Как приготовить перловую кашу вкусно
Последнее время готовлю перловку особенно часто. Минимум ингредиентов, а результат радует. Получается вовсе не обычная перловая каша, которой нас кормили, а может и до сих пор кормят, в столовых. Вяленые томаты и сухое вино добавляют особую нотку, которая превращает перловку в интересное и вкусное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 63 ккал
Рецепт приготовления перловки
Ингрeдиенты:
- Бульон – 700 грамм
- Крупа перловая – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 большой
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты вяленые – 15-20 штук
- Вино белое – 70 грамм (сухое)
- Масло – 20 грамм.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки (от вяленых томатов)
Приготовление:
Конечно, учитывая то, что перловка довольно долго готовится, лучше ее хорошенько промыть и замочить с вечера. Посему и общее время готовки такое огромное. Но ведь это замачивание совершенно не требует наших активных действий, так что пусть 12 часов на приготовление вас не пугают. Количество бульона примерное -смотрите по готовности крупы.Лук очистить, порезать кубиком и обжарить в смеси 10 грамм сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла от вяленых томатов. Через минуту добавить измельченный чеснок, и обжаривать еще несколько секунд.Добавляем в сковороду перловку(воду слить!), еще 10 грамм сливочного масла + 1 столовую ложку масла от вяленых помидор, обжариваем минуту, вливаем вино и выпариваем его.
Далее начинаем добавляем бульон, что бы он только только покрыл перловку, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Каждый раз,когда крупа впитывает в себя бульон, подливаем снова, примерно по 100 грамм. Продолжаем пока перловка не будет доведена до готовности, минут 20-30.Она не должна быть разварена!
В конце добавляем порезанные вяленые томаты, еще немного бульона и даем всему соединиться минут пять
Подаем украсив, например, мелко резанным луком и слегка присыпав перцем. Вполне можно добавить немного твердого сыра, но это по желанию. Если убрать сливочное масло, то рецепт прекрасно подойдет для поста.
Приятного аппетита!
Как варить перловку на воде быстро
У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.
Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 ст.,
- вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
- соль – примерно 2/3 ст. л.
1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием
Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.
Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.
После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.
Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.
Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.
Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр. ).
2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания
Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.
Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.
Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.
Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.
Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.
Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.
Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.
Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.
Как приготовить перловку
Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.
© Depositphotos
Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.
© Depositphotos
Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
Как приготовить перловку
Ингредиенты
- 200 г перловки
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и пряные травы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
© Depositphotos - Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
- Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
- Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
- Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
- Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
- Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
- Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
© Depositphotos - Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Перловка в микроволновке: как быстро сварить
Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.
Перловка
Перловка в микроволновке без замачивания
В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 100 гр.;
- Горячая вода – 300 мл.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Перловая крупа
Приготовление:
- Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
- Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
- Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
- После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
- Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.
Перловая каша
Рассольник в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Перловая крупа – ? стакана;
- Мясной бульон – 3 стакана;
- Говядина вареная – 100 гр.;
- Морковь – ? шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Солёный огурец – 1 шт;
- Петрушка – пучок.
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
- Посолить, поперчить, добавить перловку;
- Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
- Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
- Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.
Рассольник
Перловка с мясом в микроволновке
Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 200 гр.;
- Тушеная говядина – 000 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- 3 стакана воды;
- Зелень – 1 пучок;
- Топленое масло – 1 ст. ложка.
Перловка с мясом
Приготовление:
- Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
- Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
- Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
- Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
- Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
- После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
- Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
- После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.
Перловка с мясом и овощами
Перловка для рыбалки в микроволновке
Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.
Ингредиенты:
- Перловка – 1 стакан;
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
- Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
- Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.
Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.
Это интересно:
Как приготовить перловую кашу в духовке
Я обожаю перловую крупу и плов. Но, так как у нас тема экономии (и еще я поняла, что некоторые перловую крупу используют лишь в рассольник, за неимением других рецептов ее вкусного приготовления), то я решила заменить достаточно дорогостоящий рис на более дешевую крупу, на перловую.
Замена удалась. Бюджет сэкономлен, все сыты и счастливы (а особенно я, потому что перловый плов получился очень вкусным, и я теперь всегда буду распаривать перловку в духовке – она так получается намного вкуснее).
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
Чтобы приготовить перловую кашу в духовке по мотивам плова, вам понадобится:
перловка – 300 г
свинина (мякоть) – 250 г
морковь – 3-4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить перловую кашу в духовке по мотивам плова.
Перловку промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Снова ее промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь соломкой. Мясо режем на средние кусочки. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.
Морковь режем соломкой. Мясо режем на средние кусочки.
Добавляем морковь и готовим все вместе, периодически помешивая, около 7 минут.
Добавляем свинину, обжариваем ее до корочки. В процессе солим и перчим по вкусу. Готовим на огне чуть выше среднего.
Добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.
Заливаем кипятком так, чтобы слой кипятка был на 1,5 см выше слоя зажарки и перловой крупы. Солим и перчим по вкусу (слегка недосаливаем).
Духовку разогреваем до 150 градусов. Накрываем крышкой или фольгой емкость, в которой будем запекать. И ставим в духовку. Готовим до того момента, пока вся жидкость не впитается.
Через час я все-таки рекомендую заглянуть и проверить. Если вдруг воды нет, а перловка еще сырая на ваш вкус, то добавьте немного кипятка. Если перловка готова, а вода в ней еще осталась — снимите крышку (фольгу) и продолжайте готовить до испарения жидкости.
Как только перловый плов готов — перемешайте его.
Подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 14.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жемчужная каша. Как правильно готовить перловку | Продукты и напитки | Кухня
Перловая каша – ужас, преследующий нас с обедов в пионерских лагерях, многие же с содроганием вспоминают армейскую перловку. Переваренная, склизкая, непонятная на вкус – не каша, а просто кошмар. Увы, советский общепит очень сильно испортил впечатление от перловой каши. Которая, если ее грамотно сварить – потрясающее блюдо, очень вкусное и полезное.
Перловая крупа производится из ячменя. С зерна удаляют верхний слой, то есть отруби, а потом шлифуют и полируют. Отсюда произошло название крупы — «перла» значило «жемчужина». Так перловку назвали за сходство с речным жемчугом. Перловая каша очень полезна. Она содержит большое количество аминокислот. Например, лизин – способствующий созданию коллагена, вещества, которое продлевает молодость и упругость кожи. Также лизин полезен для сердца, поддерживает организм в период простуд.
В перловой каше много микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо. А также витаминов, в первую очередь группы B. Есть еще витамины А,PP, D и Е.
Перловая каша полезна для пищеварения, болезнях мочеполовой системы, даже при онкозаболеваниях.
О том, как правильно готовить перловку, рассказал АиФ-Кухне Денис Маланский, шеф-повар ресторана Petit Café.
Перловка – крупа, освоенная человеком очень давно, в России немного растеряла свой статус. Все потому, что стала ассоциироваться у служивших мужчин с надоевшей армейской едой. Красивая, вкусная, полезная перловка достойна большего внимания с нашей стороны.
Как выбрать
Выбирать перловую крупу несложно, достаточно знать несколько нюансов.
Главное – это цвет продукта. Хорошая крупа – белая, желтоватая. Важно, чтобы в содержимом упаковки не было примесей, это говорит о низком качестве. И ни в коем случае в упаковке не должно быть влаги, иначе перловка может быть прогорклой или, что еще хуже, привести к не самым приятным последствиям.
Замачивать?
Замачивать перловку необязательно, но в целом это может ускорить процесс приготовления. Правда, такое действие подходит не для всех рецептов. К примеру, можно замочить перловку для каши, но для такого блюда, как перлотто, – не стоит.
Как готовить
Обработка крупы перед приготовлением не требует чего-то особенного: ее достаточно промыть (а в случае уже упомянутого перлотто еще и высушить). Варится перловка 40-45 минут. Заливать ее водой надо так, чтобы вода была выше уровня крупы на три пальца.Что добавить
Идеальные специи для перловки, на мой взгляд, это тимьян и чеснок.
Солить рекомендую в конце приготовления. Эту крупу можно готовить и в сладком, и в соленом виде. Перловка сочетается со множеством продуктов, единственное исключение лично для меня – рыба.
Перлотто
Фото: Shutterstock.com70 г перловой крупы
50 мл белого сухого вина
150 г томатов в собственном соку
1 зуб. чеснока
30 г лука шалот
40 г твердого сыра
40 мл оливкового масла
Свежий тимьян
50 мл жирных сливок
Соль и перец
Для украшения: ростки редиса и листики базилика
Для бульона:
1,5 л воды
200 г утиной грудки
100 г моркови
50 г лука порей
100 г стебля сельдерея
Свежий тимьян
Соль и перец
Шаг 1. Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей.
Шаг 2. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить. Процедить.
Шаг 2. Чеснок и лук-шалот мелко порубить.
Шаг 3. Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения.
Шаг 5. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания.
Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты.
Шаг 7. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
Шаг 8. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут.
Шаг 9. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.
Смотрите также:
Как приготовить вкусную перловку – Еда – Домашний
Традиционно перловая крупа готовится в течение длительного времени. Самый большой отрезок уходит на подготовку крупы. Современные производители облегчили хозяйкам участь, и крупа чаще всего продается уже пропаренной, потому и времени на ее приготовление уходит от 40 минут до 1,5 часов, а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.
Перловка на гарнир
Перловка в качестве гарнира должна быть рассыпчатой, хорошо проваренной, с характерным насыщенным вкусом. Никаких специй, кроме соли в таком случае добавлять не нужно.
Перловую крупу нужно перебрать, промыть под проточной водой и залить холодной водой, оставив ее в таком виде на 3 часа. По истечении времени воду нужно слить и залить перловку холодной водой, налив воды в два раза больше чем крупы. Воду посолите по своему вкусу, и поставьте кашу вариться на медленном огне в течение 1,5 часов. Каша у вас получится рассыпчатой.
Перловка на молоке
Принцип приготовления перловой каши на молоке мало чем отличается от обычного перлового гарнира. Крупу также нужно залить водой и оставить на 3 часа. Воду после этого необходимо слить и залить кашу молоком, оставив соотношение крупы и жидкости прежним. Поставьте перловку с молоком на огонь и после закипания мешайте, не переставая, в течение 5 минут. Огонь убавьте до минимального, добавьте в кашу щепотку соли и сахар по вкусу и варите ее еще в течение 1,5 часов. Можете добавить пакетик ванильного сахара. Периодически кашу помешивайте.
По окончании варки добавьте в кашу кусочек сливочного масла.
Перловка с сухофруктами
Очень вкусной получается перловая каша с сухофруктами. Подготовка каши остается прежней, варится каша с сухофруктами на воде. Сухофрукты выбирайте по собственному вкусу – это может быть курага, чернослив, изюм и прочее.
Замочив перловку и слив воду, пересыпьте ее в кастрюлю залейте двойным объемом воды и отправьте к крупе сухофрукты. Проварив кашу в течение одного часа, добавьте в нее сахар и щепотку соли. Чтобы сделать вкус каши более богатым, добавьте ложку цитрусовых цукатов. Проварите кашу еще около получаса и подавайте к столу.
Перловая каша в горшочках
Добавив к перловой крупе мясо и специи, вы можете получить полноценное второе блюдо с ярким насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо лучше в горшочках.
Вам понадобятся: 200 г свиной мякоти, большая луковица, стакан перловки, соль, перец, лавровый лист, зелень и растительное масло.
Для начала переберите крупу, промойте ее и залейте водой на 3 часа. Свинину нарежьте кубиками, лук полукольцами. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле. Воду с перловой крупы слейте.
Разложите в горшочки обжаренную свинину с луком. Залейте ее 150 мл горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. При желании добавьте лавровый лист. Засыпьте перловую крупу, также равномерно распределив ее по горшочкам. Горшочки накройте крышечками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить перловку нужно в течение 1 – 1,5 часов.
После приготовления достаньте горшочки из духовки и подавайте их к столу, предварительно посыпав блюдо мелко нарубленной зеленью.
Как варить перловую крупу
Узнайте, как приготовить перловую крупу на плите, в кастрюле быстрого приготовления и мультиварке, и наслаждайтесь этим жевательным, ореховым и универсальным вкусным основным продуктом кладовой в качестве сытного гарнира или в тушеных блюдах, супах, ризотто и салатах.
Прежде чем мы начнем готовить, нужно знать несколько важных вещей о ячмене. Первый и самый важный заключается в том, что ячмень продается в двух формах: лущеный и жемчужный .
Лущеный ячмень (также известный как горшечный ячмень) удалил несъедобную внешнюю шелуху, но все еще сохранил слои отрубей и эндосперма.Наличие этих слоев делает лущеный ячмень цельным и более ореховым, более жевательным и питательным из двух. Более темный золотисто-коричневый, чем перловая крупа, готовится почти вдвое дольше.
Перловая крупа была обработана с целью удаления как внешней оболочки, так и высокопитательного слоя отрубей (а иногда и слоя эндосперма). Он не считается цельнозерновым и, следовательно, не таким питательным. Он светлее по цвету, менее вязкий и требует меньше времени на приготовление.
Перловая крупа — более привычный вид ячменя, продаваемый в продуктовых магазинах. При покупке ячменя обязательно читайте упаковку и ищите ключевые фразы, например «шелушенный» или «перловый» , если вы не знаете, какой сорт ячменя вы получаете.
Каков вкус ячменя?
Ячмень имеет жевательную консистенцию и ореховый вкус.
Как варить перловую крупу
Перловую крупу можно приготовить несколькими способами.Я обнаружил, что самый простой способ — приготовить его на плите (как готовить рис) или в посуде быстрого приготовления (особенно в случае лущеного ячменя).
Плита
- Доведите до кипения в кастрюле три чашки воды и одну чашку промытой и высушенной перловой крупы. Чтобы усилить аромат зерна, добавьте в воду щепотку соли.
- Когда вода и ячмень закипят, убавьте огонь до минимума и дайте смеси закипеть. Накройте горшок.
- Время от времени помешивайте, но по большей части вы можете просто дать ячменю вариться около 20 минут.Как и в случае со всеми злаками, вы можете решить, когда ячмень достигнет желаемой текстуры, но, как правило, вы знаете, что ваш ячмень готов, когда он почти утроился и станет мягким.
- Когда ячмень достигнет желаемой текстуры, снимите кастрюлю с плиты и слейте лишнюю воду. Закройте кастрюлю крышкой на 5–10 минут, затем снимите крышку и взбейте приготовленный ячмень вилкой, чтобы ослабить его.
Мгновенный горшок
- Добавьте три чашки воды и одну чашку промытой и высушенной перловой крупы в кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте щепотку соли (по желанию). Закройте и закройте вентиляционное отверстие.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут. Быстрый выпуск.
- Осторожно снимите крышку и слейте остатки воды для приготовления пищи в раковину. Закройте крышку и дайте ячменю пропариться 10 минут.
- Снова снимите крышку и взбейте вилкой.
Мультиварка / мультиварка
- Добавьте одну чашку осушенной и промытой перловой крупы в мультиварку со щепоткой соли. Добавьте достаточно воды (примерно 3-4 стакана), чтобы ячмень был полностью покрыт.
- Варить на слабом огне 6-8 часов.
- Как только ячмень достигнет желаемой текстуры, слейте излишки варочной жидкости и накройте крышкой. Дайте ячменю постоять около 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол.
Подсказка
Из одной чашки сырой перловой крупы получается примерно 3 чашки приготовленной.
FAQ
Не содержит ли перловая крупа глютен?Нет. На самом деле, и лущенная крупа, и перловая крупа не безглютеновые.
Перловая крупа — это цельное зерно?№Перловая крупа была обработана так, чтобы были удалены как внешние слои шелухи, так и отрубей.
Сколько варить перловую крупу?На плите приготовление перловой крупы занимает примерно 25 минут.
Какой гликемический индекс у перловой крупы?Сырая перловая крупа имеет гликемический индекс 22-29 (считается низким). После приготовления гликемический индекс подскакивает примерно до 35 или выше (считается средним).
Надо ли замочить перловую крупу перед приготовлением?Нет, замачивание не требуется (особенно для перловой крупы), но это необязательно.Замачивание ячменя сделает его менее жевательным и сократит общее время приготовления.
Можно ли заморозить вареную перловую крупу?Да. Сначала дайте вареному ячменю остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Заморозить до 2 месяцев.
Рецепты и ресурсы из ячменя
Вы пробовали варить перловую крупу?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Как варить перловую крупу
Узнайте, как приготовить перловую крупу на плите, в кастрюле быстрого приготовления и мультиварке, и наслаждайтесь этим жевательным, ореховым и универсальным вкусным основным продуктом кладовой в качестве сытного гарнира или в тушеных блюдах, супах и салатах.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Практические инструкции, Гарнир
Кухня Американская
Порции 3 чашки (приблизительно)
Калорийность 235 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Плита
Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле, поставленной на сильный огонь.Довести до слабого кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут. Примерно через 15 минут проверьте степень готовности и решите, когда ячмень достигнет желаемой текстуры.
Когда он достигнет желаемой степени готовности, снимите с огня и слейте лишнюю воду.
Закройте кастрюлю крышкой на 5–10 минут, затем снимите приготовленный ячмень и взбейте вилкой, чтобы он ослабел.
Кастрюля быстрого приготовления / электрическая скороварка
Смешайте перловую крупу, воду и соль в посуде быстрого приготовления / электрической скороварке.Накройте крышкой и поверните ручку в положение закрытия.
Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут.
По истечении времени приготовления осторожно произведите быстрое снятие в соответствии с инструкциями производителя.
Снимите крышку и слейте излишки варочной жидкости. Закройте крышку и дайте ячменю постоять 5-10 минут.
Снова снимите крышку и взбейте вилкой.
Медленноварка / мультиварка
Добавьте перловую крупу, воду и соль в мультиварку.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть ячмень (возможно, вам понадобится добавить более 3 чашек).
Варить на слабом огне 6-8 часов.
Когда ячмень достигнет желаемой степени готовности, слейте излишки варочной жидкости. Перед подачей взбить вилкой.
Jessica’s Notes
- Перловая крупа выделяет много крахмала в воду / жидкость, в которой она готовится. Удерживайте оставшуюся варочную жидкость и добавляйте ее в супы или тушеные блюда, чтобы бульон загустел.С другой стороны, чтобы предотвратить загустение супов или соусов из приготовленного или сырого перлового ячменя, вы можете приготовить его отдельно и промыть теплой водой перед добавлением.
Пищевая ценность
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 405 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Ключевое слово Как приготовить перловую крупу, перловую крупу, перловую крупу
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Легкие рецепты перловой крупы — olympicagazine
Ищете рецепты перловой крупы? Хотите лучшие рецепты согревающего ризотто? Используйте это универсальное зерно в супах, тушеных блюдах и запеканках, которые понравятся всей семье.
Попробуйте наши идеи рецептов, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими любимыми легкими рецептами супа, чтобы получить еще больше вдохновения для сытной еды. У нас также есть много других блюд на основе злаков, которые можно попробовать с этими рецептами киноа, кускусом и рецептами из болгарской пшеницы.
Легкие рецепты перловой крупы
Ризотто из перловой крупы со шпинатом и грибами
Новый рецепт ризотто, который вам обязательно понравится. Используйте перловую крупу вместо риса, с грибами и шпинатом, из нее получится легкая, но сытная еда для одного.
Большой суп
Сделайте этот универсальный суп, чтобы согреться зимой в середине недели. Он набит питательными овощами, чечевицей, перловой крупой и соленым салом для полноценной еды.
Плов из перловой муки с курицей и грибами, запеченный в духовке
Это легкое и сытное блюдо, которое часто готовят из риса басмати, является одним из самых популярных ужинов по будням в Румынии.Его легко приготовить, и в нем сочетаются турецкие и средиземноморские вкусы.
Жареный красный перец и перловая крупа с креветками на гриле
Ознакомьтесь с нашим рецептом сочных креветок барбекю, заправки из красного перца и салата из перловой крупы. Эти креветки замаринованы с добавлением лайма, чеснока и перца чили, чтобы придать им пикантный вкус. Это блюдо легко приготовить, оно низкокалорийно и отлично подойдет для летнего ужина.
Легкий суп из индейки
Добавьте остатки еды в этот питательный зимний суп с морковью, сельдереем и перловой крупой.Подавать с хрустящим хлебом, намазанным маслом, для макания.
Рагу из тосканской фасоли и ячменя
Этот рецепт рагу из тосканской фасоли и ячменя идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели. Он готов за 30 минут, на четыре порции и менее 200 калорий. Используйте любую зелень, которая у вас есть.
Суп из бекона, ячменя и лука-порея
Обратите внимание на этот сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея. Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить.Отличный рецепт омолаживания.
Ризотто с кабачком, горохом и артишоком и ячменем
Это вегетарианское ризотто с кабачками, горохом и артишоками является восхитительным летним блюдом, которое кажется приятным, но содержит менее 300 калорий. Перловая крупа — более здоровая альтернатива обычному рису для ризотто с высоким содержанием клетчатки.
Морской лещ с ячменем и луком-пореем
Обжаренный на сковороде морской лещ с перловой крупой и луком-пореем, с добавлением белого вина и нарезанных вяленых помидоров — это сытное блюдо в середине недели, которое по-прежнему остается полезным и низкокалорийным.Питательный и вкусный обед на двоих в середине недели.
Теплые овощи, салат из чечевицы и ячменя
Увеличьте свой рацион питания до пяти раз в день с помощью этого вегетарианского рецепта. Сделанный из чечевицы и перловой крупы, он наполняется быстро и легко, что делает его идеальным после работы. Кроме того, он обслуживает четыре или два с остатками упакованного ланча.
Рецепт жареного ячменя с грибами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан перловки
1 полоска свежей цедры лимона
6 веточек свежего тимьяна
2 1/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями плюс целые листья для украшения
1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций любой комбинации кремини, шиитаке или вешенки (около 4 стаканов)
4 столовые ложки тертого пармезана (около 3/4 унции)
Кошерная соль
Средиземноморский перловый салат с козьим сыром
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.
Ищете уникальный салат или способ использовать сохраненную перловую крупу? Попробуйте этот восхитительный средиземноморский салат из перловой крупы с козьим сыром!
Попробуйте этот уникальный салат на зерновой основе
Аппетитный, хорошо приготовленный салат входит в десятку моих любимых блюд. Существует огромная разница между творчески составленным салатом из качественных ингредиентов и стопкой романа с добавленными в него несколькими морковками.
Я прав?
Когда вы потратите немного дополнительного времени и используете несколько уникальных ингредиентов, это действительно поднимет ваш салат на новый уровень.Так обстоит дело с сегодняшним забавным рецептом салата!
В этот салат входят вымоченные цельнозерновые зерна. Это прекрасный способ укрепить здоровье, а также отлично подходит для вашего бюджета! Если вы ищете оригинальные рецепты перловой крупы, чтобы использовать свой запас кладовой, это отличный вариант.
Я люблю готовить теплый салат на зерновой основе в холодные месяцы или всякий раз, когда у меня заканчивается салат, и мне нужно проявить творческий подход. И этот полон аромата, аромата, аромата!
Сливочный козий сыр, растопленный в теплом ячмене, создает восхитительную сливочную заправку, дополненную ароматами лимона и чеснока с хрустящими овощами.
Вы можете использовать любые надстройки или начинки, какие захотите, но мне всегда нравятся средиземноморские ароматы (попробуйте мои оставшиеся гироскопы из ростбифа или хумус из средиземноморской белой фасоли с говядиной)!
Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:
Питание перловой крупы
Перловая крупа не очень распространена в американской кухне (кроме любимого овощного супа с говядиной), но она действительно полезна! Ячмень восхитителен, имеет жевательную консистенцию с легким ореховым привкусом.
Большая часть ячменя, доступного в магазинах, — это очищенная перловая крупа. С удаленной оболочкой он содержит немного меньше питательных веществ, но по-прежнему является положительным дополнением к вашему рациону.
Перловая крупа содержит различные витамины группы B, а также такие минералы, как железо, медь, марганец, селен и магний.
Как варить перловую крупу
Для достижения наилучшего результата замочите перловую крупу на ночь перед приготовлением. Это помогает сделать его более усваиваемым и расщепляет фитиновую кислоту.
При приготовлении ячмень расширяется в 3 раза по сравнению с первоначальным объемом.
На каждую чашку ячменя, которую вы хотите приготовить, добавьте 3 чашки жидкости. Многие любят варить ячмень в бульоне или бульоне, чтобы придать ему особый аромат.
Добавьте ячмень, жидкость (воду или бульон) и соль в кастрюлю и накройте крышкой. Для достижения наилучших результатов дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь. Если вы используете бульон, дайте ему отстояться в холодильнике.
Когда вы будете готовы готовить, нагрейте смесь ячменя и жидкости на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться (под крышкой), пока ячмень не станет мягким. Проверьте ячмень примерно на 25-й минуте. Готово, когда он мягкий, но по-прежнему жевательный, а его объем увеличился втрое.
Ячмень должен поглотить большую часть варочной жидкости. Просто взбейте ячмень вилкой, и готово!
Как приготовить средиземноморский салат из перловой крупы
После того, как вы закончите готовить ячмень, остаток салата — совсем несложно!
Пока ячмень еще теплый, добавьте его в салатник вместе с 2 унциями мягкого козьего сыра.Сыр тает в ячмене, создавая кремовую мечтательную «заправку»!
Затем нарежьте все овощи. Мне нравится использовать в этом рецепте помидоры, оливки каламата, зеленый лук, чеснок и огурцы вместе со свежими травами, которые у меня есть под рукой. Сегодня я использую мяту для греческой атмосферы и немного базилика.
Добавьте нарезанные овощи и зелень в салатник, затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешайте все вместе очень хорошо и погрузитесь прямо в дело! Это блюдо идеально подойдет практически к любому блюду или сделайте его полноценным, просто добавив немного белка сверху, например, жареную курицу или говядину.
Другие идеи для заправки салатов:
Есть много других вкусностей, которые вы можете добавить в этот салат, например:
- Рубленые орехи
- Ложка хумуса
- Тертая морковь
- Нарезанный или карамелизированный лук
- Любой белок / мясо
Выход: 6 порций
Средиземноморский перловый салат
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Состав
- 1 стакан перловой крупы, приготовленной *
- 2 унции.мягкий козий сыр
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 чашка оливок каламата, нарезанных ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Нарезанные свежие травы по выбору (я использовала мяту и базилик)
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лимон, сок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Варите 1 стакан ячменя в 3 стаканах бульона или воды и щепотки соли, пока жидкость не впитается (15-25 минут). Для достижения наилучших результатов замочите ячмень на ночь перед приготовлением.
Ячмень взбить вилкой и переложить в салатник. Дать частично остыть.
Пока ячмень еще теплый, добавьте 2 унции мягкого козьего сыра. Это превратится в перловую крупу и создаст легкую заправку.
Добавьте в миску нарезанные овощи, чеснок и зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть все вместе.
Банкноты
* Полные инструкции по приготовлению ячменя см. В блоге.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Какой ваш любимый уникальный рецепт салата?
PIN IT!
Как варить перловую крупу: пошаговое руководство
В наши дни люди постоянно ищут более здоровую пищу. От овса до овощей — все, что является питательным для человеческого организма, предпочитается традиционным продуктам питания. Один из продуктов, который набирает популярность, — это перловая крупа. Перловая крупа легко отличима от ячменя, поскольку у нее удаляются шелуха и отруби перед приготовлением и употреблением. Это очень полезный для здоровья продукт, который можно использовать по-разному и в нескольких блюдах. Пожалуй, лучший способ употребления перловой крупы — это ее отварить. В связи с этим необходимо уметь варить перловую крупу.Давайте посмотрим, что вам нужно сделать.
Как варить перловую крупу (пошаговые инструкции)
Чтобы сварить перловую крупу, вам необходимо выполнить определенный набор шагов и использовать ингредиенты в соответствии с рецептом. Процесс варки перловой крупы, который вам необходимо выполнить, выглядит следующим образом:
Шаг 1: Добавьте 1,5 литра воды в емкость
Количество воды, используемой для этого конкретного рецепта, составляет 1,5 литра. Убедитесь, что вы используете достаточно широкую и большую посуду, чтобы в ней оставалось много места после того, как вы закончите наливать воду.
Шаг 2: Доведите воду до кипения
Поставьте воду на плиту и дайте ей нагреться до кипения. Этот этап необходим для подготовки перловой крупы к дальнейшей переработке и варке.
Шаг 3: Возьмите 500 граммов перловой крупы
В этом рецепте требуется 500 граммов перловой крупы. Чтобы использовать больше ячменя, вам нужно соответствующим образом отрегулировать другие ингредиенты. Просейте перловку, чтобы удалить все ненужные предметы, и используйте чистую перловую крупу.
Шаг 4: Добавьте воды и промойте
Добавьте перловую крупу в миску и добавьте в нее воды. Промывайте смесь руками, пока вода не станет прозрачной. Для промывания нужно просто окунуть ячмень в воду, пока вы не увидите, как вода теряет прозрачность.
Шаг 5: Поместите ячмень в кипяченую воду и отварите
Добавьте промытый ячмень в воду, которую вы кипятили ранее, и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что ячмень разложился равномерно. Когда закончите, кипятите смесь 5-7 минут. Все, что длиннее, может привести к повреждению перловой крупы.
Шаг 6: Перловая крупа через сито
После того, как перловка закипела, процедите через сито и дайте ей остыть.
Шаг 7: Возьмите один литр воды
В отдельной посуде возьмите один литр воды. Это количество снова зависит от остальной части этого рецепта и количества ингредиентов, которые были использованы.
Шаг 8: Добавьте столовую ложку соли
Соль — отличное дополнение к любому блюду.Однако в этом случае он также помогает при закипании. Соль повышает температуру кипения воды и позволяет смеси более тщательно закипеть, когда ее ставят на плиту.
Шаг 9: Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла
Поскольку на следующем этапе перловая крупа должна быть приготовлена, вам понадобится немного масла для приготовления. Подсолнечное масло отлично подходит для приготовления пищи, так как оно натуральное, с низким содержанием жиров и холестерина. Рекомендуется использовать его для перловой крупы.
Шаг 10: Довести до кипения
Довести до кипения раствор с подсолнечным маслом и солью.
Шаг 11: Добавьте перловую крупу в кипяченую воду
После закипания снимите посуду с плиты и добавьте ее в воду. Обязательно разложите его, как раньше.
Шаг 12: Варить 25-30 минут до готовности
Поставьте посуду на плиту и дайте ей закипеть в течение 25-30 минут. Это позволит перловой крупе приготовиться.
Этот рецепт поможет вам отварить перловую крупу и подготовить ее к употреблению или добавлению во что-нибудь еще.
Как долго варить перловую крупу?
В этом рецепте есть несколько стадий кипячения с разными периодами кипения. Вот все эти стадии по порядку
Стадия | Время |
---|---|
Возьмите 1,5 литра воды и доведите ее до кипения | Нет определенного времени, нужно просто довести до кипения |
Добавьте перловую крупу в кипяченую воду и прокипятите | Кипячение должно длиться 5-7 минут |
Добавьте подсолнечное масло и соль в 1 литр воды и доведите до кипения | Еще раз без специфики на этот этап отводится время. Просто нужно довести его до кипения |
Добавьте перловую крупу и варите | Эта стадия кипячения должна длиться 25-30 минут |
Как отварить перловую крупу (краткое содержание)
Имя автора рецептаВозьмите 500 г перловой крупы и промойте ее перед добавлением 1,5 л кипяченой воды. Достаньте перловую крупу и дайте ей остыть. Возьмите литр воды и добавьте к нему соль и подсолнечное масло. Доведите до кипения, а затем добавьте к нему перловую крупу.Дайте ему повариться в закипевшем растворе 25-30 минут, а затем подавайте на стол.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня все
Ингредиенты
- 5 литров воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 500 грамм перловой крупы
Инструкции
Добавьте 1,5 литра воды в емкость
Доведите воду до кипения
Возьмите 500 грамм перловой крупы
Добавьте воды и Промыть
Положить ячмень в кипяченую воду и вскипятить
Перловую крупу просеять
Возьмите один литр воды
Добавьте столовую ложку соли
Добавьте две столовые ложки Подсолнечное масло
Довести до кипения
Добавьте перловую крупу в B Масляная вода
Варить 25-30 минут для приготовления
Примечания
Вот несколько полезных советов, которые вы можете использовать:- Добавьте больше добавок перед последним кипячением. Лавровый лист и черный перец могут добавить вкуса
- Добавление соли поможет перловой крупе приготовить больше
- Очистите перловую крупу, протерев ее водой и пропустив через сито
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог ! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Рецепт перлового ячменя с ароматом тимьяна
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 чашка
Общее время: 0 часы 25 минут
2 ст.оливковое масло первого отжима
1 1/2 c. перловая крупа
1 маленький лук
2 веточки тимьяна
3 c.вода
кошерная соль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте перловую крупу и жарьте на умеренном огне, помешивая, пока она не станет слегка поджаренной; непосредственно перед подрумяниванием зерна станут слегка непрозрачными.Добавьте лук и тимьян и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте воду и 1 чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока вода не впитается, а зерна не станут мягкими. Взбейте зерна и выбросьте веточки тимьяна. Посолить зерна и подавать. По этому рецепту приготовьте Салат из перлового ячменя с яблоками, зернами граната и кедровыми орехами .
Тина Рупп
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
основных веганских рецептов — Healthy Blog
13 июля 2015 г. · Автор: Foodtolive Team
Перловая крупа — настолько питательный вид зерна, что каждый вегетарианец и веган должен употреблять ее регулярно. На самом деле, включение этой пищи в свой рацион принесет пользу каждому. Тот факт, что на его основе существует огромное количество вкусных рецептов, делает этот конкретный семя еще более ценным на вашей кухне.Научиться готовить перловую крупу будет несложно, поскольку информации по этому поводу достаточно. Вот три простейших метода, которые можно использовать с различными инструментами.
Кипячение
Варка перловой крупы — отличный способ приготовления для начинающих. Это просто и не требует дорогостоящей техники. Если у вас есть горшок и плита, вы сможете приготовить вкусную еду из этого цельного зерна. Поскольку отваривание — самый популярный способ приготовления, вы сможете найти десятки рецептов на его основе.
- Замочите зерна в холодной воде на несколько часов.
- Смешайте замоченный ячмень с холодной водой в кастрюле.
Соотношение: 3 стакана воды на каждую чашку СУХОГО зерна. - Кастрюлю с ячменем и водой (без крышки) довести до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.
- Оставьте кастрюлю на медленном огне на 45 минут.
- Добавьте соль.
Никогда не добавляйте соль перед приготовлением зерна, так как это помешает правильному впитыванию воды. - Ячмень готов, когда лопается около 20% зерен.
Варка на пару
Пароварка — идеальный инструмент для приготовления зерна и бобовых. Чтобы приготовить в нем крупу перловой крупы, вам нужно будет вымочить ее всего на несколько часов. Затем поместите его в пароварку, добавьте необходимое количество воды (следует упомянуть в инструкции к пароварке) и установите таймер на 60 минут. По истечении времени оставьте пароварку закрытой еще примерно на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.Ваша еда готова.Приготовление под давлением
Если у вас есть скороварка, у вас не возникнет абсолютно никаких проблем с тем, чтобы научиться идеально варить перловую крупу. Самым большим преимуществом этого прибора является то, что он приготовит пищу намного быстрее, чем любой другой инструмент. Ячмень будет лучше на вкус, если вы замачиваете зерна, но вы можете загружать их и в сухом виде. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет промыть ячмень в прохладной воде и удвоить время приготовления.Изучите инструкции, прилагаемые к прибору, чтобы определить точное время, которое вам нужно установить. Чтобы еда была вкуснее, можно использовать овощной бульон вместо воды.Рецепты перловой крупы разнообразны, поэтому каждый обязательно найдет себе занятие по душе. Это зерно хорошо сочетается с самыми разными продуктами и дает много места для экспериментов на кухне.