Чем полезна сырая тыква: Чем полезна тыква для организма

Содержание

Польза тыквы

Многим из нас с детства твердили, что если мы будем есть тыквенную кашу, то вырастем здоровыми и сильными. И наши родители, бабушки и дедушки были абсолютно правы!

Сколько же полезных свойств скрывает обычная тыква. «Кабак» не только очищает сосуды от холестерина и снижает сахар в крови. Тыква выводит из тела все токсины вкупе с вредными микроорганизмами!

Польза тыквы

Тыква полезна для здоровья. Когда ты узнаешь о благотворных свойствах этого овоща, тебе захочется готовить его для себя и своих близких чаще. Существует огромное количество простых и вкусных блюд, которые можно сделать из тыквы. Что не может не радовать хозяек. Готовь, ешь в меру и оздоравливайся.

  1. Тыква снабжает организм витамином С и витаминами группы В. Также в ней в большом количестве содержится пектин, кальций, каротин, железо и медь.

    © DepositPhotos
  2. В тыкве присутствуют соли цинка и витамин Е, которые
    замедляют процессы старения
    .

    © DepositPhotos

  3. Этот продукт используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    © DepositPhotos

  4. Еще с помощью тыквы можно бороться с лишним весом. Она на 90 % состоит из воды. А также содержит мало калорий. Всего 23 ккал на 100 г продукта.

    © DepositPhotos
  5. Сок тыквы оказывает благотворное влияние на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Невероятно то, что этот сок используют еще и при лечении простуды.

    © DepositPhotos

  6. Этот вкусный овощ может повысить иммунитет. Так что осенью желательно налегать на него.

    © DepositPhotos

  7. Тыквенный сок заботится о зубной эмали, укрепляя ее. Не нужно бояться кариеса, если ты часто пьешь этот напиток.

    © DepositPhotos
  8. Семечки оранжевого овоща щадяще избавляют от глистов и других кишечных паразитов. Ешь на ночь 100 г семечек с мёдом. С утра пей 1 столовую ложку касторового масла.

    © DepositPhotos

  9. Чтобы эффективно очистить печень, к примеру, после курса антибиотиков, принимай тыкву с мёдом.

    Возьми небольшую тыкву, срежь верх и достань семечки. Потом влей в нее мёд, слегка размешай содержимое и накрой срезанной «крышкой». Линии среза заклей тестом. Поставь тыкву в темное место. Температура должна быть чуть ниже комнатной.

    Через 10 дней лекарство готово. Пей его по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимай в течение 20 дней.

    © DepositPhotos
  10. Отличный рецепт для улучшения работы кишечника
    Возьми красную тыкву весом около 150–170 г. Очисти ее от кожицы. Извлеки семечки. Мякоть нарежь небольшими кубиками. Обжарь на сковороде до размягчения. Выложи на блюдо, положи сверху мёд и посыпь любимыми орехами.

    © DepositPhotos
  11. Чтобы избавиться от бессонницы и стресса, пей перед сном отвар из мякоти тыквы с мёдом.

    © DepositPhotos

  12. К сожалению, тыкву нельзя употреблять при сахарном диабете, язве и гастрите с низкой кислотностью.

Смузи из тыквы против глистов

Хорошо помогают против глистов сырые семечки тыквы. Для профилактики и избавления от паразитарной инвазии, употребляй тыквенные семечки каждое утро. Также бесподобным антиглистовым средством является сок сырой тыквы.

Ингредиенты

  • 100 г тыквы
  • 0, 5 ст. воды

Приготовление

  1. Сырую тыкву очисти и нарежь на кусочки. Хорошо взбей в блендере вместе с водой.
  2. Смузи из сырой тыквы употребляй каждое утро натощак в течение 14 дней. Глисты сгинут как кошмарный сон! Также этот чудодейственный коктейль поможет ускорить обмен веществ в организме и наладить работу пищеварительной системы.

    © DepositPhotos

Мы подготовили для тебя основную информацию о пользе тыквы. Но она имеет еще множество других благотворных свойств.

Поэтому употреблять ее в пищу однозначно стоит! Готовь из нее вкусные каши, пеки пироги, готовь напитки и даже холодные супы.

Поделись с друзьями этой полезной информацией о свойствах тыквы!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

как тыква поможет похудеть и выглядеть моложе?

Назван лучший продукт для похудения. Тыква признана самым полезным овощем. Как она действует на организм и какие вещества содержит, телеканалу «МИР 24» рассказала нутрициолог Ирина Писарева.

— Чем полезна тыква?

Ирина Писарева: В диетологии тыква считается полезной для похудения. В ней на 100 граммов содержится всего 28 калорий. В ней есть витамины А, группы В, фолиевая кислота, большое содержание магния и цинка. Эти витамины и микроэлементы используются в диетологии для похудения, а тут они все собраны в одном овоще. Поэтому тыква и считается продуктом, который поможет похудеть. В нем содержится большое количество клетчатки. Тыква, подобно губке, способна впитывать в себя вредные токсины и аккуратно выводить их. Наступает быстро сытость, меньше хочется есть.

— Сколько граммов тыквы можно есть в день?

Ирина Писарева: Рекомендованная доза – 700 граммов в течение дня.

— Можно составить из тыквы монодиету? Или важно разнообразие?

Ирина Писарева: Я за разнообразие. Хоть тыква и очень полезна, не стоит себя отгораживать от других продуктов. Можно проводить разгрузочные дни, потому что тыква является очищающим продуктом.

— Как правильно готовить тыкву?

Ирина Писарева: Самый полезный способ приготовления тыквы – на пару. Там сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Мой любимый рецепт – каша, приготовленная вместе с тыквой, в мультиварке или на пару. Полезной считается вареная или тушеная тыква. Она также используется в детском питании. Вареная тыква снижает риск развития анемии.

— В каши часто добавляют сахар. Это вредно?

Ирина Писарева: Конечно, вредно. Если человек стремится улучшить фигуру, похудеть, не стоит добавлять сахар.

Тыква – природный сахар, придаст сладость каше, лучше добавляйте тыкву.

— Варить ее лучше просто в воде?

Ирина Писарева: Можно ничего не добавлять. Есть сорта медовые, они напоминают дыню.

— Считается, что тыква может продлить молодость. Это так?

Ирина Писарева: Тыква может помочь нам продлить молодость, потому что в ней содержится большое количество витаминов Е и А. Они влияют на процессы старения и способны сократить появление морщин. В Древней Греции сок из тыквы считался молодящим эликсиром. Его выпивали за 30 минут до еды по половине стакана. Сок можно смешивать с соком из моркови или яблок.

— Как быть с семенами тыквы?

Ирина Писарева: Их тоже можно использовать в питании, например, добавлять для украшения в кашу, в них тоже много полезных витаминов и микроэлементов.

— Если тыкву оставить до зимы, будет ли она полезна?

Ирина Писарева:

Да. Стоит оставлять тыкву до зимы. Лучший способ – сушить ее. Она долго сможет сохранить витамины и микроэлементы, можно использовать ее в приготовлении каш или других блюд. Можно замораживать тыкву, она будет очень полезна зимой.

— Какие еще осенние фрукты и овощи позволят сбросить лишний вес?

Ирина Писарева: Исконно русский овощ – репа – поможет улучшить метаболизм и похудеть. Также свекла – она тоже улучшает метаболизм и пищеварение. И, конечно, яблоки.

— Какие продукты нельзя есть, если хочешь похудеть?

Ирина Писарева: Сахар, большое количество соли, соусы – кетчуп, майонез, фастфуд. Если вы будете есть много белого риса, это тоже не способствует похудению.

6 интересных фактов о тыкве — Zira.uz

Тыква — настоящая царица осени. Яркая, красивая, полезная, она всегда украшает наш стол в этот сезон. Рассказываем, зачем ее есть, как сделать ее вкусной и полюбить так, как мы.

В чем польза тыквы

Тыкву стоит полюбить хотя бы из-за ее состава — множество витаминов, минералов и антиоксидантов благотворно влияют на весь организм. Тыква особенна хороша для:

  • зрения: в ней присутствуют витамины А, Е, В6, В12 и цинк, которые незаменимы для наших глаз. А еще в тыкве содержатся каротиноиды, которые укрепляют и питают сетчатку;
  • ЖКТ: тыква способна снижать боль при язве желудка, понижает кислотность, а благодаря клетчатке она мягко очищает весь пищеварительный тракт;
  • почек: тыква выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно полезно при отеках;
  • похудения: у тыквы низкая калорийность, а присутствующая в ее составе аминокислота Л-карнитин помогает избавиться от плохого холестерина и расщепляет жиры;
  • красоты: витамины А и Е улучшают кожу, волосы и ногти;
  • иммунитета.

В чем вред тыквы

Особенно полезна сырая, запеченная или вареная в малом количестве воды тыква. Однако если у вас слабый желудок, в сыром виде есть ее не стоит из-за большого количества пищевых волокон. Кроме того, стоит ограничить себя в употреблении тыквы при пониженной кислотности желудка и желчекаменной болезни. В тыкве содержится много сахаров, поэтому больным сахарным диабетом стоит есть ее понемногу или вовсе от нее отказаться.

Тыква для похудения

Тыква — отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. Она низкокалорийна, а вариантов ее приготовления — множество. Диетологи советуют включать в диету сырую и печеную тыкву, а также тыквенный сок. Правда, во время приготовления тыквы не стоит использовать сливочное масло и сахар, лучше заменить его медом.

Калорийность тыквы обрадует всех поклонников правильного питания: на 100 грамм яркой оранжевой мякоти приходится в среднем 26 кКал, 1.3 грамма белков, 0.3 грамма жиров и 7.7 грамма углеводов.

При отсутствии противопоказаний в день можно съедать до 600 грамм тыквы.

Польза и вред тыквенных семечек

В тыкве полезна не только мякоть, но и ее семечки. В них содержатся органические жиры: на 100 грамм семечек приходится 50 грамм жиров. На втором месте — белки, в 100 граммах семечек их немногим больше 30 грамм. Кроме того, в семечках тыквы содержатся 20 аминокислот, витамины группы В, большое количество марганца и фосфора. Семечки повышают иммунитет, снижают уровень плохого холестерина, полезны для суставов, костей, кожи, волос и нервной системы.

Однако стоит помнить, что увлекаться тыквенными семечками нельзя. Во-первых, они могут спровоцировать обострение язвенной болезни и поспособствовать накоплению солей в организме. Во-вторых, в отличие от самой тыквы, семечки очень калорийны — в 100 граммах содержится 550 кКал.

Как выбирать и хранить тыкву

Чтобы выбрать вкусную тыкву, ориентируйтесь на ее вес. Очень большие и тяжелые тыквы выглядят, конечно, впечатляюще, но вкус у них будет не самым лучшим. Максимальный вес для вкусной тыквы — 5 килограмм. Если вы покупаете тыкву не целиком, а кусочками, обратите внимание на кожуру и цвет мякоти: кожура не должна быть очень толстой, а мякоть — светлой. Чем ярче мякоть, тем больше в ней витамина А и каротиноидов.

Хранить тыкву можно несколькими способами. Целиком она хорошо хранится в темном, сухом и прохладном месте, но выбирать нужно целый плод без повреждений или трещинок. Нарезанная тыква будет храниться в холодильнике около 10 дней.

Если вы не планируете готовить что-то из тыквы в ближайшее время, просто заморозьте ее. Для этого нарежьте тыкву кубиками, выложите в один слой на поднос и поставьте в морозилку. Когда кусочки заморозятся, ссыпьте их в пакет и плотно закройте.

Тыква в кулинарии

Мы очень любим тыкву — она хороша и в первых блюдах, и во вторых, и в выпечке. Кстати, если вы не любите тыквенный запах, рекомендуем попробовать запечь ее со специями, сварить варенье или испечь из нее кекс — так он будет совсем незаметным. А вот наши любимые рецепты с тыквой:

  • тыквенно-чечевичный крем-суп поднимает настроение одним своим видом;
  • куриный суп с тыквой и овощами согреет даже в холодную погоду;
  • еще один рецепт легкого и питательного супа — тыквенный крем-суп для тех, кто следит за питанием;
  • рекомендуем попробовать самсу с тыквой, приготовить ее проще простого, если взять готовое слоеное тесто;
  • а если у вас осталось тесто после ханум или пельменей, испеките быстрые квадратики с тыквой;
  • запеченная тыква с пряностями отлично подходит для легкого ужина или в качестве гарнира;
  • если вы не скажете своим друзьям и близким, что это ароматное и необычное варенье приготовлено из тыквы, они и не догадаются;
  • у тыквенного тарта потрясающая нежная сливочная начинка;
  • два рецепта кекса: этот тыквенный кекс отличается интересной текстурой, а с апельсиновым сиропом — насыщенным ароматом, пористым мякишем и ярким цветом;
  • американский тыквенный пирог оказался таким вкусным, что мы готовили его много раз;
  • если вы следите за фигурой, вам понравятся маффины из тыквы и овсянки;
  • а еще мы делились 6 способами вкусно запечь тыкву — выбирайте и экспериментируйте!

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

3 324

Консервированная тыква: лучше свежей?

Не обязательно. Свежие продукты обычно содержат больше питательных веществ, чем приготовленные или консервированные продукты. Но в этом случае и свежая тыква, и консервированная тыква богаты питательными веществами, такими как калий, витамин А и железо.

Если вы хотите использовать свежую тыкву, ищите тыквы без дефектов, твердые и тяжелые для своего размера. Целые тыквы можно хранить в темном прохладном месте до двух месяцев. Если вы используете свежую тыкву для хлеба, супа, пирога или других рецептов, не выбрасывайте семена.Вы можете испечь их для полезной, хрустящей закуски.

Если вы ищете удобство, консервированная тыква без соли — это здоровая альтернатива. Просто проверьте этикетку с информацией о питании на банке, чтобы знать, что вы получаете.

Консервы из тыквы могут иметь маркировку «тыква», «100% тыква» или «смесь для тыквенного пирога». Консервированная смесь для тыквенного пирога, которую требуют некоторые рецепты, обычно содержит добавленный сахар и, следовательно, содержит больше калорий, чем обычная консервированная тыква. Попробуйте использовать обычную тыкву и уменьшите количество сахара, которое требует рецепт.

10 ноября 2020 г. Показать ссылки
  1. Тыква, сырая. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
  2. Тыква, консервированная, без соли. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
  3. Смесь для тыквенного пирога, консервированная.Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
  4. Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Майо. 20 сентября 2017 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

7 Ways – Клиника Кливленда

Резать тыквы — отличное осеннее времяпрепровождение, но дважды подумайте, прежде чем наводить порядок и выбрасывать тыквенные семечки!

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Тыквенные семечки приносят много пользы для здоровья и являются питательной закуской», — говорит зарегистрированный диетолог Максин Смит, доктор медицинских наук.

Ознакомьтесь со всеми преимуществами тыквенных семечек ниже, а в качестве бонуса — несколько вкусных рецептов тыквенных семечек с осенним вкусом, которыми вы и вся семья сможете насладиться!

Польза для здоровья тыквенных семечек

Семена тыквы могут быть сырыми или жареными. В дополнение к оживлению вкуса, аромата и текстуры, обжаривание также увеличивает количество доступных антиоксидантов. Это также облегчает их переваривание!

Поднимите руку, если вы делаете ставку на полезные жиры! Независимо от того, оставляете ли вы семена тыквы в скорлупе (просто так, как они есть, только что вырезанными из тыквы) или выбираете семена без скорлупы, которые вы можете купить в продуктовом магазине, вы получите настоящее удовольствие (здесь никаких трюков! ).

«Тыквенные семечки являются хорошим источником растительного белка и других питательных веществ, которые могут действовать как антиоксиданты для защиты от определенных заболеваний», — говорит Смит.

А как насчет отличной новости для вегетарианцев: белок тыквенных семечек — это белок очень высокого качества, сравнимый с соевым белком, содержащий все незаменимые аминокислоты, которые вы ищете помимо мяса!

Тыквенные семечки богаты ценными питательными веществами, помогающими вам соблюдать здоровую диету, среди прочих преимуществ для здоровья:

Снижение риска рака

Доказано, что диеты, богатые тыквенными семечками, снижают риск развития рака молочной железы, желудка, легких, простаты и толстой кишки.

Лигнаны (растительные соединения), обнаруженные в тыквенных семечках, получили признание.

Улучшение здоровья кишечника и простаты

Несколько исследований показали, что тыквенные семечки помогают уменьшить гиперактивный мочевой пузырь и гиперплазию предстательной железы (заболевание предстательной железы, вызывающее проблемы с мочеиспусканием).

Снижение риска высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и высокого уровня сахара в крови

Это связано с высоким содержанием магния, цинка и жирных кислот в семенах тыквы.

Улучшение сна

Тыквенные семечки содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает вам заснуть (и не уснуть). Здесь также помогают цинк и магний.

Пищевая ценность семян тыквы

«Следует знать, что тыквенные семечки с скорлупой содержат гораздо больше клетчатки, чем без скорлупы. Поэтому, если ваш желудок не привык к такому количеству клетчатки, у вас могут возникнуть некоторые проблемы», — говорит Смит. «Начните с нескольких».

Семена тыквы без скорлупы

Тыквенные семечки без скорлупы по-прежнему очень полезны и содержат большое количество полезных для сердца жиров и белков.Во многих из них будет гораздо меньше натрия, даже если они слегка соленые, чем в скорлупе. «Однако вы теряете большую часть клетчатки», — говорит Смит.

Семена тыквы в скорлупе

Тыквенные семечки в скорлупе — отличный источник клетчатки, но в них может содержаться тонна натрия — немного больше, чем рекомендуемая суточная норма натрия всего в 1 унции. «Я рекомендовал выбирать несоленые или слабосоленые варианты», — говорит Смит.

Как приготовить тыквенные семечки

Конечно, ваши свежие тыквенные семечки могут быть окружены кусочками тыквенной мякоти, но их легко приготовить на закуску! Все, что вам нужно сделать, это:

  • Просто очистите и высушите семена.
  • Добавьте любые приправы по своему вкусу и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Выпекать при 250° по Фаренгейту.

Если вам нужны идеи рецептов, мы их вам предоставим:

1. Тыквенный пирог
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л.
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • Соль и перец по вкусу
    3.Итальянская специя
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сушеного сыра пармезан
    • 1 чайная ложка орегано
    • Соль и перец по вкусу
    4. Сладкий и острый
    • 1 столовая ложка приправы Cajun
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    5. Горячее какао
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка сырого (турбинадо) сахара
    6.
    Азии вдохновение
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка меда
    7. Бабье лето
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль и перец по вкусу Если вам постоянно хочется тыквы, ознакомьтесь с другими рецептами, одобренными диетологами.

      Несмотря на то, что тыквенные семечки являются отличным источником энергии, их легко переесть. Точно так же, как вы напоминаете своим детям, чтобы они не съели свои конфеты на Хэллоуин за одну ночь, напомните себе, чтобы поделиться или следить за размером своей порции с тыквенными семечками!

      Можно ли кошкам есть тыкву? Каковы преимущества? — Купер Уход за животными

      Сейчас осенний сезон, и с каждым годом тыква и все, что приправлено тыквой, становится все более популярной. Что может быть лучше, чем спросить себя, может ли ваша кошка есть тыкву? Есть ли польза от тыквы для вашей кошки? А как насчет угощений с тыквой?

      В этой статье рассказывается о кошках, которые едят тыкву, а также о лакомствах, приправленных тыквой.Читайте дальше и узнайте все, что вам нужно знать.

      Можно ли кошкам есть тыкву?

      Кошки действительно могут есть тыкву. Тыква не только безопасна для них, но и исключительно полезна для них. Имейте в виду, что если вы планируете давать тыкву своей кошке, обязательно сначала спросите своего ветеринара. Они дадут вам лучшие советы о том, как безопасно кормить их, как часто вы можете их кормить и сколько им разрешено есть. Хотя эта статья носит информативный характер, она дает вам только общие инструкции, применимые к большинству кошек.И не все кошки одинаковы. Ваш ветеринар знает вашу кошку лучше, чем кто-либо другой. Поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с ними.

      Польза тыквы для здоровья

      Давать кошке тыкву дает немало преимуществ. Тыква содержит витамины А, С и Е, клетчатку, железо, кальций и лютеин. Витамин А помогает поддерживать иммунную систему вашей кошки и хорошее зрение. Витамин С является катализатором ферментативных реакций и синтеза коллагена. Витамин Е является антиоксидантом и регулятором ферментативной активности.

      Кроме того, большое количество клетчатки способствует ряду важных преимуществ для здоровья вашей кошки:

      • Контроль веса : Клетчатка позволяет чувствовать себя сытым, потребляя меньше калорий. Это может привести к потере веса, что может быть чрезвычайно полезно для кошек с ожирением. Обратите внимание, что вы всегда должны консультироваться со своим ветеринаром по вопросам диеты.
      • Лечение диареи : Клетчатка поглощает избыток воды в пищеварительном тракте и в результате может уменьшить или облегчить диарею.
      • Запор лечение : Клетчатка также является хорошим слабительным, помогающим желудочно-кишечному тракту двигаться в обычном режиме.
      • Средство от комков шерсти : Как и при запорах, клетчатка может облегчить комки шерсти у кошек.

      Выбор тыквы для вашей кошки

      Тыква бывает двух видов: консервированная и сырая. И вы можете смело кормить их любым из двух:

      • Консервированная тыква очень популярна среди кошек, потому что для нее не нужно долго готовить.Просто убедитесь, что вы получаете простую, несладкую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Вы также можете найти его круглый год, в отличие от свежей тыквы. Вы можете хранить его в холодильнике до недели после открытия.
      • Сырая тыква может подаваться сырой или вареной. Не кормите кошку стеблем, кожурой или мякотью тыквы. Они не содержат никакой питательной ценности для вашей кошки, в отличие от мяса. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или превратите в пюре.

      Могут ли кошки есть специи из тыквы?

      Тыквенные приправы не всегда содержат тыкву. По этой причине тыквенные приправы не дадут вашей кошке никакой пользы для здоровья, которую может предложить сама тыква. Более того, тыквенная специя часто представляет собой смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Каждый из ингредиентов, от корицы до мускатного ореха и гвоздики, может вызвать у вашей кошки реакции от легкой до тяжелой:

      • Корица : рвота, диарея, снижение уровня сахара в крови, раздражение рта и легких, изменения частоты сердечных сокращений, проблемы с печенью.
      • Мускатный орех : сухость во рту, боль в животе, галлюцинации, дезориентация, высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, судороги.
      • Имбирь : боль в животе, вялость
      • Гвоздика и душистый перец : токсичность для печени

      В заключение

      Кошки могут безопасно есть тыкву, независимо от того, сырая она или консервированная, если вы сначала проконсультируетесь с ветеринаром. Вы можете смело предлагать им тыкву небольшими кусочками и наслаждаться осенним сезоном вместе!

      Много чудесных преимуществ тыквы для кожи

      Хорошо, это только я или все начинают жаждать чего-нибудь связанного с тыквой в это время года? Тыквенный латте со специями, тыквенное французское миндальное печенье, тыквенное карамельное мороженое и этот список можно продолжать бесконечно.А как насчет тыквы в наших продуктах по уходу за кожей? Есть ли реальная польза от использования этой красивой апельсиновой тыквы для нашей кожи?

      Доказательство в тыкве

      По данным моей альма-матер, Международного дерматологического института, тыква обладает многочисленными полезными свойствами для кожи. Эти преимущества включают в себя:

      • Содержит фруктовые ферменты и альфа-гидроксикислоты (АНА), которые увеличивают клеточный обмен, осветляют и разглаживают кожу.

      • Содержит витамины-антиоксиданты А и С, которые помогают смягчить и успокоить кожу, а также стимулируют выработку коллагена для предотвращения признаков старения.

      • Цинк в семенах тыквы полезен для людей, страдающих акне. Цинк помогает контролировать уровень гормонов и выработку кожного сала, а также способствует заживлению кожи.

      • Семена тыквы богаты незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, которые необходимы для защиты кожи. Они также регулируют выделение кожного сала (масла, вырабатываемого кожей).

      • Молекулярная структура тыквы мала и поэтому при местном применении может проникать глубже в кожу. Это удивительно для лечения тусклого цвета лица, старения кожи и пигментации.

      Рецепт тыквенной маски для лица

      Хотите осветлить и разгладить кожу? Попробуйте этот простой рецепт маски для лица из тыквы в домашних условиях:

      Тыквенная маска для лица

      • 2 ст. л. вареной тыквы
      • 1 ст. л. меда*

      1. Хорошо перемешайте и нанесите на все лицо, избегая области вокруг глаз.
      2. Оставьте на 10–15 минут, затем промойте, чтобы удалить.
      3. Сделайте кожу гладкой, увлажненной и сияющей.

      *Вы также можете добавить 1 Tbs.овсяных хлопьев мелкого помола для чувствительной кожи.

      Дополнительные средства по уходу за кожей с тыквой

      Хотите побаловать себя домашним тыквенным скрабом для тела или использовать питательное тыквенное масло для тела? Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации о нашем популярном скрабе для тела «Тыквенный щербет» и масле для тела «Тыквенный мусс».

      Родственные

      Польза тыквы для кожи

      Булочки с тыквой на ужин

      Ингредиенты

      1/2 гр.Теплое цельное молоко (105ºF)
      1/4 стакана. Мед, разделенный
      2 1/4 ч. л. Активные сухие дрожжи
      1/4 стакана Соленое масло, растопленное
      1 банка (размер 15 унций) Консервированная тыква (не начинка или смесь для тыквенного пирога)
      1 большое яйцо
      1 1/2 ч. л. Соль
      5 гр. Универсальная мука или больше по мере необходимости

      Направления

      Поместите теплое молоко и 1 чайную ложку меда в небольшую миску. Сверху посыпьте дрожжами. Разрешить активировать в течение 5 минут.

      Поместите молочную смесь и оставшиеся ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.Смешивайте на низкой скорости, пока не сформируется лохматое тесто. Переключитесь на крюк для теста. Вымешивайте на средне-низкой скорости в течение 15 минут. Вы можете добавить больше муки, если тесто очень влажное, но тесто должно быть довольно липким и не будет полностью очищать стенки чаши.

      Соскребите тесто в большую, обильно смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 1 1/2 до 2 часов.

      Выложите тесто на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 15-24 части, в зависимости от того, насколько большие булочки вы предпочитаете.Руками, смазанными маслом, сформируйте из кусочков шарики, сначала защипнув края в центре, а затем прокатив шарик по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение. Поместите в смазанную маслом сковороду размером 13 × 9 дюймов или чугунную сковороду размером от 10 до 12 дюймов.

      Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока булочки не заполнят форму, от 1 1/2 до 2 часов.

      За полчаса до того, как булочки закончат расстойку, разогрейте духовку до 375° F. Выпекайте поднявшиеся булочки в течение 25–30 минут или до золотистого цвета и пока термометр мгновенного считывания не покажет 200° F, если его вставить в центр одной из булочек.

      Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Переверните на решетку для охлаждения для дальнейшего охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры (конечно, со сливочным маслом!).

      Сырный соус из тыквы и твердого сидра

      Ингредиенты

      4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного
      2 ст.
      Кошерная соль
      ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
      Щепотка кайенского перца
      4 унции сливочного сыра, нарезанного на кусочки
      3 чашки тертого сыра чеддер
      Нарезанный свежий зеленый лук, для посыпки

      Обжарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

      Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Вмешайте муку и чеснок; готовьте, помешивая, пока не смешано, около 2 минут. Смешайте сидр, тыквенное пюре, горчицу, вустерширский соус, 1/2 чайной ложки соли, специи для пирога и кайенский перец до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.

      Постепенно добавьте сливочный сыр и чеддер, пока они не растают и не станут однородными, около 2 минут.Переложите соус в миску, посыпьте беконом и зеленым луком.

      Подавать с нарезанными яблоками или хлебом с изюмом и орехами.

      В чем польза тыквенных семечек для здоровья?

      Изучая вопросы питания в различных программах и институтах, я понял, насколько важно находить мелочи, которые мы можем добавить в свой рацион, чтобы улучшить здоровье и бороться с определенными состояниями и расстройствами. Как говорится, «Еда — это лекарство».

      И хотя я не сторонник отношения к «суперпродуктам» (как правило, это уловки, которые не оправдывают своего потенциала), я должен сказать, что тыквенные семечки, также известные как тыквенные семечки, являются одним из таких вещи, которые вы можете легко добавить к чему угодно для укрепления здоровья, что делает их своего рода суперпродуктом.

      А поскольку многие из нас могут выращивать собственные тыквы, мы также можем недорого добавить эти удивительно питательные семена.

      Польза для здоровья тыквенных семечек

      Изображение предоставлено: Анна Нефедова через Pixabay

      Семена тыквы и масло из семян тыквы — это здоровая, богатая питательными веществами пища, которая содержит определенные питательные вещества, которые мы ищем, чтобы помочь в здоровом питании, и содержит массу других преимуществ, помогающих при определенных состояниях и помощь в профилактической медицине.

      Они богаты антиоксидантами

      Семена тыквы содержат каротиноиды и витамин Е, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки человеческого организма от вредных свободных радикалов. Они также отлично помогают уменьшить воспаление. Это означает, что тыквенные семечки отлично подходят для людей, страдающих артритом и подобными воспалительными состояниями, а также для тех, у кого в анамнезе есть рак или семейная история с этими состояниями.

      Они богаты питательными веществами

      Pepitas также содержат питательные вещества, необходимые всем нам для ежедневного здорового функционирования организма, будь то здоровье костей или низкий уровень сахара в крови.

      На порцию в 1 унцию тыквы содержат:

      • Волокно: 1.7 грамм
      • Витамин К: 18% RDI (рекомендуемая суточная доза)
      • Белок: 7 грамм
      • Омега-6 (аминокислоты): 6 грамм
      • Фосфор: 33% RDI
      • Магний: 37% RDI
      • Цинк: 14% RDI
      • Марганец: 42% RDI
      • Железо: 23% RDI
      • Медь: 19% RDI

      Они могут помочь снизить риск развития рака и заболеваний мочевого пузыря

      Изображение предоставлено: Джанни Крестани через Pixabay

      Считается, что из-за всех этих питательных веществ и столь необходимой клетчатки семена тыквы помогают снизить риск рака молочной железы, а также желудка, толстой кишки, простаты, груди и легких. Они также могут помочь облегчить симптомы гиперплазии предстательной железы и других заболеваний мочевого пузыря.

      Они могут помочь улучшить здоровье сердца

      В частности, известно, что антиоксиданты, магний, цинк и омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в семенах тыквы, помогают здоровью сердца и снижают риск сердечных заболеваний. И тыквенные семечки богаты этими питательными веществами. Они могут снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина и улучшить уровень ЛПВП. В частности, они являются отличным источником магния и фосфора, одни из тех питательных веществ, которые большинству из нас труднее получить при стандартной западной диете.

      Они могут помочь снизить уровень сахара в крови

      Было также доказано, что тыквенные семечки снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом II типа. Считается, что это происходит из-за высокого содержания магния и аналогичных питательных веществ, которые помогают в этом регулировании. По общему признанию, в этой области необходимы дополнительные исследования, но до сих пор исследования показали многообещающие результаты.

      Для легкого укрепления здоровья используйте тыквенные семечки

      Помимо перечисленных выше преимуществ, питательные вещества, содержащиеся в этих маленьких зеленых семенах, могут помочь улучшить ваш сон, улучшить репродуктивное здоровье и многое другое.Горсть семян тыквы может помочь снизить риск хронических заболеваний, вредного холестерина, улучшить здоровье простаты и обеспечить вас необходимыми питательными веществами, которые вам нужны каждый день.

      Я не могу придумать причин, почему бы не добавить некоторые из этих вкусных семян или немного масла из семян тыквы в свой сбалансированный рацион. Так что, собираетесь ли вы выращивать и жарить семена тыквы самостоятельно или покупать их в Wal-Mart, вы не ошибетесь с этими питательными добавками для салатов и закусками.

      Чтобы получить все преимущества, наслаждайтесь жареными тыквенными семечками или сырыми тыквенными семечками в салатах или ешьте по четверти чашки в качестве вкусной закуски — с добавлением сухофруктов в пищевую смесь или без нее.

      преимуществ тыквенных семечек: 10 причин, по которым эти богатые питательными веществами семена должны быть в вашем рационе

      Если вы похожи на большинство людей, вы думаете о тыквах осенью, когда погода начинает холодать, а тыквенная приправа повсюду. Хотя в этом нет ничего плохого, вы должны знать, что тыквой можно наслаждаться круглый год. Они не только станут отличным дополнением к вашему рациону, но и принесут много пользы для здоровья. Как и большинство семян, семена тыквы содержат много белка, мало углеводов и не содержат глютена.Их можно собрать из тыквы или купить в большинстве супермаркетов. В этой статье мы обсудим, почему тыквенные семечки так полезны для вас, и некоторые преимущества, которые они предлагают.

      Тыквенные семечки Пищевая ценность

      По данным Министерства сельского хозяйства США, порция тыквенных семечек весом 1 унция содержит 158 калорий и следующие питательные вещества (10):

      • Клетчатка: 1,7 г
      • Углеводы: 3 грамма
      • Белок: 9 грамм
      • Жир: 14 грамм (6 из которых омега-6)
      • Фосфор: 50% от RDA
      • Марганец: 56+% AI
      • Магний: 40+% от RDAI
      • Железо: 14+% от RDA
      • Цинк: 20+% от RDA
      • Медь: 42% от RDA

      10 полезных свойств тыквенных семечек

      Употребление тыквенных семечек может принести пользу для здоровья, в том числе:

      Уменьшение воспаления

      Семена тыквы богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Это полезно для людей с такими заболеваниями, как артрит, астма и другие аутоиммунные заболевания (11).

      Улучшение здоровья сердца

      Семена тыквы богаты полезными ненасыщенными жирными кислотами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня вредного холестерина и улучшения кровообращения (11).

      Регулирование уровня сахара в крови

      Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который помогает регулировать уровень сахара в крови.Это особенно полезно для людей, страдающих диабетом или преддиабетом (11).

      Профилактика рака

      Семена тыквы содержат фитостеролы, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака (11).

      Подробнее: Тыквенные семечки Потеря веса: миф или факт?

      Поддержка здоровья мозга

      Семена тыквы являются хорошим источником цинка, важного для здоровья мозга. Они могут помочь улучшить когнитивные функции и память (11).

      Снижение уровня стресса

      Тыквенные семечки богаты магнием, который помогает снизить уровень стресса и способствует расслаблению. Эти семена также могут помочь вам лучше спать, поскольку они содержат триптофан, аминокислоту, которая может способствовать сну (11).

      Помощь в похудении

      Тыквенные семечки — низкокалорийный продукт, а поскольку они богаты белком и клетчаткой, они могут способствовать ускорению метаболизма и снижению веса (6).

      Укрепление костей

      Семена тыквы являются хорошим источником магния, калия и цинка, которые являются важными минералами для здоровья костей (12).

      Уменьшение симптомов менопаузы

      Тыквенные семечки содержат фитоэстрогены растительного происхождения. Это может помочь уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы и ночная потливость (5).

      Поддержка здоровья простаты

      Одним из полезных свойств тыквенных семечек для мужчин является предотвращение болезней.Они являются хорошим источником цинка, который полезен для здоровья простаты. Было показано, что достаточное количество цинка может помочь снизить риск рака простаты (13).

      Побочные эффекты сырых семян тыквы

      Как и в случае с любой пищей, важно знать о возможных побочных эффектах употребления тыквенных семечек.

      Некоторые люди могут испытывать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, запор или боль в животе, при употреблении большого количества сырых семян тыквы.Причина этого в том, что семена тыквы содержат большое количество клетчатки и фитиновой кислоты (8).

      Семена тыквы также содержат соединение под названием кукурбитацин, которое в больших дозах может быть токсичным. Итак, если вы планируете съесть много тыквенных семечек, важно придерживаться рекомендуемого размера порции.

      Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после употребления тыквенных семечек, попробуйте замочить их на ночь, прежде чем жарить. Это поможет уменьшить количество фитиновой кислоты, присутствующей в семенах, и облегчит их переваривание (7).

      Приложение BetterMe предоставит вам множество жиросжигающих фитнес-программ, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло вместе с BetterMe!

      Как есть тыквенные семечки

      Тыквенные семечки — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному:

      Жареный как закуска

      Тыквенные семечки легко поджарить. Просто разогрейте духовку до 350 F, смешайте сырые семена с растопленным кокосовым маслом и посыпьте морской солью.Затем выпекайте их в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Вы также можете найти масло из тыквенных семечек и использовать его в качестве соуса или пасты вместо орехового масла.

      Добавляется в смузи

      Тыквенные семечки можно смешивать в коктейлях вместе с другими полезными ингредиентами, такими как авокадо, капуста и ягоды, для приготовления напитка, богатого питательными веществами.

      Добавляется в овсяные хлопья и каши

      Мука из тыквенных семечек является отличной альтернативой панировочным сухарям или муке при приготовлении хлеба, пасты или выпечки.Он содержит белок и клетчатку, что делает его полезным дополнением к овсянке или каше.

      В качестве замены крошки в рецептах

      Мука из тыквенных семечек может использоваться в качестве альтернативы панировочным сухарям при приготовлении таких рецептов, как фрикадельки, крокеты и рыбные котлеты. Он придаст вашему блюду аромат и текстуру.

      Измельченное в масло из семян Масло из семян

      легко приготовить дома, смешав семена тыквы с растопленным кокосовым маслом до получения однородной массы. Вы можете использовать это масло из семян вместо орехового масла в большинстве рецептов, или вы можете просто подать его на тосты или рисовые лепешки для вкусной закуски. Вы также можете найти в продуктовом магазине готовое масло из тыквенных семечек, которое часто подслащивают медом вместо сахара. Это делает их более здоровым вариантом, чем ореховые масла.

      В качестве топпинга для йогурта и салата

      Тыквенные семечки можно измельчить и посыпать йогуртом или использовать в качестве хрустящей начинки для салата.

      Подробнее: Рецепт вкуснейших семян чиа — блюда для похудения, которые стоит попробовать сегодня

      Когда лучше всего есть тыквенные семечки?

      Тыквенные семечки лучше всего есть в качестве закуски или во время еды.Они являются хорошим источником белка, клетчатки и минералов, поэтому они являются сытным и питательным дополнением к вашему рациону. Если вы пытаетесь похудеть, их употребление в составе сбалансированной диеты может помочь повысить метаболизм и помочь в потере веса.

      Если у вас плохой сон или вы страдаете бессонницей, вам может помочь употребление тыквенных семечек перед сном. Это потому, что они содержат триптофан, который помогает уменьшить беспокойство и улучшить качество сна.

      Сколько этих семян нужно есть?

      Как и большинство семян, семена тыквы содержат много жира.Они содержат примерно 50% жира, большая часть которого приходится на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые являются полезными жирами.

      Однако важно знать размеры порций, если вы пытаетесь похудеть или вести здоровый образ жизни. Хотя семена тыквы богаты белком и минералами, они содержат некоторое количество фитиновой кислоты, которая может препятствовать способности организма усваивать эти питательные вещества.

      Замачивание семян на ночь может помочь уменьшить количество присутствующей фитиновой кислоты, но все же лучше не есть слишком много за один присест.Рекомендуемый размер порции составляет одну унцию или горсть.

      Как купить семена тыквы

      При покупке семян тыквы важно выбрать марку, которая не обжаривает их с большим количеством масла или соли. Это потому, что жареные тыквенные семечки очень калорийны. Вместо этого ищите сырые, несоленые тыквенные семечки, которые вы можете поджарить дома. Вы также можете найти в магазине предварительно обжаренные тыквенные семечки, но имейте в виду, что они часто бывают солеными или подслащенными.

      Как хранить семена тыквы

      Семена тыквы хранятся до двух месяцев, если хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.Вы также можете заморозить их на срок до шести месяцев.

      Betterme поможет вам сфокусироваться на вашем путешествии по снижению веса! Питательные планы питания, жиросжигающие тренировки, гальванизирующие задачи и многое другое. Попробуйте использовать приложение и убедитесь в этом сами!

      Рецепты тыквенных семечек

      Тыквенные семечки можно приготовить или использовать в качестве ингредиента в ряде рецептов. Вот некоторые из лучших рецептов тыквенных семечек, которые вы можете попробовать сегодня:

      Печенье с тыквенными семечками (9)

      Да, вы правильно прочитали.Тыквенные семечки можно использовать для приготовления печенья. Вот как:

      Ингредиенты:
      • 120 г сливочного масла, размягченного
      • 75 г светло-коричневого сахара
      • 75 г сахарной пудры золотистого цвета
      • 1 яйцо среднего размера
      • 130 г муки
      • 3 столовые ложки какао-порошка
      • ½ чайной ложки соды
      • 50 г жареных тыквенных семечек
      • 150 г темного шоколада, порезанного на кусочки щепотка морской соли в хлопьях
      Направления:
      • Начните с разогрева духовки до 180°C, затем застелите два противня пергаментом.
      • Теперь взбейте масло вместе с сахаром, пока они не станут очень светлыми и пушистыми.
      • Взбить ваниль и яйца. Как только они полностью перемешаются, добавьте какао-порошок, муку, шоколад, бикарбонат, ¼ чайной ложки соли и тыквенные семечки.
      • Затем выложите 10 больших столовых ложек полученной смеси на противень. Убедитесь, что вы оставляете достаточно места между ними, чтобы обеспечить распространение.
      • Добавьте щепотку морской соли. Выпекайте около 10-12 минут или пока края не станут твердыми, а середина еще мягкой (эта часть немного затвердеет, когда остынет).
      • Дайте остыть на подносе в течение нескольких минут, затем ешьте, пока он еще теплый. В качестве альтернативы вы можете переложить их на решетку и дать им полностью остыть.

      Этот рецепт предоставлен bbcgoodfood.com

      Тыквенные семечки быстрого приготовления (4)

      Вы искали быстрый питательный перекус? Ну, это может быть только для вас. Самое приятное в жареных тыквенных семечках — это то, что вы можете использовать в качестве приправы практически все, что есть в вашем шкафу для специй! Вот что вам нужно:

      Ингредиенты:
      • 1 ½ чашки семян тыквы
      • 2 чайные ложки мелкой морской соли плюс еще немного для подачи
      • 2 чайные ложки вашей любимой специи e.г., порошок карри, порошок чили и харисса
      • 2 чайные ложки оливкового масла, растопленного кокосового масла или орехового масла, такого как грецкий орех
      Направления:
      • Для начала нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
      • Теперь добавьте около 2 чашек воды в кастрюлю среднего размера. Приправить 2 чайными ложками соли и довести до кипения.
      • Возьмите семена тыквы и добавьте их в миску с холодной водой. Вращайте их, пока семена не начнут плавать и не станут в основном чистыми.
      • Добавьте только что очищенные семена в кипящую подсоленную воду и дайте покипеть около 5 минут. Слейте лишнюю воду.
      • Затем разбросайте семена по чистым тряпкам для мытья посуды, затем промокните их, пока они не станут очень сухими. Поместите семена на подготовленный противень.
      • Добавьте оливковое масло и желаемые специи поверх семян и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите семена в один слой.
      • Выпекайте от 10 до 25 минут (в зависимости от размера семян), периодически помешивая семена, пока они не станут золотистыми по краям и не начнут издавать аромат.Служить.

      Этот рецепт предоставлен сайтом вдохновения Taste.net

      Тост с корицей Тыквенные семечки (3)

      Это отличное лакомство, если вы ищете что-то быстрое и питательное. Подавать можно сразу, пока оно еще теплое, или позже, когда оно остынет. Вот как это сделать:

      Ингредиенты:
      • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
      • 1 столовая ложка молотой корицы
      • ¼ чайной ложки соли
      • 1 ½ чашки тыквенных семечек
      • 2 столовые ложки белого сахара
      Направления:
      • Начните с предварительного нагрева духовки до 300 градусов по Фаренгейту.
      • Затем смешайте корицу, масло и соль в миске.
      • Теперь добавьте тыквенные семечки в большую миску. Вылейте масляную смесь на семена и перемешайте их, пока они не будут равномерно покрыты.
      • Разложите семена с покрытием на противне в один слой.
      • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, периодически помешивая, пока семена слегка не подрумянятся.
      • Достаньте противень из духовки и посыпьте семена сахаром. Перемешивайте, пока они не будут равномерно покрыты.

      Этот рецепт предоставлен allrecipes.com

      Карамелизированные острые тыквенные семечки (2)

      Вы ищете что-нибудь сладкое и острое? Если да, то вам повезло. Эти карамелизированные острые тыквенные семечки придают больше вкуса, чем любые другие тыквенные семечки. Вот как их сделать:

      Ингредиенты:
      • 3 столовые ложки белого сахара
      • ¼ чайной ложки тмина
      • ¼ чайной ложки молотой корицы
      • ¼ чайной ложки молотого имбиря
      • 1 щепотка кайенского перца
      • 2 чашки сырых цельных тыквенных семечек, промытых и высушенных
      • Кулинарный спрей
      • 2 чайные ложки соли или по вкусу
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 столовые ложки белого сахара
      Направления:
      • Для начала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
      • Затем смешайте тмин, корицу, кайенский перец, имбирь и 3 столовые ложки сахара в большой миске и отложите в сторону.
      • Теперь положите тыквенные семечки на уже подготовленный противень и сбрызните их кулинарным спреем. Посыпать солью по вкусу.
      • Выпекайте семена в течение 20–25 минут в предварительно разогретой духовке, пока они не станут слегка золотистыми.
      • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте поджаренные тыквенные семечки вместе с 2 столовыми ложками сахара.
      • Продолжайте готовить и помешивать в течение примерно 2-3 минут, пока сахар не покроет семена.
      • Перемешайте карамелизированные семена в миске с сахарно-пряной смесью и перемешайте. Дайте остыть и подавайте.

      Этот рецепт предоставлен allrecipes.com

      Кленовый порошок чили Тыквенные семечки (1)
      Ингредиенты:
      • 2 стакана тыквенных семечек
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки соли
      Направления:
      • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
      • Смешайте все ингредиенты и разложите их в один слой на уже подготовленном листе плана.
      • Выпекать около 20 минут, периодически перемешивая смесь с 10-минутными интервалами. После этого семена должны стать хрустящими и золотистыми.

      Этот рецепт предоставлен swankyrecipes.com

      Практический результат

      Тыквенные семечки — это питательный и полезный перекус, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они богаты белком, клетчаткой и минералами и являются отличным дополнением к сбалансированной диете.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

      Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

      ИСТОЧНИКИ:
      1. 10 рецептов тыквенных семечек (н. д., swankyrecipes.com)
      2. Карамелизированные острые тыквенные семечки (n.d., allrecipes.com)
      3. Семена тыквы для тостов с корицей (n.d., allrecipes.com)
      4. Легко обжаренные тыквенные семечки
      5. Эффективность фитоэстрогенов при симптомах менопаузы: метаанализ и систематический обзор (2015, nih.gov)
      6. Потребление клетчатки предсказывает потерю веса и приверженность диете у взрослых, придерживающихся диеты с ограничением калорий: исследование «Потерянные фунты (предотвращение избыточного веса с помощью новых диетических стратегий)» (2019, nih.правительство)
      7. Выделение и идентификация двух кукурбитацинов B и E и обнаружение фитостеролов в Cucurbita pepo L. var. Экстракт листьев пепо (тыквы) (2020, researchgate.net)
      8. ТЫКВА: обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры (nd, webmed.com)
      9. Печенье с тыквенными семечками (2017, bbcgoodfood.com)
      10. Семена, семена тыквы и тыквы, сушеные (2019, usda.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *