрасной половины человечества.

Рыбий жир так же является популярной пищевой добавкой у спортсменов, поскольку она способствует наращиванию мышц. Такой жир содержит две группы жирных кислот, которые почти не встречаются в современном рационе питания: ЕРА и DHA. Эти редкие жиры помогают профилактике заболеваний сердца, противостоят воспалению суставов, прекрасно способствуют ускорению мышечного роста и сжиганию подкожных жировых накоплений.

Учёные рекомендуют всем здоровым взрослым людям употреблять ежедневно по крайней мере 500 мг омега-3, и особо рекомендуют употреблять в периоды беременности и лактации как минимум 200 мг в день.

Важно знать, что здоровье нас и наших близких — это самое ценное! И чем раньше мы начнём за ним следить и ухаживать, тем лучше.

Чем полезен рыбий жир для детей и взрослых | Правильное питание | Здоровье

И взрослым и детям

С наступлением нового учебного года сознательные родители стараются особенно внимательно следить за рационом своих детей. Да к тому же и погода ухудшается день ото дня, значит, необходимо заняться профилактикой иммунитета. Между тем многие проблемы со здоровьем не только  у детей, но и у взрослых можно решить с помощью рыбьего жира. Главным образом добывают его из печени трески, скумбрии, сельди и других морских рыб, особенно обитающих в холодных водах.

«Три кита», на которых основана польза рыбьего жира, – это полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, витамин А и витамин D. Сами по себе эти компоненты незаменимы для нашего организма, а уж «в букете»!..

Так, например, без участия витамина А невозможен нормальный обмен веществ, он играет важную роль в работе иммунной системы, отвечает за здоровье кожи и слизистых покровов, защищает организм от действия свободных радикалов и от онкологических заболеваний. Благодаря витамину D усваиваются кальций и фосфор, необходимые для построения костей, при его дефиците развиваются рахит и остеопороз. Наконец, полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3 способствуют расширению сосудов, уменьшают риск образования тромбов и благодаря им происходит выработка простагландинов, которые оказывают противовоспалительное действие.

Считается, что в медицинский обиход его ввел норвежский аптекарь Петер Меллер. Оно и понятно, ведь в Норвегии, стране традиционно потребляющей в большом количестве жирную рыбу, о его чудесных свойствах догадались уже давно.

И постепенно «норвежский опыт» распространился по всему миру.

Рыбная профилактика

Итак, жирная рыба полезна. Но сколько этой самой рыбы надо съедать? Большинство специалистов рекомендуют две порции жирной морской рыбы в неделю. Если по каким-то причинам жирная рыба вам категорически не подходит, можно заменить ее рыбой «постной», но количество порций придется увеличить как минимум в 2 раза.

Афинские ученые длительное время наблюдали за контрольной группой мужчин и женщин от 18 до 90 лет и пришли к выводу, что возможность избежать сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от употребления в достаточных количествах жирной рыбы.

Бостонские ученые полностью поддержали коллег и уточнили: с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоит отдавать предпочтение рыбе с темным мясом, то есть сардинам и скумбрии. Более того, по их мнению, рыбий жир предотвращает внезапную остановку сердца и риск развития аритмии и ревматоидного артрита. Правда, озаботиться рыбной профилактикой надо заранее. Еще один кошмар нашего времени – болезнь Альцгеймера.

Установлено, что мозг пациентов, страдающих от нее, испытывает недостаток жирных кислот омега‑3. Их дефицит приводит также к потере памяти. Кроме того, рыбий жир снижает уровень холестерина в крови и, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, уменьшает вред, который наносит организму злоупотребление алкоголем.

Да что там говорить! Рыбий жир повышает содержание в организме серотонина – гормона счастья.

Про Тигру-лакомку

Времена изменились, и современным матерям, в отличие от их бабушек, уже не нужно носиться по квартире с ложкой рыбьего жира в погоне за непослушными малышами, отказывающимися принимать такое лакомство.

Достаточно просто проследить, чтобы ребенок принял рыбий жир в капсулах, не имеющих никакого специфического запаха и вкуса. Если же все-таки проблемы с приемом рыбьего жира возникли, перечитайте с детьми избранные страницы истории про Винни Пуха, те, где речь идет о забавном персонаже по имени Тигра, который питался исключительно рыбьим жиром.

Читайте также:

Ученые заявили, что жирная рыба способна снизить риск образования артрита>>

Россия предупредила Норвегию о наличии опасных видов бактерий в рыбе>>

Ученые: Жирные кислоты в рыбе снижают риск рака груди>>

Читайте в соцсетях!

 

Рыбий жир Vplab Fish Oil в капсулах 1000мг*60шт

Назначение
Рыбий жир высшей степени очистки. Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 — эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). 

Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба. Самый простой и удобный способ пополнить нехватку кислот Омега-3 это регулярный приём рыбьего жира в капсулах. 

Витамин A, содержащийся в рыбьем жире, необходим нашему организму для сохранения хорошего зрения, поддержания здоровья волос, кожи, слизистых оболочек горла, носа, пищеварительной и дыхательной системы. Витамин A оказывает положительно действие на процессы роста костной и зубной эмали, а также обладает антиоксидантными свойствами. 

Витамин D способствует проникновению фосфора и кальция в клетки организма, сохраняет и поддерживает здоровье костей и зубов; предотвращает повышенную нервную возбудимость и неприятные судороги икроножных мышц. 

Незаменимые жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в избытке, обладают целым рядом положительных свойств: — Значительно снижают свёртываемость крови; — позволяют нормализовать кровяное давление; — Уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему; — Способствуют наиболее эффективной работе головного мозга; — Помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя похудению; — Подавляют выделение гормонов стресса в организме; — Участвуют в выработке простагландинов; веществ, обладающих особыми противовоспалительными свойствами (помогают избавиться от отёков и болей). 

Показания

Многочисленные научные исследования показали, что рыбий жир является не только хорошим профилактическим средством заболеваний сердца и сосудов, но и эффективным препаратом, снижающим риск заболеваний, связанных с лишним весом.

Помимо всего прочего, было доказано, что рыбий жир повышает выработку серотонина в организме — гормона, который поднимает настроение у человека. Так что, учитывая огромное количество полезных свойств рыбьего жира, каждый из нас найдёт для себя повод его принимать.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.

Высокое кровяное давление и курение: как бросить курить

Вы, наверное, уже знаете, что курение вредно для ваших легких. Знаете ли вы, что это также увеличивает вероятность высокого кровяного давления и сердечных заболеваний?

Никотин в сигаретном дыме — большая часть проблемы. Это повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, сужает артерии и укрепляет их стенки, а также повышает вероятность свертывания крови. Это нагружает ваше сердце и готовит вас к сердечному приступу или инсульту.

Если вы курите, откажитесь от курения.1 приоритет здоровья. Это могло спасти тебе жизнь. Не куришь? Помните, что пассивное курение по-прежнему подвергает вас риску.

Как бросить курить

Вам необходимо подготовиться и получить поддержку. Воспользуйтесь этими советами, чтобы начать работу:

  1. Выберите дату, чтобы бросить курить. Расскажите об этом своему врачу.
  2. Напишите, почему вы хотите бросить курить. Читайте список ежедневно.
  3. Также обратите внимание на то, что побуждает вас курить. Только в определенных ситуациях? С конкретными людьми? Когда вы испытываете определенные эмоции?
  4. Составьте список занятий, которыми вы можете заниматься вместо курения.Сохраните его на телефоне, так что он будет под рукой.
  5. Спросите своего врача о никотиновых жевательных резинках или пластырях. Некоторые люди находят их полезными.
  6. Присоединитесь к группе или программе по отказу от курения. Позвоните в местное отделение Американской ассоциации легких.
  7. Не берите с собой зажигалку, спички или сигареты. Держите все эти напоминания вне поля зрения.
  8. Вы живете с курильщиком? Попросите их не курить рядом с вами.
  9. Не сосредотачивайтесь на том, от чего вы отказались. Подумайте, насколько вы станете здоровее.
  10. Когда у вас возникнет желание закурить, сделайте глубокий вдох. Задержитесь на мгновение, а затем медленно выдохните. Сделайте это несколько раз, пока не пройдет желание закурить.
  11. Держите руки занятыми. Рисуйте, играйте карандашом или соломкой, барабаните по приборной панели автомобиля или прокручивайте в телефоне.
  12. Прогуляйтесь или почитайте книгу вместо перекуса.
  13. По возможности избегайте мест, людей и ситуаций, в которых вам хочется курить.
  14. Когда вы жаждете сигарет, ешьте низкокалорийные продукты (например, морковные или сельдерейные палочки или леденцы без сахара) или жевайте жевательную резинку без сахара.
  15. Ограничьте употребление напитков, содержащих алкоголь или кофеин. Они могут вызвать желание закурить.
  16. Упражнение. Это отличный способ расслабиться. Вы можете начать фитнес-программу, прежде чем бросить курить.
  17. Получите поддержку. Скажите другим, что ваша цель — избавиться от этой привычки.
  18. Вместе с врачом составьте план, в котором используются безрецептурные или рецептурные препараты для замены никотина.

Как я буду себя чувствовать, когда уйду?

Сначала тяжело. Вы, вероятно, будете тянуть к сигаретам, будете раздражительным, будете чувствовать себя голоднее, чем обычно, будете часто кашлять, будете испытывать головные боли или проблемы с концентрацией внимания.Это симптомы никотиновой отмены. Он наиболее сильный, когда вы впервые бросаете курить, и проходит в течение 10–14 дней.

В эти первые несколько дней работайте, чтобы контролировать ситуацию. Подумайте о своей цели. Напомните себе, что это признаки того, что ваше тело выздоравливает и приспосабливается к новой жизни без табачного дыма.

Большинство людей трижды пытаются бросить курить, прежде чем это продлится. Повесить там! Это будет стоить того, если вы с уверенностью можете сказать, что вы использовали для дыма .

Холестерин и триглицериды: употребление рыбы и рыбьего жира

Обзор темы

Употребление рыбы, по крайней мере, 2 порции в неделю, является частью здорового питания сердца.

Добавки рыбьего жира могут снизить уровень триглицеридов. Но врачи не согласны с тем, могут ли эти добавки защитить ваше сердце.

Рыба и рыбий жир не снижают уровень холестерина.

Рыба

Употребление рыбы в пищу может снизить риск ишемической болезни сердца. В рамках диеты, полезной для сердца, ешьте не менее 2 порций рыбы в неделю. Жирная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, лучше всего подходит для вашего сердца. К этой рыбе относятся лосось, скумбрия, озерная форель, сельдь и сардины.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендуют женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям, не есть акулу, рыбу-меч, королевскую макрель, марлина, апельсин. хищный, большеглазый тунец или кафельник из Мексиканского залива, потому что в этих рыбах более высокие концентрации ртути. Но для людей среднего и пожилого возраста защита, которую рыба дает сердцу, перевешивает риски, связанные с употреблением в пищу этой рыбы.Употребление разнообразной рыбы может снизить количество потребляемой ртути. сноска 1

Рыбий жир

Почему люди могут принимать рыбий жир

Если у вас очень высокий уровень триглицеридов, ваш врач может порекомендовать вам принимать рыбий жир, чтобы попытаться предотвратить проблему с поджелудочной железой, называемую панкреатитом.

Иногда люди, которые не едят рыбу, принимают добавки с рыбьим жиром. Некоторые врачи считают, что рыбий жир может помочь сердцу, потому что он содержит жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы.Но другие врачи не рекомендуют эти добавки для работы сердца. Это потому, что исследования не доказали, что рыбий жир полезен для всех. сноска 2

Если у вас: сноска 2

  • Сердечная недостаточность или перенесенный сердечный приступ, добавки с рыбьим жиром могут принести вам пользу.
  • Другие проблемы с сердцем, не было доказано, что пищевые добавки помогают вашему сердцу.
  • Нет проблем с сердцем, не было доказано, что пищевые добавки помогают вашему сердцу.

Что еще нужно знать о рыбьем жире

Если вы принимаете лекарство, предотвращающее образование тромбов, называемое разжижителем крови, не принимайте рыбий жир, не посоветовавшись предварительно с врачом. Прием рыбьего жира одновременно с антикоагулянтами может вызвать кровотечение.

Сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы хотите принимать более 3 граммов в день добавки с рыбьим жиром. Такие высокие дозы также могут увеличить риск кровотечения.

Некоторые люди чаще отрыгивают или у них во рту появляется рыбный привкус, когда они принимают добавки с рыбьим жиром.

Какие еще продукты содержат омега-3 жирные кислоты

Если вы не едите рыбу, вы можете получить омега-3 жирные кислоты из таких продуктов, как яйца омега-3, грецкие орехи, семена льна и масло канолы.

Большинство этих продуктов содержат жирные кислоты омега-3 (называемые ALA), отличные от тех видов жирных кислот омега-3, которые вы получаете в результате употребления жирной рыбы (называемых DHA и EPA). Нет достаточного количества хороших исследований о том, помогает ли ALA сердцу.

Омега-3 жиры — HEART UK

Жиры Омега-3 — это группа ненасыщенных жиров, которые необходимы нам для поддержания здоровья, особенно для здоровья сердца.Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты.

Существуют разные типы омега-3, которые содержатся в разных продуктах питания. Основные из них:

  • ALA (альфа-линоленовая кислота)
    АЛК необходима для хорошего здоровья, но наш организм не может ее вырабатывать, поэтому мы должны получать ее из продуктов, которые мы едим. В основном он содержится в растительных маслах, орехах и семенах.
  • EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота)
    Эти типы жиров омега-3 необходимы нам для здоровья сердца и кровообращения.Наш организм может производить некоторые из этих жиров из АЛК в пище, которую мы едим, но только в небольшом количестве. Итак, хорошо есть продукты, которые уже содержат их.

Жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия, является лучшим источником EPA и DHA. Белая рыба и моллюски содержат некоторое количество омега-3, но в меньших количествах.

Почему жиры Омега-3 полезны для здоровья?

Было проведено множество исследований жиров Омега-3 и жирной рыбы, а также того, как они могут улучшить здоровье сердца.

В странах, где люди едят больше жирной рыбы, таких как Средиземноморье, Гренландия и Япония, меньше людей страдают сердечными заболеваниями по сравнению со странами, где люди едят очень мало жирной рыбы, например, в Великобритании.

Жиры Омега-3, EPA и DHA могут помочь защитить сердце и кровеносные сосуды от болезней: они могут помочь:

  • низшие триглицериды (жир, который попадает в нашу кровь после еды)
  • улучшить кровообращение (кровоток по телу)
  • предотвращает образование тромбов
  • понизить артериальное давление
  • Держите ритм своего сердца ровным.

В прошлом более высокие уровни омега-3 жиров, EPA и DHA в крови также были связаны с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования все еще продолжаются, но врачи считают, что преимущества связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих омега-3, а не добавок, отпускаемых без рецепта. Однако для лечения гипертриглицеридемии врач может прописать вам некоторые добавки с высоким содержанием омега-3.

Узнайте больше об омега-3 и других жирах и о том, как их употреблять в здоровом количестве.

Какие продукты содержат омега-3?

Жирная рыба

Жирная рыба — лучший источник жиров Омега-3. Старайтесь есть две порции рыбы в неделю. По крайней мере, одно из них должно быть маслянистым. Порция составляет 140 г, но вы можете есть две или три порции поменьше в течение недели.

Вся жирная рыба содержит жиры омега-3. Вы можете выбрать свежую, консервированную или замороженную рыбу. Ниже приведены все хорошие варианты:

  • Анчоусы
  • Вздутие живота
  • Карп
  • Угорь
  • Сельдь (копченая рыба)
  • Скумбрия
  • Подсадники
  • Лосось
  • Сардины
  • Шпроты
  • Рыба-меч
  • Форель
  • Малька.

Употребление жирной рыбы означает не только получение жиров Омега-3. Они полезны и в других отношениях. Они являются источником витаминов A и D, а также витаминов группы B, а также минералов, включая кальций (из мелких костей), йод, цинк, железо и селен. Это питательные вещества, которых многие из нас не едят в достаточном количестве.

Узнайте больше о пользе жирной рыбы в нашем информационном бюллетене.

Сколько это слишком много?

Некоторые виды рыбы содержат небольшое количество химикатов или металлов, которые могут быть вредными, если вы едите много рыбы.В общем, безопасно есть четыре порции жирной рыбы в неделю.

Акула, марлин и рыба-меч могут содержать ртуть. Ешьте не более одной порции в неделю.

Если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью, вы должны есть не более двух порций жирной рыбы в неделю. Избегайте вообще акул, марлинов и меч-рыб.

Растительные продукты, содержащие Омега-3

Ряд растительных продуктов богат жиром омега-3, ALA. Старайтесь есть их больше, особенно если вы обычно не едите рыбу или вегетарианец.

Растительные продукты, которые являются хорошими источниками омега-3:

  • некоторые масла, включая льняное масло (также известное как льняное масло и льняное масло), ореховое, соевое, тыквенное и водорослевое масло
  • зеленые листовые овощи
  • орехи, особенно грецкие
  • семян, особенно семян льна (льняного семени), тыквы, чиа и конопли

Продукты, обогащенные Омега-3

В некоторые продукты добавлены жиры омега-3.К ним относятся:

Проверьте этикетку на количество и вид омега-3. Продукты часто обогащены ALA, а не EPA или DHA. Это EPA и DHA, которые наиболее важны для здоровья сердца.

А как насчет добавок?

Здесь, в HEART UK, мы не рекомендуем добавки омега-3. Всегда лучше получать питательные вещества из продуктов, а не из добавок.

Это потому, что продукты содержат целый ряд различных питательных веществ, которые по-разному улучшают ваше здоровье.Но добавки содержат только определенные питательные вещества.

Если вы решили пополнить запасы омега-3 с помощью безрецептурных добавок, следуйте этим золотым правилам.

  • Выберите рыбий жир или добавку Омега-3.
  • Не выбирайте масла из печени рыб, они содержат меньше омега-3, чем рыбий жир, и слишком много витамина А.
  • Принимайте добавки с более низким уровнем витамина А — менее 1 мг в день (что может быть записано как 1000 мкг или 1000 мкг).
  • Если вы беременны или кормите грудью, избегайте вообще добавок, содержащих витамин А (иногда обозначаемый как ретинол).Бета-каротин (форма витамина А безопасна для беременных).
  • Стремитесь получать 500 мг EPA и DHA каждый день, это примерно столько же, сколько 140 г порции жирной рыбы в неделю.
  • Если вы принимаете лекарства для разжижения крови, такие как аспирин, варфарин или гепарин, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром — они также могут разжижать вашу кровь.
  • Если вы веган или вегетарианец, вы можете употреблять морские масла, приготовленные из водорослей.

8 лучших добавок рыбьего жира по мнению диетолога

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые, как доказано, укрепляют здоровье сердца, улучшают настроение и уменьшают воспаление суставов. Рыбий жир обычно содержит две формы омега-3: DHA и EPA, которые содержатся в моллюсках и жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и форель. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции жирной рыбы с низким содержанием ртути в неделю, но если вам не нравится вкус рыбы или вы не любите ее готовить, добавка рыбьего жира может помочь вам удовлетворить ваши потребности в омега-3. .

Добавки с рыбьим жиром омега-3 могут быть полезны даже для всей семьи. Омега-3 поддерживают развитие нервной системы во время беременности и младенчества, защищают от детской аллергии и могут улучшить поведение при СДВГ. Они даже могут снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний на протяжении всей жизни.

Выбор высококачественной добавки с рыбьим жиром очень важен, чтобы гарантировать, что вы не потребляете вредные ингредиенты, такие как ртуть. На рынке есть множество вариантов и форм, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности, включая жевательные конфеты, капсулы и жидкости.

На что обращать внимание в добавках с рыбьим жиром

Форма:

Рыбий жир обычно содержит два типа жирных кислот омега-3: DHA и EPA. В форме добавок эти омега-3 поступают в виде триглицеридов или перерабатываются в этиловые эфиры, что позволяет химикам регулировать конкретные концентрации DHA и EPA.

Некоторые исследования показывают, что триацилглицериды (другое название триглицеридов) усваиваются лучше, чем их более обработанные аналоги на основе этилового эфира.Для наиболее усваиваемых омега-3 ищите на этикетке термины FFA (свободные жирные кислоты), TG (триглицериды) или rTG (повторно этерифицированные триглицериды).

Дозировка:

Общая суточная доза составляет приблизительно от 300 до 500 миллиграммов ЭПК и ДГК, но не существует установленных рекомендуемых суточных доз ЭПК и ДГК. Тем не менее, существуют рекомендации по адекватному потреблению, основанные на возрасте и полу, для ALA, жирной кислоты омега-3, которая содержится в основном в растительных маслах. Всегда говорите со своим врачом о подходящей дозировке, если вы рассматриваете возможность добавления рыбьего жира в свой распорядок дня.

Гарантия качества:

Чтобы обеспечить получение высококачественных жирных кислот омега-3 без каких-либо вредных примесей или химических веществ, таких как ртуть, выберите чистую, экологически безопасную добавку с рыбьим жиром, протестированную сторонними организациями. Обратите внимание, что государственных стандартов качества рыбьего жира в США не существует.

Обратитесь к Всемирной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED), Международным стандартам на рыбий жир (IFOS) и предложению 65 Калифорнии за добровольными руководящими принципами.Сертификаты, такие как Морской попечительский совет, Friend of the Sea, GOED и IFOS, гарантируют, что продукты соответствуют этим высоким стандартам чистоты, эффективности и свежести.

Дополнительные ингредиенты:

Некоторые рыбьи жиры содержат дополнительные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин A и витамин D, которые работают с жирами омега-3 для улучшения здоровья. При выборе добавки с рыбьим жиром учитывайте все ингредиенты на этикетке, отмечая любые возможные аллергены, и обсуждайте их со своим врачом.

Как мы выбираем добавки

Наша команда прилагает все усилия, чтобы разъяснить, почему мы рекомендуем определенные добавки — вы можете узнать больше о нашей методологии диетических добавок здесь.

Вот лучшие добавки с рыбьим жиром.

Окончательный вердикт

Для получения отличной добавки с рыбьим жиром в форме капсул попробуйте Nordic Naturals Ultimate Omega (см. На Amazon). Содержит 1280 миллиграммов омега-3 — 650 миллиграммов EPA, 450 миллиграммов DHA и 180 миллиграммов других омега-3 — в нем есть все, что вам нужно, удобно упаковано в две мягкие гелевые капсулы.

Часто задаваемые вопросы

Сколько рыбьего жира мне следует принимать каждый день?

Хотя нет конкретных рекомендаций по дозировке добавок рыбьего жира, есть рекомендации по общему потреблению омега-3 жирных кислот. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление от 250 до 500 миллиграммов омега-3 из DHA и EPA — двух основных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире — и 1100 миллиграммов или 1600 миллиграммов всего суточное потребление омега-3 для женщин и мужчины соответственно.

Большинство добавок рыбьего жира содержат около 300 миллиграммов комбинированных DHA и EPA на 1000 миллиграммов. Не забудьте проверить размер порции и общее количество DHA и EPA на этикетке с добавкой. Кроме того, вы можете просто съесть две порции жирной рыбы по 3,5 унции в неделю, чтобы удовлетворить свои потребности в DHA и EPA.

Что делает рыбий жир?

Рыбий жир — отличный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Этот тип жира считается важным питательным веществом — поскольку наш организм не производит его, мы должны получать его из своего рациона.

Есть три основных типа жирных кислот омега-3. Основными типами рыбьего жира являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти два типа важны для роста и развития мозга. Они также легче усваиваются организмом, чем третий тип, альфа-линоленовая кислота (ALA), которая в основном содержится в растительных источниках.

Рыбий жир может оказывать защитное действие на сердце, поскольку он может повышать «хороший» холестерин ЛПВП, снижать уровень триглицеридов и снижать кровяное давление.Это также может помочь похудеть, бороться с воспалением и уменьшить беспокойство.

Что говорят эксперты

«Рыбий жир — это настоящая сокровищница в мире питания, благодаря его поддерживающей роли в поддержании здоровья большинства клеток нашего тела. Рыбий жир также играет огромную роль в поддержании сильной иммунной системы, что в этом случае особенно важно. день и возраст. Принимая добавку, убедитесь, что она произведена уважаемым брендом с прозрачной этикеткой и ингредиентами »- Tracy Lockwood Beckerman, MS, RD

Почему стоит доверять Verywell Fit?

Личное замечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я с осторожностью рекомендую пищевые добавки. Я потратил время на обзор последних клинических исследований добавок с рыбьим жиром и омега-3, а также на изучение различных продуктов и брендов. Я считаю, что указанные в обзоре добавки с рыбьим жиром производятся проверенными брендами, и мне было бы удобно рекомендовать их клиентам и пациентам в моей клинической практике. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN

Alex Aldeborgh, MS, RD внес свой вклад в раздел часто задаваемых вопросов этой статьи.

Рыбий жир Омега-3 и беременность

Почему рыбий жир Омега-3 важен во время беременности?

Достаточное потребление жиров Омега-3 необходимо для поддержания сбалансированного производства гормоноподобных веществ, называемых простагландинами. Простагландины помогают регулировать многие важные физиологические функции, включая артериальное давление, свертывание крови, нервную передачу, воспалительные и аллергические реакции, функции почек и желудочно-кишечного тракта, а также производство других гормонов.
В зависимости от типа жирных кислот в рационе, некоторые типы простагландинов могут вырабатываться в больших количествах, а другие могут вообще не производиться. Этот дисбаланс простагландинов может привести к болезни. Роль омега-3 в производстве полезных простагландинов может объяснить, почему они, как было показано, обладают такой большой пользой для здоровья, включая предотвращение сердечных заболеваний, улучшение когнитивной функции и регулирование воспаления.
Высокие дозы омега-3 используются для лечения и профилактики расстройств настроения, и новые исследования определяют их потенциальную пользу при широком спектре состояний, включая рак, воспалительные заболевания кишечника и другие аутоиммунные заболевания, такие как волчанка и ревматоидный артрит.
Научные исследования постоянно расширяют наши знания о пищевых потребностях во время беременности. Среди последних достижений в этой области — важность жирных кислот омега-3 как для развития здорового ребенка, так и для здоровья матери.

Омега-3 рыбий жир: польза и дозировка

Омега-3 — это семейство длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые являются незаменимыми питательными веществами для здоровья и развития. К сожалению, они не синтезируются человеческим организмом и поэтому должны поступать с пищей или с добавками.
Однако в типичной американской диете очень не хватает Омега-3. Исследования показывают, что двумя наиболее полезными омега-3 являются ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Хотя EPA и DHA в природе встречаются вместе и работают вместе в организме, исследования показывают, что каждая жирная кислота имеет уникальные преимущества.
EPA поддерживает сердце, иммунную систему и воспалительную реакцию. DHA поддерживает мозг, глаза и центральную нервную систему, поэтому он особенно важен для беременных и кормящих женщин.

Преимущества рыбьего жира с омега-3

Было обнаружено, что

Омега-3 необходимы как для неврологического, так и для раннего зрительного развития ребенка. Однако стандартная западная диета испытывает серьезный дефицит этих важнейших питательных веществ. Этот диетический дефицит омега-3 усугубляется тем фактом, что беременные женщины истощаются по омега-3, потому что плод использует омега-3 для развития своей нервной системы.
Омега-3 также используются после рождения для производства грудного молока. С каждой последующей беременностью матери все больше истощаются.Исследования подтвердили, что добавление EPA и DHA в рацион беременных женщин положительно влияет на зрительное и когнитивное развитие ребенка. Исследования также показали, что более высокое потребление омега-3 может снизить риск аллергии у младенцев.
Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на саму беременность. Было показано, что повышенное потребление EPA и DHA предотвращает преждевременные роды и роды, снижает риск преэклампсии и может увеличить вес при рождении. Дефицит омега-3 также увеличивает риск депрессии у матери.Это может объяснить, почему послеродовые расстройства настроения могут обостриться и начаться раньше при последующих беременностях.

Какие продукты содержат рыбий жир Омега-3?

Лучшие источники EPA и DHA — это холодноводная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, анчоусы и сельдь. Многие люди справедливо обеспокоены содержанием ртути и других токсинов в рыбе, особенно во время беременности. По этой причине очищенный рыбий жир часто является самым безопасным источником EPA и DHA. Высококачественная добавка с рыбьим жиром от известного производителя, такого как Nordic Naturals , обеспечивает пользу для здоровья EPA и DHA без риска токсичности.
Многие люди думают, что льняное семя или льняное масло содержат омега-3. Но льняное семя содержит омега-3 с более короткой цепью, ALA (альфа-линоленовую кислоту), которая отличается от длинноцепочечных EPA и DHA. EPA и DHA — это Омега-3, которые необходимы организму для оптимального здоровья и развития. Хотя когда-то считалось, что человеческий организм может преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, текущие исследования показывают, что такое преобразование происходит редко и неэффективно. Рыбий жир — более надежный источник EPA и DHA.

Меры безопасности

Качественный рыбий жир безопасно принимать во время беременности.Свежая рыба часто может содержать токсины из окружающей среды, такие как ртуть, которые накапливаются в течение ее жизненного цикла. Эти токсины могут быть практически удалены при производстве и переработке рыбьего жира с использованием высококачественного сырья и усовершенствованного процесса очистки.
Некоторые марки рыбьего жира более высокого качества, чем другие. Авторитетный производитель рыбьего жира должен быть в состоянии предоставить документацию результатов сторонних лабораторий, которые показывают уровень чистоты их рыбьего жира, вплоть до уровня частиц на триллион.

Рекомендации по рыбьему жиру

  • Изучите производственный процесс — Как производится рыбий жир и какие стандарты качества использует производитель? Стандарты качества, которые существуют для рыбьего жира, в том числе Норвежский медицинский стандарт, Европейский стандарт фармакопеи и добровольный стандарт США, установленный в монографии Совета по ответственному питанию 2006 года, гарантируют качество за счет установления максимальных допустимых значений токсинов.
  • Запах — Рыбий жир пахнет рыбой? Исследования показывают, что рыбий жир неприятно пахнет только тогда, когда масло начинает разлагаться и становится прогорклым.Качественная добавка с рыбьим жиром не будет пахнуть рыбой.
  • Вкус– Имеет ли рыбий жир рыбный вкус? Самый свежий и качественный рыбий жир не должен иметь рыбного привкуса. Избегайте рыбьего жира, в который добавлены действительно сильные или искусственные ароматизаторы, потому что они, скорее всего, пытаются скрыть рыбный привкус прогорклого масла.

Рекомендации по дозировке

ISSFAL (Международное общество по изучению жирных кислот и липидов) установило следующую рекомендованную
таблицу минимальных дозировок :

Младенцы (1-18 месяцев):

 0-15 фунтов: 32 мг / фунт EPA + DHA 

Дети (1.5-15 лет):

 15 мг / фунт EPA + DHA
 

Взрослые (15-115 лет):

 500 мг EPA + DHA (минимум 220 мг EPA и 220 мг DHA)
 

Беременные и кормящие женщины:

 300 мг ДГК в сутки 
Хотите узнать больше?

Составлено с использованием информации из следующих источников:

1. Измерение хлорорганических соединений в коммерческих безрецептурных препаратах рыбьего жира: значение для диетических и терапевтических рекомендаций для жирных кислот омега-3 и обзор литературы.Мелансон С.Ф. и др. Arch Pathol Lab Med 2005; 129: 74-77.

2. Измерение уровня ртути в концентрированных безрецептурных препаратах рыбьего жира: рыбий жир полезнее рыбы? Foran SE, et al. Arch Pathol Lab Med 2003; 127: 1603-1605.

3. Международное общество изучения жирных кислот и липидов (ISSFAL)

www.issfal.org

Рыбий жир для собак и кошек: шесть преимуществ

Рыбий жир — одна из самых популярных пищевых добавок, которые владельцы домашних животных покупают для своих питомцев.Он имеет много преимуществ для здоровья, но только в том случае, если это правильный состав, произведенный авторитетной компанией и вводимый в правильной дозе.

Два основных ингредиента рыбьего жира — это жирные кислоты эйкозапентоаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA). И EPA, и DHA представляют собой длинные цепи связанных атомов углерода и водорода с карбоксильной группой на конце. Эти кислоты также называют жирными кислотами Омега-3, потому что первая двойная связь возникает после третьего атома углерода.

В природе EPA и DHA связаны с трехуглеродной структурой основной цепи, называемой глицерином.Вместе эта молекула называется триглицеридом. Рыбий жир — это триглицерид.

  • Защищает сердце.

    Было обнаружено, что рыбий жир снижает уязвимость сердца к развитию нерегулярного сердечного ритма, называемого фибрилляцией предсердий. Кроме того, он может действовать как антикоагулянт и предотвращать образование тромбов у кошек с сердечными заболеваниями.

  • Поддерживает сухую, шелушащуюся кожу у животных, страдающих аллергией.

    Добавление рыбьего жира животным, страдающим аллергией, может уменьшить их зуд за счет уменьшения выработки их организмом или высвобождения мощных стимуляторов воспаления, называемых цитокинами.

  • Помогает замедлить прогрессирование заболевания почек.

    При отказе почек рыбий жир может снизить повышенное кровяное давление, уменьшить нежелательную потерю белка с мочой и уменьшить выработку провоспалительных веществ, которые ухудшают состояние почек.

    В исследовании 146 кошек с заболеванием почек кошки, получавшие рацион с добавлением омега-3 жирных кислот, жили в среднем 17 месяцев по сравнению с 7 месяцами для тех, кто не получал добавок.

  • Помощь при артрите суставов.

    Рыбий жир снижает выработку сильнодействующих простагландинов, которые стимулируют воспаление в суставах. Собаки и кошки, страдающие артритом, которым дают рыбий жир, чувствуют себя более комфортно и подвижно, чем те, кто не получает добавок.

  • Улучшает неврологическое развитие и когнитивные функции.

    Исследование Hill’s Pet Nutrition 2012 показало, что добавление щенкам DHA увеличивает их способность к обучению и сохранению определенных навыков по сравнению с теми, кто не получает дополнительную DHA.

    У пожилых домашних животных, страдающих когнитивной дисфункцией, улучшилось распознавание членов семьи и других собак при добавлении рыбьего жира.Кроме того, это уменьшило поведение этих питомцев.

  • Снижает уровень триглицеридов в крови.

    Добавление рыбьего жира к пациентам может снизить уровень вредных триглицеридов у некоторых пациентов. Это особенно важно для домашних животных, страдающих сердечными заболеваниями, панкреатитом и воспалительными заболеваниями кишечника.

  • Купить рецептуру триглицеридов.

    Существует два состава жирных кислот Омега-3. Натуральный состав — это триглицеридный состав.В этом продукте три жирные кислоты связаны с основной цепью глицерина. Вам следует покупать триглицеридную форму жирных кислот Омега-3, и эта информация должна быть видна на этикетке продукта.

    Производимая рецептура представляет собой формулу этилового эфира. В этом продукте одна жирная кислота связана с одной спиртовой группой. По сравнению с триглицеридным продуктом, этиловый эфир обычно дешевле, но его польза для здоровья ниже: он менее стабилен, по крайней мере на 40% ниже по биодоступности для домашних животных и менее приятен на вкус.Часто мои клиенты жалуются, что у их питомца может появиться газ после приема препарата этилового эфира. Я считаю, что это может быть результатом того, что организм отщепляет жирную кислоту от группы спирта с образованием газообразного этанола.

  • Купить у уважаемой компании

    Не все рыбий жир одинаковы. Они не регулируются FDA и подпадают под плохо регулируемую категорию пищевых добавок. Фактически, в июне 2013 года исследование, проведенное Риттером, Баджем, Йовикой, изучило 16 самых продаваемых добавок с рыбьим жиром, доступных для людей, и обнаружило, что более половины добавок не соответствуют заявленным на этикетке для EPA и DHA, а четверть превышают рекомендуемые пределы. для пероксидного числа (имеется в виду, что он прогорклый!).

    В Animal Medical Center в Чикаго мы рекомендуем следующие три продукта на основе рыбьего жира — Omega Benefits от Veterinary Recommended Solutions (VRS), Wellactin от Nutramax и Omega от Nordic Naturals. Эти продукты были независимо проанализированы на предмет чистоты, точности и безопасности.

  • Печень трески не рекомендуется.

    Масло печени трески является хорошим источником жирорастворимых витаминов А и D. Однако я не рекомендую его в качестве добавки к EPA и DHA. Я опасаюсь, что могу превысить рекомендуемую суточную дозу витамина A или D при использовании рыбьего жира, чтобы соответствовать рекомендуемой дозе EPA и DHA для домашних животных.

    Я также не рекомендую льняное семя, льняную муку или льняное масло в качестве источника EPA или DHA для домашних животных. Продукты из льняного семени содержат высокие концентрации альфа-линоленовой кислоты (ALA). У собак очень ограниченная способность превращать ALA в DHA или EPA. Кошки практически не способны преобразовывать ALA в DHA или EPA.

    Мы только начинаем понимать все преимущества дополнения рациона домашних животных добавками жирных кислот. Его противовоспалительные свойства вскоре могут быть использованы в других лечебных целях, например, у домашних животных с воспалительным заболеванием кишечника или раком.

    Спросите своего ветеринара, подходит ли рыбий жир для вашего питомца. Если да, очень важно, чтобы вы использовали состав этого продукта с триглицеридами и давали правильное количество. Большинству моих пациентов я рекомендую 40 мг EPA на каждый килограмм веса тела и 25 мг DHA на каждый килограмм веса один раз в день. Для
    собаки весом 10 кг (или 22 фунта) я бы порекомендовал суточную дозу 400 мг EPA и 250 мг DHA. Если он находится в жидкой форме, не забывайте хранить его в холодильнике и помнить о сроке годности, чтобы получить все преимущества.

  • 3s — все о видении

    Омега-3 — это жирная кислота, составляющая основу жира. Омега-3 называются незаменимыми жирными кислотами , потому что люди нуждаются в них, но человеческий организм не может их производить. Вместо этого незаменимые жирные кислоты потребляются с пищей и добавками.

    Это может показаться странным, но жир имеет решающее значение для вашего здоровья.Без жира ваше тело не может нормально работать.

    Клеткам, мышцам, нервам и органам для правильной работы необходимы жирные кислоты. Гормоноподобные соединения, которые помогают регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и свертываемость крови, также зависят от жирных кислот.

    Без «хороших жиров», таких как омега-3, в вашем рационе может пострадать и здоровье ваших глаз.

    Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами. Хотя продукты с омега-6 часто называют нездоровыми, на самом деле это может вводить в заблуждение.Но их все еще нужно сбалансировать с их аналогами омега-3.

    Исследования показывают, что именно омега-3 может принести наибольшую пользу вашим глазам.

    Преимущества омега-3

    Когда незаменимая жирная кислота становится нарицательным, это должно иметь большое значение.

    Национальный институт здоровья (NIH) располагает данными, позволяющими предположить, что омега-3 могут оказывать положительное влияние на следующие состояния:

    Преимущества для глаз

    В глазах у взрослых исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь защитить от :

    • Дегенерация желтого пятна

    • Синдром сухого глаза

    • Глаукома

    Омега-3 бывают трех форм: ALA, DHA и EPA .Исследования показывают, что наши глаза могут получить наибольшую пользу от диеты с высоким содержанием экологически чистых ЭПК и ДГК, особенно ДГК.

    Дегенерация желтого пятна

    В одном исследовании участники, которые ели жирную рыбу — отличный источник ДГК и ЭПК — хотя бы один раз в неделю, имели половину риска развития влажной дегенерации желтого пятна по сравнению с теми, кто ел рыбу менее одного раза в неделю.

    Дегенерация желтого пятна — это состояние, которое вызывает постепенную потерю зрения в центре вашего поля зрения.

    Исследование Национального института глазных болезней, в котором использовались данные исследования возрастных глазных заболеваний (AREDS), показало, что участники, которые сообщили о самом высоком уровне омега-3 жирных кислот в своем рационе, были на 30% менее вероятны , чем их сверстникам, чтобы развить дегенерацию желтого пятна в течение 12-летнего периода.

    В 2013 году Институт опубликовал результаты продолжения оригинального исследования AREDS под названием AREDS2. Исследование неожиданно показало, что участники, которые добавляли в свой рацион 1000 мг омега-3 в день (350 мг DHA, 650 мг EPA), , а не , демонстрировали более низкий риск дегенерации желтого пятна в течение пяти лет.

    Эти данные позволяют предположить, что омега-3 более эффективны для снижения риска возрастных заболеваний глаз, когда вы получаете их с пищей, а не с пищевыми добавками.

    Кроме того, здоровая диета, содержащая большое количество омега-3 вместе с другими важными питательными веществами, потребляемая в течение всей жизни человека, вероятно, будет более защитной, чем прием пищевых добавок в течение пятилетнего периода.

    Сухой глаз

    Было обнаружено, что омега-3 снижает риск синдрома сухого глаза.

    В исследовании, проведенном с участием более 32000 женщин в возрасте от 45 до 84 лет, те, у кого в рационе было самое высокое соотношение омега-6 и омега-3 (соотношение 15: 1), имели значительно более высокий риск развития сухости. глазного синдрома по сравнению с женщинами с самым низким соотношением (соотношение 4: 1 или меньше).

    Исследование также показало, что женщины, которые ели как минимум две порции тунца в неделю, имели гораздо меньший риск сухого глаза, чем женщины, которые ели одну или меньше порций в неделю.

    Омега-3 жирные кислоты также могут помочь в лечении сухих глаз.В исследовании на мышах прямое применение АЛК жирных кислот омега-3 приводило к меньшему количеству признаков сухого глаза и уменьшению воспаления, связанного с сухим глазом.

    Глаукома

    Незаменимые жирные кислоты могут также способствовать правильному оттоку жидкости внутри глаз и снизить риск глаукомы, которая может возникнуть при слишком высоком внутреннем давлении глаза.

    В ходе одного исследования крыс кормили смесью сафлорового, льняного и тунцового масел — все с высоким содержанием омега-3. Результаты показали, что диета помогает регулировать отток внутренней жидкости глаза, что является важной частью предотвращения высокого глазного давления и, в конечном итоге, глаукомы.

    Интересно, что результаты у крыс, которых кормили только сафлоровым маслом (с высоким содержанием ALA, но не EPA или DHA), были далеко не такими положительными, как результаты у крыс, которых также кормили льняным семенем и маслом тунца — комбинация, которая является высокой для всех. три типа омега-3.

    СМ. СВЯЗАННО: Преимущества витамина E

    Омега-3 и развитие зрения у младенцев

    Несколько клинических исследований показали, что жирные кислоты омега-3 необходимы для нормального развития зрения у младенцев.

    ДГК и другие омега-3 содержатся в материнском грудном молоке, а также добавляются в некоторые детские смеси.

    Согласно анализу исследований, проведенных в журнале Pediatrics Гарвардской школой общественного здравоохранения, авторы обнаружили, что здоровые недоношенные дети, получавшие смесь с добавлением ДГК, показали значительно лучшую остроту зрения (резкость) в возрасте 2 и 4 месяцев. , по сравнению с аналогичными младенцами, которых кормили смесью без добавки омега-3.

    Достаточное количество DHA и других омега-3 в рационе беременных женщин также имеет важное значение для нормального развития зрения у младенцев.

    В другом исследовании канадские исследователи обнаружили, что девочки-младенцы, чьи матери получали добавки DHA с четвертого месяца беременности до родов, с меньшей вероятностью имели остроту зрения ниже среднего в возрасте 2 месяцев по сравнению с девочками, чьи матери не получали добавки омега-3.

    Продукты с высоким содержанием омега-3

    Как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты играют важную роль в вашем здоровье, но важно поддерживать баланс между ними.

    Большинство экспертов считают, что соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в здоровой диете должно составлять 4: 1 или ниже .

    К сожалению, типичная американская диета часто содержит 90–150 в 10–30 раз больше омега-6 , чем омега-3 жирных кислот.

    Этот дисбаланс омега-3 (хорошо) и омега-6 (не так хорошо), по-видимому, способствует более высокому риску серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, рак, астма, артрит и депрессия.

    Один из лучших шагов, которые вы можете предпринять для улучшения своего рациона, — это есть на больше продуктов, богатых омега-3, на меньше и на меньше продуктов с высоким содержанием омега-6.

    К продуктам с высоким содержанием омега-3 относятся:

    • Холодноводная рыба

    • Молотые семена льна

    • Льняное масло

    • Грецкие орехи

    • Семена чиа

    • Soybeans

    • Соевое масло

    • Масло канолы

    Обратите внимание, что, хотя есть несколько отличных вегетарианских источников омега-3, ваше тело не может обрабатывать их жирные кислоты ALA так же легко, как версии EPA и DHA. омега-3 содержится в рыбе.

    ПОДРОБНЕЕ: Витамин C и ваши глаза

    Добавление большего количества рыбы в свой рацион

    Холодноводная рыба обычно богата как DHA, так и EPA .

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не менее двух порций рыбы каждую неделю (предпочтительно «жирной» рыбы), чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Придерживание двух порций также может снизить риск развития перечисленных выше проблем со зрением.

    Если у вас есть возможность, рыба, выловленная в дикой природе, зачастую лучше, чем рыба, выращенная на фермах, поскольку в ее мясе, как правило, содержится более высокий уровень загрязняющих веществ и химикатов.

    Какая рыба богата омега-3?

    Один вид рыбы может иметь во много раз больше омега-3, чем другой. Чтобы максимально использовать эти жирные кислоты, ищите следующую рыбу:

    Продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты омега-3
    Продукты питания Комбинированные DHA и EPA Omega-3 (в граммах)
    Лосось, атлантический (половина филе, приготовленное на гриле) 3,89
    Скумбрия, тихоокеанская (1 филе, приготовленное на гриле) 3.25
    Масло сардины (1 столовая ложка) 2,83
    Лосось, Чавыч (половина филе, приготовленная на гриле) 2,68
    Рыбий жир (1 столовая ложка)7 2,43 Лосось7 2,43 розовое (половина филе, приготовленное на гриле) 1,60
    Масло сельди (1 столовая ложка) 1,43
    Сардины, консервированные в масле (около 3 унций) 0,90
    Белый тунец вода (прибл.3 унции) 0,73
    Источник: Национальная сельскохозяйственная библиотека, Министерство сельского хозяйства США

    Чтобы снизить потребление омега-6, избегайте жареных и сильно обработанных продуктов. Многие кулинарные масла, включая подсолнечное и кукурузное масло, очень богаты жирными кислотами омега-6. Высокие температуры приготовления также создают вредные трансжирные кислоты, более известные как трансжиры .

    Транс-жиры затрудняют усвоение организмом омега-3.Они могут способствовать возникновению ряда серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца, атеросклероз (затвердение артерий), высокое кровяное давление, диабет, ожирение и артрит.

    В настоящее время не существует Рекомендуемой суточной нормы потребления омега-3 жирных кислот. Но, по данным Американской кардиологической ассоциации, исследования показывают, что ежедневное потребление DHA и EPA (в сочетании) в пределах от 0,5 до 1,8 грамма может значительно снизить сердечные риски.

    Для ALA суточное потребление 1.От 5 до 3 граммов кажутся полезными.

    А как насчет добавок омега-3?

    Не секрет, что американцы любят принимать пищевые добавки, а добавки омега-3 — один из самых популярных вариантов, согласно Совету по ответственному питанию.

    Если вы не любитель рыбы, еще один способ убедиться, что в вашем рационе содержится достаточно омега-3, — это добавок рыбьего жира . Они доступны в капсулах и в жидкой форме, и многие их разновидности обладают «не рыбным» или даже мятным вкусом.

    Но действительно ли приготовление капсулы с рыбьим жиром — это то же самое, что и свежая порция атлантического лосося?

    По словам доктора Ховарда Левайна из Harvard Health Publishing, это сложно сказать и зависит от человека.

    Упомянутое ранее исследование AREDS2 также показало, что добавки не очень эффективны в предотвращении дегенерации желтого пятна, но трудно понять, как добавки повлияют на другие состояния, пока не будут проведены дополнительные исследования.

    Однако мы знаем, что употребление в пищу рыбы также содержит все виды естественных витаминов и минералов, таких как витамин D, кальций, железо, цинк, магний и другие.

    Если вы планируете принимать добавки с омега-3 по какой-либо причине, проконсультируйтесь со своим врачом. . Эти добавки могут увеличить риск кровотечения в дополнение к другим потенциальным эффектам.

    Ваш врач может помочь вам взвесить риски и преимущества добавления таких пищевых добавок, как рыбий жир или льняное масло, в ваш распорядок дня.

    СМ. СВЯЗАННО: Преимущества добавки рыбьего жира

    Изменение диеты

    Для потенциально лучшего здоровья глаз — и множества других преимуществ для здоровья — попробуйте поэкспериментировать с несколькими простыми изменениями в своем рационе:

    1. Замените растительные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот вместе с оливковым маслом, которое имеет гораздо более низкое содержание омега-6.

    2. Ешьте много рыбы, фруктов и овощей.

    3. Избегайте гидрогенизированных масел (содержащихся во многих закусках) и маргарина.

    4. Избегайте жареной пищи и продуктов, содержащих трансжиры.

    5. Ограничьте потребление красного мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *