Листья шалфея рецепт: Шалфея листья (Folia Salviae): описание, рецепт, инструкция

Содержание

Шалфея листья (Folia Salviae): описание, рецепт, инструкция

Folia Salviae

Аналоги (дженерики, синонимы)

Действующее вещество

Шалфея лекарственного листья (Salviae officinalis folia)

Фармакологическая группа

Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства, Антисептики и дезинфицирующие средства

Рецепт

Международный:

Rp.: Fol. Salviae 30,0–50,0
D. S. Заваривать как чай для полоскания полости рта.

Rp.: Inf. fol. Salvaiae 20,0—200,0
Ac. borici 4,0
M. D. S. Для полосканий

Rp.: Fol. Salviae
Sem. Anisi
Gcmmar. Pini aa 10,0
Rad. Liquiritiae 20,0
M. f. species
D. S. 1 столовую ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять и выпить в течение дня

Россия:

Отпускается без рецепта

Фармакологическое действие

Настой шалфея обладает противомикробным, местным противовоспалительным и вяжущим действием.

Фармакодинамика

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Фармакокинетика

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Способ применения

Для взрослых:

Шалфея листья назначают в виде настоя — наружно, для промываний, полосканий, примочек и приготовления ванн, ионофореза, аппликаций.

Для приготовления настоя для наружного применения 5 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживают, отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

При использовании фильтр-пакетов: 3-4 фильтр-пакета (4.5-6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 15 минут, содержимое фильтр-пакетов отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.

Показания

— воспалительные заболевания полости рта (стоматит, гингивит), глотки и гортани (ангина, фарингит).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет.
С осторожностью при беременности, в период лактации.

Особые указания

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Побочные действия

Редко: аллергические реакции.

Передозировка

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Лекарственное взаимодействие

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Форма выпуска

50 г в пакетах из полимерных материалов или в пачках из бумаги оберточной или в коробках из картона

Эскалоп с пармской ветчиной и пармезаном

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Свиная корейка
500 г
Тонко нарезанная пармская ветчина 100 г
Мука 2 ст. л
Пармезан 80 г
Сливочное масло 30-40 г
Свежие помидоры 50 г
Овощной бульон 100 мл
Белое вино 100-150 мл
Шалфей 15 г
Соль 5 г
Перец 2 г

Приготовление

  1. Свиную корейку нарежьте кусками толщи-
  2. ной 1 см, слегка отбейте, чтобы куски стали
  3. тоньше в два раза.
    По краям сделайте
  4. небольшие надрезы, чтобы при обжаривании мясо
  5. не деформировалось
  6. Обваляйте мясо в муке, стряхните лишнюю, обжарьте на сковороде с обеих сторон
  7. на сливочном масле, посолите и поперчите.
  8. Обжаренные куски ровно выложите
  9. на противень, предварительно положив
  10. на него пергаментную бумагу.
  11. В посуду, в которой жарилось мясо,
  12. добавьте белое вино и овощной бульон,
  13. выпарите до консистенции крема. Готовый
  14. соус отставьте.
  15. Нарежьте ветчину под размер кусков мяса.
  16. На мясо положите слоями листья шалфея,
  17. ветчину, тонко нарезанные кружки сыра,
  18. затем нарезанные тонкими кружками помидоры. На противень с мясом налейте соус.
  19. Поставьте на решетку и выпекайте при температуре 180 °С пока весь пармезан не растает

Техника

все Мини-печи

Как избавиться от отеков под глазами

Подробности
Автор: ЛДЦ Нейрон
Опубликовано: 10 Ноябрь 2015

Для того, чтобы избавиться от отеков под глазами совсем не обязательно покупать груды дорогой косметики. Этого делать вовсе не надо. Лучше всего помогут домашние средства.

 

Здесь я познакомлю вас с некоторыми рецептами, которые достаточно эффективны. Выбирайте, какой вам больше по душе, и пользуйтесь.
Рецепт №1.
Натрите свежий картофель , заверните в марлечку и положите на веки на 15-20 минут. Делайте такие масочки в течение 4-х дней перед сном. После того как маску снимите, положите на веки крем с витаминами А и Е . Через 15 минут крем уберите.

Рецепт №2.
Это средство почти что через месяц поможет вам снять мешки под глазами.
Залейте 1 ч.ложку листьев шалфея 1/2 стакана кипятка. Оставьте на 20-30 минут, затем процедите.
Потом одну часть отвара остудите, а другую подогрейте. Попеременно прикладывайте к глазам в течение 10 минут. Лучше процедуру делать перед сном.
Затем смажьте кожу под глазами кремом для глаз.
Рецепт №3.
Весьма эффективное средство. Надо приготовить компресс из творога. Для этого по 1 десертной ложке творога положите в 2 марлевые салфетки, заверните их и положите на глаза на 10 минут. Затем снимите и ополосните холодной водой.
Рецепт №4.
Если глаза опухшие постоянно очень эффективна следующая маска: мелко нарежьте свежие листья петрушки и положите их на веки и на мешочки под глазами. Наверх положите влажные ватные тампоны. Держите 10-15 минут. Затем ополосните сначала теплой, затем холодной водой.
Рецепт № 5
Маска из листьев стеблей петрушки и сметаны. 1 ч.ложку растертых листьев и стеблей петрушки смешайте с 2 ч.ложками сметаны. Маску положите на веки на 15-20 минут. Снимите холодной водой и положите крем.

