Потянуло на сладкое: Сторінка помилки № 404 » Бучанський міський сайт

Содержание

Потянуло на сладкое или отвернуло от соленого – о чем говорят изменения гастрономических вкусов? | Здоровье

Наши предки выбирали пищу, руководствуясь инстинктами. Но современный человек, став во многом образованнее, счел привычки древних людей неактуальными. Между тем, игнорируя посылы организма, заложенные природой, мы отказываемся от простейшей диагностики собственных заболеваний.

Стойкое желание съесть определенное блюдо, какой-либо продукт может быть сигналом о недостатке значимого для организма микроэлемента. Как же трактовать эти важные знаки?

1. Нежелание есть сладкое.

Если сладости (даже натуральный мед) стали казаться приторными, велика вероятность, что в крови повысился уровень глюкозы. Последнее возможно при сахарном диабете и частном предвестнике такового – метаболическом синдроме.

2. Внезапная любовь к капусте.

Не исключено, что организму понадобился противоязвенный витамин U, содержащийся исключительно в данном овоще. Он особенно актуален для людей наследственно предрасположенных к язвенной болезни.

3. Желание съесть редьку, редис.

В них, настаивают ученые, содержится соединение, заставляющее организм оперативно избавляться от шлаков. Поэтому не исключено: шлаки в теле действительно накопились.

4. Отвращение к салу, бутербродам с маслом.

Есть смысл провести УЗИ желчного пузыря, так как он мог воспалиться или забиться камнями. Подобное отношение к перечисленным продуктам возможно и после перенесенного гепатита, когда пострадавшая печень начинает вырабатывать некачественную желчь.

5. Нелюбовь к кислому – сокам, кефиру, квашеной капусте.

Похоже, повысилась кислотность желудочного сока. И, наоборот, желание съесть кисленькое – сигнал, что кислотность понижена.

6. Повышенная симпатия к голубике и чернике.

Названые ягоды богаты «глазным» витамином A, помогающим быстро восстанавливать остроту зрения. Может, пора навестить окулиста?

7. Огромное желание наесться лука либо чеснока.

Первое предположение: проблемы с иммунитетом, которые чреваты простудами. Второй вариант: часто употребляете мясо. Ведь лук и чеснок помогают организму активнее усваивать животный белок.

8. Потребность в гречке, причем сухой.

Это знак, что присутствует дефицит железа.

9. Неприятие манной каши.

Если дело не в пресловутых комочках, то, быть может, организм требует кальция? Манке свойственно выводить из организма этот важный макроэлемент, поэтому если одновременно с отвращением к каше появилось желание погрызть мел, есть смысл подобрать препарат, содержащий кальций.

10. Обожание морепродуктов, даже если их вкус не впечатляет.

Наверняка клетки нуждаются в йоде и селене, так что нет смысла откладывать встречу с эндокринологом и обследованием щитовидной железы.

11. Желание полакомиться сладким.

Таковое нередко предшествует депрессии или сопровождает ее. Не исключен и банальный энергетический спад, вызванный экстремальным ритмом жизни.

12. Хочется орехов и соевого соуса.

Для женщин это повод навестить гинеколога – возможно, яичники снизили производство гормонов в результате стрессов, переутомления, недосыпания.

Будет ли тяга к сладкому из-за дефицита белка и как меньше есть этого сладкого | Для пациентов

Конфетка

Конфетка

Поступило предложение считать тягу к сладкому признаком дефицита белка. Поэтому мы не виноваты, что нас тянет к сладкому.

На самом деле были какие-то отдельные исследования о тяге к сладкому, если у человека не хватает каких-то витаминов, микроэлементов или аминокислот. Но в среднем это скорее дело привычки.

Большинству людей нравится сладкое. Это у нас в генах. Во взрослой жизни мы можем любить солененькое или кисленькое, или даже что-нибудь с горчинкой, но будучи незамутненным младенцем, все мы предпочитаем сладкое. Оттуда и проблемы.

Интересно, что очень часто мы замещаем сладким то, чего недополучили в других сферах жизни. Кто-то стресс заедает, кто-то себя вознаграждает за что-то, кто-то десертом растягивает себе удовольствие от застолья. Это тоже почти нормально.

То есть побаловать себя время от времени сладеньким — это нормально. Но вот обжираться было бы плохо.

Как с этим бороться

Есть универсальные приемы. Можно их комбинировать или выбрать что-то себе по вкусу.

Разрешайте себе 150 килокалорий вкусняшек в день. То есть если вас ломает от недостатка сладкого, то ешьте то, что вам нравится, но только не больше 150 килокалорий в сутки. Считайте калорийность.

Смеси. Сделайте себе менее вредную вкусняшку. Если хочется конфет, то возьмите их поменьше, но смешайте с орехами. Эти штуки хорошо сочетаются вместе, но орехи уже относятся к здоровой пище. Получится наполовину здоровая пища. Уже хорошо.

Полный отказ. Это тоже вариант. Уберите из рациона весь сахар, включая фруктовые соки и всё такое. От этого обычно два — три дня будет очень сильно ломать, и потом вы гарантированно сорветесь, но есть шанс, что вкусовые привычки слегка изменятся, и на сладкое будет тянуть чуть меньше. Вполне рабочий метод.

Жвачка. Говорят, что она помогает перебить тягу к сладкому.

Фрукты. Держите их под рукой. Если потянетесь к сладкому, то лучше берите фруктину. От фруктов, даже сладких, пользы все-таки больше.

Встань и беги. Натурально бегите от сладкого. Если потянуло перекусить, то выходите на улицу и прогуляйтесь. Есть шанс, что внутренняя хотелка отвлечется.

Подключайте жабу. Попробуйте заменить дешевую сладость, на дорогую. Большинству людей жалко сожрать много дорогих десертов. Это тоже такая психологическая особенность. Позволяет насладиться маленьким кусочком.

Технический прием пищи. Ешьте правильные продукты и регулярно. Может почаще. Не допускайте появления острого голода. В такие периоды люди легко оправдывают обжорство сладким.

Выкидывайте сахарозаменители. Это только кажется, что ими можно заменить сладкое. Организм не дурак и начинает беситься от такого обмана. Потом это заканчивается обжорством.

Поощряйте себя. Отказ от сладкого используйте как повод, чтобы сделать себе что-то приятное. Психологи говорят, что такой подход срабатывает тогда, когда мы награждаем себя дифференцированно. То есть за маленькое достижение в отказе от сладкого будет маленькая награда в виде чего-то приятного. А за полный отказ от сладкого можно побаловать себя каким-нибудь изысканным развлечением. Так наши мозги лучше учатся правильно себя вести.

Планируйте обед. Люди чаще всего обжираются сладким, когда есть нечего и приходится хватать первую попавшуюся под руку вкусняшку. Спланируйте обед, прикупите продуктов, обдумайте меню. Чем спокойнее и рассудительнее вы обставите прием пищи, тем меньше шансов, что в панике схватите что-то сладкое.

Расширьте социальные контакты. Попробуйте чуть больше находиться среди приятных вам людей. Мы иногда заменяем себе людей сладким.

Короче, там бесконечное число разных хитрых приемов, из которых можно что-то выбрать. Поэкспериментируйте.

ПОТЯНУЛО НА СЛАДКОЕ 🔶️ОЧЕНЬ часто… — personal.dietolog.nik

ПОТЯНУЛО НА СЛАДКОЕ

🔶️ОЧЕНЬ часто я слышу от вас вопросы, что делать, если тянет на сладкое, а также, что делать-то…?! Так вот, на самом деле причин тяги к сладкому множество:

1. Недосыпы. Про недосып и его влияние на организм я уже ни раз говорила. Вы не только рискуете сладкого переесть, но и в целом съесть больше, чем нужно, так как идёт дисбаланс в синтезе лептина, грелина.

2. Недостаток витамина С. Хочется сладкого зачастую из-за недостатка витС, так как наши предки ели фрукты, ягоды, получали витамин С из них, но они имели и сладкий вкус, а наш мозг это помнит и потому, подаёт сигнал: «Дай мне сладких фруктов, там же витС!», но мы путаем эти сигналы из-за современной индустрии, которая трактует эти сигналы: «Вам не хватает просто глюкозы» и ищем шоколадку…

3. Нервное переутомление. Кстати, витамин С стимулирует выработку гормона ДГЭА (гормон, выступающий против основного гормона стресса кортизола)дегидроэпиандростерон. Этот стероидный гормон обильно синтезируется в организме — в наших надпочечниках, половых органах и головном мозге. От ДГЭА зависит, как хорошо мы справляемся с проблемами — как адаптируемся и быстро оправляемся от стресса. Потому, второй пункт опять же сюда относится.

4. Нехватка белков и жиров в рационе также приводит к желанию съесть, что-то сладкое. Потому что мы не чувствует сытости, а организм начинает «паниковать», ему нужна сытость и ищет то, чем быстрее бы восполнить депо «энергии», а это как раз простые углеводы. Потому нужно следить за соотношением БЖУ. Кстати, чтобы «слезть» со сладкого, как раз первым этапом идёт контроль БЖУ!

5. Дефицит БЖУ и ккал — строгие, ограничивавшие диеты, которые приводят к «срыву». Опять же нужно отметить, что все пункты тесно связаны друг с другом!

6. Дефициты по микронутриентам, в том числе хрома.

7. Кандида. Дисбаланс в микрофлоре кишечника приводись к тому, что условно патогенной флоры становится больше, а ей как раз нужны простые углеводы, потому она «заставляет» вас дать ей пищу в виде сладкого.
#диетологияонлайн #питаниедляпохудения #сладкийподарок #сладости #нутрициологиямосква

Россиян потянуло на сладкое | New-Retail.ru

25,2 кг кондитерских изделий в среднем съел каждый россиянин в 2018 году.

Таковы данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («Асконд»). В ассоциацию входят крупнейшие производители, которые выпускают около 85% российского шоколада и около 65% от всего объема кондитерских изделий, произведенных в России.

Предыдущий рекорд потребления сладкого в нашей стране зафиксировали в 2017-м, когда один россиянин за год съел в среднем 24,5 кг конфет и шоколада.

Исполнительный директор ассоциации Вячеслав Лашманкин говорит, что потребление кондитерских изделий в России растет с 2010 года в среднем на 1–3% в год. Исключением стал 2015 год, когда потребление на душу населения снизилось на 6,2% по сравнению с предыдущим годом — с 24,1 до 22,4 кг на человека в год. При этом по потреблению сладостей Россия все еще отстает от экономически развитых стран: один житель Германии, например, потребляет в среднем 34 кг сладкого в год, Великобритании — больше 27 кг.

Производители кондитерских изделий подтверждают рост показателей. Компания Mondelēz International, которая выпускает шоколад Milka и печенье «Юбилейное», зафиксировала прирост во всех категориях своей продукции в России — шоколад, печенье и жевательная резинка, отмечает директор по корпоративным вопросам ООО «Мон’дэлис Русь» Юрий Головатчик. О росте спроса на кондитерские изделия заявил и гендиректор АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «35», «Золушка», Toffee cream) Леонид Барышев.

Повышение интереса потребителей к кондитерской продукции, уверены на рынке, можно объяснить постоянным расширением ассортимента, большим количеством промоакций и приемлемыми ценами.

Источник: РБК

Читайте также:  Россияне пресытились шоколадом

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в 

Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Потянуло на сладкое: крыса в Хабаровске съела новогодние подарки

До конца года осталась всего неделя. Словно предчувствуя, что их год уходит, в Хабаровске активизировались крысы. Нет, крысиного нашествия в краевом центре не наблюдается. Но отдельные особи ведут себя бесстыдно.

Здравствуй, Крыса, Новый год!

Сколько же проблем принес в мир этот год. 2020 — зеркальный, високосный, символом которого по Восточному календарю стала Крыса. С одной стороны, грызун не глупый, с другой — не очень приятный.

Пока хозяйки создавали «мышиные» шедевры к новогоднему столу, Крыса набиралась силами, чтобы преподнести нам свой главный сюрприз — новый старый вирус. С большой короной на шипастой голове. Сюрприз удался, вот уже год весь мир заперт на самоизоляции, слово «пандемия» прочно вошло в нашу жизнь, а каждое утро мы начинаем со сводок коронавирусного фронта. В общем, в этом тяжелом году всем нам пришлось совсем несладко.

