Суп из одуванчиков рецепт: Щи из одуванчиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из одуванчика и крапивы

Описание приготовления:

Для супа выбираем молодые листочки одуванчика. Можно убрать продольные стебли в листьях, так как именно в стеблях содержится горечь. Крапиву, обязательно, заливаем кипятком, а затем, ее можно перебрать и порезать, после кипятка крапива не жалит.

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.

В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.

Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 20-25 минут.

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.

Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.

Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10-15 минут.

В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом. Приятного аппетита!

рецепты из листьев и стебельков

Из одуванчика готовят оригинальные и вкусные блюда, которые славятся пользой для организма. Для разнообразия повседневного меню приготовьте для семьи вкусные супы из одуванчиков.

Суп из одуванчиков с фасолью

Аппетитное и сытное блюдо к обеду – суп с авокадо на курином бульоне. Готовка занимает сорок минут.

Ингредиенты:

  • 1200 мл. бульона мясного;
  • капуста цветная – 150 г.;
  • 5 стеблей лука шалот;
  • 4 зубка чеснока;
  • стак. фасоли консерв.;
  • листья одуванчика – 300 г.;
  • авокадо – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Порубите шалот и пассируйте в масле оливковом четыре минуты.
  2. Разберите на соцветия капусту и добавьте к луку, готовьте еще семь минут.
  3. Раздавите чеснок, добавьте к капусте с луком и через минуту залейте бульоном.
  4. Когда закипит, варите десять минут, добавьте растертую в пюре фасоль и рубленые листья.
  5. Снимите суп с огня, оставьте десять минут настояться.
  6. Авокадо добавьте в суп и превратите все в пюре при помощи блендера, затем перетрите через сито.

В супе содержится всего 396 ккал. Порций супа из листьев одуванчика выходит шесть.

Суп из одуванчика и крапивы

Витаминный суп из двух очень полезных растений – крапивы и одуванчика. В таком супе 640 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. баранины на кости;
  • 300 г. листьев крапивы;
  • 150 г. листьев одуванчика;
  • большой пучок листьев хрена;
  • три картошки;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • две ст. ложки муки;
  • половина стак. сметаны;
  • 25 г. масла слив.;
  • половина стак. томат пасты;
  • петрушка;
  • лавровый лист и специи.

Этапы приготовления:

  1. Отваривайте 15 минут крапиву и ополосните в холодной воде. Измельчите крапиву в блендере.
  2. Измельчите ножом листья одуванчика и хрена.
  3. Мясо сварите и выньте из бульона, в кастрюлю положите крапиву.
  4. Луковицы, картошку и морковку нарежьте, обжарьте в масле сливочном и выложите в суп.
  5. На сухой сковородке поджарьте муку, добавьте в суп.
  6. Листья хрена, одуванчика и рубленую петрушку добавьте в суп.
  7. Приправьте суп специями и положите томат пасту с лавровым листом.
  8. Снимите с огня суп и оставьте настояться.
  9. В тарелку с супом добавьте сметану и подавайте к столу.

Выходит восемь порций. Общее время, которое понадобится на готовку блюда – полтора часа.

Суп из одуванчиков с лимоном

Диетический супчик готовится примерно полчаса. Получается семь порций.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • сливки – 125 мл.;
  • 500 мл. бульона;
  • полкило листьев одуванчика;
  • по 20 мл. слив. и кукурузного масла;
  • луковица большая;
  • полтора стак. молока;
  • мука – 30 г.

Приготовление пошагово:

  1. Листья бланшируйте в кипятке полминуты, измельчите, используя блендер.
  2. Кольцами тонко нарежьте луковицу и обжарьте три минуты в смеси сливочного и кукурузного масла.
  3. Залейте лук бульоном, сливками и молоком, добавьте муку и специи.
  4. Порциями введите в суп пюре из одуванчиковых листьев, помешивая постоянно.
  5. Когда суп закипит, добавьте сок лимона.

Калорийность приготовленного по рецепту супа из одуванчиков – 985 ккал.

Суп из одуванчиков с фаршем

Это необычное первое блюдо с добавлением хлебно-мясных хрустящих шариков. Калорийность – 490 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • листья – 300 г.;
  • полтора литра бульона;
  • две картошки;
  • фарш – 400 г.;
  • яйцо;
  • два зубка чеснока;
  • батон — кусочек;
  • сок лимона – 20 мл.;
  • веточка мяты;
  • специи;
  • луковица;
  • кунжутные зерна — горсть.

Этапы приготовления:

  1. Листья одуванчика положите в воду, когда закипит, слейте отвар, листья нарежьте.
  2. Измельчите чеснок с луковицей и обжарьте, добавьте листья и влейте половину бульона. После закипания варите до размягчения листьев.
  3. Картошку сварите, нарежьте и положите в суп.
  4. Измельчите в блендере суп, влейте остальной бульон, добавьте специи со сливками.
  5. Яйцо с батоном перемешайте, добавьте фарш и измельченную мяту со специями. Сформируйте шарики и обваляйте в кунжутных семенах.
  6. Обжарьте шарики в масле, сбрызните шарики соком лимона и положите в суп.

Всего получится семь порций супа. Готовится блюдо около получаса. Угощайте друзей и делитесь фотографиями яркого супа из одуванчиков.

Суп из листьев одуванчика

Прогулка на лугу и сбор одуванчиков доставит не только удовольствие, но и обогатить Ваш весенний рацион. Пикантный вкус листьев одуванчиков прекрасно сочетается с хрустящими шариками из куриного мяса.

А также соль и перец по вкусу.

 

Техника: блендер, плита.

 

Подготовка ингредиентов

С курицы снять шкурку, мясо срезать с костей.

Куриные кости залить 1.5 л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне  в течении 1-1.5ч.

Картофель очистить и отварить (можно отварить в курином бульоне).

Готовый картофель охладить и крупно порезать.

Лук очистить. Одну луковицу порезать крупно, остальные мелко.

Чеснок очистить. Два зубчика мелко нарезать.

Мяту мелко нарезать.

Из лимона выдавить сок.

Белок отделить от желтка.

Шкурку и мясо, крупно порезанную луковицу и целый чеснок  пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, мяту и хорошо вымешать.

Два литра воды  довести до кипения и отключить.

Листья одуванчиков хорошо промыть и опустить в горячую воду, довести до кипения и слить.

 

Приготовление супа

В кастрюле, где будет вариться суп на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук с чесноком.

Добавить листья одуванчиков, залить половиной бульона и довести до кипения.

Затем варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы листья размякли, но не потеряли цвет.

В блендер переложить отваренные листья с жидкостью и картофель. Измельчить до однородной консистенции.

Вернуть все в кастрюлю, заправить сливками и оставшимся бульоном, посолить и поперчить. Помешивая довести до кипения.

Суп разлить по порциям и положить хрустящие куриные шарики.

 

Приготовление куриных шариков

В куриный фарш добавить белок и быстро перемешать.

Затем добавить 2ст.л. лимонного сока.

Сформировать маленькие тефтельки, обвалять их в кунжуте.

Поджарить на растительном масле в широкой сковороде.

В конце жарки добавить оставшийся лимонный сок и готовить еще 3-5 мин.

Готовые шарики сразу положить в суп и подавать к столу.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление супа

 

Приготовление куриных шариков

В куриный фарш добавить белок и быстро перемешать.

Затем добавить 2ст.л. лимонного сока.

Сформировать маленькие тефтельки, обвалять их в кунжуте.

Поджарить на растительном масле в широкой сковороде.

В конце жарки добавить оставшийся лимонный сок и готовить еще 3-5 мин.
Готовые шарики сразу положить в суп и подавать к столу.

 

Рецепт Щи из одуванчиков

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт весеннего блюда, которое можно приготовить в домашних условиях на обед или ужин всем, кто придерживается диетического или правильного питания, а также всем, кто хочет похудеть к лету. Делается супчик очень просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Морковь — 1 Штука
  • Листы одуванчика — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной — 2.5 Литра
  • Щавель — 1 Пучок
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (сваренное вкрутую)
  • Перец душистый — 4 Штуки (горошек)
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 26.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи моем и очищаем. В мясной бульон добавляем душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения.

  2. Добавляем в кипящий бульон кубики картофеля, варим десять минут.

  3. Морковку натираем на мелкой терке, лук измельчаем. Обжариваем на разогретом масле до мягкости.
  4. Зажарку добавляем в суп, варим в течение пяти минут.

  5. Щавель, листья одуванчика и остальную зелень промываем. Листья одуванчика заливаем холодной соленой водой с лимонным соком на десять минут.

  6. Нарезаем щавель и листья одуванчика на полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем по вкусу соль, варим около пяти минут. Подаем со свежей зеленью, сметаной и вареным яйцом.
Ключевые слова:
ID: 129629

Суп из одуванчиков

Наш обозреватель продолжает развлекаться готовкой — на сей раз настала очередь супа из одуванчиков.

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Я с некоторого времени в редакции человек популярный. Меня спрашивают, как готовить сырники, чтобы они не разваливались, обсуждают мой рецепт печеного окорока или просто интересуются, что приготовить эдакого, чтобы удивить мужа? Угодить свекрови? Прокормить племянника, который приехал в Москву и съедает за один присест кастрюльку чего угодно? Последний вариант мне наиболее близок, ведь у меня дома таких «племянников» – три человека… Причем не приехали погостить, а живут постоянно.

Наверное, потому вся еда, которую я готовлю, – сытная и основательная. «Я тоже Собакевич», – говорят пироги и салаты, мясные рулеты и огромные миски мороженого…

Вот и сегодняшний суп вроде бы легкий, зеленый и травяной, а на деле – с двойным белком. На прозрачном говяжьем бульоне и с сырыми яйцами.

Забегая вперед: я все так готовлю. Грибной суп у меня тоже на курочке или на косточке. Пустая вегетарианская еда «пролетает» слишком быстро, и семья начинает маячить у холодильника уже через час-два…

Вступление длинное, а рецепт самый простой.

Говядину сварить в третьей воде, то есть дважды бульон вскипятить и слить (суп будет чистый, как слеза).

Когда мясо станет мягким, положить в кастрюлю лук, морковь, черный перец и лавровый лист: получится любимая основа большинства русских супов, возможно, слишком однообразная, но привычная. Мало кто из соотечественников соглашается есть европейские монокомпонентные пюре с капелькой сливок или молочные супы с рыбой…

Готовность овощей я определяю по луку: полностью прозрачные луковицы выбрасываю и запускаю в суп картошку. Много.

Я, кстати, и черный перец выбрасываю (по желанию трудящихся) и поэтому варю его в чайном ситечке, как Эллочка Людоедка… Вот, раскрыла вам свою самую главную военную тайну.

За пять минут до готовности, когда картошка вот-вот дойдет, всыпаю сладкий зеленый горошек – свежий или замороженный, из пакета. Но не из банки: из банки – моветон и полная крайность. А вообще счастливы дачники, у кого это лакомство растет на грядке.

Все, можно выключать. Теперь соль. Нежный сладкий вкус с тихими нотами перца и основательной спокойной картошкой.

Теперь кульминация: момент, ради которого все затевалось.

Нужно взять яйцо и аккуратно разбить над кастрюлей так, чтобы желток остался целым.

Еще…

Я кладу яйца из расчета по два на тарелку, и в результате горячий суп становится похож на поляну одуванчиков: оранжевые желтки на яркой зелени.

Жаль, красота сохраняется недолго: зелень быстро мигрирует в сторону хаки, а ошпаренный белок становится непрозрачным и белеет.

Сколько варю этот вариант зеленого супа (ведь щи из щавеля, ревеневый суп или суп из крапивы делаются примерно так же), столько думаю, что красота быстротечна…

Но не любовь.

Любовь не проходит, нет.

Суп из одуванчиков

Блюда из одуванчиков считаются достаточно редкими, их не встретишь в ежедневном меню среднестатистической семьи. Ввиду своей экстравагантности и непривычности это блюдо часто недооценивают, и восстановить справедливость беремся мы, собрав рецепты самых вкусных супов из одуванчиков.

Суп из одуванчиков – рецепт

Ингредиенты:

  • зелень одуванчика (листья) — 500 г;
  • кукурузное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белый лук — 80 г;
  • мука — 30 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сливки — 125 мл;
  • лимон;
  • сметана.

Приготовление

Всю тщательно перебранную, промытую и обсушенную одуванчиковую зелень, кроме пары листочков предназначенных для украшения, закладываем в кастрюльку с кипятком и бланшируем в течении полуминуты. Даем стечь излишкам жидкости и взбиваем зелень с помощью блендера.

В сотейнике подогреваем смесь из двух видов масел и пассеруем на ней тонкие кольца белого лука в течении 3 минут. По истечении времени заливаем лук бульоном, молоком и сливками, приправляем все по вкусу и добавляем муку. Настает очередь пюрированных одуванчиков. их мы вводим в молочный бульон порциями, постоянно помешивая. После закипания, пикантный суп из одуванчиков остается лишь сдобрить лимонным соком и подавать к столу со сметаной, посыпав предварительно отложенной одуванчиковой зеленью.

Как приготовить фасолевый суп из одуванчиков?

Ингредиенты:

  • масло оливы — 15 мл;
  • цветная капуста — 150 г;
  • шалот — 5 шт.;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • зелень одуванчиков (листья) — 300 г;
  • авокадо — 80 г.

Приготовление

На разогретом масле пассеруем кольца шалота в течении 4 минут, после чего закладываем разобранную на соцветия цветную капусту и готовим все в течении еще 7 минут. Когда содержимое сковороды размягчится, дополняем блюдо чесночной пастой, ждем еще минуту и заливаем все бульоном. После закипания бульона варим суп 10 минут, добавляем растертую в пасту фасоль и одуванчиковую зелень. Даем блюду постоять без огня 10 минут, закладываем мякоть авокадо и пюрируем все с помощью блендера. Чтобы суп получился более однородным, после взбивание блендером его желательно протереть через сито.

Подавать полезный зеленый суп можно со сметаной, сливками или самостоятельно.

 

Вино из одуванчиков — рецепты приготовления в домашних условиях

Май. Лучики весны брызжут в глаза. А перед вами поляна желтых одуванчиков. С чем у вас ассоциируется солнечные и нежные цветы? С венками, воздушностью? А, может, с вареньем? Знайте, из весёлых растений можно приготовить душистый, вкусный и полезный напиток. И не просто напиток, а настоящее… вино.

Оно, словно солнце, разольётся по венам, оставив след весеннего настроения. Сладкое, бодрящее, незабываемое… Представьте, в ваших закромах через какие-то 2-3 недели заютятся красивые бутылочки с классическим, медовым или цитрусовым цветочным вином. А, возможно, оно будет с пряной мелиссой.

А если у вас возникнет вопрос, чем же удивить гостей во время застолья или какой сделать подарок близким и любимым? Решение найдётся в бутылочке весеннего винца. У родных отвиснет челюсть, когда они узнают, из чего оно. Ведь каждый читал знаменитый роман Рея Бредбери, и у них одуванчиковое вино будет ассоциироваться еще и с этим великолепным произведением.

Скорее перевоплощаемся в виноделов и не теряем время. Вооружаемся способами создания янтарного эликсира. И он вскоре попадет на ваш праздник жизни.

Вино из одуванчиков какое же оно на вкус

Отдыхая с друзьями за городом, мы удобно расположились на шезлонгах, наслаждаясь солнцем. Товарищи потягивали из бокалов напиток. Предложили и мне, загадочно улыбаясь.

Я попробовала и почувствовала на нёбе вкус сладости и терпкости. Это было вино. Друзья признались — из одуванчиков. Оно было сплетено из вкуса самих цветов и сахарного изюма. Солнечный напиток был настоящим открытием, вызывающий бурный восторг! Праздник удовольствия и незабываемых ощущений.

В этой жизни я пробовала много вин. Разных. Но английский напиток (именно оттуда он берёт своё начало) покорил с первого глотка. Друзья поделились и тем, что цветочный эликсир с цитрусом похоже на шотландское виски и пить его вкуснее с кусочками льда.

Естественно, я расспросила о тонкостях приготовления волшебного напитка, выведав рецепты. С удовольствием, делюсь ими, дорогие ценители прекрасного!

Домашнее вино из одуванчиков — классический рецепт приготовления

Вино. Древний напиток существует чуть ли не на протяжении всего человечества. Сладкое, терпкое, дурманящее. Каких только его видов не существует. Начиная с ягодных и заканчивая цветочными. Как раз, про создание одуванчикового вина я расскажу вам поподробнее.

Классический вариант самый популярный. Содеять его очень просто. Стоит лишь запастись небольшим количеством временем и маленьким терпением. И для ваших праздников будет припасена бутылочка, другая, оригинального и янтарного напитка. Как само солнце!

Ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 10 шт. изюма;
  • 1 кг сахара;
  • 100 цветов одуванчика;
  • 2 гр. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Для начала подготовим цветки одуванчика. Насыпьте их в глубокую ёмкость и хорошенько промойте под струёй воды. Слейте с них водичку и уложите растения на разделочную доску. При помощи ножа отделите жёлтые лепестки от её зелёной части. Отправьте яркую массу в керамическую миску.

2. Затем налейте в кастрюлю 3 л. воды и поставьте её на большой огонь. Как только жидкость в посуде закипит, отправьте в неё цветки. Смешайте их с кипятком и снимите с огня.

3. Теперь подготовьте глубокую ёмкость и влейте в неё жидкость вместе с цветами. Прикройте посуду марлей и поставьте в тёмное место на 48 часов. Температура в месте хранения должна быть комнатной.

4. Как пройдёт 2 дня, возьмите банку или бутылку. Простерилизуйте её в горячей воде. Потом подготовьте чистую марлю, прикройте ею стерильную тару. Процедите в неё настой. Так цветы отделятся от жидкости. У вас получилось сусло.

Тара должна быть наполнена суслом только на 70%.

5. Далее возьмите сотейник, налейте в неё немного экстракта одуванчика, а сверху засыпьте его сахаром и лимонной кислотой. Всё хорошенько смешайте. Отправьте смесь обратно в бутылку с суслом.

6. Теперь возьмите немытый изюм и положите его в напиток.

Изюм ни в коем случае нельзя мыть. На его поверхности содержатся дикие дрожжи, которые запустят процесс брожения.

7. Затем возьмите гидрозатвор или медицинскую перчатку. Если будете использовать последнее, наденьте её на горлышко тары. Сделайте в перчатке при помощи иглы маленькое отверстие.

8. Поставьте напиток в тёмное место комнатной температуры. Выдерживайте его 30 дней. Именно столько времени потребуется для брожения содержимого в таре.

9. Как пройдёт месяц, подготовьте бутылки для вина. Это может быть как стеклянная, так и пластиковая тара. Простерилизуйте их кипятком вместе с крышками.

Тара должна быть из-под напитков без ароматизаторов. Иначе вкус цветочного нектара будет перебиваться ароматами бутылки.

10. Теперь при помощи марли и воронки перелейте вино в бутылочки, отделив его от осадка. Хорошенько закрутите крышки на таре и отправьте их в темное прохладное место минимум на 60 дней.

Как лучится и красуется ваш природный эликсир! Пусть он гордится своим смыслом. Ведь напиток будет испит в ценный день. В праздничный или просто в обыденный.

Ведь каждые наши сутки — это дар! Смакуйте их весенним вином.

Как приготовить одуванчиковое вино с медом

Хотите сделать солнечный напиток еще полезнее? Такая возможность есть. Добавьте в него мяту и мед. И нектар залучится ещё ярче. Станет ещё вкуснее. А мятный компонент придаст ему свежее послевкусие. Это трио не оставит вас равнодушным!

Не лишайте себя возможности испить медовый эликсир! Уже май. Сохраните во вкладках рецепт. И воплотите его в жизнь.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 2 кг цветков;
  • 50 гр. винных дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг меда;
  • мята по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём творить! Собранные цветы уложите в большую ёмкость и промойте под тёплой водой. Это необходимо для их очистки от пыльцы и пыли.

2. Затем положите цветы на разделочную доску. При помощи ножа удалите жёлтые лепестки от зелёной цветоножки. Здесь так же подойдут острые ножницы.

Зелёная цветоножка сделает напиток горьким, поэтому её лучше удалять от жёлтой части одуванчика.

3. Теперь подготовьте мясорубку, отправьте в неё лепестки и измельчите их. Если нет мясорубки, можете порубить лепестки ножом.

4. Потом переместите желтую массу в банку и залейте её 1 литром кипятка, также нужно всыпать 500 гр. сахара. Всё хорошенько перемешайте и настаивайте смесь 4 суток.

5. Как пройдёт время, возьмите оставшийся сахар и отправьте его к одуванчикам. Всё активно смешайте.

6. Настала очередь мёда. Положите его к оставшейся воде и перемешайте.

Затем добавьте медовую смесь в цветочную массу. Всё активно смешайте.

7. Переходим к мяте. Основательно промойте пряное растение в тёплой воде. Измельчите её на разделочной доске и отправьте в будущий напиток.

8. Теперь натяните на горлышко банки стерильную медицинскую перчатку. Не забудьте на одном из пальцев сделать маленькую дырочку.

Отверстие на перчатке отведёт лишний газ из банки, а резина не позволит вредным бактериям попасть в напиток.

Вместо перчатки можете использовать гидрозатвор. Затем уберите сусло в тёмное место комнатной температуры. Напиток должен настояться 1 месяц.

9. По прошествии времени перчатка должна «упасть», то есть обвиснуть. Теперь подготовим бутылки для будущего напитка. Это может быть стеклянная тара или пластмассовая от газированной или другой воды.

Простерилизуйте тару и крышки в кипятке. Затем снимите с банки перчатку. Подготовьте чистую воронку и марлю. Расположите ткань на воронке и воткните её в бутылку. Слейте нектар в тару и основательно закупорьте её.

10. Оставьте созревать напиток минимум на 2-5 месяцев, срок хранения максимум до 1,5 лет. Хранить его нужно в подвале, погребе или холодильнике.

Крепость цветочного вина составляет 10-12 % оборота.

Ароматы полезного и лучезарного вина приятно задурманили вас? Значит оно получилось идеальным. Храните его с любовью. Найдите подходящий момент и откройте бутылочку медового напитка. Сделаете первый глоток и вы поймете неповторимость настоящей минуты. В вашем настроении пробьется лучик солнца!

Лечебное домашнее вино с лимоном и апельсином

Сочный апельсин и лимон тоже не обошли стороной волшебное вино, зарядив его незаменимым витамином С! Он будет полезной профилактикой во время бушующих простуд. Цитрус причудливо срастется со вкусом напитка и оставит после себя незабываемое впечатление.

Прикоснитесь к волшебству напитка и вдохновитесь на его создание. Рецепт послужит для вас путеводной звездой на зарождение янтарного снадобья.

Ингредиенты:

  • 1 л. банка жёлтых лепестков одуванчика;
  • 1 литр воды;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка имбирного порошка;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 кусок чёрного хлеба.

Приготовление:

1. В первую очередь, положите цветы в дуршлаг и промойте их. Слейте с них воду. Пусть цветочки немного побудут в стороне.

2. Затем налейте в кастрюльку литр воды и поставьте её на огонь, доведя до кипения.

3. Пока закипает вода, отделите цветы от их зелёной части.

Жёлтые лепестки отправьте в кипящую воду. Всё смешайте и уберите кастрюлю с огня.

4. Теперь будущий настой отправьте в банку вместе с цветами. Прикройте его марлей и храните экстракт 3 суток в темном месте.

5. Через 72 часа подготовим для сусла другие компоненты. Возьмите лимон и апельсин. Хорошенько их помойте. Очистите фрукты от корки. Нарежьте их на дольки и удалите из цитрусовых зёрна.

Затем подготовьте стакан и выжмите в него сок фруктов. Отправьте его в будущий напиток.

6. Потом нарежьте на доске корки апельсина и лимона. Положите их в настой. Туда же отправьте имбирь и сахар.

7. Далее возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в неё наше сусло и кипятите его на медленном огне 30 минут.

8. Затем снимите настой с плиты и дайте ему полностью остыть. Тем временем, нанесите на хлеб дрожжи. Потом положите его в остывшее сусло и накройте чистым полотенцем. Уберите настой в тёмное место.

На поверхности сусла должна образоваться пена.

9. Как только пенка спадёт с напитка, подготовьте чистую тару из стекла или пластика. Простерилизуйте её. Затем влейте цветочный напиток в бутыль через марлю и воронку.

10. Теперь горлышко сосуда закройте ватным тампоном. Оставьте созревать нектар на 6 месяцев в тёмном прохладном месте.

Раз в 7 дней кидайте в напиток по 1 немытой изюминке и щепотке сахара. Так вы заставите нектар поскорее поспеть.

Хотите ощутить лето на языке? Удобно расположитесь в любимом кресле. Налейте в сосуд цветочный напиток. Заранее подготовьте книгу Рея Бредбери «Вино из одуванчиков». Погрузитесь в неё. Наслаждайтесь сладостью солнца в бокале, представляя себя героем со страниц повести.

Рецепт вина с лимонной кислотой и мелиссой (только из цветков)

Мелисса… терпкая, пряная. С нотками мяты и лимона. А как она вкусно проявит себя в цветочном нектаре! Вас охватит восторг.

Хотите приготовить яркий напиток с ароматной приправой? Ваша внутренняя птичка будет петь от переливающихся вкусов природного эликсира!

Ингредиенты:

  • 1 л. банка плотно набитых цветов;
  • 3,5 литра кипятка;
  • мелисса на свой вкус;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара;
  • 10 изюминок;
  • в конце приготовления: щепотка сахара и лимонной кислоты.

Приготовление

1. Промойте собранные цветочки в тёплой воде. Отделите цветоножку от желтых лепестков. Уложите последнее в эмалированную кастрюлю.

2. Переходим к подготовке кипятка. Налейте воду в 4 литровую кастрюлю и доведите её до кипения на большом огне.

3. Пока не закипела жидкость, промойте мелиссу в тёплой водичке и мелко нарежьте её на доске. Положите пряность к цветам.

4. Теперь залейте горячей водичкой желтые цветы. Хорошенько всё перемешайте. Накройте массу марлей и уберите на 24 часа в тёмное не прохладное место.

5. По прошествии времени, простерилизуйте в кипятке 5 литровую тару. Расположите на ней сеточку и процедите через неё цветочное сусло. Добавьте в него лимонную кислоту и всё смешайте.

6. Наступила очередь сахара. Насыпьте его в миску и залейте песочек на глаз кипяченной водой. Смешайте компоненты до полного растворения сахара.

Сладкую смесь отправьте в сусло. Сюда же добавьте немытый изюм. Еще раз, всё смешайте.

7. Теперь необходимо, чтобы сусло забродило. Поставьте его в темное и тёплое место на 48 часов. Ничем тару не закрывайте. Можете прикрыть только тонкой марлей.

8. Как пройдёт время, наденьте на сосуд перчатку, сделав в ней дырочку. Через некоторое время на поверхности сусла появится слой пены. Как только она исчезнет, добавьте в массу, по своему вкусу, сахар и лимонную кислоту.

И переставьте сусло в прохладное и такое же тёмное место.

9. Примерно через месяц, как только перчатка «опадёт», напиток почти созреет. Отделите его от осадка, разлив его через марлю по стерильным бутылкам. Закупорьте их и уберите в прохладное и темное место. Не менее, чем на 60 дней.

Верю, скорее хочется распробовать ценный напиток. Терпение и только терпение! От него, как говорится, и камень треснет. А у вас зародится вино! Через несколько недель вы получите награду за все свои труды!

Видео о том, как сделать вино из одуванчиков дома с лимоном и мятом

А в данном видео можно увидеть весь пошаговый процесс приготовления божественного напитка, буквально от А до Я. Как и где собирать цветки, как их обрабатывать, как варить лепестки и настаивать сусло. А также вы узнаете, что такое божеле — молодое вино, и как избавляться от винного осадка, чтобы получить эликсир, прозрачный, как слеза.

Если уж стали виноделами, то следует знать всю эту кухню от и до… И сразу вам скажу, что процесс этот чрезвычайно увлекательный. И попробовав пройти весь путь хотя бы раз, непременно захочется его повторить.

А вообще, в приготовлении напитка нет ничего сложного. Напротив, все предельно просто. Главное здесь, не упускать время. Действовать нужно строго по рекомендации.

И тогда через незначительный период времени ( для создания вина, конечно), можно будет насладиться всеми полезностями и вкусом этого природного эликсира.

Польза и вред вина какие отзывы о его употреблении

Как любой алкогольный напиток, цветочное вино имеет ряд противопоказаний.

О всех пунктах, запрещающих напиток, рассказано ниже.

  • Не рекомендуется употреблять напиток при закупорке желчных путей, гастрите и язве. Оно может, простите, вызвать рвоту и диарею.
  • Так же избегайте природного напитка при плохой работе кишечника. Это возможно, например, при употреблении антибиотиков.
  • Если ухудшилось самочувствие при употреблении вина, немедленно отложите его в сторону! Возможно, возникла индивидуальная непереносимость.

  • Алкогольный напиток противопоказан детям до 18 лет.

Вот и все возможные вредности, которые могут быть вызваны от потребления солнечного нектара. Желаю, чтобы они вас не коснулись и вы смогли насладиться волшебством чудесного напитка, соблюдая меру в потреблении.

А вообще, весенний эликсир богат витаминами C, B, Калием, Фосфором и другими элементами, влияющие на здоровье. Поэтому он имеет большое количество плюсов:

  • природный эликсир держит под стражей иммунитет и не даст вам разболеться. А если раскашлялись и поднялся жар? Тут маленькая доза волшебства поддержит вас в минуты недуга;
  • солнечный напиток хорошо справляется с истощением. Употребляйте его маленькими дозами и ослабленное состояние к вам не подкрадётся;

  • шалят нервишки? Налейте себе бокальчик золотистого нектара — оно не даст пасть вашему духу!
  • со сладеньким напитком не нужно считать овец, чтобы уснуть. Он быстро погрузит вас в царство Морфея;
  • жидкая сладость стабилизирует ваше давление и наполнит силами, добавив тонуса в организм;
  • необходимы свежие идеи в работе? Испейте одуванчиковый эликсир и вдохновение посетит вас;

  • а вот еще несколько волшебных свойств напитка : оно убережёт от слепоты, не даст сахарному диабету взять вверх и запамятовать.
  • все мы боимся рака. Полезный нектар поможет избежать опасной болезни.

А что же там — за результатом? Какие отзывы звучат от тех, кто прошёл путь изготовления напитка? Прочитав комментарии виноделов, впечатления однозначны! Они кишат положительными мнениями и оценками. Все восхищены итогами создания одуванчиковой сладости. Главное, не нарушайте рецептуру его приготовления. И всё получится на 5+!

Секреты приготовления цветочного вина

А вот и несколько тайн и способов создания, действительно, качественного напитка. Возьмите их себе на вооружение.

1. Про место сбора цветов. Обязательно выбирайте территории, отдалённые от города, заводов и дорог. Это могут быть поляны в чаще леса. Там они защищены от вредных примесей, которые содержатся в растениях мегаполисов.

2. Собирайте цветы в не дождливую солнечную погоду. Примерно с 12 часов дня. В это время одуванчики уже проснулись и полностью раскрылись.
3. Обращайте внимание на целостность цветов. Они не должны быть поедены насекомыми. И заметьте отсутствие в растениях самих жучков-паучков.
4. Про сезон сбора цветов. Их можно собирать от начала до середины мая. Вторая волна сбора стартует в конце июня, а заканчивается в середине июля.

5. Чем меньше времени пройдёт от срывания цветка до его обработки, тем вкуснее и лучше будет напиток! Ведь одуванчики быстро вянут и могут растерять свою полезность.
6. Если вы уверены в экологичности места сбора цветов, то не смывайте с них пыльцу. Ведь она кладезь полезных микроэлементов.

7. Во время готовки напитка, исключите его контакт с металлическими изделиями. Кастрюли только эмалированные, ножи керамические, а ложки деревянные.
8. Весенний нектар отличается от летнего. Майское выходит полезней и прозрачней со светло-зелёным оттенком. Сладенькое со свежим послевкусием. Летний напиток с цветом солнца, а вкус у него более яркий и глубокий.

9. Главный закон вкусного вина — в него идут только желтые лепестки одуванчиков! Иначе оно будет горьким. Единственная возможность испить напиток с зеленью — это приготовить его по рецепту «Без отделения лепестков».
10. Чем мельче будут лепестки для сусла, тем больше сока они отдадут. Так солнечный нектар получится более насыщенным!
11. Если нет изюма, кладите в напиток винные дрожжи или немытую малину.

Вкус лета… Как мы убедились, его можно спрятать в обычную бутылку. Оно напомнит вам горячие деньки, добавив бодрости в зимнее время. Пусть жидкое солнце скрасит не только ваше время. Дарите его значимым людям в вашей жизни! Ибо греющий душу напиток, они не купят в магазине.

Вино из одуванчиков можно создать только самим, вложив в него всю свою заботу и любовь. Кто, если не мы создаем вокруг себя нечто прекрасное, являемся творцами. Поэтому заряжайтесь весенним солнышком. И вперед на майские праздники к желтой полянке одуванчиков! В это время они уже будут ждать вас!

Всего Вам доброго!

Бабушкин суп из одуванчиков — ароматные завитки

Опубликовано: Изменено: автор GG

Приправленный свежим базиликом и наполненный тортеллини и весенней зеленью, наш домашний рецепт супа из одуванчиков был любимым в моей семье на протяжении многих поколений ! Весна наступила, когда на плите кипит горшок с Бабушкин суп из одуванчиков !

Рецепт супа из одуванчиков

Весна пришла! И одуванчики тоже! И я должен сказать вам, насколько я счастлив от этого! Позволь мне объяснить.

Первая публикация: 1 мая 2017 г. … Последнее обновление: 24 октября 2019 г.

У меня остались такие теплые воспоминания о моей маленькой итальянской бабушке, которая жила у нас во дворе, ее фартук был надежно обернут вокруг талии. Она с радостью наполняла карманы фартуков этой недавно проросшей зеленью одуванчика, и я знал, что скоро у нас будет невероятно вкусная тарелка бабушкиного супа из одуванчиков!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти надоедливые маленькие желтые «цветочки» и их зелень сигнализируют о начале нового сезона, о новом начале роста и кипящей кастрюле с супом из одуванчиков .

Бум Бум, как мы ласково называли нашу бабушку, своим примером научил меня истинному значению «есть« чисто и зелено »и что такое« от ярда до стола »на самом деле!

Она оставила восхитительные воспоминания для нашей семьи, которые я храню до сих пор и с радостью передаю из поколения в поколение своим сыновьям и внукам.

Начните делать восхитительные воспоминания своей семьи уже сегодня!

Часто задаваемые вопросы об одуванчиках

Могу ли я самостоятельно собрать зелень одуванчика?

Да, вы можете сами собрать зелень одуванчика, но важно помнить о нескольких вещах.

  • Если вы собираете зелень одуванчика самостоятельно, убедитесь, что она не обрабатывалась пестицидами.
  • Зелень одуванчика лучше всего собирать до того, как цветок одуванчика распустился.

Где взять зелень одуванчика?

Зелень одуванчика продается по адресу:

.
  • фермерские рынки
  • магазина здорового питания
  • продуктовый отдел продуктовых магазинов
  • кооператива в весенние и ранние летние месяцы.

Какая польза для здоровья от одуванчиков?

Одуванчики не только вкусные, но и питательные! Зелень одуванчика бывает:

  • железо
  • с высоким содержанием кальция
  • , наполненный множеством минералов
  • низкокалорийный
  • наполнен антиоксидантами
  • 14% белка
  • мультивитаминный зеленый
  • зеленый детокс

Что можно использовать вместо зелени одуванчика?

Вы можете заменить зелень одуванчика на несколько других видов зелени, например:

  • Руккола
  • Детская капуста
  • Молодой шпинат
  • Горчичная зелень

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом. Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
  • оливковое масло
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • кошерная соль
  • перец
  • Куриный бульон
  • замороженный сыр тортеллини
  • зелень одуванчика
  • свежий базилик
  • тертый сыр пармезан

Рецепты простых супов

Наш кремовый суп из брокколи и чеддера, приготовленный в медленном темпе, полон свежих овощей и двух сыров.Брокколи, морковь и лук на медленном огне в мультиварке с овощным бульоном, заправленным чеддером и сливочным сыром, превращаются в нежную смесь, которая превращается в гладкий кремообразный суп. Легкий рецепт супа из брокколи и чеддера, который быстро станет любимым блюдом.

Свежий чистый вкус чеснока, свежего имбиря и лайма и маслянистая сливочная масса кусочков авокадо объединились, чтобы создать куриный суп с авокадо и лаймом, новый фаворит для комфортных супов!

Грибной ячменный суп с грибами, приготовленный в медленноварке, полон нежных грибов, моркови, сельдерея и лука, дополненных кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым рецептом мультиварки с говядиной и грибами на ужин сегодня вечером!

Суп из спагетти и фрикаделек — это забавный вариант самой любимой домашней еды. Все элементы традиционного ужина из спагетти и фрикаделек, спагетти, фрикаделек и помидоров объединены в тарелке супа! Легкий рецепт, который можно найти менее чем за 30 минут, и который так весело и детям!

Таиланд прибыл на вашу кухню, когда вы сделаете тайский суп с лапшой и имбирем! Наш вегетарианский тайский суп с лапшой наполнен свежими овощами, заправлен свежим имбирем, кинзой и лаймом, а закончен рисовой лапшой для придания тайского вкуса! Домашний суп еще никогда не был таким вкусным!

Имбирно-морковный суп в медленноварке — это вегетарианский суп, который прекрасно впишется в ваш веганский образ жизни, основанный на растениях.Наш рецепт морковно-имбирного супа, наполненный ароматом свежих овощей, имбиря, кокосового молока и кинзы, понравится каждому. Пусть ваша мультиварка готовит за вас!

Бабушкин суп из одуванчиков

Весна наступила, когда на плите кипит бабушкин суп из одуванчиков! Приправленный свежим базиликом и наполненный тортеллини и весенней зеленью, суп из одуванчиков был любимым в моей семье на протяжении многих поколений!

Курс: Суп

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: суп из одуванчиков, суп с зеленью

Количество порций: 6

Калорийность: 106 ккал

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 1 лук , нарезанные, 1 стакан
  • 2 морковь , очищенные и нарезанные ломтиками, 1 стакан
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 6 чашки бульон из курицы
  • 1 упак. (16 унций) замороженный сыр тортеллини
  • 4 чашки нарезанная зелень одуванчика , жесткие стебли выброшены *
  • 1/4 чашка нарезанные свежие листья базилика
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, кошерную соль и перец и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.

  3. Добавьте бульон и зелень и доведите до кипения. Добавить тортеллини и варить 5-7 минут, пока тортеллини не станет аль денте, а зелень станет мягкой.

  4. Добавьте сыр и свежий базилик.

Примечания к рецептам

На 8 чашек / 6 порций.
* Прекрасно также с молодой капустой капусты, молодым шпинатом или зеленью горчицы!

Пищевая ценность

Бабушкин суп из одуванчиков

Сумма на порцию

калорий 106 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 1127 мг 49%

% Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 7211IU 144%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 143 мг 14%

Железо 2 мг 11% 0

в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным

Крем-суп из одуванчиков

Этот суп так восхитителен и особенный для меня, потому что это первый (и единственный) рецепт, который я приготовила, в котором используются все части одуванчика (кроме корней)! Листья, лепестки цветов и закрытые бутоны тушат со специями на медленном огне, затем добавляют сливки и сыр пармезан, чтобы получился очень теплый, успокаивающий и сытный суп.

Должен признаться, когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я решил приготовить его только потому, что мистер Би настоял на том, чтобы мы приготовили что-нибудь из цветов, без печенья, кексов или чего-нибудь сладкого. Не потому, что он не любит сладкое, а потому, что он хотел посмотреть, действительно ли этот садовый сорняк выдержит такую ​​дистанцию ​​и станет полезным и питательным блюдом на ужин. С зеленью мы уже справились с большим успехом, но цветы все еще слабеют.

И вот это случилось; Я сорвал джекпот рецептов цветков одуванчика, когда наткнулся на этот потрясающий пост от Eat the Weeds.Это безумие, потому что, когда я работал над первой частью этой серии, я не мог найти ни одного рецепта ужина, в котором использовались бы лепестки цветов. Тогда сегодня я выглянул в свой двор и нашел все это:

Я был так взволнован и знал, что мне нужно копнуть немного глубже в мире Интернета, чтобы найти способ использовать все эти цветы на сегодняшнем ужине! О чудо, этот пост с рецептами чудесным образом появился в моих результатах поиска, а остальное, как говорится, уже история — тёплая, сладкая, сливочная история, то есть!

Я немного изменил рецепт и придумал эту версию, которая была так хороша, как Mr.B и я вернулись на несколько секунд. Как я уже сказал, сначала я был настроен скептически. Это не похоже на типичные супы-пюре с их более густой консистенцией; нет, это немного тоньше и больше похоже на блюдо из кокосового молока, чем на суп. Он замечательно пахнет и имеет восхитительный вкус! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам

У нас было это вместе с бургерами с цветками одуванчика, которые были отличным сочетанием!

Этот рецепт из 2 частей, посвященных приготовлению блюд с одуванчиками.Для получения дополнительной информации и рецептов посетите:
Одуванчики: друг или враг? Часть 1 (Зелень)
Одуванчики: друг или враг? Часть 2 (Цветы)

Этот рецепт был адаптирован отсюда.

Крем-суп из одуванчиков

# ratingval # from # reviews # reviews

Печать

Автор: Сара @ Nature’s Nurture

В этом легком кремообразном ароматном супе используются все части одуванчика.

Состав

  • 2 стакана нарезанных листьев одуванчика
  • 1 чашка лепестков одуванчика, разделенных на части
  • 1 стакан бутонов одуванчика
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка половин или жирных сливок
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • По 1 чайной ложке: соль, сушеная петрушка, сушеный базилик
  • 1/4 чайной ложки перца
  • по 1/2 чайной ложки; тмин, чесночный порошок
  • зеленый лук нарезанный, для гарнира
  • лимонный сок, по желанию

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду, добавьте листья одуванчика и варите 3-5 минут до готовности.Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок в масле или масле на среднем огне до готовности.
  3. Добавьте 2 стакана воды.
  4. Зарезервируйте пару ложек лепестков для украшения и отложите.
  5. Добавьте в горшок листья одуванчика, лепестки цветов, бутоны, сельдерей и специи.
  6. Убавьте огонь и варите на медленном огне 45 минут или около того.
  7. Добавьте сливки и сыр пармезан и тушите еще несколько минут.
  8. Подавайте сразу же, украсив цветочными лепестками, зеленым луком и лимонным соком.

2.2.6

Этой записью поделились здесь: Monday Mania, Just Anotherless Monday Monday, Melt In Your Mouth Monday, Myless Monday, Fat Tuesday, Real Food Environment, Foodie Friday, Sunday Night Soup Night

[цыг]

Лучший суп из одуванчиков | Девушка из дикой еды

Два года назад я собирал большое количество зелени одуванчиков на своем заднем дворе, который находится на высоте 10 000 футов в высокогорной местности Колорадо, 7 апреля.В прошлом году мы отложили сбор урожая более чем на месяц до 22 мая, когда, наконец, после периода влажных дождей листья поднялись над землей в здоровом изобилии. Теперь, когда я смотрю на сверкающее белое пространство с рекордным снегопадом, я снова задаюсь вопросом, как долго мне придется ждать.

Но подождите, я жду, нетерпеливый. Наконец, спустя столько лет, у меня есть препарат для весенней зелени одуванчика, который я действительно обожаю.

Итальянский суп, приготовленный из горькой зелени, овощей и колбасы, manest был проклятием детства Кэрол в пригороде Филадельфии — настолько итальянский , что заставлял ее чувствовать себя посторонней. Почему ее семья не может есть нормальную пищу , подумала она? Ее бабушка и дедушка собирали зелень в поле; вымыть, нарезать, отварить и процедить; и подавать их в легком бульоне, посыпав сверху колбасой и твердым сыром, в качестве предшественника основного блюда.

Как она ненавидела то, что символизировало это слово. И все же я здесь сегодня, преследую Кэрол за любыми подробностями, которые она может извлечь из своей памяти.

Правильное написание слова manest — менестра, менестра, минестра — витает в воздухе, но, похоже, это предшественник минестроне, для которого добавлены макароны и бобы.Я собрал этот препарат по кусочкам с помощью Кэрол и ее матери, а также рецепт одуванчиков в овощном бульоне с веб-сайта Cooking with Nonna.

Мама Кэрол подчеркнула важность тщательного мытья одуванчиков. Для этого я обычно окунаю партию в большую кастрюлю, полную воды, и энергично полоскаю ею перед окончательным, тщательным ополаскиванием.

Перед тем, как начать, нужно собрать хорошую кашу из одуванчиков. Кулинария с Нонной рекомендует 4 фунта. Обычно мне нравится иметь по крайней мере две большие салатники, полные свежесобранной зелени одуванчика, чтобы накормить 2-3 человек, или такое же количество бланшированных и замороженных и восстановленных позже.

Я считаю, что идеальное время для сбора зелени одуванчиков — это после первого теплого и влажного весеннего периода, когда зелень поднимается, крепкая и здоровая, от земли, но до того, как она начнет цвести всерьез. Несколько цветов тут и там — не проблема. Если они попадут в суп, хорошо. Но я стараюсь собрать урожай до того, как весь двор станет желтым. Лучше всего нацеливаться на приподнятых, не песчаных денди, чтобы смягчить фактор твердости.

Вероятно, самая сложная часть в приготовлении этого супа — это найти неядовитое место для кормления одуванчиков, поскольку бедный, пренебрежительный желтый композит обычно подвергается безумному уровню жестокости гербицидов.Но как только вы найдете это место — двор, управляемый без химикатов, или органический сад, или скрытый луг, который ускользнул от внимания и, следовательно, управления, — надеюсь, вы сможете возвращаться туда из года в год.


Загуститель одуванчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • 2 большие чашки зелени одуванчика
  • Итальянская колбаса
  • Твердый итальянский сыр

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовить овощи и бульон: Для небольшой порции, в которой накормить двоих, отварите 1 морковь, 1 луковицу, 1 помидор, 1 стебель сельдерея и 1 картофель, нарезанный 1 столовой ложкой оливкового масла и воды, чтобы покрыть их в течение 30 минут или картофель готов.Вы хотите вкусного бульона. Если одни овощи не помогают, можно добавить травы или бульон.
  2. Варка колбасы : Открытая оболочка и коричневая колбаса.
  3. Приготовьте кашу из одуванчиков: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вымойте и нарежьте зелень одуванчика. Варить пару минут до желаемой мягкости.
  4. Составьте manest: Слейте воду и выложите холмик одуванчиков в миску. Добавьте колбасу. Вылейте овощи и бульон и подавайте со здоровой дозой мелко натертого итальянского сыра.Мы использовали смесь пармезана романо; Готовить с Нонной рекомендует пекорино.

Да-да, я вас слышу — одуванчики горькие. Но в этом вкусе, уравновешенном колбасой и сыром, есть что-то такое, что добавляет яркости, свежести, пробуждает жизненную силу весны и заставляет меня каждый раз жаждать все больше. Надеюсь, вы попробуете этот суп — и особенно если у вас раньше был плохой опыт с зеленью одуванчика, возможно, в нем вы откроете для себя новое понимание этой распространенной, полезной, дикой зелени.

Рецепт супа из одуванчиков — противовоспалительный крем-суп из одуванчиков

Крем-суп из одуванчиков — это питательное и очищающее противовоспалительное лакомство, доставляющее удовольствие и восхитительное.

Я очень люблю включать в свой рацион листья одуванчика. Известно, что зелень одуванчика не только очень питательна, но и снижает воспаление, улучшает работу печени, уравновешивает уровень сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина. И в довершение ко всему, недавние исследования показали способность листьев одуванчика предотвращать рост раковых клеток.(1)

Горький вкус листа одуванчика несет ответственность за многие полезные свойства этого растения, но, безусловно, требует некоторого баланса при приготовлении. Мне кажется, сладкий картофель Ханна идеально сочетается с листом одуванчика в этом супе, добавляя сливочности и легкости.

Если сладкий картофель Ханна (белый сладкий картофель) вам недоступен, второй выбор будет — цветная капуста (если вы хотите, чтобы ваш суп выглядел зеленым), или вы можете использовать любой другой сорт сладкого картофеля, он будет иметь восхитительный вкус. это повлияет только на цвет супа.

Для дополнительной кремовой консистенции я бы очень рекомендовал использовать сметану из кешью. Его так легко и быстро приготовить, используя всего 2 ингредиента + вода.

Часто люблю подавать этот суп с солеными огурцами. Я наслаждаюсь свежестью и хрустящей корочкой, которые они предлагают.

  • суп из одуванчиков
  • суп из одуванчиков

Иногда мне нравится суп из одуванчиков с хрустящими запеченными кусочками тофу или гренками.

Суп из одуванчиков

Крем-суп из одуванчиков — это питательное и очищающее противовоспалительное лакомство, сытное и вкусное.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Всего калорий: 111 ккал

  • 4 стакана зелени одуванчика (нарезанные)
  • 1 столовая ложка корня одуванчика (по желанию)
  • 4 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 2 стакана сладкого картофеля Ханна (нарезанного; можно заменить цветной капустой)
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  • Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть под крышкой.Сладкий картофель Hannah очистить и нарезать кубиками. Добавьте нарезанный сладкий картофель, сушеную петрушку и прованские травы в кипящую воду и поставьте готовиться под крышкой на среднем огне.

  • Пока картофель готовится, нарежьте стебли сельдерея небольшими кубиками. Добавьте столовую ложку кокосового масла в сковороду и разогрейте, добавьте в масло универсальную смесь саттвических специй и мускатный орех. Переложить нарезанный сельдерей в кастрюлю, хорошо перемешать и поставить тушиться под крышкой (около 15 мин).

  • Мелко нарезать зелень одуванчика

  • Когда картофель станет мягким и мягким (это должно занять от 15 до 20 минут), добавьте в кастрюлю соль, перец, обжаренный сельдерей и нарезанные листья одуванчика.Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

  • Добавьте лимонный сок и выключите огонь. Используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре. Сразу подавайте с ложкой веганской сметаны. Вы можете украсить суп огурцами, нарезанными соломкой, свежими листьями петрушки или мяты *.

  • Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней

Курс: суп

Кухня: аюрведическая, саттвическая, веганская

Ключевое слово: суп из одуванчиков, зеленый суп, веганский суп

Всего калорий: 111 ккал

А ты?

Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это произошло, в комментариях ниже и поделитесь фотографией вашего супа из одуванчиков в Instagram с хэштегом @ positivepranic #positivepranic , чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Be Alive 🌱,
❤ Любовь, Юлия

Сливочный суп из одуванчиков — Pardon Your French

Возможно, вы знакомы с одуванчиком как с необузданным сорняком, который проникает в ваш задний двор каждую весну, но знаете ли вы, что они на самом деле богаты питательными веществами и дают отличную зелень для лакомства?

Во Франции одуванчики цветут с апреля по июнь, а листья широко используются в салатах, пирогах и супах — их почитают за их пользу для здоровья и исключительную горечь. Итак, когда в Канаде приходит весна, я сохранил привычку хватать пучки этих больших листьев с зазубренными краями.

В этом супе из хлеба с одуванчиками отлично используется эта плодовитая весенняя зелень и он представляет собой прекрасную альтернативу классическим зеленым супам из гороха, цуккини или шпината. Добавление к нему черствого хлеба (старый французский трюк) делает его совершенно сливочным.

Это простой, вкусный и полезный суп, который кричит о весне и удовлетворит все ваши пристрастия к зелени.

Прежде чем оставить вас в покое, я должен упомянуть, что зелень одуванчика обладает горьким привкусом, что может вас удивить, если вы не пробовали ее раньше. Более «классическая» зелень (салат, шпинат или даже руккола) гораздо мягче по вкусу. Зелень одуванчика довольно горькая и острая, и если ее употребить в большем количестве (как в этом супе), получится «мощный» вкус. Лично мне нравится , так как я люблю очень сильные, острые ароматы. Но для некоторых это может быть многовато.

Кулинарные ноты:

  • Ранняя весна (апрель) до июня, листья одуванчика можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
  • Как упоминалось ранее, зелень одуванчика горькая и острая, поэтому очень важно бланшировать ее не менее 30 минут, чтобы немного смягчить вкус.
  • Если вы боитесь, что этот суп может оказаться слишком горьким для вас, вы можете заменить ½ количества зелени одуванчика свежим шпинатом или щавелем.
  • В завершение можно добавить ложку сметаны, греческого йогурта или скайра, которые также смягчат вкус.
  • Этот суп можно приготовить с помощью ручного блендера или пищевого блендера, например Vitamix.

Состав

1 фунт (450 г) промытой и обрезанной зелени одуванчика (белый корень удален)
2 очищенных зубчика чеснока
300 г черствого хлеба (например, French boule или Pain de Mie )
3 столовые ложки (45 мл) оливок первого отжима масла (+ экстра для украшения)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (+ экстра для украшения)
2 чайные ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1.2 л куриного бульона (или овощного)

Инструкции

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте зелень одуванчика и зубчики чеснока и варите 30 минут. Осушать.

В большой кастрюле смешайте зелень одуванчиков, зубчики чеснока, раскрошенный черствый хлеб, оливковое масло, лимонный сок, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку соли и мускатный орех. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Взбейте (с помощью ручного блендера или пищевого блендера) до кремообразного состояния и при необходимости отрегулируйте приправу.

Для подачи сверху сбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете рецепт Сливочного супа из одуванчиков , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram. Приятного аппетита!

Магазин по этому рецепту (нажмите фото):

Vitamix Standard

Погружной блендер Braun

Крем-суп из одуванчиков | Палео Веганский Целый30

Сливочный суп из одуванчиков — это вкусный веганский суп без молочных продуктов, палео и глютена, который идеально подходит для весны.Это суп для повышения иммунитета, который вам обязательно понравится!

Жизнь в изоляции разочаровывает. Дело не в том, сколько из нас подключено к сети.

Ты, наверное, все время готовишь. Не останавливайся! Готовка делает жизнь немного лучше для вас и для тех, кто застрял с вами дома. Это подарок, который позволяет чувствовать себя более нормально.

Этот крем-суп из одуванчиков заставит вас чувствовать ТАК ОЧЕНЬ хорошо, потому что он полон питания.

Одуванчик — действительно восхитительная еда. Он очень богат питательными веществами, повышает иммунитет, поддерживает вашу печень, пищеварительную систему и полезен для детоксикации. Узнайте больше о пользе одуванчика для здоровья здесь.

Вы знаете, что вы можете выращивать эту восхитительную зелень в своем саду? Это действительно просто. Нажмите здесь, чтобы узнать, как успешно выращивать зелень одуванчика.

Во время моей еженедельной поездки за продуктами я нашла зелень одуванчика в супермаркете и магазине здоровой пищи. Возможно, у вас даже есть немного роста на заднем дворе.

Одуванчик горько-зеленый. Это хорошая вещь. Горький вкус улучшает пищеварение, подавляет голод и тягу к еде и способствует здоровому уровню сахара в крови.

Цветная капуста добавлена, чтобы уравновесить горечь зелени одуванчика. Поскольку цветная капуста — один из тех овощей, которые хранятся в холодильнике в течение 2-3 недель, вы можете держать их под рукой.

Остальные ингредиенты в этом супе — основные продукты питания; лук, чеснок и сельдерей.

Кремообразность супа достигается за счет кешью, которые содержат витаминов, стабилизирующих настроение, витаминов: B6, магний, ниацин и даже триптофан.Как это здорово, именно то, что нам нужно прямо сейчас!

Я использую топленое масло для улучшения пищеварения, но оливковое масло прекрасно работает.

Раз уж вы часто бываете дома, почему бы не превратить кости, оставшиеся от жареной курицы, которую вы приготовили вчера вечером, в бульон. Просто переложите его в кастрюлю, залейте водой и тушите на слабом огне 4-6 часов. Щелкните здесь, если хотите получить точный рецепт.

После приготовления супа взбейте его до желаемой консистенции. Я люблю пульсировать, чтобы вы увидели маленькие кусочки одуванчика.Если хотите, можете смешивать, пока он не станет полностью однородным. Оба пути хороши.

Вы почувствуете себя спокойным и удовлетворенным, когда приготовите и съедите этот крем-суп из одуванчиков, когда вы подойдете к дивану, чтобы посмотреть свое любимое шоу на Hulu или Netflix. Это мой план на сегодня.

Я собираюсь смотреть комедию «Куда ты идешь, Бернадетт» об агорафобном архитекторе и матери по имени Бернадетт Фокс, пропавшей без вести перед семейной поездкой в ​​Антарктиду, с Кейт Бланшетт в главной роли.

Надеюсь, вам понравится этот суп! Это вкусно, питательно, укрепляет иммунитет, успокаивает, быстро и легко готовится.

«Одуванчики, как и все в природе, прекрасны, если уделить им время». ~ Джун Стойер

Распечатать часы значок часов

Описание

Это восхитительный суп, который питает, укрепляет иммунитет, успокаивает и прост в приготовлении.Это поможет вам почувствовать себя спокойным и удовлетворенным.


  • 1/3 стакана кешью, замоченных на 4 часа или на ночь
  • 1 большой пучок одуванчика, мелко нарезанный, стебли и листья отделены (около 6 чашек)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Отрежьте у одуванчика нижнюю часть вместе с большей частью стеблей, нарежьте и отложите.
  2. Зелень крупно нарезать и отложить отдельно от стеблей.
  3. Нагрейте суповую кастрюлю и добавьте топленое или оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
  5. Добавьте цветную капусту, стебли одуванчика, бульон и соль.
  6. Доведите до кипения, убавьте и тушите 10 минут.
  7. Добавить листья одуванчика и тушить 10 минут.
  8. Промойте кешью и слейте воду.Добавьте в блендер.
  9. Выньте 1 стакан суповой жидкости и взбивайте до однородной массы.
  10. Добавьте остаток супа и взбивайте или взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится, когда вы видите маленькие кусочки одуванчика или вы можете смешать их, пока они не станут полностью однородными.
  11. Добавить перец, отрегулировать вкус соли.
  12. Подавать теплым. Остаток храните в холодильнике 3 дня.

Банкноты

Если вы не можете найти заменитель одуванчика капустой.

  • Категория: суп, обед, ужин, закуска
  • Кухня: палео, веганская, целиком30

Ключевые слова: крем-суп из одуванчиков

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете! Поставьте несколько звезд или оставьте комментарий.

Также сделайте снимок и отметьте его #eat_well_enjoy_life в instagram, чтобы мы могли видеть! Нам нравится видеть ваши фотографии.

Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ на мой еженедельный информационный бюллетень с рецептами и советами для вас, как хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие вкусные весенние рецепты:

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Eat Well Enjoy Life.

Как приготовить суп из одуванчиков Аль Капоне

Сообщение от По админ 13 февраля 2012 г.

Редактор: Крис Манганаро
Copyright 2012 Art of Living, PrimaMedia, Inc
Вы когда-нибудь пробовали зелень одуванчика? Когда я рос, дедушка подсадил меня на суп из одуванчиков, который он готовил из свежесобранной зелени одуванчиков.Одуванчики очень полезны для вас. Они даже более питательны, чем брокколи или шпинат, и содержат все виды витаминов и минералов. Итак, почему бы не съесть одуванчики? Видимо, должны.

В книге Дейрдре М. Капоне, Дядя Аль Капоне , есть глава, названная в честь уникального блюда — супа из одуванчиков. Она помогала своей семье приготовить этот суп, собирая и очищая одуванчики. К счастью для нас, она решила поделиться этим рецептом вместе с некоторыми очень интересными семейными памятными вещами в своей последней книге.
Суп из одуванчиков

(фото предоставлено: http://www.kcrw.com)
2 фунта зелени одуванчика
½ стакана оливкового масла
3 зубчика измельченного чеснока
1 измельченный средний лук
4 стакана куриного бульона
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
½ стакана свежемолотого сыра Романо
Если не считать зелени одуванчика, это может показаться очень простым рецептом супа. И это потому, что это так. Простота этого рецепта — одна из причин его привлекательности.У автора рецепт хранит воспоминания, как и другие рецепты в книге. Что делает этот рецепт и все другие рецепты еще более заманчивыми, так это то, что они являются подлинно итальянскими рецептами, которые были сделаны в семье Капоне.
Это лишь один из многих рецептов, включенных в книгу. Возможность готовить рецепты, которые когда-то ел Аль Капоне, — это весело, и обязательно стоит попробовать. Включение этих рецептов в книгу не только помогает подчеркнуть суть дела, но и добавляет немного больше ценности, создавая еще один аспект в этой части истории,
Одуванчик — это нечто большее, чем раздражающее изобилие их сорняков или умение заставлять детей улыбаться, когда развевает весь свой потрепанный белый пух.Как и в случае с Аль Капоне, в них есть нечто большее, чем люди думают. В следующий раз, когда вы будете смотреть на улицу и хмуриться на обилие одуванчиков, просто представьте себе вкусный горшок с супом из одуванчиков, кипящий на вашей плите!
Для получения дополнительных рецептов получите копию последней книги «Основы итальянской кулинарии: стиль Да Винчи» здесь или получите электронную книгу только на Kindle

Сообщение навигации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *