Блюда с перловкой рецепты – 25 . ?

Содержание

Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов перловой крупы) / страница 5

Перловка с фаршем 3.0

Перловка с фаршем не может похвастаться экспресс-приготовлением, но зато она обладает такими качествами, как польза для организма и сытостью. Именно такие блюда желательно готовить в осенний период. …далее

Добавил: Sigma002 11.10.2019

Перловая каша с грибами и беконом 5.0

Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2018

Перловка на молоке 5.0

Перловка на молоке

Перловую кашу приготовим в глиняном горшочке. Перловка будет томиться в молоке около двух часов, за это время хорошо разварится. Подать можно с маслом и медом, сухофруктами или запечными овощами. …далее

Добавил: Natali 01.03.2019

Перловая каша с луком 5.0

Отличное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу или рыбе. Простейшее приготовление: каша варится вместе с луком. Советую всем постящимся взять на заметку этот рецепт. Готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Mizuko 29.03.2019

Чолнт (или хамин) 5.0

Чолнт (или хамин)

Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.06.2018

Вкусная перловка с грибами и луком 5.0

Прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Блюдо подходит для постного питания, но тем не менее очень сытное. …далее

Добавил: Mizuko 26.04.2019

Перловая каша для похудения 5.0

Перловая каша для похудения

Перловая кашка для похудения отлично подходит как к завтракУ, так и к обеду. Очень сытная и полезная. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.09.2014

Страницы:

Рецептов в этой категории : 167

povar.ru

Основные блюда с перловой крупой, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Лисички 80 г

Сыр маскарпоне 20 г

Чеснок ½ зубчика

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 1 головка

Грибной бульон 450 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Фуа-гра 60 г

Красная смородина 20 г

Сливочное масло 20 г

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда из перловки: рецепты как вкусно приготовить


Перловка


В повседневной жизни каждого человека питание играет значимую роль. Особенно важны крупы, которые позволяют насыщать организм необходимыми питательными и ценными элементами. Перловая каша наверняка является одним из наиболее популярных и любимых блюд ежедневного меню.

Варианты приготовления с фото уже заранее вызывают аппетит, и желание полакомится этой вкуснятиной. Ведь существует масса разнообразных рецептур, которые позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Блюда из перловки являются не только вкусными, но и полезными.

Перловка, сваренная на молоке и заправленная сливочным маслом, особенно любима с детства. Причем к данному блюду не нужно ничего добавлять, потому, что оно уже является самостоятельным. Рецепты приготовления и разнообразие таких кулинарных шедевров позволяют менять вкусы и технологию приготовления.

Каша перловая может быть рассыпчатой и являться дополнительным гарниром, к которому легко подобрать соус. Задолго до нашего времени богатые люди говорили: «Готовлю царскую кашу» и это выражение подразумевало блюдо, которое приготовлено именно с перловой крупой.

В разных странах перловка готовится по своим традициям. Название этой крупы пришло от французов «perle» так называли ее раньше. В переводе на русский – это означало «жемчужина». Такое красивое название до сих пор используется некоторыми народами мира.

Наши предки считали, что кому была не по нраву перловка, так тот и не откушал настоящего вкуса этой крупы. Вкусные рецепты кроют в себе свои тайны приготовления и многие из старинных рецептов дожили и до сегодняшних дней.

Вторые блюда из «ценных жемчужин» готовятся практически в каждом доме. Перловка имеет широкий спектр тепловой обработки, поэтому из нее можно приготовить массу разнообразных блюд. Простой рецепт запекания в глиняных горшочках с добавлением овощей или мяса является одним из популярных рецептов для вкусного ужина.

Нельзя не отметить, что в пост перловка является одним из самых распространенных продуктов питания, из нее готовят как вторые, так и первые блюда. Из этого прелестного продукта также можно приготовить настоящие сладости, например, козинаки.

Для того чтобы знать как приготовить перловку вкусно необходимо изучить некоторые нюансы ее приготовления. Например, нередко крупа замачивается холодной водой за несколько часов до тепловой обработки. Следует также учитывать и вкусовую гамму этого продукта в сочетании с другими, потому что от этого будет зависеть окончательный вкус и аромат приготовленного блюда.

13.03.2018

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Ингредиенты: перловая крупа, свинина, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, соль, перец, масло, лавр

Перловка незаслуженно отступает на второй план среди прочих круп. А между тем эта каша очень полезная, вкусная и сытная. Самое главное — правильно ее приготовить, например, запечь с мясом в духовке в горшочках, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 стакан перловой крупы;
— 300 гр свинины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст.л. томатной пасты;

— 1 стакан воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 20 мл растительного масла;
— 1 лавровый лист.

10.03.2018

Перловая каша с грибами в горшочке
Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:
— перловая крупа — 250 г,
— грибы свежие — 250 г,
— вода — 350 мл,
— две головки репчатого лука,

— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— специи — по желанию.

25.11.2017

Перловка с мясом в мультиварке
Ингредиенты: перловка, мясо, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное масло

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке. Главное, подготовить все необходимые продукты, а все остальное за вас сделает ваша незаменимая помощница.

Ингредиенты:
— 200 г мяса,
— 0,5 луковицы,
— 150 г перловки,
— 1 морковь,
— кусочек масла,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

21.11.2017

Как варить перловку на воде
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, сливочное масло

Полезную и вкусную кашу можно приготовить и на воде. Ее можно есть на завтрак или подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на обед или ужин. Простой рецепт приготовления перловки на воде перед вами — смотрите и готовьте.

Ингредиенты:
— перловая крупа — 250 г,
— соль — половина ч.ложки,
— сливочное масло — 60 г,
— вода — 300 мл.

29.09.2017

Рассольник на зиму из свежих огурцов
Ингредиенты: перловка, огурец, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло, уксус, вода

Чтобы зимой не ломать голову и долго не стоять на кухне, предлагаю заранее заготовить рассольник из свежих огурцов на зиму. Рецепт заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 2 стакана перловки;
— 400 грамм огурцов;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 6 ст.л. масла растительного;
— 30 мл. уксуса;
— 70 мл. воды.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР — «Завтрак туриста» с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
— рыба (минтай, хек, мойка) — 500 гр;
— помидоры — 800 гр;
— репчатый лук — 400 гр;
— морковь — 400 гр;
— перловка — 150 гр;
— сахар — 3 ст.л.;
— соль — 0,5 ст.л.;
— уксус — 2 ст.л.;
— растительное масло для жарки.

23.05.2017

Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Ингредиенты: картофель, мясо говядины, крупа перловая, огурцы соленые, огуречный рассол, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чили, соль, чеснок, укроп, масло растительное

Предлагаем один из вариантов приготовления рассольника. Мы будем готовить его с говядиной, солеными огурцами и огуречным рассолом. Несложно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:
— 500 г говядины,
— 100 мл огуречного рассола,
— 3 соленых огурца,
— 80 г перловой крупы,
— 3 клубня картофеля,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— 3 веточки укропа,
— 1 лавровый лист,
— соль по вкусу,
— острый перчик чили,
— 2 зубчика чеснока.

09.05.2017

Перловая каша с тушенкой
Ингредиенты: крупа перловая, тушенка, лук, морковь, петрушка, масло, соль, лавр, специя

Перловая каша с тушенкой выручит вас дома, когда вам нужно будет приготовить сытный ужин. Перловая каша с тушенкой поможет, когда вы будете на природе думать, чем накормить изголодавшихся на свежем воздухе. Это действительно универсальное блюдо — питательное и вкусное!
Ингредиенты:
— 200 гр перловой крупы;
— 340 гр свиной тушенки;
— 120 гр репчатого лука;
— 120 гр моркови;
— 30 гр петрушки;
— 15 мл растительного масла;
— соль;
— лавровый лист;
— специи.

04.04.2017

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: перловка, картошка, морковка, лук, солёные огурцы, томатная паста, перец, соль, постное масло

Ищите рецепт постного супа? Мы как раз сегодня предлагаем сварить такой — с перловкой и солеными огурцами. Это первое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным!
Ингредиенты:
— перловая крупа — 150 гр;
— картошка — 200 гр;
— морковка — 150 гр;
— репчатый лук — 100 гр;
— соленые огурцы — 100 гр;
— томатная паста — 1 ч.л.;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— постное масло для обжарки овощей.

03.04.2017

Рассыпчатая перловая каша на воде
Ингредиенты: перловка, вода, соль, сливочное масло

А вы любите перловую кашу? Она не только вкусная, но и очень полезная, сытная и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и очень аппетитной.
Ингредиенты:
— перловая крупа — 200 гр;
— вода — 400 гр;
— соль — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр.

23.03.2017

Суп с перловкой и овощами
Ингредиенты: картофель, перловая крупа, лук-порей, морковь, корень сельдерея, колбаски копченые, специи, соль

Простой вкусный суп, который идеально подойдет для обеда всей семье. Готовится он из перловой крупы и овощей. Кстати, в него можно добавить белокочанную капусту. Для аромата и вкуса в суп кладут копченые колбаски.

Продукты для рецепта:

— две картофелины;
— одна морковь;
— стебель лука-порея;
— небольшой корень сельдерея;
— 200 г копченых колбасок;
— пол стакана перловки;
— соль – по вкусу;
— специи – по вкусу.

12.03.2017

Огурцы для рассольника
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Простой рецепт заготовки огурцов на зиму для приготовления рассольника пригодится хозяйкам, которые привыкли делать заготовки и предпочитают использовать для этого только полезные продукты. С такими заготовками первые блюда будут гораздо вкуснее.

Ингредиенты:
— огурцы — 500 г,
— сахар — 0,5 ч.ложки,
— каменная соль — треть ч.ложки,
— уксус — 35 мл.

04.03.2017

Рассольник с почками
Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами — ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

— 500 грамм почек,
— 500 грамм картошки,
— 1-2 морковки,
— 4 ст.л. перловки,
— 1-2 луковицы репчатого лука,
— 3-4 соленые огурцы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 ст.л. уксуса,
— 30 мл. масла растительного,
— 2,5 литра воды или бульона,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— по вкусу соль,
— по вкусу специи,
— для подачи зелень,
— для подачи сметану.

13.02.2017

Рассольник с курицей
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, огурец, рассол, томатная паста, перловая крупа, соль

Мы уже рассказывали вам, как приготовить самый настоящий классический рассольник. Сегодня хотим поведать рецепт немного видоизмененный, на основе куриного бульона с солеными огурцами. Благодаря этим небольшим хитростям, суп получается особенно пикантным и ароматным.

Ингредиенты
— 0,5 кг куриного мяса,
— 2-3 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 лук-репка,
— 150 г соленых огурцов,
— 1/2 ст. огуречного рассола,
— 1-2 ст. л. томат-пасты,
— 30 мл. растительного масла,
— 1/2 ст. перловки,
— соль и специи — по вкусу.

08.02.2017

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Ингредиенты: перловка, тыква, розмарин, лук, сливочное масло, овощной бульон, соль, шалфей

Перловое ризотто с кусочками тыквы и тонким ароматом розмарина и шалфея получается очень вкусно. Если хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт вам будет кстати. Блюдо готовится легко, хоть и немного дольше классического варианта из риса.

Для ризотто понадобится:

— перловая крупа — 1 стакан,
— тыква — 250 г,
— свежий розмарин — 2 веточки,
— масло сливочное — 2 ст. ложки,
— небольшая головка репчатого лука,
— шалфей свежий — 2 листа,
— бульон из овощей — 1,5 литра,
— соль — по вкусу.

06.02.2017

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: мясо, соленые огурцы, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, огуречный рассол, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, растительное масло

Супы, подобные борщам или рассольникам, особенно актуальны зимой. Блюда эти всегда получаются вкусными и сытными, особенно если приготовлены на мясных бульонах. Предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить к обеду для всей семьи рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками.

Для блюда понадобится:

— 600 гр. мяса;
— 3-4 картофелины;
— 3-4 морковки;
— головка репчатого лука;
— 3/4 стакана перловой крупы;
— 2-3 соленых огурца;
— стакан огуречного рассола;
— 25 г томатной пасты;
— три дольки чеснока;
— 2-3 лавровых листа;
— пять горошин черного перца;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— 20 мл растительного масла.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке — полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
— 250 г перловой крупы,
— 700 мл воды,
— сливочное масло по вкусу,
— соль по вкусу.

10.01.2017

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, соль

Перловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.

Для рецепта понадобится:
— перловка — 1 стакан,
— картофель — 200 г,
— фасоль зеленая — 100 г,
— репчатый лук — 30 г,
— базилик,
— масло оливковое — 20 мл,
— соль по вкусу,
— черный перец молотый — по вкусу.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами — рассольник. Секрет приготовления прост — суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
— 500 г мяса курицы (свинины),
— 90 г перловой крупы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 клубень картофеля,
— 2 ст.ложки томатной пасты,
— 2 соленых огурца,
— половина стакана огуречного рассола,
— 2 ст.ложки подсолнечного масла,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

30.01.2016

Как варить перловую кашу
Ингредиенты: перловая крупа, соль, перец, сливочное масло

Простой рецепт приготовления полезного блюда — перловой каши на воде с добавлением сливочного масла и перца. Отличный вариант для постного меню, если сливочное масло заменить растительным.

Ингредиенты:
— 100 граммов перловой крупы,
— 1 щепотка перца,
— 25 граммов сливочного масла,
— соль по вкусу.

namenu.ru

ТОП-5 необычных блюд из перловки

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

1 Харчо с перловкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ткемали — 1 ст. ложка
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук.
  2. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
  3. На маленьком огне пускай все варится около часа.
  4. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
  5. Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.
  6. Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
  7. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.

2 Плов из перловки с мясом

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 гр.
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Барбарис — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу 

Приготовление:

  1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
  3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
  5. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
  6. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
  7. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
  8. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
  9. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
  10. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
  11. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

3 Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

  1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
  2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
  3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
  4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
  5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

4 Котлеты из перловки

Ингредиенты

  • Перловая крупа вареная — 2 стакана
  • Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)
  • Соль — 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
  2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
  3. Не мельчите лук слишком.
  4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
  5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
  6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
  7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
  8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
  9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
  10. Котлеты из перловки готовы.

5 Козинаки из перловки

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 гр.

Приготовление:

  1. Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
  2. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
  4. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  5. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
  6. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  7. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
  8. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

источник

 Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Блюда из перловки — рецепты супа, плова с мясом, постных котлет и козинак. Как сварить перловую кашу с мясом в мультиварке?

Блюда из перловки - оригинальные рецепты супа, каши и плова

Блюда из перловки, долгие годы незаслуженно вызывавшие негативные эмоции у большинства населения, сегодня необычайно популярны. Крупа с высокими пищевыми и диетическими свойствами, учитывая длительность приготовления, сохраняет все полезные вещества, не разваривается, и служит прекрасной основой для рагу, ризотто и супов.

Что приготовить из перловки?

Рецепты из перловки разнообразны и не ограничиваются приготовлением традиционной каши. Крупу добавляют в супы и рагу, готовят плов, голубцы и ризотто. Она прекрасно сочетается с овощами и мясом, и может подаваться и в качестве гарнира, и самостоятельно. Несколько советов помогут сделать ее вкусной и нежной основой многих блюд.

  1. Чтобы блюда из перловки не превратились в многочасовой кулинарный марафон, крупу нужно заранее подготовить. Лучше замочить ее на 3 часа в холодной воде или простокваше, после чего сварить до готовности.
  2. Грибные щи из перловки очень вкусны. Нужно лишь добавить в отвар перловку и грибы, проварить, положить кислую капусту и через 20 минут, приправив зеленью подавать к столу.
  3. Перловку можно подать в качестве гарнира, если заранее сваренную крупу обжарить в топленом масле и заправить соевым соусом.
  4. Для приготовления зраз из перловки с грибами, готовую крупу измельчают в блендере вместе с луком и манкой. Массу формуют, начиняют грибами и обжаривают.

Как сварить перловую кашу?

Как сварить перловую кашу

Перловая каша с мясом предполагает длительное и неспешное приготовление. Излишняя торопливость и желание сократить время варки крупы сделали блюдо не востребованным. Чтобы вернуть былое расположение и добиться особой нежности и вкуса, нужно замочить крупу в холодной воде на 10 часов и, проварив до мягкости, добавить к мясу.

Ингредиенты:

  • перловка — 180 г;
  • говядина — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,4 л;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Крупу залейте литром воды оставьте на 10 часов.
  2. Залейте 700 мл свежей воды и поварите час.
  3. Мясо нарежьте и обжарьте, добавьте овощи, 700 мл горячей воды и томите 90 минут.
  4. Положите крупу, лавр и готовьте 10 минут.
  5. Каша из перловой крупы настаивается 15 минут.

Суп из перловки

Суп из перловки

Перловый суп — сытное и питательное горячее, отличающееся разнообразными вариантами. Его можно сделать как постным — на грибном или овощном отваре, так и на наваристом мясном. Последний отличается особым вкусом и насыщенностью. Перловка прекрасно сочетается с наваристым бульоном и является отличным загустителем.

Ингредиенты:

  • бараний ошеек — 600 г;
  • перловка — 200 г;
  • вода — 4 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зеленая петрушка — горсть;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Перловую крупу замочите в литре воды на ночь.
  2. Мясо сварите в 3-х л воды, нарежьте.
  3. Овощи нашинкуйте и обжарьте.
  4. Верните мясо в бульон, всыпьте перловку и варите 40 минут.
  5. Добавьте овощи и подержите на огне пару минут.
  6. Блюда из мяса и перловки дополнительно заправляют зеленью.

Гарнир из перловки

Гарнир из перловки

Перловая каша с грибами — идеальный постный гарнир, помогающий в поддержании здоровья. Блюдо, обладающее прекрасными вкусовыми и диетическими качествами, порадует и быстрым приготовлением. Следует запарить крупу кипятком и, проварив до готовности, соединить с грибами. Чтобы каша получилась рассыпчатой, укутайте ее на 30 минут.

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • кипяток — 850 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Крупу залейте кипятком на 30 минут.
  2. Поставьте на плиту и варите час.
  3. Грибы и лук измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте в кашу. Блюда из запаренной перловки укутывают на полчаса перед сервировкой.

Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки, блюдо не популярное в нашей стране, в Италии входит в меню изысканных ресторанов. Европейские повара оценили способность перловки сохранять текстуру и форму даже при длительной обработке, что привело к новым кулинарным решениям. Питательные свойства крупы и ее доступность делают закуску еще более востребованной.

Ингредиенты:

  • перловка — 180 г;
  • сушеные грибы — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • кипяток — 1 л;
  • пармезан — 80 г.

Приготовление

  1. Крупу залейте 500 мл кипятка и варите 30 минут.
  2. Грибы запарьте оставшимся кипятком. Через полчаса процедите.
  3. Грибы, лук и чеснок обжарьте в масле.
  4. Добавьте перловку и потомите с овощами 4 минуты.
  5. Введите 100 мл грибного отвара, размешивая, выпарите его. Процедуру повторите.
  6. Украсьте пармезаном.

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с мясом уместно заменит традиционный рецепт, благодаря универсальным качествам перловой крупы. Ее способность быстро впитывать жидкость и не развариваться при длительном тушении — гарантирует получение ароматного рассыпчатого плова, время приготовления которого, можно сократить, заранее замочив крупу на 8 часов.

Ингредиенты:

  • перловка — 270 г;
  • куриные бедра — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • масло — 80 мл;
  • томатная паста — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • паприка — щепоть.

Приготовление

  1. Перловку замочите на 8 часов.
  2. Бедра нарежьте кусочками и обжарьте.
  3. Лук, морковь и чеснок измельчите, соедините с мясом и потушите пару минут.
  4. Добавьте перловку, 750 мл воды, пасту. Приготовление блюда из перловки продлится 40 минут.

Постные котлеты из перловки

Постные котлеты из перловки

Котлеты из перловки могут стать прекрасной альтернативой мясным, слабо отличаясь вкусовыми качествами от последних. Они легки, нежны, и, обладая диетическими свойствами, способны дополнить здоровый ежедневный рацион. Блюдо быстро и просто готовится, и при наличии сваренной крупы, займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • перловка — 180 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 120 мл;
  • мука — 80 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Промытую крупу отварите до готовности.
  2. Перекрутите в мясорубке с луком. Приправьте.
  3. Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте.

Козинаки из перловки — рецепт

Козинаки из перловки - рецепт

Козинаки из перловки относятся к редкому типу сладостей, которыми можно полакомиться с пользой для организма. Перловая крупа богата аминокислотами и витаминами, и охотно ими делится даже после любого способа термообработки. В данном рецепте сырая крупа слегка обжаривается и покрывается кисло-сладким сиропом из меда и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 50 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Перловку обжарьте в масле в течение 10 минут.
  2. Для сиропа растопите мед и сахар, добавьте сок.
  3. Соедините с перловкой.
  4. Выложите смесь на пергамент, разровняйте и после застывания нарежьте.

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке

Перловая каша в горшочке обретет еще большую ценность, если приготовить ее в духовке. Длительное томление сделает кашу мягкой, рассыпчатой и не позволит растерять полезных свойств. Чтобы блюдо получилось сочным и пропаренным, крупу отваривают и, не промывая, выкладывают в горшочек, который держат в духовке на протяжение трех часов.

Ингредиенты:

  • перловка — 120 г;
  • вода — 270 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Крупу промойте и проварите.
  2. Выложите в горшочек, заправьте маслом и отправьте в духовку на 3 часа, чтобы вкусная каша из перловки упрела.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с тушенкой, долго считавшаяся походной едой, в мультиварке приобретает особый вкус и аромат. Все благодаря современному гаджету, который не только позволил сохранить ценные свойства продуктов, но и упростил приготовление. Нужно только выложить крупу в чашу мультиварки и, перемешав с овощами и мясом, выставить режим.

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • перловка — 180 г;
  • говяжья тушенка — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку замочите на 3 часа.
  2. Овощи обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавьте мясо, крупу и воду.
  4. В режиме «Каша» томите 30 минут.

 

womanadvice.ru

Постные блюда из перловки

Постные блюда из перловки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *