Польза сырой тыквы для организма женщины: Какая польза от тыквы для организма женщины — www.wday.ru

Содержание

В чём польза тыквы для организма? Как правильно употреблять?

Тыкву, как и многие другие овощи, люди начали возделывать еще в глубокой древности, однако в качестве продукта питания она широко использовалась только на Американском континенте.

Ее варили, запекали, высушивали и перемалывали в муку, использовали в пищу тыквенные семечки и даже цветки. В Азии и южных регионах Европы тыквенные плоды использовались только для изготовления посуды: с них срезали верхушку, вычищали мякоть и семена, а затем высушивали. Особенно ценились тыквы-горлянки, имеющие форму кувшина или причудливой бутылки.

Чем полезна сырая тыква для человека?
Полезны ли семечки тыквы?
Полезные свойства тыквы для мужчин
В чём польза тыквы для женщин?
Возможен ли вред от употребления тыквы?

Чем полезна сырая тыква для человека?

Обычно тыкву употребляют в пищу в вареном или тушеном виде, хотя некоторые сорта обладают приятным сладковатым вкусом и вполне могут использоваться без термообработки.

Полезна ли сырая тыква для человека? Безусловно, да, причем она может оказать неоценимую помощь при многих заболеваниях, а также улучшить самочувствие условно здоровых людей. Вот несколько фактов, установленных медиками.

1. Сырая тыква улучшает работу желчного пузыря и нормализует пищеварительный процесс. Всего 300 граммов сырой тыквенной мякоти в день избавят вас от запоров.

2. Сырая тыква благотворно действует на почки и мочеотделительную систему, снимает воспаления этих органов.

3. Тыквенная мякоть богата цинком, поэтому полезна для мужского здоровья.

4. При беременности мякоть сырой тыквы издавна служит средством, смягчающим симптомы токсикоза.

5. Кашица из натертой тыквенной мякоти благотворно действует на кожу, снимая воспаления, убирая прыщи и сыпь. Кроме того, это отличное противоожоговое средство.

6. Фурункулы, гнойники и экземы проходят быстрее благодаря тыквенным компрессам.

Полезны ли семечки тыквы?

Тыквенные семечки не менее полезны, чем мякоть, и содержат множество необходимых для нашего здоровья элементов и соединений. Они служат отличным источником растительного белка для вегетарианцев, а тем, кто заботится о сохранении молодости, важно знать, что в семечках тыквы много жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются мощнейшими антиоксидантами. С их помощью лечат заболевания мочеполовой сферы.

Наконец, сырые тыквенные семечки – отличный противоглистный препарат: съедая ежедневно по пригоршне в течение двух недель, можно полностью избавиться от остриц и гельминтов.

Полезные свойства тыквы для мужчин

Для мужского здоровья тыква особенно полезна, поскольку в ее мякоти и особенно в семечках содержится много цинка – элемента, исключительно благотворно влияющего на простату.


Кроме того, в них имеется большой запас жирных аминокислот: фолиевой, альфа-липоевой, линолевой, которые принимают участие в синтезе тестостерона – основного мужского гормона.

Не менее полезен для мужчин свежевыжатый тыквенный сок, который способствует увеличению и даже восстановлению угасшей потенции. А еще он укрепляет сосуды и снижает опасность возникновения сердечных кризов и других кардиологических проблем. Тот из мужчин, кто частенько лакомится тыквенной кашей или пирогом, не имеет проблем с пищеварением, никогда не страдает запорами и геморроем.

В чём польза тыквы для женщин?

Практически все вышеперечисленное касается и женского здоровья – кроме, разумеется, чисто мужских проблем. Но что наиболее важно для женщин – это способность тыквы к очистке кишечника благодаря обилию в мякоти пептидных волокон. Ежедневное употребление в пищу тыквенной каши, сока или запеканок позволяет незаметно и эффективно выводить из организма шлаки, токсины и излишки жировых накоплений.

Нельзя не упомянуть о масках из тертой тыквы, которые возвращают коже свежесть, естественный румянец и упругость, очищают от прыщей, а на увядающую кожу оказывают стимулирующее действие. Маска из тыквы с несколькими каплями оливкового масла – лучшее средство для поддержания молодости и красоты.

Возможен ли вред от употребления тыквы?

Как и любой другой продукт, тыкву не следует употреблять в пищу при некоторых заболеваниях. Это, прежде всего, гастрит, во время которого снижается кислотность желудка, и другие заболевания, связанные с кислотно-щелочным дисбалансом.

Кроме того, следует быть осторожным при поедании тыквенных семечек, поскольку содержащиеся в них кислоты повреждают зубную эмаль. Впрочем, если сразу после еды прополоскать рот содовым раствором или чистой водой, все будет в порядке.

пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка.  Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. 

В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима. 

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания. 

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой. 

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. 
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C. 

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. 

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре.

Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки. 

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей. 
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом. 
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите. 
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку. 
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту. 

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления: 

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась. 
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте. 
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.  
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом. 
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

Польза тыквы для кожи и волос

Удивительно, но такой осенний суперфуд как тыква полезен не только для организма изнутри, но и снаружи для нашей кожи и волос. Читай в материале, почему стоит добавить тыкву в свой ежедневный уход.

Чем полезна тыква для кожи?

Ты знала, что тыква в косметологии – весьма ценный ингредиент? Чтобы получить от нее максимальную пользу, осенний овощ нужно не только добавить в свой рацион, но и использовать для ухода за кожей и волосами.

Польза тыквы для кожи неоспорима. Во-первых, этот плод содержит в себе витамины группы В, которые обеспечивают защиту эпидермиса от солнечных лучей. Во-вторых, тыква богата никотиновой кислотой, которая возвращает лицу свежесть и здоровый внешний вид.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спасти ситуацию: доступные маски для сухой кожи лица

Тыква также обеспечит тонизирующий эффект, а наличие в составе тыквы крахмала помогает смягчить кожу и отбеливает пигментированные участки. В осеннем овоще содержатся витамины А и Е, которые не только замедляют процессы старения кожи, но и помогают ей вернуть красоту и молодость.

Осенний суперфуд замечательно подойдет и для поддержания красоты и здоровья твоих локонов. Этому способствует высокое содержание антиоксидантов и жирных кислот, а также наличие витаминов А, С и цинка. Эти компоненты замечательно укрепляют и восстанавливают волосы и корни, делают локоны красивыми, здоровыми и объемными.

Как применять тыкву в уходе?

Самый распространенный способ воспользоваться всеми преимуществами тыквы – это сделать из ее мякоти маску. Маска для лица из тыквы отлично увлажняет и смягчает кожу, покраснения и пигментные пятна становятся менее заметными. Кожа становится упругой, гладкой, а сыпь и воспаления проходят.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Желе в уходе за лицом: что это такое и в чем его польза?

Чтобы приготовить такую маску, стоит использовать сырую тыкву или отварить ее на пару. Тыква будет полезна девушкам с разными типами кожи, а смывать ее можно обычной водой. Главное, чтобы этот овощ не провоцировал аллергию!

А если применять маску из тыквы для волос, уже совсем скоро они станут мягче, сильнее и здоровее, а сухие и поврежденные пряди восстановятся. Если же у тебя медленно отрастают волосы или возникла проблема выпадения, на помощь придет тыквенное масло для волос. Оно улучшает состояние кожи головы, укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.

Средства с тыквой в составе

Но если самостоятельно готовить средства по уходу ты не любишь, в ассортименте различных брендов ты можешь найти beauty-продукты с тыквой в составе. Среди них:

Альгинатная маска с тыквой от Naturalissimoo 85 грн

Масло семян тыквы холодного отжима от Cocos Oil 47 грн

Легкий увлажняющий крем с натуральным экстрактом тыквы от Clarena 762 грн

Смягчающий скраб для тела «Тыква для Золушки» от Organic Shop 49 грн

Органический крем для рук «Тыква» от Desert Essence 322 грн

полезных свойств тыквы для здоровья | Женский центр Ретта

Адаптировано с сайта Fullscripts.com Джанель Кэхилл

Ах, осень, сезон, когда дети возвращаются в школу, и снова появляются наши любимые сезонные телешоу и угощения в кофейнях. С изменениями погоды появляются изменения и на нашей коже. Не может быть лучшего времени, чтобы воспользоваться удивительными преимуществами тыквы для здоровья в качестве ингредиента, чтобы подготовить нашу кожу к более холодным зимним месяцам.

Вы, наверное, никогда не думали, что слова «тыква» и «великолепная кожа» могут сочетаться в одном предложении. Вы, скорее всего, скажете: «Тыквенный латте со специями, очень острый», чем «тыква — часть моего ежедневного ухода за кожей». Дело в том, что у тыквы гораздо больше применений, чем просто украшение на Хэллоуин или начинка для пирога, и преимущества сохраняются намного дольше, чем вам нужно, чтобы выпить латте.

Тыква — это больше, чем просто сезонное украшение. Это очень питательная пища, богатая витаминами, минералами и с низким содержанием калорий.(1) Из тыквы можно делать пюре для приготовления пищи и выпечки, тыквенные семечки можно перерабатывать в масла для использования в макияже и других продуктах по уходу за телом, а также использовать на кухне в качестве кулинарного изыска. Ищете протеиновый порошок, подходящий для вегетарианцев? Тыква тебя покорила!

Польза тыквы для здоровья

Прежде чем отправиться на тыквенную грядку, подумайте о влиянии тыквы на здоровье и о том, как вы можете использовать эти преимущества для улучшения своей повседневной жизни.

Уменьшает повреждение клеток

Тыква содержит мощный заряд антиоксидантов – альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие.Эти антиоксиданты могут помочь уменьшить ущерб, причиненный свободными радикалами в организме. (2) Что такое свободный радикал? Свободные радикалы «представляют собой нестабильные атомы, которые могут повреждать клетки, вызывая болезни и старение». Определенно, чего-то мы не хотим.

Осветляет и разглаживает кожу

Фруктовые ферменты и альфа-гидроксикислоты (AHA), содержащиеся в тыкве, могут увеличить скорость обновления клеток кожи в организме. (3) Увеличивая скорость обновления, клетки кожи могут казаться более яркими и гладкими и, таким образом, выглядеть моложе! Долой старое, присоединяйся к новому.

Балансирует уровень гормонов

Акне считается не только подростковой болезнью, но и бактериальной или гормональной. Тыква содержит цинк, который может быть жизненно важным минералом для лечения гормональных прыщей. (4) Цинк может помочь контролировать уровень гормонов и снизить выработку кожного сала.

Улучшает барьерные свойства кожи

Зимние элементы могут быть суровыми для кожи; К счастью, незаменимые жирные кислоты и витамин Е, содержащиеся в тыквенных семечках, помогают поддерживать и укреплять естественную барьерную функцию кожи.(5) Бесстрашно встречайте стихии с этими бойцами на вашей стороне!

Замедляет старение

Витамин А и витамин С являются антивозрастными антиоксидантами, и оба они содержатся в тыкве. (6) Эти витамины могут помочь смягчить и успокоить кожу, а также повысить выработку коллагена в коже, чтобы предотвратить признаки старения.

Тыква содержит цинк, который может быть жизненно важным минералом для лечения гормональных прыщей.

Тыква в вашем рационе

Если мысль о том, чтобы есть сырую тыкву, не кажется слишком аппетитной, и перед тем, как сходить с ума от всемирно известного бабушкиного тыквенного пирога на ужине в честь Дня Благодарения, может быть разумно рассмотреть несколько здоровых, богатых питательными веществами рецептов, в которых тыква является главным ингредиентом. .

Продукты питания

Согрейтесь и зажгитесь супом из жареной тыквы с карри или смажьте маслом из тыквенных семечек нарезанные яблоки, только что выращенные в саду, чтобы получить сытную и вкусную закуску. (7) Протеиновые порошки тыквенных семечек можно смешивать с вашим любимым напитком и, добавляя правильные специи, вскоре могут заменить ваш утренний латте. После того, как вы вырезаете жуткий фонарь из тыквы на Хэллоуин, поджарьте тыквенные семечки или тыквенные семечки (очищенные тыквенные семечки) со сладкими или солеными специями, чтобы быстро и вкусно добавить замечательные питательные свойства тыквы в свой рацион.

Дополнения

Для тех, кто предпочитает оставить выпечку и приготовление пищи бабушке, вы можете рассмотреть возможность добавления в свой ежедневный уход за собой пищевой добавки с тыквенными семечками — не нужно разбивать тыквы, чтобы получить полезные вещества внутри. Масло из тыквенных семечек, как в жидкой, так и в капсульной форме, делает получение всех преимуществ для здоровья от этого замечательного осеннего сквоша легким, как… ну, тыквенный пирог. Местные средства для ухода за кожей, такие как очищающие и увлажняющие средства, являются еще одним способом прямого воздействия на полезные для кожи компоненты тыквы.

Суть

Воспользуйтесь тем, что подарила нам природа этой осенью, и насладитесь успокаивающими питательными свойствами самой любимой тыквы сезона. Забудьте о кокосовом масле – сезон тыквы уже наступил, и мы с нетерпением ждем возможности насладиться всеми вкусами и свойствами, которые оно может нам принести!

Употребление тыквы во время беременности: польза для здоровья и рецепты

Цель FirstCry Parenting — предоставить вам самую актуальную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает в себя несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной группы, так и экспертов. Мы приветствуем ваши предложения по тому, как сделать эту платформу более полезной для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление

Беременность — деликатное время, и соблюдение здоровой диеты в этот период имеет первостепенное значение. Если вы беременны, вашему организму потребуются дополнительные питательные вещества (включая витамины и минералы) для правильного роста вашего ребенка.Если вы придерживаетесь здорового питания, вам не придется вносить большие изменения в свой ежедневный рацион (за исключением включения пищевых добавок и списка продуктов, рекомендованных вашим гинекологом), но это не помешает вам задаться вопросом, действительно ли все, что вы едите, безопасно. В этой статье мы поговорим об одном конкретном фрукте — тыкве — расскажем, можно ли их есть при беременности.

Тыква — один из самых питательных фруктов. Да, тыква — это фрукт, по крайней мере, с научной точки зрения, поскольку она содержит семена.Однако питательный профиль тыквы больше похож на овощи, чем на фрукты. Но вопрос в том, безопасны ли они для употребления беременной женщиной. Давайте узнаем!

Пищевая ценность тыквы

Тыквы очень питательны и являются отличным источником необходимых витаминов, таких как витамин А, витамин В-6, витамин С и минералов, таких как железо и цинк. Они также богаты антиоксидантами. Семена тыквы также приносят огромную пользу для здоровья беременной женщины. Они богаты витаминами, минералами, белками и омега-3 жирными кислотами.В 100 граммах тыквы примерно 26 калорий и почти нет холестерина или насыщенных жиров. Это чудесный фрукт для беременных!

Польза для здоровья от употребления тыквы во время беременности

Как упоминалось выше, тыква содержит различные питательные вещества, поэтому вы можете включить этот фрукт в свой рацион во время беременности. Кладезь различных жизненно важных питательных веществ, тыква обеспечивает достаточное питание не только вам, но и вашему ребенку. Он насыщен белками, углеводами, витаминами и минералами.Некоторые из преимуществ перечислены ниже:

  1. Помогает контролировать уровень сахара в крови
    Тыквы очень эффективно поддерживают уровень сахара в крови во время беременности. Но чтобы получить максимальную пользу от тыквы, ее следует есть просто так, т. е. без добавления лишнего сахара.
  2. Предотвращает запоры
    Многие женщины жалуются на запоры во время беременности. Гормональные изменения во время беременности могут нарушать работу пищеварительной системы, и у вас могут возникнуть запоры.Чтобы решить эту проблему, ешьте тыкву. Поскольку тыква является отличным источником белка и клетчатки, употребление в пищу этого фрукта обеспечит нормальную работу вашей пищеварительной системы, и, таким образом, вы не будете чувствовать запор.
  3. Помогает при спазмах в животе
    Тыквы очень хорошо справляются со спазмами при беременности. Вы можете употреблять тыкву в любой форме, чтобы облегчить спазмы беременных.

Преимущества употребления тыквенных семечек во время беременности

Как и тыква, тыквенные семечки также полезны для здоровья.Читайте дальше, чтобы узнать, какую пользу для здоровья вы можете получить, употребляя семена тыквы во время беременности.

  1. Помогает контролировать перепады настроения
    Цинк очень полезен для беременных женщин, а тыквенные семечки являются хорошим источником цинка. Употребление тыквенных семечек поможет контролировать перепады настроения и даже укрепит вашу иммунную систему.
  1. Может сохранить ваше сердце здоровым
    Употребление тыквенных семечек может быть очень полезным для вашего сердца. Включение их в рацион беременных поможет вашему сердцу правильно перекачивать кровь. Кроме того, они также помогут в формировании костей и зубов вашего ребенка.
  1. Может улучшить сон
    Если у вас проблемы со сном во время беременности, съешьте тыквенные семечки. Употребление нескольких тыквенных семечек перед сном поможет вам лучше спать. Триптофан, аминокислота в семенах тыквы, превращается в мелатонин, гормон сна, и, таким образом, помогает человеку лучше спать. Так что попробуйте этот трюк, если вам трудно заснуть ночью.
  1. Помогает контролировать гестационный диабет
    Семена тыквы отлично подходят для контроля уровня инсулина в организме и, таким образом, контроля гестационного диабета во время беременности.Если у вас гестационный диабет, употребление тыквенных семечек может помочь контролировать его.
  1. Помогает развитию мозга плода
    Тыквенные семечки являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жиров. Они помогают в развитии мозга плода. Так что съешьте тыквенные семечки!

Побочные эффекты употребления тыквы во время беременности

Употребление тыквы во время беременности, несомненно, может принести большую пользу вашему здоровью, но, как и в случае с любыми другими фруктами или овощами, употребление ее в больших количествах может привести к некоторым осложнениям.Тыквы при употреблении в больших количествах могут вызвать боль в животе из-за высокого содержания в них клетчатки. Иногда тыква также может вызывать аллергическую реакцию, которая может привести к одышке, свистящему дыханию, рвоте или спазмам в животе, хотя научных доказательств, подтверждающих такие реакции у беременных женщин, недостаточно. Поэтому рекомендуется включать этот фрукт в свой рацион в умеренных количествах и избегать возможных осложнений со здоровьем во время беременности.

рецептов тыквы, которые можно попробовать во время беременности

Вот несколько простых и роскошных рецептов тыквы, которые вы можете попробовать во время беременности.

1. Суп из тыквы и чечевицы

Если вы хотите закуску, нет ничего лучше тыквенного супа! Плюс, когда это сочетание тыквы с чечевицей, это будет еще полезнее! Вот как можно приготовить суп из тыквы и чечевицы!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные луковицы среднего размера
  • 1 маленькая тыква (примерно 700-800 г) без кожуры и семян
  • 1 стакан или 100 г красной чечевицы
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль по вкусу и щепотка сахара
  • Полстакана свежих сливок

Как сделать

  • Нагрейте немного масла в кастрюле.Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Затем добавьте нарезанный чеснок, мякоть тыквы и чечевицу и хорошо перемешайте.
  • Добавьте овощной бульон, хорошенько перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится около 20-25 минут. Продолжайте помешивать между ними!
  • Через некоторое время кусочки тыквы станут мягкими. Выключите огонь и дайте остыть.
  • Когда смесь остынет, смешайте тыквенную смесь, затем добавьте немного сливок и снова смешайте, затем процедите.
  • Налейте суп в тарелку и украсьте свежими сливками.

2. Острые тыквенные семечки

Если вы любите есть очень полезные тыквенные семечки, мы уверены, что вам понравится есть и немного острые. Вот как можно приготовить острые тыквенные семечки!

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки сырых тыквенных семечек
  • 2-3 чайные ложки вустерширского соуса
  • Щепотка чесночной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как сделать

  • Разогрейте духовку до 140°C.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и положите их на противень.
  • Выпекать в течение часа или до готовности.

Часто задаваемые вопросы

1. Когда нельзя есть тыкву?

Если у вас аллергия на тыкву, лучше не есть ее во время беременности.

2. Каких продуктов на основе тыквы следует избегать во время беременности?

Тыквы очень полезны, но если вы едите тыквенные чипсы или тыквенный пирог, это может быть не очень хорошо для вашего здоровья, особенно во время беременности.Поэтому избегайте употребления нездоровой пищи на основе тыквы, такой как тыквенные пироги, тыквенные леденцы или тыквенный пирог.

Включение тыквы в рацион беременных может помочь удовлетворить некоторые из ваших потребностей в питании. Тем не менее, вы должны есть тыкву в умеренных количествах, так как употребление слишком большого количества тыквы может привести к проблемам с желудком. Соблюдайте сбалансированную диету — ешьте все, что безопасно употреблять во время беременности — это принесет пользу вам и вашему ребенку. И обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем включать этот фрукт в свой рацион для беременных!

Читайте также:  15 продуктов, которые нужно есть во время беременности для здорового ребенка

Все о питании и пользе семян тыквы для здоровья

Добавляйте тыквенные семечки в салаты, хлеб, парфе и смузи или ешьте их отдельно в качестве здоровой закуски.

Изображение предоставлено: Adobe Stock/aboikis

В этой статье

Когда этой осенью вы будете нарезать тыкву, вместо того, чтобы просто бросать семечки, поджарьте их в духовке или съешьте сырыми в качестве питательного перекуса.

Тыквенные семечки — это неочищенная версия тыквенных семечек, поэтому у тыквенных семечек есть скорлупа, а у тыквенных нет. Они являются естественным источником витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот, которые могут добавить множество питательных свойств к любому блюду, а также приятную хрустящую текстуру.

Как и любые другие съедобные семена, тыквенные семечки — полезная и очень питательная пища. Они являются надежным источником всех трех макроэлементов: белков, углеводов и жиров. Порция в 1 унцию содержит:

  • Калорий ​: 159
  • Всего жиров ​: 13,6 г
    • Насыщенные жиры ​: 2,4 г
  • Холестерин ​: 0 мг
  • Натрий ​: 0 мг
  • Всего углеводов ​: 4. 1 г
    • Волокно ​: 1,8 г
    • Сахар ​: 0,4 г
  • Белок ​: 8,3 г
  • Медь ​: 39% дневной стоимости (DV)
  • Магний ​: 36% DV
  • Фосфор ​: 26% DV
  • Цинк ​: 29% DV

Польза для здоровья семян тыквы

1. В них много полезных жиров

Несмотря на высокое содержание жира в семенах, они состоят в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, говорит Сара Кантерман, доктор медицинских наук.

Эти полезные для сердца жиры связаны с повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижением риска сердечных заболеваний. Чанская школа общественного здравоохранения.

2. Они богаты минералами

Pepitas содержат полезные минералы, такие как цинк, микроэлемент и решающий фактор в поддержании здоровья иммунной системы и здорового обмена веществ, говорит Кантерман.

Семена тыквы также богаты магнием, минералом, ответственным за более чем 600 химических реакций в организме, в том числе связанных с восстановлением клеток, синтезом белка и работой нервной системы.

Несмотря на то, что этот минерал необходим для общего состояния здоровья, 60 процентов американцев не получают рекомендуемого ежедневного количества магния, согласно обзору, опубликованному в январе 2015 года в Physiological Reviews ​.

3. Они связаны с пользой для мочевыводящих путей и простаты

Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в журнале Urology за 2008 год, лечило 476 человек с симптомами нижних мочевыводящих путей и доброкачественной гиперплазией предстательной железы семенами тыквы.

Результаты показали значительное улучшение на 6,8 балла, что на 1,2 балла больше, чем в группе плацебо.

4. Они связаны с повышенным уровнем тестостерона

Магний помогает регулировать уровень ряда других питательных веществ в организме и поддерживает действие ферментов. Исследования в выпуске Biological Trace Element Research за апрель 2011 года связывают магний с повышением уровня тестостерона.

5. Они связаны с улучшением настроения

Семена тыквы являются диетическим источником триптофана, аминокислоты, которая положительно влияет на сон, тревогу, настроение, аппетит и боль.

При легкой и умеренной депрессии триптофан связан с уменьшением депрессивных симптомов и меньшим беспокойством, согласно исследованию в апреле 2016 года в ​ Archives of Psychiatric Nursing ​. Это увеличивает серотонин в мозгу, который влияет на настроение.

6. Они улучшают сон

Семена тыквы содержат два соединения, которые улучшают вашу способность засыпать и дольше спать. Минеральный магний был показан в исследованиях, таких как исследование, проведенное в декабре 2012 года в Journal of Research of Medical Sciences , для улучшения восприятия людьми качества их сна, включая время сна, ранние утренние пробуждения и эффективность сна.

Тыквенные семечки также являются источником триптофана, аминокислоты, которая обладает некоторыми эффектами, замедляющими сон, согласно обзору , основанному на доказательствах, дополнительной и альтернативной медицины за июль 2015 года. Триптофан — это соединение в индейке, благодаря которому ваш ужин в День Благодарения вызывает сонливость.

7. Они могут улучшить спортивные результаты

Семена тыквы содержат незаменимые жирные кислоты и цинк, которые помогают поддерживать здоровье спортсменов.Исследование, опубликованное в мартовском выпуске австралийского медицинского журнала за 2011 г., рекомендует семена тыквы, наряду с жирной рыбой и грецкими орехами, в качестве хороших источников жира для спортсменов.

Спортсмены-веганы, в частности, могут использовать тыквенные семечки как источник белка и цинка в тыквенных семечках, предполагает анализ 2017 года, опубликованный в Журнале Международного общества спортивного питания.

8. Улучшают пищеварение

Порция тыквенных семечек весом 1 унция содержит около 2 граммов клетчатки.Диета с высоким содержанием клетчатки способствует здоровому пищеварению.

По данным Академии питания и диетологии, стремитесь употреблять от 25 до 38 граммов в день.

Посыпать тыквенным супом немного тыквенных семечек.

Изображение предоставлено Adobe Stock/valya82

Можно ли есть семена тыквы во время беременности?

Да, тыквенные семечки безопасны для употребления во время беременности — они также содержат многие из наиболее важных питательных веществ для внутриутробного развития.

  • Железо: ​ По данным клиники Майо, дефицит железа является распространенной проблемой во время беременности. Железо помогает в производстве эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу. Во время беременности организм вырабатывает большее количество эритроцитов, чтобы стимулировать рост ребенка, поэтому железо важнее, чем когда-либо.
  • Витамины группы В: Основная роль витаминов группы В заключается в выработке энергии, а потребности в энергии во время беременности намного выше.По этой причине беременным людям необходимо большее количество витаминов группы В. Согласно данным клиники Майо, фолиевая кислота является наиболее важным витамином группы В во время беременности, поскольку помогает предотвратить дефекты нервной трубки. Одна унция тыквенных семечек обеспечивает около 4 процентов вашей суточной нормы.
  • Цинк: Семена тыквы содержат цинк, важный минерал для беременных. По данным Всемирной организации здравоохранения, цинк помогает в производстве ДНК и способствует быстрому росту клеток, который происходит у развивающегося ребенка.

Подготовка и рецепты пепиты

Благодаря сладкому ореховому вкусу и жевательной текстуре тыквенные семечки станут полезным дополнением практически к любому сладкому или соленому рецепту.Небольшая горсть действительно имеет большое значение.

Или попробуйте один из этих рецептов пепиты или идей для приготовления еды:

Совет

Несмотря на то, что есть разные сорта тыквенных семечек, лучше есть их сырыми, говорит Кантерман. Хотя жареные тыквенные семечки по-прежнему являются отличной закуской, процесс обжаривания может денатурировать некоторые минералы. Не говоря уже о том, что они часто сильно солятся при жарке.

Хотя вы, безусловно, можете перекусывать тыквенными семечками, вы также можете добавить их в качестве начинки, чтобы оживить свой ежедневный обед.

Рецепт смеси тыквенных специй с пепитой

Этот простой в приготовлении рецепт содержит много полезных жиров, мало сахара и обеспечивает сбалансированную смесь углеводов и белков для всех ваших потребностей в активности, говорит Кантерман.

После того, как вы собрали перечисленные ниже ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это смешать их в пластиковом пакете и взболтать.

  • 2 чашки орехов на выбор (сырые или жареные, но Кантерман предпочитает сырой миндаль и грецкие орехи)
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана сушеной клюквы (без добавления сахара)
  • 1/2 чашки темного шоколада или йогурта (по желанию)
  • 1 чайная ложка тыквенной приправы

Дополнительный отчет Паулы Мартинак и Бояны Галич.

Сила тыквенных семечек

Вы ищете простой способ добавить пользу для здоровья в свой рацион? Семена тыквы наполнены питательными веществами и мощными антиоксидантами. Самое приятное то, что их можно легко включить в свой повседневный рацион.

Если вы хотите понять силу тыквенных семечек, попробуйте найти способы добавить их в свою обычную рутину. Многие люди любят есть их горстями в качестве закуски. Они вкусны в жареном, соленом, сыром или поджаренном виде.Добавьте их в свой салат, бросьте в хлопья или смешайте с утренними смузи. Они прекрасно смешиваются с греческими йогуртами, посыпаются супом или добавляются в осеннюю праздничную выпечку.

Вот несколько причин, почему добавление тыквенных семечек в меню этой осенью может быть полезно для вашего здоровья:

№ 1. Исследования показывают, что тыквенные семечки помогают заснуть

Если вы ворочаетесь по ночам, попробуйте перед сном перекусить несколькими тыквенными семечками. Они являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Исследования показывают, что 1 грамм триптофана в день улучшает сон.

Тыквенные семечки также содержат магний и цинк. Было показано, что цинк повышает уровень серотонина в организме, что помогает контролировать цикл сна. У людей с низким уровнем магния были обнаружены проблемы со сном. Увеличение потребления может способствовать здоровому сну и привести к тому, что вы почувствуете себя хорошо отдохнувшим и готовым к новому дню.

#2 – Тыквенные семечки богаты клетчаткой

Одна порция семян тыквы весом около 1 унции содержит 1,1 грамма клетчатки. Диетологи утверждают, что диеты с высоким содержанием клетчатки важны для хорошего пищеварения, снижают риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Ожирение также является фактором, когда речь идет о клетчатке. Мы слышали снова и снова, чтобы съесть нашу клетчатку. Это веселый и простой способ добавить немного вкуса, пока мы это делаем!

#3 – Помогает снизить уровень сахара в крови при диабете 2 типа

Считается, что высокое содержание магния в семенах тыквы является причиной того, что они могут быть полезны для снижения уровня сахара в крови.Если у вас диабет 2 типа, крайне важно контролировать и снижать уровень сахара в крови. Невыполнение этого требования наносит серьезный ущерб вашему здоровью и жизненно важным органам.

Тыква и семена тыквы содержат тип полифенолов или антиоксидантов, которые могут снижать уровень сахара в крови. Во многих азиатских странах тыква используется в качестве ежедневного средства для лечения преддиабетических или диагностированных пациентов с диабетом.

Магний — это то, чего многим людям в США не хватает в ежедневном питании.Тыква является одним из самых богатых природных источников магния, который вы можете потреблять. Это может помочь повысить уровень энергии и уменьшить воспаление.

#4 – Они питательны и вкусны

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами, клетчаткой, белком, жирами омега-6, фосфором, магнием, железом, цинком и даже калием. В них мало углеводов, всего 5 г на порцию. Одна 28-граммовая порция тыквенных семечек содержит всего 150 калорий, что делает их также полезным вариантом для подсчета калорий.

Семена тыквы приносят много пользы для здоровья: от борьбы с раком до улучшения контроля над мочевым пузырем. Их можно использовать во многих различных формах, включая масло семян, которое можно приобрести.

Аромат тыквы — один из самых популярных вариантов, особенно в осенние месяцы. Это отличный способ почувствовать себя празднично и хорошо поесть. Ищите любой способ добавить немного тыквы в свое осеннее меню!

Изображение

Vural Yavaş с сайта Pixabay

Ежедневное употребление тыквенных семечек может сохранить ваше сердце здоровым и активным

Семена и проростки заняли особое место в списке суперпродуктов. Крошечные и хрустящие, они содержат полезные мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и необходимые питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамины, железо и омега-3 жирные кислоты, которые, как известно, способствуют здоровому функционированию организма, особенно сердца. Существуют различные виды семян, такие как семена льна, семена чиа, семена подсолнечника и кунжута, которые можно включать в свой рацион, чтобы оставаться здоровым и контролировать здоровье сердца. Но теперь пришло время тыквенным семечкам заявить о себе.

Тыквенные семечки, также известные как пепита по-испански, представляют собой хрустящие и сливочные семена плодов тыквы, которые полны различных питательных веществ, от магния до меди, белка и цинка. Эти семена размером с укус станут отличным перекусом на ходу, который не только поможет контролировать ваш вес, но и будет держать под контролем здоровье вашего сердца. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK Publishing House, «тыквенные семечки являются хорошим источником витаминов группы В, магния, железа и белка. Семена содержат большое количество незаменимых жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и снижать уровень нездорового холестерина. в крови.»

(Также читайте: Тыквенные семечки для мужского здоровья: лучший друг человека?) богатый источник здоровых жиров, клетчатки и различных антиоксидантов, которые, как известно, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.Кроме этого, семена содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают контролировать уровень холестерина в нашем организме, а также содержание магния в семенах помогает контролировать уровень артериального давления .По словам диетолога из Дели Локендры Томар, «тыквенные семечки — это кладезь полезных для здоровья веществ. Они являются хорошим источником белка, полезных жиров и полезных волокон. наполните желудок дольше. 100-граммовая порция тыквенных семечек обеспечивает около 560 калорий и почти 50% суточной потребности в белке».

Людям с проблемами сердца важно соблюдать здоровую диету. Простой способ начать — добавить семена тыквы в свой ежедневный рацион, чтобы сохранить здоровье сердца.Тем не менее, перед употреблением тыквенных семечек рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

 

Ожидание ответа для загрузки…

Pumpkin Power! Польза тыквы для здоровья • ScrippsAMG

Осень — это ностальгическое время года в Сан-Диего.Листья кружатся, вам может понадобиться свитер, так как ночью начинает остывать, а тыква повсюду . Мы начинаем видеть тыкву во всем, от пряного латте до равиоли. К счастью, этот популярный оранжевый член семейства тыквенных обладает мощным действием, когда дело доходит до пользы для здоровья.

Пришло время присоединиться к тыквенной вечеринке и воспользоваться всеми преимуществами тыквы, которые она может внести в здоровое питание. Мы собрали наши главные преимущества тыквы для здоровья и наши любимые полезные рецепты из тыквы, чтобы принести эти преимущества прямо на вашу тарелку.

 

Пять основных полезных свойств тыквы для здоровья:

 

  • Тыквы полезны для глаз:

Как и морковь, тыква богата каротиноидами и витамином А, которые улучшают зрение. Всего в одной чашке тыквы содержится 200% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Витамин А помогает зрению, особенно при тусклом свете . (Источник: Национальные институты здравоохранения). Витамин А также помогает защитить глаза от катаракты и дегенерации сетчатки .

Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить суп из тыквы и сохранить остроту зрения:

          • 6 чашек куриного бульона
          • 1 1/2 чайной ложки соли
          • 4 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
          • 1 стакан нарезанного лука
          • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
          • 1 зубчик чеснока, измельченный
          • 1/2 стакана кокосового молока
          • 5 горошинок черного перца

 

          1. Разогретый бульон, соль, тыква, лук, тимьян, чеснок и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 30 минут.
          2. Пюрируйте суп небольшими порциями (по 1 чашке за раз) с помощью кухонного комбайна или блендера.
          3. Вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут, не накрывая крышкой. Вмешайте кокосовое молоко. Разлить по суповым тарелкам и подавать.

 

  • Тыквенные семечки улучшают сон:

Для тех, кто не спит, беспокойно думая обо всем, что они не успели сделать за праздники, тыквенные семечки могут стать решением.Они богаты триптофаном, природным успокаивающим средством. Эта аминокислота вызывает сонливость после индейки на День Благодарения, а также способствует выработке серотонина, улучшающего настроение. Тыквенные семечки не только вызывают сонливость, но и улучшают самочувствие, улучшая сон !

Тыквенные семечки лучше всего поджарить. Вот как:

          • Разогреть духовку до 300 градусов
          • Разложите семена в один слой на противне.
          • Сбрызните оливковым маслом ровно столько, чтобы оно слегка покрыло семена и дно противня.
          • Высыпьте семена на противень, чтобы равномерно распределить оливковое масло.
          • Посыпьте семена специями на ваш выбор (например, морской солью, корицей, копченой паприкой или орегано).
          • Выпекайте около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

 

  • Тыквы могут снизить риск развития рака:

По данным Национального института рака, высокое содержание антиоксиданта бета-каротина в тыкве может помочь предотвратить рак .Потребление бета-каротина из пищевых источников, а не из добавок, оказалось более эффективным для предотвращения рака, так почему бы не сделать это с тыквой.

Попробуйте запечь тыкву с другими полезными осенними овощами, богатыми бета-каротином, чтобы защитить организм от рака:

 

          • Разогреть духовку до 400 градусов
          • Очистите и осмотрите тыкву и нарежьте 2-дюймовыми кубиками.
          • Сделайте то же самое для тыквы.
          • Очистите и нарежьте крупными кусками морковь.
          • Поместите овощи в большой противень для запекания.
          • Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте в лотке, чтобы слегка покрыть овощи и дно лотка.
          • Слегка посыпьте овощи морской солью, перцем и тмином и перемешайте.
          • Запекайте в духовке около 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

 

  • Тыквы делают ваше сердце более здоровым:

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития ишемической болезни сердца на 40% у мужчин. Также было обнаружено, что он снижает сердечные заболевания у женщин на 25%. К счастью, тыква содержит 3 грамма клетчатки на порцию в 1 чашке. Клетчатка также может помочь с потерей веса (что снижает нагрузку на ваше сердце), заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.

 

Тыква полезна для сердца еще и тем, что снижает уровень холестерина . Семена тыквы насыщены растительным химическим веществом, называемым фитостеролом, которое, как обнаружили исследователи, снижает уровень холестерина. Семена тыквы также богаты белком и растительными жирными кислотами, которые помогают регулировать уровень холестерина.

«Если вам не хочется готовить, но вы все же хотите добавить в свой рацион немного полезной для здоровья тыквы, попробуйте заменить масло семян тыквы в заправках для салатов и начинках».

 

  • Тыквы укрепят вашу иммунную систему:

Тыквы богаты витамином C , который укрепляет иммунную систему. Кроме того, высокий уровень витамина А в тыкве обладает омолаживающими свойствами, которые стимулируют выработку коллагена для сияющей кожи и ногтей.

 

«Хотя мы не рекомендуем пытаться улучшить свое здоровье с помощью тыквенных пряных латте, тыквенные смузи — вкусная альтернатива. Попробуйте сделать это дома!»

      • Поместите следующие ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы!
      • 1 чашка дробленого льда
      • 1/2 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
      • 1/2 спелого банана
      • 3/4 стакана обезжиренного ванильного йогурта
      • 1 столовая ложка меда
      • 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
      • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

 

Не зря тыква является звездой осеннего сезона.Его польза для здоровья обширна, как и здоровые способы его приготовления. У вас есть любимый рецепт здоровой тыквы, которым вы можете поделиться? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

 

Если у вас есть вопросы о правильной диете для решения хронических проблем со здоровьем, обратитесь к врачу в Scripps Affiliated Medical Groups сегодня!

 

Здоровье и питание – Масло семян тыквы Styrian Gold

Исследования, проведенные на семенах штирийской тыквы ( Cucurbita pepo var. styriaca , также известный как var. oleifera ) и Styrian Pumpkin Seed Oil показывают, что увеличение простаты можно замедлить, остановить и даже обратить вспять.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы прочитать исследование 2007 года, Семена и масло штирийской масличной тыквы: компоненты и биологическая активность , проведенное Гилбертом О. Фрухвиртом и Альбином Херметтером из Института биохимии Технологического университета Граца, Австрия.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы прочитать более свежее исследование Влияние масла семян тыквы и масла пальмы сереноа на корейских мужчин с симптоматической доброкачественной гиперплазией предстательной железы , проведенное в 2009 году группой корейских исследователей.

Согласно вышеприведенным исследованиям, активные ингредиенты препарата Styrian Pumpkin Seeds нормализуют и укрепляют мускулатуру мочевого пузыря и оказывают положительное и профилактическое действие на доброкачественные новообразования предстательной железы на первой и второй стадиях. Styrian Pumpkin Seed Oil , по сравнению с другими исследованными маслами, продемонстрировало самый высокий антиоксидантный эффект.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы прочитать о новом исследовании, связывающем воспаление предстательной железы и паразитов… «маленькие сосальщики попадают туда, потому что им нравится обилие цинка, вы этого не чувствуете, но в конечном итоге они воспаляют железу, а затем вызывают симптомы, которые мы замечаем». «……еще один ключ к корреляции между маслом семян тыквы, паразитами и здоровьем простаты.

При использовании в качестве профилактической меры на достаточно раннем этапе или в качестве дополнения к регулярному рациону питательные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках и масле, могут способствовать предотвращению проблем с мочевыводящими путями и предстательной железой в более позднем возрасте, особенно у мужчин старше 40 лет.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для подробного анализа питательных веществ семян тыквы.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить общую информацию о тыквенных семечках, но с акцентом на тыквенные семечки из Северной Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.