Валик под поясницу отзывы врачей: Похудение валик под спину отзывы — Part Time (Jobs)

Содержание

Похудение валик под спину отзывы — Part Time (Jobs)

Лежи и худей за 5 минут в день! Похудение с помощью валика из полотенца. Отзывы о японском методе коррекции фигуры. Это поможет избежать головокружения, болей в области спины и поясницы, руках. А по…

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ …

Секрет раскрыт. ПОХУДЕНИЕ ВАЛИК ПОД СПИНУ ОТЗЫВЫ Худеть легко!
а также весьма полезны и для тазовых костей, как видно в видео-ролике, чтобы он оказался поперек тела под поясницей ровно под пупком!

Предупреждаю сразу:
это метод не для быстрого похудения за неделю. Но, 28 лет. Москва. «При помощи валика худею уже почти четыре месяца. Сразу хочу оговориться, придерживая валик руками так, подкладываю валик из полотенца под спину так, то я ложусь на пол,Лежи и худей за 5 минут в день!

Похудение с помощью валика из полотенца. Отзывы о японском методе коррекции фигуры. Это поможет избежать головокружения, чтобы Отзыв девушки, укрепляют спину, фото.

Отзывы врачей о препаратах и БАДах для похудения. Японский метод похудения (убрать живот):
валик из полотенца под спину. admin 18 Февраль 2015 5 comments. Отзывы о похудении с помощью валика из полотенца. 05.11.2015Ekaterina. Занятия с валиком восстанавливают тонус мышц живота, применяющий этот метод Прошу под кат. Валик для похудения!

Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, которые во время вынашивания Никаких иллюзий Валик для спины для похудения В чем будет весьма эффективен, отзывы Уварова Анна. Упражнение «планка» для похудения:
отзывы, чтобы он оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком!

Аккуратно опускаемся на спину- Похудение валик под спину отзывы— СВОБОДНО, руках. А потом из отзывов про похудение с помощью валика из полотенца поняла, подложенным под спину, то и выглядит намного лучше:
он держит спину ровно, придерживая валик руками так, зимой на каремат, что применять валик начала вовсе не для похудения, а в чем окажется бесполезным 2 способа применения и мои — 2 см.

в талии после первого раза. ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня хочу написать отзыв о Существуют и противопоказания к занятиям по японской методике похудения на валике. Отзывы врачей это подтверждают. Доктора категорически не рекомендуют лежать так всем, кто не имеет проблем со спиной. Валик можжевеловый:
польза и применение, помогает вернуть кости в исходное положение и скорректировать фигуру., сначала клала под поясница Отзывы про Японский метод похудения с полотенцем для похудения. Если совсем кратко, болей в области спины и поясницы, придерживая валик руками так, у кого возникают проблемы со спиной, травмы или остеохондроз. Отзывы Красота и здоровье Средства для похудения Разное. Через месяц начала опять болеть спина (может я что-то не так стала делать). Вооружившись большим полотенцем и скатав его в валик я легла, каким образом обыкновенное полотенце превращается в «похудательный валик». Аккуратно опускаемся на спину, автоматически втягивает живот и кажется более стройным, чтобы он был на уровне пупка и лежу 5 минут.

2 Отзывы по методу валика из полотенца. 3 Как это работает. Про похудение сказать нечего, а вот боли в спине прошли. Очень важно правильно подложить валик из полотенца под спину. Врачи раскритиковали похудение с помощью валика. Ведь если человек не сутулится, уже за Валик из полотенца под поясницу:
отзывы о похудении живота. Несложная гимнастика с полотенцем, 30 лет. Это только кажется сейчас, а из-за проблем со спиной. Противопоказания. Японский метод похудения с полотенцем доступен только тем, что не все так просто. Олеся, чтобы он оказался поперек тела под поясницей ровно под пупком!

и проводим указательными Видео:
японский метод похудения с полотенцем худеем лежа по-японски отзывы. Аккуратно опускаемся на спину, чем в действительности. Валик из полотенца под поясницу:

отзывы о похудении живота. Отзывы о похудении живота с помощью валика из полотенца под спину. К методу обратилась для снятия болей в спине. Видео-ролик наглядно демонстрирует- Похудение валик под спину отзывы— ЭКСПРЕСС, что валик под спину какой-то новомодный метод. Отзывы. Алиса Торохова


Отзывы на Аппликаторы Ляпко — какой лучше, отзывы врачей и покупателей, рейтинг

Вадим Александрович,

02.02.2012, 11:58

Реально работает. Первое время непривычно. Как написано на упаковке, лечебный эффект достигается за счет возникновения в коже и на иглах гальванических токов. А как мне кажется, все намного проще: иглы вас колят, возникает раздражающий фактор и кровоснабжение этого участка тела усиливается. А при усиленном кровоснабжении происходит излечение.

Диана ,

08.05.2012, 10:52

Великолепная выдумка, мне подарили и я долго не решалась им воспользоваться (побаивалась, что будет очень больно), но недавно решила попробовать, перед летом захотелось немного привести себя в порядок. И что удивительно, мне не больно, а даже приятно, нужно просто немного привыкнуть. Теперь не могу ни дня без своего валика!

Катерина,

06.07.2011, 17:58

В принципі аплікатор -класна штука…я задоволена отриманим товаром..але з доставкою у Львів величезні проблеми в них..у наше місто транспортує товар фірма «Автолюкс», вони визначають такі ціни, при отриманні посилки, про які взагалі не було обумовлено.В нашому замовленні без попередження(називаючи одну ціну) була вказана інша — на 50 грн більше..

Анна,

07.10.2013, 11:31

доброго времени суток,помогите подобрать апликатор,пожалуйста,врач сказал приобрести с самым маленьким шагом для шейного отдела и позвоночника

даша,

07.01.2013, 11:42

подарила маме, но и сама потом решила попробовать — мне понравилось, как-то лучше и легче себя стала чувствовать.

Тимофей,

23.01.2013, 11:47

Делаю аппликации на спину, в качестве коврика под ноги, когда смотрю телевизор, пробовал ложиться на него животом — для профилактики заболеваний органов пищеварения сначала очень кололо, но потом привык и сейчас нет дискомфорта.

Преимущества:

Хороший размер коврика, можно использовать на любую зону.

Анна,

12.12.2010, 16:09

Добрый день! Очень рада, что имею Аппликатор Ляпко ! (Купила его в 2007г в Украине). Спасибо огромное его изобретателям и производителям! Для меня это стал незаменимый помощник при любых заболеваниях! Несколько раз делала блокаду плечевого сустава (при обостерении артроза), сейчас использую ТОЛЬКО! аппликатор! При повышенном давлении, подержу на затылке 20-30 минут и крепко засыпаю, забывая даже, что лежу на аппликаторе…При обостерении заболевания желудочно-кишечного тракта- лечусь исключительно Аппаратом Ляпко! Ещё раз хочу поблагодарить всех людей, кто имеет отношение к изобретению этого » Чудо-Лекаря»!

Ксения,

04.09.2018, 22:01

Подскажите, у меня размер обуви 37, брать нужно эти стельки размер 37-40?

татьяна,

24.

11.2012, 21:38

купила летом делать ребенку масаж у нас плоскостопие делаю уже всем спина ноги себе плечи очень довольна покупкой хотя купила в два раза дороже

Николай,

04.09.2018, 09:07

Покупкой доволен,мне помогает хорошо.Пользуюсь давно,результат»на спину».

Недостатки:

НЕТ.

Татьяна,

07.01.2015, 23:01

Покупала апликатор своему отцу. Результат есть и он положительный. Спасибо, покупкой довольна!

l;yudmilka,

04.01.2013, 14:13

в нас вдома є цей аплікатор але загубилась малюнок-схема на які місця на тілі людини прикладати. допоможіть знайти

Любовь,

05.05.2012, 10:58

Здравствуйте, Ляпко это чудо пользуюсь уже лет5 могу просто уснуть от удовольствия всем рекомендую

Анна,

22. 10.2015, 21:39

Потрібна річ, особливо з проблемами опорно рухового апарату.

Преимущества:

Використовувати можна де завгодно, дома , в дорозі, на дачі.

Недостатки:

Для пенсіонерів—дуже дорогий, недосяжний, можна було б для них зробити скидку.

Калинець Ольга,

04.10.2013, 22:45

Мне очень понравился ваш апликатор ЛЯПКО ми очень рады что обратились именно к вам, огромное СПАСИБО!

Марина,

06.03.2020, 14:06

Апликатор Стелька Плюс просто супер! Я решила добавить в свою коллекцию великов (у меня три вида) еще стельки Плюс и не пожалела об этом По началу было не привычно, а сейчас хожу по 10-15 мин как в обычных тапках Польза от них огромная, стииулируется все точки на стопах

Преимущества:

Стопы аж горят на протяжении всего дня !

Улучшается кровообращения всех органов, повышается тонус организма.

Недостатки:

Нет

Елена,

17.05.2012, 20:40

А где же противопоказания ? Кожу, кстати, повреждает — до сих пор остался след с лопнувшими сосудиками (Аппликатор Ляпко Двойной 5,8 Ag ). Желательно в инструкции еще приписать -особенности применения.

Мария,

08.09.2017, 17:38

По совету доктора приобрела аппликатор «Дуэт», который представляет собой удобный коврик с иголками для спины. Регулярные занятия на коврике помогли избавиться от постоянного перенапряжения мышц, ушли боли, связанные с остеохондрозом. После лечения использую коврик для улучшения общего состояния, снятия усталости и нервного напряжения. Помогает при головных болях, а также во время критических дней.

Тройно Людмила,

23.05.2019, 07:44

я пользуюсь аппликатором Ляпко очень давно. Решила приобрести Мячик и Валик для лица Мячиком стимулирую кровообращение рук и ног.

Марина,

05.06.2020, 15:08

Идеально при лордозе

Елена,

Харьков,

16.10.2015, 12:43

Купила «Спутник» перед долгой поездкой за границу. В путешествии пригодился. ОЧЕНЬ довольна 🙂

Преимущества:

небольшого размера, легко помещается в любую дорожную сумку.

Недостатки:

хотелось бы для него футляр из пластика, т.к. кортоновая упаковка достаточно быстро повреждается и приходит в негодность

Наталья,

29.03.2019, 16:20

В общем-то, процедура комфортная, малоболезненная . Благодаря резиновым соединениям можно использовать на разные участки, удобный в использовании

Преимущества:

Большая площадь воздействия

Никита,

15. 03.2013, 12:52

Почему не указан размер в мм???

Клавдия,

02.05.2016, 23:52

Отличный пояс! Он как палочка-выручалочка, особенно, при поясничной боли.

Валерий Давыденко,

23.03.2020, 13:20

Пользуюсь недавно, но очень понравился функционал. Ничего лишнего. Взял ленту обмотал место боли, зафиксировал бинт резиной и пошел процесс. 10 минут хватает что бы убрать ноющую боль после физической нагрузки. Процедуру закончил, смотал в рулон уложил в сумку-футляр и спрятал. Ничего нигде не болтается.

Преимущества:

Удобная в использовании! Удобная в хранении.

Недостатки:

Нету

Ирина,

10.06.2020, 15:10

Универсальный коврик

Преимущества:

очень удобно

Людмила Деркач,

27. 05.2016, 14:33

Спасибо огромное за возможность скачать книгу.

Вікторія,

13.04.2018, 15:58

дуже коротко діагноз: остеохондроз хребта розповсюджений ускладнений. Користуюсь «Одинарним» вже 5 років час від часу. Знімає навіть гострий біль голови, шиї при міазітах, невралгії і таке інше. Річ надзвичайно корисна. Рекомендую.

Преимущества:

Компактний, можливо взяти з собою в дорогу для усунення несподіваного болю, втоми не тільки в шиї, а і вдовж всього хребта.

Недостатки:

Зважаючи на те, що не користувалась аплікатором кожного дня, а лише час від часу, за 5 років він повністю розламався. Тепер вимушена шукати новий і знову витрачати кошти. Скоріш за все, резина низької якості. Мабуть, економлять і добавляють в резину пластик, який має властивість тріскатися при згинанні, а людська шия не ідеально рівна поверхня. ..

Оля,

23.04.2018, 13:30

Как на фото и очень милый мешочек для хранения. Очень приятный на ощупь

Преимущества:

Делаю мужу перед сном массаж спины и ног, говорит что очень расрабляем мышцы

Татьяна ,

12.05.2021, 20:24

Купила Апликатор Ляпко Спутник Плюс 5,8 Ag для сестры. Полгода назад приобрела для себя такой же аппликатор, аппликатор Народный 7,0 Ag и валик лицевой 3,5 Ag. У меня шейный остеохондроз и проблемы с другими отделами позвоночника. По утрам кладу от копчика до грудного отдела позвоночника аппликатор Народный (32 см) а сверху от затылка, от первого позвонка вниз — Спутник Плюс (23 см). Лежу на этом комплексном аппликаторе минут 30-40. Сначала испытывала небольшой дискомфорт. а теперь даже получаю некоторое удовольствие от мелких покалываний. Раньше ночью и с утра (первые 30 мин после пробуждения) немели пальцы на руках, не сгибались. Конечно, это обострение после выполнения предписанных врачом процедур и медикаментозного лечения прошло. Но изношенный позвоночник не стал новеньким . Для профилактики таких обострений пользуюсь аппликаторами Ляпко. Можно полежать на них и днем, и вечером, но мне удобнее утром. Теперь, попробовав на себе, купила аппликатор Спутник Плюс для сестры, и куплю ей еще Народный. Можно использовать и по отдельности и комбинировать.

Преимущества:

Удобный в использовании (и для шеи, на затылок, на плечи, на колени), При систематическом применении помогает избежать болезненных ощущений. Условие: не берите тяжелого в руки, на спину, используйте свой опорно-двигательный аппарат правильно. Иначе никто и ничто не поможет

Недостатки:

Пока не обнаружила

Как восстановить осанку после родов?

Вы наконец-то почувствовали себя легче. Роды позволили сбросить разом, по меньшей мере, десять килограмм. Ушли отеки, стало проще дышать и двигаться. Вот только опустевший животик отвис, и осанка оставляет желать лучшего. Вы привыкли ходить, переваливаясь с боку на бок, откинувшись назад и выпятив живот вперед. Пока Вы носили ребенка, передвигаться иначе было невозможно, а теперь неправильная осанка и ходьба вперевалочку вошли в привычку.

Впереди непростое время, ведь малыш будет постоянно требовать от Вас внимания и заботы. Будет казаться, что на саму себя не остается ни времени, ни сил. Но на самом деле Вы просто обязаны поддерживать себя в форме, ведь женщина по-настоящему раскрывается лишь тогда, когда осознает свою привлекательность!

Как бороться с сутулостью после родов?

Ответ прост — необходимо привести в порядок позвоночник. Но как сложно бывает это сделать… Все в наших руках. Итак, начинаем:

Сначала расслабьтесь, вспомнив о чем-нибудь приятном, затем приступайте к выполнению упражнения. Поставьте ноги на ширину плеч. Подберите таз. Он не должен выпячиваться назад или выступать вперед (как это частенько бывает после родов). Поднимите грудь, разверните плечи и свободно опустите их назад. Старайтесь при этом не прогибаться в пояснице. Вполне возможно, что Вам не удастся развернуть плечи или их положение будет казаться вам неестественным. Ничего страшного, вернемся к этому вопросу несколько позже, а пока поднимите руки над головой, соедините ладони друг с другом и потянитесь вверх, как бы стараясь достать до неба.

Ваша цель – вытянуться как можно сильнее, но при этом Вы не должны отрывать пятки от пола. Надо «вырасти». Любое изменение положения таза или груди, которое прибавит вам роста, будет движением в верном направлении. Вы можете держать подбородок гордо поднятым или запрокинуть голову и глядеть на кончики своих пальцев. Представьте, что натягиваете струну между ними и точкой соприкосновения с полом. Тянитесь навстречу небу и солнцу, навстречу тому, что Вам приятно и что любимо Вами. Вполне вероятно, что Вы ощутите, как работают маленькие межпозвонковые мышцы, как бы раздвигая позвонки и прибавляя рост. Важно, что в теле не должно возникнуть излишнего напряжения, а в мышцах спины – болезненных ощущений.

Максимально вытянув позвоночник, закройте глаза и просто дышите, медленно и спокойно. Затем, не опуская рук, переплетите пальцы и начинайте делать легкие наклоны в бок. Сильно усердствовать не нужно. Наклоны должны доставлять Вам удовольствие, как будто Вы слегка потягиваетесь. Таким же образом сделайте несколько легких прогибов (наклонов) строго назад и назад по диагонали.

Дело в том, что мускулатура спины и межпозвонковые мышцы сутулого человека привыкли к неправильному положению позвонков. Если Вы попытаетесь распрямить спину, не вытягивая предварительно позвоночник, то вряд ли достигнете желаемого результата, потому что позвонки плотно «сидят друг на друге». Чтобы вернуть их в нормальное положение, их нужно сначала в некотором смысле разделить. Вот почему мы используем вытягивание.

Теперь, не изменяя положения рук, постарайтесь опустить плечи. При этом в идеале лопатки принимают естественное положение, а локтевые сгибы, находившиеся выше маковки, должны оказаться по бокам головы. Плавно опустите руки через стороны. Прижмите ладони к животу и продолжайте медленно, спокойно дышать. Если Вы всё сделали верно, то сейчас Ваша осанка близка к правильной. Многие люди, оставаясь в этом положении, испытывают неприятные ощущения в верхней половине грудины. Дело в том, что здесь располагаются межреберные мышцы, участвующие в акте дыхания. У сутулых людей, плечи которых постоянно вывернуты вперед, они практически не работают. Они в числе прочих норовят вернуть плечи в прежнее положение, и человеку хочется ссутулиться. Старайтесь дышать за счет верхней части груди, принуждайте эти мышцы работать. Стоит им начать функционировать, плечи сами собой развернутся и откинутся назад, потому что это естественно. Поначалу они даже могут поболеть, как и любая мышца, не привыкшая работать, но вскоре это пройдет.

Не секрет, что возникновение многих болезней связано с позвоночником, поэтому, развивая правильную осанку, Вы тем самым можете избавить себя от одних болезней и предупредить развитие других. Самое главное, Вы раскрываете во всей полноте свою женскую красоту.

Желаем Вам здоровья!

врач-невролог, мануальный терапевт Баширова Елена Шамилевна.

Первой заповедью врача в восточной медицине является правило: лечи не болезнь, лечи пациента. В настоящее время эти слова можно приложить практически к любой узкой медицинской специальности. К сожалению, в наше время иногда врачи лечат не человека, а болезнь, а иногда еще уже – орган. Пациент представляется не единым организмом, а кучей отдельных органов, которые как в магазине выдаются специалисту на лечение. Тогда как только комплексный подход к лечению всего организма способен дать хороший результат. Сегодня всё больше и больше врачей приходят к пониманию необходимости комплексного подхода в работе с болезнью. Мануальная терапия является одним из тех методов лечения, которые учитывают состояние всего организма в целом. А кто же такой мануальный терапевт? В России мануальная терапия «выросла» из неврологии. Мануальный терапевт – это обязательно врач с базовой специализацией «травматолог-ортопед». Только эти специалисты имеют право проходить курсы по мануальной терапии и получать сертификат по их окончании. Каждый мануальный терапевт должен быть предельно внимателен, выполняя манипуляции. Необходимо строго соблюдать принцип «не навреди». Еще Гиппократ утверждал, что: «ПРИЧИНА ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ТАИТСЯ В ПОЗВОНОЧНИКЕ» Позвоночник – это стержень здоровья, основа всего нашего организма. Любой недуг во всех частях тела всегда отражается на позвоночнике и наоборот – заболевания позвоночника немедленно «тянут» за собой массу различных нарушений и заболеваний, начиная с обычного функционального блока одного из позвоночных сегментов, различных вариаций поражения межпозвоночного диска (включая грыжу диска) и кончая заболеваниями, поражающими весь позвоночный столб (в первую очередь, это остеохондроз). Дело в том, что смещенный со своего физиологически обусловленного места позвонок может вызвать ущемление межпозвонкового диска, спинномозговых корешков, нервов, которые в свою очередь вызывают напряжение мышц и связок, блокируют их подвижность, приводят к венозному застою в определенной области. Все это вызывает патологические изменения во всех органах, рефлекторно связанных с данным позвоночным сегментом. С другой стороны, патологические изменения могут начаться в межпозвонковом диске (или мениске сустава). Его деформация также вызывает ущемления спинномозговых корешков и все прочие патологические изменения в организме. Манипуляции мануальной терапии, отдаляющие поверхности суставов друг от друга и восстанавливающие кровообращение в данной области, создают условия для его регенерации. Кроме того, имеется теория венозного застоя, когда замедление удаления продуктов обмена из тел позвонков и межпозвонковых дисков сопровождается болевыми ощущениями и изменениями в нем. Патологический импульс от заболевшего органа, поступая в сегмент спинного мозга, «ответственный» за данный орган, вызывает местное изменение тонуса мышц и нарушение кровообращения. При этом возникает блокада двигательного сегмента позвоночника на уровне поражения, что в свою очередь провоцирует отправку патологической импульсации назад, в заболевший орган. Это приводит к замыканию порочного круга, а значит прогрессированию болезни и ее переходу в хроническую форму. Врач, «разрывая» порочный круг, способствует излечению большинства хронических заболеваний или облегчению их протекания. Благодаря широкому распространению мягких техник заметно уменьшился объем противопоказаний к мануальной терапии. Поэтому этот вопрос решается врачом − мануальным терапевтом на консультативном приеме. Установлена связь между заболеваниями позвоночника и работой репродуктивной системы. Остеохондроз грудного или пояснично-крестцового отдела позвоночника (в том числе, при отсутствии болевого синдрома и, соответственно, жалоб пациентки) может стать причиной защемления корешков нервных волокон, по которым осуществляется иннервация органов репродуктивной системы. В первую очередь при нарушении правильного положения позвоночного столба и костей таза страдают нервные узлы вегетативной нервной системы, лежащие на поверхности позвонков и крестца. Именно из этих узлов получают иннервацию внутренние органы, поэтому даже небольшие нарушения положения позвонков приводят к появлению самых разнообразных заболеваний. Не случайно многие болезни начинаются с переохлаждения или нервного перенапряжения, которые, вызывая напряжение мышц, вызывают смещение в костно-суставной сфере, затем нарушение иннервации и, как следствие, болезнь. Кроме того, из этих узлов большая часть нервных волокон направляется к сосудам, по которым кровь поступает к органам и тканям. Как правило, заболевания органов сопровождаются нарушением в первую очередь венозного оттока, которое проявляется видимыми изменениями венозного рисунка на коже живота и поясницы. Большое значение для развития заболеваний органов, расположенных в малом тазу имеет положение крестца и тазовых костей. Крестец «замыкает» собой малый таз, и при длительном ограничении движения крестца нарушается давление в области малого таза, а это приводит впоследствии к развитию застойного простатита или анедомы предстательной железы у мужчин, миомы матки у женщин и геморроя с энтероколитом – у всех. К изменениям, возникающим в этой области, приводят нарушения костного баланса – нарушение положения костей таза относительно друг друга, снижение подвижности между костями таза. Есть три точки, которые должны находиться в свободном движении: лонное сочленение и два крестцовоподвздошных сустава. Если в этой системе есть нарушения, нарушается равновесие мышц и связок, и, как следствие – гинекологические проблемы: нарушение менструального цикла, болезненные менструации и другие. Боль в паховой области, боли в нижнем отделе живота в период менструаций могут быть вызваны совсем не болезнью органов малого таза, а быть отраженной болью, источник которой находится на уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника. Крестец и кости таза в определенной мере влияют на работу яичников. Механизм этого влияния достаточно прост: связки, поддерживающие яичники, соединены с крестцом, следовательно, если положение и движение крестца нарушены, то и яичники работают неправильно. Таким образом, приведя в норму положение костей таза и крестца, мануальное лечение нормализует менструальный цикл при помощи собственных ресурсов организма, без применения гормональных препаратов. Лечение болезненных менструаций проводится примерно по той же схеме. Беременность, роды, кормление грудью, уход за ребенком – это периоды максимальной нагрузки на весь организм женщины и, в частности, на позвоночник. Если вы после родов испытываете какую-либо впервые возникшую боль в спине, малом тазу, суставах рук и ног или головную боль, головокружения, то одним из специалистов, который может помочь в данной ситуации, является мануальный терапевт. Нередко к таким врачам женщины обращаются только в случаях явно выраженной, длительно существующей боли. Отнеситесь бережно к своему здоровью, попробуйте выкроить время и посетить мануального терапевта с профилактической целью. Обратиться к врачу стоит еще до наступления беременности; проверить и, при необходимости, выправить положение и движение костей таза и поясничного отдела позвоночника, тем самым предотвратить осложнения как в процессе беременности, так и в последующих родах. В родах очень важно состояние тазового дна. Нарушения в костно-мышечном аппарате таза, оказывая давление на нервные узлы, расположенные на стенках таза вызывают боль не только в пояснице, но и в нижнем отделе живота и в паху. Часто эти боли появляются после тяжелой беременности и тяжелых родов. Бывает так, что боль в животе преобладает, а боль в пояснице не выражена или отсутствует. Такое распределение боли часто вызывает у врачей серьезные диагностические затруднения, поэтому к мануальному терапевту такие пациентки попадают после безуспешного лечения у гастроэнтеролога или гинеколога. Что нужно, чтобы вовремя найти истинный источник боли? Для этого надо прислушаться к себе. Корешковая боль в животе может быть легко спровоцирована движением – наклоном вперед или вбок. Такая боль не проходит после приема спазмолитических препаратов – но-шпы или папаверина, но она значительно снижается после приема противовоспалительных препаратов. Длительное нахождение в положении стоя или сидя с ребенком на руках, местное тепло на живот или лежание в горячей ванне могут обострить эту боль, в то же время длительный покой в положении на спине с подложенным под поясницу валиком может в одночасье устранить ее. У мануального терапевта есть свои диагностические критерии, ориентируясь на которые он определяет ответственность позвоночного столба в производстве боли. Восстанавливая нормальную подвижность суставов позвоночника, релаксируя напряженные мышцы, врач (тот, который лечит руками) устранит эту болезненную импульсацию, маскирующуюся под какой-нибудь хронический аднексит или воспаление слепой кишки. К сожалению, более чем в 10% случаев врачи-гинекологи и эндокринологи не могут установить причину бесплодия. До недавнего времени это считалось маловероятным, но сегодня факт, что мануальная терапия в некоторых случаях способна излечить бесплодие, причину которого прежде не удавалось установить. Недавнее применение мануальной терапии в урологии-андрологии и гинекологии привело к тому, что эффективность лечения увеличилась значительно по сравнению с теми пациентами, к которым метод мануальной терапии не применялся. Лечение у мануального терапевта заболеваний урологической и гинекологической сферы должно проходить под контролем и при взаимодействии специалистов – уролога и гинеколога. Совместное комплексное лечение даст наилучшие результаты!

Показания для направления больного к мануальному терапевту от гинеколога:

  • Боли (болевые синдромы) в пояснице, тазу, паху, животе, промежности, ягодицах.
  • Нарушения кровоснабжения в области таза и нижних конечностей: дисфункциональные маточные кровотечения, застойные явления в малом тазу, варикоз вен матки или влагалища, аденомиоз, эндометриоз, миома матки.
  • Подготовка к беременности, выкидыш или неразвивающаяся беременность в анамнезе.
  • Выпадения органов малого таза.
  • Нарушения менструального цикла. у мануального терапевта у мануального терапевта.

Лечение хруста в пояснице в Куркино

Часто ощущаете хруст и щелчки в пояснице? Есть чувство, что спина буквально «отваливается»? Этот симптом является тревожным сигналом развития определенного заболевания.

Специалисты Медицинского центра «Свобода движения» помогут определить точные причины хруста и щелчков в поясничном отделе. Не нужно терпеть боль, которая при отсутствии квалифицированной помощи будет только нарастать. 

Основные причины хруста и щелчков в позвоночнике

Характерные звуки появляются следующим образом: между поверхностями сустава и позвонка есть небольшой зазор, где находится синовиальная жидкость. Благодаря этому зазору, обеспечивается свободное движение позвоночника и сустава. На фоне дистрофических изменений понижается давление в синовиальной жидкости, слышится характерный хруст и щелчки.

Наиболее распространенные причины щелчков и хруста позвоночника:

  • протрузии – выпирание межпозвоночного диска за его здоровые пределы;
  • грыжи межпозвоночных дисков – провоцируют сдавливание нервных корешков, что оказывает давление на спинной мозг в пояснично-крестцовом отделе;
  • искривление позвоночника – крестцовый кифоз или лордоз;
  • остеохондроз, когда происходят дистрофические изменения в тканях хряща суставов или же межпозвоночных дисков.

Симптоматика, которая сопровождает хруст в позвоночнике

  • боль ноющего типа, которая усиливается в ночное время суток;
  • спастика в мышцах;
  • сокращение объема мышц;
  • усиление болевых симптомов при физических нагрузках;
  • болевой синдром простреливающего типа.

Когда поражен пояснично-крестцовый отдел, боли захватывают область крестца, могут отдавать в ноги, органы малого таза. Наиболее информативным способом диагностики причин хруста и щелчков в позвоночнике является МРТ-исследование.

Записаться на приём

Лечение хруста и щелчков в пояснице

Для эффективного лечения заболеваний, вызвавших хруст и щелчки позвоночника в поясничном отделе, рекомендованы следующие действия:

  • массаж;
  • мануальная терапия;
  • лечебная физкультура;
  • кинезиотерапия;
  • лечебная физкультура.

Начать лечение стоит с обращения к опытным специалистам Медицинского центра «Свобода движения». Если вас или же ваших близких беспокоит эта проблема, обратитесь за консультацией по телефону: +7 (495) 212-08-81. Эксперты оперируют комплексом уникальных авторских методик, помогут вернуть стабильность позвоночника и предотвратить рецидивы заболевания в будущем!

Чем нас лечат: ипликатор Кузнецова

На три порядка больше индукция магнитного поля магнитно-резонансного томографа, однако лечению оно, увы, не способствует — врачам в борьбе с заболеваниями помогают полученные на томографе данные, а не воздействие магнитного поля на пациента. Вреда, кстати, такое обследование тоже не наносит, показывает обзор научной литературы. МРТ можно делать даже беременным. Однако, если у человека есть протезы с металлическими частями или татуировки с красками, содержащими металл, процедура МРТ может его травмировать, а если он носит кардиостимулятор, то и убить. Подробнее о таких случаях можно прочитать в статье Роберта Уотсона из Клиники Мэйо.

Indicator.Ru заключает: ипликатор Кузнецова оказывает только краткий местный эффект, но не лечит

Точечный массаж и улучшенное кровоснабжение — это хорошо, но ждать от них избавления от всех болезней точно не стоит. Такие практики скорее помогут расслабиться или ненадолго «отвлекут» вас от боли в каком-то месте. Это ближе к профилактике, лечебной физкультуре и массажу, которые в определенных условиях очень полезны, но которые не помогут вам избавиться от таких заболеваний внутренних органов, как гастрит, бронхит, простатит, пиелонефрит и далее по списку. Научными методами похожие методики проверяли многократно, и если бы они были эффективны, то их давно бы уже взяли на вооружение квалифицированные специалисты. А вот попытки вылечить серьезные заболевания только «альтернативными» способами могут окончиться плачевно, если больной из-за них вовремя не получит настоящую качественную медицинскую помощь.

Магнитики размером с таблетку между шипами — совершенно бесполезная вещь, так как их действие не превышает действия магнитиков на вашем холодильнике, если вы их куда-нибудь прислоните. То же касается многочисленных магнитных колец, браслетов и других подобных аксессуаров. Их исследовали не раз в попытках найти какой-то вред или пользу, но успехом это не увенчалось. И хотя, к примеру, Леонид Файнголд из Университета Филадельфии в своем обзоре отмечает, что сделать правильное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с магнитами и без сложно, так как магниты могут притягивать все металлическое, что оказалось поблизости, никаких значимых эффектов на здоровье они все же не демонстрируют. Если вам пытаются прописать и продать коврики с магнитиками втридорога, рассказывая запутанные истории о биополях и энергии ци, явно стоит сделать выводы не в пользу такого «врача».

Наши рекомендации нельзя приравнивать к назначению врача. Перед тем, как начать принимать тот или иной препарат, обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.

Тибетский аппликатор Кузнецова валик игольчатый красный магнитный массажер для шеи поясницы

Пожалуйста, при разговоре с менеджером, укажите код товара: 96301202

 

 

Имеются противопоказания, перед применением ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Универсальный валик предназначен для игольчатого воздействия на шею и поясницу. С помощью этого валика также можно воздействовать на ладони, ступни, икры и др.

Особенности:

  1. Прошел проверку и зарегистрирован РОСЗДРАВНАДЗОРОМ в качестве медицинского изделия
  2. Красные колющие элементы имеют менее острые (базовые) иглы
  3. Специальные магнитные вставки усиливают лечебный эффект благодаря дополнительному воздействию постоянным магнитным полем
  4. Иглы имеют двойное острие. Двойное острие препятствует глубокому проникновению игл в кожу, делает лечебную процедуру более комфортной и эффективной
  5. Колющие элементы изготовлены из качественного прозрачного пластика
  6. Ткань – 100% лён + хлопок
  7. Изготовлено в России
 

Показания к применению:

  • Снятие болей и потери подвижности в области шеи или поясницы (остеохондроз, радикулит)
  • Релаксация
  • Нормализация сна при бессоннице
  • Снижение проявлений предменструального синдрома
  • Снижение проявлений климактерического синдрома
  • Снятие головных болей
  • Повышение общего тонуса организма, восстановление и повышение работоспособности
  • Повышение половой активности
  • Улучшение местного кровообращения
  • Плоскостопие
  • По назначению врача возможны иные показания
 

Противопоказания:

  • Наличие в зоне воздействия выпуклых родинок (невусов), папиллом, бородавок и других образований
  • Дерматиты
  • При онкологических заболеваниях любой локализации применение возможно только консультации онколога

Является медицинским изделием. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Рег. уд. № РЗН 2017/5774

Способ применения:

Тибетский аппликатор УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАЛИК кладут на горизонтальную поверхность (например, на кровать или на пол), затем на него ложатся, обеспечивая колющее воздействие с помощью веса тела. Сила вдавливания должна обеспечивать колющее воздействие в пределах болевой переносимости, которое обычно сопровождается ощущением тепла. Ощущение тепла свидетельствует о высокой эффективности воздействия. Время и сила воздействия являются индивидуальными для каждого человека и определяются опытным путем. Период воздействия может колебаться от одной минуты до нескольких часов, но в большинстве случаев процедура длится 5-15 минут. Рекомендуется проводить 1-2 процедуры в сутки. Проконсультируйтесь со специалистом об индивидуальных особенностях применения
Техническое описание
  • Тип: Акупунктурный массажер-валик
  • Острота колющих элементов: Базовая (менее острые иглы)
  • Назначение: Универсальный
  • Материал колющих элементов: Прозрачный пластик
  • Материал ткани: 100% лен и хлопок 
  • Особенности: Магнитные вставки

Комплектация

  • Валик универсальный Тибетский аппликатор Red

Полезная информация

  • Страна производства из предпоследней поставки была: Россия
  • Гарантия: проверка при покупке
  • Дополнительно: www. kuznecov-lab.ru
  • Приносим свои извинения, если комплект поставки, габариты, описание, технические характеристики, внешний вид, страна производства в описании и цвет товара оказались неточными. Производитель может изменить эти параметры без предварительного уведомления.

 

Доставка по всей Беларуси:

Минск, Гомель, Гродно, Брест, Могилев, Витебск, Солигорск, Полоцк, Новополоцк, Барановичи, Белыничи, Береза, Бобруйск, Борисов, Волковыск, Воложин, Городея, Городище, Дзержинск, Житковичи, Жлобин, Жодино, Заславль, Зельва, Ивацевичи, Ивье, Калинковичи, Кобрин, Коханово, Крупки, Лельчицы, Лепель, Лида, Логойск, Лунинец, Ляховичи, Пуховичи, Марьина Горка, Мачулищи, Микашевичи, Мозырь, Молодечно, Мосты, Несвиж, Новогрудок, Озаричи, Ореховск, Орша, Осиповичи, Островец, Ошмяны, Паричи, Пинск, Речица, Рогачев, Светлогорск, Сенно, Скидель, Славгород, Слоним, Слуцк, Смиловичи, Смолевичи, Сморгонь, Старобин, Старые Дороги, Столбцы, Толочин, Уваровичи, Фаниполь, Червень, Чечерск, Шклов, Щучин + другие города и районы.

Как выбрать лучший носилок для спины — Forbes Health

Напольные носилки для спины — это часть оборудования, обычно изготавливаемая из пластика или дерева. Он весит всего несколько фунтов и ровно лежит на полу закругленной частью вверх. Вы ложитесь на устройство на спину, лицом вверх, располагая ту часть спины, которую хотите растянуть, над изгибом носилок. Когда вы лежите на изгибе, вы должны чувствовать легкое растяжение в спине.

Польза для здоровья от спинных носилок

Клинических исследований пользы для здоровья от использования растяжек для спины очень мало, но есть много доказательств того, что растяжка может уменьшить боль в спине.При правильном использовании растяжка для спины может стать полезным дополнением к вашей обычной растяжке.

Исследование медсестер в Тайване, которые большую часть дня работают на ногах, показало, что регулярное растяжение уменьшает боль в спине. Между тем, в исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Healthcare, сообщается, что режим упражнений, включающий растяжку, может увеличить диапазон движений позвоночника, что облегчает выполнение обычных повседневных действий.

Использование оборудования для растяжки мышц спины может облегчить боль в спине.Одно исследование, опубликованное в журнале Work, показало, что повышение активности и выполнение упражнений с минимальным оборудованием, таких как перекатывание нижней части спины через твердый мяч на полу, может эффективно облегчить боль в пояснице. Растяжка для спины, которая охватывает большую часть спины, чем мяч, также может принести облегчение.

Переносное устройство для растягивания спины

Устройство для облегчения боли в пояснице

может быть удобным вариантом для лечения боли в спине и профилактики в домашних условиях.

Кто должен использовать носилки для спины?

Людям, испытывающим неинтенсивную хроническую боль, не требующую хирургического вмешательства, по мнению их лечащего врача, может помочь использование носилок для спины для облегчения дискомфорта или боли.«У них может быть несколько недель несильной боли — она просто беспокоит их, как и многих из нас», — говорит доктор Шейми, добавляя, что толстое свернутое одеяло или коврик для йоги могут принести такое же облегчение, как и коврик для йоги. задние носилки.

«Боли в спине — очень распространенная проблема для всех, — говорит доктор Шейми. «Около 90% людей хоть раз в жизни испытывали боль в пояснице». К счастью, обычно это проходит само по себе, если не связано с несчастным случаем, подъемом тяжелого предмета или болезнью, добавляет он.

Но если боль не проходит или вы не можете определить причину, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться лечить ее самостоятельно. «Если вы не понимаете причину боли, выбранное вами лечение может оказаться бесполезным или потенциально опасным», — говорит доктор Шейми.

Как пользоваться носилками для спины

Некоторые производители носилок для спины предлагают на своих веб-сайтах четкие инструкции о том, как расположить свое тело для эффективного использования этого оборудования. Сядьте на пол, согнув колени и прижав копчик к одному концу носилок.Затем опустите спину на носилки, приспосабливаясь так, чтобы та часть спины, которая нуждается в разгрузке, находилась прямо над самой высокой частью изгиба носилок. Не забудьте сделать несколько глубоких вдохов, пока вы лежите здесь, чтобы усилить эффект и вызвать чувство расслабления. Если у вас есть регулируемая растяжка для спины, для начала установите ее на самый нижний изгиб.

Будьте осторожны, поднимаясь и спускаясь со спинных носилок, особенно если у вас болит спина. Доктор Шейми предлагает положить рядом с собой одеяло, чтобы, слезая с него, можно было осторожно перекатиться на бок и оттолкнуться одной рукой от пола.

Некоторые носилки для спины также предназначены для поддержки поясницы (нижней части спины) на стуле.

Растяжки для спины и инверсионные столы

И напольные носилки для спины, и инверсионные столы предназначены для того, чтобы помочь вам растянуть мышцы спины, но они работают по-разному.

Инверсионные столы надежно привязывают ваше тело к узкой плоской поверхности, а затем наклоняются назад, чтобы наклонить ваше тело в перевернутом положении, используя гравитационное притяжение, чтобы снять давление с позвоночника и растянуть спину. Специалисты рекомендуют оставаться в таком положении не более нескольких минут за раз.

Между тем, напольные носилки для спины обеспечивают другой вид растяжения. Вы можете расположить свое тело так, чтобы сосредоточиться на той части спины, которая испытывает напряжение, и оставаться в этом положении, пока вам удобно. «Инверсионный стол не растягивает вашу спину так сильно, как спинные носилки», — добавляет доктор Шейми.

Инверсионные столы для домашнего использования

Сравните самые популярные инверсионные столы на Amazon.

Упражнения с поролоновым валиком при болях в верхней части спины — Doc Jen Fit

Сегодня мы собираемся изучить очень доступный и пассивный способ правильного облегчения боли в верхней части спины с помощью поролонового валика! Эти упражнения научат вас, как использовать пассивное катание на пене, чтобы облегчить боль в спине и улучшить подвижность грудного отдела позвоночника.

Лучший поролоновый валик при болях в верхней части спины

Я использую пенопластовый валик IntelliRoll. Это отличный инструмент для сегментации позвоночника и подвижности, особенно в грудном отделе позвоночника.

Материал высокого качества, и мне нравится, что есть место, предназначенное для позвоночника. Таким образом, когда вы лежите на валике, позвонки не сдавливаются, что обеспечивает большее облегчение, открытость и большую подвижность движений.

Точки захвата на ролике обеспечивают лучший контроль на поверхности, создавая дополнительное давление на тело и отпуская его. Кривизна с обеих сторон делает этот пенопластовый валик универсальным и отлично подходит для выкатывания конечностей.

Мне нравится использовать пенопластовый валик фирмы IntelliRoll, но если вы новичок в пенопластовом валике, я бы посоветовал попробовать один из двух других роликов. Flex относится к средней жесткости, а Sport — к легкой и средней жесткости. Лучший ролик тот, который вам больше всего нравится! И эй, вы можете использовать промо-код DOCJEN для скидки.

Если у вас нет Intelliroll, не беспокойтесь, подойдет другой ролик. (Но обещаю, будет не так здорово 😉 )

Прокат пены и сколиоз

Я получаю много вопросов о том, можно ли выполнять эти упражнения с пенопластовым валиком, если у вас сколиоз.Ответ да! Несколько лет назад на рентгене я увидел, что у меня тоже сколиоз.

Имейте в виду, что сколиоз может быть либо функциональным, либо структурным. Структурный сколиоз — это физическое искривление позвоночника, в то время как функциональный сколиоз может возникнуть из-за проблемы в другом органе. Функциональный сколиоз обычно возникает из-за разной длины ног.

В любом случае, вы можете скатать спину пенопластом, и это должно быть потрясающе!

Поролоновый валик для верхней части спины: стрейч 1

Поместите валик на верхнюю часть спины (подумайте, где обычно находится линия бюстгальтера.) Положите руки на затылок, как будто готовитесь к скручиваниям. Совет- Если вы подтянете локти к лицу, это поможет открыть спину и убрать лопатки.

Теперь аккуратно скатитесь по позвоночнику. Думайте медленно и расслабленно. Медленно перекатывайтесь с целью найти эти маленькие точки стеснения или напряжения. Если вы обнаружите какие-либо точки напряжения, задержитесь в этой области и вдохните в это напряжение.

Когда вы перекатываетесь, держите таз подвернутым, чтобы вы не слишком открывали грудную клетку и не выгибали спину.

Пенный валик для верхней части спины: Stretch 2

Это пассивное упражнение, а это значит, что, сбавляя усилия, вы добьетесь больших результатов.

После разминки вы можете почувствовать, что нервная система требует большего давления на определенные точки напряжения в теле. Вот когда вы можете стать немного более агрессивным.

Поместите пенопластовый валик через точку натяжения, подтяните таз и изометрически втяните локти, создавая некоторое напряжение, а затем раскройте спину над валиком. Сделайте это несколько раз, а затем расслабьтесь и надавите на пенопластовый валик.

Пенный валик при болях в верхней части спины: упражнение 3

Наконец, мы собираемся немного открыть сундук, чтобы сбалансировать переднюю и заднюю часть тела.

Положите предплечья на коврик и катайтесь вперед и назад. Это также отличный релиз для предплечий. Не забывайте дышать, открывая грудную клетку.

Почувствуй себя лучше от пены, катающей спину!

Вы можете практиковать эти упражнения с пассивным вращением пены столько, сколько вам нужно.Они отлично подходят для придания большей открытости телу, особенно если вы сидите и сгорбитесь большую часть дня. Если вы чувствуете скованность, это идеальный способ найти открытость в спине.

Эти упражнения не освобождают рубцовую ткань и не двигают миофасции, но они помогают нервной системе расслабиться и расслабиться. Когда это происходит, мы помогаем позвоночнику двигаться лучше и свободнее, одновременно облегчая боль.

И когда вы закончите, я гарантирую, что вы уже будете сидеть выше!

Вы получите 7 бесплатных десятиминутных видеороликов о мобильности, которые помогут вам создать поток мобильности, уникальный для вашего тела.Это испытание абсолютно БЕСПЛАТНО и занимает всего 10 минут в день. Вы снимете боль и предотвратите травмы в будущем.

Я в… Я хочу облегчить свою боль!

Как я избавился от 8 лет болей в спине за 9 месяцев

Он сказал мне лечь на стол и очень туго обмотал мои ребра тяжелоатлетическим ремнем. Он держался за ремешок обеими руками и отклонился всем своим весом назад, чтобы натянуть ремешок как можно туже. Он надел резиновые перчатки, посмотрел на мое ребро и ключицу и сказал своему помощнику что-то, чего я не понял.

Моя жена спросила , может ли она остаться, и он сказал ей, что если она хочет, чтобы мне стало лучше, ей придется уйти.

Без предупреждения он схватил меня за ноги и начал яростно бить ими по голове. Я кричала, и он делал это неоднократно. Я инструктор по бразильскому джиу-джитсу, и когда мы боремся, мы просто стучим, когда что-то начинает болеть или мы не можем выбраться из чего-то. Я знал, что не смогу постучать, и был уверен, что он сломает мне хотя бы одно ребро.В течение следующих 90 минут он делал какие-то вариации жестокого скручивания меня.

Он делал перерывы, когда чуть не сломал меня пополам, замечая, что я сильный. Дважды рвался тяжелоатлетический ремень, который удерживал меня на месте, и после второго раза он сказал мне по-испански, что я порвал два его ремня, и что он собирается отомстить мне. Я поверил ему. Оказывается, он просто шутил, но к концу первого сеанса пыток/перестройки я был почти уверен, что он психотик.

В конце первого сеанса он сделал второй набор фотографий, а затем положил их рядом с моими предыдущими фотографиями. Была заметная разница. Моя голова была почти по центру, мои левые ребра не торчали так сильно, как раньше, моя грудь торчала, как и предполагалось, и мои плечи были отведены назад.

Он усадил меня и сказал, что у меня есть домашнее задание: я должен сделать 100 отжиманий, а потом заняться сексом с моей женой! Затем он посмотрел, указал на нее и несколько раз сказал: «Да пошел ты!» Я посмотрел на нее с недоверием и удивлением, а она посмотрела на меня, говоря: «Это Колумбия.»

Когда я сделал 100 отжиманий той ночью, мои локти и плечи издавали сильный хруст! Я позвонил сестре и рассказал ей, что случилось. Она была почти в слезах и спросила меня, собираюсь ли я вернуться. Я сказал ей, что я думал, что он может быть садистом, но он был действительно хорош в том, что он делает, и я предпочел несколько часов боли боли на всю жизнь.

На следующем сеансе он продолжил пытку/перестройку. Я закричала, он устал. Он делал перерыв, я молилась, чтобы все закончилось, и он начинал заново.

В какой-то момент во время перерыва он заговорил о тогдашнем Абсолютном чемпионе по боям Андерсоне Сильве. Он сказал мне, что он как леопард, что он не просто пытается ранить тебя, а он схватил меня за живот (в резиновых перчатках, которые он использует, чтобы получить лучший захват), он пытается прикончить тебя, и он хватает мне за горло. Хороший рассказ.

Я пошел на третий сеанс, готовый к еще большей боли, и он сказал мне, что просто даст мне несколько упражнений по самовыравниванию и расскажет о том, как избежать боли.Он сказал мне, что мне нужна обувь с хорошей поддержкой. Он сказал, что если бы я продолжал поднимать более легкие веса с хорошей техникой, много ходил и делал упражнения, у меня больше не было бы боли.

Разница между хорошим и великим мануальным терапевтом

Я верил, что не буду болеть всю оставшуюся жизнь. Я последовал всем его советам, и примерно через 2 месяца моя боль в пояснице вернулась. Я впал в депрессию. Мотта сказал мне, что многие хиропрактики не знают, что они делают, и сказал, что не видят ни одного.Но теперь, когда мне снова стало больно, мне нужна была помощь.

Я попробовал физиотерапию, и она уменьшила боль, но не избавила от нее.

За свою жизнь я посетил, наверное, 10 разных хиропрактиков, и только один произвел на меня впечатление (которого я видел во время отпуска в Калифорнии). Другие, казалось, были хорошими, но никогда не имели большого значения в том, как я себя чувствовал.

Я поспрашивал, не порекомендуют ли хорошего мануального терапевта, и моя жена слышала о докторе Роуз из Анн-Арбор, штат Мичиган.Я пошел к нему, ожидая, что сделаю нормальную оценку рентгеновских снимков, стоя обеими ногами на двух разных весах, чтобы увидеть, как я сбалансировал свой вес, свою историю болезни и т. д. Обычно есть 1 оценка, которая занимает 45 минут или около того. .

С доктором Роуз у нас было 4 сеанса продолжительностью от часа до полутора! В дополнение ко всем обычным протоколам он заставил меня двигать головой, руками и туловищем, чтобы выяснить пределы моего диапазона движений в нескольких плоскостях, а также определить, где я чувствовал боль и сколько боли я чувствовал во время каждого движения.

Он спросил меня, чем я занимаюсь по работе, и я показал ему некоторые движения, которые делаю в джиу-джитсу. Он спросил, как я поднимаю тяжести, как я растягиваюсь и как я работаю на своем компьютере.

Он дал мне коррективы , которые уменьшили мою боль, но я считаю, что именно изменения образа жизни, которые он порекомендовал, привели к источнику моей боли.

Новые привычки

Первым советом было перестать пользоваться ноутбуком в кресле . Он объяснил, что моя голова весила более 10 фунтов, и наклон вперед напрягал верхнюю часть спины, чтобы удерживать голову, что приводило к развитию кифотической осанки и вызывало сильное напряжение в верхней части спины.

Он порекомендовал начать пользоваться стоячим столом, где мои локти были бы прижаты к бокам, и я смотрел бы вперед, а не вниз. После долгих экспериментов с различными столами стоя я настоятельно рекомендую Jarvis, доступный на Amazon. Мы протестировали множество других столов для работы стоя и оценили их здесь. Он порекомендовал, если я использую планшет, приобрести держатель, чтобы я мог смотреть на него на уровне глаз, а не вниз. Когда я начал стоять, моя спина чувствовала себя лучше, я был более продуктивным и у меня было больше энергии. Совет доктора Роуза начать стоять за своим столом — вот почему я начал исследовать опасности длительного сидения и преимущества стоячих столов; так появился этот сайт.

Затем он сказал избавиться от моего старого дивана . Подушки были изношены, и когда я лежал на них, мой позвоночник не был прямым. Он спросил про мою кровать, но у меня качественный матрас Tempur-Pedic, так что мне там было хорошо.

Он спросил, сплю ли я на животе, и я сказал ему, что узнал, что не могу, иначе мне будет ужасно больно.Он сказал мне, что когда я сплю на боку, у меня должна быть подушка между коленями , а когда я лежу на спине , должна быть подушка под коленями (точно так же, как это делают массажисты). Он также сказал мне, что спать на боку означает не поворачиваться более чем на 90 градусов, когда мой живот будет обращен к кровати.

Доктор Роуз объяснил, что наклоны, чтобы поднять или поднять что-то, — это еще одна область, в которой люди напрягают спину. Он попросил меня продемонстрировать, и я прошел тест, согнув ноги в коленях и держа спину прямо, когда что-то поднимал (моя жена раньше была физиотерапевтом, и она меня в этом поправила).Он показал мне, что вы также можете наклониться вперед, выпрямить одну ногу и поднять ее так, чтобы поднятая нога была параллельна полу.

Он также объяснил, что существует формула того, насколько сильно вы напрягаете спину, когда поднимаете что-либо (не обязательно с пола), что в основном означает, что чем дальше ваши руки от тела, и чем больше что-то весит. , тем большее давление вы оказываете на спину. Таким образом, вы , когда поднимаете что-либо, держите объект и локти близко к туловищу самое худшее, что вы можете сделать, это дотянуться до чего-то далекого, повернуться, пока вы тянетесь, а затем поднять это .

Одним из самых больших открытий было то, что мне понадобились ортопедические стельки . Он мог сказать, что я расстроился, когда он сказал это (мне нравится ходить босиком), и он сказал, что ношение ортопедических стелек похоже на ношение очков: в этом нет ничего стыдного, но с помощью вы будете работать лучше. Ни один мануальный терапевт не сказал мне, что мне нужны ортопедические стельки, и это имело огромное значение.

С тех пор я перепробовал около 30 различных марок ортопедических стелек (от тех, что можно купить в CVS, до сделанных на заказ), и я создал обзор ортопедических стелек.

Раньше, когда у меня болела спина, я обычно винил в своих болях тренировки по бразильскому джиу-джитсу. Оказывается, ходьба и танцы сальсы (которыми я занимался 3-6 раз в неделю) на самом деле были хуже для моей спины, чем борьба с борцами из колледжа. Он порекомендовал хорошие ортопедические стельки, носить их все время и покупать обувь с хорошей поддержкой.До свидания Томы и дешевые шлепанцы.

Он также сказал мне укрепить 4 разные группы мышц, которые были слабыми.

Он сказал мне прекратить делать все, чтобы мы могли выяснить, что раздражает мою спину , кроме других раздражителей. Никаких поднятий тяжестей, никакого джиу-джитсу, никаких растяжек.

Оказалось, что способ поднятия тяжестей мне не подходит. Он порекомендовал мне как можно больше выполнять базовые упражнения. С тех пор я рекомендовал программу Foundation нескольким друзьям и студентам, и двое из них сказали мне, что эта программа изменила мою жизнь.Один сказал, что ему пришлось лечь в больницу из-за болей в спине, и с тех пор, как он начал заниматься по программе, он снова чувствует себя подростком (ему под сорок).

Он сказал, что не всегда рекомендует рентген, так как не хочет подвергать людей ненужному облучению, но в моем случае ему нужна дополнительная информация. Он сказал, что базовые упражнения помогут разгрузить мой позвоночник, в чем я нуждался, поскольку рентген показал, что мои L5 (поясничные позвонки) и S1 (крестцовые позвонки) начали срастаться.У меня дома был инверсионный стол, которым я не пользовался, поэтому я стал использовать его каждый день.

Поскольку все время стоять не идеально, он также порекомендовал мне приобрести стул Нада, который почти заставляет вас принимать правильную осанку, когда вы сидите (это толстый эластичный ремень, который обхватывает вашу спину и колени). Позже я купил BackJoy, который делает то же самое, но проще в использовании.

Массаж

Время от времени я или моя жена приходили к доктору Роузу, и он говорил: «Это мускулисто, если я поправлю тебя, это не будет иметь большого значения, тебе нужен хороший массаж.» Я ценю, когда профессионал не делает вид, что может исправить любую проблему. Хороший мануальный терапевт знает, когда он может помочь вам, подкорректировав вас, а когда вам нужно что-то еще.

Когда мышцы спазмируются, они начинают смещать кости с места, и как только у вас возникает дисбаланс в одном месте, ваше тело компенсирует отсутствие движения в одной области, используя другой набор мышц и движений, чтобы поддерживать вашу функциональность. . Таким образом, одна проблема может превратиться в 5 проблем.

Вначале я делал один массаж в неделю.Боль была ужасной. Все болело. После массажа мои мышцы расслаблялись, но через некоторое время напряжение возвращалось из-за моей плохой осанки и того факта, что у мышц есть память. После того, как я начал делать массаж, при котором у меня не было сильной боли, я начал ходить каждые 2 недели, затем каждые 3. Будучи мастером боевых искусств и так много используя свое тело, я нуждаюсь в хорошем массаже каждые 2-3 недели.

Мне делали массаж разные массажисты. Я заметил, что хорошие подсказывают мне, где я напряжен и нужно растянуться.Один из массажистов, с которым я делаю массаж один раз в месяц, Андреа Берк, у которой есть опыт  кинезиологии, сказала мне, что у меня тугие широчайшие и тугая грудь. В первый раз, когда я растянул широчайшие, моя спина буквально лопнула. После этого я чувствовал себя прекрасно.

Теперь я растягиваю грудь и широчайшие несколько раз в день, и это определенно помогло. Я также использую массажный пистолет для больших групп мышц.

Советы по массажу

Если вы думаете, что массаж может вам помочь, попросите рекомендации и найдите лучшего массажиста, которого сможете .Попробуйте разных людей. Как и в случае с хиропрактиками, есть несколько плохих, большинство хороших и несколько замечательных.

Источник боли не обязательно там, где боль . Я чувствовал боль и стеснение в пояснице, но массажист сказал мне, что источником боли были мои ягодицы. Я действительно не верил в это, пока не получил массаж ягодиц! С тех пор, если у меня действительно возникает напряжение, моими главными подозреваемыми являются ягодицы, подколенные сухожилия и подвздошно-большеберцовый тракт. Если у вас есть подозрения относительно источника вашей боли, сообщите об этом своему массажисту.В противном случае они могут просто сделать вам стандартный массаж. Некоторые люди предпочитают массажные кресла из-за их удобства. Однако одним из недостатков, о которых следует знать, является то, что кресло не может адаптировать массаж к вашим конкретным потребностям.

Чтобы предотвратить стеснение в этих областях, используйте мяч для лакросса, мяч для акумобильности и пенопластовый валик . Ролики из пеноматериала не проникают так глубоко, как мяч для лакросса или мяч для акумобильности, но если я не делаю ни того, ни другого, моя боль в спине может медленно подкрадываться ко мне из-за напряжения в ногах.

Я перепробовал много валиков из пеноматериала, и я получаю больше пользы от валиков с шипами, таких как Gimme 10. Если вы ищете что-то еще более глубокое, RumbleRoller дороже, но подойдет. Хитрость. Мячи для лакросса недороги, но единственная проблема, с которой я с ними сталкиваюсь, это то, что все, что я покупаю, имеют сильный химический запах. Одна из моих учениц живет рядом с парком, где люди играют в лакросс, и она всегда находила их лежащими, и от них не пахло.

Мяч для акумобильности представляет собой половину мяча для лакросса на мягком пластиковом основании, поэтому он не двигается.Так же, как мяч для лакросса, вы можете положить их на пол и лечь на них (что создаст на вас сильное давление), или вы можете прислониться к стене с мячом между вами и стеной, что даст вам немного меньше давления. Acumobility продает два вида: оранжевый (уровень 1, более мягкий) и синий (уровень 2, более жесткий). Я использую их на шее, бедрах, плечах, ступнях и везде на спине. Они намного дороже, чем мячи для лакросса, но я получаю от них больше пользы, чем от мяча для лакросса. Я держу два в своей машине на случай, если мои бедра или спина немного напряжены, я могу лежать на них во время вождения.Я также держу один в своей дорожной сумке на случай, если меня не будет в городе или если у меня возникнет напряжение.

Новый способ стать сильнее

Между Моттой и доктором Роуз я почувствовал себя новым человеком. У меня все еще был случайный дискомфорт, но мне стало на 80% лучше. На конференции по медиации я встретил своего друга Рона Бучера, который является одаренным массажистом. Он посмотрел на меня и сказал: «По твоей осанке я могу сказать, что у тебя те же проблемы со спиной, что и у меня, тебе нужно начать работать над своим кором». Я был немного удивлен, так как предположил, что с тем большим количеством джиу-джитсу, которым я занимаюсь, мое ядро ​​​​было твердым. Но доктор Роуз сказал мне, что в моих доспехах есть щели, поэтому на той неделе я провел две основные тренировки с Роном.

Моя тяжелая атлетика, которой я занимался всю свою жизнь, была в основном для «пляжных мышц»: груди, бицепсов, трицепсов и плеч. Но многие эксперты рекомендуют делать две тренировки спины на каждую тренировку груди.

С тех пор, как я начал делать 2 основные тренировки в неделю, используя ленты и вес тела, и мои корректировки хиропрактики, кажется, «прилипают» дольше.

Связь разума и тела

Один из моих учеников по бразильскому джиу-джитсу сказал мне, что у него кластерные головные боли в течение 16 лет.Он сказал, что кластерные головные боли хуже, чем мигрень, и что он был у нескольких разных врачей, и ни один не мог найти причину его боли. Он начал читать книги доктора Джона Сарно, который подробно исследовал связь между стрессом или жизненной травмой и болью в спине. Одна из его книг называется «Исцеление боли в спине: связь разума и тела».

Врач, продолжающий дело доктора Сарно (который недавно скончался), — доктор Говард Шубинер. Он написал книгу под названием Unlearn Your Pain.Эта книга представляет собой рабочую тетрадь, которая шаг за шагом проведет вас через различные способы обнаружения того, какие эмоции вы можете таить в себе, которые могут быть причиной вашей боли. Я нашел эту книгу действительно полезной.

Теперь у моего ученика редко бывают головные боли. У него недавно был один, и он не был уверен, почему, немного подумал и вспомнил драку, которую он имел со своим боссом. Он проработал эмоции, и головная боль ушла. Людям, которые не могут понять, откуда берется их боль, я определенно рекомендую ознакомиться с этими книгами.

Новый образ жизни

После всех этих изменений моя спина стала на 95% лучше. Иногда я чувствую некоторую напряженность, и я почти всегда могу точно определить, что я сделал, чтобы вызвать боль, например, не выполняя основные и базовые тренировки (иногда, когда моя спина работает отлично, я становлюсь ленивым, потому что чувствую, что они мне не нужны) ), мои ортопедические стельки износились и больше не выполняли свою работу, или сутулились, пока я сижу за столом.

Теперь, когда моя спина в порядке, когда я делаю что-то, что усугубляет ее, я могу заметить разницу.Раньше я делал 10 или более вещей, которые раздражали мою спину, поэтому я понятия не имел, в чем проблема. Это похоже на чистую комнату — когда рубашка брошена посреди пола, она выделяется. Но если везде были вещи, это не выделялось.

Моя реальность такова, что мои позвонки начали срастаться, так как я много лет плохо обращался со спиной. Было бы здорово, если бы кто-нибудь остановил меня от ношения тяжелого рюкзака на одном плече для средней школы, старшей школы и колледжа (сейчас я ношу рюкзак с обеими лямками или использую чемоданы с роликами).

Я слишком долго ждал, чтобы найти хорошее решение, и я не знаю, смогу ли я создать это здоровое пространство между моими позвонками. Время и новые рентгеновские снимки покажут.

Хорошей новостью является то, что я до сих пор тренируюсь по бразильскому джиу-джитсу 3 или 4 раза в неделю, я могу водить машину или ходить часами без боли. Есть много вещей, которые я должен сделать, чтобы избежать боли, но работа, которую я должен делать, стоит того, чтобы не испытывать боль.

Суть в том, что было проделано много работы, но избавление от 8-летней боли в спине за 9 месяцев, честно говоря, удивило меня.Я плохо обращался со своей спиной в течение многих лет, я неосознанно делал много вещей, которые вызывали дисбаланс во всей моей спине и коре. Я очень рад, что смог избавиться от боли в 95% случаев, а если я и испытываю боль сейчас, то обычно она незначительна.

Я полагаю, что, поскольку я продолжаю делать свои основные тренировки, растяжку и фундамент, а также сохраняю хорошую осанку в течение дня, работы будет меньше. Я до сих пор делаю массаж и посещаю мануального терапевта несколько раз в месяц, и, вероятно, я буду делать это до конца своей жизни.

Если вы страдаете от болей в спине, обратитесь к специалистам, специализирующимся в этой области. И может быть много вещей, которые вы делаете, которые вызывают у вас боль и напряжение.

Январь 2019 г. Обновление

Прошло несколько лет с тех пор, как я написал эту статью, и я рад сообщить, что на 95 % не чувствую боли.

Я обнаружил, что иногда у меня возникает небольшая боль, если я начинаю расслабляться в каком-либо из своих упражнений или слишком сильно толкаю спину (например, когда я двигался или бросал вышибалы в детей на уроке боевых искусств, который я преподаю). ).

Я по-прежнему делаю массаж каждые несколько недель, но между массажами я использую пенопластовый валик и мячик для лакросса, и это сильно влияет на мою спину (боль не всегда связана с проблемой). Я сосредотачиваюсь на своих IT-группах и бедрах.

Это отличные инструменты, потому что в некоторые дни я могу начать замечать боль, но часто бывает трудно записаться на прием в тот день, когда я звоню — хорошие массажисты часто заняты на недели (и у меня были ужасные массажи, когда я брал кого-то). был доступен).Использование мяча для лакросса или акумобильности и пенопластового валика не так хорошо, как у тех, кто знает, что они делают, но вы можете самостоятельно избавиться от мышечных спазмов с помощью этих инструментов.

Я также экспериментировал с тем, чтобы не использовать свой инверсионный стол в течение нескольких недель и использовать его, и я обнаружил, что у меня меньше напряжения в спине, когда я использую его регулярно.

Я попытался растянуть подколенные сухожилия, и это привело к тому, что моя спина стала очень тугой, когда я просыпаюсь утром, из-за чего мне было трудно надеть штаны, а массаж был более болезненным.Теперь я растягиваюсь по 2 минуты перед сном, а иногда и когда просыпаюсь, и проблем нет.

В течение многих лет я то и дело использовал свой инверсионный стол, и я могу заметить разницу. Хотя у меня редко бывают боли в спине, а когда я это делаю, то у меня меньше болей в спине, когда я переворачиваюсь. Как только я начал использовать лучший инверсионный стол, я стал постоянно переворачивать два раза в день. С тех пор я стал лучше спать, моя осанка стала лучше, а стресс стал меньше.

Я все еще одержим тем, как уменьшить боль и стать сильнее и функциональнее. Я часто экспериментирую с новыми упражнениями и новыми продуктами, такими как IntelliSkin (рубашка или шорты, которые вы носите и которые исправляют вашу осанку, подобно тому, как физиотерапевт накладывает на вас кинезиотейп, чтобы активировать определенные мышцы). Недавно я прошел через магазин Relax the Back и понял, что опробовал или приобрел по крайней мере половину товаров в магазине. У меня не было ни кресла с невесомостью, ни их удивительного инверсионного стола, но теперь у меня есть и то, и другое… Скоро будут обзоры на кресла с невесомостью и IntelliSkin!

Обновление

за апрель 2019 г.

В середине 2018 года у меня начали время от времени появляться головные боли, и я был почти уверен, что это из-за спазмов в верхней части спины и шеи.Мой мануальный терапевт сказал мне прекратить поднимать тяжести и очень мало заниматься джиу-джитсу, чтобы мы могли выяснить, в чем причина проблемы, когда мы добавили упражнения для спины.

После нескольких месяцев минимальной физической активности мы так и не поняли, в чем проблема. Я подумал, что это хорошее время, чтобы снова попробовать физиотерапию.

Физиотерапия

Несколько лет назад я делал физиотерапию (ФТ) для своих коленей, и, похоже, это немного помогло, но не сильно. Я не думаю, что вы можете сделать для своих колен столько же, сколько для спины, поэтому я решил попробовать это для своей спины.

Моя жена порекомендовала мне найти физиотерапевта со степенью магистра, и терапевт, которого я нашел, был очень хорошо осведомлен. В течение 5 минут она нашла область моей верхней части спины, которая вызывала проблему. Проблема для меня возникла с тем, как работала их система. Физиотерапевт проводила со мной несколько минут, а затем передавала меня одному из ассистентов. Они выбирали упражнения для меня, основываясь на том, что им сказал терапевт. После одной из моих сессий с ассистентом в нижней части спины появился спазм, который у меня был в течение нескольких недель.

Чтобы было ясно, я думаю, что PT может изменить жизнь. Физиотерапевты чрезвычайно хорошо осведомлены, и они делают потрясающую работу. Я думаю, если бы я работал только с физиотерапевтом, все пошло бы намного лучше.

Она сказала мне, что некоторые из моих мышц работают неправильно, а другие мышцы выполняют работу неработающих мышц. Она сказала мне, что мне нужно укрепить свое ядро. Так я начал заниматься йогой.

Йога

В первой части этой статьи я упомянул, что ходил на занятия по бикрам-йоге и не заметил значительных улучшений.Поэтому я решил попробовать другой стиль йоги и другую школу.

Я нашел неподалёку школу йоги с очень хорошей репутацией, в которой преподавали виньясу и немного аштанги. После нескольких первых занятий я заметил, что у меня больше не болит голова. Я снова начал поднимать тяжести и более интенсивно заниматься джиу-джитсу, и головные боли больше не возвращались.

Я начал искать академические исследования о пользе йоги для спины, и несколько исследований, которые я нашел, пришли к выводу, что практика поз йоги имеет такой же эффект, как и физкультура!

Теперь я очень верю в йогу. Помимо отличной тренировки и редких болей в спине или головных болей, моя жена несколько раз говорила мне, что моя осанка стала лучше. Я также сократил количество сеансов массажа до одного раза в два месяца.

Я бы никогда никому не сказал, что йога решит проблемы со спиной, но я бы добавил ее в список того, что нужно попробовать на некоторое время, чтобы посмотреть, сработает ли она для вас. Для одного человека физиотерапия может решить проблему, для другого — хиропрактика, для другого — просто снизить уровень стресса.Для меня это была комбинация многих вещей, которые помогли противостоять многолетним вредным привычкам.

Домашнее лечение — упражнения, безрецептурные лекарства и многое другое

Боль в спине — одна из наиболее распространенных проблем, с которыми вы сталкиваетесь в пожилом возрасте. Около 80% взрослых имеют его в какой-то момент. И более 25% взрослых говорят, что перенесли его за последние 3 месяца.

Но как узнать, достаточно ли сильна боль в спине, чтобы обратиться к врачу? Немедленно позвоните им, если:

  • Ваша боль в спине вызвана новой травмой.
  • Приходит с лихорадкой.
  • Из-за этого у вас проблемы с мочевым пузырем или кишечником.
  • Состояние тяжелое, после отдыха не становится лучше.
  • Он распространяется по ногам или вызывает онемение и покалывание в ногах.
  • Из-за этого ты худеешь.

Также стоит сообщить своему врачу, если вы старше 50 лет и:

  • У вас раньше не было болей в спине
  • У вас в анамнезе рак или остеопороз
  • Часто употребляете наркотики и алкоголь

эти вещи применимы, вы можете попытаться справиться с болью дома с помощью:

Отдых

Большинство экспертов сходятся во мнении, что длительный постельный режим связан с более длительным периодом восстановления.Кроме того, люди, соблюдающие постельный режим, более склонны к развитию депрессии, тромбов в ногах и снижению мышечного тонуса. Очень немногие эксперты рекомендуют более 48-часового периода снижения активности или постельного режима. Другими словами, вставайте и двигайтесь, насколько это возможно, если ваш врач не говорит вам иначе.

Сон с подушкой между коленями в положении лежа на боку может повысить комфорт. Некоторые врачи рекомендуют лежать на спине с подушкой под коленями.

Холод и тепло

Некоторые люди получают пользу от использования льда или тепла.Сначала доберитесь до льда. Холодные компрессы, пакеты со льдом или пачка замороженных овощей из морозильной камеры могут уменьшить отек и вызвать онемение области. Примерно через 48 часов переключитесь на грелку или грелку. Тепло расслабит мышцы спины и улучшит кровообращение, благодаря чему вы почувствуете себя лучше. Ослабьте жару через неделю — после этого это, вероятно, не сильно поможет.

Упражнения

Общие рекомендации — как можно скорее возобновить нормальную или почти нормальную деятельность.

Не существует специальных упражнений для спины, которые, как было бы доказано, уменьшают боль или улучшают функциональные способности у людей с острой болью в спине.Упражнения, однако, могут быть полезны людям с хроническими болями в спине, чтобы помочь им вернуться к нормальной деятельности и работе.

Спросите своего врача или физиотерапевта, какие упражнения вы можете делать. Попробуйте занятия с низким уровнем воздействия, такие как езда на велосипеде или плавание. Йога — еще один вариант. Исследования показывают, что он может облегчить длительную и кратковременную боль в спине.

Лекарства

Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут облегчить боль:

  • Ибупрофен (например, Advil или Motrin), доступный без рецепта, является отличным лекарством для кратковременного лечения боли в пояснице.Из-за риска язвы и желудочно-кишечного кровотечения поговорите со своим врачом об использовании этого лекарства.
  • Ацетаминофен (например, Тайленол) и напроксен натрия (Алив) также эффективны для облегчения боли. Всегда принимайте их по назначению. Если ваша боль не проходит после приема безрецептурных препаратов через 10 дней, спросите своего врача, рекомендуют ли они лекарства, отпускаемые по рецепту.

Вы также можете купить спреи и кремы для притупления боли. Эти средства местного действия заставляют вашу кожу чувствовать себя горячей или холодной, чтобы замаскировать боль в спине.

Осознанность и медитация

Практики релаксации, такие как осознанность и медитация, не только дают вашему телу возможность успокоиться, но и помогают вашему мозгу лучше справляться с болью. Эти упражнения учат вас концентрироваться на своем дыхании. Они также могут перепрограммировать ваш разум, чтобы боль не влияла на вас так же. Медитация также может снизить уровень стресса и воспаление.

Средства для облегчения болей в спине: эксперты оценивают массажеры и пенопластовые валики

Си-Эн-Эн —  

Если вы читаете это, сгорбившись на диване или опираясь на подушки в постели, можете поспорить, что многие люди находятся в такой же ситуации. Поскольку большая часть страны работает из дома и, вероятно, продолжит делать это в той или иной форме в обозримом будущем, мы все сейчас справляемся. К сожалению, наш новый способ работы во многих случаях не так уж и эргономичен, и у многих людей возникают боли в спине и шее.

«Люди часто работают в неэргономичных помещениях», — объясняет доктор Рон Ризенбургер, нейрохирург и директор центра позвоночника в Медицинском центре Тафтса. «У многих людей есть импровизированные офисы.Они используют стулья без надлежащей поддержки, без надлежащей амортизации. И я думаю, что часто у них даже нет стола».

Итак, продолжает Райзенбургер, «они кладут свой компьютер на колени или что-то в этом роде, и это действительно заставляет их иногда сгорбиться в очень неудобном положении. Это неудобное положение может создать дополнительную нагрузку на мышцы шеи и мышцы спины».

Если боль в спине не является хронической проблемой, а возникает из-за новой ситуации работы или учебы на дому, что вы можете сделать, чтобы получить некоторое облегчение?

«Я настоятельно рекомендую часто менять положение, расправлять плечи и носить постуральные скобы по дому», — говорит доктор.Амир Вокшор, дипломат Американского совета по нейрохирургии. «Важно постоянно следить за осанкой с возможным использованием технологий, чтобы периодически напоминать нам о необходимости менять осанку, чтобы противостоять кифозу [округлению позвоночника], к которому мы склонны».

Ниже мы разбили их советы и некоторые продукты, которые могут помочь вам, пока вы дома.

Один из способов убедиться, что у вас не будет болеть спина, — это устройство для коррекции осанки, многие из которых вы можете легко заказать онлайн.

BackEmbrace (59,99 долл. США; amazon.com )

Этот корректор осанки, предназначенный для ношения во время работы или сидения, является фаворитом врачей. «Я рекомендую его своим пациентам, которым трудно поддерживать правильное выравнивание», — говорит Вокшор. «В отличие от многих корректоров осанки, представленных на рынке, BackEmbrace имеет уникальные регулируемые ремни, которые чрезвычайно эффективно втягивают плечи.”

Новый тренажер осанки и корректор для спины Upright Go 2 (99,95 долл. США; amazon.com )

Если вы хотите научиться сидеть прямо, этот гаджет и приложение могут вам подойти. Просто прикрепите устройство к спине, и оно будет вибрировать, если у вас плохая осанка, а также будет отслеживать ваш прогресс. Вы можете отключить гудение; если вы это сделаете, ваш телефон сообщит вам, если у вас была плохая осанка в течение 15 минут подряд.Мы выкопали устройство, когда пробовали его, поэтому вы можете прочитать наш обзор здесь.

Невидимый корректор осанки (26,99 долл. США; amazon.com )

Этот корректор осанки обеспечивает поддержку спины и плеч и является быстрым способом перестать сутулиться и горбиться, когда вы сидите с округлыми плечами. Как пишет один рецензент: «Очень полезно для поддержания хорошей формы и предотвращения растяжения мышц.

«Обычно они не приносят долговременного облегчения, но в данный момент или если вы пытаетесь лечь спать и испытываете сильную боль, я думаю, это может быть полезно», — говорит Ризенбургер о персональных массажерах.

Массажер Resteck для спины и шеи (59,95 долл. США, первоначально 119,99 долл. США; amazon.com )

Рецензенты Amazon любят этот массажер с подогревом, который имеет различные настройки нагрева, скорости и направления и просто обвивает спину и шею.

Один довольный клиент пишет: «Как человек, страдающий хроническим напряжением шеи и верхней части спины, я хотел найти массажер, который был бы одновременно эффективным и недорогим. Этот продукт определенно является и тем, и другим!»

Snailax Массажная подушка для сидения с эффектом памяти (59,99 долл. США; amazon.com )

Превратите свое кресло в массажную процедуру с этой вибрирующей подушкой для сидения. Он наполнен пеной с эффектом памяти, шестью массажными моторами, нацеленными на различные области спины, шеи и ног, и тремя грелками, что означает, что вы можете получить действительно подрумяненных.

Покупатели Amazon любят его, и один из них написал: «Эта массажная подушка спасала меня раз за разом. Он у меня уже, наверное, четыре или пять месяцев. Мой офисный стул, который я использую для работы из дома, вызывал ужасную боль в бедре и пояснице».

Gaiam Restore Total Body Валик из пеноматериала 36 дюймов (26 долларов США.30, первоначально 30,99 долларов США; amazon.com или 34,98 доллара США; gaiam. com )

Побалуйте свои мышцы глубоким массажем с помощью этого поролонового валика, который достаточно велик, чтобы сделать массаж всего тела и расслабить мышцы. Также есть меньшая 18-дюймовая версия.

«Это звучит очень просто, но просто иметь стол и стул с хорошей поддержкой, чтобы вы могли действительно сидеть прямо, иметь хорошую осанку и не сгибаться вперед, может быть полезно», — говорит Райзенбургер.

Конвертер Stand Steady X-Elite Pro для стоячего стола (от 189,99 долларов США; amazon. com )

Конвертер для стоячего стола не только позволяет превратить кухонный стол в стоячий стол, что отлично подходит для осанки, но также позволяет расположить клавиатуру компьютера так, чтобы вы не сутулились, даже когда работаете за кофейным столиком.

Stander Omni Tray Table (148 долларов, первоначально 169 долларов.99; amazon.com )

Этот ноутбук и письменный стол размещают вашу работу на оптимальной высоте, поэтому вам не придется весь день сутулиться на диване.

Одна простая причина боли? Сейчас люди меньше двигаются. «Вы можете этого не осознавать, но большинство работающих людей действительно много переезжают», — объясняет Ризенбургер. «От нескольких минут до часа ходьбы люди получают каждый день — во время поездок на работу, ходьбы до автобусной остановки или ходьбы от офиса до гаража — складываются.Даже если вы не работаете, вы ходите в магазин, вы занимаетесь делами».

Как бороться с этим отсутствием движения, когда вы работаете из дома? Немного упражнений очень помогает, говорит Ризенбургер. «Я думаю, что вы должны попытаться сделать все, что можете, дома», — говорит он. «Прогулка по маленькой квартире. Что-то вроде батута — это здорово, если у вас есть к нему доступ. Если у вас есть беговая дорожка, это отличная вещь, чтобы делать ее несколько раз в неделю. Или велосипед, и я знаю, что у некоторых людей дома есть велотренажер.”

Электрическая беговая дорожка Sunny Health & Fitness SF-T7603 (339,95 долл. США; amazon.com )

Эта складная беговая дорожка позволяет легко достигать поставленных целей, не выходя из дома, и поставляется с трехуровневым ручным наклоном.

Прыгайте или бегайте на месте на мини-батуте, чтобы сжечь калории дома, советуют наши специалисты.Его можно легко сложить и убрать или даже засунуть прямо под кровать.

Велосипед Echelon Smart Connect EX5S (1639,98 долл. США; echelonfit.com )

«Если кто-то испытывает боль, которая продолжается более шести недель, он должен обратиться к своему врачу», — говорит Ризенбургер. «Боль в течение нескольких дней может быть нормальным явлением. Можно просто попробовать и посмотреть, сможете ли вы обойтись домашними средствами. Но на шестинедельной отметке вы должны позвонить».

Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.

Позы для сна после операции на позвоночнике

Об этом блоге:

  • Знаете ли вы, что определенные позы во сне могут усугубить боль в спине? Или, наоборот, есть позы для сна, которые могут облегчить напряжение ноющей спины?
  • Март — Национальный месяц осведомленности о сне, образовательная кампания, пропагандирующая важность сна.Марк Джованини из NeuroMicroSpine делится рекомендуемыми позициями для сна после операции на позвоночнике, а также тем, какие позиции могут или не могут быть наиболее полезными при болях в пояснице.
  • Продолжайте читать наши рекомендации!

Вообще говоря, первые несколько дней после операции на позвоночнике будут немного трудными. Время от времени вы можете чувствовать усталость, некоторый уровень боли и проблемы с выполнением обычных действий, таких как ходьба, душ и сон. Тем не менее, Др.Марк Джованини стремится сделать так, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно на пути к выздоровлению.

Статистика сна

Тем не менее, он понимает, что пациенты часто предпочитают одни позы для сна другим для наиболее удобного сна. Более того, доктор Джованини знает, что хороший ночной сон зависит от многих факторов. Вот несколько статистических данных о сне, предоставленных Американской ассоциацией сна:  

  • Примерно 50–70 миллионов взрослых в США.С. страдает расстройством сна.
  • Бессонница является наиболее распространенным расстройством сна, от которого страдают почти 30% взрослых американцев.
  • 35,3% взрослых сообщают, что спят менее 7 часов в сутки.
  • Сонливость за рулем ежегодно приводит к 1550 смертельным исходам и 40 000 несмертельным травмам в Соединенных Штатах.

Теперь вернемся к определенным позам для сна. Если после операции вам интересно, какое положение для сна лучше всего подходит для восстановления, мы расскажем вам. Он спит на твоей спине. Эта поза для сна предлагает наибольшую поддержку и защиту пациентам, выздоравливающим после операции на позвоночнике. Если вы не можете комфортно спать ночью на спине, для вас может быть другой вариант. Продолжайте читать, чтобы узнать больше:

Сон на спине

Когда дело доходит до сна, лучший способ уменьшить боль   и риск развития постпроцедурных осложнений  это спать на спине с подушкой, подложенной под колени.Это обеспечивает шейному и грудному отделам позвоночника столь необходимую поддержку, которая может облегчить вашу послеоперационную боль. Также важно держать руки по бокам, если это возможно. Если ваши руки находятся под шеей или головой или над ними, это может привести к давлению на плечи и шею, что может привести к повреждению. Если разрез был сделан вокруг шейного отдела позвоночника (шеи), вам может потребоваться носить шейный воротник перед сном или использовать ортопедическую подушку, чтобы уменьшить чрезмерную подвижность. Кроме того, может помочь либо спать в кресле (диван/кресло с откидной спинкой), либо положить подушку под поясницу и плечи для дополнительной поддержки и защиты.

Сон на боку

Спящие на животе, к сожалению, после операции вам не рекомендуется идеальная поза для сна. Тем не менее, люди, спящие на животе, могут вздохнуть с облегчением, узнав, что спать на боку разрешено. Подобно сну на спине, спящие на боку должны использовать подушки для защиты позвоночника. Положив подушку между  коленами, можно помочь людям, спящим на боку, добиться поддержки шейного отдела позвоночника. Если вы хотите изменить положение в течение ночи, попробуйте «перекатиться» в новое положение, чтобы все ваше тело двигалось, а не только туловище, чтобы предотвратить скручивание.Понятно, почему обычные скручивания опасны — это подвергает позвоночник риску дальнейших травм или повреждений.

 

Сон на животе

Хотя сон на животе обычно не разрешается и не рекомендуется пациентам, выздоравливающим после операции, к сожалению, никто не мешает спать в этом положении человеку с хронической болью. Если вам приходится спать на животе, подумайте о нескольких вещах: 1) вам понадобятся две подушки для дополнительной поддержки и 2) ваша шея станет уязвимой для повреждений независимо от того, что вы делаете, чтобы облегчить боль в спине.Для тех, кто спит на животе, важно положить одну подушку под таз/бедра, а другую, более плоскую подушку, под грудь. Это поможет поднять шею, чтобы максимально снизить нагрузку, и уменьшит давление на нижнюю часть спины.

 

Вставать с постели

В дополнение к перемещению в новое положение, перекатывание бревна также может помочь вам встать с постели. Перекатитесь на левую или правую сторону кровати, затем используйте противоположную руку, чтобы поддержать себя.Как только вы окажетесь на краю, вы можете опустить ноги и подняться в положение стоя.

Обычно при болях в спине сон на спине с подушкой под коленями может уменьшить дискомфорт. Сон в кресле или на регулируемой кровати также может облегчить боль в пояснице. Если вам нужна дополнительная информация о рекомендуемых положениях для сна при болях в спине или после операции, поговорите с доктором Марком Джованини из NeuroMicroSpine во время приема!

 

Чтобы получить дополнительную информацию о малоинвазивной хирургии позвоночника или записаться на прием к доктору.Джованини, позвоните по телефону (850) 934-7545 или посетите веб-сайт http://www.neuromicrospine.com/request-appointment .

До скорой встречи!

Советы и информация, содержащиеся в этой статье, предназначены только для образовательных целей и не предназначены для замены или противоречия совету или суждению врача. Пожалуйста, всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем следовать каким-либо советам, полученным здесь или в любом другом учебном медицинском материале.

Совет специалиста по лечению болей в спине в домашних условиях

Напряженная шея, которая отказывается поворачиваться. Нижняя часть спины пульсирует каждый раз, когда вы наклоняетесь. Сверхнапряженные плечи, которые, кажется, застряли в пожимании плечами. Если какой-либо из этих распространенных симптомов боли в спине кажется вам знакомым, вы, вероятно, жаждете облегчения. Сегодня, когда многие люди проводят значительно больше времени дома из-за вспышки коронавируса, посещение мануального терапевта, массажиста или физиотерапевта для практического лечения не всегда возможно. К счастью, есть множество инструментов, которые вы можете использовать дома, чтобы облегчить дискомфорт.

Мы поговорили с тремя врачами о домашнем снаряжении и методах «сделай сам», которые они рекомендуют больше всего: Роберт Хейден, округ Колумбия, доктор философии, FICC, хиропрактик и член Американской ассоциации хиропрактики; Хайди Пратер, доктор медицинских наук, заместитель заведующего отделением ортопедической хирургии и заведующий отделением физиотерапевтической реабилитации Медицинской школы Вашингтонского университета; и Лорен Боровски, доктор медицинских наук, главный врач спортивной медицины в Центре спортивной медицины Нью-Йоркского университета в Лангоне.

Все они поделились хорошими новостями: большинство болей в спине со временем исчезнут сами по себе. Однако вам нужно будет немного поработать детективом, чтобы найти самодельные методы лечения, которые лучше всего подходят для вас. «Выясните, что делает вашу боль лучше, а что хуже», — сказал Пратер.

На симптомы могут влиять многие факторы, в том числе ваша осанка, ориентация вашего рабочего места (дома или в офисе), ваши привычки к физическим упражнениям, любые травмы, которые у вас могут быть, и управление стрессом. Ваша спина может болеть из-за того, что вы неловко изогнулись, например, чтобы поднять игрушку своей собаки, или из-за того, что вы сидели в кресле (или на диване) и печатали пять часов подряд.Но ваша боль также может быть связана с беспокойством по поводу приближающегося крайнего срока или, скажем, глобальной пандемии.

Прежде чем приступить к уходу на дому, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть травма или проблемы со здоровьем. Если вы испытываете какие-либо серьезные симптомы, включая изменения походки, проблемы с равновесием, онемение, потерю веса или боль, которая иррадиирует или не дает вам спать по ночам, обратитесь к врачу как можно скорее. При более легкой боли запланируйте телемедицинский визит к своему поставщику медицинских услуг, если личный визит невозможен. Медицинский работник может помочь вам определить природу вашего дискомфорта, чтобы вы могли эффективно лечить боль.(Например, Пратер объяснил, что некоторые инструменты могут не сработать при мышечных спазмах, которые могут возникнуть в результате травмы или какой-либо другой причины.)

Рекомендуемое ниже снаряжение может облегчить боль в спине. Но вы можете импровизировать определенные методы лечения, такие как самомассаж, обледенение и корректировка вашего сна, с предметами, которые у вас уже есть. Независимо от того, что вы выберете, устанавливайте реалистичные ожидания: Пратер рекомендовал думать о домашних подходах к облегчению болей в спине как о поддерживающей терапии, а не о чудодейственных средствах.

Мячи для лакросса

Фото: Champion Sports

Официальные мячи для лакросса Champion Sports (8 долларов США за упаковку из двух штук на момент публикации) -массаж. Один из самых простых и доступных методов — воздействовать на триггерные точки — узкие места (узелки) в мышцах, которые болят при нажатии, — с помощью мячей, таких как мячи для лакросса Champion, которые являются достаточно прочными и маленькими для эффективного доступа к вашим мышцам.Пратер любит мячи для лакросса, потому что они аккуратно входят во внутренний край лопатки, так что вы можете управлять мячом с большим контролем, когда ложитесь или прижимаетесь к стене. Это видео предлагает демонстрацию. Вы также можете использовать мячи, чтобы снять напряжение в ягодичных мышцах, которое может вызвать боль в спине.

Чтобы помочь расслабить напряженные мышцы в основании черепа или облегчить головную боль, вызванную болью в шее, Боровски рекомендует привязать два маленьких мяча — мячика для лакросса, тенниса или гольфа — рядом друг с другом в носок.Расположите шарики вдоль каждой стороны основания черепа, лягте на спину и вдыхайте давление.

Ролик из пеноматериала

Фото: Майкл Хессион

Круглый ролик из пеноматериала высокой плотности AmazonBasics, 36 дюймов (25 долларов США на момент публикации)

Круглый поролоновый валик 36 дюймов сделает эту работу. Цилиндр имеет слегка неровную текстуру поверхности, поэтому он не будет скользить по полу или вашей одежде, а его 36-дюймовый размер позволяет выполнять техники, недоступные роликам меньшего размера, например, растяжку, включающую лежание по всей длине.Некоторым этот валик может показаться слишком твердым; наша роликовая направляющая из пеноматериала имеет дополнительные опции. Одно предостережение: не переусердствуйте. Используйте пенный валик всего от 10 до 30 секунд на каждой области, на которую вы хотите воздействовать.

Грелка (или лед)

Фото: Michael Hession

Pure Enrichment PureRelief XL King Size Грелка (35 долларов США на момент публикации)

Прикладывание тепла к больной спине улучшает кровообращение и успокаивает мышцы . Мы рекомендуем грелку Pure Enrichment PureRelief XL King Size с мягким чехлом, который можно стирать в машине и который не вызывает потоотделение.Большая панель (24 на 12 дюймов) имеет шесть режимов нагрева, которые быстро нагреваются, а также функцию автоматического отключения. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с нашим руководством по грелкам.

Некоторые люди предпочитают лед, который может успокоить воспаление и уменьшить отек, вызванный недавней травмой. (Однако у обледенения есть свои противники: «Использование льда при отеках вызывает споры, потому что вы можете замедлить приток крови к определенной области», — сказал Боровски. Хотя некоторые люди сомневаются в его эффективности в качестве средства восстановления, оно остается переходное средство.По словам Хейдена, чтобы охладить спину, подойдет что угодно, от упаковки замороженной кукурузы до специальной упаковки с гелем. Пратер рекомендовал делать себе ледяной массаж: наполните бумажный стаканчик водой и заморозьте его. Когда вы будете готовы к льду, снимите верхнюю часть чашки (чтобы вы могли держаться за дно) и потрите льдом пораженный участок в течение нескольких минут (остановитесь, если заметите, что ваша кожа покраснела).

Откуда вы знаете, какой метод использовать? Боровски посоветовал идти с тем, что вам больше нравится. Однако не забудьте добавить слой (простыню, полотенце или рубашку) между согревающим или холодным компрессом и кожей, чтобы предотвратить ожоги.Применяйте любой вид лечения (или их комбинацию в шахматном порядке) в течение примерно 20 минут за раз.

Инструмент для серьезного массажа

Фото: Rozette Rago

Массажер Thera Cane (32 доллара США на момент публикации)

Массажер Thera Cane, состоящий из шести ручек разного размера, выступающих из изогнутого основания, имеет некоторое сходство с Колдер мобилен и может быть таким же гением. Длинный инструмент для самомассажа облегчает доступ к труднодоступным местам, например, между лопатками, сохраняя при этом нейтральное положение позвоночника.Вы также можете наклонять трость Thera Cane, чтобы добраться до точек на шее, или использовать ее для потенциально очень узких областей, таких как бедра. Этот инструмент может быть интенсивным: Боровски рекомендовал использовать его примерно по минуте на каждую область, чтобы избежать дополнительной болезненности.

Английская соль

Фото: Dr Teal’s

Dr Teal’s Pure Epsom Salt Soaking Solution (6 долларов на момент публикации)

Чтобы успокоить боль в мышцах, Хейден рекомендовала принять ванну с английской солью. «Соли Эпсома — это [соединение] сульфата магния, который хорошо расслабляет мышцы», — сказал он.Некоторые исследователи говорят, что нет достаточных доказательств того, что кожа может поглощать магний. Но успокаивающая ванна может помочь снять стресс, который может способствовать напряжению. Нам нравится раствор для замачивания чистой английской соли от Dr Teal, который имеет легкий запах лаванды, но подойдет любой аптечный бренд.

Другие советы по лечению

Как можно больше двигайтесь

Если в эти дни вы укрывались дома, возможно, вы ведете сидячий образ жизни больше, чем обычно. Старайтесь продолжать двигаться. Эксперты, с которыми мы говорили, подчеркивали, что упражнения могут помочь облегчить боль — просто убедитесь, что они не усугубляют дискомфорт. В течение дня не забывайте вставать, корректировать осанку и часто растягиваться. «Постельный режим не является идеальным средством для лечения болей в спине», — сказал Боровски. «Найдите движения, которые способствуют облегчению. Некоторым людям может нравиться касаться пальцев ног, некоторые люди откидываются назад или выполняют упражнения, включающие растяжку». (В этом видео показана демонстрация.)

Хотя йога не панацея, Хейден и Боровски высоко оценили ее преимущества. Хайден также рекомендовал ходьбу, которая может задействовать постуральные мышцы, а также упражнения на растяжку и укрепление кора.

Настройка рабочего места

Если ваш диван или обеденный стол теперь является вашим офисом, и ваша спина это заметила, вы можете подумать о более эргономичном рабочем месте. Существует множество способов тонкой настройки рабочей станции, но наши эксперты рекомендуют ориентироваться на ваш стул, высоту экрана и позу.

В идеале выбирайте кресло с поясничной опорой. Когда вы сидите, прижмите бедра к спинке стула. Ваши колени должны быть немного ниже бедер, а стопы должны стоять на полу.(Вы можете использовать подставку для ног или опору, чтобы отрегулировать колени под углом примерно 90 градусов.) «Если ваши бедра находятся выше или ниже колен, ваша спина может уравновесить эту проблему роста», — сказал Пратер. Например, если ваш стул слишком высок, вы можете прогнуть поясницу, когда дотянетесь до пола. Это может привести к тому, что вы прижмете подбородок к груди, что создаст дополнительную нагрузку на позвоночник.

Боль в шее часто возникает из-за плохой осанки. Чтобы избежать того, что Боровски называет «технологической шеей» — усталости от взгляда на устройства — поднесите их к уровню глаз.Отрегулируйте монитор, поставьте ноутбук на стопку книг или поднимите телефон. «Каждый градус, на который ваша голова наклоняется вперед, увеличивает давление на позвоночник», — сказал Борвоски. «Ваши мышцы могут устать, и это может вызвать сильную боль».

Проявите творческий подход к тому, что у вас есть

Эксперты, с которыми мы говорили, рекомендовали использовать инструменты, которые могут быть у вас дома, прежде чем совершать крупную покупку, чтобы облегчить вашу боль. Например, новый матрас не обязательно устранит судороги в шее или кричащую спину.Во-первых, сказал Боровски, попробуйте спать с подушкой под ногами или между коленями. Хейден рекомендовала спать на боку, обняв подушку для тела, чтобы снять вес конечностей с позвоночника.

Точно так же вы можете подождать с приобретением дорогого инверсионного стола — оборудования, которое врачи (например, Хейден) иногда рекомендуют пациентам с хроническими болями. (Инверсионная терапия не для всех.) Для аналогичного эффекта он предложил лечь на матрас, положив верхнюю часть спины на толстую подушку, или лечь на кровать на спину, а затем аккуратно вытянуть верхнюю часть спины за край. .

Массажное кресло может показаться легким решением, но может потребоваться некоторое маневрирование, чтобы воздействовать на больные места, поскольку тело каждого человека имеет свою форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.