Вода с солью для очищения кишечника отзывы – Шанкх Пракшалана — «Чистка кишечника соленой водой. Эффект, мои ощущения и наблюдения.»

Содержание

Шанкх Пракшалана — «Чистка кишечника соленой водой. Эффект, мои ощущения и наблюдения.»

Чистка кишечника в домашних условиях.

У меня давно назревал план почистить кишечник от шлаков и токсинов в домашних условиях и без вреда организму. Перелопатив инет и посетив несколько форумов я остановилась на Шанк Пракшалана «Жест Раковины» . Очищение кишечника соленой водой, отзыв без наглядных фото но с подробным описанием.

 

Шанк пракшалана безопасна для любого человека, но имеет свои противопоказания. В отличие от клизм и очищения промыванием желудка, шанкх пракшалану полностью очищает весь пищеварительный тракт, даже самые труднодоступные участки. Кроме того, она безопасна практически для каждого. Исключением лишь являются люди с острыми заболеваниями желудка. Также не рекомендуется выполнять шанк пракшалану беременным и женщинам во время месячных.

 

Что побудило меня на чистку кишечника? Постоянная тяжесть и чувство переполнения во всем ЖКТ, периодически повышенное газообразование. Слабость, головные боли и раздражение, все это должна была убрать чистка кишечника соленой водой.

 

Подготовка. Рекомендуюсь за день до чистки больше есть фруктов и овощей. Некоторые вечером рекомендуют сделать очистительную клизму, якобы сам процесс чистки тогда будет легче проходить. Я ничего этого не делала. Для очищения потребуется лишь соль, вода и ваша моральная готовность.

 

Для очищения кишечника соленой водой потребуется соль из расчета 1 ст. л. без горки на 1 л. кипяченной воды. Таких банок будет 2-3.

Вода должна быть примерно 40С, прохладная будет просто всасываться в стенки кишечника и можно получить негативный результат.

 

Как проводится процедура шанк пракшалана? Оптимальное время для очищения утро натощак. Выпиваем стакан теплой соленой воды и проделываем упражнения, затем второй стакан, снова упражнения, так чередуем. по идее позывы к белому другу должны начаться на четвертом стакане. всего потребуется 10-12 стаканов воды.

 

Вот так чередуем воду с упражнениями до тех пор пока не будет выходить чистая вода, тогда очищение можно считать эффективным.

Для завершения очищения необходимо выпить 2 стакана обычной воды и вызвать у себя рвоту. полежать часок и покушать легкий салатик а еще лучше разваренный рис, который тоже кстати способствует очищению кишечника.

Шанкх Пракшалана фото

 

Мои ощущения

Я же молодец, выпила сразу два стакана соленой воды. Тут же меня одолела тошнота, упражнения проделывала с трудом но все же следовала инструкции. Очищение началось к концу упражнений, после этих двух стаканов.

 

После медленными глотками выпила еще стакан воды которая все время просилась обратно. Проделала упражнения и к «белому другу».

 

После третьего стакана я все же вырвала, причем с желчью. Меня это испугало, на форумах читала что у людей тоже была такая реакция, но что это было никто не объясняет. Не смотря на свое состояние я все же выпила еще стакан соленой воды.

Упражнения делать уже не могла, болела голова, ужасно бросало в жар и мутило, руки тряслись. Ну все думаю, капец пришел.

 

Но хочу сказать что, несмотря на все минусы я довольна очищение кишечника. Из меня не выходили вишневые косточки трехлетней давности (как писали некоторые на форумах), паразиты тоже не лезли. Но с каждым разом выходившее наружу становилось светлей и я добилась выхода прозрачной жидкости.

Полежала часок, сначала меня начало морозить, затем прошла головная боль, руки уже не тряслись, постепенно пришла в норму. Единственное, ужасно хотелось пить, будто я съела ведро селедки или накануне изрядно хлебнула лишнего

 

В общей сложности на очищение кишечника в домашних условиях мне потребовалось 7 стаканов воды и 3 часа времени.

 

Худышкой я не стала, целлюлит мой никуда не делся, прыщи за один раз не пройдут. А вот тяжесть и повышенное газообразование к области кишечника реально прошло.

 

Следующим этапом планирую очистить печень при помощи трав, но уже после консультации с врачом, пожалуй хватит экспериментов над собой!

 

ВЕРДИКТ!

Мне помогло очищение кишечника соленой водой, я довольна результатом. Но рекомендовать данную процедуру все же не буду, чревато последствиями. Особенно следует быть осторожным людям с болезнями ЖКТ, заболеваниями почек и тем у кого геморрой. Мне кажется Шанк Пракшалана «Жест Раковины» может спровоцировать обострение этой болячки.

 

А если вас все же заинтересовал этот способ очищения кишечника, обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!

irecommend.ru

Шанкх Пракшалана — «Слабость, лишний вес, мигрень, прыщи? Нужны не ВИТАМИНЫ, а ЧИСТКА ЖКТ. Чистка кишечника в домашних условиях без клизм и слабительного. Шанкх Пракшалана — чистка кишечника соленой водой — этапы проведения, упражнения, есть ли результат. Отзыв»

Приветствую.

Хочу поделиться с вами одним эффективным способом чистки кишечника в домашних условиях — Шанкх Пракшалана — чистка кишечника соленой водой.

К весне у многих людей снижается тонус организма и появляется избыток жирка там, где его не хотелось бы видеть. Естественно, все сразу отправляются на поиски волшебных витаминок, диет, средств для похудения и упражнений, чтобы вернуть привычный ритм жизни и подготовиться в пляжному сезону. Это все хорошо, но начинать нужно не с наполнения организма чем-либо, а с его очистки.

Зимой наше питание немного меняется, становится тяжелее, меньше свежих фруктов и овощей, больше консервированных продуктов и продуктов, напичканных вредными веществами, выращенными на «химии». К тому же множество праздников с калорийными и жирными блюдами на столе не способствуют правильному питанию, а значит организм насыщается шлаками, закисляется, обрастает «слизью» и теряет тонус.

Шанкх Пракшалана фото

Утрамбовывать скопившуюся в оганизме гадость витаминками и правильным питанием, ожидая немедленного эффекта, смысла нет, поэтому сперва чистим организм, потом думаем, чем полезным заполнить освободившееся место.

 

При очищении организма важно соблюдать последовательность. Первым чистится желудок и кишечник.

Шанкх Пракшалана фото

В отзыве о правильном питании я писала такую фразу:

Согласно статистике, почти у 60% людей за жизнь в толстом кишечнике скапливаются отложения весом 6 и более килограмм.

Конечно, это не значит, что у всех на сегодняшний день в кишечнике собралось почти 10 кг шлаков, но все-таки, если вы не следите за питанием и никогда не проводили чистку кишечника, или наоборот, постоянно следите за питанием, а вес все равно стоит на месте и объемы не уходят, что-нибудь ненужное в ЖКТ нет-нет да скопилось.

 

О том, что ЖКТ нуждается в чистке, могут свидетельствовать следующие признаки:

Шанкх Пракшалана фото Еще к показаниям могу добавить желание похудеть, ведь нормализация работы ЖКТ очень важна в этом деле.

 

Противопоказания:

Шанкх Пракшалана фото Опять же, это общие противопоказания, если решите проводить чистку, лучше проконсультироваться со специалистами, ведь каждый организм индивидуален и только вы несете ответственность за себя.

 

Как я уже писала, Шанкх Пракшаланаэто чистка кишечника соленой водой.

 

Суть чистки в том, что соленую воду организм воспринимает как еду и пропускает ее не через почки, а через кишечник, соответственно, захватывая за собой все то, что скопилось на стенках кишечника.

Я выбрала Шанкх Пракшалана, потому что это простой и эффективный способ чистки. К тому же при чистке кишечника солью нет необходимости делать клизму, все происходит естественным образом — пьешь раствор, он выходит через нужное место, очищая ЖКТ.

 

Подготовка к чистке кишечника соленой водой.

Подготовка в целом не сложная, но все же она есть. Для начала нужно пропить что-то от гельминтов. Даже если вы уверены, что их нет и быть не может. Могут. К тому же именно к весне паразиты увеличиваются в численности… и я уверена, что вываливающиеся кое откуда глисты не сделают чистку кишечника приятнее Ладно, это я преувеличиваю, но все же, если за неделю до чистки пропить антигельминтные средства, то Шанкх Пракшалана поспособствует выведению токсинов, которые образуются после гибели паразитов.

 

Второй этап подготовки, хотя бы пару дней диеты с исключением определенных продуктов.

Шанкх Пракшалана фото Третий этап — выбрать день для чистки. День, когда вы будете полностью свободны (хотя бы половина дня) и, желательно, не одни дома. Особенно если впервые проводите чистку и не знаете, как будет реагировать ваш организм. «Ассистент» в случае чего поможет приготовить раствор соли, пока вы делаете упражнения, или подаст тазик, если начнет тошнить. Но об этом расскажу чуть ниже, чтобы не пугать никого заранее

 

Чистка кишечника соленой водой.

 

Все, что потребуется для чистки — это соль и вода. Соль подойдет обычная, йодированная. И такая же обычная чистая вода. Самое главное, подобрать нужную концентрацию. Этот раствор нужно будет пить, много пить. Ах да, еще подготовьте стакан.


Для меня самым оптимальным вариантом по вкусу и по эффекту был следующий «рецепт»:

Взять 1 литровую банку, налить горячую воду и добавить 1 столовую ложку соли без горки. Размешать соль до полного растворения. Вода не должна быть слишком горячей, градусов 39-40, как супчик.

Таких банок с раствором будет 2-3, зависит от того, как скоро будет достигнут результат, а именно (простите, дальше пойдут пикантные подробности) до момента, пока из вас не будет выходить такая же чистая вода, какой она входит, оттакот. Банку с раствором лучше делать после того, как предыдущая уже выпита, чтобы вода не была остывшей

 

Коротко о процессе чистки и последовательность действий.

 

Утром, как только проснулись, нельзя кушать и пить воду. Максимум, пару глотков, чтобы запустить работу ЖКТ. Сделали раствор для чистки, соблюдая рецепт. Морально подготовились. И начинайте пить соленую воду стаканами. Небольшими глотками. Выпили один стакан. Сделали специальные упражнения (какие, покажу ниже). Выпили второй стакан. Сделали упражнения. Такими темпами нужно выпить целую банку соленой воды и ждать, когда начнется процесс очищения.

 

Теперь личные ощущения.


Получаемый раствор по вкусу как слегка пересоленный суп, то есть нет такого, что соль аж хрустит на зубах и невозможно пить воду. Нормально, солено. Из-за того, что вода горячая, пьется легче. Главное не задумываться, мол «вот я пью соленую горячую воду чтобы потом хорошенько прос….прочиститься», потому что организм может закапризничать и почувствуете тошноту. Первый литр, кстати, пьется легко и с энтузиазмом. После каждого стакана нужно выполнять упражнения, медленно и осторожно. Они помогают воде двигаться по ЖКТ к «выходу».

 

Упражнения для чистки кишечника.

Для себя я рисовала «памятку», какие и в какой последовательности упражнения выполнять. Если по рисунку не понятно, что нужно делать, посмотрите видео в интернете, их достаточно. Как можете заметить по выражению лица нарисованной дамы, к 4 упражнению уже начинает подпирать

Шанкх Пракшалана фото

После того как литр соленой воды выпит и упражнения сделаны, процесс чистки начнется быстро и стремительно, так что лучше дожидаться его в уборной.

Когда я впервые чистила кишечник соленой водой, то начиталась форумов, где описывали ужасные ужасы о том, как из людей во время чистки выходило все, что только возможно представить, от неопознанных черных сгустков, зеленых кусков непонятно чего, камней до Чужого. Я прям сильно не приглядывалась, что там выходило в процессе, но все было более менее обычно, может чуть интенсивнее
ВАЖНО: если после выпитой соленой воды вам захотелось только по-маленькому, а по-большому вообще никак, значит вы что-то делаете не так. Скорее всего концентрация соли недостаточна и воду фильтруют почки, это нехорошо. Это неправильно. Нужно повысить концентрацию соли и лучше отложить чистку на другой день.

 

Если же чистка пошла через кишечник, то все хорошо. Сидим, очищаемся.

 

После первого захода нужно приготовить вторую банку раствора соли и пить точно так же — по стакану, потом делаете упражнение, опять стакан соленой воды. По моим личным наблюдениям, через каждые 2 стакана кишечник будет проситься на очистку. Чистку Шанкх Пракшалана проводила трижды, все разы было достаточно 2,5 литра раствора. Допускаю, что 3 литра воды — это максимальное количество, которое потребуется.

 

В конце чистки из меня действительно выходила прозрачная водичка, вот какую выпила, такая и вышла. Это значит, что чистка проведена успешно.

 

ВАЖНО: Если вам кажется, что столько соли опасно принимать за 1 раз, то напоминаю:

Предельная доза — 3 грамма соли на 1 кг веса.
То есть, если вы весите 50 кг, то ваш предел — 150 грамм соли за один прием. Во время чистки кишечника вы употребляете максимум 70 грамм соли, в среднем 60 грамм.

К тому же вся соль сразу же покидает организм через кишечник, не всасываясь. Учитывая, что чистку нужно проводить 1-2 раза в год, а не ежедневно, организм даже не поймет, что его пытались «пересолить».

 

Что можно ожидать во время чистки кишечника?

На 2 литре может начать подташнивать именно от соленого вкуса и от объемов выпитого. Это может быть легкая тошнота или рвотные позывы, опять же, зависит от того, о чем вы думаете. Как только я начинала гонять мысль «блииин, сейчас меня вырвет от этой соленой воды», сразу так и хотелось сделать. Если отвлечься на сериальчик, то и тошнота проходила. Тут 2 варианта: либо перетерпеть, либо 2 пальца в рот и закончить чистку. Потому что насильственная очистка не принесет должного эффекта. Как вариант, после каждого стакана соленой воды можно пожевать лимон, отвлечь организм от соленого.

Это дело не хитрое, раз началось, то началось. Меня не рвало во время чистки, но все равно к этому я заранее готовилась, достала тазик

  • Головокружение

Я почти уверена, что это особенность именно моего организма — во время чистки несколько раз падало давление, слегка кружилась голова. Но у меня давление может упасть даже от внезапной радости, например, когда попадаю в ТОП Поэтому пугаться я не стала, немного отдохнула и дальше продолжила пить воду. Но если вы скачки давления переносите плохо, то именно на этот случай лучше проводить чистку ЖКТ, когда дома есть кто-то кроме вас.

  • Бо-бо в одном месте

Это из-за действия соли на слизистую. После каждого похода в туалет лучше подмываться. И все будет отлично.


Что делать после чистки кишечника.

Если после чистки чувствуется, что в желудке еще булькает соленая вода, если это доставляет сильный дискомфорт и тошноту, а в туалет уже не хочется, нужно вызвать рвоту. Я обошлась без этого, но морально была готова.

Как только перестала пить соленую воду и вышло все, что выпила, сразу почувствовала легкость. На весь процесс чистки у меня уходило не больше 3 часов, с учетом отдыха после и приема пищи. Конечно, сразу после чистки лучше побыть дома и не бежать по делам, если есть такая возможность. Потому что вдруг что-то еще не успело выйти и припрет в неподходящем месте.


Нужно покушать через час после чистки и только после этого попить воду. Если перепутать все и сперва выпить воды, то чистка продолжится и придется опять посидеть на унитазе.

Конечно, еда должна быть легкой, в идеале рис. И вообще, с этого момента переходите на ПП. Нельзя чиститься и опять запихивать в себя всякую гадость.

 

Есть ли эффект от чистки кишечника?

Из видимых сразу — уменьшение веса и объема живота. Не 10 кг и не 10 см, зависит от первоначальных данных и зашлакованности организма, но 1-2 кг удастся «очистить» даже худышкам.

Провожу чистку ЖКТ раз в год, как раз перед тем, как начать активно укреплять мышцы живота таким замечательным упражнением как вакуумизация пресса — после Шанкх Пракшалана упражнение выполняется заметно проще, чувствуется, что кишечник чистый и не занимает «лишнее» пространство.

Шанкх Пракшалана фото Второе, что ощущается после чистки, бодрость. Появляется легкость и энергия. А если есть легкость и энергия, то и все остальное идет лучше — и ЖКТ работает как часы, и коррекция фигуры дается проще, и аппетит появляется (не забываем, что питаемся правильно). Если после чистки кишечника придерживаться правильного питания, то, соответственно, внешний вид тоже становится лучше, волосы, кожа, ногти. Просто нет смысла перечислять все, ведь организм это единая система и все связано. К тому же многие врачи сходятся во мнении, что в кишечнике находится большая часть нашего иммунитета. Поэтому повторю то, с чего начинала отзыв — сперва чистим организм, потом наполняем его полезностями.

Вывод:

Шанкх Пракшалана работает. Но напоминаю, что вы сами должны нести ответственность за свои действия. Поэтому Шанкх Пракшалана для чистки организма я рекомендую, а вот бежать пить соленую воду сразу после отзыва — нет. Хорошо изучите показания, противопоказания и посоветуйтесь со специалистами, может быть чистка ЖКТ вам и не нужна вовсе

 

Благодарю за внимание!

Соль — нестандартные способы применения

irecommend.ru

Шанкх Пракшалана — «Как я очистила организм с помощью соленой воды.»

Здравствуйте! Предупреждаю сразу, что буду писать прямо. И заранее извиняюсь за все подробности, но это мой опыт

Начну с того, что решила я испробовать это по нескольким причинам: боли в животе, худоба и проблемы с кожей. Случайно наткнувшись на данный метод, я решила что стоит попробовать, так во всех моих проблемах он обещает помочь.

Пользовалась информацией вот с этих сайтов [ссылка] и [ссылка]

Там подробно описано, кому нельзя проводить процедуру, как её проводить и что делать после.

Я заранее готовилась. Целую неделю не ела ничего вредного и каждое утро натощак пила стакан кипяченной воды(вроде как полезно, да и подготовить желудок)

С утра, в выбранный мной день я выпила натощак первый стакан соленой воды( заранее разбавляла. 1 литр теплой воды и столовую ложку соли. всего ушло 2 литра.) и проделала упражнения. все было нормально.

После сразу выпила второй стакан(уже было немного неприятно пить воду) и опять проделала упражнения. и уже тут посетила туалет.

Третий стакан дался ещё тяжелее( уж очень противная вода! кстати лучше пить теплую воду, иначе от прохладной может тошнить)

Четвертый стакан, упражнения и вновь в туалет. (нужно заметить, что процедуру следует повторять до тех пор пока из вас не будет выходить вода чистая вода. но не больше 14 стаканов)

Пятый стакан пила зажимая нос, чтобы не чувствовать запах соли(кстати в статье написано, что следует использовать морскую, но я пользовалась обычной) и вновь сходила в туалет( на 5 стакане из меня уже выходила мутноватая жидкость)

Шестой. самый печальный стакан воды, так как после него меня вырвало. причем очень сильно, так что мне показалось, что все мои усилия были напрасны.((

Седьмой стакан. После рвоты я решила продолжить( допить 2 литр) стала больше времени проделывать каждое упражнение( кстати, не должно быть ощущение переполненного желудка. иначе вас вырвет ещё раньше, чем меня. Если вы все же чувствуете, что желудок переполнен, то следует повторить первые упражнения несколько раз).

Восьмой стакан. Я выпила опять же с трудом, но мне этого хватило. Ещё пару раз я сходила в туалет и после из меня уже выходила чистая вода.

Всего на процедуру ушло около часа. И как видите мне хватило 8 стаканов, но все в зависимости от загрязнения кишечника)

 

По совету, данному в статье первый раз я кушала рис, сваренный на воде с маслом, после сорокаминутного отдыха. Также мучает жажда, но пить до первого приема пищи нельзя, тк можете ещё пару раз сбегать в туалет. Второй раз я ела опять же рис. Уже в третий раз это были макароны с твердым сыром. На следующий день можно есть все, кроме мяса.

 

Говорить, что из меня выходила не буду, но я была немного удивлена Оо

Что я чувствую после процедуры: это легкость, боли в животе нет, цвет лица улучшился, и кожа стала очень мягкой и стали проходить прыщи)

Советую всем кто хочет почистить кишечник попробовать этот метод. В отличие от клизм, он прочищает весь пищеварительный тракт!

И если понадобиться, то сама безусловно его повторю.

irecommend.ru

Шанкх Пракшалана — «Если Вы думаете об очищении соленой водой, задайте себе лишь один вопрос… + более мягкие и эффективные методы очищения кишечника и организма»

Всем привет! Этот отзыв будет без фото, что для меня непривычно, но я не представляю, какие фото надо добавлять в ветку про очищение кишечника

 


Недавно вернулась из Флоренции, где позволяла себе лишнего в плане еды, поэтому зарогелась идеей почистить свой организм, а начать, разумеется, с самой грязной его части — кишечника. Летом читала потрясающую книгу о важности этого органа, настоятельно ее советую.
После этой навязчивой идеи план возник сразу же, про метод очищения организма соленой водой я знала уже давно, читала много положительных отзывов об этой процедуре. Почему бы и нет, подумала я и добавила 2 чайные ложки в кувшин с теплой водой.

 


Подробнее о процедуре. Правильно она называется Шанк-Пракшалана. Теория ее полезности основывается на том, что кишечник наш жутко загрязнен шлаками и прочим и плохо на нас влияет. Часть правды в этом есть (это я узнала благодаря книге): состояние кишечника напрямую влияет на наше здоровье и настроение. В приведенных в этой теории признаках зашлакованности были такие пункты: целллюлит, плохо запах изо рта (особенно по утрам), плохой сон/сонливость, депрессия, головные боли, налет на языке, слабость, боли в животе. Со многими хоть пара пунктов в жизни приключается А процедура обещала со всем покончить, организм обновить, подарить новую жизнь и тд. Решено, выпьем

 


Теперь о порядке процедуры. Разводим на литр воды 1,5-2 чайные ложки соли и пьем стаканами. После каждого стакана делаем упражнения специальные, простые (но так как способ не рекомендую, то и от упражнений Вас уберегу и не покажу ). После 6 стакана идем в туалет и очищаемся. На меня способ подействовал. Так как под конец вода была чистая. Очищение прошло успешно.

 


Как это, пить соленую воду? Это ужасно. Просто отвратительно. Это противоестественно. После первого глотка я хотела все это прекратить, но боялась, так как не знала последствий. На 3-4 стакане было попроще, так как привыкаешь ко вкусу. Но на 5-6 будто умираешь уже. Стакан я выпивала за 3-5 минут, упражнения тоже 3-5 минут. Поэтому чистку провести полтора часа хватит, быстро для такого действа-то) Через полчаса после процедуры надо покушать (само очищение только натощак), только потом пить. Кушать весь день только кашку без соли или разваренный рис и разваренные овощи. Пить только воду.

 


Не будет ли столько соленой воды ударом для почек? Говорят, что если вода солонее крови, значит, почки ее не принимают, а значит, и не страдают. Я в это верю, почки не болели.

 


И как она, жизнь после очищения? В этот день сил у меня не было ни на что, на следующий заболела голова, в кишечнике начались спазмы и дискомфорт, стул нарушился. Легкости не появилось, запах изо рта по утрам все еще есть, целлюлит 6 стаканов воды точно не уберут))

 

Какой итог хочу подвести? Я жалею, что так себя пытала и занималась этой мутотенью. Не знаю, чем я думала, так как соленая вода убивает микрофлору кишечника, которая влияет на наш иммунитет. Состояние мое стало хуже, ни на грамм не улучшилось. Это слишком радикальный и вредный метод, чтобы его советовать. Я ожидала большего эффекта, а оказывается, мы не так много грязи в себе храним)

 


Существует множество других способов поддерживать свой кишечник в чистоте. Например:

  1. День на яблоках. Клетчатка очень хорошо очищает кишечник будто веником, не нарушая микрофлору. Поэтому можно либо каждый день съедать по яблочку, либо устраивать яблочные дни.
  2. Отруби. Та же клетчатка в другом обличии. Но ею злоупотреблять не стоит, поскольку она очень эффективная, раз в несколько месяцев в течении недели ее можно употреблять и проблем не будет никаких.
  3. Хлорелла. Водоросль, которая очищает организм, так еще и содержит огромное количество витамин. Она действительно творит с организмом невероятные вещи, перезапускает его будто бы.

 

Если Вы все еще думаете об очищении соленой водой, ответьте себе на один вопрос: Оно Вам надо? Вы действительно думаете, что в Вас столько всего вредного хранится, от чего надо так радикально избавиться? Правильное питание или хотя бы рекомендации выше в целом приведут ЖКТ в хорошее состояние без каких-либо неприятных ощущений. Пить соленую воду человеку явно не природой придумано


Я не рекомендую Шанк-Пракшалану.

irecommend.ru

Очищение кишечника соленой водой отзывы врачей — Добро всем

Забитый шлаками кишечник – источник токсинов, отравляющих наш организм. Очищение кишечника соленой водой – один из самых комфортных и безопасных методов, позволяющих избавиться от вредных накоплений. Самое приятное состоит в том, что для проведения этой несложной, но эффективной процедуры не нужно покидать своей квартиры.

Суть данной методики состоит в употреблении за ограниченный период времени большого количества подсоленной воды (10-12 стаканов за час-полтора). Простая вода крайне быстро всасывается стенками кишечника, поэтому для чистки используется именно соленая жидкость, которая связывает лишнюю влагу, отслаивает вредные накопления и выводит их наружу.

Чтобы эффективно очистить кишечник потребуется поваренная, морская или карловарская соль, а также негазированная чистая вода (при приготовлении раствора соблюдаются следующие пропорции: на 1 л воды, подогретой до 40°С – 1 ч.л. любой соли).

Данную процедуру приурочивают к утренним часам, выполняя ее на голодный желудок. Сразу после пробуждения выпивают несколько стаканов соленой воды. После того как появится позыв к дефекации, принимают еще порцию воды. После облегчения кишечника чистку повторяют вновь, употребляя соленую воду до тех пор, пока она не будет выходить в неизменном состоянии (однако указанную норму – 12 стаканов, превышать не стоит, поскольку организм может не выдержать такой нагрузки).

Очищение кишечника соленой водой требует выполнения определенных упражнений – они стимулируют прохождение жидкости по кишечнику.

1. В положении стоя, ступни разведите на ширину плеч, руки поднимите и соедините над головой. Выполняйте медленные наклоны вправо-влево.

2. ИП то же. Вытяните правую руку перед собой, левой коснитесь правой ключицы. Выполняйте повороты, стараясь подальше завести прямую руку.

3. Лежа на животе, упритесь о пол пальцами ног и рук (ноги разведите на 30-40 см) и оторвите живот от пола. Поворачивайте голову и верхнюю часть туловища, стараясь рассмотреть противоположную пятку.

4. Присядьте на корточки (расстояние между ступнями – 30 см). Руки положите на колени. Поворачивайте корпус вначале влево, одновременно опуская правое колено на пол, а затем – вправо (теперь опускается левое колено).

Завтрак после процедуры должен быть максимально легким – в эту трапезу входят фрукты, овощи и каши, сваренные на воде без добавления соли (идеально подходит бурый рис). Пить рекомендуется чистую воду, соки без сахара (их можно разбавить водой) и несладкие чаи.

Для полного очищения кишечника рекомендуется провести 3-5 процедур. Оптимальный интервал между ними -1-2 дня.

Строгими противопоказаниями к проведению чистки кишечника соленой водой являются следующие проблемы:

Очищение соленой водой позволяет освободить организм от вредных накоплений, отложившихся не только в толстом, но и в тонком кишечнике. Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Это один из наилучших способов очищения толстого кишечника.

Способ довольно простой в использовании. Необходимо выпить десять стаканов чистенькой и соленой воды. Как «работает» соль? Она вытягивает все вредные вещества и жидкость, когда в кишечнике оказывается. Этот способ вызывает сильные слабительные действия. Именно поэтому все «нечистое» выходит наружу.

Процедуру лучше всего утром проводить. Проснитесь. Умойтесь. Сделайте все свои «умывательные» дела. Выпейте соленую водичку и подождите, пока она до кишечника дойдет. Когда почувствуете первые позывы в туалет – выпейте остальное количество стаканов воды.

Упражнения , которые нужно выполнять между приемами пищи и питьем воды:

  • На живот ложитесь удобно.
  • Руками и пальчиками ног в пол упирайтесь.
  • Таз приподнимите.
  • Поворачивайте в стороны голову и туловище (пока пятку противоположную не увидите).
  • Становитесь ровненько.
  • Руки поднимите и легонько, аккуратно соедините.
  • Наклонитесь три раза в левую сторону.
  • Наклоняйтесь три раза в правую сторону.
  • ( для процедуры очищения кишечника):

    Отзывы об очищении соленой водой:

    Татьяна, 22 года:

    Девочки, здравствуйте! Я сегодня решила попробовать такую чистку. Ой, кошмар! Выпила ровно два стакана. Упражнения сделала. Сходила в туалет (удачно). После «похождения» туда выпила третий стаканчик. Не помогло, но сильно тошнило! Потом я ходила в туалет еще три разочка. Простите, но у меня все эти разы была серьезная диарея. И я перестала пить этот «напиток»!

    Пробовала процедуру на прошлой недельке делать. Мне очень понравилось! Правда, я не выдержала. Необходимо пить по пять литров, а я выпила лишь два. Потом делала упражнения специальные. Может, заново все начну, когда «созрею».

    Пробовали с супругом пить однажды. Но не выдержали. Потому что эффект был таким: вялость, слабость, упадок сил, подташнивание. Естественно, что мы прекратили такое «мероприятие»! Будем альтернативу разыскивать.

    Катерина, 32 года:

    Очистка кишечника таким способом снижает вес! Сначала мне не верилось в это. Подумала, что обыкновенный бред. Но мнение изменилось, когда я все попробовала сама! Десять с половиной килограммов ушло. Хоть я такой «чудо – цели» перед собой не ставила.

    Алевтина, 22 года:

    Отличный способ. Но лишние килограммы он убрать мне не помог. А я на это невероятно рассчитывала.

    Валентина, 55 лет:

    Никакой пользы от этого очищения нет. Лучше сразу альтернативу искать, чем тратить попусту время. И соль, кстати, вредна для организма.

    Марианна, 21 год:

    На своем собственном опыте убедилась, что солевое очищение работает! Даже килограммы «сбрасываются» и талия появилась. Уже и забыла, как она выглядит! А теперь, благодаря очищению, вспомнила.

    Джульетта, 38 лет:

    Пятнадцать лет назад с моим организмом я совсем замучилась. Плохое о его состоянии я только могу сказать. Я не понимала, что происходит. И врачи не понимали. Обратилась к тибетскому врачу. Он посоветовал мне пить водно-солевой раствор. Полгодика пила. Самочувствие все улучшалось и улучшалось. Так вот бывает! Столько из меня денежек «выкачивали» частные клиники. А тут…. Судьба мне помочь решила. Судьба и соль!

    Я вот читала (не помню, на каком конкретно сайте или форуме), что за сутки необходимо выпить от десяти до двенадцати стаканов водой с солью. А потом уже к еде приступать. Овощи, фрукты…. Больше ничего кушать нежелательно. Жажду утолять нужно водой или соками натуральными. Я как-то не вдохновилась такой методикой. Но обрадовало то, что лишь пять дней (пять раз) по ней необходимо очищаться. А повторяется она раз в год. Может, и «рискну», но позже!

    У меня теперь аллергия на соль. Не настоящая, конечно, но пить или есть что – либо солененькое я уже не в силах. Но очищение кишечника прошло удачно. Я обследовалась у врачей – специалистов и они это подтвердили. Это значит, что я всем смело могу советовать пить водичку с солью.

    Екатерина, 35 лет:

    Странно…. Никто не написал тут, в отзывах, название такого («соленого») очищения. Может, поленились. Или совсем не осведомлены в этом вопросе. Не знаю! Но я буду первой, кто напишет это «волшебное имя». Надеюсь, что оно пригодится кому-нибудь. Шанкха – Пракшалана. Много об этом есть в Интернете!

    Ничего супермегахорошего не скажу об этом методе! Лучше не кушать вредностей. Тогда и чиститься не придется. Я в детстве любила кушать хлебушек с большим количеством соли. А теперь, видимо, возраст не позволяет с солью «баловаться».

    Интересно…. А что будет, если «вырвать» из контекста упражнения, которые здесь описываются? Я бы с ними похудеть попробовала…. Мне нужно хотя бы шесть или семь килограммов скинуть. Больше и не хочу. Фигурка, как мне кажется, довольно симпатичная у меня. Да и супруг частенько комплиментами обсыпает. Не могу быть с заниженной самооценкой!

    Раза четыре перечитывала отзывы. Решусь, наверное, на очищение соленой водой кишечника. Правда, две недельки подождать надо. А то месячные начнутся. А потом я от них долго и трудно отхожу. У меня есть и еще один план. Попрошу одноклассницу провести над собой и над своим организмом «соленый» эксперимент. Посмотрю, как у нее получится со всем справиться. А потом и примеру ее последую, если останусь довольна! Жестокая? Нет! Просто подружка моя экспериментировать обожает. И ей хорошо, и мне….

    sunhi.ru

    Очищение кишечника соленой водой отзывы врачей

    27 ноября 2011 г., 19:48

    Вот решила очистить кишечник, что то много гадости ела в последнее время, да и вообще, говорят полезно. А у вас какое мнение об этом? кто пробовал, расскажите удалось ли вам пить столько соленой воды? не болел ли после этого кишечник? В общем интересны все мнения и каждый опыт))

    27 ноября 2011 г., 23:07

    Это называется Шанк Пракшалана. Делала несколько лет назад. Всем советую, но сама повторить этот подвиг чет не решаюсь)))) а надо бы.

    27 ноября 2011 г., 23:24

    Делала несколько раз, примерно раз в год настраиваюсь и выкраиваю время, хотя много-то времени и не нужно — 1,5 — 2 часа хватает, и с запасом. Всем советую, но прекрасно понимаю, что не все могут выписть столько соленой воды. Для меня это особой проблемы не представляет, я люблю слабогазированую соленую воду типа Ессентуков и Славяновской, так что выпиваю эти 10-14 стаканов спокойно. Главное — не забывать смазывать задний проход жирным коемом или маслом, а то после 3-4 похода в туалет соленая вода может начать пощипывать. Кишечник после не болит, но иобъем живота чудесным образом сразу не уменьшается. Упражнения, кстати, полезные. Иногда использую их при намеках на запор.

    27 ноября 2011 г., 23:48

    Лучше клизму сделай из этой воды!

    27 ноября 2011 г., 23:58

    Гидрокалонотерапия вам в помощь, эффекта больше будет.

    28 ноября 2011 г., 00:16

    Дуры. А то, что соль впитывается в организм, ничего? А соль считают белой смертью.

    На сколько знаю определенная концентрация соли в воде не всасывается, она выше чем физ раствор, за счет этого не задерживаясь в организме выводится через кишечник. Почки практически не участвуют в этом процессе

    28 ноября 2011 г., 00:43

    А каковы пропорции? И как пить? А сок одного лимона добавляете? Кормящим это пить можно? Слышала много хороших отзывов об этой процедуре!

    7. Мадам Грицацуева

    28 ноября 2011 г., 02:27

    28 ноября 2011 г., 06:41

    Сколько нужно соли на стакан воды?нужно пить 10-14 стаканов? вода должна быть теплой?

    28 ноября 2011 г., 09:47

    я делала. вымывается вся микрофлора, а это чревато. если будете делать, пропейте курс нормофлорина после этого.

    28 ноября 2011 г., 09:49

    а так, да, очищает все дотла. подумайте, надо ли вам восстанавливать микрофлору после этого? а это значит, что питаться нужно соотв. образом достаточно долгое время после этого, все вареное/сырое и пресное. иначе вреда будет больше, чем пользы.

    28 ноября 2011 г., 09:50

    это называется Шанкх Пракшалана.

    28 ноября 2011 г., 11:36

    Спасибо! а питаться я всегда стараюсь именно так)

    28 ноября 2011 г., 20:25

    Вот тут найдете всю информацию:

    или тут (с отзывами многих попробовавших)

    28 ноября 2011 г., 20:57

    вот тут скоро будут проводить. можете принять участие. я не делала ни разу.

    28 ноября 2011 г., 20:58

    3 января 2012 г., 00:48

    Ваш текст В первые слышу о таком виде очищени, я когда собралась чистить организм очень много читала способов и отзывов. Пришла к эффективному и качественному очищению — очищению сорбентами(полисорб) , вот почитайте http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Ochischenie_organizma_/Enteroso?rbent_ochischenie_lechenie_i_ukreplenie_organizma_

    15 января 2012 г., 23:32

    Кишечник соленой водой я очищала, только вместе со всеми вредными шлаками вымываются и полезные вещества, воспользоваться эти же полисорбом гораздо эффективнее.

    20 сентября 2012 г., 07:34

    Разные мнения и столько же отзывов. Я делала очищение пару раз и очень довольна. Концентрация соли составляет малую дозу, как например простой суп. А мед.очищение не дает таких результатов. Я пробовала очищение минеральной водой через заднийй проход ( пардон) , 40 литров воды, а толку никакого. Потому что вода не доходит полностью, а упражнениями «все путем».

    19 ноября 2012 г., 16:11

    27 ноября 2012 г., 12:56

    Я делаю с морской пищевой йодированной солью. С поваренной будет очень отвратительно. Пью воду теплой, вкус похож на бульон. Делаю перерыв два дня. В эти дни пью активированный угол, который помогает выводить токсины из организма.

    Внимание! Ни в коем случае не принимайте активированный уголь в день проведения чистки! Он нейтрализует действие соленого раствора! Эффекта не будет! Сделаете только хуже себе.

    Всем удачи! А тем, кто пишет на этом форуме негативные комментарии, могу посоветовать следующее — ПОПРОБУЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО НА СЕБЕ! ХВАТИТ СИДЕТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ ВРАЧАМИ! ОТРАСТИЛИ ТЕЛЕСА И ЗАВИДУЕТЕ!

    Для очистки кишечника дома необходимо в течение 60-90 минут выпить около 10 стаканов подсоленной воды. Надо взять несколько литров подогретой до, примерно, 40 градусов кипячёной воды. Затем добавить соль. Лучше использовать карловарскую, морскую и т.п., что продается в аптеках (солевое слабительное), но можно и обычную поваренную. Добавление соли является принципиальнейшим моментом. Дело в том, что обычная вода будет всасываться кишечником, а вода более солёная, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника (на этом основан эффект всех солевых слабительных). Это поможет отслоить вредные вещества от стенок кишок, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу. Необходимо пить солёную воду до тех пор, пока она не начнёт выходить такой же чистой какой была выпита. Количество соли — примерно чайная ложка на литр воды. Главное, чтобы получившаяся жидкость была чуть более солёной, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит. Лучше всего выполнять чистку кишечника утром, натощак. Выпейте сразу пару стаканов и подождите пока вода не начнёт перемещаться в кишечник. Затем постепенно начинайте выпивать следующие стаканы. Через некоторое время у Вас должна появиться потребность сходить в туалет. Как уже говорилось, пить воду надо до тех пор, пока она не начнёт выходить из организма такой же чистой, какой вошла. Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше. После окончания очистки нужно поесть. Лучше если это будут овощи или фрукты. Можно съесть какую-нибудь кашу. Возможную жажду удовлетворять водой или соками.

    Хорошо провести такую чистку кишечника 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня. В дальнейшем проводить такие процедуры по несколько раз в год. Противопоказаниями являются язва желудка, дизентерия, понос, острый колит и аппендицит, рак кишечника.

    18 января 2013 г., 13:20

    Совершенно верно. Здесь на 1 л воды нужно насыпать 1 ч ложку соли. Вода получается подсоленной. Ее можно легко пить. Сразу нужно выпить 2 стакана залпом. А потом пить по одному стакану. За счет низкой концентрации соли вода как раз и не всасывается в стенки кишечника а проходит транзитом, вымывая калловые массы. Соленая вода «отклеивает» прилипшие к стенкам кишечника загрязнения и выводит их. У вас будет частый проносной эффект. Выпить нужно примерно 10 стаканов соленой воды за1,5- 2 часа. И делать, пока не потечет из вас чистая вода. Если выпить в таком же режиме просто воду без воды, то никакого эффекта, кроме беготни пописать вы не увидите, потому что простая вода как раз впитывается.

    После этой чистки сделайте салат из морковки и капусты. Ничем его не заправляйте, ни солью, ни маслом. Ничем. Съесть его нужно всухомятку, Так вы «подберете» остатки «мусора» в кишечнике, который последним отклеился.

    18 января 2013 г., 13:23

    Такое ощущение, что половина из пишущих эти комментарии и не пробовали вовсе эту процедуру. Поэтому и пишут такие негативные отзывы. Это нормальная процедура. Если вы считаете, что клизма чем-то лучше, или это как-то повлияет на почки, то ошибаетесь. Соленая вода никак не задерживается в организме. Все 2 литра выходят за час наружу известным способом. О микрофлоре: а при клизме или специальных китайских чаях вы ее не вымываете?

    По поводу клизмы поддерживаю выше написанное: я вообще не согласна с чистками с помощью клизмы. Клизмой вы не почистите весь ЖКТ. Лучше использовать вот такую солевую процедуру. На себе испробовала. Это не сложно.

    19 января 2013 г., 22:10

    Не слышала раньше про соленую воду, но наверное и не рискнула бы. Я для этих целей использую лавакол, мне когда-то гастроэнтеролог посоветовала для улучшения работы ЖКТ, чистить хорошо ,да и не дорогой. В отличае от клизмы не вымывает микрофлору. Выпить нужно тоже около двенадцати стаканов . Один раз в гол обязательно делаю эту процедуру и организм работает как часы

    20 января 2013 г., 08:00

    Сделала только что. Не получилось. выпила первый стакан, сделала упражнения. Второй стакан — сделала упражнения. Третий стакан — упражнения. Начало тошнить. Делала упражнения — не помогает. В итоге вырвала все что выпила. Может я что-то неправильно делаю? =(

    вода должна быть чуть солонее крови. тогда раствор не будет всасываться в стенки желудка и пройдет все нормально

    20 января 2013 г., 12:29

    А как Вы это определяете?? Моя бурная фантазия нарисовала что-то страшное.

    12 марта 2013 г., 17:29

    Не чего не получилось. Тошнит только.

    24 марта 2013 г., 13:44

    Выпила 4 стакана- вырвало, выпила еще 3 стакана, в туалет так и не захотела! Расстроилась!

    28 марта 2013 г., 13:50

    Девочки,я сегодня попробовала,выпила 2 стакана,сделала упражнения,и захотела в туалет,сходила как обычно,потом выпила третий стакан и больше не смогла.очень тошнило,сделала упражения и не помогло,тошнило дальше!Потом сходила ещё 3 раза уже понос(извените)!Не знаю,это считается как чистка или нет.но я больше не смогла выпить.

    31 марта 2013 г., 02:03

    оооййй только что сделала очищение!выпила 3 литра. думала не получится. через 2 часа все вышло. столько гадости капец вышло. от шариков до палочек. короче всем советую!после такая легкость!

    11 апреля 2013 г., 11:35

    Ужас,а не очищение.выпила 10 стаканов,пару раз сходила в туалет,прошло 4 часа ,живот надулся,ужасная тошнота,кажется сейчас лопну .

    11 апреля 2013 г., 21:02

    С помощью солёной воды можно очистить организм от слизи, у кого забиваются лёгкие или носоглотка.Только в этом случае не нужно ждать позывов. Выпиваете не меньше литра солёной воды и через пару минут два пальца в рот и всё обратно в тазик. Делать на пустой желудок. Если слизи много делают процедуру 10 дней подрят.

    11 апреля 2013 г., 21:10

    Кстати, в одном из последних номеров народного доктора эта процедура описана подробно с упражнениями

    12 апреля 2013 г., 09:20

    попробовала данный метод сегодня утром. и действительно почувствовала огромное облегчение. кргда меня наконец вырвало на 4 стакане и я поняла, что этот кошмар закончился:-) 🙂 Вообще я не из трусливых и, возможно, довела бы процедуру до конца, но у меня началось сильное головокружение, в глазах помутнение и я почувствовала, что начинаю терять сознание. Вероятно, я отравилась солью. В общем, процедура для сильных духом, не для меня!

    12 апреля 2013 г., 10:48

    все же повторю процедуру:-) 🙂 учитывая, что не дошла до конца-эффект очень даже. Жаль, что начала терять сознание

    12 апреля 2013 г., 10:55

    возможно, у вас очень зашлакован организм. не останавливайтесь, у меня первые позывы начались после первых двух стаканов. удачи

    28 апреля 2013 г., 10:57

    Пила воду, делала упражнения. После 6 стаканов живот надулся, но позывов в туалет нет даже после клизмы. Делала дополнительно упражнения, нет ни тошноты ни позывов в туалет. В итоге выпила около 8 стаканов соленой воды. Чуть-чуть сходила в туалет. Через 2,5 часа выпила чистой воды, вызвала рвоту. Почему у меня не было позывов? Что сделала не так?

    23 мая 2013 г., 18:16

    я делала много раз. Если нет позывов — пьете опять стакан воды и упражнения, если опять нет позывов — опять стакан воды и упражнения, если вода стоит под горло, делаете упражнения без воды, перерыв и опять упражнения.

    23 мая 2013 г., 18:17

    процесс пошел, а вы остановились. Если Вы начали уже ходить в туалет, значит процесс пошел и нужно его доводить до конца, даже если вам придется выпить больше чем 10 стаканов.

    30 мая 2013 г., 18:42

    Надо будет выпить церукал перед тем как решусь тестить

    1 июня 2013 г., 02:20

    я выпила 4 стакана и мне так плохо стало,затошнило .я сделала только упражнения раза 3-4.ничего не прошло.потом выпила чистой воды стакан и вызвала рвоту.после этого в туалет стала ходить плохо.очень редко и тяжело,хотя до этой процедуры все было можно сказать замечательно ,подскажите почему так и что мне теперь делать

    19 июня 2013 г., 06:52

    Дорогие девочки!Не майтесь пожалуйста дурью.»Выпила один стакан,поплохело, выпила второй-вырвало!А третий выпила,чувствую все немогу-спать пошла!»Вы в своем уме!?Это такая процедура от которой все кишки выворачивает!Это надо хотеть, желать и знать для чего это вы это делаете. Занимаюсь этим уже год. Теперь внимание метод моего учителя: 2 столовые ложки крупной поваренной соли без горки заливаете 700 мл крутого кипятка и размешиваете. Доводите обычной холодной водой раствор до 2 литров. В итоге у вас должно получится 2 литра чуть теплой подсоленой воды.Утром в пол 6 утра встаете,делаете раствор. Выпиваете первый литр воды. Делаете 50 прыжков на месте и по 25 скручиваний. В одну и другую сторону. Выпиваете второй литр воды и теже упражнения. Пить надо литровой банкой или большим стаканом. Первый раз может очень сильно вырвать. Может быть сильная тошнота, или очень сильный понос. Эти 2 литра воды надо выпить максимум за 40 мин. С 6 до 7 утра. Если растянете это удовольствие Вода всосется в стенки кишечника и можете оч сильно себе навредить. Может не быть ничего , ни рвоты ни поноса. Но Если при этом сильная головная боль, нужно сделать клизму с уриной. Это делается 21 день. Каждое утро.Никакого спиртного,жирного,жареного и тд. Первая неделя 7 дн каждый день. Вторая неделя через день. Третья неделя через 2 дня. И потом 1 р в нед в течении всей жизни. Чувство легкости и парения у меня началось только в конце первой недели. А в конце 3 недели я обнаружила что похудела на 5 кг. И вещи можно покупать на 2 размера меньше, тк ушли объемы. Потому что старые висят как на вешалке. Это не шутки, это серьезные занятия и к ним надо подходить со всей ответственностью. Вы же не качаете пресс 1 день с утра, а потом не удивляетесь на след день что у вас живот не плоский. Поэтом если нет бешеного желания похудеть , избавится от шлаков, наладить работу внутренних органов, избавится от аллергии, Бессонницы и головной боли не майтесь дурью!Не начинайте!

    19 июня 2013 г., 07:14

    . Я. Часто так делаю во время болезни. Насморк и температура проходя гораздо быстрее.

    6 июля 2013 г., 22:12

    Что за ерунда очистка организма? Новая мода! Соленая вода очень плохо повлияет на почки и вообще зачем вам это? Если вы чувствуете, что много нажрались химии, то лучше активированного угля не найдете! 10 дней по курсу и все.

    Соленую воду нельзя пить ,если вы здоровы. Бабы, вы чем думаете? Столовую воду пьют по рекомендации врача )) Почки и сердце жиром обрастут. Ну и ржачь у вас тут.

    m.woman.ru

    Как очистить кишечник солёной водой

    Очищение кишечника может потребоваться при различных заболеваниях, существует множество методик. Одной из наиболее безопасных, эффективных и простых в выполнении методик можно назвать очищение кишечника соленой водой. Существует несколько способов такой чистки.

  • Соль – универсальная приправа и достаточно мощный антисептик. Вещества, содержащиеся в морской соли, убивают большинство бактерий, именно поэтому ее используют в качестве консерванта. Соленой водой полощут горло, нос при различных простудных и воспалительных заболеваниях.

    В качестве лечебного средства следует использовать исключительно морскую соль, она наиболее полезна для организма. Однако стоит помнить, что ее применение хорошо в меру, следует точно соблюдать дозировки и рецепты, слишком большое количество соли может спровоцировать задержку жидкости, другие проблемы.

    Польза и вред очищения кишечника соленой водой

    Согласно отзывам врачей, различные чистки организма соленой водой – достаточно спорное явление. Некоторые специалисты ставят под сомнение пользу чисток организма, особенно через использование соленой воды. Считается, что лучше не вмешиваться в работу кишечника и пищеварительного тракта таким образом, иначе можно спровоцировать различные нарушения.

    Очищение кишечника соленой водой допустимо в случае, если отсутствуют какие-либо патологии желудочно-кишечного тракта, нарушения обменных процессов. Организм в целом должен быть здоров, чтобы можно было проводить профилактические очищения, при наличии паразитов, ряде других проблем.

    От очищения соленой водой следует отказаться, если присутствуют различные нарушения работы кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. Очищение может быть опасно при нарушениях всасывания, склонности к отекам, нарушениях обменных процессов в организме. Также не стоит прибегать к солевому очищению при заболеваниях почек.

    Очищение кишечника соленой водой для похудения – также довольно спорная методика. Напрямую очистка организма с целью похудеть не повлияет на обмен веществ и массу тела, однако поможет подготовиться к разгрузочным дням, присутствующим в некоторых планах диет.

    В любом случае перед началом процедур следует убедиться, что отсутствуют противопоказания. Также стоит помнить: в большинстве случаев очищение организма – лишь подготовительная процедура или часть лечения заболевания, само по себе оно не поможет полностью избавиться от существующих проблем. Не следует забывать, что проводить чистки часто не рекомендуется, они могут спровоцировать нарушения обменных процессов.

    Важно! Перед чистками желательно проконсультироваться с врачом, если клизмы и другие м

  • dobro-vsem.ru

    Очищение кишечника соленой водой. Отзывы. Противопоказания для процедуры очищения кишечника.

    Очищение кишечника соленой водой

    Очищение соленой водой

    Это один из наилучших способов очищения толстого кишечника.

    Способ довольно простой в использовании. Необходимо выпить десять стаканов чистенькой и соленой воды. Как «работает» соль? Она вытягивает все вредные вещества и жидкость, когда в кишечнике оказывается. Этот способ вызывает сильные слабительные действия. Именно поэтому все «нечистое» выходит наружу.

     

    Процедуру лучше всего утром проводить. Проснитесь. Умойтесь. Сделайте все свои «умывательные» дела. Выпейте соленую водичку и подождите, пока она до кишечника дойдет. Когда почувствуете первые позывы в туалет – выпейте остальное количество стаканов воды.

     

    *

     

    Упражнения, которые нужно выполнять между приемами пищи и питьем воды:

     

    Первое:

     

    1. Присаживайтесь удобно на корточки.
    2. Ножки раздвиньте (на тридцать сантиметров друг от друга).
    3. Руки на коленки располагайте.
    4. В одну сторону туловище поворачивайте (на пол опуская противоположное колено).
    5. Поворачивайте в другую сторону туловище.

     

    Второе:

     

    1. Становитесь ровненько.
    2. Поднимайте одну руку высоко — высоко.
    3. Второй рукой коснитесь ключицы (противоположной).
    4. Поворачивайте туловище таким образом, чтобы одна из рук отстранялась все дальше назад.

     

    Третье:

     

    1. На живот ложитесь удобно.
    2. Руками и пальчиками ног в пол упирайтесь.
    3. Таз приподнимите.
    4. Поворачивайте в стороны голову и туловище (пока пятку противоположную не увидите).

     

    Четвертое:

     

    1. Становитесь ровненько.
    2. Руки поднимите и легонько, аккуратно соедините.
    3. Наклонитесь три раза в левую сторону.
    4. Наклоняйтесь три раза в правую сторону.

     

    Очищение кишечника

    Противопоказания

    (для процедуры очищения кишечника):

     

    Беременность.

    Аппендицит.

    Диарея.

    Болезни почек.

    Язва желудка.

    Колит.

     

    *

    Отзывы об очищении соленой водой:

     

    Татьяна, 22 года:

     

    Девочки, здравствуйте! Я сегодня решила попробовать такую чистку. Ой, кошмар! Выпила ровно два стакана. Упражнения сделала. Сходила в туалет (удачно). После «похождения» туда выпила третий стаканчик. Не помогло, но сильно тошнило! Потом я ходила в туалет еще три разочка. Простите, но у меня все эти разы была серьезная диарея. И я перестала пить этот «напиток»!

     

    Инга, 28 лет:

     

    Пробовала процедуру на прошлой недельке делать. Мне очень понравилось! Правда, я не выдержала. Необходимо пить по пять литров, а я выпила лишь два. Потом делала упражнения специальные. Может, заново все начну, когда «созрею».

     

    Мария, 32 года:

     

    Пробовали с супругом пить однажды. Но не выдержали. Потому что эффект был таким: вялость, слабость, упадок сил, подташнивание. Естественно, что мы прекратили такое «мероприятие»! Будем альтернативу разыскивать.

     

    Катерина, 32 года:

     

    Очистка кишечника таким способом снижает вес! Сначала мне не верилось в это. Подумала, что обыкновенный бред. Но мнение изменилось, когда я все попробовала сама! Десять с половиной килограммов ушло. Хоть я такой «чудо – цели» перед собой не ставила.

     

    Алевтина, 22 года:

     

    Отличный способ. Но лишние килограммы он убрать мне не помог. А я на это невероятно рассчитывала.

     

    Валентина, 55 лет:

     

    Никакой пользы от этого очищения нет. Лучше сразу альтернативу искать, чем тратить попусту время. И соль, кстати, вредна для организма.

     

    Марианна, 21 год:

     

    На своем собственном опыте убедилась, что солевое очищение работает! Даже килограммы «сбрасываются» и талия появилась. Уже и забыла, как она выглядит! А теперь, благодаря очищению, вспомнила.

     

    Джульетта, 38 лет:

     

    Пятнадцать лет назад с моим организмом я совсем замучилась. Плохое о его состоянии я только могу сказать. Я не понимала, что происходит. И врачи не понимали. Обратилась к тибетскому врачу. Он посоветовал мне пить водно-солевой раствор. Полгодика пила. Самочувствие все улучшалось и улучшалось. Так вот бывает! Столько из меня денежек «выкачивали» частные клиники. А тут…. Судьба мне помочь решила. Судьба и соль!

     

    Ирина, 18 лет:

     

    Я вот читала (не помню, на каком конкретно сайте или форуме), что за сутки необходимо выпить от десяти до двенадцати стаканов водой с солью. А потом уже к еде приступать. Овощи, фрукты…. Больше ничего кушать нежелательно. Жажду утолять нужно водой или соками натуральными. Я как-то не вдохновилась такой методикой. Но обрадовало то, что лишь пять дней (пять раз) по ней необходимо очищаться. А повторяется она раз в год. Может, и «рискну», но позже!

     

    Дарья, 23 года:

     

    У меня теперь аллергия на соль. Не настоящая, конечно, но пить или есть что – либо солененькое я уже не в силах. Но очищение кишечника прошло удачно. Я обследовалась у врачей – специалистов и они это подтвердили. Это значит, что я всем смело могу советовать пить водичку с солью.

     

    Екатерина, 35 лет:

     

    Странно…. Никто не написал тут, в отзывах, название такого («соленого») очищения. Может, поленились. Или совсем не осведомлены в этом вопросе. Не знаю! Но я буду первой, кто напишет это «волшебное имя». Надеюсь, что оно пригодится кому-нибудь. Шанкха – Пракшалана. Много об этом есть в Интернете!

     

    Ирина, 22 года:

     

    Ничего супермегахорошего не скажу об этом методе! Лучше не кушать вредностей. Тогда и чиститься не придется. Я в детстве любила кушать хлебушек с большим количеством соли. А теперь, видимо, возраст не позволяет с солью «баловаться».

     

    Полина, 19 лет:

     

    Интересно…. А что будет, если «вырвать» из контекста упражнения, которые здесь описываются? Я бы с ними похудеть попробовала…. Мне нужно хотя бы шесть или семь килограммов скинуть. Больше и не хочу. Фигурка, как мне кажется, довольно симпатичная у меня. Да и супруг частенько комплиментами обсыпает. Не могу быть с заниженной самооценкой!

     

    Марина, 25 лет:

     

    Раза четыре перечитывала отзывы. Решусь, наверное, на очищение соленой водой кишечника. Правда, две недельки подождать надо. А то месячные начнутся. А потом я от них долго и трудно отхожу. У меня есть и еще один план. Попрошу одноклассницу провести над собой и над своим организмом «соленый» эксперимент. Посмотрю, как у нее получится со всем справиться. А потом и примеру ее последую, если останусь довольна! Жестокая? Нет! Просто подружка моя экспериментировать обожает. И ей хорошо, и мне….

    sunhi.ru

    Как очистить кишечник и организм соленой водой

    Кишечник обычно является наиболее загрязненной частью организма. Основная причина его загрязнения — неправильное питание. На стенках кишечника образуются наросты, каловые камни, а также остатки не до конца переваренной пищи, которые не могу самостоятельно покинуть организм естественным путем.

    Эти отходы мешают нормальной работе кишечника, и не дают ему полноценно справляться со своими функциям и оказывают негативное воздействие на работу остальных органов. Поэтому так важно начинать очищение организма именно с чистки кишечника.

    Описание метода

    Очищение соленой водой – самый простой метод чистки кишечника, возможный в домашних условиях.

    Индийские йоги, которым он обязан своим появлением, называют этот способ Шанк Прокшалана. Это называние в буквальном переводе означает «действие раковины», поскольку соленая вода проходит через организм, не всасываясь, словно через раковину.

    Основное достоинство данного способа очищения кишечника состоит в том, что Шанк Прокшалана очищает абсолютно все отделы желудочно-кишечного тракта. Для полного очищения даже самого забитого кишечника понадобиться 2-3 процедуры, и регулярное повторение процедуры в дальнейшем хотя бы раз в год.

    Очищение организма соленой водой

    Клизмы не способны дойти до тонкого кишечника. Иногда встречаются упоминания о йоговских упражнениях очищения кишечника соленой водой, которые позволяют протолкнуть воду в обратном направлении, но выполнить их сможет не каждый. Слабительные же недостаточно очищают толстую кишку. Правильно выполненная Шанк Прокшалана не имеет аналогов по своей эффективности.

    Для очищения организма соленой водой понадобятся только вода и соль. Вода обязательно должна быть кипяченой и профильтрованной, слегка подогретой или комнатной температуры. Оптимальной считается температура воды около 40 градусов. Соль используется обычная поваренная, можно приобрести специальное солевое слабительное. Соль нужна для препятствования всасыванию и выведению с мочой воды.

    На литр воды понадобится 1 столовая ложка соли. Всего понадобиться 2-3 литра воды, достаточно удобно приготовить их заранее. В подготовленную воду можно добавить сок одного лимона, но это не является обязательным. Дело в том, что сок лимона также обладает очищающими свойствами и помогает воде выводить загрязнения из кишечника.

    Чтобы вывести токсины из организма специалисты рекомендуют также использовать очистительную клизму. Узнайте на нашем сайте о том, как использовать кружку Эсмарха в домашних условиях.

    Особенности диеты для очищения организма от шлаков описаны в этой статье. Придерживайтесь правильного питания, и нормальное функционирование всех систем организма Вам гарантировано.

    Йоги не советуют пользоваться туалетной бумагой во время выполнения Шанк Прокшаланы. Дело в ее грубости и том, что соленая вода может раздражать задний проход. Поэтому туалетную бумагу рекомендуется заменить на теплую, но не горячую воду. После мытья теплой водой можно пользоваться жирным кремом или растительным маслом для смазывания анального отверстия, чтобы уменьшить вызванное солью раздражение.

    Отдельно стоит сказать о времени проведения этой малоприятной, но очень полезной для организма процедуры. Собственно Шанк Прокшалана занимает от одного до трех часов, редко больше. Выполняется она после утреннего пробуждения, обязательно натощак. По завершению чистки необходимо точно просчитать время завтрака.

    Иногда на протяжении всего дня приходится побегать в туалет – часть воды может задерживаться в кишечнике на некоторое время. Поэтому будет лучше освободить на очистительные процедуры весь выходной день.

    Методика проведения очищения организма соленой водой

    1. Выпивается первый стакан воды, то есть около 200 г. Сразу же необходимо проделать специальную серию упражнений, которая описана ниже.
    2. Выпить второй стакан воды, повторить серию упражнений. Таким образом, до момента опорожнения кишечника выпивается 5-6 стаканов воды. После каждого стакана надо повторять комплекс упражнений.
    3. Опорожнить кишечник. Вымыться теплой водой, смазать анальное отверстие кремом или маслом, если это необходимо.
    4. Продолжайте пить по стакану воды и выполнять упражнения после каждого стакана. Если не появляется желания опорожниться, выпивайте следующий стакан. Желательно ходить в туалет после каждого стакана.
    5. По виду и цвету воды можно понять, когда процедуру надо заканчивать. Обычно вода принимает такой же вид, как у воды для питья в стакане, после 8-10 стакана жидкости, вышедшей из заднего прохода. В зависимости от степени загрязнения кишечника, может уйти до 15 стаканов воды. Пить больше трех литров соленой воды за один раз не стоит, лучше повторить очищение кишечника через несколько месяцев.
    6. Когда вы посчитаете, что вся вода вышла и она прозрачна, выпивайте 2-3 стакана теплой, но уже несоленой воды. Можно заранее подготовить воду, ничего страшного, если она будет иметь комнатную температуру.
    7. Сразу же вызовите рвоту. Необходимо очистить желудок и как бы «выключить» сфинктер.
    8. От получаса до часа отдыхайте до первого приема пищи.

    Упражнения при очищении кишечника соленой водой

    Упражнения для очищения кишечника соленой водой

    Данный комплекс упражнений служит для проталкивания соленой воды через весь желудочно-кишечный тракт. Эти упражнения доступны любому человеку, который хотя бы несколько раз в своей жизни делал утреннюю зарядку.

    Однако все же комплекс упражнений дает немалую нагрузку на мышцы. В день занятий очищением и на следующий день боли в мышцах – абсолютно нормальное явление, которое не должно вызывать беспокойства.

    Комплекс включает в себя четыре упражнения, которые должны выполняться сразу же друг за другом без каких-либо остановок и заминок. По этой причине комплекс упражнений лучше выучить заранее, до начала очистительных мероприятий.

    Важное примечание: никаких других физических занятий и упражнений в этот день не должно выполняться. Воздержаться от занятий спортом стоит на следующий день после Шанк Прокшаланы.

    Упражнения № 1, «Наклоны в стороны»:

    • Встать прямо, ступни параллельны. Ноги должны быть расставлены на ширину 30-35 сантиметров, не больше и не меньше, это очень важно;
    • Не соединяя ладоней, переплести пальцы рук и поднять их над головой вверх ладонями. Вытянуться вверх;
    • Четко в вертикальной плоскости выполнить наклон в правую сторону, без прогиба вперед;
    • Сразу же вернуться в исходное положение и, не останавливаясь, сделать наклон влево. Боковая часть тела должна слегка тянуться при этих наклонах.
    • Быстро повторить наклоны вправо и влево поочередно, без остановок, по четыре раза в каждую сторону. На это должно уйти не больше десяти секунд.

    Наклоны открывают привратник желудка — выходной клапан из желудка в кишечник, и вода перемещается из него в двенадцатиперстную кишку.

    Упражнение № 2, «Повороты в стороны»:

    • Исходное положение такое же, как и в первом упражнении, то есть, необходимо встать прямо, ступни держать параллельными на расстоянии 30-35 сантиметров. Напомню, что расстояние между ступнями играет большую роль. Если его не соблюдать, можно не добиться необходимого очистительного эффекта;
    • Левую руку поднять в сторону до высоты плеч, оставляя ее прямой. Правую руку же сгибаем в локте, расположив пальцы возле левой ключицы. Она также находится на уровне плеч;
    • Отведя левую руку назад, корпус и голову поворачивайте влево. Смотрите на кончики пальцев левой руки;
    • Не задерживаясь, поворачивайтесь в другую сторону. Когда будете проходить исходное положение, поменяйте руки. Таким образом, теперь прямая рука – правая, левая – возле правой ключицы, а тело и голова повернуты вправо;
    • Повороты повторяем по четыре раза в каждую сторону, за те же десять секунд. Повторять надо без перерывов, заминок.

    Повороты проводят воду из двенадцатиперстной кишки в тощую кишку.

    Доказано, что полезные свойства хурмы активно используются для выведения из организма токсинов и шлаков.

    Прочитав эту статью, вы узнаете, полезен ли чернослив для организма и как он влияет на работу кишечника.

    Польза магния для организма — http://ialive.ru/pitanie/mineraly/makroelementy/magnij-v-produktah-pitaniya.html, а также продукты, в которых он содержится.

    Упражнение № 3, «Повороты в упоре лежа»:

    • Исходное положение: лежа на животе, ладони по бокам возле груди, ступни расставлены на 30-35 сантиметров, опираемся на пальцы ног;
    • Выпрямить руки, одновременно поднимая туловище и прогибаясь в спине назад. Таз не должен касаться пола, но должен находиться внизу. Опираются о пол только руки и пальцы ног, все остальное находится в воздухе. Голову поднять и смотреть вверх, в потолок. До завершения этого упражнения принимаем это положение тела за исходную позу и на пол больше не ложимся;
    • Повернуть голову и туловище вправо, глядя на левую пятку. Должно чувствоваться сжатие в пояснице;
    • Повторяем такой же поворот, но в другую сторону;
    • Повороты вправо-влево повторяются еще по четыре раза в каждую сторону поочередно, занять это должно до 15 секунд.

    Это упражнение двигает воду по тонкому кишечнику.

    Упражнение № 4, «Выжимание живота»:

    • Встать прямо, носки ног повернуты слегка вовнутрь, ступни расставлены в полтора раза шире плеч;
    • Ноги несильно согнуть в коленях, левую руку, также немного согнутую, поставить на левое колено. Правая рука должна быть немного отведена в сторону;
    • Поворачивая корпус влево, приседаем, наклоняемся и проносим правую руку к полу со стороны наружной части левой ступни. При этом левое бедро должно надавливать на живот;
    • Возвращаясь в исходное положение, меняем местами руки – теперь правая рука лежит на правом колене, а левая отведена в сторону. Повторяется наклон вправо, правое бедро при этом давит на живот;
    • Упражнения выполняются по четыре раза в каждую сторону поочередно за 15 секунд.

    Во время последнего упражнения соленая вода проходит по толстой кишке.

    Прием пищи после процедуры очищения

    Первый прием пищи после процедуры должен быть не раньше, чем через полчаса после нее. Но нельзя оставлять организм пустовать надолго, поэтому завтрак должен быть съеден не позднее, чем через час после выполнения Шанк Прокшаланы. Состоять он должен из вареного на воде риса с топленым маслом или же совсем без масла.

    Нельзя добавлять в него соль и сахар, обязательно хорошо разварить рис. Каша не должна быть слишком сухой. Допускается добавление небольшого количества томатной пасты. Больше во время первого приема пищи нельзя ничего.

    Еще час-два после завтрака нельзя пить. Хотя бы до завтрака ничего не пейте. Смысл этого запрета в том, что вода не усвоится, а просто пройдет по кишечнику. После истечения двух часов можно пить кипяченую или негазированную минеральную воду, слабозаваренные травяные и обычные чаи, например, из мяты, ромашки, липы. До наступления следующего дня нежелательно пить кофе, крепкий чай, какао.

    Второй прием пищи лучше сделать часа через три после первого. Можно есть каши, хлеб, овощи и сыр. В этот не желательно употреблять животную пищу, рыбу, фрукты, молоко и молочные продукты, сладости.

    На следующий день нельзя только животную пищу и сладости. Через день можно снова есть то, что вы считаете нужным для себя.

    У меня ничего не получилось, что делать?

    У новичков не всегда получается освоить Шанк Прокшалану с первого раза, это абсолютно нормально. Часто не сразу открывается привратник желудка. Это сразу заметно по самочувствию – ощущается тяжесть в желудке, можно услышать бульканье в нем.

    В таком случае надо делать повторение комплекса упражнений. Обычно он выполняется по одному разу после каждого стакана выпитой соленой воды. В случае же неудачи комплекс надо делать по два-три раза на каждый выпитый стакан.

    Если вода не задержалась в желудке, но покидать организм все равно не желает, это означает, что степень загрязнения кишечника довольно высока. Массивные загромождения каловых камней или пробка из газа и отходов могут мешать прохождению воды через кишечник. В таком случае следует прервать питье воды на некоторое время и выполнить комплекс несколько «лишних» раз – один или два, максимум три раза. А затем на минуту принять положение стойки на плечах, более известному как упражнение «березка».

    Даже если после описанных выше приемов нет желания опорожниться, может помочь небольшая клизма. Такие проблемы возникают обычно только один раз за все время очищения и не должны повторяться. Клизму можно и не делать, а просто продолжать упражнения (воду пока не пить). Если почувствуете усталость, можно отдохнуть пару минут.

    Рано или поздно вода должна выйти в любом случае, а время, которое будет необходимо на это, зависит от степени загрязненности организма. Если это время слишком велико и вы ощущаете слишком сильную усталость, разрешается прекратить занятия и подождать, пока вода усвоится обычным способом.

    Противопоказания к выполнению очищения организма способом Шанк Прокшалана

    Прежде, чем заниматься чисткой кишечника, желательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом во избежание негативных последствий.

    Нельзя выполнять Шанк Прокшалану больным с язвой, острой дизентерией, гастритом, панкреатитом и другими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Также следует поберечь себя тем, кто страдает сердечными приступами, высокой температурой или гипертонией. Женщинам нежелательно заниматься чисткой кишечника во время менструации и беременности.

    Отзывы об очищении кишечника соленой водой

    Отзывы об очищении соленой водой

    Анастасия:

    «Супер! Такого очищения клизмы и другие методы не дают. По всему телу появилось ощущение легкости после очищения. А это при том, что я уже полгода веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь. Если соблюдать правила выполнения процедуры, все получается. Правда, поначалу было очень сложно заставить себя глотать солёную воду, но привыкнуть к этому можно довольно-таки быстро.»

    Наталья:

    «Недавно делала. Мне понравился результат. Наверное, больше ничего не может так очистить организм. Вода полностью все вымывает. И витамины теперь будут лучше усваиваться.»

    Ice:

    «Делала. Результат реально есть, ощущение легкости… Только делать сложно было.»

    UD:

    «Делаю раз в 3 месяца, доволен результатом. Раньше ходил на курсы йоги, где читали лекции на разные темы, в том числе и об очистительных процедурах йогов. Там предлагали делать, но тогда я не решился, созрел где-то года через два и не жалею»

    Заключение

    Загрязненный кишечник ведет ко множеству болезней, таких как бессонница, артрит, цирроз печени, язва, камни в почках, аллергия, аппендицит, варикозное расширение вен, а также к кожным и нервным заболеваниям.

    Известно, что от состояния кишечника зависит общее самочувствие и даже внешний вид. Шанк Прокшалана, кроме очистительного эффекта, оказывает тонизирующее воздействие на печень, поджелудочную железу, омолаживает и стимулирует организм.

    Видео о проведении упражнений при очищении организма способом Шанк Прокшалана

    ialive.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о