Куриная грудка на гриле рецепт: Куриные грудки в гриле Tefal Health Grill Comfort Рецепт

Содержание

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить. 

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

Для приготовления вам понадобится:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль (или обычная)по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления с советами и рекомендациями

Срежьте филе с куриной грудки.

Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. 

По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом.

Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.


В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все — и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!

Грудка курицы на гриле с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Грудка курицы на гриле с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: EatAndBe Ru порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов272

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

8 штук

Куриная грудка

2 штуки

Сладкий лук

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Крупная соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Куриную грудку посолить, дать соли впитаться. После мясо слегка смазать оливковым маслом и положить кожей вниз на решетку гриля или на сковороду гриль. Как только появятся темные полосы на коже курицы, так сразу перевернуть грудку на другую сторону. Повторить процедуру еще раз, до готовности мяса.

2Помидоры разрезать пополам, лук нарезать толстым диском, а у спаржи удалить нижнюю треть стебля. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить их рядом с куриной грудкой до готовности.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с мини-романо на гриле рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с мини-романо на гриле рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 сутки 2 часа

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Репчатый лук

800 г

Свежий тимьян

15 г

Винный уксус

5 мл

Лимонный сок

10 мл

Сладкая паприка

3 г

Растительное масло

100 мл

Тростниковый сахар

10 г

Салат мини романо

240 г

Оливковое масло

150 мл

Грибной соус

120 г

Сливочное масло

130 г

Белое вино

350 мл

Сливки 33%-ные

300 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки 2 часа

Распечатать

1Приготовить маринованную куриную грудку. Лук (150 грамм), перец чили, кинзу, тимьян (10 грамм), винный уксус, лимонный сок, паприку, растительное масло (50 мл), сахар, соль (5 грамм) совместить. Затем смешать с куриной грудкой и оставить на сутки.

2Приготовить пюре из лука. Репчатый лук (500 грамм) обжарить на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном (100 грамм) и оливковом масле (50 мл). Добавить белое вино (50 мл) и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить сливки 33% и тушить около 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.

3Приготовить грибной соус. На оливковом (30 грамм) и сливочном масле (30 грамм) обжарить лук (150 грамм) и чеснок (30 грамм), затем добавить грибы. Добавить белое вино и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или взбить в блендере до получения средне-густой консистенции.

4Обжарить маринованную грудку на коже до красивой корочки на гриле. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности в течение 10 минут.

5Мини-романо обжаривать на высокой температуре на оливковом масле на гриле 3–4 минуты.

6На тарелку выложить пюре из лука, сверху — куриную грудку, на грудку мини-романо и заправить грибным соусом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка на гриле рецепт с фото пошагово

Курица:

2 шт. по (~ 226 г) куриные грудки
1 ½ чайной ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дыма)
22 мл яблочного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. сушеного орегано (или 2 ч.л. свежего)
1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 чайных ложки свежего)
1 ч.л. копченой паприки
1/8 чайной ложки красного перца (уменьшить или опустить для меньшей остроты)
3 ч.л. свежего рубленого розмарина
1 щепотка кайенского перца ( опционально // уменьшить или опустить для меньшей остроты)

Для подачи необязательно:
Тахини
Петрушка
Коричневый рис , белый рис , киноа или цветная капуста

1. Если вы используете гриль, начните с нагревания гриля. При использовании сковороды для гриля установите на плиту и слегка смажьте маслом. Необязательно: для более быстрого приготовления поместите куриные грудки между двумя кусочками пергаментной бумаги и используйте нижнюю часть кастрюли, чтобы аккуратно разрезать мясо в более тонкие кусочки.
Это может сократить время приготовления в два раза. 2. Добавьте курицу в неглубокую миску или блюдо и залейте маслом и уксусом, затем переверните 1-2 раза, чтобы покрыть. Добавьте половину специй на одну сторону грудки и половину специй на другую сторону. Смесь будет включать морскую соль, перец, орегано, базилик, паприку, перцовые хлопья, розмарин и кайенский перец (по желанию). Переверните несколько раз, чтобы все покрыть.
Дайте замариноваться не менее 15 минут или оставить на ночь (накрыть в холодильнике // можно мариновать до 24 часов). 3. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете также проткнуть свою курицу ножом, чтобы маринад и специи более тщательно приправили мясо со вкусом.
Жарьте курицу на гриле или на горячей сковороде на среднем огне до готовности (до внутренней температуры 74 C). Наслаждайтесь как есть, или — наш предпочтительный метод — с соусом тахини, крупами и свежими травами. Лучше всего, когда свежий. Храните оставшуюся приготовленную курицу в холодильнике до 2-3 дней (в зависимости от свежести курицы).
Разогреть на плите в горячей сковороде, пока не нагреется.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриная грудка на гриле — пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка на гриле. Что приготовить из куриной грудки

Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Мы вам подскажем! Конечно же это куриная грудка на гриле, но есть единственное условие для ее приготовления необходима сковорода-гриль. Только так мясо получится не только удивительно сочным и ароматным, но и полезным! Ни для кого не секрет, что куриные грудки — это полезное диетическое мясо, но порой бывает достаточно сложно приготовить мясо сочным и аппетитным! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриную грудку на гриле сочной и с золотистой корочкой! Блюдо универсальное, оно низкокалорийное, диетическое и при этом очень вкусное.

