Свойства лука: Лук репчатый – полезные свойства, состав и противопоказания

Содержание

Лук репчатый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Репчатый лук — широко распространенная овощная культура, которая известна с 4 тысячелетия до н. э., и является важным компонентом большого количества блюд. В мире известно более 400 его видов, употребляемых в пищу. Его семейство имеет весьма широкую гамму вкусов и ароматов, от пряно-сладких до остро-горьких.

Лук репчатый делает блюда ароматней и вкуснее, защищает и лечит от болезней, содержит кладезь полезных веществ, витаминов, считается мощным афродизиаком. Его используют не только в кулинарии, но и медицине.

Знаменитые сорта репчатого лука — Арзамасский, Бессоновский, Погарский, Тимирязевский, Лук-шалот, Глобус, Ялтинский и многие другие острые, полусладкие и сладкие сорта. Лук, выращенный в северных регионах, имеет выраженный острый вкус, а произрастающий в южных регионах отличается сладковатым, более нежным вкусом.

Это интересно! Первые упоминания о луке были найдены на стенах пирамиды Хеопса.

В древнем Египте лук был в числе важных запасов, которые нужно было сделать, прежде чем, отправиться в загробный мир.

Пищевая ценность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 41 ккал;
  • белки — 1,4 г;
  • углеводы — 8,2;
  • жиры — 0,2 г.

Польза репчатого лука

Овощ богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K, содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно- и олигосахариды, флавоноиды. В репчатом луке 19 макро- и микроэлементов. Растение обладает фитонцидной активностью. Лук — полезнейший для здоровья человека продукт.

Репчатый лук в кулинарии

Это один из наиболее широко используемых в кулинарии и консервном производстве компонентов. Без него — суп не суп, и маринад не маринад. Он присутствует в кухнях всех народов мира. Часто является главным ингредиентом блюда, например, знаменитого французского лукового супа.

Кулинары его используют для приготовления мясных, рыбных изысков, соусов, гарниров, салатов, холодных закусок. При любой тепловой обработке, он сохраняет все свои вкусовые характеристики и полезные свойства.

Нюансы, которые стоит учесть при приготовлении репчатого лука:

  • При жарке он хорошо подрумянится, если предварительно в разогретое масло добавить немного сахара.
  • Перед пассеровкой мелко нарезанный лук лучше обвалять в муке, он не пригорит и приобретет красивый красноватый оттенок.
  • Горечь можно удалить, если нарезать его мелкими полосками и залить на 10-20 минут холодной водой.
  • Чтобы не текли слезы при чистке «злого» овоща, обмакните нож в холодную воду.
  • Вкус фарша улучшает пассерованный лук.
  • Его можно морозить, он сохраняет все свои свойства.

Хранение лука

Репчатый лук можно хранить при достаточно широком диапазоне температур — от 0 до +20С. Рекомендуется хранить в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом.

Лечебные свойства зеленого лука – Здоровье – Домашний

В зеленом луке полезных для организма человека веществ больше, чем в репчатом. В первую очередь, это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, регулярное употребление зеленого лука повышает иммунитет, укрепляя организм человека в целом. Эта зелень содержит большое количество минералов и фитонцидов. Последние уничтожают болезнетворные бактерии, очищая организм.

Зеленый лук помогает людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление и работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Польза зеленого лука выражается и в том, что он стимулирует работу кишечника и помогает при запорах, улучшает работу пищеварительной системы. Полезен лук и при весенних авитаминозах.

Зеленый лук снимает отеки, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Употребление этого овоща способствует восстановлению потраченных сил и дает возможность противостоять стрессовым ситуациям. В этой зелени есть также цинк, способствующий росту здоровых волос и помогающий при проблемах с репродуктивной системой. Содержащийся в зеленом луке кальций укрепляет ногти и зубы, предотвращает кровотечения десен, а фосфор укрепляет кости. Витамин А, входящий в химический состав этого овоща, оказывает положительное влияние на кожу и зрение. Хлорофилл, дающий луку зеленый цвет, участвует в процессе кроветворения.

Зеленый лук полезен не только в медицинских целях, но и в косметических. Его применяют при выпадении волос, как у мужчин, так и у женщин. Для этого готовят кашицу из луковых стрелок и накладывают ее на голову примерно на один час. Голову необходимо завязать целлофановым пакетом и укрыть теплым полотенцем. По истечении нужного времени волосы промывают с шампунем. Такую процедуру проводят несколько раз в месяц.

Такое же средство подойдет и для укрепления ногтей. Эту кашицу наносят тонким слоем, выдерживают минут 20 и затем ополаскивают руки. Эту процедуру следует проводить два раза в неделю.

Клетчатка, входящая в состав зеленого лука, помогает людям с лишним весом. Лук достаточно эффективно помогает бороться с ожирением и входит в состав многих диет. В этом овоще очень низкое содержание калорий, он способствует поддержанию в организме баланса витаминов.

Зеленый лук используют и при лечении угревой сыпи и мозолей благодаря его бактерицидным свойствам.

Зеленый лук — это еще и желчегонное средство, препятствующее образованию камней в организме. В сочетании с растительным маслом это действие усиливается.

Важно знать, что наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в белой части зеленого лука.

Польза лука — чем полезен лук для здорового организма

Польза для здоровья такого простого и будничного продукта, как репчатый лук, просто впечатляет. В частности, лук – это эффективное средство против таких заболеваний, как простуда, астма, бактериальные инфекции, респираторные заболевания, ангина, кашель. Как известно, лука боятся даже кровожадные насекомые – а это говорит о многом.

Целебные и общеукрепляющие полезные свойства лука известны людям с древних времен. Даже в двадцать первом веке Всемирная организация здравоохранения утверждает, что лучшее средство для людей, страдающих отсутствием аппетита или атеросклерозом, это самый обыкновенный лук. Современные медики признают тот факт, что лук действительно помогает пациентам при хронической астме, аллергических бронхитах, общем кашле и простудных синдромах.

Пищевой состав

Полезные свойства лука, в первую очередь, обусловлены наличием соединений серы и кверцетина, а также содержанием эфирных масел. Лук – это очень эффективный антиоксидант, помогающий нейтрализовать свободные радикалы, присутствующие в организме каждого человека.

Помимо этого, лук содержит множество минеральных компонентов, таких как кальций, магний, натрий, калий, селен и фосфор. Антибактериальные и противогрибковые свойства лука, вызванные содержанием этих компонентов, сделали этот овощ всемирно популярным.

Для гигиены, красивой кожи и… хорошего секса

Многих от употребления лука останавливает специфический запах, остающийся после него во рту. А зря, поскольку лук – это хорошее средство для поддержания гигиены полости рта. Так, лук зачастую используется для предотвращения кариеса и многих других инфекций полости рта – это полезное свойство лука прекрасно известно стоматологам. Достаточно пожевать сырой лук в течение 2-3 минут, чтобы убить все микробы, присутствующие в области рта.

Важное свойство лука для женщин – он положительно сказывается на здоровье кожи. Употребление репчатого лука в пищу частично помогает сохранению гладкой и молодой кожи всего тела, а маска из лукового сока и оливкового масла и вовсе косметологами считается одной из лучших для разглаживания морщин и улучшению цвета кожи лица.

Впрочем, если после активного употребления лука в пищу ваш муж стал уделять вам больше мужского внимания, это еще не значит, что причина этого – улучшение кожи на вашем лице. Лук с древности известен как очень эффективный сексуальный стимулятор. Всего одна столовая ложка лукового сока, принятая трижды в день, может существенно повысить либидо, а также улучшить потенцию, что особенно актуально для мужчин старше 40 лет.

Против кашля, рака и сердечных заболеваний

При простуде лук – это лечебное средство номер один. Смесь лукового сока и небольшого количества хорошего меда поможет смягчить или полностью уничтожить боли в горле, а также избавиться от кашля.

Еще одно важное полезное свойство лука – он помогает даже в лечении сердечных и сердечнососудистых заболеваний. Лук помогает при истончении крови, что, в свою очередь, предотвращает красные кровяные тельца от формирования сгустков, которые приводят к сердечным и сердечнососудистым заболеваниям. Поэтому лук особенно актуален для мужчин и женщин, имеющих проблемы с сердечнососудистой системой.

Кроме того, лук богат активными веществами, которые успешно подавляют развитие раковых клеток.

Другие полезные свойства

Очевидно, насколько полезен и важен лук – полезные свойства этого тривиального овоща актуальны практически каждому человеку. Но это еще не все, чем богат этот дешевый овощ. Так, употребление лука в пищу уменьшает боль, причиненную укусом пчелы или другого насекомого. Свежий луковый сок или кашицу можно использовать для наружного применения при укусах насекомых и даже скорпионов.

Лук обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые дают облегчение при расстройствах желудка, связанных с желудочными синдромами. Помимо того, что лук снимает боли в животе, он помогает даже при анемии и жжении во время мочеиспускания.

Болят уши? Лук поможет и здесь. Всего несколько капель лукового сока могут спасти людей, страдающих от острых болей в ушах. Звон или резь в ушах можно вылечить, наружно применяя луковый сок через ватку или ушной тампон.

Очевидно, что лук – это очень дешевый в денежном отношении, но очень богатый в плане приносимой пользы овощ. Ешьте лук сырым, добавляйте его в свои кулинарные блюда – и будете здоровы!

Лук репчатый — калорийность и свойства. Польза и вред репчатого лука



Свойства лука репчатого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лук репчатый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Лук известен человечеству очень давно. Вот уже более 5000 лет люди используют этот уникальный по своим качествам овощ. Однако, дикие формы репчатого лука до сих пор не обнаружены. Это позволяет сделать вывод, что лук культурное растение, полученное путем селекции. Родиной лука считается Средняя Азия и Афганистан.

В древности луку приписывались чудесные свойства. Воины перед сражением вешали лук на грудь, и это должно было предохранять их от ран. Стоит отметить, что разумное зерно здесь есть, ведь лук богат летучими веществами – фитонцидами, обладающими антимикробным действием, так что лук мог хоть и не защитить от ран, но, по крайней мере, предотвратить заражение. Ранозаживляющий эффект лука также проверялся на протяжении многих тысячелетий.

На Руси лук появился в ориентировочно в 12-ом веке. И с тех пор активно используется в пищевых и лечебных целях. Полезные свойства репчатого лука на сегодняшний день изучены достаточно хорошо, но не перестают поражать своим разнообразием и проверенной временем эффективностью.

Польза репчатого лука

Лук крайне популярен в кулинарии, его добавляют едва ли не в каждое блюдо. И каждому из них лук придает неповторимый вкус. Лук улучшает аппетит, способствует активному выделению желудочных соков и соответственно более быстрому и оптимальному перевариванию пищи. Калорийность репчатого лука составляет 41 ккал. на 100 гр. 

Лук содержит большое количество железа, причем значение этого показателя не меняется, в каком бы виде лук не употреблялся. Щедрое содержание калия в луке крайне благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Считается, что лук отлично очищает кровь. Польза репчатого лука и в том, что обладает успокаивающим действием, нормализует работу нервной системы, улучшает сон. По некоторым источникам, лук служит профилактическим средством против повторных инфарктов.

Широко известна польза репчатого лука при борьбе с простудными заболеваниями. Для борьбы с насморком используют тампоны, которые необходимо смочить в луковом соке. Также крайне полезны ингаляции с использованием лукового сока либо луковой кашицы.

Не подлежит сомнению положительное воздействие лука на волосы человека. Луковые маски способны избавить вас от проблемы тусклых, безжизненных, ослабленных волос. Они способствуют лучшему росту и состоянию волос. Некоторое неудобство может доставить запах, который сопровождает применение подобных масок, но наверняка это станет небольшой проблемой, как только вы ощутите на себе действие поистине волшебного средства для волос.

Вред репчатого лука

Кроме неприятного запаха изо рта, можно отметить такой вред репчатого лука, как то, что он способен повышать кислотность желудка и вызывать раздражение пищеварительных органов. При подобных проблемах лук противопоказан. Кроме того, лук может негативно влиять на сердечные ритмы, при чрезмерном употреблении он провоцирует повышение давления и приступы астмы.

Калорийность лука репчатого 41 кКал

Энергетическая ценность лука репчатого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.2 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|80%

Рецепты с луком репчатым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов

 

Пищевая ценность и состав лука репчатого

Моно- и дисахариды

8.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 49334

Свойства лука, полезные целебные свойства лука, лук в народной медицине

Полезные целебные свойства лука

Полезные свойства лука

Лук известен свыше 4000 лет.

Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство — наполнение организма энергией, придание человеку сил и храбрости, поэтому это растение в те времена часто добавляли в пищу воинов. Народ свято верил, что даже запах лука отгоняет и предохраняет от болезней. Когда свирепствовали эпидемии, в каждой избе вывешивали тугие связки этого овоща. Современные ученые нашли объяснение луковому феномену. Дело в том, что в этом овоще присутствуют летучие вещества — фитонциды, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные бактерии.

Хотя лук практически не содержит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. В этом овоще содержится столько же железа (0,8 %), сколько в моркови. В луковице присутствует до 2,5 % азотистых веществ, а также глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза. Содержание сахара в некоторых сортах лука больше, чем в арбузах. Есть в нем и лимонная и яблочная кислоты, и каротин (провитамин А), и витамины В, РР (никотиновая кислота), и даже до 60 мг витамина С.

Острый вкус лука определяется высоким содержанием в нем горьких веществ — глюкозидов и эфирных масел. Из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества — фитонциды, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек. Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение 5 минут погибает туберкулезная палочка Коха. Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.

Целебные свойства лука

Сегодня фитонциды этого овоща используются при лечении гриппозного насморка (нужно 3-4 раза в день на 10-15 минут закладывать в нос кусочки ваты, смоченные свежим соком лука) и предупреждении гриппа. Интересно, что работники теплиц, где выращивается зеленый лук, не заболевают гриппом даже в период эпидемии. Фитонциды лука вдыхают при ангинах и нагноительных процессах в легких, применяя для ингаляции свежеприготовленную кашицу из луковицы.

Наибольшей целебной силой обладает основание луковицы — донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука щадите эту часть.

Установлено, что постоянное употребление лука способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Также имеются данные о сахаропонижающих свойствах этого овоща, поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять суп из печеного лука.

Лук, жаренный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель. Кашица из свежего лука, приложенная к ожогам, снимает боль, уменьшает раздражение кожи и препятствует образованию пузырей.

Из народной медицины известно, что втирание в кожу головы луковой кашицы или сока лука укрепляет волосы и способствует их быстрому отрастанию. Этим же свойством обладает отвар луковой шелухи, которую мы обычно выбрасываем с мусором. Для получения этого целебного средства нужно отварить (5-10 минут) в стакане воды 4-5 чайн. ложек сухой измельченной шелухи лука, дать отстояться отвару в течение 4 часов и процедить его через слой марли. Волосы, промытые в таком растворе, приобретают красивый оттенок. К тому же, отвар шелухи лука уничтожает перхоть.

Лук – Сорта лука. Полезные и целебные свойства лука

Лук – один из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Лук известен в средиземноморском регионе начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, и с тех пор это необходимый компонент большого количества блюд. Лук лечит и защищает от болезней, лук делает блюда вкусней и ароматнее, лук содержит в себе большой запас полезных веществ и витаминов и считается мощным афродизиаком.

Что же хорошего в таком обычном, недорогом и доступном всем и каждому овоще? Лук скрывает гораздо больше, чем резкий запах, когда вы его режете. Первые упоминания о луке можно «прочесть» на стенах внутри пирамиды Хеопса, там лук был в числе самых важных запасов, которые следовало сделать, прежде чем отправиться в загробный мир. Лук был важной частью пищи строителей пирамид, и его же использовали для многих ритуальных целей. Знаменитый древнегреческий учёный Геродот описывал надпись на пирамиде Хеопса, гласившую: «за лук, чеснок и редьку для пищи работникам заплачено 1600 талантов серебра». Ещё раньше египтян шумеры, которые изобрели письменность, колесо, арифметику, календарь и пиво, активно выращивали лук на своих полях вместе с другими, не менее ценными, продуктами (овёс, чечевица, пшеница, горох нут и другие). Лук у шумеров был одним из ключевых продуктов и основным овощем. Лук выращивался в Индии и Китае в 3 тысячелетии до н.э. А римский учёный Плиний описывает выращивание лука на территории современной Англии и Германии в 1 веке н.э. В Америку лук попал вместе с первыми экспедициями Колумба. И, начав выращивать лук на острове Изабелла, колонисты быстро оценили его свойства и распространили его по всей северной и южной Америках. Для нас всё это — знаки того, что к луку надо относиться с глубоким уважением и внимательнее присмотреться к его свойствам.

Что может лук? Авиценна в каноне врачебных наук писал о луке как средстве от плохой воды (бросьте в воду нарезанный лук), от загрязнённых ран (смажьте рану луковым соком), от бельма глаза (смажьте глаза луковым соком, смешанным с мёдом), от ангины (пейте луковый сок) и для укрепления слабого желудка. Лук действительно защищает от болезнетворных бактерий и вирусов. Самый простой пример – простуда, которая быстро проходит, если в доме стоит запах свеженарезанного лука. Лук помогает не только избавиться от болезни, но и не подцепить её. Все прекрасно знают про эту способность лука, но не все этим пользуются из-за специфического лукового запаха. Лук также способен повышать аппетит и усвояемость пищи. В первую очередь, это происходит за счёт запаха, который вызывает выработку желудочного сока, необходимого для переваривания пищи, во вторую – веществами, содержащимися в луке. Лук – прекрасная приправа. Он делает пищу умеренно острой, ароматизирует и концентрирует аромат. Уберите лук из большинства блюд, где он используется, и пища покажется пресной.

Есть версия, что в Россию лук был завезён с Дуная в 12 веке. Основанием для этого, как всегда в таких случаях считают письменные упоминания, а учитывая, что старше 11 века русских книг не сохранилось, то дата напросилась сама собой. По другой версии, более правдоподобной, но менее доказуемой, лук на Руси был и до 12 века. Известно, что торговые корабли из Киева добирались до Византии ещё в 9 веке, а если предположить, что люди даже в то тёмное, с позиций современности, время жили не в полной изоляции, то первое знакомство наших предков с луком могло произойти и ещё раньше. За столетия этот полезный овощ оброс столькими пословицами и поговорками о своей пользе, что пора поставить луку памятник. Знаменитая поговорка «лук от семи недуг» актуальна в любое время. Одним из древних русских центров по выращиванию лука был Ростов Великий. Располагаясь недалеко от Москвы, ростовские купцы активно торговали луком, что отчасти и делало город в ту пору могущественным и сильным.

Знаменитый луковый запах, из-за которого лук часто игнорируют, формируется с помощью эфирных масел, в составе которых основным компонентом является дисульфит. Основная польза лука — в веществах, называемых фитонцидами. Это группа летучих веществ с противомикробным действием открыта в 1928 году учёным Борисом Петровичем Токиным. Так называемые бактерициды растительного происхождения, отрытые Токиным, прекрасно предохраняют от пищевых отравлений, кишечных инфекций и простудных вирусных заболеваний. Открытию предшествовало наблюдение за продавцами пищи на восточных базарах, которые в те времена не были образцом санитарных норм. Сильные ароматы некоторых специй, и особенно лука, предохраняли покупателей мяса и других скоропортящихся товаров от кишечных недугов и более того – вырабатывали особую защиту против целой группы подобных заболеваний. Луковые фитонциды убивали не только болезнетворные бактерии, но и микроскопические грибы и простейшие организмы. Фитонциды лука и чеснока убивают многие виды бактерий за несколько минут и даже секунд. Луковые пары убивают не только бактерии, но и мелких насекомых, включая мельчайших, невидимых невооружённым глазом, но живущих с человеком в постоянном соседстве. Фитонциды не дают бактериям и патогенным микроорганизмам развиваться, летучие вещества лука подавляют их размножение, а это особенно ценное свойство, позволяющее прибегать к действию пахучего овоща время от времени и не обременять себя стойким луковым ароматом. Кроме фитонцидов в луке содержится фруктоза, мальтоза, сахароза, полисахариды (инулин, каротин), сапонимы, флаваноид кверцетин, пантотеновая кислота, витамины групп B, C, E и P. Если перечислить все полезные свойства лука, то окажется, что лук больше относится к медицине, чем к кулинарии.

Лук весьма многообразен. Всего на планете около 400 видов лука, из них только десяток активно употребляется в пищу. Больше всего видов съедобного или кулинарного лука в Азии. Лук имеет довольно широкую гамму ароматов и вкусов, от остро-горьких до пряно-сладких. В первую очередь, стоит обратить внимание на несколько основных видов лука.

Репчатый лук (Allium cepa L.)

Наиболее распространённый в нашей стране лук. У репчатого лука очень много сортов, которые делятся на три группы (по вкусу): острые, полуострые и сладкие. К этому луку применимо то же правило, что и к остальным видам: чем южнее, тем слаще. На юге России выращивают сладкие сорта лука, на севере – острые. Ценность лука определяется не степенью сладости (хотя такое мнение распространено), а его задачами. Для каждой конкретной кулинарной задачи подходит свой тип лука. Скажем, для соусов, в рыбных блюдах или для пассерования с овощами лучше использовать острый лук, а для свежих овощных салатов или в холодных закусках – сладкие сорта.

Многоярусный лук (Allium proliferum Schrad).

Выращивается на Кавказе, в Алтае, Сибири и северо-западе России. Внешне похож на репчатый, но имеет на семенных стрелках небольшие луковички, которые могут располагаться в несколько ярусов. В пищу идут корневые луковицы, аналогично репчатому. Луковицы этого вида имеют фиолетовый оттенок. Многоярусный лук относятся к полуострому виду и имеет почти в 2 раза больше полезных веществ, чем репчатый.

Лук-шалот (Allium ascolonicum L.)

Родиной этого лука можно считать Грецию и Малую Азию. Широко распространен в Средиземноморье, на Кавказе, Закавказье, юге Украины и Молдове. Луковицы небольшие, по структуре напоминающие чеснок, обладают различной степенью остроты и сладким вкусом. Лук-шалот имеет специфический аромат и нежный вкус, за что широко используется в кулинарии. Особенно любят лук-шалот во Франции, где он используется в приготовлении соусов, маринадов и супов. К сожалению, в России шалот не так популярен, как в Европе. Основная причина слабой распространенности – сложность чистки мелких луковиц.

Лук-порей (Allium porrum L.)

Выращивается повсеместно в самых разных районах, кроме крайнего севера. Этот вид лука намного нежнее на вкус, чем репчатый, часто используется свежим в салатах. Луковица лука-порея неразвита, в пищу используется «ножка» — участок белой части стебля вместе с луковицей. Верхние зелёные перья порея грубоваты и используются меньше. Порей перед тем, как резать, следует хорошо промыть. Бывает, что грязь и песчинки забиваются глубоко. Промывают обычно под струёй холодной воды в вертикальном положении. Лук-порей отлично подходит для салатов, в дополнение к овощным блюдам из моркови, капусты, картофеля, шпината. Хорошо подходит к мясу и часто используется в супах и пюре. Лук-порей – один из лучших вариантов для тушения рыбы.

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum L.)

Ещё этот лук называют резанцем или скородой. Луковицы у этого вида совсем небольшие, они не идут в пищу, хотя и съедобные. Самое вкусное у шнитт-лука – это его свежая сочная зелень. Вкус лука мягкий, островатый. Лук не рекомендуется жарить, т.к. при тепловой обработке он быстро размягчается и теряет все полезные свойства. Шнитт-лук чаще всего добавляют в салаты из свежих овощей, в качестве украшения блюда, для пикантной остроты мясных блюд и омлетов. Шнитт-лук очень любят кошки, не забудьте про это обстоятельство, если решите выращивать лук дома на окне.

Чеснок (Allium sativum L.)

Не удивляйтесь – чеснок это тоже лук. Это один из полезнейших видов луковичных. Чеснок – это мощнейший антибиотик и источник эфирных противомикробных масел. Аллицин, содержащийся в луке и особенно в чесноке, уменьшает количество холестерина в крови и помогает избежать сердечных заболеваний. Фитонциды чеснока действуют аналогично луковым, но имеют одно преимущество – регулируют кровяное давление. Чеснок очень хорошо подходит к мясу и в качестве пряности активно используется в колбасном производстве. Весь чеснок можно разделить на два вида: сладкий и острый. Эти два вида подразделяются на множество сортов с небольшими отличиями. Растёт чеснок по всему миру, но больше всего используется в Азии и на юге Европы. Чеснок в кулинарии (особенно в русской) очень часто используется в солениях и маринадах. Расход чеснока при этом небольшой, по паре зубчиков. Это объясняется тем, что в нашем прохладном климате растут горькие виды чеснока, в то время, как в тёплых крах чеснок сладкий и используется обильно (часто в одно блюдо добавляют одну-две головки чеснока). Чеснок — прекрасный защитник организма от вирусной простуды. Фитонциды чеснока убивают болезнетворные бактерии и не дают им развиваться. Это важно весной и осенью, когда простуда «на пороге». Чеснок не менее полезен и при профилактике кишечных инфекций, особенно в жарком климате. Используя чеснок в жаркое время, повар может значительно продлить жизнь блюда и обезопасить от многих непрошенных бактерий и паразитов. Кроме «медицинской» пользы чеснок возбуждает хороший аппетит, а значит, помогает выделению большего количества желудочного сока и лучшему перевариванию пищи, её скорейшему и полному усваиванию. Порции блюда с чесноком могут быть чуть меньше. Косвенно это поможет избежать тяжести в желудке и лишнего веса.

Лук-батун (Allium fistulosum L.)

Этот азиатский лук культивируется и в европейских странах. Батун разводится ради сочных зелёных перьев, обладающих острым вкусом. Особенность вида в том, что перья появляются очень рано.

Алтайский лук (Allium altaicum Pall)

Ещё его называют сибирским диким луком. Монгольский, курайский, каменный, боровой лук, сончина – это тоже его имена. Родина этого лука – центральный азиатский регион. В России он растёт на территории Алтайского края, в Бурятии, Туве и Шории. Это дикая разновидность лука. Вкус полуострый. На вид – небольшие продолговатые луковки диаметром 2-3 см, желтовато-зелёные внутри.

Пскемский лук (Allium pskemene Fedtsch)

Дикорастущий лук характерен для гор Тянь-Шаня и Ташкентского Алатау. Крупные луковицы яйцевидной формы (диаметр до 6 см), в разрезе бело-фиолетовые. Аромат лука сильный и резкий, это настоящий острый лук. Используется обычно в маринованном виде.

Черемша (Allium ursinum)

Ещё его называют медвежим луком, а в Грузии — гензели. Листья этого лука напоминают листья ландыша, в пазухах которых находятся луковицы. В пищу идёт нижняя часть листа вместе с луковицей. Черемша по вкусу и аромату близка к чесноку, и это следует учитывать при её использовании. Особенно хороша маринованная черемша и как приправа к маринованным грибам. К слову, черемша и грибы – идеальные соседи. Обогащая друг друга, вместе они образуют великолепную закуску.

Колба (Allium victorialis)

Иногда этот лук называют сибирской черемшой. Распространён от Урала до Дальнего Востока. Хорошо растёт во влажных низинах. Внешне напоминает черемшу, но луковицы меньшего размера – не более одного сантиметра диаметром. Вкус и запах сильнее, чем у черемши. Чаще всего этот лук квасят аналогично капусте.

Напоследок несколько рекомендаций по использованию лука: 

  • Держите лук в темноте и прохладе.
  • Не храните лук и чеснок в холодильнике.
  • Режьте лук очень острым ножом, смоченным в холодной воде.
  • Если не любите варёный лук в супе, сварите луковицу целиком и после приготовления супа выбросите.
  • Запечёный чеснок и лук становится сладким

Алексей Бородин

Сорта репчатого лука, состав и полезные свойства

Репчатый лук – это многолетнее растение состоящее из съедобного корневища и съедобных отростков, которые чаще называют перьями. Перья находятся на поверхности. При нарезке луковый корень или попросту луковица выделяет особый сок, который влияет на органы чувств. Чаще всего у человека начинают слезиться глаза, как будто при отравлении газом.

Виды и сорта репчатого лука

За то время, что люди используют лук в пище, появилось множество сортов этого полезного растения: какой-то идет в основные блюда, какой-то является исключительно салатным, какой-то используют только в лечебных целях.

Самым распространенным видом является белый лук. Его отличают в первую очередь по шелухе белого цвета. Вкус и запах у белого репчатого лука острые и резкие – перепутать с чем-либо очень сложно.

Красный репчатый лук отличается соответственно шелухой красного цвета. На вкус намного мягче, чем белый. Его часто используют при приготовлении различных пикантных салатов.

Лук-шалот ничем особо не отличается от стандартной репчатой луковицы внешне. Однако при приготовлении он меняет свои вкусовые качества. Если вы подвергли его тепловой обработке, то знайте, что он может добавить в ваше блюдо даже сладковатые нотки.

Лук-порей, наверное, является самой красивой разновидностью репчатого лука. Он растет не в виде цельных головок, а в виде разросшегося корня, от которого отходят плоские и жесткие листья. Часто лук-порей применяют при приготовлении блюд в целях эстетического украшения. Также известны полезные свойства этого сорта репчатого лука.

Химический состав лука

Репчатый лук содержит в своем составе огромное множество различных веществ. На самом деле это очень сочный продукт, и он содержит намного больше сахара, чем какой-нибудь не очень сладкий фрукт. Ведь если откусить кусок от целой луковицы, то первым привкусом, который мы ощутим, будет сладость. Слезливость глаз вызывает именно аромат лука, потому что в его составе есть особое эфирное масло. Кстати, если вы режете лук и одновременно с этим жуете жевательную резинку, то плакать вы не сможете, потому что не сможете полноценно дышать носом, а при дыхании ртом эфирные масла, которые заставляют вас плакать, на вас уже не действуют.

Полезные свойства репчатого лука, лук как лекарство от болезней

Точно сказать, когда репчатый лук стал активно использоваться в медицине по всему миру, сказать очень сложно. Абсолютно точно известно, что это было в очень давние, дописьменные времена. Доподлинно известно, что перед тем, как отправиться в свои великолепные походы, римские легионеры съедали очень много лука. Считалось, что тот, кто употребит много лука в пищу, станет сильным, смелым и приобретет практически бессмертие. В средневековье многие верили в то, что луковая шелуха помогает очистить воду от различных бактерий, а примочки с луковой шелухой могут вылечить больные суставы и подагру. Луковый сок использовали там, где могли, и не было пределов по его применению.

На Руси репчатый лук прижился очень давно и стал своим во многих домах. Например, в разгар очередной эпидемии или болезни, которая уносила множество жизней, в домах и больницах вешали на стены связки луковых головок. Разумеется, это действие носило и ритуальный характер, но кроме этого люди верили, что один только луковый аромат способен защитить их от коварного заболевания и спасти им жизнь. Связки луковых кореньев вешали не только в доме для защиты людей. Частенько можно было увидеть корову или козу, бредущую по улице с головкой лука на шее вместо колокольчика, а иногда и вместе с ним.

Сейчас ученые подтверждают практически все свойства репчатого лука, которые были выявлены нашими предками. Действительно, лук способен профилактически действовать на грибковые заболевания кишечника, а также ускорять процесс выздоровления в том случае, если человек уже заразился, например, дифтерийной палочкой.

Лук – это источник природного витамина С и множества других витаминов, которые наверняка помогут человеку противостоять таким опасным вирусам, как грипп. Зимой врачи рекомендуют употреблять, как можно больше лука в пищу. Неважно, в каком виде вы будете есть лук: сырой, вареный или пассированный. Главное – он вам действительно поможет намного эффективнее, чем различные магазинные химические витамины.

Но запомните, если вы решили полечиться свежим луком, который не прошел термальную обработку, то он полезен для организма только в течение первых пятнадцати минут после того, как его нарезали. По вкусу это тоже можно почувствовать. В тот момент, когда вы отчетливо слышите запах и ощущаете вкус репчатого лука, он вас лечит. Если резкого запаха уже нет, и глаза у вас не слезятся, значит, лук мало чем сможет вам помочь.

Также репчатый лук является частым гостем в различных косметических составах, которыми обрабатывают волосы и кожу головы. С его помощью и с помощью лукового сока лечат вшивость, излишнюю жирность волос, тонкие волосы после масок с луковым соком становятся намного пышнее. Говорят, что луковый сок с добавлением натурального меда помогает избавляться от морщин и медленнее стареть.

Лук в кулинарии

Конечно, лук является любимым продуктом кулинаров. Его добавляют практически во все известные нам блюда. Первые блюда и особенно супы не обходятся без лука. Законодательницей моды на использование лука в кулинарии является Франция, и знаменитый парижский луковый суп является тому подтверждением.

Разумеется, лук добавляют во вторые блюда, в соусы, в пироги и пирожки. Розовый лук является постоянным гостем салатов. Во-первых, из-за своего пикантного вкуса, а во-вторых, из-за своего эстетичного внешнего вида. Например, знаменитый салат с тунцом невозможно приготовить без вымоченного в бальзамическом уксусе розового салатного лука.

Противопоказания

Если вы страдаете различными болезнями, которые поражают в первую очередь желудок, то много сырого лука употреблять вам не стоит. Также лук в большом количестве противопоказан больным сахарным диабетом, потому что содержит слишком много сахарозы в составе своего сока.

5 главных преимуществ лука для здоровья

Если вы хотите улучшить общее питание, не сбрасывайте со счетов удивительный лук. Вот некоторые важные преимущества лука для здоровья, которые вам нужно знать, если вы хотите улучшить общее питание или помочь предотвратить хронические заболевания.

Флавоноиды очень полезны для здоровья лука

Луковицы являются одним из самых богатых источников диетических флавоноидов, и есть две подгруппы, представляющие особый интерес.

Антоцианы, которые придают красный/фиолетовый цвет некоторым сортам лука, и флаванолы, такие как кверцетин, отвечающий за желтую и коричневую кожицу других сортов лука.Кверцетин есть во всех сортах лука. Флавоноиды являются антиоксидантами. Они очищают организм от частиц, известных как свободные радикалы, которые повреждают клеточные мембраны. Они могут уменьшить или даже помочь предотвратить некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами. Большое количество исследований было сосредоточено на кверцетине, который особенно много содержится в луке. Исследования показали, что кверцетин защищает от сердечных заболеваний и некоторых видов рака благодаря своей антиоксидантной и противовоспалительной активности.

2. Инулин представляет собой растворимое пищевое волокно, содержащееся в луке. Инулин представляет собой встречающийся в природе олигосахарид, принадлежащий к группе углеводов, известных как фруктаны.Инулин, по-видимому, проявляет несколько функций, способствующих укреплению здоровья, в том числе способствует развитию здоровых кишечных бактерий. Инулин является пребиотиком и помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, поддерживая (подпитывая) полезные бактерии. Как и другие волокна, инулин помогает пищеварению и предотвращает запоры. Инулин также может помочь контролировать уровень сахара в крови и изучается в отношении улучшения усвоения кальция. ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя многие потребители полагаются на добавки с клетчаткой, рекомендация диеты с высоким содержанием клетчатки, включающей лук, лучше всего подходит для получения преимуществ дополнительных питательных веществ в цельных продуктах. стр. 12 Лук – разные вкусы и питательные вещества Удивительный лук придает разнообразие вкусов, цветов и текстур самым разнообразным блюдам и кухням. Кроме того, лук является суперпродуктом, который обеспечивает значительные питательные вещества и пользу для здоровья.

Подумайте о своем сердце, когда в следующий раз будете есть лук

Лук очень полезен для здоровья вашего сердца.

Лук помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружили, что острый лук проявляет сильную антитромбоцитарную активность.Сероорганические соединения, в значительной степени отвечающие за вкус и запах лука (и чеснока), проявляют противовоспалительную и антитромботическую активность. Агрегация тромбоцитов связана с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сердечным приступом и инсультом. СОВЕТ: Чтобы уменьшить остроту, остроту или послевкусие сырого лука, нарежьте его так, как вы планируете его использовать, затем поместите в миску с ледяной водой на 1-1/2 часа, прежде чем слить воду. Если время в дефиците, поместите лук в сито или сито.Промойте лук холодной водой не менее минуты.

4. Луковые овощи, как и лук, содержат канцерогенные вещества. Защитный эффект, по-видимому, связан с наличием сероорганических соединений и преимущественно аллильных производных, которые ингибируют канцерогенез в преджелудке, пищеводе, толстой кишке, молочной железе и легких экспериментальных животных. Точные механизмы профилактического действия рака не ясны, хотя было предложено несколько гипотез, и необходимы дополнительные исследования.

5. И многое другое… Исследования пользы лука для здоровья и его уникальных питательных свойств также показали возможную связь с подавлением язвы желудка за счет удаления свободных радикалов и предотвращения роста язвообразующего микроорганизма Heliobacter pylori. Недавнее исследование также предполагает, что потребление лука может снизить риск остеопороза за счет ингибирования резорбции костей. И, наконец, сероорганические соединения в луке, по-видимому, проявляют антимикробную активность, что может иметь некоторые преимущества для безопасности пищевых продуктов. Исследования будут продолжать четко определять пользу для здоровья от потребления лука в рационе человека.

Лук — глобальная польза для здоровья

Лук (Allium cepa L.) с ботанической точки зрения входит в семейство лилейных, и его виды встречаются на самых разных широтах и ​​высотах в Европе, Азии, Северной Америке и Африке. Мировое производство лука увеличилось как минимум на 25% за последние 10 лет, при этом текущее производство составляет около 44 миллионов тонн, что делает его второй по важности садовой культурой после помидоров.Благодаря своим характеристикам хранения и долговечности при транспортировке лук всегда продавался более широко, чем большинство овощей. Лук универсален и часто используется в качестве ингредиента во многих блюдах и принят почти во всех традициях и культурах. Потребление лука значительно увеличивается, особенно в США, и это отчасти из-за активной рекламы, которая связывает вкус и здоровье. Лук богат двумя химическими группами, которые считаются полезными для здоровья человека. Это флавоноиды и алк(ен)илцистеинсульфоксиды (ACSO).В луке обнаружены две подгруппы флавоноидов: антоцианы, которые придают красный/фиолетовый цвет некоторым сортам лука, и флаванолы, такие как кверцетин и его производные, ответственные за желтую и коричневую кожицу многих других сортов. ACSO являются предшественниками вкуса, которые при расщеплении ферментом аллииназой создают характерный запах и вкус лука. Последующие продукты представляют собой сложную смесь соединений, включающую тиосульфинаты, тиосульфонаты, моно-, ди- и трисульфиды.Сообщалось, что соединения из лука обладают целым рядом преимуществ для здоровья, включая антиканцерогенные свойства, антитромбоцитарную активность, антитромботическую активность, антиастматические и антибиотические эффекты. Здесь мы рассмотрим агрономию урожая лука, биохимию полезных для здоровья соединений и сообщим о последних клинических данных, полученных с использованием экстрактов из этого вида. Там, где это уместно, мы сравнили данные с данными, полученными для чеснока (Allium sativum L.), по которому имеется больше информации.

Вот как сырой лук может принести пользу вашему здоровью

Лук полезен для здоровья: этот корнеплод богат витамином С и фолиевой кислотой

Основные моменты

  • Лук может помочь вам повысить иммунитет
  • Употребление лука может сохранить ваше пищеварение здоровым
  • Салат из сырого лука с щепоткой лука можно есть во время еды.

Лук — обычная часть индийской кухни. Он используется при приготовлении карри, бутербродов, супов, солений и многого другого.В Индии сырой лук часто употребляют в виде салата с едой с добавлением лимона. В летний сезон рекомендуется есть сырой лук, так как он охлаждает и приносит массу пользы для здоровья. Добавление сырого лука — один из самых простых способов сделать ваши блюда вкусными и питательными. Недавно диетолог и тренер по образу жизни Люк Коутиньо отправился в Instagram, чтобы рассказать своим подписчикам о пользе употребления сырого лука. Давайте узнаем больше о пользе сырого лука.

Польза сырого лука для здоровья, о которой вы должны знать

Лук является богатым источником кверцетина, природного пигмента, присутствующего в некоторых продуктах. По словам Коутиньо, лук содержит кверцетин, который помогает повысить иммунитет.

Известно, что кверцетин уменьшает воспаление, облегчает симптомы аллергии, контролирует артериальное давление и обладает многими другими преимуществами для здоровья.

«Повысьте свой иммунитет с помощью этой простой вековой привычки есть сырой лук во время еды», — пишет он в подписи.

Читайте также: Лук репчатый: суперпродукт для летнего сезона; Узнайте удивительную пользу для здоровья от употребления лука

Другие преимущества употребления лука-

Помимо кверцетина, лук содержит витамин С, витамины группы В и калий. Наличие калия делает лук полезным для тех, кто пытается снизить кровяное давление. Высокие антиоксидантные и противовоспалительные свойства также делают лук полезным для сердца корнеплодом. Лук также может предложить вам антибактериальные свойства.

Согласно исследованиям, лук может помочь контролировать уровень сахара в крови, что может быть полезно для людей с диабетом и преддиабетом.

Читайте также: Диета при диабете: этот распространенный кухонный ингредиент поможет вам контролировать уровень сахара в крови

Этот корнеплод также богат клетчаткой и пребиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника.

Лук может помочь вам сохранить здоровье кишечника
Фото: iStock

Читайте также: Советы по росту волос: приготовьте луковое масло для борьбы с выпадением волос с помощью этого простого метода

Внимание!

«Если у вас сильная кислотность или ГЭРБ, лук может вам не подойти, и в этом случае рекомендуется готовить лук», — добавляет Коутиньо в посте.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки…

10 волшебных свойств лука, отпугивающих доктора

Я родился в Дели и провел здесь большую часть своего детства. Только в колледже я уехал в Ахмадабад, а потом несколько лет работал в Мумбаи.Как гурман, я рано понял, что в Индии так много разнообразия, что вы можете провести всю жизнь, пробуя его, и все же не попробовать все. В каждом штате, а точнее в каждом районе есть своя неповторимая кухня, любовь к определенным ингредиентам и традиции вокруг еды. Единственное, что я больше всего заметил, когда переехал из Дели в Западную Индию, это отсутствие лука на моих тхали, в Махараштре, Гуджарате или даже южнее, например, в Карнатаке и Керале. Рядом с пав бхаджи была странная нарезанная каанда, , но это было редкостью среди других блюд.Лук является одним из основных продуктов питания в некоторых частях Северной Индии — Пенджабе, Харьяне, UP, Раджастане и т. д. Ни одна трапеза не обходится без сырого лука. Вы можете себе представить тарелку холе бхатура без лачча пьяз ? Или сикх-кебаб без лука, обмакенный в зелень чатни ? Лук может быть скромным ингредиентом, но здесь он занимает центральное место в наших блюдах. Как и многие традиции, эта также имеет свою основу в научных рассуждениях. Моя бабушка раздавливала целую луковицу ладонью и летом добавляла ее в наши тарелки. Ласково называемый «мукка пьяз», он был предназначен для того, чтобы сохранять прохладу в эту палящую жару. Биджи (бабушка) не ошиблась. У лука много преимуществ, и одно из них — охлаждающие свойства.

Вот некоторые невероятные преимущества сырого лука:


Лук также обладает охлаждающими свойствами

Питательный состав сырого лука

Одна чашка нарезанного лука содержит приблизительно:

а) 64 калории

б) 15 граммов углеводов

c) 0 г жира

d) 3 г клетчатки

e) 2 г белка

f) 0 г холестерина

g) 7 г сахара

h) 10% или более дневной нормы витамина С, витамина В-6 и марганца.

i) Они также содержат небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора и калия, а также антиоксиданты кверцетин и серу.

(Также читайте: Полезные свойства амчура для здоровья: как использовать и приготовить порошок амчура в домашних условиях​)
Известно, что сырой лук снижает выработку ЛПНП

Известно, что сырой лук снижает выработку ЛПНП (плохого холестерина) и поддерживает здоровье сердца.

2) Витамин С (который остается неповрежденным, пока лук находится в сыром виде) вместе с фитохимическими веществами, присутствующими в луке, помогает укрепить иммунитет.

3) Кверцетин, мощное соединение, содержащееся в луке, играет роль в предотвращении рака, особенно рака желудка и толстой кишки.

4) Хром, также присутствующий в этом корнеплоде, помогает регулировать уровень сахара в крови.

5) Смесь лукового сока и меда (что делает его менее острым) считается эффективным средством от лихорадки, простуды, аллергии и т. д.

6) Держите небольшой кусочек лука под ноздрями и вдохнуть, чтобы остановить или замедлить кровотечение из носа.

7) Фолиевая кислота в луке также помогает при депрессии, улучшает сон и аппетит.

8) Витамин С способствует образованию коллагена, отвечающего за здоровье кожи и волос.

9) Доказаны антибактериальные и противовоспалительные свойства лука. Одно исследование также показало, что свеженарезанный сырой лук обладает этими антибактериальными свойствами, а не нарезанный лук, которому дали постоять день или два.

10) Жевание сырого лука улучшает здоровье полости рта (хотя изо рта может идти неприятный запах).Они помогают устранить бактерии, которые могут привести к кариесу и проблемам с деснами. (Также прочтите: 8 полезных свойств куркумы (Халди): возвращение к истокам)
Жевание сырого лука улучшает здоровье полости рта Знаете ли вы?

Содержащиеся в луке флавоноиды, отвечающие за многие из вышеперечисленных преимуществ для здоровья, обычно более сконцентрированы во внешних слоях луковицы. Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь снимать как можно меньше внешней кожицы. Чрезмерное очищение может закончиться нежелательной потерей флавоноидов.Подсчитано, что красный лук может потерять около 20 % кверцетина и почти 75 % антоцианов, если его чрезмерно очистить. Флавоноиды в луке, которые отвечают за многие преимущества для здоровья

Приблизительно 105 миллиардов фунтов лука выращивается по всему миру каждый год, и предполагается, что этот овощ выращивают уже 5000 лет. Они очень популярны в некоторых кухнях Индии, Китая, Мексики и т.д.Вы можете ненавидеть резать их из-за слез, но есть несколько простых советов, как позаботиться и об этом. Нравится вам это или нет, но лук играет ключевую роль в культуре питания нашей страны. И, учитывая вышеперечисленные преимущества для здоровья, это неудивительно.

Флорида Отчуждение права выкупа и налоговые документы

28.02 21001 Nw 32nd Ave, Майами-Гарденс, Флорида 33056 Сторонняя сторона 293 100 долларов США
28. 02 63 Nw 17th Pl Apt 2, Майами, Флорида 33125 Истец 140 600 долларов США
28.02 11301 Sw 132nd Ave, Майами, Флорида 33186 Сторонняя сторона 535 100 долларов США
28.02 8015 Sw 107th Ave Apt 202, Майами, Флорида 33173 Сторонняя сторона 177 100 долларов США
28.02 6422 Коллинз Авеню, кв. 1003, Майами-Бич, Флорида 33141 Сторонняя сторона 485 100 долларов США
28.02 1075 92nd St Apt 404, Bay Harbour Islands, FL 33154 Сторонняя сторона 201 200 долларов США
28.02 1720 Ludlam Rd, Майами, Флорида 33155 Сторонняя сторона 370 800 долларов США
28.02 10100 Nw 2nd Ave, Майами-Шорс, Флорида 33150 Сторонняя сторона 320 100 долларов США
28. 02 14370 Sw 97th Ln, Майами, Флорида 33186 Сторонняя сторона 285 100 долларов США
28.02 2665 Sw 37th Ave Apt 914, Майами, Флорида 33133 Сторонняя сторона 290 000 долларов США
28.02 3301 Ne 5th Ave Apt 304, Майами, Флорида 33137 Сторонняя сторона 379 600 долл. США
28.02 6830 Indian Creek Dr # 1d, Майами-Бич, Флорида 33141 Истец 174 800 долларов США
28.02 2452 Nw 175th Ter, Майами-Гарденс, Флорида 33056 Сторонняя сторона 300 100 долларов США
28.02 9344 Sw 172nd Ter, Пальметто Бэй, Флорида 33157 Сторонняя сторона 485 100 долларов США
28.02 20165 Ne 39th Pl Apt 702, Майами, Флорида 33180 Сторонняя сторона 376 000 долларов США
28. 02 2016 Bay Dr Apt 502, Майами-Бич, Флорида 33141 Сторонняя сторона 51 700 долларов США
28.02 6039 Collins Ave Apt 1119, Майами-Бич, Флорида 33140 Истец 150 100 долларов США
28.02 985 Ne 34th Ave Unit 201, Homestead, FL 33033 Истец 183 700 долларов США
28.02 14500 Sw 88th Ave Apt 227, Palmetto Bay, FL 33176 Сторонняя сторона 146 100 долларов США
23.02 26520 S Dixie Hwy, Хомстед, Флорида 33032 Сторонняя сторона 275 000 долларов США
23.02 5005 Nw 167th St, Майами-Гарденс, Флорида 33055 Сторонняя сторона 370 300 долларов США
22.02 8196 Sw 163rd Ct, Майами, Флорида 33193 Сторонняя сторона 430 600 долларов США
22. 02 1265 W 24th St Apt 105, Хайалиа, Флорида 33010 Истец 140 100 долларов США
22.02 12485 Nw 19th Ave, Майами, Флорида 33167 Сторонняя сторона 246 200 долларов США
22.02 1250 Alton Rd Apt 2d, Майами-Бич, Флорида 33139 Сторонняя сторона 185 100 долларов США

Полезен ли красный лук? | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.Как и большинство овощей, лук очень низкокалориен и содержит антиоксиданты, которые способствуют хорошему здоровью. Красный лук не является супер-источником многих витаминов и минералов, но некоторые из них он содержит, а также насыщен сероорганическими соединениями, которые могут принести серьезную пользу для здоровья.

Вкус без большого количества калорий

Лук не является питательной электростанцией некоторых других овощей, но он позволяет придать вашим блюдам массу вкуса без добавления соли, сахара, жира или калорий. Например, треть чашки нарезанного кубиками красного лука содержит всего 35 калорий, которые поступают из небольшого количества углеводов, включая крахмал и натуральный сахар, и грамма белка. Этот лук содержит 0 миллиграммов натрия, но придает вашей пище много пикантного вкуса, поэтому включение его в свой рацион может помочь вам сократить потребление соли. Точно так же лук увеличивает объем вашей пищи практически без калорий, делая низкокалорийные блюда более сытными.

Источник сероорганических соединений

Самая большая потенциальная польза красного лука для здоровья исходит от его сероорганических соединений — семейства питательных веществ, которые также присутствуют в чесноке, луке-порее и другом луке.Сероорганические соединения являются мощными антиоксидантами, а это значит, что они помогают очищать ваши клетки от свободных радикалов, вызывающих рак. Некоторые скромные исследования показали, что сероорганические соединения могут также обладать противораковыми свойствами, сообщает Институт Линуса Полинга, хотя эти многообещающие ранние результаты нуждаются в дополнительных испытаниях, чтобы подтвердить их. Есть также некоторые доказательства того, что сероорганические соединения полезны для здоровья сердца, помогая контролировать уровень холестерина, но, опять же, необходимы дополнительные исследования, чтобы знать наверняка.

Небольшое количество других питательных веществ

Включите в свой рацион красный лук, и вы также получите небольшое количество других питательных веществ. Красный лук содержит небольшое количество витамина С, антиоксиданта, который также укрепляет кожу, кости, хрящи и волосы. Вы также получите немного калия, минерала, связанного со здоровьем сердечно-сосудистой системы, а также небольшое количество железа, минерала, который способствует хорошей циркуляции кислорода. Хотя количество этих питательных веществ не так уж важно, они все же вносят свой вклад в общее потребление — и каждая мелочь имеет значение, когда речь идет о соблюдении рекомендуемой суточной нормы.

Больше сервировки Красный лук

Лук составляет основу вкуса многих блюд, поэтому красный лук легко добавлять в самые разные блюда. Поскольку красный лук мягкий и сладкий по сравнению с другими сортами лука, вы, скорее всего, будете подавать его в сыром виде — например, в салате, обертке или сэндвиче, или в качестве гарнира для спредов или соусов. Однако вы можете использовать их в кулинарии. Добавьте нарезанный кубиками красный лук в яичницу-болтунью или омлет для большего аромата или добавьте крупно нарезанный красный лук в жаркое.Если вы хотите здоровое лакомство, сделайте свои собственные луковые кольца, покрыв кольца красного лука панировкой из цельнозерновой муки и запекая до золотистого цвета.

Польза сладкого лука для здоровья

Сладкий лук — это ароматные корнеплоды, которые бывают разных видов и имеют схожий вкусовой профиль с чесноком или зеленым луком. Они богаты витамином С, хромом, фолиевой кислотой и клетчаткой — питательными веществами, которых многие люди не получают ежедневно. Сладкий лук не такой кислый, как его родственники, поэтому вкус у него мягкий и сладкий. Поскольку сладкий лук не такой острый на вкус, он является отличной питательной пищей, которую можно включить в рацион как взрослых, так и детей.

Заметная польза лука для здоровья:

  • Укрепляет иммунную систему
    Лук богат антиоксидантами! Витамин С поддерживает иммунную систему, уменьшая воспаление и борясь со свободными радикалами, наносящими ущерб иммунной функции. Лук также является отличным источником кверцетина, который действует как мощное противовирусное средство и может помочь организму использовать цинк для борьбы с размножением вирусов, включая грипп и COVID-19.Употребление в пищу продуктов, повышающих иммунитет, особенно важно для детей, поскольку их иммунная система все еще развивается. Посетите нашу вкладку «Рецепты», чтобы найти множество рецептов сладкого лука, подходящих для детей!
  • Улучшает здоровье кишечника и пищеварение
    Поскольку существует связь между кишечником и мозгом, чувство стресса или беспокойства может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт и пищеварение. Поэтому важно, чтобы мы сосредоточились на потреблении продуктов, которые будут поддерживать здоровье нашего кишечника и бесперебойную работу пищеварения.Как сырой, так и приготовленный лук являются пребиотическими волокнами, то есть они способны питать и поддерживать живые пробиотические бактерии, которые обеспечивают эффективную работу кишечника и пищеварения.
  • Поддерживает крепкие кости
    Исследования показали, что лук может помочь сохранить кости крепкими, так как высокое содержание витамина С в этом корнеплоде улучшает усвоение кальция – минерала, необходимого для увеличения костной массы.
  • Регулирует уровень сахара в крови
    Хром, содержащийся в луке, обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.Это позволяет детям поддерживать высокий уровень энергии во время игры и помогает предотвратить сбои в середине дня.
  • Уменьшает воспаление
    Независимо от того, являетесь ли вы и ваша семья активными искателями приключений или лечитесь от травмы, уменьшение воспаления может помочь восстановиться и выздороветь. Поскольку лук богат противовоспалительными свойствами, он станет полезным дополнением к вашему обеденному столу.

Ищете простые способы добавить сладкий лук в свой рацион? Вот некоторые из наших любимых быстрых советов:

  • Обваляйте ломтики сладкого лука в панировочных сухарях из цельнозерновой муки со специями и запеките в духовке, чтобы получить полезный вариант луковых колец.
  • Карамелизируйте сладкий лук на сковороде. После охлаждения смешайте карамелизированный лук с греческим йогуртом, чесноком, тимьяном, перцем и солью, чтобы получился сливочный французский луковый соус.
  • Обжарьте толстые ломтики сладкого лука с перцем, картофелем, колбасой из индейки или курицы и специями по вашему выбору для быстрого и легкого ужина.
  • Приготовьте сладкий лук вместе с помидорами, чесноком, оливковым маслом, орегано и солью, чтобы получился универсальный красный соус, которым можно покрыть пиццу, спагетти, мясо или бутерброды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.