популярные рецепты лечебной настойки на самогоне , водке с медом и сахаром
Статья прочитана: 108282 раз 17.02.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2020-02-17 2020-07-10Листья алоэ — настоящий клад с витаминами. В составе этого чудесного растения содержатся вещества, имеющие мощные антибактерицидные и противовоспалительные свойства. Также лист алоэ содержит элементы, помогающие выводить из организма токсины и другие вредные вещества.
Традиционная медицина давно признала лечебные свойства этого растения — его сок успешно используется для создания многих лекарств.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях эту удивительную настойку. Особых навыков не нужно. Просто следуйте рецепту, и все получится!
Классический рецепт настойки на алоэ
Ингредиенты:
- водка/разбавленный спирт (40-45°) — 500 мл;
- листья алоэ — 500 г;
- сахарный песок — 1 стакан.
Технология приготовления:
- Листья алоэ хорошо промыть в холодной воде. Обсушить на бумажных полотенцах.
- Завернуть алоэ в фольгу и убрать в холодильник на две-три недели.
- После листья необходимо мелко нарезать и перемешать с сахаром (половина стакана).
- Загрузить получившуюся массу в чистую стеклянную банку и сверху засыпать ещё половиной сахара.
- Накрыть марлей и оставить в холодильнике на трое суток.
- Образовавшийся сок перелить в другую банку. Мякоть отжать, выделившийся сок также перелить в банку.
- Залить сок алкоголем и оставить в тёмном прохладном месте на 3-5 суток.
- Готовую настойку закрыть крышкой и хранить в холодильнике в тёмной посуде.
Рецепт настойки на алоэ с мёдом
Ингредиенты
- водка/разбавленный спирт (40-45°) — 500 мл;
- листья алоэ — 500 г;
- мёд — 500 г.
Технология приготовления:
- Листья алоэ хорошо промыть в холодной воде. Затем обсушить на бумажных полотенцах.
- После листья необходимо мелко нарезать, добавить мёд и алкоголь.
- Хорошенько встряхнуть, накрыть марлей и дать настояться в тёмном прохладном месте в течение двух месяцев.
- Готовую настойку закрыть крышкой и хранить в холодильнике в тёмной посуде.
Полезные советы перед применением
- Какие листья подойдут? Выбирайте столетник, возраст которого около трёх лет.
- Для профилактики от заболеваний достаточно выпивать по одной столовой ложке настойки перед едой.
- Используйте качественную алкогольную основу, иначе вкус и аромат могут сильно пострадать.
- Не пейте настойку после 19 часов вечера: препарат может вызвать бессонницу.
- Нельзя применять напиток при индивидуальной непереносимости к компонентам: листьям, этиловому спирту.
- Нельзя употреблять настойку при следующих болезнях: почечная недостаточность, гепатит, гипертоническая болезнь, обострение цистита и геморроя.
Полезные свойства настойки
- Растение обладает полезными свойствами и является антисептиком, поэтому поможет при простудных заболеваниях.
- Употребление настойки способствует уменьшению кожных высыпаний и возвращению подтянутости лица.
- Также напиток поможет при расстройстве кишечника и других органов пищеварительного тракта.
- Настойка поможет при ОРВИ И ОРЗ.
- Полоскание ротовой полости настойкой поможет избавиться от неприятного запаха.
- Напиток способствует повышению аппетита и усвояемости полезных веществ.
- Употребление настойки повышает иммунитет и тонус организма.
- Настойка нормализует работу зрительного органа благодаря высокому содержанию витаминов A и E.
- Настойка эффективна в борьбе с головными болями.
- Эксперты рекомендуют употреблять женщинам при болезненных менструациях.
Вывод
Можно сделать вывод, что алоэ является отличным лекарем при различных заболеваний. К тому же, листья этого растения можно найти в каждой квартире.
Обязательно попробуйте приготовить целебную и вкусную настойку на алоэ, только не забудьте выбрать качественную алкогольную основу. Ею может послужить водка или домашний спирт-ректификат. И если к качеству водки могут возникнуть вопросы, то спирт-ректификат — другая история. Это абсолютно чистый и экологичный продукт, который вы к тому же можете приготовить самостоятельно у себя дома, используя только качественные и экологичные ингредиенты.
Если для вас качество — важнее всего, загляните в наш интернет-магазин. В каталоге вы найдете современные самогонные аппараты, которые помогут вам без труда получить качественную алкогольную основу для настойки на алоэ. Приятных экспериментов!
Рассказать в социальных сетяхАлоэ с медом – универсальное вкусное лекарство!
Ну, кто – скажите — не слышал об уникальных целебных свойствах алоэ с медом, черной редьки или, например, цветов одуванчика? Все эти общеизвестные и доступные растения обладают колоссальными оздоровительными свойствами!
Но их чрезвычайная горечь и едкость отпугивает большинство людей. Только единицы, в поисках исцеления или вечной молодости, способны принимать лекарство из алоэ с медом, пить сок черной редьки или жевать горькие одуванчики, вдохновляясь идеей здоровья. Мы тоже пробовали добавлять кусочки алоэ в зеленые коктейли, но даже в небольшом количестве они дают вполне ощутимую горечь. И это не очень приятно…
В итоге, нам алоэ разросся до неприлично-больших размеров и уже начал высыхать, а мы все не могли придумать для него применение.
Ранее, мы уже предлагали вашему вниманию блюда, приготовленные по мотивам лекарств, а вот рецепт медовых экстрактов как-то пропустили.. Но в этот раз неожиданно увидели и решили попробовать приготовить.
Мы в восторге! Несъедобный алоэ превратился в потрясающий эликсир – вкусный, сладкий, терпкий и с пикантной горчинкой. Просто чудо! Не идет ни в какое сравнение с другими домашними (и часто — варварскими) рецептами лекарств из алоэ, которые мы находили в интернете. При этом делать такое алоэ с медом – одно удовольствие.
Как сделать лекарство сок алоэ с медом
Мёд лучше взять, какой не жалко – прошлогодний, уже загустевший. Перемешивать ничего не нужно – когда алоэ даст сок, всё перемешается само собой.
Уже через 2 дня вы получите полную банку универсального вкусного лекарства из алоэ с медом — жидкого и прозрачного элексира здоровья и молодости! С течением времени, сок потемнеет и станет таким, как на фото, но будет по-прежнему пригодным к употреблению.
По нашим наблюдениям, такой медовый экстракт может храниться в холодильнике очень долго. Наш алое с медом – стоит уже больше месяца. При этом не только сироп, но и сами кусочки алоэ тоже становятся вкусными!
Подобный фокус можно (и нужно) проделывать с репой, тыквой, цветами одуванчика, мать-и-мачехи, шиповника, хвоей, черной или зеленой редькой… Возможности безграничны, а польза – огромная!
Вот так, кстати, выглядит медовый экстракт из черной редьки:
При этом не теряется никакая часть ценного лекарственного растения — редька натирается вместе с кожурой. Вкус и аромат, конечно, специфический — к лакомствам такой сироп вряд ли можно отнести. Но как средство для укрепления иммунитета по 1 ч.л. в день — вполне! Кроме того, сок черной редьки с медом — один из самых ощелачивающих натуральных продуктов.
Алоэ мед и кагор
Алоэ, мед и вино — это трехкомпонентный эликсир, каждый ингредиент которого в отдельности используется в народной медицине. Представьте, что произойдет, если вы соберете их вместе! И этот рецепт. Настойки алоэ, меда и вина Кагор могут творить чудеса. Давно известно, что он может помочь в лечении различных заболеваний.
Рассмотрим каждый компонент и его характеристики, в краце:
- Мед — мощный стимулятор иммунитета. Он может легко убить болезнетворные микроорганизмы. В то же время он имеет богатый состав, питающий организм целебными минералами и витаминами.
- Алоэ также улучшает иммунную систему и является хорошим способом профилактики инфекционных и респираторных заболеваний.
- Кагор — в умеренных дозах выступает как лекарственный препарат, который снимает стресс, помогает расслабиться и ускорить действия других ингредиентов.
Рецепты из алоэ меда и кагора
Рецепт настойки для повышения иммунитета
- 100-150 граммов сока алоэ
- 250 граммов меда
- 350 граммов кагора
Ингредиенты смешайте, вылейте смесь в стеклянную посуду и поставьте в холодильник. Настойке нужно постоять в прохладной температуре в течение полутора недель, чтобы настояться. По истечении этого времени все будет готово.
Пейте по одной столовой ложке три раза в день.
Более очевидный эффект будет, если вы используете домашнее алоэ вера, возраст которого не менее пяти лет.
После срезания листьев растение не поливают как минимум неделю.
Срезанные листья оборачивают в алюминиевую фольгу и помещают в прохладное место на неделю перед использованием.
Алоэ мед водка
Алоэ, мед и водка — это еще один «Эликсир жизни«, который может творить чудеса. Известно, что он оказывает положительное воздействие в правильных дозах.
Настойка из алоэ меда и водки:
Ингредиенты:
- 200 мл (20%) чистого органического меда
- 700 мл (70%) сока алоэ вера
- 100 мл (10%) виски или водки
Настойка алоэ с медом и водкой рецепт
- Положите в стеклянную банку приготовленный сок алоэ вера.
- Добавьте мед и энергично перемешайте. Убедитесь, что мед хорошо смешан (растворен) с соком алоэ вера.
- Добавьте виски или водку и хорошо перемешайте. Перемешивайте каждые 15 минут в течение часа.
- Накройте банку и дайте ей постоять около 12 часов.
После того, как ингредиенты (мед и алоэ вера с водкой) смешаны, вы заметите реакцию, которая приведет к небольшому повышению температуры. Это нормальная реакция.
Через 12 часов залейте смесь в чистую банку. Накройте и храните в холодильнике.
Принимайте по 1 ложке три раза в день, за полчаса до еды, в течение 14 дней. Вы можете сделать перерыв на 14 дней, а затем возобновить, если это необходимо.
Согласно народной медицине Эликсир жизни из Алоэ мед водка рекомендуется при:
- кислотность желудка;
- кишечные, дерматологические, оральные, печеночные, почечные расстройства;
- алкоголизм;
- стенокардия;
- анорексия;
- артрит;
- астма;
- нервное заболевание;
- боль в животе;
- диспепсия;
- рак;
- судороги;
- колит;
- запор;
- Головная боль;
- воспаление гипертонии ;
- неврастения;
- отеки;
- ожирение;
- состояние простаты;
- помогает восстанавливать ткани;
- туберкулез легких при кашле;
- язва;
- паразиты;
- респираторные вирусы;
- варикозное расширение вен;
- тромбофлебит;
- детоксикация;
- ревматизм.
Не рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваний.
Алоэ мед лимон
Два рецепта волшебных настоек из Алоэ, меда и лимона, которые рекомендуется для повышения иммунитета организма и в косметических целях для очищения раздраженной или жирной кожи и даже от морщин.
Алоэ мед лимон рецепт
- 40% сока алоэ вера
- 60% чистого органического меда
- лимонный сок из 1 или 2 лимонов на каждые 500 гр меда
Хорошо перемешайте сока алоэ вера и затем смешайте его с медом и лимоном в стеклянной банке, используя деревянную ложку, и дайте им постоять в течение 1 недели при комнатной температуре.
Принимайте по 2-3 чайных ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт мед алоэ лимон орех
- 100 мл сока алоэ вера
- 500 гр измельченных грецких орехов
- 300 гр чистого органического меда
- 4 лимона (только сок)
Все хорошо перемешать и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Рекомендуется в косметических целях: очищает раздраженную или жирную кожу, а также разглаживает морщины.
На нашем блоге уже есть следующие рецепты медовых экстрактов:
То есть, если вы знаете о пользе какого-то растения, но не знаете, как его употреблять – попробуйте сделать медовый экстракт – обязательно получится нечто волшебное.
Как применять алое с медом
Мы, конечно, не дадим привычную «народную» схему, типа, по 5 капель 3 раза в день перед едой. Но забывать о том, что такой экстракт – очень активное и мощное лечебное средство — не стоит.
Мы используем экстракт из алоэ, как вкусную био-добавку, природный стимулятор иммунитета и настроения – 1-2 раза в неделю, по чайной ложечке. Добавляем в травный настой, зеленый коктейль или смакую просто так…
Кроме внутреннего употребления, любой медовый экстракт – готовая маска для лица! Если твердую часть экстракта перемолоть в блендере — получится супер-эффективное косметическое средство, которое невозможно найти ни в одном салоне. Можно добавлять к кашице добавки, в зависимости от типа кожи, а можно использовать просто так.
Как вам нравится такой простой безотходный способ получить бесценное лекарство из алоэ и косметическое средство в одном флаконе?! Нам — очень!
Так же рекомендуем вам почитать о пользе трав, корней и специй популярных на кухнях Юго-Восточной Азии
Как сделать лекарство алоэ с медом: Подготовить стеклянную банку с крышкой.
Срезать листы с алоэ, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Не очищая, нарезать листы алоэ на небольшие кусочки. Поместить в банку так, чтобы была заполнена 1/3 ёмкости.
Остаток пространства в банке заполнить медом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Самые популярные рецепты из алоэ: для горла, волос и иммунитета
Рецепты полезных снадобий из алоэ передаются из поколения в поколение. Самое полезное комнатное растение помогает укреплять иммунитет, лечить простуду и сохранять красоту. «Вечерка» собрала популярные рецепты из этого комнатного растения.
Привлекательность ухода с применением алоэ, или, как его еще называют, столетника, — его доступность.
Средства легко приготовить в домашних условиях.
Для иммунитета
— натуральный мед — 300 г;
— лимон — 2 шт.;
— листочки алоэ
— 3 шт.
Цитрусы и листья пропустить через мясорубку, добавить мед, перемешать и настоять в темном и прохладном месте неделю. Детям принимать по чайной ложке, а взрослым — по столовой три раза в день в течение двух недель.
Для укрепления волос
Гель или сок алоэ добавьте в готовые маски и бальзамы для волос и применяйте согласно инструкции.
От боли в горле
Смешать сок алоэ с водой в пропорции 1:1 и полоскать горло 3–4 раза в день после еды. Алоэ снимает воспаления.
Для жирной кожи
Состав: в равных пропорциях сок алоэ, лимона и взбитый яичный белок. Перемешать, нанести на чистую кожу и оставить на 15 минут. Результат: кожа гладкая, без блеска.
Для отбеливания кожи
Смешать по половине чайной ложки соков лимона и алоэ, добавить чайную ложку цветочного меда с касторовым маслом, загустить все овсяной мукой до консистенции густой кашицы. Маску держать 20 минут, после смыть водой.
Для тонуса кожи
Заморозьте в формочках для льда измельченную мякоть листьев, смешанную с водой. Протирайте лицо утром и вечером вместо лосьона.
При ожогах
Свежий сок алоэ нанести на поврежденные кожные покровы. Также помогает вылечить плохо заживающие раны благодаря регенерирующим свойствам.
Лечебная ценность
— белки,
— жиры,
— углеводы,
— алоин,
— наталоин,
— аллантоин,
— катехины,
— смолистые вещества,
— ферменты,
— дубильные вещества,
— витамины: А, В2, В3, В6, В12, С, Е.
— минеральные вещества: медь, кальций, хлор, калий, фосфор, цинк.
КСТАТИ
Напитки с добавлением алоэ, которые встречаются в продаже, содержат специальным образом обработанный экстракт. Если вы хотите приготовить такой напиток дома, внимательно изучите рецепт: употребление в пищу алоэ и его сока в чистом виде может быть опасно.
Колючий доктор
Устав от многообразия фармацевтических новинок, люди вновь обратились к проверенным бабушкиным методам. В авангарде фитоармии вновь «зеленое золото» народной медицины — алоэ. Чем оно полезно, выясняла «Вечерка».
Своими лечебными свойствами столетник (одно из народных названий алоэ. — «ВМ») обязан исключительному набору различных веществ, включающему в себя огромное количество крайне полезных веществ.
— Алоэ — это природный адаптоген, он усиливает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям — от аллергии до онкологических, — считает фитотерапевт Ольга Мусина. — Особенно полезен столетник пожилым людям — он стимулирует кровообращение и повышает общий тонус организма. Алоэ обладает регенерирующими свойствами, предупреждает и лечит язвенные болезни, стимулирует выработку коллагена. Кстати, в красоте «колючий косметолог» понимает не меньше, чем в медицине.
— Алоэ в косметологии используют веками. Это растение помогает восстанавливать кожные покровы, глубоко увлажняет кожу, — делится косметолог-эстетист Ирина Вахина. — Многие готовые заводские средства ухода содержат компоненты алоэ, в интернете можно найти множество рецептов для домашнего использования. Но необходимо помнить о мерах предосторожности — может быть индивидуальная аллергическая реакция. Лучше аккуратно попробовать средство из алоэ на незаметном маленьком участке кожи, — подчеркнула специалист.
Кстати, собирать листья алоэ лучше начиная с середины осени. За две недели до сбора листьев прекращают полив растений. На заготовку идут мясистые листья, достигшие длины 15–18 см и возраста 3 лет. На открытом воздухе срезанные листья держать можно не более 4 часов. Нужно хранить листья в холодильнике или высушить их.
Читайте также: Роспотребнадзор предложил запретить содержание маковой соломки в пище
Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK
Алоэ: рецепты и применение | Огородники
Совершенно обычное явление увидеть в домашней мини оранжерее или теплице, у окна или на подоконнике среди цветущих комнатных растений, экземпляры природных лекарей, к примеру, алоэ и каланхоэ. Чудо-действие на больной организм лечебных растений известен давно. Еще в древние времена, когда особо не культивировалось выращивание комнатных цветов – алоэ всегда красовался на подоконнике. При различных заболеваниях, человек, прежде всего, обращался к целебному цветку, проверив на себе все его полезные свойства, а уж потом шел в аптеку.
Популярно растение и в наше время. Сортов алоэ выведено много и только около десяти экземпляров считают лечебными. Остальные растения выращивают, как декоративные культуры. Каков бы природный лекарь не произрастал на вашем подоконнике, алоэ вера или алоэ древовидный, а именно такие виды растения наиболее распространены в нашей климатической зоне, можно смело приступать к изготовлению различных лекарственных средств, используя домашний цветок.
Благодаря целебным свойствам, а именно антисептическому действию, антибактериальному и противовоспалительному, содержанию большого спектра насыщенных кислот и аминокислот, полезных витамин и минералов алоэ, его стебель, листья и сок применяют с целью лечения и оздоровления организма в медицине и косметологии. Примеры рецептов приготовления, а так же правильного использования полученных препаратов будут описаны в этой статье.
Прежде, чем приступить к изготовлению домашнего лекарского снадобья, следует обратить внимание на должный уровень подготовки сырья.
Правила подготовки сырья алоэ для использования с пользой
Существует множество факторов, которые обязательно следует учитывать, чтобы создать эффективное лекарственное средство.
- Возраст растения.Наиболее пригодным для изготовления любого лекарства считают растение с трех годичным периодом роста. Чем старше алоэ, тем он полезнее. Особо ценен и богат полезными веществами пятилетний цветок.
- Создание периода искусственного обезвоживания.За одну-две недели до планируемой даты снятия листьев, растение прекращают поливать, тем более подкармливать. Нельзя вносить влагу и питание в подготовительный период, это значительно ослабит лечебный эффект будущего препарата. Алоэ сам подготовит зеленую массу к переработке, а отсутствие увлажнения будет сигналом к тому, что листья в скорости будут сняты.
- Снятие листьев.Лиственные пластины со ствола растения нельзя срезать. Нижние, на концах слегка подсохшие, листики аккуратно снимают со ствола, путем стягивания. Таким образом, лист не травмируется, кожистая оболочка не нарушается, доступа к мякоти нет, сок не вытекает.
- Обработка листвы алоэ.После снятия листья алоэ необходимо промыть под струей теплой воды, просушить и выложить в темный полиэтиленовый пакет. Так листья хранят на нижней полке холодильника от 5 до 7 дней. По истечении срока, алоэ нужно достать из холодильника, вынуть из пакета и выложить на полотенце для «отдыха» и нагрева лиственных пластин при комнатной температуре.
- Очистка от кожуры.Для приготовления зеленой массы листья необходимо измельчить, а для получения очищенной мякоти растения – снять кожистую поверхность. Таким образом, без использования ножа не обойтись. Но, при контакте железа с соком суккулентов, происходит полная потеря витамина C на срезе и прилегающей площади листа. Поэтому нарезку, срез колючек вдоль листовой пластины и уборку кожистой поверхности следует производить только керамическим или пластмассовым ножом.
- Подручные средства.Сок получают путем выдавливания через марлевый или полотняный мешочек. Измельчают и очищают лиственные пластины керамическим ножом. Хранят полученный сок, мякоть, измельченную кожистую поверхность или уже приготовленный препарат в стеклянной таре, в холодильнике.
Использование мясорубки, блендера или соковыжималки значительно ухудшит качество и полезность конечного препарата, так как неизбежно соприкосновение продукта с металлическими частями кухонной техники.
Рецепты использования алоэ с лечебными свойствами
Итак, при каких недугах можно использовать домашний столетник и как правильно приготовить препарат. Давайте разбираться.
- Получение свежевыжатого сока алоэ.Получить сок из растения суккулента очень просто. Листья у алоэ толстые, полны сочной мякотью – следует просто ее получить и отжать. Для этого подготовленные листья необходимо очистить от кожистой поверхности и колючек. Марлю сложить в 3-4 слоя и выложить полученную мякоть в марлевый мешочек. Методом скручивания аккуратно выдавить сок.. Многие домашние лекари считают, что снимать кожу с листьев необязательно и свежевыжатый сок можно получить из измельченной массы. Действительно, это допускается, но получение сока будет более трудоемким, а количество лечебной жидкости не намного превосходящим. Лиственные пластины очень мелко рубят керамическим ножом, массу выкладывают в марлевый мешочек и путем скручивания получают сок.
- Готовим водный раствор с алоэ. Для приготовления водного раствора необходимо смешать теплую кипяченую воду со свежевыжатым соком в пропорции 1:2. Допустимо использование аптечной дисцилированной воды.
- Использование алоэ для умывания.Водный раствор с коротким сроком хранения получают при смешивании отходов после выдавливания сока с водой. Для этого измельченную лиственную массу, отжатую или нет, на личное усмотрение, заливают кипяченой водой комнатной температуры. Через пару дней раствор можно использовать, к примеру, для заморозки ледяных кубиков. Водный раствор имеет короткий срок хранения и без заморозки быстро теряет свои полезные свойства, становится не пригодным для использования. Поэтому водный раствор или применяют сразу после приготовления, или замораживают.
- Готовим спиртовой настой.Для приготовления спиртовых настоек разводят свежевыжатый сок с водкой в пропорции 1:1, с аптечным спиртом 96% в пропорции 2:1. Или же измельченную массу заливают спиртом из расчета 1 стакан массы на 1 стакан спирта, настаивают на протяжении двух недель в темном и теплом месте в стеклянной таре, процеживают.
- Отвар из алоэ.ДЖ ля получения отвара измельченные кожу иколючки, а также тонкие «хвостики» листовых пластин, то есть отходы после извлечения мякоти или кашицу после выдавливания сока, выкладывают в эмалированную посуду, заливают теплой кипяченой водой и томят на водяной бане под крышкой в течение 30 минут. После полного естественного остывания отвар процеживают и применяют в лечебных целях.
Где и как применить алоэ
Природный антибиотик, оказывающий благоприятное влияние на перистальтику кишечника, работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, помогающий в лечении кожных болезней, высыпаний и экзем. Алоэ борется с туберкулезом и гастритом, панкреатитом и колитом, снижает уровень сахара в крови и блокирует сбои в обменных процессах. Лечит неврозы и головные боли, бронхиальную астму и легкие. Практически все недуги человеческого организма подвластны свежевыжатому соку алоэ.
Но, перечисленные заболевания требуют внимательного лечения, и использовать приготовленные в домашних условиях препараты без контроля врача недопустимо.
Домашние лекарства можно использовать для лечения менее серьезных проблем в организме, дабы не навредить. Самые популярные и эффективные сферы применения:- Заболевание глаз.Очень полезно свежевыжатым соком алоэ, чистым и не разведенным, закапывать глаза в течение двух-трех недель трижды в день. Катаракта и глаукома приостановит свое развитие, а при близорукости и дальнозоркости, зрение прояснится, помутнение слегка рассеется.
- Лечение насморка.Сок алоэ разводят в равных пропорциях с теплой кипяченой водой, и таким раствором закапывают нос 3-4 раза в день.
- Ангина и тонзиллит.Для лечения воспалительных процессов горла хороши полоскания водным раствором или отваром. Допустимо разбавление в воде спиртовых настоек в пропорции 1:2.
- Простудные заболевания.
Питательную и лечебную смесь готовят так: грецкие орехи 200 г немного измельчают скалкой, 3 лимона в кожуре окунают в кипящую воду на 1 минуту, после остывания мелко нарезают, не снимая кожуру. Орехи и лимон смешивают с 300 г меда и стаканом свежевыжатого сока алоэ.
Смесь настаивания не требует, сразу после приготовления готова к употреблению. Лимон и мед сгладят горечь сока алоэ, а наличие орешков привлечет детей. Питательная смесь полезна как взрослым, так и детям и употребляют ее перед едой по столовой или десертной ложке соответственно.
- Лечение запоров. Чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, смешанного с медом поможет в лечении запоров. Употребляют смесь за полчаса до еды.
- Кожные высыпания.Прыщи, угри, язвы герпеса точечно обрабатывают свежевыжатым соком или спиртовым настоем. Нарывы, гнойные раны, фурункулы и трофические язвы промывают водным отваром. Солнечные или паровые ожоги смазывают кремом, полученным при смешивании вазелина и сока.
- Повышение иммунитета.Повысить иммунитет после перенесенного заболевания или придать сил ослабленному организму, снизить наличие холестерина и почистить сосуды, поможет витаминный коктейль. Для приготовления такого эффективного снадобья необходимо смешать 500 мл свежевыжатого сока алоэ, 500 мл кагора и 300 г меда. Необходимо отметить, что качество кагора и меда, их натуральность, значительно влияет на целебные свойства полученного коктейля. К выбору составляющих рецепта необходимо отнестись с полной ответственностью и не использовать ингредиенты сомнительного качества. Все составляющие, указанные в рецепте, смешивают и полученную смесь сливают в стеклянную емкость. После двухнедельного хранения и настаивания концентрат готов к употреблению.
- Целебный тоник для лица.Приготовить тоник очень просто. Использовать можно любое сырье. Спиртовой настой разводят с водой 1:3, разливают жидкость в пластмассовые контейнеры для замораживания льда и отправляют в морозильную камеру. После полной заморозки ледяной кубик извлекают из контейнера и протирают кожу, смешанного типа или жирную, склонную к образованию прыщей после умывания. Здесь алоэ проявляет свои бактерицидные свойства и лечит воспаленную кожу лица.Тоник для сухой кожи изготавливают из водного отвара, разлив его после приготовления по ячейкам контейнера и заморозив в морозильной камере холодильника. От холода кожа получает лифтинг-эффект, а питательный сок поможет справиться с образованием морщин и возрастной дряблостью кожи. Заморозить можно и свежевыжатый сок, разбавленный 1:1 с водой. Протирание такими ледяными кубиками, несомненно, будут полезны и приятны.
- Изготовление крема для лица.Бороться с сухостью кожи лица поможет крем, изготовленный из свежевыжатого сока алоэ смешанный с вазелином, где последний будет служить маслянистым компонентом.
Для этого чайную ложку свежевыжатого сока смешивают с чайной ложкой вазелина и хранят в холодильнике. Вазелин можно заменить глицерином или любым другим кремом для сухой кожи, но с вазелином препарат более доступен для клеток кожи.
Жирную кожу смазывают кремом для жирной кожи, смешав его со спиртовой настойкой алоэ в пропорции 1:1.
- Маска и скраб для лица.Оздоровить кожу лица помогут лечебные маски с добавлением свежевыжатого сока алоэ, отвара или спиртового настоя целебного домашнего растения. Имеющееся сырье смешивают с маслом облепихи, сырым яйцом или заваренной овсянкой и накладывают на лицо. Допустимо добавление домашних препаратов с алоэ в любые маски, соответствующие вашему типу кожи, предлагаемые торговыми сетями. Измельченная масса в неразведенном виде может служить мягким и питательным скрабом для жирной кожи.
Алоэ является лидером среди лекарственных растений, что способны произрастать у нас на подоконниках. Богатство рецептов и универсальное применение помогает сохранить ценность растения, и делится с потомками проверенными рецептами.
Читать «Алоэ. Лучшие народные рецепты лечения заболеваний» — Ермакова Светлана Олеговна — Страница 1
Светлана Олеговна Ермакова
Алоэ. Лучшие народные рецепты лечения заболеваний
Введение
Лечебные свойства алоэ были открыты более 3300 лет назад. Известно, что в старинный эликсир долголетия входил выпаренный из листьев алоэ сок – сабур. В Европе алоэ появилось лишь в 1700 году. Его привезли вместе со своими товарами арабские купцы.
Сочные листья алоэ богаты витамином С, микроэлементами, минеральными солями и другими ценными веществами. Сок алоэ – это мутноватая светло-зеленая жидкость, обладающая горьковато-кислым вкусом и пряным запахом.
Лабораторные исследования доказали, что сок алоэ обладает бактерицидным и антисептическим действием. При обработке раны препаратом, содержащим сок алоэ, воспалительный процесс прекращается, а рана быстро заживает. Особенно эффективен сок алоэ против возбудителей гнойных инфекций. Именно поэтому средства на основе сока алоэ широкое применяют при лечении ожогов, гнойных ран, трофических язв, флегмон, абсцессов, гнойничковых заболеваний кожи.
Народная медицина рекомендует применять сок алоэ при образовании трещин сосков у кормящих матерей, для лечения афтозных стоматитов и гингивитов, для профилактики и лечения пролежней. Также сок алоэ используют для полоскания ротовой полости при воспалении ее слизистой оболочки и десен, при хронических тонзиллитах. Алоэ входит в состав многих лекарственных сборов для лечения самых разных заболеваний. Наверное, именно поэтому растение в народе прозвали домашним доктором.
Действие алоэ объясняется наличием в нем биогенных стимуляторов, образующихся в его листьях, выдержанных в темноте при температуре воздуха от 4° до -8 °C в течение 12 суток.
Алоэ успешно применяется как в народной, так и в официальной медицине при анемии, бронхиальной астме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах и еще при десятках различных заболеваниях, когда необходимо усилить сопротивляемость организма.
Очень широко применяется общеукрепляющее средство из сока алоэ и пчелиного меда.
Рецепт
Ингредиенты
Вино (кагор) – 1/2 стакана
Мед – 1 стакан
Свежий сок алоэ – 1/2 стакана
Способ приготовления
Смешать все компоненты и настаивать 4–5 дней.
Применение
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Средство очень эффективно при истощении, возникающем в результате хронических заболеваний. Препараты алоэ вообще благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, выводят шлаки из организма. Листья алоэ в народной медицине используются при сыпях различного происхождения, юношеских угрях, некоторых видах грибковых заболеваний. Они быстро заживляют ранки при варикозном расширении вен, ускоряют лечение термических ожогов, облегчают экссудативную фазу воспаления. Поразительная способность сока алоэ очищать раны и ускорять эпителизацию поврежденных кожных покровов и мягких тканей позволила с успехом применять препараты на основе алоэ в стоматологии, хирургии, акушерстве, гинекологии, отоларингологии и офтальмологии.
В домашних условиях распространено прикладывание свежих надрезанных листьев алоэ к инфицированным ранам, фурункулам, ожогам. В домашних условиях готовят настойки, отвары, настои, лечебные чаи с добавлением сока или листьев алоэ.
Алоэ значительно повышает эффективность воздействия на человеческий организм того или иного травяного лекарственного сбора. Поэтому в книге вы встретите множество комбинированных рецептов из сухого растительного сырья и свежих измельченных листьев алоэ или сока растения.
Для приготовления отвара, настоя, настойки или сока листья алоэ предварительно тщательно измельчают. В рецептах количество листьев алоэ дано в столовых ложках. Это означает, что листья должны быть мелко нарезаны и только потом отмерены ложкой. Измельченное сырье следует брать в строгом соответствии с рецептом.
Чтобы получить в домашних условиях чистый сок алоэ, необходимо взять самые мясистые нижние листья растения, тщательно промыть их в проточной, а затем кипяченой воде, разрезать ножом на мелкие кусочки и отжать через марлю. Чистый сок алоэ сразу готов к применению.
Ранней весной у многих наблюдается общая слабость, повышенная утомляемость, снижение иммунитета. Это яркие симптомы авитаминоза. Самое время вспомнить об алоэ. Очень популярен рецепт общеукрепляющей смеси, которая уже на протяжении нескольких десятков лет спасает нас от весеннего авитаминоза.
Рецепт
Ингредиенты
Сок алоэ – 8 столовых ложек
Очищенные грецкие орехи – 2 стакана
Мед – 1 стакан
Лимонный сок – 1 стакан
Способ приготовления
Все компоненты тщательно перемешать.
Применение
Принимать по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.
Хотя алоэ и зарекомендовало себя как эффективное средство при лечении различных заболеваний, необходимо помнить о неожиданном и нежелательном действии активных веществ любого растения при их высокой концентрации. При самостоятельном лечении любого заболевания следует проявлять осторожность. Прежде чем применять домашние средства, приготовленные на основе алоэ, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Рецепты для лечения заболеваний на основе листьев и сока алоэ
ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
Рецепт 1
Ингредиенты
Листья алоэ – 1 столовая ложка
Листья мать-и-мачехи – 1 столовая ложка
Корень алтея – 2 столовые ложки
Трава багульника – 2 столовые ложки
Корень солодки голой – 2 столовые ложки
Трава тимьяна – 2 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Способ приготовления
Приготовить из сухих трав и корней лекарственный сбор. Взять 4 столовые ложки смеси, добавить измельченные листья алоэ, залить кипятком и настаивать 15 минут или нагревать на водяной бане в течение 30 минут.
Настой процедить.
Применение
Принимать по 1/3 стакана 3–5 раз в день после еды. Это весьма эффективное средство для лечения кашля.
Рецепт 2
Ингредиенты
Листья алоэ – 2 столовые ложки
Трава первоцвета весеннего – 2 столовые ложки
Листья подорожника большого – 3 столовые ложки
Плоды аниса – 3 столовые ложки
Листья мать-и-мачехи – 3 столовые ложки
Листья мяты перечной – 3 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Способ приготовления
Приготовить из сухих трав и плодов лекарственный сбор. Взять 3 столовые ложки смеси, добавить измельченные листья алоэ, залить кипятком, настаивать 15 минут или нагревать на водяной бане в течение 30 минут. Настой процедить.
Применение
Принимать в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства по 1/3 стакана 3–4 раза в день после еды.
Рецепт 3
Ингредиенты
Листья алоэ – 2 столовые ложки
Листья шалфея – 3 столовые ложки
Плоды аниса – 3 столовые ложки
Корень синюхи голубой – 3 столовые ложки
Трава тимьяна – 3 столовые ложки
Листья мать-и-мачехи – 2 столовые ложки
Цветки календулы – 2 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Способ приготовления
Алоэ | Продукты | Рецепты
Алоэ это растение-суккулент, в своем роду оно насчитывает более четырехсот видов. Слово «алоэ» родом из арабского языка, в переводе это значит «горький». Родина алоэ Африка, там он получил самое широкое распространение, большинство видов встречается на территории ЮАР, а также в тропиках Африки, на Аравийском полуострове и на Мадагаскаре. Лечебные свойства, которые прославили растение, были известны еще три тысячи лет назад, о чем свидетельствуют письменные источники, сохранившиеся с тех времен. В России у алоэ есть другое название столетник, однако в медицине его называют только официальным именем алоэ, либо алоэ вера.
В качестве комнатного растения столетник можно встретить едва ли не на каждом подоконнике. Японская кухня ценит это растение, там очень активно используются листья алоэ. Данное растение частый спутник диетического питания, так как используется в низкокалорийных и полезных блюдах. Если перемолоть сочные листья с кефиром или яблоком, горький вкус будет незаметен, поэтому алоэ можно смело добавлять в салаты из свежих овощей, фруктов. Его можно сочетать с яблоками, морковью, крапивой или подорожником, хорош он и с медом. Подобные рецепты дарят не только новые вкусовые ощущения, но и немалую пользу для здоровья, в частности, такие блюда могут предостеречь от хронических заболеваний дыхательных путей.
Листья алоэ с гречкой, облепихой, шиповником и луком способны повышать жизненный тонус. Такой салат улучшает репродуктивную функцию, а значит, он представляет собой интерес для всех пар, мечтающих о скорейшем появлении малыша. А из алоэ с огурцом и капустой получится неплохая закуска, повышающая иммунитет.
Из столетника также получают полезный сок, который добавляют во многие напитки, которые, благодаря этому, приобретают по-настоящему целебные свойства. К примеру, алоэ и мед способны оказывать антисептическое действие. А зеленый чай с несколькими ложечками сока улучшает настроение и поднимает тонус.
Данное растение содержит в своих листьях и стебле много полезных веществ, среди них наиболее важны аллатоин, целый комплекс витаминов группы В, бета-каротин, витамины А, С и Е. Алоэ полезен при болезнях ЖКТ, с его помощью лечат энтероколиты, гастриты, язвенные болезни, а также бронхиальную астму, туберкулез, анемию. И даже болезни зрения можно лечить с помощью алоэ, например, прогрессирующую близорукость, конъюнктивит, помутнение стекловидного тела, блефарит, кератит.
Растение применяют и наружно, ведь оно широко известно своими ранозаживляющим, противовоспалительным и противоожоговым свойствами. Компрессами с листьями алоэ лечат гнойные раны и экземы. С помощью сока растения возбуждают аппетит, для этого нужно выпивать по чайной ложечке сока перед едой.
Однако следует соблюдать осторожность, так как алоэ может вызвать отравление, принимать его нужно в небольших дозах. При симптомах отравления: воспалении кишечника, поносах, тенезмах срочно обращайтесь к врачу. Помните, что во время беременности прием алоэ внутрь запрещен.
Лечебная настойка из алоэ, меда и кагора
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Алоэ является постоянным «жителем» в моей квартире. Я выращиваю его из-за отличных лекарственных способностей, он не раз выручал членов моей семьи при простудных заболеваниях, а настойка из этого растения получается такой силы, как говорила моя бабушка «мёртвого поднимет».
Настойка из алоэ, меда и кагора является известным средством народной медицины и применялась еще в глубокой древности.
Мёд и алоэ, настоянные на кагоре, дают особо сильный эффект при лечении следующих недугов:
- Простудные заболевания
- Симптомы астмы
- Воспаление легких
- Туберкулёз
- Нервные напряжения
- Слабость организма
- Расстройство кишечника
- Боль в желудке
Многие профессионалы рекомендуют употреблять эту настойку в целях очищения кровеносных сосудов и профилактики холестерина.
Важно! Растение должно быть старше трех лет. Не поливаем его две недели, чтобы в растении сконцентрировалось большое содержание полезных веществ.
Важно! Выбрать хороший кагор.
Рецепт лечебной настойки из алоэ, меда и кагора:
- 1 стакан мёда;
- 1 стакан сока алоэ;
- 1 стакан кагора.
Как приготовить лечебную настойку? Пошаговый рецепт с фото:
Обычно раз в 3 года я обновляю алоэ, меняю землю и сажаю молодые ростки.Старые стебли я пускаю на лекарство. Перед срезанием стеблей не поливаем растение две недели. Стебли срежем, помоем проточной водой. Воду стряхнём и обсушим.
Затем на столе расстилаем пищевую фольгу, стебли аккуратно складываем и перевязываем верёвочкой
Это делаем для того, чтобы не рвалась фольга, и удобно было заворачивать алоэ. Завернём алоэ в фольгу
На две недели положим в холодильник, в ящик для фруктов.
Через две недели достаём пакет с алоэ, оборвём листья
Пропустим их через мясорубку
Вот такой перекрученный алоэ получился
Отожмём сок через марлю
Берём 3 стакана один с мёдом, с алоэ и кагором
Сольём всё в банку и перемешаем
Поставим в холодильник на 10 дней. Принимаем по одной столовой ложке за полчаса до еды.
Очень полезно для организма принимать настойку после болезни, для ускорения восстановления сил.
Настойку из алоэ с медом и кагором противопоказано применять при:
- Аллергия на ингредиенты;
- Заболевания почек или печени;
- Проблемы с кровью;
- Кровотечения.
Важно! Перед приемом настойки нужно проконсультироваться с врачом.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бобы из алого раннера и рагу из мергеза
У нас было бобов Scarlet Runner в тестовом саду, а также сладкие помидоры конца сезона, желтый и красный перец и халапеньо. А на тестовой кухне была потрясающая колбаса мергез от местной компании Fabrique Délices. В моей голове рецепт этой осенней фасоли был приготовлен и готов к употреблению! Но сначала надо было немного собрать урожай.
Бобы Scarlet Runner, готовые к сбору урожая Бобы хорошо высохли в стручках, давая мне знать, что они готовы к лущению и приготовлению или хранению в контейнерах.(Вы также можете выбрать Scarlet Runners до того, как они высохнут, и приготовить их на этой более влажной стадии, или очистить их, высушить на противне и затем хранить.)
Я сжал бумажную шелуху, чтобы высвободить бобы, и посмотрите, что у меня получилось.
Огромные, великолепные бобы Scarlet Runner и осенние овощи Бобы Runner были почти слишком красивы для приготовления, но я начал думать об их мясистой, мучной текстуре и насыщенном вкусе, и, прежде чем я это осознал, тушеное мясо было готово и вылетело из кухня!
Вот рецепт.
П.С. Если вы заранее планируете свой весенний сад, вырастить семена в горшках несложно. А вот как сделать типи для бегунов, по которым они могут лазить.
Бобы из алой фасоли и тушеное мясо из мергеза
СЕРВИСОВ 6
1 крупная луковица, нарезанная
3 ст. оливковое масло, дробленое
1 крупный нарезанный перец чили халапеньо
Всего 2 стакана нарезанного желтого и красного болгарского перца
5 измельченных зубчиков чеснока
2 стакана фасоли Scarlet Runner, замоченной на ночь в прохладной воде
Куриный бульон 6 чашек
12 унций.колбаса мергез
2 стакана крупно нарезанных помидоров
Кошерная соль и перец
Нарезанная петрушка плоская
1. В кастрюле обжарить лук 2 ст. масло, чили и перец до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Выложите половину этой смеси и сохраните.
2. Слить фасоль и вылить в кастрюлю с бульоном. Варить под крышкой до готовности около 1 1/2 часа (это время немного зависит от того, насколько сухие бобы).
3. Нарезать сосиски на куски и обжарить их на сковороде в оставшемся масле. Добавьте помидоры и оставшуюся смесь перца и готовьте, помешивая, чтобы удалить глазурь на сковороде. Выложите все это в горшок для фасоли.
4. Тушите бобы без крышки до смешивания ароматов, около 15 минут. Если вы хотите тушеное мясо, налейте немного жидкости. Приправить рагу по вкусу солью, перцем и петрушкой.
Growing Food — Scarlet Runner Beans (Рецепт)
Летом, когда сад полностью готов к выращиванию, я люблю перебирать его и собирать еду.Все, что готово, входит в рецепт. Уже готово так много замечательных вещей, и сегодня особенным продуктом для выращивания пищи являются алые фасоли. Эти бобы являются беспроигрышным вариантом в саду на многих уровнях.
Бобы алого бегуна прекрасны.
Бобы алого бегуна прекрасны. Их легко можно выращивать вместо декоративных цветов. Насыщенные зеленые листья с ярко-красными цветами, сворачивающиеся в решетку, создают красивый вид или щит для конфиденциальности. Лоза может вырасти до 9 футов в высоту и ей потребуется сильная опора.
Алые красные цветы привлекут пчел и колибри. Стручки около 20 см в длину.
Бобы алые бегунки не выращивают
Бобы алые бегунки выращивать несложно. Знаете ли вы, что это многолетние растения с клубневыми корнями? Но не для нас, потому что наши зимы слишком холодные, чтобы им выжить. Но если вы находитесь в более теплом климате, сажайте один раз и наслаждайтесь вечно. Но даже в качестве однолетнего их нетрудно. И, как и другие бобы, они быстро растут.
Бобы нуждаются в теплой почве с температурой не менее 15 ° C для прорастания и роста, холодная почва может вызвать гниение семян. Сеять на глубину 3-5 см (1-2 дюйма) на расстоянии 15-30 см (6-12 дюймов) друг от друга.
Бобы можно выращивать в помещении, но лично я не считаю это целесообразным, так как они быстро растут после нагревания.
Семена фасоли алой, как и другие бобы, легко сохранить. Зрелая фасоль — это тоже семя.
Бобы алые бегуны хороши в пищу
Бобы алые бегунки вкусны, а стручки съедобны на любой стадии.Если вы увлекаетесь выращиванием продуктов питания, то алые стручковые бобы — отличный выбор. Вы можете есть их в сыром виде, пока они молодые и еще не волокнистые, из них получится веселая закуска в саду.
Но как только стручки созреют и разовьются мелкие бобы, их больше не безопасно есть в сыром виде. Но их можно приготовить, как фасоль.
Семена можно использовать в свежем или сушеном виде. И даже корни крахмала все еще едят коренные жители Центральной Америки, что делает его очень универсальным растением.
Из-за короткого вегетационного периода мы практически не получаем зрелых сухих бобов. Большинство используемых нами бобов — это стручковая фасоль, которую можно просто обжарить с чесноком.
Я считаю, что стручковая фасоль не похожа на другие зеленые бобы; они просто похожи на них. У бобов алого раннера больше вкуса и другая текстура. Трудно описать, какие они на вкус — просто аппетитно :).
Как видите, все мои стручки не одинакового размера. Я не считаю это проблемой. Просто удобно собирать их все примерно раз в неделю.Беру все большие и полезные и вместе готовлю. Если вы хотите, чтобы все стручки были примерно одинакового размера, вам придется собирать их чаще и хранить в холодильнике, пока у вас не будет достаточно для еды.
Зеленая алая фасоль, как и любой другой сорт, может быть заморожена или консервирована под давлением. Узнайте, как сушить бобы здесь .
Рецепт фасоли алой бегунки
Поскольку фасоль алой бегунки созревает одновременно с помидорами, это прекрасное сочетание.На этот раз у меня были желтые помидоры. Они работают так же хорошо, как и красные помидоры! Наслаждайтесь стручками алой фасоли в качестве гарнира к рисовой пасте.
Рецепт фасоли из алой фасоли с помидорами
Автор: Анна @ Northern Homestead
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Рецепт раннера
- 2-3 спелых помидора
- 1 столовая ложка настоящего оливкового масла или воды
- Приправа
Инструкции
- Обжарить нарезанный кубиками лук в масле или воде, пока он не станет цветным
- Добавьте измельченный чеснок
- Вымойте и нарежьте фасоль штук
- Добавьте их в сковороду
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, убавьте огонь и дайте готовиться 15 минут
- Приправьте (я люблю травяную соль и перец чили)
3. 5.3229
Если стручков слишком много для использования в свежем виде, просто дайте им созреть до осени. Алая фасоль может быть очень продуктивной.
Свежие бобы выглядят немного из другого мира, не так ли? Просто великолепно! Их можно готовить как есть, и их не нужно замачивать. Примерно через 30 минут они готовы к использованию.
Более зрелые бобы можно сушить и использовать так же, как сухие бобы. При приготовлении они станут серыми и будут больше походить на белую фасоль.
Используйте свой любимый рецепт хумуса, используя алые стручки вместо нута.В нашем городском саду нет места для выращивания нута, но мы можем вырастить алую фасоль. Это отличный способ съесть то, что мы выращиваем в саду.
Выращивание еды редко бывает таким увлекательным, как с алой фасолью. Хорошее прочтение простых рецептов от сада до стола — « The Four Season Farm Garden Cookbook ».
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.
Больше продуктов, которые могут вам понравиться:
Алая фасоль с соусом чили
Пару раз в год, один раз в январе, а затем еще раз в июле, я очень тщательно провожу инвентаризацию своей кладовой, чтобы отбраковать продукты, которые слишком долго были частью семьи и которые нужно либо использовать, либо разбитый. Поскольку я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ненавижу подбрасывать совершенно хорошую закуску, январь и июль, как правило, являются месяцами, когда в этих местах готовят новые и необычные продукты.
Под необычным я не имею в виду странный, я имею в виду, что это продукты, которые мы обычно не готовим в рамках нашей стандартной смены приемов пищи. Конечно, большая часть еды в кладовой — это консервированные помидоры, рис, чечевица, сахар, A / P мука и макаронные изделия, которые не заслуживают особого внимания, поскольку это вещи, которые мы готовим регулярно и поэтому переезжаем и из кладовой задолго до того, как они рискуют испортиться. Другие предметы, обнаруженные в инвентаре, такие как специальная мука, орехи, специи и даже сушеные алые стручковые бобы, используемые в этом блюде, — это продукты, которые мы не используем каждую неделю и, следовательно, более склонны прятаться в отдаленных уголках мира. комнату, пока они не будут полностью забыты или просто испорчены.
Дело в том, что сушеные бобы имеют довольно долгий срок хранения, но они теряют вкус и тем дольше готовятся, чем старше они, поэтому я предпочитаю, чтобы они не торчали дольше года или около того, не использовав их. Алые побеги, которые я использовал в этом рецепте, от хороших людей из Rancho Gordo, компании по производству бобов из семейной реликвии, расположенной в Напе, Калифорния. Я покупаю бобы RG в течение многих лет и являюсь большим поклонником их выбора и качества, но обычно ограничиваю свои покупки более распространенными бобами, такими как флажеолеты, пинто или борлотти, которые я использую в супах или рагу.Я купил эти алые в прошлом году вместе с пакетом рождественских бобов лимы, чтобы попробовать что-нибудь новенькое, но они оказались настолько непохожими на какие-либо бобы, с которыми я когда-либо готовил, что я отложил их для особого случая, который так и не представился.
До сих пор.
Оказалось, что в моем январском инвентаре также обнаружилась пара больших пакетов сушеного перца чили, которые мой зять, Дэвид, принес мне некоторое время назад. Среди них было несколько анчо, которые взывали о маленькой бобовой любви.Этот рецепт представляет собой небольшую адаптацию того, что я нашел в Поваренной книге фасоли семейной реликвии Ранчо Гордо, и предоставил мне идеальный способ использовать и фасоль, и перец чили … Ура!
Сушеные алые полозья… разве они не прекрасны?
Бобы восхитительны сами по себе, с добавлением крошенного фета или кесо-фрески, свежей кинзы и немного лайма. В готовом виде они большие, почти размером с слегка приплюснутый бразильский орех, поэтому даже если их есть в одиночестве, миска этих любимых блюд будет хорошей едой.Если необходимо, подавайте их вместе с любимым блюдом из курицы или отбивной по вашему выбору, я никогда не скажу.
Ура — Стив
Алая фасоль с соусом чили
Состав
- 1 фунт сушеных бобов алой фасоли
- 4 анчо-чили, очищенных от стебля и семян
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка обжаренных и молотых семян тмина
- соль и молотый черный перец по вкусу
- раскрошенная фреска кесо или фета для украшения
- нарезанная свежая кинза для украшения
- дольки лайма для украшения
Инструкции
- Поместите фасоль в большую миску и залейте как минимум одним дюймом воды; пусть впитается на ночь.
- Добавьте фасоль и воду для замачивания в большую кастрюлю. Зерна будут расширяться, поэтому убедитесь, что они покрыты хотя бы на дюйм, а может быть, и больше. Включите средний огонь и доведите до кипения.
- Держите фасоль при кипении около пяти минут, затем уменьшите ее до слабого кипения и накройте крышкой. Мне нравится видеть, как низко я могу спуститься, и при этом время от времени у меня все еще остается кипящий пузырь. Когда бобы почти готовы, аромат будет пьянящим. Если вода в зернах становится низкой, всегда добавляйте горячую воду из чайника.
- Тем временем положите перец чили в небольшую миску, залейте горячей водой, чтобы накрыть крышкой, и замочите до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду с чили и положите в блендер с луком и чесноком. Пюре до однородной консистенции, при необходимости добавив немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить смесь, текстура должна быть похожей на текучий песто. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана пюре из перца чили.
- В маленькой тяжелой сковороде на среднем или медленном огне готовьте пюре, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока не начнет смягчаться горький вкус.Добавьте тмин, соль и перец по вкусу и готовьте 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Когда фасоль начнет размягчаться, примерно через час добавьте пюре из чили и приправьте всю смесь солью и перцем. Продолжайте варить, пока бобы не достигнут желаемой текстуры, в зависимости от возраста, еще 15-45 минут.
- Подавать как основное вегетарианское блюдо или как суперполезный гарнир с начинкой из кесо фрески, рубленой кинзой и привкусом лайма.
Scarlet Runners (фасоль) с простой сальсой
Scarlet Runners «являются одними из старейших культивируемых продуктов Нового Света! Из самого сердца Оахаки, эти большие жирные бобы менее крахмалисты, чем Лимас, но более содержательны, чем другие бобы Раннер »[от Ранчо Гордо]. Если вы не знакомы с алыми бегунами, позвольте предложить вам попробовать. При приготовлении сушеные бобы получаются мясистыми и напоминают по текстуре печеный картофель. Они кремовые с легким ореховым привкусом и создают темный насыщенный бульон, который не пропадет даром. Небольшая тарелка бобов с бульоном — это очень сытная и полезная еда.
Рецепт, представленный ниже, очень простой, с добавлением всего нескольких ароматических веществ, дополняющих вкус зерен и бульона. Поскольку алые побеги такие большие (рисунок слева), они получают выгоду от более длительного замачивания и медленного приготовления, что означает, что они готовятся дольше, чем большинство бобов.Однако они стоят каждой минуты подготовки и времени на приготовление.
Для восхитительного вегетарианского обеда добавьте в миску алой фасоли и бульона острую сальсу и даже небольшую ложку сметаны, если хотите. Используйте оставшуюся фасоль в качестве белкового компонента салата, добавьте в суп или тушеное мясо или добавьте в кастрюлю с чили. Вы также можете смешать их с чесноком и маслом для хумуса.
Алые побеги — лишь одна из тех бобов, которые я недавно купил у Rancho Gordo .Всю зиму я буду делиться новыми замечательными бобами, которые я обнаружил благодаря этому замечательному источнику! Вам действительно нужно это проверить. На Ранчо Гордо один из самых уникальных сортов зерен, которые я когда-либо обнаружил, и качество зерен отличное. [Этот пост не запрашивался.]
Алые побеги (фасоль) с сальсой
Алые побеги — большие мясистые бобы с текстурой печеного картофеля. Для сытного вегетарианского обеда приготовьте горшок с алыми полозьями и полейте острой сальсой.Вы также можете использовать его как гарнир к ряду основных блюд.
* См. «Примечания по кухне» для получения информации о заменах и дополнительной информации.
Рассол *
- 1 фунт сушеных алых фасолей *
- 1 ст.соль
- вода
Фасоль
- 2 ст. оливковое масло
- ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- вода * — достаточно, чтобы покрыть бобы плюс 1 дюйм
- 1 чайная ложка. черный перец грубого помола
- ½ ч. л. соль
Сальса *
- 1 28 унций может обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры
- ¼ большой лук, нарезанный кубиками
- 4 средних зубчика чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки.чипотле хлопья
- 1 ч. Красный порошок чили из Нью-Мексико
- ½ чайной ложки. поджаренный молотый кориандр или смесь тмина и кориандра *
- 1 ч. яблочный уксус
Рассол в течение 6–8 часов
Растворите соль в большой миске с примерно 4 стаканами воды.
Промойте фасоль и добавьте в рассол. Если уровень воды не превышает бобов на дюйм или два, добавьте еще воды.
Дайте рассолу на 6-8 часов или на ночь.
После замачивания слейте воду и промойте фасоль.
Приготовление фасоли
В голландской печи объемом 6 литров или больше добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
Когда масло станет горячим, добавьте лук и лук-шалот. Уменьшите огонь до средне-слабого и потейте около 4 минут.
Добавьте чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте бобы в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть бобы на дюйм выше бобов.Добавьте соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Варить на медленном огне 2 часа или пока фасоль не станет al dente. Каждые 15 минут помешивайте фасоль, чтобы она равномерно приготовилась. Если уровень воды опускается ниже уровня бобов, добавьте немного горячей воды.
Пока бобы готовятся, приготовьте сальсу, добавив все ингредиенты сальсы в миску, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол положите фасоль в миску и добавьте немного фасолевого бульона.Сверху посыпьте ложкой сальсы * и любой другой начинкой по вашему желанию.
Scarlet Runners — Это очень большие бобы, как вы можете видеть по сравнению с бобами черной черепахи; поэтому их готовка на плите занимает около 2 часов. Вы можете ускорить процесс и готовить в скороварке не менее 20-25 минут, а затем готовить на плите. Я еще не пробовал готовить их в скороварке, но если попробую, добавлю точное время. [щелкните изображение, чтобы увеличить]
Рассол — Поскольку эти бобы такие большие, лучше всего использовать рассол в течение 6-8 часов.Вы также можете рассолить на ночь. Этот более продолжительный рассол по сравнению с обычными 4 часами помогает немного сократить время приготовления.
Вода — Вы можете использовать куриный или говяжий бульон вместо всей воды, но в этом нет необходимости. Эти бобы сами по себе создают очень темный и насыщенный бульон.
Сальса — Для сальсы используйте нарезанные кубиками помидоры — консервированные или свежие, и сделайте их самостоятельно. Однако из-за того, что у этих бобов очень простая приправа, по вкусу можно подобрать любую сальсу, которую вы хотите — домашнюю или купленную в магазине.
В дополнение к сальсе вы можете добавить ложку сметаны или гуакамоле.
Смесь тмина и кориандра
Если вы обнаружите, что время приготовления отличается от указанного в рецепте , это может быть вызвано несколькими факторами:
- Age of Beans — Чем старше фасоль, тем дольше она готовится. Осенью старайтесь покупать бобы текущего года, чтобы получить самые свежие бобы с более длительным сроком хранения.Но будьте осторожны, ведь верно и обратное: чем свежее фасоль, тем быстрее она готовится.
- На возвышении — Если вы не используете скороварку, вы должны ожидать, что фасоль займет больше времени на более высокой высоте. Помните, что я живу выше 5000 ′; поэтому, если вы живете на уровне моря, время приготовления может сократиться.
- Время замачивания — В большинстве случаев более длительное время замачивания может сократить время приготовления; однако я считаю, что это также может вызвать более легкое разрушение бобов.
- Температура, при которой вы готовите фасоль — Очевидно, что чем выше температура, тем быстрее они приготовятся, но вам также придется чаще помешивать. При умеренно слабом кипении получается хороший медленный жар, который можно перемешивать время от времени, а не часто.
Поскольку погода прохладнее, это идеальное время для еженедельного заваривания фасоли. Чтобы узнать больше о том, как приготовить различные бобы, ознакомьтесь с этим списком рецептов фасоли , который можно найти здесь, в MJ’s Kitchen.
Ниже приведены несколько моих рецептов приготовления некоторых из наиболее известных сортов сушеной фасоли. Проверьте категорию фасоли , чтобы узнать больше рецептов фасоли.
Рецепты — Тушеная фасоль в оливковом масле
Дебби Матенопулос делает бобы с чесноком и помидорами черри.
Состав
Состав
- 2 фунта свежих бобов Scarlet Runner в стручке (очищенных, у вас должно получиться 1–1 ½ фунта)
- 3 унции твердой салями, маленькие кубики (~ чашки)
- Помидоры черри 1 пинта
- 1 веточка розмарина
- 2 свежих лавровых листа
- 3 стакана бульона или воды
- ¾ чашки оливкового масла
- Сок одного лимона
- Соль и перец по вкусу
- 5-6 крупных измельченных зубчиков чеснока
Тушеная клюквенная фасоль в оливковом масле — Для дома и семьи
Проезд
1. Нагрейте сотейник объемом 3 литра на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанную кубиками салями и перемешайте / готовьте, пока не станет слегка хрустящей корочкой и небольшим количеством жира, примерно 5 минут.
2. Добавьте помидоры и зубчики чеснока в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть топленым жиром, и готовьте 3-5 минут
, пока помидоры не покроются пузырями.
3. Добавьте очищенные от кожуры бобы в кастрюлю, перемешайте / перемешайте, чтобы смешать.
4. Добавьте розмарин и лавровый лист.
5. Добавьте воду и оливковое масло, приправьте солью и перцем (вы можете быть агрессивными с обоими способами, бобы
впитывают довольно много воды).Перемешайте.
6. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока бобы не станут мягкими.
В зависимости от того, как давно были собраны бобы, это может занять от 45
до 75 минут. Бобы готовы, когда они легко протыкаются или измельчаются вилкой, но
еще не разваливаются. Жидкость должна уменьшаться, пока она почти не исчезнет (кроме масла). Если в какой-либо момент
во время процесса приготовления выяснится, что жидкость упала на сковороде слишком низко (т.е.е.,
бобы сохнут), добавьте еще воды на ½ стакана, пока они снова не станут почти полностью покрыты
.
7. Когда фасоль готова, снимите с огня, добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте.
Подробнее об этой серии >>
Ризотто Фарро с шафраном и алой фасолью
На 4 основных порции или 6 порций закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ чайной ложки шафрановой нити
1 ½ столовой ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
1 ¼ чашки фарро с жемчугом (маркировка фарро перлато )
⅓ чашки сухого белого вина, вермута или шерри
3–3 ½ чашки овощного бульона (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)
1 ½ стакана приготовленных бобов Rancho Gordo Scarlet Runner (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)
⅓ стакана тертого сыра пармезан (или используйте смесь половины пармезана и половины романо) плюс еще для украшения
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов и тосты
1 чайная ложка свежего лимонного тимьяна или розмарина, измельченного
Соль и свежемолотый перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
- Растолочь нити шафрана в небольшой миске и перемешать с 1 столовой ложкой теплой воды. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в скороварке на 4 литра или больше. Добавьте лук и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Вмешайте фарро и смажьте маслом. Продолжайте готовить и помешивать, примерно 2 минуты, пока фарро не испустит жареный аромат.
- Добавьте вино и варите, пока оно не испарится. Добавьте 3 стакана бульона, стараясь соскрести все подрумяненные кусочки, приставшие к дну скороварки.
- Зафиксируйте крышку на месте.На сильном огне довести до высокого давления. Уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 8 минут. Выключите огонь. Быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы выпустить пар.
- Добавьте шафран. Установите плиту на средний или сильный огонь и энергично перемешайте. Варите без крышки, помешивая каждую минуту или около того, пока смесь не загустеет и фарро не станет мягким, но все же жевательным, обычно от 1 до 3 минут. Если смесь высохнет до того, как фарро будет готово, при необходимости добавьте от до ½ стакана оставшегося бульона. Готовый фаррот должен быть слегка жидким, так как он будет продолжать утолщаться, пока остается на тарелке.
- Добавьте алые бобы и готовьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте сыр, грецкие орехи и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать в неглубоких мисках или на тарелках с губами. Украсить каждую порцию дополнительным сыром.
Вариант риса: замените фарро 1 ½ стакана арборио или флакона nanno итальянским белым рисом.Увеличьте бульон до 3 ½ — 4 стаканов. Уменьшите время приготовления под давлением до 4 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить алые фасоли под давлением, используйте 3 стакана воды на 1 стакан сухих бобов (не замачивать заранее). Добавьте вместе с целыми зубчиками очищенный чеснок и готовьте 28 минут под высоким давлением, пока давление не снизится естественным образом. Если фасоль не мягкая, тушите несколько минут, чтобы завершить готовку. Вы можете полностью или частично заменить бульон жидкостью для приготовления фасоли!
Филе красного окуня | Schnitzelgirl
Получите ваши еженедельные рецепты для девочек-шницелей на почту!
В этой серии мы будем готовить что-то похожее на Apfelkuchen, Zwetschgenknodel, Goulash или Krumpli.Если вам это нравится, не забудьте подписаться на рецепты на ближайшие недели.
Рецепт Scarlett Snapper адаптирован из рецепта Genius Kitchen, с которым я столкнулся.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Очень легко приготовить, мой муж пользовался большим успехом.Рецепт адаптирован из рецепта Genius Kitchen, с которым я столкнулся. Я использовал алого окуня, но подойдет любое мясистое филе окуня. Урожайность легко регулируется. Поскольку нас было всего двое, я использовал одно большое филе и примерно от 1/2 до 2/3 начинки.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 больших мясистых филе красного окуня (или другого вида окуня)
- 1 банка грибного крем-супа
- 4 т Марсала
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- Обрызгать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно рыбное филе одним слоем.
- Хорошо перемешать суп с марсалой и перцем. Выложить суповую смесь на рыбное филе.
- Посыпать сверху сыром пармезан.
- Запекать в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 20 минут или пока рыба не станет слоистой.