Потянуло на сладкое

Но вернемся к нашей истории. Итак, в отдельно взятом хабаровском доме вдруг появилась крыса. Тихими зимними ночами она приходила в теплый дом, чтобы пошуршать, нет, не деньгами. Крыса шуршала упаковкой, скрывавшей под собой всевозможные сладости. В тот момент, когда хозяева досматривали сладкий сон, грызун дожевывал очередную вкусняшку. А их в пакете, в который хозяйка дома складывала сладкие новогодние подарки, было немало.

 — Я в этот пакет складывала сладости: печенье, конфеты, шоколад, вафли. Хотела внукам на Новый год сладкие подарки сделать, — рассказывает хозяйка дома Антонина.  — Сделала, паразитке хвостатой. Все съела, под чистую. Малюсенький кусочек шоколада дожевать только не успела, — смеётся она.

После обнаружения сладкой диверсии, хозяева устроили засаду. Ночью крыса вернулась в райское место за недоеденным шоколадом. Попытка поймать преступницу успехом не увенчалась. Ей удалось уйти от погони и скрыться с места преступления. Больше незваная гостья не возвращалась.

 — Сначала, конечно, жалко было. Столько всего слопала. А потом я подумала, год Крысы ухолит, так вот пусть с этими сладостями, она все проблемы наши унесет, — говорит Антонина. 

Идёт Бычок, шатается…?

Слышите мычание? До Нового, 2021 года, остаются считанные дни. Положа руку на сердце, его наступления все ждут с нетерпением. Символом года станет Бык. Да не простой — белый. Еще и металлический. Будем надеяться, что он выстоит в битве с коронавирусом, а мы удержимся на его широкой металлической спине.

А Крыса пусть бежит. И, вместе с шоколадом, пусть утащит в свою нору, так измотавшую всех, пандемию.

 

Тянет на сладкое или соленое: что на самом деле нужно твоему организму

Наш организм всегда знает, как сообщить о своих потребностях. Важно внимательно прислушиваться к его просьбам и правильно выполнять пожелания. Как это сделать читайте в материале Clutch.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Сладкое

Если тебя вдруг потянуло на сладкое, знай, что это может быть банальная нехватка глюкозы. Восполни ее свежими фруктами и ягодами.

Соленое

Желание съесть что-то соленое говорит о потребности организма в хлоридах, соли. Чтобы восполнить ее добавляй в свой рацион морепродукты и используй йодированную соль.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Жирное

Желанием съесть жирного организм посылает сигнал о том, что ему нужен кальций. Добавь в меню мак, кунжут, бобовые и брокколи.

Кислое

Как только в мозг поступил сигнал, что организм хочет кисленького, запасайся шиповником для чая, смородиной и клубникой для каши, брюссельской капустой — все эти продукты с содержанием витамина С.

Копченое

Желание съесть что-то копченое сигназириует о том, что организму нужен жир. Добавь в свой рацион такие полезные продукты, как авокадо, орехи и красная рыба.

Жидкая и твердая пища

Когда хочется конкретно жидкой или твердой пищи, организм пытается сказать, что ему нужна вода.

Желание съесть определенные продукты

• Бананы любят те, кто пъет много кофе. Добавь в свой организм калия с помощью инжира и фасоли.

• Захотелось селедки? Восполни жировой баланс полезными продуктами.

• Если сливочное масло снится во снах твоему организму не хватает витамина Д. Проверь показатели в своей организме, сдав анализы.

• Желание перекусить шоколадкой возникает, когда магний в организме на исходе. Добавь в рацион орехи и бобовые.

• Зависимость от хлеба часто сопровождается недостатком азота в организме. Рыба и орехи справятся с этой задачей.

Напомним, чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.

Ранее Знай.ua сообщал, 7 советов для тех, кто хочет стать веганом.

Также Знай.ua писал, 5 мифов о зрении, в которые давно пора перестать верить.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Потянуло на сладкое: почему украинцы стали есть больше печенья и пирожных — Доброполье Online

В первом полугодии 2017 года розничный товарооборот мучных кондитерских изделий вырос на 16%.

И это без учета изменения их стоимости (в сравнительных ценах). Если же сравнивать объемы продаж в абсолютных ценах, то получится, что они выросли на 18,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.

Такой рост товарооборота этой группы товаров не наблюдался уже много лет. Обычно этот показатель с поправкой на инфляцию составлял 5-7%. А в 2015-м он даже падал.

В 2017 году выросли также продажи сахарных кондитерских изделий – конфет, мороженого, желе. За первую половину года прирост составил 17,3% (в сравнительных ценах). Это тоже солидная прибавка, но не настолько удивительная. «Конфетный» товарооборот всегда рос активнее, чем продажи мучных сладостей: на 6-12% в год.  

Всего с января по июнь магазины продали украинцам почти 81 тысячу тонн печений, пирожных и сладких пирожков. Получается, по 2,4 кг на человека за 6 месяцев, или по 400 г в месяц. Много ли это? В прошлом году за это же время украинцы съели менее 75 тысяч тонн сладостей. Кроме того, за первую половину 2017-го съедено еще и 67 тыс.

тонн конфет, мороженого и других вкусностей, не содержащих муки.

«Погоду» делает мелкий и средний бизнес?

Производители сладкой продукции и продавцы подтверждают, что за последнее время востребованность их продукции увеличилась.

«Выторг в этом году действительно увеличился. И не на 20%, а процентов на 50, если сравнивать с прошлым годом. Люди по многу не покупают, но хотят разнообразия. Поэтому мы находим новых поставщиков, пытаемся расширить ассортимент. Постоянные покупатели видят, что у нас появилось что-то новенькое, и покупают не только то, что привыкли обычно, но и новую продукцию», – рассказывает Светлана, продавец одного из кондитерских киосков.

«Реально – да, рост есть. Шоколадная и мармеладная группа товаров, которыми мы занимаемся, выросли по сравнению с прошлым годом процентов на 50. Востребованность этой продукции очень большая. Я объясняю это тем, что люди больше стали обращать внимания на качество продукта. Все слои населения, и бедные, и богатые.

Все пытаются беречь себя. А мы работаем в сегменте натуральных сладостей – без глютена, без ГМО», – высказывает мнение частный предприниматель Константин Загорулько, региональный менеджер фабрики «Сладкий мир» и владелец одного из интернет-магазинов.

А вот директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко утверждает, что в крупных торговых сетях, наоборот, наблюдается сокращение ассортимента. А рост продаж если и происходит, то за счет перехода на более дешевую продукцию.

«Сейчас происходит сужение ассортимента. Может, где-то в отдельных местах он и увеличивается, но в общем идет тенденция к сокращению. Объясняется это просто. Раньше, например, человек приходил в магазин и мог купить 3-4 вида кондитерских изделий. Сейчас он может купить значительно меньше. Как реагирует производитель? У него снижаются продажи, а чтобы завести в супермаркет новую продукцию, он должен заплатить 500 тысяч. А может, и полтора миллиона – в зависимости от количества магазинов, где будет продаваться его продукт.

И это только разовый взнос, не считая маркетинговых платежей. А он не готов платить такие деньги. Он говорит: я пойду и продам это где-то в другом месте. Поэтому постепенно происходит монополизация. И по кондитерским изделиям мы видим в супермаркетах то же, что получили раньше по стиральным порошкам, по бытовой химии. На прилавках представлены всего несколько компаний, потому что остальные не готовы входить, платя такие большие деньги», – говорит Дорошенко.  

А вы считали, сколько тратите на сладкое?

Один американский институт несколько лет назад презентовал исследование, доказывающее, что люди с более низким достатком потребляют больше сладкого, чем люди с достатком побольше. «Заедают стресс», делают вывод авторы.

Если говорить об общих суммах, которые тратят на сладкое украинцы, то, по данным Госкомстата, в первом полугодии 2017-го они оставили в кондитерских отделах и магазинах 4,6 млрд грн (4 638 136 тыс. грн). За первую половину 2016-го – 3,9 млрд грн. На конфеты и мороженое (т. е. на сладости, не содержащие муку) за январь-июнь 2017 года было потрачено 7,7 млрд грн. В прошлом году за такой же период – 6,5 млрд грн.

Но в перерасчете на одного человека суммы получаются не такие уж страшные. Оказывается, за полгода среднестатистический украинец купил в магазинах сладостей на 290 грн. Из этой суммы 109 грн потратил на мучные сладости и 181 грн – на те, которые не содержат муки.

Значит, ежемесячные расходы одного человека на сладкое – всего около 50 грн. Это не так уж много, хотя в прошлом году было 40 грн.

По мнению Алексея Дорошенко, рост статистических показателей может объясняться несколькими причинами.

«На внутреннем рынке рост может быть связан с переходом к более дешевой продукции. Ну, например, человек раньше мог позволить себе купить 1 кг конфет за 100 грн, а теперь конфеты подорожали до 150 грн. Поэтому человек покупает себе 2 кг более дешевых конфет или печенья. Скажем, по 60 грн. В весе это прибавка, а по деньгам изменение незначительное. Тенденция перехода на более дешевые товары наблюдается практически во всех группах продуктов питания. Серьезного роста нет нигде, в лучшем случае стабилизация. Кроме того, мы начинаем больше экспортировать, и увеличение показателей может идти в том числе за счет импортозамещения», – говорит эксперт.

По данным Государственной службы статистики Украины, среди всех печений и тортов, которые покупают украинцы, доля отечественной продукции составляет 93,3%, среди конфет, шоколада и мороженого – 86,9%.  


Ползунки из сладкого картофеля BBQ Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 7 порций

  • 1 сладкий картофель
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ нарезанного лука
  • ⅓ чашки соуса барбекю с низким содержанием сахара (95 г)
  • соли, по вкусу
  • 1 кочан красной капусты, тертой
  • 2 моркови, измельченной
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 чашка греческого йогурта (285 г)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки свежего укропа
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ лимона, сока
  • 7 булочек
  • Калорий 241
  • Жир 2 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. На разделочной доске измельчите сладкий картофель теркой.
  2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте сладкий картофель в горячую сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте лук в сковороду с тертым сладким картофелем и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2–3 минут.
  4. Добавьте соус барбекю, соль и перец к сладкому картофелю и луку и перемешайте до полного растворения.Варить 3-5 минут до коричневого цвета.
  5. Добавьте красную капусту, морковь, яблочный уксус, соль и перец в миску и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  6. Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец в небольшую миску и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  7. Добавьте греческий йогуртный соус на булочку, сверху выложите сладкий картофель BBQ и телятину.
  8. Наслаждайтесь!

на 7 порций

  • 1 сладкий картофель
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ нарезанной луковицы
  • ⅓ чашки соуса барбекю с низким содержанием сахара (95 г)
  • соль по вкусу
  • 1 кочан красной капусты , тертая
  • 2 измельченные моркови
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 чашка греческого йогурта (285 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • свежий укроп
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ лимона, сок
  • 7 булочек с ползунками
  • калорий 241
  • жир 2 г
  • сахар 47 г
  • белок 6 г
  • 1 9g

Расчетные значения для одной порции.

  1. На разделочной доске измельчите сладкий картофель теркой.
  2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте сладкий картофель в горячую сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте лук в сковороду с тертым сладким картофелем и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2–3 минут.
  4. Добавьте соус барбекю, соль и перец к сладкому картофелю и луку и перемешайте до полного растворения.Варить 3-5 минут до коричневого цвета.
  5. Добавьте красную капусту, морковь, яблочный уксус, соль и перец в миску и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  6. Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец в небольшую миску и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  7. Добавьте греческий йогуртный соус на булочку, сверху выложите сладкий картофель BBQ и телятину.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт рваной свинины в медленноварке с сладкими и пикантными блюдами

Если вы не следуете этим инструкциям, я действительно не считаю, что вам будет честно оценивать рецепт. Все отзывы полезны, но плохая оценка рецепта после того, как вы четко заявили, что не выполнили указанные шаги, кажется немного несправедливой.

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ КОГДА-ЛИБО БЫЛА! не употреблял виски, и у него был отличный вкус …. Я из Джорджии и имел МНОГО ужинов из свинины барбекю …. НИ ОДИН так хорош, как это!

Это было превосходно, с точки зрения ингредиентов, но написано с гораздо большим количеством шагов, чем необходимо. Я полностью пропустил этапы маринования и подрумянивания с отличными результатами и просто добавил специи и приправы в жидкость, в которой готовилась свинина на медленном огне.Однако в следующий раз я могу уменьшить количество корицы. Мой муж не мог перестать бредить этим!

Очень вкусный вариант тушеной свинины. Как всегда, мне нравится делать что-то слишком много, поэтому я удвоил все, кроме рутбива и виски, и это было так хорошо, что мне захотелось вскочить и дать кому-нибудь пощечину !!!

Это было круто! У меня был 8 фунтов. жаркое из свинины, поэтому я удвоил рецепт. Я использовал острый соус для барбекю из коричневого сахара, и он был превосходным на вкус. Я сделал тонну, чтобы у нас было много остатков.Но это было не так … мы не могли перестать его есть! Мой муж звонил своей маме и бабушке и бесконечно хвастался этим … излишне говорить, что к тому времени, как стая диких быков (наша фамилия) была сделана, все мясо исчезло! Было бы очень хорошо с чем-нибудь, чтобы было жарче … Я любитель сладкого тепла! Спасибо, что разместили этот рецепт! Читатели, пусть вас не пугают рутбив и виски. Это БОМБА!

Очень хорошо, но слишком много шагов. Забавно, что в рецепте тушеной СВИНИНЫ есть соль Козера…. Просто говорю ….

Очень вкусно, но я добавил еще жидкости в конце мультиварки. Нам нравится, что наша тушеная свинина очень влажная. Один из лучших рецептов свинины. Я считаю, что большинство из них либо слишком острые, либо слишком напоминают соус барбекю

Fantastic. Мариновал 5 фунтов. Свиная лопатка с костями в пиве A&W Root Beer на 10 часов, нанесенная втирающая, завернутая в пленку Saran на 3 часа, обожженная до совершенства и помещенная в мультиварку на медленном огне на 7 часов. Заменил виски яблочным уксусом (его не было).Наложенный на приготовленный на пару ролл кайзер с салатом из капусты, я намазал приготовленный в микроволновой печи соус барбекю Sweet Baby Rays Hickory с обеих сторон булочки, как вы бы делали другие приправы для своего любимого гамбургера, и это было превосходно. Вы также можете есть свинину, как жаркое, поэтому я не хотел все это заправлять соусом. На следующий день его отлично использовали для тако из свинины, со свежей кинзой и мелко нарезанным луком на кукурузной сковороде, жареной кукурузой или мучной тортильей. Малыши предпочитают муку. Сверху полейте своим любимым острым соусом и ждите, пока ваши вкусовые рецепторы отправят вас в поездку.УДИВИТЕЛЬНАЯ СВИНИНА на три совершенно разных ужина !! Я мог бы попробовать немного жидкого дыма в следующий раз, как упоминали другие, просто чтобы посмотреть, улучшит ли это результат.

Замечательный рецепт! Получил восторженные отзывы от 1-й группы и от оставшейся группы. Я забыл замариновать его на ночь, но он все равно был великолепен. Все хотели рецепт и не могли поверить, что в нем есть корневое пиво.

Рваная свинина в мультиварке

Превратите ваш любимый соус для барбекю в восхитительно сладкую тушеную свинину в глиняном горшочке, которая идеально сочетается практически с любым сэндвичем или начинкой из тако.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О сладкой тушеной свинине в горшочке

Из всех рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, сладкая тушеная свинина должна быть моим абсолютным фаворитом в стиле «сделай или умри».

Первоначально я опубликовал этот рецепт почти год назад, вдохновленный едой, которую мой предыдущий работодатель приготовил в мой последний день в офисе (к сожалению, не от моего имени, а для другого мероприятия в тот же день), и я думаю, что вероятно, сделал это как минимум 10 раз с тех пор.

Хорошо, может, 12 раз.

Или 16 23, если честно.

Со временем это стало моим официальным блюдом «приготовить еду для всех», когда к нам приходят друзья на вечер кино или на дневной игровой марафон (потому что да, мы такие ботаники). Чаще всего мне нравится подавать это с лепешками, нарезанными помидорами и кукурузой, так что каждый может завернуть свои тушеные энчилады из свинины.

Но в честь этого невероятно вкусного рецепта я делаю небольшую «переработку рецепта», готовя его другим (но более классическим) способом:

На булочке для гамбургера с салатом из капусты.

Потому что я твердо верю, что любой бутерброд лучше на вкус с салатом из капусты .

Какой соус для барбекю вам следует использовать?

Мне нравится, когда мне задают этот вопрос, потому что ответ — самая простая (и, на мой взгляд, лучший ) часть этого рецепта:

Вы должны использовать «стандартный» соус для барбекю (мягкий или острый, без других ароматизаторов), которые вам уже нравятся.

А поскольку вы уже любите свой любимый соус, вам почти гарантированно понравится этот рецепт.Все, что осталось, — это добавить несколько ингредиентов, чтобы подсластить вкус барбекю, превратив что-то знакомое во что-то восхитительно новое.

Что касается моего старого друга, мы большие поклонники Can’t Stop Smokin ‘BBQ, небольшой сети в Нью-Мексико и Аризоне, которая действительно начинает расти, и я обычно держу несколько бутылок их дома. соус у меня в шкафах… на всякий случай .

Потому что никогда не знаешь, когда случится чрезвычайная ситуация с барбекю, амирит ?!

Для меня «чрезвычайная ситуация с барбекю» означает, что я испытываю (еще одну) тягу к свинине, и (надеюсь) свинина просто хорошо распродается.И я не привередлив — риблы, кости, свиные отбивные, что угодно — я бросил все куски свинины в мультиварку и полил их этим соусом, и это всегда было рай .

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, — это ждать, пока свинина будет готова, потому что, хотя четыре часа не кажутся такими долгими, это почти пытка , когда в доме пахнет так удивительно хорошо .

Я даже не шучу.

Вы захотите съесть воздух в вашем доме, пока он готовит.

Вас предупредили.

Какой кусок мяса лучше использовать для тушеной свинины?

Ответ на этот вопрос действительно может зависеть от ваших вкусов или ваших гостей, но некоторые из самых популярных вариантов:

  • Свиная лопатка . Обычно то, что используют рестораны, но бывает сложнее найти в местном продуктовом магазине.
  • Свиные ребрышки . Легко доступны и обладают прекрасным вкусом, но могут вызывать множество костей, о которых стоит беспокоиться.
  • Свиные отбивные .Не «идеально», но отлично, если вы не хотите беспокоиться о костях (при условии, что у вас есть отбивные без костей), и совершенно нормально использовать, если это то, что у вас есть под рукой.

Как подать тушеную свинину?

Существует множество способов подать тушеную свинину, но это два моих любимых блюда, которые всегда нравились нашим гостям:

На булочке : используйте любой вкус булочки, который вам нравится, и посыпьте сладкую тушеную свинину свежей салат из капусты.

Энчилада : подавать с острым рисом, фасолью, нарезанными помидорами и кукурузой.Выложите все ингредиенты в центр лепешки, сверху выложите тушеную свинину и плотно заверните.

Как заморозить тушеную свинину?

Замораживая остатки, сначала дайте им остыть до комнатной температуры.

Выложите свинину с соусом в прочный пакет Ziploc. Оставьте хотя бы один дюйм пространства вверху пакета, так как свинина может расшириться при замораживании. Плотно закройте пакет.

Храните тушеную свинину в морозильной камере до двух-трех месяцев.

Примечания и советы по рецепту сладкой тушеной свинины

  • Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что в качестве основы он использует ваш любимый соус барбекю, так что он вам обязательно понравится! Мне еще предстоит найти бренд стандартного соуса для барбекю, который бы не подходил для этого рецепта.
  • Недавно я обновил свою мультиварку до той, которая идет с мисками на 2,5 литра, 4 кварты и 6 кварт, и я очень рекомендую его! Как приятно иметь один блок, который может приготовить великолепные обеды и , чтобы разогреть вечеринки. Вы можете приобрести один здесь: Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт / 4 кварты / 2 x 1,5 литра.

Еще больше вкусных рецептов мультиварки

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке?

Эта следующая часть представляет собой всего лишь фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В миске добавьте коричневый сахар, молотую горчицу, чесночный порошок и ваш любимый классический напиток (мягкий или нет — ничего слишком ароматного) и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2 — В мультиварку на 6 литров добавьте свинину и вылейте сверху сладкую смесь для барбекю. Переверните свинину, чтобы она была покрыта соусом.

Шаг 3 — Накройте и готовьте свинину на НИЗКОМ в течение 8 часов или ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

Шаг 4 — Откройте мультиварку. При необходимости используйте щипцы, чтобы удалить с мяса кости. Используйте две вилки или венчик, либо разделите и нашинкуйте свинину.

Шаг 5 — Подавайте и наслаждайтесь!

Этот пост был первоначально опубликован 21 сентября 2015 года. Он был обновлен 7 марта 2018 года.

Рваная свинина в сладком горшочке

Урожайность: 8 порций

Превратите свой любимый соус для барбекю в восхитительно сладкий глиняный горшок тушеная свинина, которая идеально сочетается практически с любым сэндвичем или начинкой из тако.

  • В большую миску добавьте соус барбекю, коричневый сахар, молотую горчицу и чесночный порошок. Взбейте до однородной массы. Установить рядом.
  • Выложите свинину на дно мультиварки на 6 литров. Вылейте смесь для барбекю поверх свинины, равномерно покрыв ее. Свинину не нужно перемешивать и перемешивать.
  • Накройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.

  • Когда свинина будет готова, используйте вилку или венчик, чтобы разделить мясо.

  • Подавайте сразу же с хлебом по вашему выбору с добавленными сторонами.

Порция: 1 порция | Калории: 801 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 39 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Свинина (сладкое и соленое)

Рваная свинина со сладкими и пикантными блюдами быстрого приготовления, которую можно съесть менее чем за час! Этот рецепт отлично подходит для больших толп или барбекю!

Жаркое из свиной вырезки

Я использую в этом рецепте жаркое из вырезки, потому что в нем меньше жира, чем в жареной вырезке или свиной корейке. Это также сокращает объем работы по удалению лишнего жира с мяса. Для этого рецепта я использовал жаркое из свиной вырезки весом 3 фунта и разрезал его на 4 больших куска.В Instant Pot нужно всего 40 минут, чтобы свинина стала сочной, ароматной и развалилась на части.

Сухой крем для свинины

В этом жареном свинине аромат действительно упакован благодаря сухому натиранию. Я добавляю сухие приправы в большую миску, разрезаю мясо на 4 больших куска и добавляю мясо в миску. Затем я добавляю к мясу сухой натер и проверяю, чтобы оно было полностью покрыто.

Я перемешиваю, чтобы жаркое хорошо покрылось, и оставляю его на несколько минут, чтобы приправы прилипли.Пока он сидит, я нарезаю лук, измельчаю чеснок и кладу эти ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.

СВЯЗАННЫЙ: Макароны и сыр быстрого приготовления — Чик Фил-A Copycat

Свинина в горшочке быстрого приготовления

Я использую этот рецепт тушеной свинины много лет. Я бы приготовил его в своей мультиварке, и на то, чтобы съесть, уйдет более 8 часов. Если приготовить его в Instant Pot, оно будет готово менее чем за час, а мясо станет действительно нежным и ароматным! Я люблю рецепты «поставил и забыл», и это один из моих любимых.

Этого достаточно, чтобы накормить большее количество людей, и вы можете легко удвоить рецепт, не увеличивая время приготовления!

СВЯЗАННЫЙ: Ковбойские бобы быстрого приготовления

Сделай это пряным

По этому рецепту получается сладкая и солёная смесь специй. Если вы хотите, чтобы тушеная свинина немного остыла, отрегулируйте специи по своему вкусу. Вы также можете выбрать более острый соус для барбекю и добавить его в конце. Я всегда делаю свой с коричневым сахаром, но его можно изменить по своему усмотрению!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Время подготовки 10 минут

Время готовки 40 минут

Естественное высвобождение 10 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 фунта жареной свинины, также можно использовать жаркое из мяса
  • 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки соуса для барбекю на ваш вкус

Начинки (по желанию)

  • салат из капусты
  • соленья
  • луковые кольца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль, тмин и корицу.
  2. Удалите шпагат со свинины, если необходимо, и разрежьте на 4 больших куска.
  3. Добавьте мясо в большую миску и натрите куски мяса специями. Вбрасывание, чтобы полностью укрыться.
  4. Положите нарезанный лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления.
  5. Добавьте куски сверху.
  6. Налейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления и накройте крышкой.
  7. Закройте вентиль и установите РУЧНОЙ режим на 40 минут.
  8. Позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут, прежде чем полностью сбросить давление и снять крышку.
  9. Выньте мясо из посуды быстрого приготовления и нарежьте свинину. Я использую ручной миксер, он действительно быстрый!
  10. Процедите жидкость из емкости для быстрого приготовления и сохраните лук и чеснок.
  11. Положите мясо обратно в кастрюлю, включите соте и добавьте соус для барбекю.
  12. Хорошо перемешайте и подавайте.

Медленноварка

  1. В большой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль, тмин и корицу.
  2. При необходимости удалите шпагат со свинины.
  3. Добавьте мясо в большую миску и натрите куски мяса специями. Вбрасывание, чтобы полностью укрыться.
  4. Положите в мультиварку нарезанный лук и чеснок.
  5. Добавьте свинину сверху.
  6. Налейте 1 стакан куриного бульона на дно мультиварки.
  7. Накрыть крышкой и варить 8-10 часов на слабом или 6-8 часов на сильном.
  8. Достаньте мясо из мультиварки и нашинкуйте свинину. Я использую ручной миксер.
  9. Положите мясо обратно в мультиварку, перемешайте овощи с мясом и добавьте соус для барбекю.

Банкноты

СОВЕТ: при использовании замороженного мяса увеличьте время приготовления на 10 минут на фунт

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1 грамм
Количество на приём: Калорий: 455, Всего жиров: 14. 7 г Насыщенные жиры: 5,1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 146 мг Натрий: 1778 мг Углеводы: 27,2 г Волокно: 1,3 г Сахар: 18,7 г Белки: 50,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сладкая рваная свинина — Ваша чашка торта

Я одержима сладкой свининой в Cafe Rio, и этот рецепт от Ли Энн в «Домашней маме» — восхитительный рецепт подражания коту.Я хотел бы сказать, что поделился этой сделанной партией, но я этого не сделал. Я просто ел тушеную свинину каждый день на обед и ужин почти неделю. Это было невероятно. Я знаю, что этот блог посвящен десертам, но я тоже готовлю невероятные «настоящие» блюда! Попробуйте мои вяленые на солнце томатные макароны и сыр с беконом и мой 15-минутный суп с тако!

История:

Есть ресторан под названием Cafe Rio, и их сладкий салат со свининой изменит вашу жизнь. Он больше вашей головы, покрыт сказочной заправкой из кинзы, а под салатом, рисом и бобами — теплая сладкая свинина, которая растопит все ваши проблемы.

Но вот мое предупреждение мужчинам. Не водите туда девушек ни на первое, ни на второе свидание. Эта сладкая свинина слишком хороша, чтобы с ней соревноваться, так что не пытайтесь. Этой ночью ей будет сниться свинина, а не вы, так что сделайте себе одолжение и отведите ее в пиццерию.

Сладкая тушеная свинина

Состав

  • 2-3 фунты бескостная свинина carnitas или плечо
  • 1 12 унция.может кока-кола
  • 1/4 С. коричневый сахар
  • 1 10 унция. соус энчилада
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 маленькая банка нарезанного кубиками зеленого чили
  • 3/4 С. коричневый сахар

Инструкции

  1. 1.Поместите свинину, кокс и неочищенный сахар при температуре 1/4 С в большой полиэтиленовый пакет или миску и замариновайте не менее 3 часов или на ночь.

  2. 2. Поместите свинину и маринад из кокса / коричневого сахара в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой температуре в течение 4 часов.

  3. 3. Удалите мясо и измельчите. Удалить жидкость

  4. 4. Положите в кастрюлю соус энчилада, чеснок, зеленый перец чили и коричневый сахар и перемешайте.Добавьте измельченное мясо и снова перемешайте.

  5. 5. Накройте крышкой и дайте готовиться еще 30-60 минут

  6. Я подавал свою на булках с капустой, залитой уксусом (быстрое блюдо). Мясо идеально подходит для буррито, тако или даже салата!

Это был бы отличный слайдер для Суперкубка! Я сделал свой «низкоуглеводный», съев половину свинины и половину капусты и смешав это как салат.Это так хорошо, обещаю, ты будешь есть его прямо из мультиварки.

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Сладкий картофель, фаршированный свининой

Этот сладкий картофель, фаршированный свининой, — отличный способ превратить этот легкий сладкий картофель в полноценный обед, похожий на фаршированный печеный картофель, со всеми его сладкими и солеными качествами.

»Также попробуйте жареный сладкий картофель с пармезаном и наш любимый печеный хрустящий картофель.

Сладкий картофель — отличный источник клетчатки, он содержит витамины и минералы, такие как железо, кальций и селен.Они также являются хорошим источником витаминов B и C. Это делает их отличным дополнением к вашей еде, независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или в качестве основного блюда.

Этот рецепт сладкого картофеля с начинкой из тушеной свинины — отличный способ превратить простой картофель в потрясающее основное блюдо, которое одновременно сытно и вкусно.

Ингредиенты для фаршированного сладкого картофеля

Сладкий картофель — Для этого рецепта вам понадобится немного большого сладкого картофеля, достаточно большого, чтобы из него можно было приготовить основное блюдо.Вы также можете использовать для этого батат, если хотите.

Рваная свинина — следуйте рецепту, чтобы приготовить свинину (мы связались с некоторыми вариантами ниже, или используйте купленную в магазине тушеную свинину. Вы также можете использовать тертую курицу или говядину, если хотите. Другой вариант — использовать вместо этого нут мяса, для вегетарианского варианта.

Соус для барбекю — Приготовьте собственный домашний соус для барбекю или используйте свой любимый бренд, например Sweet Baby Rays. Этот белый соус барбекю из Алабамы также будет хорошим вариантом.

Начинки — Я использую измельченный лук, авокадо, кинзу и сметану. Нарядите свою так, как вам нравится. Может быть, добавить немного пико де галло или гуакамоле.

Как запечь сладкий картофель

Есть много разных способов приготовить сладкий картофель. Вы можете поджарить их в духовке, приготовить в посуде быстрого приготовления или даже во фритюрнице.

Для создания каждого из этих вариантов требуется разное время. Вы можете выбрать, какой из методов подходит для вашей ситуации. Для этого рецепта я предпочитаю запекать их в духовке, поэтому наши инструкции предназначены для запекания в духовке.

Для запекания сладкого картофеля в духовке сначала разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Очистите сладкий картофель, удалив грязь или мусор снаружи.

Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на противень и проделайте вилкой несколько отверстий с обеих сторон картофеля.

Если вы еще не слышали о Imperfect Foods, посмотрите здесь (наша реферальная ссылка). Заказываем уже больше года. Это отличная продукция, и мы рады, что помогли построить более добрый и менее расточительный мир .

Жарить от 40 до 50 минут или до легкой хрустящей корочки снаружи и мягкости, когда ее сжимают пальцами. Картофель убрать в тарелку, чтобы он немного остыл.

Ищете еще больше отличных рецептов сладкого картофеля? Попробуйте этот 21 рецепт сладкого картофеля, идеально подходящий для осени.

Как приготовить сладкий картофель из свинины

Вы можете приготовить тушеную свинину самостоятельно или купить ее в готовом виде. Если у вас есть Instant Pot, вот наш рецепт тушеной свинины. Это быстро и эффективно.Если у вас нет Instant Pot, вы можете воспользоваться этим методом мультиварки.

Смешайте тушеную свинину и большую часть соуса барбекю в миске. Я обычно делаю свой собственный соус барбекю, потому что нам нравится наш рецепт соуса барбекю из бурбона, но мы также используем Sweet Baby Rays. Оставьте немного соуса, чтобы сбрызнуть картофель.

Когда картофель остынет в течение 5-10 минут, сделайте разрез посередине и защипните картофель, чтобы обнажить внутреннюю часть. Вы можете взбить картофель вилкой.Затем приправить солью и перцем. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Картофель действительно приобретает много вкуса от соли.

Сверху посыпьте каждый картофель тушеной свининой, нарезанным луком, авокадо, сметаной и кинзой. Полить оставшимся соусом для барбекю.

Зачем тыкают дыры в картошке?

Если у вас никогда не случалось, чтобы картофель взорвался в духовке или микроволновой печи, вы, вероятно, не захотите начинать сейчас. Проделывая отверстия в картофеле, во время готовки выходит пар, что, как мы надеемся, предотвратит разбрызгивание картофеля по всей духовке.

Если сделать несколько отверстий с каждой стороны картофеля, он будет хорошо готовиться и не расколется во время готовки. Так что не пропускайте этот шаг!

Сладкий картофель варить дольше?

Если вы привыкли печь обычный картофель, вам может быть интересно, нужно ли больше времени для запекания сладкого картофеля. Ответ — нет. На них уходит примерно столько же времени, то есть около 50-60 минут.

Такое время и высокая температура позволяют готовить внутри до пушистой середины, в то время как снаружи становится немного хрустящей.Вот что делает их такими неотразимыми. Хрустящая оболочка и мягкий пушистый центр.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 2 больших сладких картофеля
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 4 унции тушеной свинины
  • 1/4 стакана соуса BBQ
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1/2 нарезанного авокадо
  • 2 столовые ложки сметана
  • Кинза для гарнира
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Очистите сладкий картофель.

  • Смажьте внешнюю поверхность оливковым маслом и посолите и поперчите.Выложите их на противень и проделайте вилкой несколько отверстий с обеих сторон картофеля.
  • Жарить 40–50 минут или до легкой хрустящей корочки снаружи и мягкости при нажатии пальцами. Картофель убрать в тарелку, чтобы он немного остыл.

  • Смешайте тушеную свинину и большую часть соуса барбекю в миске. Оставьте немного соуса, чтобы сбрызнуть картофель.

  • После того, как картофель остынет в течение 5-10 минут, сделайте разрез посередине и защипните, чтобы обнажить внутреннюю часть.Приправить солью и перцем.

  • Посыпьте тушеной свининой, нарезанным луком, авокадо, сметаной и кинзой. Полить оставшимся соусом для барбекю.

Калорий: 497 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 843 мг | Калий: 1113 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 30 г | Витамин A: 32376IU | Витамин C: 12 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2 мг

Приколите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Кисло-сладкие бутерброды со свининой

Эти Кисло-сладкие бутерброды со свининой имеют пикантный вкус от соуса барбекю, но добавление сладкого салата из капусты действительно выделяет этот сэндвич!

Поднимите настроение летом с этими легкими в приготовлении низкокалорийными бутербродами. Если включить духовку летом, на кухне станет жарче. Так что выносите готовку на улицу, и под этим я подразумеваю вашу мультиварку! Кто сказал, что мультиварка предназначена только для кухонной стойки? Включите его снаружи, чтобы полностью освободить вашу кухню от лишнего тепла, и проведите весь день, отдыхая у бассейна, пока ваша мультиварка будет готовить.

Для большей легкости приготовьте соус для барбекю накануне вечером, когда он остынет. Добавьте еще одну мультиварку из моего КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ и для завершения трапезы мою МЕДЛЕННУЮ ПОВАРУ PEACH COBBLER

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 9 часов

Общее время: 9 часов 20 минут

Состав

Для слайдеров со свининой:

  • Жаркое из свиной лопатки на 2-1 / 2 — 3 фунта без костей
  • 1 луковица (средняя), нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец (средний), нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 20 булочек из цельнозернового слайдера или обеденных булочек
  • По желанию: салат из капусты (домашний или из гастронома)

Для соуса:

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Для слайдеров со свининой:

  1. Обрезка жира с мяса.
  2. В мультиварке на 3-1 / 2–4 литра смешайте лук и болгарский перец.
  3. Добавить мясо; посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.
  4. Полить мясо бульоном.
  5. Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре от 9 до 10 часов или на высокой от 4 с 1/2 до 5 часов.

Для соуса:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар, мед, Вустерширский соус, горчицу, чеснок, перец и соль.
  2. Довести до кипения; уменьшить огонь.
  3. Варить на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут или до легкого загустения, периодически помешивая.
  4. Переложите мясо на разделочную доску. Двумя вилками разорвите мясо на куски, избавившись от жира. Процедить овощную смесь, отказавшись от жидкости.
  5. Верните измельченное мясо и протертые овощи в плиту.

СОВЕТ. Поскольку некоторые члены моей семьи не очень любят лук, я добавил овощи в кастрюлю с соусом и смешал их с помощью погружного блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *