Травы для поддержания сердца: Лекарственные растения для лечения сердца и сосудов. Травы для сердца

Содержание

Названы самые опасные для сердца продукты

https://ria.ru/20200323/1569045433.html

Названы самые опасные для сердца продукты

Названы самые опасные для сердца продукты — РИА Новости, 24.03.2020

Названы самые опасные для сердца продукты

Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но… РИА Новости, 24.03.2020

2020-03-23T23:48

2020-03-23T23:48

2020-03-24T00:05

наука

в мире

сердце

сосуды

испания

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152646/21/1526462109_0:225:4284:2635_1920x0_80_0_0_110e3ea0f4acb89853eb634af5139f82.jpg

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но и отказаться от особенно вредной пищи, заявил испанской газете La Vanguardia кардиолог Пабло Канепа. Особенно опасным для сердца он назвал красное мясо. Этот продукт содержит много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы. Кардиолог посоветовал включить в меню диетические виды мяса, например курятину.Кроме того, стоит избегать выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов — готовых и замороженных пирогов, пиццы, пасты. Такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.Канепа категорически не рекомендует употреблять безалкогольные энергетические напитки — помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок. Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.Кардиолог подчеркнул, что важно сократить употребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением. Он напомнил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ее суточная норма не должна превышать двух граммов. Американская кардиологическая ассоциация советует сократить эту норму до 1,5 грамма. Канепа добавил, что около одного грамма соли уже содержится в готовой пище, поэтому превысить суточную дозу очень легко.По словам врача, необходимо отказаться и от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.Полезно также ограничить потребление сливок и сливочного масла, добавил кардиолог.Как отметил Канепа, людям, следящим за состоянием своей сердечно-сосудистой системы, лучше всего сделать выбор в пользу средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, но ограничивающей употребление мяса. Важно также ежедневно уделять 45 минут физической активности и отказаться от вредных привычек.

https://ria.ru/20190617/1555640044.html

https://ria.ru/20200307/1568263794. html

https://ria.ru/20190929/1559217458.html

испания

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152646/21/1526462109_236:0:4048:2859_1920x0_80_0_0_0f7d2dbacad450516a879b3344e3cafd.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, сердце, сосуды, испания

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но и отказаться от особенно вредной пищи, заявил испанской газете La Vanguardia кардиолог Пабло Канепа.

Особенно опасным для сердца он назвал красное мясо. Этот продукт содержит много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы. Кардиолог посоветовал включить в меню диетические виды мяса, например курятину.

17 июня 2019, 17:10НаукаКардиологи назвали тревожный признак, опасный для жизни

Кроме того, стоит избегать выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов — готовых и замороженных пирогов, пиццы, пасты. Такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.

Канепа категорически не рекомендует употреблять безалкогольные энергетические напитки — помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок. Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.

Кардиолог подчеркнул, что важно сократить употребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением. Он напомнил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ее суточная норма не должна превышать двух граммов. Американская кардиологическая ассоциация советует сократить эту норму до 1,5 грамма. Канепа добавил, что около одного грамма соли уже содержится в готовой пище, поэтому превысить суточную дозу очень легко.

7 марта 2020, 08:00НаукаКилограмм за год. Как лишний вес ускоряет старение организма

По словам врача, необходимо отказаться и от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.

Полезно также ограничить потребление сливок и сливочного масла, добавил кардиолог.

Как отметил Канепа, людям, следящим за состоянием своей сердечно-сосудистой системы, лучше всего сделать выбор в пользу средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, но ограничивающей употребление мяса. Важно также ежедневно уделять 45 минут физической активности и отказаться от вредных привычек.

29 сентября 2019, 08:00НаукаНайден способ полностью восстановить сердце после инфаркта

Эликсир Кавказский ‘Укрепление сердца’, 200 мл

Эликсир Кавказский «Укрепление сердца», 200 мл

Эликсир на основе горного кавказского мёда и сбора трав — средство для улучшения и поддержания здоровья сердца.

Целебные травы в составе приводят сердечную мышцу в тонус, очищают сосуды, помогают регулировать кровяное давление, заметно снижают уровень холестерина, устраняют тахикардию и аритмию. Медовый эликсир оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, нормализует сон.

Растения в составе эликсира содержат минеральные соли, витамины, дубильные вещества, алкалоиды и эфирные масла, которые в сочетании с целебным горным мёдом особенно полезны для сердца и сосудов.

Средство применяется при различных заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы.

Состав

Кавказский мёд, медовый экстракт: трава астрагала, пустырника, буквицы, желтушника серого, мяты, манжетки, душицы, руты, адониса, вербены, цветы календулы, вереска, боярышника, лабазника (таволги), лист земляники, лист берёзы, барвинок малый, корень цикория, плоды боярышника, корень валерианы.


  • Вес: 204 г
  • Тип индивидуальной упаковки: Без упаковки
  • Длина упаковки: 6
  • Высота упаковки: 13
  • Ширина упаковки: 6
  • Объем упаковки: 0.468
  • Объем продукта: 0.3854
  • Объем бокса: 23.125
  • Ширина: 5
  • Высота: 12.5
  • Габариты товара: 5,5 см x 5 см x 12,5 см
  • Материал: См. на упаковке
  • Вид: Эликсир
  • РосЗакуп: Да
  • Назначение: Для сердца и сосудов
  • Для кого: Универсальный
  • Необходимое количество флаконов на курс: 3
  • Форма выпуска: Сироп
  • ШК WB: 6900030535302
  • Производитель: Бизорюк
  • Страна производитель: Россия

Отправка заказа будет осуществляться из города Костанай.

Стоимость доставки оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города.

Для выставления счета юр. лицам и ИП просим связаться с нашим менеджером

Ваш заказ будет готов к отправке в течение шести рабочих дней после оплаты.

Доставка Вашего заказа возможна следующими способами:

  • Казпочта
  • Транспортной компанией «КИТ»
  • Пункты выдачи компании «СДЭК»
  • Экспресс-доставкой «СДЭК»
  • Транспортной компанией «Авис»

Хрупкие товары (стеклянные товары, зеркала и прочее) отправляются в жесткой упаковке, что влечет за собой удорожание доставки

При аритмии сердца травы от повышенного давления Цветков Боярышника Экстракт 30 мл, цена 70 грн

Экстракт Цветков боярышника  улучшают работу сердечной мышцы, устраняют нарушения ритма сердечных сокращений, усиливают кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах головного мозга, нормализуют артериальное давление. 

Состав. Цветки боярышника, вода, пропиленгликоль.

Химический состав.  В состав растения входят эфирные масла, сапонины, флавоноиды,  сердечные гликозиды, дубильные вещества, холин, сапонины, витамин А, С, Е и витамины группы В. 

Фармакологическое действие.  Экстракт Цветков боярышника обладает спазмолитическим, кардиотоническим, седативным и общеукрепляющим действием. 

Цветки боярышника улучшают работу сердечно мышцы, устраняют нарушения ритма сердечных сокращений. Сердечные гликозиды в составе растения помогают поддерживать работу сердца. 

Очень полезен экстракт Цветков боярышника людям в пожилом возрасте с повышенным давлением и с нарушением сердечных ритмов. Очень важно профилактическое употребление препарата для снятия усталости, нормализации давления, поддержания сердечной мышцы и работоспособности. 

Препарат помогает нормализовать артериальное давление сразу после приема. А систематическое и профилактическое употребление экстракта поможет поддерживать давление в норме.

 

Экстракт снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов и капилляров. Нормализует уровень холестерина, и снижает риск образования атеросклеротических бляшек. 

Кардиотоническое действие препарата проявляется в большей степени при утомленном сердце. Улучшают работу сердечной мышцы, предупреждают ее преждевременное утомление.

Экстракт Цветков боярышника расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, поэтому препарат используют для улучшения снабжения кислородом миокарда и нейроны головного мозга.  Препарат улучшает кровообращение, улучшает транспортировку кислорода в организме и насыщение клеток мозга кислородом.

Спазмолитический эффект препаратов боярышника связывают с наличием в растении тритерпеновых соединений и флавоноидов. Присутствием в растении этих веществ обусловливается и гипотензивное действие препаратов боярышника, а также их влияние на уровень венозного давления и улучшение функции сосудистых клеток.

Отсутствие какого-либо токсического действия при длительном применении боярышника позволяет назначать его даже пациентам с нарушенной почечной функцией.  

Как кардиотоническое и регулирующее кровообращение средство, боярышник рекомендуется при недостаточности кровообращения у людей в пожилом возрасте, при болезнях климактерического периода, атеросклерозе и сердечных неврозах.

Применение:

  • при неврозе сердца;
  • при гипертонии; 
  • для нормализации артериального давления;
  • для лечения и профилактики нарушенного сердечного ритма;
  • при резком «приливе» крови к голове;
  • при стрессе;
  • при повышенной возбудимости;
  • при слабой работе сердца в  пожилом возрасте;
  • для повышения работоспособности;
  • при отдышке, связанной с проблемами в работе сердца;
  • при бессоннице;
  • при повышенной утомляемости;
  • для нормализации сердечных ритмов;
  • при недостаточном кровообращении в пожилом возрасте;
  • при ощущении холода в руках и ногах в пожилом возрасте;
  • для снятия отеков;

Способ применения. Взрослым по 5 — 7 капель три раза в день до еды, добавляя в воду, сок, компот или теплый чай.

Противопоказания. Беременность и кормление грудью, дети до 16 лет, гипотония, брадикардия, с пониженной свертываемостью крови, при индивидуальной повышенной чувствительности препарата. 

 

Боярышник Плюс – ваш сердечный друг

Товар есть в наличии в аптеках:

Товар есть в 50 аптеках, посмотрите все Доставка Игнатьевское шоссе, 9, ТвояАптека.рфИгнатьевское шоссе, 14/6, Социальная аптекаИгнатьевское шоссе, 17 (пом 1-13), Социальная аптекаНовотроицкое шоссе, 3, Аптека ПерекрестокУл. 50 лет Октября, 20 (Универмаг), Семейная аптекаУл. 50 лет Октября, 28, ТвояАптека.рф (круглосуточно)Ул. 50 лет Октября, 61. ТЦ «Мега», Социальная аптекаУл. 50 лет Октября, 202 (КПП), ТвояАптека.рфУл. Амурская, 60, ТвояАптека.рфУл. Амурская, 102, Семейная аптекаУл. Амурская, 165, Семейная аптекаУл. Василенко, 7, АйболитУл.

Василенко, 7, Социальная аптекаУл. Дьяченко, 2, Социальная аптекаУл. Загородная, 53, Семейная аптекаУл. Зейская, 126, Семейная аптекаУл. Зейская,193, Социальная аптекаУл. Зейская, 256, Социальная аптека (Отдел самообслуживания)Ул. Институтская, 14, Семейная аптека (круглосуточно)Ул. Калинина, 38 (пом. 2), Аптека ВербенаУл. Калинина, 41, Семейная аптека 06.03 Аптека не работаетУл. Калинина, 105, Социальная аптекаУл. Кантемирова, 1, АйболитУл. Красноармейская, 92, Социальная аптекаУл. Красноармейская, 132, Семейная аптека (круглосуточно)Ул. Красноармейская, 139 (Физкультурный техникум), ТвояАптека.рфУл. Красноармейская, 143, ТвояАптека.рфУл. Красноармейская, 194, АйболитУл. Кузнечная, 50, АйболитУл. Лазо, 55, Социальная аптекаУл. Ленина, 54, Семейная аптекаУл. Ленина, 75, ТвояАптека.рфУл. Ленина, 113, ТвояАптека.рфУл. Ленина, 123, АйболитУл. Ленина, 184, АйболитУл. Ленина, 187, Семейная аптека (круглосуточно)Ул. Муравьева-Амурского, 3, Социальная аптекаУл. Пионерская, 72, ТЦ Три кита, вход снаружи, Социальная аптекаУл.
Свободная, 32, Семейная аптекаУл. Театральная, 23, Социальная аптека (круглосуточно)Ул. Театральная, 23, ТвояАптека.рфУл. Театральная, 81, ГосаптекаУл.Театральная, 170 (в ТЦ Реал), ТвояАптека.рфУл. Тенистая, 160 (ТЦ Флагман — Самбери), Социальная аптекаУл. Чайковского, 20, АйболитУл. Чайковского, 193, Социальная аптекаУл. Шевченко,18, Аптека ВербенаУл. Шевченко, 80, Семейная аптекаУл. Шевченко, 85 (ТЦ XL), Социальная аптекас.Чигири, ул. Василенко,1, ТвояАптека.рф

Как правильно восстановиться после COVID-19

Наиболее частые постковидные осложнения можно разделить на четыре группы — это сбои в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, а также в системе кроветворения и свертывания крови. Что следует предпринимать в таких случаях, а чего точно делать не стоит, «Парламентской газете» рассказала ведущий специалист по лечению и реабилитации тяжелых и редких заболеваний, кандидат медицинских наук, врач-терапевт Наталья Прихно.

— Наталья Ивановна, к вам на приём часто приходят пациенты с осложнениями после COVID-19. Что больше всего их беспокоит?

— Постковидные осложнения сказываются на работе всего организма. Однако прежде всего такие последствия связаны со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. После COVID-19 меняется вязкость крови, её структура (развивается хроническая анемия), меняются свойства стенок вен и артерий. Также повышается склонность организма к спазмам сосудов и к тромбообразованию — в частности, речь идёт о легочной тромбоэмболии или инсульте, которые приводят, увы, к внезапной смерти или инвалидности. Особенно это касается тех, кто увлекается курением, которое само по себе увеличивает вероятность образования тромбов нижних конечностей.

— Появлением каких заболеваний COVID-19 грозит человеку, который его перенёс?

— Спектр широкий — от нейрокогнитивных заболеваний, которые имеют относительно безобидные, но довольно тяжёлые для обыденной жизни последствия (например, бессонница, нарушения памяти, тревожность, утомляемость), до осложнений, неблагоприятных для прогноза жизни (тромбофлебиты, тромбоэмболий артерий во внутренних органах, конечностях, головном мозге, сердечной или дыхательной недостаточности, сахарный диабет).

Часто у постковидных пациентов развивается миопатия (хронические прогрессирующие нервно-мышечные заболевания, характеризующиеся первичным поражением мышц. — Прим. ред.), что создаёт препятствия для человека в совершении элементарных действий — например, ему трудно помыть посуду.

Отмечу также, что постковидные изменения сосудов и мышцы сердца грозят повреждением миокарда, нарушением сердечного ритма и появлением аритмии.

— Есть симптомы, по которым переболевший ковидом человек может понять, что его сердечно-сосудистая система не в порядке?

— К таким симптомам можно отнести перебои в сердце, тяжесть в груди, одышку при незначительной физической нагрузке, а также онемение и боль в ногах и руках. Кроме того, это может проявляться в быстрой усталости и в состояниях, когда человек не хочет делать вообще ничего.

Ещё одним маркером, что системы жизнеобеспечения организма дают сбой, являются проблемы со сном. Человек спокойно засыпает, но просыпается через два-три часа и после заснуть уже не может.

— Что нужно делать для профилактики таких последствий?

— Самое доступное — легкие занятия физкультурой с малой нагрузкой. Это может быть фитнес, занятия в бассейне или просто ходьба на свежем воздухе. При этом ходить надо много, не менее двух-трех километров в день — это, пожалуй, самый доступный из эффективных способов восстановления работы всех органов и систем.

Вторая составляющая реабилитации — витаминные препараты, такие, например, как рутин, магний и витамины группы В, средства с вытяжкой из «сердечных» трав — боярышника, шиповника и другие. Все эти фитопрепараты можно применять как в виде таблеток, так и в виде настоя или чая. И вкусно, и полезно.

— А чего человеку после ковида делать совершенно точно не стоит?

— Увлекаться употреблением сильнодействующих препаратов — после ковида на них, увы, многие «подсаживаются». Без комплексного обследования, например без коагулограммы (анализа на свертываемость крови.Прим. ред.), без рекомендаций врача этого делать нельзя ни в коем случае. В частности, многие люди, не посоветовавшись со специалистами, покупают препараты, разжижающие кровь, — те, что им давали во время болезни. В результате вязкость крови падает, что может приводить к крайне опасным внутренним кровотечениям, тем же инсультам…

— Многие ваши коллеги отмечают, что после ковида у людей возникают проблемы с памятью. Это действительно так?

— К сожалению, да. Ввиду того что меняются свойства крови, повреждаются мелкие капилляры и ослабевает питание головного мозга. Всё это в сочетании с психологическим напряжением на пандемии снижает когнитивные способности человека. Отсюда и проблемы с памятью. При этом у постковидного анамнеза есть своя особенность — нарушается только «оперативная» память. То есть человек не помнит, о чём говорили вчера, но хорошо помнит, что было год или полгода назад. Это часто создаёт проблемы для работодателей, чьи подчинённые забывают о поручениях, которые им давали накануне.

— Что может помочь преодолевать такие расстройства в работе мозга?

— Во избежание временного ухудшения памяти после ковида можно принимать простые фитопрепараты, в состав которых входит, например, селен или магний — они улучшают работу кровообращения головного мозга. Для пожилых людей подойдут ноотропные препараты.

Читайте также:

• Врач рассказал об опасных последствиях коронавируса • Как после ковида снова дышать с удовольствием • Минздрав подготовил программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2022 — 2024 годы

А в случае появления заторможенности в действиях, которые также могут возникать у перенесших ковид, стоит принимать препараты из облепихи, ягод годжи, черники, уже упоминавшиеся витамины группы В, которые улучшают наше настроение и повышают устойчивость к стрессам. Отмечу, что это безопасные препараты, которые можно принимать и после получать хороший отклик от своего организма. Но всё же стоит раз в три месяца посещать своего терапевта и сдавать общие анализы, позволяющие отслеживать состояние здоровья и его динамику.

— Сегодня по Интернету гуляет масса советов, как избежать постковидных осложнений. Больше всего, пожалуй, пишут о необходимости поддержания высокого уровня иммунитета, в том числе с помощью витамина С, которого, как считает подавляющее большинство городских жителей, «много не бывает». Это так?

— Нет, конечно. Витамин С действительно хорошо помогает повышать иммунитет и укреплять сосудистые стенки. Но всё необходимо в меру.

Так, перебор витамина С в организме может привести к повреждению печени, серьёзным аллергическим реакциям в форме сильного дерматита, к общему ухудшению состояния организма.

Как это обычно бывает? Человек выбирает суточную дозу витамина С, приняв одну таблетку препарата, как правило, их производители исходят именно из такой пропорции. Но суточная доза — это максимальное количество витамина на 24 часа. А человек к этому добавляет другие препараты и продукты, в которых также содержится витамин С. Важно понимать, что любой витамин можно «перепить», и это грозит интоксикацией. Поэтому, начиная тот или иной витаминный курс, разумнее всего согласовать это со специалистом.

Monge – Диета Cardiac для собак – Итальянские корма суперпремиум класса для собак и кошек

Fit-aroma®: Panax ginseng// Женьшень. Разработана для собак с целью поддержания функций сердца через питание у собак.

Fit-aroma® в корме для собак MONGE VETSOLUTION DOG CARDIAC содержит женьшень. Полезные для сердечно-сосудистой системы свойства: кардиопротекторное, противогипертонические свойства, смягчение гипертрофии миокарда, а также противодействие сердечной недостаточности. Гинзенозиды женьшеня оказывают модулирующее действие на вазомоторную функцию, снижают адгезию тромбоцитов, оказывают влияние на ионные каналы, меняют выработку автономных нейромедиаторов и улучшают липидограмму. Экстракт женьшеня подавляет апоптоз кардиомиоцитов. У собак гинзенозиды женьшеня способны стимулировать выработку серотонина, т.е. действуют как адаптоген, увеличивая выносливость и сопротивляемость стрессу. Недавние исследования показали, что антиоксидантные и защитные (защита органов) свойства женьшеня связаны с усиленным синтезом окиси азота в эндотелии легких, сердца и почек. Гинзенозиды в корме MONGE VETSOLUTION DOG CARDIAC подвергаются незначительному воздействию желудочного сока и метаболизируются микрофлорой кишечника. Полученные в результате этого метаболиты всасываются через стенки кишечника. Длительное употребление экстракта женьшеня безопасно и снижает подверженность ишемически-реперфузионному поражению сердечной мышцы.

Показания 

  • Сердечная недостаточность, 
  • гипертензия. 

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ 

БЕЛКИ: в целях поддержания оптимальной массы тела и предотвращения кахексии уровень белка неограничен. Уровень таурина и карнитина повышен для компенсации нехватки таурина, иногда наблюдаемой у собак, страдающих кардиомиопатией, а также для оптимизации метаболизма жирных кислот с длинной цепью и средней длиной цепи.  

НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ: в составе корма MONGE VETSOLUTION DOG CARDIAC содержится очищенное масло лосося, являющееся источником омега-3 жирных кислот, которые могут ограничивать выработку противовоспалительных молекул. УГЛЕВОДЫ: в тапиоке содержится калий – сосудорасширяющее средство, увеличивающее приток крови к частям тела и снижающее нагрузку на сердечно-сосудистую систему. 

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: в целях компенсации гипомагнезиемии и гипокалиемии у собак с заболеваниями сердца в корме MONGE VETSOLUTION DOG CARDIAC низкий уровень содержания натрия. В корме оптимальное соотношение калия и натрия (> 6,15). 

Противопоказания: беременность, лактация, период роста, панкреатит.

В случае хронического заболевания корм MONGE VETSOLUTION DOG CARDIAC можно использовать в течение всей жизни животного.

Фасовка: 2 и 12 кг.

Эксклюзивно для ветеринарных клиник.

Подробнее Ингредиенты: Дегидрированное мясо курицы, тапиока, животный жир (куриный жир), картофель, гидролизованный белок лосося, сухое яйцо, дегидрированная морковь, сушеный горох, клетчатка гороха, рыбий жир (лососевый жир), дегидрированная рыба (анчоус), порошок рожкового дерева, пивные дрожжи, сухая свекольная пульпа, дегидрированное мясо утки,
ксилоолигосахариды (XOS 0,4%), минеральные вещества, продукты переработки трав (женьшень) 0,01%, продукты и субпродукты обработки свежих фруктов и овощей (концентрат сока дыни (Cucumis melo cantalupensis) источник супероксиддисмутазы 0,005%), сухой молочный белок. *очищенный на 99,6%, консервированный с помощью натуральных антиоксидантов. 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ: Сырой белок 30%, сырой жир 18%, сырая зола 6,7%, сырая клетчатка 5%, натрий 0,13%, калий 0,8%, магний 0,06%.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ/КГ: витамин А (ретинола ацетат) 25 000 МЕ, селен (селенит натрия 0,27 мг) 0,1 мг, марганец (сульфат марганца моногидрат 77 мг) 25 мг, медь (сульфат меди (II) пентагидрат 39 мг): 10 мг, железо (сульфат железа (II) моногидрат 249 мг) 82 мг, йод (йодат кальция безводный 7,3 мг): 4,8 мг, L карнитин: 200 мг — таурин 2000 мг.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ: экстракт токоферолов из растительных масел.

Травы и пищевые добавки для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Травы и пищевые добавки могут иметь значительные физиологические эффекты. Чеснок (Allium sativum) продемонстрировал благотворное влияние на липидный обмен в большинстве испытаний; препараты из сушеного чеснока превосходят масляные препараты. Имеются предварительные данные, свидетельствующие о том, что боярышник (разновидности боярышника) может принести пользу при застойной сердечной недостаточности.Коэнзим Q также может быть полезен при застойной сердечной недостаточности. Хотя наблюдательные исследования указывают на защитный эффект диетического или дополнительного витамина Е, контролируемые исследования не показали положительного влияния на стенокардию и были неоднозначными в отношении того, снижает ли прием добавки основные сердечные события. Хотя в нескольких обсервационных исследованиях было отмечено, что потребление рыбы защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, проспективные исследования менее впечатляющие. Добавки с рыбьим жиром могут оказывать умеренное благотворное влияние на гипертонию, но не влияют на общий уровень холестерина.Исследования противоречивы в отношении того, снижает ли рыбий жир частоту рестеноза после коронарной ангиопластики. Карнитин благотворно влияет на застойную сердечную недостаточность и стенокардию; есть также предварительные данные о том, что аргинин может принести пользу пациентам с застойной сердечной недостаточностью или стенокардией. Травы и добавки были связаны с побочными эффектами и взаимодействиями; например, чеснок ингибирует агрегацию тромбоцитов и может вызывать значительное антикоагулянтное действие, а китайская трава даншен ​​(Salvia miltiorrhiza), по-видимому, усиливает действие варфарина.Некоторые травы и добавки обещают стать дополнительными средствами для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Существует необходимость в окончательных исследованиях потенциальных рисков и преимуществ этих соединений, включая соответствующие дозировки и составы, а также определение побочных эффектов и взаимодействий. (c) 2000 г., CHF, Inc.

Готовим кухню для здоровья сердца

Если вы хотите питаться здоровой пищей, но не знаете, какие основные продукты вам следует держать дома, ознакомьтесь с этим руководством по основам здоровой кухни.С помощью этого руководства вы можете начать запасаться питательными продуктами, которые помогут снизить риск сердечных заболеваний.

Свежие фрукты и овощи

  • Свежие сезонные фрукты — ягоды, апельсины, яблоки, груши, бананы, папайя, инжир, мандарины, грейпфруты, бананы, ананасы, абрикосы, манго и виноград.
  • Сушеные несладкие фрукты — изюм, клюква, финики, инжир, ягоды, бананы, манго, папайя, яблоки и абрикосы.
  • Свежие сезонные овощи. Среди них желтый, зеленый и красный сладкий перец; огурцы; брокколи; капуста; эскарол; цветная капуста; помидоры; темно-зеленый сельдерей; баклажан; цуккини; желтый сквош; тыква желудевая; спагетти сквош; и много других.

Молочные продукты и их заменители

  • Обезжиренное или 1%-ное молоко
  • Соевое молоко (простое, несладкое, светлое ванильное или шоколадное)
  • Миндальное молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, конопляное молоко
  • Нежирная или обезжиренная пахта
  • Обезжиренные полуфабрикаты или обезжиренные сливки
  • Нежирный или обезжиренный сыр (брикеты, ломтики или тертый)
  • Сыры на основе сои (брикеты, ломтики или тертые)
  • Обезжиренный или легкий сливочный сыр
  • Обезжиренный творог или сыр рикотта 1% жирности
  • Йогурт обезжиренный или 1% жирности (включая легкие фруктовые, ванильные или простые)
  • Йогурты на основе сои
  • Сметана обезжиренная
  • Заменители яиц, яичные белки

Жиры, кулинарные масла

  • Различные сырые орехи и семена (миндаль, грецкие орехи, арахис, фисташки, соевые орехи, кешью, семена подсолнечника или кунжута)
  • Целые, молотые или молотые льняные семена или льняная мука
  • Ассорти растительных масел (оливковое, рапсовое, ореховое, рапсовое, арахисовое и кунжутное)
  • Обезжиренные кулинарные спреи (например,г. , Spectrum Naturals®, PAM®)
  • Заменители жира для выпечки (например, пюре из чернослива, яблочное пюре или Smucker’s Healthy Bake®)
  • Негидрогенизированный шортенинг (например, Spectrum Naturals)
  • Не содержащий трансгенов жидкий маргарин или маргарин для бочек (например, Promise®, Benecol®, Fleischmann’s Light® или Smart Balance®)
  • Заправки для салатов с пониженным содержанием жира или обезжиренные

Травы, приправы и специи

Оставьте контейнер с солью на столешнице. Вот несколько потрясающих приправ, которые каждый должен иметь на своей кухне:

  • Душистый перец, базилик, лавровый лист, черный перец, тмин, кайенский перец и порошок чили
  • Китайские пять специй, корица, гвоздика, кориандр, тмин и порошок карри
  • Укроп, чесночный порошок, молотый имбирь, итальянская приправа, майоран и мята
  • Мускатный орех, луковый порошок, орегано, паприка и петрушка
  • Хлопья красного перца, розмарин и соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • Ассорти без натрия Mrs. Приправы Dash®

Подсластители

  • Splenda®, Equal® NutraSweet®, Sugar Twin® и/или Brown Sugar Twin® (заменители сахара)
  • Стевия, Пьюр Виа®, Трувия®
  • Не содержащие сахара или «легкие» кленовые сиропы
  • Мед
  • Сироп из коричневого риса в качестве подсластителя при выпечке

Предметы первой необходимости для кладовой

  • Сушеные бобы (чечевица, горох, нут, черная фасоль)
  • Различные консервированные бобы, такие как чечевица, почки, нут, пегая фасоль и черная фасоль (Примечание: выберите продукты с низким или низким содержанием натрия, если у вас высокое кровяное давление)
  • Супы с пониженным содержанием натрия и фасолью (например,г., Health Valley®)
  • Вегетарианские бобы чили (например, Westbrae Naturals® или Health Valley®)
  • Вегетарианские или обезжиренные жареные бобы
  • Пахотный, стальной или ирландский овес
  • Овсяные отруби
  • Цельнозерновые холодные каши (Примечание: выбирайте каши, содержащие 5 или более граммов пищевых волокон и менее 8 граммов сахара на порцию)
  • Ячмень
  • Коричневый рис, дикий рис и/или коричневый рис басмати
  • Зерновые, такие как пшеничные ягоды, кускус, полента, просо, булгур или лебеда (произносится как «кин-ва»)
  • Цельнозерновые макароны, макароны из спельты или камут (Примечание: эти цельнозерновые макаронные изделия выпускаются в виде галстука-бабочки, феттучини, лазаньи, спагетти, фузилли, спиральных, локтевых макарон и равиоли)
  • Картофель для запекания, красный картофель и сладкий картофель
  • Цельнозерновой хлеб, лепешки, питы
  • Цельнозерновые крекеры без трансжиров (такие как крекеры Kashi TLC®, Triscuits® с пониженным содержанием жира®, обезжиренные ржаные хрустящие чипсы® или Wasa®)
  • Запеченные цельнозерновые тортильи, не содержащие трансжиров
  • Лепешки из коричневого риса, лепешки с попкорном
  • Крендельки из цельного зерна (например, овсяные отруби Snyder’s® или медовая пшеница)
  • Обычный попкорн или легкий (98% обезжиренный) попкорн для микроволновой печи
  • Зародыши пшеницы
  • Мука цельнозерновая и цельнозерновая мука для выпечки
  • Соевая мука
  • Кукурузная мука
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры с пониженным содержанием натрия, целые помидоры и томатный соус
  • Томатная паста
  • Соус для пасты с низким содержанием жира или обезжиренный
  • Супы с пониженным содержанием натрия
  • Куриный, говяжий и овощной бульоны с пониженным содержанием натрия
  • 98% обезжиренные сливки из грибов или куриные супы (напр. г., Здоровый запрос Кэмпбелла®)
  • Ассорти уксусов: рисовый, красный винный, бальзамический, яблочный или малиновый

Замороженные продукты

  • Замороженные овощи и овощные смеси без добавления соусов, подливок и натрия
  • Замороженные фрукты без добавления сахара (например, замороженная черника, клубника или малина)
  • Замороженные соевые бобы (эдамаме)
  • Замороженные котлеты без мяса, мясной фарш, колбасные котлеты или бисквиты (например,, Boca®, Yves®, Morningstar Farms® или Gardenburger®)
  • Замороженные блюда с пониженным содержанием жира и натрия, такие как Lean Cuisine®, Smart Ones® или Healthy Choice® (Примечание: эти продукты следует использовать с осторожностью)
  • Вегетарианские чили, буррито и первые блюда с пониженным содержанием жира и натрия. (К ним относятся Amy’s Organic® и Health Valley®)
  • Цельнозерновой хлеб, лепешки и питы

Приправы

  • Кетчуп с пониженным содержанием натрия
  • Горчица ассорти: цельнозерновая, медовая, дижонская, желтая
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • Майонез с пониженным содержанием жира или обезжиренный
  • Соус барбекю

Мясо, птица, рыба и заменители мяса

  • Куриные или индюшиные грудки без кожи и костей и нежные части
  • Фарш из белой грудки цыпленка или индейки без кожи
  • Вырезка свиная, с жиром
  • Нежирный говяжий фарш, такой как фарш или филе (Примечание: при покупке говядины ищите такие слова, как «круглый» или «корейка», и выбирайте нежирные куски — чем меньше мраморность, тем ниже содержание жира)
  • Рыбное ассорти: лосось, скумбрия, тилапия, форель, сельдь, тунец
  • Тофу — шелковистый, твердый или особо твердый
  • Темпе
  • Сейтан

Наполнение вашего шкафа этими полезными для сердца продуктами побудит вас и членов вашей семьи питаться более полезно для сердца. Наличие этих предметов под рукой также облегчит приготовление меню и блюд.

Травы для здоровья сердца – Живая Мать-Земля

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в стране. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что в этом году 1,5 миллиона американцев перенесут сердечные приступы. Хорошая новость заключается в том, что защитные меры могут значительно снизить угрозу. Мужчины и женщины всех возрастов заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Генетика играет большую роль в этом заболевании, но современный образ жизни также нагружен факторами риска.

Высокое кровяное давление является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Он есть у каждого пятого взрослого американца. Обычно больные — те, у кого кровяное давление постоянно выше 150/90 — не могут чувствовать, когда их кровяное давление становится высоким. Более 90 процентов пациентов с высоким кровяным давлением не имеют явных повреждений или заболеваний. Но то, чего вы не знаете, может навредить вам.

Названное «тихим убийцей», повышенное кровяное давление (гипертония) может привести к опасному повышению риска сердечного приступа и инсульта и является одной из наиболее серьезных причин атеросклероза (уплотнения артерий).Когда кровеносные сосуды подвергаются хроническому экстремальному высокому давлению, их оболочки повреждаются — это начало нездоровых изменений атеросклероза. Хотя важно целенаправленно нормализовать кровяное давление, в большинстве случаев у вас есть достаточно времени, чтобы его снизить. Просто не игнорируйте это. При достаточном количестве времени гипертония может повредить практически каждый орган вашего тела.

Умер в мгновение ока

Атеросклероз, накопление жировых отложений на стенках артерий, способствует повышению артериального давления и дегенерации сердечной мышцы.Жировые отложения и потеря эластичности сужают кровеносные сосуды и повышают давление. Высокое давление продолжает повреждать кровеносные сосуды, создавая порочный круг ишемической болезни сердца. Многочисленные исследования связывают более высокие уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой» холестерин) в крови с более высокими показателями ишемической болезни сердца. Окисленные ЛПНП могут включаться в артериальные бляшки. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, или «хороший» холестерин), напротив, защищают нас, транспортируя холестерин из артерий обратно в печень, где он выводится из организма.

Сердце, конечно, из стихов. Но вы можете не чувствовать себя таким поэтичным, если у вас сердечный приступ. Со снижением коронарного кровотока снижается эффективность работы сердца и возникают боли при стенокардии. Сгусток создает обструкцию, или атеросклероз создает сужение, препятствуя притоку крови к сердечной мышце ниже по течению — время сердечного приступа. Эта гибель клеток сердечной мышцы называется инфарктом миокарда.

Вечерние новости превозносят новейшие медицинские методы лечения атеросклероза, и, честно говоря, многие из этих методов лечения весьма эффективны. Лекарства и хирургия часто спасают жизнь. Но как насчет предотвращения кризиса до того, как он достигнет стадии, когда потребуются эти экстренные меры? А побочные эффекты? Передовой класс препаратов, снижающих уровень холестерина, «статины», считается причиной рабдомиолиза, состояния, при котором происходит дегенерация скелетных мышц, что приводит к боли, спазму и слабости.

Альтернативная натуральная медицина блистает в профилактике и лечении ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний, особенно при хронических проблемах, которые еще не достигли кризисных масштабов, таких как артериальное давление, которое медленно поднимается в течение нескольких лет.Конечно, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом за советом по поводу вашей конкретной ситуации. Сердечно-сосудистые заболевания очень серьезны и не должны лечиться самостоятельно.

Эффективные растительные лекарственные средства

Гуггул ( Коммифора мукул ). «Результаты, которые я получил, были феноменальными. Я говорю всем, с кем разговариваю, о большом эффекте», — говорит Гуручандер Сингх Хальса, округ Колумбия, врач-хиропрактик, практикующий в Эспаньоле, Нью-Мексико.

Khalsa происходит из семьи с генетически высоким уровнем холестерина, и в течение двадцати лет общий уровень холестерина превышал 300.Брат его матери умер в возрасте сорока двух лет от обширного сердечного приступа, и все ее оставшиеся братья и сестры перенесли операцию четверного шунтирования, а также сердечные приступы. Хальсе удалось избежать серьезных заболеваний с помощью диеты и йоги, но он знал о риске своих высоких показателей. Его функция щитовидной железы также была снижена, при этом уровень тиреотропного гормона в три раза превышал нормальное значение.

После небольшой профессиональной консультации мы решили, что он попробует гуггул (6 г в день) для быстрого снижения содержания жиров в крови.Он также принимал комбинацию готу колы ( Centella asiatica ), пальмы сереноа ( Serenoa repens ), шлемника ( Scutellaria Lateriflora ), бузины ( Sambucus nigra ) и коры ивы ( Salix spp. ) . по поводу проблемы с щитовидной железой. Четыре месяца спустя он позвонил мне по телефону. — Ты садишься? он спросил. Лабораторные тесты показали, что его холестерин упал на гигантские 180 пунктов и что его щитовидная железа была в полном порядке.

Гуггул является основой аюрведической медицины для управления жирами в крови, где он конкурирует с любым натуральным веществом.Согласно исследованиям, гуггул снижает общий уровень холестерина более чем на 20 процентов, при этом повышая уровень холестерина ЛПВП на 36 процентов без корректировки диеты. В 2002 году исследователи из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне обнаружили, что активный ингредиент, гуггулстерон, действует как антагонист, связываясь и ингибируя белок, который связывается с желчными кислотами и останавливает их выработку, что приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов. Гуггул может помочь уменьшить общее количество жира в организме. По-видимому, он оказывает свое влияние, по крайней мере частично, через щитовидную железу, что может объяснить его преимущество в потере жира. Принимайте дозу 1500 мг три раза в день.

Комбинация гуггула и трифалы — аюрведической лекарственной формулы, содержащей амлу ( Emblica officinalis ), бибитаки ( Terminalia belerica ) и харитаки ( Terminalia chebula ) — недавно продемонстрировала поразительный эффект в борьбе с жировыми отложениями. Сорок восемь пациентов с ожирением принимали эти аюрведические комбинации по 500 мг три раза в день в течение трех месяцев, не пытаясь контролировать потребление пищи. Последовавшая за этим потеря веса составила в среднем почти восемнадцать фунтов, а общий уровень холестерина снизился на восемнадцать пунктов.

Арджуна ( Терминалия Арджуна ). Проблемы с сердцем Мэри становились мучительными. Ее почти неконтролируемая тахикардия (учащенное сердцебиение) приводила ее в отделение неотложной помощи не реже одного раза в неделю. Лекарства, используемые для стабилизации ее сердечного ритма, вызывали у нее ощущение, будто она была одета в свинцовое одеяло. Ее выбор: лежать, как выброшенный на берег кит, или терпеть сердце, которое мчалось, как Феррари. К семидесяти двум годам Мэри становилась безнадежной. «Я никогда не верну свою жизнь», — пожаловалась она.У меня был большой успех со знаменитой аюрведической сердечной травой арджуной от тахикардии, поэтому я предложил ее Мэри. Она больше никогда не ездила в отделение неотложной помощи.

Хотя для нас в Соединенных Штатах это довольно новое растение, арджуна — одна из моих любимых трав. Я видел, как он приносит пользу бесчисленное количество раз практически при любом типе сердечно-сосудистых заболеваний. Арджуна — известное аюрведическое лекарство, изготовленное из коры дерева Terminalia arjuna, лиственного дерева высотой от шестидесяти до девяноста футов, растущего по всей Индии.Толстая кора от белого до розовато-серого цвета, вероятно, является наиболее широко используемым сердечным растительным лекарством в Аюрведе.

Практикующие аюрведы используют это лекарство при самых разных сердечно-сосудистых заболеваниях — это практически панацея для сердца и кровообращения в Аюрведе, сердечный «тоник». Это растение занимает положение в Аюрведе, очень похожее на положение боярышника в европейском траволечении. Среди заболеваний, при которых его назначают в Индии, — сердечная недостаточность, гипертония, стенокардия, эндокардит, перикардит и отеки.

Херб Макдональд, опытный травник с клинической практикой в ​​Альбукерке, Нью-Мексико, разделяет эту точку зрения. Он называет арджуну «несомненно сердечно-сосудистым растением номер один. Это основа лечения всех сердечно-сосудистых заболеваний, особенно аритмии. Я использую его с гуггулом при высоком уровне холестерина. Использование арджуны в моей практике избавило меня от использования боярышника».

Клиницисты в Соединенных Штатах начинают использовать арджуну для лечения ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и высокого уровня холестерина.Компоненты Arjuna включают в себя различные полифенолы, которые, вероятно, объясняют большую часть его активности, в том числе дубильные вещества, эллаговую кислоту, галловую кислоту, проантоцианидиновые олигомеры (PCO) и флавоноиды. Он также содержит тритерпеноидные сапонины (аржуновая кислота, аржуноловая кислота, арьюнгенин и арьюнгликозиды), фитостеролы, кальций, магний, цинк и медь. Арджуна, по-видимому, в первую очередь улучшает функцию сердечной мышцы и насосную активность сердца. Сапониновые гликозиды могут быть ответственны за сердечно-сократительные свойства арджуны, в то время как флавоноиды и ПЦО оказывают антиоксидантное действие и укрепляют сосуды.

Научные данные об Арджуне начинают накапливаться. Стенокардия, в частности, приносит пользу от этого лекарства. Исследование 1999 года показало, что арджуна более эффективна при стенокардии, чем стандартный препарат. Арджуна был эффективен для 80 процентов пациентов, и трава уменьшила количество приступов стенокардии с семидесяти девяти в неделю до двадцати четырех в неделю. В недавнем исследовании, проведенном в Дели, Индия, у пациентов со стабильной стенокардией стенокардия уменьшилась на 50 процентов после трех месяцев терапии только арджуной.Если посмотреть на общее клиническое состояние, результаты беговой дорожки и фракцию выброса (силу сердца), 66 процентов продемонстрировали улучшение.

Эта трава особенно эффективна при застойной сердечной недостаточности. Недавний эксперимент подтверждает это. Было проведено двойное слепое плацебо-контролируемое двухэтапное исследование лечения экстрактом арджуны у пациентов с тяжелой рефрактерной сердечной недостаточностью. Арджуна был добавлен к обычным лекарствам пациентов. Всего за две недели улучшились проблемы с дыханием, усталость, отеки, сердечные сокращения, артериальное давление и толерантность к ходьбе.На втором этапе исследования испытуемые продолжали арджуну в течение двух лет и продолжали улучшаться в течение следующих двух-трех месяцев. Их улучшения сохранялись в течение всех двух лет.

Если этого недостаточно, арджуна также полезна при кардиомиопатии (заболевании сердечной мышцы) и лечении сердечного приступа. Исследование жертв сердечного приступа, проведенное в 1997 году, показало, что арджуна превосходит только лекарства по широкому спектру сопутствующих симптомов (стенокардия, сердечная недостаточность и увеличенное сердце). Арджуна также защищает ткани сердца от повреждений.

Арджуна используется в Аюрведе для снижения уровня липидов в крови (высокий уровень холестерина). Клинически я наблюдал это много раз. Тем не менее, научная литература включает только исследования на животных, подтверждающие это действие. Несколько исследований, проведенных за последние несколько лет, показали, что арджуна, по крайней мере, у животных, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень ЛПВП. Исследование, проведенное в феврале 2001 года, показало, что это растение является таким же эффективным антиоксидантом, как и витамин Е, и что оно значительно снижает уровень холестерина у людей.Травники используют эту траву для снижения кровяного давления. Учитывая его пользу для холестерина, это неудивительно.

Типичная доза высушенной коры арджуны составляет от 1 до 3 г в день в капсулах. При застойной сердечной недостаточности в исследованиях использовали 500 мг экстракта четыре раза в день. Вы также можете заваривать измельченную кору в виде чая с приятным красным оттенком. Это немного терпко, поэтому вы можете добавить другие травы, такие как имбирь, для аромата.

Чеснок ( Allium sativum ).По крайней мере двенадцать исследований изучали преимущества чеснока при гипертонии. Согласно опубликованной научной литературе, чеснок снижает уровень артериального давления примерно на 5–10 процентов. Каждый бит имеет значение, когда вы лечите полный ущерб от хронического высокого кровяного давления. Клинические травники утверждают, что более высокие дозы вызывают большее снижение.

Чеснок часто назначают в дозе 900 мг в день в виде экстракта чесночного порошка, стандартизированного для содержания 1,3% аллиина.Чеснок — это пища, большие дозы не должны причинять вреда, и вы можете получить лучшие результаты, если захотите включить больше чеснока в свой рацион или использовать более высокую дозу в качестве добавки. Чеснок обычно считается безопасным; однако, поскольку он разжижает кровь, его следует использовать с осторожностью с антикоагулянтами, отпускаемыми по рецепту.

Боярышник ( Crataegus spp. .) – самое известное в современной Европе растение для безопасного и эффективного лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний.Действие этого растительного лекарственного средства обусловлено набором мощных антиоксидантных биофлавоноидных комплексов в листьях, цветках и ягодах. Ягоды использовались традиционно, но современные исследования подтвердили содержание активных ингредиентов в других частях растения.

Боярышник благотворно влияет на сердце и сосуды. Согласно исследованиям, он улучшает кровоток в коронарных артериях и сокращение сердечной мышцы. Кроме того, это может уменьшить сопротивление в артериях и улучшить кровообращение во всем теле.

Несколько исследований показали, что экстракты боярышника снижают умеренное кровяное давление в течение двух-четырех недель.

Часто используются стандартизированные экстракты с общим содержанием биофлавоноидов (часто 2,2 процента) или олигомерных процианидинов (обычно 18,75 процента). Обычная доза составляет от 80 до 300 мг растительного экстракта в капсулах два-три раза в день. Вы также можете использовать настойку по 4-5 мл три раза в день. Если вы используете ягоды в капсулах, чае или даже в виде желе, рекомендуемая доза составляет не менее 4–5 г в день.Эффективность боярышника может повышаться даже через один-два месяца, поэтому его следует рассматривать как долгосрочную терапию.

Ашваганда ( Withania somnifera ). Эта древняя трава демонстрирует многообещающие результаты в очередном раунде недавних научных исследований. Ашваганда малоизвестна в Соединенных Штатах, но это скоро изменится. Научная литература включает более восьмидесяти семи исследований этого растения, тридцать четыре из которых были проведены с 2000 года.

Ашваганду иногда называют основным тонизирующим средством, особенно для мужчин, в аюрведической фармакопее. Выполняя роль женьшеня в китайской медицине, этот адаптоген даже называют «индийским женьшенем». Это пасленовое растение — родственник помидоров и картофеля. Хотя он не имеет отношения к настоящему женьшеню, похоже, что он разделяет многие их свойства и действия. Практики аюрведы считают эту долговременную строительную траву расаяной или особенно мощной омолаживающей травой.Современные клиницисты склонны использовать его при хронических сердечных заболеваниях, особенно при застойной сердечной недостаточности, когда его часто сочетают с корой арджуны. Ашваганда демонстрирует различные преимущества для сердечно-сосудистой системы, включая значительное увеличение времени свертывания крови (разжижение крови).

В другом двойном слепом клиническом исследовании ашваганда (3 г в день в течение одного года) изучалась в отношении процесса старения у 101 здорового взрослого мужчины (в возрасте от пятидесяти до пятидесяти девяти лет). Наблюдались значительные улучшения гемоглобина, эритроцитов, пигмента волос и роста сидя.Уровень холестерина в сыворотке снизился, кальций в ногтях сохранился, а 71,4 процента тех, кто получил траву, сообщили об улучшении сексуальной активности. Типичная доза ашваганды составляет около 1 г в день, ее принимают в течение длительного времени (до многих лет) в качестве омолаживающего средства, но поскольку ашваганда очень безопасна, в аюрведе часто используются большие количества в краткосрочной перспективе. Чтобы усилить тонизирующий эффект, ашваганду готовят с острыми согревающими травами, такими как имбирь и перец.

Зеленый чай ( Camellia sinensis ) благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.Было показано, что трава снижает общий холестерин и ЛПНП, а также триглицериды и улучшает соотношение холестерина ЛПНП к холестерину ЛПВП.

Зеленый чай снижает артериальное давление. Одно норвежское исследование показало более низкое среднее кровяное давление у любителей чая. Поскольку многие случаи высокого кровяного давления в основном вызваны высоким содержанием жиров в крови, вполне вероятно, что это механизм, с помощью которого зеленый чай снижает кровяное давление. Большинство исследований, подтверждающих пользу зеленого чая для здоровья, основаны на количестве зеленого чая, которое обычно пьют в азиатских странах — около трех чашек в день (обеспечивающих от 240 до 320 мг полифенолов). Доступны капсулы, содержащие стандартизированные экстракты полифенолов, в частности EGCG, некоторые из которых содержат до 97 процентов полифенолов, что эквивалентно четырем чашкам чая.

Не забывайте о здоровом питании

«Ешь свое сердце», — гласит выражение. И это именно то, что делает большинство из нас. Мы поглощаем такое огромное количество животного жира, что наши артерии забиваются, как автострады Лос-Анджелеса в час пик, — и все это несмотря на то, что диета, которую мы едим в течение следующих нескольких десятилетий, является, вероятно, самым важным фактором, влияющим на наше здоровье на протяжении всей жизни. остаток нашей жизни.

Наш организм вырабатывает холестерин из пищевого жира. Насыщенные жиры (животные жиры и маргарин) повышают свертываемость крови, повышают уровень ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Каждый процент снижения общего холестерина в крови снижает риск развития ишемической болезни сердца у человека на 2–3 процента. Таким образом, основной целью диеты является снижение уровня холестерина за счет уменьшения потребления жира, вырабатывающего холестерин.

Женщины, ваше сердце будет вам благодарно, если вы будете есть фрукты и овощи. Так говорится в исследовании, опубликованном в недавнем выпуске The American Journal of Clinical Nutrition .В целом женщины, которые ежедневно съедали от четырех до десяти порций фруктов и овощей, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20-30 процентов. Женщины без каких-либо сердечно-сосудистых факторов риска, таких как диабет или гипертония, чувствовали себя еще лучше, и ученые сказали, что благодаря методам измерения снижение риска от 20 до 30 процентов от фруктов и овощей может быть консервативной оценкой.

Данные поступили от почти 40 000 женщин-медиков, у всех из которых не было известных сердечно-сосудистых заболеваний, которые приняли участие в исследовании женского здоровья.Они записывали общее количество овощей и фруктов, которые они съедали в день, и в среднем в течение пяти лет наблюдались на предмет случаев сердечного приступа, инсульта, коронарной ангиопластики, коронарного шунтирования или смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые утверждают, что это, вероятно, часть всей картины, которую мы наблюдаем в отношении растительной пищи и пользы для здоровья при сердечных заболеваниях. Вполне вероятно, что в дополнение к антиоксидантам, витаминам, минералам и растительным гормонам, содержащимся в пищевых растениях, другие ферменты и гормоны, которые защищают растение от грибка или помогают его опылению, могут помочь предотвратить заболевание у людей.

Мы все согласны с тем, что лучше предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Натуральная медицина делает это очень хорошо. Но ставки слишком высоки, чтобы рисковать. Поскольку коллапс от сердечного приступа или инсульт — это событие по принципу «все или ничего», это бросок костей, кто станет жертвой в любой момент времени. Если у вас развилось сердечно-сосудистое заболевание, прибегните к обычному лечению, если ваша жизнь находится в непосредственной опасности с медицинской точки зрения. Если ваш кардиолог дает вам некоторое время, скажем, снизить уровень холестерина с помощью диеты, добавить лекарственные травы. Лучше всего работать с квалифицированным травником или другим практикующим врачом при использовании натуральных лекарств.

В противном случае используйте комплексный подход. Ни при каких обстоятельствах нельзя прекращать прием препарата без консультации с врачом. Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, и комплексные изменения образа жизни могут фактически обратить этот процесс вспять, не прибегая к лекарствам или хирургическому вмешательству. В широко освещаемой программе Дин Орниш, доктор медицины, продемонстрировал это на людях почти двадцать лет назад. С тех пор неоднократные научные исследования подтверждают, что его программа значительно улучшает здоровье большинства его пациентов.

Здоровое сердце, здоровая жизнь

Этот набор болезней, вызванных в основном проблемами образа жизни, на сегодняшний день является главным убийцей американцев. Ясно, что есть много вещей, которые вы, как заинтересованный человек, можете сделать, чтобы улучшить и продлить свою жизнь. Используя здравый смысл и постоянную осведомленность, вы можете значительно увеличить свои шансы избежать болезни сердца или выжить.

Во многом счастливое сердце приносит счастливую жизнь. Сделайте себе одолжение и используйте эти эффективные травы, чтобы испытать силу помпы, которая не прекращается.


Карта Пурх Сингх Хальса является адъюнкт-преподавателем факультета ботанической медицины Бастырского университета.

Приготовление пищи с травами и специями для здоровья сердца

Получите больше вкуса с меньшим количеством соли

Если у вас высокое кровяное давление, вам, вероятно, посоветовали начать диету с низким содержанием соли. И если вы похожи на многих людей, которых я знаю, вы колеблетесь между едой, как всегда (и чувством вины за это), и безвкусной едой, которая не доставляет вам удовольствия.

Но низкое содержание соли не обязательно должно быть пресным. По правде говоря, большая часть нашей пищи насыщена солью, чтобы замаскировать странный химический вкус или вообще не иметь вкуса. Благодаря ароматным ингредиентам вы можете сократить количество соли и приготовить красивую, вкусную и привлекательную еду.

Начните с несоленых ингредиентов

Теперь, когда вы решили позаботиться о здоровье своего очага, вам нужно контролировать, сколько соли входит в ваши блюда. Не отказывайтесь от этого контроля, используя соленые ингредиенты и полуфабрикаты.Обратите особое внимание на все консервы. Например, в некоторых консервированных помидорах и томатной пасте используется больше соли, чем в других. Проверьте информацию о питании на банках, чтобы убедиться, что вы получаете продукт с небольшим количеством соли или без нее. Затем вы добавляете свою собственную соль.

Используйте немного соли, но слоями для лучшего вкуса

Когда вы сами добавляете соль, вы сами решаете, когда добавить ее в еду, что почти так же важно, как и ее количество.
Если вы не используете соль во время приготовления пищи, вам понадобится много соли за столом, чтобы еда не была пресной. Вы получите больше ароматной хлопьев с меньшим количеством соли, если будете добавлять ее в процессе приготовления, а не сразу. Отложите количество соли, которое требуется по рецепту, и используйте немного соли на каждом этапе.

Например, если вы обжариваете овощи, добавьте немного соли, когда готовите лук и чеснок, и немного больше после добавления следующего овоща (например, брокколи или перца), и немного больше после добавления нежной зелени, такой как шпинат . Если в блюде есть соус или другая жидкость, добавьте туда немного соли.Попробуйте на вкус — вы можете быть удивлены, обнаружив, что вам не нужно столько соли, сколько вы думаете!

Повар с травами и специями 

Возможно, вы уже слышали совет заменить часть соли в блюдах травами и специями. Возможно, это натолкнет вас на мысль о добавлении в еду немного черного перца или ваших обычных трав и специй. Это кажется (и на вкус) скучным.

Но мир трав и специй гораздо шире, чем кажется большинству людей. Есть из чего выбрать и попробовать множество комбинаций. И, как и соль, эти ингредиенты следует добавлять на протяжении всего процесса приготовления, а не просто высыпать на готовую еду.

Магазины, специализирующиеся на травах и специях, предлагают не содержащие соли смеси трав и специй, которые упрощают приготовление пищи. Я использовал смесь трав сушеного лука и эстрагона, которая придает моей яичнице-болтунье такой аромат, что для нее нужна лишь самая щепотка соли. Натирание тимьяном и тмином придает моим старым добрым куриным грудкам экзотический вкус.И не забудьте добавить свежую зелень в конце процесса приготовления, чтобы превратить самое простое блюдо в нечто ресторанное. Ознакомьтесь с этой удобной таблицей того, какие травы и специи лучше всего сочетаются с какими продуктами, и начните веселье!

Приготовление с другими ароматическими веществами 

Лук, чеснок, сельдерей, перец и морковь, обжаренные в небольшом количестве жира (масла или сливочного масла), придадут многим блюдам невероятный вкус и запах, который заставит вашу семью задуматься о том, какое чудо вы приготовили на ужин. Получайте удовольствие, экспериментируя с небольшим количеством цитрусового сока, вина или уксуса в жидкости для тушения для придания дополнительного вкуса. Попробуйте цитрусовый сок или уксус с небольшим количеством оливкового масла и трав. Сделайте свои собственные легкие заправки для салатов с низким содержанием соли.

Дайте себе время перестроиться

Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к пище с меньшим содержанием соли, особенно после того, как вы ели готовые продукты, в которых много соли, чтобы замаскировать неестественный вкус или вообще не иметь вкуса. Постепенно уменьшайте количество соли. Когда вы используете травы, специи и другие ароматические вещества с небольшим количеством соли, вы почувствуете ароматы, которые не пробовали долгое время.Ваше сердце и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Если вам нужна дополнительная информация по этой или любой другой теме, связанной со здоровьем, преподаватели здоровья в Центре учебных ресурсов будут рады помочь. Они предоставляют достоверную и надежную информацию о здоровье и связывают людей с местными ресурсами в сообществе. Свяжитесь с педагогом по здоровью сегодня! Будь здоров, будь в курсе.

Добавление трав и специй в пищу может помочь снизить кровяное давление здоровье вашего сердца, а также.

В исследовании с контролируемым питанием исследователи обнаружили, что приправа к пище с 6,5 граммами или примерно 1,3 чайными ложками трав и специй в день была связана с более низким кровяным давлением через четыре недели.

Пенни Крис-Этертон, профессор наук о питании Университета Эвана Пью, и Кристина Петерсен, доцент кафедры наук о питании Техасского технологического университета и один из главных исследователей исследования в Пенсильвании, заявили, что результаты предлагают людям простой способ помочь улучшить здоровье своего сердца.

«Добавление трав и специй в пищу — отличный способ придать вкус, не добавляя дополнительного натрия, сахара или насыщенных жиров», — сказал Крис-Этертон. «И если вы сделаете еще один шаг и добавите эти приправы в продукты, которые действительно полезны для вас, такие как фрукты и овощи, вы потенциально можете получить еще больше пользы для здоровья, потребляя эти дополнительные продукты».

По данным исследователей, кардиометаболические заболевания, такие как болезни сердца, инсульты и диабет второго типа, продолжают оставаться одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах.Один из способов, которым медицинские работники стремятся улучшить здоровье сердца, — это мониторинг и улучшение артериального давления.

Один из способов улучшить свое кровяное давление — ограничить потребление натрия, обычно добавляя меньше соли в пищу. Петерсен сказал, что, хотя людям уже давно рекомендуется приправлять свою еду травами и специями вместо соли, чтобы усилить вкус без добавления натрия, меньше было известно о том, имеют ли травы и специи собственную пользу для здоровья.

«Как диетологи, мы заинтересованы в новых способах использования диеты для улучшения здоровья и, в частности, сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Петерсен. «Нам было любопытно, как травы и специи могут повлиять на здоровье сердца, поскольку они универсальны и их можно добавлять в самые разные виды пищи».

Для исследования ученые набрали 71 человека с факторами риска сердечных заболеваний. Каждый участник придерживался каждой диеты со специями — одной с низким содержанием, одной умеренной и одной с высоким содержанием трав и специй — в случайном порядке в течение четырех недель каждая с двухнедельным перерывом между каждым периодом диеты. Образцы крови брали у каждого участника в начале исследования, а также после каждого периода диеты.

Все три диеты были основаны на диете среднего американца, отражающей то, что типичный американец потребляет в день, но с добавлением трех разных доз трав и специй. Диеты с низкими, средними и высокими дозами включали примерно 0,5 г, 3,2 г и 6,5 г трав и специй, соответственно, в день.

Дозы включали смесь из 24 различных трав и специй, от базилика и тимьяна до корицы и куркумы, предназначенную для имитации того, как люди используют различные травы и специи в течение дня во время приготовления пищи.

Исследователи обнаружили, что после употребления диеты, включающей высокую дозу трав и специй, у участников было более низкое систолическое кровяное давление, чем после диеты со средней дозой. У участников также было более низкое диастолическое кровяное давление после диеты с высокой дозой трав и специй, чем после диеты с низкой дозой.

Крис-Этертон сказала, что результаты, недавно опубликованные в Американском журнале клинического питания, были особенно интересны для нее, потому что диеты в исследовании не были разработаны специально для здоровья сердца и отличались от обычной диеты только количеством трав. и добавлены специи.

«Я думаю, очень важно, что участники придерживались средней американской диеты на протяжении всего исследования, и мы все же получили эти результаты», — сказал Крис-Этертон. «Мы не уменьшали количество натрия, не увеличивали количество фруктов и овощей, мы просто добавляли травы и специи. Напрашивается следующий вопрос: если бы мы изменили диету таким образом, насколько лучше были бы результаты?»

Исследователи заявили, что в будущем дополнительные исследования, направленные на включение трав и специй в здоровую диету с низким содержанием соли, добавленных сахаров и твердых жиров, могут помочь в разработке будущих диетических рекомендаций.

Кристин Дэвис, аспирант Пенсильванского университета; Конни Роджерс, адъюнкт-профессор диетологии и физиологии Пенсильванского университета; Дэвид Проктор, профессор кинезиологии и физиологии Пенсильванского университета; и Шейла Уэст, профессор биоповеденческого здоровья в Университете штата Пенсильвания, также участвовали в этой работе.

Научный институт Маккормика и Национальные институты здравоохранения оказали поддержку этому исследованию.

Топ-3 травы для здоровья сердца

Предотвращение проблем с сердцем с помощью поддерживающих трав может значительно улучшить его здоровье и работоспособность.

Кровеносная и сердечно-сосудистая системы вашей лошади очень сложны и позволяют всему телу нормально функционировать. Хотя сердечные заболевания лошадей нельзя сравнивать с сердечными заболеваниями у людей, сердечно-сосудистая система лошади контролирует те же функции, такие как насос, распределительные каналы (артерии), обменные механизмы (капиллярные русла) и вены, собирающие и возвращающиеся к предсердий, включая сердце, селезенку и кровь.

Лечение и профилактика заболеваний основных органов и систем естественным путем является основной практикой во многих странах.Он также в тренде в Северной Америке. Частично это связано с научными доказательствами эффективности некоторых лекарственных трав. Люди становятся более образованными в альтернативных методах лечения и осознают силу трав. В конце концов, наука и традиционная медицина уже признали их ценность — западная медицина основана на растительных источниках.

Унция профилактики

Когда дело доходит до «сердечных дел» (извините за каламбур), мы не хотим ждать, пока столкнемся с серьезным недугом.Профилактические процедуры, такие как травы, балансирующие сердечно-сосудистую систему, должны быть серьезно рассмотрены, особенно для спортивных лошадей, у которых система кровообращения работает с чрезмерной скоростью. На самом деле, селезенка может удерживать до 30 литров крови и выбрасывать до 25 литров во время возбуждения или деятельности, такой как прыжки, гонки и т. д. Это изгнание питает мышцы кислородом, необходимым для совершения этих удивительных подвигов. Поэтому мы хотим убедиться, что мы поддерживаем сердечно-сосудистую систему, чтобы обеспечить ее постоянную здоровую работу.

Хотя есть несколько трав, поддерживающих сердце, кровь и селезенку, я хотел бы упомянуть три самые важные из них.

1. Ягоды боярышника

Ягоды боярышника (Crateagus oxycanthus) уже давно признаны полезными для сердечно-сосудистой системы животных и людей. Ягоды и листья являются наиболее предпочтительными частями травы и используются в качестве сосудорасширяющего средства. Эта необходимая коронарная функция расширяет кровеносные сосуды, поэтому кровь беспрепятственно течет по артериям и предотвращает перегрузку сердца.Он также поддерживает все волокна сердечной мышцы. Боярышник содержит более 19 флавоноидов, в том числе рутин и кверцетин, оба из которых являются мощными противовоспалительными средствами. Клинические данные показывают, что у людей боярышник может значительно облегчить стенокардию, застойную сердечную недостаточность и острый инфаркт миокарда. В Европе боярышник одобрен Комиссией E (ветвь правительства, которая утверждает лечение травами) как безопасный и эффективный.

2. Кайен

Еще одна превосходная трава для сердца — красный перец (Capsicum annuum).Вы можете подумать, что если дать вашей лошади кайенский перец, это сожжет слизистую оболочку желудка, но на самом деле он может восстановить ткани в желудке и помочь пищеварению. Кроме того, кайенский перец является одной из самых невероятных трав, регенерирующих ткани, и доступных сосудорасширяющих средств. Улучшает кровообращение, тем самым улучшая работу сердца. Стручковый перец, мощный компонент кайенского перца, отвечает за быструю стимуляцию секреции органов. Это безопасно и рекомендуется для приема внутрь натощак! Восточные и западные врачи и ветеринары в равной степени наслаждались чудесным действием кайенского перца на сердце.Клинические исследования и доказательства показывают, что кайенский перец действительно может остановить сердечный приступ, пока он происходит.

3. Клинки

Последняя трава в нашем арсенале хороших сердечно-сосудистых/кроветворных трав – это тесак. Это замечательная трава, очищающая кровь от примесей и помогающая селезенке избавиться от поврежденных и старых лейкоцитов. Он отлично подходит для снижения артериального давления и очистки лимфатической системы. Богатый кремнеземом, кливер является отличным тонизирующим средством для крови, которое отлично подходит весной/осенью благодаря своим детоксицирующим свойствам.

Если у вашего друга-лошади диагностировано определенное сердечно-сосудистое заболевание, или вы хотите сбалансировать и предотвратить будущие недуги, это мощное трио трав просто необходимо!


Тереза ​​Гиллиган уже 25 лет занимается верховой ездой и дрессировкой лошадей, в том числе скачками и разведением чистокровных. Она также имеет более чем 15-летний опыт работы в финансовой сфере и степень в области международного бизнеса. Последние пять лет она посвятила изучению альтернативных медицинских практик, уделяя особое внимание аюрведе. Neachai (Neachai.ca) — первая альтернативная аюрведическая практика для лошадей в Северной Америке.

ученых помогают объяснить влияние древних китайских растительных формул на здоровье сердца — ScienceDaily

Новое исследование Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне предполагает, что древние китайские травяные формулы, используемые в основном при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая болезни сердца, могут вызвать большое количество артерий -расширяющий оксид азота. Результаты доклинического исследования, проведенного учеными Института молекулярной медицины для профилактики заболеваний человека (IMM) при Университете Брауна, появились в сентябре.15 печатный выпуск журнала Free Radical Biology & Medicine .

Оксид азота имеет решающее значение для сердечно-сосудистой системы, поскольку он дает сигнал внутренним стенкам кровеносных сосудов расслабиться, что облегчает ток крови через сердце и систему кровообращения. Молекула-мессенджер также устраняет опасные тромбы, снижает высокое кровяное давление и уменьшает образование закупоривающих артерии бляшек.

Результаты этого исследования показывают, что древние китайские травяные формулы «обладают выраженной биологической активностью оксида азота в первую очередь за счет повышения уровня оксида азота во внутренних стенках кровеносных сосудов, а также благодаря их способности превращать нитриты и нитраты в оксид азота», — сказал Натан. С.Брайан, доктор философии, старший автор исследования и доцент IMM.

Травяные смеси являются основным компонентом традиционной китайской медицины (ТКМ), которая также включает акупунктуру и массаж. «Традиционная традиционная медицина предоставила информацию о безопасных лекарствах от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», — сказал К. Томас Каски, доктор медицинских наук, директор и генеральный директор IMM. «Возможность для работы доктора Брайана выдающаяся, учитывая, что сердечные заболевания являются причиной смерти № 1 в Соединенных Штатах».

В ходе исследования исследователи провели лабораторные испытания DanShen, GuaLou и других трав, купленных в магазине Хьюстона, чтобы оценить их способность производить оксид азота. Древние китайские травяные формулы, используемые в основном для сердечно-сосудистых заболеваний, состоят из 3-25 трав. Формулы можно принимать в виде таблеток, эликсиров, супов и чаев.

Большинство китайских травяных смесей, продаваемых в Соединенных Штатах, не считаются лекарствами Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сказал Юн-Цзянь Гэн, доктор медицинских наук, соавтор исследования и профессор кардиологии в Медицинской школе Техасского университета в Хьюстон. Они считаются пищевыми добавками и не регулируются так строго, как лекарства.

Ученые также проверили способность купленных в магазине ТКМ расширять кровеносные сосуды на животных моделях. «Каждая из ТКМ, протестированных в ходе анализов, расслабляла сосуды в разной степени», — заявили авторы.

«Следует рассмотреть возможность проведения дальнейших исследований на людях, особенно с сердечными показаниями», — сказал Гэн. «Надеюсь, в ближайшем будущем у нас будет больше данных для отчета».

Полностью интегрированные в системы здравоохранения в некоторых частях Азии, древние китайские травяные формулы часто считаются альтернативными лекарствами в западных странах.Отчасти причина, по словам Брайана, может заключаться в том, что до недавнего времени мало что было известно о том, как они работают.

«Следующим шагом является определение активных компонентов ТКМ, которые отвечают за выработку NO. В настоящее время мы пытаемся выделить и идентифицировать активный компонент или компоненты», — сказал Брайан.

Яопин Тан, доктор медицинских наук, научный сотрудник IMM, был ведущим автором исследования под названием «Биоактивность оксида азота в традиционных китайских лекарствах, используемых при сердечно-сосудистых показаниях.В исследовании также принимала участие Харша Гарг, старший научный сотрудник IMM.

Брайан является редактором новой книги под названием «Пища, питание и путь образования оксида азота: биохимия и биоактивность», опубликованной DesTech Publishing, и работает в Центре клеточных сигналов IMM под руководством Ферида Мурада, доктора медицины, доктора философии, который получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине 1998 года за свою работу с оксидом азота как сигнальной молекулой в сердечно-сосудистой системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.