лдц «Нейрон»

Добавить комментарий

«Чай кипятком не заваривают» – Weekend – Коммерсантъ

О горячих и горячительных чаях рассказывает бар-менеджер Sweet Home Cafe Петр Болтунов. Беседовала Анна Карманова

Какой чай из вашего меню «Не болей» можно назвать самым популярным?

Облепиховый. Облепиховый и имбирный чаи — главные хиты осени.

Как вы делаете облепиховый чай?

В стеклянном чайнике деревянным мадлером разминаем несколько пригоршней облепихи, добавляем сироп цветочного меда и доливаем кипятком.

А кипяток не разрушит полезные свойства облепихи?

«Кипятком» я его называю для удобства. Чаи вообще крутым кипятком не заваривают, хоть черные, хоть ягодные, хоть зеленые. Нужна горячая вода — 80-90 градусов.

Из каких чайников удобно пить такие напитки, ведь мякоти много?

Дома можно и френч-пресс для этого приспособить. Мы используем китайские чайники с пружинкой в горлышке, но можно и через ситечко заварить. Стеклянная посуда мне больше нравится, потому что внутри все красиво, сочно, ярко. Облепиха в чайнике — как осень, как букет. Даже чай с черносливом возьмите — какой благородный оттенок.

Как готовить чай с черносливом?

Этот рецепт называется «сальвия с черносливом». Сальвия — шалфей. Берем свежие листья шалфея, нарезаем мелко чернослив и красные сладкие яблоки сорта ред делишес. В чайник бросаем сначала шалфей, заливаем его некрутым кипятком, ждем, пока листья развернутся. Затем меленько режем туда яблоко прямо с кожурой и чернослив, добавляем ложку меда и немного лимонного фреша, затем доливаем кипятком до нужного количества. Чайника хватает на две-три небольшие чашки. Шалфей укрепляет горло. Поэтому такой ароматный чай необходимо пить и осенью, и зимой.

Рецепт имбирного чая тоже популярен?

Да, ищите название «Зен-зеро» в чайных картах — это он, один из самых «попсовых» рецептов.

А «непопсовый» чай в вашем меню есть?

Я придумал отличную позицию — пришлось даже меню перепечатывать. Представьте себе земляничный чай с тархуном! 50 граммов свежемороженых ягод согреваем паром и мнем мадлером — земляника дает сильный запах и вкус. Отдельно подогреваем ягодный морс, бросаем в него несколько веточек мощного тархуна и медовый сироп и выливаем на землянику.

Вы рассказываете о горячих чаях, а есть горячительные?

Конечно. Сразу два рецепта, чтобы было понятно. В стеклянный стакан 0,35 л бросаем 2-3 ягоды свежей ежевики, 3-4 — свежей малины, 2 свежих нарезанных клубники и слегка мнем их. Добавляем медовый сироп и кипяток и получается просто ягодный чай. А можно сделать все то же самое, а потом подогреть коньяк — мы используем армянский — в железном молочнике, поджечь (холодный гореть не будет) и влить в ягоды — получится ягодный бренди.

Кроме коньяка — чем можно градус чая повышать?

Всем, что хорошо нагревается. Например, ромом. Если его в железной посудине смешать с сахарным сиропом и лимонным фрешем и на паровой форсуночке от кофемашины подогреть, а отдельно «помадлить» лайм и добавить свежую мяту — будет, как вы догадались, горячий мохито. Важно листья мяты не давить, а хотя бы порезать, иначе в чайнике она превратится в ужасные тряпки. Кроме рома можно использовать виски. Причем и ром, и виски, и коньяк, в принципе, в горячем виде усваиваются со всеми горячими чаями. Конечно, можно и вино использовать.

Ну да, глинтвейн никто не отменял…

Но часто ли делают белый глинтвейн? Я вот очень такой люблю. Зеленое яблоко режем кубиками по 0,5 см в стакан, пока стакан не заполнится наполовину. Подогреваем вино (я рекомендую нестоловое итальянское Soave) с медовым сиропом, лимонным и яблочным соком и со специями — кардамоном, корицей и гвоздикой. Затем выливаем отвар в яблоки — и вуаля!

Шалфей, что такое шалфей — Повар.ру

Шалфей (Sage) – многолетний полукустарник семейства губоцветных, листья которого используют в кулинарии в качестве ароматной, пряной приправы.

Описание:

Стебли этого растения ветвистые, у основание деревянистые, четырехгранные, густо покрыты листьями, достигают 0,3-0,7 м в высоту. Корень массивный, разветвленный, в нижней части густомочковатый. Листья черешковые, супротивные, продолговатой формы, серо-зеленого цвета с мелкосетчатой поверхностью. Сине-фиолетовые цветы собраны в верхушечные колосовидные соцветия. В соцветии 6-10 ложных мутовок. Нектар, выделяемый цветами, сладковатый и очень ароматный. Плод представляет собой сухой орешек.

Свойства и происхождение:

Существует более 700 видов этого растения. Наиболее известными являются шалфей благородный, шалфей лекарственный, шалфей королевский, шалфей мускатный и другие. Родиной шалфея лекарственного является Средиземноморье, распространен также в Северной Европе. Издавна его выращивали в монастырских садах в качестве лекарственного растения. На сегодняшний день эта культура встречается на Балканах, в Малой Азии, Сибири, России, Украине, на Северном Кавказе, в Молдавии, Греции, Албании, Турции и Югославии. Название этого растения походит от слова «salvere», что в переводе с латинского означает «быть здоровым, хорошее самочувствие». Шалфей всегда считался целебной травой. Его применяли как противовоспалительное, кровоостанавливающее средство, он также подавляет потоотделение и останавливает лактацию. Древние египтяне употребляли в пищу шалфей после эпидемий и кровопролитных войн. Они верили, что это способствует умножению рода. Ванны с эфирным маслом шалфея рекомендуется принимать перед принятием важных решений. Листочки шалфея обладают горьковатым вкусом и пряным запахом.

Применение:

Шалфей применяют в кулинарных целях при приготовлении блюд из птицы, стручковых растений, рыбных соусов, начинки для домашних колбас. В салаты, рыбные и овощные блюда добавляют свежие листочки шалфея. Измельченными сушеными листьями шалфея приправляют жирное мясо, они приобретает приятный вкус и становится нежным. Шалфеем ароматизируют пиво, вина, маринады для рыбы, соусы из трав, рыбные подливы. Кладут его также при солении огурцов. Сыры, приправленные шалфеем, обладают более пикантным вкусом. Сушеным шалфеем сдабривают супы, куриные бульоны, отварную рыбу, омлеты и тушеную говядину. В Чили, Мексике и Перу из измельченных корней этого растения готовят различные напитки. Широкое применение шалфея в производстве колбасных изделий, сыра, безалкогольных напитков, чая, табака. Различные пряные смеси содержат в своем составе шалфей. Цветы ананасового шалфея источают тонкий аромат спелой дыни, их добавляют в различные фруктовые блюда.

Содержание полезных веществ:

В состав листьев шалфея входит 0,5-2,5% эфирного масла, алкалоиды, дубильные вещества, флавоноиды, урсоловая, хлорогеновая и олеаноловая кислоты, фитонциды, парадифенол, никотиновая кислота, уваол, витамин Р. В масле содержатся 15% цинеола, пинен, борнеол, туйон, сальвен, камфора. Шалфей хорошо гармонирует с зеленым перцем, луком и чесноком. Лучше не использовать шалфей в сочетании с травами, аромат которых нежный и тонкий.

Советы шеф-повара:

Блюда из грибов, картофеля и баклажан станут еще вкуснее, если их приправить шалфеем. Вкус жареной рыбы и мясного жаркого значительно улучшится благодаря нескольким листочкам шалфея. Чрезмерная доза шалфея может сделать вкус блюда горьким и затхлым. Хранить сушеный шалфей лучше всего в закрытой посуде, в сухом темном месте.

Сироп из шалфея – рецепт приготовления в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Мар 9th, 2017 Категории: Сиропы

Шалфей обладает остро-пряным, чуть горьковатым вкусом. В кулинарии шалфей используется в качестве приправы к мясным блюдам, и как ароматизатор в ликёроводочной продукции. Чаще всего шалфей используют в лечебных целях в виде сиропа.

Ингредиенты: лимон, мед, шалфей
Время для закладки: Весь год

Существует ряд противопоказаний, особенно это касается беременных женщин. Поэтому, прочтите сначала предостережения, и только потом решайте, готовить ли вам этот сироп, или нет http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shalfei.php.

Для приготовления лечебного сиропа из шалфея нужно:

  • 2 ст. л. листьев шалфея. Можно использовать аптечный сбор, или свежие листья;
  • 250 гр. цветочного, или любого другого, но жидкого мёда;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 100 гр. воды.

Засыпьте в кастрюлю листья шалфея.

Смешайте мёд с водой и залейте этой смесью листья.

Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь и доведите смесь до кипения.

Как только закипит, добавьте сок лимона, накройте кастрюльку крышкой и снимите её с огня. Укутайте кастрюлю толстым полотенцем и пускай настаивается в течении часа.

Процедите сироп и залейте его в бутылочку.

Хранить приготовленный своими руками сироп из шалфея нужно в холодильнике, и не более месяца. Лучше не заготавливать его впрок. Ведь вы всегда можете купить в аптеке листья шалфея и приготовить свежую порцию целебного сиропа.

Сироп с медом из шалфея помогает убрать приступы острого кашля, смягчает боли в горле и устраняет першение.

Как и где можно применять шалфей, смотрите на видео:

Tweet

Черный чай с шалфеем — особенности и полезные свойства

Шалфей – невероятно ароматное и полезное растение для организма, настой и отвар из которого употребляют при многих заболеваниях. Но заваривать шалфей в чистом виде следует только по рекомендациям врача, и пить курсом. Поэтому если вам нравится аромат и вкус шалфея, оптимальный вариант – попробовать черный чай с добавлением листьев и цветов шалфея. Такой напиток можно пить каждый день, получая удовольствием и массу пользы для здоровья.

Секреты заваривания чай

Рассмотрим, как заваривать чай с шалфеем. В чистом виде траву заваривают так: берут пару листьев сухого шалфея и заливают кипятком, дав настояться около 15 минут. Хорошо пить шалфей на ночь, чтобы сон был крепким. С другими растениями шалфей обычно не смешивают, а вот с черным чаем это растение сочетается просто идеально. Заварку из черного чая с шалфеем заливают горячей водой около 100 градусов и дают настояться минут пять. После этого чай разливают по чашкам. Напиток получается вкусным и ароматным, на свое усмотрение можно добавить сахар или мед.

Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, мы нашли полезный рецепт чая с шалфеем. В качестве основы можно взять чистую траву шалфея или наш черный чай с шалфеем. Завариваем чай в большом заварнике с толстыми стенками. Для усиления эффекта берем следующие компоненты: корень имбиря (режем мелкими кусочками), гвоздику (пару штук), палочки корицы ( 1 штука), мускатный орех (немного натереть на мелкой терке), кардамон (2-3 штуки). Специи можно положить в заварник вместе с чаем или немного потомить на медленном огне с небольшим количеством воды, а потом добавить в основной напиток. Такой чай здорово бодрит и укрепляет иммунитет!

Чай с шалфеем – о пользе напитка

Чай с шалфеем богат витаминами, органическими кислотами и эфирными маслами. Такой напиток обладает полезными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • снимает боль при воспалении желудка;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • останавливает кровотечение;
  • уменьшает потоотделение;
  • действует освежающе на кожу;
  • укрепляет нервную систему.

Особенно чай с шалфеем полезен женщинам, так как растение содержит полезные для женского организма вещества, которые являются растительными гормонами, максимально приближенными по составу к эстрогену.

Несмотря на все полезные свойства чай с шалфеем, противопоказания также есть. Например, употреблять шалфей при гиперфункции щитовидной железы нужно с осторожностью, также нужно учесть, что напиток может вызвать приступ аллергии. Такой напиток нельзя пить беременным и кормящим, если только нет необходимости прекратить лактацию. Вещества, похожие на женские гормоны, во время беременности могут спровоцировать преждевременные роды. 

Жареные листья шалфея | Ешьте вне сумки

Если вы никогда не пробовали жареные листья шалфея в качестве гарнира к супу или пасте, вы многое упускаете. Они вкусные, полезные и совсем несложные в приготовлении. Если у вас в саду растет шалфей, вы, несомненно, искали способы его использования. Шалфей — один из моих любимых ароматов, я постоянно использую его в своей кулинарии. Один из моих любимых способов их есть — жарить. Просто обжарьте их на питательном темно-желтом пастбищном масле с местной фермы, и у вас получится что-то особенное.Мне всегда приходится поджаривать лишнее, потому что я перекусываю ими, пока ужин заканчивается!

ЖАРЕНЫЕ ЛИСТЬЯ ШАЛФЕЯ
1 большая порция несоленого масла* (предпочтительно органического пастбищного масла)
горсть свежих листьев шалфея любого размера, маленькие менее интенсивны, чем большие
щепотка свежемолотой морской соли

Растопить сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло растает, бросить листья шалфея, варить, периодически помешивая, пока они не перестанут шипеть.Снять со сковороды и остудить на тарелке.

В вашей сковороде останется коричневое масло шалфея, что само по себе является настоящим удовольствием. Это замечательно, если полить суп или макароны, и лучше всего подавать с тыквой или равиоли с орехами и кабачками.

*от четверти до трети чашки или около того, зависит от размера вашей сковороды, я использую 8-дюймовую сковороду, и вам нужно от 1/8 до 1/4 дюйма масла в вашей сковороде.


Травы и специи — отличный способ добавить в свой рацион массу полезных антиоксидантов, витаминов, минералов, флавоноидов, фенольных кислот и фитохимических веществ.Эти жареные листья шалфея — отличный способ добавить немного питательных веществ и полезных свойств сливочного масла. Шалфей является источником энергии, когда дело доходит до здоровья, в конце концов, его название происходит от слова, означающего «спасенный»? В дополнение ко всем антиоксидантным свойствам, которыми он обладает, шалфей является мощным противовоспалительным средством и усилителем памяти. Я не буду вдаваться во все подробности о шалфее, если вы хотите узнать больше о его пользе для здоровья, перейдите на страницу «Самые полезные продукты в мире».

Какая твоя любимая трава?

Для получения дополнительной информации о полезных свойствах трав и специй прочитайте несколько книг:

Жареные листья шалфея (Salvia Fritta)

Жареные листья шалфея (Salvia Fritta) — новая любимая закуска моего сына.Кто знал, что изоляция способна преподнести такой приятный сюрприз? Однажды поздним вечером около месяца назад он был немного раздражителен, потому что у нас закончилась еда, и он хотел перекусить, а то, что мы ели, он не хотел. Думал приготовить картошку фри, но ни одной картошки в доме. Затем я подумал о великолепных больших листьях шалфея, которые есть у нас в саду , потому что они невероятно вкусны в жареном виде.

Обычно я готовлю жареные листья шалфея для повседневных обедов с друзьями в качестве отличного дополнения к ассорти закусок или жареных угощений, а также в качестве сопровождения к любому мясу на гриле. Мне также нравится использовать их для украшения, так как они не только вкусные, но и красивые на вид.🌿

Никогда не делал их для своего сына, но решил попробовать сегодня вечером. Короче говоря, он проглотил их в одно мгновение и продолжает возвращаться за новыми. Он любит их!

Решил поделиться историей и быстрым и простым рецептом, потому что кто знает, что принесет будущее, и если вы или ваши близкие похожи на моего сына, ароматный шалфей, растущий в саду, может пригодиться во время вкусной потребности. , с полными шкафами или нет.Попробовать их. Вы удивитесь, насколько они вкусны!

Для достижения наилучших результатов выберите для этого препарата самые крупные листья в вашем саду, чем пухлее, тем лучше. 🌿 Приятного аппетита Друзья!

  • 20 свежих листьев шалфея большого размера или больше в зависимости от размера
  • 1 чашка универсальной муки
  • мелкая соль щепотка
  • от 3/4 до 1 чашки холодной газированной воды или пива
  • арахисовое или рапсовое масло для жарки
  • В миске среднего размера смешайте муку и соль. Вливайте воду понемногу и взбивайте (или перемешивайте вилкой) до образования однородной массы. Дать остыть в холодильнике 30 минут.

  • В сковороде среднего размера нагрейте около 2 дюймов масла, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, иначе когда вы бросите в сковороду лист, оно сразу же зашипит.

  • Работайте небольшими партиями, по 3 или 4 штуки за раз, чтобы предотвратить прилипание. Окуните листья шалфея в тесто, чтобы они полностью покрылись, включая стебель. Сотрите излишки теста со стенок миски и бросьте в горячее масло.Обжарьте до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон, один раз перевернув.

  • Переложить на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте солью и подавайте горячим.

Жареные листья шалфея — Ешьте красиво

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Жареные листья шалфея прекрасно украшают праздничные блюда, жареное мясо, закуски, сырные или мясные тарелки.Листья служат особым гарниром для супов, тушеных блюд или запеканок. Жареный шалфей также является изысканной закуской. Мой любимый способ есть жареный шалфей, приправленный крупной морской солью, — хрустящий и травянистый. Жареные листья шалфея очень легко и быстро приготовить, но технически они обжариваются во фритюре. Жареный шалфей хорош сам по себе, как чипсы из капусты, но более экзотичен!

Историческое использование шалфея

Шалфей использовался в медицине на протяжении столетий, если не дольше, и произрастает в Средиземноморье.

Шалфей обладает противовоспалительными свойствами и, как и все травы, имеет концентрированное питание. Шалфей содержит кальций, калий, железо и богат флавоноидами.

Что касается целебного применения шалфея, то к ним относятся исцеление пищеварительного тракта, облегчение дыхания, ясность ума и лечение кожи.

По всей Европе из шалфея делают эфирное масло.

Исторически шалфей использовался в качестве консерванта для мяса перед охлаждением, и теперь он часто ассоциируется с ароматом Дня Благодарения, отлично сочетается с курицей или любым мясом, включая рыбу и яйца.

Как пожарить листья шалфея?

Называется Salvia Fritta, приготовление, которым я делюсь здесь, является простой техникой для гурманов. Питательные вещества в шалфее хорошо сохраняются во время приготовления.

Листья немного обжарить в небольшой (в идеале чугунной) сковороде на оливковом масле или другом жире.

Это пикантное лакомство просто в приготовлении, но в то же время идеальное и мощное — прямо из природы, а затем усиливающее текстуру и вкус благодаря жарке.

Самая здоровая пища, а также та, которую часто разрешают и поощряют в лечебных диетах, — это прекрасная цельная пища.

Для этого простого и быстрого процесса не требуется термометр. Если вы предпочитаете знать температуру масла, 165 градусов по Фаренгейту — идеальная температура масла во время жарки. Слишком горячее масло может сделать листья коричневыми или вызвать взрыв масла. Ожидайте шипящих пузырей, но не слишком много хлопков.

Листья будут шипеть при первом броске в горячий жир. Листья шалфея готовы после того, как их перевернули, когда шипение замедлится, всего менее одной минуты.Нагревание масла на среднем огне и понижение его до среднего на полпути к общему процессу приготовления работает отлично.

Распечатать Рецепт

Жареные листья шалфея

Жареные листья шалфея — пикантное средиземноморское лакомство, идеально подходящее для украшения блюд или перекуса!

Prep Time5 Mins

Cook Time20 Mins

Time20 Mins

Time25 минут

Time25 Mins

Курс: закуска, приправа

Курс: American, Mediterranean

Кухня: Американец, Mediterranean

Ключевое слово: закуска, жареные, гарнирующие, праздники, листья, Sage

порции: 5 порций

Калорийность: 98 ккал

Автор: Меган

Стоимость: $3

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего шалфея, ок. от 5 до 1 унции
  • ¼ стакана оливкового масла, масла авокадо или предпочтительного жира
  • крупная морская соль

Инструкции

  • В очень маленькой сковороде нагрейте масло на среднем огне. (Хорошо подойдет чугун.)

  • Отщипните листья от пучка и добавьте в горячее масло, примерно по 5 за раз для маленьких сковородок. (При необходимости слегка уменьшите огонь [не допускайте дымления]. Когда листья впервые соприкоснутся с маслом, произойдет некоторое шипение или кратковременное хлопание, поэтому обжаривайте осторожно и при необходимости используйте экран.При использовании термометра идеальной температурой для жарки масла является 165 градусов по Фаренгейту).

  • Переложить на бумажное полотенце с помощью двух вилок или кухонных щипцов. Щедро посыпать морской солью.

  • Подавайте в стиле мецца, одно из многих блюд, которые можно передать и попробовать. Или используйте листья для украшения любого блюда.

Питание

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 13 мг | Железо: 0.3 мг

Вы уже пробовали жареный шалфей? Как ты будешь есть свое?

Попробуйте добавить жареный шалфей в эти рецепты:

Как готовить со свежим шалфеем

Ничто так не кричит, как вкус и запах готовки со свежими листьями шалфея на кухне. Шалфей часто встречается во многих праздничных блюдах и обычно используется для приправы птицы или колбасы, настаивания масла или для придания аромата корнеплодам, таким как сладкий картофель или пастернак. На самом деле, чаще всего вы, вероятно, пробовали шалфей и даже не знали, что это начинка на День Благодарения.Как и большинство трав, шалфей невероятно ароматен, настолько, что вы можете почувствовать его запах еще до того, как начнете готовить с ним.

Также известный под своим научным названием salvia officinalis , шалфей иногда называют шалфеем обыкновенным или шалфеем садовым — это то, что вы обычно найдете в местном продуктовом магазине. Шалфей также считается многолетним растением, а это означает, что, в отличие от однолетних или двулетних растений, он живет более двух лет и не ограничивается одним конкретным вегетационным периодом.

Часть «семейства» мяты, шалфей родом из Средиземноморья, и его довольно легко найти среди других трав в магазине. В отличие от розмарина, тимьяна или петрушки, листья шалфея имеют большую продолговатую форму и часто имеют нечеткую белую внешнюю текстуру, похожую на персики. Хотя свежие листья шалфея обычно можно найти в этой форме, вы также найдете листья шалфея, высушенные и измельченные или «натертые», часто в отделе специй. Однако оба вида можно использовать на кухне для приготовления блюд с удивительным вкусом.Попробуйте некоторые из приведенных ниже идей и узнайте, как можно приготовить свежий шалфей и включить его в свои блюда этой осенью.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Обжарить шалфей в коричневом масле.

Свежие листья шалфея хороши в жареном виде и в качестве гарнира к гарнирам.Добавьте пару столовых ложек сливочного масла в небольшую сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет, около 3 минут. Добавьте около 10-12 листьев шалфея и жарьте от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Сбрызните соусом и листьями шалфея жареные овощи или миску с картофельным пюре.

Органический натертый шалфей

Маккормик Гурмэ amazon.com

6 долларов.98

Приготовьте составное масло с шалфеем.

Изготовление ароматизированного сливочного масла по индивидуальному заказу — это прекрасный способ добавить аромат шалфея в кулинарию. Чтобы приготовить немного, взбейте 1 пачку размягченного сливочного масла в миксере с насадкой-лопаткой до пышной массы. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного шалфея вместе с другими ароматизаторами, которые вам нравятся, такими как цедра лимона, хлопья красного перца или измельченный чеснок. Добавьте соль по вкусу и перемешайте до объединения. Вы можете использовать это составное масло на приготовленном стейке или просто намазать его на рулет.

Приправьте целую курицу шалфеем.

Если вы хотите запечь курицу целиком, добавьте немного аромата и посыпьте курицу измельченным свежим шалфеем перед тем, как поставить ее в духовку. Вы можете добавить свои любимые приправы, такие как соль, перец, чеснок и лук — просто добавьте немного сушеного шалфея вместе с оливковым или сливочным маслом.

Сделать маринад с шалфеем.

Подобно тому, как вы приправляете птицу снаружи шалфеем, вы можете добиться еще большего аромата, маринуя мясо с нарезанным шалфеем.Если вы используете маринад на масляной основе, добавьте немного нарезанного свежего шалфея вместе с вашими обычными приправами в любой контейнер, который вы используете для маринования мяса на ночь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареных листьев шалфея | Leite’s Culinaria

Эти жареные листья шалфея готовятся путем погружения свежего шалфея в кляр из муки и воды и быстрого обжаривания во фритюре до золотистого цвета.Легкий, элегантный и неожиданный гарнир или закуска.

По материалам Марисы Хафф | Аперитив | Rizzoli, 2016

Эти жареные листья шалфея — доказательство того, что вы действительно можете пожарить что угодно и сделать это намного лучше. Свежие листья шалфея слегка взбивают и быстро обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Маленькие прелести, которые получаются в результате, делают легкую, элегантную закуску для любого собрания людей, которые ценят изысканную кухню. Angie Zoobkoff

Жареные листья шалфея

Эти жареные листья шалфея готовят путем погружения свежего шалфея в кляр из муки и воды и быстрого обжаривания во фритюре до золотистого цвета. Легкий, элегантный и неожиданный гарнир или закуска.

Мариса Хафф

Подготовка 5 минут

Готовка 10 минут

Всего 15 минут

  • Отщипните листья шалфея от стеблей и бросьте стебли в компост. Тщательно промойте и промокните листья бумажными полотенцами.

  • Чтобы приготовить тесто, добавьте воду и щепотку соли в небольшую миску и вилкой постепенно перемешайте муку с водой, пока она не смешается. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок или жидкого теста для блинов.Вы можете добавить немного больше муки или воды, если желательна другая консистенция.

  • Прикрепите термометр для фритюра к стенке неглубокой сковороды с толстым дном и налейте достаточное количество масла, чтобы оно достигло глубины не менее 1/2 дюйма (1 см). Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (177°C). Работая по одному, макайте несколько листьев в тесто, переворачивая, чтобы покрыть, а затем используйте вилку, чтобы удалить лист и дать стечь лишнему тесту. Затем опустите листья в горячее масло.

  • Обжарьте листья небольшими партиями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.Шумовкой или щипцами переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Обязательно дайте маслу вернуться к температуре жарки между партиями. Посыпать солью и сразу подавать.

Порция: 1 порция Калории: 110 ккал (6 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры : 1 г Натрий: 1 мг Калий: 15 мг Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Кальций: 13 мг (1 %) Железо: 1 мг (6 %)

Отзывы тестировщиков рецептов

Рецепт © 2016 Мариса Хафф.Фото © 2016 Андреа Фаццари. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепты шалфея: 45 вещей, которые можно сделать со свежим шалфеем

Недавно я заметил своему сочувствующему другу, как трудно здесь купить свежий шалфей . Во французской кухне не так много рецептов приготовления шалфея, поэтому он не является частью классического ассортимента свежих трав, которые продаются в продуктовых магазинах или на овощном рынке.Но мне очень нравится его вкус, поэтому я решил попробовать найти семена, чтобы вырастить их самостоятельно.

Всего несколько дней спустя, по дороге домой, я проходил мимо прилавка Etablissements Lion и заметил, что они продали горшечных растений шалфея , которые выглядели исключительно здоровыми. Я не мог сопротивляться; Я выбрала самую красивую и усыновила ее.

Теперь это комнаты с нашей цветущей клубникой на подоконнике в ванной, но она такая густая, что я подумал, что мне лучше начать думать о идеях , чтобы найти им хорошее применение.И я сделал то, что сделал бы любой современный человек: я обратился к твиттеру и спросил: «Что вы любите делать с шалфеем?»

Ответ был разноцветным и вдохновил , и я подумал, что было бы жаль не поделиться им с вами. Наверняка есть и другие владельцы обширных растений шалфея, которым это принесет пользу. Итак, вот подборка собранных мною предложений — я искренне благодарю пользователей Twitter, которые любезно поделились своими идеями.

Лучшие сочетания для рецептов шалфея

— Шалфей + яйца (т.е. в омлете)
– Шалфей + курица (т.е. жареный цыпленок с шалфеем и лимоном внутри)
– Шалфей + баранина (т.е. в котлетах из баранины)
– Шалфей + жареная печень + гренки
– Шалфей + полента
– Шалфей + лук (т.е. в начинке)
– шалфей + белая фасоль (т.е. в хумусе из белой фасоли или в открытом бутерброде)
– шалфей + яблоко
– шалфей + ананас
– шалфей + жареный арахис

Мудрец использует

– Масло шалфея для клецок
– Масло шалфея для равиоли, особенно тыквенных равиоли
– Масло шалфея для форели
– Оливковое масло шалфея с пастой и пармезаном
– Положите несколько листьев в песто с другими травами.
– Добавьте шалфей в утиную колбасу.
– Добавляйте шалфей в блюда из фасоли.
– Настоять мед на шалфее.
– Используйте с петрушкой, розмарином и тимьяном в куриных ризотти и супах.
– Добавляйте свежую петрушку, базилик, тимьян и розмарин в томатные соусы.
— Обжарьте листья во фритюре и подавайте в качестве закуски или используйте в качестве гарнира к птице, мясным блюдам или макаронам.

Идеи для рецептов шалфея

– Поместите анчоусы между двумя листьями, отбейте и обжарьте для отличной антипасто.
– Инвольтини с фетой, прошутто и шалфеем
– Шалфей на спарже с тертым пекорино
– Положите два листа шалфея на длинный ломтик сладкого картофеля и оберните ломтиком прошутто.Жарьте в течение 20 минут или около того с небольшим количеством оливкового масла (кредит Марка Биттмана).
– Итальянский хлеб и щи с маслом шалфея
– Жареный мускатный кабачок на толстой подушке.
– Клецки с шалфеем и козьим сыром
– Клецки из сладкого картофеля с каштанами и жареным шалфеем
– Положите листья на рыбу, заверните в прошутто и обжарьте на топленом и оливковом масле; закончить в духовке.
– Возьмите половину куриной грудки, положите сверху 2 или 3 листа шалфея, заверните в пармскую ветчину, заверните в фольгу, запеките при 180°C (360°F).Откройте верхнюю часть упаковки, влейте немного сухого белого вина и оставьте открытым в духовке еще на 20 минут или до готовности.
– Завернуть сплющенное куриное бедро в прошутто с листом шалфея и обжарить на сковороде.
– Обжарить куриные грудки, добавить шалфей, красный лук, лимон и сметану.
– Обжарить куриную печень с луком-шалотом и шалфеем, приправить, затем добавить немного сливок. Перемешайте через папарделле.
– Обжарить бараньи отбивные с листьями шалфея с каждой стороны.
– Сальтимбока (телятина, шалфей и прошутто)
– Бургеры со свининой, шалфеем и яблоком
– Слепите вокруг куска свиной колбасы (без оболочки), отбейте и обжарьте.
– Печенье с шалфеем и чеддером или тыквенное печенье с шалфеем
– Мороженое с шалфеем
– Панакота с шалфеем

Другое применение шалфея

— Заморозить в кубиках льда для летних напитков.
– Чай из шалфея – отличное средство от боли в горле.
– Шалфей дает самые красивые цветы!

Римский рецепт: Жареные во фритюре листья шалфея

Salvia Fritta — идеальное сопровождение к бокалу просекко во время аперитива.

Свежий шалфей в изобилии доступен в Италии, и его легко выращивать дома в горшках, даже на самых маленьких балконах или подоконниках.

Отчетливый вкус и аромат серебристой травы с бархатистыми листьями придает землистый, мускусный оттенок многим итальянским рецептам, таким как сальтимбокка по-римски (эскалопы из телятины с прошутто и шалфеем) и свежие равиоли, приготовленные с осликом и шалфеем (добавленные в масло с шалфеем).

Тем не менее, шалфей редко является звездой шоу, скорее он используется в качестве компонента для придания аромата вместе с другими травами или в качестве дополнения к пасте или мясу.

Тем не менее, любой, кто попробует эти обжаренные во фритюре листья, подтвердит, что шалфей заслуживает шанса занять центральное место.

Менее распространенная, чем другие жареные закуски в Италии, тем не менее, это идеальная закуска к бокалу просекко во время аперитива; своего рода herby, итальянская темпура.

Рецепт прост: основное тесто из муки, смешанное с холодным пивом или газированной водой, щепоткой соли и кастрюлей горячего растительного масла.

Используйте самые большие листья шалфея, которые сможете найти, окуните их в кляр, затем обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обязательно съешьте их сразу, пока они хрустящие и ароматные.

Salvia Fritta
(на 15-20 штук)

80 г 00 муки
120 мл холодного пива или газированной воды
Щепотка соли
500 мл растительного масла для жарки
500 мл растительного масла для жарки
Возраст 400 90 листьев муки 15-20 шт. в миске с щедрой щепоткой соли. Постепенно добавляйте холодное пиво из холодильника или газированную воду, взбивая, пока не получите густое однородное тесто.

Нагрейте кастрюлю с растительным маслом, пока оно не достигнет 170°C (вы можете проверить, готово ли масло, капнув немного теста, оно должно начать пузыриться и сразу же начать жариться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.