Пребиотиками: ТОП-11 пребиотиков для кишечника — рейтинг хороших средств 2020

Содержание

Что такое пребиотик? Особенности косметики с пребиотиками

Пребиотики – это вещества, которые являются питательной средой для микроорганизмов, живущих в симбиозе с нашим организмом. Это производные сахара, полученные из волокон, переработанных кишечной микрофлорой, то есть совокупностью микроорганизмов нашего кишечника. Мы можем получать их благодаря сбалансированному питанию, а также через прием специальных добавок. Их применение направлено на поддержание полезных бактерий, чтобы сохранить баланс нашей внутренней экосистемы.

Какое благотворное воздействие оказывают пребиотики на кожу?

Так же, как и у кишечника, у кожи есть своя собственная микрофлора, состоящая из бактерий, дрожжей, грибов и вирусов. Сейчас мы поговорим о бактериях, которые составляют значительную часть микрофлоры. На поверхности нашей кожи они находят все элементы, необходимые им для выживания, а в ответ они снабжают кожу полезными компонентами: это принцип симбиоза. Баланс между различными видами бактерий достаточно хрупкий, так как некоторые из них являются полезными, а другие могут оказаться патогенными, если баланс нарушен (речь идёт о дисбактериозе), или когда они развиваются в другом месте, помимо кожи (как например, золотистый стафилококк).

Очевидно, что для поддержания и укрепления кожной микрофлоры необходимо способствовать распространению полезных бактерий и уничтожать плохие. Однако, в природе всё должно существовать в балансе, сбалансированная микрофлора – это здоровая микрофлора: это принцип гомеостаза. Таким образом, мы можем помочь микрофлоре сохранить свой баланс, питая её пребиотиками. Это способствует поддержанию хорошей барьерной функции кожи, так как микрофлора – это её первая линия обороны!

В чем особенность пребиотиков, используемых Dr Pierre Ricaud?

Мы выбрали пребиотический сахар, структура которого легко усваивается кожной микрофлорой. Включённый в состав кремов и сывороток для лица Dr Pierre Ricaud, этот пребиотик способствует сохранению правильного баланса кожной микрофлоры. Он производится во Франции с помощью биотехнологий на основе растительных субстратов. Наш запатентованный способ производства характеризуется низким воздействием на окружающую среду: использование воды оптимизируется и контролируется, а потребление энергии крайне низкое.

Наш поставщик также работает в соответствии с нашими стандартами.

Пребиотики: влияние на организм ребенка, когда стоит вводить в рацион ребенка эту добавку

12.05.2020 Время на чтение: 5 мин