Чем пробиотики отличаются от пребиотиков: В каких продуктах содержатся пробиотики и пребиотики?

Содержание

Пробиотики и пребиотики — отличия и роль в поддержании кишечной микрофлоры.

Что такое пробиотики и пребиотики? В чем отличие и как они помогают поддержанию кишечной флоры.

Что такое пробиотики и пребиотики? В чем отличие между ними?Пробиотики – это живые бактерии, которые развивают кишечную микрофлору и укрепляют иммунную систему. Бактерии и микроорганизмы, живущие в кишечнике, называются кишечной флорой. Пробиотики повышают уровень полезных бактерий в кишечной флоре и помогают процессу пищеварения. Здоровая кишечная флора помогает расщеплять пищевую клетчатку в толстой кишке. Это очень важно для того, чтобы обеспечить хорошую проходимость пищи и избежать недомоганий. Пребиотики являются пищевыми составными элементами, которые позволяют развиваться полезным бактериям. Они не перевариваются сами по себе; их переваривают бактерии, которые развиваются и размножаются в кишечной флоре. Они также способствуют усвоению минералов.

Можно ли одновременно применять пробиотики и пребиотики?

Да, пробиотики и пребиотики можно принимать вместе. Необязательно принимать пребиотики, чтобы заставить пробиотики работать, но одновременный прием повысит эффективность пробиотика. 

В какое время лучше принимать пробиотики и пребиотики? 


Вы можете установить свое расписание приема, чтобы принимать их в одно и то же время дня. Рекомендуется принимать их на голодный желудок или перед едой, чтобы они не теряли свои свойства в результате пищеварительного процесса.

Какие продукты богаты пребиотиками и пробиотиками? 


Употребление в пищу продуктов, богатых полезными бактериями и пребиотиками, – идеальный способ поддержания здоровья кишечника и разнообразия кишечной флоры.

Продукты, которые содержат натуральные пробиотики, включают в себя йогурты, квашеные продукты, такие как квашеная капуста, корейская кимчи, продукты на основе соевых бобов в виде соусов, фрукты, овощи (особенно бобовые) и зерновые.

В линейке йогуртов, содержащих пробиотики, разобраться достаточно сложно. Убедитесь, что выбранный вами продукт содержит живые и активные культуры, и избегайте продуктов с высоким содержанием сахара.

Натуральные пребиотики содержатся в бананах, томатах, луке, чесноке, листьях цикория, артишоке, стручковых бобах и в цельнозерновых.

Какая польза от пребиотиков в длительной перспективе? 


В длительной перспективе пребиотики восстанавливают кишечную микрофлору до оптимального уровня, обеспечивая здоровье пищеварительной системы. Препарат OptiFibre® является пребиотиком, который полезен в качестве пищевой добавки и добавки к пробиотикам.

В чем разница между пробиотиками и пребиотиками?

«Что за вещества такие пробиотики и пребиотики?» Александра Константиновна, Мядельский район. 

— Пробиотики (эубиотики) — это комплекс полезных живых микроорганизмов, которые формируют микрофлору кишечника, противодействуя патогенным либо условно–патогенным микроорганизмам и укрепляя иммунитет. При изменении бактериального состава в кишечнике наступает так называемый дисбиоз, который способствует развитию разных заболеваний. Существует несколько поколений препаратов, нормализующих микрофлору. И не стоит путать пробиотики и пребиотики. Да, и те и другие положительно воздействуют на организм изнутри и устраняют патогенные микроорганизмы. Но первые — это живые бактерии, а вторые — химические соединения. 

фото pixabay.com

Если у пациента развился дисбактериоз, обусловленный приемом антибиотика, только врач может подобрать препарат. После попадания в кишечник пробиотики нормализуют микрофлору, однако через некоторое время могут погибнуть — и ее состав снова ухудшается. Пребиотики же питают полезные бактерии, обеспечивая их активное размножение и защиту кишечника от внешних воздействий. 

Препараты с лакто- и бифидобактериями широко используются в гинекологии. Их назначают женщинам при дисбалансе микрофлоры влагалища, так как это ведет к развитию ряда заболеваний. Самые распространенные формы — вагинальные и ректальные. Применяются также оральные формы, таблетки, капсулы, жидкие пробиотики. Их используют и при подготовке к родам и оперативным вмешательствам. 

Для кишечника пробиотики крайне необходимы, потому что даже правильное питание не способно полностью предотвратить дисбактериоз. К тому же здоровый кишечник облегчает работу желчного пузыря, печени, селезенки и других органов. Найти пробиотики можно в продуктах питания, но этого не всегда достаточно, потому и требуются медицинские пробиотики, список которых внушителен. Условно их можно отнести к нескольким основным группам. В первую входят монокомпонентные пробиотики. Они содержат только одну группу полезных бактерий и существуют в виде лакто– и бифидобактерий.

Вторая группа — это пробиотики с несколькими разновидностями бактерий, симбиотики. Препараты, в которых есть и пробиотики, и пребиотики, отнесены к третьей группе. Ну и четвертая группа — пробиотики сорбированные. Чаще всего в качестве сорбента используют активированный уголь. Все перечисленные препараты по требованиям ВОЗ относятся не к лекарствам, а к биодобавкам. 

Для поддержки здоровья и нормального функционирования организма можно принимать пробиотики вместе с продуктами. Речь в основном о кисломолочных (йогурт без добавок, ряженка, кефир, сыр), а также о мороженом с добавленными бифидобактериями, мюсли, соках, капусте квашеной, моченых яблоках, соленых огурцах, оливках. Детское питание также содержит живые бактерии, ведь организм малыша еще не в состоянии самостоятельно поддерживать здоровую микрофлору. 

Каждый компонент пробиотика по–своему спе­ци­фичен. Например, пробиотики с бациллами или сахаромицетами справляются с поносом. Лактобактерии нужны для лечения вирусной инфекции в кишечнике. Если кишечник страдает от плохих бактерий, понадобятся и бифидо–, и лактобактерии. Бифидобактерии борются с грибковым поражением половых органов и кишечника. Колисодержащие бактерии убивают кишечную палочку. Энтерококки, аэрококки необходимы для устранения воспалительных процессов. Дрожжевые грибки ответственны за перистальтику и стул. 

Пробиотики и пребиотики в комплексе с основными лекарствами для кишечника быстро (в течение 2 — 3 недель) восстановят микрофлору при хронических патологических процессах, а также при острых формах болезни помогут стабилизации состояния. Кишечник очищается, интоксикация предотвращается. Соответственно улучшаются и общее состояние, цвет лица. Кожа становится гладкой, ровной, матовой. Косметологи взяли на вооружение это свойство и стали выпускать пробиотические средства: гели, кремы, тоники, лосьоны. Еще пробиотики с сорбентами убирают вещества, которые являются причиной набора лишнего веса. Пробиотики с клетчаткой вызывают быстрое насыщение даже от низкокалорийных блюд.

Выбирая молочные продукты в магазине, обратите внимание на сроки хранения. Если они длительные, то вероятность, что здесь есть пробиотики, очень мала. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пребиотики и пробиотики для собак и кошек

Для начала необходимо разобраться, что же такое пребиотики и пробиотики, и чем они отличаются?

Пробиотики – это живые полезные бактерии. В норме множество микроорганизмов находятся в кишечнике любого животного, а пробиотики позволяют восполнить их количество и, соответственно, подавить вредную микрофлору. Микрофлора кишечника – очень важный компонент для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Она выполняет множество различных функций, которые не всегда под силу организму животного.

Пребиотики же – это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в желудке и кишечнике животного, но являются пищей для микроорганизмов, заселяющих кишечник. И самое главное, эти компоненты питают только полезную микрофлору, не позволяя питаться вредной. Это возможно за счет «подкисления» среды кишечника, которая становится неблагоприятной для роста вредных бактерий.

 

Зачем нужно давать пре- и пробиотики?

Как мы уже выяснили, микрофлора кишечника очень важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Неправильное кормление, резкая смена рациона, лечение, особенно антибиотиками, поедание грязного снега или питье воды из луж, а также стрессы, поездки, снижение иммунитета – все это подрывает здоровую флору, уменьшает ее количество – возникает дисбактериоз. Пре- и пробиотики используют не только для лечения, но и для профилактики дисбактериоза. Если Вы решили поменять корм питомцу, либо собираетесь в поездку, или когда Ваша собака на прогулке попила воды в ближайшем пруду, лучше подстраховаться и дать ей курс пре- или пробиотиков.

 

Когда стоит давать питомцу курс пре- или пробиотиков?

При переходе на новый корм. Вне зависимости от того, на сколько похожи два разных корма, они производятся из разного сырья, по разным методикам и нередко даже на разных заводах. Поэтому желудочно-кишечный тракт Вашего питомца может негативно среагировать при переходе на новый корм. Если начать давать пре- и пробиотики незадолго до перевода на новый корм, и продолжать давать их до тех пор, пока питомец не начнет есть только новый корм, можно предотвратить срыв стула, а также добавить корму привлекательность для питомца.

Любое лечение, особенно антибиотиками, влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. К сожалению, полностью избежать этого невозможно. Но Вы можете помочь микрофлоре кишечника, если после лечения дадите любимцу курс пре- и пробиотиков. Тогда микрофлора быстрее восстановится, и можно будет избежать срыва стула.

Зимой на прогулках многие собаки кушают снег, а летом и в межсезонье пьют из луж и водоемов. Вода из этих источников обычно загрязнена вредными веществами, а в стоячей воде очень много различных микроорганизмов, которые неблаготворно воздействуют на кишечник собаки. Питье воды из таких источников может привести к рвоте и диарее. Профилактический курс пре- и пробиотиков поможет заранее усилить микрофлору кишечника и снизить воздействие вредных веществ на организм Вашего питомца.

Стрессы, например, во время салютов или походов в ветеринарную клинику, переездов неблагоприятно действуют на организм животного. Конечно же, страдает и кишечник, вместе с бактериями, которые обитают в нем. Снижение иммунитета в следствие болезней, в период вакцинации, в межсезонье также влияет на полезную микрофлору кишечника. Поддержать микрофлору, заранее увеличить ее количественный и качественный состав можно курсом пре- и пробиотиков.

 

Что лучше выбрать?

В настоящее время нет необходимости экспериментировать с препаратами для людей, в магазинах можно найти пре- и пробиотики специально для собак и кошек. Давайте разберем несколько препаратов и выясним, для какой ситуации лучше подходит каждый из них.

 

FortiFlora

Это пробиотический препарат в виде сухого порошка, который содержит живые микроорганизмы Enterococcus faecium. Пробиотик содержится в виде микрокапсул, что исключает переваривание бактерий в желудке. Защитная пленка растворяется только при воздействии желудочного сока, позволяя бактериям беспрепятственно проникать в кишечник. Добавка продается в пакетиках, по 30 пакетиков в коробке.

Есть FortiFlora для собак и для кошек, отличаются они содержанием добавочных веществ. В препарате для кошек дополнительно есть таурин, который не вырабатывается в организме у кошек, а препарат для собак богат витамином С. Все содержимое пакетика необходимо высыпать на корм Вашего питомца 1 раз в день. В составе добавки FortiFlora содержится мясо и продукты его переработки, поэтому добавка имеет привлекательный запах, поэтому с удовольствием поедается и собаками, и кошками. Порошок удобно высыпать на корм, но, к сожалению, он может частично сыпаться на дно миски, и съедаться не весь.

 

Pro-Kolin Protexin

Этот препарат также является пробиотиком Enterococcus faecium, но выпускается в форме пасты, которую очень удобно выдавливать из шприца-дозатора. Пасту можно выдавить на корм, либо прямо в пасть животного. А привередливым кошкам можно испачкать в ней лапы – кошка начнет умываться и слижет весь пробиотик! Pro-Kolin имеет в составе ароматизатор говядины, который увеличивает его привлекательность для наших питомцев. Но белка говядины пробиотик не содержит, следовательно, на него не может быть аллергии. Выпускается в объеме 15 мл, 30 мл и 60 мл, что позволяет купить столько препарата, сколько необходимо на курс именно для Вашего питомца.

Также в состав пробиотика Pro-Kolin входит пектин и каолин. Каолин – это белая глина, состоящая из минерала каолинита. Каолин является естественным адсорбентом вредных веществ, а также он обладает бактерицидными свойствами. При диарее каолин всасывает в себя вредные вещества, формирует кал и помогает уменьшить или полностью устранить диарею. Пектин – это полисахариды, которые способны угнетать рост вредной микрофлоры кишечника. Пектин, как и каолин, обладает адсорбирующим действием. Оба этих вещества помогают в кратчайшие сроки остановить или уменьшить диарею, за счет чего полезным бактериям становится проще заселить кишечник.

Не смотря на множество полезных свойств, Pro-Kolin не является лекарством. Если у Вашего питомца рвота, очень интенсивная диарея, которая не прекращается дольше 8-12 часов, не стоит экспериментировать с лечением, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

 

Viyo Reinforces

Это напиток-пребиотик, который не содержит живые микроорганизмы. В состав данного пребиотика входят волокна фруктоолигосахаридов и инулин. Они не перевариваются в ЖКТ животных, а достигают толстого кишечника, где ферментируются и служат пищей для полезной микрофлоры, подавляя при этом вредную. Продается пребиотик в пакетиках, по 7 пакетиков в упаковке. Viyo разработан для собак и кошек разных возрастов, поэтому не составляет труда подобрать добавку именно для Вашего питомца. Пребиотик можно применять в чистом виде, смешивать с кормом или водой.

Производители много лет добивались высокой поедаемости продукта, и на данный момент она составляет 85-95%! Такой высокий коэффициент достигается за счет особого сочетания в составе мяса, субпродуктов животного происхождения, растительных продуктов, масел, жиров, молока и молочных продуктов. Так как этот напиток очень вкусный, его часто дают кошкам, которые мало пьют. Добавляя пребиотик в воду, можно сделать ее более привлекательной для кошки, и она будет пить с большим удовольствием. Очень удобно также с помощью Viyo переводить питомца на новый корм. Вкусный напиток сделает новый корм более привлекательным для Вашего питомца, а пребиотик, который в нем содержится, поддержит микрофлору кишечника, пока организм привыкает к новому рациону.

Видимый результат от приема препарата наступает примерно через две недели ежедневного применения. Рекомендуется давать напиток животным в течение 4 недель, повторяя курс 4 раза в год.

Виды Viyo:
Напиток-пребиотик Viyo Reinforces Cat Kitten для котят.
Напиток-пребиотик Viyo Reinforces Cat Adult для взрослых кошек.
Напиток-пребиотик Viyo Reinforces Cat Senior для пожилых кошек.

Напиток-пребиотик Viyo Reinforces Dog Puppy для щенков.
Напиток-пребиотик Viyo Reinforces Dog Adult для взрослых собак.
Напиток-пребиотик Viyo Reinforces Dog Senior для пожилых собак, 7*30 мл.

 

Синбиотик Protexin DC

Этот препарат отличается от всех, перечисленных выше, так как он содержит и пребиотик гуммиарабик, и пробиотик Enterococcus faecium. Выпускается в виде капсул, но если Вам сложно уговорить питомца съесть капсулу, Вы можете открыть ее и высыпать содержимое на еду. Живые бактерии и пища для них же в одной капсуле – что может быть удобнее! Действительно, большинство препаратов содержат или пребиотик, или пробиотик. Но во многих ситуациях необходимо и то, и другое. Тогда гораздо удобнее и дешевле будет выбрать синбиотик, а не смешивать несколько разных добавок.

 

Ниже представлена сравнительная таблица всех добавок, перечисленных в статье.

Сравнительная таблица пре- и пробиотиков

 

 
FortiFlora
Pro-Kolin Protexin
Viyo Reinforces
Синбиотик Protexin DC
Пробиотик
Enterococcus faecium Enterococcus faecium Не содержит Enterococcus faecium
Пребиотик
Не содержит Фруктоолигосахариды Фруктоолигосахариды и инулин Гуммиарабик
Для собак и кошек
Подразделяется Не подразделяется Подразделяется Не подразделяется
Для разных возрастов
Не подразделяется Не подразделяется Подразделяется Не подразделяется
Форма выпуска
Порошок Паста Напиток Капсулы
Упаковка
Пакетики, по 30 в коробке Тюбики 15, 30 и 60 мл Пакетики, по 7 в коробке 50 капсул в упаковке
Вкусо-ароматические добавки
Мясо и продукты переработки мяса Ароматизатор говядины, не содержит говяжий белок Мясо, субпродукты животного происхождения, растительные продукты, масла, жиры, молоко и молочные продукты Отсутствуют
Дополнительные вещества
Таурин для кошек и витамин С для собак Пектин и каолин Отсутствуют Отсутствуют

 

Какие выводы мы можем сделать?

 

Пре- и пробиотики – очень важные добавки, поддерживающие микрофлору кишечника на уровне, необходимом для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Многие факторы в жизни наших питомцев отрицательно влияют на полезные бактерии кишечника. Стрессы, смена рациона, некачественная еда и корм, снижение иммунитета и многое другое может повлиять на микрофлору, снижая ее количественный и качественный состав.

Чаще всего, это не приводит к видимым для нас последствиям, таким как диарея. Но это не обязательно означает, что микрофлора не пострадала. Просто кишечник и иммунная система животного справляются и компенсируют недостаток микрофлоры.

Для того, чтобы восстановить количество полезных бактерий кишечника, используют пре- и пробиотики. Пребиотики, являясь пищей только для полезных бактерий, косвенно улучшают микрофлору кишечника, а с помощью пробиотиков можно «заселить» кишечник бактериями напрямую. Полезная микрофлора не только участвует в работе желудочно-кишечного тракта, но и уничтожает вредные бактерии, не позволяя животному заболеть.

Пре- и пробиотики не являются лекарственными препаратами, они не имеют побочных эффектов и их невозможно передозировать. Самое худшее, что случится, если Вы дадите питомцу сразу много добавок – большая часть просто не сможет закрепиться и выйдет с фекалиями, но необходимое количество их все же останется в кишечнике.

Профилактика – это лучшее лечение. Если Вашего питомца вскоре ждут какие-либо изменения, если он съел или выпил что-то неподходящее, можете дать ему курс пре- и пробиотиков для профилактики дисбактериоза. Или можете давать эти добавки курсами, рекомендованными в инструкции, чтобы всегда поддерживать микрофлору кишечника у Вашего питомца на должном уровне.

В интернет-зоомагазине Мистер Гав Вы можете купить пребиотики и пробиотики для собак и для кошек с доставкой по России, Казахстану и Беларуси. Быстро отправим добавки в любой город, а для Челябинска и Копейска — доставим собственной курьерской службой до двери.

ПрОбиотики и прЕбиотики: отличие, польза и продукты с ними

Наверняка вы уже не раз слышали о пробиотиках и пребиотиках, видели эти компоненты в составах косметических средств и замечали громкие рекламы продукции с ними. В этой статье мы познакомимся поближе с этими косметическими ингредиентами, детально рассмотрим каждый из них, определим отличия и найдем интересные товары, которые смогут принести пользу коже и волосам.

Содержание:

Что такое пробиотики?


Пробиотики — это живые микроорганизмы, культуры бактерий, которые оказывают благотворное воздействие на микрофлору. При систематическом употреблении в пищу, или в нашем случае при контакте с клетками эпидермиса, в адекватных количествах пробиотики способны положительно влиять на микробиом кожи и существенно улучшать ее состояние. Последние исследования дерматологов установили, что пробиотики могут стать настоящим прорывом в индустрии красоты, поскольку способны справляться со многими существенными проблемами кожного покрова.

Что такое пребиотики?


Пребиотики — это особые компоненты, специальные вещества или комплексы веществ, которые при наружном систематическом применении благоприятно влияют на микрофлору кожного покрова, стимулируя рост и жизнедеятельность «хороших» бактерий. Они помогают сохранить естественную экосистему эпидермиса и поддерживают ее защитные функции. Особой популярностью в бьюти-индустрии пользуются такие пребиотики как пептиды (молочные и соевые), аминокислоты (аргинин, лизин, пролин), антиоксиданты (Q10, витамины А, Е и С), а также растительные экстракты (моркови, тыквы, риса) и многие другие.

Чем полезны пробиотики для кожи?


Пробиотики крайне нестабильные компоненты, они плохо уживаются в одной банке с консервантами, а количество микроорганизмов строго контролируется специальными организациями. Поэтому производители косметики используют не живые бактерии, а их биоактивные молекулы, которые ничем не уступают по эффективности живым микроорганизмам. Они начинают свою работу только после того, как попадают в среду с определенной температурой, уровнем влажности и pH. Пробиотики в косметических средствах:

  • смягчают и увлажняют;
  • успокаивают кожу;
  • устраняют раздражение;
  • усиливают природный защитный барьер эпидермиса;
  • насыщают эпидермис витаминами и живительными веществами;
  • создают эффект лифтинга;
  • выводят из клеток токсины;
  • уменьшают выраженность рубцов и следов постакне.

Чем полезны пребиотики для кожи?


Пребиотики способствуют нормальному развитию микрофлоры кожного покрова. Эти вещества содержат специальный пищевой субстрат, которым «питаются» полезные микроорганизмы эпидермиса. Пребиотики, в отличие от пробиотиков, более «дружелюбные» к другим компонентам косметики и могут дольше сохраняться. «Подкармливая» хорошие бактерии клетчаткой, пребиотики тем самым:

  • формируют благоприятный кислотно-щелочной баланс, в котором патогенные микробы замедляют свою активность и перестают развиваться, а полезные, наоборот, ускоряют свое размножение;
  • нормализуют работу защитной системы эпидермиса;
  • помогают бороться с перхотью;
  • нейтрализуют отталкивающие запахи;
  • снимают воспаление.

Кому подойдет косметика с пробиотиками и пребиотиками?


Несомненно, в полезных веществах нуждается любая, даже очень красивая, здоровая и молодая кожа. Но применение бьюти-продукции с пробиотиками и пребиотиками будет особенно актуальным:

  • для лечения солнечных ожогов;
  • при различных видах акне;
  • обладательницам очень чувствительного и обезвоженного кожного покрова;
  • при розацеа, атопическом и себорейном дерматитах;
  • для восстановления природной защитной мантии эпидермиса, в том числе после агрессивных косметологических процедур.

Подборка продуктов с пробиотиками и пребиотиками


1. Липидовосполняющее средство для тела от La Roche-Posay

Разработка профессионалов французской научной лаборатории, предназначенная для ухода за чувствительной, сухой и атопической кожей, склонной к аллергическим реакциям. Содержит фермент бактерий Aqua Posae Filiformis, который усиливает природный защитный барьер эпидермиса, нормализует баланс и восстанавливает микробиом кожного покрова.

2. Маска для лица с бактериями живого планктона от Biotherm

LIFE PLANKTON™ — это чистый живой планктон, добытый из термальных источников Пиреней и фирментированный с помощью эксклюзивного биотехнологического процесса Biotherm Fermogenesis™, который способен захватывать планктон в пиковом состоянии регенерации. Эти бактерии содержат 35 питательных веществ, включая глюкозу, аминокислоты, белки, витамины, микроэлементы и липиды для поддержания здоровья и важных функций кожи. Благодаря этому компоненту маска оказывает выраженные восстанавливающее, укрепляющее и защитное воздействия.

3. Крем-активатор молодости для лица от Lancome

Средство содержит экстракт лизата бифидобактерий — продуктов метаболизма полезных микроорганизмов, компоненты клеточных мембран и фракции цитоплазмы, экстрагированные с помощью технологии биофрагментации. Этот компонент в сочетании с другими активизирует ответственные за ночное восстановление гены, чтобы на утро ваша кожа выглядела отдохнувшей, свежей и ухоженной.

4. Успокаивающее средство от Payot

Продукт с невесомой воздушной консистенцией восстанавливает баланс микрофлоры эпидермиса благодаря наличию в составе бифидо лизату. Этот ингредиент в сочетании с другими полезными компонентами снимает зуд и раздражение, устраняет покраснение, увлажняет, защищает и дарит приятное ощущение комфорта.

5. Очищающая маска для лица «Морские водоросли + Пробиотики» от Freeman

Деликатное очищение, омоложение и восстановление вашей кожи. Морская соль мягко отшелушивает, водоросли тонизируют, увлажняют и подтягивают эпидермис, а гидролизированные протеины йогурта предотвращают преждевременное появление ранних признаков клеточного увядания.

Теперь вы вооружились знаниями о прОбиотиках и прЕбиотиках в косметике и готовы вступить в бой с такими «врагами» кожи, как раздражение, старение, сухость и покраснение. Оставайтесь на волне бьюти-инноваций вместе с MAKEUP!

Чем пробиотики отличаются от пребиотиков. Определение пробиотиков и их свойства

По заявлению диетологов, человеческий кишечник выступает в роли второго мозга. Его микрофлора включает более 100 миллиардов бактерий, а самыми главными являются те, которые отвечают за работу всей системы ЖКТ. Чтобы позаботиться о здоровье, достаточно пробиотики купить в виде таблеток и капсул, чтобы восстановить кишечную микрофлору и улучшить свое самочувствие.

Определение пробиотиков и их свойства

Пробиотики представляют собой класс полезных бактерий, которые обитают в кишечнике и обеспечивают его правильное функционирование. С их помощью осуществляется переваривание пищи, кроме того, они противостоят пагубному влиянию болезнетворных микроорганизмов.

Ученые проводили немало исследований, чтобы определить свойства пробиотика как функционирующего компонента системы, и смогли выделить следующие:

  • ухаживает за кишечными ворсинками;
  • увлажняет их жирными кислотами;
  • генерирует сигнал для организма – как реагировать на бактерии, сколько нужно выделить защитного субстрата и т.д.;
  • взаимодействует с иммунными клетками;
  • противодействуют вздутию живота;
  • предотвращают появление колик;
  • помогают быстрее усваиваться витаминам.

Пробиотики являются живыми организмами, которые заботятся о человеческом здоровье. В их группу относятся такие важные бактерии:

  • лактобациллы;
  • бифидобактерии;
  • пропионовокислые бактерии;
  • стрептококки Streptococcus thermophilus;
  • лактококки.

Наибольшее их содержание присутствует в натуральном йогурте и кефире.

Определение пребиотиков и их свойства

В кишечнике происходит множество биохимических реакций, обусловливающих нормальное функционирование всего организма. Именно микрофлора заботится о том, чтобы все питательные элементы усваивались правильно. Если наблюдаются нарушения в системе бактерий, это чревато тем, что попадающие в организм нутриенты не будут усваивать, как следствие, будут нарушаться все протекающие в органах процессы.

Пребиотики – это ключевая основа для формирования и работоспособности всей кишечной микрофлоры. Научное их определение звучит так, что эти микроэлементы являются ферментируемыми ингредиентами, которые влияют на состав и функциональную активность микрофлоры в ЖКТ, тем самым заботясь о здоровье человека.

Среди главных свойств пребиотика необходимо обозначить следующие:

  • формирование комфортной среды для роста и размножения пробиотиков;
  • контроль функционирования кишечника и идентификация сбоев;
  • поддержание активности пробиотиков;
  • блокировка развития патогенной микрофлоры.

В группу пребиотиков относят сахара, пептиды, аминокислоты, ферменты, жирные кислоты. В этом случае необходимо употреблять в рационе много овощей и фруктов, молочной продукции, орехов и ягод, а также клетчатки.

Отличие пробиотиков и пребиотиков

Между двумя группами микроорганизмов существует колоссальная разница, а именно:

  • пробиотики являются живыми бактериями, непосредственно элементами микрофлоры кишечника для ее полноценного функционирования;
  • пребиотики выступают химическими веществами, которые нужны для формирования самой микрофлоры, соответственно и пребиотиков.

Они взаимодействуют друг с другом всегда, что отражается на общем показателе здоровья человека и его крепкой иммунной системе.

Почему полезно употреблять пробиотики и пребиотики

Пребиотики и пробиотики можно получать из натуральных продуктов, а также употреблять в виде пищевых добавок. Большой выбор качественных БАДов с сертификатами качества представлен в интернет-магазине SAYYES, где можно приобрести пребиотики и пробиотики для восстановления работы кишечника и укрепления всего организма.

Реклама

Пребиотики и пробиотики — что это, в чем польза, продукты

Активные темпы жизни современного человека не дают возможности правильно питаться. На это банально не хватает времени. Нам остается только быстро перекусывать во время перерыва бутербродами или, что еще хуже, фастфудом. В результате часто получаем дискомфорт, вялое состояние, плохое самочувствие и расстройство кишечника. 

В частности, плохое питание может привести к язве желудка, гастриту, дисбактериозу, панкреатиту и другим проблемам ЖКТ. Именно поэтому так важно питаться регулярно и полноценно, включая в рацион такие компоненты, как пробиотики и пребиотики. 

Часто эти понятия путают, однако они совершенно разные по своей природе. Давайте сразу разберемся, чем они отличаются и в каких блюдах их можно найти. 

Что такое пробиотики 

Пробиотики представляют собой живые бактерии, благоприятно влияющие на нашу микрофлору. Они просто необходимы для хорошего пищеварения и отличного самочувствия. И получить их достаточно просто. Введите в свой рацион такие продукты, как сыр, йогурт, кефир. Кроме них также существуют лекарственные средства и пищевые добавки, которые помогают восполнить недостаток микроорганизмов. 

Наряду с улучшением пищеварения пробиотики приносят и другую пользу:

  • оздоравливают кожу;
  • укрепляют иммунную систему;
  • освежают дыхание;
  • добавляют энергичности за счет витамина В12;
  • позволяют избавиться от неприятных ощущений в кишечнике, связанных с воспалением;
  • помогают поддержать микрофлору кишечника при простуде и гриппе;
  • способствуют снижению веса;
  • облегчают последствия после курса лечения антибиотиками. 

Пробиотики также рекомендуют при восстановлении интимного здоровья у женщин. Бактерии нормализуют влагалищную микрофлору и помогают бороться с различными инфекциями или даже предотвращать их развитие. 

Натуральные пробиотики в большем количестве встречаются в кисломолочных продуктах, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе. Если по какой-то причине вы не можете таким путем получать бактерии, значит нужно проконсультироваться с лечащим врачом и выбрать подходящие пищевые добавки. 

Что такое пребиотики и в чем их польза

Пребиотики создают благоприятные условия для развития необходимых нам бактерий в кишечнике. Они мало усваиваются организмом, но важны для размножения пробиотиков, выступая пищей для них. Таким образом, пребиотики с микроорганизмами должны поступать в организм в паре, чтобы правильно выполнять свои функции, укрепляя наше здоровье.

К полезным свойствам пребиотиков относятся следующие:

  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • предотвращение появления запоров и развития воспалительных процессов;
  • снижение газообразования;
  • стимулирование выработки витаминов группы К и В;
  • поглощение минералов (например, магний и кальций).

В группу пребиотиков входят поли-, олиго- и моносахариды, которые есть в составе продуктов питания (в свежем молоке, хлебе, кукурузе, горохе, луке, бананах и так далее), в отрубях и клетчатке, в пищевых добавках и препаратах. Каждый из нас сам определяет, в каком виде ему проще употреблять пребиотики, с учетом индивидуальных особенностей. 

Стоит понимать, что для профилактики лучше употреблять природные пробиотики и пребиотики в продуктах. Однако, если эти компоненты нужны в лечебных целях, более эффективным решением будут БАДы и лекарственные средства по назначению врача. 

Злоупотреблять пребиотиками и пробиотиками не нужно, так как могут возникнуть побочные симптомы, такие как боль в животе, метеоризм, диарея и прочие. Важно, чтобы организм регулярно получал нужное количество необходимых микроорганизмов.  

Читайте также: Что такое элиминационная диета и кому она подходит?

Продукты с пробиотиками

Разберем детальнее, в каких продуктах содержатся пробиотики, какие наиболее полезные и что они дают организму:

  1. Йогурт. Считается, что этот продукт содержит максимальное количество пробиотиков. Для получения йогурта применяют кисломолочные бактерии и бифидобактерии. Улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, нормализует работу сердца.
  2. Квашеная капуста. Этот продукт является неотъемлемой частью здорового рациона. Кроме пробиотиков в его составе есть витамины К, С, В, железо, клетчатка, натрий и т. д. Это ферментированное блюдо, облегчающее процесс усвоения пищи. 
  3. Кефир. Популярный кисломолочный продукт, который полезен и взрослым, и детям. Нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, является защитой организма от инфекций.
  4. Кимчи. Ферментированное блюдо, приготовленное на основе капусты с пряностями. В составе есть пробиотики, антиоксиданты и витамины. Кимчи похоже на квашеную капусту, но на корейский манер. Сюда крошат чеснок, лук, соусы и морковь. После этого оставляют на 2 недели бродить. 
  5. Мисо. Блюдо, популярное в Японии. Готовится на основе риса, бобов, ячменя, определенной группы плесневых грибов, пшеницы. Содержит необходимые организму пробиотики, марганец, белки, медь, витамины, клетчатку. 
  6. Темпе. Ферментированный продукт, который появился в Индонезии и со временем распространился по всему миру. Для вегетарианцев это прекрасная альтернатива мясу, которая дает необходимый объем белка и пробиотиков. Процесс ферментации предполагает снижение в продукте фитиновой кислоты, что способствует лучшему усвоению полезных микроэлементов. Также при брожении образуется витамин В12, который обычно содержится в продуктах животного происхождения. 
  7. Соленые огурцы. Любимая многими закуска и лучший ингредиент для салатов. Содержит витамин К и пробиотики, полезные для кишечной флоры. Хорошо влияет на пищеварение, помогает усваивать жирную пищу. Однако важно помнить, что огурцы, маринованные с уксусом, не имеют в составе живых микроорганизмов. 
  8. Натто. Блюдо родом из Японии, приготовление которого основано на ферментированных соевых бобах. В составе имеется большое количество белков, витамина К2, а также пробиотиков. Улучшает переработку пищи, полезно для сердечно-сосудистой системы и костей. 
  9. Яблочный уксус. Часто используется в кулинарии для салатов и приготовления других кулинарных изделий, требующих пикантного соуса. Содержит пробиотики и витамины. Нормализует уровень холестерина, контролирует давление, способствует снижению веса, благодаря ускорению метаболизма. 
  10. Квас. Вкусный напиток, который быстро утоляет жажду. При этом он также содержит полезные микроорганизмы, которые сохраняют нормальную микрофлору. Напиток готовится из солода и муки путем брожения. Иногда в него добавляют и другие компоненты: свеклу, мед, фрукты. 

 

Пробиотики и пребиотики в нормальном количестве улучшают самочувствие и укрепляют здоровье. Поэтому если вышеперечисленные продукты вы практически не употребляете, пора внедрить их в свой рацион, если у вас нет индивидуальных противопоказаний. Ведь любое изменение в питании требует предварительной консультации с врачом и прохождения осмотра. О некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом вы можете и не знать, и количества пребиотиков из продуктов вам будет мало. Тогда лучше сразу пройти курс лечения с использованием пищевых добавок. 

Читайте также: Зачем вам нужны beauty-средства с пребиотиками в составе

Читайте также: Зачем нужны в нашем рационе ферментированные продукты

Читайте также: Гликемический индекс продуктов: Почему важно его знать и учитывать в рационе

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков — разница, какие пребиотики лучшие

27 января 2016

Вы наверняка можете назвать немало слов, различающихся между собой всего одной буквой, но при этом выражающих совершенно разный смысл. К ним в полной мере можно отнести слова «пробиотики» и «пребиотики». Часто мы слышим, что тот или иной продукт содержит эти важнейшие для здоровья элементы. Но всегда ли задаёмся вопросом, какие именно там добавки — пробиотики или пребиотики, и в чём разница? А она есть, и ПРОсто ПРЕогромная.

Пробиотики — микроорганизмы

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые населяют кишечник, вытесняя патогенную микрофлору, а также в процессе своей жизнедеятельности выделяя ферменты, способствующие лучшему усвоению пищи, а значит получению организмом питательных веществ в полном объёме.

Сам термин «пробиотик» был предложен в 1977 году и означает буквально «для жизни», а вот открытием самих этих микроорганизмов мы обязаны русскому учёному Илье Мечникову. Именно он впервые систематизировал разрозненную доселе информацию и экспериментальным путём доказал пользу пробиотиков для здоровья желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета, борьбы с бактериальными инфекциями и дисбактериозом. А это как раз те проблемы, которые мучают не только нас, но и наших собак.

Пребиотики — питательная среда

Чем же отличаются пробиотики от пребиотиков? Дело в том, что полезные микроорганизмы не просто находятся в кишечнике, они там живут, а значит должны чем-то питаться. Здоровую и сытую жизнь им обеспечивают пребиотики. Это не живые микроорганизмы, а биологически-активная, способная к брожению субстанция, которая служит питательной средой для здоровой микрофлоры.

Пребиотики не усваиваются организмом — «накормив» полезную микрофлору, они покидают его транзитом. Однако их ценность для здоровой жизнедеятельности собаки невозможно переоценить. Что же это такое? По-научному — олигосахариды, лактулоза, лактоза, полисахариды, инулин, а по сути — грубоволокнистая растительная пища, в которой эти вещества и содержатся в избытке.

Казалось бы, чего проще добавить пребиотики в сухие корма для собак? Да ничего! Производители так и делают, благо грубые волокна совершенно не чувствительны к высоким температурам и другим технологическим способам современного производства кормов. Практически в любом рационе вы найдёте пребиотик, например, в виде свекольного жома, цикория или других «благородных» растений или фруктов.

Пребиотики без пробиотиков бесполезны

Есть один важный нюанс. В организм пребиотики-то поступят и даже «накроют стол» для полезных микроорганизмов. А вот пожалует ли кто-нибудь к этому столу, большой вопрос. Если полезной микрофлоры недостаточно, если хрупкий баланс нарушен, то на угощение набросятся «нахлебники» — патогенные микроорганизмы. Соответственно, эффект может оказаться обратным ожидаемому.

Поэтому лучше всего, если собака будет есть корм, обогащённый не только пре-, но и пробиотиками. Однако с добавлением последних в сухие корма существует большая проблема. Практически все пробиотические микроогранизмы отличает чрезвычайная уязвимость к факторам окружающей среды.

Высокие или, низкие температуры, воздействие воздуха, даже время хранения вызывают поголовную гибель микрорганизмов. И даже если добавлять в сухие корма пробиотики, шансов добраться живыми до кишечника собаки у них практически нет.

Стойкие Bacillus Subtilis

К счастью, видов пробиотических организмов очень много, и среди них есть такие, которые могут это сделать. Например, споровые микроорганизмы Bacillus Subtilis нечувствительны ко многим губительным для других штаммов факторам. Это мощные современные пробиотики, лучшие на сегодняшний день для использования в промышленных кормах для животных.

Именно такими пробиотиками наравне с пребиотиками обогащён сухой корм для собак Blitz, не имеющий аналогов на российском рынке.

Это не только полнорационный корм, приготовленный с применением современных технологий и содержащий все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Благодаря добавлению пробиотика Bacillus Subtilis корм Blitz поддерживает здоровый баланс микрофлоры кишечника вашей собаки, даря ей здоровье и долголетие.

В чем разница? — Кливлендская кухня

И пребиотики, и пробиотики поддерживают ежедневные потребности организма в поддержании здорового количества бактерий и других организмов, которые поддерживают кишечник и способствуют пищеварению.

Знаете ли вы, что в нашем организме больше здоровых бактерий, чем клеток? Кроме того, эти бактерии способствуют общему здоровью. Чтобы способствовать росту пробиотических бактерий, мы должны придерживаться диеты с высоким содержанием пребиотических продуктов. Как эти пребиотические, так и пробиотические продукты содержат здоровое количество бактерий и других организмов, которые поддерживают работу кишечника и пищеварительной системы.

Пребиотики — это специализированные растительные волокна, которые служат пищей для хороших бактерий, а пробиотики — это живые штаммы бактерий, которые пополняют популяцию хороших бактерий в вашей пищеварительной системе.

Пребиотики

Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой — это тип клетчатки, которую наш организм не может переваривать, а также они служат «пищей» для пробиотиков. Хотя пребиотики легко спутать с пробиотиками, они выполняют разные функции для вашего организма.

Пребиотики служат пробиотической пищей для бактерий и других функций кишечника. Хотя они не обладают такими же полезными свойствами, как пробиотики, они обеспечивают здоровье кишечника, улучшают пищеварение и реже вызывают проблемы со здоровьем, связанные с антибиотиками.

Растущие исследования пребиотиков показали, что они улучшают усвоение кальция, изменяют скорость переваривания углеводов в организме и способ поддержки пробиотического роста кишечных бактерий, потенциально улучшая пищеварение и метаболизм.

Они уже присутствуют во многих цельных продуктах, поэтому, если вы включаете в свой рацион правильные продукты, нет необходимости принимать пребиотические добавки.Однако многие исследователи изучают более положительное влияние пребиотиков на организм.

Кроме того, в настоящее время нет доказательств того, что совместный прием пребиотиков и пробиотиков вреден. Однако людям с хроническими или серьезными заболеваниями следует избегать приема пробиотических или пребиотических добавок, если врач не посоветует иное.

Вот некоторые из наших любимых популярных и натуральных пребиотических продуктов:

  • Корень цикория — инулин в корне цикория улучшает пищеварение, улучшает кишечные бактерии и снимает запоры.Он богат антиоксидантами, защищающими печень. Его можно использовать в качестве замены без кофеина.
  • Топинамбур — этот тип пребиотика содержит инулин, который увеличивает количество полезных бактерий, укрепляет иммунную систему и обладает профилактическими свойствами от болезней. В нем также много тиамина и калия, которые помогают нервной системе и работе мышц.
  • Чеснок — этот пребиотик природного происхождения способствует здоровью кишечника и снижает риск противомикробного воздействия.
  • Лук — этот вкусный овощ укрепляет микрофлору кишечника, способствует расщеплению жиров и укрепляет иммунную систему.Он обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь сердечно-сосудистой системе.
  • Спаржа — отличный источник пребиотических факторов, способствующих развитию полезных бактерий и профилактике заболеваний.
  • Бананы — этот популярный фрукт наполнен витаминами, минералами и клетчаткой. Зеленый банан с высоким содержанием резистентного крахмала. Они способствуют развитию здоровых кишечных бактерий и уменьшают вздутие живота.
  • Овес — это здоровое зерно имеет большое количество бета-глюкановой клетчатки и стойкого крахмала. Он был связан со здоровыми кишечными бактериями, понижением холестерина ЛПНП и сбалансированным контролем сахара, а также полезными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

Вы можете легко включить любой из этих вкусных продуктов в свой повседневный рацион. Есть много полезных причин для увеличения потребления пребиотиков, включая поддержание здоровья кишечника и профилактику заболеваний.

Теперь давайте посмотрим, что такое пробиотики.

Пробиотики

Пробиотики содержатся во многих ферментированных продуктах, включая йогурт, квашеную капусту и темпе. Но что они собой представляют и чем они отличаются от пребиотиков?

Пробиотики состоят из полезных бактерий и дрожжей, которые естественным образом встречаются в вашем организме.Пробиотики способствуют развитию полезных бактерий, создавая сбалансированный биом кишечника. Добавление в свой ежедневный рацион продуктов, богатых пробиотиками, — отличный способ пополнить организм полезными бактериями.

Ваш микробиом — это разнообразный центр микроорганизмов, которые работают вместе, чтобы поддерживать ваше здоровье. В вас есть триллионы микробов, и нет двух одинаковых микробиомов. Основная задача пробиотиков — поддерживать здоровый баланс в организме, сдерживая вредные бактерии.

Вот некоторые из наших любимых продуктов, богатых пробиотиками:

В чем разница? — Вывод

Думайте о разнице между пребиотиками и пробиотиками как о метафоре.Вы добавляете семена в свой сад (пробиотики), но то, что заставляет их расти, — это вода и удобрения (пребиотики).

Пребиотики служат одним из продуктов питания для пробиотиков. Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой, и это тип клетчатки, которую наш организм не может переваривать. Они помогают улучшить усвоение кальция, изменить скорость переваривания углеводов в организме и то, как он поддерживает пробиотический рост кишечных бактерий, потенциально улучшая пищеварение и метаболизм.

Пробиотики — это хорошие бактерии, подобные тем, которые встречаются в вашем организме в естественных условиях.Они помогают пищеварению кишечника и уравновешивают микробиом кишечника. Некоторые из лучших способов включить пробиотики — это употребление ферментированных продуктов, которые можно найти в маринадах Cleveland Kitchen и квашеной капусте.

Вот один из наших любимых рецептов, включающих пробиотики и пребиотики в вкусное традиционное блюдо.

Польская кильбаса с квашеной капустой с чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 ч.

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: 4

Состав

  • 1 фунт Kielbasa
  • 10 унций жареного чеснока Cleveland Kraut
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 3 Картофель

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225 ° F.
  • Сначала вымойте картофель, а затем очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Затем добавьте 1 фунт нарезанной килбасы, 10 унций жареного чесночного капуста, 1/2 чайной ложки оливкового масла и нарезанный кубиками картофель на сковороде и тушите на плите в течение 5 минут.
  • Неплотно накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 225 ° F на 3 часа.

Уважаемый доктор! В чем разница между пробиотиками и пребиотиками?

УВАЖАЕМЫЙ ДР. ROACH: Объясните, пожалуйста, разницу между пробиотиками и пребиотиками? Я знаю, что оба они полезны для пищеварительной системы, но не знаю почему.- А.

ОТВЕТ: Пребиотики — это неперевариваемые пищевые ингредиенты, такие как клетчатка, которые способствуют росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Пробиотики — это сами здоровые организмы, такие как лактобациллы и другие. Предлагаемые преимущества включают лечение и профилактику аллергических заболеваний, лечение нескольких кишечных заболеваний, таких как воспалительное заболевание кишечника и инфекционная диарея, а также облегчение симптомов депрессии. Однако предполагаемые преимущества пребиотиков и пробиотиков не были доказаны до консенсуса среди экспертов.

Наше понимание микрофлоры кишечника находится в зачаточном состоянии. Хотя я считаю, что есть потенциальные преимущества для людей с определенными заболеваниями, еще не ясно, для каких условий они должны использоваться и какие конкретные продукты использовать. Что еще более важно, многие люди используют как пребиотики, так и пробиотики при отсутствии каких-либо заболеваний или симптомов. Я не рекомендую это делать, поскольку нет убедительных доказательств их эффективности в предотвращении болезней.

Здоровая диета включает продукты, содержащие пребиотики, а также могут содержать пробиотики, в случае йогурта и других продуктов с активными полезными бактериями.

УВАЖАЕМЫЙ ДР. ROACH: Я 75-летний мужчина с приличным здоровьем. У меня остеопороз позвоночника и перелом трех позвонков. У меня периодически возникают боли в спине, но я считаю, что мне повезло, что я могу ходить и двигаться так же много, как и я. Физические упражнения — это обычное дело в моей жизни. Год назад я вообще не могла ходить, потому что моя боль не прекращалась.

Я изучил все виды лечения остеопороза. Существует довольно широкий диапазон, но нет лекарства от проблемы. Побочные эффекты лечения вынуждают огромное количество людей прекратить их прием.Никто не порекомендует мне какое-то конкретное лечение. Я принимаю рекомендованную дозу витамина D и кальций, но не хочу начинать какое-либо химическое лечение. Я глупо ждать? — Г.В.

ОТВЕТ: При трех переломах в анамнезе неразумно отказываться от терапии, помимо витамина D и кальция. Следующий перелом может быть даже хуже, чем три, которые у вас были до этого. Переломы позвонков обычно болезненны и могут привести к сдавлению нервов к телу с осложнениями в виде еще более сильной боли, слабости и онемения.Что еще хуже, перелом бедра — это серьезная травма, обычно требующая серьезного хирургического вмешательства и всегда сопряженная со значительным риском.

У меня недостаточно информации о вас, чтобы порекомендовать конкретную терапию. Я скажу, что мужчинам с остеопорозом всегда следует проверять уровень тестостерона, поскольку низкий уровень тестостерона часто связан с остеопорозом, а лечение тестостероном увеличивает плотность костей (хотя доказано, что оно снижает риск переломов). Большинство мужчин с остеопорозом получают антирезорбтивную терапию, такую ​​как алендронат или рисендронат.

Вы правы, что многие люди прекращают лечение. В рандомизированных испытаниях около 30% людей прекратили лечение, хотя это число было примерно таким же среди тех, кто получал плацебо. Большинство людей могут хорошо переносить побочные эффекты с помощью врача, имеющего опыт лечения этого состояния.

Особенно для таких людей, как вы, с историей множественных переломов, польза от лечения значительно перевешивает потенциальный вред.

* * *

Др.Роуч сожалеет, что не может отвечать на отдельные письма, но по возможности будет включать их в столбец. Читатели могут отправлять вопросы по адресу [email protected] или по адресу 628 Virginia Dr., Orlando, FL 32803.

(c) 2021 North America Syndicate Inc.

В чем разница и преимущества, по мнению экспертов

Если вы стремитесь решить проблемы с желудком, скорее всего, вы рассматривали добавки, такие как пребиотики и пробиотики, из-за их целебных свойств.Но хотя названия звучат одинаково, они не взаимозаменяемы. Знание разницы между пребиотиками и пробиотиками может помочь вам включить их в свой рацион, чтобы получить все преимущества для здоровья, которые они обеспечивают.

Во-первых, как пре-, так и пробиотики являются частью здоровой экосистемы кишечника, говорит зарегистрированный диетолог Эмма Уиллингем, доктор медицинских наук. Микробиом кишечника — это сеть из триллионов бактерий (включая различные штаммы пробиотиков), которые живут в вашем пищеварительном тракте. По словам диетолога Челси МакКаллум, работающего с компанией по производству пробиотических снеков BelliWelli, неисправный микробиом может вызывать неприятные симптомы, такие как газы, боль в желудке и диарея.С другой стороны, считается, что хороший баланс кишечных пробиотиков поддерживает здоровое функционирование желудочно-кишечной системы и за ее пределами, включая иммунитет, здоровье кожи и даже психическое благополучие.

Пребиотики помогают поддерживать этот здоровый баланс пробиотиков, говорит зарегистрированный диетолог и эксперт по функциональной медицине Алана Кесслер, RDN. Пребиотики — это неперевариваемые волокна, которые содержатся в продуктах питания, таких как фрукты и овощи. Но в то время как вы, , не можете их переваривать, пробиотические бактерии питаются пребиотиками, когда попадают в ваш кишечник.

«Когда мы потребляем пребиотики, думайте об этом как о чудо-росте для [пробиотиков]», — говорит Уиллингем Bustle. Другими словами, пребиотики — это пища для пробиотических бактерий. Хорошо питаемые пробиотики лучше развиваются в кишечнике и уравновешивают микробиом, улучшая здоровье и пищеварение.

Как получить пребиотики и пробиотики

По словам Уиллингема, вы можете потреблять оба вещества естественным образом с пищей. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как лук, бананы, овес, чеснок, спаржа и яблоки, богаты пребиотиками, а ферментированные закуски, такие как йогурт, чайный гриб и кефир, содержат тонны пробиотиков, добавляет МакКаллум.Вы также можете выбрать «биотики» в виде добавок.

«Если вы предпочитаете принимать пре- и пробиотики в качестве добавок, то их лучше всего принимать вместе», — говорит Кесслер. «Пробиотикам нужны пребиотики, чтобы не умереть, не дойдя до конца кишечника (толстой кишки)», — говорит она Bustle. «Лучше всего брать и то и другое вместе, поскольку они дополняют друг друга». Некоторые добавки содержат и то, и другое, а другие индивидуальны, поэтому обязательно прочтите этикетку, чтобы знать, что вы получаете.

Но можно и слишком много хорошего, — говорит МакКаллум.Она предлагает придерживаться рекомендованных доз каждого из них, чтобы избежать перегрузки кишечника бактериями, которые сами по себе могут вызвать дискомфортное расстройство пищеварения. Если вы заметили побочные эффекты, такие как газы, боль в животе или диарея, это может быть признаком того, что вы перестарались или что ваше тело приспосабливается к добавке.

Уиллингем рекомендует придерживаться натуральных продуктов, богатых биотиками, чтобы получить все преимущества, улучшающие работу кишечника. «Источники пищи — всегда самый безопасный и эффективный способ получить пре- и пробиотики», — говорит она Bustle.«По сути, вы выращиваете в своем организме больше полезных бактерий, чтобы улучшить свое здоровье».

Ссылки на исследования:

Bull, M. (2014). Часть 1: Микробиом кишечника человека в условиях здоровья и болезней. Интегративная медицина, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4566439/

Guinane, C. (2013). Роль микробиоты кишечника в здоровье и хронических желудочно-кишечных заболеваниях: понимание скрытого метаболического органа. Терапевтические достижения в гастроэнтерологии, https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3667473/

Markowiak, P. (2017). Влияние пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков на здоровье человека. Питательные вещества, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622781/

Rad, A. (2016). Сравнение продуктов питания и пищевых добавок как средств доставки пробиотиков. Критические обзоры в области пищевой науки и питания, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25117939/

Рао, С. (2018). Затуманенность мозга, газы и вздутие живота: связь между СИБР, пробиотиками и метаболическим ацидозом.Клиническая и трансляционная гастроэнтерология, https://journals.lww.com/ctg/Fulltext/2018/06000/Brain_fogginess,_gas_and_bloating__a_link_between.6.aspx

Valdes, A. (2018). Роль микробиоты кишечника в питании и здоровье. BMJ, https://www.bmj.com/content/361/bmj.k2179

Уильямс, Н. (2010). Пробиотики. American Journal of Health-System Pharmacy, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20208051/

Эксперты:

Алана Кесслер, MS, RDN, зарегистрированный диетолог

Челси МакКаллум, APD, аккредитованный практикующий диетолог и диетолог из компании по производству пробиотиков BelliWelli

Emma Willingham, MS, RD, LD, зарегистрированный диетолог

Разница между пребиотиками и пробиотиками

Когда дело доходит до здоровья и суперпродуктов , всегда есть новая и захватывающая тенденция, но растущий интерес к кишечному микробиому выглядит так, как будто он надолго.

Микробиом кишечника состоит из триллионов микроорганизмов и сотен видов бактерий, обитающих в кишечнике. Эти бактерии не только помогают вам переваривать пищу и усваивать питательные вещества, но и играют большую роль в стабилизации вашей иммунной системы, обмена веществ, накопления жира и приема витаминов — они даже могут влиять на ваше поведение.

Итак, теперь, когда мы уделяем больше внимания бактериям в кишечнике, мы также ищем способы подпитывать полезные бактерии.Пребиотики и пробиотики — это наиболее часто используемые добавки, которые употребляются для поддержки и улучшения здорового микробиома или для восстановления баланса, когда кишечные бактерии были нарушены такими вещами, как антибиотики, болезнь или нездоровое питание.

Но знаете ли вы разницу между ними?

Что такое пребиотики?

Пребиотики — это неперевариваемые волокна, которые способствуют росту бактерий в толстой кишке. Они устойчивы к кислотам в желудке и, попав в кишечник, ферментируются полезными кишечными бактериями.Этот процесс ферментации приводит к производству различных короткоцепочечных жирных кислот (которые помогают улучшить барьерную функцию кишечника), увеличению массы стула, снижению кислотности толстой кишки и улучшению иммунной функции.

Каковы преимущества пребиотиков для здоровья?

Некоторые типы пребиотиков обладают множеством преимуществ для здоровья, например уменьшают диарею и другие симптомы, связанные с раздраженным кишечником. Другие типы могут быстро увеличить общие пробиотические штаммы бактерий, Lactobacillus и Bifidobacterium.

Какие продукты содержат пребиотики с высоким содержанием пребиотиков?

Чеснок, лук, свекла, снежный горошек, сладкая кукуруза, нут, арбуз, грейпфрут, белые персики, овес, ячмень, ржаной хлеб, кешью и фисташки.

(PDF) Разница между пребиотиками и пробиотиками

повышает ваш иммунный ответ «Исследования показывают, что

пробиотики могут способствовать выработке естественных антител и могут оптимизировать иммунный ответ организма

на вирусную инфекцию.»Чтобы поддерживать здоровье кишечника, загрузите свой рацион продуктами, богатыми

пребиотиками и пробиотиками. Сюда входят ферментированные продукты, такие как кимчи, мисо,

квашеная капуста и чайный гриб, а также молочные продукты, такие как кефир и йогурт. Также

рекомендует артишоки, грибы и спаржа являются хорошими овощными источниками

жизненно важных питательных веществ.

Пребиотики.

Пребиотики — это специализированные растительные волокна. Они действуют как удобрения, которые стимулируют рост

здоровых бактерий в кишечнике.

Пребиотики содержатся во многих фруктах и ​​овощах, особенно в тех, которые содержат

сложных углеводов, таких как клетчатка и резистентный крахмал. Эти углеводы

не усваиваются вашим организмом, поэтому они проходят через пищеварительную систему и становятся пищей

для бактерий и других микробов.

Список пребиотических продуктов велик, от спаржи до ямса. Быстрый поиск в Интернете

даст десятки примеров, как и консультация с зарегистрированным диетологом.

В настоящее время список пребиотиков может быть еще больше, но они обычно содержат

сложных углеводов

, таких как клетчатка. Компании-производители добавок продают продукты для

определенных условий, таких как здоровье костей и контроль веса, утверждая, что

их ингредиенты усиливают рост определенных видов бактерий

Пробиотики.

Пробиотики отличаются тем, что они содержат живые организмы, обычно специфические штаммы

бактерий, которые непосредственно пополняют популяцию здоровых микробов в кишечнике.

Как и пребиотики, вы можете принимать пробиотики одновременно с пищей. Вероятно, самый распространенный пробиотический продукт — это йогурт.

Йогурт производится путем ферментации молока с помощью различных бактерий, которые остаются в конечном продукте

. Другие продукты, ферментированные бактериями, такие как квашеная капуста, чайный гриб и кимчи

, также являются хорошими источниками пробиотиков.

Добавки с пробиотиками также содержат живые организмы. Разовая доза может включать конкретный штамм микроба или смесь микробов

.Как и в случае с пребиотическими добавками,

компаний-производителей пробиотических добавок продают продукты для конкретных условий, таких как

для синдрома раздраженного кишечника.

Дипломированный диетолог может помочь вам отсортировать пищевые источники пребиотиков и

пробиотиков.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно «Различия между пребиотиками и

пробиотиками»

пребиотиков и пробиотиков — BioZyme Inc, International

Пребиотики vs.Пробиотики:


В чем разница?

Несмотря на схожесть названий, пробиотики и пребиотики имеют существенные различия. Пробиотики содержат микроорганизмы или споры, которые должны быть живыми во время употребления. Это добавляет «хорошие» микробы в кишечник животного. Однако, поскольку пробиотики живые, они хрупкие и часто не имеют длительного срока хранения. С другой стороны, пребиотики не являются живыми и, в отличие от пробиотиков, пребиотики могут противостоять воздействию тепла, влаги, кислотности, солнечного света и других условий окружающей среды.Это позволяет гранулировать их для улучшения вкусовых качеств, кормить антибиотиками, не опасаясь снижения эффективности, и иметь в целом более длительный срок хранения для получения качественного продукта. Пребиотики увеличивают количество полезных микробов, которые естественным образом встречаются в кишечнике. Это позволяет кишечным микробам быстрее размножаться и работать с большей эффективностью. Природа пребиотиков также позволяет стимулировать все полезные микробы в кишечнике, тогда как пробиотики обычно добавляют только один или два определенных типа бактерий.Из-за этих различий пробиотики и пребиотики помогают в различных аспектах функции кишечника. Фактически, они могут работать вместе, когда необходимо восстановить и пополнить постоянную популяцию микробов.

Pro биотик Pre биотический
Живые микроорганизмы или споры Корм ​​для живых микроорганизмов
Чувствительность к теплу, влаге, кислотности Не чувствителен к условиям окружающей среды
Плохой срок хранения Хороший срок хранения
Добавьте больше полезных микробов в кишечник Размножение существующих микробов и повышение их эффективности

Активный ингредиент Примеры продукции Тип продукта
Живые дрожжи (S.cerevisae) Yea-sacc Pro биотик
Живые бактерии (E. faecium, L. acidophilus, L. casei) Пробиос Pro биотик
S. cerevisiae продукт ферментации Алмазный V XP Pre биотический
Лунка для дрожжевых клеток Bio-MOS Pre биотический
А.oryzae продукт ферментации Амаферм® Pre биотический

Амаферм: пребиотик, созданный для улучшения продуктивности животных

Понимание различий между пробиотиками и пребиотиками — первый шаг к эффективному достижению желаемого здоровья и продуктивности животных. Во многих случаях кишечник уже содержит достаточное количество микробов, но эти микробы нуждаются в топливе из пребиотика, чтобы функционировать наилучшим образом.Однако важно понимать, что не все пребиотики одинаковы! Амаферм — это пребиотик, который производится в BioZyme®, Inc. с использованием отобранного штамма грибка Aspergillus oryzae . Амаферм производится с помощью запатентованного многоступенчатого процесса ферментации, разработанного учеными BioZyme. В отличие от многих других продуктов ферментации A. oryzae , представленных на рынке, этот процесс дает высококачественный продукт, который специально разработан и тщательно изготовлен для использования в рационах животных на протяжении более 50 лет.За это время Amaferm был тщательно исследован университетами и частными учреждениями по всему миру, и было опубликовано более 100 рецензируемых статей. Это исследование доказывает способ действия Амаферм и его влияние на микробы и животное, в котором эти микробы обитают.

Эффекты Амаферм были продемонстрированы на нескольких видах. Этот механизм довольно уникален, потому что он стимулирует как бактерии, так и грибки в кишечнике. В частности, исследования показывают, что Амаферм увеличивает рост грибков, обеспечивая больше мест прикрепления бактерий и максимизируя переваривание клетчатки.Также было показано, что Амаферм значительно увеличивает производство микробных ферментов, которые способствуют разложению клетчатки и крахмала. Бактерии в кишечнике также получают пользу от Амаферм. Исследования показали увеличение скорости роста, более быстрое размножение и увеличение общего количества присутствующих бактерий. Увеличение количества бактерий наряду с усилением роста грибков, что увеличивает доступную площадь поверхности для прикрепления бактерий, обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ. Лидер в области исследований и разработок A. oryzae , Amaferm постоянно обеспечивает превосходное здоровье и производительность.

пребиотиков против пробиотиков: в чем разница?

Когда дело доходит до улучшения здоровья кишечника , пребиотики и пробиотики — две важные пищеварительные добавки, о которых стоит знать. Но что именно делает каждый из них, и как они делают ваш кишечник здоровым и счастливым? Мы рассмотрим, как пребиотики и пробиотики работают вместе, чтобы поддерживать баланс кишечной микробиоты.

Что такое пребиотики?

Пребиотики — это, по сути, растительные волокна, которые служат пищей для пробиотиков, полезных бактерий, обитающих в кишечнике.Пребиотики помогают пробиотическим бактериям расти и размножаться, и они получены из всех видов углеводов, которые люди не могут переварить, в первую очередь в виде клетчатки.

Следующие продукты являются отличными источниками пребиотиков:

  • Бананы
  • Лук
  • Чеснок
  • Ягоды
  • Бобовые
  • Фасоль
  • Горох
  • Овес
  • Топинамбур
  • Спаржа
  • Зелень одуванчика
  • Лук
  • 1
  • Кожура яблока
  • Корень цикория
  • Что такое пробиотики?

    Пробиотики — это полезные бактерии, которые содержатся в пищеварительной системе.Эти живые штаммы бактерий на самом деле помогают защитить вас от вредных бактерий и грибков, одновременно помогая функциям иммунной системы и обеспечивая необходимое питание клеткам, выстилающим ваш пищеварительный тракт.

    Пробиотики содержатся в следующих продуктах:

    • Мисо-суп
    • Квашеная капуста
    • Кимчи
    • Комбуча
    • Кефир (молочный и немолочный)
    • Непастеризованные соленья и маринованные овощи

    Интересный факт : Некоторые продукты на самом деле считаются синбиотиками, что означает, что они содержат оба пробиотические бактерии и пребиотические волокна .Несколько примеров синбиотических продуктов включают кефир, сыр и квашеную капусту.

    Пребиотики и пробиотики

    Основное различие между пребиотиками и пробиотиками состоит в том, что пребиотики питают пробиотики точно так же, как пища питает нас. Когда мы придерживаемся питательной диеты, мы помогаем нашему телу получать питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Точно так же диета, богатая пребиотиками и пробиотиками, помогает нашей кишечной флоре или кишечной микробиоте. Думайте о продуктах, богатых пробиотиками, как о добавлении к вашему текущему запасу хороших бактерий, в то время как продукты, богатые пребиотиками, помогают этим полезным бактериям работать на вас больше.

    Как использовать пребиотики и пробиотики для улучшения здоровья пищеварительной системы

    Пребиотики и пробиотики работают вместе, чтобы поддерживать идеальную гармонию кишечной флоры. Дисбаланс хороших и вредных бактерий в кишечнике может иногда вызывать желудочно-кишечные расстройства и дискомфорт в желудке. Кроме того, полезные бактерии (или пробиотики) помогают поддерживать баланс микробиома.

    Пищеварительный дисбаланс может возникнуть из-за употребления слишком большого количества жиров и сахара, которые могут подпитывать вредные бактерии в кишечнике.Прием пребиотических и пробиотических добавок может помочь поддержать здоровье кишечника.

    Чтобы оставаться здоровым круглый год, нужно при необходимости повышать свою сезонную защиту. В Country Life мы предлагаем широкий ассортимент смесей пребиотиков и пробиотиков Gut Connection для поддержания здорового микробиома кишечника. ∆

    Приобретите нашу линию для подсоединения кишечника

    Заключение

    В конечном счете, пребиотики, содержащиеся в пище и добавках, помогают питать пробиотики или полезные бактерии, обнаруженные в вашем пищеварительном тракте.Диета, богатая пребиотиками и пробиотиками, помогает сбалансировать полезные и вредные бактерии в пищеварительной системе для оптимального здоровья кишечника.


    ∆ Основано на результатах исследования с использованием динамической модели, представляющей пищеварение ЖКТ.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *