Питание залог здоровья: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Москва | Информационный час «Правильное питание – залог здоровья!»

Скорее всего, вам приходилось слышать фразу «Ты – то, что ты ешь». Рацион питания действительно в большой степени определяет наш внешний вид, самочувствие и состояние здоровья. Из еды мы получаем не только энергию, но и полезные витамины и минералы. Вот почему правильное здоровое питание – залог отличного настроения, красоты и долголетия.

22 октября 2021 года в Структурном подразделении №1 говорили о правильном питании. Беседу провела педагог-организатор Макушова Людмила Владимировна, которая объяснила первокурсникам причину проведения сегодняшней беседы – частые жалобы студентов на боли в области ЖКТ, головокружение и общее плохое самочувствие.
Студенты прошли тест «Грамотно ли вы питаетесь?» Из 50 человек, только 3 человека придерживаются правил правильного питания, немалое количество студентов совсем не следят за своим питанием и употребляют в основном вредную пищу.

Большее число студентов могут себе позволить употребление вредной пищи, но не часто.

Людмила Владимировна ознакомила с полезными и вредными свойствами употребляемых продуктов, рассказала про возникающие заболевания и призвала студентов быть более внимательными к своему здоровью, которое вернуть никому не дано, к сожалению!


Новости соседних регионов по теме:

Здоровое питание – залог здоровья (ВИДЕО)

Правильное питание — основа здорового образа жизни. Поэтому необходимо всегда следить за тем, что мы едим .
16:49 25.10.2021 Арсеньевские Вести — Арсеньево

Кто хорошо питается, тот и хорошо излечивается!

23 октября в Ботовской сельской библиотеке прошла беседа по материалам книжной выставки «Кто хорошо питается, тот и хорошо излечивается!»  Говорили о том, что такое правильное питание,
16:20 23. 10.2021 Городская библиотека — Черноголовка

Правильное питание — залог здоровья (ВИДЕО)

Правильное питание — основа здорового образа жизни. Поэтому необходимо всегда следить за тем, что мы едим.
18:40 22.10.2021 Газета Тула — Тула

Здоровое питание — залог здоровья!!!

Здоровое питание — залог здоровья!!!

Правильное питание — залог здоровья!!! Советы родителям.

 

1. Памятка для родителей

 

3. Игры для детей по питанию.

Цель: знакомство с названиями различных продуктов, закрепление в словаре обобщающего понятия «продукты питания».

 

Цель: формировать умения заканчивать высказывание, начатое взрослым; подбирать подходящее слово, согласовывать его с другими словами в предложении; умение подбирать прилагательные и согласовывать их с существительными в роде, числе, падеже; развивать речь детей и активизировать в их речи прилагательные. 

 

  

 

 

 

 


             4. Электронные ресурсы по питанию

  • Питание — на сайте предложены рекомендации по питанию детей;
  • detskoe-menu.ru — Меню ребенка и рацион питания детей;
  • Kuking.net — на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;
  • Поваренок.ru — множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;
  • Say7. info — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями;
  • detskierecepty.ru – кулинарный блог «Детские рецепты»;
  • Здоровая еда — сайт о правильном и полезном питании;
  • ollforkids.ru — сайт для детей и родителей. Готовим ребенку;
  • кулинарам.рф — Кулинарные рецепты — про еду, как и что приготовить на ужин вкусно;
  • recteptydliadetei.ru — Кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.
  • Кулинария для детей — на данном сайте вы можете найти много рецептов для детей;
  • Готовим дома — Кулинарный сайт для родителей и детей;
  • Готовим дома рецепты — кулинарные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома;
  • Готовим Дома — лучшие рецепты для домашнего приготовления;
  • Кулинямка — кулинарный сайт

Правильное питание – залог здоровья

Сейчас очень много говорят и пишут о здоровом питании. И я согласна, что эта тема чрезвычайно важна. Ребёнок должен получать полный комплекс необходимых для роста и развития веществ. Поэтому организация сбалансированного питания – вопрос очень актуальный.

В нашей семье завтрак, обед и ужин – обязательны, при этом стараемся кушать в одно и то же время. На завтрак предпочитаем различные молочные каши, молочный суп, омлет с различными добавками, сырники. По моему убеждению, завтрак – это не перекус, это полноценный приём пищи, с которого у ребёнка должен начинаться день. На обед обязательно готовлю суп, на ужин – мясные или рыбные блюда с разными гарнирами. Любим мы и овощные салаты, в нашем меню они присутствуют ежедневно, как и различные фрукты.

К сожалению, мой сын, как и многие другие дети, чипсы любит больше супа, а гамбургеры – больше полноценного горячего ужина. Конечно, покупаю, но стараюсь это делать не часто и не в ущерб основному питанию. Иногда приходится и заставлять.  Думаю, с этим сталкивается почти каждый родитель.

Меня, безусловно, беспокоит вопрос об организации школьного питания. Учащиеся начальной школы питаются бесплатно. В этом году сын учится со второй смены, и мне очень приятно, что в школе детей кормят полноценным обедом – салат, суп, второе. Надо отметить, что питание организовано на достаточно хорошем уровне. Меню – разнообразно, к качеству приготовленных блюд также никаких претензий нет. Как член комиссии по родительскому контролю за организацией питания в 1-4-х классах в этом году я несколько раз была в школьной столовой, никаких замечаний по питанию у меня не было. Кормят наших детей вкусно!  

Отвечая на запрос родителей по поводу   холодных блюд, могу сказать следующее, накрыть столы обедом из трех блюд больше, чем на 100 человек за 5-10 минут – задача невозможная для школы. Но я уверяю, что холодных первых и вторых блюд не было. Поэтому считаю, что родители могут быть спокойны в отношении вопроса о школьном питании. Голодными ваши дети в школе точно не останутся, главное – приучить их к правильному, здоровому питанию. А это уже задача семьи и родителей, в первую очередь.

Помните, что правильное питание вашего ребёнка – это основа его здоровья, забота о котором одна из важнейших обязанностей родителей!

 

Член комиссии по родительскому контролю
 за организацией питания в 1-4-х классах в МАОУ “СОШ№7”
Бурындина Наталья Борисовна

Рациональное питание — залог здоровья

Опубликовано: 06.05.2019, 17:57

Человеку для жизни ежедневно нужна еда. Она поставляет в организм энергию и вещества, необходимые для здоровья.

Питание должно быть полноценным, рациональным и сбалансированным, содержащим белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, микроэлементы и минеральные вещества.

Основным жизненно важным источником энергии являются углеводы, которые организм использует для своих нужд, в виде глюкозы. Они легко перевариваются и быстро поступают в кровь.

При нехватке углеводов организм начинает черпать энергию из белков, которые содержаться в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.

Полезнее употреблять углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах – крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы грубого помола. Они содержат необходимые для организма витамины группы B, E, кальций, калий, цинк, медь. Необходимо максимально отказаться от сахара-рафинада, который содержится в таких продуктах, как: мюсли, готовых завтраках, обезжиренных йогуртах с фруктами.

Очень важно, чтобы в ежедневном рационе питания присутствовал белок, являющийся строительным материалом клетки организма, мышечной ткани, гормонов, антител.

Белка больше всего содержится в мясе, рыбе, птице, молочных продуктах, яйцах, горохе, фасоли, чечевице, сое, орехах и семечках.

В рацион так же необходимо включить жиры. Они участвуют в делении клетки и синтезе гормонов, входят в состав оболочки нервных волокон.

Из растительного происхождения лучше употреблять жиры, содержащиеся в таких маслах, как: подсолнечное, кукурузное, конопляное, льняное, оливковое.

Из животного происхождения полезные жиры содержаться в лососе, форели, сельди и скумбрии.

Жиры содержат витамины и минералы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма человека.

Желательно ежедневно употреблять овощи, фрукты и ягоды, содержащие витамины, которых нет в других продуктах.

В рационе должны обязательно присутствовать кисломолочные продукты, способствующие поступлению в организм кальция и поддерживающие в порядке микрофлору кишечника.

Здоровое питание – это просто и недорого. Самые полезные крупы – самые дешевые.

Зимой лучше покупать замороженные овощи, вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла – сливочных.

Готовить выгоднее дома, чем покупать полуфабрикаты.

Рациональное питание благотворно скажется на Вашем здоровье, внешнем виде и самочувствии.

Заведующий отделением
медицинской профилактики А.В. Димитренко

Боровские известия — Здоровое питание – залог здоровья

С 11 по 15 ноября в детском саду «Сказка» прошла неделя здорового питания.

Работники ворсинского сада на выдумки хитры и постоянно затевают массу интересных для детей и взрослых мероприятий. Вот и на этот раз, незадолго до начала конкурса на лучшую организацию питания среди дошкольных учреждений района, они провели такую познавательную неделю.

Ешьте больше витаминов

Воспитатели рассказывали ребятам о витаминах, о полезной и вредной пище и о том, почему так важно употреблять как можно больше овощей и фруктов. Малышей учили красиво и правильно сервировать стол и как нужно вести себя во время приема пищи. Также им показали самое интересное место в детском саду – кухню. Обычно они, ребята, не знают, кто готовит им такую вкусную еду, в каких кастрюльках и как. Поэтому их познакомили с поварами, показали всю утварь и процесс приготовления каш и супчиков. Также детсадовцы рисовали картинки на тему здорового питания, лепили из пластилина, а в старших группах, плюс ко всему, была проведена небольшая викторина.
Не остались в стороне и родители. Для них было проведено анкетирование, где спрашивали о том, как питаются их дети дома и что больше любят. Все анкеты были переданы медсестре сада Ирине Брадуцан, которая их внимательно изучит. Стоит отметить, что Ирина Васильевна строго следит за качеством питания в «Сказке» — проверяет все привезенные продукты и сверяет сроки годности. Если даже малейшие признаки несвежести еды будут обнаружены ею, то она ни в коем случае не разрешит давать их детям. Благодаря такому подходу, в учреждении никогда не бывает неприятных ситуаций с отравлениями. А с осени до весны медсестра проводит обязательную витаминизацию воспитанников сада.
Неделя завершилась красочной съедобной выставкой. Родители приготовили полезные блюда, которые были по-разному оформлены: салат, выложенный в виде рыбки, елочка из фруктов, змейки и божьи коровки из овощей и многое другое. За свою активность и креативность мамы и папы получили грамоты и благодарственные письма. Каждой группой были подготовлены стенды с забавными фотографиями детей во время еды. В планах «Сказки» вскоре выпустить большие информационные листы и буклеты, которые будут раздавать родителям, которые водят в этот сад своих детей, а также остальным жителям Ворсино.

Пошло на пользу

Мероприятие удалось на славу, но самое главное то, что малыши запомнили много нужной информации. Как рассказывают родители, теперь их чада постоянно спрашивают, сколько и какие витамины есть в том или ином фрукте и овоще. Большинство деток стало отказываться от вредной еды, отдавая предпочтение яблокам, бананам и кашам.
Воспитатели надеются, что эти правила дети будут помнить всегда и станут их придерживаться. Возможно, эту идею подхватят и другие сады, тогда в нашем районе здоровых детей, знающих культуры еды, станет больше.
А теперь, после насыщенной недели, «Сказка» готовится к серьезному конкурсу, в котором они намерены стать победителями.

Александра ПОТАПОВА

Воспитательное мероприятие «Правильное питание-залог здоровья»

Внеклассное мероприятие:

«Правильное питание – залог здоровья».

Воспитатель: Сиукаева Д. М.

Цель:

  1. Формирования у учащихся представления о здоровом питании, рассказать о значении питания для человека; объясните, что такое полезная пища и почему пища должна быть разнообразной.

  2. Развивать умения правильно питаться.

  3. Формирования здорового образа жизни.

Задачи:

  1. воспитание бережного отношения к своему здоровью.

  2. формирование здорового образа жизни.

  3. воспитание негативного отношения к вредным продуктам питания;

Ход занятия:

— Здравствуйте, ребята!

— Ответив на вопросы, вы догадаетесь, какова тема нашего занятия.

— Вы любите болеть? Почему? Почему болеть — плохо?

— Значит, здоровым быть лучше. А скажите мне, пожалуйста, что такое здоровье вообще? Как вы его понимаете? Зачем нам нужно здоровье?

— При встрече люди издревле желали друг другу здоровья: «Здравствуйте, доброго здоровья!», «Как ваше драгоценное здоровье?». Еще в Древней Руси говорили: «Здоровье не купишь», «Дал бы Бог здоровья, а счастья найдешь».

— Что значит быть здоровым? (Не болеть, правильно питаться, много двигаться). От чего или от кого зависит в большей степени здоровье? Что может повлиять на состояние здоровья? (Состояние окружающей среды, питание и др.)

— Итак, мы выяснили, что основными факторами являются экология, образ жизни, режим труда и сна, спорт, режим питания и продукты питания. А как вы думаете, что из названного сильнее всего отражается на общем состоянии организма, на его здоровье?

Вывод : наибольшее значение для нас имеет наше питание.

— Для чего человек должен есть? (Для того чтобы ходить, прыгать, бегать, работать, в общем, чтобы жить).  Может ли человек обойтись без пищи? (Может, но недолго.) 

— Назовите тему занятия.

— Верно. Сегодняшний воспитательный час мы посвятим именно этой, чрезвычайно актуальной в наши дни теме — теме здорового питания. Наша тема звучит так: «Правильное питание – залог здоровья»

 — Древнее изречение гласит: «Мы суть того, что едим». Состояние здоровья человека во многом обусловлено его питанием.
Что есть? Сколько есть? Когда и как? Эти вопросы должны интересовать каждого человека. Пища не должна быть чрезмерной и обильной. Народ уже давно видит  в этом источник болезней. На эту тему есть пословицы практически у всех народов.
–Посмотрите на экран, подумайте и скажите мне, как вы их понимаете.

Умеренность – лучший врач.
— Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть. Не в меру еда – болезнь и беда.

— Хочешь, что бы тебя уважали – не говори много; хочешь быть здоровым – не ешь много. И лекарство в избытке – яд.
— Если ешь слишком много, то теряешь вкус, если говоришь слишком много, то теряешь разумные слова.
— В пословицах разных народов звучит мысль, что умеренность во всем играет главную роль в сохранении здоровья.
— Питайтесь разумно! Выявляйте свои ошибки в питании.

 Какие же ошибки в питании можно назвать?

– Мы едим слишком много, больше чем расходуем энергии.
– Мы едим слишком жирную пищу.
– Мы неправильно выбираем продукты.
– Мы едим неправильно: нерегулярно, быстро, бесконтрольно.
– Мы неправильно готовим.
– Мы слишком много лакомимся.
– Мы питаемся, забывая о своем возрасте.

—  Как же правильно питаться? Какие продукты полезно есть, чтобы оставаться здоровым?

— Правильное питание.

— Одним из главных условий здоровья является правильное питание, т.к неправильное питание приводит к болезням. А наша задача научиться заботиться о себе и быть всегда здоровыми. Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того чтобы не есть».

— Питание должно быть полезным. А главным условием этого является умеренность и разнообразие в пище. Переедать очень вредно, т.к наш желудок не успевает все переваривать. И не один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы для поддерживания хорошего здоровья. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать например: гречка, изюм, масло. Другие помогают организму расти и стать сильным: рыба, мясо, орехи. А третьи – снабжают организм витаминами и минеральными веществами, помогают расти и развиваться.

— Нормальное питание – четырехразовое. Важно с детства придерживаться режима питания, а так же культуры питания. На обед нужно тратить не менее получаса. Хорошо за стол садиться не в одиночестве. Забудьте во время обеда о всех неурядицах и проблемах. Не ешьте наспех, кое как пережевывая пищу, не ощущая вкуса и не получая удовольствия от еды.
Пренебрежение правилами приема пищи может стать причиной различных болезней желудка, печени, кишечника, кровеносной системы.

Правила здорового питания для школьников

Основные правила здорового питания школьника:

  1. В меню школьников не должно быть фастфудов, гамбургеров, чипсов, картошки фри, газированных напитков. Такая еда вредна не только для детей, но и для взрослых.

  2. Питаться нужно несколько раз в сутки, четыре-пять. Особенно важно подкрепляться в одно и то же время. Нельзя есть всухомятку. Это способствует развитию гастритов и проблем с ЖКТ.

  3. Каждый приём пищи должен содержать продукты с клетчаткой. Это хлеб, картофель, крупы, макароны, овощи и фрукты.

  4. Полезно употреблять хлеб и хлебобулочные изделия, если для их изготовления использовалась мука грубого помола.

  5. Ежедневно нужно употреблять в большом количестве овощи, фрукты, соки. Лучше если они будут нескольких видов, так как каждый несёт в себе определённый набор полезных веществ.

  6. Соль желательно ограничить в употреблении. Нужно использовать в пищу йодированную. Делать это следует с целью досаливания после приготовления.

  7. Из меню лучше исключить острые специи и приправы, кетчуп, майонез, уксус.

  8. Сахара, кондитерские изделия, сладости, газировки нужно употреблять в ограниченных количествах.

  9. Блюда лучше готовить на пару либо отваривать. Важно не переборщить с термообработкой, иначе все полезные вещества будут потеряны. А фрукты и овощи во время сезона лучше есть свежими.

  10. Исключить употребление кофе, энергетических и алкогольных напитков.

— Давайте же попробуем составить правила правильного питания:

1) Есть немного, 4-5 раз в день, не торопясь, тщательно пережевывая пищу.
2)Есть нежирную пищу.

3)Никогда не переедать.

4)Тщательно пережевывать пищу.

5)Не употреблять очень горячую пищу.

6)Не злоупотреблять сладостями.

7)Больше есть зелени, овощей, фруктов.

8) Ужинать за 2 часа до сна.

9)Установить режим дня.

— Это вам на память. Я надеюсь, что вы будете соблюдать эти правила.

Беседа о витаминах

— Продукты питания помогают человеку расти, придают много сил и бодрости, усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями.

— Что же содержится в пище?

Витамины – вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека. Особенно для растущего детского организма.

2) Загадки о фруктах и овощах.

А) Сам с кулачок, Б) За кудрявый холодок

Красный бочок Лису из норки поволок

Потрогаешь – гладко, На ощупь – очень гладкая,

А откусишь – сладко. (яблоко) На вкус – как сахар сладкая

(морковь)

В) Он большой, как мяч футбольный, Г) Сижу на тереме,

Если спелый – все довольны, Мала, как мышь,

Так приятен он на вкус! Красна, как кровь,

Что это за шар? (арбуз) Вкусна, как мед. (вишня)

Д) Маленькая печка Е) Маленький, горький.

С красными угольками (гранат) Луку брат. (чеснок)

Ж) Как надела сто рубах З) Прежде, чем мы его съели,

Заскрипела на зубах. (Капуста) Все наплакаться успели. (лук)

Физминутка.

— Сейчас проведём оздоровительную минутку, чтоб немного отдохнуть.

И помогут нам овощи. Игра называется «Вершки и корешки».

Вы знаете, что некоторые овощи растут в земле, а некоторые наземные. Если мы едим подземные части — надо присесть, если наземные- встать и вытянуть руки вверх.

Будьте очень внимательны.

Картофель, фасоль, морковь, помидор, свекла, огурец, репа.

-Молодцы.

Игра «Угадай-ка»

Не только фрукты и овощи полезны для роста нашего организма.

Отгадайте загадку: «От него здоровье, сила, румяность щек всегда,

Белое, а не белило, жидкое, а не вода. (молоко)

— А какие молочные продукты вы знаете, по описанию сможете отгадать?

1) Если молоко поставить на сутки в теплое место, оно прокиснет и образуется очень полезный продукт для желудка – это … (простокваша)

2) Если простоквашу слегка подогреть, то получится продукт, который поможет нашему скелету – это … (творог)

3) Если в горячую духовку поставить прокисшее молоко, то получится … (ряженка)

Игра «Полезные и менее полезные продукты»

— А сейчас мы с вами поиграем в игру «Полезные и менее полезные продукты». Я называю продукты, а вы если считаете что он полезен – машете головой, говорите «Да», если не совсем полезный – машете головой и говорите «Нет». Запомнили? Слушайте внимательно.

— Рыба, чипсы, морковь, капуста, гречневая каша, торты, жирное мясо, пепси, молоко, яблоки, сухарики, отварное мясо птицы, жевательные конфеты, сок.

Советы:

  1. Главное – не переедать.

  2. Ешьте в одно и то же время, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.

  3. Тщательно пережевывайте пищу и не спешите глотать.

  4. Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех кто, принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.

Рефлексия:

— Сегодня мы узнали, что наше здоровье зависит от того, что мы едим.

Подведем теперь итог:

Чтоб расти – нужен белок,

Для защиты и тепла,

Жир природа создала.

Как будильник, без завода –

Не пойдет, не так, не сяк.

Так и мы без углеводов

Не обходимся никак.

Сколько радости несут

Все болезни и простуды

Перед ними отвергнут

Вот поэтому всегда

Для нашего здоровья

Полноценная еда –

Важнейшее условие.

Правильное питание – залог здоровья — Газета Горячий Ключ

Питание – один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. Люди должны помнить, что сами несут ответственность за свое здоровье. В спешке многие делают перекусы сухими пайками, отказываются от завтрака, вообще забывают о режиме дня и питания. От переедания и не правильного питания (жирного, фаст-фуда, продуктов повышенной калорийности) появляются такие проблемы как: ожирение от сидячего образа жизни и неправильного питания; гипертония; сколиоз; заболевания желудочно-кишечного тракта; заболевания нервной системы.
Решающее значение в предупреждении многих заболеваний имеет индивидуальная профилактика, в основе которой – организация рационального питания. Пищевой рацион должен быть полноценным, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Следует стремиться организовать свой день так, чтобы завтрак, обед и ужин проходили в определенные часы. Ужинать нужно не позднее чем за четыре часа до сна. Необходимо избегать переедания, длительных перерывов между приемами пищи, сухоедения, поспешной еды на ходу. Важное значение имеет отказ от слишком горячей или чрезмерно холодной пищи, от употребления недоброкачественных продуктов питания. Пища должна готовиться с соблюдением правил гигиены: продукты питания необходимо хранить в холодильнике, овощи и фрукты — тщательно мыть, рыбу и мясо – хорошо прожаривать или проваривать. Большое значение имеет тщательное пережевывание пищи.
Важно помнить, что здоровое питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это обязательная профилактическая мера, необходимая для укрепления иммунитета, предотвращения ожирения, болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, преждевременного старения. Здоровое питание важно во все периоды жизни человека.

Здоровое питание

По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека. На наследственность и состояние окружающей среды приходится по 20%, и только 10% — на уровень медицинского обеспечения.

С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Оно — источник развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией. Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни.
Вот несколько несложных правил, на которые опирается практически вся современная диетология и которые помогут быстро освоить принципы здорового питания.

Рацион
Правило № 1. Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.
Правило № 2. Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ. Зимние овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, из-за обработки химикатами и длительного хранения не только теряют всю пользу, но и становятся аккумуляторами нитратов и других вредных химических соединений.

Правило № 3. Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, а также для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике. Именно поэтому гораздо лучше вместо белого хлеба есть цельнозерновой, а рафинированный сахар заменить на коричневый или даже на мед.
Правило № 4. Пейте воду. Чай, кофе и соки воду не заменяют. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса. Сладкие газировки — полностью под запретом, в них содержится слишком много сахара.
Правило № 5. Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и к тому же богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.

Приготовление пищи
Правило № 1. Используйте для приготовления пищи несколько видов растительного масла. Это лучший источник необходимых организму жирных кислот. Очень хорошо, если на кухне постоянно будут несколько бутылочек с разными маслами: оливковым, кунжутным, льняным, маслом грецкого и кедрового ореха. Помните, что нерафинированные масла не подходят для термической обработки.

Правило № 2. Готовьте правильно. Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Макароны или крупу рекомендуется варить всего несколько минут. Кстати, классическая итальянская паста всегда должна быть чуть-чуть недоваренной и заправляться растительным маслом. Мясные и рыбные продукты обязательно должны быть термически обработаны, поскольку в них могут находиться паразиты. Но при этом от жарки на масле лучше отказаться, оптимальные способы — варка, запекание в духовом шкафу и приготовление на пару.
Правило № 3. Используйте для готовки натуральные и свежие продукты. Любой полуфабрикат или товар длительного хранения с консервантами, усилителями вкуса и красителями увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ. Кусочек курицы, запеченный в духовке, во много раз полезнее самой качественной и дорогой колбасы из магазина.

Режим
Правило № 1. Обязательно соблюдайте режим питания. Редкие приемы пищи вредны так же, как постоянные перекусы и привычка все время что-нибудь жевать. Здоровому человеку оптимально есть 4–5 раз в день, промежуток между едой более 5 часов замедляет метаболизм и заставляет организм переходить на режим экономии. В результате начинают накапливаться жировые отложения. Постарайтесь не перекусывать на рабочем месте или у телевизора. Процесс потребления пищи в этом случае становится неконтролируемым, наступает не насыщение, а переедание.

Правило № 2. Ежедневно съедайте немного свежих овощей и фруктов. Рекомендованное количество — по 300 г тех и других. Так вы получите все необходимые витамины и клетчатку. Очень удобно брать с собой на работу заранее порезанное яблоко или грушу, огурец или морковные палочки.
Рекомендуемые продукты: вкусно и полезно

Все продукты, употребляемые человеком в пищу, можно условно разделить на «полезные» и «вредные». Полезные продукты необходимо включать в рацион каждый день: они богаты аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, жирными кислотами, клетчаткой. При этом они легко усваиваются, не замедляют обмен веществ и не оказывают вредного влияния на здоровье.
К рекомендуемым продуктам традиционно относят следующие:
• Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).
• Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).
• Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).
• Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).
• Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).
• Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).
• Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы).
• Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).
• Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).
• Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).
Употребление этих продуктов в правильных сочетаниях и является тем, что называют здоровым питанием, поскольку они приносят организму несомненную пользу и способны не только поддержать здоровье, но и укрепить его. Диетологи рекомендуют, например, есть крупы на воде в сочетании с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. Кстати, сочетать в салате огурцы и томаты не рекомендуется — нарезанные огурцы выделяют особый фермент, который разрушает содержащийся в томатах витамин С. К мясу, рыбе и птице подойдут капуста, спаржа, кабачки, редис, огурцы. Фрукты лучше есть отдельно, до еды или примерно через час после.
Но употребляя в пищу полезные продукты, нельзя забывать и об исключении из рациона продуктов «вредных» ― тех, которые вызывают накопление в организме жиров и нарушение обмена веществ.
Нерекомендуемые продукты:
• Чипсы, попкорн, сухарики, соленые орешки.
• Алкогольные напитки.
• Любые полуфабрикаты и концентраты: сухое картофельное пюре, лапша быстрого приготовления и т. д.
• Сдобная выпечка, особенно с высоким содержанием сахара.
• Жареные блюда.
• Готовые фабричные соусы, включая майонез.
• Копчености, колбасы.
• Сладости.
• Фастфуд.
• Соки (кроме свежевыжатых), газированные напитки.
• Нежелательно и употребление сахара и соли. Если уж отказаться от них совсем не получается, то вместо сахара можно использовать мед, а соль использовать по минимуму, лишь чуть-чуть подсаливая блюда.
Калорийность рациона и БЖУ-баланс
Программу здорового питания невозможно составить без определения калорийности рациона и подсчета баланса белков, жиров и углеводов (БЖУ-баланса). Чтобы рассчитать калорийность рациона, необходимо знать допустимую норму и оптимальное ежедневное количество калорий, а также учитывать образ жизни: калорийность пищи при активных занятиях спортом должна быть выше, чем при сидячей работе в офисе и таком же отдыхе дома перед телевизором.
Средняя суточная норма калорий для мужчин составляет, в зависимости от возраста и образа жизни, 2000–2400 ккал, для женщин — 1800–2400 ккал.
Баланс белков, жиров и углеводов в норме должен быть следующим:
белки — 30–40%;
углеводы — 40–50%;
жиры — 20–25%[3].

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.

ГБУЗ «Центр медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края.

Тарелка для здорового питания

против MyPlate Министерства сельского хозяйства США | Источник питания

Тарелка здорового питания, созданная экспертами Гарвардской школы общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школы, указывает потребителям на самые полезные для здоровья продукты питания. MyPlate Министерства сельского хозяйства США, хотя и был пересмотрен, чтобы отразить некоторые ключевые выводы, по-прежнему не дает наиболее полной картины, когда речь идет об основных рекомендациях по питанию.

Тарелка для здорового питания основана исключительно на передовых научных данных и не подвергалась политическому или коммерческому давлению со стороны лоббистов пищевой промышленности.Вот таблица, показывающая, как тарелка для здорового питания сравнивается с MyPlate Министерства сельского хозяйства США, раздел за разделом.

Белковая секция MyPlate

Цельнозерновые продукты Зерно
Тарелка для здорового питания призывает потребителей выбирать цельнозерновые продукты и ограничивать потребление рафинированных зерен, поскольку цельнозерновые продукты намного полезнее для здоровья. В организме рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белый рис, действуют так же, как сахар.Со временем употребление слишком большого количества этих рафинированных зерновых продуктов может затруднить контроль веса и повысить риск сердечных заболеваний и диабета. Узнайте больше о пользе цельного зерна для здоровья. Хотя первоначально MyPlate не сообщал потребителям, что цельнозерновые продукты полезнее для здоровья, с тех пор он был пересмотрен, чтобы предложить потребителям делать по крайней мере половину своих зерен из цельного зерна — важное обновление!

Здоровый белок

Белок
Тарелка для здорового питания призывает потребителей выбирать рыбу, птицу, бобы или орехи, источники белка, которые содержат другие полезные для здоровья питательные вещества.Это побуждает их ограничивать употребление красного мяса и избегать обработанного мяса, поскольку регулярное употребление даже небольшого количества этих продуктов повышает риск сердечных заболеваний, диабета, рака толстой кишки и увеличения веса. Узнайте больше о преимуществах выбора здорового белка. может быть заполнена различными источниками, включая гамбургер или хот-дог. Хотя тарелка была пересмотрена, чтобы предположить, что взрослые потребители съедают не менее 8 унций приготовленных морепродуктов в неделю, она по-прежнему не дает никаких указаний на то, что красное и переработанное мясо особенно вредно для здоровья.
Овощи Овощи
Тарелка здорового питания призывает к обильному разнообразию овощей, поскольку американцам особенно не хватает овощей, за исключением картофеля и картофеля фри. Картофель полон быстро перевариваемого крахмала, и он оказывает такое же влияние на уровень сахара в крови, как очищенные зерна и сладости, поэтому рекомендуется ограниченное потребление. Узнайте больше о пользе овощей. MyPlate не различает картофель и другие овощи.

Фрукты

Фрукты
Тарелка для здорового питания рекомендует есть разнообразные фрукты. Узнайте больше о пользе фруктов. MyPlate также рекомендует есть фрукты.

Масла для здоровья

 (не входит в MyPlate)
На тарелке здорового питания изображена бутылка полезного масла, и она побуждает потребителей использовать оливковое, рапсовое и другие растительные масла при приготовлении пищи, в салатах и ​​за столом.Эти полезные жиры снижают уровень вредного холестерина и полезны для сердца, а американцы не потребляют их в достаточном количестве каждый день. Он также рекомендует ограничить употребление сливочного масла и избегать трансжиров. Узнайте больше о пользе здоровых жиров и масел. MyPlate ничего не говорит о жирах, что может подтолкнуть потребителей к диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, что затрудняет контроль веса и ухудшает профиль холестерина в крови.

Вода

Молочные продукты
Тарелка для здорового питания призывает потребителей пить воду, поскольку она не содержит калорий, или пробовать кофе и чай (с небольшим количеством сахара или без него), которые также являются отличными альтернативами без калорий. Потребителям рекомендуется избегать сладких напитков, поскольку они являются основной причиной эпидемий ожирения и диабета. Он рекомендует ограничить потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день, поскольку высокое потребление связано с повышенным риском рака предстательной железы и, возможно, рака яичников; он рекомендует ограничивать употребление сока, даже 100% фруктового сока, небольшим стаканом в день, потому что сок содержит столько же сахара и столько же калорий, сколько сладкая газировка. Узнайте больше о воде и других полезных напитках, а также о кальции, молоке и здоровье. MyPlate рекомендует молочные продукты при каждом приеме пищи, несмотря на то, что существует мало доказательств того, что высокое потребление молочных продуктов защищает от остеопороза, и есть убедительные доказательства того, что слишком высокое потребление может быть вредным. Что касается сладких напитков, MyPlate сообщает, что 100% фруктовые соки считаются частью Fruit Group.

Оставаться активным

(не входит в MyPlate)
Фигурка, бегущая по дну тарелки здорового питания, напоминает о том, что поддержание активности — половина секрета контроля веса.Другая половина — это здоровая диета со скромными порциями, которые соответствуют вашим потребностям в калориях. Узнайте больше о преимуществах активного образа жизни. На MyPlate нет сообщения об активности.

Узнайте больше о Тарелке для здорового питания и Пирамиде здорового питания.
Прочтите пресс-релиз о Тарелке здорового питания от 14 сентября 2011 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Детская тарелка для здорового питания | Источник питания

Детская тарелка для здорового питания — это наглядное пособие, помогающее обучать и поощрять детей правильно питаться и продолжать двигаться.На графике показаны примеры лучших продуктов, которые вдохновляют на выбор здоровых блюд и закусок, и подчеркивает физическую активность как часть уравнения для поддержания здоровья.

 

Создание здорового и сбалансированного питания

Разнообразие продуктов делает наши блюда интересными и вкусными. Это также ключ к здоровому и сбалансированному питанию, потому что каждый продукт содержит уникальное сочетание питательных веществ — как макроэлементов (углеводы, белки и жиры), так и микронутриентов (витаминов и минералов). Детская тарелка для здорового питания представляет собой план, который поможет нам сделать правильный выбор в еде.

Наряду с заполнением половины нашей тарелки красочными овощами и фруктами (и выбором их в качестве закуски), разделите другую половину между цельными зернами и полезным белком :

      • Чем больше овощей и разнообразие, тем лучше.
      • Картофель и картофель фри не считаются овощами из-за их негативного влияния на уровень сахара в крови.

Подробнее об овощах >

 

    • Ешьте много фруктов всех цветов.
    • Выбирайте целые фрукты или нарезанные фрукты (вместо фруктовых соков; ограничивайте употребление фруктовых соков одним небольшим стаканом в день).

Подробнее о фруктах >

 

    • Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам или продуктам, приготовленным из цельнозерновых продуктов с минимальной обработкой. Чем меньше обработаны зерна, тем лучше.
    • Цельнозерновые продукты — цельная пшеница, коричневый рис, лебеда и продукты, приготовленные из них, такие как цельнозерновые макароны и 100% цельнозерновой хлеб — оказывают более мягкое влияние на уровень сахара и инсулина в крови, чем белый рис, хлеб, корочка для пиццы, макаронные изделия и другие очищенные зерна.

Подробнее о цельнозерновых продуктах >

 

    • Выбирайте фасоль и горох, орехи, семечки и другие полезные для здоровья белки растительного происхождения, а также рыбу, яйца и птицу.
    • Ограничьте употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) и избегайте переработанного мяса (бекон, мясные деликатесы, хот-доги, колбасы).

Подробнее о здоровом белке >

 

Также важно помнить, что жир является необходимой частью нашего рациона, и что важнее всего, это тип жира, который мы едим. Мы должны регулярно выбирать продукты с полезными ненасыщенными жирами (такие как рыба, орехи, семена и полезные растительные масла ), ограничивать продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (особенно красное мясо) и избегать вредных транс-жиров (из частично гидрогенизированных масел). :

    • Используйте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое масло, при приготовлении пищи, в салатах и ​​овощах, а также за столом.
    • Ограничьте использование сливочного масла до эпизодического использования.

Подробнее о полезных маслах и полезных жирах >

 

Молочные продукты необходимы в меньших количествах, чем другие продукты на нашей тарелке:

    • Выбирайте неароматизированное молоко, простой йогурт, небольшое количество сыра и другие несладкие молочные продукты.
    • Молоко и другие молочные продукты являются удобным источником кальция и витамина D, но оптимальное потребление молочных продуктов еще предстоит определить, и исследования все еще продолжаются. Для детей, потребляющих мало молока или совсем не потребляющих его, спросите у врача о возможных добавках кальция и витамина D.

Подробнее о молочной продукции >

 

Вода должна быть предпочтительным напитком при каждом приеме пищи и закусок, а также во время активности:

    • Вода — лучший выбор для утоления жажды. Он также не содержит сахара, и его так же легко найти, как ближайший кран.
    • Ограничьте потребление сока, который может содержать столько же сахара, сколько и содовой, до одного маленького стакана в день и избегайте сладких напитков, таких как газированные напитки, морсы и спортивные напитки, которые содержат много калорий и практически не содержат других питательных веществ.Со временем употребление сладких напитков может привести к увеличению веса и увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других проблем.

Подробнее о воде и выборе полезных напитков >

 

Наконец, как и выбор правильных продуктов, включение физической активности в наш день посредством сохранение активности является частью рецепта поддержания здоровья:

    • Обменяйте неактивное «время сидя» на «время подгонки».
    • Дети и подростки должны заниматься физической активностью не менее одного часа в день, и им не нужно модное оборудование или тренажерный зал. В «Руководстве по физической активности для американцев» предлагается выбирать для детей неструктурированные занятия, такие как перетягивание каната, или весело провести время, используя игровое оборудование.

Подробнее об активности >

 

В целом, основной посыл заключается в том, чтобы сосредоточиться на качестве рациона.

  • Тип углеводов в рационе важнее, чем количество углеводов в рационе , потому что некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые и бобовые, гораздо полезнее чем сахар, картофель и продукты из белой муки.
  • Детская тарелка для здорового питания не включает сладкие напитки, сладости и другие вредные продукты. Это не повседневные продукты, и их следует есть очень редко, если вообще есть.
  • Детская тарелка для здорового питания рекомендует использовать полезные масла вместо других видов жиров.

Детская тарелка для здорового питания

Детская тарелка для здорового питания была создана экспертами по питанию из Гарвардского института им. Т.Х. Chan School of Public Health, основанной на передовых научных данных, для улучшения визуальных указаний, предоставляемых значком MyPlate Министерства сельского хозяйства США. Детская тарелка отражает те же важные идеи, что и тарелка здорового питания, с основным акцентом на качество рациона, но предназначена для дальнейшего облегчения обучения детей здоровому пищевому поведению.

Условия использования детской тарелки для здорового питания


Мы даем разрешение на использование изображения детской тарелки для здорового питания в соответствии со следующими условиями:

  • Вы должны указать следующую кредитную строку: «Авторское право © 2015 Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Для получения дополнительной информации о тарелке здорового питания для детей см. The Nutrition Source, Department of Nutrition, Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана, hsph.harvard.edu/nutritionsource/kids-healthy-eating-plate.
  • Использование вами тарелки для здорового питания The Kid’s Healthy Eating Plate носит некоммерческий характер.
  • Использование тарелки для здорового питания для детей должно соответствовать всем применимым законам.
  • Вы не можете каким-либо образом изменять изображение или текст.
  • Гарвард может отозвать это разрешение в любое время по своему усмотрению. В случае отзыва разрешения вы должны удалить изображение с любого веб-сайта или публичного места в течение не более пяти рабочих дней.
  • Гарвард строго запрещает любые указания — явные или подразумеваемые, — которые предполагают или могут заставить других поверить в то, что Гарвард, Департамент питания Гарвардского института им.Веб-сайт Школы общественного здравоохранения Х. Чана или The Nutrition Source поддерживает любые товары, услуги, отдельные лица, группы или организации любого рода. Поэтому вы не можете использовать названия «Гарвард», «Кафедра питания в Гарвардском университете Т.Х. Chan School of Public Health» или «The Nutrition Source» или любые принадлежащие Гарварду товарные знаки в связи с The Kid’s Healthy Eating Plate без предварительного письменного разрешения, за исключением воспроизведения конкретной кредитной строки для изображения, как указано выше.
  • Вы не можете использовать тарелку для здорового питания для детей таким образом, который может нанести ущерб репутации Гарварда.
  • Harvard отказывается от всех гарантий любого рода (прямых, подразумеваемых или иных) в отношении Тарелки для здорового питания The Kid, включая, помимо прочего, любые подразумеваемые гарантии товарного состояния, пригодности для определенной цели и ненарушения прав. Вы соглашаетесь возмещать ущерб и ограждать Гарвардский университет и членов его правления, должностных лиц, преподавателей, студентов, сотрудников и агентов от любых претензий, убытков, убытков, обязательств, затрат и расходов любого рода, возникающих в результате или в связи с вашим использованием. тарелки здорового питания для детей.

 

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Питание и здоровье – Темы

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) – это способность бактерии, вируса или паразита останавливать действие противомикробного препарата (например, антибиотика, противовирусные или некоторые противомалярийные препараты) от работы против него. В результате этой способности нейтрализовать лекарства стандартные методы лечения становятся неэффективными, а инфекции сохраняются и могут распространяться.

Семьсот тысяч человек ежегодно умирают из-за бактериальных инфекций, которые антибиотики не могут вылечить .В Европе последняя цифра составляет 33 000 смертей в год, Италия находится в конце лиги с 10 000 смертей (данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний — ECDC — опубликованы в Lancet Infectious Diseases ).

Большая часть вины за эту чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения во всем мире связана с неправильным использованием и злоупотреблением антибиотиками, имеющими основополагающее значение для их эффективности в борьбе с инфекциями, в медицине и в животноводстве, , где животных часто лечат ими на протяжении всей их жизни. .Если устойчивость к противомикробным препаратам снижает эффективность лечения некоторых очень опасных бактерий, оптимизация использования антибиотиков как в медицине, так и в животноводстве помогает остановить их возникновение и распространение. В конце концов, антибиотики попадают в пищевую цепь.

Устойчивые к противомикробным препаратам микробы обнаруживаются у людей, животных, пищевых продуктов и окружающей среды (в воде, почве и воздухе). Они могут распространяться среди людей и животных, через продукты животного происхождения и от человека к человеку, при прямом контакте между животными и людьми или через пищевую цепочку и окружающую среду.

В некоторых странах около 80% общего потребления антибиотиков приходится на животноводство , что в четыре раза превышает среднее количество, используемое для людей. Это распространение можно объяснить тем, что антибиотики часто используются на животноводческих фермах для стимулирования роста и профилактики заболеваний, а не для лечения больных животных. Эта практика способствует развитию резистентных бактерий, особенно в условиях интенсивного животноводства.

 

Наиболее эффективным способом предотвращения передачи устойчивых к противомикробным препаратам бактерий от животных к человеку является предотвращение появления и распространения устойчивых бактерий у животных, которых мы используем в пищу. Антибиотики не следует использовать в качестве средства профилактики при отсутствии заболевания. В целом, практика назначения антибиотиков для предотвращения распространения вредных бактерий на животноводческих фермах распространена при содержании животных в тесноте закрытых помещений. Невозможность вести себя естественно также вызывает у животных стресс и, как следствие, ослабление их иммунной системы. См. Политический документ Слоу Фуд по защите животных.

На животноводческих фермах внимание к благополучию животных и уважение к естественному поведению играют важную роль в поддержании хорошего состояния здоровья и, следовательно, в предотвращении применения антибиотиков, которые входят в пищевую цепь человека и загрязняют почвы и водоносные горизонты через сточные воды.Большинство антибиотиков, используемых на промышленных фермах, служат для проверки патологий, вызванных интенсивными методами ведения сельского хозяйства, а именно патологий, вызванных излишествами из-за неправильного кормления, этологически нехватки места и генетического отбора, основанного на продуктивной урожайности, а не на резистентности. Использование антибиотиков на промышленных фермах оказывается чрезвычайно опасным для глобального здравоохранения, поскольку окружающая среда, животные и люди неразрывно связаны между собой.

Для здорового питания Слоу Фуд рекомендует всем есть меньше мяса, но лучшего качества.Один из фундаментальных аспектов качества, несомненно, связан с рассматриваемым типом животноводства. Например, при покупке мяса на промышленных фермах лучше выбирать линии «без антибиотиков».

Чтобы узнать больше, посетите раздел Slow Meat.

Органические продукты питания и здоровье — PubMed

Популярность органических продуктов планомерно растет. За последнее десятилетие было опубликовано несколько критических обзоров и метаанализов, касающихся потребления органических продуктов питания и их влияния на некоторые проблемы со здоровьем.Цель работы состояла в том, чтобы представить современное состояние знаний о влиянии потребления органических продуктов питания на здоровье человека. В среднем органические продукты растительного происхождения характеризуются наличием следовых количеств пестицидов, меньшим содержанием нитратов и повышенным содержанием полифенолов и витамина С. Органические продукты животного происхождения содержат больше полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот. Органические молочные продукты, в отличие от мясных, характеризуются более высоким содержанием белка и насыщенных жирных кислот, однако различия в большей степени обусловлены продолжительностью пастбищного периода и доступом к свежим кормам, чем системой производства.Хотя в целом потребление органических продуктов питания не дает значительного питательного преимущества по сравнению с обычным питанием, регулярное и частое потребление органических продуктов в целом снижает риск избыточного веса и ожирения как у женщин, так и у мужчин, а также неходжкинской лимфомы. в случае женщин. Кроме того, потребление органических фруктов и овощей, а также молочных продуктов значительно снижает риск развития преэклампсии у беременных и экземы у младенцев соответственно. Положительный эффект на некоторые проблемы со здоровьем, вероятно, является результатом уменьшения количества остатков пестицидов и увеличения потребления вторичных метаболитов растений, которые характерны для органических продуктов питания. Этот обзор показал, что необходимы дальнейшие, особенно крупные когортные исследования влияния потребления органических продуктов питания на развитие специфических заболеваний.

Ключевые слова: рак; сочинение; здоровье; питательные вещества; органические продукты; пестициды.

Лаборатория продуктов питания и здоровья Университета штата Монтана

Области интегративного обучения, открытий и взаимодействия

  • Связи между сельским хозяйством, питанием и здоровьем
  • Характеристика пищевой среды
  • Поведенческие исследования выбора продуктов питания
  • Разработка и проверка инструментов обследования
  • Питательные, фитохимические и органолептические профили специальных культур

Наш подход

Лаборатория продуктов питания и здоровья Университета штата Монтана проводит междисциплинарную, совместную, и подход с привлечением сообществ к изучению взаимосвязей между продовольственной средой, питанием, и здоровье. В наших исследовательских проектах активно участвуют члены сообщества, студенты и аспиранты, и сотрудники из ряда дисциплин. Мы стремимся к постоянному руководство с перекрестным обменом знаниями и мнениями различных заинтересованных сторон группы, включая фермеров, практиков, ученых, предприятия, учреждения и политики. Интеграция подхода, основанного на фактических данных, с совместными исследованиями методы, мы сотрудничаем с группами заинтересованных сторон для совместной разработки решений для продовольственной системы проблемы.

Образование

Наши усилия в области образования сосредоточены на подготовке профессиональных кадров, способных сдавать экзамены. и решать проблемы продовольственной системы. Мы преподаем ряд студентов и выпускников курсы по темам продовольственных систем и обеспечивают наставничество в рамках программы для выпускников «Устойчивые продовольственные системы», программы бакалавриата «Устойчивые продовольственные и биоэнергетические системы», программы бакалавриата «Продовольствие и питание» и «Лидерство диетических систем» в Монтане. Государственный университет.Основные атрибуты наших усилий по обучению устойчивым продовольственным системам включают: (1) системное мышление, (2) мульти-, меж- и трансдисциплинарность, (3) эмпирический обучение и (4) коллективные действия и проекты по обучению служению. Пожалуйста, напишите нам, чтобы узнать больше о программах для выпускников и бакалавров по устойчивым продовольственным системам. в МГУ.

Главные следователи

  • Др.Кармен Байкер Шэнкс , доцент кафедры пищевых продуктов и питания и устойчивых пищевых систем
    [email protected]

 

Лаборатория продуктов питания и здоровья Университета штата Монтана является исследовательским центром Сеть передовых биомедицинских исследований IDeA штата Монтана.

Чтобы сделать пищу здоровой, мы должны принести здоровье продовольственной системе

Две старейшие заповеди здравоохранения: «Не навреди» и «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». Однако эти две максимы уже могут быть несовместимы. В нынешних усилиях по назначению продуктов питания в качестве лекарств система здравоохранения может нанести вред тем, кто работает в системе продовольствия и больше всего нуждается в этом лекарстве. К счастью, системный анализ продуктов питания и здоровья может помочь согласовать стимулы для достижения наилучших результатов для всех участников.

Повышение темпов оплаты продуктов питания для улучшения здоровья

Отсутствие продовольственной безопасности связано с ухудшением здоровья, поэтому оно стало целью недавней реформы здравоохранения.Люди, не обеспеченные продовольствием, чаще страдают множественными хроническими заболеваниями, от диабета до депрессии. Хотя отсутствие продовольственной безопасности и диета имеют сложную взаимосвязь, было показано, что программы стимулирования увеличивают потребление фруктов и овощей. При моделировании увеличение потребления более здоровой пищи может привести к рентабельному улучшению здоровья общества. Совсем недавно вмешательства, включающие питание для конкретных групп населения и условий, показали многообещающие результаты. Доставка на дом специально подобранных с медицинской точки зрения блюд пожилым людям из группы риска связана с сокращением числа госпитализаций, и начинаются испытания, чтобы проверить полезность фруктов и овощей в качестве интенсивного вмешательства для уменьшения повреждения почек и замедления прогрессирования хронического заболевания почек.

Система здравоохранения обращает внимание на эти результаты. Программа North Carolina Medicaid добавила питание в качестве возмещаемых расходов. В штате Массачусетс фонд Blue Cross Blue Shield of Massachusetts Foundation поддерживает коалицию «еда — это лекарство» для оценки возможностей инвестирования в питание для здоровья по всему штату. Согласно Medicare Advantage, примерно 46 процентов планов предлагали льготы на питание в 2020 году, что больше, чем 20 процентов в 2018 году, по данным Фонда Содружества.Эти льготы чаще всего включают доставку еды после выписки из больницы, чтобы снизить риск повторной госпитализации (обычно на срок менее 30 дней). Некоторые страховщики также начали предоставлять ежемесячные карты для оплаты продуктов питания «двойным критериям» — тем, кто имеет право на участие как в Medicare, так и в Medicaid из-за инвалидности или крайней бедности. Кроме того, федеральные программы, такие как Программа стимулирования питания Гаса Шумахера, оценивают стимулы к питанию и разрабатывают программы рецептов, чтобы информировать о будущем покрытии продуктов питания для здоровья.

Работники пищевой промышленности имеют наихудший доступ к медицинскому обслуживанию и худшие результаты

Признание продуктов питания лекарствами — это долгожданная тенденция. К сожалению, пищевая промышленность сама по себе является существенным фактором ухудшения здоровья. В США пищевая промышленность отвечает за одни из самых низких заработных плат, самый высокий уровень незастрахованных и некоторые из самых поразительных расовых и гендерных различий в состоянии здоровья. На этот сектор приходится более 10 процентов занятости в США, но многие работники продовольственной системы не имеют документов. Более 50 процентов сельскохозяйственных рабочих не имеют разрешения на работу в стране, а в продовольственной системе 1,7 миллиона работников не имеют документов. Даже для тех, кто имеет право работать в стране, условия плохие. Работа в продовольственной системе может быть сопряжена с опасностями окружающей среды и высоким риском получения травм. Несмотря на необходимость, менее половины сельскохозяйственных рабочих обращались за медицинской помощью в предыдущие два года. Работа на ферме часто выходит за рамки сверхурочной работы и регулирования минимальной заработной платы Соединенные Штаты имеют давнюю историю расовой дискриминации, направленной на удешевление сельскохозяйственного труда.Основы политики, которые принесли пользу сельскохозяйственной отрасли, по-прежнему дискриминируют малообеспеченные слои населения во всей продовольственной системе, далеко за ее пределами.

Работники пищевой промышленности и службы доставки наименее защищены трудовым законодательством и вынуждены терпеть не только низкую, но и непредсказуемую заработную плату. У работников общественного питания одни из самых низких ставок страхования: по национальным оценкам от 25 до 35 процентов незастрахованных. В штатах расширения Medicaid покрытие является более надежным: например, только 6 процентов непокрытых на Гавайях, но в штатах без расширения, таких как Вайоминг и Техас, непокрыты более 40 процентов.Индустрия общественного питания отражает одно из самых резких структурных неравенств по признаку расы и пола: 53 процента рабочих мест в бэк-оф-хаусе занимают цветные люди по сравнению с 22 процентами для должностей уровня 1 в ресторанах высокой кухни. Когда разразился COVID-19, анализ избыточной смертности по отраслям в Калифорнии показал, что наибольшее количество избыточных смертей приходится на продовольствие и сельское хозяйство. В пятерку основных должностей с повышенной смертностью в 2020 году вошли повара, разные сельскохозяйственные рабочие и работники мясоперерабатывающей промышленности.

Крупномасштабная закупка продуктов питания в качестве лекарств может еще больше подорвать заработную плату и медицинское обслуживание работников

По мере того, как здравоохранение наращивает масштабные закупки продуктов питания в качестве лекарств, их внимание к снижению затрат будет оказывать давление на продовольственную систему. Ценовая конкуренция уже идет полным ходом в системе здравоохранения вокруг стоимости продуктов питания. Когда страховщики покупают доставку еды для пациентов, выписанных из больниц, переговоры по контракту основаны на цене за еду. Крупные поставщики продуктов питания, такие как Mom’s Meals и DeliverLean CARE, устанавливают отношения со страховщиками, соревнуясь друг с другом, чтобы выиграть этот крупный новый бизнес.Программа отказа от Medicaid в Северной Каролине начала оплачивать питание через пилотные программы Healthy Opportunities. Он рассчитывает компенсацию за коробку продуктов или еды, полученной или доставленной, что, таким образом, становится основой, на которой клиники и больницы заключают контракты со своими поставщиками.

Рынки хорошо распределяют ресурсы, когда цены точно отражают как частные, так и внешние издержки, другими словами, все общественные издержки производства. Но если продукты питания покупаются непосредственно для улучшения здоровья, а внешние эффекты продовольственной системы означают, что низкие цены достигаются за счет структурных путей, которые делают уязвимые группы населения нездоровыми, то рынки терпят неудачу. Результатом ценовой конкуренции при существующей продовольственной системе является ухудшение здоровья тех, кто производит продукты питания. Если бы технический специалист фармацевтической промышленности столкнулся с подобной ситуацией, это вызвало бы бурю негодования. Однако если это не принять во внимание, это может стать неизбежным следствием взаимодействия продовольственной системы с системой здравоохранения.

Структура продовольственной системы не позволяет выступать за повышение заработной платы и увеличение расходов на здравоохранение. Пищевая промышленность в Соединенных Штатах все больше консолидируется.Растущая власть монополии и олигополии позволяет пищевой промышленности лоббировать в правительстве благоприятное законодательство, превращая частные затраты во внешние факторы, что особенно негативно сказывается на работниках. В условиях ограниченной переговорной силы и отсутствия альтернативной занятости из-за ограниченного числа покупателей их труда практически неизбежно, что, когда крупные покупатели войдут в продовольственную систему, их ориентация на низкие цены окажет давление на и без того низкую заработную плату, усугубляя неравенство.

С чего мы можем начать

Используйте миссию здравоохранения

Больницы все чаще придерживаются мнения о том, что пища в кафетерии должна способствовать укреплению здоровья, хотя это происходит медленно.Поскольку были предприняты усилия по обеспечению более здоровой пищи в их столовых, были приведены убедительные аргументы, оправдывающие более высокие цены на более здоровую пищу на фоне миссии и целей здравоохранения. Когда здравоохранение покупает питательную пищу в качестве лекарства, связь между едой и здоровьем становится гораздо более явной. Дело не только в том, что люди, оказывающие медицинскую помощь, едят в столовой. Дело в том, что людям, производящим продукты питания, нужны более здоровые условия труда и гарантированная медицинская помощь.А с учетом того, что больницы и дома престарелых приобретают 27 миллиардов долларов из общей суммы 56 миллиардов долларов в виде некоммерческих ресторанных услуг, влияние будет нетривиальным.

Учитесь на движениях в пищевой системе

Рыночные цены сами по себе не являются хорошим индикатором того, способствуют ли производственные процессы охране здоровья работников и окружающей среды. Есть способы, которыми «добавленная стоимость» может быть отмечена немонетарными показателями. «Органический» — это стандарт Министерства сельского хозяйства США, который увязывает представление о пользе для здоровья с защитой рабочих на фермах от воздействия промышленных химикатов.«Справедливая торговля» может установить некоторые протоколы трудовых стандартов на глобальном уровне, а также разумную отдачу самим фермерам. Сертификация «Хорошее здоровье» означает, что продукты, приобретаемые системой здравоохранения в качестве лекарства для некоторых, могут также обеспечить здоровье тем, кто их производит. Но вряд ли можно устранить структурные барьеры на пути улучшения условий труда одним лишь ярлыком.

В рамках продовольственной системы некоторые организации пришли к выводу, что для достижения лучших результатов необходимы более конкретные показатели.Например, Программа закупки хороших продуктов питания была разработана Объединенным школьным округом Лос-Анджелеса, крупнейшей подобной организацией в Соединенных Штатах. Рассматривая институциональные закупки продуктов питания как рычаг перемен, округ стремился улучшить результаты в пяти ключевых областях: местная экономика, питание, достоинство работников, благополучие животных и экологическая устойчивость. Благодаря консультациям с профсоюзами, родителями, активистами-экологами, группами по защите прав животных и малым бизнесом был определен ряд показателей и вех.Благодаря своей системе льготных закупок и оценки программа признает и вознаграждает улучшения по целому ряду соответствующих показателей. С тех пор он расширился за пределы Лос-Анджелеса по всей территории Соединенных Штатов и в настоящее время обслуживает 2,5 миллиона учащихся в 50 школьных округах.

Центральное место в изменении системы закупок продуктов питания заняла готовность участвовать в трудных дискуссиях о правах работников, которые остаются табу в пищевой промышленности, и выступать посредниками в обсуждениях, в которых оценка рабочей силы противоречит другим приоритетам, таким как развитие местного бизнеса. .Эти разговоры можно вести способами, которые, хотя и трудны, являются более демократичными и подотчетными, чем просто позволить рынку править. Признание того, что ключом к лучшим результатам является четкое и прозрачное использование недолларизованных результатов, стало ключевым фактором успеха Программы закупок качественных продуктов питания.

Рамочные опасения по поводу затрат в контексте основных проблем здравоохранения

Наши расходы на здравоохранение вышли из-под контроля, но понижательное давление на цены на продукты питания не является решением нашего кризиса затрат на здравоохранение.Во-первых, относительный вклад продовольствия есть и будет оставаться небольшим по сравнению с общими затратами. 35 миллиардов долларов, которые в настоящее время тратятся на услуги общественного питания в секторе здравоохранения, невелики по сравнению с общими расходами системы здравоохранения в 3,8 триллиона долларов. Согласно недавнему анализу расходов учреждений здравоохранения на социальные детерминанты здоровья, 25 крупных систем здравоохранения тратят на продукты питания 294 миллиона долларов, доходы каждой из которых исчисляются миллиардами. Хотя расходы на продукты питания должны увеличиться, они никогда не станут основным источником избыточных расходов для отрасли здравоохранения, в которой неприемлемо высокие расходы на здравоохранение на душу населения в Соединенных Штатах сопровождаются высокими ценами и плохими результатами по сравнению с другими развитыми странами.Платить больше за продукты питания обещает улучшить здоровье с минимальными затратами. Пока мы не улучшаем здоровье одной группы за счет другой, выгоды могут быть мультипликативными. Как всегда в нашей системе здравоохранения, задача состоит в том, чтобы обеспечить соответствие между теми, кто получает пользу, и теми, кто платит за ее предоставление. Что касается продуктов питания, это будет означать, что системы, которые платят за продукты по ценам «Хорошее здоровье», должны быть стимулированы и поддерживаться, чтобы совершить переход.

Использование современных тенденций в улучшении способов оплаты медицинских услуг

Мы не недооцениваем проблемы, связанные с поощрением медицинских учреждений к отслеживанию состояния здоровья людей, которые не являются непосредственными членами этих учреждений. В США здравоохранение — это большой бизнес. Однако такой бизнес подлежит регулированию. Это может быть место для начала. Постановления правительства уже требуют раскрытия показателей, чтобы продемонстрировать качество покрытия страховщиками и, в некоторой степени, системами здравоохранения. Такая обязательная отчетность увязывает оплату с производительностью, например, при измерении индекса массы тела и семейных консультациях по вопросам питания и физических упражнений. Аналогичные показатели эффективности для систем здравоохранения могут стимулировать использование продуктов питания в качестве лекарств для поддержания здоровья тех, кто производит продукты питания.Такой шаг был бы частью более широкой цели — платить за результаты, а не за единицы лечения «еда как лекарство». Затем мы могли бы увеличить и откалибровать результаты лечения не только для непосредственных получателей медицинской помощи, но и для тех, кто находится в цепочке поставок лечения. Отчетность о мерах качества в рамках платежей может включать меры по охране здоровья в процессе производства продуктов питания, а также для людей, которым еда помогает в конце конвейера.

Установите стандарты в ранних исследованиях и их финансировании

Роль продуктов питания в системе здравоохранения демонстрируется бумом исследований по всей стране.Поскольку результаты подтверждаются, установление стандарта качества в процессах производства пищевых продуктов может помочь проложить путь к сохранению этих же базовых стандартов по мере того, как программы будут нормализованы в системе здравоохранения. Мы уже знаем, что такой путь будет неожиданным вызовом. Один из авторов (Кахлон) работал над проектом «еда как лекарство» с поставщиками продуктов, которые доказали свою эффективность в отношении труда и окружающей среды, когда в феврале 2021 года на Техас обрушился зимний шторм. Чтобы соответствовать ожиданиям партнеров и школьным календарям, продвижение вперед означало переход к более традиционным поставщикам.Такие сбои не будут редкостью. Устойчивые поставщики как часть зарождающейся экосистемы более уязвимы к потрясениям в их операционной среде, будь то COVID-19 или изменение климата. Интеграция таких провайдеров в сложные исследовательские протоколы будет затруднена. Однако будет легче установить, что высокие производственные стандарты имеют значение, поскольку плательщики медицинских услуг начинают платить за включение продуктов питания в свой портфель терапевтических подходов, поскольку бизнес-экосистема для таких программ все еще формируется.Ключевую роль здесь будут играть спонсоры, инвестирующие в исследования. Спонсоры могут взять на себя дополнительные расходы на программу в рамках реализации чего-то похожего на Политику закупки качественных продуктов питания, а также финансировать исследования, чтобы гарантировать, что при оценке программ питания все участники продовольственной системы получают такую ​​же заботу, как и сами пациенты. получение помощи через пищу.

Заключение

Рынки могут быть превосходными двигателями эффективности, когда эти цены отражают полные социальные издержки производства.Однако в продовольственной системе цены удерживались на низком уровне благодаря успешному экстернализации затрат, что имело серьезные последствия для здоровья потребителей и работников этой системы. Попытки исправить это неравенство в долгосрочной перспективе будут включать регулирование производства продуктов питания. Внешние эффекты продовольственной системы огромны. В недавнем отчете Фонда Рокфеллера отмечается, что, хотя потребители потратили 1,1 триллиона долларов на продукты питания в 2019 году, внешние эффекты продовольственной системы составили не менее 2,1 триллиона долларов, а социальные издержки составили 3 доллара.2 трлн. В то время как более масштабные изменения, необходимые для приведения цен в соответствие с реальными затратами, выходят за рамки систем здравоохранения, крупные институциональные поставщики продуктов питания в сфере образования проложили путь, стремясь обеспечить, чтобы пища, подаваемая учащимся, была здоровой для всех. Измеряя прогресс по недолларизованным показателям, такие проекты, как Программа закупки хороших продуктов питания, смогли «измерить то, что имеет значение», одновременно накормив миллионы учащихся.

Признавая этические, медицинские и экономические причины для перемен, можно и «не навредить», и позволить «еде быть твоим лекарством». «Если еда — это лекарство, мы должны основывать использование пищи на науке о влиянии, которое она оказывает. Но с «не навреди» должна прийти последовательная, дополняющая линза, гарантирующая, что наука относится ко всем на пути создания и потребления пищи. Определение правильных показателей успеха для программ здравоохранения, включающих продукты питания, и распространение этих показателей на тех, кто производит продукты питания для вмешательств, продовольствие и системы здравоохранения, возможно, тоже смогут получить свой пирог и съесть его.

Примечание авторов

Maninder Kahlon финансируется Епископальным фондом здравоохранения и Фондом Майкла и Сьюзен Делл для исследования, среди прочих социальных факторов, влияния пищи на здоровье.Радж Патель имеет давние отношения с организациями, которые защищают интересы работников продовольственной системы.

Безопасность пищевых продуктов и санитария | Департамент здравоохранения Флориды

*Примечание: Эта страница содержит материалы в формате Portable Document Format (PDF). Для просмотра этих файлов может потребоваться бесплатная Adobe Reader.

С 26 сентября 2018 г. внесены изменения в главу 64E-11 Административного кодекса Флориды «Гигиена пищевых продуктов».

Вы можете найти обновленную версию, используя следующую ссылку: Обновлена ​​глава 64e-11, Флорида Административный код

Программа безопасности пищевых продуктов и санитарно-санитарии 6

Формы программы: 0 Обучение:

Здоровье сотрудников:

Другие ресурсы:

Никакое государственное или федеральное регулирующее агентство не выдает лицензии на производство продуктов питания у вас дома.

ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Если вы открываете предприятие общественного питания, нажмите соответствующую ссылку ниже для типа предприятия, которое вы планируете открыть.

Постановление Департамента бизнеса и профессионалов (DBPR) регулирует рестораны, передвижные транспортные средства, предприятия общественного питания и мероприятия общественного питания . Вы можете связаться с их центром обслуживания клиентов, позвонив по телефону (850) 487-1395 или подать жалобу на ресторан или другое заведение DBPR в Интернете по адресу: DBPR Online Complaints.

Департамента сельского хозяйства и бытового обслуживания (DACS) обычно регулирует оптовую торговлю пищевыми продуктами, круглосуточные магазины, продуктовые магазины, операции по переработке пищевых продуктов, операции по хранению/складированию продуктов питания и операции по производству безалкогольных напитков (таких как сок или смузи-бары и кофейни).

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОГРАММА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И САНИТАРИИ

Департамент здравоохранения работает с предприятиями общественного питания, как это определено в Разделе 381. 0072, Устав штата Флорида, чтобы гарантировать, что их продукция не является источником болезней пищевого происхождения. Как правило, сюда входят предприятия общественного питания, расположенные в учреждениях (таких как школы, дома престарелых, места содержания под стражей, детские сады для взрослых и т. д.), общественные и братские организации, бары и салоны, в которых не готовят еду, и театры, которые ограничивают обслуживание блюд, обычно подаваемых в театрах (таких как напитки, попкорн, хот-доги и начос). Кодексы и стандарты для предприятий общественного питания приведены в главе 64E-11 Административного кодекса Флориды.

Программа проверки гигиены пищевых продуктов Департамента здравоохранения (DOH) основана на оценке риска. Это означает, что те объекты, которые представляют больший риск для населения заболеть от употребления их продукции, проверяются чаще, чем те, которые представляют меньший риск. Величина риска определяется факторами риска. Эти факторы риска включают в себя типы подаваемой пищи, требуемый объем приготовления, количество обслуживаемого населения и количество приготовленной пищи. Учитывая, что эти типы факторов согласуются с рекомендацией U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Фактически Приложение 5 версии 2013 года Типового пищевого кодекса FDA посвящено проведению проверок на основе рисков. Объекты повышенной опасности инспектируются ежеквартально, то есть 4 раза в год (или 3 раза для школ, закрывающихся на летние каникулы). Объекты средней опасности проверяются раз в полгода, то есть 2 раза в год. Объекты с низким уровнем риска проверяются один раз в год.

Вот несколько примеров:

7 2 2 Контакты графства для продовольственной безопасности и санитарии

Департамент поддерживает проверку данных для вышеуказанных заведений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2019 - Правила здоровья и долголетия
Типы объектов и продуктов питания
Школа, которая готовит собственную пищу 4
готовит себе еду, но работает до 9 месяцев 3
Школа, получающая комплексное питание и не хранящая остатки 2
Продовольственные товары в течение ночи, и не промывают посудомоечные мытья 1