Если Вы все еще думаете, что приготовить из куриной грудки? То настоятельно рекомендуем приготовить это прекрасное и полезное блюдо! На приготовление куриной грудки на гриле у нас уйдет примерно 75 минут, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) — 2 кусочка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Острый красный перец — 1/2 шт.
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Корень имбиря — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец

Как приготовить куриную грудку на гриле

Шаг 1

Очистите от кожуры лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками, а чеснок дольками на 4 части. Острый красный перец очистить от семян и мелко нарезать. Положите в чашку блендера лук, чеснок, острый перец  Добавьте тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Все эти ингредиенты измельчите до однородной массы и выложите в глубокую миску.    


Шаг 2

Промойте куриные грудки в прохладной проточной воде и положите в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, мясо должно пропитаться.      


Шаг 3

Выньте куриные грудки и разложите на сковороде-гриль. Жарьте курицу 20 минут, периодически переворачивая   Куриная грудка на гриле готова! Разложите блюдо по тарелкам и приправьте черным перцем. Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту, лучше всего подавать с овощами! Надеемся, что теперь Вы точно знаете, что приготовить из куриной грудки! Приятного аппетита! 

Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

Куриная грудка на гриле с цукини и с артишоками

Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини. Это блюдо просто идеально для отпуска или просто для отдыха за городом. Грудка великолепно сочетается с артишоками. Попробуйте это блюдо обязательно, и вы будете готовить его постоянно.

Как приготовить «Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходимы: куриная грудка, цукини, артишоки маринованные, лук-шалот, сушёные помидоры, оливковое масло, овощной бульон, кервель, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезаем лук-шалот.

Шаг 3 Ссылка

Промойте цукини и нарежьте их ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте лук-щалот и помидоры на маленьком огне в течение 2 минут.

Шаг 5 Ссылка

Артишоки нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю, обжарьте с помидорами и луком.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем ещё варить минут 10 на слабом огне.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте цукини, закройте крышкой и варите ещё 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте петрушку, соль и перец. Подержите под крышкой минуты 2.

Шаг 8 Ссылка

Грудку промойте и нарежьте тонким слоем. Поместите под плёнку и постучите по поверхности плоской стороной ножа.

Шаг 9 Ссылка

Посолите и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5 минут. Подавать с цукини и артишоками.

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
Базилик сушеный
5 г
10 мл
100 г100 г

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль:

Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Посолите филе с обеих сторон.

Шаг 4:

Базилик сушеный
5 г

Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5:

Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.

Шаг 7:

Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.

Шаг 8:

Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 9:

Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.

Шаг 10:

Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.

Шаг 11:

Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами — это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареная курица-барбекю — Жил-был повар

Этот легкий цыпленок-барбекю наполнен ароматом копченого барбекю.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

У нас в семье ходит шутка про курицу. Всякий раз, когда я говорю, что у нас на ужин будет курица, мой муж говорит: «Опять курица?» а затем перечисляет, казалось бы, бесконечный список куриных обедов, которые готовила его мать: «Куриный пармезан, куриные котлеты, куриное жаркое, куриная запеканка, куриный пирог в горшочках» и так далее.Дети прыгают прямо на подножку, жалуясь на все мои куриные обеды. Чего они не понимают, так это того, что это только еще больше подстегивает меня к тому, чтобы изменить их мнение о курице. Можно даже сказать, что я в курином крестовом походе! К счастью, эти куриные грудки барбекю всегда покоряют всех. Они абсолютно загружены ароматом дымного шашлыка. Я гарантирую чистые тарелки вокруг. Победитель, победитель куриного обеда!

Что вам понадобится для приготовления курицы-барбекю

Для этого рецепта можно использовать куриные вырезки или куриные грудки без костей и кожи. Если вы используете куриные грудки, важно отбить их до толщины 1/2 дюйма перед маринованием. Это и размягчит грудки, и обеспечит их равномерное приготовление. (Отбивка не требуется, если используется вырезка, так как вырезка по своей природе очень нежная.)

Пошаговые инструкции

В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченую паприку, тмин, порошок чили и кайенский перец.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте курицу в миску и перемешайте щипцами, пока она не будет равномерно покрыта.Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на 6 часов или до 24 часов.

Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетки маслом. Жарьте курицу под крышкой 2-3 минуты.

Переверните курицу и смажьте соусом барбекю. Готовьте еще 2-3 минуты.

Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Жареная курица-барбекю

Этот легкий цыпленок-барбекю наполнен ароматом копченого барбекю.

Ингредиенты

Для курицы
  • 1-3/4 фунта куриной вырезки или куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Около 1 чашки магазинного соуса для барбекю или домашнего соуса для барбекю

Инструкции

Для курицы
  1. Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, помещайте куриные грудки по одной в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией; Используя молоток для мяса, отбейте грудки до толщины ½ дюйма. (Пропустите этот шаг, если используете вырезку.)
  2. В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченую паприку, тмин, порошок чили и кайенский перец. Поместите курицу в миску и, используя щипцы, перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на 6 часов или до 24 часов.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетки маслом. Жарьте курицу под крышкой 2-3 минуты. Переверните курицу, а затем смажьте соусом барбекю.Готовьте еще 2-3 минуты. (Обратите внимание, что вырезка готовится быстрее, чем грудка.)
  4. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом барбекю.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 386
  • Жир: 20 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 45 г
  • Натрий: 513 мг
  • Холестерин: 145 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

Красивый на вид и вкусный, этот салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней встречи.

В следующий раз, когда вас попросят принести овощи или салат на летнюю вечеринку или пикник, попробуйте эти сладкие и копченые болгарские перцы с острой фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежим базиликом и солеными оливками.Салат великолепно выглядит на тарелке и прекрасно сочетается с поджаренным лавашом, бургерами из баранины на гриле или куриными шашлыками. Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору из Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!

Что понадобится для приготовления салата из печеного перца

Пошаговые инструкции

Начните с того, что положите половинки перца лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.

Жарить до почернения и полного обугливания.

Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это пропарит перцы и облегчит их чистку.

Когда перец остынет, кожица сразу же снимется.

Нарежьте запеченный перец ломтиками и смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь в течение как минимум одного часа или на ночь.

Тем временем поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде, чтобы усилить их аромат.Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

Когда перцы остынут, красиво разложите их на блюде и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орешками. Наслаждаться!

Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец получается более ярким и ароматным.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

Дженнифер Сигал, по роману Линды Граймс

Красивый на вид и вкусный, этот салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней встречи.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца (любого сочетания красного, желтого или оранжевого), разрезанных пополам, без косточек и сердцевины
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделить
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 унции (неполная чашка) раскрошенной феты
  • 1/3 стакана оливок каламата без косточек

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите половинки перца на подготовленный противень и жарьте в течение 5-10 минут, перевернув противень один раз, пока они не подрумянятся. Достаньте перец из духовки и положите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они испарялись) и дайте остыть, пока они не станут теплыми.
  2. Очистите перцы от кожуры (не промывайте под водой) и нарежьте полосками шириной 3/4 дюйма. Поместите обратно в миску; добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец.Охладите в течение по крайней мере одного часа или на ночь.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите внимание: они быстро превращаются из идеально золотых в сгоревшие.)
  4. Переложите маринованные перцы на сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орешками и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). По желанию украсьте целыми листьями базилика.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 194
  • Жир: 16 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 673 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Легкий рецепт курицы-гриль — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Насадки для гриля делают этот простой рецепт курицы-гриль ЛУЧШИМ.Приготовьте эти ароматные, сочные куриные грудки на ужин сегодня вечером!

Каждый должен иметь в своем арсенале отличный рецепт курицы-гриль. Простой в приготовлении рецепт, по которому каждый раз получаются ароматные и сочные куриные грудки. Если в прошлом у вас были проблемы с жесткой, пересушенной курицей, я здесь, чтобы помочь вам с советами, как приготовить лучшую влажную курицу-гриль!

Вы захотите подать эти куриные грудки на гриле со всеми вашими любимыми гарнирами или попробовать мой картофельный салат, капустный салат, салат из макарон или фруктовый салат.Он идеально подходит для пикников и шашлыков. Вы также захотите использовать эту курицу-гриль в курином салате барбекю, с макаронами или в бутербродах. Приготовьте дополнительную курицу-гриль, чтобы сэкономить время на приготовление еды!

Куриная грудка без костей и кожи — отличный источник нежирного белка. Пока вы следите за размерами своих порций (рекомендуемый размер порции курицы составляет 3 унции), куриная грудка на гриле может быть полезным дополнением к вашим блюдам. Заполните оставшуюся часть своей тарелки большим количеством свежих овощей и фруктов и порцией цельнозерновых продуктов для сбалансированного питания.

В моем простом рецепте курицы-гриль используются ингредиенты из кладовой, поэтому вы можете приготовить его в любой день недели! Если вам не хочется использовать гриль, попробуйте мой любимый рецепт сочной запеченной куриной грудки или мой простой рецепт запеченных куриных бедрышек с хрустящей корочкой. Они оба любимцы семьи!

Закрепить этот рецепт на потом

Как приготовить ЛУЧШУЮ курицу-гриль:

Маринуем курицу

Ароматная, сочная курица-гриль начинается с хорошего маринада. Этот рецепт курицы на гриле использует упрощенную версию моего рецепта маринада для курицы с оливковым маслом и лимонным соком.Лимонный сок придает яркий, свежий вкус. Вы можете добавить цедру двух лимонов в свой маринад для более яркого аромата лимона. Когда вы маринуете курицу в лимонном соке, вы не должны мариновать более 2 часов, иначе кислота сделает курицу жесткой. Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут и не более 2 часов.

Оливковое масло необходимо для хорошего маринада, потому что оно сохраняет мясо влажным. Лимонный сок кислый, и без оливкового масла, чтобы сбалансировать кислоту, курица получится жесткой.В маринад вы также добавите чеснок и приправы. Вы можете приправить курицу по своему вкусу, добавив в маринад другие любимые травы, свежие или сушеные. Или попробуйте немного дижонской горчицы для дополнительного вкуса. Мой медовый рецепт курицы на гриле по-дижонски — еще один из моих любимых!

В целях безопасности пищевых продуктов всегда кладите курицу в холодильник, пока она маринуется. Никогда не оставляйте его при комнатной температуре. Вы также захотите избавиться от остатков маринада после того, как достанете сырую курицу.

Я использую пластиковый пакет с застежкой-молнией, установленный в форме для запекания, чтобы держать курицу и маринад. Тарелка уловит любые разливы, если ваша сумка протечет. Вы можете перевернуть пакет в середине маринования, чтобы равномерно покрыть курицу.

Этот держатель для сумок очень удобен для хранения вашей сумки на молнии, пока вы ее наполняете!

Как отбить куриную грудку

Отбивка курицы — важный шаг к приготовлению нежной, равномерно прожаренной куриной грудки. Когда вы покупаете куриные грудки в магазине, они часто толще с одной стороны и тоньше с другой.Вы хотите растолочь их до одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Процесс отбивания также смягчает мясо.

Чтобы отбить курицу, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет. Используйте молоток для мяса, скалку или любой тяжелый плоский предмет, чтобы отбить курицу до толщины 1/2 дюйма. Затем вы можете добавить свой маринад в тот же пакет с застежкой-молнией, что и курица.

Насадки для приготовления курицы на гриле

Вы можете приготовить курицу на открытом газовом или угольном гриле или в помещении на сковороде-гриль.Вы хотите начать с чистых, смазанных маслом решеток для гриля, чтобы получить наилучшие следы от гриля. Чистые решетки гриля также сводят к минимуму количество потенциально вредных почерневших кусочков на вашей еде.

Вы хотите жарить на среднем огне (375-450 градусов по Фаренгейту). Использование умеренного тепла гарантирует, что курица не сгорит и не высохнет. Начните жарить курицу на прямом огне, чтобы получить хорошие следы от гриля и подрумянивание, а затем переместите ее в часть гриля с низкой температурой, чтобы закончить приготовление. Благодаря двум зонам нагрева курица не подгорает снаружи и не высыхает, пока она готовится внутри.

Накрывайте гриль во время приготовления, чтобы сохранить тепло вокруг мяса. Термометр мгновенного считывания — лучший способ проверить готовность курицы. Вставьте термометр в центр самой толстой части мяса. Вы хотите, чтобы жареная курица достигла температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть на чистой тарелке в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Если вы нарежете его сразу после снятия с гриля, весь сок вытечет, а это определенно не то, что вам нужно.

Устранение неполадок: почему ваш цыпленок может быть жестким?

Если цыпленок становится жестким или почерневшим снаружи к тому времени, когда он будет готов внутри, возможно, он готовился на слишком сильном огне. В следующий раз попробуйте готовить курицу медленнее на меньшем огне.

Если курица жесткая и полностью сухая, скорее всего, она переварена. Это может произойти с очень большими куриными грудками, если вы не будете отбивать их до тонкой и ровной толщины. Стремитесь к толщине от 1/2 до 3/4 дюйма для гриля.

Если вы все же получили пережаренную курицу, простой соус — это простой способ добавить влаги. Нарежьте мясо и смешайте с соусом барбекю. Или добавьте сальсу и используйте курицу в салате или тако.

Я рекомендую подавать курицу-гриль с салатом из красного картофеля, салатом из кукурузы на гриле или салатом из брокколи без майонеза.

Более простые рецепты курицы-гриль:

Легкий рецепт курицы-гриль

Ключевое слово курица гриль, куриная грудка гриль, маринад для курицы гриль, рецепты курицы гриль, курица гриль, как приготовить куриную грудку на гриле

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Простой маринад и простые советы по приготовлению на гриле делают этот простой рецепт курицы-гриль ЛУЧШИМ.Приготовьте эти ароматные, сочные куриные грудки на ужин сегодня вечером!

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, порошок чили, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и отбейте их молотком для мяса или скалкой, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма.

  • Перелейте маринад в пакет с курицей, закройте пакет и поместите его в форму для запекания (на случай протечки).Переверните пакет, чтобы покрыть все части курицы. Поместите курицу в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.

  • Очистите решетки газового или угольного гриля (или используйте сковороду для гриля в помещении). Смажьте решетки гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры (375-450 градусов по Фаренгейту).

  • Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Жарить курицу по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.Чтобы получить лучшие следы от гриля и сочную курицу, начните готовить курицу на более горячей части гриля в течение нескольких минут, а затем переместите ее на меньший огонь, чтобы закончить приготовление.

  • Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

  • Подавайте курицу сразу или храните в холодильнике, чтобы использовать для обедов, салатов, блюд из макарон, бутербродов и т. д. в течение недели. Приготовленную курицу можно хранить до 3 дней в холодильнике.
  • Информация о пищевой ценности относится только к курице, так как большая часть маринада выбрасывается или испаряется в процессе приготовления на гриле.

Порция: 3 унции курицы | Калорийность: 160 ккал | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 70 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепты барбекю и куриной грудки на гриле

Рецепты барбекю и куриной грудки на гриле | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Вкусные медовые куриные кебабы

Маринад, приготовленный из меда, соевого соуса, перца и чеснока, придает сладкое покрытие кусочкам курицы в этом меде. куриный шашлык.

Курица-гриль по Сан-Диего

Это кисло-сладкая курица по-южно-калифорнийски, маринованная и приготовленная на гриле с добавлением небольшого количества специй. Отлично подходит для всех любителей барбекю. Я обычно подаю нарезанные кусочками свежую кинзу, домашнюю сальсу, гуакамоле, черную фасоль и мучные лепешки, подогретые на гриле. Немного хорошей южнокалифорнийской кармы никому не повредит. Этот рецепт достаточно легкий, чтобы компенсировать первые 2 маргариты. ВПЕРЕД ЗАРЯДКИ!!!

Цыпленок Тикка Масала

Это простой рецепт Цыпленка Тикка Масала — цыпленка, маринованного в йогурте и специях, а затем подаваемого в томатно-сливочном соусе.Подавать с рисом или теплым лавашом.

Тропическая куриная грудка на гриле

Живя в Южной Флориде, я получаю удовольствие от разнообразной культуры со всем латиноамериканским и карибским влиянием. Всем друзьям и членам семьи понравится этот простой рецепт, надеюсь, вам понравится. . .

Куриная грудка на гриле Chipotle

Острые куриные грудки на гриле по-мексикански превратят любое барбекю на заднем дворе в праздник! Чипотли горячие! Так что добавляйте столько, сколько хотите.

Простой маринад для фахита с курицей

Это простой маринад для фахита, которым моя семья пользуется не менее 15 лет. Это просто, вкусно, легко изменить вкус, и его можно легко приготовить менее чем за 15 минут. Подавайте с другими элементами фахита и наслаждайтесь! Некоторые идеи: обжаренный зеленый перец с белым или желтым луком, салат из халапеньо, домашняя сальса (помидорная или манго) и т. д.

Маринад для курицы на гриле

Маринад для курицы на гриле

Маринад для курицы на гриле, приготовленный с красным винным уксусом, соевым соусом, оливками масла и приправы — это простой и вкусный способ насладиться курицей летом.

Другие рецепты барбекю и куриных грудок на гриле

Цыпленок Тикка Масала

Это простой рецепт Куриного Тикка Масала — цыпленка, маринованного в йогурте и специях и подаваемого в томатно-сливочном соусе. Подавать с рисом или теплым лавашом.

Маринад для курицы-гриль

Маринад для курицы-гриль, приготовленный из красного винного уксуса, соевого соуса, оливкового масла и приправ, — это простой и ароматный способ насладиться летней курицей.

Простой маринад для фахита с курицей

Это простой маринад для фахита, которым моя семья пользуется не менее 15 лет. Это просто, вкусно, легко изменить вкус, и его можно легко приготовить менее чем за 15 минут. Подавайте с другими элементами фахита и наслаждайтесь! Некоторые идеи: обжаренный зеленый перец с белым или желтым луком, салат из халапеньо, домашняя сальса (из помидоров или манго) и т. д. как закуска! Если вы подаете салат с зеленью, нарежьте курицу полосками и полейте своей любимой сальсой или заправкой.

Цыпленок Пири Пири

Цыпленок маринуется в остром перечном соусе пири пири, а затем жарится на гриле по этому простому, но ароматному африканскому рецепту. Мне нравится подавать его с прохладным йогуртовым соусом и пловом фонио.

Ресторанный цыпленок с текилой и лаймом

Это острое, маринованное жареное куриное блюдо такое же, как и блюдо из цыпленка с текилой и лаймом в известной сети ресторанов. Наслаждаться! Подавайте с рисом и сальсой пико де гальо, если хотите.

Цыпленок в рассоле с рассолом

Оставшийся сок с рассолом не так уж и полезен. Недавно я слышал, что некоторым людям нравится пить это вещество после пробежки, что меня очень шокировало, так как я понятия не имел, что люди до сих пор бегают трусцой. Как и в большинстве рецептов рассола, выигрыш заключается в текстуре и содержании влаги, а не во вкусе. Сказав это, у них действительно был приятный маленький запах. Так что в следующий раз, когда в банке с маринадом не останется ничего, кроме сока, вы теперь знаете, что делать.

Сэндвичи с курицей-гриль в стиле кафе

Вкусный и нежный цыпленок-гриль на подушке из листьев салата, помидоров и майонеза, зажатый между двумя ломтиками поджаренного французского хлеба. Бекон и сыр проволоне также можно добавлять в бутерброды.

By Allrecipes Member

Цыпленок по-каджунски

Куриные грудки на гриле по-каджунски для разнообразных блюд, таких как салат «Цезарь», сэндвичи и основное блюдо на ужин! Cajun Chicken можно подавать горячим или холодным.

Невероятная курица

Это необычное сочетание обычных ингредиентов просто волшебно! Все, кто пробует, просят поделиться рецептом. Вам понравится, и вы получите множество комплиментов — обещаю!

Куриная грудка с чесноком по-гречески

Этот рецепт много лет передавался из поколения в поколение. Если вы ищете вкусную, нежную куриную грудку, это то, что вам нужно — в греческом стиле.

Куриный фахитас по-домашнему

Приготовить домашнюю приправу для фахита намного проще, чем вы думаете, и, вероятно, у вас уже есть ингредиенты в шкафчике для специй.Просто смешайте смесь порошка чили, тмина, паприки, кайенского перца, чесночного порошка, соли и черного перца, и вуаля, вы готовы приготовить фахитас. Украсьте это блюдо смесью красного, оранжевого, желтого и зеленого перца. Украсьте любимыми гарнирами. Мы используем сметану, пико де гальо и гуакамоле.

Любимый цыпленок барбекю

Не слишком сладкий и не слишком острый соус для барбекю, который любят все. Заканчивается почти глазурью, а также отлично подойдет к свиным отбивным или ребрам.

Курица по-ямайски

Горячая, сочная курица по-ямайски — тропическое лакомство. Вам понравится острота и вкус этого огненного маринада.

Цыпленок Ки-Уэст

Этот рецепт из Флорида-Кис получил почти всех, кого я знаю. Это лучший маринад для курицы, и он готовится всего за 30 минут до того, как вы сможете приготовить его на гриле! Это отличная смесь ароматов с медом, соевым соусом и соком лайма. Если у вас есть время, попробуйте мариновать на ночь для наиболее полного аромата.

Копченые куриные грудки

Это восхитительный и необычный способ насладиться куриными грудками с ароматом дыма! Посолите курицу перед копчением, чтобы она оставалась влажной и ароматной. Они являются отличным дополнением к салату, бутерброду или просто сами по себе!

Жареные куриные крылышки, завернутые в бекон

Идеальное сочетание копченого и сладкого вкуса — вот что вы получите, используя открытый гриль для приготовления этих куриных крылышек! Я предпочитаю использовать бекон средней нарезки, так как он более постный и с меньшей вероятностью вызовет воспламенение. Я считаю, что разрезать бекон вдоль, а затем использовать тонкие полоски, чтобы обернуть бекон, намного проще, чем пытаться обернуть его широкой полосой. Используйте свою любимую приправу для барбекю на курице!

Вяленая курица с макаронами

Вяленая курица с макаронами — это страстно острое блюдо в ямайском стиле, которое при правильном приготовлении искушает даже самых огнеупорных гурманов!

Пери Пери Африканская курица

Это рецепт великолепного острого маринада, традиционного африканского блюда, отлично подходящего для барбекю.Хорошо с салатом и картофелем фри, но мне нравится добавлять его в лаваш с салатом и чесночным греческим йогуртом (3/4 стакана греческого йогурта и 3 зубчика толченого чеснока с мелко нарезанным зеленым луком). Но не ходи на свидание, от этого у тебя злобный чесночный запах изо рта!

Жареные куриные грудки с розмарином

Это простое, быстрое и легкое блюдо имеет исключительный вкус. Розмарин прекрасно сочетается с сильным чесночным ароматом и оттенком лимона для яркого свежего вкуса. Это надо попробовать на лето.

Шпионы

Шпионы — это гордость и радость района Большого Бингемтона в Н.Y. Они настолько важная часть жизни там, что их празднует самая большая вечеринка года — фестиваль шпионов и ралли воздушных шаров, каждое лето собирающие тысячи людей в этом районе. Кусочки курицы (мои любимые), свинины, баранины (традиционно) или оленины маринуют в смеси масла, уксуса и трав в течение 1-3 дней, нанизывают на шампуры, жарят на гриле и подают на итальянском хлебе без приправ.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт куриной грудки на гриле {быстро и сочно}

Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами. Это летнее блюдо всегда получается вкусным, и его можно использовать по-разному: подавайте поверх салата на легкий обед или с вашими любимыми гарнирами на ужин. Это простой рецепт курицы для летнего барбекю, обедов без повара, пикников и обедов.

Куриная грудка быстрого приготовления, запеченная в духовке курица или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе.В летние дни этот вкусный рецепт куриной грудки на гриле станет желанным продуктом!

Почему этот рецепт жареной курицы работает?

Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочной и ароматной . Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную куриную грудку на гриле, не тратя часы на маринование курицы. Если у меня нет времени мариновать что-либо в пакете Ziploc на ночь, значит, и у вас тоже. (Но вы можете, это действительно ваши предпочтения!) Однако вы будете поражены тем, насколько нежной получается эта курица-гриль независимо от продолжительности маринования.🙂

Курица-гриль прекрасно сочетается с цельнозерновой пастой, кукурузой в початках или делает из нее полезный куриный салат, какого черта?! Любите много вкуса? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.

В более прохладные месяцы у меня появилась привычка готовить куриную грудку во фритюре или запекать куриную грудку. Летом бросить самый дорогой кусок курицы на гриль — это ответ на бесконечный вопрос «Что на ужин?!». В августе и изобилии местных помидоров вам обязательно нужно попробовать этот европейский рецепт куриных помидоров — сочные помидоры ломаются с большим количеством чеснока, обжаренные в оливковом масле.Делиш!

Жареная куриная грудка с салатом из нута.

Ингредиенты для простого 30-минутного маринада

Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание ингредиентов, включая свежий чеснок, оливковое масло, лимон, соль и перец, делает каждое блюдо сияющим. А когда вы используете эту приправу, вам не нужно долго мариновать курицу, и вы уже на пути к быстрому ужину из курицы-гриль. Вот и все!

Я тоже не верю в отбивание куриных грудок перед приготовлением.Это, безусловно, помогает приготовить курицу равномерно. Я просто не люблю или нет времени, чтобы сделать это. Вместо того, чтобы готовить курицу для гриля, я нарезаю куриные грудки вдоль до такой же толщины. В результате получился лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки для гриля, который можно подавать на ужин разными способами!

Как приготовить куриную грудку на гриле

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому в видео будет показана более старая версия рецепта здоровой куриной грудки на гриле.В любом случае, этот простой рецепт идеально подходит для вашего барбекю следующим летом.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль на половинки, чтобы они стали тоньше.
  2. Мариновать от 30 минут до 24 часов. Поместите в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне (450-500 градусов по Фаренгейту) и протрите смазанным маслом бумажным полотенцем. Поместите курицу на гриль, закройте крышку и жарьте в течение 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если сок перестает быть розовым – курица-гриль готова.
  4. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.

Дополнительные советы для достижения наилучших результатов

  • Не пережаривать . Длительное время приготовления сушит мясо.А грудка – это уже самая сухая часть курицы.
  • Готовьте мясо в закрытом виде, чтобы оно прожаривалось с красивыми следами от гриля.
  • Дайте куриной грудке отдохнуть после приготовления в течение 5-10 минут под крышкой – очень важно!
  • Да, вы можете использовать куриные бедра без костей — если вы любите темное и более жирное мясо. Я знаю! А также посмотрите мой рецепт куриных бедрышек на гриле с вкусным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.

Рекомендации по обслуживанию

Сколько времени жарить куриную грудку?

Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте гриль в течение 10–15 минут, чтобы он достиг оптимальной температуры 450–500 градусов по Фаренгейту.При такой температуре жарить мясо нужно всего 8-10 минут. Не забудьте перевернуть мясо в середине приготовления, чтобы оно прожарилось равномерно. Возможно, вы даже захотите переместить курицу в другую часть решетки для гриля, переворачивая ее, чтобы получить красивые следы от обжарки.

Лучший способ приготовить курицу на гриле, не высушивая ее?

При использовании методов, описанных в этом посте, ваша курица не получится сухой. Подводя итог, не пережаривайте! Когда курица достигает 165 градусов по Фаренгейту, она готова.Жарьте курицу под крышкой и сразу же после того, как вы снимете ее с гриля, накройте крышкой и дайте ей отдохнуть, это позволит соку снова впитаться в курицу.

Сколько калорий в куриной грудке на гриле?

Если для вас важна чистая диета, куриная грудка идеально подходит для приготовления на гриле летом. Информация о пищевой ценности находится в карточке рецепта для тех, кто отслеживает потребление калорий.

Предварительное приготовление этого рецепта

Охладите жареных куриных грудок в герметичном контейнере.Куриная грудка быстро высыхает, поэтому важно использовать плотный контейнер. Он идеально подходит для приготовления блюд и имеет потрясающий вкус даже в холодном виде. Мы постоянно таскаем бабушкины куриные котлеты из холодильника.

Для разогрева, Я рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или снова попробуйте приготовленную в холодном виде курицу, возможно, она станет вашим новым фаворитом.

Замораживание? Я не могу себе представить, чтобы когда-нибудь готовила куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика. Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не придется долго размораживать – утром положите замороженным в ланч-бокс, а к обеду подогретый в микроволновке он будет как свежий.

Больше рецептов сочной курицы-гриль

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Магазин: Охладите под крышкой до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Для разогрева: Я рекомендую только микроволновую печь.Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или снова попробуйте приготовленную в холодном виде курицу, возможно, она станет вашим новым фаворитом. Рецепт, первоначально опубликованный в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому в видео будет показана более старая версия рецепта.
  • Вместо лимона подойдет лайм.
  • Подойдет любая сушеная трава, например, розмарин или базилик.
  • Всегда выбрасывайте куриный маринад.

калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Как приготовить очень сочную куриную грудку на гриле!

Эти простые рецепты для Куриная грудка на гриле — быстрый и простой способ приготовить полезный ужин за 30 минут или меньше! Делимся всеми нашими советами и рекомендациями о том, как сделать курицу особенно сочной при приготовлении на гриле.

Куриная грудка на гриле

Раньше приготовление на гриле вызывало у меня беспокойство, и я оставляла приготовление на гриле моему мужу, так как он эксперт по грилю. Наконец-то я преодолела свой страх и постепенно поняла, что это не так уж и сложно! Курица на гриле — отличный способ научиться и освоиться во всем процессе приготовления на гриле, и со всеми нашими советами и рекомендациями, я обещаю, вы не подведете!

В приведенном ниже рецепте мы пропустили маринад, чтобы упростить задачу и показать вам, что делать и чего не делать, когда вы учитесь жарить куриные грудки на гриле.Если вы хотите использовать маринад, ничего не меняется, просто замаринуйте курицу по желанию накануне вечером!

Однако, если вы ищете простые, идеально приготовленные на гриле куриные грудки для легкого здорового (с низким содержанием углеводов!) обеда или для приготовления еды на неделю, этот рецепт идеален. Просто полейте курицу оливковым маслом с небольшим количеством приправ и следуйте нашим советам, приведенным ниже, и вы получите очень нежные и сочные куриные грудки на гриле.

Приготовление еды: куриные грудки на гриле

Ты любишь готовить еду на неделю? Мы делаем! Это экономит так много времени в течение недели и удерживает нас от нездорового выбора еды на вынос.

Куриную грудку на гриле

очень легко приготовить заранее, и ее можно хранить в холодильнике до 5 дней, что делает ее одним из лучших вариантов мяса для приготовления пищи. Эту курицу-гриль можно использовать в самых разных рецептах! Вот несколько наших любимых рецептов, в которых используется уже приготовленная курица:

Нам нравится жарить курицу, давать ей остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Мы не нарезаем курицу перед хранением.Мы обнаружили, что если вы предварительно нарежете или нарежете курицу, она, как правило, высыхает после повторного нагревания. Если грудку хранить целиком, она остается более свежей при повторном нагревании.

Ингредиенты

Для приготовления сочной куриной грудки на гриле нужно всего 4 ингредиента, а 3 из них наверняка уже есть в вашей кладовой!

  • Куриная грудка : Выбирайте куриные грудки одинакового размера/веса, чтобы они готовились равномерно. Обычно мы покупаем толстую куриную грудку для приготовления на гриле, они готовятся немного дольше, но не так легко высыхают. Если вы не возражаете против увеличения времени приготовления, я настоятельно рекомендую использовать кости в куриных грудках. Они останутся самыми сочными из всех куриных грудок!
  • Оливковое масло : Или вы можете использовать масло авокадо.
  • Чесночная соль : Использование чесночной соли придает курице аромат, но сохраняет приправу достаточно нейтральной, чтобы использовать приготовленную курицу в других рецептах.
  • Перец : Используйте свежемолотый черный перец для лучшего вкуса.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Разогрев: Нагрейте гриль до средней температуры 350°F.

Цыпленок: Очистите и обрежьте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон.

Приправа: Обильно приправьте куриные грудки чесночной солью и перцем.

Подготовка гриля: Смажьте решетку гриля оливковым маслом или используйте высокотемпературный антипригарный спрей.

Гриль: Положите куриную грудку прямо на подготовленные решетки. Закройте крышку и следите за температурой. Если у вас более тонкая куриная грудка, она приготовится очень быстро, поэтому держите термометр для мяса под рукой, чтобы следить за температурой.

Перевернуть: Переверните курицу через 10 минут и продолжайте жарить еще примерно 10 минут. Жарьте курицу, пока не достигнете внутренней температуры 165°F градусов. (Если вы жарите более тонкие куски курицы, переверните их через 6-8 минут.)

Остаток: Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и заверните грудки в фольгу на 5 минут перед подачей на стол.

Заверните цыпленка в фольгу и дайте грудке отдохнуть, чтобы цыпленок стал намного нежнее и сочнее.

Насадки для гриля

  • Открытая/закрытая крышка: Есть много противоречивых отзывов о том, как оставить крышку гриля открытой или закрытой. Если у вас более толстый кусок мяса, вам нужно будет закрыть крышку, чтобы внутренняя температура курицы достигла 165 ° F. Если куриная грудка тоньше, вы можете оставить гриль открытым и внимательно следить за тем, чтобы мясо не приготовилось слишком быстро снаружи и не осталось недожаренным внутри.
  • Термометр : Толщина куриной грудки определяет время приготовления.Использование термометра с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, достигла ли курица температуры 165°F. Помните, что более толстая куриная грудка будет жариться дольше, но она должна получиться более сочной, чем более тонкая.
  • Знай свой гриль: Во время приготовления на гриле следите за горячими и холодными точками. Вам нужно будет следить за пламенем и перемещать курицу по мере необходимости, пока кусочки не будут приготовлены равномерно.
  • Оливковое масло: Не забудьте налить на решетки оливковое масло, прежде чем положить на них курицу. Этот простой шаг поможет уберечь курицу от прилипания к решетке.
  • Остальное : После того, как курица будет полностью приготовлена, снимите ее с гриля и заверните грудки в фольгу. Обернув курицу, вы получите гораздо более нежную и сочную приготовленную курицу.

Ищете другие простые рецепты приготовления куриной грудки? Вот некоторые из наших любимых:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки (без костей или на кости)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Очистите и обрежьте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами.Смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон. Щедро приправьте куриные грудки чесночной солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры 350°F. Смажьте решетку гриля оливковым маслом или используйте высокотемпературный антипригарный спрей.
  3. Положите куриную грудку прямо на подготовленные решетки. Закройте крышку и следите за температурой. Если у вас более тонкая куриная грудка, она приготовится очень быстро, поэтому держите термометр для мяса под рукой, чтобы следить за температурой.
  4. Переверните курицу через 10 минут и продолжайте жарить еще примерно 10 минут.Жарьте курицу, пока не достигнете внутренней температуры 165°F градусов. (Если вы жарите на гриле более тонкие куски курицы, переверните их через 6-8 минут.)
  5. Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и заверните грудки в фольгу на 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на 3 месяца! Я люблю иметь под рукой курицу для легкого ужина в будние дни, супов и запеканок, поэтому я обычно удваиваю этот рецепт!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 193 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 70 г

Куриные грудки на гриле — простой способ приготовления на гриле

Из этих куриных грудок на гриле можно приготовить простое основное блюдо, и вы можете приготовить их на плите с помощью сковороды-гриля. Они также являются отличным вариантом приготовления пищи наперед, чтобы есть всю неделю.

В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (филиал Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадывались, что эта тарелка с вкусняшками никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻

Как приправить куриные грудки на гриле

В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!

Я обычно не измеряю, когда готовлю куриные грудки на гриле.😎🤷🏼‍♀️  Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил, чтобы написать этот рецепт для вас, ребята. Как говорится, не стесняйтесь делать это самостоятельно!

В качестве примеров вариаций я люблю использовать свежие травы и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему оттенок Tex Mex.

Я тоже иногда меняю травы! Розмарин и тимьян также являются отличным сочетанием. И у меня на заднем дворе растут тонны обоих. 🤓

Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое.Поэтому я сделал это с сушеными травами, чтобы все было просто и легко. 💁🏼‍♀️

Так же солим и перчим на ваш вкус, но я делаю это довольно либерально. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе мягкая), поэтому я щедро солю и перчу.

Идеи рецептов куриных грудок, приготовленных заранее

В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парой простых гарниров, таких как сладкий картофель быстрого приготовления и жареные овощи.

Когда я готовлю куриные грудки на гриле на ужин, я всегда делаю дополнительно.Почему, спросите вы? Из остатков получается отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая куриная паста.

Или мой греческий салат с курицей-гриль, вдохновленный тем, что был в «Кухне Зои».

Или мой куриный салат BLT.

Вы также можете использовать их в запеканках, например, в моем курином тетраццини.

Возможности безграничны!

Важный момент: куриные грудки, приготовленные на гриле, — отличный вариант для приготовления пищи, который всегда должен быть у вас в арсенале.И вам не нужен модный гриль, чтобы приготовить их!

Это один из самых любимых рецептов моей публики. Кроме того, я делаю их сам все время. Такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Инструменты, используемые для приготовления курицы-гриль на плите

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые платят мне реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

Рецепт куриных грудок на гриле

Если вам действительно нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему звездочку. Если вам это нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь на Instagram и опубликуйте фотографию курицы-гриль!

Куриные грудки на гриле – простой метод приготовления на сковороде

Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды-гриль. Это был один из самых популярных рецептов.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 Сырые куриные грудки без кожи и костей (у меня было около 7.5 унций каждая)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
  • Сушеный базилик — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
  • Гранулированный чеснок — около 1/4 чайной ложки на куриную грудку грудки
  • Кулинарный спрей или масло по вашему выбору (лучше всего подойдет масло с высокой температурой дымления, такое как авокадо, кокосовое или даже рапсовое)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. сырые куриные грудки.

  2. Сбрызните сковороду для гриля кулинарным спреем и прогрейте на плите на среднем огне около одной минуты.

  3. Положите куриные грудки на горячую сковороду-гриль.

  4. Готовьте на первой стороне примерно 4 минуты, затем переверните куриные грудки на другую сторону.

  5. Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите сковороду-гриль в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости можно переложить в любую другую форму для запекания.Например, если ваша сковорода-гриль не помещается в вашу маленькую духовку)

  6. Готовьте в духовке около 20 минут, пока курица не приготовится полностью.

  7. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

  8. Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.