Подорожник сироп: Гербион сироп подорожника | КРКА

Содержание

Гербион сироп подорожника | КРКА

1. НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

Гербион® сироп подорожника

Международное непатентованное или группировочное наименование: Аскорбиновая кислота + (Мальвы цветков + Подорожника ланцетовидного листьев) экстракт

2. КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

5 мл сиропа содержат:

Действующие вещества:

Подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракт жидкий водный 1 2,5 г

Аскорбиновая кислота 2 (витамин С) 65,00 мг

Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (E218), ароматизатор апельсина масло*

Примечание.

1 2,5 г подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракта жидкого водного приготовлены из:

Подорожника ланцетовидного листьев (Plantagо lanceolata L.s.l., сем.

подорожниковые – Plantaginaceae) 0,25 г

Мальвы лесной цветков (Malva sylvestris L., сем. мальвовые – Malvaceae) 0,25 г

Воды очищенной (экстрагент)

2 65,00 мг аскорбиновой кислоты в форме 73,12 мг натрия аскорбата.

* Ароматизатор апельсина масло состоит из ароматизирующих веществ, натуральных ароматизирующих веществ, антиоксиданта (Е320).

3. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФОРМА

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается незначительная опалесценция.

4. КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

4.1 Показания к применению

Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, а также при сухом кашле курильщиков.

4.2 Способ применения и дозы

Внутрь.

Детям в возрасте от 2 до 7 лет

По 1 дозирующей ложке (5 мл) 3 раза в сутки

Детям от 7 до 14 лет

По 1-2 дозирующих ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки

Взрослым и детям старше 14 лет

По 2 дозирующих ложки (10 мл) 3-5 раз в сутки

Длительность курса терапии 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса терапии возможно после консультации с врачом.

Пациент не должен пить что-либо или принимать пищу сразу после приема препарата Гербион® сироп подорожника, так как это может ускорить удаление лекарственного препарата со слизистых оболочек полости рта и горла.

4.3 Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, сахарный диабет, врожденная непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, сахаразно-изомальтазная недостаточность, гиперсекреция желудочного сока, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, детский возраст до 2-х лет.

С осторожностью

Детский возраст до 4-х лет.

4.4 Особые указания 

Перед применением взбалтывать!

Препарат Гербион® сироп подорожника не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 4-х лет без предварительной консультации врача.

При возникновении одышки, лихорадки или мокроты с кровью следует обратиться к врачу.

При сохранении симптомов заболевания или ухудшении состояния на фоне применения препарата в течение 7 дней следует обратиться к врачу.

Пациенту рекомендуется пить много воды или других теплых напитков в течение курса лечения, но не сразу после приема лекарства.

Специальная информация о вспомогательных веществах

В 1 дозирующей ложке сиропа (5 мл) содержится 4 г сахарозы. При соблюдении рекомендаций по применению препарата, указанных в инструкции, пациент получает на прием от 4 г (1 дозирующая ложка) (соответствует 0,4 хлебным единицам (ХЕ)) до 8 г (2 дозирующие ложки) (соответствует 0,8 ХЕ) сахарозы.

В состав препарата Гербион® сироп подорожника входит метилпарагидроксибензоат, в связи с чем могут наблюдаться аллергические реакции (возможно, отсроченные).

4.5 Взаимодействие с другими лекарственными средствами  

Гербион® сироп подорожника не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Препарат не следует применять одновременно с другими лекарственными препаратами, содержащими аскорбиновую кислоту.

4.6 Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Беременным и кормящим женщинам принимать препарат Гербион® сироп подорожника противопоказано (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения препарата у указанной группы пациентов).

4.7 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами 

Применение препарата Гербион® сироп подорожника не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами и механизмами, работа диспетчера, оператора).

4.8 Побочное действие

Возможны аллергические реакции, диспепсические явления (изжога). В случае появления побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

4.9 Передозировка

До настоящего времени сведений о случаях передозировки не поступало.

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

 

5. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5.1 Фармакодинамика

Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающие препараты в комбинации

Код АТХ: R05CA10

Фармакологические свойства

В препарате Гербион® сироп подорожника содержится экстракт из смеси листьев подорожника ланцетовидного (

Plantago lanceolata L.s.l.) и цветков мальвы лесной (Malva sylvestris L.), а также витамин С. Препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, антимикробным (бактериостатическим) действием. Противокашлевое действие препарата осуществляется за счет механического воздействия полисахаридов на слизистую оболочку. Витамин С участвует во многих обменных процессах в организме, укрепляет иммунную систему и способствует регенерации клеток.

6. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

6.1 Срок годности

3 года. 

Сироп необходимо использовать в течение 3 месяцев после вскрытия флакона.

Не применять препарат по истечении срока годности.

6.2 Условия хранения

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (флакон в пачке).

Не хранить в холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

6.3 Форма выпуска

Сироп.

По 150 мл сиропа во флаконе темного стекла (тип III), закупоренного пробкой из полиэтилена высокой плотности и полиэтилена низкой плотности (HDPE+LDPE) с рассекателем жидкости и крышкой из полиэтилена высокой плотности (HDPE) с контролем первого вскрытия.

Каждый флакон помещают в пачку картонную вместе с дозирующей пластиковой ложкой и инструкцией по применению.

6. 4 Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

 

7. НОСИТЕЛЬ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Наименование юридического лица, на имя которого выдано регистрационное удостоверение, адрес

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

 

Производитель

АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

 

Фасовщик (Первичная упаковка)

АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

 

Упаковщик (Вторичная (потребительская) упаковка)

АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

 

Выпускающий контроль качества

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

 

Наименование и адрес организации, принимающей претензии потребителей

ООО «КРКА-РУС», 125212, г.  Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1

Тел.: (495) 981-10-95, факс: (495) 981-10-91

Сироп против кашля 100мл подорожник/мать-и-мачеха /натурпродукт/

Показания

Противопоказания

Состав

Способ применения

Особые указания

В составе комплексной терапии острых и хронических заболеваний дыхательных путей (трахеит, трахеобронхит, бронхит, бронхопневмония).

Гиперацидный гастрит; язвенная болезнь желудка с повышенной кислотностью; беременность; период лактации; детский возраст до 6 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью: больным сахарным диабетом (из-за высокого содержания сахара в препарате).

Активные вещества: Подорожника ланцетолистного листьев экстракт + Мать-и-мачехи листьев экстракт + Мятное масло + Эвкалиптовое масло. Форма выпуска: Сироп 100 мл флакон.

Препарат применяется внутрь. Детям от 6 до 10 лет — по 1 чайной ложке 2-3 раза в день; детям от 10 до 15 лет — по 2 чайные ложки 2-3 раза в день; взрослым и детям старше 15 лет — по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. Курс лечения 2-3 недели. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Особые указания: Отсутствуют. Взаимодействие с другими препаратами: Сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты. Побочные эффекты: Возможны аллергические реакции.

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

В связи с содержанием экстракта листьев подорожника большого возможны аллергические и анафилактические реакции, диспепсические расстройства (тошнота, изжога, боли в эпигастрии).

В связи с содержанием аскорбиновой кислоты возможны следующие нежелательные реакции:

Со стороны центральной нервной системы: при длительном применении больших доз (более 1 000 мг) — головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница.

Со стороны мочевыделительной системы: умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600 мг/сут), при длительном применении больших доз — гипероксалурия, нефролитиаз (из кальция оксалата), повреждение гломерулярного аппарата почек.

Со стороны пищеварительной системы: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, при длительном применении больших доз — тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Со стороны сердечно-сосудистой системы, при длительном применении больших доз — снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий), тромбоз, артериальная гипертензия, дистрофия миокарда.

Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.

Лабораторные показатели тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия, глюкозурия, у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы может развиться гемолиз эритроцитов.

Со стороны обмена веществ: нарушение обмена цинка, меди.

Прочие: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).

В случае возникновения нежелательных реакций, в том числе не указанных в инструкции по применению, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Влияние на способность вождения автомобилем и работу с движущимися механизмами

Исследования не проводились.

состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Препарат Подорожника Сироп относится к группе отхаркивающих средств, применяемого для лечения кашля и простудных заболеваниях. Препарат обладает положительными антибактериальными, муколитическими, отхаркивающими, иммуностимулирующими и противовоспалительным свойствами. Применение сиропа разжижает мокроту, способствует отхаркиванию, уменьшает непродуктивный кашель, облегчает дыхание, а также снимает воспалительный процесс и раздражение.

Состав и форма выпуска

Препарат Подорожника Сироп производят в виде красновато-коричневой или темно-малиновой жидкости со специфическим запахом и сладким вкусом, при хранении которого, возможно выпадение осадка. Препарат содержит активные вещества: экстракта подорожника ланцетовидные листья, аскорбиновой кислоты, экстракта мальвы цветков, а также вспомогательные вещества: пропилпарабен , этанол, метилпарабен, сахар кондитерский. Сироп подорожника упакован в пачку из картона по 100 мл, 130 мл, 200 мл, или по 250 мл в стеклянном или полимерном флаконе вместе с мерным стаканчиком и инструкцией по применению.

Показания

Препарат Подорожника сироп лечит навязчивый непродуктивный кашель различной формы, включая кашель при инфекционных заболеваниях органов дыхания, как у взрослых, так и детей. Кашель, который вызван табачным дымом, туберкулезом, коклюшем и другими кашлями.

Противопоказания

Препарат Подорожника Сироп с осторожностью назначают пациентам, у которых сахарный диабет. Противопоказан препарат при повышенной кислотности и излишней выработке желудочного сока, а также при гиперчувствительности к составляющим компонентам, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 2 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Подорожника Сироп женщинам, в период беременности, а также во время грудного вскармливания не имеет противопоказаний к применению, но все же рекомендуется не более 30 мл сиропа в день. Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ применения и дозы

Препарат Подорожника Сироп применяют независимо от приема пищи, но все же желательно осуществлять прием за 20 минут до еды.

Рекомендуемая доза взрослым и детям старше 14 лет составляет по 1 столовой ложке (15 мл) 3-5 раз в сутки.

Детям от 2 до 7 лет — по 1 чайной ложки (5 мл) 3 раза в сутки.

Детям от 6 до 12 лет — по 1-2 чайные ложки 3 раза в сутки.

Продолжительность лечения в среднем составляет 5-7 дней. Рекомендуется запивать сироп небольшим количеством теплой воды.

Когда в течение срока лечения состояние больного не улучшается, необходимо обратиться к врачу.

Передозировка

Случаев передозировки у пациентов, принимающих препарат Подорожника Сироп, зафиксировано не было. При интоксикации сиропом, например, при случайном употреблении содержания всего флакона могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства, а также возможно усиление проявлений побочных эффектов.

Побочные эффекты

Препарат Подорожника Сироп может вызвать развитие аллергических реакций, таких как: гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи, изжога, диарея. Если возникли, нежелательные реакции следует, прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Условия и сроки хранения

Основными условиями для хранения препарата Подорожника Сироп являются: недоступность детям, температура до + 25°C, оригинальная упаковка. Срок годности данного препарата составляет 24 месяца. После вскрытия флакона сироп не следует хранить более 28 дней. Из аптек отпускается без рецепта врача.

ГЕРБИОН СИРОП ПОДОРОЖНИКА сироп — инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующие вещества

— аскорбиновая кислота (ascorbic acid)
— водный экстракт травы подорожника ланцетолистного (1:5) (Plantaginis lanceolatae herba)
— водный экстракт цветков мальвы (1:5) (Mallow flower)

Состав и форма выпуска препарата

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом; допускается незначительная опалесценция.

5 мл
жидкий экстракт листьев подорожника ланцетовидного (1:5)*1.25 г
жидкий экстракт цветков мальвы (1:5)**1.25 г
аскорбиновая кислота65 мг

* — приготовлен из листьев подорожника ланцетовидного (Plantaginis lanceolantae, семейство подорожниковые — Plantaginaceae), воды очищенной (экстрагент), в соотношении 1:5 (из 1 части растительного сырья получают 5 частей экстракта).

** — приготовлен из цветков мальвы (Malvae sylvestris, семейство мальвовые — Malvaceae), воды очищенной (экстрагент), в соотношении 1:5 (из 1 части растительного сырья получают 5 частей экстракта).

Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (Е218), апельсина масло.

150 мл — флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Комбинированное лекарственное средство растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное (бактериостатическое) действие. Облегчает эвакуацию слизи из бронхов.

Новости по теме

Показания

В комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем; при сухом кашле курильщика.

Противопоказания

Детский возраст до 2 лет; повышенная чувствительность к компонентам.

Дозировка

Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста пациента и клинической ситуации.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие

Не следует назначать одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания

Не применять данную комбинацию в форме сиропа у пациентов с сахарным диабетом.

Беременность и лактация

Беременным и в период лактации применять не рекомендуется (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения у данной категории пациентов).

Применение в детском возрасте

Применение противопоказано в детском возрасте до 2 лет.

Описание препарата ГЕРБИОН СИРОП ПОДОРОЖНИКА основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сироп Подорожника

Сироп из плодов шиповника с экстрактом подорожника, аскорбиновой кислотой и бета-каротином – новинка в череде оригинальных продуктов, разработанных ООО «Сибирский уксус». Благодаря щадящей технологии экстракции наш продукт приобретает массу ценных веществ. Плоды шиповника придают сиропу мягкий вкус и тонкий аромат, отдают нативные витамины и витаминоподобные вещества, макро- и микроэлементы. Подорожник содержит ценные органические кислоты, флавоноиды, редко встречающиеся витамины (В4 и К). Добавка аскорбиновой кислоты и бета-каротина делает наш продукт дополнительным источником витаминов.

Подорожник используется в пищу в виде витаминизирующих салатов, но гораздо больше он применяется в традиционной и народной медицине. Широко известны его кровоостанавливающие, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. С его помощью облегчают состояния при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях, дыхательных путей, глаз и сердца. Народные целители готовят на основе подорожника сиропы и бальзамы, облегчающие состояние при лечении злокачественных опухолей.

Употребление нашего продукта обогатит Ваш рацион компонентами, способствующими нормальному пищеварению, обмену веществ, поддерживающими в здоровом состоянии орган зрения, кровеносные сосуды, кожу и костную ткань. Одна столовая ложка сиропа обеспечит 2,5% ежедневной потребности Вашего организма в витамине С и бета-каротине.

 Еще одно несомненное преимущество продукта в том, что сироп на 80% состоит из инвертных, простых сахаров – глюкозы и фруктозы, сродственные организму человека вещества, участвующие в углеводном обмене. Как известно, за повальное увлечение рафинированным сахаром (сахарозой) человечество платит все возрастающим уровнем заболеваемости диабетом.  Именно по этому, врачи и диетологи всего мира советуют резко сокращать в рационе количество употребляемого рафинированного сахара, заменять его медом, который, кстати, тоже смесь инвертных сахаров, или сиропами.

Для индивидуального потребления сироп выпускается по 330 г. в стеклянных и пластиковых бутылках, для промышленной переработки – в крупногабаритной таре различной вместимости.Используйте наш продукт для приготовления напитков, десертов, выпечки.Наш сироп, как источник, так называемых, «быстрых углеводов» и биологически активных веществ, как любой эффективный продукт, заслуживает внимания и разумного употребления. Не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови.

Гербион Подорожник сироп 150мл | Аптека в Бутово «Красота и здоровье»

Показания

— в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем;

— при сухом кашле курильщика.

Дозировка

Взрослым и детям старше 14 лет препарат назначают по 2 мерные ложки (10 мл) 3-5 раз/сут; детям в возрасте от 7 до 14 лет — по 1-2 мерные ложки (5-10 мл) 3 раза/сут; детям в возрасте от 2 до 7 лет — по 1 мерной ложки (5 мл) 3 раза/сут.

Продолжительность лечения — 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса лечения возможно после консультации врача.

Препарат следует принимать внутрь, запивая достаточным количеством чая или теплой воды.

Беременность

Беременным и кормящим женщинам применять препарат не рекомендуется (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения препарата у данной категории пациентов).

Состав

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом; допускается незначительная опалесценция.

5 мл
жидкий экстракт листьев подорожника ланцетовидного (1:5)*1.25 г
жидкий экстракт цветков мальвы (1:5)**1.25 г
аскорбиновая кислота65 мг

Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (Е218), апельсина масло.

* — приготовлен из листьев подорожника ланцетовидного (Plantaginis lanceolantae, семейство подорожниковые — Plantaginaceae), воды очищенной (экстрагент), в соотношении 1:5 (из 1 части растительного сырья получают 5 частей экстракта).

** — приготовлен из цветков мальвы (Malvae sylvestris, семейство мальвовые — Malvaceae), воды очищенной (экстрагент), в соотношении 1:5 (из 1 части растительного сырья получают 5 частей экстракта).

150 мл — флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой — пачки картонные.

Хранение

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 30°С. Не хранить в холодильнике. Срок годности — 2 года.

Травяной сироп от кашля с подорожником и цветками одуванчика

Этот травяной сироп от кашля с сиропом из подорожника и одуванчика успокаивает горло, облегчает симптомы сухого кашля и помогает уменьшить раздражение при кашле. О, я забыл сказать, что он чудесно пахнет и на вкус, и от него трудно избавиться от детей.

«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Что такое кашель

Кашель может быть незавидным другом, который часто делает нашу жизнь несчастной. Мало кто знает, что кашель играет важную роль в защите от различных заболеваний. Это рефлекторное действие, которое очищает дыхательные пути от микробов, слизи и инородных тел и защищает наши легкие от инфекций и болезней. Есть несколько способов лечения в зависимости от причины.

Для здорового человека самолечение наиболее эффективно. Одним из них может быть употребление достаточного количества жидкости, включая липовый чай.

В качестве альтернативы домашний сироп от кашля с подорожником и одуванчиком может быть еще одним способом помочь вашему организму бороться с кашлем.

В детстве, когда у меня был кашель, мы покупали в аптеке сироп из подорожника. Я до сих пор помню его вкус. В то время я не знала, насколько простым и вкусным может быть домашний сироп из подорожника.

слои листьев подорожника и цветков одуванчика с сахаром-сырцом и лимоном

Какие травы использовать

в травяных сиропах от кашля?

Есть много съедобных растений, из которых можно приготовить домашний сироп от кашля. Важно обратить внимание на их преимущества конкретно для дыхательных путей.Мы приготовили этот удивительный сироп из цветов бузины, липы и тимьяна, которые обладают прекрасным успокаивающим действием, облегчающим ваши симптомы.

банка с травами через 2 недели
Другие растения, которые подходят для приготовления сиропов от кашля на травах
  • Malva neglecta , также известная как мальва обыкновенная, бархатник, сырник, сырник, мальва карликовая и мальва круглолистная
  • Glechoma hederacea , также известная как плющ земляной, жаберный, надземный, ползучий чарли, косолапый , Туное копыто, кошачья лапа, полевой бальзам и малиновка
  • Artemisia vulgaris , также известная как полынь, прибрежная полынь, трава уголовника, хризантема, трава дикая полынь, старый дядя Генри, матросский табак, непослушный мужчина, старик
  • Verbascum thapsus , коровяк обыкновенный или коровяк обыкновенный,
крупный план банки с травами после 2 недель мацерации

Одно из лучших достоинств всех диких съедобных растений, таких как подорожник или одуванчик, — это их обилие. Как только вы получите это видение трав, вы просто увидите их повсюду — на тропах, новых тропах, автобусных остановках, в трещинах тротуаров … Более того, эти два растения доступны как минимум 6 месяцев в году. Они также обычно используются в имеющихся в продаже сиропах от кашля.

одуванчик и подорожник подорожник после 2 недель мацерации

RIBWORT PLANTAIN —

Plantago lanceolata

(также известный как подорожник обыкновенный, подорожник узколистный, подорожник английский, риблеф и язык ягненка)

Подорожник хорошо известен своим удивительным действием на респираторные заболевания.

  • бронхит — подорожник обыкновенный содержит полисахариды, известные как успокаивающие средства, которые оказывают успокаивающее действие и помогают людям с бронхитом
  • Сухой кашель — эти успокаивающие средства могут спровоцировать образование большего количества слизи в легких и поэтому эффективны при лечении сухого кашля
  • снимает симптомы астмы
  • лечение простуды
  • использовалось в прошлом для лечения туберкулеза легких
последний сироп от кашля в банке с цветками одуванчика и листьями подорожника обыкновенного

ОДУВАННИКИ —

Taraxacum officinale

Одуванчики содержат полифенолы, которые могут эффективно уменьшать воспаление.

Эти прекрасные желтые растения обладают антимикробными и противовирусными свойствами, которые помогают нашему организму бороться с инфекциями.

4 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО СИРОПА

Я столкнулся с несколькими методами, которые используются для приготовления домашних сиропов.

1. СУХОЙ СПОСОБ БЕЗ НАГРЕВА

Положите слой листьев подорожника в банку для консервирования, насыпьте на него около 1 см сахара, затем снова слой подорожника. Продолжайте так, последний слой должен быть сахарным.Убедитесь, что травы не прилипают. Листья должны быть сухими, иначе сироп заплесневеет. Закройте стакан крышкой и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Как только жидкий сироп сформируется, растереть его мягкой тканью, чтобы избавиться от всех растительных веществ. Хранить в холодильнике. Используйте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

процесс приготовления сиропа, добавление лимона в смесь
2. ТЕРМОПЛАНТАННЫЙ СИРОП

Для этого метода можно также использовать корни подорожника подорожника. Вымойте растения и корень (прибл.(Горсть) измельчить в мясорубке или растолочь в блендере. Добавьте 1 литр воды, варите 20 минут. Оставьте на 24 часа для настаивания. На следующий день добавить 1,5 кг сахара и 2 нарезанных лимона (для вкуса). Варить до загустения. Затем наполните стаканы (вместо сахара можно использовать мед, но большая часть ценного меда теряется при кипячении).

готовый к употреблению сироп от кашля
3. СИРОП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТАНОЛА

Наполните банку на 500 мл листьями подорожника, добавьте 1 дл 40% спирта и залейте оставшуюся часть кипятка.Дать настояться 24 часа, затем процедить листья и добавить 250 г сахара. Дайте закипеть. Подавать по 1 чайной ложке трижды в день.

4. МЕТОД, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ MARIE TREBEN

Поместите подорожник в банку, чередуя слоями сахара, как в методе №1. Банку закройте крышкой, залейте глиной. Не перемещайте банку раньше, чем через 3 месяца. Сироп забродит. Протрите его через сито или мясорубку. Прокипятить и разлить по банкам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНОЙ СИРОП ОТ КАШЕКА ИЗ РИБВОРТА И ОДУВАННИКА

Начните с красивой прогулки и соберите 2 горсти подорожника и 2 горсти цветков одуванчика.Будьте осторожны, так как листья имеют тенденцию быстро увядать, поэтому лучше приготовить сироп, как только вы придете с прогулки, или положите их в миску с водой и храните в холодильнике.

— первый из перечисленных выше методов приготовления сиропа действительно быстрый и безопасный для трав, поэтому мы использовали его для нашего сиропа.

сироп с цветками одуванчика

Как долго продлится этот сироп от кашля?

В методе, который мы использовали, не использовалась высокая температура для хранения сиропа. Этот метод очень дружелюбен к травам — он сохраняет все лечебные свойства трав нетронутыми, но он не будет длиться так долго, как сиропы, приготовленные с помощью метода №2 или №3.Сахар действует как консервант, и если вы храните сироп в холодильнике, его хватит на несколько недель.

Как приготовить травяной сироп от кашля для людей с диабетом?

В случае диабетиков можно использовать раствор сорбита вместо сахара.

Какой ваш любимый сироп от кашля?

Выход: 200 мл сиропа.

Этот травяной сироп от кашля с сиропом из подорожника и одуванчика успокаивает горло, облегчает симптомы сухого кашля и помогает уменьшить раздражение при кашле.

Время подготовки 15 минут

Активное время 10 минут

Общее время 25 минут

Сложность Легко

Сметная стоимость 3 $

Материалы

  • 2 пригоршни подорожника
  • 2 горсти цветков одуванчика
  • 200 г сахара-сырца
  • 1 био-лимон

Инструменты

  • 500 мл банка
  • воронка
  • Флакон 200 мл для сиропа

Инструкции

  1. Насыпьте горсть листьев подорожника и горсть цветов одуванчика в банку.
  2. Уложите ломтики лимона и посыпьте слоем сахара.
  3. Продолжайте со следующим слоем и повторяйте то же самое, пока банка не заполнится.
  4. Последний слой должен быть сахарным.
  5. Закройте банку крышкой и дайте постоять 14 дней в прохладном месте.
  6. Если за это время слой разложился, его можно заново заполнить. Только убедитесь, что последний слой всегда состоит из сахара.
  7. сироп должен образоваться за 14 дней. растереть сироп мягкой тканью, чтобы избавиться от всех трав.
  8. Перелейте в подготовленную небольшую закрывающуюся банку и храните в холодильнике.


Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить натуральный сироп от кашля

Мне никогда не нравились стандартные смеси от кашля из аптеки, так как они мне неприятны на вкус и полны странностей… Так как мы были крошечными, когда болели и страдали от кашля или боли в горле, нам давали сироп от кашля подорожника что всегда казалось, помогало. А если вы сделаете это самостоятельно, то это будет почти бесплатно и очень просто … Так что начните запасать свой шкаф натуральными средствами сегодня же, чтобы подготовиться к зимним недугам! Подорожник — это обычный широколистный «сорняк», который мы должны есть, а не убивать. Этот многолетний овощ можно свободно собирать, и он содержит в себе потрясающее количество питательных веществ. Богатый кальцием и витамином А, подорожник также содержит витамины С и К. Подорожник также обладает множеством удивительных целебных свойств. Он может исцелить кишечник, используется как мягкое отхаркивающее средство при кашле, успокаивает укусы насекомых или сыпь, лечит порезы и выводит токсины из организма благодаря своей вяжущей природе. Источник: Дикие съедобные и лекарственные растения Во всем мире встречается около 200 видов подорожника, произрастающих во многих различных средах обитания, но чаще всего во влажных районах, таких как просачивание или болота. Их также можно найти в альпийских, полуальпийских или прибрежных районах. На Шетландских островах я видел два или три разных вида, и все они обладают одинаковыми лечебными свойствами. Для приготовления сиропа я использую подорожник обыкновенный (Plantago lanceolata), который часто растет на обочинах дорог. Собирать травы на обочинах оживленных дорог — не лучшая идея, но на Шетландских островах, я думаю, есть много тихих дорог, где растения должны быть в порядке и не пострадать от загрязнения.Для приготовления сиропа вам понадобится около трех больших горстей подорожника, две чашки сахарного песка и большая банка. Вымойте листья и мелко нарежьте их. Выложите примерно 1 см листьев на дно банки, добавьте столько же сахара и повторите. Сожмите смесь, закройте банку и оставьте ее на солнечном вондусилле, пока она не превратится в жидкость, затем процедите через муслиновую ткань или кухонное полотенце и храните в банках или небольших бутылочках. Сироп хранится до года при хранении в темном прохладном месте или в холодильнике.При простуде или респираторном заболевании принимайте по чайной ложке трижды в день или можете добавлять сироп в чай.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

средство от кашля, сироп от кашля, натуральные лекарства, подорожник

От кашля, простуды и гриппа: сироп из подорожника

Herbifit Сироп подорожника

Упаковка: Флакон содержит 150 мл сиропа рибурта подорожника.

Особенности и функции
Herbifit Подорожник сироп — диетический продукт, пищевая добавка, предназначенная для облегчения кашля. Слизь из сиропа подорожника выстилает слизистые оболочки горла и глотки и помогает уменьшить раздражение при кашле.

Лист подорожника
Рикоборт Лист подорожника состоит из высушенных листьев Plantago lanceolata L., Plantaginaceae. Он состоит не менее чем на 1,5% от общего количества производных орто-дигидроксикоричной кислоты в пересчете на актеозид в пересчете на высушенное лекарственное средство.Характерными составляющими являются полисахариды слизи, иридоидные гликозиды (в основном аукубин и катальпол) и фенилэтаноиды (актеозид, изоактеозид и плантамайозид). Подорожник обыкновенный применяется для снятия раздражения при катаре верхних дыхательных путей. Лист подорожника обыкновенного и его характерные составляющие обладают противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим и иммуностимулирующим действием. Фармакологически активными компонентами считаются полисахариды слизи, иридоидные гликозиды и фенилэтаноиды.Немецкая комиссия E одобрила использование подорожника Ribwort при катаре дыхательных путей, воспалении слизистых оболочек рта и горла.

Состав
100 г сиропа подорожника содержат:
Настой из подорожника подорожника (Plantaginis infusum 1 + 11), Plantaginis folium, Plantago lanceolata L., Plantaginaceae 36 г

Прочие ингредиенты: консервант сахарозы (метилпарагидроксибензоат), тимьян тинктура (Thymi tinctura 1: 5), водно-спиртовой раствор эфирного масла аниса и хлорида аммония (spititus anisi aetheroleum с аммонием хлоридом), ментол, этанол 96% и очищенный. воды.

Способ применения и дозы
Взрослым принимать по 15 мл 3 раза в день. Маленькие дети принимают по 5 мл по чайной ложке трижды в день, а младенцы по 2,5 мл трижды в день.

Хранение
Хранить при температуре 25 ºC. Закройте бутылку после каждого использования.

Minatamis na Saging (бананы подорожника в карамельном сиропе)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 10 комментариев

Для этого Minatamis na Saging в основном требуется только 3 ингредиента , подорожник или кулинарные бананы, коричневый сахар и вода.Жемчуг тапиоки и молоко — лишь дополнительный бонус, делающий его более особенным. Попробуйте в качестве легкого, вкусного и полезного десерта или закуски на выбор .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году, чтобы добавить новые фотографии.

Я сделал партию этого, когда однажды днем ​​нам оставили двух моих племянников / крестников, Андрея (9) и Дзиро (7). Это был их первый визит Minatamis na Saging. Как и большинство обычных детей, их первая реакция была «нет, спасибо», когда они увидели бананы.

Я пытался убедить Андрея просто попробовать, хоть немного. После некоторого эмоционального шантажа он уступил просьбе своего Нинанга. Как только он это сделал, его неохотное лицо превратилось в широкую улыбку. Что ж, убедить Дзиро после этого было не так уж важно, так как он будет копировать все, что делает его старший брат. В итоге они съели по две порции каждая.

Что такое Минатамис-на-Сейджинг?

«Минатамис на шалфей», традиционный филиппинский десерт или закуска, переводится как «сладкие бананы».Очень легко приготовить, используя бананы подорожника или местные жители, известные как саба, разновидность бананов подорожника, которые могут быть приготовленными, спелыми или незрелыми. В спелом виде также можно есть сырым.

Банановые мелочи

Знаете ли вы, что банан — это не дерево, а самая большая трава в мире? Считается, что во всем мире существует около 1000 разновидностей бананов. А если вы чувствуете себя подавленным, бананы могут помочь вам почувствовать себя счастливее, поскольку они содержат триптофан — тип белка, который организм превращает в серотонин, который, как известно, способствует расслаблению и улучшает настроение.

Как приготовить Минатамис на шалфее?

Это действительно так просто сделать. Он включает в себя приготовление карамельного сиропа путем кипячения коричневого сахара в воде. Затем добавьте нарезанные кусочки банана и тушите до готовности.

Если вы добавляете жемчуг тапиоки, добавьте его перед выключением огня. Я обычно также добавляю в карамельный сироп немного ванильного экстракта и соли. От него исходит приятный аромат с легким намеком на соленость.

Вот и все! Ваш Minatamis na Saging готов. Вы можете оставить его немного теплым или холодным.

А вкус?

Саба имеет очень интересный вкус и не похож на другие бананы. По сравнению с другими сортами он умеренно сладкий, что усиливается такой же легкой терпкостью. При приготовлении в сиропе и охлаждении он приобретает более плотную консистенцию, что довольно удивительно для тех, кто впервые ест сабу.

Что еще можно приготовить из Минатамис на Сагинге?

Обычно мне нравится мой Minatamis na Saging, просто добавляя в него молоко и немного колотого льда.Это то, что мы называем Saba con Yelo . Вы также можете попробовать, добавив вместо него ванильное мороженое.

Сделайте его вегетарианским, заменив молоко немолочным. На самом деле кокосовое молоко звучит неплохо.

Это также основной ингредиент для приготовления Halo-Halo , популярного летнего десерта на Филиппинах.

Вы также можете использовать его для начинки для пирога или нарезать его и сделать из него Турон. Хотя я предпочитаю использовать для этого сырую сабу.

Другие полезные филиппинские десерты или закуски, которые стоит попробовать:

  • Турон или Мини Турон — еще один простой и вкусный рецепт Сабы, в котором бананы обмакивают в сахар и обертывают оберткой от спринг-ролла, а затем обжаривают до золотистого цвета.
  • Ginatang Bilo-Bilo — с клейкими рисовыми шариками, бананами подорожника, сладким картофелем, джек-фруктом и жемчугом тапиоки, приготовленный в сладком кокосовом молоке
  • Куцинта — лепешки из липкого риса, приготовленные на пару.
  • Palitaw — вареные шарики из клеевого риса, покрытые тертым кокосом, сахаром и иногда жареными семенами кунжута.
  • Biko — рисовый пирог с кокосовой карамелью
  • Buchi — жареные шарики из клейкого риса, покрытые кунжутом, с начинкой из красной фасоли
  • Pichi Pichi — приготовленная на пару маниока, покрытая тертым кокосом
  • Maja Blanca — пудинг из кокосового молока или попробуйте версию Капампанган, Тибок-тибок из молока Карабао

Банан подорожник в сиропе (Минатамис на шалфея)

Bebs

Минатамис-на-шалфей настолько легко приготовить, что для него требуется всего 3 основных ингредиента: банан подорожника, коричневый сахар и вода. Это вкусный и более здоровый вариант десерта или закуски, который можно сделать более привлекательным, просто добавив колотый лед, молоко и жемчуг тапиоки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Десертный курс

Кухня Азиатская, филиппинская

Порций 6

Калорий 468 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 6 кусочков банана подорожника (Saging na Saba) — каждый, разрезанный на 3 части по диагонали
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 чашка приготовленного жемчуга тапиоки (саго) (по желанию)
  • 1 банка сгущенного молока (по желанию)

Инструкции

  • В кастрюле нагрейте воду до кипения.Добавить сахар и соль, непрерывно помешивая, до полного растворения.

  • Добавить ванильный экстракт. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Дайте настояться 10 минут.

  • Добавьте бананы подорожника и накройте. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока бананы не станут мягкими, а сироп не загустеет.

  • Добавьте жемчуг тапиоки и снимите с огня. Дайте ему остыть до комнатной температуры или остудите перед подачей на стол.

  • Добавьте лед (кубики или толченый) и сгущенное молоко к каждой порции.

Nutrition

Калорийность: 468 ккалУглеводы: 96 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 259 мг Калий: 341 мг Волокно: 0 г Сахар: 63 г Витамин A: 210 IU Витамин C: 1,7000 мг Кальция: 1,27 мг

Ключевое слово minatamis na saging

Липкие сладкие жареные бананы — вкусные кусочки

Спасибо, что поделились!

Подорожник известен тем, что привносит вкус острова в любое блюдо.Эти липкие сладкие жареные подорожники — это очень подслащенная версия, которую можно использовать в качестве гарнира или десерта!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Мой жених впервые познакомил меня с восхитительным блюдом, которое представляет собой жареные сладкие бананы . Поскольку у меня они никогда не росли, я даже не задумывался о том, чтобы их попробовать.

Затем однажды он пришел домой с ямайцем, который выносил еду с жареными сладкими бананами, также называемыми мадурос, на стороне. После первой поклевки, меня зацепили . Теперь я делаю их постоянно, обычно вместе с кубинской свининой и сливочно-кокосовым рисом !

Я всегда думал, что бананы имеют вкус бананов, но они действительно уникальны . Когда они зеленые и совсем незрелые, они не обладают таким сильным ароматом и очень крахмалистые. Хотя мне они даже такие нравятся, мои любимые бананы более спелые .

По мере созревания они меняют цвет от зеленого к желтому, затем к темно-желтому с черными пятнами на черный, становятся все слаще и слаще по мере созревания . Готовить бананы можно по-разному, на любой стадии спелости.

Для этого рецепта вам нужно использовать только что созревшие до очень спелых бананов . Чрезмерно созревшие черные бананы тоже не подойдут. , потому что они будут слишком мягкими и мягкими.

Подорожники, которые я использовал для этого рецепта, были на самой ранней стадии созревания. Кожа была более темно-желтой, и они только начинали чернеть на концах с черными пятнами посередине.Они все еще были несколько твердыми, но мягкими под давлением .

После нескольких сеансов тестирования рецептов я наконец получил этот рецепт , усовершенствованный , чтобы дать вам самый идеальный друг подорожника!

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт привносит сладкий вкус островов в любое блюдо , с которым вы их подаете, даже в десерт!

Сладкие жареные бананы — семейное блюдо понравится даже детям.

Использование только что созревших бананов не дает им превратиться в кашу во время приготовления , давая вам идеальные, восхитительные результаты каждый раз!

Как приготовить сладкие жареные бананы

Состав

  • 3 спелых плантана
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарежьте бананы на монеты или под углом на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Взбейте кленовый сироп и ванильный экстракт. Не обманывайте себя здесь. I всегда рекомендую с использованием настоящего кленового сиропа и экстракта ванили для достижения наилучших результатов.

Создать!

Добавьте бананы и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите бананы в горячее масло и сбрызните смесью кленового сиропа и ванили. Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки около 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не поджечь .

После подрумянивания переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Нижняя сторона обычно готовится быстрее, так как сахар нагревается и начинает карамелизироваться, поэтому не забывайте внимательно следить за ними!

Подарок!

Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку или в миску. Не кладите их на бумажное полотенце , так как этот рецепт приводит к получению липких бананов, и они наверняка прилипнут к бумаге.

Методы и советы

  • Обязательно используйте спелые или очень спелые бананы . Избегайте использования слишком спелых черных бананов для этого рецепта. .
  • Посыпать бананы коричневым сахаром , а не посыпать им, даст вам более равномерную карамелизацию.
  • Используйте настоящий кленовый сироп и экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
  • Взбивание кленового сиропа и экстракта ванили вместе помогает обеспечить равномерное распределение аромата.
  • Установите средний нагрев . По мере карамелизации сахар нагревается, поэтому, если вам нужно работать партиями, будьте готовы к тому, что вторая партия подрумянится намного быстрее!
  • Не , а не Положите приготовленные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — они обязательно прилипнут!

Часто задаваемые вопросы

Какими должны быть спелые плантаны для жарки

Подорожник может быть от незрелого до очень спелого для жарки, в зависимости от того, насколько твердым и сладким он должен быть. Избегайте использования слишком созревших черных бананов.

С чем подавать жареные бананы?

Попробуйте жареный сладкий подорожник с кубинским блюдом из свинины или курицы. Они также отлично подходят для мороженого или в качестве закуски или десерта.

У бананов на вкус бананы?

Нет, совсем нет. Хотя они напоминают банан и подслащены, поскольку созревают так же, как бананы, они обладают уникальным вкусом.

Еще рецепты фруктовых гарниров

Острая сальса из манго

Эта пряная сальса из манго немного сладкая и немного пряная.Его можно приготовить всего за 10 минут, и он восхитителен поверх курицы, свинины и морепродуктов. Подавайте его как гарнир, чтобы придать еще больше аромата разнообразным блюдам.

Получить рецепт Соус для барбекю из манго

Подсластите все свои шашлыки, добавив этот домашний вкусный соус для барбекю из манго! Этот соус великолепен на вкус свинины, курицы и морепродуктов. Вы даже можете использовать его в бутербродах на завтрак!

Получить рецепт Малиновый соус для барбекю

Разожгите свой гриль и сохраните сезон барбекю с этим восхитительно уникальным рецептом малинового соуса для барбекю! Попробуйте по любым рецептам! Особенно вкусно с курицей и свининой!

Получить рецепт

Любите этот рецепт сладких жареных бананов? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите, пожалуйста, комментарий и оценку.Спасибо!

Распечатать

Липкие сладкие жареные бананы

Подорожник известен тем, что привносит вкус острова в любую еду. Эти липкие сладкие жареные бананы отлично подходят в качестве гарнира или десерта!

Десерт, гарнир

Кухня Американская, вегетарианская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

калорий 262 ккал

Инструкции

  • Очистите бананы и нарежьте их на монеты или ломтики 1/2 дюйма. Взбейте венчиком кленовый сироп и ванильный экстракт .
  • Добавьте бананы и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • В большой сковороде растопите кокосовое масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бананы и равномерно полейте смесью кленового сиропа.
  • Готовьте, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим, примерно 3-5 минут. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы не пригореть!

  • После того, как бананы подрумянятся, переверните бананы и готовьте еще 2-4 минуты, снова внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

  • Переложите в миску или тарелку и подавайте теплыми.

Ноты

Приемы и советы по приготовлению лучших сладких жареных бананов

  • Обязательно используйте спелые или очень спелые бананы . Избегайте использования слишком спелых черных бананов для этого рецепта. .
  • Посыпать бананы коричневым сахаром , а не посыпать им, даст вам более равномерную карамелизацию.
  • Используйте настоящий кленовый сироп и экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
  • Взбивание кленового сиропа и экстракта ванили вместе помогает обеспечить равномерное распределение аромата.
  • Установите средний нагрев . По мере карамелизации сахар нагревается, поэтому, если вам нужно работать партиями, будьте готовы к тому, что вторая партия подрумянится намного быстрее!
  • Не , а не Положите приготовленные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — они обязательно прилипнут!

Часто задаваемые вопросы

  • Насколько спелыми должны быть бананы для жарки? Подорожник может быть от незрелого до очень спелого для жарки, в зависимости от того, насколько твердым и сладким он должен быть. Избегайте использования слишком созревших черных бананов.
  • С чем подавать жареные бананы? Попробуйте жареный сладкий подорожник с кубинским блюдом из свинины или курицы. Они также отлично подходят для мороженого или в качестве закуски или десерта.
  • Бананы на вкус у бананов? Нет, совсем нет. Хотя они напоминают банан и подслащены, поскольку созревают так же, как бананы, они обладают уникальным вкусом.
** Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1515 МЕ | Витамин С: 24.7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,9 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 12 июля 2018 г. Текст был обновлен в апреле 2019 г. и теперь включает более подробные инструкции, советы и часто задаваемые вопросы.

Цукаты из подорожника в апельсиновом сиропе

Цукаты из подорожника

Сегодня я надеялся поделиться нашим традиционным рецептом блинов в Чистый четверг. Но вместе с прекрасной весной наступил сезон гриппа, и мы все были в нем. Может, я сделаю это в другой раз. А сегодня приготовим на Пасху легкий и вкусный десерт из цукатов из подорожника.

Так как это очень просто, вы можете приготовить его в любое время (не только на Пасху). Две недели назад я опубликовал рецепт сладкого карамелизованного апельсинового сиропа. Этот засахаренный десерт из подорожника сделан из того же апельсинового сиропа. Так что, если приготовить сироп заранее, можно легко приготовить этот десерт по любому особому случаю без лишних хлопот. Вы также можете использовать банан вместо бананов для приготовления десерта. Я получил этот рецепт из журнала по местной кулинарии несколько лет назад. В этом рецепте для приготовления десерта использовались бананы.

Цукаты из подорожника

Десерт можно подавать как теплым, так и холодным. Мы закончили засахаренные бананы за считанные минуты, хотя они были теплыми. Так что, если вы ищете новый рецепт веганского десерта или десерта без глютена на эту Пасху, попробуйте эту восхитительную сладость. Детям понравится каждый кусочек этого. Взрослым это понравится. А вы… Вы как повар будете довольны подавать своим близким полезный и легкий десерт.

Цукаты из подорожника в апельсиновом сиропе

Распечатать

Простой, легкий, вкусный десерт без суеты, приготовленный из бананов.Эта конфета, похожая на десерт, является веганской, без глютена, и ее приготовление занимает 15 минут.

Курс: Десерт

Количество порций: 4

Автор: Амму

  • 1 чашка Карамелизированный апельсиновый сироп (рецепт в инструкции)
  • 4 спелые подорожники
  1. См. Рецепт Карамелизированный апельсиновый сироп здесь .

  2. Очистить бананы и нарезать толстыми круглыми ломтиками. Держись в стороне.

  3. Доведите апельсиновый сироп до кипения. уменьшить пламя до средне-слабого.

  4. Добавьте ломтики подорожника в горячий сироп.

  5. Ложкой налейте сироп на каждый ломтик во время приготовления.

  6. Варить 5 минут на слабом огне.

  7. Добавьте по 4-5 ломтиков в каждый стакан. Сверху налить апельсиновый сироп.

Вы также можете использовать банан вместо бананов. Но банан обычно готовится очень быстро, может быть, за 2-3 минуты. Если банан переварить, он станет мягким.

Подорожник можно также нарезать продольно.

Для большего разнообразия подавайте со свежими взбитыми сливками.

Цукаты из подорожника в апельсиновом сиропе

Happy Cooking

Похожие сообщения

Блинчики с подорожником и сироп из коричневого сахара

Когда вы думаете о блинах, вы сразу же думаете о Франции или Париже. Но теперь я хочу, чтобы вы вместо этого подумали об этих восхитительных блинчиках с подорожником.
Видео с рецептом:

Итак, я любитель подорожника, я родился, ел подорожник.Вы, выходцы из Карибского бассейна, знаете, что любой обед / ужин должен подаваться с бананами. Вы любите их вареные или жареные, но я никогда не думал, что мне понравятся они в виде блинов. Итак, в этом посте я поделюсь своей любовью к подорожникам и покажу вам, как я приготовил эти восхитительные блинчики с подорожником, которые подаются с домашним сиропом из коричневого сахара.

Всякий раз, когда вы думаете о блинчиках, вы сразу же думаете о том, что находитесь во Франции, в основном в Париже, и наслаждаетесь ими. По крайней мере, я так думаю, потому что, как известно, это французская вещь. Это французская / европейская версия американских блинов.

Обычно их готовят из муки, молока, яиц, экстракта ванили, сахара и масла. Но, как всегда, я хотел что-то поменять, поэтому я добавил свою любимую вещь на этой земле. Я употребляла подорожники.

Мне понравился этот рецепт из-за вкуса. Обычно я яростно кричал на любого, кто пытался использовать бананы по-другому, кроме жарки или варки. Однако с тех пор, как я приготовил эти блинчики с подорожником, я более открыт для расширения своих вкусовых рецепторов.

Еще мне понравился сироп из коричневого сахара, которым я поливал этих плохих парней. На какое-то время я перестал употреблять кленовый сироп. Живя во Франции, я перестал покупать его из-за дороговизны и из-за того, что этот сироп намного вкуснее. Чтобы полностью раскрыть потенциал этих крепов, нужно подавать их с этим сиропом.

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту, я хотел бы поделиться с вами некоторыми советами и приемами. Надеюсь, эти советы и рекомендации позволят добиться наилучших результатов.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • Тесто: Как и обычные блины, тесто должно быть гладким и шелковистым. На тесте не должно быть комков. Вы либо бросаете все ингредиенты в блендер, либо можете смешать все жидкости по отдельности, а затем влить во влажные ингредиенты. Но вы должны охладить тесто за 1-2 часа до его использования. Или даже на ночь. Если заморозить тесто, результат будет просто бомбой.
  • Подорожники : они должны быть спелыми, в этом рецепте нельзя использовать зеленые подорожники.Я не рекомендую их затирать, лучший способ сделать тесто шелковистым и гладким — это смешать в блендере молоко, бананы, яйца и масло или все ингредиенты.
  • Сироп: Рецепт очень простой и понятный, все, что вам нужно, это коричневый сахар, экстракт ванили, вода. Это тоже очень хорошая замена сиропу для блинов, вы можете просто заменить ванильный экстракт кленовым экстрактом .

Надеюсь, рецепт вам понравится.

А теперь перейдем к делу.

Блинчики с подорожником и сиропом из коричневого сахара

Когда вы думаете о блинчиках, вы сразу же думаете о Франции или Париже. Но теперь я хочу, чтобы вы вместо этого подумали об этих восхитительных блинчиках с подорожником.

Ингредиенты

Блинчики с подорожником:
  • 2 средних яйца при комнатной температуре
  • 1 средний спелый подорожник, нарезанный кусками
  • 2 стакана Просеянная универсальная мука
  • 1 и 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана Растительное масло
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Сироп из коричневого сахара:
  • 1 чашка воды
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Приготовление блинов:
  • Смешайте в блендере яйцо, растительное масло, экстракт ванили, сахар, молоко и бананы.

  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Взбейте в миске муку, соль, мускатный орех и корицу.

  • Добавьте влажную смесь в муку, взбейте все вместе до однородной массы и без комков.

  • Охладите тесто минимум на 1 час.

Приготовление сиропа:
  • В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте воду и коричневый сахар.Перемешайте их оба, дайте сахару раствориться и слегка прокипятите смесь в течение 5-10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте сиропу остыть и загустеть.

Приготовление блинов:
  • Поставьте сковороду на средне-низкий уровень и смажьте маслом.

  • Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, вращайте сковороду до упора.

  • Готовьте с одной стороны 1-2 минуты или пока края не станут коричневыми и хрустящими.Переверните на другую сторону и дайте вариться еще 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *