Симптомы отравления едой у подростков: Пищевые отравления. Симптомы. Профилактика. | Сургутская городская клиническая поликлиника № 4

Содержание

Что делать, если отравился? 5 способов как лечить

Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий.

В статье расскажем о том, какие симптомы у недуга и, что делать, если отравился.

Особо опасные продукты

В пору отпусков количество пищевых отравлений увеличивается на 40%. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику.

Причиной тому сезонные ягоды и фрукты с рынка, которые хочется покушать по дороге домой, а также скоропортящиеся продукты, которые летом еще более «опасны»: молочка, пирожные с кремом, торты, яйца, рыба, морепродукты, мясо, колбаса, суши, салаты с майонезом.

Симптомы отравления

Первые признаки пищевого отравления могут дать о себе знать уже через полчаса после употребления некачественного продукта, но чаще всего симптомы появляются от 4 часов до суток.

Это:

Своевременная помощь поможет заболевшему встать на ноги через 2-3 дня, поэтому важно знать, что делать, если отравился.

Как лечить отравление?

  1. Промойте желудок чтобы вывести токсины. Используете воду комнатной температуры, 5-7 литров. Процедуру проводите до тех пор, пока вода из желудка не станет чистой.
  2. Выпейте раствор регидратации (Регидрон, Цитроглюкосолан). Тяжелое состояние больного вызывает обезвоживание, так как большое количество жидкости организм теряет из-за рвоты и диареи. Регидратация — это восстановление водного баланса.
  3. Чередуйте промывание желудка с принятием энтеросорбентов (смекта, энтеросгель, полисорб, активированный уголь). Эти препараты помогают поглощать и выводить из организма токсичные вещества.
  4. Выпейте жаропонижающее, если поднялась температура.
  5. Обеспечьте больному покой.

При пищевом отравлении легкой и средней тяжести симптомы проходят уже на следующий день. Но в любом случае, мы советуем обратиться к врачу и лечиться под присмотром специалистов.

После отравления соблюдайте диету, не ешьте сырые овощи, молочные и кисломолочные продукты, острые и копченые блюда. Пищу употребляйте в полужидком виде, небольшими порциями, но каждые 2-3 часа. Много пейте.

Что делать, если отравился, мы вам рассказали, а как избежать отравления?

Профилактика отравления

Избежать отравления помогут простые, но эффективные меры профилактики:

  • мойте руки перед едой;
  • обращайте внимание на цвет, запах и вкус пищи;
  • соблюдайте правила гигиены при приготовлении и употреблении блюд;
  • пейте кипяченую и бутилированную воду;
  • хранить продукты только в холодильнике;
  • накрывайте продукты, чтобы защитить их от насекомых, переносчиков инфекций;
  • избегайте попадания в рот воды во время купания в открытом водоеме или бассейне.

Особенно чувствительны к подпорченной еде люди со слабым желудком и кишечником. Для профилактики и лечения органов пищеварения, чтобы преодолеть последствия после сильных отравлений, приезжайте в санаторно-курортный комплекс «Машук Аква-Терм». Среди наших оздоровительных программ есть узконаправленные, в том числе для лечения ЖКТ.

Помните обо всех этих правилах во время отпуска и поездок. Понимаем, что в такие дни больше всего хочется расслабиться и наслаждаться, ни о чем не думая. Но минимальные меры предосторожности избавят от больших проблем. Здорового вам и беззаботного лета!


Подписывайтесь на наш блог, чтобы узнавать ещё больше о том, как оставаться здоровым, — способах лечения, профилактике болезней, а также отдыхе на Кавказских Минеральных Водах.

Случаи массового отравления детей в России в 2020-2021 годах

https://ria.ru/20210904/otravlenie-1748686334.html

Случаи массового отравления детей в России в 2020-2021 годах

Случаи массового отравления детей в России в 2020-2021 годах — РИА Новости, 04.09.2021

Случаи массового отравления детей в России в 2020-2021 годах

4 сентября в нижегородской школе № 13 произошло массовое отравление детей. Родители учеников вторых и третьих сообщили, что не менее 25 человек заболели. .. РИА Новости, 04.09.2021

2021-09-04T13:22

2021-09-04T13:22

2021-09-04T13:22

происшествия

справки

мончегорск

новгородская область

волгодонск

северо-кавказская железная дорога

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/01/1603826219_0:365:2992:2048_1920x0_80_0_0_6990f48ce02510be281d6ce032cb238c.jpg

20214 сентября в нижегородской школе № 13 произошло массовое отравление детей. Родители учеников вторых и третьих сообщили, что не менее 25 человек заболели. Прокуратура организовала проверку по факту массового отравления детей.21 августа в доме отдыха в Одинцово в Подмосковье отравились семеро детей, находившихся на спортивных сборах. Шесть из них доставили в медучреждение. Детям была оказана медицинская помощь, их здоровью ничто не угрожает. После отравившихся детей забрали домой родители, остальные дети также уехали из дома отдыха. 9 августа в городе Волгодонске Ростовской области в центре отдыха «Донская волна» 31 ребенок в возрасте от 10 до 14 лет отравился едой. Дети находились на тренировочных сборах. Шесть человек госпитализировали. По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.7 августа Северо-Кавказская железная дорога сообщила, что на Кубани 20 несовершеннолетних пассажиров госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию в больницы в Белореченске и Апшеронске. Позднее в РЖД уточнили, по приезде в Туапсе еще 36 детей направили в инфекционное отделение городской клинической больницы. 9 августа в пресс-службе регионального оперативного штаба сообщили, что число детей, госпитализированных на Кубани после отравления в поезде Мурманск – Адлер, выросло до 91. Их отвезли в инфекционные отделения краснодарских больниц. Позже стало известно, что всего в больницы поступило 95 детей. По данным Роспотребнадзора, вспышка произошла из-за заражения норовирусом второго типа. СК возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». 10 августа были задержаны директор и работники вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер. Как установило следствие, повар и официант вагона ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя. Директор вагона не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм и не организовала медобследование персонала. В конце июля в Санкт-Петербурге группа детей отравилась в ресторане, расположенном в «Ладога-отеле». Школьники ехали через Северную столицу в Екатеринбург. На пути следования в Кировской и Костромской областях из-за острой кишечной инфекции были сняты с поезда десять детей, еще трое попали в больницу после прибытия в Екатеринбург. Позже анализы показали наличие в организмах пострадавших ребят сальмонеллы. После инцидента с отравлением в ресторане прошла проверка, которая выявила загрязнения в производственных цехах, нарушения правил хранения продуктов и другие несоответствия санитарным нормам. Деятельность ресторана в поезде Мурманск-Адлер, где отравились дети, приостановлена на 30 суток из-за нарушения санитарных норм. В середине июля в детском саду №55 во Фрунзенском районе Петербурга было зарегистрировано 26 случаев кишечной инфекции. Двоих детей госпитализировали в инфекционный стационар. Работа детского сада была приостановлена. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. 29 и 30 апреля в Кирове 38 детей и педагогов школы №73 с признаками интоксикации обратились к врачам за амбулаторной помощью. В региональном Минздраве сообщили, что причиной обращения учеников за медпомощью стала норовирусная инфекция. 5 апреля в Красноярском крае отравились 11 школьников 8-11-х классов Школы космонавтики в Железногорске. Один ребенок был госпитализирован. 30 марта стало известно, что в селе Марьины Колодцы в Ставропольском крае 50 детей обратились в участковую больницу с симптоматикой расстройства пищеварения. Двоих детей госпитализировали. За медицинской помощью также обратились 15 взрослых, восемь из них были госпитализированы. Их состояние оценивалось как легкой и средней степени тяжести. В селе был развернут инфекционный госпиталь. 20 марта стало известно, что в Смоленской области произошло массовое отравление учащихся Верхнеднепровской школы №2. За медицинской помощью с признаками кишечной инфекции обратились 16 школьников. Шесть детей были госпитализированы в состоянии средней тяжести, еще 10 – на амбулаторном лечении. 15 марта из центра спортивной подготовки, расположенного в поселке Кратово Раменского городского округа Московской области, были госпитализированы девять подростков в возрасте от 14 до 16 лет с пищевым отравлением. Подмосковный минздрав заявил, что семь подростков находились в состоянии средней тяжести, еще двое – в удовлетворительном.6 и 7 марта в больницы Махачкалы с симптомами острой кишечной инфекции обратились 49 человек, из них 27 детей. Всем обратившимся детям была оказана необходимая медицинская помощь. 1 марта стало известно, что в Красноярске в результате потребления овощных салатов отравились более 70 школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Затем число заболевших возросло до 114 человек. Случаи отравления были зарегистрированы в период с 18 февраля по 3 марта среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах. Более 50 детей были госпитализированы. По данным эпидемиологического расследования, заболеваемость связана с употреблением салатов из свежих овощей, загрязненных иерсиниями. Хранилище сельскохозяйственного производственного кооператива оказалось заселено грызунами, которые являются природным резервуаром для иерсиний. При изготовлении и продаже овощей свежих в вакуумной упаковке не соблюдались технологические и санитарно-гигиенические требования. В период с 21 по 25 февраля среди населения города Каспийска (Дагестан) было зарегистрировано 33 случая острой кишечной инфекции, 22 человека были госпитализированы, в том числе 20 детей. По сообщению Роспотребнадзора, предполагаемым фактором передачи инфекции стала загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства. 20 февраля в городе Тольятти Самарской области за медицинской помощью с признаками отравления обратились 34 школьника и двое педагогов. По данным мэрии Тольятти, инцидент произошел в школе №43. Состояние детей оценивалось как удовлетворительное. С 1 по 4 февраля в Хунзахском районе Дагестана в центральную районную больницу обратились 30 учеников Аранинской средней общеобразовательной школы в возрасте от 7 до 14 лет с болями в области живота, сопровождавшимися диареей и повышением температуры тела. Позднее число обратившихся за медицинской помощью возросло до 89 человек, среди них было 70 детей. Десять пациентов были госпитализированы, в том числе пять детей. Остальные получали медицинскую помощь амбулаторно. В период с 31 января по 6 февраля в Красноярске было зарегистрировано 158 случаев заболевания острой кишечной инфекцией вирусной этиологии, из них 90 – у детей. Преимущественно регистрировались случаи заболевания легкой степени тяжести. По данным Роспотребнадзора, расследование выявило нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в компании-поставщике воды «КрасКом», которые «могли способствовать формированию очага заболеваемости». С 25 по 28 января в Бакчарском районе Томской области более 20 учеников Крыловской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями были госпитализированы с симптомами кишечного отравления. У детей наблюдались повышенная температура, зуд, сыпь и нарушения пищеварения. У двоих из воспитанников был диагностирован энтеровирус, у 28 – псевдотуберкулез (широко распространенная, особенно в детском возрасте, инфекция, имеющая бактериальную природу). По данным томского регионального управления Роспотребнадзора, носителями псевдотуберкулеза стали мыши-полевки, обнаруженные в овощехранилище интерната.20 января в Хабаровске среди воспитанников общеобразовательного учреждения «Школа-интернат №2» была обнаружена острая кишечная инфекция. По данным Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, всего было зарегистрировано 19 случаев заболевания: 16 случаев среди детей и три случая среди взрослых. Причиной отравления стал норовирус, передавшийся от сотрудников столовой через салат. (РИА Новости, 21.01. 2021, 08:38)19 и 20 января школьники двух школ города Красноармейска Московской области обратились в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие. Всего к медикам обратились 96 школьников. С 10 января жители дагестанского Буйнакска начали массово обращаться к врачам с признаками отравления. По данным на 17 января, всего в больницы города с признаками отравления обратились 303 человека, среди них 239 детей. Из них были госпитализированы 199 человек, в том числе 170 детей. Роспотребнадзор сообщил, что после исследования проб водопроводной воды и материала от отравившихся нашли ДНК возбудителя дизентерии. 2020 С 3 по 7 ноября в инфекционный стационар Махачкалы (республика Дагестан), временно развернутый в пандемию на базе республиканского кожно-венерологического диспансера, с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 39 человек, в том числе двенадцать детей. У всех пострадавших были выявлены ДНК сальмонеллы. https://ria.ru/20201107/otravlenie-1583563562.htmlС 8 по 11 октября в Махачкале было зарегистрировано 75 случаев отравления среди детей, посещавших детские сады. Возраст большинства заболевших детей – от трех до шести лет. Групповую заболеваемость выявили в пяти детских садах города. В семи детских дошкольных и семи общеобразовательных организациях были зарегистрированы единичные случаи заболевания – всего 18 случаев. 15 октября Роспотребнадзор выявил среди персонала пищеблоков детских садов носителей патогенного стафилококка. (РИА Новости, 15.10.2020, 14:18)В сентябре в одной из школ города Мончегорска (Мурманская область) из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований отравились 53 человека, в том числе несовершеннолетние. В начале сентября в средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза А.И. Горева поселка Шимск в Новгородской области был зарегистрирован 131 случай инфекционного заболевания среди учащихся. Из них 47 учеников начальной школы, 84 – основной. У детей наблюдалось два вида симптомов: признаки ОРВИ, а также рвота и диарея. 9 сентября школу закрыли на карантин, 16 сентября она вернулась к работе в штатном режиме. По версии следствия, компания, оказывающая услуги по организации питания, нарушила санитарно-эпидемиологические правила, в результате чего произошли множественные случаи пищевых отравлений среди учащихся.

мончегорск

новгородская область

волгодонск

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/01/1603826219_53:0:2784:2048_1920x0_80_0_0_8f8a4353ef0389989cf72a8d4f40c414. jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

происшествия, справки, мончегорск, новгородская область, волгодонск, северо-кавказская железная дорога

В Египте задержали шеф-повара после отравления в отеле туристов из России — РБК

Также был задержан помощник директора отеля в Хургаде. По данным Генпрокуратуры, в отеле AMC Royal отравились 47 туристов, включая 29 граждан России

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Генеральная прокуратура Египта задержала шеф-повара и помощника директора отеля AMC Royal, где отравились российские туристы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Генпрокуратуре сообщили, что шеф-повар, а также помощник директора отеля, который отвечает за качество еды и напитков, были допрошены, после чего их задержали. «[Они] отрицают обвинения в свой адрес», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что после задержания сотрудников отеля прокуроры попросили полицию провести проверку.

Пострадавшая назвала возможную причину отравления туристов в Хургаде

Генпрокуратура сообщает, что также были опрошены врачи, наблюдающие за состоянием госпитализированных, сами отравившиеся туристы и те постояльцы отеля, которые избежали отравления.

Пищевое отравление

Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Наверное, сложно найти ни разу не столкнувшегося с пищевым отравлением человека. При этом не все точно знают, как вести себя в такой неприятной и деликатной ситуации.

Расстройство пищеварения может случиться из-за некачественных или токсичных продуктов и напитков, нарушения правил гигиены или хранения еды. Сомнительный пирожок, мясо, грибы, пирожное с кремом и многое другое могут потенциально нести опасность. Чаще всего проблемы случаются от продуктов животного происхождения – мяса, колбас, рыбы, консервов, молочных продуктов.

Симптомы пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления могут проявиться как спустя 30 минут, так и 20 часов после приема пищи. Все зависит от крепости организма человека, а также вида и дозы токсина.

Пищевые отравления могут сопровождаться:

—       тошнотой,

—       многократной рвотой,

—       жидким стулом,

—       общим недомоганием,

—       спазмами в животе,

—       бледностью,

—       повышением температуры и ознобом,

—       снижением артериального давления и т. д.

Когда нужен врач?

К сожалению, не во всех случаях с отравлением можно справиться в домашних условиях. Врача нужно вызывать, если есть подозрения на отравление грибами, химикатами или ботулином. Не стоит медлить со звонком в скорую, если при отравлении повышается температура, случаются обмороки и судороги, в стуле присутствуют вкрапления крови, а также если отравился пожилой человек, ребенок или беременная женщина. В этих случаях вызов врача строго обязателен.

Первая помощь

Избавить желудок от продуктов, спровоцировавших отравление. Для этого необходимо промыть желудок. Выпейте пару стаканов теплой воды и вызовите рвоту нажатием на корень языка.

Применить сорбенты. После освобождения желудка, необходимо принять препараты, поглощающие токсины. Самый известный – активированный уголь (черный и белый). Также подойдут «Фильтрум», «Лактофильтрум», «Энтеросгель», «Полифепан».

Освободить кишечник. Часто во время отравления опорожнение кишечника происходит естественным путем. Если же его не происходит, то стоит прибегнуть к использованию клизмы. А вот диарею останавливать препаратами запрещают – от этого может повыситься концентрация токсинов в организме. Допустимо применить разве что «Смекту», которая не влияет на моторику кишечника напрямую, но снижает активность патогенных микроорганизмов и токсинов.

Предупредить обезвоживание. Из-за диареи и рвоты организм может потерять много воды. Стоит выпивать стакан воды после каждого приступа рвоты или опорожнения кишечника. Еще лучше поможет употребление «Регидрона», который эффективно восстанавливает водно-солевой баланс.

Соблюдать диету. В первый день отравления от пищи лучше отказаться совсем. Когда же станет заметно улучшение, можно постепенно начинать есть. Отдать предпочтение стоит сухарям, жидким пюре, геркулесовой, рисовой или гречневой кашам на воде, печеным яблокам. Чуть позже рацион можно будет дополнить куриными бульоном и мясом. После отравления главное не перегружать желудочно-кишечный тракт. Поэтому под запретом еще некоторое время будут жареная, соленая и жирная пища, молочные продукты, сырые овощи и фрукты, алкоголь.

Информация носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.


Шесть вейперов в США умерли, сотни заболели. Что об этом известно?

  • Николай Воронин
  • Корреспондент по вопросам науки

Автор фото, Getty Images

В США число погибших от загадочной болезни легких, вызванной курением электронных сигарет, достигло шести человек. Еще почти 400 вейперов с аналогичными симптомами находятся под наблюдением врачей, 60 из них — в Нью-Йорке.

В воскресенье губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо экстренным распоряжением запретил продажу на территории штата ароматизированных электронных сигарет. Ранее аналогичный запрет был введен в Мичигане, на очереди — Калифорния и Массачусетс.

На прошлой неделе проблему обсуждали в Белом доме. Министр здравоохранения Алекс Азар пообещал в ближайшее время разработать план по полному выводу из продажи ароматизированных жидкостей для вейпов — на рынке должны остаться только электронные сигареты со вкусом табака.

При этом изначально вейпинг позиционировали как более безопасную альтернативу традиционному курению. В электронных сигаретах нет табака, и даже никотин — совсем не обязательный ингредиент курительной жидкости.

Как развивались события?

Первые сообщения о вспышке тяжелой болезни легких среди вейперов появились в начале августа, хотя позже выяснилось, что у некоторых пациентов симптомы начали проявляться еще в апреле.

Курильщики электронных сигарет — в основном молодые люди в возрасте около 20 лет — начали обращаться к врачу с жалобами на затрудненное дыхание, кашель и боли в груди, причем симптомы с каждым днем ухудшались. У некоторых болезнь сопровождалась повышенной температурой, тошнотой, рвотой или болью в животе.

К середине месяца в 14 штатах было госпитализировано уже в общей сложности почти 100 человек. Некоторых из них пришлось поместить в реанимацию и даже подключить к аппарату искусственного дыхания.

23 августа власти Иллинойса сообщили о первом погибшем пациенте.

«Тяжесть болезни, от которой страдают люди, настораживает, — заявила тогда глава департамента здравоохранения штата. — Мы должны рассказать всем, что вейпинг может быть опасен».

Автор фото, Getty Images

По последним данным, американские власти подтвердили 380 случаев тяжелого легочного заболевания, вызванного курением электронных сигарет, в 36 штатах.

Шесть пациентов, доставленных в больницы, погибли. О них информации немного, однако известно, что по меньшей мере трое из них — люди не молодые, а среднего и пожилого возраста.

Что именно вызывает болезнь?

Наверняка мы этого не знаем, хотя у медиков есть несколько весьма правдоподобных предположений.

Центры по контролю за заболеваниями США подчеркивают: «Мы пока не знаем, что именно вызвало эти случаи заболевания. Проводимое расследование не смогло указать на конкретные электронные сигареты или другие продукты, используемые для вейпинга (устройства, жидкости, сменные капсулы и/или картриджи), или конкретные вещества, которые бы связывали все случаи».

При этом многие эксперты полагают, что легочная недостаточность может быть вызвана вдыханием паров витамина Е в масляной форме. Он содержится в различных добавках, используемых при приготовлении жидкостей для электронных сигарет.

При наружном применении и даже употреблении в пищу витамин Е безопасен (если не превышать дозировку), но при попадании в легкие он вполне может нарушать нормальный дыхательный процесс.

То же касается и некоторых ароматизаторов, которые могут разлагаться при нагревании, образуя новые вещества, отсутствующие в оригинальной отдушке.

Кроме того, воспалительную реакцию в легких могут вызывать и сами базовые компоненты курительной жидкости — обычно это смесь глицерина и пропиленгликоля.

Действительно ли вейпинг менее вреден, чем курение?

Простой ответ на этот вопрос — мы не знаем.

Первые электронные сигареты появились в продаже только в 2006 году — и, несмотря на огромную популярность вейпинга по всему миру, особенно в молодежной среде, о его влиянии на организм в долгосрочной перспективе известно крайне мало.

При этом многие курильщики переключились на них с обычных сигарет именно потому, что производители вейпов позиционировали их как более безопасную альтернативу вредной привычке.

С одной стороны, курильщики электронных сигарет вдыхают густой пар закипевшей жидкости, а не табачный дым, содержащий тысячи вредных для здоровья химических соединений (хотя никотин опасен вне зависимости от формы употребления).

Автор фото, EPA

С другой, считать пар вейпа безопасным тоже никак нельзя. Помимо упомянутых выше компонентов, там содержится масса «потенциально вредных» соединений (их список американский минздрав начал вести только в прошлом году) и немало хорошо известных токсичных примесей, включая канцерогены и отравляющие вещества. Это не говоря уже о дешевых наполнителях кустарного производства.

Кроме того, есть убедительные доказательства того, что пар электронных сигарет содержит следы металлов — либо от нагревательного элемента, либо от других частей курительного устройства.

Ученые продолжают изучать влияние вейпинга на здоровье.

Буквально месяц назад была опубликована очередная статья, авторы которой обнаружили в легких вейперов повышенное содержание ферментов протеазы — как и у обычных курильщиков. При этом известно, что у «табачников» это может привести к развитию эмфиземы.

«Наши результаты показывают, что вейпинг может быть ничуть не менее опасен, чем курение», — утверждает профессор клеточной биологии в Университете Северной Каролины и основной автор работы Роберт Таран.

Подростки и пищевые отравления — Руководство по пищевым отравлениям

Пищевое отравление – одна из таких болезней. который не различает по возрасту, полу и происхождению. Другими словами, любой человек может получить пищевое отравление.

Сюда также входят подростки.

У вас развивается пищевое отравление, если вы едите что-то зараженное вирусом или бактериями, например сальмонелла . Эти бактерии попадают в пищеварительную систему. и, оказавшись там, они вторгаются в слизистую оболочку кишечника.Они выпускают токсины, которые атакуют клетки внутри этой оболочки, что приводит к инфекции известный как пищевое отравление.

Пищевое отравление может развиться вы едите в ресторане, едите из точки быстрого питания или дома. Обычно это происходит из-за неправильной подготовки, приготовления пищи или хранения. еды.

Подростки могут быть особенно восприимчивы так как они наслаждаются едой из точек быстрого питания, которые могут быть источником еды отравление. Другая проблема заключается в том, что в случае пищевого отравления происходит через точки быстрого питания, то он может заразить большой группа людей быстро и легко.

Причины пищевых отравлений у подростков

Возникает при употреблении пищи, содержащей были инфицированы такими бактериями, как:

Пищевые отравления также вызываются вирусами такие как норовирус и паразиты, например. токсоплазма . Плюс есть определенные токсины, такие как те содержится в диких грибах или моллюсках, которые также вызывают пищевое отравление.

Симптомы пищевого отравления у подростков

Если вы получили пищевое отравление, то вы обязательно узнает об этом! Симптомы часто развиваются в течение нескольких часов хотя в некоторых случаях они могут появиться через несколько дней.

Наиболее очевидными симптомами являются рвота. и диарея, которые являются способом организма избавиться от зараженной пищи. Они сопровождаются другими симптомами, которые включают в себя:

  • Тошнота
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Спазмы/боли в животе
  • Мышечные боли
  • Потеря аппетита
  • Усталость

Любой, кто относится к группе высокого риска для пищевых отравлений, таких как маленькие дети и пожилые люди будут испытывать эти симптомы в гораздо большей степени.

Диагностика пищевых отравлений у подростков

Ваш лечащий врач поставит диагноз после задавать вам вопросы о вашей истории болезни; виды продуктов ты съел; если вы ели еду из кафе, ресторана или фаст-фуда продуктовый магазин; если вы недавно были за границей или если вы страдаете от текущего состояния здоровья.

Он или она осмотрит вас и может направить вас на тесты, например. кровь и моча. Вас также могут попросить предоставить образец стула.

Образец стула в основном является образцом ваших фекалий, которые отправляются в лабораторию для дальнейшего исследования.Лаборатория исследует это под микроскопом, чтобы проверить наличие признаков бактерии, вирус или паразит и какой тип.

Эта информация поможет вашему семейному врачу со своим диагнозом и принять решение о вашем лечении.

Лечение пищевых отравлений в подростки

Как и в случае любого пищевого отравления главное регидратация. Пищевое отравление вызывает рвоту и диарея, и это приводит к истощению жидкости, что может быть опасно.

Основные минералы, сахара и т.д. утрачены жизненно важные для повседневного функционирования организма.Эти известны как «электролиты».

Поэтому важно заменить эти вместе с потерянной жидкостью. Это означает употребление большого количества жидкости, такой как в виде воды и добавляя к ним «порошок для пероральной регидратации».

Этот порошок содержит электролиты, можно растворить в воде. Они доступны в виде небольших пакетов или саше. в местном аптеке и обычно не требуют рецепта.

Другой вариант – спортивные напитки, которые часто содержат электролиты.

Побольше отдыхайте в это время.Вам может не хотеться есть, но как только ваши симптомы ослабнут это важно сделать. Вам нужно заменить витамины и другие необходимые питательных веществ, потерянных в результате болезни.

Избегайте жирной и сладкой пищи. Выбирайте углеводы такие как тосты, крекеры и макароны или рис. Избегайте кофеина и алкоголя пока вы полностью не выздоровеете.

Восстановление после пищевого отравления обычно занимает около 48 часов, но это зависит от человека. То Чем серьезнее ваше пищевое отравление, тем больше времени займет ваше выздоровление.

Если ваше пищевое отравление было вызвано еду, купленную в магазине быстрого питания, затем свяжитесь с местным экологическим отдел здравоохранения. В качестве альтернативы сообщите об этом своему лечащему врачу, у которого есть юридический статус. обязательство сообщить об этом.

Какие есть осложнения?

Основное осложнение – обезвоживание что происходит, когда организм потерял чрезмерное количество жидкости. Этот представляет больший риск для младенцев, детей и пожилых людей; однако это может быть опасным для кого-либо.

Тяжелое обезвоживание требует госпитализации в больницу.Это будет включать внутривенное введение жидкости. капельницы и лекарства, если это необходимо. Ваше состояние будет внимательно отслеживается в это время.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел осложнений пищевого отравления .

Каковы симптомы пищевого отравления у детей?

Знание того, как распознать симптомы пищевого отравления у детей, поможет родителям определить необходимость неотложной помощи в Орландо, Флорида. Пищевое отравление может быть вредным для детей и взрослых, даже если оно длится всего несколько дней.

Если у вашего ребенка появляются симптомы тошноты, рвоты и диареи в течение нескольких часов после еды и продолжаются в течение нескольких дней, возможно, он страдает от пищевого отравления. Лучшее, что вы можете сделать для них, — это обеспечить им достаточно отдыха для восстановления сил.

Ниже приведены некоторые симптомы пищевого отравления у детей, на которые следует обратить внимание, и рекомендации по обращению за медицинской помощью.

Как определить пищевое отравление?

Пищевое отравление является распространенным заболеванием.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно получает пищевое отравление. Употребление зараженной пищи является наиболее распространенной причиной болезней пищевого происхождения.

Различные формы бактерий, вирусов и токсинов могут вызывать пищевое отравление, в том числе:

  • Шигелла
  • Гепатит А
  • Сальмонелла
  • Кишечная палочка 0157
  • Вирус Норуолк
  • Bacillus Cereus
  • Кампилобактер
  • Золотистый стафилококк
  • Clostridium Perfringens + ботулинический

Когда вы потребляете пищу, зараженную одним из перечисленных выше микроорганизмов, в ваш организм высвобождаются вредные яды, вызывающие такие симптомы, как рвота и диарея.

Каковы симптомы пищевого отравления?

Самые ранние признаки пищевого отравления у детей могут развиться в течение нескольких часов после еды. Различные бактерии и яды вызывают ряд симптомов, приводящих к рвоте и диарее.

Симптомы пищевого отравления включают:

  • Диарея
  • Рвота
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Расстройство желудка
  • Субфебрильная лихорадка
  • Общая слабость
  • Судороги внизу живота

Никогда не стесняйтесь отвезти вашего малыша в отделение неотложной помощи, если вы подозреваете, что у него пищевое отравление.

Как долго длится пищевое отравление у ребенка?

В большинстве случаев пищевая болезнь улучшается в течение от одного до десяти дней при незначительном лечении или без него. Если симптомы вашего ребенка не улучшаются, ваш врач может назначить лекарство, чтобы помочь организму бороться с болезнью.

Время, необходимое ребенку для выздоровления от пищевого отравления, определяется несколькими факторами. Он включает в себя тип бактерии или вируса, которым они подверглись, их количество, которое они употребили, и насколько серьезными были их симптомы.В большинстве случаев ваш ребенок вернется в нормальное состояние через день или два без медицинской помощи.

Когда нужно показать ребенка врачу?

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если состояние вашего ребенка не улучшилось через двадцать четыре часа или если вы наблюдаете любой из следующих признаков: 

  • Подергивание мышц
  • Искажение зрения
  • Затрудненное дыхание
  • Кровавый стул или рвота
  • Покалывание в конечностях
  • Рвота более двенадцати часов
  • Температура выше 101 градуса по Фаренгейту

Если ваш ребенок не пьет жидкости и у него наблюдаются признаки обезвоживания, вам может потребоваться доставить его в больницу для внутривенного введения жидкостей. Это поможет заменить электролиты, такие как соль и калий, а также потерянную жидкость.

Обезвоживание может вызвать следующие симптомы:

  • Сухость во рту
  • Запавшие глаза
  • Сильная жажда
  • Нехватка энергии
  • Сухая и прохладная кожа
  • Моча темного цвета
  • Редкое мочеиспускание

Заключение

Если ваш ребенок перенес пищевое отравление и ему не стало лучше в течение 24 часов, обязательно обратитесь в отделение неотложной помощи для детей в Орландо, Флорида.Эти медицинские работники могут лечить пищевое отравление и облегчать симптомы у детей.

Служба неотложной медицинской помощи для детей служит посредником между лечащим врачом ребенка и отделением неотложной помощи. Если вам нужна неотложная помощь ребенку в Орландо, Флорида, обязательно свяжитесь с нами сегодня!

Пищевое отравление у детей

размещено: 07 декабря 2021 г.

Пищевое отравление — проблема не только взрослых. Это также может повлиять на детей. В то время как вы, как родитель, можете привыкнуть к рвоте или диарее, пищевое отравление — это совершенно новое явление.Поскольку у детей до пяти лет не полностью развита иммунная система, они часто наиболее восприимчивы к пищевым отравлениям. Когда микробы или бактерии попадают в пищу и напитки, которые мы потребляем, эти бактерии и микробы вызывают токсины, которые приводят к пищевому отравлению.

Каковы предупреждающие признаки пищевого отравления?

Пищевое отравление можно спутать с другими проблемами со здоровьем и инфекциями, такими как «желудочный клоп», поэтому важно распознать симптомы и позвонить педиатру, если вас что-то беспокоит.Как быстро появятся симптомы, будет зависеть от микроба или бактерий, которые проглотил ваш ребенок. У некоторых детей симптомы могут появиться уже через 1-2 часа после употребления зараженной пищи или напитка, в то время как у других детей симптомы могут проявиться через несколько недель.

Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления у детей включают:

  • Спазмы и боли в животе
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Недомогание
  • Лихорадка
  • Головная боль

Какие виды пищевых отравлений наиболее распространены?

Некоторые из бактерий, которые наиболее ответственны за пищевое отравление, включают:

  • Salmonella
  • Ecoli
  • Campylobacter
  • Listeria
  • Staphylococcus aureus

Хотя микробы чаще всего встречаются в продуктах животного происхождения, немытые фрукты и овощи также могут быть переносчиками микробов.Даже вода может быть заражена. Дети с ослабленной иммунной системой, а также дети с хроническими проблемами со здоровьем больше подвержены риску заболеваний, связанных с пищевыми продуктами.

Как лечить пищевое отравление?

Во многих случаях пищевое отравление проходит само собой, и через несколько дней вашему ребенку становится лучше. Убедитесь, что они отдыхают и остаются увлажненными. Если у вашего ребенка более тяжелая форма пищевого отравления, педиатр может назначить антибиотики.Если у вашего ребенка также проявляются признаки обезвоживания, важно, чтобы вы сразу же позвонили своему педиатру.

Если у вашего ребенка проявляются симптомы пищевого отравления, важно, чтобы вы поговорили со своим педиатром, чтобы узнать, следует ли вашему ребенку прийти на прием. В то время как пищевое отравление часто проходит само по себе, вашему ребенку могут потребоваться антибиотики, если он имеет дело с тяжелым бактериальным приступом пищевого отравления.

Пищевое отравление и загрязнение пищевых продуктов

Каждый год около 48 миллионов человек в Соединенных Штатах получают пищевое отравление (также называемое пищевым отравлением).Это происходит, когда микробы, такие как вирусы, бактерии и паразиты, или вырабатываемые ими токсины (яды), попадают в продукты, которые мы едим.

Продукты питания могут быть заражены вредными микробами до того, как вы их купите, или дома, если с ними не обращаются или их не готовят должным образом. В результате пищевое отравление может затронуть отдельные семьи или стать частью более крупных вспышек. Вот что вы должны знать.

Симптомы пищевого отравления


Симптомы пищевого отравления часто похожи на симптомы других кишечных заболеваний: спазмы в животе, тошнота, рвота, диарея и лихорадка.Но если у вашего ребенка и других людей, которые ели одну и ту же пищу, одинаковые симптомы, проблема, скорее всего, в пищевом отравлении.

Некоторые микробы и другие источники пищевого отравления включают:

Salmonella


Бактерии Salmonella (есть много типов) являются основной причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах. Наиболее часто зараженными продуктами являются сырое мясо (включая курицу), сырые или недоваренные яйца и непастеризованное молоко.К счастью, сальмонелла погибает, когда пища тщательно готовится. Симптомы, вызванные инфекцией сальмонеллы, обычно проявляются через 6-48 часов после еды и могут длиться в течение семи дней.

Кишечная палочка

Escherichia coli (или E. coli ) — группа бактерий, в норме обитающих в кишечнике детей и взрослых. Некоторые штаммы этих бактерий могут вызывать пищевые заболевания. Недоваренный говяжий фарш является распространенным источником Э.coli , хотя сырые продукты и загрязненная вода вызвали несколько вспышек.

Симптомы Инфекция E. coli обычно включает диарею (которая может варьироваться от легкой до тяжелой), боль в животе и в некоторых случаях тошноту и рвоту. Немного Вспышки E. coli были серьезными и в редких случаях приводили даже к летальному исходу. Лучшее лечение для E. coli – заболевание, связанное с большим количеством отдыха и питья. Но если симптомы более серьезные, поговорите со своим педиатром.

Золотистый стафилококк (стафилококк)

Заражение Staphylococcus aureus является основной причиной пищевых отравлений. Эти бактерии обычно вызывают кожные инфекции, такие как прыщи или фурункулы. Они могут передаваться при контакте с пищевыми продуктами инфицированным человеком. Когда пища не поддерживается достаточно горячей, бактерии стафилококка размножаются и производят токсин, который не уничтожается обычным приготовлением пищи. Симптомы появляются через один-шесть часов после употребления зараженной пищи и обычно длятся около суток.

Clostridium perfringens

Clostridium perfringens (C. perfringens) — это тип бактерий, часто встречающихся в почве, сточных водах и кишечнике людей и животных. Обычно он переносится кем-то, кто имеет дело с едой, на саму пищу, где он размножается и производит свой токсин. C. perfringens часто встречается в школьных столовых. Это потому, что он процветает в пище, которую подают в больших количествах и оставляют на длительное время при комнатной температуре или на паровом столе.Чаще всего это вареная говядина, птица, соус, рыба, запеканки, тушеные блюда и буррито с фасолью. Симптомы этого типа отравления проявляются через 6–24 часа после еды и могут длиться от одного до нескольких дней.

Шигеллез

Инфекции Shigella , или шигеллез, представляют собой кишечные инфекции, вызываемые одним из многих типов бактерий шигеллы. Эти бактерии могут передаваться через загрязненную пищу и питьевую воду, а также из-за плохой гигиены в таких местах, как детские сады.Микроб проникает в слизистую оболочку кишечника и может привести к таким симптомам, как диарея, лихорадка и спазмы. Шигеллез и его симптомы обычно начинаются через один-три дня после заражения и проходят через два-три дня после появления симптомов. В то же время ваш ребенок должен потреблять больше жидкости. Ваш педиатр может также порекомендовать раствор для регидратации. В тяжелых случаях врач может назначить антибиотики, которые могут сократить продолжительность и интенсивность инфекции.

Кампилобактер

Campylobacter — это тип бактерий, которые часто можно обнаружить в сырой или недоваренной курице, непастеризованном молоке или загрязненной воде. Дети с C ampylobacter обычно имеют такие симптомы, как водянистая (а иногда и кровавая) диарея, судороги и лихорадка примерно через два-пять дней после употребления зараженной пищи. Чтобы диагностировать эту инфекцию, вашему врачу потребуется образец стула для лабораторного исследования. Инфекция Campylobacter обычно проходит без формального лечения, за исключением того, что ваш ребенок должен пить достаточное количество жидкости, чтобы восполнить потери, вызванные диареей. Однако при тяжелых симптомах педиатр может назначить антибиотики.В большинстве случаев ваш ребенок вернется к нормальной жизни примерно через два-пять дней.

Ботулизм

Это редкое, но серьезное пищевое отравление, вызванное Clostridium botulinum . Эти бактерии обычно можно найти в почве и воде. Однако они не часто вызывают болезни, потому что им нужны особые условия для размножения и производства яда. Clostridium botulinum лучше всего растет без кислорода и в определенных химических условиях. Вот почему чаще всего загрязняются неправильно консервированные продукты, особенно низкокислотные овощи, такие как зеленая фасоль, кукуруза, свекла и горох.

Мед также может быть контаминирован Clostridium botulinum и вызывать тяжелые заболевания, особенно у детей в возрасте до одного года. Вот почему мед никогда не следует давать младенцу до его первого дня рождения.

Ботулизм поражает нервную систему и вызывает двоение в глазах, опущение век, снижение мышечного тонуса и затруднение глотания и дыхания. Это также может вызвать рвоту, диарею и боль в животе. Симптомы обычно развиваются в течение 12–48 часов и могут длиться от нескольких недель до месяцев.У младенцев инкубационный период может быть более продолжительным. Без лечения ботулизм может привести к летальному исходу. Даже при лечении это может привести к повреждению нерва.

Криптоспоридиоз

В очень редких случаях водянистая диарея, субфебрильная температура и боль в животе могут быть вызваны инфекцией, известной как криптоспоридиоз. Эта инфекция вызывает особое беспокойство у детей, у которых нет нормальной иммунной системы.

Другие источники пищевого отравления

Пищевое отравление также может быть вызвано ядовитыми грибами, зараженными рыбными продуктами и продуктами со специальными приправами.Маленькие дети не любят большую часть этих продуктов и поэтому съедают их очень мало. Тем не менее, все еще очень важно осознавать риск. Если у вашего ребенка необычные желудочно-кишечные симптомы и есть вероятность, что он съел зараженную или ядовитую пищу, позвоните своему педиатру.

Лечение пищевого отравления

Большинство детей с пищевыми отравлениями выздоравливают сами после краткого перерыва в еде и питье. Младенцы могут терпеть от трех до четырех часов без еды или жидкости; дети постарше, от шести до восьми.Если у вашего ребенка по-прежнему рвота или диарея за это время значительно не уменьшилась, обязательно позвоните своему педиатру. Также сообщите врачу, если ваш ребенок:

  • Показывает признаки обезвоживание

  • Кровавая диарея

  • диарея с высокой температурой (более 102°F)

  • непрерывная диарея с большим количеством воды в стуле или диарея, чередующаяся с запорами

  • возможно отравление грибами

      3
    • Внезапно становится слабым, онемевшим, сбитым с толку или беспокойным, чувствует покалывание, ведет себя опьяненно, имеет галлюцинации или затрудненное дыхание

    Лечение зависит от состояния вашего ребенка и типа пищевого отравления. Сообщите врачу о симптомах, которые испытывает ваш ребенок, какие продукты он недавно ел и откуда он их взял. Если ваш ребенок обезвожен, восполнение жидкости является ключевым. Иногда помогают антибиотики, но только если известны конкретные бактерии. Антигистаминные препараты помогают, если болезнь вызвана аллергической реакцией на пищу, токсин или приправу. Если у вашего ребенка ботулизм, ему потребуется госпитализация и интенсивная терапия.

    Помните

    К счастью, загрязнение пищевых продуктов и пищевые отравления можно предотвратить, следуя некоторым основным рекомендациям. (См. « Профилактика болезней пищевого происхождения ».) Поговорите со своим педиатром, если у вас есть какие-либо опасения по поводу пищевого отравления, что делать, если вы заметили симптомы, и как предотвратить болезни пищевого происхождения.

    Дополнительная информация

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

    Пищевое отравление у детей: 6 советов по предотвращению пищевого отравления

    Советы по предотвращению пищевого отравления

    Храните сырые продукты в холоде: Бактерии не размножаются при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что ваш холодильник поддерживает эту температуру для хранения мяса, яиц и продуктов — и используйте его для разморозки замороженных продуктов вместо того, чтобы класть их на прилавок, чтобы оттаять. «Когда мясо долго хранится, бактерии могут размножаться, даже если середина все еще заморожена», — говорит Триббл.

    Избегайте перекрестного загрязнения: Используйте отдельные разделочные доски для мяса и овощей, чтобы ограничить воздействие бактерий на сырые продукты или другие продукты. Обязательно мойте столы, разделочные доски и любую связанную с ними посуду горячей мыльной водой до и после приготовления. По словам Триббл, сырые продукты также могут содержать бактерии, поэтому промывайте все фрукты и овощи перед нарезкой или подачей на стол.

    БОЛЬШЕ ИЗ МИЧИГАНА: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

    Правильно приготовить мясо: Чтобы убить все бактерии, убедитесь, что мясо нагрето до нужной внутренней температуры.Это 165 градусов по Фаренгейту для говяжьего фарша, 160 градусов для курицы и 145 градусов для целых кусков мяса, таких как говядина и свинина. Используйте термометр для мяса, а не глаза, чтобы проверить готовность: «Лучше полагаться на температуру, чем на внешний вид мяса», — говорит Триббл.

    Не оставляйте объедки: Будь то еда для пикника или еда на вынос из ресторана, охлаждайте продукты после того, как они находились на открытом воздухе более двух часов (и храните их еще раньше в теплую погоду).Причина: бактерии могут расти и размножаться за короткое время — особый риск, если пища уже загрязнена в результате неправильного приготовления или грязных рук.

    Проверка на предмет нарушений санитарного законодательства: Установка и дезинфекция кухни ресторана часто остаются вне поля зрения посетителей ресторана. Рассмотрите возможность просмотра записей об инспекции отдела здравоохранения данного учреждения; отчеты обращают внимание на надлежащее хранение температуры и общую чистоту, среди прочего. Триббл также советует проверять еду ребенка, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

    Мойте руки: Самый простой способ предотвратить болезни пищевого происхождения? Базовая гигиена. «Мытье рук — это действительно самое важное, чему нужно научить своих детей», — говорит Триббл, отмечая, что процесс должен длиться не менее 20 секунд и включать мыло для рук. Это особенно важно после посещения туалета (и перед приготовлением пищи или едой), чтобы предотвратить распространение бактерий и вирусов на руки и пищу.

    Пищевое отравление

    Что такое пищевое отравление?

    Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) вызывается бактериями или вирусами, обнаруженными в пищевых продуктах.

    Миллионы американцев получают пищевые отравления каждый год.

    Симптомы пищевого отравления часто напоминают желудочный грипп (гастроэнтерит). Многие люди с легким случаем думают, что у них желудочный грипп или вирус.

    Что вызывает пищевое отравление?

    Большинство пищевых отравлений вызывается употреблением в пищу продуктов, содержащих определенные типы бактерий или вирусов. Когда вы едите эти продукты, бактерии продолжают расти в вашем пищеварительном тракте. Это вызывает инфекцию.

    Продукты также могут вызвать у вас заболевание, если они содержат токсин или яд, вырабатываемый бактериями, растущими в пище.

    Некоторые виды бактерий могут вызывать пищевое отравление. Среди наиболее распространенных бактерий:

    Сальмонелла и кампилобактер

    • Может быть обнаружен в сыром или недостаточно долго приготовленном мясе, птице и яйцах (недоваренные)

    • Можно найти в молочных продуктах, которые не подвергались высокотемпературной обработке для уничтожения бактерий (непастеризованные)

    • Можно найти в сырых фруктах и ​​овощах

    Clostridium perfringens

    • Может быть обнаружен в сыром мясе, птице, яйцах или непастеризованных молочных продуктах

    • Можно найти в овощах и культурах, которые соприкасались с почвой

    • Может вызвать пищевое отравление, если супы, тушеные блюда и подливы, приготовленные из мяса, рыбы или птицы, не хранятся в холодильнике

    Листерия

    • Может содержаться в непастеризованном молоке и мягких сырах, изготовленных из непастеризованного молока

    • Может также содержаться в мясных деликатесах, хот-догах и магазинных салатах

    • Можно найти в сырых ростках и дынях

    Кишечная палочка (Е.

    кишечная палочка)
    • Может вызвать инфекцию, если вы едите недоваренную говядину, в основном говяжий фарш

    • Можно найти в непастеризованном молоке

    • Может быть обнаружен в зараженной пище или воде

    Вы также можете получить пищевое отравление от вирусных заболеваний, таких как гепатит А и норовирус.Эти вирусные заболевания:

    • Может передаваться с рук инфицированного человека на руки работников пищевой промышленности или в сточные воды (сточные воды)

    • Может распространяться, когда моллюски и другие продукты соприкасаются с небезопасной грязной водой

    Clostridium botulinum

    Ботулизм — редкая, но смертельная форма пищевого отравления. Его вызывают бактерии (clostridium botulinum), которые встречаются повсюду, даже в почве и воде.

    Ботулизм может возникнуть, когда:

    • Вы едите продукты с низким содержанием кислоты, которые неправильно законсервированы или консервированы дома. Эти продукты включают мясо, рыбу, птицу или овощи.

    • Младенцы едят сырой мед или кукурузный сироп. Детям младше 1 года нельзя давать мед или кукурузный сироп.

    Кто подвержен риску пищевого отравления?

    Любой может получить пищевое отравление.Но некоторые люди более склонны к этому, чем другие. Они также подвергаются большему риску серьезно заболеть от этого. Это связано с тем, что система борьбы с болезнями их организма (иммунная система) не работает должным образом.

    К группе повышенного риска относятся:

    • Дети младшего возраста. Их иммунная система еще не полностью развита.

    • Пожилые люди. Их иммунная система тоже не работает.Возрастные изменения в наших чувствах вкуса и запаха также облегчают ошибочное употребление зараженной пищи.

    • Беременные женщины. Иммунная система женщины меняется во время беременности. Нерожденный ребенок также находится в группе риска.

    • Люди с длительными (хроническими) заболеваниями.  Люди с такими заболеваниями, как диабет или рак, имеют более слабую иммунную систему. Люди с ВИЧ/СПИДом, пересаженными органами, заболеваниями печени или некоторыми аутоиммунными заболеваниями также могут подвергаться риску.

    Каковы симптомы пищевого отравления?

    Симптомы пищевого отравления могут быть похожи на симптомы желудочного гриппа (гастроэнтерита). Многие люди с легкими случаями пищевого отравления думают, что у них желудочный грипп.

    Время, необходимое для появления симптомов пищевого отравления, может варьироваться. Болезнь часто начинается примерно через 1-3 дня. Но симптомы могут начаться в любое время от 30 минут до 3 недель после употребления зараженной пищи. Продолжительность зависит от типа бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.

    Симптомы у каждого человека могут различаться. Симптомы могут варьироваться от очень легких до очень серьезных. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы могут включать:

    Симптомы пищевого отравления могут выглядеть как другие проблемы со здоровьем. Всегда обращайтесь к своему лечащему врачу, чтобы быть уверенным.

    Как диагностируется пищевое отравление?

    Ваш лечащий врач спросит вас, когда вы заболели, каковы ваши симптомы и какие продукты вы ели.

    Ваш врач также проверит ваше здоровье в прошлом.Они проведут вам физический осмотр.

    Вам могут назначить лабораторные анализы, чтобы выяснить, какие бактерии вызвали ваше заболевание. В некоторых случаях причину найти не удается. Если только многие люди не сядут за один и тот же прием пищи и все не заболеют, вашему врачу будет трудно диагностировать болезнь пищевого происхождения.

    Как лечить пищевое отравление?

    Большинство легких случаев пищевого отравления лечат так же, как и желудочный грипп (гастроэнтерит). Если у вас диарея или рвота, вы можете потерять много жидкости (обезвоживаться).Цель состоит в том, чтобы заменить потерянную жидкость и облегчить симптомы. Вам также могут быть назначены лекарства против тошноты, чтобы предотвратить рвоту.

    При некоторых типах бактериального пищевого отравления ваш поставщик медицинских услуг может дать вам лекарство, которое борется с бактериями (антибиотик). Антибиотики не действуют на инфекции, вызванные вирусом.

    В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

    Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы не можете удерживать жидкости на низком уровне. Также позвоните, если ваши симптомы не исчезнут.

    Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?

    Чтобы предотвратить пищевое отравление, чаще мойте руки. Также безопасно готовьте и храните продукты.

    Всегда мойте руки после:

    • Использование туалета

    • Смена подгузников

    • Курение

    • Сморкаться

    • Кашель или чихание

    • Прикосновение к животным

    При приготовлении пищи обязательно:

    • Мойте руки не менее 20 секунд теплой мыльной водой до и после прикосновения к сырому мясу, птице, моллюскам, рыбе, яйцам или продуктам

    • Тщательно мойте все фрукты и овощи перед едой

    • Используйте пластиковые разделочные доски для разделки сырой рыбы, птицы или мяса. Их легче содержать в чистоте.

    • Мойте всю посуду и поверхности теплой мыльной водой до и после использования для приготовления пищи. Один литр воды, смешанный с 1 чайной ложкой отбеливателя, можно использовать для дезинфекции поверхностей и посуды.

    • Готовьте птицу, говядину и яйца в течение нужного времени перед едой

    • Держите сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов

    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до соответствующей внутренней температуры

    При выборе еды обязательно:

    • Не есть продукты из непастеризованного молока

    • Не есть продукты, приготовленные из сырых или недоваренных яиц, птицы и мяса

    При хранении продуктов обязательно:

    • Немедленно охлаждайте или замораживайте сырые и приготовленные скоропортящиеся продукты. Если они находятся при комнатной температуре более 2 часов, считайте их небезопасными для употребления в пищу.

    • Установите холодильники на 40°F (4°C) или ниже, а морозильники на 0°F (-17°C).

    • Храните фрукты и овощи, вареную пищу и полуфабрикаты вдали от сырого мяса и сырых яиц

    • Охладите майонез, заправки для салатов и любые продукты, которые их содержат

    • Выбросьте продукты, если вы не знаете, как долго они не хранились в холодильнике

    • Выбрасывайте еду, если не уверены, что она плохая

    Ключевые моменты о пищевых отравлениях

    • Пищевое отравление вызывается бактериями и вирусами, содержащимися в пище.

    • Симптомы могут напоминать желудочный грипп (гастроэнтерит).

    • Лечение направлено на возмещение жидкости и ослабление тошноты и рвоты.

    • В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

    • Чтобы предотвратить пищевое отравление, чаще мойте руки. Также безопасно готовьте и храните продукты.

    Следующие шаги

    Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от посещения вашего поставщика медицинских услуг:

    • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите, чтобы произошло.

    • Перед посещением запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.

    • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задавать вопросы и помнить, что говорит вам ваш врач.

    • При посещении запишите название нового диагноза и любых новых лекарств, методов лечения или тестов. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш врач.

    • Знайте, почему прописывается новое лекарство или лечение и как оно вам поможет. Также знайте, каковы побочные эффекты.

    • Спросите, можно ли вылечить ваше заболевание другими способами.

    • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.

    • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство или не пройдете тест или процедуру.

    • Если у вас запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этой встречи.

    • Знайте, как вы можете связаться со своим поставщиком медицинских услуг, если у вас есть вопросы.

    Как долго длится пищевое отравление?

    Заболевание, которое может возникнуть в результате употребления в пищу или питья загрязненных продуктов или напитков, пищевое отравление raleigh nc ежегодно поражает примерно 1 из 6 человек в Соединенных Штатах. Любой человек может стать жертвой пищевого отравления, но наибольшему риску подвергаются младенцы, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями.

    Большинство случаев пищевого отравления связано с бактериями, но вирусы, паразиты, химические вещества и металлы также могут вызывать заболевания.В этой статье мы обсудим, каковы симптомы пищевого отравления, как долго они длятся, и различные варианты лечения.

    Каковы общие симптомы пищевого отравления?

    Симптомы пищевого отравления варьируются в зависимости от загрязнения, но у большинства людей симптомы включают комбинацию:

    • Тошнота
    • Боль в животе или спазмы
    • Рвота
    • Водянистая диарея
    • Головная боль
    • Лихорадка

    Реже пациенты могут страдать от:

    • Кровавый понос
    • Обезвоживание
    • Высокая температура (выше 102°F)
    • Мышечные боли
    • Затуманенное зрение
    • Кожная сыпь/зуд

    Как быстро развиваются симптомы?

    Время до появления симптомов зависит от причины заболевания. Например, симптомы воздействия Staphylococcus aureus (Staph) проявляются в течение 30 минут, в то время как симптомы болезни Listeria могут проявиться через 4 недели. Как правило, наиболее распространенные формы пищевого отравления проявляются в течение от 30 минут до 2 дней после воздействия.

    Как долго сохраняются симптомы пищевого отравления?

    В большинстве случаев пищевого отравления полное выздоровление занимает от 1 до 5 дней. Маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с сопутствующими заболеваниями или заболеваниями иммунной системы подвергаются повышенному риску развития тяжелых заболеваний в результате пищевого отравления.Этим пациентам рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг при подозрении на пищевое отравление.

    Как лечить пищевое отравление?

    • Если пищевое отравление сопровождается лихорадкой, как можно больше отдыхайте. Обсудите с врачом или поставщиком медицинских услуг, можно ли принимать ибупрофен, ацетаминофен или аспирин для контроля температуры. Лекарства, содержащие салицилаты или аспирин, всегда следует обсуждать с врачом перед применением у детей или подростков, поскольку они могут привести к серьезному заболеванию (синдром Рея).Аспирин и ибупрофен также могут вызывать желудочное кровотечение, и риск увеличивается с возрастом. Если это не рекомендовано врачом, не принимайте эти лекарства более 10 дней подряд.
    • Используйте грелку или грелку, чтобы уменьшить боль или спазмы в желудке. Убедитесь, что бутылка с водой накрыта или грелка установлена ​​на низкий уровень, чтобы не обжечь кожу.
    • Поскольку тошнота, рвота и диарея характерны для пищевых отравлений, может быть полезно дать кишечнику отстояться в течение нескольких часов.Не ешьте ничего в течение нескольких часов и пейте прозрачные жидкости, такие как вода, бульон, разбавленный сок или электролитные напитки (спортивные напитки). Следует избегать газированных напитков, а также напитков, содержащих кофеин или алкоголь. Важно избегать обезвоживания, поскольку оно может привести к серьезным осложнениям.
    • Если это не усугубляет желудочные спазмы или диарею, прием пищи разрешен, но пациенты должны придерживаться легкоусвояемых продуктов, таких как тосты, крекеры, бананы, рис, желатин или яблочное пюре.Пациенты, вероятно, смогут вернуться к своей обычной диете в течение 2-3 дней, но им следует избегать жирной, жирной, чрезмерно острой или тяжелой пищи в течение нескольких дней после исчезновения симптомов.

    Подробнее о пищевом отравлении: что есть после пищевого отравления?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.