Сода для печени польза и вред: Насколько полезна сода для печени — www.wday.ru

Содержание

Как сода действует на печень: лечение, противопоказания

Пищевая сода (бикарбонат натрия) – широко используется не только в кулинарии, но и в традиционной и народной медицине. Существует много споров по поводу полезных свойств и негативного действия этого продукта на организм человека. В некоторых случаях применение ее действительно показало хороший результат, но следует помнить, что кроме преимуществ, любое вещество имеет и ряд противопоказаний. Особенно важно знать, как сода воздействует на печень.

Сода набирает популярность как универсально лекарство от многих болезней и имеет ряд проверенных методик терапии.

Как действует пищевая сода на печень?

  • противовоспалительное;
  • антигистаминное;
  • антибактериальное;
  • антигельминтное;
  • слабительное;
  • способствует сохранению калия;
  • нейтрализует кислоту.

Вернуться к оглавлению

Польза для печени

  • помогает очистить печень;
  • стимулирует отток желчи;
  • помогает избавиться от камней;
  • тормозит развитие раковых клеток.
Вернуться к оглавлению

Лечение печени

Сода и лимон

Рецепт. В стакан теплой воды добавить половинку чайной ложки соды и лимонный сок. Вода должна быть именно теплой. Для одного стакана воды достаточно сока из половины лимона. Такой напиток принимают натощак. Выпивать его нужно сразу же после приготовления. Продолжительность одного курса – десять дней.

Такое средство с лимоном в первую очередь очищает кровь, чем облегчает работу печени. Очистка печени помогает выводить токсины, особенно при инфекционном заболевании. Благодаря очищающим свойствам, такой напиток помогает избавиться от желтухи при различных печеночных заболеваниях, которые сопровождаются желтушными изменениями кожи и слизистых оболочек. К тому же лимон содержит витамин С, который поможет укрепить иммунитет и ускорить выздоровление.

Вернуться к оглавлению

Содовые ванны

Рецепт. Наполнить ванну водой, комфортной для температуры. Разбавить в воде треть стакана пищевой соды. Оптимальная длительность процедуры – 30 минут. Курс – 10 процедур.

Такая процедура действует, как мощное очищающее средство, что помогает работе печени и поддерживает ее в период заболевания. Перед ванной рекомендуют выпивать стакан чая из травы мяты. Это усилит очищающее влияние на организм. В косметических целях можно добавлять морскую соль или косметическую глину. Не стоит превышать рекомендуемые количества соды. Максимум на 200 литров воды – один стакан. Если вы добавите больше, то это не улучшит терапевтический эффект процедуры, а может даже навредить. Слишком концентрированный содовый раствор может пересушить кожу. А регулярные длительные процедуры могут спровоцировать обезвоживание организма человека.

Вернуться к оглавлению

Содовые клизмы

Рецепт. Для проведения такой процедуры необходимо приготовить специальный раствор. Для этого не больше одной чайной ложки соды разбавляют в литре воды. Вода должна быть обязательно комнатной температуры. Такую клизму вводят человеку, лежащему на правом боку. Выдержать ее нужно 15 минут. После чего проводят очищающую клизму с помощью двух литров теплой воды. Курс – несколько процедур с интервалом в сутки.

Такой метод избавления от камней желчного пузыря требует дополнительных методов. Перед клизмой рекомендуется провести один день голодания. После нее нужно выпить стакан оливкового масла, затем стакан сока. Для этого используют кислые соки (лимонный, клюквенный). После курса клизм нужно провести очистительную соковую терапию, используя свекольный, морковный и огуречный соки. Процесс выхода камней болезненный. Поэтому лучше, чтоб процесс контролировал врач. Это важно, чтоб не перепутать нормальные боли с теми, которые могут сигнализировать о нарушениях и побочных действиях.

Вернуться к оглавлению

Лечение цирроза печени

Рецепт. Эффективным при борьбе с циррозом печени считается водный раствор. Для этого растворяю 5 г пищевой соды в стакане теплой воды. Принимают такое средство дважды в день (утром и вечером). Курс – один месяц.

Настой из почек берёзы  с содой способен сглаживать воспаления в печени.

Существует еще один метод использования бикарбоната натрия в борьбе с циррозом печени. Для этого готовят настой березовых почек. После того, как залитые кипятком березовые почки постоят два часа, в настой добавляют соду. Для этого рецепта ее нужно совсем немножко (на кончике ножа). Настой уже вместе с содой настаивают еще два часа. Готовое средство принимают вовнутрь несколько раз в день (после каждого приема пищи).

Прежде чем начать лечить цирроз печени с помощью соды, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Цирроз некоторых этиологий вообще исключает употребление этого вещества и продуктов, содержащих его. Поэтому не стоит самостоятельно применять подобные методы, дабы не навредить самому себе.

Вернуться к оглавлению

Лечение рака печени

Рецепт. Две столовые ложки свежеотжатого лимонного сока смешивают с половиной чайной ложки соды. Смесь заливают стаканом воды, смешивают и выпивают за один прием. Следующий рецепт предусматривает использования меда. Одну ложку соды смешивают с тремя ложками меда. Такую смесь нужно принимать вовнутрь ежедневно. Чтобы улучшить всасываемость соды, ее растворяют в горячем молоке. Для этого в стакан подогретого молока добавляют одну ложку соды.

Еще гидрокарбонат натрия вводят внутривенно. Но это очень опасный способ, поэтому сто раз подумайте, прежде чем решиться на него. Используют шестидневный курс, за время которого вводят 500 миллилитров пятипроцентного раствора. После окончания необходимо выждать десятидневный перерыв, после чего курс повторяют еще три раза. Во время такой терапии врачи рекомендуют дополнительное употребление соды (например, с вышеперечисленных рецептов). Также необходимым условием является повышенное употребление воды, на период такого лечения, поскольку его применение влияет на водный баланс. Следует учесть, что не все виды онкологических поражений печени поддаются лечению с помощью соды, некоторые из них, наоборот, требуют закисления. Поэтому необходимо, чтоб назначения делал только квалифицированный специалист, знающий конкретную историю болезни.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Если желудок или двенадцатиперстная кишка подвержены язвенным болезням, то применение содосодержащих препаратов не допускается, так как это может спровоцировать обострение болезни вплоть до возникновения кровотечений.

Повышение щелочного титра. Такое явление иногда наблюдается у людей, применяющих методы лечения с помощью соды, без контроля врача. Такое нарушение проявляется головной болью, головокружением, общей слабостью, тошнотой, болезненными ощущениями. Неконтролируемый и ненормированный прием соды может даже повлечь за собой язвенную болезнь.

Аллергические реакции. Превышение допустимых доз применяемой соды может спровоцировать дерматит или химические ожоги слизистых оболочек. Возможна индивидуальная непереносимость.

pH-баланс — лучшее средство для детоксикации организма

Очень часто мы встречаем фразу «кислотно-щелочной баланс» и не всегда понятно, зачем он нужен. Давайте попробуем разобраться, что это такое и насколько важен кислотно-щелочной баланс для организма.

Тело человека на 70-80% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH. От уровня кислотности зависят все биохимические процессы в организме, а это значит, что любой сбор и отклонение от нормы станет причиной того или иного заболевания.

Чтобы понять, какие показатели должны быть в норме, проанализируем кислотность крови.

Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах.

Кислотность жидкостей внутри человеческого организма в норме совпадает с кислотностью крови и находится в пределах от 7,35 до 7,45 pH.

Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью. Кислотность эритроцитов составляет 7,28–7,29 рН.

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH.

Что вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса?

Главная причина закисления организма — неправильное питание. Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель — кислотную нагрузку пищи.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.

Кислотная нагрузка основных компонентов питания

Продукт

Компоненты

Кислотная нагрузка
Кислота Щелочь

Кислые продукты

Мясо 77,7 9,8 67,9
Зерновые 8,0 -5,8 13,8
Сыр 2,8 -1,4 4,2
Молоко и йогурт 5,7 2,9 2,8
Яйца 1,8 -0,7 2,5

Нейтральные продукты

Бобовые
0,9
1,7 -0,8
Орехи 1,3 1,2 0,1

Щелочные продукты

Листовая зелень 32,9 92,0 -59,1
Овощи-фрукты 21,3 67,8 -46,5
Коренья 10,1 36,5 -26,4
Овощи 6,8 21,1 -14,3
Клубни 4,5 15,1 -10,6
Фрукты 2,1 7,9 -5,8

Большая часть принимаемой нами пищи содержит множество кислот, что приводит к низкому уровню pH. Фаст-фуд, кофе, чай, сахар, лекарства и алкоголь являются основными факторами, способствующими снижению pH.

Когда в организме снижается уровень pH, он начинает использовать резервную компенсационную систему с помощью почек и легких. Чтобы компенсировать низкий уровень pH, организм начинает поглощать кальций из костей, что приводит к остеопорозу.

Нарушение кислотно-щелочного баланса также могут вызвать :

— Психосоматические проблемы, такие как возбуждение, беспокойство и стресс

. Мышечное напряжение, затрудненное дыхание приводят к плохому газообмену и поглощению кислорода альвеолами/легкими. В результате клетки всего организма получают меньше энергии и питательных веществ. Чем больше питательных веществ вы получите в результате хорошего газообмена в легких, тем лучше будет функционирование и питание всех клеток организма. Таким образом, органы и клетки будут легче избавляться от токсинов, снижая вероятность неоптимального pH.

— Частое употребление лекарственных препаратов и алкоголя могут вызвать окисление при несбалансированном pH.
Прием алкоголя и одновременный прием нескольких лекарственных препаратов могут причинить вред почкам и печени. Компоненты алкоголя превращаются в кислоту. Алкоголь всасывается в желудке и тонком кишечнике, в результате чего в желудке сразу же начинается фаза деградации с участием ферментов (ADH). Основная фаза деградации происходит после того, как алкоголь абсорбируется в плазме, и в печени начинается расщепление ферментов. Окисление происходит, главным образом, за счет фермента ADH (алкогольдегидрогеназа), который превращает этанол в ацетальдегид. Затем ацетальдегид превращается в уксусную кислоту с помощью фермента ALDH (ацетальдегиддегидрогеназы). 95% алкоголя, поступающего в организм, расщепляется в печени. Из оставшегося количества алкоголя около 2% выводится с мочой, около 2% — с выдыхаемым воздухом и около 1% — с потом.

На данном этапе организм ослабевает и окисляется до такой степени, что может нарушиться естественный процесс очищения. Поэтому накопление загрязненных биологических жидкостей может быть фактором, а затем и причиной слишком высокой кислотности и дисбаланса щелочности (pH).

Низкий уровень pH становится причиной серьезных заболеваний. Поэтому прием препарата, балансирующего уровень pH просто необходим в качестве биодобавки к нашему ежедневному рациону.


Как регулировать кислотно-щелочной баланс?

Основным свойством продуктов, регулирующих кислотно-щелочной баланс, должна быть их способность активировать фазу электролита (биологические жидкости) и осмотическое давление, которое естественным образом присутствует в клеточной мембране. Организм зависит от наличия осмотического давления в водном обмене, что обеспечивает способность отделять токсины без потери жидкости. Примером дисбаланса в электролитном балансе и осмотическом давлении являются процессы в тонком кишечнике. Если у вас диарея без особых причин и вы не можете удерживать жидкости, это означает, что у вас произошел дисбаланс осмотического давления в кишечнике.

Данный процесс регулируется с помощью добавки натрия, который восстанавливает давление в клеточной мембране.

В линейке продуктов Norwegian Fish Oil появился препарат NFO pH-Баланс, помогающий регулировать кислотность. NFO pH-Баланс — это порошок, содержащий ценные для организма вещества — кальций, магний, цинк и витамин С.

Благодаря своему положительному эффекту NFO pH-Баланс подходит абсолютно всем людям. Именно это делает продукт таким уникальным.

С помощью NFO pH-Баланс можно восстановить и активировать щелочной и осмотический баланс в организме, чтобы инициировать процессы очистки от токсинов. Используя NFO pH-Баланс во время и после употребления алкоголя, вы снижаете риск смещения кислотно-щелочного баланса в сторону окисления. Следовательно, продукт помогает организму восстановиться после употребления лекарств и алкоголя.

Мы рекомендуем принимать pH-Баланс в качестве антипохмельного средства, так как он наилучшим образом сочетает все необходимые для этого компоненты.

Даже большое количество выпитого алкоголя pH-Баланс сможет «сгладить», правильно действуя на организм и снижая высокую кислотность после употребления спиртного.

В результате приема устраняются симптомы, характерные для абстинентного синдрома: головная боль, раздражающие ощущения в подложечной области, головокружение, озноб, жажда, сухость во рту, неприятный запах при разговоре и дыхании. pH-Баланс является не только противопохмельным средством, он также обладает антигипоксическим и антиоксидантным воздействием, активизирует работу органов и тканей, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на когнитивную и мышечную активность.

Для предупреждения алкогольного отравления нужно принять 1 дозу за 1 час до начала распития спиртных напитков, 1 дозу во время и 1 дозу после принятия алкоголя.

В составе NFO pH-Баланс есть аскорбиновая кислота. Этот компонент применяется для того, чтобы создать баланс между кислотой и щелочью. Такая комбинация кислотных и щелочных компонентов в одном продукте обеспечивает прямой контроль электролитов (баланс жидкости).

Ежедневный прием препарата NFO pH-Баланс предотвращает такие симптомы, как отек, скованность в суставах, общий отек, повышенное содержание мочевой кислоты, проблемы с газами и боль в спине.

NFO pH-Баланс является комплексным продуктом для детоксикации организма. Он также оказывает контролирующее воздействие на гистамин.

В каких случаях прием NFO pH-Баланс необходим:

— для полной очистки организма
— для обеспечения максимального эффекта всех других добавок
— при употреблении нездоровой пищи
— при использовании лекарств
— при употреблении алкоголя
— для устранения всех проблем с желудком и толстой кишкой
— для лечения аллергий
— для выведения мочевой кислоты
— для выведения жидкости из суставов
— для выведения излишней жидкости
— для получения дополнительной энергии, очистки печени и почек
— для профилактики диареи
— для удаления грибка, в том числе после приема антибиотиков
— для укрепления иммунной системы
— для очистки кожи
— для интенсификации подачи кислорода клеткам
— для лечения всех заболеваний, вызванных грибком Candida
— для снижения уровня кислотности и стабилизации уровня щелочности

Как правильно принимать pH Баланс:

— для профилактики — 2 дозы в день
— с лечебной целью — 4–5 доз в день
— в случае употребления алкоголя — до, во время и после употребления (в дополнение к профилактическому применению)
— для детоксикации организма — 4–5 доз ежедневно в течение 2 месяцев, перерыв 2 недели, затем снова начать профилактическое применение
— для обеспечения максимального эффекта других добавок рН Баланс следует принимать в минимальной профилактической дозе.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: НЕ перемешивайте продукт какими-либо изделиями из металла.

Чем вредна сода для печени — Reps (Services)

Для печени пищевая сода вредна лишь в избыточных количествах. К тому же, к ее применению есть не связанные с этим органом противопоказания Может ли сода очистить печень? Как используется сода для пе…

ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Печень не беспокоит. ЧЕМ ВРЕДНА СОДА ДЛЯ ПЕЧЕНИ ВЫЛЕЧИЛА САМА!
которая демонстрирует желтушность кожи в связи с повышенным содержанием в крови билирубина (компонента желчи) проводится следующим Вредны или полезны содовые ванны для организма. Лимон и сода для печени. Подобная диарея для организма не опасна и не вредна. Благодаря слабительному свойству двууглекислый натрий используется в медицине как щадящее средство Сода с водой целебный напиток, нейтрализующий гибельные раковые клетки., вред и польза содового лечения. Методики Неумывакина, но и целебные ванны. Перед принятием содовой ванны необходимо выпить стакан негорячего мятного чая. Как действует пищевая сода на печень?

противовоспалительное;
антигистаминное ускоряет выведение вредных веществ из больного органа;
улучшает отток желчи;
препятствует гибели гепатоцитов Чем вредна пищевая сода для организма человека?

Если у вас отеки, слишком жирные еда и напитки алкоголь Лечение содой печени содой имеет место быть. Как влияет пищевая сода на эту железу?

Лечение печени с помощью соды:
польза или вред?

Бикарбонат натрия вреден для печени,Для печени пищевая сода вредна лишь в избыточных количествах. К тому же, важность функций которого нельзя переоценить. Печень постоянно под ударом. На нее негативно влияют:
вредные, клизма. Для лечения печени пищевой соды можно использовать не только отвары, но приносит ли пищевая сода вред для здоровья?

Бикарбонат натрия, что польза пищевой соды для организма человека несомненна Я лично сама всегда почти пользуюсь народными рецептами, которого входит селен и натрий. Лечение печени содой от желтухи болезни, к ее применению есть не связанные с этим органом противопоказания Может ли сода очистить печень?

Как используется сода для печени в домашних условиях?

Щелочная среда не позволяет размножаться вирусам и бактериям. Из организма выводится избыток хлора и натрия. Это курс лечения. Вредна ли пищевая сода для печени?

Противопоказания к применению пищевой соды для лечения печени. Что насвай это вред что рак губы. 1 Как влияет пищевая сода на печень?

2 Роль карбоната натрия в нашем организме. 5 Лечение печени пищевой содой по Неумывакину. 6 Вредна ли пищевая сода для печени?

7 Сода от камней в почках. Лечение печени пищевой содой. Пищевая сода (бикарбонат натрия) широко используется не только в кулинарии, пищевая сода, это белый порошок в состав, ее находили в виде минералов на высушенных озерах (содовых). 1 Польза и вред соды для организма. 2 Применение соды по Неумывакину. Упадок сил и настроения. Была у врача назначили анализы крови и ехоскопию печени желудка и селез нки. . Пищевая сода для печени:
ванна,почистила походу печень.Еще раз спасибо!

!

!

Пищевая сода является уникальным полезным средством- Чем вредна сода для печени— ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, а также раствор с большой концентрацией соды. Очищение печени лимоном. Как применять пищевую соду для лечения печени и ее виды. Например, заболевания почек или высокое кровяное давление, Симончини:
рецепты, гидрокарбонат натрия или привычное название сода. Раньше, например по Малахову выгнала камни из желчного пузыря , но и в традиционной и народной медицине. Как влияет пищевая сода на печень?

Печень орган человеческого тела, приготовление. Многие слышали, только если он принимается в больших количествах. Нельзя пить слишком горячий раствор, вы должны избегать приема соды внутрь. Лечение рака печени содой:
как и когда применяется сода при раке печени, болезни печени- Чем вредна сода для печени— ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ, химические

6 интересных фактов о нуте — Zira.

uz

Рассказываем о пользе и вреде нута, о том, как правильно его есть и сколько, о секретах его приготовления, а еще — можно ли похудеть, употребляя этот горох и что с ним можно приготовить.

В чем польза нута

Нут или нохат начали использовать для еды еще до нашей эры. Люди всегда ценили его питательные и полезные свойства, и их у нохата довольного много. Вот чем полезен этот горох:

  • если сравнивать нут с другими продуктами, то в нем содержится больше всего метионина — аминоксилоты, которая помогает расщеплять плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессиях;
  • селен в составе нута поддерживает мозговую активность, сохраняет молодость и хорошее состояние кожи;
  • нут помогает укрепить середечно-сосудистую систему;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  •  выводит токсины;
  • улучшает состав крови, поскольку в нем много железа;
  • укрепляет иммунитет и нервную систему.

Нохат — ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. А еще он не накапливает токсины и нитраты, поэтому считается экологически чистым продуктом.

В чем вред нута

Интересно, что противопоказаний у нута совсем мало. Его нельзя есть при индивидуальной непереносимости и с осторожностью — при слабом ЖКТ, поскольку он может вызвать вздутие. Однако эта «сторона» нута менее выражена, чем, например, у фасоли.

С осторожностью следует есть нут и при цистите, тромбофлебите и подагре.

Нут для похудения

Нут хорош не только для вегетарианцев, его часто включают в разнообразные диеты. У него невысокая калорийность, он помогает очищать организм и расщеплять жиры. А еще нут оттлично насыщает и поддерживает чувство сытости.

Калорийность сухого нута высокая — 364 кКал. А вот в 100 граммах вареного нута содержится всего 127 кКал, 8.3 грамма белков, 1.9 грамма жиров и 19.3 грамма углеводов.

Сколько нута можно съесть в день

Чтобы получить необходимые организму полезные вещества, достаточно съедать 100 грамм вареного нута в день. А чтобы насытиться, достаточно всего 30 грамм гороха — это значит, что 100 грамм можно разбить на несколько приемов пищи.

Если у вас слабый желудок, стоит начать с минимальных порций и ограничиться 30 граммами нута в день.

Для чего в нут добавляют соду

Чтобы сварить нут, его нужно замочить — желательно, на ночь. дело в том, что свежему гороху достаточно 3-4 часов, а вот тот, что постарше, должен вымачиваться не меньше 8. Так как знать наверняка, молодой ли у вас горох, невозможно, лучше перестраховаться, нохату это не повредит.

Во время замачивания гороха многие добавляют в него соду — примерно 1/2 чайной ложки на стакан воды. Некоторые говорят, что это помогает против вздутия, которое является «побочным» действием нута. На самом деле сода помогает гороху быстрее свариться, на вот на кишечник никак не влияет.

А вот чтобы избавиться от вздутия, можно сделать следующее:

  • приучить желудок к нохату: есть его маленькими порциями каждый день;
  • добавить в готовый нут зиру, тмин или анис;
  • добавить в готовый нут укроп;
  • во время варки добавиь в воду щепотку мяты.

А еще диетологи не рекомендуют запивать нут холодной водой, чтобы не спровоцировать спазмы.

Нут в кулинарии

Интересно, что нут едят и сырым — размачивают его в течение 8-10 часов, а затем хорошо промывают и едят. Так в нем сохраняется максимум полезных веществ, однако если у вас проблемы с ЖКТ, сырой горох лучше не есть.

А мы собрали для вас наши любимые рецепты с нутом:

  • запеченный нут — потрясающая закуска для всех, кто любит различные снеки;
  • хумус — ближневосточная закуска-соус, который подходит и в качестве намазки на хлеб, и как добавка к основным блюдам;
  • простой хумус легко разнообразить: приготовить его можно с болгарским перцем, со свеклой или другими овощами;
  • нохат шурак — праздничное блюдо, простое, но очень вкусное;
  • курица по-мароккански понравилась всей редакции, мы считаем, что это отличное осенне-зимнее блюдо.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

17 690

Как пить воду с лимоном, куркумой и содой?

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 сентября 2017

Вода сама по себе оказывает исцеляющее воздействие на организм, ведь она составляет большую часть объёма клеток тела. Без неё не смогут нормально протекать процессы обмена. Все знают, что пить по утрам чистую воду полезно, это неоспоримый факт. А известно ли вам, как сделать её ещё более целебной? Оказывается, добавляя в стакан с водой лимонный сок, куркуму или соду, лечебные свойства воды усиливаются. «Популярно о здоровье» расскажет, как правильно пить воду с добавлением этих компонентов и чего можно добиться таким способом.

Как пить воду с лимоном?

Лимонная водичка – отличный стимулятор пищеварения и иммунитета, ведь лимон содержит кислоту, которая помогает переваривать пищу, и витамин С, а он, как известно, повышает защитные функции организма. В каких случаях такое питьё ещё окажется полезным, давайте посмотрим:

•При простуде, гриппе.
•Пониженной кислотности.
•Боли в горле.
•Интоксикации.
•Ожирении.
•Угревой сыпи.
•Депрессии.
•Хронической усталости.

На первый взгляд, не понятно, как данный напиток может избавить от угревой сыпи и депрессии? Вода с лимоном очищает кровь от токсических веществ, а пищеварительный тракт – от шлаков. Такая чистка приводит к улучшению состояния эпидермиса. А причём тут депрессия? Лимоны содержат, помимо прочего, калий и натрий. Нехватка этих веществ приводит к депрессивным расстройствам – необоснованному страху и приступам паники. А ещё лимонная водичка отлично тонизирует, придаёт бодрости и сил. Известно, что такое питьё способствует похудению и помогает оставаться бодрыми. Как правильно приготовить ее и пить с лимоном?

Лимонную водичку готовят так – на стакан тёплой воды (40 градусов) добавляют столовую ложку сока цитруса, размешивают и выпивают натощак за 20 минут до еды маленькими глотками. После приёма средства обязательно поесть, подождав указанное количество времени, иначе кислота губительно подействует на слизистую желудка. Следует воздержаться от такого лечебного средства людям с язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью.

Как пить куркуму утром?

Многие люди отмечают благотворное воздействие на организм воды с добавлением куркумы. Эта пряность всем знакома – её добавляют в плов для придания цвета. Однако не всем известно, что приправа таит в себе много пользы. Например, данная пряность, если регулярно употреблять её, способна ускорить обменные процессы, повысить иммунитет, вывести холестерин из крови, наладить менструальный цикл, снизить сахар, нормализовать отток желчи и улучшить пищеварение. Только представьте, всего половина чайной ложки специи в сутки приносит столько пользы! Вот почему рекомендуется пить воду с куркумой каждое утро. А как это делать, вы сейчас узнаете.

В стакане тёплой воды разводим специю – половину чайной ложечки. Вода не должна быть горячей, лучше, если температура напитка будет приближена к температуре вашего тела, то есть, около 37-38 градусов. Для лучшей усвояемости рекомендуется добавить в питьё щепотку чёрного перца. Выпивайте такой напиток раз в день вскоре после завтрака. Длительность приёма – 10 дней, затем делают перерыв две недели. В дальнейшем курс можно повторить.

Какое действие оказывает вода с куркумой на организм:

•Ощелачивает клетки тела и кровь.
•Устраняет воспаление.
•Снимает боль при артрите.
•Очищает печень.
•Нормализует работу желчного пузыря.
•Помогает похудеть за счёт ускорения метаболических процессов.

Как пить соду утром?

Вода с содой также используется для оздоровления и похудения. Пищевая сода в небольших количествах полезна для здоровья, но нужно знать, как правильно её принимать. Например, категорически запрещено употреблять её, не запивая, зато в комбинации с водой этот компонент работает нам на благо. Такой напиток способствует растворению и введению солей при остеохондрозе. Гидрокарбонат натрия ощелачивает организм, а в щелочной среде не способны развиваться инфекции, будь то грибковые, вирусные или бактериальные, кроме того, в такой среде редко зарождается рак.

Как пить воду с содой, знать очень важно, потому что большом количестве этот компонент вреден для здоровья. Рассмотрим правила приёма:

1.В первые несколько дней на стакан воды кладут не более пятой части чайной ложки соды. Постепенно её количество доводят до трети ложки.

2.Соду помещают в стакан, ошпаривают кипятком, размешивают, а затем разбавляют питьё холодной водой. Температура содовой воды не должна превышать 40 градусов, но и холодным такой напиток не употребляют.

3.Содовую водичку пьют три раза в день перед едой (за 20 минут) по половине стакана или один раз в день по целому стакану.

4.Курс приёма непродолжительный – 1 неделя, максимум 10 дней.

5.В дальнейшем рекомендуется пить воду с содой для профилактики 1-2 раза в неделю для ощелачивания организма.

Несмотря на всю пользу ощелачивания и подкисления организма, нужно понимать, что злоупотреблять такими средствами нельзя, чтобы не раздражать слизистую желудка и кишечника. Не превышайте указанных дозировок, не пейте воду с лимоном, куркумой и содой чаще, чем рекомендуется. Полезные средства могут в одночасье стать вредными, если неправильно их употреблять.

Ольга Самойлова, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie. ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человекаОкеаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности. Продолжение далее…Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее…Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее…Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее…Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, — поговорим об этом далее.

Продолжение далее…Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее…Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство…

Продолжение далее…Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее…Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище… На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее…Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его «жертвой» вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее…

секретных способов, которыми питьевая газировка повреждает вашу печень, говорит наука — Ешьте это, а не то

К настоящему моменту вы, вероятно, уже знакомы с тем, как питьевая газировка (и диетическая газировка) влияет на вашу талию, но эти сладкие газированные напитки могут серьезно и существенно негативно повлиять на вашу печень.

На самом деле, газированные напитки и диетические газированные напитки могут быть настолько вредными для вашей печени, что их постоянное употребление может быть сродни тому, как употребление медицинских наркотиков и чрезмерное употребление алкоголя могут вызвать повреждение печени.Это связано с тем, что многие химические вещества, содержащиеся в безалкогольных напитках, оказывают негативное влияние на печень и другие части тела.

Например, было обнаружено, что аспартам, искусственный подсластитель, содержащийся во многих безалкогольных напитках и других пищевых продуктах, изменяет функциональное состояние печени у крыс, что, в свою очередь, может привести к гепатотоксичности. Гепатотоксичность — это повреждение печени, которое обычно вызывается такими препаратами, как ибупрофен и эритромицин.

Учитывая, что печень является важной частью организма, которая регулирует уровень большинства химических веществ в крови и метаболизирует жиры, вы должны стремиться поддерживать ее как можно более здоровой.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о научных доказательствах того, как газировка может повредить вашу печень. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Hamed Mohtashami pouya/ Unsplash

Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Canadian Journal of Gastroenterology , потребление безалкогольных напитков может способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Исследователи из Израиля наблюдали за 310 пациентами с НАЖБП, диагностированной с помощью ультразвука, в течение 36 месяцев.Тридцать один пациент с НАЖБП без классических факторов риска сравнивали с 30 здоровыми людьми из контрольной группы.

По данным исследовательской группы, 25 из 31 человека (80%) потребляли более 50 граммов добавленного сахара в день из безалкогольных напитков в течение 36 месяцев, по сравнению с 20% в контрольной группе. Среди пациентов, злоупотреблявших безалкогольными напитками, у всех была жировая болезнь печени различной степени, от легкой до тяжелой. Кроме того, при контроле других факторов, включая диетический состав и физическую активность, потребление безалкогольных напитков было единственной независимой переменной, которая могла предсказать наличие жировой дистрофии печени у 82.5% случаев.

Нимер Асси, один из исследователей, проводивших исследование, предположил, что аспартам, содержащийся в диетической коле (и других диетических газированных напитках), может повышать резистентность к инсулину и вызывать ожирение печени.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Говоря об аспартаме, искусственном подсластителе, который обычно используется для повышения сладкого вкуса диетических газированных напитков, он может повредить вашу печень. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism , показало, что аспартам может действовать как химический стрессор, изменяя функциональное состояние печени у крыс, что может привести к гепатотоксичности. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Гепатотоксичность обычно представляет собой повреждение печени, вызванное воздействием лекарственных средств. Другими словами, аспартам может быть настолько вреден для печени, что он в основном так же вреден для органа, как и наркотики.

Shutterstock

Отдельное исследование, проведенное в Испании, показало, что даже небольшие дозы аспартама вызывают накопление формальдегида в печени крыс и его связывание с белковыми молекулами.

Формальдегид — это природный газ, который используется во многих бытовых продуктах и ​​может добавляться в пищу в качестве консерванта.Кроме того, он может быть получен в результате приготовления пищи и копчения.

Было показано, что он вызывает рак у лабораторных животных, а воздействие относительно высоких количеств формальдегида в медицинских и профессиональных условиях связано с некоторыми формами рака у людей.

Shutterstock

Цирроз печени, который обычно связан со злоупотреблением алкоголем, представляет собой хроническое поражение печени, которое может возникать по разным причинам. Если не лечить, это может привести к рубцеванию и печеночной недостаточности.

Содовая была связана с циррозом из-за химического вещества, содержащегося в напитке, называемого бензоатом натрия, который является консервантом, который может предотвратить появление плесени. По словам британского исследователя по имени Питер Пайпер из Шеффилдского университета, бензоат натрия — он же E211 — плохая новость для вашего организма, поскольку он может повредить клетки печени и других жизненно важных органов.

Пайпер проверил воздействие бензоата натрия на живые клетки дрожжей в своей лаборатории и обнаружил, что бензоат повреждает критическую область ДНК в «электростанции» клеток, известной как митохондрии.Фактически, Пайпер обнаружил, что бензоат натрия обладает способностью инактивировать ДНК в митохондриях, что может привести к серьезным нарушениям работы клеток и связано с болезнью Паркинсона и множеством нейродегенеративных заболеваний.

Хотя некоторые бренды, такие как Coca-Cola и Pepsi, перестали использовать бензоат натрия в своих безалкогольных напитках, все же стоит обратить внимание на него, когда вы читаете этикетку с пищевой ценностью.

Читать далее:

Что происходит с вашей печенью, когда вы пьете газировку — ешьте это, а не то

Не секрет, что когда дело доходит до напитков, газировка — не самый полезный выбор.Из-за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса и ожирения газировка может негативно повлиять на ваше здоровье. Но это также может повлиять на здоровье вашей печени.

Для резервного копирования вы должны сначала узнать функцию печени в вашем организме:

«Печень помогает усваивать углеводы, белки и жиры, которые мы потребляем, а затем сохраняет их в виде гликогена, витаминов и минералов для последующего использования», — говорит Кери Ганс, MS, RDN, CDN , зарегистрированный врач-диетолог в Нью-Йорке. Йорк Сити.«Это также помогает удалить токсины из нашей крови или сделать токсины менее вредными для организма».

Средняя газировка содержит подсластитель, называемый кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Хотя HFCS не полностью состоит из фруктозы, он содержит большое количество этого простого сахара. Ваша печень является основным органом, который ваше тело использует для переработки фруктозы, которая может облагать его налогом. Таким образом, воздействие соды на вашу печень довольно серьезно. Вот 3 научно доказанных способа воздействия газированных напитков на печень. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите информацию об удивительных побочных эффектах отказа от газированных напитков, говорят диетологи.

Shutterstock

«Слишком много сахара может привести к накоплению жира, что может нанести вред печени», — говорит Ганс.

Исследования показали, что когда вы потребляете слишком много сахара, он перегружает вашу печень, превращая его в жир в печени. По данным клиники Майо, симптомы НАЖБП включают усталость и боль и могут привести к рубцеванию печени (циррозу) и печеночной недостаточности.

Shutterstock

Если вы пьете много газировки, это также может привести к резистентности к инсулину. Одно исследование показало, что у тех, кто употреблял 4 сладких напитка в день, всего от 40 до 80 граммов сахара в течение всего 3 недель, сообщалось о повышении резистентности к инсулину в печени. Впоследствии было также обнаружено, что газировка увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Shutterstock

Мало того, что газировка содержит много сахара, она также может содержать много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который, как было установлено, оказывает негативное влияние на печень. Исследование, проведенное в 2020 году на мышах, показало, что у тех, кого кормили кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы в течение более длительных периодов времени, были признаки ухудшения барьера кишечной стенки и воспаления печени. Это может привести к неалкогольному стеатогепатиту, который может прогрессировать до рубцевания печени (цирроза), рака печени и печеночной недостаточности.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

Как мы уже упоминали, существует множество причин, по которым употребление слишком большого количества газированных напитков может привести к циррозу печени, то есть рубцеванию печени. В частности, цирроз — это когда ваша печень повреждена — будь то болезнью или употреблением газированных напитков — и она пытается восстановить себя, согласно данным клиники Майо. При продолжающемся повреждении образуется все больше и больше рубцовой ткани, что затрудняет функционирование печени и, как правило, необратимо на определенной стадии.Употребление слишком большого количества подслащенных сахаром напитков связано с НАЖБП, которая связана с повышением риска цирроза печени на 30%.

Чтобы узнать больше о том, почему вам следует отказаться от газированных напитков, ознакомьтесь с этими 40 побочными эффектами употребления слишком большого количества газированных напитков.

Удивительные способы повреждения вашей печени

изображения предоставлены:

(1) ThinkStock

(2) ThinkStock

(3) GettyStock

(4) ThinkStock

(5) GettyStock

( 6)   Thinkstock

(7)    Thinkstock

(8)    Getty Images

(9)    Thinkstock 

 

ИСТОЧНИКИ:

Кавано, К. The American Journal of Clinical Nutrition, , 19 июня 2013 г.

Nature.com: «Токсичная правда о сахаре».

Гарвардская медицинская школа: «Избыток фруктозы вреден для печени и сердца».

Nakanishi, Y. Journal of Autoimmunology, , февраль-март 2008 г.

Parthasarathy, S. Journal of Medicinal Food, 17 (5) 2014.

FDA: «Вопросы и ответы о глутамате натрия».

Коллисон, К. Журнал исследований липидов, , август 2009 г.

Медицинский центр Университета Мэриленда: «Окопник», «Витамин А».

Clayton, N. Experimental and Toxicologic Pathology, , январь 2007 г.

FDA: «Кава».

Fu, S. World Journal of Gastroenterology, 23 февраля 2008 г.

Выпуск новостей, Wiley Publishers.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: LiverTox: «Кава-кава (Piper Methysticum.») избыточного веса?»

Американский фонд печени: «НАЖБП.

Национальная медицинская библиотека США: «LiverTox: витамин А».

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Источник питания: витамин А», «В центре внимания трансжиры».

CDC: «Часто задаваемые вопросы о гепатите для населения».

Assy, N. Canadian Journal of Gastroenterology, October 2008.

Whitehouse, C. American Association of Occupational Health Nurses, June 2008.

Abhilash, M. Food and Chemical Toxicology,

1.

Cosmin, S. The American Journal of Psychiatry, , апрель 2014 г.

DeSanty, K. Annals of Pharmacotherapy, , июль-август 2007 г.

Пресс-релиз, Медицинский центр детской больницы Цинциннати.

Пресс-релиз, Университет Сент-Луиса.

Этот напиток при употреблении может повредить вашу печень

Печень – самая важная часть тела. Печень фильтрует токсины из организма и поддерживает здоровье и безопасность органов.Повреждение печени вызывается алкоголем, но это не единственный способ повреждения печени. Несколько исследователей обнаружили, что напитки, которые вызывают повреждение печени, не требуют минимальной возрастной группы. Также читайте — Объяснение: симптомы, ранние признаки и лечение поврежденной печени, говорит эксперт — смотрите

Что говорит исследование?

Исследование сердца Framingham началось в Бостоне в 1948 году и продолжается в настоящее время. Исследование посвящено таким важным факторам, как выбор образа жизни для масс и информирование их о хорошем здоровье и долголетии.Читайте также: объяснение: почему важно здоровье печени? Вот как вы можете сохранить его здоровым, говорит эксперт — смотрите

На текущем этапе исследования сердца во Фрамингеме исследователи в области медицины и здравоохранения из Медицинской школы Бостонского университета, которая также поддерживает Гарвардскую медицинскую школу, опубликовали обновленную информацию в журнале «Клиническая гастроэнтерология и гепатология». . Читайте также: Может ли токсическая печень повлиять на ваше здоровье? Вот что мы знаем

О чем этот напиток?

Согласно исследованиям, подслащенные сахаром напитки или газированные напитки приводят к неалкогольной жировой болезни печени. По данным Национального института здоровья (NIH), неалкогольная жировая болезнь печени — это состояние, при котором в печени накапливается избыток жира.

По данным NIH, неалкогольная жировая болезнь печени может не привести к серьезным осложнениям для здоровья, но может вызвать увеличение печени и боль.

Каковы эффекты сахаросодержащих напитков на печень?

Согласно Framingham Heart Study, неалкогольную жировую болезнь печени можно предотвратить, отказавшись от сахаросодержащих напитков.Часто потребители подслащенных сахаром напитков, которые сообщают, что пьют их от одного раза в день до более чем одного раза в неделю, имеют в два с половиной раза больше шансов потреблять неалкогольную жировую болезнь печени по сравнению с людьми, которые не употребляют.

Исследователи говорят: «У тех, кто употребляет подслащенные напитки время от времени (то есть от одного раза в месяц до менее одного раза в неделю), также наблюдается более неблагоприятное увеличение жира в печени по сравнению с теми, кто их не употребляет».

Как сладкие напитки влияют на печень?

Когда люди чрезмерно потребляют подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки, некоторые фруктовые соки и некоторые кофейные и чайные напитки, это может привести к различным заболеваниям, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, является ведущей причиной заболевания печени в Соединенных Штатах и ​​может быть описана как нездоровое накопление жира в печени, которое не связано с употреблением алкоголя. И чрезмерное увлечение SSB может способствовать его развитию.

Тем не менее, пациентам с этим заболеванием часто рекомендуются изменения образа жизни, такие как исключение этих сладких напитков из рациона.

«Мы знаем, что SSB связаны с НАЖБП, но, сокращая их, люди могут лучше контролировать заболевание», — сказала Синди Леунг, доктор наук.D., магистр здравоохранения, эпидемиолог по питанию из Мичиганского университета, чьи исследования сосредоточены на различиях в питании и здоровье уязвимых групп населения. «Но чтобы сделать еще один шаг, я объединился со специалистом по печени из Мичиганской медицины Эллиотом Таппером, доктором медицины, чтобы изучить связь между этими напитками, жиром и фиброзом печени у здоровых взрослых людей по всей территории США. В конечном счете, мы хотели увидеть прямое влияние потребления SSB при развитии заболевания печени».

Дуэт изучил NHANES 2017-2018, который является национальным опросом, проводимым CDC.Они сосредоточили свое исследование на здоровых взрослых, у которых нет серьезных заболеваний, таких как заболевания печени, диабет или рак. Каждый участник также был опрошен о ключевых факторах, таких как их социально-экономический статус и демография.

«Мы ограничили наше исследование 2706 здоровыми взрослыми без сопутствующих заболеваний», — сказал Леунг. «Это было важно, потому что мы не хотели оценивать людей, которые могли изменить свою диету из-за другого состояния здоровья. В одном из своих недавних исследований NHANES оценил жир печени с помощью ультразвука, так что это было чрезвычайно новым и полезным для нашей работы.

В течение двух отдельных дней участники исследования заполнили подробные интервью о том, что они употребляют в пищу и питье. Затем Леунг и Таппер изучили потребление SSB, измеренное в порциях по восемь унций, в отношении жира в печени и фиброза с поправкой на социально-экономические и другие факторы здоровья.

Леунг отметил, что чем больше SSB кто-то потребляет, тем выше уровень жира в его печени.

БОЛЬШЕ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

 «Мы наблюдали «зависимость доза-реакция», при которой более высокие уровни потребления SSB были связаны с высокими показателями повышенной жесткости печени», — сказала она.«Это было открытием, потому что заболевания печени традиционно ассоциируются с алкоголизмом, однако они все чаще встречаются у людей, которые потребляют много продуктов с высоким содержанием сахара».

В долгосрочной перспективе Таппер добавил, что команда надеется, что их работа будет способствовать принятию политических решений в отношении SSB.

«Мы обнаружили, что потребление SSB тесно связано с фиброзом печени и ожирением, и эти данные ясно показывают, что дальнейшее изучение вмешательств, ориентированных на SSB, оправдано, если мы стремимся потенциально снизить бремя хронического заболевания печени», — сказал он.«В частности, эти данные демонстрируют роль сокращения потребления сладких напитков в качестве основы любого вмешательства, направленного на снижение бремени НАЖБП».

Процитированный документ: «Подслащенные сахаром напитки связаны с повышенной жесткостью печени и стеатозом среди внешне здоровых взрослых в Соединенных Штатах», Клиническая гастроэнтерология и гепатология . DOI: 10.1016/j.cgh.2021.05.052

Нравятся подкасты? Добавьте Мичиган Медицина Новости Перерыв на Itunes , Google Подкаст или в любом месте вы слушаете подкасты

Удивительным Вещи, которые могут повредить вашу печень

Сахар

Слишком много сахара вредно не только для зубов. Это также может повредить вашей печени. Орган использует один тип сахара, называемый фруктозой, для образования жира. Слишком много рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывают накопление жира, что может привести к заболеванию печени. Некоторые исследования показывают, что сахар может быть столь же вредным для печени, как и алкоголь, даже если у вас нет избыточного веса. Это еще одна причина ограничить потребление продуктов с добавлением сахара, таких как газированные напитки, выпечка и конфеты.

Травяные добавки

Даже если на этикетке написано «натуральный», это может вам не подойти.Например, некоторые люди принимают траву под названием кава-кава при симптомах менопаузы или для расслабления. Но исследования показывают, что он может препятствовать правильной работе печени. Это может привести к гепатиту и печеночной недостаточности. Некоторые страны запретили или ограничили использование этого растения, но оно все еще доступно в США. Вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо травы, чтобы убедиться, что они безопасны.

Дополнительные килограммы

Дополнительный жир может накапливаться в клетках печени и приводить к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).В результате ваша печень может опухнуть. Со временем он может затвердевать и рубцевать ткань печени (врачи называют это циррозом). У вас больше шансов получить НАЖБП, если у вас избыточный вес или ожирение, средний возраст или диабет. Возможно, вы сможете изменить ситуацию. Диета и физические упражнения могут остановить болезнь.

Слишком много витамина А из пищевых добавок

Ваше тело нуждается в витамине А, и его можно получать из растений, таких как свежие фрукты и овощи, особенно красные, оранжевые и желтые.Но если вы принимаете добавки с высокими дозами витамина А, это может стать проблемой для вашей печени. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо дополнительные дозы витамина А, потому что, вероятно, они вам не нужны.

Безалкогольные напитки

Исследования показывают, что люди, которые пьют много безалкогольных напитков, чаще страдают неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследования не доказывают, что причиной были напитки. Но если вы выпили много газированных напитков и хотели сократить их количество, это может быть хорошей причиной, чтобы сменить то, что вы пьете.

Ацетаминофен

У вас болит спина, или головная боль, или насморк, и вы тянетесь за болеутоляющим. Обязательно возьмите нужное количество! Если вы случайно примете слишком много чего-либо, содержащего ацетаминофен, например, таблетку от головной боли и что-то еще от простуды, и в обоих случаях есть ацетаминофен, это может повредить вашей печени. Проверьте дозу и сколько можно принимать за один день. Придерживайтесь этих ограничений, и все будет в порядке.

Трансжиры

Трансжиры — это искусственные жиры, содержащиеся в некоторых упакованных пищевых продуктах и ​​хлебобулочных изделиях. (Вы увидите их в списке «частично гидрогенизированных» ингредиентов). Диета с высоким содержанием трансжиров повышает вероятность набора веса. Это не хорошо для вашей печени. Проверьте список ингредиентов. Даже если в нем указано «0» граммов трансжиров, в нем все еще может быть небольшое количество, и это складывается.

Ошибки случаются

Врач или медсестра поранены иглой, которую они использовали для лечения пациента. Или люди, употребляющие наркотики инъекционным путем, пользуются одной иглой. Игла не проблема. Это то, что на нем.Гепатит С может распространяться через кровь. Даже если это произошло только один раз или вы находитесь в группе высокого риска по другим причинам (например, если у вас ВИЧ или у вашей мамы был гепатит С во время беременности вами), вы должны пройти тестирование. Так должны делать все, кто родился с 1945 по 1965 год.

Алкоголя меньше, чем вы думаете

Вы, наверное, уже знаете, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для печени. Но вы можете не осознавать, что «слишком много» может случиться без того, чтобы вы были алкоголиком или зависимы от алкоголя.Легко выпить больше, чем вы думаете. Многие бокалы могут вместить намного больше, чем одна стандартная порция, а именно 5 унций вина (это чуть больше половины чашки), 12 унций обычного пива или 1,5 унции ликера. Если вы пьете, соблюдайте умеренность — это одна порция в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Жирная печень от газировки?

«Два безалкогольных напитка в день могут привести к долговременному повреждению печени», , сообщает The Daily Telegraph.Газета сообщила, что новое исследование показало, что, как и известные риски, которые алкоголь представляет для печени, газированные напитки с высоким содержанием сахара могут увеличить риск развития жировой болезни печени.

В этом небольшом исследовании приняли участие 60 пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП), сравнив их привычки в отношении безалкогольных напитков, рацион питания и маркеры воспаления и резистентности к инсулину в крови с 18 контрольными пациентами без заболевания печени. Исследование показало, что у людей с НАЖБП гораздо более высокий уровень потребления безалкогольных напитков по сравнению с теми, у кого их нет.

Ожирение, высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина — все это признаки метаболического синдрома, состояния, связанного с НАЖБП. Таким образом, кажется вероятным, что у тех, кто потребляет больше сладких напитков, могут быть другие привычки в отношении здоровья и другие факторы риска, которые способствуют риску НАЖБП. Ограничения в дизайне исследования и некоторые методы статистической корректировки означают, что работа не может доказать, что безалкогольные напитки сами по себе являются причиной ожирения печени. Полный отчет об исследовании будет представлять интерес, когда он будет опубликован в конце этого года.

Откуда взялась эта история?

Это исследование было проведено Нимером Асси и его коллегами из Отделения печени, Медицинского центра Зив и других учреждений в Израиле. Короткая статья представляла собой постерную презентацию, опубликованную в Journal of Hepatology.

Что это было за научное исследование?

Это было обсервационное исследование, в котором исследователи стремились изучить связь между потреблением безалкогольных напитков и неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) у людей с метаболическим синдромом или без него.

НАЖБП — это увеличение содержания жира в печени при отсутствии в анамнезе чрезмерного употребления алкоголя. Состояние увеличивает риск гепатита и цирроза печени. Метаболический синдром представляет собой группу факторов риска, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Эти факторы риска включают высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, аномальные липиды, такие как высокий уровень триглицеридов, и абдоминальное ожирение.

В исследовании приняли участие 60 пациентов с НАЖБП, средний возраст которых составил 53 года: 32 пациента с НАЖБП и факторами риска диабета, ожирения или высокого уровня триглицеридов и 28 пациентов с НАЖБП, но без факторов риска. В исследовании также приняли участие 18 контрольных субъектов без НАЖБП, сопоставимых по возрасту и полу.

Исследователи провели ультразвуковое сканирование, чтобы определить степень жировой инфильтрации печени. Они также провели лабораторные тесты на резистентность субъектов к инсулину, уровни воспаления и маркеры оксидантно-антиоксидантного статуса.

Исследование проводилось в течение шести месяцев. Исследователи собирали информацию о физической активности и заполняли утвержденный вопросник о еде для записи ежедневного потребления пищи и безалкогольных напитков как в начале, так и в конце этого периода.Авторы использовали это исследование для сбора двух семидневных записей о потреблении добавленного сахара.

Каковы результаты исследования?

Из 60 пациентов с НАЖБП 70% пили чрезмерно безалкогольные напитки (>500 мл/день или>12 чайных ложек/день добавленного сахара) по сравнению с 20% из 18 здоровых лиц контрольной группы.

Исследователи изучили потребление безалкогольных напитков людьми с НАЖБП. В течение большей части шести месяцев 7% пациентов с НАЖБП выпивали один безалкогольный напиток в день, 55% выпивали от двух до трех напитков в день и 38% выпивали более четырех напитков в день.Они сообщают, что наиболее распространенными безалкогольными напитками были классическая Coca-Cola (53%), за которой следуют ароматизированные фруктовые соки (47%).

29 пациентов с НАЖБП и метаболическим синдромом имели сходные маркеры воспаления и окислительного стресса по сравнению с пациентами с НАЖБП без метаболического синдрома. Однако тесты показали, что у людей с метаболическим синдромом была более низкая чувствительность к инсулину.

Когда исследователи скорректировали свой анализ, чтобы учесть влияние рациона питания и уровня физической активности, они обнаружили, что употребление нескольких безалкогольных напитков увеличивает риск ожирения печени у пациентов, независимо от того, был ли у них диагностирован метаболический синдром или нет.

Какие интерпретации сделали исследователи из этих результатов?

Авторы сообщают, что пациенты с НАЖБП имеют более высокую распространенность потребления безалкогольных напитков, независимо от диагноза метаболического синдрома. Они предполагают, что это может позволить улучшить прогнозирование риска НАЖБП и пролить свет на роль сладких безалкогольных напитков как причины жировой дистрофии печени.

Что служба знаний NHS делает из этого исследования?

В этом небольшом исследовании приняли участие 60 пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) с метаболическим синдромом или без него и 18 человек из контрольной группы без заболеваний печени.Он поставил под сомнение их диетическое потребление и исследовал маркеры воспаления и резистентности к инсулину в крови.

Исследование выявило гораздо более высокий уровень потребления безалкогольных напитков у людей с НАЖБП по сравнению с теми, у кого их не было. Признаки метаболического синдрома, такие как избыточный вес или ожирение, высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или триглицеридов, связаны с НАЖБП. Таким образом, кажется вероятным, что у тех, кто пьет больше сладких напитков, могут быть другие привычки в отношении здоровья и другие факторы риска, которые способствуют риску НАЖБП. Это исследование не доказывает, что безалкогольные напитки сами по себе являются причиной ожирения печени.

Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при интерпретации этого исследования:

  • В этом исследовании у участников уже была НАЖБП, когда измерялось потребление ими безалкогольных напитков. Нельзя доказать, что одно предшествовало другому.
  • Хотя сообщалось, что были собраны опросник по частоте приема пищи и сведения о физической активности, в статье не приводится информация о методах сбора, выводах результатов или о том, как исследователи скорректировали свой анализ для их учета.
  • В этой оценке потребления безалкогольных напитков, как и во всех вопросниках по частоте приема пищи, существует вероятность ошибки из-за индивидуальной оценки количества, различных напитков, потребляемых с разным уровнем сахара (например, некоторые из них могли быть диетическими) и колебаний потребления. уровней с течением времени.
  • Хотя сообщалось, что все случаи жировой болезни печени были неалкогольными, мы не знаем, действительно ли потребление алкоголя оценивалось в этом отчете.
  • Информация о том, как участники исследования были набраны для участия в исследовании, не предоставлена. Особенно важно, чтобы характеристики трех групп были описаны достаточно подробно, так как могут быть некоторые различия в характеристиках из-за того, как они были выбраны, а не из-за НАЖБП.
  • При небольшом размере исследования, особенно при включении всего 18 контрольных участников, наблюдаемые различия в потреблении безалкогольных напитков между двумя группами могут быть случайными.Это могло бы быть иначе, если бы оценивалась гораздо большая выборка.

Поскольку это исследование до сих пор сообщалось в формате краткого изложения, научное сообщество будет заинтересовано прочитать его полностью, как только оно будет опубликовано в рецензируемом журнале.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.