Подорожника сироп: Аптека на Батуевской в Хабаровске

Содержание

Сироп подорожника: инструкция, цена, аналоги | сироп Юнифарма

Состав

действующие вещества: экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков, кислота аскорбиновая;

5 мл (6,6 г) сиропа содержит экстракта подорожника ланцетовидного листьев (Plantaginis lanceolatae folia) (1:5) (экстрагент — вода) 1,25 г, экстракта мальвы цветков (Malvae sylvestris flov) (1:5) (экстрагент — вода) 1,25 г, кислоты аскорбиновой 0,065 г;

вспомогательные вещества: метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), этанол 96%, сахар кондитерский.

Сироп содержит 0,45% этанола.

Лекарственная форма

Сироп.

Основные физико-химические свойства: сиропоподобная жидкость темно-малинового или красновато-коричневого цвета со специфическим запахом и вкусом. В процессе хранения возможно выпадение осадка.

Фармакотерапевтическая группа

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.

Препараты подорожника.

Код АТХ R05С А17.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Комплексный муколитический, отхаркивающий, антибактериальный и иммуностимулирующий препарат, содержащий водные экстракты подорожника ланцетовидного и мальвы, а также аскорбиновую кислоту. Активными веществами листьев подорожника являются: слизи, иридоидные гликозиды (аукубин), сапонины, флавоноиды, полисахариды и органические кислоты. Сапонины и другие активные вещества экстракта подорожника стимулируют секрецию бронхиальных желез, увеличивая таким образом количество мокроты и снижая её вязкость. Слизи образуют защитный слой, уменьшая раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, повышают муколитический эффект, снижают раздражение кашлевых рецепторов, являются барьером для инфекции. Экстракт подорожника, благодаря наличию иридоидных гликозидов, флавоноидов и органических кислот, обладает также иммуностимулирующим, противовоспалительным, обезболивающим, антигипоксическим, антибактериальным и противовирусным действием.

Экстракт мальвы, благодаря наличию слизей, флавоноидов, фенольных кислот, антоцианозидов, антоцианидинов, танинов, образует защитную пленку на слизистой оболочке дыхательных путей, уменьшает воспаление и раздражение, облегчает дыхание, уменьшает непродуктивный кашель.

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки сосудов, повышает неспецифический иммунитет, снижает общую интоксикацию организма. Широко используется в лечении и профилактике респираторных заболеваний.

Фармакокинетика.

Не изучалась.

Клинические характеристики

Показания

Навязчивый непродуктивный кашель различной этиологии, в том числе при инфекционных заболеваниях органов дыхания у взрослых и детей, кашель, вызванный табачным дымом и другими раздражителями.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активным веществам или к любому неактивному компоненту, входящему в состав этого препарата. Мочекаменная болезнь. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, включая рефлюкс-эзофагит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тяжелые заболевания почек.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков.

Неизвестна.

Аскорбиновая кислота.

Одновременное применение с антацидами, содержащими алюминий, может увеличить вывод алюминия с мочой. Не рекомендуется применять такую комбинацию, особенно пациентам с заболеваниями почек в анамнезе.

Аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа.

Сопутствующий прием с дефероксамином способствует выведению железа. Применение высоких доз аскорбиновой кислоты больным, принимающим дефероксамин, может вызвать заболевания сердца (такие как кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность). В случае такой комбинации суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 200 мг, рекомендуется тщательное наблюдение за функцией сердца.

Не следует применять аскорбиновую кислоту у пациентов с сердечной недостаточностью, проходящих лечение дефероксамином. Не применять аскорбиновую кислоту в течение первого месяца лечения дефероксамином.

Прием высоких доз аскорбиновой кислоты (1 г) тормозит дисульфирам-алкогольную реакцию у пациентов, больных алкоголизмом, проходящих лечение дисульфирамом.

Аскорбиновая кислота уменьшает абсорбцию амфетамина из-за влияния на рН желудка.

Аскорбиновая кислота повышает общий клиренс этилового спирта.

Высокие дозы аскорбиновой кислоты нарушают вывод мексилетина почками из-за изменения рН мочи. Следует тщательно наблюдать за пациентами в случае сопутствующего применения мексилетина и высоких доз аскорбиновой кислоты.

Высокие дозы аскорбиновой кислоты могут влиять на рН мочи и повышают риск возникновения кристаллурии при лечении сульфонамидами.

Особенности применения.

Препарат содержит сахар, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.

При появлении одышки, лихорадки или гнойной мокроты следует обратиться за консультацией к врачу.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Высокие дозы аскорбиновой кислоты усиливают выделение оксалатов с мочой, таким образом повышая риск формирования в моче оксалатных камней. Риск очень низкий у здоровых пациентов, особенно при применении аскорбиновой кислоты менее 1 г в сутки. При мочекаменной болезни и гипероксалурии суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 1 г, учитывая питание и пищевые добавки.

При применении аскорбиновой кислоты в больших дозах необходим контроль функции почек. Пациентам с заболеваниями почек в анамнезе следует с осторожностью применять препарат, учитывая содержание витамина С в продуктах питания и пищевых добавках.

С осторожностью применять для лечения пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Не следует назначать витамин С в высоких дозах пациентам с повышением свертывания крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам.

Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасным для пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. Пациентам с высоким содержанием железа в организме следует применять препарат в минимальных дозах.

Аскорбиновая кислота может влиять на результаты лабораторных исследований, например при определении содержания глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Из-за отсутствия достаточного количества достоверных данных относительно применения препарата в период беременности или кормления грудью применение лекарственного средства в этот период не рекомендуется.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Данные относительно влияния «Сиропа подорожника» на способность управлять автотранспортом или работать с другими механизмами отсутствуют.

Способ применения и дозы

Препарат принимают независимо от приема пищи.

Детям в возрасте от 2 до 7 лет назначают по 5 мл (1 чайную ложку) сиропа 3 раза в сутки.

Детям в возрасте от 7 до 14 лет: по 1−2 чайные ложки сиропа 3 раза в сутки.

Взрослым и детям в возрасте от 14 лет: по 2 чайные ложки сиропа 3−5 раз в сутки.

Сироп рекомендуется запивать большим количеством теплой жидкости.

Курс лечения составляет 5−7 дней.

Дети.

Не применяют детям до 2 лет.

Передозировка

Не было сообщений ни об одном случае передозировки.

Аскорбиновая кислота хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, чрезмерное ее количество выводится с мочой. Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилировании мочи с риском формирования оксалатных камней. Применение больших доз аскорбиновой кислоты может привести к возникновению боли в области желудка, изжоге, рвоте, тошноте или диареи, которые исчезают после отмены препарата.

Лечение симптоматическое.

При значительном превышении рекомендуемых доз (доза витамина С превышает 1 г в сутки) возможна почечная недостаточность, нарушение сна, чувство жара, утомляемость, нарушение обмена цинка и меди, повышенная возбудимость, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз.

При длительном применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому необходимо контролировать ее функциональную способность. При применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах необходим контроль артериального давления из-за ее стимулирующего влияния на образование кортикостероидных гормонов.

Лечение симптоматическое.

Побочные реакции

Со стороны иммунной системы: реакция повышенной чувствительности (зуд, крапивница, экзема), ангионевротический отек, анафилактический шок.

Метилпарабен (Е 218) может вызвать аллергические реакции (возможно, с опозданием).

Со стороны нервной системы: головная боль.

Со стороны почек и мочевыделительной системы.

При применении аскорбиновой кислоты в дозе 1 г в сутки − оксалурия, образование камней в почках, повреждения почечных канальцев.

Со стороны системы крови.

Применение аскорбиновой кислоты в дозе более 1 г в сутки у больных с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы может вызвать гемолиз эритроцитов (гемолитическая анемия).

При появлении тяжелых побочных эффектов лечение следует прекратить.

Срок годности

2 года.

Срок годности препарата после вскрытия флакона — 28 суток.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 130 г во флаконах или банках, вложенных в пачку вместе с ложкой мерной.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель/заявитель

ООО «Тернофарм».

Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности

ООО «Тернофарм».

Украина, 46010, г. Тернополь, ул. Фабричная, 4.

Гербион подорожника сироп 150мл в комплекте с ложкой дозировочной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается незначительная опалесценция.

366 руб / шт 366 366

от партнера «Сердце России»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Описание

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается незначительная опалесценция.

Показания к применению

Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, а также при сухом кашле курильщиков.

Состав

5 мл сиропа содержат: Действующие вещества: подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракт жидкий водный 1 2,5 г, аскорбиновая кислота 2 (витамин С) 65,00 мг Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (E218), ароматизатор апельсина масло* Примечание. 1 2,5 г подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракта жидкого водного приготовлены из: Подорожника ланцетовидного листьев (Plantagо lanceolata L.s.l., сем. подорожниковые – Plantaginaceae) 0,25 г Мальвы лесной цветков (Malva sylvestris L., сем. мальвовые – Malvaceae) 0,25 г Воды очищенной (экстрагент) 2 65,00 мг аскорбиновой кислоты в форме 73,12 мг натрия аскорбата. * Ароматизатор апельсина масло состоит из ароматизирующих веществ, натуральных ароматизирующих веществ, антиоксиданта (Е320

Способ приготовления и применения

Внутрь.Детям в возрасте от 2 до 7 лет По 1 дозирующей ложке (5 мл) 3 раза всуткиДетям от 7 до 14 лет По 1-2 дозирующих ложки (5-10 мл) 3 разав суткиВзрослым и детям старше 14 лет По 2 дозирующих ложки (10 мл) 3-5 раз всуткиДлительность курса терапии 2-3 недели. Увеличение длительности или проведениеповторного курса терапии возможно после консультации с врачом.Пациент не должен пить что-либо или принимать пищу сразу после приема препаратаГербион® сироп подорожника, так как это может ускорить удаление лекарственногопрепарата со слизистых оболочек полости рта и горла.

Особые условия

Перед применением взбалтывать!Препарат Гербион® сироп подорожника не рекомендуется для применения у детей ввозрасте до 4-х лет без предварительной консультации врача.При возникновении одышки, лихорадки или мокроты с кровью следует обратиться к врачу.При сохранении симптомов заболевания или ухудшении состояния на фоне примененияпрепарата в течение 7 дней следует обратиться к врачу. Пациенту рекомендуется пить много воды или других теплых напитков в течение курсалечения, но не сразу после приема лекарства.Специальная информация о вспомогательных веществахВ 1 дозирующей ложке сиропа (5 мл) содержится 4 г сахарозы. При соблюдениирекомендаций по применению препарата, указанных в инструкции, пациент получает наприем от 4 г (1 дозирующая ложка) (соответствует 0,4 хлебным единицам (ХЕ)) до 8 г(2 дозирующие ложки) (соответствует 0,8 ХЕ) сахарозы.В состав препарата Гербион® сироп подорожника входит метилпарагидроксибензоат, всвязи с чем могут наблюдаться аллергические реакции (возможно, отсроченные).

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В случае появления побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, сахарный диабет, врожденная непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, сахаразноизомальтазная недостаточность, гиперсекреция желудочного сока, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, детский возраст до 2-х лет.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (флакон в пачке). Не хранить в холодильнике.Хранить в недоступном для детей месте.

Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.

лечебные свойства и противопоказания травы, сок, сироп и листья

Подорожник – это лекарственное растение, распространенное по всему миру. Его целебные свойства известны человечеству еще с глубокой древности. На других языках название этой полезной травы звучит так:

  • немецкий – Heilwegerich, Spießkraut;
  • английский – narrow leaf plantain, ribwort,
  • французский – plantain lanceole.

Внешний вид

Подорожник представляет собой невысокое травянистое растение. Листья, в зависимости от вида, могут быть округлыми или продолговатыми, с хорошо заметными продольными полосками. Соцветия завязываются на тонких, прямых стеблях. Цветы пушистые, розовые или светло-сиреневые. Семена созревают в длинных, чешуйчатых коробочках коричневого цвета.

Виды

Род Подорожник насчитывает около полутора сотен видов, но полезными считаются лишь некоторые из них. Наиболее известные виды данного растения:

  • песчаный – имеет ветвящийся стебель и узкие, длинные листья;
  • оленерогий – отличается толстыми, зубчатыми листьями;
  • ланцетолистный (ланцевидный) – имеет крупные, вытянутые листья и фиолетовые соцветия;
  • большой – может достигать 45 см в высоту, отличается большими, округлыми листьями;
  • морской – имеет тонкие, продолговатые, заостренные на концах листья, растет по берегам водоемов;
  • средний – отличается яйцевидными, заостренными листьями и розовыми цветами.

О лечебных свойствах ланцетовидного подорожника посмотрите следующее видео.

Где растет?

Разные виды подорожника можно встретить практически во всех странах мира. Наибольшее количество видов этого растения произрастает на Евразийском континенте, а также в северных регионах Африки, Северной и Южной Америк. В России и в странах СНГ насчитывается около трех десятков видов подорожника. Растение предпочитает умеренный климат и селится на открытых, доступных солнцу местах.

Заготовка

Наиболее благоприятное время для заготовки лекарственного сырья из подорожника – с конца весны до конца лета. Собирать следует только здоровые, зеленые листья, избегая красных и желтых. Обрезать листья и стебли лучше острыми ножницами или небольшим секатором, чтобы не повредить корневую систему растения. Сушат сырье на настиле в помещении с хорошей вентиляцией, время от времени перемешивая.

Если нет желания возиться с заготовками, то траву подорожника, полностью готовую к применению, можно легко найти в аптеке или в магазине фитотоваров.

Характеристики

  • темно-зеленый цвет;
  • слабый грибной запах;
  • горьковатый вкус.

Пищевая ценность и калорийность

Узнать больше о полезных свойствах подорожника, его заготовке и применении в народной медицине, вы можете из следующего видео:

Химический состав

  • кислоты: органические, лимонная, олеаноловая;
  • дубильные вещества;
  • горькие и азотистые вещества, слизь;
  • жирное масло;
  • каротиноиды;
  • полисахариды;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • сорбит;
  • витамины: С, В и К;
  • металлы: калий, кальций, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, хром, барий, селен, бор.

Полезные свойства

  • регулирует секрецию желудочного сока;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • снимает некоторые виды болей;
  • нормализует уровень холестерина;
  • понижает артериальное давление;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • является эффективным отхаркивающим и смягчающим средством;
  • разжижает мокроту;
  • обладает антибактериальными свойствами:
  • оказывает кровоостанавливающее действие;
  • способствует заживлению ран.

Вред и противопоказания

Наружное применение лекарственных средств на основе подорожника безвредно и не имеет противопоказаний.

Противопоказаниями для внутреннего применения являются:

  • обострение язвы желудка;
  • тяжелые гастриты;
  • предрасположенность к образованию тромбов;
  • беременность;
  • период лактации.

Масло

Масло, настоянное на листьях подорожника – это замечательное народное средство, которое применяется для очищения и заживления порезов, царапин и ссадин. Приготовить его можно на основе сушеного или свежего сырья.

Стеклянную банку нужно простерилизовать и доверху заполнить листьями подорожника, свежую траву нужно предварительно помять. Затем залить в банку растительное масло, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном, теплом месте. Через 14 дней масло отфильтровать и перелить в чистую емкость.

Сок

Сок свежих листьев подорожника издревле применяется для лечения самых разных недугов, включая простуды, укусы насекомых, проблемы с пищеварением и гнойные воспаления на коже.

Сок выжимают из хорошо промытого сырья и хранят в холодильнике. Чтобы сок подорожника не портился в течение долгих месяцев, нужно развести его с водкой или с медицинским спиртом в требуемой пропорции. Также сок этого растения продается в аптеках.

Сироп

Сироп подорожника – это проверенное народное средство для лечения простудных заболеваний. Особенно хорошо он действует против кашля.

Чтобы приготовить сироп из подорожника нужно нарвать свежих листьев растения, промыть и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Затем на дно стеклянной банки засыпать сахарный песок, а поверх выложить слой измельченной травы. Слои подорожника и сахара перемежать до тех пор, пока емкость не заполнится. Банку плотно закрыть и поставить в темное место.

В течение последующих двух или трех месяцев нужно сливать сироп, оседающий на дне банки в отдельную емкость.

Применение

В медицине

Подорожник можно использовать для лечения и устранения симптомов широкого спектра заболеваний, в том числе:

  • ОРЗ и ОРВИ;
  • ангина;
  • бронхит;
  • плеврит;
  • коклюш;
  • дизентерия;
  • диспепсия;
  • неосложненные заболевания ЖКТ;
  • нарушения менструального цикла;
  • аллергические реакции;
  • бессонница;
  • гипертония;
  • воспаления кожи и слизистых;
  • почечные инфекции.
Народные рецепты
  • При нарушении деятельности ЖКТ — 1,5 ст.л. сухих или свежих листьев подорожника залить стаканом кипятка и оставить на ночь. Выпивать по 1/3 стакана 3 раза в день после приема пищи.
  • При сильном кашле — 1 ст.л. травы подорожника залить стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Дать настояться в течение 1-2 часов. Выпивать по 1 ст.л. до приема пищи 3 раза в день.
  • При открытых ранах и гнойных воспалениях — 5 ст.л. измельченных листьев подорожника залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем жидкость следует процедить и остудить. Использовать в качестве компрессов.
  • При мужском половом бессилии — 1 ст.л. семян подорожника залить 300 мл кипятка, поставить на медленный огонь и варить в течение 15 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Для похудения

Подорожник известен тем, что он способен снизить уровень холестерина в крови и наладить работу ЖКТ. Именно поэтому он является хорошим вспомогательным средством для тех, кто борется с лишним весом. Особенно хорошо помогает в этом нелегком деле отвар из семян подорожника.

Приготовить его очень легко: 1 ст.л. семян нужно залить 250 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Следует выпивать по 1/3 стакана отвара за 30 или 40 минут до приема пищи.

В косметологии

Косметические средства на основе подорожника можно использовать для ухода за кожей и волосами.

Косметика, приготовленная с использованием подорожника:

  • подтягивает и тонизирует кожу;
  • снимает мелкие воспаления;
  • очищает поры;
  • увлажняет и питает кожу;
  • выравнивает цвет лица;
  • смягчает огрубевшую кожу на руках и ногах;
  • лечит мозоли;
  • питает и укрепляет волосы.

В кулинарии

Сегодня подорожник практически не употребляется в пищу, но в прежние времена эту траву добавляли в самые разные блюда, например:

  • зеленые супы;
  • котлеты;
  • овощные салаты;
  • творог и кефир;
  • травяные чаи;
  • охлаждающие напитки.
Картофельный суп

Налить в кастрюлю воду (также можно использовать бульон от любого мяса или птицы) и довести до кипения. Засыпать порезанный кубиками картофель и оставить вариться на среднем огне. Нарезать небольшими кусочками две морковки, луковицу и корень петрушки. Добавить овощи к картофелю и варить до готовности. Затем мелко нарезать пучок листьев подорожника, высыпать в суп, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в тарелку ложку сметаны и посыпать зеленью.

Котлеты с подорожником

Сварить в мундире 4 средние картофелины. Очистить, перекрутить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и 2 ст.л. муки. Нашинковать луковицу и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Поверх выложить 300 г мясного фарша и обжарить до готовности. Смешать фарш с картофелем, добавить мелко порубленные листья подорожника, соль и перец. Слепить котлеты, обвалять их в муке и быстро обжарить. Подавать со сметаной.

Интересные факты

  • Согласно легенде, подорожник попал в Америку весьма необычным способом – приклеившись к подошве обуви первых поселенцев.
  • В древности англосаксы считали подорожник священным растением. Позже, когда католическая церковь запретила лечение некоторыми лекарственными растениями, на подорожник это запрет не распространился, так как он считался одним из символов христианской веры.

Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Adom MB, Taher M, Mutalabisin MF, et al. Химические составляющие и медицинские преимущества подорожника крупного. Biomed Pharmacother. 2017; 96: 348-360. Просмотреть аннотацию.

Кабрера-Хайме С., Мартинес К., Ферро-Гарсия Т. и др. Эффективность подорожника большого, 0,12% хлоргексидина и 5% раствора бикарбоната натрия в лечении мукозита полости рта у онкологических больных с солидной опухолью: осуществимость рандомизированного тройного слепого клинического исследования фазы III.Eur J Oncol Nurs. 2018; 32: 40-47. Просмотреть аннотацию.

Chiang LC, Chiang W, Chang MY, Lin CC. Цитотоксические, противовирусные и иммуномодулирующие эффекты in vitro подорожника крупного и подорожника азиатского. Am J Chin Med. 2003; 31 (2): 225-34. Просмотреть аннотацию.

Холец Ф. Б., Пессини Г. Л., Санчес Н. Р. и др. Скрининг некоторых растений, используемых в бразильской народной медицине для лечения инфекционных заболеваний. Мем Инст Освальдо Круз 2002; 97: 1027-31. Просмотреть аннотацию.

Ходабахш М., Махмудиния М., Мусави Базаз М. и др.Влияние сиропа подорожника на обильные менструальные кровотечения: рандомизированное тройное слепое клиническое испытание. Phytother Res. 2020; 34 (1): 118-125. Просмотреть аннотацию.

Луи MFG, Чоу HKD, Вонг WMK, Цанг WNW. Мелатонин влияет на постуральный контроль у пожилых людей, проживающих в сообществе, при одновременном выполнении двух задач: рандомизированное исследование. Закон J Aging Phys. 29 мая 2018: 1-24. Просмотреть аннотацию.

Наджафиан Ю., Хорасани З.М., Наджафи М.Н., Хамеди С.С., Махджур М., Фейзабади З. Эффективность геля алоэ вера / подорожника большого при диабетической язве стопы: рандомизированное двойное слепое клиническое испытание. Curr Drug Discov Technol. 2018 14 января. Doi: 10.2174 / 1570163815666180115093007. Просмотреть аннотацию.

Samuelsen AB. Традиционное использование, химические составляющие и биологическая активность Plantago major L. Обзор. J Ethnopharmacol. 2000; 71 (1-2): 1-21. Просмотреть аннотацию.

Шарма Х., Юнус Г.Ю., Мохапатра А.К. и др. Противомикробная эффективность трех лекарственных растений Glycyrrhiza glabra, Ficus Religiosa и Plantago major в отношении ингибирования колонизаторов первичных бляшек и патогенов пародонта: исследование in vitro.Индийский J Dent Res. 2016; 27 (2): 200-4. Просмотреть аннотацию.

Солтани Г.М., Хемати С., Сарвизаде М., Камалинеджад М., Тафазоли В., Латифи С.А. Эффективность сиропа подорожника Major L. при радиационно-индуцированном мукозите полости рта у пациентов с раком головы и шеи: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Дополнение Ther Med. 2020; 51: 102397. Просмотреть аннотацию.

От кашля, простуды и гриппа: сироп из подорожника

Herbifit Сироп подорожника

Упаковка: Флакон содержит 150 мл сиропа рибворта подорожника.

Характеристики и функции
Сироп Herbifit Подорожник — диетический продукт, пищевая добавка, предназначенная для облегчения кашля. Слизь из сиропа подорожника выстилает слизистые оболочки горла и глотки и помогает уменьшить раздражение при кашле.

Лист подорожника
Лист подорожника обыкновенного состоит из высушенных листьев Plantago lanceolata L., Plantaginaceae. Он состоит не менее чем на 1,5% от общего количества производных орто-дигидроксикоричной кислоты, выраженных в виде актеозидов и в пересчете на высушенное лекарственное средство.Характерными составляющими являются полисахариды слизи, иридоидные гликозиды (главным образом аукубин и катальпол) и фенилэтаноиды (актеозид, изоактеозид и плантамайозид). Подорожник обыкновенный используется для снятия раздражения при катаре верхних дыхательных путей. Лист подорожника обыкновенного и его характерные составляющие обладают противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим и иммуностимулирующим действием. Фармакологически активными компонентами считаются полисахариды слизи, иридоидные гликозиды и фенилэтаноиды.Немецкая комиссия E одобрила использование подорожника Ribwort при катарах дыхательных путей, воспалении слизистых оболочек рта и глотки.

Состав
В 100 г сиропа подорожника содержится:
Настой из подорожника подорожника (Plantaginis infusum 1 + 11) Plantaginis folium, Plantago lanceolata L., Plantaginaceae 36 г

Другие ингредиенты: консервант сахарозы (метилпарагидроксибензоат), тимьян тинктура (Thymi tinctura 1: 5), водно-спиртовой раствор эфирного масла аниса и хлорида аммония (spititus anisi aetheroleum кумаммоний хлорид), ментол, этанол 96% и очищенный. вода.

Способ применения и дозы
Взрослым принимать по 15 мл 3 раза в день. Маленькие дети принимают по 5 мл чайной ложки трижды в день, а младенцы — по 2,5 мл трижды в день.

Хранение
Хранить при температуре 25 ºC. Закройте бутылку после каждого использования.

Сироп подорожника с мятой и медом, Мирролла, 150 мл / 5,07 унций для продажи | 4,99 долл. США

Применяется как биологически активная добавка к пище — источник полисахаридов, флавоноидов, дополнительный источник витамина С, который оказывает обволакивающее действие на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, способствуя уменьшению раздражения рецепторов кашля.

Продолжительность: 4-6 недель.

При необходимости прием можно повторить.

Возможны повторные приёмы в течение года.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

углеводы-58 г,

пищевая клетчатка растворимая-1 г,

полифенольные соединения-0,04 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 235 ккал / 995 кДж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 2 года.

Это не лекарство.

Композиция

Сироп сахарной свеклы (патока), сахар, вода очищенная, экстракт подорожника сухой, масло мяты перечной, мед натуральный, регулятор кислотности лимонной кислоты, консервант бензоат натрия.

Метод:

Перед употреблением продукт рекомендуется перемешать / встряхнуть. Взрослым по 2 чайные ложки (10 мл) 3 раза в день во время или после еды. Суточная доза содержит 0,375 г растворимых пищевых волокон или 18,75% от рекомендуемой суточной дозы, полифенольные соединения 15 мг или 5% от рекомендуемой суточной дозы.

Отзывы клиентов

Сортировать по

Самые полезные вначалеНовые в первую очередь

Написать обзор

Отзывов: 1

5 из 5 звезд

100% респондентов порекомендовали бы это другу

Распределение рейтингов

Экена

Этот сироп столь же эффективен или более эффективен, чем его более дорогой эквивалент, произведенный в другой стране. Спасибо за отличный качественный товар.

Написать отзыв

Влияние сиропа подорожника на обильные менструальные кровотечения: рандомизированное тройное слепое клиническое исследование

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2020 Янв; 34 (1): 118-125. DOI: 10.1002 / ptr.6502. Epub 2019 4 сен.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Кафедра персидской медицины, Школа персидской и дополнительной медицины, Университет медицинских наук Мешхеда, Мешхед, Иран.
  • 2 Кафедра акушерства, Медицинский факультет, Мешхедский университет медицинских наук, Мешхед, Иран.
  • 3 Кафедра общественной медицины, Медицинский факультет, Мешхедский университет медицинских наук, Мешхед, Иран.
  • 4 Кафедра персидской аптеки, Школа персидской и дополнительной медицины, Университет медицинских наук Мешхеда, Мешхед, Иран.
  • 5 Кафедра персидской медицины, Бирджандский университет медицинских наук, Бирджанд, Иран.

Элемент в буфере обмена

Рандомизированное контролируемое исследование

Mojdeh Khodabakhsh et al. Phytother Res. 2020 Янв.

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

. 2020 Янв; 34 (1): 118-125. DOI: 10.1002 / ptr.6502. Epub 2019 4 сен.

Принадлежности

  • 1 Кафедра персидской медицины, Школа персидской и дополнительной медицины, Университет медицинских наук Мешхеда, Мешхед, Иран.
  • 2 Кафедра акушерства, Медицинский факультет, Мешхедский университет медицинских наук, Мешхед, Иран.
  • 3 Кафедра общественной медицины, Медицинский факультет, Мешхедский университет медицинских наук, Мешхед, Иран.
  • 4 Кафедра персидской аптеки, Школа персидской и дополнительной медицины, Университет медицинских наук Мешхеда, Мешхед, Иран.
  • 5 Кафедра персидской медицины, Бирджандский университет медицинских наук, Бирджанд, Иран.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplay

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Учитывая важность обильных менструальных кровотечений (HMB), мы исследовали влияние сиропа подорожника на HMB. Это рандомизированное клиническое исследование было проведено с участием 68 женщин с HMB, которые были направлены в клиники традиционной медицины Университета медицинских наук Мешхеда. Группа вмешательства получала капсулу плацебо и сироп подорожника, тогда как контрольная группа получала капсулу мефенамовой кислоты и сироп плацебо в первые 5 дней менструации в течение трех менструальных циклов. Пациентов просили заполнить графическую карту оценки крови за один цикл перед вмешательством и за три цикла вмешательства.Гемоглобин измеряли в начале и в конце исследования. Результаты показали, что продолжительность и тяжесть кровотечения уменьшились в обеих группах. Между двумя группами не наблюдалось значительных различий в тяжести кровотечения после вмешательства (d Коэна = 0,24), но продолжительность кровотечения в группе мефенамовой кислоты была значительно сокращена по сравнению с группой подорожника (d Коэна = 0,57). Хотя средние изменения гемоглобина в группе мефенамовой кислоты имели значительную разницу до и после вмешательства, не было существенной разницы между двумя группами в средних изменениях гемоглобина после вмешательства. Сироп подорожника можно предложить в качестве дополнительного лечения HMB, но необходимы дальнейшие исследования.

Ключевые слова: Подорожник крупный; обильное менструальное кровотечение; травяной медицины; гиперменорея; меноррагия.

© 2019 John Wiley & Sons, Ltd.

Похожие статьи

  • Влияние водно-спиртовых экстрактов Capsella Bursa-Pastoris на сильное менструальное кровотечение: рандомизированное клиническое испытание.

    Наафе М., Кариман Н., Кешаварз З., Хадеми Н., Моджаб Ф., Мохаммадбейги А. Naafe M, et al. J Altern Complement Med. 2018 июл; 24 (7): 694-700. DOI: 10.1089 / acm.2017.0267. Epub 2018 20 марта. J Altern Complement Med. 2018. PMID: 29641247 Клиническое испытание.

  • Травяные препараты при идиопатическом обильном менструальном кровотечении: систематический обзор.

    Джаван Р., Юсефи М., Назари С.М., Амири П., Мосави-Джаррахи А., Модирамани П., Нагеди-Багдар Х.Яван Р. и др. Phytother Res. 2016 Октябрь; 30 (10): 1584-1591. DOI: 10.1002 / ptr.5675. Epub 2016 10 июля. Phytother Res. 2016 г. PMID: 27397554 Обзор.

  • Безоперационные вмешательства для лечения обильных менструальных кровотечений (меноррагий) у женщин с нарушениями свертываемости крови.

    Рэй С., Рэй А. Ray S, et al. Кокрановская база данных Syst Rev.2014, 26 ноября; (11): CD010338.DOI: 10.1002 / 14651858.CD010338.pub2. Кокрановская база данных Syst Rev.2014. PMID: 25426776 Обновлено. Обзор.

  • Комбинированные гормональные контрацептивы при обильных менструальных кровотечениях.

    Летаби А., Мудрый М.Р., Ветерингс М.А., Бофилл Родригес М., Браун Дж. Летаби А. и др. Кокрановская база данных Syst Rev. 11 февраля 2019 г .; 2 (2): CD000154. DOI: 10.1002 / 14651858.CD000154.pub3. Кокрановская база данных Syst Rev.2019. PMID: 30742315 Бесплатная статья PMC.

  • Влияние имбиря (Zingiber officinale) на обильное менструальное кровотечение: плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование.

    Кашефи Ф., Хаджехей М., Алавиния М., Голмакани Э., Асили Дж. Kashefi F, et al. Phytother Res. 2015 Янв; 29 (1): 114-9. DOI: 10.1002 / ptr.5235. Epub 2014 8 октября. Phytother Res. 2015 г. PMID: 25298352 Клиническое испытание.

использованная литература

ССЫЛКИ
    1. Агили Хорасани, М. (2009). Монографии: Махзан ол Адвиех (исследование лекарств). Тегеран: издательство Тегеранского университета медицинских наук.
    1. Амиера, З.У. Р., Нихая, М., Вахида, И. Ф., и Раджаб, Н. (2014). Фитохимическая характеристика и утеротонический эффект водного экстракта листьев Ficus deltoidea в матке крыс. Пакистанский журнал биологических наук, 17 (9), 1046-1051.
    1. ван Андел, Т., де Бур, Х. Дж., Барнс, Дж., и Вандебрук, И. (2014). Лекарственные растения, используемые при нарушениях менструального цикла в Латинской Америке, Карибском бассейне, странах Африки к югу от Сахары, Южной и Юго-Восточной Азии, и их свойства матки: обзор. Журнал этнофармакологии, 155 (2), 992-1000. https://doi.org/10.1016/j.jep.2014.06.049
    1. Авиценна, Х. (2005). Аль-Канон фи аль-Тибб (Канон по медицине), т. 2. Бейрут, Ливан: публикация библиотеки Алалами.
    1. Бахамондес, Л., и Али, М. (2015). Последние достижения в лечении и понимании нарушений менструального цикла.Отчеты F1000prime, 7.

Показать все 38 ссылок

Типы публикаций

  • Рандомизированное контролируемое исследование

Условия MeSH

  • Меноррагия / медикаментозная терапия *
Полнотекстовые ссылки [Икс] Wiley [Икс]

цитировать

Копировать

Формат: AMA APA ГНД NLM

Чипсы подорожника, запеченные с кленом, корицей и кайеной

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F). Выстелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Обрежьте концы Подорожник (1) .

Шаг 3

С помощью ножа надрежьте кожу несколько раз вдоль, чтобы ее легче было очистить.

Шаг 4

Очистите подорожник.

Шаг 5

Используя мандолину, нарежьте подорожник тонкими ломтиками.

ШАГ 6

Поместите нарезанный подорожник в миску с Кокосовое масло (2 столовые ложки) , Кленовый сироп (1 столовая ложка) , Соль (1/2 ч. Л.) , Молотая корица (1/2 чайной ложки) , и Кайенский перец (1/4 чайной ложки) .Руками разделите ломтики и убедитесь, что они покрыты равномерным слоем.

Шаг 7

Выложите подорожник слоями на противень, они будут прилипать друг к другу, если будут накладываться друг на друга, поэтому убедитесь, что у них есть немного места.

Шаг 8

Поставить в духовку на среднюю решетку на 8 минут.

Шаг 9

Снова установите таймер на 2 минуты, чтобы дать еще больше хрустящей корочки и подрумянивания, удалите все, что стало хрустящей корочкой. Чтобы проверить, хрустящие ли они, возьмите одну щипцами и проверьте, мягкие ли они в середине.

Шаг 10

Дайте им остыть и хорошенько Соль и перец для вкуса) .Подавайте и наслаждайтесь!

Сладкие и пряные бананы с беконом в обертке

Познакомьтесь с моей любимой закуской, которая появится на моей свадьбе (через неделю!) Благодаря компании Fig Catering здесь, в Чикаго: бананы в беконе. Я знаю, что по пятницам мы должны делать фавориты на выходных, но сейчас почти День Благодарения, и я здесь, чтобы дать вам то, что вам нужно: РЕЦЕПТЫ!

Эти бананы в беконе сладкие, острые и все такое хорошее, и я клянусь, вы, ребята, свалитесь по уши, как только они выскочат из духовки.

И я должен сказать: они делают невероятно вкусную закуску в праздничный сезон. Хе-хе-хе.

Во-первых, давайте поговорим о бананах, потому что я знаю, что не все из вас могут быть знакомы. Подорожник также известен как «кулинарный банан», очень распространен в латиноамериканской культуре и часто подается с таким мясом, как свинина или курица, а также с рисом и бобами.

Подорожники обычно крупнее обычных бананов, которые вы видите в магазине, и часто бывают зелеными или слегка желтыми с коричневыми пятнами, очень похожими на банан.Пикантные тосты (также известные как жареные бананы) обычно готовят, когда кожура подорожника еще зеленая.

Когда я был маленьким, моя мама жарила бананы с приправами адобо и подавала их нам почти во время каждого приема пищи. По правде говоря, я давно не думал о них, пока мы не решили сделать свадебное меню в латиноамериканском стиле. И теперь я ЧУЖИНА НАБЛЮДАЛСЯ!

Для этих конкретных бананов, завернутых в бекон, я использовал подорожник, который был немного желтоватым с коричневыми пятнами, но все еще твердым. Это важно для рецепта, потому что мы хотим, чтобы бананы готовились, но при этом оставались твердыми и съедобными.

Чтобы сделать это, вы разрежете подорожник на полдюймовые кусочки, затем оберните его половиной ломтика бекона и положите швом вниз на фольгированный противень. Затем смазать бекон небольшим количеством чистого кленового сиропа и немного кайенского перца и запекать! Это так просто.

После того, как они выйдут из духовки, бекон станет золотистым и хрустящим, а подорожник — слегка сладким, но все же твердым и со вкусом бекона.Это ЛЮБОВЬ с первого взгляда и укус.

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эту великолепную закуску во время курортного сезона (или даже во время веселой футбольной встречи). Наслаждаться! xo

Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете загрузить фото и отметить #ambitiouskitchen в Instagram. хо!

Еще полезные закуски:

Морковь в кленовой глазури с козьим сыром и фисташками

Острые кленовые тыквы и брюссельская капуста с хрустящим беконом

Жареная спаржа с кунжутом и чесноком

Взбитые фета и авокадо Кростини с гранатом

Ползунки для гамбургеров с песто и индейкой на булочках из сладкого картофеля

Сладкие и пряные бананы с беконом в обертке

Сладкие и острые бананы в беконе — идеальная легкая праздничная закуска! С нотками кайенского ореха и восхитительным ароматом клена, они гарантированно понравятся публике.

  • 2 большие темные пятнистые подорожники
  • 12 унции сырой бекон
  • 1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • Кайенский перец, приправить
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень фольгой.Нарежьте оба банана ломтиками по 0,5 дюйма. Разрежьте полоски бекона пополам.

  2. Возьмите один ломтик подорожника и оберните половину кусочка бекона вокруг плоской стороны круга. Повторяйте этот шаг, пока каждый ломтик подорожника не будет завернут в ½ ломтика бекона.

  3. Положите все бананы в беконе на противень швом вниз. Смажьте каждую небольшим количеством кленового сиропа. Посыпьте каждый подорожник кайенским перцем (используйте больше, если вам нравятся пряные ароматы, и опустите или используйте небольшую щепотку, если вам не нравятся пряные ароматы).

  4. Запекать в духовке 30-40 минут, пока бекон не станет хрустящим. Воткните зубочистку в каждый подорожник, завернутый в бекон, положите на поднос и наслаждайтесь! Обслуживает 6.

Nutrition

Порций: 18 штук

Размер порции: 3 банана в беконе

Калорий: 150 ккал

Жиры: 5 г

Насыщенные жиры: 2 г

Углеводы: 23.5 г

Клетчатка: 1 г

Сахар: 4,5 г

Белок: 5 г

5 рецептов сиропа подорожника — Food News

спелых бананов, чистый кленовый сироп, сладкий картофель, жареный, очищенный и протертый, пюре из бананов, овощной бульон, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, зеленый подорожник, очищенный и соленый, масло канолы, соль, нагрейте масло до 365 градусов по Фаренгейту. . в средней неглубокой сковороде, добавьте бананы порциями и готовьте до золотистого цвета.убрать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, приправить солью.

Подорожник — это намного больше, чем просто родственник банана. Добавьте островной изюминки к блюду вашей следующей вечеринки с вкусными рецептами бананов Food Network.

Как лучше всего приготовить сладкие жареные бананы?

Сладкие жареные бананы — это семейное блюдо, которое понравится даже детям. Использование только что созревших бананов не дает им превратиться в кашу во время готовки, что дает вам всегда идеальные, восхитительные результаты! Полный рецепт и инструкции также можно найти на карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Как приготовить чай из подорожника с медом и зеленым соком?

Смешайте 1 стакан (250 мл) зеленого сока с медом и тушите 10 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Дать остыть и вылить в непрозрачную бутылку. Принимайте этот нектар по 1 чайной ложке за раз, как сироп от кашля; также используйте его для лечения боли в горле, анемии, усталости и экземы: по 1 чайной ложке (15 мл) 3 раза в день.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить карамелизованные бананы?

Добавьте сахар и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока сироп не станет светло-карамельного цвета. Добавьте бананы, перемешивая, чтобы они покрылись слоем, и готовьте до готовности около 3 минут. Добавьте яблочный сок и варите 1 минуту, пока он не загустеет. Добавьте корицу и снимите с огня.

5 РЕЦЕПТОВ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ

Ингредиенты на 6 порций: 3 спелых банана (или примерно 3 стакана нарезанных) 1/2 стакана кленового сиропа без сахара (по желанию) 1 столовая ложка корицы 1/4 стакана кокосового масла щепотка морской соли (по вкусу)

Сливочное масло медленно растопить в глубокой сковороде. Добавьте подорожники.Увеличьте огонь до умеренного и подрумяните около 10 минут, время от времени переворачивая. Посыпать сахаром и осторожно залить водой. Варить еще 10 минут. Добавьте вино и ароматизатор и медленно готовьте 20 минут. Увеличьте огонь и варите еще 20 минут или пока сироп не загустеет.

2. Сладкие жареные бананы. Если вы ищете суперсладкий десерт из бананов, лучше всего подойдут жареные сладкие бананы. Сделанные из коричневого сахара, кленового сиропа, экстракта ванили и кокосового масла, они не могут не быть невероятно сладкими.

Теги Сделай сам, эхинацея, сироп эхинацеи, травяной сироп, оша, подорожник, тимьян Рецепт городского траволечения — это рецепт сиропа Deep Breath Osha и эхинацеи, приведенный ниже. Эта формула может использоваться для острой поддержки легких или как ежедневное профилактическое средство и усилитель иммунитета.

Когда подорожник станет золотисто-коричневым с обеих сторон, выньте его из сотейника и повторите с оставшимися подорожниками. Когда все бананы обжарены, верните все бананы в сотейник и добавьте кленовый сироп.Тщательно перемешайте бананы и сироп и варите около 30 секунд на небольшом огне. Подорожник прекрасен в качестве гарнира.

10 лучших рецептов подорожника

1 столовая ложка (приблизительно) кленового сиропа; Направления. Нагрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите бананы и нарежьте их на противень. Я выложил свою пергаментной бумагой, потому что не хотел, чтобы бананы поглощали какой-либо аромат листа, и не хотел, чтобы мне приходилось счищать испеченный кленовый сироп.

1.Взбейте ягоды на средней низкой скорости, пока они не станут хорошо измельченными, но не полностью пюре. 2. Перелейте смешанные ягоды в пакет с ореховым молоком или через сверхмелкое сито и выжмите весь сок в миску. 3. Очистите блендер и снова добавьте сок в блендер, добавьте 3 финика меджула без косточек и перемешайте до получения однородной массы. 4.

Сироп Наруниенди или Сироп Наннари можно приготовить из сушеных и измельченных корней Наруниенди или Наннари (корни индийской сарсапариллы). Ботаническое название — Hemidesmus indicus. Он называется Анантамул на хинди, Наннари на тамильском и Наруненди на малаялам.Это целебная трава, имеющая множество преимуществ для здоровья.

3 стакана (180 г) свежих листьев подорожника. 1 стакан (250 мл) чистого жидкого меда. 1 флакон из непрозрачного стекла. Измельчите листья в кухонном комбайне, процедите и отожмите марлю. Смешайте 1 стакан (250 мл) зеленого сока с медом и тушите 10 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Дать остыть и вылить в непрозрачную бутылку.

Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар, подорожник и сладкий картофель. Варить на среднем огне, пока все ингредиенты не приготовятся полностью.Добавляйте воду по мере необходимости для поддержания того же уровня жидкости. Добавьте дольки гуавы и кипятите еще пять минут, дайте испариться достаточному количеству жидкости, чтобы получить легкий сироп.

Рецепты зеленого и спелого подорожника

вода, куриный бульон с низким содержанием натрия, неочищенные полужирные бананы, кончики обрезаны, разрезанные поперек пополам (желтый с черным), несоленое масло, оливковое масло первого отжима, лук-порей, мелко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части) , свежий тимьян, фарш, свежая итальянская петрушка, фарш, сметана, молотый тмин, измельченные орехи пекан, масло (по желанию)

Лучшие рецепты десертов из подорожника на Yummly | Маффины с подорожником, шоколадом и корицей, шоколадный мусс с подорожником и ягодным джемом, Колак — индонезийский десертный суп

1. Выложите ингредиенты в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. 2. Когда бананы приготовятся, уменьшите огонь до среднего; но убедитесь, что вода все еще кипит.

Я большой поклонник подорожника в любом виде, и у меня есть серьезная слабость к спелым подорожникам (plátanos maduros). Подорожники популярны в Колумбии и латиноамериканской кухне, и у нас есть множество рецептов, которые можно приготовить из этого восхитительного ингредиента. Сегодня я хочу поделиться 10 моими любимыми рецептами спелого подорожника из книги «Мои колумбийские рецепты».. Буэн провечо !. 1. Жареный сладкий подорожник

Соберите 200 г молодых листьев рябины, вымойте и нарежьте мелкими кусочками, кипятите 30 мин в 1/2 л воды, слейте воду и слейте воду, выбросьте кусочки растений, кипятите воду зеленолистного с 250 г сахара около 20 мин. Налейте в чистую бутылку, пока она еще горячая. Когда он остынет, это будет густой сладкий сироп.

Рецепты подорожника: Food Network

Проезд. Влейте все ингредиенты в блендер (начиная с молока) и перемешайте.Убедитесь, что смесь густая и гладкая, и оставьте ее на 15 минут. Налейте 1 чайную ложку растительного масла на сковороду с антипригарным покрытием и взбейте салфеткой. На среднем огне, когда он станет горячим, вылейте смесь для блинов в сковороду из середины, сделав форму круга.

Удалить кожуру и выбросить. Нарежьте подорожник под углом поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 12 штук на подорожник). В большой сковороде разогрейте растительное масло примерно 1/8 дюйма на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте половину нарезанных бананов и обжарьте до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Нарежьте бананы на 5 или 6 частей каждый и разотрите в кухонном комбайне. Добавьте миндальное масло и кокосовое молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца и измельчите до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылить в форму для запекания 9 × 13. Выпекайте около 30 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Очистите спелые бананы. На сковороде растопите масло, добавьте бананы и слегка подрумяните. Уменьшите огонь, медленно добавьте сахар, смешайте вино и ваниль и полейте бананы.Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 20 минут, время от времени меняя положение бананов, пока сироп не загустеет.

Залейте бананы сиропом. Чтобы сделать начинку, просейте в миску муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Втирайте масло рукой, пока смесь не начнет крошиться.

Рецепт травяного сиропа от кашля с пятью ароматами

Рецепт чая из подорожника. Состав: 2–3 столовых ложки свежих листьев подорожника (промытых) или 2 чайных ложки сушеных листьев подорожника; 1 стакан кипятка; Способ применения: залейте листья кипятком и дайте им настояться 10 минут.Затем процедите листья и при желании подсластите их медом, кленовым сиропом или другим подсластителем.

Разогрейте духовку до 365 ° F. Добавьте нарезанные бананы, кокосовое масло, яйца, йогурт, ваниль и кленовый сироп в блендер или NutriBullet и взбивайте до получения однородной массы. В большой миске смешайте овсяную муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте.

Доведите сироп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут.Очистить бананы и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Добавьте к кипящему сиропу и продолжайте готовить еще 10 минут или пока бананы саба не станут мягкими, а сироп слегка загустеет и не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Снять с огня. Переложите на десертную тарелку и подавайте.

Постоянно перемешивать, около 5 минут, пока смесь не превратится в сироп золотисто-коричневого цвета и сахар полностью не растворится. Добавьте корицу, мускатный орех и бананы; готовьте, пока подорожник не подрумянится и не станет мягким, примерно 3-4 минуты.

Сливочные жареные бананы с корицей, кардамоном и кленовым сиропом Простой веганский десерт без молочных продуктов с супер спелыми нарезанными бантиками, кокосовым молоком, корицей, кардамоном и чистым кленовым сиропом. Порции: 1–2 ингредиента 1 подорожник, созревший до появления сильных пятен на кожуре или черный 2 чайные ложки нерафинированного кокосового масла первого отжима (это мой любимый бренд)

Plátanos Calados (плантаны с коричневым сахарным сиропом)

Шаг 1. Очистить подорожник и разрезать косо на кусочки 1/2 дюйма.В сковороде на среднем огне смешайте масло и сливочное масло. Обжарьте бананы до коричневого цвета с одной стороны (около 4 минут) и поверните, чтобы подрумянить другую сторону (от 3 до 4 минут). Снимите со сковороды и высушите на бумажном полотенце. Посыпать корицей и сахаром. Переложите на сервировочную тарелку. Сбрызнуть шоколадным сиропом.

22 апреля 2013 г. — Рецепт Мала Рабиа (гуава и подорожник в сиропе): странные названия и необычные ингредиенты, но не волнуйтесь, вам понравится этот восхитительный доминиканский десерт. Pinterest. Сегодня. Проводить исследования. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Блинчики с подорожником — Насыщенные, нежные и вкусные мягкие, нежные, насыщенные блины с подорожником, похожие на блины, но со сладким вкусом подорожника. Подходит на завтрак или на десерт с кокосовым соусом. 4.78 из 18 голосов

5: Разложите половинки подорожника на решетке, срежьте их сторонами вниз и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся, поворачивая каждую на 90 градусов, чтобы они лежали на перекрестных отметках от гриля, 2–3 минуты. Переверните половинки подорожника.Смажьте большим количеством глазури. Продолжайте жарить бананы до мягкости (попробуйте зубочисткой). Когда все будет готово, мякоть подорожника оторвется от кожицы.

Как приготовить полезный шоколадный торт с подороженной мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите форму для выпечки пергаментом. Смешайте бананы, йогурт, кленовый сироп, ванильный экстракт и арахисовое масло в миске и с помощью блендера превратите смесь в однородную массу. Добавьте яйцо и все перемешайте.

25 способов употребления подорожника

Инструкции.Вымойте и очистите бананы. Нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Добавьте это в горячую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и дайте поджариться. Добавьте к нему воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте измельченный пальмовый сахар. Дайте ему покипеть, пока подорожник не станет мягким, а пальмовый сахар не покроется на нем.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске среднего размера приготовьте льняное яйцо. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела. Поместите все оставшиеся ингредиенты (кроме шоколада) в миску для смешивания и перемешайте до однородной массы.

1/4 чайной ложки пищевой соды. 1/8 чайной ложки соли. кокосовое масло для кулинарии. Инструкции. Положите в блендер подорожник, яйца, ваниль, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. ** Если подорожник трудно очистить от кожуры, попробуйте проделать в кожуре продольный разрез, а затем разрезать его пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *