Вино из полыни
Вермут, благородный напиток джентльменов, прибыл к нам из-за границы много лет назад, но не сразу стал популярным. Хотя история вермутов насчитывает немало веков, в России интерес к нему появился только во времена Советского Союза, вместе с модой на итальянские фильмы.Как утверждают знатоки вермута, его изобрел еще Гиппократ, решивший добавить в обычное вино полынь и другие пряные травы. Однако настоящим создателем этого напитка считается Антонио Бенедето Каррпано, молодой итальянец. В городе Турин, где жил Каррпано, выращивались мягкие и нежные сорта винограда, а рядом, на склоне Альп, — ароматные растения. Это сочетание показалось Антонио очень удачным, и он с успехом начал производство нового вина. Так появился вермут и его рецепт не слишком изменился с того времени.
Конечно, каждая известная фирма имеет свой секрет в приготовлении полынного вина. Но у всех сортов и марок есть общие компоненты. Во-первых, это белое вино, а точнее – смесь нескольких вин из разных регионов. Во-вторых, пряные травы разного происхождения: ромашка, древясил, мята, душица, дягель, тысячелистник, черная бузина, мускатный орех. Все это делает вермут сладким и горьковатым одновременно.
В зависимости от крепости и вкуса, полынное вино может быть нескольких видов: розовое (10-15% сахара), Россо (15%), белое (такое же, как Россо, но значительно мягче), сухое (всего 4%) и горькое (совсем без сахара). Кроме того, вермут может быть итальянским (нежный напиток красного или золотистого цвета) или французским (тоже золотистый, но очень сухой на вкус).
Если вы хотите выбрать качественный напиток, обратите внимание на этикетки вермута. В отношении этого вина действует простое правило: чем известнее марка, тем качественней содержимое бутылки.
Один из самых популярных в мире производителей – Чинзано. Его изобрела итальянская семья, еще в 1757 году. С этого времени напиток удерживает лучшие позиции в рейтинге вермутов.
Не менее известное полынное вино продается под маркой Мартини. Точные компоненты этого вермута знают несколько специалистов и главный эксперт. Остальные рабочие заводов называют ингредиенты только по номерам. Наверное, поэтому подделать Мартини очень сложно, зато оригиналы продаются миллионами бутылок каждый год.
Среди французских вермутов популярна марка Долен, которая производит вермуты Шамбери и Шамберизетта (на основе альпийской клубники). Оригинальный напиток производит фирма Лилле, ей удается изготавливать цветочный и мятный вермуты.
Еще одна интересная разработка – это вино марки Нойли Прат. В 1813 году француз Нойли придумал новый рецепт вермута, который стал использоваться в кулинарии. При термической обработке он не теряет свой аромат, и придает блюду совершенно другой вкус. Алкоголь полностью испаряется, но букет запахов вермута остается. Нойли Прат особенно успешно используется в ресторанах, для приготовления мяса и рыбы, но может употребляться и в чистом виде.
Любая марка вермута идеально подходит для коктейлей, в мире насчитывается более 500 рецептов с этим напитком. Он одинаково хорош разбавленный, со льдом и в сочетании с другими компонентами. Единственное правило, которое нужно учитывать – вермут никогда не пьется с едой, только как аперитив или диджестив. Следуйте этому совету, и вы почувствуете все ароматы и привкусы вермута.
www.novostioede.ru
Старинный винный рецепт от хронической усталости
Друзья, добрый день.
Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашёл совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовал, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.
Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!
Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».
А давайте-ка, я вам для начала расскажу несколько слов об авторе этой настойки!
Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.
Хильдегарда фон Бинген – немецкая монахиня, травница и целительница 1098-1179 годов. В своё время Хильгерда внесла большой вклад в медицину, естествознание, философию. Хильдегарда фон Бинген автор многих книг, в том числе и мистических предсказаний, песнопений и духовных стихов. Кроме всего, Хильдегарды фон Бинген знаменита своими видениями будущего, кстати, многие из которых сбылись.
В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.
Старинный полынный рецепт от хронической усталости
Свежую полынь разминаем и отжимаем через платок. Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.
Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.
Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.
Новая, улучшенная вариация рецепта с заменой белого вина на красное — от хронической усталости
Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.
Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).
Выглядит полынь горькая так:
Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока через ткань или капроновый чулок.
Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.
Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.
Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.
Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.
Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.
Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.
Собственно, это всё, о чём хотел я вам рассказать, но по возможности и сам попробую сделать и опробовать на себе этот многообещающий рецептик. Если всё получится, то обязательно отпишусь.
На этом всё и будьте здоровы.
Олег
Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже 🙂 Спасибо!
plett.ru
Вино из полыни | Огородные хитрости
Вино из полыниДля приготовления полынного вина можно использовать любое готовое вино: яблочное, грушевое, малиновое, вишневое, виноградное и т. д. Полынь придаст напитку своеобразный аромат и слегка терпковатый вкус.
Лучше всего брать верхние части растений, а если у вас не растет полынь, то ее можно приобрести в любой аптеке. Следует обратить особое внимание на срок годности травы, так как это может повлиять на вкус вина. В процессе приготовления напитка лучше всего использовать продолговатый мешочек, в который кладут траву. Нежелательно, чтобы части травы оказались в вине. Вместо мешочка можно использовать марлю или бинт, сложив его 2-3 раза и крепко завязав.
РЕЦЕПТ №1
В приготовленный мешочек положить свежей или сушеной полыни. Через него 2-3 раза процедить готовое вино. Оно может быть холодным, но для большего эффекта его лучше слегка подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Как только вино примет полынный вкус, можно добавить немного сахара (количество зависит от вашего вкуса).
РЕЦЕПТ №2
В мешочек поместить небольшое количество сухих или свежих веточек полыни. Хорошо завязать, чтобы он не развязался в процессе настаивания, и опустить в вино. Держать до тех пор, пока вино не насытится ароматом. В зависимости от вкуса мешочек можно держать там сколько угодно. Готовое вино слегка подслащивают. Разливают в бутылки и плотно закупоривают. Хранят в погребе. Напиток можно употреблять через 3-4 недели.
dom-sad-og.ru
Синдром хронической усталости — полынное вино.
Синдром хронической усталости
Заинтересовавшись лекарственными свойствами полыни, я стала более детально изучать это лекарственное растение. Целебную траву, которая практически всегда под рукой в наших широтах, и может быть поэтому мы перестали обращать на нее свое внимание. Но так было не всегда. В старину лекари весьма ценили ее лечебные свойства и широко рекомендовали к применению различные препараты с ней. На одном из семинаров я узнала про полынное вино и его влияние на синдром хронической усталости, очень распространившийся в современном мире. Подробное описание полынного вина есть в древних работах Хильдегарды фон Бинген, которая кроме прочих своих достоинств, серьезно занималась траволечением.
Из жизни Хильдегарды фон Бинген
Немецкая монахиня, в дальнейшем настоятельница монастыря Хильдегарда Бингенская – народная целительница, автор научных трудов по естествознанию и медицине, жившая в 1098-1179 годах. Ее огромный вклад в просвещение был оценен еще современниками, присвоившей Хильдегарде звание учитель церкви. Многие ее медицинские работы утратили со временем свою актуальность, но многие советы по народной медицине, связанные с лекарственными травами, живы и сегодня.
Полынное вино – древний рецепт.
Хильдегард так описывает изготовление полынного вина в писании 12 века. Взять свежую полынь, размять ее и отжать через платок. Затем добавить сок полыни в мед в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус меда. Сварить раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак перед завтраком по ликерному стаканчику. Это излечит почечную недостаточность и черную меланхолию, прояснит глаза и укрепит сердце, не допустит того, чтобы воспалились твои легкие, и разогреет желудок и кишечник, очистит внутренности и улучшит пищеварение.
Полынное вино – современный рецепт.
Необходимо 40 мл свежего сока полыни горькой, 150 гр меда и 1 л сухого красного вина, рекомендую из сортов винограда Каберне Совиньон. Ставим вино на огонь и опускаем в него мед. Нагреваем состав до 68-70 градусов, постоянно его перемешивая. Определить температуру можно по начинающейся подниматься белесой дымке, или же прикладывая ложку к щеке, она начнет жечь. Выливаем сок полыни, свежей или замороженной, и сразу выключаем огонь. Храним в обычной бутылке на кухне, полынь является отличным консервантом, и хранить вино в холодильнике не обязательно. Принимать рекомендую по 30 грамм через день в зимнее время года.
Рецепт несколько отличается от оригинального изложения, сейчас объясню почему. В местности, где жила немецкая монахиня, известная целительница Хильдегарда Бингенская, не вызревали красные сорта винограда, поэтому она использовала белое вино. Красное вино более гармонично использовать при очищении крови. В древности не было технологий хранения полынного сока, поэтому и применялось полынное вино во время произрастания лекарственной травы.
Современные последователи зеленой медицины отмечают, помимо описанных Хильдегард положительных эффектов, эффективное влияние полынного вина на синдром хронической усталости, который так часто преследует городских жителей, особенно в зимнее время года. Малоподвижный образ жизни, стрессы, неполноценное питание, экология не могут все время проходить мимо и со временем вызывают слабость, усталость, сонливость и головные боли. Полынное вино поможет справиться с черной меланхолией.
Как приготовить сок полыни горькой.
Собираем майскую полынь горькую, она достаточно сочная, и в ней мало еще токсичного вещества туйона. Отделяем листья от стеблей. Листья сушим для использования в дальнейшем как сухое сырье, а стебли измельчаем на мясорубке. Чтобы получить чистый сок, рекомендую проводить отжим из молотых стеблей с помощью капрона 40-60 den плотности. Майский сок полыни удобно хранить в замороженном состоянии. Для этого разливаем его в zip-lock пакеты по 40 мл, укладываем в контейнер и замораживаем в морозилке.
По некоторым наблюдениям полынное вино помогает, как дополнительное средство, при нефроангиосклерозах, склерозах коронарных сосудов, склерозом абдоминальных органов.
Вообще спектр применения полынного вина необычайно широк, но многих оно заинтересовало, как наиболее эффективный метод побороть синдром хронической усталости.
Теги: полынное вино, синдром хронической усталости, сок полыни, полынного вина на синдром хронической усталости.
sadowody.ru
Древнее средство от хронической усталости и не только
Экология потребления. Напитки: Хильдегард так описывает изготовление этого напитка в писании 12 века. Взять свежуюПолынное вино – древний рецепт
Хильдегард так описывает изготовление полынного вина в писании 12 века. Взять свежую полынь, размять ее и отжать через платок. Затем добавить сок полыни в мед в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус меда. Сварить раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак перед завтраком по ликерному стаканчику. Это излечит почечную недостаточность и черную меланхолию, прояснит глаза и укрепит сердце, не допустит того, чтобы воспалились твои легкие, и разогреет желудок и кишечник, очистит внутренности и улучшит пищеварение.
Полынное вино – современный рецепт.
Необходимо 40 мл свежего сока полыни горькой, 150 гр меда и 1 л сухого вина. Ставим вино на огонь и опускаем в него мед. Нагреваем состав до 68-70 градусов, постоянно его перемешивая. Определить температуру можно по начинающейся подниматься белесой дымке, или же прикладывая ложку к щеке, она начнет жечь. Выливаем сок полыни, свежей или замороженной, и сразу выключаем огонь. Храним в обычной бутылке на кухне, полынь является отличным консервантом, и хранить вино в холодильнике не обязательно. Принимать рекомендую по 30 грамм через день в зимнее время года.
В древности не было технологий хранения полынного сока, поэтому и применялось полынное вино во время произрастания лекарственной травы.
Современные последователи зеленой медицины отмечают, помимо описанных Хильдегард положительных эффектов, эффективное влияние полынного вина на синдром хронической усталости, который так часто преследует городских жителей, особенно в зимнее время года. Малоподвижный образ жизни, стрессы, неполноценное питание, экология не могут все время проходить мимо и со временем вызывают слабость, усталость, сонливость и головные боли. Полынное вино поможет справиться с черной меланхолией.
По некоторым наблюдениям полынное вино помогает, как дополнительное средство, при нефроангиосклерозах, склерозах коронарных сосудов, склерозом абдоминальных органов.
Как приготовить сок полыни горькой.
Собираем майскую полынь горькую, она достаточно сочная, и в ней мало еще токсичного вещества туйона. Отделяем листья от стеблей. Листья сушим для использования в дальнейшем как сухое сырье, а стебли измельчаем на мясорубке. Чтобы получить чистый сок, рекомендую проводить отжим из молотых стеблей с помощью капрона 40-60 den плотности. Майский сок полыни удобно хранить в замороженном состоянии. Для этого разливаем его в zip-lock пакеты по 40 мл, укладываем в контейнер и замораживаем в морозилке.
Вообще спектр применения полынного вина необычайно широк, но многих оно заинтересовало, как наиболее эффективный метод побороть синдром хронической усталости. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
econet.ru
Полынное вино
Если вы после летнего отпуска так и не восстановили силы и постоянно чувствуете себя выжатым лимоном, тогда эта статья для вас. Другим также не помешает ее прочитать и воспользоваться советом, чтобы предотвратить синдром хронической усталости.
Существует много способов побороть быструю утомляемость. Один из них — это народный метод: прием полынного вина. Целители обещают, что после употребления этого напитка вы забудете об усталости и будете очень активны. У вас появятся силы не только на щелкание по ссылкам в Интернете и просмотр телевизора, но и на свои интересы и детей.
Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, полынное вино придумал Гиппократ. Он добавил в обычное вино ароматные, пряные травы, и напиток стал не только приятным на вкус, но и приобрел целебные свойства.
Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.
Рецепт полынного вина
Ингредиенты
- 20 мл свежего сока полыни горькой
- 75 г мёда
- 0,5 л сухого белого вина
Приготовление
Смешайте теплое вино с мёдом. Хорошо перемешайте. Влейте полынный сок. Настаивайте пару дней. Храните в обычной бутылке в темном месте. Пейте по 30 г через день недельными курсами с перерывом в месяц.
Полезные свойства этого целебного напитка не сосчитать на пальцах. Но большинство его принимает для того, чтобы справиться с наиболее распространенной проблемой современного общества — хронической усталостью.
Если вам пришелся по душе этот рецепт, возьмите его на заметку, а также поделитесь с друзьями!
sovkusom.ru
Сок и вино из полыни — Здоровое Долголетие
Сок из полыни, полынное вино — самое древнее средство от хронической усталости и не только…
Сок полыни горькой
Собираем майскую полынь горькую, она достаточно сочная, и в ней мало еще токсичного вещества туйона. Отделяем листья от стеблей. Листья сушим для использования в дальнейшем как сухое сырье, а стебли измельчаем на мясорубке.
Чтобы получить чистый сок, рекомендую проводить отжим из молотых стеблей с помощью капрона 40-60 den плотности. Майский сок полыни удобно хранить в замороженном состоянии. Для этого разливаем его в лоточки или пакеты по 40 мл, укладываем в контейнер и замораживаем в морозилке.
Полынное вино – древний рецепт
Хильдегард так описывает изготовление полынного вина в писании 12 века. Взять свежую полынь, размять ее и отжать через платок. Затем добавить сок полыни в мед в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус меда. Сварить раствор и не густо.
Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак перед завтраком по ликерному стаканчику. Это излечит почечную недостаточность и черную меланхолию, прояснит глаза и укрепит сердце, не допустит того, чтобы воспалились твои легкие, и разогреет желудок и кишечник, очистит внутренности и улучшит пищеварение.
Полынное вино – современный рецепт
Необходимо 40 мл свежего сока полыни горькой, 150 гр меда и 1 л сухого вина. Ставим вино на огонь и опускаем в него мед. Нагреваем состав до 68-70 градусов, постоянно его перемешивая. Определить температуру можно по начинающейся подниматься белесой дымке, или же прикладывая ложку к щеке, она начнет жечь.
Выливаем сок полыни, свежей или замороженной, и сразу выключаем огонь. Храним в обычной бутылке на кухне, полынь является отличным консервантом, и хранить вино в холодильнике не обязательно. Принимать рекомендую по 30 грамм через день в зимнее время года.
В древности не было технологий хранения полынного сока, поэтому и применялось полынное вино во время произрастания лекарственной травы.
Современные последователи зеленой медицины отмечают, помимо описанных Хильдегард положительных эффектов, эффективное влияние полынного вина на синдром хронической усталости, который так часто преследует городских жителей, особенно в зимнее время года.
Малоподвижный образ жизни, стрессы, неполноценное питание, экология не могут все время проходить мимо и со временем вызывают слабость, усталость, сонливость и головные боли. Полынное вино поможет справиться с черной меланхолией.
По некоторым наблюдениям полынное вино помогает, как дополнительное средство, при нефроангиосклерозах, склерозах коронарных сосудов, склерозом абдоминальных органов.
Вообще спектр применения полынного вина необычайно широк, но многих оно заинтересовало, как наиболее эффективный метод побороть синдром хронической усталости.
Будьте Здоровы Долго лет.
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading…
Самое популярное :
setmar.ru