Салат с картошкой и помидорами: Салат из картофеля с помидорами по-деревенски, пошаговый рецепт на 17 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салаты с картофелем, 37 рецептов — Рецепты салатов

Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.

Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.

 

Салат из картофеля с квашеной капустой

500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать.                                                                    —

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами

500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.

 

Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами

300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.

 

Салат из картофеля с квашеной капустой и яблоками

300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.

Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.

 

Салат из картофеля с авойской капустой

300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.

 

Салат из картофеля со свеклой

500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.

 

Салат из картофеля со свеклой и капустой

500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.

Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль — по вкусу.

Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.

 

Салат из картофеля со свеклой и грибами

300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.

 

Салат из картофеля со свеклой и фасолью

500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.

Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.

 

Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком

300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.

 

Салат из картофеля с помидорами и баклажанами

300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

 

Салат из картофеля с помидорами и огурцами

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, 10-12 листьев зеленого салата — для оформления.

Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

 

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем

300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея — по вкусу.

Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы — ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.

 

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом

300 г картофеля, 100 г редиса, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10-12 листьев зеленого салата, 25 г зеленого лука, соль, зелень — для оформления.

Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

 

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью

300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.

Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.

 

Салат из картофеля с солеными помидорами

300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.

 

Салат из картофеля со свежими огурцами

800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.

 

Салат из картофеля с овощами

500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.

Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,

 

Салат из картофеля с консервированными огурцами

300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.

 

Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.

 

Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами

600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.

 

Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем

300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль — по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.

 

Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью

300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

 

Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками

500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки — ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать , дать салату еще раз пропиться заливкой.

 

Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой

500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу.

Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.

 

Салат из картофеля с яблоками и орехами

400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.

Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.

 

Салат из картофеля с яблоками и сельдереем

300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.

Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.

 

Салат из картофеля с яблоками и зеленым салатом

450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.

 

Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.

Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.

 

Салат из картофеля с яблоками и зеленым горошком

300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.

Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.

 

Салат из картофеля с яблоками и солеными огурцами

300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.

Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.

 

Салат из картофеля с мочеными яблоками

200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из картофеля с грецкими орехами

500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.

 

Салат из картофеля с орехами и изюмом

300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов,  50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.

Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.

 

Салат из картофеля с апельсинами

400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый — по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата — для оформления.

Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.

 

Салат из запеченного картофеля по гречески

900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.

Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.

 

Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука

900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.

Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной температуры.

 

Салат из жаренного картофеля со свеклой и морковью

300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, укропа и базилика, 100 мл растительного масла для жаренья, красный молотый перец, тмин, гвоздика, соль.

Картофель очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обсушить салфеткой. Морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. В раскаленное растительное масло добавить смесь всех специй, обжарить овощи маленькими порциями поочередно (картофель, морковь, лук, свекла), дать излишкам масла стечь. Охлажденные подготовленные овощи смешать, выложить на блюдо, посыпать салат зеленым горошком и украсить зеленью.

 

 

Загрузка…

Похожие рецепты

👌 Салат из картофеля и помидоров, рецепты с фото

Когда хочется что-то по-быстренькому приготовить, или нужно сделать стол более интересным, или взять что-то с собой на работу, выручает старый, добрый, многоликий и всеми любимый салат. Ну, может, не всеми. Но я всегда «за». От него, как и от улыбки, становится веселее. Вот и в этот раз, когда я раздумывала, чем бы поужинать, остановилась именно на нем.
 

У меня имелась вареная в мундире картошка, половинка крупного помидора и мои любимые оливки – чем не набор для сытного вкусного блюда? К тому же в холодильнике скучал домашний майонез из творога, которым я в последнее время заправляю салаты.
 
Этот салат вполне может заменить ужин или даже стать вторым блюдом — он сытный, так как в нем картошка. Его можно есть в середине дня, не боясь лукового или чесночного запаха, так как ни того, ни другого сюда не кладется. Несмотря на то, что он не содержит ничего острого, вкус у него не пресный благодаря маслинам и помидорам.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Картошку я сварила накануне – жутко захотелось горячей картохи в мундире. С селедкой. Три штуки осталось, вот они-то и стали основой моего сегодняшнего салата.  Вчерашнюю картошку почистила, порезала кубиком.
 

 
Помидор порезала.
 

 
Оливки разрезала вдоль напополам, но вполне можно и колечками.
 

 
Шпинат промыла, немного обсушила.
 

 
Порезала.
 

 
Соединила все ингредиенты в одной тарелке.
 

 
Положила соль и майонез. Можно использовать обычный майонез или сметану. Я же пользуюсь теперь именно творожным. Правда и от рецепта Дюкана я уже немного отступила – пробовала делать майонез без желтков. Тоже вкусно получается.
 

 
Все перемешала.
 

 
Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной салат с теплым картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с теплым картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с теплым картофелем по шагам

Хочу предложить вам один из моих любимых летних салатов, который с легкостью заменить ужин. Итак, для салата нужно приготовить такие продукты: два вида огурцов, свежие и малосольные, картофель,лук репчатый, чеснок, помидоры (средних 5 шт, у меня мелкие, поэтому взяла больше), масло нерафинированное подсолнечное, соль поваренная и перец черный молотый. Приступим.

Заранее отвариваем картофель для салата. Пока он теплый, очищаем от кожуры, режем на кубики не большого размера.

Очищаем крупный зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и добавляем к картофелю.

Также добавляем соль, перец черный молотый и тщательно перемешиваем. Чтобы картофель пропитался чесночным ароматом.

Помидоры нужно вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать не небольшие кусочки.

Лук репчатый очистить от кожуры. Нарезать очень тонко полукольцами.

Свежие огурцы вымыть, срезать попки. Нарезать их произвольно на не большие кусочки.

Такими же кусочками нарежьте и малосольные огурцы.

Берем глубокую и чистую тару для салата. Соединяем все продукты: картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, огурцы свежие и малосольные, помидоры, лук репчатый. Перемешиваем тщательно салат. Заправляем его любым натуральным не очищенным маслом. Я взяла для салата жаренное подсолнечное масло.

Разложите салат по салатникам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Малосольные огурцы

2

0

8

40

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Перец черный молотый

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

17

71

110

1147

всего в 1 порции:

4

18

28

287

всего в 100 граммах:

1

4

6

65

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 23.08.2014

просмотров: 4356

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и помидорами: рецепт с фото

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

Приступаем!

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.
  3. Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.
  4. Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  5. Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  6. Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.
  7. Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.
  8. Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.
  9. Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.

Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

Салат с картофелем, вялеными помидорами и зеленью

Изюминкой нашего сегодняшнего салата с картофелем, вялеными помидорами и зеленью являются помидоры, высушенные на солнце. Поэтому стоит сказать пару слов об этом распространенном в средиземноморской кухне продукте.

Вяленые помидоры традиционно готовятся из спелых плодов, которые при этом теряют большую часть своей жидкости. Для улучшения качества конечного продукта свежие помидоры перед сушкой обычно солят. На солнце до окончания процесса сушки такие помидоры, как правило, проводят от четырех до десяти дней. Небольшие помидоры типа черри или сливок теряют до 88% своей жидкости, более крупные сорта помидоров – до 93%. В результате, для того, чтобы произвести лишь один килограмм готовых вяленых помидоров, вам понадобится от восьми до четырнадцати килограммов свежих плодов!

Хорошим свойством вяленых на солнце помидоров является их способность сохранять все полезные вещества после прохождения всех стадий их производства. Такие помидоры богаты антиоксидантами и витамином С. Окончательный продукт содержит также 2-6% соли. Вяленые помидоры используются в самых разнообразных рецептах блюд. Они встречаются различной формы и цвета.

Типичные вяленые помидоры производятся из красных помидоров среднего размера сорта сливка. Их можно встретить также в виде пасты или пюре.

Часто такие помидоры хранят в оливковом масле вместе с розмарином, базиликом, сушеной паприкой и чесноком.

Поначалу помидоры солили, а затем сушили для длительного хранения. Соль и солнце позволяли длительное время предохранять плоды от порчи. В готовом виде такие помидоры были не только прекрасным вкусовым дополнением к зимним блюдам (когда было невозможно вырастить свежие плоды), но и одновременно являлись источником полезных веществ для ослабленного недостатком витаминов организма. Истинное происхождение вяленых помидоров неизвестно. Например, те же итальянцы испокон веку в течение лета сушили помидоры на керамических крышах своих домов. Распространен этот продукт и в Испании. В Северной Америке это продукт вошел в моду лишь в конце восьмидесятых годов прошлого века, но в виду его чрезмерного употребления от сушеных помидор быстро устали. К концу девяностых их уже почти не использовали в местной кулинарии. Тем более, что здесь почти всегда можно недорого купить свежие помидоры.

Мы у себя дома вялим помидоры в духовке и затем храним их в смеси оливкового и подсолнечного масла, приправленного травками (тимьян, розмарин), острым и душистым перцем. Признаться, покупать постоянно готовый продукт в магазинах получается недешево.

Салат с ветчиной и картошкой

Простой салат с ветчинойи картошкой, рецепт для праздника

Многочисленные праздники требуют особенного меню. Причем, как правило, времени катастрофически не хватает, ведь помимо кухни есть множество других обязанностей. Поэтому-то я и предпочитаю готовить одно-два основных, сложных блюда, а остальные закуски делать максимально простыми.

Но простые не значит не вкусные. Из элементарных ингредиентов всегда можно создать что-нибудь интересное, со свежими нотками. И я надеюсь, что салат с ветчиной и картошкой, который однажды я приготовила после праздников из оставшихся в холодильнике продуктов, вам понравится. К слову, сегодня эту холодную закуску делаю уже специально, так сильно она пришлась по душе моим близким.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. средние картошки
  • 2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 стд.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. мелкого сахара

Как приготовить простой салат с ветчиной и картошкой

Предварительно для моего салатика отвариваем картофель и яйца, а после их полного остывания очищаем ингредиенты от кожуры и скорлупы. Затем на рабочей доске нарезаем их аккуратными и очень маленькими кубиками.

Далее режем аналогичными кусочками ароматную ветчину и тщательно промытый крупный томат. Я не бланширую помидоры для этого салата, но, если у вас есть такое желание, можете снять шкурку. А вот мякоть с семечками лучше удалить, иначе наша закуска очень быстро потечет.

Теперь смешиваем четыре подготовленных продукта в сухой миске с высокими бортиками.

На последнем этапе в отдельной емкости соединяем соль, сок лимона, мелкий сахар, оливковое масло и молотый перчик, и размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились (кроме, конечно же, перца). Когда это произойдет, заливаем пикантной заправкой содержимое кастрюли и буквально несколькими движениями смешиваем его.

Перекладываем готовый салат с ветчиной и картошкой на тарелку для персональной подачи, щедро засыпаем мелко натертым твердым сыром и немедленно подаем на стол. Если вы готовите закуску заранее, то оставьте ее в миске и непосредственно перед началом праздника разложите по тарелкам. Приятного аппетита и счастливых праздников!

  1. Салат с курицей и черносливом
  2. Салат с куриными желудками
Рецептом салата с ветчиной и картошкой поделались Юлия.

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

 

Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.

Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год 2019.

 

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

 

 

Картофель – 3 шт.

Помидоры черри – 200 г

Ветчина – 150 г

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для фритюра) – 200 г

Соль

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.

 

В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.

 

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

 

Сыр натереть на средней тёрке.

 

В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

 

Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.

 

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.

 

Смазать помидоры соусом.

 

2-й слой – ветчина.

 

Смазать ветчину соусом.

 

3-й слой – тёртый сыр.

 

Смазать сыр соусом.

 

Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.

 

Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.

Сказать спасибо за статью 227

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Итальянский картофельный салат (народный рецепт!)

Будьте готовы влюбиться в этот итальянский картофельный салат. Один из наших дегустаторов спросил: «Что делает это НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ !?» И вот как мы узнали, что у нас есть победитель! Картофельный салат может быть не очень популярным в Италии (пока), но мы думаем, что это сочетание базилика, помидоров и оливок в сочетании с картофельным салатом в стиле масла и уксуса — не что иное, как волшебство! Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать, и не забудьте ввести PIN-код на потом!

Почему мы любим этот рецепт

Этот картофельный салат — отличный картофельный салат без молочных продуктов и майонеза, который можно приготовить для пикника, барбекю, пикника или ужина на летней вечеринке.

Его можно сделать заранее, что делает его удобным для летних развлечений. Рецепт рассчитан на 9 чашек, поэтому он отлично подходит для толпы. А если вы подаете его на обед, он не содержит майонеза, он не вянет и не станет мокрым, пока стоит на сервировочном столе.

Кроме того, итальянские приправы и ингредиенты сочетаются с разнообразными блюдами, включая итальянскую заправку для курицы, эти средиземноморские гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом или наш лучший стейк-салат.

Ингредиенты для итальянского картофельного салата

  • Маленький тонкокожий картофель : Для картофельного салата вам нужно искать «восковой» тонкокожий картофель, такой как красное блаженство, золото Юкона, пурпурный или смесь цветов.Эти виды картофеля лучше всего готовить во влажной жаркой среде, и они сохраняют форму при приготовлении. Не нужно чистить картофель, просто нарежьте картофель на кусочки по 2,5 сантиметра.
  • Чеснок: Для придания заправке яркого вкуса мы использовали свежий чеснок, протертый с крупной кошерной солью для образования пасты. Это поможет смешать сырой чеснок с заправкой, не оставив больших кусков сырого чеснока.
  • Оливковое масло первого отжима: Поскольку это рецепт, вдохновленный итальянцами, мы использовали оливковое масло для заправки.Оно не приготовлено, поэтому вы можете использовать оливковое масло высшего качества первого холодного отжима, и аромат будет сиять.
  • Красный винный уксус: Для этой заправки без майонеза мы выбрали красный винный уксус, чтобы придать заправке яркость и кислотность. Вы также можете использовать бальзамический уксус, чтобы добавить немного естественной сладости.
  • Помидоры черри: Нам нравится сладость и цвет, которые добавляют помидоры черри, но можно заменить красный сладкий перец или жареный красный перец.
  • Черные итальянские оливки: Ищите черные итальянские оливки.При необходимости вы можете разбить их самостоятельно, нажав на них боком поварского ножа. Греческие оливки будут хорошей заменой.
  • Салями : Салями в этом рецепте является необязательным ингредиентом. Пропустите, чтобы приготовить этот рецепт веганский ! Мы обнаружили, что нам нравится покупать салями (из отделов изысканных сыров и деликатесов в больших супермаркетах), очищать их и нарезать спичками лучше, чем использовать предварительно нарезанную салями для бутербродов.
  • Красный лук : Для вкуса и цвета мы добавили красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.Небольшое количество имеет большое значение, и вам понадобится всего ½ стакана. Остальное отложите для приготовления нашего рецепта кукурузной сальсы!
  • Листья базилика : Мы уверены, что базилик — это именно то, о чем спрашивал наш дегустатор, когда спрашивал: «Что делает его таким вкусным?» Так что не пропускайте и используйте свежие продукты для лучшего вкуса! Порубите его в последнюю минуту, чтобы он не потемнел.

Как приготовить итальянский салат из пасты

Шаг 1: Установите кастрюлю с пароваркой и водой до уровня чуть ниже пароварки.Довести до кипения. Пока вы доводите его до температуры, нарежьте картофель на кусочки по 2,5 сантиметра. Готовьте картофель (накрытый) на пару, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Это займет около 15 минут.

Шаг 2: Сделайте пасту из чеснока и соли с ½ чайной ложки соли. Это поможет чесноку разложиться и в картофельном салате не останется больших кусков. Это также придаст блюду общий чесночный аромат с одним зубчиком.

Шаг 3: Взбейте масло, уксус, чесночную пасту и оставшуюся соль в большой миске.Добавить перец по вкусу.

Шаг 4: Добавьте картофель и перемешайте с заправкой. Это позволит картофелю впитать заправку. Время от времени перемешивайте их, пока они остынут до комнатной температуры.

Шаг 5: Когда картофель остынет до комнатной температуры, добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 6: Перемешайте салат и сразу подавайте или охладите.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Хотя нам больше всего понравился этот рецепт в первый день, его можно приготовить на два дня вперед.Приправка застынет в холодильнике, поэтому выньте ее из холодильника примерно за час до подачи на стол, чтобы масло вернулось в жидкое состояние. Профессиональный совет: Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.

Какой картофель лучше всего использовать для этого салата?

Нам очень нравится, как в этом рецепте выглядит очень маленький картофель, и, поскольку он не очищен от кожуры, он выглядит более красочным. Вы можете использовать различные «восковые» картофелины с тонкой кожицей или выбрать один сорт, например, с красной кожицей.

Почему картофель готовится на пару и остается кожица?

Нам нравится деревенская текстура и дополнительные питательные свойства от кожуры на приготовленном на пару картофеле. Мало того, что картофель легче просто нарезать и приготовить на пару, вместо того, чтобы готовить, чистить, охлаждать и резать его, еще и горячий картофель действительно впитывает аромат заправки, если его перемешать сразу после завершения приготовления! Мы также обнаружили, что их кипячение может сделать картофель неравномерным и рассыпчатым, что не идеально для этого стиля картофельного салата.

Еще больше летних салатов с гарниром

  • Мы любим этот итальянский салат из пасты с помидорами черри, оливками и базиликом в качестве еще одного летнего гарнира.
  • Этот немецкий картофельный салат сделан более здоровым без рафинированного сахара и без жирного бекона, но при этом он остается пикантным, сладким и имеет восхитительный дымный аромат!
  • Греческий салат из пасты с сердцами артишока и нутом — безглютеновый гарнир, от которого все будут в восторге.
  • Этот салат из запеченного картофеля с начинкой является летним салатом, эквивалентом обычной еды.
  • Сделайте изюминку классики с нашим арахисовым салатом из капусты!

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв! Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Попробуйте этот картофельный салат с итальянскими нотками. В нем есть базилик, помидоры и оливки, а также заправка из красного винного уксуса и чеснока, которая действительно восхитительна!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 ½ фунта небольшого картофеля с красной кожицей, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм (8 чашек)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли, разделенные на кусочки
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана нарезанных итальянских маслин без косточек, по желанию
  • ½ стакана тонко нарезанной салями, по желанию (2 унции)
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Доведите до кипения 2,5 см воды в кастрюле с корзиной для пароварки.Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, 12–15 минут.
  2. Тем временем посыпьте измельченный чеснок ½ чайной ложки соли и разомните ножом повара до образования пасты.
  3. Выложите чесночную пасту в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 ½ чайной ложки соли, масло, уксус и перец.
  4. Добавьте картофель в заправку и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Дайте повязке остыть, периодически помешивая, примерно до комнатной температуры.
  5. Добавьте помидоры, оливки (если используете), салями (если используете), красный лук и базилик.
  6. Перемешайте картофель с овощами, салями и базиликом. При желании приправить дополнительным перцем по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Банкноты

Заметки на будущее:

Хотя нам больше всего понравился этот рецепт в первый день, его можно приготовить на два дня вперед. Заправка из оливкового масла застынет в холодильнике, поэтому выньте ее из холодильника примерно за час до подачи на стол, чтобы масляное масло вернулось в жидкое состояние.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Салат из помидоров, картофеля и зелени

Погода меняется, сад начинает замедлять производственную линию, и кажется, что дневной свет с каждым днем ​​исчезает все раньше и раньше. Я знаю, что лето подходит к концу, но прежде чем мы приедем — что ж, у меня есть еще один восхитительный салат из помидоров, чтобы поделиться с вами !!

Это странное время в нашем доме — вся эта половина лета / половина осени.По вечерам еще достаточно тепло, чтобы окна оставались открытыми, и мы все еще могли наблюдать за закатом с крыльца. Но по утрам так холодно, что мы просыпаемся, дрожа, и быстро тянемся за свитером, может быть, за тапочками и определенно наполняем нашу кофейную кружку, потому что по утрам, когда мы просыпаемся — или, лучше сказать, — становится ТЕМНОМ, когда мы просыпаемся. проснулся рано (так, так рано) от наших любимых.

Я был вдохновлен погодой и сменой времен года, когда приготовил этот восхитительный салат! Сытный, но вкусный салат для последних летних дней — салат из помидоров, картофеля и зелени с винегретом из красного вина.

У нас был звездный год, когда мы выращивали помидоры, и хотя мы собираем все меньше и меньше помидоров с каждым днем, мы все еще наслаждаемся ими в полной мере и, как правило, ставим большую корзину свежесобранных помидоров на нашем прилавке, просто терпеливо ожидая, когда придет ребенок. возьмите пригоршню или попросите маму нарезать их и подать в какое-то новое творение, которое работает как сосуд, чтобы заставить тех же самых детей попробовать что-то новое.

И это то, что я придумал — освежающий картофельный салат, в котором нет майонеза, жира, чувства вины и лишних калорий, но вместо этого он полон полезных овощей, вкусов и тонны помидоров и трав.Его легко приготовить, он отлично подходит для путешествий, если у вас есть планы на это, освежает в те еще теплые летние дни и наполняет прохладными почти осенними вечерами. Это идеальный способ отпраздновать последние дни лета !!

Надеюсь, вам понравится рецепт !!

ХО,

Дженн

Салат из помидоров, картофеля и зелени

на 4-6 порций

Картофель из сеголетков 1 фунт

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

соль

черный перец

2 пинты помидоров черри, вымытых, очищенных от плодоножек и нарезанных пополам

1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки крупно нарезанного орегано

2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки листьев сельдерея

Вымойте картофель и нарежьте кружочками размером 1/2 дюйма.Переложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите картофель до кипения. Убавьте огонь и тушите картофель до готовности вилки — около 15-20 минут.

Пока картофель готовится, положите в миску лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и перца и взбейте. Отложите в сторону.

Когда картофель приготовится, слейте его из воды и поместите (еще горячий) в большую миску. Полейте картофель заправкой из оливкового масла, быстро перемешайте и поместите в холодильник, чтобы он остыл.

Когда картофель остынет, добавьте в миску с картофелем помидоры, оливки, сельдерей и зелень и перемешайте. Попробуйте, добавьте еще соли и перца, если нужно, и наслаждайтесь!

мои заметки: Заправка добавляется к теплому картофелю, чтобы придать картофелю дополнительный аромат. Поскольку картофель еще теплый, он впитает гораздо больше аромата, чем когда он холодный. Но вы можете полностью добавить заправку в конце, когда будете смешивать все ингредиенты — пусть этот рецепт подойдет вам !!

Связанные

Теплый салат из помидоров и картофеля

Теплый салат из помидоров и картофеля, пожалуй, один из моих любимых салатов всех времен.Мне нравится, что помидоры и картофель приготовлены, поэтому я ни в чем не нуждаюсь. Затем их щедро бросают в горчичный винегрет. Этот салат впечатляет. Это сытно и очень приятно. Вчера я сделала это для каждого мероприятия в честь Дня матери-одиночки. Извините, не сожалею, потому что это просто потрясающе. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Вчера у меня был самый безмятежный материнский день. Я провел его в комнате, полной некоторых из самых красивых женщин, которых я имею честь знать.Я воспользовался моментом между укусами, чтобы посмотреть, как меня изменило то, что я вырос в окружении этих женщин. Они сформировали меня как личность. Это деревня, которую построила моя мать, чтобы помочь мне стать той женщиной и матерью, которой я являюсь сегодня. Я был в трепете… Я был влюблен… Я был унижен… Я был благодарен.

Я ланч. Я пообедал. Я пообедал. Потом я пришел домой и посмотрел с Бэ на телешоу. Так просто. Так что по сути я. Я не мог и просить большего. Для начала дети проснулись, наполнили бокалы розами и сделали мне специальные открытки.Вот как мы катимся по этим частям. Абдель приготовил мне блины. Джонатан позволил мне посмотреть с ним «Могучих рейнджеров старой школы». Джейд накрасила мне ногти. А поскольку JB просто не меняется в два года, она танцевала все утро, делая паузы только для того, чтобы рисовать на стенах. Но сегодня был день матери, так что мне было наплевать. Я буквально весь день был дзен-машиной. Это было классно. Это было особенное. Пока что это был лучший день матери.

Мне нравится, что этот салат так легко взбить.Не буквально, но вы понимаете, о чем я. Сделайте это сегодня, и вы не пожалеете.

Наслаждайтесь!

Теплый салат из помидоров и картофеля

Количество порций: 6

Автор: Cooking Maniac

Состав

  • 1/2 чашка мелко нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 2 столовые ложки цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • ущипнуть морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стебли зеленого лука нарезанные
  • 2 фунты стерлингов картофельная смесь на коже, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки нарезанный кубиками помидор
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 унция кресс-салат (2 пригоршни более или менее)
  • 2 унция руккола 2 кучки более-менее)

Инструкции

  1. В банку добавить цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, перец и оливковое масло.Энергично встряхивать. Отложите в сторону.

  2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут, пока он не станет мягким. Хорошо слейте воду и переложите в большую миску, чтобы она немного остыла. Сбрызнуть 1 столовой ложкой красного винного уксуса.

  3. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и варите около 2 минут, затем добавьте чеснок — готовьте еще минуту.Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить 1-2 минуты. Снять с огня.

  4. Добавьте немного заправки к картофелю и перемешайте. Добавьте помидор и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и черный перец.

  5. В салатнице смешайте рукколу и кресс-салат. Затем посыпьте картофельно-томатной смесью. бросить, чтобы служить.

Ням

Итальянский картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами

8 июля 2020


Мы только что отметили Четвертое июля, и впервые за несколько месяцев мы смогли пригласить семью пообедать с нами.После того, как я так долго не мог проводить время с семьей, это было фантастикой, когда семья снова сидела за одним столом вместе. Наше меню было простым: стейки на гриле и пара овощных гарниров, в том числе кукуруза на гриле и картофельный салат.

Я люблю готовить салаты, особенно в теплые месяцы, когда наш сад цветет. Этот картофельный салат с зеленой фасолью и сладкими помидорами черри станет отличным овощным гарниром к любому жареному мясу или второму блюду из птицы.Итальянцы обычно не используют майонез для заправки своих картофельных салатов. Вместо этого они используют винегрет, который делает салат более стабильным в жаркие дни и не требует постоянного охлаждения, как салаты на основе майонеза. Я добавила кусочки бекона в салат, но мы с мужем чувствовали, что они на самом деле не нужны. Вы также можете украсить этот салат нарезанными яйцами вкрутую или добавить немного ароматных оливок Каламаты, когда салат заправлен. Такой салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней.Просто достаньте салат из холодильника за час до подачи.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2020

Состав

  • Маленький красный или юконский золотой картофель два фунта, очищенный и четвертинками
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на кусочки
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки хрустящих кусочков бекона (по желанию)

Повязки:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. В большую кастрюлю с водой добавьте 1 чайную ложку соли и картофель и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, примерно 15-20 минут.
    3. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой с оставшимися 1/2 чайной ложки соли.
    4. Готовьте фасоль до нежной хрустящей корочки, примерно 2–3 минуты.
    5. Слить фасоль и вылить в миску, наполненную ледяной водой.
    6. Когда фасоль остынет, слейте воду и промокните кухонными полотенцами.
    7. Слейте воду из картофеля и нарежьте картофель небольшими кусочками.
    8. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.
    9. Поместите картофель, фасоль, помидоры и кусочки бекона в большую миску, а затем полейте заправкой.
    10. Осторожно перемешайте салат, чтобы покрыть овощи заправкой.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 389Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 6 мг Натрий: 789 мг Углеводы: 42 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Рецепт классического картофельного салата для пикника

Пищевая ценность (на порцию)
455 калорий
26 г жир
44 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 455
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 5 г 25%
198 мг 66%
299 мг 13%
44 г 16%
Пищевые волокна 5 г 17%
11 г
Кальций 56 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический картофельный салат приготовлен из яиц и горчично-майонезной заправки. Картофельный салат восхитителен практически с любым блюдом, приготовленным на гриле, и всегда вкуснее всего на открытом воздухе! Не стесняйтесь использовать нарезанный зеленый лук или сладкий лук вместо красного в этом ароматном салате или не используйте его.

Это успокаивающий картофельный салат с яйцами, майонезом и горчицей. Очень хорошо с рубленым красным луком, но можно и не добавлять лук. Или оставьте лук вне салата и — для любителей лука — предложите его в небольшой миске.

Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте заправку для салата Miracle Whip вместо майонеза и добавьте столовую ложку или две сладких маринованных огурцов.

Вам не нужно готовить еду или пикник, чтобы насладиться картофельным салатом — сделайте его в любое время года, чтобы добавить тушеную свинину или тертую говядину, приготовленную в мультиварке, или подавайте его с запеченной фасолью, ветчиной или хот-догами.

Пряный картофель для шаурмы с салатом из огурцов и помидоров | Картофельные рецепты

Картофель для шаурмы со специями и салатом из огурцов и помидоров | Рецепты из картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Салат Гарнир Главное блюдо Легкая закуска
  • Время готовности: 30 мин.

    3 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

  • Тип картофеля: Белый

    Кухня: Средиземноморская

  • Обслуживает: 4

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Картофель США

Хрустящие ломтики картофеля, приправленные ближневосточными специями и посыпанные свежим салатом из помидоров и огурцов.

Состав

  • Белый картофель весом 1 фунт, нарезанный ломтиками дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка приготовленных специй для шаурмы (можно добавить специи Рас Эль Ханут или Заатар)
  • Соль и перец по мере необходимости
  • ½ стакана английских огурцов, нарезанных-дюймовыми ломтиками
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки Лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана греческого йогурта (по желанию)

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 15 мин.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. Промойте, натрите картофель и нарежьте ломтиками по дюйма.Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, приготовленной смесью специй, солью и перцем по вкусу.
  3. Разложите их на противне, застеленном фольгой. Ровным слоем. Выпекайте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и держите их в тепле, пока они не будут готовы к подаче.
  4. Чтобы приготовить салат из огурцов, смешайте огурцы, помидоры черри, лук, укроп и оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте в приправу соль и перец, затем перемешайте, чтобы все смешалось.
  5. Выложить картофель на сервировочном блюде.Сверху полейте огуречным салатом и при желании подавайте с греческим йогуртом.

Вам также может понравиться наш рецепт «Заатарский пряный картофель с йогуртом из куркумы, гранатом и мятой».

Питание

калорий 200

Жир 11 г

Натрий 30 мг

Витамин C 14 мг

Углеводы 22 г

Fiber4g

Белок 6 г

Калий 607 мг

Сахар 3 г

3 Обзоры

Обожаю этот рецепт, легкий, вкусный, приготовленный с небольшим количеством белого картофеля, добавленным свежим чесноком из сада и готовым слоеным…Прочитать обзор

Это один из моих любимых рецептов картофеля — независимо от стиля / типа / кухни. Это фантастически! В рецепте ничего не требуется … Читать полный обзор

Это присоединилось к нашей регулярной ротации ужинов. Это отличное сочетание текстуры и вкуса, свежий и яркий вкус. Мы … Прочитать полный обзор

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Салат из жареного сладкого картофеля с помидорами

Иногда, когда я придумываю рецепты, я начинаю воображать вкусы вместе.Однако в других случаях дело в цветах. Неудивительно, что этот жареный салат из сладкого картофеля с помидорами был идеей цвета, прежде чем он был идеей аромата !!

Одна из моих самых дорогих подруг и ее муж были в нашем доме несколько недель назад (ура за то, что вернулись друг к другу). Они упомянули, что только недавно открыли для себя радость жарки овощей. Вы все! Если бы у моего стула не было бортиков, я бы, кажется, упал! Я всегда удивляюсь, насколько легко запекать продукты и насколько они вкуснее, чем приготовление на пару или тушение!

Я не могу вспомнить первые овощи, которые нам понравились жареные, но я знаю, что это было до того, как мы переехали в Лос-Анджелес — по крайней мере, 6 или 7 лет назад.

С тех пор я пробовал жарить несколько овощей — лук, перец, цветную капусту, брокколи, картофель, брюссельскую капусту и даже некоторые фрукты (привет, жареный виноград и салат из брокколи). Но, пожалуй, больше всего мы жарим сладкий картофель!

Салат из жареного сладкого картофеля

Сладкий картофель — это более сладкая сторона крахмала (да!), Поэтому я люблю приправлять его изрядным количеством соли и других специй! Я обычно не снимаю кожуру перед тем, как нарезать их для жарки, но я думаю, что многие люди предпочитают их именно так!

В этом салате из жареного батата полностью ароматный сладкий картофель сочетается с жареными помидорами, что является еще одним забавным лакомством.Однако заправка из оливкового масла, настоянная на чесноке и розмарине, — вот что делает этот салат восхитительным !! Вы можете наслаждаться теплом или холодом (или обоими, как я)!

Зеленые и красные помидоры черри были забавной игрой в этом красочном творении, но если вы можете найти только красные помидоры, это прекрасно! Ароматы и цвета останутся замечательными!

Рецепты сладкого картофеля

Ищете еще рецепты сладкого картофеля? Я всегда! Этот сладкий картофельный хлеб — один из моих любимых рецептов на все времена! Если у вас есть пюре, попробуйте этот хумус из сладкого картофеля, эти пюре из сладких картофельных тостов и этот восхитительный соус из фасоли!

Эти филло-чашки из сладкого картофеля — забавная альтернатива обычному ригамаролу, а сладкий картофель с начинкой из киноа — отличный и полезный ужин!

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕРОМ

Если вы еще не пробовали жареный сладкий картофель, то вы упустили возможность.Этот салат из жареного батата — восхитительный и красивый способ насладиться ярко-оранжевым овощем!

Состав

  • ¼ чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 гвоздика чеснок разбитый и очищенный
  • 1, 4- дюйм веточка розмарина
  • 1 фунт сладкая картошка (2 средних), очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чашка красные помидоры черри
  • 1 чашка зеленые помидоры черри
  • ½ чайная ложка мелкая морская соль
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  • Листья розмарина для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне, пока не станет теплым, примерно 90 секунд.Снимите с огня и добавьте веточку розмарина и зубчики чеснока. Перемешайте их в сковороде, отставьте, чтобы остыть, и настаивайте не менее 30 минут. Чем дольше оно будет лежать, тем больше аромат будет проникать в масло.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  3. Выложите сладкий картофель на большую противень с бортиками и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Перемешайте и распределите в один слой.Выпекать 10 минут.

  4. Добавьте помидоры и снова перемешайте. Выложите в один слой и запекайте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а помидоры не лопнут. Вынуть из духовки.

  5. Процедите настоянное масло в небольшую посуду. Добавьте соль и перец. Полить заправкой картофель и помидоры. Размешайте как следует. Подавать теплым, украсив листьями розмарина.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.